Строкань Юрий Валериевич : другие произведения.

Road to beach

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Road to beach
  
  В новостях передали звездопад.
  Я не видел.
  Мы шли вдоль набережной. За день до полнолуния.
  Небрежная задумчивость, поднятый воротник. Позади безумное колличество глаз, впереди их отражения. Море...Середина августа.
  Над Генуэзской крепостью, сквозь тёплый свет и летний ветер с признаками простуды, крадётся помятая луна. Луноходы скользят по узким петлям дорог, астронавты снимают скафандры и с опаской в глазах впитывают вдох за вдохом. Эфир заблудившихся запахов и звуков, времени и пространства, тебя и меня. Ещё не знающих друг друга.
  В этом танце потерянного одинночества, с языками откровенно влюблённых драконов и затерянных в своих духах фей, есть музыка нашей близости, красное и чёрное, застывшие капли на её мокрых волосах и его сухая ладонь в замедленном дыхании объектива. Замри...
  Она обняла его за шею. Он шепчет ей заклинания и свой телефон. Она мило улыбается и идёт за ним к барной стойке.
  - Восемь и одна тёплая?,- девушка за барной стойкой делает привычные манипуляции с бутылками, а мы собираемся в круг и делаем привычные манипуляции с "кампаями". ХАРАШО!
  Они отходят в сторону, её улыбка попадает в свет прожектора и задумчиво не движется. Она обнимает его снова и они закрывают глаза.
  Я вдруг вспомнил безмерное поле подсолнухов где-то в Херсонских степях. Безнадёжная влюблённость природы в красоту её растущих детей. Ни имён, ни крутых поворотов. Орбиты без признаков пробок, в лёгких - бабочки. Время падающих звёзд. Жёлто-гарячее море света(цвета) и чистоты нервно-ласково обжигающее тонкие небесные пальцы. Сколько раз это было на фотографии, в кино, а разгадать простую бездонную глубину так и не удаётся. Как нельзя разгадать всё то чистое и первородное, как первородный грех, которое живёт в памяти земли, в её генетическом коде.
  Всё чистое и невинное- шаг к порочному.
  Когда Ева выводила ракушкой на спине Адама его имя, он чувствовал себя первым мужчиной на Земле. Дыханием, воздухом, беспокойной кровью бегущей по артеиям к сердцу их обоих. Первым её мужчиной. Он видел её счастливое выражение лица в отражении солнцезащитных очков, снимал наушники плэера и говорил ей слова любви. Слова дыхания, вохдуха, их одного на двоих сердца. Он знал что она хочет услышать.
  Всё потеряно. Всё найдено. Ты ныряешь в сердце с вопросом на который нет ответа. Ты делаешь это всегда. Ты не можешь без этого. Постоянная ревность к самому себе. Сравнительная цепочка мыслей, поступков. Вопрос. Ответ. Ты играешь словами, глазами. Ловишь взгляд, мысль. Улыбка...Единственный секрет безнадёжно скрываемый или потрерянный от других. От себя. Если и есть что-то закодированное от рождения в человеке, то всё это находится в улыбке.
  Мне важно. Что она думает об этом, что знает, что хочет узнать. Все эти стрелы для меня. Я давно их мишень. Я направляю тебя в твоей нерешительности, ставлю запятые и ударения, приближая твою руку к тетеве этого карающего-дарующего лука. Что ты видишь? Это не зрение. Это бесконечность нас, каждую новую жизнь отдающих бескорысно, и каждую новую жизнь пытающихся понять сердцем. Это не видно. Это внутри. Прижмись дыханием к моей ладони и она тебе скажет обо мне больше чем мой рот.
  Она открыла глаза. Он тоже. Её руки всё ещё обвивали его шею, а он знал что она хочет услышать. Летняя карма начала 10-ых годов. Неон- ультрафиолет- радуга. Странно, 10-е. Время размытых принципов, неопределёности пола, условности границ. В них заканчивается очередная ночь ритуальных тело-звуко-сердцедвижений, предложений встретиться завтра на пляже и усталости от душевного кипения.
  10 дней и 10 ночей. Обойма боевых. Набор искрящих красок для автомата-художника по ночам описывающего крымскую бесконечность. Акварель. Масло. Коньяк
  Уличная гордость возвращается обратно. В дома, воду, деревья. Вывески и лица незаметно ощущают прилив тепла. Беспричинности. Скромности. Лёгкость медных рыцарей и каменных Афродит сливается с бликами рассветных фруктовых деревьев, каплями отбрасывая тени с виноградных листьев и застенчиво падая на ресницы. Многозначные барэ искушённых в изысканных играх чувств музыкантов.
  Какая-то странная обречённость приходит тут ближе к утру. Морское небо делает последние фигуры ночи и срываясь лёгким бризом щекочет просыпающиеся волны. Кому-то пора просыпаться, кому-то заснуть ещё только предстоит.
  Я выхожу на берег и иду вдоль набережной. Слева тает луна, глотая в предродовых схватках выгнувшейся в дугу грудью невидимый для человеческого глаза эфир. Сегодня она полная. Сегодня звездопад...
  Когда мы ехали в Крым, мне снилась в поезде эта набережная. Я стоял у забора и смотрел на спящее море. На воде сидел захмелевший ангел и глядя на равномерные изгибы морской змеи , безнадёжно счастливо улыбался. В это время года сюда слетаются ангелы чтобы увидеть родные глаза. Чаще они хмельные. Глаза, которые становятся родными лишь здесь. Они, ангелы, пишут себе план работы на единственный месяц в году и как переевшие утки теряют от нервного предвкушения перья.
  Сейчас я иду вдоль набережной и кроме голода ничего не чувствую. Я потерял столько перьев дома, что ожидаю от всего этого далеко не чуда или чего-то нового. Я приехал сюда за родными глазами. Я их нашёл.
  
  Сегодня уже осень. Промокшие как стога сена студенты и развязанные от ветра девичьи банты беспорядочно бредущие по плывущим от дождя дорогам. 1 сентября выкурило свою чумную сигарету и выдыхая оставило большинство деревьев в безутешном ожидании холодных и ненужных дней. Всё как по календарю.
  Я беру со стола пачку фотографий с моря и кажется не замечаю. Что окно на балконе уже давно колотит ветром, что цветы поливать так часто уже не надо. Что в конце концов солнце не за шторой. Его просто нету. Я смотрю на глянцевые лица уже прошедшего лета и ощущаю грустное счастливое спокойствие.
  Я закрываю глаза и вижу безумный по своему смыслу дорожный знак на выезде из Судака "Road to beach". Безнадёжный круг внутренних повторений.
  - За двадцатку?...Поехали.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"