Стролова - Павин : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Хорошее дело браком
  не назовут!"
  Житейская мудрость
  Жулиомор де Эмур он тэн
  Тщётно я пыталась увидеть в зеркале наследницу Советника Короля Тёмных Оборотней. Потому как по идее я вообще должна быть леди, а леди - это девушка с совершенными манерами, в великолепных пышных платьях и с характером пай-девочки. То что смотрело на меня было ЯВНО не леди. Встрёпанные волосы, озорные глаза и мужской костюм совсем не вязались представлениями нашего двора о дочери Советника.
  Пробили большие домашние часы. Пора. Я схватила газету со стола. Собственно это была единственная улика против меня. В одной из статей было написано, куда я отправляюсь. Нет. Не именно я. Просто собиралась экспедиция за древними свитками, в которых говорилось о том, как творился наш мир. Наверное, раньше я обратила бы на эту статью ноль внимания, потому что каждый день какая-нибудь экспедиция за чем-нибудь куда-нибудь едет. Просто сейчас я было готова бежать куда угодно, лишь бы избежать свадьбы с принцем Тёмных Оборотней. Через два дня мне исполняется восемнадцать и папаша уж точно позаботиться, что бы свадьба состоялась сразу же после этого знаменательного события. А мне вовсе не улыбалось выйти замуж за изнеженную особу мужского пола наверняка жирного и некрасивого! Будет ещё смотреть на меня глазками-бусинками, выглядывающими из лица-подушки. А может еще, и командовать начнёт. Хотя... Вряд ли у него что-нибудь получится.
  Я вышла во двор. Приятно светило солнышко. Стоп! Какое ещё солнышко? Одиннадцать часов ночи на улице. Вот блин, папочка. Скоро глюки из-за него пойдут. Нет, ну это надо додуматься включить прожекторы на полную мощность, что бы стражникам меня легче было ловить! Всё равно улизну. Наверно забыл он моё детство, когда я спряталась под столом, а они меня целые сутки искали по всему Королевству.
  Придётся взять с собой дракона&. Я стала медленно приближаться к амбару, в котором находились эти "замечательные" животные. Зашла. Да-а-а... Выбор большой. Как раз вчера у папочки забрали практически всех дракош. В углу мрачного здания теснились два карликовых дракона по размерам не больше лошади. Один был белым, а другой чёрным. Ну, с белым я быстро засвечусь, на них ездят лишь старшая знать Тёмных оборотней. Придётся брать этого подозрительного чёрного, который как-то нехорошо щурит на меня лиловый глаз.
  Выбрались нормально. Никто не заметил. Ну конечно! С нашей-то стражей... Им меня ни за что не поймать. Выбравшись за ворота, я вздохнула. Нет, я даже не думала о том, что меня поймают. Просто никогда ещё не выбиралась так далеко от дома. Но я ни за что не вернусь. Как приставлю себе морду моего будущего муженька, да ещё и я в платье. Да ни в жизнь! В общем, еду я еду, никого не трогаю, как доносится до меня чей-то голос:
  - За ворота я тебя вывез, а теперь проваливай!
  Я чуть не свалилась со "своего" дракончика. Чё-то я не поняла, откуда голос доносится? Я себе лечу, повсюду облачка. Вот облачко розовое, вон голубое... Та-а-ак! Чё это со мной?! А ведь это всё папа виноват. Это он меня до глюков довёл. А что? Кто же ещё? А если не знаете на кого валить, смело считайте виноватыми во всех смертных грехах своих предков. Я развернула газетку и ещё раз перечитала адрес. Как банально! Двенадцать ночи на старом кладбище. Таким только детей пугать. И то не оборотней.
  - Я к кому обращаюсь?! Слазь с меня немедленно!
  Глюки продолжаются? Психушка, так психушка.
  - Ну и кто это такой разговорчивый? - поинтересовалась я. Во до чего дожились. Со своими же глюками разговариваю!
  - Это ты меня ещё мало знаешь! - ответил голос.
  Мои глаза почти вылезли из орбит, когда я поняла, что разговариваю со "своим" драконом.
  - Это ты?! - воскликнула я, заикаясь и давясь словами.
  - Нет, это не я! - в сердцах ответил дракон.
  - Ты кто такой? - выдала самый гениальный вопрос я.
  - Ротне-Зак Рывается! - с гордостью скороговоркой выдал дракон.
  - Это я уже поняла! Зовут-то тебя как?
  Дракон обиженно засопел.
  - Это моё имя!
  - А-а-а! - понимающе протянула я, попутно размышляя за что Бог послал мне такое "чудо". Мало того разговаривающее, да и судя по имени не умолкающее.
  В конце концов, я с ним подружилась. Ой, зря я это сделала... Весь путь до кладбища, он не умолкая, рассказывал о своём детстве, детстве его бабушки, дедушки... И так до десятого колена. Показалось кладбище и... Не поверите! Дракон заткнулся... на секунд тридцать. Ступив на землю, я поняла, что меня узнают. Надо бы подрезать волосы& и изменить имя.
  
  Мироар Фрир де муроа и прочая и прочая и прочая...
  Я проснулся. Не просто проснулся, а подпрыгнул метров на три (просто дальше меня встретил потолок), когда зазвонил будильник. Наверное, он перебудил ползамка. По крайней мере, мне так показалось. Ну всё, конец моему "умному" плану. А весь мой "умный план" заключался в том, что бы спокойно проснуться в одиннадцать часов вечера, со спокойной душой покинуть поднадоевшее мне здание и к двенадцати часам прибыть на старое заброшенное кладбище (как банально, тем более, что сегодня полнолуние!). После чего отправиться в дебильный поход, за дебильным свитком, с не менее дебильными спутниками. И всё ради чего? Ради того, чтобы не жениться на дочери Советника Короля Тёмных оборотней. Она наверняка противная, скучная, толстая и ленивая. От этих мыслей меня передёрнуло, и я стал с удвоенной силой собирать вещи. Пока разбуженная звоном моего дурацкого будильника обиженная семейка оборотней не кинулась искать виновника их не очень удачного пробуждения, я сиганул в окно. Сиганул, это громко сказано, ведь мои покои располагались на первом этаже. Ладно, не будем увлекаться моими прыжками.
  Я забрал из конюшни мою очаровательную дракониху - Милэю, умевшую так искусно выражаться матом. Плавно взлетев в седло, я бесстрашно направился на кладбище. Кстати, чего там бояться?! Немного подправив внешность, я взглянул вниз. Там простиралось кладбище. Я произнёс пару нецензурных выражений (потому как моя дракониха не понимала другого языка), что бы Милэя заходила на посадку, после чего бешено заверещал, падая вниз головой. Дело в том, что из-за чёрного юмора моей драконихи я так часто посещал больницу, что некоторые считали, что я там поселился. Знаете, а ведь сейчас я не ударился головой, как это было обычно, а даже очень мягко приземлился. Из-под меня раздался душераздирающий звук, очень похожий на стон. Далее последовало несколько нецензурных выражений, почему-то сдавленно и тихо, которым позавидовала бы моя дракоша. Потом очаровательный мелодичный женский голос пропищал:
  - Слезь, придурок, мне дышать нечем!
  После минуты долгого раздумья я, наконец, понял, что обращаются ко мне, и встал. На меня уставились два горящие "нежностью" злых странных глаза. Это была красивая девушка лет восемнадцати. У неё были волосы свежевыпавшего снега, остриженные по плечи. Судя по росту волос, она была явно не дворянка (интересно, где она взяла большие бриллиантовые серьги, очень похожие на те, которые отец собирался подарить моей невесте). Её великолепную фигуру обтягивал охотничий костюм, и это мне особенно понравилось. У неё были ярко-голубые глаза с золотыми вкраплениями и чёрным ободком, обрамлённые чёрными пушистыми ресницами. Если бы моя невеста хоть капельку походила на неё, я женился бы, не раздумывая.
  - Ты считаешь, что я стану симпатичней с дыркой?
  - Что? - не понял я.
  - Ты мне дырку сейчас взглядом протрёшь.
  Несмотря на хмурый взгляд девушки, я протянул ей руку. Её реакция была неописуема. Она в ужасе отпрянула и завизжала:
  - Убери от меня свои руки, извращенец!!!
  В этот момент кто-то потянул меня за рукав.
  - Милэя, отстань! - зло рыкнул я, не оборачиваясь.
  - Жулька, он меня женским именем обозвал! - взвизгнул мужской голос.
  - Придурок!!! - в который раз взвизгнула девушка и, ловко вскочив на ноги, кинулась в мою сторону, злобно сверкая глазами.
  Я испугался. Нет, я, правда, ИСПУГАЛСЯ! Такого не было со мной с самого детства. Но эта ненормальная пробежала мимо меня и вцепилась в горло... МОЕЙ ДРАКОНИХЕ?!!
  - Ты больная?! - задал я вопрос, который давно меня мучил.
  По-моему девушка даже не услышала мой вопрос, так как сосредоточено продолжала душить Милэю, шипя:
  - Ещё один вяк с твоей стороны и я...- она задохнулась от возмущения. - И я сделаю из тебя шашлык!
  - Кусь-кусь, - протянула дракониха.
  - Точно больная! - констатировал я. - Может, отпустишь бедное животное?
  - Это "бедное животное", как ты выражаешься, мне всю дорогу прочищало мозги своими бабушками и дедушками.
  - А ты не возражала, между прочим! - послышался возмущённый вопль драконихи.
  - Стоп, стоп! Я не понял, на каком месте моей драконихи ты сидела?
  - ТВОЕЙ драконихи? Не знаю. Но сюда я прилетела на СВОЁМ драконе.
  Я развернулся на сто восемьдесят градусов, ища моральной поддержки у деревьев, и наткнулся на хмурый взгляд... МОЕЙ ДРАКОНИХИ?! Окончательно запутавшись в этом бреде, я невольно произнёс:
  - У меня двоится в глазах, или просто помутнение рассудка?
  - Какой-то одинаковый у нас глюк! - донёсся сзади голос девушки.
  - Трепещите смертные! Ваша смерть пришла! - раздался загробный вой.
  Я рефлекторно повернулся на звук и... конечно же, ничего не увидел.
  - Я ту-у-ут...- прогремело снизу.
  Я опустил глаза. На уровне моего пупка, зло сопя и растопырив пальцы рук, стояло нечто.
  - Уважаемый, вы кто?
  - Да это же гном! - счастливо взвизгнула девушка. - Я никогда раньше не видела гномов!
  - Какой я вам к гхару гном? - вперив руки в бока, взывало существо неопределённого пола и вида.
  - Тролль что ли? - недоверчиво осмотрев существо, предположил я.
  - Да они вроде крупнее будут, - сказала подошедшая девушка.
  Мы с ещё большим интересом осмотрели существо.
  - Точно не дракон! - утвердительно заявила девушка.
  - Гоблин?
  - Кентавр?
  - Лепрекон?
  - Купидон?
  - Ну не ангел точно!
  - Чёрт?
  - Оборотень?
  - Не-э-эт!!!!!!
  Предположения сыпались ещё полчаса, когда под конец уставший, я предположил:
  - Эльф-недоросток?
  - Это кто тут недоросток?! - раздалось сзади.
  - Это кто тут эльф?!- раздалось спереди.
  Из тени деревьев вышел ослепительно красивый парень: высокий стройный блондин с аккуратными длинными ушками... В общем, всё в лучших традициях Светлых эльфов. Подойдя к объекту обсуждений и презрительно окинув его взглядом, эльф возмущённо взвизгнул:
  - И ЭТО вы называете эльфом?! Воздуха мне, воздуха! - и картинно закатив глазки, красавчик бухнулся в обморок.
   - Вы назвали меня ЭТИМ?! - завопило нечто, указывая пальцем на эльфа. - Прощай, жестокий мир!
  И ОНО упало на эльфа, фыркнуло, отодвинулось подальше и замерло.
  Мы с моей спутницей переглянулись. Надо бы как-то представиться...
  - Лаки! - нечаянно вырвалось у меня.
  Она долгим взглядом посмотрела на меня, а потом, поперхнувшись, бешено рассмеялась.
  - А тебя-то как зовут?! - честно обиделся я.
  - Ну уж точно не кличкой собаки!
  - Кого?!
  - Пёсика! - задыхаясь от смеха, простонала девушка.
  - Так всё же, как тебя зовут? - моему возмущению не было предела.
  - Чарли! - отсмеявшись, представилась она.
   Пришла моя очередь ржать в голос. Но меня, как всегда, прервали. Озлобленная, валявшаяся ранее в обмороке парочка, встала и, решив, что мы уделили им недостаточно внимания, пошла нас убивать.
  - Гномиха я!!! - разъярённо шипел предмет нашего недавнего обсуждения.
  - И вы будете утверждать, что эльфы похожи на гномов?! - вторил ей эльф.
  - Hello, baby! - донёсся до нас голос с небес.
  Все дружно подняли головы вверх и узрели парня, сидящего... НА МОЕЙ ДРАКОНИХЕ?!
  - Груздь, вниз! - скомандовал парень.
  Дракон послушно приземлился на землю.
  - Милэя, солнышко, он тебя обозвал?! - рыкнул я.
  В тот момент, когда я был готов разорвать всех на свете на тысячу маленьких "всех на свете" на сцене появилась невзрачная девушка. Жизнерадостным, не вяжущимся со всеобщей обстановкой голосом, она заявила:
  - Так вы уже познакомились? Как я рада!
  На неё уставились пять горящих праведным гневом глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"