Стройнов Ярослав Витальевич : другие произведения.

Что же это творится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    осторожно, ненормативная лексика!


   ЧТО ЖЕ ЭТО ТВОРИТСЯ.
   - Забудьте всё, что вы знали раньше, товарищи, - говорил старый, потёртый временем соник...
   - Слушай, Лиз, а кто такие соники, - не к месту влез Стас. Была у него такая особенность -
   везде влезать не к месту.
   - Ну, это такие ёжики разноцветные, - ответил ему я, - бывают синие, бывают красные, про них ещё мульты по телику гоняли.
   - Да нет, балда, - сказала Лиз. Она нервно перебирала пальцами, словно пыталась оформить какую-то мысль в слова, - какие нахер ёжики, не то это, я там дальше читала. О ёжиках нифига нет, ни о красных, ни о синих, ни даже о зелёных, короче, нет ничего, вот. Эти соники - что-то другое. Здесь, мой одноклеточный друг, ежами и не пахнет.
   Сказав это, Лиз победно мне улыбнулась. "Вот стерва" подумал я.
   Что подумал Стас, осталось для меня загадкой. Но он сидел с раскрытым ртом и пялился на Лиз как на пятое воплощение Будды Гаутамы.
   - Ну, нифига себе, ты загнула, - только и смог сказать он.
   - Раз это не ёжики, надо бы у Костика спросить, он голова, да и книжку эту он тебе подкинул, - сказал я, кивая в сторону фолианта, который начала читать нам Лиз, до того как этот долдон Стас её перебил. Надо сказать, голос у Лиз был очень даже ничего, когда она не орала нечто несвязное, или, как вариант, не смешивала тебя с говном. Лицо её было бы, в общем, симпатичным, если б оно не искажалось постоянно вредными гримасами, выражениями злобы, испуга, брызганием слюной и прочими спутниками бесчинства, самодурства и истерики. Поэтому я наслаждался теми немногими мгновениями, когда лицо Лиз было спокойным, а ангельский голосок читал вслух какой-нибудь очередной бред из тех книг, что подкидывал ей время от времени убеждённый ботаник Костик. И вот когда этот ушлёпок прервал моё райское наслаждение своим идиотским вопросом.... у меня просто нет слов.
   - КАВАБАНГА, - прервал мои размышления дикий вопль, - хоть раз в твою пустую никчёмную башку пришла здравая мысль! Костик уж точно знает, кто такие соники. Костик - эт голова, не то, что ты, - её указательный палец упёрся мне в грудь, - хей йо, вперёд, на хостен, с нами бог!
   В этот момент я готов был разорвать их всех на части: и эту стервозину Лиз, и дебила Стаса, с его тупыми вопросами, и умника Костика, с этой сраной книгой, ну и, разумеется, всех соников в пределах досягаемости, с ёжиками за кампанию. В это время меня нежно схватили за руку и поволокли, пыхтя и сопя на все лады, к двери,- ну пойдём, тормоз, не всю же дорогу мне тебя тащить. Метра через 0.3, она, наконец, выдохлась, и я получил возможность продолжить путь самостоятельно.
   Весь путь от моей клетухи до Костика занимает не больше полутора минут, но стараниями Лиз и Стаса мы побили этот рекорд, и добрались к месту назначения за пол часа. Сперва Стас забыл в комнате свой носовой платок, и всем пришлось возвращаться и его искать, затем Лиз срочно захотелось в туалет, и мы со Стасом прожигали дыру в потолке минут двадцать, под дикие вопли "соники - даст ит фантастишен, йа- хууууууу". НУ а оставшееся время Лиз наводила марафет перед зеркалом.... В общем, когда мы, наконец, добрались до Костика, я был готов уже ко всему... ну естественно не к тому, чтобы увидеть его в банном халате... да, и где этот ботан успел накачать такую бицуху!?
   - Мм, простите, что я предстаю перед вами в таком виде, - начал он, поздоровавшись, - но если честно, я не ожидал увидеть вас раньше завтрашнего вторника.
   - Плевать, - пропищала Лиз, - ты нам срочно нужен, давай, пошли на кухню, и вообще, не вежливо держать гостей на пороге!
   - Ну, я, в общем, я не могу вас сейчас вас пустить, - Костик покраснел.
   - Это ещё почему, - Лицо Лиз приобрело выражение дежурного дознавателя.
   - Ну, я, это, не один, - Костик ещё больше покраснел.
   - Тогда тем более пустиии, - завопила Лиз, и с разгона попыталась протолкнуть Костика в дверь... ну и отлетела назад, прямо на меня... не скажу, что это было особо неприятно.
   - Ну и ладно, предатель, - лицо и голос Лиз выражали презрение, - и без тебя разберёмся, что это за соники! И не проси у меня больше ничего!
   Сказав, вернее процедив эти слова, Лиз развернулась, и пошла на улицу. Я пожал плечами, бросил Костику виноватый взгляд, и пошёл за ней. Кто знает, что она может сотворить в таком расположении духа. Стас поплёлся за нами.
   Лиз шла по направлению к библиотеке. Я был в шоке - Лиз в библиотеке! Хотя погодите, Я В БИБЛИОТЕКЕ! НЕЕЕЕТ! Когда Лиз свернула в сторону, я немного успокоился. Ми зашли в какой-то тёмный проулок и оказались у двери маленькой лавочки, судя по всему антикварной. Лиз с усилием толкнула дверь и вошла. Мы со Стасом вошли следом.
   Я не ошибся, это была антикварная лавка. Вокруг валялись кучи старых, никому уже не интересных вещей типа DVD плеера, допотопного двухъядерника и атомной бомбы "малыш". Я без особого интереса разглядывал стеллажи, Стас с раскрытым ртом пялился на что-то сквозь стену, а Лиз трезвонила в странную полушаровидную хреновину на столе. Наконец из недр бетонной развалюхи показался хозяин лавки. Уж не знаю, чем он тут занимался, ведь всё это барахло и на хер ни кому не нужно. Стоило ему подойти, как Лиз тут же взяла его в оборот. Она улыбнулась ему самой очаровательной улыбкой и пропела ангельским голосом:
   - Вы не подскажете, кто такие соники, - в её глазищах откуда-то появились слёзы, которых там отродясь не было, а лицо стало таким печальным, что и Ленин в мавзолее, и тот бы расплакался, - ну пожааалуйста, вы наша последняя надежда!
   - Соники, - пробормотал себе под нос лавочник и уставился в потолок, - соники, хм, интересно, - и скрылся там, откуда пришёл.
   Лиз была в ахуе и реально так разревелась. Я, стараясь действовать незаметно, подрубил съёмку, а то ведь никто не поверит, что такое на свете бывает. Итак, минут десять Лиз самозабвенно ревела, Стас с отвисшей челюстью пялился на неё, а я всё это записывал. Но на самом интересном моменте, когда Лиз собиралась взять высоченное "си" появился лавочник. Ну вот, вечно так. Лиз мгновенно заткнулась и с её лица волшебным образом, всего за пару секунд исчезли потёки туши и прочие последствия интенсивного самозабвенного рёва (и эта засранка утверждала, что чтобы нормально накраситься ей нужно не меньше часа).
   - Соники, - бормотал лавочник, разворачивая свёрток, который держал под мышкой, - вы хотите узнать кто такие соники, я правильно вас понял?
   - Да, - хором ответили мы все, кроме Стаса, конечно, он, как всегда, стормозил.
   - Ну, хм, тогда хорошо, - что хорошо, он естественно не уточнил,- следуйте за мной.
   Он сделал пару шагов, продолжая разворачивать свёрток, и остановился. Мы сделали два шага и тоже остановились. Он сделал три прыжка вбок, мы тоже. Он сделал шаг вперёд и шаг назад, мы не отставали. Внезапно он остановился, и мы увидели, что он нёс в свёртке...
   Правда вспомнить, что там было, никто так и не смог. Как, впрочем, и лицо булочника. Вокруг были серые дома из стекла и бетона, ходили люди в практичной одежде, и никто не обращал на нас внимание.
   - Да что же это творится, - простонала Лиз отчаявшись привлечь внимание прохожих (они не отвечали даже на удары по морде) и тихо заплакала.
   Я попробовал настроиться на волну спасателей, но чип связи ответил мне гробовым молчанием.
   - Я уже пробовала, - сквозь слёзы всхлипнула Лиз, и принялась утирать слёзы.
   Тушь размазывалась по лицу и рукам, но так, признаться, она выглядела даже милее.
   - А почему ты не уберёшь всё как в там, э, ну ты ревела сильнее, верно, Пет, - спросил Стас ни к месту и уставился на меня.
   - Дурак, - крикнула Лиз. Голос её при этом дрогнул и сорвался, - это была голограмма!
   - Как и твои зверские крики и рожи, - участливо спросил я.
   Лиз только кивнула, и прижалась ко мне. По моей руке потекли горячие слёзы.
   - И дались нам эти соники, подумал я, и как раз в этот момент заговорил старый, потёртый временем соник:
   - Забудьте всё, что вы знали раньше, товарищи....
   Зделано Стяром

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"