Стром Юля : другие произведения.

Спор вампиров.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 глава

  Глава 3
  - У меня есть для тебя подарок,- Влад игриво посмотрел на меня.
   Я поднялась с кресла и с интересом посмотрела в его руки, где была черная папка. Он протянул мне ее и широко улыбнулся.
  - Что это?
  - Открой.
   Я заинтересовано открыла ее и увидела какие-то документы. Медленно просматривая страницу за страницей я поняла что это. В своих руках я держала документы, оформленные на мое имя на права владения собственности фирмы, в которой я когда то работала.
  - Влад, ты с ума сошел, зачем?
  - Я так решил.
  - А ты когда решал ни мог у меня спросить нужно ли мне это?
  - Не спорь с моими решениями,- он мягко улыбнулся.
  - Я не спорю, но и ты не навязывай мне их. Я не могу это принять, я не смогу возвратиться туда, где прошли не самые лучшие мои дни.
  - Но теперь ты руководитель и теперь ты будешь задавать темп этой фирмы.
  - Нет, я не могу,- я положила папку на стол и отошла.
  - Тогда эта фирма разориться и все люди останутся без работы.
  - Это что еще за манипуляции?
  - Мира, я просто хочу чтобы ты была счастлива, развивалась дальше, я же вижу как ты мечешься в четырех стенах и решил сделать этот подарок. Должен же я хоть что-то дарить своей любимой, ведь ты не принимаешь ни шубу, ни украшения, ни машину.
  - Я же водить не умею.
  - Так все таки с машиной мы согласны? Это уже радует.
  - Влад, прекрати.
   Он взял папку со стола и еще раз вручил ее мне.
  - Из тебя получится первоклассный босс.
  - Не уверена,- сдавшись, я взяла документы.
  - А я верю.
  - И когда мне приступать к работе?
  - В любой момент, фирма полностью твоя,- Влад мягко улыбнулся.
  - А что с начальником?
  - Он сразу же уволился и та из бухгалтерии так же ушла, когда поняли кому теперь все принадлежит.
   Это хорошо,- подумала я. А хотя с другой стороны стоило это лично сделать, чтобы видеть их взгляды. Ну и ладно, зато не увижу их больше.
  - Спасибо.
  - Не за что, ведь это мелочи из того что я могу тебе дать, главное чтобы ты была счастлива.
  - Спасибо.
  - За что?- он удивленно посмотрел в мои глаза.
  - За то, что ты есть,- и обняв Влада, уткнулась в его грудь.
  - Это тебе спасибо, люблю тебя.
   И действительно моя жизнь на какое-то время превратилась в сказку. Днем я была преуспевающей бизнес леди. Для меня самой было удивительным, что я с легкостью взялась за управление и неплохо справлялась. А ночи были наполнены незабываемой любовью и бешеной страстью. Но, как и любая сказка, все когда-то проходит. Влад все чаще уезжал по делам, а в последнее время ездил в командировки и не ночевал дома. А когда же он приезжал, то обычно находился в плохом настроении, хотя пытался улыбаться и говорил, что все хорошо. Но я слышала его грубые разговоры с кем-то по телефону и понимала, что у него какие-то неприятности, но он не хочет говорить.
  - Ты опять уезжаешь?- я тихо спросила, когда он начал одеваться.
  - Да, у меня дела в Краснодаре, я буду через четыре дня,- он виновато посмотрел на меня.
  - Влад, у тебя что-то случилось, я же вижу?
  - Мира, я тебе говорил, это всего лишь маленькие трудности на работе, но скоро я все улажу, и все станет как прежде.
  - Скорее бы,- с грустью я ответила ему.
  - Не грусти, я люблю тебя,- он наклонился и нежно поцеловал меня, а потом развернулся и вышел за дверь.
  - Люблю тебя,- сказала я в закрытую дверь.
   Почему он не хочет мне рассказать, что произошло? Ведь это не просто работа, происходит что-то другое. Может у него проблемы с семьей? Ведь про них он никогда не рассказывал, да я и сама не спрашивала. Все, когда он приедет, точно не отвертится от разговора,- твердо решила я. В комнате раздался звук мобильного, и я поняла, что Влад оставил телефон. Звонил неизвестный номер, и я взяла трубку, но, не успев сказать и слова, услышала:
  - Мальчик мой, ты уже едешь?- прозвучал женский, мелодичный голос.
  - А Влада нет,- недоуменно ответила я.
  - Кто это?
   Меня как током ударило, я даже не смогла выговорить ни слова. В горле образовался комок и перехватило дыхание. Мальчик мой? На глаза мгновенно наступили слезы. А в душе взорвалась бомба и жгла с каждой секундой все сильней и сильней. На мое молчание в трубке раздались короткие гудки, и я невольно опустилась на пол. Опять предательство. За что мне все это? Почему он так поступил со мной? Стоп, стоп, стоп, успокойся и разберись во всем,- потребовало внутреннее я. Кто может сказать Владу "мальчик мой"? Мама, сестра, подруга и куда он едет? Или все его поездки, отсутствие дома по ночам связаны с... Новая девушка,- ехидно подсказал внутренний голос. Правильно, кто он и кто я. Обычная дурочка, которая верит во все слова и до сих пор живет в сказках. И Влад- красивый, умный, образованный, богатый, интересный собеседник и просто мечта любой девушки. И как я могла вообще поверить в то, что такую как я, можно любить. В груди опять все заныло, слезы побежали с новой силой. Так тебе и надо, в следующий раз меньше будешь витать в облаках, и строить иллюзии. Но я люблю тебя и отпущу, будь счастлив, Влад. Я подняла голову вверх и осмотрелась по сторонам. Все вокруг напоминала о нем. Я быстро встала и пошла в ванную, где всхлипывая, умылась холодной водой. Одевшись, вышла на улицу и побрела по дороге.
   Со временем ничего не меняется, год назад меня предал муж, а теперь Влад. Внутри была пустота, но предательски всплывали воспоминания, как мы проводили время вместе. Медленно перебирая ноги, я шла по ночному городу.
  - Мира, Мирослава,- услышала я громкие голос за своей спиной и обернулась.
  - Сережа?- удивлено я уставилась на своего бывшего мужа.
  - Привет.
  - Привет.
  - Ты как?- он задал вопрос, придирчиво осматривая меня.
  - Не плохо,- я растерялась, не зная что ответить. "Вот только тебя еще мне не хватало. Правильно говорят, беда не приходит одна."
  - А по тебе не скажешь, видок не важный.
  - Это не твое дело,- внутри начала подниматься волна ярости.
  - Да ладно Мирка, успокойся, я тебя столько не видел,- и обнял меня за талию.
  - Руки убери.
  - Какая недотрога, а раньше тебе это нравилось,- высокомерно сказал Сергей и еще крепче прижал к себе.
  - Это было раньше,- и я оттолкнула его.
  - Что кто-то появился?
  - Не твое дело,- и развернувшись я быстро пошла.
  - Да кому ты нужна, твои подруги всегда были лучше,- услышала я вслед.
   По щекам опять побежали слезы. Действительно, кому я нужна? Влад, что же ты сделал со мной, ведь я только начала жить заново и все забывать. Куда мне теперь идти, как жить дальше? Ключи от съемной квартиры я отдала хозяевам, все вещи у Влада, да и работы у меня больше нет. Такой подарок мне не нужен.
   Пока я бродила по улицам, я приняла решение уехать из города и лучше навсегда. Влада все равно не будет четыре дня я соберу все вещи и вернусь к родителям, потому что жить в городе в котором я столько пережила, сил больше не было. До дома оставался всего один квартал и, решив сократить путь, пошла через соседний дом, но услышала шуршание, а потом красивый женский голос:
  - Куколка, ты куда-то торопишься?
   Я обернулась и увидела стройную эффектную блондинку, которая в упор смотрела на меня.
  - Это вы мне?- робко спросила я.
  - Конечно тебе,- игриво произнесла она, и через секунду стояла ко мне вплотную.
   "Вампир",- пронеслось в голове и я замерла, не зная чего ожидать.
  - Я же сказала, что выиграю, я всегда побеждаю,- пропела незнакомка и широко улыбнувшись, убрала мои волосы назад, обнажив шею.
  - Опять спор?- равнодушно я спросила у нее. Я настолько устала, а в груди все было выжжено, что мне стало плевать, что со мной будет. И если это очередной спор на мою жизнь, то пусть скорее все решится.
  - Ты знаешь про спор?- блондинка удивлено посмотрела на меня.- Ты меня не боишься? Так не интересно, я хочу адреналин,- она обиженно надула губы.
   За спиной вампирши раздался звук автомобиля и свет фар ударил мне в лицо. Машина остановилась и из нее вышел молодой человек. Высоко роста в одной рубашке и брюках, и медленно направился в нашу сторону.
  - Ты опоздал, она моя,- крикнула блондинка, уже стоявшая за моей спиной.
   Через мгновение мою шею дернули в бок, а ужасная боль пронзила все тело и послышалось легкое чавканье и причмокивание. Боль сковала мое тело,хватая воздух ртом, я мечтала чтобы это все быстрее закончилось. Сопротивляться не было сил. Потом меня отбросили в сторону, а еще через некоторое время перекошенное злобой лицо блондинки смотрело мне в глаза.
  - На тебе запах Влада. Откуда ты его знаешь?
   Но в глазах все мутнело, воздуха не хватало, боли уже не было, только что-то теплое текло по моей спине. Она меня подняла на ноги и начала трясти, крича в лицо:
  - Так это ты, ты та сука.
   А потом мои ноги не почувствовали землю, ощущение полета, взрыв в голове и темнота...
   Невнятные разговоры людей, странное пищание, я открыла глаза и медленно осмотрелась вокруг. Белые стены, датчик к руке, где я? Широко открывая глаза, я приподнялась и сразу легла обратно, потому что голова закружилась, а в горле образовался комок и начало тошнить. Дверь в комнату открылась и вошел мужчина в белом халате.
  - Рады вас видеть, Мирослава, как себя чувствуете?- он выжидающе смотрел на меня.
  - Где я?
  - Вы в больнице,- он подощел к окну и раздвинул шторы, солнечные лучи осветили комнату и я могла уже более подробно посмотреть где я лежу.- Вам очень повезло, что вас сразу обнаружил,- врач подошел и начал осматривать меня, мереть давление, что-то записывать и сверять с датчиками.
  - Обнаружили? Где?- я пыталась вспомнить все в подробностях.
  - Вас нашла консьерж дома, скорее всего вас хотели ограбить, вы потеряли много крови и у вас серьезное сотрясение,- он посветил в глаза фонариком и сделал очередную запись.
  - Сколько я здесь?
  - Вторые сутки, мы должны вызвать полицию, чтобы они опросили вас о нападении.
  - Нет мне надо домой, мне надо уехать,- мое сознание полностью прояснилось и я вспомнила все в мельчайших подробностях, что случилось в тот день.
  - Девушка, у вас сотрясение мозга и вы пока находитесь в реанимации, так что еще несколько дней вы здесь пробудите.
  - Нет я не могу,- в панике я посмотрела на него. Нужно срочно отсюда выбираться, до приезда Влада меня не должно быть в городе.- Я напишу отказную.
  - Это же ваше здоровье, доктор хмуро посмотрел на меня.
  - Нет,- и я подскочила с кровати, отрывая все датчики, но пройдя пару шагов закружилась голова и я пошатнулась.
  - Ну вот видите, что я вам говорил,- врач подошел ко мне и держа за руку направил обратно к кровати.
  - Да вы поймите мне нельзя здесь оставаться, я напишу отказную, пожалуйста,- на глаза навернулись слезы, а мужчина печально на меня посмотрел и вышел из палаты.
   Я вышла в коридор и подойдя к дежурному на этаже, попросила свои вещи, на что женщина преклонного возраста только фыркнула и куда-то ушла. Через минуту появился тот же мужчина и держал какую-то бумагу в руках, протянул ее мне.
  - Подписывайте, это отказная от осмотра и лечения.
  - Спасибо вам, я могу прямо сейчас идти,- быстро проставляя подписи я спросила у него.
  - Может вы все таки одумаетесь? Вы же на ногах еле стоите.
  - Нет, спасибо, где я могу забрать свои вещи?
  - Мира!- я подняла голову в верх и увидела Влада, который быстрым шагом шел по коридору.
   Не успела,- с печалью подумала я. И вообще зачем он приехал, сейчас будет из себя заботливого строить.
  - Мира,- он прижал меня к себе. В груди опять все взорвалось и заныло. Он такой родной, такой любимый, но не мой, слезы покатились из глаз.
  - Что произошло?
  - Вы кто ей приходитесь.
  - Я ее муж,- уверенно ответил Влад.
  - На девушку было совершено нападение, она несколько минут назад очнулась в реанимации и пытается сбежать.
  - Нападение?
  - Да, двое суток назад, ночью привезли, девушка много крови потеряла, молодой человек, может вы заставите эту юную особу остаться на обследование, у нее серьезная форма сотрясения мозга.
  - Да, конечно,- Влад поднял меня на руки и пошел вслед за врачем в палату.
   Когда доктор вышел, он сел на край кровати и сжимая мою руку с болью смотрел на меня. Я не могла вынести этого взгляда. "Ну зачем же ты пришел?"- одна единственная фраза проносилась в голове.
  - Теперь все хорошо, я рядом, я здесь, девочка моя,- произносил Влад, целуя мою руку.- Расскажи мне что произошло.
  - Все хорошо.
  - Я найду и убью ту мразь, которая посмела тебя пальцем тронуть,- со злобой сказал он.
  - Не надо.
  - Мира, я этого так не оставлю и почему ты пыталась сбежать?- Влад выжидающе на меня посмотрел.
  - Уйди,- все что смогла выдавить я из себя, и одернув руку отвернулась, разревевшись в голос.
  - Хорошая моя,- он начал гладить меня по спине и что-то шептать на ухо.
  - Успокойся, я все улажу,- от его слов появилась ужасная злость.
  - Оставь меня в покое, не хочу больше тебя видеть,- закричала я ему в лицо. Голову пронзила сильнейшая боль и я хватая воздух ртом, схватилась за нее. Влад прижал меня к себе и продолжал что то шептать.- Ненавижу,- всхлипывая пробубнила я ему.
  - Я больше никогда тебя не оставлю, ни на секунду.
  - Что здесь происходит,- недовольно спросил, вошедший доктор.- Молодой человек вы понимаете, что ей сейчас нужен покой?- возмущено он потянул Влада за рукав.
   Он быстро подошел ко мне и сделал укол.
  - А теперь спать. А с вами молодой человек в моем кабинете поговорим.
   Влад с болью посмотрел на меня и вышел вслед за врачем. Зачем он пришел? У него и так все хорошо зачем мучить меня? А ты в роли игрушки,- язвительно сказал внутренний голос. Почему он не может просто уйти? Я должна уйти, должна,- последнее что подумала я, перед глазами все поплыло и я погрузилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"