Строук : другие произведения.

Стикки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто Стикки

  Малютка Стикки о себе и о Тантино
  
  Россия,
  Санкт-Петербург.
  
  ... Свобода от жестокости и жалости - что может быть выше и полезнее в наш безумный век в деградированной России ? Что может быть вообще выше свободы и значимее личной силы, ее обеспечивающей ?
   Нельзя молиться двум богам, пытаясь быть, с одной стороны, мягким и нравственным и, с другой, - стараясь выжить ? Либо то, либо другое !!
   И то и другое одновременно - иллюзия !!! Добрый и сильный герой, защищающий и спасающий мир, - такая же химера, как слабый, жалкий и ничтожный разрушитель ! Злодеи слабыми не бывают. Они бывают либо сильными и беспощадными, либо просто больными людьми, злодейство которых обусловлено не их силой, а неким стечением обстоятельств.
  Таким образом, человек либо накапливает и имеет личную силу, либо не накапливает и не имеет ее.
  Тот, кто накапливает и имеет личную силу, либо использует ее для цели личного освобождения, либо тратит на что-то другое, например, на злодейства в обычном понимании этого слова или спасение мира в этом же понимании.
  Но сильный человек - это не обязательно злодей или спасатель; сильный человек может быть просто свободной личностью и тогда всю накапливаемую силу он использует для обеспечения сохранения и защиты своей свободы !
  ...Мальчику было чуть больше годика, когда умерла его мама. Опекаемый тетушками и бабушками, он в атмосфере жалости вырос слабым и инфантильным. Разменяв четвертый десяток, он как сквозь сон ощущал остроту и холод жестких углов жизненных реалий и презрительный взгляд самой жизни, которая грохотала, хохотала и плакала вокруг него. Хотелось думать, что это действительно сон, и еще сильнее хотелось уснуть сладко и крепко-накрепко, чтобы смутные и мерзкие картинки жизни растворились в блаженной желанной истоме сна. Но явь не была сном, а рядом не было уже не только тепла давно умершей матери, но и крепкой родной руки отца, добрых и любящих бабушек и тетушек. Нужно было жить, обеспечивать свою семью, воспитывать сына. Все шло с натугой, в жутком внутреннем дискомфорте, рефлексивном неприятии грубостей и беспощадности жизни с ее болью, смертями, равнодушием. Попытки убедиться в том, что зло, равнодушие, безжалостность и беспощадность окружающей среды, ее флоры, фауны и социума - это случайно-преходящие явления, закончились полным и абсолютным в своей чистоте крахом. Последняя надежда на что-то хорошее и светлое умерла в ходе шестилетней административно-судебной схватке с обществом и государством.
  Так мальчик вырос. И...успокоился. Он не стал злым и бездушным. Он понял, что война умов, душ и тел -естественное состояние мира людей, и, осознав это, освободился от страхов, печали, тоски, меланхолии, пассивности, иллюзий, суеверий, невежества, потребности в любви и общении. Жизнь вдруг совсем неожиданно для него повернулась к нему другой стороной, засверкав изумительными красками своей скрытой красоты.
  Молодой человек больше не нуждался в любви окружающих его людей и в милостях внешней среды. Он освободился от груза своих проблем, потому что принял жизнь без условий такой, какой она есть, и полюбил её. Теперь его часто спрашивают, в чем секрет его постоянной улыбки? Но как он может объяснить им, что теперь он не нуждается в них, в которых так долго нуждался, которых так долго молил о том, что ему плохо без их внимания и любви, и которые в ответ лишь злобно смеялись или презрительно сочувствовали ему ?
  ... Свобода от жестокости и жалости, от любви и потребности в ней - что может быть сильнее, выше и полезнее в наш безумный век на нашей несчастной и жалкой планете ? Что может быть вообще выше свободы и значимее личной силы, ее обеспечивающей, если умеешь любить сам ?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"