Стронская Лина : другие произведения.

Последняя из рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот уже семнадцать лет мне каждую ночь снится один и тот же страшный сон. Падение какого-то рода. Во сне я являюсь одной из тех, кто принадлежал ему. Каждый раз меня спасает какой-то мальчик, которого я почему-то зову Дереком, он обещает мне, что придет за мной скоро, заберет и все снова будет, как раньше. А как было раньше? Я даже не знаю этого. Мир двадцать первого века для меня чужд. Я не помню первые семь лет своей жизни. Я выросла в детском доме...

  Пролог "То, о чем не рассказала история"
  
   Бесконечна Вселенная и неизмеримо велико количество миров в ней. Большинство галактик или, как их называют лорды-демиурги, миров, пропитаных эфиром. Эфир - есть суть магии, её первородная форма. Но есть миры, подобные Терре, где более не течёт эфир и магии не существует.
  
   Мир Виртер - политический и экономический центр Объединённых Галактик. Правителям Виртера подчиняются все обитаемые миры, за исключением четырёх, созданных высокородными демиургами.
  
  Виртер. Совет магистров.
  
  - Кайлар, ты сошел с ума?! Разве ты не понимаешь, что вмешательство Альянса необходимо! Какая-то безродная простолюдинка захватила одну из важнейших для нас галактик. Тиасс должен быть под контролем Виртера! А ты, мало того, что сам бездействуешь, так ещё и половину совета вводишь в заблуждение. Что с тобой, Кайлар из Шепота ветра?
  
  - Почтенный Арзар из клана Ветрокрылых, тебе напомнить, что именно обещала Ирлия из Кровавого клинка, если войска Альянса войдут в её мир?
  
  - Ирлия уже семнадцать лет как мертва! Кайлар, мы все прекрасно знаем, что ты любил эту женщину даже больше, чем власть. Помним, что ты надеялся женить своего сына на ее дочери. Но пойми ты, что Кровавого клинка больше не существует. Его уничтожили! И что может сделать мёртвый демиург войскам тринадцати живых?
  
  - Смею напомнить, - вновь взял слово Кайлар, - что, по легенде, первые представители рода Кровавого клинка были чистокровными демонами. Да-да, теми самыми демонами, которых мы не видели более тысячи лет. С крыльями, рогами и хвостами. Они основали Тиасс. И пусть прошли многие годы кровосмешения и неравных союзов, в телах потомков Кровавого клинка течёт демоническая кровь. Арзар, ты всё ещё полагаешь, что мёртвый демиург не способен выполнить своё обещание? Если так, то ты наивный глупец, которому нет места в Альянсе!
  
   Со всех сторон послышался шепот и усмешки. Большая часть магистров поддерживала Кайлара. Никто не желал соваться на Тиасс, где их может ждать неведомое проклятье мёртвой королевы. Не то, чтобы им было жалко свои войска... При завоевании новых миров магистры должны были самолично прибыть на захваченные территории. А своя жизнь куда дороже, чем призрачный шанс увеличить влияние.
  
  - И что же ты предлагаешь? - зло прошипел опозоренный Арзар, - Бездействуя, мы рискуем потерять власть. Ты этого добиваешься?
  
  - Терпение, друг мой, терпение. Умеющие ждать получают высшую награду.
  
   Кайлар из клана Шелест ветра, член Альянса и правитель мира под названием Румиен, одного из четырёх независимых миров, задумался, старательно подбирая нужные слова. Всю правду рассказывать нельзя - некоторые детали носили слишком личный характер.
  
  - Все вы прекрасно знаете, что я любил и по сей день люблю Ирилию из Кровавого клинка. Не знаю, какие чувства она испытывала ко мне. Скорее всего, я был для неё лишь влиятельным другом, который поднял её род - не более и не менее. Чтобы возвыситься ещё больше, королева Тиасса вышла замуж за Кайна из Дома Великих - представителя очень богатого и влиятельного рода. Естественно, их брак был фиктивным, и служил, скорее, для взаимовыгодного сотрудничества. Через несколько десятилетий родился их первый ребёнок - Дерек. Так как род возглавляли женщины, он не мог претендовать на наследование престола. Ещё через четыре года Ирлия решается завести ещё одного ребёнка. Им стала Алайна - девочка, которой, если бы не сложившиеся обстоятельства, было уготовано стать наследницей Кровавого клинка. Простите, я увлёкся. О нападении на Тиасс мне известно даже меньше чем историкам, но некоторые сведения будут для вас новыми. Девушка, собравшая армию, разбившую воинов Ирлии, носила имя Эйлира Тер из клана Последних. Несколькими веками ранее её род был лишен всех привилегий, а затем и галактики. Говорят, что после этого девушка сошла с ума от жажды власти. Она продала душу Первородной Тьме, получив взамен огромную силу и войско. Во время атаки на Тиасс, Эйлире удалось убить Ирилию и Каина. Но супруги чудом смогли спасти свою дочь Алайну. Дерек же пропал без вести. После семнадцати лет поисков моему сыну удалось найти последнюю из Кровавого клинка, наследницу. Алайна живёт в одном из миров, лишенных эфира. Господа, через месяц истинная королева Тиасса предстанет перед вами! Поэтому, попрошу отложить вопрос о судьбе этого мира.
  
   Результат голосования был в пользу Кайлара. Уставший и злой, король Шепота ветра лишь через час смог покинуть зал заседания.
  
  - Тьма... Знала бы ты, как я сильно я их всех ненавижу! - процедил он сквозь зубы, сплюнув на пол собственную кровь.
  
   Кайлар сказал магистрам практически всё, кроме всего одной 'сущей глупости'. Все его ранние планы о женитьбе сына на Алайне разрушились об одно существенное 'но' - дочь Ирилии являлась и его дочерью, младшей единокровной сестрой Кристиана. Об этом знали всего двое - мёртвая ныне Ирилия и он. Именно поэтому он желал добраться до Алайны первым. Жить ему оставалось меньше десяти лет. Прежде, чем он захлебнётся в припадке собственной кровью, Кайлар был обязан разобраться во всем. Ради памяти своей любимой.
  Глава первая
  
   Всё горело огнем. Каким-то странным и страшным пламенем, его происхождение являлось явно не природным. Он был то ли черным, то ли темно-фиолетовым. От него не полыхали деревья или травы, не касался врагов. Лишь тела жителей и здание. Ничего боле. Как будто ему приказывали.
  
   Всё, что осталось от дворца, окутано дымом. Словно это густой туман, любезно принявший руины в свои объятия. Остальное обратилось в пепел, который разносил по миру ветер. Ведь стихиям нет никакого дела до судеб людей.
  
   Обугленные тела, искаженные болью лица, разрушенные в эту ночь жизни и семьи. Смерть вдоволь насладилась сегодняшним пиром, который принесла сюда сумасшедшая королева, лишенная всего, посмевшая бросить вызов Тиассу.
  
   Её риск оправдал себя. Привыкшие жить в мире и покое, не касаясь интриг, войн и конфликтов других галактик, разумные не были готовы к нападению. Подлость, от которой было ещё страшнее.
  
   За несколько часов вся территория окрасилась в багровый цвет. Лишь смерть и боль, слёзы и кровь. Выживших осталось мало. Те, кто ещё дышал, были спасены каким-то чудом.
  
   Только это волшебство было временным. Их всех ждала смерть. Они уже были в её руках, но она даровала призрачную надежду на спасение. Неумолимая умела ждать и насмехаться. Все уже были мертвы, но не знали об этом.
  
   Убегая, маленькая девочка услышала приказ той странной девушки, что убиты должны быть все.
  
  - Пленных не брать, никого не щадить. К рассвету вся округа должна быть мертва и сожжена. Кто осмелиться не выполнить приказ, закончит точно также, как наши враги.
  
  - 'Как они могли? Что мы им сделали? За что? О, Великий создатель, почему?!'
  
   В поисках спасения маленькая девчушка спряталась в одиноком, ещё целом, углу. Сейчас он казался самым безопасным и укромным местом во всей галактике.
  
  - Маленькая принцесса, выходи, мы тебя не обидим, - раздался совсем рядом голос, от которого по всему телу пробежали мурашки, а кровь в теле словно заледенела.
  
  - 'Нет! Почему?! Я же далеко убежала, а меня не видели! Как они нашли меня?!'
  
   Вся уверенность в её безопасности рассыпалась, словно тот пепел, который остался от родного дворца. Точно утренний туман, что исчезает через несколько часов после рассвета. Все чувства и реалии в один миг стали зыбкими и неустойчивыми. Всё, что казалось раем, обратилось в ад.
  
   Обыкновенный страх сменился звериным ужасом, который нельзя было описать никакими человеческими словами, их просто не существовало. К такой ситуации нельзя применить речь.
  
   Исключительно прочувствовать, пережить самому. Но ни одного союзника или друга рядом, кругом враги. Лишь мёртвые тела слуг, друзей, незнакомых ей людей. Помощи ждать было неоткуда, а от этого чувство ужаса и безысходности лишь росло.
  
   Страх призывал бежать, как можно быстрее, насколько можно дальше. Бежать. Скрыться. Они не должны её найти. Иначе ей не жить. Бежать.
  
  - 'Дерек, спаси меня, пожалуйста, защити. Молю, мне так страшно. Я не хочу быть здесь! Спаси меня!'
  
   Но ноги оцепенели, её тело словно сковало, а дыхание застыло где-то посередине, сердце на секунду остановилось. Вспомнило, что нужно биться лишь через несколько мгновений, но сдвинуться юная принцесса так и не могла. А чей-то голос в голове настойчиво кричал:
  
  - 'Беги, беги... Спасайся!'
  
  - Милая, выходи, мы хотим тебе помочь, не бойся. Мы добрые дяди, которые отведут тебя к твоим родителям. Не причиним тебе ни капли вреда, лишь хотим спасти тебя от этого ужаса. Алайна, выходи, - мужской голос, слишком нежный, полностью пропитанный сладостью, от которой противно.
  
  - Чего ты с ней сюсюкаешься?! Мы всё равно её убьем, или ты не слышал приказа Эйлиры?! - рядом совсем другой, злой и нетерпеливый, готовый уничтожить всё, что помешает ему.
  
  - Закрой пасть, дурак, ты совсем не знаешь, как легко убедить детей в том, что тебе нужно! Она испуганный ребёнок, послушает всё, что мы ей скажем. А если правильно внушим ей, то даже доверится нам, а потом у нас будет возможность исполнить повеление госпожи, - первый отвечает абсолютно спокойно, как-будто ему абсолютно всё равно на то, что происходит вокруг.
  
  - 'Они хотят меня убить. Это всё из-за меня? Из-за меня убили маму? Из-за меня погиб отец? Во всём виновата лишь я? Они пришли только за мной?'
  
   Враги пришли на Тиасс внезапно, благодаря чему получили преимущество. Это казалось предательством. Ведь ещё бы сутки и Виртер прислал свою помощь в укреплении армии. Хотя бы половина дня и Кайлар спас королеву Тиасса, спас бы весь Кровавый клинок.
  
   Не случайность, а умелая продажа информации?
  
  - 'Если бы ещё сутки...' - последнее, что прошептала её мать перед смертью.
  
   Но чуда не случилось, и теперь маленькая принцесса сидит, скованная звериным ужасом, рыдая и ожидая собственной участи. Своей гибели, которая придёт совсем скоро, ведь спасать её уже некому.
  
  - 'О, Создатель... Защити меня, прошу, не дай погибнуть. Создатель, умоляю...'
  
   Если Виртер всё же окажет поддержку, они не успеют ничем помочь. Живых к тому моменту уже не останется. Едва ли спасутся десятки, если Смерть насытится этой жатвой раньше.
  
  - Не проще ли просто выжечь здесь и всё? Она, скорее всего, сдохнет. Ты думаешь, что маленькая и глупая девчонка смогла бы спастись? - снова злость, он словно был пропитан ненавистью ко всему.
  
  - Ключевое слово: 'скорее всего', если она, каким-то чудом, спасётся, то Эйлира не оставит в живых нас, - первый контрастировал второму. Холод и жар. Злость и спокойствие.
  
  - Риад, ты глупый. Думаешь, что она будет проверять? А девчонка слишком маленькая, чтобы потом что-то сделать нашей госпоже.
  
  - Дети имеют привычку расти, а потом мстить своим врагам. Тем более, девочка из Кровавого клинка. Ты хочешь потом иметь дело с потомком демонов, обозленной за смерть её семьи? Она даже сейчас опасна. А Эйлира казнила ее родителей на глазах этой маленькой демоницы. Алайна вырастит и не пощадит никого, кто был в войсках нашей госпожи сегодня. Поэтому принцесса должна умереть. Здесь и сейчас от наших рук. Призрачное 'скорее всего' не для нас, если ты еще хочешь дышать, а не разлагаться в земле, - мужчина, которого назвали Риадом, объяснял своему спутнику так, как будто он глупый ребенок.
  
   Напоминание о казненных родителях вызывало лишь слезы, ей стало так больно. Смеющееся до последнего вздоха лицо матери в боевой форме. Отец, который ни на секунду не замолкал, проклиная 'чертову ведьму, которую скоро казнят саму'. Они были уверены, что их дети смогут спастись, но их ожидания не оправдались. Дерек сбежал, а Алайну найдут и вскоре убьют.
  
   Она уже не слушала разговор врагов, закрыла глаза, готовясь умереть. Но кто-то обнял её, прикрыв рукой рот, чтобы девочка не закричала.
  
  - Слушай меня внимательно, сестрица, я спасу тебя, а через несколько месяцев приду забрать тебя. Я обещаю, что найду тебя, родная моя, - тяжелый шепот старшего брата в ухо. Вновь загоревшаяся надежда.
  
  - Но я хочу остаться с тобой... - она умоляет его.
  
  - Нет. Я найду тебя, обещаю.
  
   Последнее, что видит перед собой девочка - это брат, который толкает её, напоследок что-то шепча и улыбаясь. Так же улыбались её родители перед тем, как их убили. Дерек не вернётся... Дерек шёл на смерть...
  
   А затем лишь удар об твердую землю, покрытую коркой льда и тонким слоем снега.
  
  - Дерек!
  
  Мир без магии. Земля.
  
   Какое утро можно назвать прекрасным? Утро, которое начинается с объятий любимого человека или же просто проведенное до полудня под теплым одеялом. Утро, которое наступает вместе с чашкой горячего кофе и вкусным завтраком или же просмотра любимого сериала. Утро, которое зарождается с пробуждения от кошмара из-за собственного крика добрым назвать нельзя.
  
   Таковым являлся практически каждый новый день девушки по имени Алиса Вероу. Вот уже около семнадцати лет ей практически всегда снится один кошмар, который преследует её, не даёт нормально отдохнуть. Ещё он знатно портил ей отношения с ближними. Что в детском доме, когда от её крика просыпались все соседки, хорошо, если только те, что жили с ней. Что потом в общежитии, затем на съемной квартире.
  
  - Дерек!.. - повторяет она последнюю фразу девочки из сна. Снова этот проклятый сон, так надеялась, что освободилась от него, ведь до этого её не посещали кошмары около недели. Нет, вернулись. Ничего не меняется. Кто говорил, что стабильность - признак совершенства? Алисе хотелось его убить, потому что такое постоянство не для неё.
  
   Обняв колени, Алиса твердила:
  
  - Это всего лишь сон. Всего лишь сон. Никто не умер, не пытались казнить, не являешься этой девочкой. Это лишь сон, - стандартные фразы, которые не помогают. В них уже почти нельзя верить. Слишком реально, настолько страшно и больно.
  
  - Алиса, ты издеваешься? Четыре часа утра, я приехала недавно, надеялась нормально поспать, а ты решила возобновить 'крики банши' по ночам и рано утром. Тебе не надоело? - вошедшая в комнату девушка обладала крайне недовольным голосом, в котором были нотки злости.
  
  - Кошмары. Таня, ты прекрасно знаешь, что меня мучают страшные сны, - безразлично ответила Алиса. Очередной приступ апатии. Такое бывает после пробуждения от кошмара.
  
   Соседка девушки усмехнулась. Она давно считала, что Алисе просто надо лечиться, что она душевнобольная из-за какой-то детской травмы, от которой, скорее всего, и потеряла память. Даже записывала ее к психологам и психиатрам, но все попытки заставить девушку что-то делать с кошмарами были тщетны. После детского дома девушка не переносила врачей на дух.
  
   Алисе было двадцать четыре года, из которых она помнит лишь семнадцать. Ее нашли посреди улицы, лежащей без сознания, одетой лишь в летнее платье. Оно было запачкано кровь и копотью, в темных волосах девочки был пепел. Когда врачам с огромнейшим трудом удалось привести Алю в сознание, она не смогла ничего рассказать о себе. Ни имени, ни фамилии, ни откуда она, ни кто является её родителями и где они сейчас. Ничего. Совсем. Девочка не знала и откуда кровь на её платье, почему волосы её были покрыты большим слоем пепла и почему до одури боялась огня.
  
   Амнезию лечили несколько лет, но Алиса так и не вспомнила своего раннего детства. До совершеннолетия Алиса прожила в детском доме, находящемся в Германии, где и получилась фамилию Вероу. Заново учась жить среди людей. Ей давалось это сложно. Она не умела доверять, везде искала врагов. Да и крики по ночам, будящие всех, кто был жив (мальчики часто шутили, что у Вероу в предках были башьни, а её крик поднимет и мертвого). Частые драки из-за придирок и насмешек, постоянные беседы с психологами, от которых не было никакой пользы, лишь вред.
  
   Лиса закрывалась в себе, молчала, просила оставить ее в покое. В четырнадцать лет после первой попытки самоубийства из-за кошмаров, она едва ли не осталась в психушке, но чудом на два года все закончилось.
  
  Сны. Разговоры с психологами. Насмешки.
  
   А затем она стала не рассказывать ничего, об её амнезии забыли, не хочет вспоминать - пусть делает, как знает. Её право.
  
   А крики по ночам... Люди привыкают ко всему. В детском доме уже никого не будили её крики, никто не смотрел с сожалением или презрением.
  
  - Ты слишком много общаешься с этим сатанистом, Аля, - снова начала выражать недовольство Таня, - С тех пор, как вы познакомились, ты выглядишь, будто псих. Испортила хорошую внешность, пропадаешь то на работе, то в каких-то жутких местах. Алис, он был подозреваемым в шести зверских убийствах. Не боишься, что тебя принесут на кладбище в жертву?
  
  - Ты прекрасно знаешь, что все подозрения сняты. Крис не сатанист, а просто один из неформального общества нашего города. Вот и все, - Алиса начинает злиться, но пока что скрывает это.
  
  - А не думаешь, что он просто откупился? Неужели, ты так наивно ему веришь?
  
   Когда Татьяна говорила о том, что Алиса испортила свою внешность, имела в виду то, что после знакомства с вышеупомянутым юношей девушка перекрасилась в неестественно синий цвет, пробила язык, стала чаще пропадать где-то с этим парнем, сильно похудела. Через два года после знакомства Алисы с Кристофом, первая напоминала девушку, страдающую анорексией. В некоторой степени соседка заботилась о ней и переживала, особенно после череды странных убийств, ведь все принесённые в жертву девушки были так похожи на Вероу.
  
   Череда ужасов происходила в городе. В начале зимы пропало три девушки, их связывало лишь то, что они были внешне схожи и выросли в детских домах. Прошел месяц, два... родители пропавших не находили себе места. В конце весны девушек нашли. На одном из кладбищ, растаявший снег открыл следователям место жуткого, противоестественного человеку преступления. На телах девушек были многочисленные порезы, ушибы, следы от уколов. На груди у них был нарисован символ, носивший название 'ведьмина нога'. Еще через несколько месяцев нашли останки пяти девушек, но их тела были расчленены и сожжены.
  
  - Крис был со мной в те дни, когда предположительно пропали те девушки, Таня. У тебя паранойя.
  
   Крис был старше Алисы на год, между зрелыми людьми такая разница была сущим пустяком. Они были словно из разных миров, но быстро и легко сошлись, познакомились несколько лет назад на вечеринке у кого-то из друзей Тани. Где-то глубоко в душе она винит себя за то, что привела туда Алю. Потому что не доверяла Крису... И оказалось, была права....
  
  Мир без магии Земля. Три года назад.
  
   В тот вечер Алисе было нечего делать, сессия сдана, близкие знакомые разъехались кто-куда. Таня собиралась на вечеринку к очередному своему парню, третьему за месяц.
  
  - Аля, ты снова собираешься провести весь вечер в одиночестве за книгами? Не надоело?
  
   Тогда они уже около полугода жили в одной квартире, но этого хватило, чтобы изучить привычки и увлечения друг друга. Алиса любила покой и уединение, читать где-то в тишине или под любимую музыку. Таня была душой компании и одной из самых желаемых девушек всего курса.
  
  - А есть какие-то другие предложения? - с большой неохотой оторвала себя от книги Алиса, - Ты знаешь, что я не любитель больших и шумных компаний.
  
   А еще девушки быстро усвоили, что они обе крайне упертые особы, которых переубедить практически невозможно, поэтому спор их продлился около часа. Первый раз за полгода в нем победила не Алиса.
  
  - Посидишь с нами хотя бы пару часов, выпьешь и развеешься немного, а то такая красивая девушка, а парня у тебя все нет.
  
   Алиса закатила глаза, но пришлось согласиться. Через полтора часа в пробках девушка сидела в одной из маленьких комнат большой квартиры, увлеченно читая 'Некрономикон' Говарда Лавкрафта. На кухне уже слышались пьяные разговоры и не самый трезвый смех.
  
  - 'И зачем я сюда пришла? Глупые и необразованные люди пьют некачественный алкоголь и предаются незащищенной любви. Что мне делать здесь?'
  
  - Что делает в одиночестве столь прекрасная девушка? - оторвал от не самого увлекательного чтения ласковый мужской голос.
  
  - Умирает от скуки.
  
  - Может быть, я смогу развеять ваше одиночество, миледи? - он улыбнулся едва видимо. Алисе казалось, что это флирт чистой воды, тогда это он и был, - Как же зовут столь нежную и красивую особу?
  
  - Алиса, а Час? - ей не то, чтобы было интересно, да и парень ей сразу не понравился, но со скукой надо было бороться, потому что просто так Таня не дала бы ей уехать.
  
  - Где же Ваш кролик и платье, миледи? - с усмешкой произнес он, - Мое имя Кристоф.
  
  - Там же, где и ваш крест обвитый плющом. 'Очень приятно' познакомиться, - с 'ядом' в голосе ответила девушка, ей не нравились колкости.
  
   Тогда это было похоже на начало вражды, но оказалось, что если от любви до ненависти - один шаг, то от вражды до дружбы - одна ночь обсуждения людей с бутылкой вина... Но кто знал, что это были последние три года ее спокойной жизни? Ведь спустя некоторое время в совсем другом мире вспомнили о девочке из снов Алисы, которая должна была умереть...
  
  Мир Тиасс. Наше время.
  
   Не осталось ни единого следа или напоминания о тех разрушениях, что принесла в эту галактику Эйлира, насильственным путем обретая новый дом. Право сильного. Способ достижения цели, к которому достаточно сложно 'подкопаться'. Для новой госпожи Тиасса всё шло прекрасно, она даже могла бы сказать, что великолепно и лучше просто некуда.
  
   Но история знает множество примеров, когда самая белая полоса резко обретала черный цвет. Она меняет оттенок внезапно, неожиданно, когда не ждешь. Для Эйлиры рай обратился адом после донесения одного из шпионов о теме заседания Альянса Галактик.
  
  - Риад! Где носит этого цепного пса?! - в ранее холодном голосе явственно слышались нотки страха и нервности. У нее был повод переживать, большой повод.
  
  - Моя госпожа, Вы звали меня? Я пришел, как только мог. На.мники снова отказались выполнять Ваши приказания за прежнюю цену. Они снова хотят большего. С каждым новым заданием они смеют требовать вдвое, а то и втрое больше.
  
  - Не важно. Я приказала тебе явиться ко мне не для того, чтобы обсуждать наглость наёмников. С этим я разберусь немного позже.
  
  - Как пожелает Миледи, - молодой эльф не поднимал глаз на свою хозяйку, соблюдая все нормы этикета. Риад служил Эйлире около тридцати лет, попав к ней через рынок рабов в одной из галактик. Среди принадлежавших ей были существа разных рас: эльфы, гномы, дроу. Часто встречались полукровки. Но никогда за всю жизнь темного демиурга подле неё не было чистокровных людей. Она считала их отбросами. Они жили слишком мало, не умели хранить секреты и предавали при первой возможности. Все до единого. Так считала девушка.
  
  - Помнишь ли ты моё восхождение на престол, слуга? - Эйлира поднялась и подошла к своему верному псу, как она его называла.
  
  - Несомненно, миледи. Это был пик Вашего могущества. Вы показали Кровавому клинку, кто владеет истинной силой, - официоз в его фразе плотно пересекался с пафосом. Его было слишком много.
  
  - Ты помнишь приказ, который я дала тебе семнадцать лет назад? - злость в голосе девушки нарастала, а Риад никак не мог понять, что он сделал не так, и почему было 'поднято' настолько давнее событие.
  
  - Конечно. Вы приказали мне убить Алайну и привести к Вам Дерека. Последняя наследница Кровавого клинка мертва, а сын Ирлии томится в тюрьме дворца. Насколько мне известно, Вы посещаете его достаточно часто, - сделал неуместное, для покорного слуги, замечание эльф.
  
  - Так почему же... - голос темной стал притворно нежным и сладким, завораживающим и чарующим, - Почему же мне докладывают, что на очередном совете Альянса Кайлар обещал привести живую Алайну?!
  
   Послышался звонкий удар пощёчины, но слуга остался неподвижен. У него было много ран и шрамов, что оставила ему Эйлира.
  
  - Почему?! - ярость в её голосе зашкаливала.
  
  - Моя госпожа, когда мы взяли в плен принца, он оплакивал изуродованное тело собственной сестры. Мы исполнили Ваш приказ, - слуга пытался оправдаться, говоря тихо, но это не помогало. Уже не могло помочь. Слишком поздно.
  
  - Вы проверяли тело?
  
   Риад молчал, ведь врать он не имел права, а истину Эйлира не захочет услышать.
  
  - Говори!
  
  - Нет, моя госпожа. Мы были уверены, что раз принц оплакивает её тело, нет смысла, да и не подпускал он нас, - на последних фразах его голос был похож на тихий шелест ветра, такой же едва уловимый.
  
   Ещё один звонкий удар пронёсся по тронному залу. Только в этот раз злее и сильнее.
  
  - Глупцы. Дерек - маг иллюзий. Он обманул вас!
  
   Всё рухнуло в один миг. То, что еще вчера казалось таким нерушимым и вечным, разрушилось об одну ошибку, совершенную в самый главный день в её жизни. Альянс не отвоевал у неё Тиасс лишь потому, что право сильного не позволяло такого, если нет законных наследников уничтоженного рода. Эйлира считала, что она убила всех женщин из Кровавого клинка. Но если Кайлар приведет им живую Алайну и докажет, что именно она истинная королева Тиасса, темной конец. Её уничтожат так же жестоко, как она убила Ирлию семнадцать лет назад. Никакого шанса на помилования или изгнание. Лишь смерть.
  
  - Найди Алайну и убей её до того, как её приведут Совету, иначе никому из нас не жить. Иди! - нервный голос, ярость, страх... Всё это переплелось в фразе тёмной.
  
  - Да, моя госпожа!
  Примечание к части
  
  Когда Алиса говорит про крест, обвитый плющом - это отсылка к книге Алексея Пехова "Колдун из клана смерти". Символом одного из кланов был крест.
  Глава вторая
  
   Капли разбивались об старый, обшарпанный, испорченный временем пол раз в несколько секунд. Он не знал, что за жидкость капала с потолка, разрывая практически мертвую тишину чаще, чем его дыхание. Неоднократно по звуку капли были похожи на воду, но были моменты, когда сердобольные стражники все-таки приносили ему свечу. Тогда, в тусклом свете, он находил на полу лужицу вязкой жидкости, чей цвет напоминал кровь.
  
   Его заключение можно было разделить на два периода: первый, когда демиург-захватчик была к нему благосклонна, а второй - когда зла и рассержена.
  В первый отрезок времени он мог заниматься чем угодно. Находился в просторной, светлой камере, под присмотром стражи практиковался в магии, изучал разные науки. Эйлира от чего-то прониклась уважением и, наверное, чем-то сродним материнскому инстинкту. По крайней мере, первые пять из семнадцати лет заключения.
  
   Время нещадно делает из детей угловатых подростков, а за ними девушек и юнош. А демоническая кровь, даже изрядно разбавленная, дает некоторого рода очарование, которое действует на многих женщин. Но далеко не всегда Эйлира проявляла благосклонность. В такие времена Дерек из рода Кровавый клинок сидел прикованным к стене в тёмном подземелье с обшарпанными полами, холодными каменными стенами, чаще всего в абсолютной темноте.
  
   В такие времена он предавался воспоминаниям о детстве... Когда-то давно Ирлия рассказывала своим детям сказку, которая на самом деле была древней легендой, произошедшей между двумя Эпохами Виртера и Альянса. Крови и Перемен...
  
  - 'На заре первой эпохи, когда великий Основатель покинул (по некоторым легендам покинула) нас, началась первая война за первенство среди рас. Противостояние это не предвещало ничего хорошего, ни единого проблеска света в бесконечной череде пролитой крови и бала смерти. Говорят, что причиной такого поведения было то, что один из народов отыскал загадочный артефакт 'Дыхание ночи', чье пагубное влияние плачевно повлияло на разум существ. Но были те, кто не желал сражаться. Шестнадцать родов, которые требовали немедленное перемирие и решение вопроса о превосходстве мирным путем. На них почему-то не подействовал артефакт, возможно, потому что жажда богатства и первенства не были для них самым главным, но это не особо спасло их. Результат был далеко не такой, о коем они мечтали. Тьма поглотила множество рас, не различая пола, возраста и положения. Они желали отныне лишь убивать друг друга, заливать землю чужой и своей кровью. Хаос и Тьма, казалось, навеки поселилась в умах созданий этих галактик. Спустя месяц после первого робкого заявления о немедленном мире, двенадцать из шестнадцати кланов были казнены, как отступники и предатели своей крови. Оставшиеся четыре клана с огромным трудом, потеряв больше половины, сбежали. Из последних сил им удалось создать несколько новых галактик, огражденных и защищенных от Виртера.
  
   Когда к правителям Виртера пришло известие, что отступники сбежали да еще и продолжают свои 'темные дела против собственных народов', нестабильный и враждующий совет принял первое единогласное решение - уничтожить всех, кто идет против мнения Виртера.
  
  - Против нашей силы могут идти только самоубийцы, - говорил один из Совета.
  
   Действительно, это было чистым желанием расстаться жизнью для всех, но последние сохранившие разум решили, что риск - дело благородное, на которое они просто обязаны пойти для сохранения равновесия.
  
   Они вошли в историю под названиями: Кровавый клинок, Шелест ветра, Дети перемен, Рожденные тьмою. Так звучали отныне имена отступников на всеобщем языке.
  
   В тот момент, когда смерть уже дышала заговорщикам в спину, Кровавый клинок воззвал к Великой Матери - Тьме - и Отцу - Первородному хаосу - за помощью. На определенных условиях этот клан получил силу, обратившись в демонов, верных слуг Тьмы. Эта мощь сыграла ключевую роль в данной истории, но прошел еще не один десяток лет, прежде чем разум правителей Виртера вернулся в норму. Пролилось много магической крови, эфир содрогался от постоянных смертей. Но поступок Кровавого клинка разбудил в 'великих первородных демиургах' страх пред Неумолимой, что положило начало Эпохи Перемен...'
  
  Мир Терра.
  
   Алиса все также сидела на кровати, уткнувшись в одну точку. Она надеялась, что Татьяну достаточно быстро отпустит очередной приступ 'заботы', причем, чем быстрее, тем лучше. Иначе Аля потеряет очень много нервных клеток, а они, как известно, не восстанавливаются.
  
   Вся эта ситуация, связанная с Крисом и Таней, честно говоря, напрягала ее. Дело в том, что подруга Алисы испытывала нежное чувство к тому, кого называла 'сатанистом', 'сволочью' и прочими словами, что не употребляют в приличном обществе.
  
   Основной неприятностью для Татьяны было то, что 'мужчина её мечты', 'герой её детских грез', как называла она его иногда мысленно, не отвечал ей взаимностью. То есть абсолютно. Он, скорее, симпатизировал Алисе, что больше раздражало девушку, потому что Алисе было плевать.
  
   Сколько историй о невзаимной любви и треугольниках знает человечество? Множество. С термином, названным в медицине F-63.9, люди связывали практически все. Ведь можно почти всегда оправдать человека: 'ну он же влюблен'. Алису это одновременно злило и забавляло, она не понимала таких позиций. Старательно делая вид, что ей никто не нужен, а любовь вовсе не для такой, как она. 'На таких, как я не женятся. Спят, дружат, на крайний случай строят планы по захвату мира, но при любом раскладе уходят к другим'.
  
  - И чего ты молчишь? Нечего сказать в свое оправдание? - продолжала свои провокации соседка, Тане нужно было выговориться, поскандалить с кем-то и спокойно пойти спать. Так получилось, что единственной жертвой сейчас могла быть Алиса.
  
  - Оправдываться? - с искренним удивлением переспросила синеволосая, - За что? Не ты ли говорила мне, что я вольна дружить с кем угодно и когда захочу? - голос девушки был спокойным, в нем редко мелькали нотки раздражения. Да и ночные кошмары дарили на какое-то время апатию, что помогала не устроить очередную истерику, пускай лишь отчасти.
  
  - Но он тебе плохая компания, - повторяла она одну и ту же фразу, как пластинка, которую заело, - Он сатанист! - голос срывался практически на крик.
  
  - Что в твоем понимании плохо? - равнодушно уточнила Алиса, - То, что он отличается? Или, может, ты просто наконец-то признаешься, что любишь его, а меня считаешь соперницей? - на последней фразе голос был раздраженным.
  
  - Да пошла ты... - Татьяна удалилась из комнаты, не забыв хлопнуть дверью в знак своей злости и обиды.
  
   Ложиться спать, уже не было смысла, погружаться в кошмар, а потом снова ругаться с Татьяной не очень хотелось. Ехать куда-то тоже рановато, в это время суток мало что работало. Звонить Крису тоже, пожалуй, было слишком неправильно. Разбудила бы еще и его.
  
   Кристоф... Это имя вызывало у Алисы некоторого рода теплоту. Нет, её нельзя было назвать или связать с любовью, хотя кто-то когда-то пытался. Это было совсем другое ощущение. Больше, чем родство и больше, чем любовь.
  
   Из полусонных рассуждений вырвал звонок телефона.
  
  - 'Вспомнишь солнце, вот и лучик, как говорится' - с улыбкой подумала Аля, смотря на экран телефона.
  
  - Доброе утро, синеволосая банши. Что ты в очередной раз сделала нашей монахине из ордена суккубов? - голос юноши был усталым, но в тоже время веселым. Учитывая, что из-за стены слышалась нецензурная брань Татьяны, было не так уж и сложно догадаться о причине хорошего настроения неформала.
  
  - Я смотрю, что на меня уже нажаловались, да? А мне так упорно доказывала, что ты плохой, не самая лучшая компания, а чуть что - бежит жаловаться тебе, - Алиса усмехается, - Это смешно, не находишь?
  
  - Аль, а кому ей еще жаловаться? - с горечью отвечает Крис, - Мы были когда-то друзьями, а сейчас её ухажеры и подруги не хотят слышать ничего, кроме как беседы о вещах и клубах. Они ограничены в своих маленьких и практически пустых внутренних мирах.
  
   Изначально Кристоф и Татьяна были очень дружны, их родители знали друг друга более двадцати лет, естественно, что дети очень быстро смогли подружиться.
  Но Судьба - странная женщина, которая может разорвать даже самые крепкие и хорошие отношения. В восемнадцать лет, как рассказывал сам Крис, он примкнул к неформальному обществу, а Татьяна к 'элите'. Первый искал себя, методы достижения душевного равновесия, хорошую музыку и просто приятную компанию. Вторая - богатого жениха и чего грех таить, часто просто неплохого мальчика на одну ночь.
  
   Конечно, отношения испортились. Не было общих интересов, за которые можно было бы зацепиться. Да и новые 'друзья' Татьяны не советовали общаться с бывшим своим, потому что 'он не такой, как все, значит плохой и антисоциальный, его нужно избегать'.
  
   В ссорах с Алисой девушка находила способ вспомнить былое, вновь выискивались причины для разговора, пускай это были лишь крики и жалобы на то, что неформал сотворил с е. соседкой. Таня забыла дружбу, но осталось нежное чувство. Хотя оно и было односторонним.
  
   Таким образом, Татьяна на публике выражала неудовольствие и призрение к Крису, но продолжала его любить.
  
  - Странная женщина, - выдохнула с усмешкой Алиса, - Ещё более ненормальная, чем мы с тобой, - под конец она даже засмеялась, - Если это вообще реально.
  
  - Так все-таки насчет чего ваша очередная ссора? - обреченно поинтересовался юноша, Алиса представила, как он с печалью во взоре, поднимает глаза к небу (или потолку?) и думает: 'О небо, за что ты послал мне этих двоих? За какие грехи?!'.
  
  - Я снова кричу по ночам, - всё хорошее настроение исчезает, девушка виновато шепчет.
  
  - Снова тот... - он недоговаривает, она сама всё знает.
  
  - Да, - ответ был едва слышен, а за ним послышали всхлипы и шмыганье носом - привычные атрибуты подступающей истерики, - Крис... Это настолько реально. Слишком больно и страшно.
  
  - Тише, девочка моя, - голос его становится невероятно серьезным и твердым, - Ты большая и сильная, чтобы так глупо плакать из-за ночных кошмаров. Это всего лишь ведение, которого на самом деле и нет. Игра разума, вот и все. Не плачь.
  
  - Я не могу, солнце, - девушка положила голову на колени, в бессмысленной попытке не дать истерике зайти дальше, - У меня нет сил, чтобы это вынести.
  
  - Мне приехать? - он наплевал на то, что ещё не спал и придется перенести другую встречу. Это сейчас важнее.
  
  - Да... - выдыхает она с трудом, - Забери меня отсюда, пожалуйста. Это место... - она задыхается, - Оно давит на меня. Белые стены... Мягкие окна...
  
  - Нет, ты не промокнешь под этим дождем, милая. Я приеду через полчаса, потерпи, пожалуйста. Я не смогу быстрее... - и уже тише, -Не в этом мире.
  
  - Спасибо...
  
  ***
  
  
  Небольшой круглосуточный ресторанчик около часа спустя.
  
   Алиса сидела возле окна, пытаясь насладиться видом, но не получалось. Синие волосы после всех попыток уложить их во что-то достойное, были собраны в свободный хвост. На бледноватом лице застыла задумчивость и напряженность. Ярко накрашенные губы поджаты. Тонкие и изящные руки нервно теребили пояс светлого платья.
  
  - Тебе хоть немного лучше? - допивая чашку крепкого кофе, разрывает тишину её спутник.
  
  - Что? - девушка реагирует через несколько секунд, отрываясь от бессмысленного наблюдения, - А, да, спасибо, что забрал меня. Я благодарна, что ты приехал в столь ранний час. Ты опять не спал? - девушка продолжала нервничать, - Что-то случилось?
  
  - Нет, просто перенеслась встреча, и появилось свободное время. Только решил лечь поспать, а тут Таня позвонила и пятнадцать минут орала "Какая ты неблагодарная тварь". Но я рад, что изменились планы. Важнее было приехать к тебе, Аль.
  
  - Почему? - вновь удивление.
  
  - Я знаю твои замашки и... - но договорить ему не удается.
  
  - Нет! - вскрикивает она, но уже спокойнее заканчивает, - Давай не будем об этом, пожалуйста. Мне не очень приятна эта беседа.
  
  - Лис... А ты помнишь наше знакомство? - попытался перевести тему в более дружелюбное русло.
  
  - Конечно, - девушка улыбается, погружаясь в воспоминания, - Словно это было лишь вчера...
  Примечание к части
  
  Я не писала почти три месяца, за что мне невероятно стыдно. Я надеюсь, что это кто-то еще читает.
  
  1.Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) внесла Любовь в список психических заболеваний, присвоив этой болезни кодовое название F 63.9.
  2. "- Белые стены... Мягкие окна...
  
  - Нет, ты не промокнешь под этим дождем, милая" - автор позволяет себе использовать строки из песни Zalmont - Люцифер.
  
  3. Лиса - одна из кличек Алисы.
  Глава третья
  
   Риад не знал Тиасс до того момента, как его поглотила тьма, занявшая и сердце его госпожи. Но чем больше он думал и рассуждал о её поступках, читал старые исторические архивы, тем больше понимал, что Эйлира разрушила один из самых древних и сильных миров, её власть от чего-то убавила величие этой галактики. Желание власти поработило Эйлиру точно также, как первых правителей Виртера. Он страшился думать, к чему это может привести, но бунтовать против той, кому служил верой и правдой множество лет, был не готов.
  
   Но сейчас Эйлира была зла на Риада, и он, как истинный преданный слуга, должен был исправить ошибку, которую совершил семнадцать лет назад при битве на Тиассе. Ему и его напарнику была дана не самая простая, но практически непыльная работа: найти маленькую девочку и убить. В тот день это казалось таким легким: отыскать, обмануть и уничтожить. Сколько раз он такое делал? Много. А учитывая, что принцесса Алайна находилась в возрасте семи лет, то это было совсем смешно.
  Сейчас же новая цель была практически невыполнима.
  
  Найти среди пилиардов миров одну девушку, что выросла, изменилась и, скорее всего, старательно прячется от поисков. Это займет много лет, которые потратил клан Шепот ветра. Риад считал, что раз было объявлено, что истинная королева Тиасса, последняя наследница Кровавого клинка, предстанет перед Альянсом, то они давно нашли её и даже уговорили вернуться и править, обещая помощь. Или практически договорились.
  
   В итоге, у него оставалось не так уж и много шансов и вариантов, практически всё сводились к нулю. Единственный проблеск надежды был в пленнике темного демиурга. Дерека. Его-то Риад и решил использовать.
  
   В этот день Дерек находился в библиотеке, под присмотром стражи, изучая очередной магически фолиант. Ему было разрешено работать с теорией, но вот практика являлась строгим табу. Магический дар принца сдерживался особым амулетом, который он даже не мог самостоятельно снять.
  
  - Доброго дня, принц Дерек, - поклонился Риад пленнику, а затем посмотрел на стражу, - вВйдите. Это приватный разговор. Госпожа разрешила.
  
   Когда стражники, облаченные в легкие доспехи, скрылись из зала, Риад продолжил:
  
  - Принц, я знаю какого Вам в заточении и желаю Вам помочь, - тихо, будто за ними кто-то следит, произнес он.
  
   Но ответа так и не последовало. Дерек сделал вид, что абсолютно ничего не слышит, так как увлечен фолиантом.
  
  - Принц Дерек, я глубоко сожалею о Вашем заточении, - начал запланированную речь Риад.
  
   Его собеседник оторвался от документа, поднял янтарные глаза на слугу главного врага и ответил совершенно не так, как подобает высокородному аристократу:
  
  - А не пошел бы ты со своими сожалениями, - голос юноши напоминал шипение, пропитанное ядом и неуважением к рядом стоящему эльфу, - Ты думаешь, что если пришел якобы с 'миром', то я буду спокойно и дружелюбно вести беседу со слугой врага? Если так, то ты глуп, раб. Или кем ты там приходишься Эйлире?
  
  - Но, мой лорд... - попытался продолжить диалог Риад, но его перебил ответ принца, который все больше желал убить эльфа, но было нечем.
  
  - Я не твой лорд, - Дерек снова погрузился в чтение, надевая маску безразличия. Он вспомнил, что он все-таки представитель благородного клана, - Не трогай меня. Иди к своей госпоже. Я не желаю иметь ничего общего с тем, кто служит этой сумасшедшей темной.
  
  - Но я... - повысил тон слуга, но потом резко перешел на шепот, - Но я хочу помочь Вам... И Вашей сестре!
  
   Дерека передернуло, как будто его внезапно пронзили клинком в самое сердце, быстро придя в себя, принц ответил:
  
  - Сестре? - юноша усмехнулся, - Алайна мертва. Уже семнадцать лет как. Последняя принцесса Кровавого клинка была убита вашими соратниками в день, когда темный демиург Эйлира захватила Тиасс, - Дерек посмотрел на эльфа с презрением, а затем отвел взгляд, - Боюсь, что теперь ей не поможет даже некромант, не то что жалкий слуга.
  
  - Принц Дерек, я знаю, что Вашей сестре удалось спастись. Весь Альянс говорит о том, что Алайна уцелела. Теперь её захотят использовать в качестве пешки, ведь она, скорее всего, не знает, что происходило в галактиках все это время, ведь так? А еще могут удачно выдать замуж... Я хочу Вам помочь. Отыскать Алайну, вернуть её брату и свергнуть Эйлиру. Этот мир принадлежит Кровавому клинку по праву, - что-то, а вбиваться в доверие он умел.
  
  - Допустим, - юноша сделал акцент именно на этом слове, - Я тебе поверил, и предположим, - Дерек снова сделал акцент, - что наследница жива. Что ты хочешь от меня?
  
  - Скажите, где сейчас находится ваша сестра, - ни на секунду не задумавшись с улыбкой, отвечал эльф, - Я заберу её и приведу к Вам.
  
  - Хорошо. Я расскажу тебе, где она, - говорящий задумался на пару секунд, - А ты поклянёшься мне, что не причинишь ни ей, ни мне никакого вреда.
  
  - Я, Риад из мертвого клана Солнечных призраков, клянусь Вам, Дерек из рода Кровавый клинок, в том, что я приведу Алайну из Вашей семьи в целости и сохранности и помогу, - встав, словно рыцарь, на одно колено, громко и четко говорил слуга.
  
  - Я, Дерек из династии правителей Тиасса, принимаю твою клятву, - в тон ему звучали ритуальные слова, - Моя сестрица находится в мире под названием Терра, где именно мне неизвестно, но твой поиск облегчен тем, что там не очень большие территории. Отправляйся, - приказ отрезал все возможности продолжить диалог, - И помни про клятву, эльф. Тьма услышала её, и если ты нарушишь её - она уничтожит тебя.
  
   Договор был заключен. Отныне Алайну искали уже двое.
  
  Дворец Тиасса. Тронный зал. Несколько часов спустя.
  
   Эйлира сидела на троне, крутя в руке огненный шар. Годы покоя без битв и какой-либо другой борьбы давали о себе знать. В тот отрезок времени, она, как боевой маг, была способна уже не на многое, а если Алайна все же смогла бы вернуться и, не дай Хаос, темной пришлось бы сражаться.
  
  - Что я знаю о Кровавом клинке? - попыталась рассуждать вслух демиург, не желая находиться в полной тишине. Все-таки, даже демиурги чего-то да боятся, хотя часто их ужасы до боли банальны и глупы. Эйлира боялась тишины. Почти всесильный демиург опасалась и сторонилась сущего пустяка. Странная штука жизнь все же,
  - Очень и очень немногое, - продолжала думать вслух темная правительница Тиасса, - Кровавый клинок происходит из более древнего рода, вступившего в Альянс с первородной тьмой, получив таким образом обличье высших демонов. Клан был основан в середине первой войны рас. От происхождения на представителей этого семейства по сей день не действуют некоторые виды магии, причем на каждого разного, в зависимости от собственного потенциала и чего-то ещё. Именно это 'ещё' мне и неизвестно. Демоническая кровь значительно разбавилась прочими расами, поскольку Клинок не стремился, как многие высшие, сохранять чистоту крови родственными браками. На этом, впринципе, все. Замечательно, можно официально заявить, что я не знаю о враге ничего такого, что могло бы помочь мне в борьбе.
  
   Женщина, осознавая всю свою беспомощность и ужас в данной ситуации, выместила зло на одном из гобеленов, отправив в него огненный шар, который за несколько секунд уничтожил прямоугольный кусочек ткани с символом дома Эйлиры.
  
  - 'Не боишься, что это будет судьбоносным действием? Не боишься, что она придет к тебе и заберет все то, что ты с таким трудом завоевала, Эйлира?' - то ли внутренний голос дал о себе знать, то ли демон, с которым она когда-то заключила сделку за власть.
  
   Темная достаточно быстро поняла, что она далеко не всесильная ведьма, какой ей в шутку пророчил быть отец. Их род свергли за предательство одного из более высокопоставленных магов, Эйлира плохо помнила. Это было очень давно, а она сама была ещё маленькой даже по меркам Виртера.
  
   Магически суды, отречение от родовой магии - это всё упало на их клан так внезапно. Лира помнила, как рыдала по ночам мама, которая не могла дальше жить без собственного дара, он был с ней всю жизнь, а когда сила исчезла, за ней последовала королева рода. Отец слишком легко воспринял это проявление слабости. Впрочем, это было не так уж удивительно, учитывая, что их брак был, как и многие, не по любви, а ради выгоды двух не очень сильных, но желающих власти кланов. Но будущую темную не устраивала такая позиция отца, ведь матушку она любила.
  
   Когда девушка подросла, отец погиб на магической дуэли, в очередной раз попытавшись подняться наверх хотя бы чуть-чуть, абсолютно любыми способами. Едва достигнув совершеннолетия демиурга, Эйлира осталась одна. Без силы, без клана, без какой-либо помощи и даже без надежды на оную. И как же противно ей было пресмыкаться перед высокородными, чтобы выжить. Смотреть на них, на их силу и власть, богатства и удачу. На всё то, что забрали у темной.
  
   В сердце маленькой девочки, когда погибла мать, зародилась ненависть ко всему живому и превосходящему её, а вместе с ним желание отомстить, которое она поклялась осуществить. Рано или поздно, так или иначе, но это будет неизбежно.
  
  - Прекрасное недолговечно, - улыбаясь, говорила она, смотря в глаза тем, кого презирала. Пока не встретила его. Её удачную партию, предложившую Эйлире сделку, от которой, она, естественно, не могла отказаться.
  
   Он был гостем из мира, что совсем недавно присоединился к Альянсу, ничего нового или необычного в нём не было. Маг, как маг. Аристократ, как аристократ. Но было в нем что-то такое, что пугало и манило, вызывало восторг и ужас, звало и отторгало. Тоже самое она позднее почувствовала в Ирлии из Кровавого клинка за миг до того, как приказала убить её.
  
  - Ты искала силу, я прав, да? - спрашивал он, каждый раз, когда они встречались.
  
  - Да, - абсолютно холодно отвечала она, а он лишь усмехался, задавая следующий вопрос:
  
  - На что ты готова ради получения силы? - он не шутил и не играл, его голос был абсолютно холоден и серьезен.
  
  - На все, - в тон ему отвечала она, - А что?
  
   Он вновь усмехался, но уже не отвечал. Это продолжалось около года, а, возможно, и более. Лира не привыкла считать время, не видела в этом смысла и надобности. Но в одну из таких ночных посиделок в заброшенном дворце, когда-то бывшим тёмной домом, её друг, спутник и любовник все-таки ответил на её вопрос:
  
  - Я - тёмный демиург, дорогая моя Эйлира, - сладко прошептал он ей на ухо, - Одна из тех проклятых тварей, коими пугают по ночам непослушных детей. И я готов дать тебе силу. Ту самую, о которой ты так мечтала. Подарю тебе мир, дам свергнуть один из сильных и влиятельных кланов. Слышала про Кровавый клинок? - Криллан внимательно смотрел на девушку, что увлечённо слушала его, просчитывая все возможные варианты событий, - Я дам тебе силу, ты уничтожишь правителей Тиасса и заберешь себе их дом.
  
  - А какой прок тебе от этого? - инстинкт самосохранения все-таки был у неё силён, а осторожность никогда не мешала, -Бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. Это Лира усвоила очень и очень рано, но раз и навсегда.
  
  - Месть, вот и всё, моя милая. Я всего лишь хочу отомстить Ирлии и Кайну за то, что они сделали много лет назад, - мужчина погладил теёную по голове и улыбнулся, - Окажешь мне эту услугу, моя леди?
  
  - А почему ты не можешь сделать это сам? - недоверчиво задает новый вопрос она.
  
  - Потому что так нужно, вот и всё. У Тьмы свои пути. В этот раз моя госпожа привела меня к тебе, указав, что мы можем помочь друг другу, - демиург безразлично пожал плечами, а голос его был спокоен и тих, как шелест ветра, - Ну так что?
  
  - А, может, ты просто любишь меня, а? Криллан, ты любишь меня? - саркастически смеется.
  
  - Любовь - просто попытка людей избавиться от страха перед жизнью. Эйлира, усвой это, пожалуйста, - голос его стал тверд, как сталь, казалось, что он мог резать словами предметы, - Я лишь предлагаю тебе неплохую сделку, которая поможет тебе выполнить свое желание. Ну, так что? Я не стану предлагать второй раз, моя леди, - мужчина встал и направился в сторону холла, - Если ты не хочешь, то я удалюсь. В этот раз навсегда. Я не ищу любви, я в поиске той или того, кто готов на всё ради обретения силы. Мне жаль, что ты не такая.
  
   Она задумалась, серьезно размышляя о том, чем могло обернуться такого рода соглашение. Он практически успел дойти до ворот, когда демиург все-таки решилась.
  
  - Постой! - окликнула она его за миг до того, как он коснулся ворот, - Я готова пойти на этот странный и непонятный мне договор, я готова на всё, ради того, чтобы обрести то, что у меня забрали.
  
   Она шла на этот шаг не надеясь ни на что, но, когда все свершилось, Эйлира не жалела ни о чем ни одного мига. Целых семнадцать лет, прежде чем все рухнуло. То, что она говорила тем, кого не могла терпеть и презирала, свершилось с ней.
  
  - Прекрасное недолговечно... - эхом пронеслась по дворцу фраза, которая изменила в голове темной все. Раз и навсегда. Наверное, не в лучшую сторону.
  
   Все изменилось, вышло из-под её контроля, а ее 'демон' не желал отзываться на приглашения, требования, призывы. Он оставил её, когда был так нужен. Как и многие раньше. История повторялась. По кругу. По кругу.
  
  ***
  
  
   От грустных и не очень воспоминаний темную оторвал стражник, вошедший в тронный зал.
  
  - Прошу прощения, моя госпожа, что побеспокоил Вас, но аудиенции просит Риад. Он говорит, что ему удалось узнать крайне ценную для Вас информацию. Это как-то связанно с последней из Кровавого клинка, - молодой стражник склонился в поклоне, опасаясь гнева своей королевы.
  
  - Пусть зайдет, - немного рассеянно произнесла Эйлира, пытаясь избавиться от назойливых воспоминаний, что так сильно впились в её сердце, душу и разум. От них не было спасения. И никакого шанса на забвение.
  
   Раб был чрезвычайно радостным и довольным жизнью, что, в сложившейся ситуации, было слишком неправильно. Эйлира внимательно посмотрела на молодого, для нее еще совсем юного, эльфа и вспомнила тот день, когда купила его.
  
   Сколько легенд о возвышениях великих кланов практически из ничего ходит среди разумных? Мириады. Альянс, почему-то, всегда поощрял подобного рода фарс, который якобы делает находящиеся в нём галактики более величественными. Но почему-то все умалчивают о том, сколько крови проливается на полях боев, сколько раз смерть приходит к мужчинам, женщинам, старикам и детям, прежде, чем всегда заканчивается раз и навсегда. Нет, такие бойни не кончаются никогда, впрочем, это так естественно.
  
   Но в этих легендах... Эйлиру передергивает от одного только напоминания, в этих легендах нет даже намека на то, как это происходило на самом деле. И ни одна тварь из совета не решилась показать истинную картину. Им не выгодно.
  
   Правду отражали сами галактики. В одном из миров целая планета была отделена под рынок рабов, на который каждый день пребывало более тысячи демиургов и магов, разбойников и простых людей, которые обладали золотом.
  
   Альянс закрывал на это глаза. Они имели процент с этого всего, причем очень и очень неплохой.
  
   Это было жаркое летнее утро, прошла буквально неделя после заключенной с Крилланом сделки. Лира ощущала себя странно, то ли ужас, то ли предвкушение. Ей нужен был помощник, который не станет задавать лишних вопросов и будет беспрекословно слушать. И тёмная знала, где можно найти таковых. Эльфы на рынке рабов всегда были очень покладистыми и молчаливыми, а главное - преданными. Возможно, их там действительно дрессировали каким-то особенным методом, что из редкостных стервозных сволочей они становились чуть ли не мягкими и пушистыми. Впрочем, это так неважно. Она нашла того, кто сумеет исполнить ее приказы и будет молчать, а это главное.
  
   Вы ждали какой-то милой истории, что она пожалела его и сразу сделала главным приближенным? Нет, её не будет, уж извините.
  
   Эйлира никогда не страдала ни добротой, ни состраданием, ничем таким, что было свойственно обычным и разумным. Она была не такой, что делало её холодной и отчуждюнной. У неё не было соратников. Она делила всех на рабов и врагов. Третьего не было. Никогда. И не должно быть.
  
   Было время, когда она и пытала Риада. Чего только, на самом-то деле она не сделала с ним за все годы, но он продолжал преданно служить ей. По-настоящему любил её и тонул в собственном чувстве. Но людям и другим существам было всё равно, даже если бы они знали и чувствовали, что эта привязанность сжирает эльфа изнутри.
  
  - Моя королева, - из гущи размышлений снова вырывает мужской голос, - Я рад приветствовать Вас.
  
  - Без формальностей, Риад, - выдохнула Эйлира, голос её дрожал, а слезы вот-вот хотели побежать по светлым щекам.
  
  - Я знаю, где находится последняя из рода Кровавый клинок, - пожалуй, эта была самая приятная новость, что слышала королева за последние несколько дней, - Мне удалось допросить Вашего главного пленника, получилось заставить его мне доверять, и он рассказал, где последние годы находится Алайна. Дайте мне несколько недель, леди, и я приведу её Вам живую или принесу её голову. Как пожелает моя королева.
  
  - Мне нужна её голова, даже не думай притащить её в МОЁ королевство живой! И где же она? - Эйлира просчитывала, сколько сил уйдет на создание портала.
  
  - Это не магическая галактика, Королева Эйлира, его называют Террой, - все ещё не поднимая глаз, лаконично отвечает эльф.
  
   Девушка удивилась и восхитилась разумностью всё-таки маленького ребёнка. Он отправил её туда, где искать никто не будет, но сам же всё разрушил. Скоро всё будет снова прекрасно. Это отныне только её мир.
  
   Взмах рукой и несколько заклинаний, портал в мир без магии был открыт. Лишь сделать шаг вперед, и эльф окажется там, где не ступала нога адекватного мага.
  
  - Портал откроется снова через полторы недели, если к тому моменту ты не сможешь найти и уничтожить девчонку, то можешь остаться там навсегда. Если провалишься и в этот раз, лучше не возвращайся. Никогда.
  
   Риад вздохнул, ничего не отвечая, слова были лишними и могли спровоцировать. Он лишь сделал шаг вперёд. Туда, где его ждала неизвестность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"