Строкова Виктория : другие произведения.

Дорога мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы "надо". Идти себе, идти и ничего не бояться. У тебя все получится, правда, правда... (Макс Фрай\ Книга одиночества)
   - Где мы? - беременная, сильно изможденная молодая женщина испуганно оглядывалась вокруг, прижимая, скованные наручниками руки, к большому круглому животу. На шее болталась табличка с криво выведенной надписью - "Заключенная Василиса, камера 10В". Стоявший рядом чумазый подросток ошалело крутил головой, не веря своим глазам. Их внешний вид - грязная, оборванная одежда, сбитые до крови ноги без обуви, спутанные неопрятные волосы, затравленный взгляд - плохо вязался с окружающей их обстановкой.
   Украденная бутылочка из-под заклинания телепорта валялась на мягкой зеленой траве, тут и там выглядывали яркие венчики необычайных цветов. Поляну, на которой стояли беглецы, окружали деревья, в их пышных кронах громко щебетали невидимые ими птицы. Откуда-то сбоку было слышно журчание ручья. Этот звук кружил голову и сводил с ума, от страшной жажды пересохло в горле. И голубое небо над головой, по которому то тут, то там, лениво скользили белые, кудрявые облака.
   - Вань, посмотри небо какое... - тихо прошептала Василиса и перевела на парня восхищенный взгляд.
   - Мам, ты как? - Ваня подошел к матери, убрал упавшею ей на глаза прядь волос и с нежностью заглянул в глаза.
   - Неужели у нас получилось? - улыбнулась Василиса, и внезапно эта улыбка преобразила ее лицо, стерев следы усталости и отчаяния.
   Невероятное облегчение разлилось в душе, затмевая страх, ненависть, боль прошлого. Родной мир, в котором планомерно уничтожали всех магов, вечно хмурое небо, затянутое черными мрачными, в постоянном движении от творящегося зла, тучами, воздух, наэлектризованный отчаянием. И тюрьмы, огромные, неприступные, с садистами-охранниками и мрачными камерами в подземелье, куда никогда не проникал солнечный свет. Мир в котором с недавнего времени ценилась только чистота человеческой крови, все полукровки и нелюди загонялись в специальные огороженные территории, и на них ставились бесконечные жестокие опыты. Правитель этого мира выводил формулу идеального убийцы, преданного, жестокого и неуязвимого.
   - Расслабляться все равно рано, вдруг телепорт отследят, тем более он из личных запасов Германа, - Ваня как-то нервно хихикнул и посмотрел на мать. - Вот они удивятся, когда поймут что их тюрьмы не так-то уж и неприступны, и пропала самая ценная заключенная. Да еще и с генетическим материалом внутри, что само по себе катастрофа и крушение всех гнусных планов.
   - Ты прав, - Василиса вздохнула, на мгновение замерла, прислушиваясь к ощущениям внутри себя, и удовлетворенно вздохнула.
   - Мам, может остановимся где-нибудь, передохнем? Тебе и малышам отдых нужен.
   - Нет, сынок, надо уходить подальше от этого места, мало ли...
   Уже час они брели под палящим солнцем чуждого для них мира. Позади был страх и ужас пережитого, впереди была надежда и неизвестность. Внезапно Василиса со стоном опустилась в пыль, придерживая живот.
   - Мамочка, тебе плохо? - испуганно смотрел на нее Иван
   - Не могу больше, устала, - Василиса вытерла рукой пот, застилающий глаза, размазывая по лицу осевшую пыль.
   Внезапно, сзади послышался, пока еще неясный, шум. Иван схватил мать за руку, помог ей подняться и замер, угрожающе выступив вперед. На горизонте показалось облако пыли, быстро приближающееся к ним. Послышался стук множества копыт и звон стали оружия. Среди клубов пыли беглецы увидели вооруженных всадников в сопровождении двух огромных волкодавов.
   - Тги тысячи чегтей! Убигайтесь с догоги, обогванцы! - страшно картавя, прорычал низкорослый гном с ярко-рыжей бородой, сидящий на, небольшого роста, гарцующем коне.
   - Да как ты смеешь! - возмущенно выкрикнул Иван и сделал шаг вперед. Путникам открылась бледная, изможденная Василиса, еле держащаяся на ногах, придерживающая руками огромный живот. В глаза бросались наручники и истертые в кровь запястья.
   - Всевышний! Не может быть! - вскрикнула черноволосая воительница, соскочила со своего коня, и подбежала к Василисе, бряцая прикрепленным к бедру мечом. - Это же эльфийка, но в таком виде, как? Откуда Вы и что произошло?
   - Это долгая история... - прошептала Василиса и потеряла сознание.
  
   Василиса проснулась и резко села в постели. Сердце колотилось как бешенное, в груди стоял комок. Внутри, почувствовав ее нервозное состояние, зашевелились дети, живот заходил ходуном.
   - Тихо, тихо, маленькие, - прошептала Василиса и нежно прикоснулась к животу.
   - Очнулась, милая, меня зовут Прасковья, - донесся до нее ласковый старческий голос. Повернувшись, она увидела улыбающуюся седую маленькую старушку-гномиху, в светлом платье с короткими рукавами и цветастом переднике. Ее голову украшал аккуратный накрахмаленный чепчик. - Проголодалась, наверное, ты же теперь за двоих ешь.
   - За троих, - с улыбкой ответила Василиса
   - Двойня! Невероятно! - заохала гномиха, с выражением умиления на лице прижимая руки к груди.
   Открылась дверь и в комнату вошла белокурая девушка, держа в руках поднос с едой. Смущенно улыбнулась Василисе и стала расставлять тарелки и блюда на небольшом столике около кровати.
   - Она глухонемая, - Прасковья ласково погладила девушку по голове и повернулась к Василисе. - Много лет назад, когда на их деревню напали орки, ее отца убили, а беременную Настю, маму ее, избили и снасильничали. Роды начались преждевременно. Настюша не выжила, умерла в родах, истекая кровью. А я нашла новорожденную Машеньку и унесла в горы, к родичам своим. Вот после этого мы и не расстаемся с ней, она мне как дочка родная. Своих деток нам с мужем Всевышний не дал. Что-то я совсем тебя заболтала, милая, ты кушай.
   Василиса встала с постели и пересела за столик. Только сейчас она почувствовала, что страшно проголодалась. От обилия аппетитной еды разбегались глаза. Посредине стола стоял прозрачный кувшин с молоком, рядом, на тарелке, высилась горка исходящих паром блинов, на вершине которой плавился кусок ярко-желтого масла. Рядом, в цветной маленькой тарелочке застыл молочно-белый мед, издававший дивный аромат. Над тарелкой раздраженно кружила, невесть откуда взявшаяся, пчела, продолжая охранять украденное у нее богатство. На небольшом блюдце лежала темная краюха, еще теплого хлеба, рядом, крупными кусками была навалена аппетитная домашняя колбаска, в разрезе которой были видны маленькие кусочки шпика. И завершало все это великолепие блюдо с кусками прозрачной дыни и сочного арбуза.
   - Что ж, не буду тебе мешать, - Прасковья ласково улыбнулась и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
   Василиса тут же набросилась на еду. Спустя несколько минут она сыто откинулась на спинку удобного стула и огляделась вокруг.
   Высокая кровать, на которой она спала, стояла около большого окна, завешенного белой тюлью в мелкий цветочек и яркими шторами. Круглый стол, за которым она завтракала, три уютных стула, дубовый темный комод, вот и вся мебель небольшой светлой комнаты. На побеленных стенах висели разнообразные картинки, на полу стояла большая ваза с цветами.
   В дверь осторожно постучали.
   - Входите, - крикнула Василиса и неуклюже приподнялась со стула. В комнату, наклонившись, чтобы не стукнуться головой об косяк, вошел высокий молодой мужчина. Синяя рубашка, заправленная в черные обтягивающие бриджи, высокие кожаные сапоги, ножны, висящие на широком ремне, из которых выглядывала резная темная рукоятка ножа. Ярко-синие глаза, волнистые черные волосы до плеч, чувственный губы, весь его вид заставил сердце Василисы забиться быстрее. Она взволнованно вздохнула, не понимая, что с ней творится, и поднесла руку к горлу.
   - Вам плохо? - взволнованно спросил мужчина и шагнул к ней, протягивая руку.
   - Нет, нет. Все хорошо, это просто минутная слабость, - Василиса вздохнула и опустилась на стул, только сейчас осознав, что одета только в длинную ночную рубашку.
   - Я прошу прощения за внезапный визит, но к сожалению, у нас не так-то много времени. Ваш сын не захотел без Вас вдаваться в подробности, сказав только, что вы из другого мира и бежали от тирана и деспота. И что вам нужно как можно дальше оказаться от места перемещения. Поэтому, я бы Вас попросил одеться, присоединиться к нам и посвятить в подробности. Чтоб мы знали, чего ждать. Да, да, конечно же мы поможем вам, - поспешил заметить он, видя ее недоуменный взгляд. - Но для этого нам нужно как можно быстрее добраться в столицу. Наш отряд слишком мал для больших сражений.
   - Но почему Вы нам помогаете? Зачем Вам наши проблемы? - тихо спросила Василиса, подняв на него затравленный взгляд. Слишком давно она привыкла полагаться только на себя. В ее мире помощь, таким как она, каралась смертной казнью.
   - Если зло прийдет в наш мир, мы будем вынуждены с ним бороться. Да и не в моих правилах оставлять женщину в беде, - с этими словами он повернулся и пошел к выходу. - Да, я не представился, Александр, второй наследный принц Предгории.
   Спустя час Василиса зашла в большую светлую комнату, посредине стоял массивынй стол, за которым сидела разношерстная компания: девушка-воительница небрежно поигрывала небольшим стилетом, гном сосредоточенно полировал тряпочкой небольшой топор. Иван сидел спиной к входу и с восторгом наблюдал за девушкой, которой явно льстило такое внимание. Недавний посетитель, принц Александр, расслабленно откинулся на спинку кресла, положив ногу на ногу, и мечтательно смотрел в окно. Рядом, что-то рассматривая на разложенной на столе карте, стоял, поставив одну ногу на стул, высокий крупный мужчина, с затянутыми в хвост седыми волосами и лицом, изуродованным глубокими неровными шрамами. Около окна, настороженно сидели два черных волкодава. Увидев Василису, они дружелюбно махнули хвостами и улеглись на пол, положив морды на передние лапы. Рядом с ними, поигрывая небольшим энергетическим шариком, стояла молодая девушка, с озорными необычными глазами. Короткая встрепанная стрижка, синий цвет волос, вертикальные зрачки и явные магические способности, привлекали к ней внимание.
   - А вот и наша гостья, - Александр встал со стула и подошел к Василисе. - Прошу! - подал он ей руку, подвел к столу и усадил на свободный стул. Ваня подскочил с радостным вскриком и обнял Василису. Парень, отмытый от грязи и пыли, заметно преобразился. На нем была надета свободная светлая рубашка, подпоясанная широким кушаком, черные бриджи и высокие кожаные сапоги. Серебристые волосы спадали густой волной до плеч, темные глаза с вертикальными зрачками светились радостью и любопытством.
   - Хочу познакомить Вас с моими ближайшими соратниками и друзьями, - обратился к вновь прибывшей Александр, - Вот этот рыжебородый гном, племянник нашей дорогой Прасковьи, лучший воин нашего времени и зовут его Айзек Непобедимый.
   - Для дгузей пгосто Айз, - гном смущенно теребил себя за бороду. - Как-то Вас не узнать, мадам, пгяма неуловимо изменились. На догоге пегед нами стояла нищенка-обогванка, а сейчас коголева.
   - Меня держали в подземелье много месяцев, и завоеватели как-то не удосужились предложить мне баню, - грустно усмехнулась Василиса и поправила длинный серебристый локон, упавший ей на лицо. Густые волосы струящимся потоком спускались ниже талии, широкие рукава не скрывали тонких запястий, еще обезображенных подсыхающими ранами, но не мешающих рассмотреть тонкие аристократические пальцы и нежную кожу. Большие изумрудные глаза, черные длинные ресницы, тонкая бледная кожа на лице, легкий румянец смущения, пухлые розовые губы и аккуратный носик. Василиса была необыкновенно красива, только горькая складка в уголках рта, да синева под глазами, выдавали лишения последних месяцев.
   - Айз, не будь таким бестактным, - досадливо поморщился Александр. - Итак, юная воительница, Анастасия, - девушка кивнула головой в знак приветствия. - Максимиллиан - оборотень и следопыт, и наконец, Алевтина - дракон, магистр четырех стихий, лучшая волшебница нашего мира. Да, и верные волкодавы-охранники, чующие магию в любом ее проявлении, Элтон и Конан. Вот и вся наша небольшая команда.
   Василиса обвела взглядом присутствующих и вздохнула.
   - Ну что ж, думаю пришло время нам рассказать то, что так интересует наших гостеприимных хозяев, - она вопросительно посмотрела на Ивана, тот согласно кивнул головой. - Наш мир когда-то был такой же светлый и волшебный, как и ваш. Многие расы жили в дружбе и согласии. Я и мой муж, дракон-оборотень, правили небольшой, но богатой страной. Правитель соседнего государства, Герман, ненавидел все расы, кроме человеческой и на своей территории истреблял полукровок и нелюдей. Очень скоро оттуда потянулся поток беженцев, в нашу страну. Мы не были против, но и не вмешивались в дела соседнего государства. Как оказалось, зря. Герман собрал огромное и сильное войско, привлек на свою сторону черных колдунов и некромантов, и по очереди напал на всех своих соседей, постепенно завоевав весь мир. Он почти истребил волшебников, а так же гномов, эльфов, драконов и прочих представителей других рас, частично загнав их в лагеря. Там на них ставятся бесконечные опыты. Этот садист и псих выводит идеальных бойцов, преданных, бесстрашных и неуязвимых. Судя по его бредовым бесконечным речам, он мечтает подчинить себе и другие миры, - Василиса горестно вздохнула, окинула взглядом притихшую компанию и продолжила. - Моего мужа убили, а меня похитили и держали в его замке в подземелье. Он ждал, пока я рожу близнецов. Он собрался их использовать в качестве генетического материала. Его любимым развлечением было рассказывать мне о том, как он, с помощью инъекций, сделает из них идеальных рабов, - Василиса всхлипнула и закрыла лицо руками.
   - Как же вы убежали? - Алевтина подскочила к ней и ласково обняла за плечи.
   - Я расскажу, - Иван подошел к матери и положил руку ей на плечо. - Когда началась вся заваруха, родители спрятали меня в горах у одного отшельника, в прошлом магистра, до которого не добрался этот урод. Он просто не знал о его существовании, тот ушел в горы столетие назад, до рождения Германа. Отшельник дал мне несколько полезных заготовок, шапку-невидимку и ковер-самолет. С помощью этого всего, я пробрался незаметно в замок, украл заклинание телепорта, освободил маму и вот мы здесь.
   Пару минут все молчали, ошарашено обмениваясь взглядами. Александр поднялся, подошел к Василисе и поклонился.
   - Я восхищен мужеством Вашего сына. Я очень сочувствую Вам. И понимаю, что Вы безумно устали и мечтаете о покое и отдыхе. Но нам пора в путь.
   Спустя пару часов наши герои выехали с гостеприимного постоялого двора. Прасковья и Маша стояли у ворот, махали платочками и утирали им выступившие слезы. Василису расположили в телеге, которую устелили одеялами и подушками. Правил ею, гордый от возложенной на него ответственности, Иван. Рядом ехали Айз и Анастасия, ведя бесконечный спор о том, какое оружие лучше, топор или меч. Максимиллиан обернулся в трактире в огромного белоснежного волка, и умчался вперед. Его конь трусил, привязанный к телеге. Алевтина и Александр ехали впереди и о чем-то тихо переговаривались. Под эти мирные звуки Василиса заснула.
   Проснулась она от резкой боли в низу живота и застонала.
   - Мама, что с тобой? - испуганно обернулся на нее Иван
   - Схватки начались... - простонала она сквозь стиснутые зубы
   - Еще же месяц, - Иван натянул поводья, телега остановилась, и он перебрался к Василисе.
   - Что случилось? - подъехавший Александр беспокойно вглядывался в ее бледное лицо.
   - У мамы роды начались, преждевременные, - растерянный Иван чуть не плакал от охватившего его страха и с надеждой смотрел на подъехавшую волшебницу.
   - Воды отошли? - та со знанием дела ощупала живот Василисы, провела над ним ладошками и удовлетворенно вздохнула.
   - Нет еще.
   - Вот и ладненько, часа три у нас есть, дальше деревенька есть, должны успеть, а я гонцов пошлю, чтобы все приготовили, - Алевтина что-то пошептала и щелкнула пальцами. Откуда не возьмись появились два белых голубка, которым она что-то прошептала и отпустила. Те взмыли вверх сделали круг над путниками и умчались вперед.
   - Ох уж эти эльфийки, ничего вовгемя сделать не могут, даже годы у них пгеждевгеменные... - пробормотал Айз и неодобрительно покачал головой.
   - Айз! - рявкнул на него Александр и нахмурился. Тот только пожал плечами и тронулся вперед. Остальные потянулись за ним.
   Спустя час Василиса изо всех сил сдерживала стоны и крики. Жуткая боль почти непрерывно терзала ее изнутри. Она скрыла от всех, что Герман ее беременную колол какой-то гадостью, и боялась даже предположить, как это могло отразиться на ее малышах. Ваню она рожала легко, старый волшебник, живший при дворе, наложил на нее обезболивающее заклинание, и все прошло на удивление легко и быстро. Но теперь ничего не помогало. Василиса почувствовала, как внутри нее что-то щелкнуло и между ног разлилась влага.
   - Аля... - обессилено позвала она. Волшебница тут же подъехала к ней и обеспокоенно на нее посмотрела. - Воды отошли.
   - Александр, нужен привал, - крикнула Алевтина и склонилась над девушкой. - Потерпи, родная, скоро все закончится.
   У Василисы не осталось сил даже на кивок, она откинулась на подушки и застонала.
   Спустя несколько минут на поляне около дороги была разбита палатка, куда внесли Василису, на весело трещавшем огне грелась вода. Иван сидел рядом с палаткой, и вздрагивал при каждом протяжном стоне.
   Василиса металась из стороны в сторону, уже не в силах сдерживаться. Безумная боль, казалось, рвала ее изнутри. Она чувствовала, что что-то идет не так.
   Внезапно, снаружи послышались вскрики, звон оружия, и спустя минуту до нее донесли разъяренные крики и звук развязавшейся битвы.
   - Так-так, ты думала убежать от меня крошка? - донесся до нее ненавистный голос. - Ты моя, и ничто не изменит это! А твоих дружков сейчас прихлопнут как мух! - Герман противно захохотал.
   Василиса приоткрыла глаза, и сквозь пелену увидела того, кого она ненавидела больше всего на свете. Герман стоял около входа в палатку, сложив руки на груди, и торжествующе ей улыбался. Он еще больше высох, лицо стало напоминать злобный череп, кончик крючковатого носа дергался при каждом его слове, глаза горели фанатичным огнем.
   - Будь... ты... проклят... - прошептала Василиса между приступами боли.
   - Это уже не ново, крошка, - противно захохотал он. - Да, я передумал тебя убивать. Я возьму тебя к себе в замок, и ты будешь рожать генетический материал от троллей и прочих уродов. Будешь элитной самкой в моем питомнике. А Ваньку твоего изворотливого, на рудники загоню, пусть трудится на благо отечества.
   Василиса зашлась от боли, ненависти и страха в страшном крике, наполненном отчаянием. И вдруг, как будто в ответ на ее зов, в палатку, сметая все на своем пути, ворвались волкодавы. Оскаленные морды, горящие красным цветом глаза, вздыбленная шерсть, они совсем не походили на недавних дружелюбных собачек. Герман попятился от неожиданности и чуть не упал, зацепившись ногой об одеяло.
   - Ух ты какие собачки, а как вам это? - неожиданно взмахнул он руками, и в псов полетела огненная сетка. Внезапно, не долетев до них, она зашипела и испарилась.
   - А как тебе это? - донесся звонкий девичий голос, и Германа опутал плотный туман, в котором он замер, не в силах пошевелиться. Только безумные глаза горели на его искаженном лице, выдавая то, что он жив.
   - Тоже мне, тиран и деспот, великий и непобедимый! - хихикнула Алевтина и повернулась к Василисе.
   - Кажется, я рожаю... - сквозь потуги простонала она
   - Потерпи, родная, я сейчас, - она прошептала что-то псам, махнула рукой, и Герман вместе с ними исчез из палатки. Выскочила наружу, и тут же вернулась в сопровождении слегка помятого Айза, который тащил кастрюлю с горячей водой. Шикнула на заглянувшего было Ивана, у которого под глазом расцветал лиловый синяк.
   - Так, что там у нас? - приподняла она подол Василисы. - Ой, да там уже первый малыш торопится в этот мир.
   Спустя секунду она ловко освободила младенцу рот и звонко шлепнула его по попке. Тут же раздался здоровый громогласный рев.
   - Ох какой богатырский дракончик, - с умилением сказала Аля, ловко перепеленала его и положила рядом. - Ну ка мамочка, еще потрудись.
   Василиса сквозь новый приступ боли, попыталась тужиться, но у нее совсем не осталось сил.
   - Не смей терять сознание! - услышала она резкий окрик Алевтины и силой воли пришла в себя
   - Я...не...могу...больше... - прошептала она
   - Ты должна милая, последний рывок.
   Василиса глубоко вздохнула, и из последних сил вытолкнула из себя второго ребенка.
   - Боже мой, какая красавица! - услышала она как сквозь густой слой ваты и провалилась во тьму.
  
   Василиса медленно приходила в себя. В голове носились обрывки воспоминаний. Телепорт...дорога...Герман...роды...
   Василиса подскочила на кровати и судорожно оглянулась вокруг. Сердце колотилось в груди, так и норовя выскочить.
   - Очнулась, ну слава Всевышнему! - Алевтина подскочила к кровати и подала ей стакан с какой-то жидкостью. - Пей, это восстанавливающие травы.
   - А где мои дети? - хрипло прошептала Василиса, послушно выпив лекарство.
   - Да вон, спят, что им сделается, - Аля подошла к маленьким колыбелькам, ловко взяла детей на руки и подала ей. Василиса вглядывалась в лица безмятежно спящих малышей и ее сердце наполнялось любовью и счастьем.
   - Как назовешь деток?
   - Эрик и Эрика... - Василиса подняла на волшебницу счастливые глаза. - Спасибо тебе, Аля, без тебя я бы пропала.
   - Да что там, сочтемся, - хмыкнула та и нахмурилась. - Да, новость у меня не очень. Тиран твой психованный сбежал. Псов оглушил и сбежал. Моя вина, недооценила я его. Правда, телепорт я запечатала, да и ауру считала, этот мир его не пустит. Так что бояться тебе нечего.
   - Можно? - раздались смущенные голоса за пологом палатки и в нее протиснулись Иван и Александр.
   - Что с вами? - испуганно смотрела на них Василиса. Иван с подбитым глазом и подвешенной на перевязь рукой, у Александра глубокая ссадина через все лицо и перемотанная бинтом голова.
   - Мам, да ты не волнуйся, все живы-здоровы. Просто пока ты рожала, мы тут немножко подрались, - нервно хихикнул он
   - Твой сын отменный боец! - уважительно заметил Александр. - Приспешники Германа напали, рассчитывая на внезапность, но нас за минуту до этого феи предупредили, так что мы смогли дать врагам достойный отпор. Лежат себе теперь в сторонке, тихие такие, аж любо-дорого посмотреть, - хмыкнул Александр. - А Герман, пользуясь тем, что мы все заняты, пробрался в палатку. Если бы не псы и Аля, не знаю что и было бы.
   - Спасибо вам всем... - прошептала Василиса и всхлипнула.- Мы вам все обязаны жизнью и свободой.
   - Да ладно тебе хандрить, молоко скиснет, - Аля обняла Василису и чмокнула ее в щеку. - Сейчас собираемся и в путь!
   Спустя несколько часов Василиса увидела высокие шпили башни, над которыми летали два безумно красивых дракона. За горизонт садилось солнце, окрашивая редкие облака в розовый цвет. Ветерок лениво шевелил густые кроны деревьев, в которых громко щебетали птицы. Она с любовью посмотрела на малышей, которые не спали и с интересом разглядывали окружающий их мир.
   - Всегда идите за мечтой, мои ненаглядные, и ничего не бойтесь. И у вас все получится! - прошептала Василиса и счастливо улыбнулась. Ее мечты сбылись.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"