Строгов Д-И : другие произведения.

Боец будущего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему могут привести игры в Бога, замешанные на корыстных мотивах.

Д.И. Строгов


Боец будущего
  
  *гемоб - генно-модифицированный боец.
  

   Спортивная индустрия изменилась навсегда с приходом туда генных технологий и биопринтеров. В недавнем прошлом мир спорта сотрясали допинговые скандалы, и мир стоял на распутье: запрещать, и продолжить традиции 'чистого спорта' и честной конкуренции, или разрешить все в угоду зрелищу и высоким показателям продаж. Но никто и представить не мог, что ожидало его в будущем. Особенно это коснулось самого кровавого вида спорта - боев без правил.


- Давай, Алекс! Порадуй папочку! - кричал тренер - крепкий, коренастый мужчина с седыми волосами и небольшим животом - своему подопечному в клетке. - Уделай гемоба!

   Гемоб был настоящей машиной убийства. Человеческие черты едва угадывались в генномодифицированной туше, сплошь покрытой буграми мышц. Шеи практически не было, голова торчала прямо из туловища. Толстые кости черепа, тонкие щели для белесых маленьких глаз, мощная квадратная челюсть - все было продумано так, чтобы голем получал как можно меньше возможного ущерба в бою. Даже головной мозг был уменьшен, чтобы не быть уязвимым для нокаутов. Парочки приемов и молниеносной реакции, по замыслу биоинженеров, было достаточно для драки.

   Несмотря на то, что это был всего лишь тренировочный спарринг, он был достаточно жесткий. Новейшие медицинские возможности позволяли быстро устранять полученные травмы. Алекс увернулся от атаки и бросил сокрушающий лоукик пролетевшему мимо гемобу. Алекс тоже был гемобом, но продвинутой версией. Оказалось, что зрители быстро теряли интерес к 'бездушным' гемобам, рвущих друг друга на части, а индустрия рукопашных боёв теряла аудиторию и прибыль. Алекс был другим. Миловидная внешность, вкупе со стальными мышцами и по-детски непосредственным характером, быстро обеспечивала ему новых фанатов. Очеловеченный гемоб был уязвимее в бою, но умственное превосходство и находчивость часто помогали ему выходить победителем в самых сложных ситуациях.

   Спарринг продолжался, но его картина не менялась. Алекс ловко уворачивался от прямолинейных атак гемоба, которому только и оставалось, что пронзать кулаками воздух, и получать тяжелые удары в посиневшие квадрицепсы. Гемоб замедлился, и его атаки читались все очевиднее. Вскоре Алексу это надоело, и очередная безвольная атака гемоба наткнулась на летящее колено. В маленькой голове, принявшей на себя удар, что-то хрустнуло, и гемоб свалился на канвас, схватившись за него руками. Тренер замахал руками:

   - Всё, достаточно! - прокричал он, призывая остановить тренировку.

***

   Тренировки остались позади. Огромный стадион, заполненный шумными зрителями и обвешанный постерами предстоящего поединка, ждал.

- Как Вы оцениваете свои шансы в бою с 'Извергом'? - спросил репортер и поднес микрофон к лицу Алекса.

- Я его уничтожу. - ответил тот.

- Вы видели кадры его последней тренировки, в которой он перевернул машину и порвал резиновый жгут? Вас не пугает его чудовищная сила? - поинтересовался репортер.

- Я хочу сказать пару слов всем нашим фанатам, - внезапно тренер влез в кадр, и стал говорить в микрофон. - Продавайте ваши тачки, квартиры, закладывайте драгоценности ваших любимых мамочек в ломбард и ставьте все на нашу победу! Скоро на трон воссядет новый чемпион! И это будет Алекс!

- Можно мне поговорить с Алексом?

- Конечно!

- Ну он же тупой! - начал Алекс, растерянно улыбаясь в протянутый к нему микрофон. - Изверг конечно сильный и всё такое, но это меня не пугает. Я знаю много приёмов. Мы много тренировались с тренером... И все такое...

   Алекс перевел взгляд на окружающих его людей, пытаясь подобрать слова на ответы репортера. Диалоги давались ему с заметным трудом, в драке он чувствовал себя намного увереннее, чем в разговорах. Внезапно его взгляд упал на темноволосую незнакомку в толпе, смотревшую на него с неподдельным интересом. Ее глаза излучали смесь обожания, как у его искренних поклонников, и надменную агрессию противников. Уголки рта замерли в наглой ухмылке. Алекс нахмурился в ответ и замолчал. Репортер тут же перешел к следующему вопросу:

- Многих ваших поклонников интересует: как Вы относитесь к творчеству музыканта MC Трэш?

- Он толстый и совсем не занимается спортом. Я легко его побью.

- Я имел в виду его музыку. Его новый клип в топе трендов недели.

- Ааа, да, ничего. Хорошо качает. Крутой бит. Но слова дурацкие: какие деньги, девочки, разве это кому-то надо? Лучше бы читал рэп про бои и тренировки.

- Что Вы будете делать с заработанными деньгами, если победите?

- Первым делом я куплю подарки моему тренеру и доктору Шталю. Он чинит меня после боёв. - ответил Алекс повернувшись к репортеру, а когда вернул свой взгляд на женщину, она уже о чем-то шепталась с его тренером.

- Спасибо за интервью, Алекс! Желаю тебе только победы!

- Удачи в предстоящем бою, Алекс! Мы все будем за тебя болеть! - раздались крики со всех сторон.

***

   Клетка захлопнулась. Они остались наедине по разные стороны ограждения. Толпа ревела. Алекс вглядывался в налитые кровью глаза 'Изверга', тщетно пытаясь разглядеть в них хоть намек на страх. Его стальные мышцы были напряжены и готовы к молниеносной атаке. Рефери дал знак к началу поединка, и гемоб бросился на него. Алекс увернулся, но монстр оттолкнулся ногами от стенки и бросился ему в ноги, железными тисками обхватил их, и повалил Алекса на канвас. Паренек попытался выползти из-под него, но на него тут же обрушились мощные удары. Брызнула кровь, заливая все вокруг. Для обычного человека каждый такой удары был летален, но Алекс мужественно перетерпел жесточайшую бомбардировку и, понимая, что нужно что-то делать, обхватил его конечностями не давая пространства для размаха. 'Изверг' уперся ему в гортань рукой, отталкивая от себя. Алекс тут же обвился вокруг его руки ногами, пытаясь сломать руку в суставе. Рука изогнулась в неестественном направлении, но не сломалась. Зато этот маневр дал Алексу пространство для освобождения. Освободившись от захвата, Алекс поднялся на ноги и встал в защитную стойку. Гемоб опять бросился ему в ноги, но на этот раз Алекс был готов, со всей силы он ударил локтем сверху вниз, целясь в шею противника. Позвонки хрустнули и тело 'Изверга' безвольно поникло. Толпа взревела, приветствуя нового чемпиона.

***

   Алекса фактически вынес на себе тренер из клетки, и его тут же стали разрывать на части поклонники и журналисты.

- Ему срочно нужна медицинская помощь! Вы разве не видите, что он весь в крови?! - кричал тренер, пробиваясь сквозь толпу.

   Расталкивая людей в толпе, тренер вывел их к двери с надписью: 'Только для персонала'. Втолкнув Алекса внутрь, он вошел за ним и закрыл дверь.

- Что со мной тренер? Я не очень хорошо себя чувствую.

- Сломанное ребро и пару царапин на голове. Мы это быстро починим, но до этого у меня есть для тебя маленькое задание.

- Что за задание, тренер?

- Есть одна... ммм... есть один важный человек, у него к тебе маленькая просьба. Ты должен сделать всё, чтобы он не попросил. Ты меня понял?

- Понял, тренер.

- Это займет минут десять, а потом мы вернемся к биопринтеру и обычному распорядку. Заходи-ка сюда, а я подожду тебя в вестибюле за стаканом чего-нибудь крепкого.

   Алекс оказался в полумраке в какой-то другой комнате. Когда его глаза привыкли к темноте, он увидел ту самую незнакомку, странно смотревшую на него из толпы недавно. Лежа на кровати, она игриво смотрела на него.

- А где важный человек?

- Это я, глупыш! - рассмеялась она.

- Не надо меня так называть! Я не глупый!

- Хорошо, сладкий. Я буду называть тебя так, как ты захочешь. Подойди ближе. Твой тренер сказал, что ты сможешь помочь мне в одном личном и деликатном деле.

   Алекс неуверенно подошел.

- Какой ты сильный, и при этом милый и наивный. Весь побитый и в крови, но это только больше меня возбуждает. А я тебе нравлюсь? - спросила незнакомка расстегнула пальто, оголяя выдающуюся вперед зону декольте.

- Не очень.

- Это почему же?

- Слабые не накаченные руки. Длинные неподстриженные ногти. Такими руками ничего нельзя делать.

   Откинув голову назад, она засмеялась.

- О, если бы ты знал на что способны эти слабые ручки! Они могут подарить тебе море удовольствия!

- У меня есть персональный спортивный массажист. Он делает мне отличный массаж. Я всем доволен.

  Её рука ухватила его чуть повыше колена и, страстно, устремилась выше.

- Я хочу, чтобы ты взял меня силой! Накажи меня! Я была плохой девочкой!

   Непонимающий пошлых намеков, Алекс принялся за то, что он умел лучше всего.

***

  Алекс вышел из комнаты. На его одежде прибавилось крови. Кто-то схватил его сзади за плечо. Молниеносная реакция сработала прежде, чем Алекс сам понял, что произошло, и неизвестный, в темном костюме и с пистолетом в руке, влетел головой в стену. Скорее всего это был охранник дамы, которая бездыханная осталась лежать в комнате. Но Алексу было невдомёк, он был уверен, что честно выполнил задание тренера. Алекс невозмутимо пошел дальше по коридору к выходу в вестибюль. Войдя в большое помещение, он несколько секунд недоуменно следил за суматохой, которая там происходила: люди в панике разбегались, звенели сирены, вооруженные люди в форме прибегали и занимали позиции. Завидя своего тренера, который что-то кричал и махал руками, Алекс двинулся к нему.

- Стой, где стоишь! - услышал он сбоку от стоящего рядом охранника с пистолетом наготове.

   Алекс как ни в чем ни бывало пошел дальше, но резкая боль в ноге, последовавшая за звуком выстрела, заставила его упасть на колено. В ответ охраннику в голову полетела тяжелая настольная лампа.

- Стой! Остановись! Не стрелять! - кричал тренер, тщетно пытаясь остановить надвигающуюся беду.

   Алекс встал, превозмогая боль, и похромал в сторону тренера. Множество выстрелов раздалось с разных сторон. Он упал, провалившись в темноту. Когда он открыл глаза, как будто в розовом тумане, он увидел тренера, склонившемся над ним, и щедро крывшем отборнейшим матом окружающих полицейских.

- Что не... Что я сделал не так, тренер?

   Его взгляд остекленел, и он остался лежать на руках у тренера.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"