Стронская Лина : другие произведения.

Власть любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он стоял посреди зала, заполненным людьми. Он слепой принц, которого "отдают в добрые руки" без приданного, чтобы расплатиться с долгами королевства. Он молод, красив, но...

  Он стоял посреди зала, заполненным людьми. Он слепой принц, которого "отдают в добрые руки" без приданного, чтобы расплатиться с долгами королевства. Он молод, красив, но...
  
  Он никогда не сможет видеть. Детская травма, которую не смог вылечить ни один целитель. Хотя родители и не стремились, слишком много просили лекари за один только осмотр. А долгов становилось все больше. Здоровье сына здесь не играет главную роль. Он был лишь методом решения проблемы разорения рода.
  
  Его готовы были женить на богатой девушке или на благородном, но опять же богатом, аристократе. Чем солиднее был его или ее кошелек, тем для его семьи было лучше.
  
  В зале пахло разнообразными духами, запахи смешались. То, что получилось в итоге из ароматов, заставляло чихать юного наследника разорившегося рода.
  
  Его представляли разным людям и иным созданиям. Девушкам Аркент целовал руку, принюхивался, пытаясь сделать хоть какие-то выводы о том, кто станет его спутником жизни.
  
  Аркент был светлым эльфом. Вечно молодым, бессмертным. Поэтому, в зависимости, от расы партнера, зависело, сколько они проживут вместе. Браки заключали раз и до смерти одного из супругов.
  
  Девушки... Одна, вторая... десятая. Они все странные и неприятные. Они "пахнут" высокомерием и эгоистичностью, прикрывалось это острыми ароматами духов, но от слепца этого скрыть нельзя.
  
  Ему не важна была внешность разумного, он все равно ее никогда не увидит, душа - вот, что он ценил больше всего в любом. Если она гнилая, то Аркенту с этим созданием будет плохо и больно.
  
  Он мечтал и надеялся, что его отдадут кому-то хорошему и доброму, он хотел быть любимым и счастливым.
  
  - Дамы и Господа, я со своей супругой безмерно рад, что вы все явились сегодня на наш бал. Через полчаса мы готовы будем выбирать достойного супруга или супругу для нашего сына. Все, кого заинтересовал принц Аркент, смогут предоставить дары, которые они отдали бы за руку и сердце моего сына.
  
  Его продавали, как какую-то вещь. Красивую куклу, у которой нет чувств и души.
  
  От такого поступка родителей на душе становилось противно и пусто, его не любили, продают, предают фактически, а он ничего не может с этим сделать. Даже сбежать не получится.
  
  Он умел ориентироваться без зрения, но в узком радиусе от замка. Его быстро найдут. И что будет после этого известно одному Свету.
  
  Он стоял на смотровой площадке, на улице, ожидая своего приговора. Никак иначе, как казнь назвать этот день было нельзя.
  
  Его отдадут незнакомому существу, который сможет делать с ним все, что придет ему в голову. А идеи об этом "все, что придет в голову" были одна мрачнее другой.
  
  Морить голодом.
  
  Избивать.
  
  Насиловать.
  
  Душу эльфа окутал страх.
  
  "Нет... Они не могут со мной так поступить! Отец же любил меня...и мама тоже... За что они со мной так?! Я ущербный! Служанки говорили, я красивый... У меня длинные серебристые волосы, нежная кожа. Что я настоящий эльф".
  
  И про слепоту так сразу не скажешь, если не смотреть в глаза, он прекрасно ориентировался за сотню лет в родном замке.
  
  - Что столь прекрасное создание делает здесь в одиночестве? - раздался приятный голос. Принц не узнал, кому он принадлежит, значит, кто-то из гостей, с кем его еще не знакомили. - Неужели вам неинтересна судьба юного принца?
  
  Юноша грустно вздохнул, по щекам пробежало несколько слез.
  
  - Что с вами, прекрасное создание?
  
  - Я и есть тот принц, за которого сейчас будет идти активная борьба. - грустно прошептал он, пытаясь взять себя в руки и сдерживать слезы.
  
  - Неужели вы не в состоянии сами выбрать, с кем вам связывать свою жизнь. - искренне удивление.
  
  - Я ущербен, милорд. - спокойно произнес он, за те годы жизни, что он прожил, он привык к этому, как к данности.
  
  - Но в чем? - в его голосе звучало сомнение. Юноша, которого он видел сейчас, был невероятно красив, аккуратен и скромен. Такого бы супруга он бы с радостью получил. Но только по доброй воле самого юноши.
  
  - Посмотрите в мои глаза, и вы все поймете. - абсолютно холодно произнес он, - Я слеп. Моя семья считает меня позором. Да и у моей родни долги, я лишь способ расправиться со всем задолженностями. - ему было абсолютно все равно. Он заставил себя смириться с этим. Наплевав на все чувства, которые буквально разрывали его.
  
  Это не важно. Все-таки он принц своего рода. А забота о доме куда важнее, чем личные переживания и желания.
  
  Собеседник коснулся его щеки.
  
  - Разве должно такое великолепное создание страдать?
  
  - Это не важно, милорд. Простите, я должен идти. - эльф оттолкнул его.
  
  - Каким должен быть ваш спутник жизни? - задал он странный вопрос.
  
  - Не знаю. Он просто должен заботиться обо мне. И принять меня. Со всеми моими изъянами. Я просто хочу, чтобы меня любили.
  
  Бывает ли любовь с первого взгляда? Никто не знал, но гость, говоривший с принцем, кажется только что испытал ее.
  
  Вириан был демоном-полукровкой, изначально простым воином и магом, который за заслуги получил от двух королей титул и поместье с приличным куском территорий одного из королевств. И этот маленький слепой эльфенок приглянулся ему. Как только он его увидел.
  
  Не повезло ему. Его просто продают, прикрывая это свадьбой.
  
  Но Вириан должен его спасти. Он подарит принцу то, чего эльф хотел. Любовь.
  
  - Дамы и господа. Как я уже говорил раньше, сегодня мы собрались здесь, чтобы решить, кому будет принадлежать рука и сердце моего сына принца Аркента. Внимательно посмотрите на него. Он красив, молод, единственным его недостатком является то, что он слеп. Но зато послушен. Та или тот, кто получит его в женихи, несомненно, сможет делать с ним все что угодно. Но! Поскольку принц слеп и вряд ли когда-то снова станет зрячим, ему нужен спутник жизни, который сможет его защищать и обеспечивать. - отец сделал акцент на слове "обеспечивать", его скорее отдавали, как раба, чем женили.
  
  - Несколько минут назад мы ознакомились со списками претендентов, и принц выбрал достойных. Но перед этим - конечно, принц решил, он и всего списка не знал и не слышал, но ни слова против не сказал, стоя неподвижно и молчаливо, словно кукла. - может быть, найдутся еще желающие на руку и сердце моего прекрасного сына?
  
  - Есть. - принц вздрогнул. Это был тот самый голос. Того мужчины, что говорил с ним на балконе. - Меня зовут Вириан Де Кальмен. Я первый приближенный Его Величества Князя Тьмы. Я готов подарить принцу половину территорий, которые принадлежат мне.
  
  Отец подошел к сыну, делая вид, что совещается с ним. На самом деле прошептав ему:
  
  - Мы отдадим тебя за него. Сегодня же ты станешь его младшим мужем. Мы сможем расплатиться с долгами, так что не смей ему ни в чем перечить.
  
  А через несколько секунд произнес уже всем гостям:
  
  - Принц сделал свой выбор. Господин Вириан, вы станете мужем моего сына! - восторженно огласил король разорившегося рода.
  
  Свадьба прошла как-то быстро, упуская многие эльфийские традиции.
  
  Родители спешили, чтобы богатый демон не успел передумать забирать к себе их сына, они уже представляли, как богатства его территорий приятно грели им кошельки.
  
  А Аркент боялся. Его трясло всю церемонию и все пиршество, что говорить о том моменте, когда пришла пора переноситься во владения его мужа.
  
  Аркент совсем не ориентировался, поэтому Вириан вел его под руку, что-то говоря, успокаивая, но принц не слышал.
  
  Неприятно звенело в ушах, ноги подкашивались.
  
  Первая брачная ночь не состоялась.
  
  Эльф просто заплакал, когда его попытались раздеть.
  
  - Ты боишься меня. - это не было вопросом. Полудемон все понимал.
  
  - Простите, мой господин, я расстроил вас. Сейчас я успокоюсь, и мы сможем продолжить, а потом, если Господин пожелает, вы накажете меня за то, что я посмел расстроить вас.
  "Насколько же его запугали родственники, что он так боится меня?"
  
  Он нагнулся, поцеловав своего мужа в шею, погладив по щеке.
  
  - Я не смею обидеть тебя, мой принц. Глупо, но я влюбился в тебя. Как только увидел на том балконе. Такое прекрасное создание, стоящее там в полном одиночестве. Я не посмею принуждать тебя к чему-то. Если ты не сможешь полюбить меня, я отпущу тебя. Но до того момента, как ты скажешь мне, ты ненавидишь и хочешь покинуть, я буду делать для тебя все. Я покажу истинную жизнь.
  
  Эльф вздрогнул. Его любили, даже с его изъяном... О нем хотели заботиться, а не использовать.
  
  Вириан еще какое-то время молчал, а потом посреди абсолютной тьмы, которая окружала эльфа, раздался приятный уху голос его мужа.
  
  - Завтра же я отведу тебя к лучшим лекарям, мой принц, я сделаю все, чтобы ты смог видеть. Я покажу тебе, насколько прекрасен этот мир. А теперь спи. - поцеловав его на прощание, муж растворился, оставив Аркента размышлять.
  
  "Я постараюсь доверять ему" - решил он, засыпая.
  
  ***
  
  Прошло несколько тяжелых для этой пары месяцев, Вириан заботился о своем муже, водя его к самым лучшим целителям разных рас. И это действительно помогло. Прошло три месяца лечений. И Аркент снова увидел свет. Еще через месяц он мог полностью видеть мир.
  
  В это утро, после очередного сеанса, он стоял, смотря на себя в зеркало. Впервые узнавая, как он выглядит спустя столько лет.
  
  В отражении стоял великолепный юноша, облаченный в черную рубашку и свободные штаны такого же цвета. Длинные волосы оттенка серебра были заплетены в косу. А еще у него были удивительно красивые голубые глаза.
  
  - Аркент. - рядом раздался голос Вириана. Теперь эльф мог наконец узнать, каков его муж.
  
  Обернувшись, он увидел высокого темноволосого молодого демона, стройного, но не худощавого, с глазами черными, как агат.
  
  Аркент влюбился еще раз. Его демон был великолепен, красив и желанен.
  
  Обняв своего супруга, эльф произнес:
  
  - Я люблю тебя.
  
  Демон улыбнулся.
  
  - Я тоже тебя люблю, мой прекраснейший эльф. И всегда буду беречь тебя, чтобы не случилось.
   Этим окончилась история слепого эльфа, и началась легенда о зрячем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"