Стром Юля : другие произведения.

Спор вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После развода Мирослава жила тихой, одинокой, скованной жизнью. Писала рассказы о вампирах и выкладывала их в интернет. Пока однажды случайная встреча не изменила её жизнь...

  " Кэти с любовью посмотрела на Джона и прошептала:
  - Вместе и навсегда.
  - Вместе и навсегда,- ответил вампир и страстно поцеловал её в губы.
  Конец."
   Я с удовлетворением откинулась на спинку стула и ещё раз бегло пробежала глазами по последней главе. "Закончила!"- радостно подумала я. Закончила я очередной любовный роман, фэнтези. Книги я писала уже давно, ещё со школы. Поначалу это были небольшие рассказы, со временем сказки для детей, а после "старой жизни" фэнтези и всё больше любовных романов. Героями были оборотни, русалки, ведьмы, колдуны, но чаще всего вампиры. Романтичные натуры и всегда всё заканчивалось только счастливым концом и поцелуями, в отличии от моей жизни. Налив себе чай, я подошла к окну и всматривалась в ночное небо. Оно как всегда прекрасно, особенно в паре с полной луной. И именно в такие моменты всегда всплывали воспоминания.
   Острова в тихом океане, мы лежали на песке, держались за руки и изучали небо. Звезды как бриллианты рассыпались с востока на запад, светила полная луна, которая в это время года невероятно большая. Медовый месяц. В свои девятнадцать лет я была очень счастлива. С Серёжей мы познакомились на дне рождении моей лучшей подруги Маши. Он безумно красиво ухаживал, дарил подарки, и я влюбилась в него без памяти, а через полгода он сделал мне предложение. Я повернулась к монитору компьютера, прочитав последнюю строчку книги, печально усмехнулась. "Вместе и навсегда"- когда-то в загсе мы тоже самое шептали друг другу. За все шесть лет нашей совместной жизни, мы практически не ссорились. Сейчас, когда розовые очки сняты, я понимаю, что слишком во многом ему уступала. Я бросила своё обучение, потому что мы переехали в Москву. Он нашел отличную работу. Первое время я сидела дома и посветила себя домашнему хозяйству, но постепенно эта монотонность начала угнетать. Тогда Серёжа устроил меня на работу офис- менеджером в фирму своего друга. Новая работа, новое окружение, я очень быстро влилась в коллектив и завела новых знакомых. Мы так же ездили отдыхать за границу, лежали на пляже и изучали звезды. Нашей паре всегда завидовали, на нас равнялись, и я считала, что моя жизнь сложилась как нельзя лучше, как в красивой сказке. Ровно год назад я сильно спешила домой, потому что приехала моя лучшая подруга к нам в гости, я даже отпросилась с работы пораньше, чтобы мы могли подольше поболтать.
  - Машулька!- крикнула я, когда вбежала в квартиру.
   Мне никто не ответил. Я сняла сапожки и увидела ботинки Серёжи. "Так рано пришёл?"- удивлено подумала я. Пройдя по коридору я заглянула в зал, но никого там не нашла и снимая пиджак зашла в спальню. Они оба лежали в нашей кровати и занимались сексом. В этот момент и разбились мои розовые очки, рухнули все планы и мечты. Но это не все потрясения, которые меня ждали впереди. Эта сволочь ко мне подошел, как ни в чем не бывало, и сказал:
  - Извини, ты же меня любишь, давай всё забудем, и будет всё по-старому.
   На его слова меня сильно затрясло, и злость волной жара разлилась по моему телу. Просто забыть я могла ссору, но предательство я не прощу. После моих криков, он ударил меня. Спокойно развернулся и говорил что-то про счастливую жизнь и деньги. Но сердце слишком быстро билось, а в голове стучали тысячу молоточков. В ту ночь я бродила по улицам Москвы и думала, что лучше умереть. Потом бракоразводный процесс.
   И теперь спустя год я живу в крохотной съёмной квартирке на окраине Москвы. Выплачиваю кредиты, которые красиво уговорил оформить на меня мой муженёк. При этом при разводе, чтобы лишний раз не видится с Сергеем, я оставила ему всё, что было взято в кредит. Да и раздел имущества меня не интересовал, пусть уж лучше заберёт все себе и не тревожит меня лишний раз. Но больше раздражало меня же саму изменение в моём поведении. Я стала очень замкнутой, не верила людям, и новых знакомых не заводила. Но в тишине сидя дома, я мечтала, что однажды встречу своего человека. Но больше всего я хотела детей, которых с Сергеем у нас не было, потому что он всегда говорил, что надо крепко встать на ноги. Меня разрывало от противоречий. С одной стороны я хочу семью, с другой во всех мужчинах я вижу предательство. Весь период до развода я называю "старой жизнью". И благодарна, наверное, Сергею, только зато, что моя жизнь резко понеслась вперёд.
   Я сразу возобновила обучение, потому что понимала, без него, хорошую высокооплачиваемую работу не найти. А чтобы оплачивать кредиты, обучение, снимать квартиру, и хоть как-то жить работала на двух работах. С девяти до шести: я секретарь в небольшой фирме, а потом я еду на другой конец Москвы и работаю официантом в кафе, затем сажусь в автобус, и если никаких задержек на работе нет, то дома, как правило, я оказываюсь в десять минут третьего. Зарплату секретаря я откладываю, половина уходит на кредит, половину храню на институт, а чаевые и полставки оклада официанта, отдаю за квартиру, иногда покупаю одежду, и на еду с проездом. В кафе, мой администратор Галина Олеговна, очень милая женщина, которая относится ко мне как к дочери и многие продукты даёт с самой кухни, так что тут получаются не особо большие расходы.
   Я села обратно на стул и мышкой прокрутила весь рассказ целиком. "Счастливый конец, жаль, что в жизни такого не бывает"- грустно подумала я и в груди опять кольнуло. "Всё! Больше не вспоминаю ничего "старого", я всё переживу и всё будет хорошо!"- подбадривала я саму себя. Написание рассказов, стало для меня самым приятным хобби. В них всегда было всё по-доброму, романтичные герои, искренне и без предательств. Результат своего труда я выкладывала в интернете. В мир фэнтези я погружалась каждое воскресенье, в свой единственный выходной в неделю. Я как выпадала из реальности и могла в течении всего дня сидеть за компьютером и без остановки сочинять печатать. Своих героев я любила и наделяла их только самыми положительными качествами.
   Я выложила очередной рассказ в интернет, выключила компьютер и легла в кровать. "С утра на работу, как я устала! Но ничего, еще два месяца и все кредиты закрою, а там будет уже легче"- думала я, засыпая.
   Открыв один глаз, я на ощупь нашла телефон и отключила будильник. Пять минут, полежав в кровати, я как всегда заставляла себя подняться и пойти в ванную. Я медленно встала и раздернула шторы, в лицо ударили весенние, солнечные лучи. "Наконец-то хорошая погода!"- радостно подумала я. Быстро собравшись, я выбежала на улицу и направилась в метро. Спустилась под землю и села в вагон, в последний момент вбежала молодая парочка, держась за руки и сели напротив меня. Молодой человек крепко обнимал девушку, которая в ответ что-то шептала ему в ухо и целовала. "Весна!"- улыбнувшись, подумала я. Раньше я очень нервничала, когда видела такие ситуации, особенно на второй работе, в кафе, когда пары сидели, держась за руки, и влюбленными глазами смотрели друг на друга. Внутри всегда что-то кольнёт, заноет, а в мыслях всплывало предательство, когда-то мне близких людей. Но со временем, я решила, что все, что не делается всё к лучшему, главной по чаще себе это напоминать. И дала слово, что когда крепко стану на ноги, пройду мимо него с гордо поднятой головой, чтобы он понял что потерял. От воспоминаний внутри всё задрожало, а комок встал в горле. "Не думай о плохом!"- твердо сказал внутренний голос.
   Влетев в офис, я быстро перебрала все документы, которые остались с пятницы. Через несколько минут вошел Иван Семёнович и положил папку мне на стол.
  -Доброе утро, Мира. Подготовь мне документы и позвони в "Спектр" договорись о встрече,- улыбнувшись, сказал он.
  - Хорошо, Иван Семёнович. Кофе?- с улыбкой ответила ему.
  - Да, пожалуй. Ах, да, и ещё проверь все оплаты за прошлый месяц и сделай отчет,- добавил он, закрывая за собой дверь.
   "В хорошем настроении, это замечательно"- с радостью отметила я. Иван Семёнович- это человек настроения. Требовательный начальник, но всегда мог помочь мне. Я постепенно начала разгребать документы, мысленно планируя весь день, чтобы всё успеть. В этот момент дверь приоткрылась, и кабинет проскользнула миниатюрная женская фигура.
  - Доброе утро, Мирочка,- с наигранной радостью прозвучал женский голос.
  - Доброе,- натянуто улыбнулась я.
  - Мирочка, ты не посмотришь бухгалтерскую документацию, ты же знаешь, что у нас завал.
  - Кристина, мне некогда. Я должна свои документы разобрать,- строго ответила ей.
   Девушка недовольно хмыкнула, обсмотрела меня с ног до головы и развернувшись хлопнула дверью. "Вот всегда найдется человек, который испортит с утра настроение"- с грустью подумала я. Кристина- наш бухгалтер, эффектная блондинка, невысокого роста. Всегда носит короткие юбки, ярко красится и при каждой возможности пытается пронырнуть к Ивану Семёновичу в кабинет. Отношения с ней у меня не особо сложились. Раньше я всегда пыталась ей помочь, но со временем поняла, что она только этим и пользуется. Так что, избегала её общества и отказывала во всех лживых просьбах.
   К шести часам все дела были сделаны. Начальник уехал на переговоры. Я аккуратно сложила все папки, выключила компьютер и набегу одевая плащ, отправилась в кафе.
  - Мира, ты сегодня рано,- добродушно сказала Галина Олеговна и улыбнулась.
  - Да, на работе раньше закончила.
  - Вот и замечательно. Давай переодевайся и в зал, сегодня людей много.
  - Это хорошо,- довольно ответила ей.
   Переодевшись в рабочую форму, я причесала волосы в хвост и вышла в зал. Людей оказалось действительно много. Заказы, уборка столиков, новые заказы, вечер был обычным, но немного суматошным. После полуночи зал был практически пустой. Осталось только несколько парочек. Я встала за барной стойкой и пересчитывала кассу. В этот момент двери открылись, зашли два парня, и сели за самый отдалённый столик у окна. Досчитав кассу, я посмотрела на них. Меню в руках не было. "Наверное, уже выбрали"- и подошла к их столику.
  - Здравствуйте, что будете заказывать?- с улыбкой я выжидающе посмотрела на них.
  - Вас,- ответил один из них и хищно улыбнулся.
   Некоторое время я была в замешательстве. Такие случае периодически у нас бывали. Но только когда посетители напивались и пытались продолжить своё веселье со мной дальше, в такие моменты всегда рядом была охрана. А так чтобы только зашли и сходу, что-то говорили, не было. И его улыбка, вселяет страх. Она больше похожа, на звериный оскал или так в фильме ужасов улыбаются убийцы, и от этого становилось ещё больше не по себе.
  - И всё же?- взяв себя в руки, серьёзно спросила я.
  - Две чашки экспрессо,- ответил второй.
   Я быстро развернулась и пошла обратно за стойку. Налила кофе, поставила на поднос и на секунду задержалась рассмотреть их. Оба были одеты в дорогие костюмы, хорошие часы и очень красивы. "Как с обложки журнала"- подметила я. Сразу видно, что много денег и столько же наглости. Взяв поднос, я пошла к ним и молча поставив кофе, хотела скорее уйти.
  - Извините за моего друга, его стоит поучить манерам,- прозвучал мягкий голос второго парня.
   Голос был таким успокаивающим, что я сразу расслабилась и посмотрела ему в глаза. Таких я никогда не видела. Темно карие, в них можно утонуть, густые ресницы, короткие темно русые волосы с немного рыжеватым оттенком, светлая кожа и легкая щетина, которая придавала всему этому образу завершающий вид. "Какой красивый"- раздался внутренний голос. И почувствовала, что от этой мысли начала заливаться краской.
  - Ничего страшного,- всё еще серьезно ответила я.
  - Мирослава,- он посмотрел на мой бейдж,- озарите нас своей улыбкой,- нежно попросил незнакомец.
  Я робко улыбнулась в ответ, глядя ему в глаза.
  - Может, вы нам составите компанию?
  - Нет, я на работе,- мягко ответила ему.
  - Жаль.
   В ответ я сделала лицо, что мне тоже жаль, развернулась и пошла к стойке. Какой приятный молодой человек. Я села на стул и вспомнив его глаза и приглашение, заметила, что не испытала раздражения, как раньше. Обычно на такие предложения я всегда реагировала резко и пресекала всякие попытки со мной даже заговорить. А с ним я чувствовала себя так спокойно. "Мира, он тебе понравился? Ты начала спокойно реагировать на молодых людей?"- задался вопросом внутренний голос.
   Я протирала стаканы и готовилась закрывать кафе.
  - Мирослава, можно у вас попросить счет?
   Я улыбнулась и опять оказалась в растерянности. Таких вежливых парней давно не встретишь. Делая счет, я заметила пристальный взгляд в мою сторону незнакомца. От чего опять почувствовала, что начинаю краснеть.
  - Пожалуйста.
  - Спасибо и ещё раз извините за моего друга,- он пристально посмотрел в мои глаза, на что я только покачала головой в знак согласия.
   Молодой человек взял счет и некоторое время что-то в нем разглядывал, штудируя глазами сверху вниз. "Вроде с деньгами, а так счет изучает. Да ничего постороннего я тебе не добавила"- с обидой подумала я. Я никогда не прибавляла лишнего, хотя мои сменщицы рассказывали, что делают так довольно часто. Он поднял голову и мягко улыбнулся, от чего я опять растерялась, а мысли, что меня подозревают в обмане, улетели.
  - До свидания, Мирослава.
  - До свидания, приходите к нам ещё,- скороговоркой ответила я и посмотрела в зал, в котором уже не было нахального друга.
  - Какой хороший молодой человек и красивый и с манерами, неужели еще такие встречаются,- услышала я рядом голос Галины Олеговны, когда незнакомец вышел из кафе.
  - Да уж,- это всё что я смогла выдавить.
  - Вот тебе бы мужа такого.
  - Тёть Галь, не надо начинать,- я жалобно посмотрела на неё.
  - Мирославочка, ну что теперь всю жизнь одной прожить, если тебе попался сволочь.
   Я кинула взгляд на дверь. "А ведь Сергей был таким же вежливым и с манерами"- ехидно ответил внутренний голос. Да и вообще к чему все эти рассуждения? Обычный человек зашел пообщаться с другом, а я по-напридумывала себе черти что. Хотя то, что я начала улыбаться людям уже хорошо.
   Ровно в десять минут третьего я была дома. Скинув одежду, легла в кровать и прокручивая в голове весь сегодняшний день, уснула.
  Глава 2
   Скучные будничные дни тянулись один за другим. В офисе готовился квартальный отчет и все бегали на нервах. Да и налоговая проверка спокойствия не прибавила. А уж Кристина, как будто считала своим долгом каждый день взвалить на меня дополнительной работы. В кафе так же наступила суматоха. Если раньше после одиннадцати людей практически не было, то сейчас до самого закрытия мы бегали как сумасшедший, чтобы всё успеть. Но в этом были и свои плюсы, чаевых было больше, а дополнительные доходы в моём положении никогда не помешают. Сегодня пятница, в офисе надо закончить все дела. Завтра только в кафе в первую смену выйду, а там воскресенье, и в голове уже созревал очередной сюжет рассказа. От моих мыслей отвлек Иван Семёнович, который вышел из своего кабинета и присел передо мной на стул.
  - Мира, у меня к тебе новость, завтра всем офисом собираемся за городом, устроим корпоратив. Базу отдыха я уже заказал, сделаем шашлыки, отдохнём, а то с этими проверками все злые как собаки ходят,- воодушевлено сказал он.
  - Иван Семёнович, я не могу,- растеряно ответила ему.
  - Так, отказов я не принимаю, едут все, да и мы в последний раз прошлым летом собирались. Завтра в десять возле офиса встречаемся,- утвердительно ответил начальник.
  - Но...- неуверенно начала я, но он меня перебил.
  - Ни каких но, Мира, я тебя премии лишу, если мы работаем всем коллективом, то и отдыхаем так же,- серьезно ответил Иван Семёнович и вернулся в свой кабинет.
   "Отвертеться не получится"- печально сказал внутренний голос. Не особо я люблю такие посиделки. Хотя когда-то я всегда была душой компании, и без меня не обходился ни один праздник. Ну что ж, а может это и к лучшему, и отдых на свежем воздухе мне не помешает. Только надо взять выходной на завтра в кафе, думаю, Галина Олеговна не откажет мне.
  - Привет, Мира, как дела?
  - Хорошо, Галина Олеговна, как у вас?
  - Да тоже хорошо, переодевайся и за работу.
   Я одобрительно кивнула и отправилась в подсобную комнату. Переодевшись, сделала хвост и сразу направилась к Галине чтобы взять отгул.
  - Тёть Галь, у меня к вам просьба.
  - Что случилось,- она выжидающе посмотрела на меня.
  - Завтра все с офиса на базу отдыха собрались, корпоратив будет, явка обязательная, я бы хотела выходной попросить, но в воскресенье я выйду и отработаю.
  - Ой, Мирочка, конечно иди. Свежий воздух тебе будет только на пользу, а то кроме работы ничего не видишь. И в воскресение не надо выходить, я тебе тоже даю выходной.
  - Спасибо,- широко улыбнулась ей.
  - Да не за что, а теперь работать, посетителей как никогда много,- и я довольная выбежала в зал.
   Я бегала как заведенная и ближе к ночи почувствовала, что от усталости начала кружиться голова. "Ещё немножко и домой, а завтра чуть-чуть подольше посплю"- успокаивала я себя. Моя напарница была в таком же состоянии, и кроме перекидывания краткими фразами времени не было. Схватив очередной поднос, я протерла столик за ушедшими посетителями, и резко развернувшись быстро пошла в сторону кухни. Но через несколько шагов почувствовала боль в голове и сильный шум в ушах, а потом, споткнувшись об стул, рухнула с грохотом на пол, а осколки посуды разлетелись вокруг меня. Некоторое время я сидела на полу и в ужасе смотрела на разбитую посуду. "И всё это вычтут из моей зарплаты"- с досадой подумала я, и присев на корточки медленно собирала осколки. Ко мне подсела Галина Олеговна и молча, помогла всё собрать.
  - Галина Олеговна, я...,- виновато начала говорить я.
  - Мира, не волнуйся, ничего страшного, это всего лишь посуда,- ответила она, унося крупные осколки.
  - Давайте я вам помогу,- услышала я мягкий голос за своей спиной.
   Я резко повернулась и увидела незнакомца, который посещал наше кафе в начале недели. От удивления я уставилась на него с широко раскрытыми глазами и не могла выдавить ни слова. Он смотрел прямо в глаза, своим пронизывающим взглядом, и добродушно улыбался.
  - Мирослава, с вами всё в порядке?
  - Да, простите, я сама, не надо,- несвязно пробормотала я.
  - За что вы извиняетесь?- вопросительно незнакомец посмотрел на меня.
  - Я...,- я даже не знала что ответить и молча встала.
  - Мира, давай я тут уберу, а ты иди работай,- сказала Галина Олеговна, которая вернулась с веником и совком.
  - Нет, я сама,- твердо ответила ей.
   Затем взяла веник, немного пошатываясь, сделала несколько шагов и начала подметать. В голове опять появился шум, но на этот раз не хватало ещё и воздуха. Закружилась голова, меня бросило в жар, я зажмурила глаза и схватилась за спинку стула. Через секунду, я почувствовала руки на своей талии, которые усадили меня на стул. Немного посидев, я открыла глаза и подняла голову, на меня смотрели две пары испуганных глаз.
  - Давай скорую вызовем,- протягивая стакан воды, спросила Галина Олеговна.
  - Нет, уже всё хорошо, просто душно немного, сейчас всё пройдет, и я продолжу,- оправдываясь, я посмотрела на неё.
  - Мирочка, я отпускаю тебя домой, завтра съездишь на природу, отдохнешь, а в понедельник сначала позвони.
  - Нет, уже всё хорошо, я лучше останусь.
  - Мирослава, иди, переодевайся и не спорь со мной,- строго ответила она.
   Я медленно поднялась и пошатываясь пошла в комнату. Умывшись холодной водой, я почувствовала себя намного лучше и переодевшись вышла обратно в зал. Галина Олеговна стаяла я незнакомцем и что-то бурно обсуждала .
  - Мирочка, тебе лучше? Знаешь, молодой человек с радостью согласился тебя проводить домой.
  - Нет, спасибо,- отрезала я.
  - Мирослава, я не могу позволить вам в таком состоянии одной идти по улице, вдруг вам опять станет плохо.
   Я недовольно посмотрела на него и, хмыкнув развернулась, и пошла в сторону выхода, сделав вид, что я согласна с ним. Перед дверью, молодой человек меня опередил и, открыв её, жестом, пропустил вперёд. Я подняла голову и посмотрела в его глаза, которые по-доброму не сводились с меня. "Эти глаза свели с ума не одну женщину, но его манеры и галантность, до боли знакомы"- отметила я и прошла вперёд. Выйдя на улицу, я вдохнула прохладный свежий воздух, после чего моё состояние окончательно пришло в норму, и не спеша пошла в сторону остановки.
  - Девушка и куда же вы направились?- раздался за спиной приятный голос.
  - Домой,- четко ответила ему, уговаривая себя, что он такой же, как и Сергей и ничего хорошего от него ждать не надо.
  - Мирослава, уже поздно и всё таки вы себя плохо чувствуете,- равнодушно ответил он.
  - Молодой человек, я возвращаю каждый день домой и намного позже. А согласилась я пойти с вами, чтобы не обижать Галину Олеговну. Теперь всё хорошо и позвольте, я поеду домой,- грубо сказала ему.
  - Я твоей Галине Олеговне обещал, что доведу тебя до дома. Своих слов я на ветер не бросаю, и если ты сама не сядешь в машину, я тебя силой в неё посажу,- утвердительно произнес он и пристально посмотрел в мои глаза.
  - Мы уже перешли на "ты"? До свидания молодой человек,- так же грубо ответила ему.
   Все они такие, сначала вежливые и манерные, а потом истинное лицо открывают. А этот красавчик явно не переносит отказов. Пусть знает, что не всё в жизни как он хочет. В следующее мгновение меня подхватили, и крепко сжали сильные мужские руки. Я с испугом посмотрела на него. Незнакомец нёс меня как пушинку, уверено смотря вперёд. Сердце сильно забилось и я начала кричать и вырываться из его рук, на что он ещё крепче меня сжал, и это было очень больно. Он открыл дверь машины и посадил на переднее сиденье. Сам медленно обошел автомобиль и сел за руль.
  - Где ты живешь?- холодно спросил он.
  - Красногвардейская,- ответила ему, понимая, что отвертеться не получится.
   Машина с визгом сорвалась с места, мимо мелькали расплывчатые силуэты домов. Я осторожно повернулась к водителю и посмотрела на руль. "Porsche"- изумилась я. В машинах я всегда хорошо разбиралась, но такие видела только на картинках или мимо проезжающими по улице. Я быстро обвела глазами салон. "Крутая машинка, вот только хозяин хамло"- я бросила на него презрительный взгляд. Хотя с другой стороны он мне в друзья не набивается, а отвезти его попросила Галина Олеговна, а я на него накричала.
  - Здесь на право, до конца и ещё раз на право,- спокойно сказала я.
   Он молча сделал все повороты и остановился возле единственного подъезда.
  - Спасибо.
   Я вышла из машины, обошла со стороны водителя, потом развернулась и добавила.
  - Извините. Всего доброго,- и быстрым шагом подошла к подъезду, слыша, как за спиной быстро уезжает авто.
   Я зашла домой кинула сумку и плюхнулась на кровать. Вот это денёк. Такого со мной ещё не происходило. И всё же, какие мужчины одинаковые. А он мне еще понравился. А как что не по нему, сразу изменился. Надеюсь, больше мы с ним не встретимся. "Но какие у него глаза"- подленько сказал внутренний голос. Даже если и увидимся, гордо пройду мимо, и своим обаянием он меня не возьмет. Я сходила в душ и, выпив чай, легла в пастель.
   В десять утра, как и договаривались, все собрались возле офиса. Купив, по мелочи необходимые вещи и продукты, мы поехали на базу отдыха. Пока мужская половина была занята приготовлением шашлыков, женская обсуждала последние сплетни. Я смотрела на них и с каждым разом убеждалась, что коллектив, окружавший меня, сплошные лицемер. Какая разница кто с кем спит, кто в чем одет и как проводит свободное время.
  - Мира, а ты что молчишь? Расскажи нам, как твоя личная жизнь,- обратилась ко мне уже подвыпившая Кристина.
  - Лучше всех,- спокойно ответила ей.
  - Говорят, ты замужем была, а почему развелась?
  - Не сошлись характерами,- внутри все сжалось от воспоминаний.
  - Да все они такие,- выпивая очередной бокал, добавила девушка.
   В ответ я только почала головой. Через час все сидели за большим столом, ели шашлык и слушали, как Иван Семёнович рассказывает, про времена своей бурной молодости. От выпитого вина, немного закружилась голова, и я решила прогуляться. Незаметно выскользнув из-за стола, я пошла по тропинке, которая вела в низ. "Природа, свежий воздух, именно этого мне и не хватало"- возбуждено подумала я. Тропинка вывела меня на берег реки. Чудесный вид. На противоположном берегу лес, вокруг тишина, только небольшой плеск воды нарушал это спокойствие. В нескольких метрах от меня стоял небольшой причал с парой лодок, куда я решительно направилась. Подошла к краю и села прямо на доски. "Как в детстве, в деревне у бабушки"- пронеслись восторженные мысли. Я закрыла глаза и закинув голову вверх, наслаждалась этим маленьким приятным моментом. Запах сосны, крики пролетающих птиц и звуки воды успокаивали. "Всё-таки хорошо, что я поехала"- но мои мысли нарушил звук мотора. Я открыла глаза и огляделась по сторонам. Вдали виднелась лодка, которая быстро двигалась в мою сторону, с каждой секундой она приближалась и шум усиливался. Тут же я вспомнила, как в детстве ложилась на волны, когда проплывали такие лодки, и представляла, что я на море. Когда она подплыла ближе, я увидела небольшой белоснежный катер с ярко желтой полоской на боку, который за считанные секунды, пронёся мимо меня. "Красиво"- отстранено мелькнула мысль. В следующее мгновение катер развернулся и поплыл прямо в сторону причала с сумасшедшей скоростью. Я вся сжалась, сердце бешено забилось, но пошевелится, даже не смогла. В такие моменты говорят, вся жизнь проносится перед глазами. Лодка сделала резкий поворот, и мои ноги окатило ледяной водой. "Твою мать"- чуть не закричала я. Медленно встала и смотрела то на быстро удаляющуюся лодку, то на мокрые кроссовки. "Замечательно погуляла, и что меня дернуло сидеть на этом причале?"- ругала саму себя, когда возвращалась к своим сотрудникам.
  - Мира, ты где ходишь? А я уже думал, что потерял своего лучшего секретаря,- изрядно напившись, воскликнул Иван Семёнович.
  - Прогуляться решила,- недовольно ответила ему.
  - Давай присоединяйся к нам,- и похлопал по скамейке.
  - Нет, спасибо, я домой поеду лучше.
  - Мы же только начали,- недоуменно он посмотрел мне в глаза.
  - Я устала, свежий воздух утомляет,- улыбнувшись, ответила начальнику.
   Пока все отвлеклись и произносили очередной тост за наш коллектив, я незаметно взяла свои вещи и вышла за территорию базы отдыха. "Всё же не лучшая идея была сюда приехать, и как теперь выбираться?"- задалась я вопросом. Хорошо, что ещё светло, и я направилась в сторону шоссе. Через десять минут моих попыток поймать машину, остановилась иномарка, усевшись на переднее сиденье, мы поехали в сторону Москвы. Выставив ноги немного вперёд, я с ужасом смотрела на это зрелище. До колена мокрые джинсы и кроссовки с которых текла вода, не придавали мне красивый вид. Я вся вжалась в сиденье и не могла даже пошевелиться, я готова была сгореть со стыда, да ко всему прочему от меня ужасно пахло костром.
  - С природы?- спросил водитель, когда мы подъехали к кольцевой.
  - Мг,- кивнула я.
  - Где ты живешь? Я тебя довезу.
  - Не надо, меня только до метро, а там я сама.
  - Я тебя спрашиваю, где ты живешь? А не какое тебе метро надо,- строго ответил он.
  - Красногвардейская,- чуть слышно ответила ему, и вся покраснев отвернулась к окну.
  "Это становится закономерностью. Каждый день меня хотят именно до дома довести"
  - Спасибо,- поблагодарила я мужчину, который только хмыкнул осматривая мой внешний вид.
   Я забежала в подъезд и поднялась в квартиру. "Всё, дома"- с восторгом подумала я. Приняв душ и постирав все вещи, я легла в постель и незаметно уснула.
  Глава 3
   В воскресенье я проснулась в таком разбитом состоянии, что провалялась весь день в кровати, давая себе вдоволь полениться. Трудовые будни ничем друг от друга не отличались. Закончив все дела в офисе, я приехала в кафе. Как и каждый вечер в нем было много посетителей. Галина Олеговна предупредила меня заранее, что моя напарница задержится на несколько часов, поэтому сначала я буду работать одна. Боковым зрением я заметила, что дверь кафе открылась и зашли два человека. Взяла меню и подняла глаза вверх, чтобы посмотреть, куда они сели. От шока я вся замерла, сердце сначала сжалось, потом бешено застучало. Я мгновенно присела под стойку и в панике бегала глазами вокруг.
  - Мира?- на меня вопросительно смотрела Галина Семёновна.
  В ответ я только отрицательно покачала головой и даже сказать ничего не смогла.
  - Мира, что происходит?- выжидающе она подняла глаза.
  - Они,- прошептала я.
  - Кто?
  - Мой начальник и Кристина, наш бухгалтер.
   Галина Олеговна сразу все поняла и сожалением посмотрела на меня. То, что я работаю официантом, никто не знал. Я и никогда не говорила об этом, заранее зная, что моему начальству это не понравится. Тётя Галя предупреждала меня, что такая ситуация может произойти, но я думала, что никто через всю Москву не поедет в отдаленное кафе.
  - А у них, похоже, роман,- сказала она, глядя в зал.
   И этим всё сказано, если у них роман, а Иван Семёнович женат, конечно, они и будут ходить по отдаленным заведениям.
  - Мира, Люда только через час приедет, я не могу оставить тебя сидеть под стойкой столько времени, посетителей слишком много,- с грустью она посмотрела на меня.
  - Что делать?- дрожащим голосом задала я вопрос.
  - Лучше сразу пойти к ним, чем бегать и скрываться по всему залу.
   То, что мне не отвертеться, это я поняла сразу. Но с другой стороны не уволит же он меня. Я встала, взяла меню и дрожащими ногами пошла в сторону пары, которая сидела, держась за руки.
  - Здравствуйте! Что будете заказывать?- с натянутой улыбкой обратилась я к ним.
  - Мирослава?- широко раскрыв глаза, смотрел в мою сторону Иван Семёнович.
  - Здравствуйте,- робко ответила ему.
  - Ты что здесь делаешь? Ты...работаешь...официантка,- еще больше удивился он.
  - Да.
  - Ты вообще понимаешь, что ты делаешь?
  - Я работаю.
  - Мой секретарь- официант,- зло он окинул меня взглядом.
  - Иван Семёнович,- в страхе я смотрела на него.
  - Да, Мира, не ожидала от тебя такого,- влезла в разговор Кристина.
  - Я что кого-то убила?- и презрительно посмотрела на неё.
  - Я считаю, что в хорошей фирме каким-то официанткам не место,- высокомерно произнесла она.
  - Мира, ты уволена,- приподнявшись со стула, со злобой сказал Иван Семёнович.
   Я не могла поверить в его слова. И в растерянности смотрела на них двоих. В груди всё разрывалось и меня сильно затрясло.
  - Что?- дрожащим голосом переспросила его.
  - Уволена,- закричал он, -официантке не место на нашей работе, у нас солидная фирма.
  - Может она по ночам ещё и на понели подрабатывает,- раздался голос Кристины.
   Я даже не смогла ему что-то ответить. Кристина довольно улыбалась. Я бросила меню на их стол, развернулась, и пошла к выходу. Слёзы ручьем бежали, и я начала задыхаться. Всё, моему почти счастливому существованию пришел конец. "Меня уволили"- только одна фраза вертелась в голове. Почему именно сейчас? Осталось всего два месяца, и моя жизнь бы наладилась. Почему я? Почему всё происходит со мной? Или это расплата за когда-то счастливую жизнь. В спину я услышала ещё несколько оскорблений от Кристины и, выйдя за дверь, просто пошла по улице.
  - Мира, успокойся, пожалуйста,- схватила меня за руку Галина Олеговна.
   Я одернула свою руку и, ускорив шаг, почти побежала. В след она что-то мне кричала, но слов из-за слёз и истерики разобрать не могла. Как мне теперь жить, как платить за жильё, обучение, а самое главное кредиты. Ночью на улице было прохладно, и я быстро замерзла. Обхватив себя руками, я шла по дороге и тихо плакала. Не заметив, как вышла на проезжую часть, я замерла. Свет фар ослепил мне глаза, а визг тормозов врезался в уши. В нескольких сантиметрах от меня остановилась машина, из которой вылетел человек и с криками бросился на меня.
  - Дура, куда ты лезешь.
   Я немного пришла в себя и перестала плакать. Но испугано смотрела на громко кричащий, надвигающийся на меня силуэт.
  - Вы,- чуть слышно сказала я и поняла, что начинается новый приступ плача.
  - Ты что на дорогу никогда не смотришь?- со злостью спросил он.
  - Извините,- робко ответила ему.
   Я развернулась и, заплакав с новой силой, пошла в обратную сторону. "Да что ж за денёк сегодня. Я самая последняя неудачница на этой земле. Лучше бы этот красавчик меня сбил"- всхлипывая, думала я.
  - Девушка, и что мы плачем,- услышала я пьяный мужской голос, но прошла дальше.
  - Сейчас мы её развеселим,- добавил второй голос.
   Мне стало не по себе и я почти бежала, а за спиной слышала чьи-то быстро приближающиеся шаги.
  - Мирослава,- одернул меня кто-то за руку.
   Я в испуге повернулась и посмотрела в глаза человеку. Это опять был незнакомец. Я изумлено уставилась на него.
  - Пошли,- сказал молодой человек и куда-то потянул.
  - Я...не надо...нет...я,- пыталась хоть что-то внятное сказать ему.
   Молодой человек крепко сжал мою руку и не отступал. Мы подошли к его машине, и он открыл переднюю дверь.
  - Куда?- вопросительно я посмотрела на него.
  - Садись и не спорь или ты опять хочешь, чтобы я силой тебя усадил?
   Я покорно села и мы со скоростью сорвались с места. В голове опять всплыли воспоминания о сегодняшнем вечере. Слёзы снова потекли по щекам. Я вся сжалась и дрожала, то ли от холода, то ли от стресса. Я посмотрела в окно и не поняла, как мы едем. А когда завернули во двор незнакомого дома, вообще запуталась.
  - Где мы?- но он ничего не ответил.
   Мы остановились возле одного из подъездов, и он вышел из машины. Не спеша обошел и открыл дверцу, протянув мне руку. Я вышла и начала оглядываться по сторонам. Большой двор элитного дома. "Огромная детская площадка, парковка. Куда он меня привёз?"- насторожено я смотрела по сторонам.
  - Пошли,- сказал молодой человек.
  - Я никуда не пойду, я хочу домой.
   Я испугано смотрела на него, но парень не отступал и настаивал на обратном. Затем он подошел ко мне и крепко схватил за руку, после чего у меня началась сильнейшая истерика. Я уже кричала и плакала, одновременно с этим стучала кулаками по нему. Потом присела на корточки и продолжала реветь на взрыв. Молодой человек подошел вплотную, поднял меня и крепко обнял, от чего хватая воздух ртом и задыхаясь, заплакала ещё больше.
  - Всё, он уволил, уволил, а она, как он мог,- всхлипывая, повторяла я, на что он ещё крепче меня сжал.
   Долгое время мы стояли возле подъезда, я плакала, а незнакомец просто молча, обнимал. Я уткнулась в его грудь и глубоко вдохнула. "Шикарный запах"- отстранёно подумала я. Немного успокоившись, он взял меня на руки и занёс к себе домой. Прошел по длинному коридору и усадил на огромную кровать, а сам вышел и закрыл за собой дверь. Я уткнулась в подушку, свернулась калачиком и периодически, вспоминая слова начальника, начинала всхлипывать.
   За спиной раздался щелчок двери, кто-то сел на кровать рядом со мной и положил руку мне на спину, от чего я дернулась.
  - Успокойся,- он нежно прошептал мне на ухо, но я только сильнее заплакала.
   В ответ на это он лег со мной рядом и крепко обнял. Сделал глубокий вдох и, развернув меня лицом к себе, пристально посмотрев в глаза. Всё поплыло как в тумане. Внутри появилась какая-то легкость. Все мои тревоги отошли на задний план. Перед собой я видела только карие глаза, в которых неизбежно тонула. Он провел прохладной рукой по моей щеке, после чего медленно склонился и нежно поцеловал меня в губы. Сердце замерло. Я вся сжалась. Но давать сопротивление крепко обнимающим рукам, страстно целующим губам я не хотела. Сначала я робко его поцеловала, а когда он еще крепче прижал и одной рукой поглаживал по телу, я обняла его сама за шею и страстно ответила на поцелуй. Затем он очень медленно стал целовать каждый сантиметр моего тела. Я уже ни о чем не думала, ни одна проблема меня не волновала, а в его глазах я просто тонула. Его губы и прохладное тело будили во мне нестерпимое желание...
   Открыв глаза, я подскочила с кровати, не понимая, что происходит. На меня с улыбкой смотрел незнакомец, который лежал рядом со мной. Вспомнив, все, что произошло ночью, я вся покраснела и, уткнувшись в подушку, боялась даже пошевелиться.
  - Доброе утро, красавица,- произнес он бархатным голосом и нежно поглаживал по моей спине.
   Я вся напряглась и не могла понять, как всё произошло. Я никогда не одобряла секс на первом свидании, а тут даже свидания не было. Его глаза, а потом всё как в трансе, в тумане. Гипноз?! От этой мысли стало еще больше не по себе. Я даже до сих пор не знаю как его зовут! Нужно срочно уходить домой, но как сейчас подняться. Такого стыда я не испытывала ни разу в жизни.
  - Мирослава, в том, что произошло сегодня ночью, нет ничего плохого. Не надо этого стеснятся, мы оба взрослые люди,- будто читая мои мысли, нежно говорил он и, поглаживая по моим волосам, принялся целовать в плечо.
  - Не надо,- твердо сказала ему и отодвинулась.
  - Тебе было неприятно?
   Конечно, мне было приятно. И таких приятных ощущений мне никто не давал. Вспоминая, ночные звуки я опять покраснела, но приятно улыбнулась.
  - Дело не в этом.
  - А в чем?
  - Я не готова сейчас к этому,- немного подумав, ответила ему.
  - Мира, все твои проблемы с работой я решу. А если твой бывший муж оказался идиотом и упустил такое счастье, не надо из-за него бояться новых отношений и будущего.
  - Откуда ты всё это знаешь?- удивлено я смотрела на него, а волнение нарастало с каждой секундой.
  - Не нервничай, а то на тебе лица нет,- улыбнулся он и поцеловал в губы. В тот вечер, когда тебе стало плохо, ты пошла переодеваться и твой администратор рассказала мне всю твою жизнь. А вчера ты сама про увольнение повторила сотню раз.
  - Галина Олеговна,- выдохнула я и опять уткнулась в подушку.
  - Ну вот, теперь ты всё обо мне знаешь. А я даже не представляю, как тебя зовут,- в подушку пробубнила я.
  - Влад,- прошептал он мне на ухо.
  -Владислав- красивое имя.
  - Моё полное имя- Владеслен,- улыбаясь ответил он.
  - Необычное имя, почти как...
  - Как что?- с интересом он взглянул на меня.
  - Как из старых фильмов,- тут же поправилась.
   Имя действительно было необычным и странным. А больше удивляло то, что одного из персонажа моей книги звали Вледислен. Это имя мне однажды приснилось, и я решила, что непременно воспользуюсь им. Но от мыслей отвлек поцелуй Влада. Я запустила свои пальцы ему в волосы и с такой же страстью ответила на поцелуй, а внутри разгорался огонь желания.
  Глава 4
   Я разглядывала спящего Влада, и всё больше поражалась, насколько непредсказуема жизнь. Всего несколько дней назад я ненавидела весь мужской пол, но не прошло и трое суток, а я как маленькая девочка смотрю на Влада влюбленными глазами. Как ни крути, но с каждым днем и даже часом он нравился мне всё больше и больше. За эти три дня он рассказал мне всю свою жизнь. Хотя я практически ничего не говорила о себе, мне нравилось его слушать. В каких странах он был, какая у него работа. Было впечатление, что ему не двадцать семь, а намного больше. И я никогда не встречала человека с таким огромным жизненным опытом в его годы. Влад усаживал меня на колени, и мы часами могли разговаривать без остановки. Временами закрадываются сомнения, что вдруг он такой же, как Сергей. Внутри всегда всё сжимается, но при одном его взгляде и нежной улыбке я теряюсь и обо всём забываю. Но хочется верить, что этот мужчина со мной так не поступит. А если да? Я в него влюблюсь, а когда ему надоем, он меня бросит, ведь он добрый, заботливый, красивый, успешный богатый мужчина, идеал во всех отношениях. Но я отдавалась его власти и не хотела этому сопротивляться. Он всколыхнул во мне жизнь, зажег тот внутренний огонь, который как я думала, погас навсегда. Всё вокруг меня было другим, все краски ярче, запахи сильнее и эмоции они опять появились. Хотя страх быть покинутой, периодически появлялся, я быстрее старалась отойти от этих мыслей.
   Я улыбнулась, когда вспомнила, как на следующий день после моей истерики, мы поехали ко мне на работу. Я должна была написать заявление на увольнение, а он оставался ждать меня возле машины. Но вместо этого он ворвался в кабинет к Ивану Семеновичу, который в итоге продал ему свою фирму. Я так и не поняла, как они договорились, потому что своим делом мой бывший начальник дорожил больше своей жизни.
   Потом мы заехали в кафе, где Галина Олеговна прослезилась от счастья и сказала, что я могу пойти в отпуск. На это Влад ей ответил, что его девушке больше не придётся работать. Но сидеть дома, я тем более не могла и это был ещё один показатель, что они похожи с Сергеем. Тогда Влад передал мне в правление фирму, из которой меня уволили. После долгих отговорок, что я ничего в этом не понимаю и такой подарок принять не могу, я сдалась.
   И всё складывается как в красивой сказке, но ни в одной сказке не бывает всё гладко. И подсознательно я чувствовала, что это затишье перед бурей.
  - Красавица, ты уже проснулась,- нежно поцеловал Влад, от чего я засмущалась и почувствовала, что снова начинаю краснеть.
  - Доброе утро,- ответила я на его поцелуй.
  - Чем сегодня займемся?
  - Будешь учить меня, как управлять фирмой,- застенчиво ответила ему.
   В ответ он согласно покачал головой и страстно поцеловал. Я обхватила его шею руками и крепко прижала к себе. Когда желание возрастало с каждой секундой, раздался телефонный звонок.
  - Возьми трубку,- оторвавшись от его губ, прошептала ему.
  - Подождут.
  - А вдруг это что-то важное,- посмотрела я на него, давая понять, что лучше не спорить.
  - Да,- грубо ответил он на звонок.
   За секунды его лицо менялось от удивления до злости и обратно.
  - Ты точно уверен? Я удивлен. Хм, я немного занят сейчас, да и мне надоело это,- я почувствовала укол ревности, даже не зная, с кем он разговаривает.
  - Я не проигрываю, еще посмотрим,- холодным тоном ответил он и положил трубку.
  - Что-то случилось?- насторожено спросила я.
  - Нет, всё нормально,- мягко улыбнулся он.- Мне надо уехать на несколько часов, в фирме проблемы,- Влад быстро одел брюки и рубашку.
  - Ммм,- расстроено я посмотрела на него.
  - Ты обиделась? Радость моя, не переживай, я всего на несколько часиков оставлю тебя, а когда вернусь я весь твой. Хочешь, вечером съездим куда-нибудь, прогуляемся,- он пристально посмотрел мне в глаза и я опять тонула.
  - Только не задерживайся,- тихо ответила ему и поцеловала в губы.
  - Я уже скучаю,- шептал он, целую мои губы и шею.
  - Иди уже, чем раньше уедешь, тем раньше вернёшься,- я улыбнулась ему.
  - Люблю тебя,- и, поцеловав в губы, накинул пиджак и быстро вышел из спальни.
   "Люблю?". На несколько секунд я замерла, а потом внутри всё начало бушевать. Тепло разлилось по телу. Я захотела кричать. Перевернувшись на живот, я уткнулась в подушку и глупо улыбалась.
   Я сходила в душ, приготовила себе кофе и села перед телевизором. Но в голове вертелась только последняя его фраза. Бегая счастливыми глазами по комнате, я наткнулась на ноутбук, который лежал на столе. "Сколько времени я не была на литературном сайте?"- в уме я вспоминала последний день, когда выложила новый рассказ и после этого в интернет даже не заходила. Я решительно встала, подошла к компьютеру, включила его, и удобно устроившись в кресле, зашла в интернет. Несколько секунд грузились не закрытые вкладки и когда все страницы открылись целиком, я начала ловить воздух ртом.
   В первой вкладке была моя главная страница на сайте, а вторая вкладка с моим последним рассказом. Удивлено, я прокручивала страницу сверху вниз и обратно. Бегло просматривая рассказ, я остановилась на описании вампира. Карие глаза, которые завораживают, в которых тонешь как в бездне, прохладная кожа, идеальные черты лица и безупречные манеры. "Копия как Влад"- констатировал внутренний голос. "Нет, нет, нет, их не бывает. Просто он слишком хороший, редко когда такие встречаются, а он как из сказки, но не мифический герой"- говорила я сама себе. Опять прокрутив страницу, я попала ещё в большее замешательство. "Он читает мои рассказы?". Я никогда не встречалась со своими читателями, хотя очень многим нравились мои произведения и были предложения о встречах, но я всегда отказывалась. Я вся покраснела, я никогда никому не рассказывала, что пишу. И можно сказать, что этого стеснялась, даже не смотря на много положительных отзывов. Сердце учащено билось. "Сказать или не сказать ему? А если он разозлиться, что я влезла в его ноутбук? Лучше пока помолчу". Ещё несколько часов я ходила по квартире как заведенная и мерила комнаты шагами. За спиной раздался щелчок двери и внутри всё замерло. Я сделала глубокий вдох и повернулась, Влад уже стоял за моей спиной.
  - Ой, как ты тихо ходишь,- подпрыгнув, с широко раскрытыми глазами я смотрела на него.
  - Ты испугалась?- прошептал он, крепко обнимая меня за талию.
   Я взглянула в его глаза, внутри всё изводило от противоречий.
  - Что-то случилось?- обеспокоено он посмотрел на меня.
  - Нет,- убедительно я замотала головой.
  - Я так соскучился, я не хочу оставлять тебя ни на минуту. Ты лучшее, что когда-либо было со мной. Я хочу, чтобы ты была со мной навсегда,- ласково произнес Влад и нежно целовал мои губы.
  - Вместе и навсегда,- улыбнулась ему, вспоминая последние строчки книги, потому что из головы никак не выходило увиденное в ноутбуке с утра.
  - Навсегда,- повторил он с блеском в глазах.
   "Если ты ему так дорога, он будет только рад, что это твои рассказы. Расскажи ему всё прямо сейчас"- утвердительно сказала я сама себе. Думала я, в то время как Влад страстно целовал мои губы, гладил по спине и ягодицам.
  - Влад, можно у тебя кое-что спросить?- аккуратно начала я.
  - Конечно, ты можешь спрашивать у меня всё что хочешь.
  - Какие книги ты любишь читать?
  - Я очень много читал, и нет, конкретной книги,- продолжая нежно целовать, ответил молодой человек.
  - А фантастика, ну или про вампиров?- тихо спросила его.
   Влад тут же отстранился от меня и пристально посмотрел в глаза. Этого взгляда я испугалась, потому что он будто проходил сквозь меня. Сердце сильно забилось, а по телу побежали мурашки.
  - Про вампиров? Почему ты об этом спрашиваешь?- серьёзно спросил он.
   "Похоже, он понял, что я видела в ноутбуке. Зачем я ему сказала. Сейчас он разозлится. Я не имела права без спроса брать его вещи"- ругала я саму себя. Я опустила голову и замялась, не зная как продолжить разговор. Влад отошел на несколько шагов назад.
  - Мира?
  - Ну я...мне просто стало интересно.
  - Именно в такой обстановке интересно? Мира, ты не умеешь врать.
   Я посмотрела в его серьезные глаза, сделала глубокий вдох и тихо продолжила.
  - Ты сегодня уехал и мне было скучно. Я увидела ноутбук и решила проверить один сайт, а там увидела книгу о вампирах и подумала...Влад, извини, я знаю, что не должна была брать твои вещи,- с замирание сердца чуть слышно промямлила ему.
   Он отошел к окну, и какое-то время вглядывался вдаль. За эти минуты я готова была провалиться сквозь землю. Мысленно отчитывая себя за своё поведение.
  - Какая у тебя фамилия?- грубо спросил он.
  - Котова,- испугано тут же ответила ему.
  - Котова?
  - Это моя фамилия после мужа, а девичья Стромова. Я её на сайте и оставила.
   На мои слова Влад резко замахнулся и со всей силы ударил по окну. Осколки со звоном посыпались на пол. Я стояла и в растерянности смотрела на пол, а потом несколько маленьких красных капелек беззвучно упали.
  - Влад, кровь!- бросилась я к нему.
   Я быстро подбежала и схватила его руку, осматривая повреждение. В этот момент раздался звериный рык. Я испугано подняла глаза, взгляд Влада был как у настоящего хищника. Края радужной оболочки глаз стали черными, и сам взгляд был полон ненависти. Он резко одернул свою руку. Сердце билось так сильно, что казалось оно выпрыгнет из груди, холодный пот побежал по спине и я попятилась назад. Прижавшись к стенке, я в ужасе уставилась на Влада, который продолжал зло сверлить меня взглядом. В следующее мгновение он за секунду оказался возле меня. От его скорости перехватило дыхание, а сердце пропустило удар, и я закричала со всей силы. Холодная рука тут же оказалась на моём лице, а взгляд продолжал испепелять. "Я всего лишь взяла ноутбук". По лицу побежала слеза, а за ней вторая.
  - Ты хоть понимаешь, что из-за твоих писулек ты чуть не умерла?- закричал он в лицо.- А если бы он тебя нашел?- он отпустил свою руку и отошел к разбитому окну.
   Я медленно сползла по стенке и, затаив дыхание боялась даже пошевелиться. Влад взял телефон и набрав номер кому-то начал звонить, но на втором конце никто не взял трубку и он со всей силы швырнул мобильный, который разлетелся на мелкие осколки, как и стекло. "Он сумасшедший! Кто меня мог найти? Он меня убьёт? Почему умерла?". В голове вертелась такая каша из вопросов, но получать на них вопросы от этого человека я не хотела. Да и страх за собственную жизнь отбивал всё желание. Быстро пробежав по комнате глазами, я искала пути к своему спасению.
  - Почему ты не сказала, что меняла фамилию?- с непроницаемым взглядом серьезно спросил Влад.
   "Так всё дело в замужестве! Я слышала, что мужчины относятся с пренебрежением к разведенным, но чтобы лично с этим столкнуться, такого не было". И тут в голове, словно что-то щелкнуло. Да, я была замужем, но никто не посмеет обвинять меня в этом, а тем более с какой мне фамилией ходить.
  - А ты как себе это представляешь? Привет, Влад, меня зовут Мира Котова, девичья фамилия Стромова, так?- вызывающе я ответила ему.
  - Ты понятия не имеешь во что ввязалась.
  - Так просвети меня.
   Он посмотрел на меня, ненависти уже не было, в глазах читалось только сожаление и боль. И тут в мыслях всплыла картинка мгновенного его перемещения с одной половины комнаты ко мне. Внутри опять всё замерло, сердце учащено забилось.
  - Влад, кто ты и что тебе от меня нужно?- дрожащим голосом я спросила его.
  - Я тот про кого написаны твои рассказики,- тихо ответил он, пристально смотря в мои глаза.
   "А вот теперь всё стало на свои места. Вампиров не существует. Молодой человек сошел с ума. Начитался книг о вампирах и сам вообразил себя им. А я его жертва. Жертва маньяка, который меня убьёт. А то, что меня удивило его перемещение, это просто показалось, стресс"- выстроила логическую цепочку у себя в голове. Внутри всё похолодело. Я быстро встала на ноги и побежала в сторону входной двери. Через секунду меня крепко сжимали мужские руки, и я от ужаса закричала и снова почувствовав холодную руку возле рта, начала сильно пинаться ногами. "Как он так быстро переместился? Или они существуют?".
  - Я не могу тебя отпустить,- услышала я голос возле своего уха.
  - Мне еще рано умирать,- сквозь зубы со злобой прошипела я и подняв ногу, со всей ударила Влада между ног.
   Он сразу убрал руку от моего лица и присел, сжимаясь от боли. Быстро сориентировавшись, я с сумасшедшей скоростью побежала к входной двери. Сердце билось так сильно, что казалось оно выпрыгнет из груди. Подбежав к лифту я накинулась на кнопку вызова, но когда поняла что он не работает, то буквально полетела по ступенькам вниз. "Врезала я ему хорошо, так что быстро догнать он меня не сможет". Проскальзывая по ступенькам, я не успела затормозить, влетев в молодого человека, и отскочила назад. С широко раскрытыми глазами, я всматривалась в его лицо, которое показалось мне очень знакомым. Парень широко улыбнулся и обсмотрел меня с ног до головы.
  - Птичка сама ко мне в руки прилетела,- он хищно заулыбался.
   "Он с Владом в кафе сидел, он тоже псих"- мелькнула мысль, и я попыталась пробежать мимо него вниз. Незнакомец схватил меня за руку и дернул назад.
  - Я же сказал, я выиграю,- делая глубокий вдох, произнёс он.
   От страха внутри всё сжалось, и через секунду я завизжала на весь подъезд.
  - Заткнись,- грубо крикнул парень, и я почувствовала удар по своей щеке.- Это тебе не твои книжечки и тут сопливых романтиков нет,- злобно крикнул он.
  - Отпусти,- я со злобой ответила ему.
  - Запах страха, твоё сердце так быстро бьётся, но я обещаю будет не очень больно,- шептал он.- На тебе запах Влада, и довольно стойкий, а где же он сам?- внимательно он посмотрел в мои глаза.- Он никогда не приводил добычу к себе домой, или ты больше чем жертва? Тебя уволили с работы, а потом твои следы потерялись, и не было Влада в это время,- парень громко рассмеялся.
   Я попыталась вырваться, но он только больше сжал свою руку.
  - И давно ты с ним?
  - Не твоё дело.
  - Интересно это его новая тактика или он сам ничего про тебя не знает,- задумчиво произнёс он.- Но даже если и не знает он меня поймёт перед таким лакомым кусочком трудно устоять, у него вкус есть, хорошую штучку на кон поставил.
  - На кон?- повторила я.
  - Так ты ничего не знаешь?- рассмеялся мне в лицо парень.- Мы поспорили на тебя, и я выиграл,- довольно добавил он.
  - Поспорили?
  - А ты думала это любовь? Детка, это спор, это маленькая игра.
   В голове окончательно всё перемешалось, но сердце болезненно сжалось. "Поспорил"- вертелось в мыслях. "И всё таки такой же как Сергей"- пронеслось отстранено.
  - Отпусти её,- услышала я знакомый голос за своей спиной.
  - Влад, моя победа сама прибежала в мои руки.
  - Она моя, я её первый нашел.
  - Нашел, но упустил, а я поймал и теперь она моя,- незнакомец развернул меня лицом к Владу.
  - Это ничего не меняет,- грубо ответил он.
  - А с каких пор, ты своих жертв домой приводишь? Или она больше чем ужин?
  - Я не люблю проигрывать,- резко изменив лицо, спокойно сказал он.
  - Это всего лишь спор, бывают и проигрыши,- и я почувствовала дыхание возле своей шеи.
   Через мгновение Влад оказался возле нас и с силой вырвав меня из руки незнакомца, швырнул в сторону. То, что происходило потом, было больше похоже на фантастический фильм. Два силуэта двигались настолько быстро, что разобрать, кто из них кто было не возможно. Вжавшись в стену, я ногами отталкивалась от пола и отползала в сторону. А потом как будто, что-то в голове замкнуло и я со всей силы закричала. Но через секунду увидела незнакомца, он протянул свою руку, а потом Влада, который поднял меня от пола как пушинку и кинул в противоположную сторону. Сильная боль пронзила голову, а за ней темнота...
  Глава 5
   Я медленно открыла глаза и увидела, сидящего на кровати Влада, который с горечью смотрел на меня. Я тепло улыбнулась, но тут же вспомнила последние мгновения перед обмороком, и натянув одеяло в ужасе вжалась в кровать.
  - Мира, извини, я не хотел причинить тебе вреда,- с сожалением сказал он, заметив мою реакцию, и пододвинулся ближе.
   "Я тот про кого написаны твои рассказы"- пронеслось в голове. Вампир? Но их не существует. Тогда как объяснить его нечеловеческую скорость, да и кожа его подозрительно холодная, красивый, манеры, а хищный вчерашний рык? Я всячески пыталась найти оправдания всему его поведению, но бешеная скорость никак не укладывалась в голове, а то, что вчера развернулось на моих глазах, на лестничной площадке вообще выходило за рамки понимания. Меня бросало то в жар, то в озноб. Влад медленно проскользнул своей рукой под одеяло и взял меня за ладонь. Я вся напряглась и затаила дыхание.
  - Мира, прошу тебя, не бойся меня,- умоляюще произнёс он.
  - Что тебе нужно от меня,- прохрипела я.
  - Позволь мне всё объяснить.
  - Не трогай меня,- попыталась я одернуть руку, но он только сильнее ее сжал.
  - Почему ты меня боишься? Я думал, если ты пишешь о вампирах, то не испугаешься настоящего,- серьезно заговорил Влад.- Пойми, я не причиню тебе зла, наоборот я готов бороться за твою жизнь.
  - Бороться?
  - Мирослава, как я уже говорил, своими книгами ты чуть не убила саму себя, вернее тем, что ты выложила их в интернет. И ты вчера сама в этом должна была убедиться.
  - Но это же всего лишь выдумка,- до конца не понимая, кому помешали мои книги.
  - Это уже не важно, я сам всё улажу, и всё будет хорошо.
  - Уладишь?- постепенно восстанавливались воспоминания.- Почему твой дружок сказал, что вы поспорили на меня?- с каменным лицом спросила я.
  - Мира...
  - Почему?- перебив Влада, я повысила тон.
  - Хорошо,- холодно ответил он и отошел к окну.- Как ты уже поняла- я вампир. Мне сто сорок шесть лет. Мы ведём скрытый образ жизни, но при этом контролируем все ваши структуры. У нас есть всё, я всё видел в этом мире и когда становится скучно, мы спорим. Спорим на людей, которые ищут с нами встречи, пишут о нас, пытаются быть на нас похожими, при этом, даже не догадываясь, какие мы на самом деле. В интернете выбираем жертву, и начинается охота, кто первый нашел, тот и выиграл, а награду определяет сам победитель,- с каменным лицом произносил он каждое слово.
  - И какой же приз за меня?- с презрением кинула я.
  - С тобой всю по-другому.
  - Стал гуманным и вместо охоты, соблазнил меня,- закричала я на Влада.
  - Я даже не знал до вчерашнего дня, что это именно ты жертва.
  - Ты обманывал меня, ты монстр!
  - И как ты представляешь, я должен был это сказать? Привет, Мира, меня зовут Влад- я вампир,- иронично произнёс он.
   "Боже, такого не бывает!"- всё ёще с трудом оценивала я происходящее. А что делать теперь мне? Он на меня поспорил со своим дружком. И то, что ни один не хочет меня уступать вчерашнее доказательство тому пример.
  - И что победитель делает с человеком?- спросила я, заранее боясь услышать ответ.
  - Тебе лучше этого не знать,- всё так же холодно ответил он.
  - Получается, сейчас выиграл ты?
  - Можно и так сказать.
   Голова начала кружиться, бросило в жар, а сердце сжалось от ужаса. И теперь меня волновало только одно.
  - Влад, отпусти меня, пожалуйста,- тихо прошептала я.
   Мгновенно он оказался возле меня и схватил за руку. Сердце пропустило удар, и от страха я зажмурила глаза.
  - Мира, моя Мира, ты меня всё боишься. Я тебя пальцем не трону. Я тебя люблю, поверь мне,- убеждающее произнёс он.
   Я открыла глаза и посмотрела на Влада. Он умоляюще смотрел, а потом тепло улыбнулся.
  - Ты меня отпустишь?- с надеждой я посмотрела на него.
  - Почему ты меня боишься?
  - Ты монстр, ты убиваешь людей, и для тебя это всего лишь забава.
  - Такой уж мой образ жизни.
  - Я конечно не вегетарианка, но не спорю ни с кем на животных и не убиваю, чтобы хоть как то разнообразить свою жизнь.
  - Да,- усмехнулся он,- а в твоих книгах убийства вампирами были написаны с такой изощренной фантазией, что даже мы так не поступаем,- он выгнул бровь в ожидании ответа.
  - Книги это выдумка.
  - Твоя написанная выдумка сидит перед тобой,- с сарказмом сказал вампир.
   Что ему ответить я не знала. Все мифы оказались реальностью.
  - Я хочу побыть одна,- вяло сказала я.
   Было впечатление, что он ждал, пока я это скажу, и печально посмотрев, вылетел из комнаты. "Ну и скорость". Вампир, а поведение не лучше человеческого. Я повернулась на бок и обняла колени, сравнивая Влада с персонажем из своих рассказов. В груди всё сжалось от боли. Опять предательство, боль и обман. Неужели я не заслуживаю настоящего счастья? Что я сделала плохого в этой жизни? Медленно проведя глазами по комнате, я вспоминала все, что в ней происходило за последние три дня. И как мне казалось самые счастливые три дня в моей жизни. Но он обманул. Сам факт, то, что он вампир меня не пугал, но спор. В голове никак не укладывалось, как можно спорить на живых людей. А сколько невинных жертв они убили? А ведь у них были родные, дети, люди любили и были любимы, и в один миг из-за забавы всё останавливается. По щеке пробежала слеза. А как мне жить дальше?
   Ещё раз обсмотрев спальню, я вся сжалась. Здесь мы лежали по ночам, и я слушала рассказы Влада о его жизни. Хотя, что из этого было правдой? "Хочу домой!"- сказал внутренний голос. Я резко встала и пошла к выходу.
  - Ты куда?- спросил Влад, когда я подошла к входной двери.
  - Домой.
  - Я не отпущу тебя.
  - Влад, я хочу побыть одна.
  - Я отвезу тебя.
  - Не надо.
  - Это не вопрос,- и он быстро накинул пиджак.
   Спорить с ним не было ни каких сил, и я молча вышла из квартиры и начала спускаться вниз. Проходя мимо площадки, где вчера развернулась фантастическая сцена, меня передернуло. Сердце учащено забилось, и я прибавила шаг. Всю дорогу мы ехали молча, изредка я замечала на себе взгляд Влада. Проезжая по знакомым улицам всё отдавало болью в груди. Вокруг всплывали воспоминания. Машина остановилась возле подъезда, и я медленно поплелась домой. Влад, не произнеся ни слова, довел меня до квартиры, попытался ещё раз мне что-то объяснить, но я ни слушая его слов, закрыла дверь. Сильно болела голова и я, уткнувшись в подушку, провалилась в сон.
   Я медленно открыла глаза, вокруг было темно и тишина. Я смотрела на потолок, на котором изредка мелькал свет фар от машин. Мыслей не было никаких, полная пустота в голове. Хотелось вот так пролежать всю жизнь, никого не видя, и не слыша. За окном раздался визг тормозов и громкий удар. Я медленно повернула голову в сторону окна и равнодушно посмотрела. "Интересно, а что делают сейчас мои родители?"- моя навязчивая идея набирала всё новые обороты. Я быстро встала с кровати, схватила из шкафа небольшую сумку и, кинув в неё несколько вещей, поехала на вокзал. Мыслей о Владе не было, я словно огородила себя. Представляя как обрадуется мама, когда меня увидит. Приехав на вокзал, я решительно пошла к кассам.
  - Один билет до Екатеринбурга, пожалуйста.
  - Когда вам?
  - На ближайший поезд.
  - Сейчас начнётся посадка, вам на него подойдёт?
  - Да,- обрадовалась я.
  Глава 6
   Второй день я находилась у родителей. После радушного приёма, долгого чаепития и счастливого лица моей мамы, что я навестила их, вернулась и моя боль. Сидя на подоконнике в своей комнате, я положила ладонь к холодному стеклу, за которым одна за другой стекали капли дождя. В груди всё разрывалось и слёзы побежали из глаз. Сжав руку в кулак, я слабо ударила по стеклу. Я люблю его, и не представляю как теперь буду жить. Раньше я думала, что если ему надоем, и Влад меня бросит, я его постараюсь понять, и буду только благодарна за подаренное счастье. За вдохнувшую в меня новую жизнь. Я и сейчас ему благодарна, но порвала отношения я. И все эти споры и игры всё перечеркнули. "А может, нужно было его выслушать?"- изводила я саму себя.
  - Мира, ты с Серёжей поругалась?- тихо спросила мама.
  - Нет, всё хорошо,- быстро вытирая слезы, оправдывалась я.
   Мама так и не знала, что мы развелись. Мне казалось, что она очень сильно будет переживать, и не хотела её расстраивать.
  - Почему тогда слёзки?- и обняла меня
  - Мам,- улыбнулась я и положила голову ей на руку.
  - Знаешь, я тут недавно твою подругу Машу видела, такая дамочка стала, прошла мимо и даже не поздоровалась.
  - Да?- сделала удивленное лицо я.
   О Маше и о Сергее я даже не думала. Из головы никак не выходила мысль, правильно ли я поступила с Владом. "Всё что не делается всё к лучшему. Он дал мне счастье, дал жизнь, и этой жизнью я буду жить дальше. Но без Влада"- внутри всё больно заныло.
   Раздался звонок в дверь и мама пошла её открывать.
  - Это, наверное, папа с работы,- услышала я голос мамы из коридора и быстро вытерла все слёзы.
  - Мира, это к тебе,- позвала меня мама.
   "Ко мне?"- но никто не знает, что я уехала домой. Я посмотрелась в зеркало, поправила волосы и подошла к двери. Сердце не билось, и я перестала дышать.
  - Влад,- дрожащим голосом произнесла я.
  - Здравствуй, Мира,- он тепло улыбнулся.
   "Влад, мой Влад, он приехал, он нашел меня, он не оставил. Его улыбка, как я по ней скучала"- внутри всё ликовало. Но на пару с этим всю затрясло и бросило в жар.
  - Что ты тут делаешь?
  - Я приехал за тобой,- твердо произнёс он.
  - Мирослава, кто это?- непонимающе спросила мама.
  - Это с работы,- глядя Владу в глаза ответила я, и схватив его за руку потянула к себе в комнату.
  - Как ты меня нашел?
  - Ты же знаешь, кто я. Я могу найти и узнать все, что мне нужно.
  - Влад...
  - Тсс,- он вплотную подошел, и не дав мне договорить, дотронулся пальцем до моих губ, а затем медленно склонился и поцеловал.
   Внутри всё замерло. Я опять чувствовала его прохладные губы, его мужественное тело, его запах. Я нерешительно подняла руки и обняла его за шею. В груди, будто всё взорвалось, снизу живота приятно заныло, и я страстно ответила на его поцелуй.
  - Мирослава,- услышала голос мамы.- Что это такое?- удивлено она задала вопрос.
  - Мам,- вздрогнув, я посмотрела на неё.- Это Влад, он,- я сделала глубокий вдох,- он мой молодой человек,- ответила ей и почувствовала, как щеки заливаются краской.
  - Мира, а Сергей? Ты же замужем.
  - Мы развелись, год назад.
  - Как развелись?- она заметно побледнела.
  - Мамочка, только не переживай, я не хотела тебя расстраивать.
  - Как же так?
  - Я тебе всё объясню.
   Она перевела взгляд на Влада, а потом на меня.
  - Сейчас придет папа с работы, вот тогда всё и объяснишь,- тихо сказала она и вышла из комнаты.
  - Ты не сказала родителям что развелась?- Влад с укором посмотрел на меня.
  - Я боялась её расстроить. Между прочим, ты не лучше меня и так же многое скрываешь.
  - Но теперь я готов исправиться,- нежно целую, прошептал он.- Я так тебя люблю.
  - Вместе и навсегда,- игриво сказала ему.
  - Навсегда,- широко улыбнувшись, повторил Влад.
  - А теперь я жду ответы на свои вопросы.
  - Давай сначала ты ответишь на вопросы мамы, а когда поедем домой я расскажу тебе всё.
  - Интересно будет послушать.
  - У тебя теперь вся жизнь для этого есть,- и страстно поцеловал меня, а внутри нарастало безграничное счастье и волна желания.
  Конец.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"