Струков Роман : другие произведения.

Pf: Русский фактор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Данный сценарий возник у меня на почве неумеренного прохождения "Jagged Aliance 2", так что я взял предельную степень абстрагирования.
  Сейчас - я бы не особенно комплексуя перенес все место действия на Украину, и, возможно, так и поступлю.
  Предлагался в туеву хучу контор, прежде всего - Нивал, Апейрон, и даже Руссобит.
  Возненавидел все.
  Ну так, чтобы хоть где-то сие прозвучало.
  
  Это "скелет" сюжета. Т. е. здесь ЗАВЕДОМО не отработаны биография героев, диалоги и внутриигровые сообщения ("лента новостей", послания NPC, и т. п.), не проработаны второстепенные персонажи.
  
  ВВОДНАЯ: Балканизированная Россия 20 лет спустя. Боевые действия в зимних условиях (смена времен года).
  
  Территория РФ распалась на несколько десятков политических образований, слабо связанных с московским центром. Самопровозглашенные президенты, самокоронованные короли и практически независимые от центральной власти губернаторы.
  От прямого вторжения третьи страны удерживает только наличие ядерного оружия. Непосредственно на территории России идёт вялотекущая гражданская война.
  Для защиты своих "жизненно важных" интересов, а также деловых интересов граждан часть стран финансирует существование на территории страны частные наемнические структуры, по сути - армии.
  
  
  Место действия: Ханство.
  Образовано в 2011 году при поддержке 8-го (Трансарктического) флота Североамериканских Соединенных Штатов. Пожизненный Президент первоначально давал гарантии сохранения конституционных свобод, но вскоре объявил себя Бессменным Хаканом и исламизировал республику.
  Расположено в средней полосе России, в Поволжье. Государственный строй - псевдорелигиозная диктатура. Население в целом к религии индифферентно. Религиозных конфликтов нет.
  Экономика отсутствует. Единственный источник дохода - поставки нефтяного сырья через трубопроводную систему, контролируемую войсками Союза нефтедобывающих компаний (возможный веер побочных миссий в дальнейшем).
  Состояние: гуманитарная катастрофа. Война всех против всех. Огромное количество полевых командиров. Хакан контролирует все поселения, но происходящим не интересуется.
  
  СТОРОНЫ ( условно):
  1. Вооруженные силы Ханства (ВСХ) с Хаканом во главе.
   2. Радикальное исламское крыло (РИК), требующее поголовного обрезания.
   3. Демократическая оппозиция Всенародного вождя (ДОВВ).
  
  Сюжет.
  Для простоты я выстроил его в линейку, но ветви возможны.
  Кое-что ко всему тексту:
  А. Счетчик репутации героя - выполнение того или иного задания влияет на репутацию "крутости" героя (т.е. задания все более усложняются). Кроме того, выполнение миссии на ту или иную фракцию показывает, поручит ли ему задание (и какого уровня) другая фракция. (Грубо говоря, плюс-минус столько-то очков в рейтинге каждой фракции).
  Б. Доступ к laptop"у герой получает не сразу.
  В. Характер дополнительных миссий - в стиле Дикий Запад: охота за преступниками, доставка почты. Работа на СНК.
  Г. Города контролируются силами Хакана, но состоят из двух половин - гарнизона и города. В городе героя не пытаются убить немедленно.
  Д. Новостной фон - масс-медиа освещают деятельность и Лондона в том числе, так что к концу игры он приобретает всё большую известность - хотя и определенного сорта.
  
  СОБЫТИЙНОЕ НАПОЛНЕНИЕ.
  
  1. Главный герой - Дерек Ли Лондон, южноафриканец, ветеран батальона "Буффало" - был нанят для выполнения задания Союза нефтяных компаний (СНК) в Ханстве, но попал в плен.
  2. Из лагерей Ханства ГГ бежит (в компании з/к: команда на первое время + само по себе миссия, возможно - stealth).
  
  3. Ситуация в Ханстве тяжелая (выясняется в диалогах). С одной стороны, Хакан контролирует большую часть городов (гарнизоны рядом с нейтральной зоной города - где героя не пытаются убить немедленно) и нефтяные вышки, собирается принять декрет о национализации станции нефтепровода (что, собственно, и привело героя в Ханство).
  4. Добравшись до ближайшего городка, ГГ находит офис СНК и просит связника об эвакуации. Его пытаются убить (засада на улицах города).
  5. Из СНК приходит ободряющее письмо: вы - форпост борьбы за свободу на этом рубеже, задача - помочь силам демократии в Ханстве. Дают денег и специалиста - и то, и другое будет ожидать в соседнем городке.
  6. За городком нашего героя уже поджидают охранники из лагеря (перестрелка).
  7. Помощник в соседнем городке (вполне компетентный наемник) формулирует задачу: ликвидация нефтяных вышек, что подломит экономическую силу Ханства и снабжает героя средствами связи с большим миром.
  8. После успешных атак на пару нефтяных вышек (миссии), Лондон получает сообщение с высшим приоритетом: наблюдавшая за его успехами Контора (CIA) сигнализирует о тревожной ситуации - утерян ранцевый ядерный боеприпас (РЯБ).
  9. Одновременно Лондон получает сообщение от старого друга, что СНК - не совсем друзья и попытка убийства героя - дело рук СНК, которые не хотели бы ворошить прошлое.
  10. Для выяснения, куда пропал РЯБ приходится штурмовать городок при охраняемой войсками ООН ракетной базе, где находится продавец в чинах и званиях. (миссия)
  11. Захваченный язык сообщает, что РЯБ куплен РИКовцами и находится на дальней железнодорожной станции.
  12. Штурмовав станцию, Лондон захватывает боеприпас. (миссия)
  13. В этот момент помощник героя (из пункта 7) уничтожает действующую команду и пытается устранить его самого (перестрелка один на один).
  14. Лондон прячет РЯБ, и пытается выйти на связь с конторой. Но там молчат.
  15. В офисах СНК героя пытаются убить, финансирование кончается, более того, знакомые NPC сообщают, что Лондона разыскивают тяжеловооруженные ликвидаторы.
  16. Лондону ничего не остается, как вступить в армию Ханства и отличиться в возвращении нефтяных вышек (миссии).
  17. Попав за заслуги в спецотряд полевого командира Хаттабыча, герой налетает на команду ликвидаторов из ЦРУ (перестрелка).
  18. Инкогнито героя вскрыто - он вынужден с боем вырываться из отряда радикалов (требующих отдать РЯБ), освободив пленных демократов (бой).
  19. В лагере оппозиции, получив лучшие рекомендации, герой вновь получает в руки средства связи - и узнает, что боеприпас под аккомпанемент речей в Ассамблее ООН собираются возвращать, проведя миротворческую операцию, против чего, естественно, возражает московское правительство. То есть - все ждут подходящего прецедента для введения войск.
  20. Миссия, порученная Лондону оппозиционерами, заключается в захвате одного из поселений оппозиции - что и выполняется. Вот только подчиненные героя открывают огонь по мирному населению, население отстреливается - и Лондон оказывается в рядах военных преступников.
  21. Мировая общественность получает желанный повод для введения гуманитарных войск (вырезано селение христиан). Лондон вынужден скрываться - и проведенное им расследование открывает сговор сил демократов с Конторой - ради создания повода к войне и политической поддержки демократов в дальнейшем.
  22. Одновременно от ряда мэров поселений герой узнает о готовящемся съезде заинтересованных вооруженных сил в столице Ханства (пытающихся договориться о сохранении статус-кво).
  23. Заложив через Сеть в оружейном магазине (этакий Бобби Рей 2) РЯБ, герой нанимает команду специалистов и расчищает все изрядно подставившие его силы (миссия, возможно, не одна).
  24. Поскольку он становится единственной серьезной военной силой в Ханстве - к тому же, готовой рассмотреть вопрос о возврате РЯБ, то "Стальную крысу - в президенты!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"