Строкин Валерий Витальевич : другие произведения.

Отрицательная Эмоция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Воздвигнутся новые ереси, предрекал нам Христос, но забудутся ли прежние заблуждения, пророчество не говорит". Томас Браун "Исцеляю Врага" 1642г.


ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ЭМОЦИЯ

Эй, ямщик, поворачивай к черту,

Это не наш лес, а чей-то чужой!

( Бригада С)

  -- Дамы и господа, начинаем шоу "Отрицательная Эмоция"! - ведущий топорща тараканьи усики, воинственно забегал перед кинокамерой.
  -- Вы знаете, но, с вашего разрешения повторю - шоу - чисто добровольное участие. Администрация программы, как все администрации, никакой ответственности не несет, - ведущий улыбнулся.
  -- Если вам не хватает адреналина, если жаждете не только хлеба, но и настоящих зрелищ, хотите участвовать - покупайте лотереи "Колесо Баала". Участвуйте в розыгрыше. Выигрыш один, - ведущий кокетливо хохотнул.
  -- Хочу добавить, спонсорами нашего шоу, выступают: госбанк "Закрома Родины", торговый холдинг центр "Новые Морозовы" и закрытое акционерное общество "Единорос".
   Ведущий отступил в сторону. Камеру отключили.
  -- Уф, рейтинг передачи растет с каждым месяцем.
  -- Не удивлюсь, если будем снимать каждую неделю, - отозвался оператор.
  -- Будем, куда денемся - государственный заказ. У нас с народом, как с дитем - чем бы ни тешилось, лишь бы не плакало.
  -- Точно, - оператор рассмеялся.
  
  
   Глеб выиграл главный приз - "Отрицательная Эмоция". Он находился в студии. За спиной, натянут белый экран, на который проецировалась тень "креста" и прикрепленный к нему Глеб. Металлические захваты надежно держали тело на трехметровой высоте, если и давили, то Глеб, после уколов, боли не чувствовал.
   Он растерянно улыбался и вспоминал, как месяц назад был здесь. На "кресте" висела молодая девушка. Красивая была, мисс "Отрицательная Эмоция". Ему повезло, он был десятым и успел её рассмотреть.
   Глеб хмыкнул. " И что, в чем разница - жить или висеть? Сколько и как? Согласно последним не реформам мы давно не живем и не существуем. Новая не политика провозгласила нигилизм и упрощение".
   "Интересно, что они вкололи? Говорили, что забалдею. Обманули,
   подонки - голова ясная и пустая".
   Глеб скосил глаза на двух охранников-мордоворотов, вышагивающих перед ленточкой ограждающей площадку с крестом и экраном.
  
  
  -- Слышь, Серёга, много пьяных будет?
  -- Как всегда.
  -- Значит много, - охранник поднял голову, встретился взглядом с "Отрицательной Эмоцией". - Как тебе?
  -- Кайфово! - отозвался Глеб.
  -- Скоро будет больше кайфа, когда люди пойдут. Слышь, Серёга, говорят, здесь раньше мавзолей стоял.
  -- Какой мавзолей?
  -- В нем мертвяк лежал, к нему люди приходили, посмотреть.
  -- Кто?
  -- Не помню.
  -- Значит шишка.
  -- Ага, шишка. Я думаю, что шоу на этом месте не зря возникло.
  -- Свято место пусто не бывает. Тише, Павло. - Над Серегиным ухом ожил микротелефон. - Понял, есть. Все, Павло, готовься - люди пошли.
  -- А почем сегодня камешек, не знаешь?
  -- Десять франков, по курсу Людовика Первого.
  -- Ого!
  
  
   Ведущий кинулся к первым участникам шоу.
  -- Здравствуйте.
  -- Привет маэстро. - Мужчина средних лет, в рабочем комбинезоне, подбросил в руке камешек.
  -- Вы что же, с работы?
  -- Со вчерашнего дня очередь занял, парниша. - рабочий оттиснул ведущего от камеры, выпятил грудь. - Э-э. Привет передаю всем родственникам и парнишам, с которыми работаю на заводе Черноногова. - Он помахал рукой, подкинул камешек, оглянулся на ведущего. - Теперь куда?
  -- Прямо по коридору, - ведущий дернул ус, сконфуженно посмотрел в камеру.
  -- Вот, дорогие телезрители, так шутят и смеются участники нашего шоу "Отрицательная Эмоция". Покупайте лотерейные билеты "Колесо Баала". Спросим наших следующих участников, почему они здесь? - Ведущий остановил молодую парочку.
  -- Вижу, что молодожены, позвольте спросить, чем вас привлекает наше шоу?
   Молодежь смущенно заулыбалась.
  -- Ну, нам это, - молодой человек поправил очки, - мы ведем здоровый образ жизни...
  -- Стараемся, - вмешалась девушка.
   - А ваше шоу, помогает избавиться от отрицательных эмоций, набраться положительной энергии.
  -- Спасибо, вам прямо. - Ведущий замахал руками. - Коля тормози камеру, перерыв пять минут.
  
  
   Люди шли и шли, непрерывный бесконечный поток. Переговаривались, посмеивались, щелкали семечки, сорили попкорном, шумно отхлебывали бесплатное пиво и "коку". Шли за избавлением от отрицательных эмоций.
  
  
   Глеб не чувствовал боли. С удивлением думал о том, что продолжает жить.
   "Как человек живуч". Он косил глаза на тело, словно сторонний наблюдатель, отмечая, во что оно превращается. "Неужели это я?"
   Камни с чавканьем и чмоканьем входили в алое месиво, постепенно превращающееся в фарш, падали вниз, на растущую алую горку речной гальки. Один из камней попал в лоб.
  -- Чтоб тебя, - пробормотал Глеб, с ужасом ощущая, как возвращаются чувства и не он, а кто-то другой, начинает жутко, по-звериному кричать.
   Он кричал несколько долгих минут. Галька, хлюпая впечатывалась в то, что раньше называлось телом. Толпа обладателей лотерейных купонов "Колесо Баала" метала камни и дружно ревела: "Отрицательная Эмоция"!!!
   Счастливо улыбаясь, с растроганными слезами на ресницах, люди покидали зал.
  
  
   Сергей поймал вертлявую, остроносую женщину:
  -- Ты что, стерва, не знаешь, что в голову кидать нельзя?
  -- Я не кидала!
  -- Павло, вызови подкрепление, пусть отведут в дежурку. Я видел, как она кинула.
  -- Я не кидала!
  
  
  
   Подойти к барьеру - голубой ленточке, подбросить на ладони камешек и с криком: "отрицательная Эмоция", запустить в прикованное к "кресту" тело. Десять метров, не расстояние. Попасть, если постараться, можно. Один ученый, как-то выступил после шоу и доказал, что передача, действительно, способствует избавлению отрицательной энергии и накоплению положительных эмоций.
   Рот Глеба закрылся, глаза остекленев, неподвижно уставились в камеру.
  -- Готов, - бабушка примерилась и бросила камешек. Промахнулась, но ликующе выкрикнула:
  -- Отрицательная Эмоция!
  
  
   Шоу закончилась. Ведущий, перекатывая в зубах сигарету, сидел на табурете. Устало, ни о чем, не думая, скользил глазами по студии. Двое охранников, одетых, согласно шоу, в доспехи преторианских гвардейцев негромко переговаривались. Заработали сервомоторы, сворачивая когда-то белый экран, забрызганный бурыми, темнеющими каплями, как от кисти сумасшедшего импрессиониста. На окровавленной галечной куче - мясные ошметки. "Отрицательная Эмоция" распалась на части, не выдержала тысячного камнепада, обрушенного на бренное тело.
   " Да, людей сегодня побывало больше, чем в прошлый раз", - ведущий сплюнул под ноги бычок. Тоскливо пропел:
   " Эх, яблочко, куды ты котис-ся"...
   Он наклонился, поднял красный камешек, потер пальцами, оставляя на них рдяный след, и неожиданно запустил его в одну из телекамер.
  
  
   ВСЁ
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"