Строгов Д-И : другие произведения.

Тахионные киты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия на тему астрофизики

Д.И. Строгов

Тахионные киты
  

  Протяжный крик пронизывал необъятный космос. Это пели киты, прозрачными плавниками рассекая бескрайнее пространство. Они изгибали свои бесплотные тела, ныряя в кротовые дыры, играя в гравитационных волнах, появляясь внезапно в неизведанных мирах. Киты пели о конце времен, о конце всего сущего, о совершенстве точки сингулярности, в которой исчезнет все пространство, схлопнется само время, дав начало новому витку в бесконечной череде перерождений вселенной. Двигаясь в противоположном направлении на стреле времени для остальных обитателей мира, они были незаметны никому, кто осознал причинно-следственную стезю своего разума на временной шкале. А они пели о надвигающейся катастрофе для всей вселенной. Их крик возмущал пустоту, но ни одно ухо не могло их услышать. Схлопывание сверхновых освещали им путь. Провалы в пространстве манили абсолютно черным горизонтом, выплевывающим материю. Миры умирали и рождались, звезды тухли и расплывались газовыми облаками, а киты плыли вперед, в страстном порыве донести до каждого уголка их песнь, которую никто не мог услышать.

  Голубая планета возникла на их пути. Окунаясь в материю, они проходили сквозь нее, не ощущая сопротивления. Они плескались в водах океана, как прежде делали это в хмурой, вечно неспокойной атмосфере газовых гигантов, как плавали в раскаленной магме ядер каменных планет, как уворачивались, играючи, от огромных протуберанцев, падающих в бурлящее термоядерное жерло несчетных солнц.

  И тут случилось чудо.

  Кто-то ответил на их призыв.

  Кто-то подхватил песнь.

  Новорожденный китообразный вторил им, смешно двигаясь хвостом вперёд, планомерно изгибая свое тельце. Он пел их песню о бесконечных космических просторах, о конце всего, радостно огибая свою мать. Его зрачки расширились на миг, и он узрел своих дальних родственников, пролетевших пол вселенной в поисках его, их призрачные хвосты махнули в знак приветствия в последний раз, последняя нота пронзила воды, обозначив конец величественной оде Великому Концу, из которого вышли нежданные гости, и малыш исчез в чреве своей матери. А тахионные киты поплыли дальше навстречу Великому Началу, сингулярному брату-близнецу Великого Конца. Их песнь разносилась по всему бескрайнему космосу, но никто не мог ее услышать.

  
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"