Стройнов Ярослав Витальевич : другие произведения.

О собственности, любви, маленьком мальчике и собаке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О собственности, любви, маленьком мальчике и собаке.

   В одном маленьком городе жил маленький мальчик. У него были мама и папа, которые много работали. Ещё у него было очень много игрушек. Мама и папа часто дарили мальчику игрушки, но редко с ним играли. Им вечно было некогда. Мальчик любил свои игрушки.
   Однажды на день рождения родители подарили мальчику собаку. Собака была маленькая и ласковая. Мальчик очень сильно любил свою собаку, даже сильнее чем игрушки. Они играли целый день, он кормил её с рук и брал с собой ночью в постель. Он привязывал ей к хвосту консервные банки и слушал, как забавно они гремят. Он очень заботился о своей собаке. Он привязывал её за хвост к батарее, чтобы она не убежала и не потерялась.
   Как то мама и папа подарили мальчику ошейник и поводок. Теперь мальчик мог брать собаку с собой на прогулку. Собака была добрая и общительная. Она звонко лаяла и махала хвостиком встречным прохожим. Когда они пришли домой мальчик избил собаку поводком и сказал ей:
   - Я люблю тебя и забочусь о тебе. Ты должна любить только меня, только мне махать хвостиком и давать почесать за ухом. Только я могу кормить тебя с рук, и только со мной ты будешь играть.
   Собака была очень умная и любила мальчика. С тех пор она рычала и скалила зубы на всех, кто пытался её погладить, и махала хвостиком только мальчику.
   Так они и жили, мальчик и собака, пока мама и папа не принесли в дом сестрёнку. Они сказали мальчику, что собаку нужно будет отдать, потому что от её шёрстки сестрёнка болеет. Они сказали ему, что нашли для неё хорошего мальчика, который позаботится о собаке. Но мальчик очень любил свою собаку, а вот сестрёнка ему совсем не понравилась. Она не виляла хвостиком, не умела звонко лаять и не ела у мальчика с рук. Мальчик сказал маме и папе, что пусть лучше они отдадут другому мальчику сестрёнку, а собаку оставят. Но мама и папа страшно на него разозлились и даже поставили его в угол.
   Мальчик очень любил свою собаку, и страшно тосковал, когда её отдали. Он проплакал целый день и даже не стал есть сладкое на ужин. Как-то возвращаясь домой он подумал, что если сестрёнку выбросить из окна, она больше не будет болеть и мама с папой разрешат ему вернуть собаку. Но мама ни на минуту не покидала сестрёнку, она даже перестала целый день ходить на работу. Мальчик боялся, что мама не даст ему выбросить сестрёнку из окна и снова поставит его в угол. Так думал мальчик и вдруг увидел другого мальчика, который шёл с его собакой! Собака радостно завиляла ему хвостом и даже хотела подбежать поближе, но другой мальчик её не пустил. Мальчик разозлился и кинулся на него с кулаками. Другой мальчик заплакал и убежал.
   - Я знаю, как нам быть, сказал мальчик собаке.
   - Я знаю, как мы всегда сможем быть вместе, прошептал он, и достал из кармана ножик, который подарил ему папа.
   Мальчик очень любил свою собаку. Если они умрут и попадут на небо, они всегда смогут быть вместе, так думал мальчик. Он ткул ножом в собаку, затем ещё раз. Она лишь тихо скулила, и смотрела на него печальными глазами.
   - Теперь мы всегда сможем быть вместе, никто нам не помешает, - сказал мальчик и воткнул нож себе в грудь.
   Руки мальчика ослабели, собака вырвалась и убежала.
   - Куда ты, не бросай меня, воскликнул мальчик, захлёбываясь слезами.
   Собака прибежала к дому местного врача. Она пошатывалась и задыхалась, с трудом перебирая лапами. Доктор как раз в это время курил на лавочке перед своим домом, в котором и принимал больных. Он делал так каждое утро. Городок был маленький, и доктор работал также и ветеринаром. Кроме того, он был очень добрым человеком и никого не бросал в беде. Увидев собаку, он воскликнул "о боже, кто же это тебя так" и выронил трубку. Он попытался взять собаку на руки и отнести в дом, но она увернулась и побежала обратно. Доктор не мог оставить животное в беде и побежал за ней. Так собака привела доктора к мальчику и упала без сил. Доктор, увидев такую страшную картину, не растерялся и позвал на помощь соседей. Вместе они отнесли мальчика и собаку к доктору домой.
   Мальчик и собака лежали на соседних столах, пока доктор готовил наркоз и стерилизовал инструменты.
   - Я тебя любил, мы могли быть вместе, а ты меня предала, - из последних сил прошептал мальчик, который очень любил свою собаку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"