Струнова Эльвина Александровна : другие произведения.

Посвященная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвященная
  
  Эта книга о настоящей дружбе.
  О дружбе и про дружбу.
  А уже потом о людях и вампирах :)
  
  Я никогда не боялась собак, помниться в юности даже успокаивала взбесившегося кавказца, когда тот кинулся на хозяина, но с этой собакой было явно что-то не то. Ну, во-первых: она явно была бешенной, во-вторых: больше походила все-таки на волка, чем на собаку, ну и в-третьих: она явно намеревалась перегрызть меня пополам хотя для этого положительно не было не каких причин.
  -Тихо зверек, - пробормотала я, пятясь назад, и вскоре уперлась спиной в стену, - черт знает что такое...
  Собака шла ко мне, рычала, глаза ее горели а из пасти во все стороны летела пена, собака пригнулась готовясь к прыжку, словно сжалась в пружину и через секунду я еле успела увернуться от ее клыков, защитив шею руками.
  Было больно, я услышала как хрустнули кости, взвыла и со всей силы стукнула, повисшую на руках собаку об стену. Собака ослабила хватку и я мельком взглянула на свои руки. Все в крови, прокусанные, несколько пальцев нелепо выгнуты.
  Бежать не было никакого смысла, от собаки не убежишь. И не успела я отойти от первой атаки как собака предприняла вторую. На этот раз она вцепилась в бедро и рывком повалила меня на асфальт. Я попыталась закричать но челюсти пса захлопнулись на моей шее, в глазах потемнело.
  -Стой! Эй, псина паршивая, попробуй укусить меня, - зазвенел откуда-то сверху молодой голос.
  Собака зарычала так, что я оглохла и в один миг спрыгнула с меня. Я открыла глаза: все было в какой-то кровавой дымке.
  На крыше трехэтажного дома стоял человек, его силуэт был отчетливо виден на фоне горящих фонарей.
  Парень спрыгнул вниз, крутанулся в воздухе и приземлился на ноги. Я хотела сказать: "не фига себе" но у меня не вышло.
  Парень и собака смотрели друг на друга. Пес рычал, парень, чувствовалось, улыбался.
  -Рад тебя видеть, - сказал наконец парень обращаясь к собаке.
  -Взаимно, кровосос, - пролаял пес и я поняла что курение и вправду вредит здоровью.
  -Помнишь Лиду?
  -Еще бы! У ваших детей очень вкусное мясо...
  -Ты умрешь, - подвел итог парень, - помолись своим богам.
  -У нас нет богов, - гордо ответил пес, готовясь к прыжку.
  -Тем хуже.
  Собака кинулась на парня, парень подпрыгнул и каким-то образом оказался на тоненьком декоративном выступе на стене дома.
  -Спускайся, трусливая кровососущая обезьяна, - залаял пес, - я перегрызу тебе глотку.
  -Как бы не так, - и парень спрыгнул вниз, ухватив пса за загривок, он приоткрыл рот, губы искривились и я увидела длинные резцы.
  -Прощай.
  Собака зарычала пытаясь вцепиться парню в горло, но тот крепко держал ее. Парень укусил собаку в шею, послышался хриплый визг, переходящий в булькающий звук. И я, кажется, потеряла сознание.
  -М-да, - услышала я над собой, - эй, девчушка, ты жить хочешь?
  Отметив про себя необычность вопроса я открыла глаза. Надо мной склонился парень, тот самый который только что скакал тут как обезьяна и сражался с бешеной собакой.
  -Да... - прошептала я, хотя собиралась крикнуть.
  -Твой выбор, - кивнул парень.
  Он поднял свою правую руку к лицу и неожиданно вцепился в нее. По руке потек ручеек крови, темной, блестящей, напоминающей ртуть. Парень убрал руку от губ, лицо его было в крови, приподнял мою голову и приблизился в плотную. Он собирался меня целовать! Его губы коснулись моих и неожиданно я почувствовала жуткую боль. Моя нижняя губа была прокусана сразу в четырех местах.
  Через полминуты парень отстранился. Я чувствовала как по моим щекам стекают горячие слезы.
  -Теперь ты член Клана. Клана Вампиров. Рад приветствовать тебя, сестра. Как ты себя чувствуешь?
  -Паршиво. - Автоматически ответила я.
  -Сейчас станет лучше, - уверил меня парень, - через пару минут.
  Туман перед глазами неожиданно стал редеть, рассыпаться на клочки.
  -Пес мертв?
  -Оборотень? Да, мертв.
  -Кто? Какой Клан Вампиров?
  -Взгляни на свои руки, - посоветовал парень, я последовала его совету и от неожиданности села. На руках не было не царапинки. Тут же я поняла что не болит не шея, не бедро, не прокушенная парнем губа. Я совершенно не обращая на парня внимания задрала юбку оголив бедро которое мне порвал пес. Юбка была изорвана, бедро в крови, но от ран не было не следа, с шеей и губой было то же самое.
  Я почувствовала абсолютное изумление. Потом посмотрела на парня.
  -Ты - вампир, теперь ты способна к регенерации, особенно если будешь пить достаточно крови.
  -Достаточно? - Спросила я, не очень соображая что спрашиваю.
  -Не менее ста миллилитров в день. Учти, новая сестра, что больше пяти дней без крови ты не проживешь.
  -Я должна убивать? Или умру?
  Парень захохотал:
  -Ох уж эти люди, - клыки парня удлинились, я попятилась, что повергло его просто в истерику. - Ты что веришь всему что выдумывают люди? Веришь в Кинг-Конга, Годзиллу, Лох-Несское чудовище? Веришь, что вампиры пьют кровь людей?
  Я хотела сказать что до сегодняшнего вечера и в вампиров не верила, но потом опомнилась подняла сумочку, валяющуюся на асфальте, выкинула оттуда сигареты и улыбнулась глюку:
  -Вампир, скажи а когда я очнусь из этого странного обморока?
  -Это не обморок.
  -Да нет, я просто была искусана бешенной собакой и мне все это кажется.
  -Ну хорошо, - усмехнулся парень, - только жить тебе теперь в этом обмороке всю жизнь. Запомни: мы не убиваем людей. И скрываем что мы... не совсем такие же как все остальные. Ну ладно, мне пора, - парень вытер кровь с губ и подбородка, но местами кровь уже засохла и осталась, - запомни кафе "Луна" на набережной.
  Парень пригладил рукой русые, прямые волосы, сказал:
  -До скорого, сестра, - и через миг уже стоял на периллах балкона второго этажа, еще один прыжок и он на крыше, его фигура мелькнула в свете фонаря и исчезла.
  Я, наконец, огляделась и увидела мужчину в луже крови. Черт, а это еще что?! А в голове возник голос парня: "Оборотень? Да, мертв"
  Тут в подворотню зашла компания подростков, я, сама не знаю как оказалась на периллах того же балкона, где полминуты назад стоял парень. Компания весело о чем-то ржала, пила пиво и периодически дралась гитарой.
  -Пацаны, шухер! Жмурик.
  Подворотня опустела, с криками:
  -Ментам звонить надо, - подростки улепетнули.
  Обморок обмороком, а в тюрьму садиться не охота, даже в ненастоящую. Я запрыгнула на крышу, кувыркнулась и ударила руку, но не успела боль вспыхнуть как тут же затихла. Интересно, а от смерти в глюке, можно умереть по настоящему? И я ничуть не боясь прыгнула с крыши дома на крышу соседнего. Перекувыркнулась, не почувствовала болевых ощущений и пришла в восторг. Так я пронеслась по половине улицы, пока не сбила дыхание. Я села на крыше пятиэтажки, свесила ноги и расслабилась.
  Небо было темным, крупинки звезд задумчиво мерцали, а луна почему-то казалась гораздо больше чем обычно, но пока не полная. Волосы трепал ветер, а я соскребала с рук кровь. Раны пропали, но кровь которая вытекла раньше засохла и не как не желала отскабливаться. Наконец, мне надоело заниматься глупостями, ведь гораздо проще просто помыться в душе.
  Я преодолела еще несколько домов, пока не добралась до очередной трехэтажки и спрыгнула на землю. До дома было не далеко.
  Я живу не в самом благополучном квартале. Здесь полно узких подворотен и хулиганов, здесь стараются не выходить вечером на улицу.
  -Отпусти! Помогите! Нет! Нет! Помогите! Пусти! Я не хочу! Пусти!
  Я замерла, кричала девочка или девушка, испуганно, так не кричат дурачась.
  Я вновь оказалась на крыше дома и увидела что с другой его стороны какой-то мужик, явно не трезвый, пытается уложить на скамейку девчонку.
  Свинья.
  Девочка кричала, но, не смотря на то что в окнах горел свет никто не спешил ей на помощь.
  -Эй, ублюдок! - Крикнула я, - отпусти ее!
  Я спрыгнула с крыши, приземлилась на корточки и даже уперлась руками в землю, чтобы удержать равновесие.
  Мужик не реагировал. Я прыгнула к нему. Никогда не думала что умею так прыгать. И пнула его по заднице:
  -Отпусти ее, козел вонючий!
  Мужик повернулся и попытался меня ударить, но координация у него была плохая и я смогла увернуться. А потом что-то вспыхнуло в глазах. Я прыгнула на него, обхватила ногами, обняла руками и...
  У крови не соленый вкус, наоборот сладковатый, она теплая и гуще воды, а еще у нее вкусный запах, но я не могу его ни с чем сравнить.
  Когда мужик упал, а я поняла что не могу сомкнуть губы из-за длинных клыков я заметила что девочка сидит вцепившись руками в спинку скамейки, ее бил озноб, волосы выбились из хвоста. Я села рядом с ней, она сжалась в комок и пискнула.
  -Почему ходишь так поздно?
  Девочка попыталась отодвинуться и сдавленным голосом, полным слез ответила:
  -Тренировка поздно...
  Я поправила девочке волосы.
  -Мы ведь никому не скажем что здесь произошло?
  Девочка замотала головой.
  Я подняла с земли пакет:
  -Твой?
  -Д-да.
  -Бери и иди домой. С тобой ничего не случалось, ты ничего не видела, ушла с тренировки и без событий дошла домой.
  -Д-да.
  Она встала со скамейки и медленно пошла вперед, потом обернулась:
  -Спасибо.
  -Не за что.
  И неожиданно побежала.
  Я вначале смотрела ей вслед, потом запрокинула голову: звезды все так же мерцали, плевать им было что я вампир и только что убила человека, хоть он того и заслуживал. Я пнула обмякшее тело. Крови почти не было, совсем чуть-чуть, несколько капелек на шее.
  Я сделала несколько шагов и запрыгнула на крышу, это далось очень легко. Наверное, я уже натренировалась.
  Я залезла домой через балкон, пожертвовав стеклом. По двум причинам, первая конечно же носила название ребячество, а вторая: я не хотела показаться соседям вся перемазанная кровью. Я сразу же бросилась в ванную. Увидев себя в зеркало чуть не лишилась чувств. Изо рта торчат чудовищные клыки, волосы приклеились кровью к лицу, бурая кровь местами соскоблена, но в основном все лицо имеет ее цвет.
  -Здорово выглядишь, - не удержалась я от комплимента самой себе.
  Девочка была очень смелой, я бы на ее месте минимум свалилась в обморок.
  После горячего душа ничего сильно не изменилось кровь, правда, была оттерта, так что на лице красные пятна, но вот клыки не куда не делись.
  -Я не вампир, - сказала я громко, - это галлюцинация, бред. Я сплю. Я в обмороке. Этого не может быть по настоящему. Не может.
  Я пощупала пальцем клыки. Настоящие, совершенно настоящие. Но стоило мне надавить на них снизу, как они задвинулись в десну. Ничего себе. Правда как только я прекратила их держать они вновь стали прежними.
  -Бред. Накрась губы красной помадой и ложись спать.
  И зачем мне пришло в голову накрасить губы? Это оказалось невероятно сложно. Нужно было вначале задвинуть верхние клыки чтобы накрасить нижнюю губу, а потом задвинуть нижние, чтобы накрасить верхнюю.
  -Кошмар, - прокомментировала я свои старания, - может какому-нибудь вампиру ты бы и пришлась по вкусу, но нормальных людей тебе нужно обходить за километр.
  Я легла в постель, голая, мокрая после душа, с накрашенными губами:
  -Сейчас я проснусь и все кончиться.
  Я накрылась одеялом с головой и на всякий случай сказала себе:
  -Вампиров не бывает. Честное слово.
  
  
  Первое что я почувствовала, когда проснулась, было ощущение сухости губ. Вторым было чувство ужаса оттого, что я нащупала языком клыки.
  Я села в кровати, ущипнула себя, уже не надеясь на то, что что-нибудь, измениться и тут мой взгляд упал на мое отражение в зеркале.
  О, Господи, сжалься надо мной!
  Была я так бледна, что, не смотря на наплевательское отношение к собственному здоровью, я ужасно перепугалась. Еще картинку дополняли ужасающие клыки, которые, вроде бы и не собирались никуда исчезать.
  -Вампиров не бывает, - попыталась я убедить себя, но получилось как-то жалобно и совсем не убедительно.
  Завтракать я, конечно же, не стала, потому что кусок в горло не лез от мыслей как с этими клыками мне идти на работу. Все-таки я нашла, какой-никакой, но выход. На работу я отправилась в маске. В обычной медицинской маске. Народ на улице посматривал на меня с удивлением, кто-то открыто хихикал. Что бы было с этими идиотами, если б на мне не было маски?
  Придя на работу и перепугав на смерть попавшихся под руку сотрудников я заперлась в кабинете Тоньки, моей приятельницы, и набрала номер Аленки.
  На пятом гудке полузаспанный-полупритворный голос Аленки возвестил:
  -Да.
  -Это я.
  -А это я, - отозвалась Аленка.
  -У меня тут кое-что случилось, - завела я, совершенно не зная, что же сказать.
  -Что-то плохое, - сразу спросила Аленка, которая терпеть не могла не ясности и не упорядочности.
  Я не удержалась и хихикнула:
  -Ну... не знаю как сказать...
  -Так и скажи, - посоветовала обстоятельная Аленка.
  -Ну... ну...
  -Ты беременна?
  -Бог с тобой, - перепугалась я.
  -Тогда что?
  -Ладно, не могу я по телефону тебе сказать. Приходи вечером, чайку попьем... все скажу.
  -Договорились, - не стала спорить Аленка, - пока пока.
  Я положила трубку, отперла дверь, впустила Тоньку, которая была несколько насторожена моим поведением и отправилась в свой кабинет. Нина и Наташа едва завидев меня посоветовали убираться домой и не заражать окружающих. Я привлекла их внимание к тому факту что на мне маска но их это не особо успокоило, они совершенно не желали находиться в одном кабинете с заболевшим человеком. В итоге совместными усилиями они вынудили меня пойти к начальнику и взять отгулы, так как на больничный я, само собой, не соглашалась. Вампиру трудно взять больничный.
  Домой я вернулась часов в двенадцать. Открыла дверь, разулась, стянула дурацкую маску и вошла в кухню. Неожиданный оклик: "Привет" заставил меня отскочить в коридор.
  На кухонном столе по-турецки скрестив ноги сидел парень давеча меня укусивший.
  -Привет, - я облизнула губы и попыталась создать на лице улыбку. Не вышло.
  -Ты убила человека.
  Полувопрос-полуутверждение.
  -Я?
  -Именно ты, - парень ухмыльнулся, - я сказал тебе - мы не убиваем людей. За это положена смерть.
  -Ты убьешь меня? - Голос дрогнул и я попятилась к входной двери.
  Парень задумался:
  -Нет, не хочу. Ты всего лишь посвященная... мне жаль тебя. Я никому не скажу когда укусил тебя. Наоборот я совру, что ты стала вампиром только сегодня.
  -Зачем?
  Парень спрыгнул со стола и через полсекунды уже стоял возле меня, дыхание у него было такое горячее что я покрылась испариной:
  -Мне жаль тебя.
  Затем парень отстранился.
  -Кстати, это не я разбил стекло на балконе. Когда я явился его уже не было.
  -Как ты нашел меня?
  -У тебя необычные духи.
  Кажется, это была шутка.
  Парень прыгнул в комнату, на секунду замер стоя на балконе, наверное, для того чтобы я успела заметить что он прыгает - когда я вбежала в комнату вампир сидел на корточках на балконных перилах:
  -Сестра, помни, не больше пяти дней без крови.
  Парень прыгнул вниз или мне показалось? Когда я стояла на балконе и смотрела на свой двор его не где не было видно.
  
  
  Аленка пришла как и договаривались. Я встретила ее в маске.
  -Заболела? - Спросила подружка.
  -Думаю это будет лучшим объяснением, - и я сняла маску.
  Аленка видимо решила что я придуриваюсь и переспросила:
  -Не жмут?
  -Уже нет, привыкла.
  -Прекрасно. Я пироженных купила. Пошли чай пить.
  -Аленка, - с тоской сказала я, - они настоящие. Честно.
  -Ну да.
  Но не успели мы дойти до кухни как из комнаты мелькнула тень и я оказалась прижатой к стене, но почему-то не испугалась прыгнула вверх чуть не ударившись об потолок и через секунду уже обвила парня ногами, обняла и собралась вцепиться в шею как...
  -Привет, реакция уже лучше, - и парень-вампир стряхнул меня на пол как пылинку, - но не достаточно лучше чтобы тягаться со мной. Я забыл кое-что тебя сказать.
  Я поднялась с пола и заметила что Аленка набирает какой-то номер на своем мобильном телефоне. И четверти секунды не прошло, как телефон оказался в моих руках.
  -Не нужно. Все в порядке. Это мой знакомый. Это Алена, а это...
  Парень улыбнулся:
  -Я сказал что за убийством последует смерть. Я не буду больше вытаскивать тебя.
  -Придурок! Это моя подруга! - Рявкнула я.
  -Подруга? Она узнала все... ей лучше умереть.
  Я встала перед ним, так чтобы он не мог достать Алену и прошипела:
  -Попробуй тронуть ее...
  -Соня, ты не могла бы мне объяснить... что тут происходит? - Подала голос Аленка, до того стоящая как изваяние.
  -Бед с вами новичками не оберешься. Посвященная...
  Вампир каким-то образом перепрыгнул через меня и замер в дверном проеме комнаты:
  -Слушай, запомни, я убью и тебя и ее если проболтаетесь. На кой черт я спас тебя? Жил бы сейчас и горя не знал.
  -Она не расскажет, - пообещала я, Аленка, видно на всякий случай, кивнула, - она моя подруга с десяти лет.
  -Она подруга Сони-человека. Но Сони-человека больше нет, только Соня-вампир.
  -Она не выдаст, - повторила я.
  -Что ж... посмотрим. Я пригляжу за вами... я заметил что ты носишь медецинскую маску. Зачем?
  -Вот зачем, - и я оскалила клыки.
  Вампир захохотал так, что я забеспокоилась не провалимся ли мы на пару этажей вниз.
  -Новички, - хохотал он, - ну вы конечно... гм... у нас над клыками мышечные образования, нужно их чуть-чуть натренировать и сможешь без усилий втягивать клыки. Но не советую заводить слабонервных парней на ночь. Ночью, во сне, даже хорошо натренированные мышцы могут дать сбой... так же стоит следить за тем, чтобы чересчур сильные эмоции не мешали контролю над клыками. Женщина-вампир - это всегда подвиг... вам приходиться рожать и не только терпеть боль, но и контролировать клыки...
  Неожиданный прыжок вампира не застал меня врасплох, я успела отскочить.
  -Хорошо, - повторил парень, - рефлексы уже налаживаются. Ты сегодня первый день без крови, таких дней не должно быть больше пяти. Ты помнишь?
  Я кивнула. Аленка молча разглядывала то меня, то вампира силясь угадать, шутим мы или нет. Вид у нее был настолько обалдевший, что невозможно было определить, к какому варианту она склоняется.
  -Как тебя зовут? - Спросила я у парня, потому что нужно же было к нему как-то обращаться. Вампир - звучало несколько издевательски.
  Вампир обернулся ко мне, до этого он стоял ко мне спиной изучая Алену. Кожа у него была довольно бледная, волосы русые, глаза вызывающего рыжего оттенка.
  -Святослав. Но все зовут меня Святик.
  Алена вначале сдержанно хихикнула, потом начала смеяться, а затем кажется впала в истерику.
  -Вампир... Святик...
  -Извини ее, - пришлось сказать мне, потому что иначе Святослав мог Алену попросту загрызть, - у нее сегодня нервный день.
  -Да ничего, - отмахнулся Святик, - имя у меня, для вампира, и вправду необычное. Если что... я думаю вы нас не выдадите. Высшая... не допустит.
  -Какая Высшая? - Спросила я автоматически, наблюдая как Аленка, держась за стену пытается унять хохот.
  -Посвященная... гм... - Святослав ухмыльнулся, - я буду наблюдать за тобой. И за твоей подругой.
  Парень юркнул в комнату.
  -Ты бы ей валерьянки накапала, - посоветовал его голос из полутьмы, хлопнула дверь балкона, я покачала головой и обратилась к Алене:
  -Алена, это правда. Хотя может я все-таки искусана бешенной собакой...
  
  
  -Ну и как это, тренировать клыки? - Спросила я у Алены, когда мы пили с ней чай, она с валерьянкой, а я с пироженными.
  -Не клыки, Свя... - Алена хихикнула, глотнула валерьянки прямо из бутылька, запила чаем, - Свя... - голос Алены сорвался, она допила остатки валерьянки, выкинула бутылек в мусорку и докончила: - вампир сказал мышцы, а не клыки.
  -А как? - Озадачилась я, глядя, как подруга достает из аптечки пустырник, бормоча что-то себе под нос.
  -Я-то по чем знаю? Попробуй сама, как-нибудь, да получиться.
  Минут через пятнадцать я научилась втягивать правый клык, еще через пару минут поддался и левый. Но долго удерживать втянутый клык я не могла.
  -Уже лучше, - похвалила меня Алена, залпом опустошив бутылочку с настойкой пустырника.
  -Ты бы не налегала на успокоительное, - посоветовала я.
  -Больше не буду... - Алена отодвинула от себя пузырек источающий мерзкий запах пустырника и замерла глядя на меня. Минуту мы молчали. После чего Алена заметила: - Они опять выдвигаются.
  Я поспешно втянула клыки, стараясь удерживать их как можно дольше.
  -Соня, до того как ты стала... гм... такой, я тебе доверяла. Но буду откровенна, теперь я тебе немножко... гм... не верю. Может это вскоре пройдет? Но...
  -Алена! Что ты такое говоришь?! Ты единственная кому я рассказала обо всем этом! - Возмутилась я.
  -Да понимаю я все! - Алена взмахнула рукой, - все понимаю. Но хочу быть с тобой предельно откровенной: пока я тебя побаиваюсь. Извини.
  Алена встала, я подумала, что она собралась уходить, но она подошла к холодильнику, достала оттуда тоскующую еще с женского дня бутылку водки, открутила крышку, сделала несколько глотков, выдохнула и повернулась ко мне.
  -Вообще-то это даже хорошо, что ты мне все сказала, - вздохнула я, - честно говоря, я сама себя опасаюсь...
  -Соня, ты что-то натворила? - Спросила Алена осипшим от выпитой водки голосом.
  -Ну... в общем... да, - пришлось сознаться мне.
  -Что?
  -Я убила человека, Алена.
  -Что?! Как?! - Алена смотрела на меня с таким ужасом, что я невольно осознала, что Я УБИЛА ЧЕЛОВЕКА!!!
  -Я... он пытался... О, Господи!.. Он пытался изнасиловать девочку... сама не знаю как у меня вышло, но я его укусила... он... Святик сказал что мужчина умер...
  -Так, - у Алены вырвался стон, - моя подруга не только вампир, с чем я уже почти смирилась, она еще и убийца... Соня...
  Я чувствовала что вот-вот расплачусь, еще клыки постоянно мешали:
  -Алена, я не знаю... ничего не знаю... что мне теперь делать, Алена?
  -Сонечка, - Алена поставила бутылку водки на стол, обняла меня, - Сонечка... что теперь делать... что делать? Жить, Сонечка. Только ты обязательно скажи мне, если что... если я тебе надоем...
  -Алена...
  -Сонечка, тебе придется смириться. Ты - вампир, а тот мужик заслуживал смерти...
  -Алена, - прошептала я, но Алена меня перебила.
  -Сонька, ты знаешь - я тебя люблю. Пусть ты даже и вампир... переживем!
  
  
  Я чувствовала, что на меня кто-то смотрит:
  -Что, Святик, не спиться? - Спросила я, не открывая глаза.
  -Ты меня радуешь, хотя бы начали проявляться рефлексы. Какие-никакие... как твоя подруга? Она нас не выдаст?
  -Нет, Святик. Не выдаст.
  -Будем думать, что ты окажешься права... - пробормотал Святик, кажется он сел на пол, я по-прежнему лежала с закрытыми глазами, пытаясь угадывать его действия.
  -Святик... это все так глупо... не понятно... и... то что я уби...
  -Замолчи, - Святик грубо оборвал меня, - я соврал из-за тебя. Так что не смей больше вспоминать о том что сделала.
  -Святик, а как... расследование же началось... ну... мужик от чего умер? Нас ловить начнут!
  -На твое счастье у нас в этих органах свои люди. Теперь вместо четырех дырочек от твоих зубов на шее мужика глубокое ножевое ранение... умер от потери крови, - обстоятельно объяснял мне Святик.
  -А тот, которого ты? Оборотень, бешенный.
  -То же самое, успокойся.
  -Я уже абсолютно спокойна. С того момента как...
  -Замолчи! Я врал, я предал Законы Клана, ты не смеешь даже вспоминать о том что случилось. Не смеешь.
  -Хорошо... извини. И спасибо тебе, Святик.
  Вампир не ответил.
  -Ты вообще собираешься вставлять стекло на балконе или нет? - Спросил Святик.
  -Собираюсь, наверное. На какие деньги?.. ты зачем пришел?
  -Напомнить что тебе не прожить больше...
  -...пяти дней без крови. Зачем ты мне это говоришь? Я помню - это во-первых, а во-вторых: я больше не буду убивать...
  -Первые шесть дней я вынужден буду быть с тобой рядом, так гласит Закон Клана. А чтобы пить кровь совсем не обязательно убивать. Помнишь я сказал тебе что есть кафе на набережной, называется "Луна"? Это кафе принадлежит Александру - главе Клана Вампиров в нашем городе. У него несколько ресторанов и кафе в городе, он предприниматель и очень хороший вампир. Он соблюдает традиции.
  -Какие?
  -Не важно. Долго объяснять... Соня, есть еще одна вещь о которой ты должна узнать... Дай мне листок бумаги.
  -Возьми на столе, - по-прежнему не открывая глаз попросила я.
  Святик судя по звукам взял листик, что-то написал и навис надо мной:
  -Прочти.
  -Включи свет.
  -Прочти так, теперь ты видишь в темноте. Если захочешь.
  Я открыла глаза, взяла листок в руку:
  -Высшая...
  -Не произноси. Нельзя.
  -Почему? - Удивилась я.
  -Ты призовешь ее.
  На листке аккуратным, чересчур аккуратным, и очень красивым почерком было написано: "Высшая Сила".
  -А кто она?
  -Голос... не материальная Сила... она может помочь всегда и любому... из нас. Оборотню, Вампиру, Тени, Слугам...
  -Кто такие Слуги и Тени?
  -Слуги ее. Они всегда приходят, когда нужна помощь. Тени - это Люди-Тени. Их очень немного, они могут исчезать.
  -Так. И что?
  -Ты должна знать все это, Соня, - Святик пожал плечами, - вот еще что, на тебя будет плохо влиять солнечный свет. Он нас не убивает, конечно, но ты будешь болеть, недомогания, головокружения, головная боль, обмороки, дрожь. Купи крем для защиты от солнца и мажься им, особенно весной и летом.
  -Святик, это что все правда?
  Святик ухмыльнулся и не ответил, он развернулся и пошел к выходу.
  -Эй!
  Но он опять промолчал, скрипнула балконная дверь и наступила тишина.
  -Люди-Тени, Глава Клана... Слуги Высшей... м-да. Святик! А ты не врешь?!
  
  
  Утром все было, вообще скорее хорошо, чем плохо. Если не считать клыков. Потренировавшись перед зеркалом и убедившись в том, что в принципе научилась их контролировать я решила отправиться в кафе "Луна". Выбрав наряд по степени меньшей заношенности я отправилась на набережную. Бродила я долго, пока, наконец, мой взгляд не натолкнулся на живописную картину: пристань, луна высоко в небе видна сквозь облака и лунная дорожка бегущая по воде, над картиной висела табличка, значащая: "Кафе Луна". Пройдя чуть-чуть вперед я и вправду увидела большое кафе. Столики стояли на улице, но рядом было и здание, в котором, судя по всему, проводили время в более неприятную погоду. За столиками было не слишком много народу. Два подростка старательно делающие вид, что я им неинтересна, парень с девушкой и мужчина. За стойкой бармен.
  -Эй!
  Я обернулась. Меня окликнул бармен.
  -Вы мне?
  -Тебе. Ты случайно не Святика? - Полюбопытствовал парень, отлепляясь от созерцания реки.
  -Как сказать, - хмуро ответила я.
  -Так и скажи, - рассмеялся бармен, - спецзаказ будем пить?
  -Что? - Не поняла я.
  -О-о! Ты даже это еще не знаешь!
  Бармен подмигнул двум подросткам за столиком, оглянулся и неожиданно широко улыбнулся, одновременно оголив клыки.
  -Чудесно, ты такой же как я, - буркнула я. - Что еще за спецзаказ?
  Бармен залез в холодильник, чего-то там намешал и поставил передо мной стакан с темно-красной жидкостью.
  -Я сделал один к двум, хотя, думаю, для тебя это крепковато будет...
  Я приподняла стакан, подняла его жестом: "за Ваше здоровье" в сторону бармена и сделала несколько глотков.
  Это была КРОВЬ!
  Я кашлянула, поспешно облизнула губы и посмотрела на бармена, он внутренне хохотал.
  -Вкусно, - прокомментировала я и залпом допила остатки, - чья?
  -Говяжья.
  -Хорошо, что не человеческая...
  Бармен насторожился.
  -... а человеческая что, невкусная?
  Я почти физически ощутила, как бармен начинает расслабляться.
  -Не знаю, мы не пьем человеческую кровь. Как тебя зовут?
  -Соня. А тебя? Сделай мне то же самое, - и я толкнула ему стакан.
  -Меня зовут Володя, - и Володя вновь начал намешивать что-то мне в стаканчик.
  Тут рядом со мной оказались подростки:
  -Ты новенькая? - Спросил русоволосый, - я такой же как он, - и парнишка указал на Володю.
  -Не новенькая, а Посвященная, - оборвал его Володя. - Это наши. Кровные. Это Митя, а это Юрий.
  Митя был тем, что заговорил со мной, он не был еще подростком, в нем не было грубости, скорее мальчик. А вот Юрий: с темно-каштановыми волосами и темно-карими глазами был скорее парнем, детскости в нем было на порядок меньше, чем во мне.
  -Тебя Святик уку...
  -Посвятил, - вновь перебил Митю Володя, - молодежь, молодежь... совсем ничего не знаете.
  -Да, Святик.
  -Ты у него первая, - в устах Мити, это почему-то прозвучало как комплимент, - у него один раз человек умер, он отказался его уку... - Митя взглянул на Володю и поправился, - посвящать.
  -Ты бы не болтал, - возмутился Володя, - ты почему вообще не в школе?
  -У нас медкомиссия.
  -Опять врешь! Тете Кате все сегодня расскажу, понял?
  -Да что такого-то?!
  -У нас правда медкомиссия, - вступил в разговор Юрий, до этого молча нас созерцающий.
  -Оболтусы. Сегодня же нажалуюсь Кате, пусть твоей матери, Митька, скажет.
  -Не надо, дядь Володь. Сделай мне лучше сока.
  Володя что-то пробурчал и вскоре подал Митьке стакан с кровью.
  -А ему не рано?.. - спросила я имея в виду, что кроме крови в спецзаказ входила толи водка, толи спирт, я точно не поняла.
  -У него без алкоголя, - успокоил меня Володя и мне вдруг сделалось смешно: сидят мужчина с женщиной и двое детей, пьют кровь, а женщина беспокоиться за алкоголь.
  Бред какой!
  Я мотнула головой и допила свой спецзаказ.
  -Что ж, спасибо... я пойду. До свидания.
  -А вон и Святик идет, - сообщил мне Митя, указав куда-то вдаль.
  Через минуту стало понятно, что это действительно Святик.
  Я кивнула на прощание и отправилась Святославу на встречу.
  -Привет.
  -Привет. Угощалась спецзаказом? - Спросил Святик, едва приблизившись.
  -Что так заметно? - Я даже удивилась: неужели после выпитого спирта меня уже качает?
  -Конечно, - Святик протянул руку, коснулся моих губ и продемонстрировал мне испачканные кровью пальцы. - Нужно быть осторожнее, Соня.
  Я, кажется, чуть-чуть покраснела, но нашла силы ответить:
  -Я не думала, что кровь так видна на губах.
  -Что-то случилось?
  -Нет, Святослав, просто зашла в предложенное кафе. Познакомилась с барменом и двумя детишками. Кровными. Что значит кровные?
  -Это значит, что они рождены вампирами.
  -Всмысле?
  -Если ты родишь от Посвященного то твой ребенок будет Кровным. Если родишь от Кровного, твой ребенок будет Кровным. А если родишь от человека то твой ребенок будет Полувампиром. У него, возможно, даже клыков не будет. Некоторые Полувампиры и не подозревают что они не совсем люди...
  -Забавно. А ты Кровный или Посвященный? - Полюбопытствовала я.
  -Кровный.
  -А какая между нами разница? Только в том, что я укушена, а ты рожден вампиром?
  -Ты не можешь посвящать. Твой укус не сделает человека вампиром.
  -Ясно. Святик... придешь сегодня? Я вижу, что ты торопишься, но мне хочется кое-что еще у тебя поспрашивать.
  -Хорошо, - Святослав и правда куда-то торопился, - я приду.
  Мы со Святиком расстались, он зашагал к кафе, а я отправилась домой.
  Было не очень весело.
  
  
  Светало.
  Солнечные лучи робко и неуверенно кусали штору.
  Святослав не пришел. Не за день, не за ночь.
  Я лежала на полу, играла тапкой надетой на ногу и тосковала.
  Любопытная вещь - я не ем уже сутки, с тех пор как пила чай с пироженными выпила только спецзаказ в кафе. И совершенно не тянет есть.
  Штора зашевелилась, сквозь лучи мелькнула чья-то фигура.
  -Святик?
  -Нет, это я, Митя, - на балкон, откуда-то сверху, спрыгнул вчерашний знакомый мальчишка, - Святик очень занят, прислал меня, чтобы я тут с тобой понянчился.
  -Привет, Митя, чай будешь? - Я очень обрадовалась появлению мальчишки.
  -Давай. Где у тебя кухня?
  -Пошли.
  Сидя за столом, доедая варенье и допивая чай, мы некоторое время сидели молча.
  -Так чем Святик занят? - Прервала я, наконец, затянувшуюся паузу.
  -У нас проблемы... подозрение есть, что Чужой...
  -Кто?
  -Так ты не знаешь? - Митя присвистнул, - я не знаю как тебе объяснить кто это такой... ну это... Сила... она из потустороннего мира. Она может быть разной. Она может принимать разную форму... Она может уничтожить весь мир... вот мы с тобой чай пьем, а Чужой может в секунду разрушить этот дом... он почти всемогущий. Он неуправляемый и он... ну... он совсем ни как мы. У мамы есть книжка на эту тематику, я тебе ее притащу.
  -Было бы здорово. И что?
  -Ну все считают, что в наш мир опять пришел Чужой.
  -А откуда они узнали об этом?
  -Ну... я и сам не знаю, мне еще нет двадцати трех лет, это у нас совершеннолетие с двадцати трех...
  -А Святику что, есть?
  -Да, ему уже двадцать шесть. Ну вот. Но, наверное, что-то случилось. Что-то серьезное. Катастрофа, беда.
  -В мире постоянно катастрофы и беды, - напомнила я.
  -Понимаешь, Соня,.. можно тебя Соня называть, или нужно тетя Соня? - Вопросительно взглянул на меня.
  -Можно Соня.
  -Соня, эти беды и катастрофы они не имеют объяснения. Никакого. Никто не может их объяснить. Чужой не оставляет причин, объяснения.
  -Гм... чужой. Вот у меня в детстве безо всяких причин пропали краски, дорогие, много-много цветов в них было, это Чужой был.
  Митя посмотрел на меня недоверчиво, а потом начал хохотать так, что расплескал чай.
  -Соня, ну ты даешь! С ума сошла? Эти твои краски твоя тетя продала, чтобы купить тебе... - Митя нахмурился, дотронулся до лба, как будто у него заболела голова, - платье.
  Митя побледнел, руку так и держал у лба.
  -Что с тобой? - Испугалась я, - воды? Митя!
  -Нет, сейчас... все само...
  Действительно через минуту Митя начал приобретать нормальный цвет кожи и улыбнулся:
  -Все нормально.
  -Что это было? Ты что болен?
  -Нет. Просто я заглянул в прошлое. Понимаешь, моя бабушка по маме была Слугой. Она управляла Памятью, скажем так, была телепатом. У нас все передается по женской линии. Иногда я сам случайно начинаю заглядывать в чужие мысли. Ты этого не помнишь, ну... про краски... ты думаешь, что не помнишь. Ты с тетей жила? А мама и папа?
  Я вздохнула:
  -Мама умерла, когда я только родилась, а папа меня, скажем так, оставил маминой сестре.
  -Без мамы плохо, - на полном серьезе сказал Митя.
  -Да. Я очень бы хотела увидеть свою маму... ну ладно, Мить... так что там с Чужим?
  -А я уже все рассказал, - пожал плечами Митя и принялся уплетать варенье.
  -А ты вампир? Я не вижу твоих клыков.
  Митя усмехнулся и через миг приоткрыл рот, я увидела четыре длинных резца:
  -За то я твои клыки вижу. Еще не научилась контролировать их? Вам, новеньким, ну, то есть Посвященным, труднее. Рожденные вампиром с пяти лет приучаются держать клыки.
  -А до пяти лет что ходят с клыками?! - Ужаснулась я.
  Митя опять засмеялся:
  -Клыки вырастают только в пять лет!
  -А... ясно... а мама твоя кто?
  -Вампир.
  -Нет, по профессии.
  -По профессии? Учительница начальных классов. Я у нее даже учился до третьего класса. Вот.
  -А папа?
  -Папа? Он то же вампир, он в научном институте работает, доцентом что ли. Он с нами не живет. У вампиров семья это мать и ребенок, как-то редко есть обычные семьи, как у тех кого мы охраняем...
  -А кто это? Те кого вы охраняете?
  -Мы, ты то же теперь охраняешь. Людей. Обычных людей. Когда-то мы истребляли людей, они были для нас пищей... но это было много веков назад. - Мальчик, словно бы в оправдание пожал плечами, - что ты еще хочешь знать?
  -Не знаю, - я задумалась, - слишком много всего... а, да, объясни мне кто такие Люди-Тени.
  -Люди-Тени? В нашем городе их всего двое. Муж и жена. Они могут становиться невидимыми. Они молодые, то есть жена очень молода, ей около восьмидесяти лет, а вот мужу, ему за двести. Он даже графом был. Каким-то.
  -Боже мой, как же они выглядят?!
  -Мужчина лет на тридцать, а жена лет на двадцать. А что?
  -Ты же сказал что ей восемьдесят, а ему двести, кажется.
  -Ну да. Чего не понятно? - Митя нахмурился, моя непонятливость ему надоедала.
  -А Оборотни?
  -Оборотни? Делятся на два Клана: Медведи и Волки. Вобщем-то, мы сейчас в одном лагере. Мы - охранники. Ну вот за день до того, как тебя укусили, была стычка с кланом Волков. Старый член Клана сошел с ума, Святик его убил, говорят, что он, ну Оборотень, то есть, напал на человека. Тьфу, дикость какая. Эти Волки они вообще немного психи все, никогда не знаешь что от них можно ожидать. Впрочем Медведи то же хороши. У Оборотней вообще психика с закидонами...
  -А почему Волки и Медведи? Одни могут быть волком и человеком, а другие медведем и человеком?
  -Ага, - безовсякого любопытства согласился Митя, - варенье кончилось, есть еще?
  Я достала из холодильника банку с вареньем и решила не переливать в вазочку, подвинула банку целиком к Мите и заворожено на него уставилась:
  -А Слуги и Высшая...? Поясни, пожалуйста.
  Митя вздохнул, отправил в рот ложку варенья и нехотя начал:
  -Слуги подчиняются Высшей... Высшая - это навроде бога. Всемогущая, может даже, Чужого убить. Но ей нельзя вмешиваться в людские дела и помогать охранникам, поэтому она создала Слуг. Они нам и помогают, но Высшая... все равно не должна им указывать, она может только интересоваться как идут дела, давать советы, по просьбе Слуг и охранников...
  -Ясно... А вампиры, они как люди живут?
  -Нет. Мы еще кровь пьем, в темноте видим, живем дольше, охраняем людей и способны быстро восстанавливать свои силы и физические увечья. Кровные вампиры плохо различают цвета. В основном все, что не имеет черный, белый и красный цвет - серое. Ну... почти серое.
  -Ну про кровь я в курсе, и то что в темноте видим, и про восстановление, теперь вот и про то, что охранники, про цвета а на сколько дольше живем?
  Митя тяжело вздохнул, подкрепился вареньем и приступил к объяснениям:
  -В среднем вампиры живут до трехсот-трехсот пятидесяти лет, но были случаи когда доживали до пятисот.
  -Это я до трехсот лет дотянуть могу?! - Меня охватил ужас. - Как я выглядеть-то буду?!
  -Лет на пятьдесят. Если ты укушена,.. Посвящена, - поправился Митя, - молодой, а ты молода, то где-то на пятьдесят. Я тебе потом объясню как мы это высчитываем.
  -М-да... что там еще? Пока ничего в голову не идет... если что-то еще вспомню, то спрошу. Так Святик вообще в ближайшее время не появится?
  -Нет, не надолго, конечно, появиться. Ты ведь его Посвященная. Он обязан хоть раз в день но видеть тебя. Таков Закон Клана.
  -А ты можешь Посвящать?
  -Нет, только с двадцати трех. Эти способности... биологические, они только после совершеннолетия. Вот.
  -Понятно.
  -Ну, мне пора. Я пойду, - Митя поднялся, - можно я через дверь выйду, чтобы внимания не привлечь?
  -Конечно.
  Митя кивнул и отправился к входной двери.
  -Ты, если что, звони... - Митя достал из кармана бумажку, - тут мой телефон. Чуть что, сразу звони. Мало ли... Там и Святика я номер написал. Ты не бойся, - совсем как взрослый, пожал мне руку мальчик, - все будет нормально. Вот еще бы с Чужим ошиблись и совсем бы хорошо было.
  Митя выскользнул за дверь, а я отправилась мыть посуду.
  
  
  Святик явился под вечер, бледный и усталый. Он влез через балкон, но я, находясь в ванной под душем, все равно почувствовала его присутствие: он сидел в зале на диване и играл пультом от телевизора. Я быстро вытерлась, завернулась в полотенце и выйдя в коридор заглянула в зал. Все как я себе и представляла: Святик играл пультом от телевизора, почему-то не включая последний, сидя на диване.
  -Привет, - обрадовалась я, - как дела? Что там с Чужим?
  Святик поднял на меня глаза:
  -Ты почему не удивляешься моему присутствию?
  -Я тебя еще в ванной почувствовала. Это то же способности вампира? Я прямо видела как ты сидел и с пультом игрался.
  Святик как-то неуловимо изменился, зачем-то принюхался и ответил:
  -Да, в некотором роде это действительно способности вампира. Дела нормально. А с Чужим... пока еще ничего не ясно. И давно ты видишь через стены?
  -Нет, сегодня первый раз, - честно сказала я, - а что? Что-то не так? Почему ты так на меня смотришь?
  Святик принюхался вновь, глаза его стали чуть больше.
  -Ты ничего мне сказать не хочешь?
  -Нет, - удивилась я, - а что надо?
  Святик напрягся, встал, подался чуть-чуть вперед, принюхался:
  -Ничего. Твоя кровь в норме... к тебе Митя приходил?
  -Да, мы с ним чай пили. Святик, а ты знаешь, что он...
  -...внук Слуги. Я знаю. И весь Клан знает. Он больше чем вампир - он потенциальный Слуга. За всю историю мира было лишь три вампира Слуги. Это очень... почетно. Особенно учитывая что все трое были женщинами.
  -А-а... а он не болен? Ему стало плохо когда...
  -...он заглянул в прошлое или в возможное будущее? Ему ведь запретили это делать. Постарайся пресекать его попытки игр с временем и памятью.
  -Хорошо.
  Святик отправился к балкону.
  -Ты куда? Может чая попьем? Или кофе? - Засуетилась я, - расскажи мне что-нибудь еще.
  Святик остановился:
  -Тебя интересует что-то определенное?
  -Ну... нет. Но, просто расскажи что-нибудь про Слуг и Чужого.
  Святик не повернулся:
  -К сожалению, Посвященная, я сейчас не очень свободен для бесед за чашечкой чая. Если есть какие-то определенные вопросы - задавай их.
  -Ну... ладно, ничего важного. Иди, если спешишь.
  -Так ты ничего не хочешь мне сказать? - Святик неуловимо обернулся и взгляд у него был какой-то нехороший.
  -Да нет же! Что я должна тебе сказать, Святик? Объясни нормально, прекрати говорить загадками!
  -Что ж... мне пора. - Святик выскользнул на балкон.
  -Будто бы двери нет! - Буркнула я, совершенно выбитая из колеи странным поведением Святика.
  
  
  Клыки я выдрессировала и теперь могла ходить на работу. После трех вынужденных выходных работа вызывала глухую тоску. При взгляде на накопившиеся карточки, справочки, папочки с документиками и прочую макулатуру я поняла, что долго контролировать клыки в таких условиях я точно не смогу.
  Но все-таки я дожила до конца рабочего дня, отвергла предложения персонала "попить чая" в честь пятницы и отправилась домой, предварительно позвонив Аленке, чтобы получить ее разрешение на мой визит к ней. Аленка разрешение дала, поэтому я заскочила домой, кинула толстенную папку с документами с которыми еще придется разбираться все выходные и отправилась к подружке.
  Аленка встретила меня почему-то сидя на лавочке во дворе.
  -Как дела? - Спросила она.
  -Нормально. А ты как?
  Аленка отмахнулась и отвечать не стала.
  -Как твои... гм... изменения поживают?
  -Хорошо, - утешила я подружку, - видишь, даже ничего не видно. Тебя укусить или поцеловать?
  Аленка помотала головой:
  -Не шути так.
  Я все-таки чмокнула ее в щеку, попытавшись таким образом успокоить, но Аленка все равно оставалась напряжена.
  -Ладно, - наконец сказала она, изучив меня испытующим взглядом с ног до головы, - пошли ко мне.
  -А чего ты на улице-то меня встретила?
  -А вдруг ты взбесилась?
  Я улыбнулась, подружка явно преувеличивала мои новые возможности.
  -Я же не оборотень, а...
  -Не произноси при мне этого слова! - Потребовала Аленка, внезапно бледнея.
  -Ладно, ладно, успокойся.
  -Ага. Успокоишься тут. Чего с родной подругой сотворили. Врагу не пожелаешь, - продолжая бормотать что-то Аленка направилась к подъезду.
  Мы сели пить чай с бутербродами, так как готовка никогда не была сильной Аленкиной стороной. Разговор получался напряженный.
  Неожиданно раздался шум на балконе. Мы с Аленкой переглянулись, а потом услышали как кто-то постучался в стекло. Аленка опять начала бледнеть, а я отправилась посмотреть что случилось.
  На балконе стоял Митя и нерешительно улыбался.
  -Привет, Сонь, - виновато пряча глаза вымолвил он, когда я открыла балконную дверь, - мне Святик велел найти тебя и посмотреть как ты. Он сказал ты можешь быть здесь. Я на балкон залез, чувствую одним из нас пахнет, ну, думаю, точно ты.
  -Заходи. Только подругу мою сильно не пугай, хорошо?
  -Она человек, да? - Подозрительно спросил Митя.
  -Да. А что?
  -Людям трудно доверять. Мало кто знает что мы есть. А что ты ей рассказала?
  -Только про вампиров и оборотней.
  -И хорошо, - обрадовался Митя, - и больше не говори ничего. Мало ли.
  На кухню мы вернулись вместе с Митей.
  -Он то же? - Спросила Алена глядя на нас с недоверием.
  -То же. Это Митя, а это Алена.
  -Тебе чай с сахаром? - Вежливо осведомилась Алена у мальчика.
  -Если можно, то да, - так же вежливо ответил Митя, - а вас как называть? Тетя Алена или можно просто Алена?
  Алена дрожащими руками попробовала положить три ложки сахара Мите в кружку, в итоге засыпала полстола сахаром и вручила ложку мальчику.
  -Можно Алена. Чего уж там... а ты то же без крови больше пяти дней не можешь?
  -Ага, - беззаботно ответил Митя.
  -А если тебя закрыть где-нибудь и крови не давать ты что умрешь?!
  -Ага. Но не сразу. Потому что я могу свою кровь пить, но это менее удобно нежели потреблять чью-то кровь.
  Аленка начала зеленеть. Митя то ли не замечая ее реакцию, то ли не желая ее замечать продолжал:
  -У нас бывали такие случаи, когда не было доступа к чужой крови. Особенно раньше, когда некоторых из нас кидали в казематы... женщинам и девушкам в заточении проще...
  Митя замолчал, а когда до Аленки дошло что именно он имеет ввиду, она выскочила из комнаты и судя по звукам доносящимся из ванны ее вырвало.
  -Митя, - укоризненно произнесла я.
  -Извини, я ж не думал.
  Минут через пять бледная в синеву Алена вернулась, Митя попытался что-то сказать, но Алена взмолилась:
  -Бога ради не говори больше ничего!
  -Я только извиниться хотел. Я не думал, что вы так воспримите. Извините.
  -Да ладно, - Алена махнула рукой, - давайте говорить о чем-нибудь другом.
  -О чем?
  -О музыке, например. Вот ты, Митя, какую музыку любишь?
  -Классическую, особенно Бетховена, - на полном серьезе сказал мальчик.
  Аленка поперхнулась чаем.
  -Но я вообще-то всякую музыку слушаю. И современную то же. Но Бетховена и Генделя больше люблю.
  Алена посмотрела на Митю недоверчиво и спросила:
  -А читать ты любишь?
  -Не очень.
  Разговор в подобном духе продолжался с полчаса, после чего я собралась домой, а со мной и Митя.
  Попрощавшись с Аленой мы с Митей отбыли из ее дома.
  -Пошли в аптеку зайдем, - попросил Митя, - одному скушно.
  -Пошли, - согласилась я, - а зачем?
  -Гематогена купить. Кстати, ты то же себе обязательно купи. Мало ли. Пусть дома лежит. Пара гематогенок в день почти как стакан крови.
  -Хорошо что хоть это ты при Алене не говорил, - искренне обрадовалась я.
  -Нервная она, - осуждающе покачал головой мальчик, - мне она не очень понравилась. И тебя она боится.
  -Конечно боится. Я же теперь вампир, - вступилась я за Аленку.
  -Нет. Не хорошая она. Чувствую я. Ты ведь не изменилась, ты осталась такой, какой была, перемены у тебя только внешние, физические, а она... она тебя бросит скоро. Это не подруга.
  -Митя, - строго одернула я мальчика, - прекрати.
  -Сама увидишь.
  Мы замолчали и до аптеки шли в молчании.
  -А когда Святик покажется? - Поинтересовалась я, когда мы с Митей стояли возле аптеки с аппетитом жуя гематоген.
  -Сегодня непременно.
  -Ага. Хочешь, пошли ко мне? - Предложила я.
  -Слушай, я не заметил у тебя компьютера нет?
  -Откуда? На какие деньги? - Спросила я изумленно.
  -Хочешь я тебе свой старый отдам?
  -Ты что? Это неудобно. Он же дорогой, - открестилась я.
  -Да ну! Чего в нем дорогого? Металлолом. Его по-хорошему выкинуть надо, но жалко. К тому же пару игрушек в него впихнуть можно будет. А что еще надо?
  -Не знаю. У Святика надо спросить.
  -Дался тебе этот Святик, - проворчал Митя, - ну так мне к тебе можно?
  -Конечно. Что за разговор. У меня правда работы непочатый край, но я думаю за завтра управлюсь, так что пошли. Чаю попьем.
  -Пили уже, - скривился Митя. - Сонь...
  -Что?
  -Ты не злись Соня, но она правда не хорошая. Чувствую я. Остерегайся ее Соня. Ты можешь погубить не только себя но и всех нас.
  -Да что ты, Митя! Аленка никогда...
  -Я тебя предупредил, Соня, ты на меня не обижайся. Да только... берегись ее. И больше не будем об этом.
  Я кивнула и больше к этому разговору мы уже не возвращались.
  Дома Митька устроил мне качественный бардак в обоих комнатах, вначале я пыталась его убедить что никакой компьютер мне не нужен, а потом махнула рукой и улеглась на диван обложившись документами. В итоге уже часам к девяти вечера Митька выискал место для компьютера, а я проделала почти всю работу с бумагами, и только тут спохватилась:
  -А тебя мама не потеряет, Митя?
  -Нет, У меня сотовый, она в любой момент позвонит, если заволнуется, а я раньше десяти домой вообще никогда не возвращаюсь.
  -А уроки?
  -Да ну их! Делов-то. Я их на переменах успеваю делать.
  -А кем ты хочешь стать? - Полюбопытствовала я, проверяя что натворил мальчишка в моей квартире.
  -Еще не знаю. Высшей... виднее.
  И только тут я вспомнила что Святик мне говорил насчет потенциального Слуги.
  -Ага. А я вот когда-то учителем стать хотела...
  -Чего ж не стала?
  -Тетя отговорила, - пожала я плечами.
  -Ну, ясно. Мне компьютер сегодня принести или завтра?
  -Да поздно уже. Давай завтра.
  -Хорошо, - согласился Митя, - тогда я пойду, мне еще к приятелю зайти надо. Так что до завтра.
  Я проводила Митю до двери, он пожал мне руку как взрослый и ушел. А я села перед телевизором не обращая внимания на передачу и канал, в ожидании Святика.
  Святик появился в начале двенадцатого. Как обычно залез через разбитое на балконе стекло и сразу принюхался.
  -Чего вынюхиваешь? - На полном серьезе поинтересовалась я.
  -Кое-что. Как твои дела?
  -Хорошо, - я пожала плечами, - как там Чужой?
  Святик нахмурился.
  -Не думаю что тебе следует знать что-то об этом.
  -Почему?
  -Я так считаю, - теперь уже Святик пожал плечами.
  -А мне Митька хочет притащить свой старый компьютер. Это можно?
  -Да, конечно. Ты помнишь, что больше пяти дней без крови ты...
  -Я сегодня гематоген ела, мне Митя посоветовал.
  Святик посмотрел на меня очень внимательно, задержал взгляд на моих глазах, опять очень старательно принюхался:
  -Да, все вроде бы и вправду в порядке...
  -Чего ты нюхаешь? - Разозлилась я.
  Святик дернулся и не ответил. Ну что за мода делать что-то и не объяснять зачем?
  -Слушай ты не знаешь куда можно обратиться, чтобы исправить вот это? - И я показала на отсутствующее стекло.
  Святик вздохнул, потом сказал:
  -Я этим займусь. Завтра суббота - ты будешь дома.
  -Буду, - подтвердила я.
  -Вот и хорошо, - и не сказав "пока" или "до свидания" Святик выпрыгнул на балкон.
  -Не-но-рмаль-ный! - по слогам произнесла я.
  
  
  С самого утра мы с Митькой только и делали, что играли в компьютер и пили чай с вареньем.
  Святик застал меня злую, растрепанную, с красными, воспаленными глазами, отчаянно дерущуюся с Митькой за место у компьютера.
  -Ты не сможешь! - Вопил Митька, не на пол шага не подпуская меня к компьютеру. - Мы до этого уровня столько шли! Я лучше смогу!
  -Я тоже смогу! Пусти! Ну, Митька! Пусти! Ну разик!
  -Был уже разик! - Свирепел Митька, - мне после этого разика пришлось все заново проходить!
  -Ну, Митька!
  -Детский садик "Кошмарики", - прокомментировал Святик, по привычке зашедший через все еще отсутствующее балконное стекло.
  -А... это ты...
  Я не успела ничего сказать в свое оправдание, не успела и хоть как-то привести себя в божеский вид, как в дверь позвонили. Расстроенная и разбитая я отправилась открывать.
  -Стекло ставить будем? - Спросил мужчина, стоящий за дверью на мой вопрос "Кто?"
  -Будем, - ответила я и открыла.
  Последующие три часа я выпускаю из повествования, потому что я была не в том состоянии чтобы запоминать последовательно событий приведших к жутчайшему бедламу в моей квартире (во всей!!!). Стекло все-таки вставили, Святик с чувством выполненного долга напомнил мне, что пять дней без крови... и ушел. Через дверь.
  А мы с Митькой сели играть дальше. Периодически дрались, периодически впадали в истерику, когда не могли пройти что-нибудь особо трудное, периодически пили чай и делились впечатлениями от игрушек. Так прошел день. В десять часов вечера растрепанный, но счастливый Митька отправился домой. Я проводила его до автобусной остановки и пригласила в гости.
  -Завтра приеду, - пообещал мальчик, махнул мне рукой и сел в автобус, а я пошла домой.
  Возле моей двери стоял Святик и делал вид что проходил мимо. Сам же он старательно нюхал что-то. Я знала что Святик стоит и ждет меня, еще когда только вошла в подъезд.
  -Я опять знала где ты, - улыбнулась я, - а почему ты мне не говорил про такую способность, Святик?
  -Эта способность редкая. Не у всех появляется.
  -А. Пошли чаю попьем?
  -Пошли.
  -Что, тревога с Чужим ложная все-таки?
  Святик проигнорировал мой вопрос, а я настаивать не стала.
  -Святик, я вот узнала, что ты один раз отказался посвящать и...
  -Ну и что? - Святик взглянул на меня так сердито, что я поперхнулась чаем и закашлялась.
  -Ну... а почему ты меня посвятил? Извини, что лезу... но... ну, интересно.
  -Жалко стало.
  -А тогда, что...
  -А тогда не стало, - холодно ответил Святик и я поняла, что больше я от него ничего не добьюсь.
  Я примирительно пожала плечами и похвасталась:
  -Мы с Митькой в "Blood Rayne" прошли аж до третей части.
  Святик кивнул и опять принюхался.
  -Слушай, - спросила я, - а ты кто по профессии?
  -Я? Писатель-фантаст.
  -Ух ты! Дай почитать! - Обрадовалась непонятно чему я.
  -Ладно. Завтра принесу. Помнишь, что...
  -...пять дней без крови и не больше! - Закончила я.
  -Да, именно.
  -Святик, а ты о чем пишешь? О вампирах?
  -Нет, не о вампирах. Мой жанр - космическая опера.
  -Это как? - Заинтересовалась я, почему-то представилась поющая в космическом корабле девушка.
  -Это космические полеты, далекие планеты и прочее. Бластеры, пришельцы и много чего.
  -А-а... так не забудь дать почитать.
  -Не забуду. Ну, мне пора.
  -Святик...
  -Да, дитя?
  -Что?! Дитя? - Обалдела я.
  -Да. Теперь ты мое дитя.
  -Это как?
  -Я Посвятил тебя. Я твой сир, ты мое дитя. Просто я раньше тебя так не называл.
  -А почему?
  -Не знаю, - Святик задумался, - случая не было.
  -А я почему-то думала, что ты... гм... хуже.
  -Что?
  -Определенно мы сегодня друг друга не понимаем! Я думала, что ты ненавидишь весь свет. А ты... странный. Но не такой уж и злой. Ты просто не любишь людей.
  -Да, не люблю.
  -Но ты их охраняешь, - напомнила я.
  -Да, охраняю.
  Я сама не знаю как, но оказалась на коленях у Святика, то ли он меня к себе посадил, то ли я сама к нему села... уж обняла его я точно по собственному желанию...
  
  
  Когда я проснулась и отправилась приводить себя в порядок Святик спал. Его клыки было хорошо видно. Да, он прав, вампиру не стоит засыпать рядом со слабонервными.
  Я подкрасилась, повозилась с завтраком и уборкой и когда поняла что заняться больше не чем за моим плечом возник Святик. Первым делом он вместо "доброго утра" начал меня целовать.
  -Помаду на голодный желудок?
  -Тебя на голодный желудок.
  -Ты собираешься выпить мою кровь? - Усмехнулась я.
  -А что? Не позволишь?
  -Не знаю. Ты не забудешь, что обещал принести мне книжки?
  -Не забуду.
  -Какой-то ты загруженный, как всегда. Ну объясни почему. - Я сгорала от любопытства, а Святик по-моему не собирался гасить мой пожар.
  -Я совершенно один. Поэтому не привык скрывать своих чувств и настроений. Я самый обыкновенный меланхолик. Это плохо?
  -Да не то чтобы... я привыкла. А почему ты меня посвятил?
  Святик сделал вид что не услышал и опять начал меня целовать.
  -Плохой отвлекающий прием... - сердито проворчала я, но оказалась не права, отвлекающий прием был хорошим.
  
  
  Грустно быть некому не нужным вампиром, наверное. Это не просто кривая бровь и плохой цвет лица, это другое восприятие жизни. Другое восприятие смерти, можно сказать.
  Святик не просто странный вампир. Он слишком не человек и слишком не вампир, чтобы быть тем или другим. Слишком тщательное соблюдение законов и слишком грубое их нарушение, слишком ярая защита людей и слишком сильная ненависть к последним. Я не понимаю логики его поступков и логики своих поступков, когда я рядом с ним. Это как болезнь передающаяся воздушно-капельным путем. Святик заражает своей загадочностью, своей ненавистной любовью, своей незаконной законщиной.
  Я стояла на балконе и смотрела на зеленеющее небо.
  Все-таки грустно быть никому не нужным вампиром. Почему мне кажется что Святик именно такой - ненужный? Почему?
  -Скучаешь, сестра? - Раздалось у меня над головой и на балконе оказалась девушка, может чуть старше меня. Красивая не то слово которое приходило на ум при виде ее. Божественная подходит больше. Светлые волосы, два хвостика до плечей, короткая бордовая юбка в клеточку с такой заниженной талией, что видно бежевые трусики, бежевая кофточка завязывающаяся чуть ниже груди с таким глубоким декольте что я созерцала чашечки бордового бюзгалтера. Разноцветные глаза: голубой и зеленый, может слишком ярко накрашенные, но чертовски красивые, губы цвета запекшейся крови, бледная кожа. Талия, бедра, грудь, ну все что потребовалось бы на любом конкурсе красоты и заняло бы выше чем первое место. Рядом с этой девушкой я почувствовала себя безногой, безгрудой, толстой инвалидкой с косоглазием, заиканием, запахом изо рта и грязными волосами.
  -Кто ты?
  -Я - твоя сестра. Теперь я твоя сестра.
  Я любовалась движениями божества и улыбалась.
  -Как тебя зовут?
  -Меня зовут Грета. А тебя насколько я знаю - Соня. Верно? Ты посвященная нашего несломимого Святика. Чем ты его так обворожила, что он посвятил тебя?
  Я пожала плечами этот вопрос то же не давал мне покоя.
  -Ты довольно красива, посвященная, - незаметное движение прекрасной руки Греты и халат обнажил мое левое плечо.
  -А ты прекрасна.
  Грета засмеялась. Ее смех был звонкий, девчоночий, будто в женском теле скрывался маленький, восторженный ребенок.
  -Ты льстишь мне, замшевая кошечка. Но я сделаю вид что мне никто и никогда не говорил подобной фразы. Я сделаю вид что ты первая кто мне говорит это. Можно я тебя поцелую?
  Я не успела ответить. Губы Греты были горячими и у них был необыкновенный леденяще-обжигающий вкус. Руки знали секреты каждого миллиметра тела, пальцы едва касаясь плечей заставляли подниматься из глубины тела теплые волны. Меня качнуло.
  -Ты так свежа, посвященная, - сказала Грета придерживая меня. Ее лицо было близко-близко. А взгляд был такой, словно ласкал, словно ощупывал, касался меня.
  Губы ныли, все тело сводила истома, в глазах стояло розоватое свечение.
  -Ты...
  -Да, я лесбиянка. Давно. Не думаю, что ты сильно против. Точнее, - и опять смех, звон родниковой воды об хрусталь, - я вижу, что ты не против.
  Я улыбнулась. Что-то в этой Греете было ненормальное. Но... в этом было все что давало ей необыкновенную красоту, необыкновенную привлекательность.
  -Как тебя пропускают мужчины?
  -Меня все женщины спрашивают об этом, - Грета опять подарила мне свои девичий смех, открытый, искренний. - Может быть они меня просто не замечают?
  -В таком наряде? - Вырвалось у меня.
  -А что мой наряд? Обыкновенный, - Грета коснулась своим подбородком места где моя шея переходила в плечо, - котеночек мой замшевый я ведь уже сказала: я - лесбиянка. Мужчины меня не интересуют.
  -А ты мужчин? - Настаивала я.
  -То же нет.
  -Не верю.
  Смех Греты родился вновь, кажется замолчали птицы вслушиваясь в него.
  -Верь, мой котенок. Чему ты улыбаешься? Или кому?
  -Я улыбаюсь тебе, - ответила я искренне.
  -Мне? Я опять сделаю вид что подобное мне говорят впервые... что ж... если позволишь я зайду к тебя вечером... или ночью... то есть останусь на ночь. А пока мне пора. Целую.
  Губы Греты всего на мгновение коснулись моих, но за это мгновение я почувствовала удар тока, ураган поднимающийся в теле, безумную страсть, ненормальные, нечеловеческие чувства. Грета отворачивалась от меня, я схватила ее за руку:
  -Приходи... а лучше, останься...
  -Я приду, - и вновь этот смех, невинный, радостный, необыкновенный, - а остаться не могу. К тебе идут гости, моя сестра... мой котенок.
  В этот момент в дверь позвонили, я выпустила руку Греты и на миг повернулась к двери в комнату, но за этот миг Грета пропала. Я отдышалась и отправилась открывать. За дверью оказался Митя. Вид у него был немного смущенный:
  -Сонь, я могу позже зайти.
  -Почему? Заходи сейчас.
  -Ну... у нас от детей нечего не скроешь, потому что мы чувствуем изменение крови как взрослый. Тут был вампир, женщина... Грета?
  -Да. Откуда ты узнал? - Удивилась я.
  -Я чувствую. Эту женщину не с кем не спутаешь. Вы понравились друг другу?
  Я залилась краской и стала суетливо закрывать дверь.
  -Знаешь, то что Грета лесбиянка я знаю с того момента как у меня прорезались клыки. Это все знают.
  -Она ненавидит мужчин?
  -Нет, что ты. Она считает их всех своими братьями. Тут грустная история.
  -Да? Расскажи. Будешь кушать?
  -Да. - И мы с Митей направились в кухню, - понимаешь, еще лет пятьдесят назад у Греты был мужчина. Они любили друг друга, а потом он погиб. Грета с тех пор не может видеть в мужчинах никого кроме брата. Она своеобразно хранит верность тому мужчине. А вообще-то, Соня, она очень хорошая. В Клане ее уважают. К ней прислушивается Александр, Глава Клана Вампиров, Грета очень уважаема. Очень.
  На этом разговор о взрослых вещах был закончен и наскоро перекусив бутербродами и гематогеном мы с Митькой уселись за "Blood Rayne". Нарезая соломкой фрицев всех мастей, ругаясь на предательницу Рейн когда та неожиданно "скинула" оружие, мы с Митькой долго играли пока у обоих глаза не стали темно-красными. Вечер будто бы выпрыгнул в комнату и мы осознали что Митьке уже пора домой.
  -Я завтра еще одну игрушку принесу. Еще лучше Рейн.
  -Может быть лучше? - Не поверила я.
  -Может быть...
  Как оказалось Митька принес мне обещанную книгу про вампиров. Она была большая, в кожаном, бордовом переплете. Написанная по-русски, от руки. Мое внимание сразу привлекла одна из глав: любовь.
  "...любовь вампира это состояние, когда вампир видит своего любимого (любимую) даже находясь на большом расстоянии от оного (оной)..."
  Дальше я прочитать не успела, так как услышала стук в стеклянную дверь на балконе.
  Выскочив в комнату я увидела давешнюю знакомую: Грету. Она улыбалась и смотрела на меня как богиня смотрит на одного из своих почитателей.
  -Культ Греты, - само собой вырвалось у меня и я бросилась к двери.
  Грета встретила меня своим неповторимым смехом:
  -Еще одна жертва в мои сети, - сказала она, - может хочешь остаться на свободе? Тогда не пускай меня к себе.
  -Что ты говоришь, Грета? Входи.
  Грета царственно прошла в комнату и опустилась на диван.
  -Хорошо.
  -Что хорошо? - Не поняла я.
  -Ты и я. Вместе. Диван. Хорошо. - Грета поднялась. Я сделала к ней один шаг и закрыла глаза.
  
  
  Никогда не думала как проводят время девушки после близкого общения. Мы с Гретой, например, стали печь торт. Мажа друг другу губы сливками, говоря друг другу глупости, торт мы спекли чудесный. И действительно очень вкусный.
  И тут произошло непредвидимое: явился Святик. Он как обычно не выразил никакого дискомфорта типа смущения и вежливо (подразумевается холодно) отказавшись от кусочка торта напомнил мне что больше пяти дней без крови мне не прожить. Я кивнула и только собралась предложить Святику посидеть с нами и просто попить чайку, раз уж он так не любит сладкое, как в дверь позвонили. На этот раз это была Алена.
  -Алена, привет! Торт будешь? Ужасно вкусный торт получился. Кстати... Грета, котенок, отрежь кусок побольше для Митьки, а то мы все сжуем, а ему не достанется.
  -Хорошо, кошечка, отрежу, - услышала я в ответ. - Ты точно не будешь? - Это было сказано Святику.
  Ответ Святика не последовал. Сам же Святик возник рядом со мной, на полсекунды прижал меня к себе, я успела увидеть его недовольный взгляд и вышел в еще незакрытую за Аленой дверь. Я бросилась за ним, но на площадке уже никого не было.
  -Ладно... пошли, Ален, чаю попьем. Торт очень вкусный.
  Грета не пожалела торта для Митьки, но несмотря на это осталась еще почти половина.
  -Грета это Алена. Алена это Грета. Ален, сейчас я тебе чашку достану.
  -Сонь, может я пойду? - Спросила Алена.
  -Куда? - Растерялась я, - а торт?
  И тут неожиданно ответила Грета:
  -Алена боится меня.
  Алена замотала головой:
  -Нет, просто у меня дела. Торт и вправду очень вкусный, но мне пора...
  -Ты не попробовала торт, - напомнила я.
  -Что? А. Выглядит торт вкусно, я хотела сказать. Ну пока.
  И Алена пулей вылетела из кухни, хлопнула входная дверь и мы с Гретой переглянулись.
  -Она что знает о нас?
  -Да. Я ей проболталась. Когда еще клыки держать не могла.
  -Зря, Соня. Нельзя людям о нас говорить. Их нужно охранять, но нельзя, нельзя им знать о нас... ладно, замшевый котенок, ничего сейчас уже не поделаешь... кроме разве что... - и Грета притянула меня к себе.
  
  
  Дни текли за днями. Я привыкала жить по-новому. А вот Аленка не привыкла. После того как она первый раз увидела Грету наши отношения стали заметно ухудшаться. Алена избегала меня. Пряталась в работу и всячески старалась не встречаться со мной. Она вела себя мягко говоря безобразно ссылаясь на "неотложные дела" хотя я видела и чувствовала, что она мне врала.
  Святик пришел ко мне под вечер смурной, недовольный, злой и вредный. И как я не старалась его развеселить - не вышло.
  -Святик, что случилось? Ну скажи!
  Святик помолчал, потом резко мотнул головой и объявил:
  -Кто-то из Клана совершает неправильные поступки.
  -Какие? - Не поняла я.
  -Убийства... ритуальные убийства. Вызывает Голодного Демона Ада...
  -Демоны существуют? - Пришла в ужас я, этого я уже неожидала.
  -Формально - нет. Но мы формально то же не существуем.
  -То есть...
  -То есть у нас у всех большие неприятности. Число Голодного Демона - пять. Уже совершено три ритуальных убийства. И еще... Соня... Соня... А, к черту. Мы должны предотвратить, остановить! Черт... Все, до завтра. Дверь никому не открывай.
  -Почему?
  Но Святик не ответил, буднично поцеловал меня в плечо без намека на какую-либо страсть и ушел.
  Через час или полтора в дверь позвонили и я увидела Грету.
  -Здравствуй, мой замшевый котенок, - сказала она мне и порывисто меня обняла. - Как ты?
  -Хорошо. А ты? Хочешь чего-нибудь? Голодна? Чаю? - Засуетилась я.
  -Нет. Ничего не нужно. Просто давай поговорим. Хорошо?
  -Хорошо. - Согласилась я, - пойдем в комнату, Грета.
  Я усадила Грету на диван. Сегодня она выглядела озабоченно. Из голоса пропала неудержимая беззаботность и часть божественности.
  -Ты заболела, Грета? - Забеспокоилась я.
  -Нет... кто-то пытается вызвать Голодного Демона Ада. И этот кто-то среди нас... - Грета неожиданно закрыла лицо и по-детски заплакала.
  -Грета, ты что? Грета, успокойся! Греточка, - я прижалась к Грете и стала гладить ее по трясущимся плечам, - ну, Греточка, что случилось? Успокойся...
  -Они... они... они думают что это я! Я! Вызываю Голодного Демона! Я!
  Я в изумлении прекратила гладить Грету по плечам:
  -Ты?
  Грета вдруг вырвалась из моих объятий:
  -Ты то же с ними! Ты то же веришь, что это я! О, Высшая...
  Грета вскочила, но я схватила ее за руку:
  -Грета! Ты что?! Я не верю что ты могла это сделать! Я верю тебе, Грета! Грета! Правда верю! - Взмолилась я, - объясни толком, что происходит? Я запуталась.
  Грета посмотрела мне в глазах, в ее цветных радужках мелькнули шаловливые искорки, а я было подумала что никогда больше не увижу их.
  -Веришь? - Грета сверкнула глазами, - тогда докажи! Раздевайся!!!
  
  
  Грета лежала, положив голову мне на живот, взгляд ее был устремлен в пространство.
  -Грета, объясни мне, наконец, что происходит?
  Грета моргнула, словно очнувшись от чего-то и произнесла:
  -Я рада что ты мне поверила, Соня. Спасибо. Спасибо, Соня, - она повернула голову и посмотрела на меня, - объяснить что происходит, - сказала она задумчиво, - я сама не знаю. В двух словах: Голодный Демон Ада - мерзкое, страшное и ужасное нечто, что трудно убить, что невозможно объяснить, и что кто-то вызывает. Голодный Демон вызывается пятью ритуальными убийствами девушек - девственниц, тех, кто еще не знал мужчины. И, обязательно, девушек, которые жаждут изменить что-то в своей жизни. Девушка должна выдержать пять дней без пищи и воды, после чего ей, на перекрестке пяти дорог вырежут желудок...
  -Они подумали на тебя только потому что ты интересуешься девушками?! - Не поверила я, - что за бред?!
  Грета приподнялась на локтях:
  -Соня... одна из жертв была моей любовницей. Она была человеком и не знала что я вампир. Потом она куда-то пропала... а потом нашли ее тело. Высшая... Я первая подозреваемая, Соня. И скажу честно: общение со мной может тебе повредить.
  -Плевать, - рявкнула я, не узнавая свой голос, - плевать! Они что идиоты совсем! Ты же не виновна!
  Грета засмеялась, но не тем своим волшебным смехом первых лучей солнца упавших на водную гладь, нервным, предистерическим смехом.
  -Грета, как же так! Чертовщина какая-то, честное слово! Идиотизм!
  -Соня, я боюсь после четвертого убийства, погибну и я. Они попытаются остановить меня. Но это не я, Соня. Высшая... это не я. Я погибну. Просто так, нелепо, не за что... но... надеюсь Он ждет меня за чертой. Может это к лучшему? Я скучала по нему.
  -Грета! Не торопись туда. Туда все успевают. И не бросай меня.
  -Ты ведь единственная кто мне верит. Я даже не ожидала. - Грета села на кровати, вздохнула и опять тихо заплакала.
  Я обняла ее за талию уперлась подбородком ей в плечо и сказала:
  -Я что-нибудь придумаю.
  Грета перестала плакать и перевела на меня полный изумления взгляд.
  От совсем уж беспросветной тоски нас отвлек звонок в дверь.
  -Вампир. - Объявила Грета. - Ребенок.
  -Митька, - пояснила я, - знаешь его?
  -Да, конечно... открой ему.
  -Уверена?
  Грета кивнула.
  Митька то же был обеспокоен и недоволен. Варенье и чай его сегодня совершенно не интересовали. Без приветствия он прошел в комнату и сказал:
  -Грета это действительно ты?
  Я ожидала что Грета пошлет мальчишку далеко и надолго, но она спокойно покачала головой и проговорила:
  -Нет. Я не совершала ритуальных убийств. И убийств вообще в ближайшие лет двадцать.
  Митя вздохнул:
  -Прости, Грета, я чуть не поверил. Твою Вику убили, да?
  -Да, Вику, - вздохнула Грета, - очень жаль эту девочку. Ей было лишь девятнадцать лет. Что слышно в Клане, Митя?
  -Ожидается прибытие Слуг.
  -Слуг?.. кажется убийца случайно помог Главе Клана обрести потерянное... - прошептала Грета.
  -Это если она будет участвовать в Охоте, - заметил Митя.
  -Будет. Она - будет. Александр предчувствовал эту встречу. Пару месяцев назад он обмолвился, что видел ее. Он ее действительно любит. Что еще, Митя?
  -На твоей стороне только Соня... я - несовершеннолетний. Но теперь я знаю что это не ты. Но боюсь что мне не поверят. Я - ребенок.
  -Ничего, Митя. Я рада что ты почувствовал меня.
  -Ты же знаешь, бабушка много времени проводила со мной. Я могу чем-то помочь?
  -Не знаю. Пока вроде бы не чем. Что еще в Клане?
  -Как всегда Святик занял свою любимую позицию: нейтралитет.
  -Святик один из главных? - Подала голос я.
  -Да. Святик близкий друг Главы Клана. По совместительству его телохранитель. Ты, наверное, ничего не понимаешь, Соня? Охота устраивается для того, чтобы предотвратить какие-либо катастрофы. В ней участвуют все охранники и Слуги.
  -Ты хочешь сказать, что...
  -Да, Соня. Охота устраивается на Грету. И в ней будут участвовать все совершеннолетние вампиры, оборотни, тени, в общем все охранники и Слуги.
  -Охота на меня, - Грета холодно улыбнулась. - На меня, на ту, которая всегда защищала людей и Клан. На ту, которая никого не предавала. На ту, которая готова умереть за Высшую... О, Высшая...
  Грета неожиданно засмеялась:
  -Черт, ведь я же всегда говорила: все мы звери. Что люди, что вампиры. Никакой разницы.
  -Нужно что-то делать. - Сказал Митя, задумчиво посмотрев на меня.
  -Грету нужно спрятать. - Предложила я.
  -Она не сможет выехать из города. Охота не позволит. Ее поймают и убьют. Соня, в любой момент Охотники могут прийти сюда.
  -Неужели никак не может? Совсем никак?
  Грета и Митя задумались, потом Грета хитро улыбнулась, продемонстрировав клыки и констатировала:
  -Никому не удавалось уходить от Охотников... но ни у кого не было друга...
  
  
  -Как я выгляжу? - Вопрос адресовался Мити.
  -Хорошо, - ответил Митя пристально разглядывая Грету, - но не привычно.
  -А, по-моему, ужасно, - сморщила носик Грета. - Отвратительно, омерзительно, хуже не бывает.
  Грету вырядили в одежду моей тетки. Выглядило и вправду не так чтобы очень красиво (фигуру Греты скрывал старомодный покрой платья, а лица толком не было видно под сеточкой нарисованных морщин).
  -Грета, единственный выход - Алена. - Сказала я сразу.
  -Да? Почему?.. нет, ей-богу отвратительно! Высшая... как мне приходится себя уродовать! Нет. Я лучше умру. Но в этом... Нет. Я предпочитаю умереть красивой...
  Грета разделась, не смущаясь Митей. Одела свои вещи. Стерла "морщины", вернула свой макияж и на том успокоилась.
  -У Алены есть машина.
  -Куда ты хочешь меня отвезти?
  -Я хочу вывезти тебя из города. Лучше всего в какую-нибудь глушь... или наоборот в мегаполис. Снять номер в гостинице.
  Грета шагнула ко мне, прикоснулась рукой к моей щеке:
  -Я не знаю получится ли у нас хоть что-нибудь, но, котенок, я первый раз в жизни боюсь.
  -Они ничего тебе не сделают пока я жива, - горячо выкрикнула я.
  -Глупенький мой котенок... тебе всего несколько дней... я не Охотников боюсь. Я боюсь, что начинаю забывать Его.
  Митя спокойно наблюдал за нами, а потом тихо посоветовал:
  -Соня, пора бы Алене позвонить. У нас нет выхода. Такси, общественный транспорт - отметаем сразу. Вокзалы и аэропорты перекрыты.
  -Звоню, - ответила я и пошла к телефону.
  Алена вначале пролепетала что-то вроде: "Я занята", но я твердо возразила:
  -Ты не занята. Ты мне нужна. Это моя последняя просьба. Если мы когда-то были друзьями ты приедешь сейчас ко мне и поможешь.
  В трубке повисла тишина.
  -Я приеду, - и Алена прервала связь.
  -Она сказала, что приедет.
  -А если нет? - Предположил Митя.
  -Если нет? Если нет то у нас беда и неприятность. - Я вздохнула.
  -Что?
  -Беда: не знаю как тогда Грете помочь, неприятность: я столько лет посвятила человеку, который бросил меня только потому, что я - вампир.
  Но Алена приехала. Недовольная и настроенная агрессивно, но приехала.
  -Что тебе нужно?
  -Грету нужно вывезти из города. За ней Охотятся вампиры. Все. Кроме меня.
  -А тебе больше всех надо?
  -Я ее друг. Я не могу ее бросить, к тому же я ее просто люблю. Умрет она, умру и я.
  Алена кивнула:
  -Я помогу. Что нужно делать?
  -Нужна твоя машина. Я и Грета поедем... куда-нибудь. Сейчас, секунду. Еще кое-какие вещи.
  Я проверила свою маленькую спортивную сумку, убедилась, что все необходимое на месте и опять обратилась к Алене:
  -Все готово. Поехали. Сейчас. Я обещаю, что мы больше никогда не встретимся, Алена. А если встретимся... а если встретимся... Нет. Мы не встретимся.
  -Хорошо. Пошли, машина у подъезда.
  Вскоре мы вчетвером сели в машину. Митю решено было довезти до автобусной остановки. С собой его брать, мы, конечно, не согласились. Он обиделся, но, кажется, не сильно.
  -Грета, ты знаешь, - уже выходя из машины попрощался Митя, - а ты, Соня, знай: ты - лучшая Посвященная, которую я встретил за свою жизнь. Если Высшей... суждено, то мы встретимся... Я и не думал что ты окажешься такой... какой окажешься. Как жаль что мы больше не...
  Неожиданно Митя замолчал и нахмурился:
  -Уезжайте. Быстро. Нас кто-то чувствует.
  -Кто? Можешь перебороть? - Быстро спросила Грета.
  -Нет. Это сильный вампир. Уезжайте. И прощай, Соня!
  Митя захлопнул дверцу и оглянувшись, побежал к переполненной остановке.
  Дальше, пока мы не выбрались за черту города, мы ехали молча.
  -Кто-то есть рядом с нами. Я слабо чувствую, но кто-то есть, - прошептала Грета, сделав вид, что целует меня в ухо. - Твоя подруга не могла...
  -Как? Она же человек, она не знает вампиров.
  -За то вампиры ее знают. Ведь Святик в курсе?
  -Да.
  -За нами кто-то едет. Мы не одни. Чувствую.
  После этого мы вновь молчали.
  -Сто километров от города. Мы едем уже полтора часа. Может хватит? - Спросила Алена.
  -Да. Остановись.
  Алена прижала автомобиль к обочине.
  Грета вышла из машины, я то же, но потом шагнула к водительскому месту, наклонилась к окну:
  -Прощай, Алена. Подруга.
  -Прощай, Сонька. Ты знаешь... я ведь встретила Святика когда выходила с работы...
  -Черт! Алена! Я же сказала, что вампиры Охотятся на Грету!
  Алена посмотрела на меня спокойно:
  -Тебя я не предавала.
   -Нет, ты предала меня! Дрянь! - Я отвернулась: - Грета, лови машину, скорей! А ты... ты... зачем ты... ты молчала?!
  -Я хочу, чтобы ты стала человеком.
  -Но я не изменилась, Алена, ты что слепая?! Кроме клыков во мне ничего нового!
  -А клыков что недостаточно? - спокойно переспросила Алена.
  -Внешность не имеет отношения к сущности.
  -Если Грету убьют ты убьешь меня?
  Я зарычала. Больше всего мне захотелось вцепиться Алене в шею. Но я с размаху залепила ей пощечину и, отскочив от машины, кинулась к Грете. Она уже остановила попутку.
  -Поехали! - Крикнула она мне и мы сели в белый "Фольцваген".
  Я не смотрела на Алену, я ни разу не оглянулась. Меня трясло, я, кажется, плакала, а Грета, гладя меня по плечам сказала:
  -Неприятность все-таки случилась. Удастся ли избежать беды?
  
  
  -Он рядом. Вампир. Сильный вампир. Теперь я хорошо его чувствую. Придется остановиться и принять бой.
  Я кивнула.
  -Спасибо. Нам тут недалеко. В поселок.
  Водитель притормозил, мы с Гретой попытались дать ему денег, но он отказался. Мы еще раз поблагодарили его и попрощались. Едва белый "Фольцваген" отъехал от нас, перед нами остановилось "Пежо".
  -Бежим! - крикнула Грета, и схватив меня за руку побежала к лесу.
  Мы бежали с трудом не выламывая ноги, я выкинула сумку, которая только мешала.
  -Он все ближе. Догоняет, - предупредила Грета. - Кто бы это мог быть?
  Между деревьями показались очертания какого-то здания.
  -Он не нападет при людях? - С надеждой спросила я.
  -При каких людях? В радиусе трех километров не одной живой души. Только три вампира. Двое из них мы. Стой. Бежать некуда.
  Мы стояли в огороженном бетонными плитами пространстве. Полуразрушенное здание выглядело паршиво.
  -Соня...
  -Я не дам ему убить тебя. Если со мной что-то случится, уезжай. Спрячься, пока не найдется убийца.
  -А вот и вампир...
  Между деревьев мелькнула тень. Вампир оказался вампиркой. Иссиня-черные волосы, правильная фигура. И главное, она желала Грете смерти.
  -Ну, детка. Я жду. Иди сюда, - прошептала я и оттолкнула Грету за спину.
  Черная вампирка замерла в полуметре от меня:
  -Уходи. Святик просил не убивать тебя... если будет возможность. Ты всего лишь Посвященная.
  -А ты всего лишь дрянь, сука и предательница.
  -Какие слова, Посвященная. Неосторожные. - Вампирка скривилась, - кого это я предала? Ее что ли? Грету? Я служу Высшей... Я на Охоте. На Охоте есть Охотники и Жертва. Нет друзей. Так ведь Грета?
  -Так. Было. До этой Посвященной. - Грета обошла меня и встала рядом, слева.
  -Ерунда. Такие Посвященные рождаются раз в тысячу лет. Готовься принять бой, Грета. Посвященную я еще раз прошу уйти.
  -Пошла ты на х...! - Ответила я.
  -Значит будешь защищать ее? Чертовы лесбиянки...
  Черная вампирка пригнулась и словно сжавшись кинулась к Грете. Грета отскочила, я ударила вампирку по плечу. Черная вампирка зашипела, ее коричневые глаза и холодно-бежевые губы выдавали звериную злобу. Через секунду после моего выпада я ощутила такой удар в живот, что взвыла и рухнула на землю. Черная вампирка прыгнула к Грете, Грета уклонилась и ударила ее ногой в шею. Охотница словно не заметила этого. В следующий момент она невообразимым образом перепрыгнула Грету, оказавшись у последней за спиной и вцепилась ей в шею. Жуткая боль у меня словно испарилась. Я вскочила на ноги, в мгновение оказалась рядом с вампирами и со всей силы ударила черную вампирку. Она качнулась, Грета, которую она держала, рухнула на землю. Живая?.. Вампирка медленно повернулась ко мне, секунда или меньше прошла после этого и я оказалась прижатой к земле:
  -Ты напросилась Посвященная, - прошипела черная вампирка и обнажила длинные резцы испачканные кровью Греты.
  Я попыталась дернуться, вырваться, но ничего не смогла сделать. Когда вампирка вцепилась мне в шею я не почувствовала боли. Просто дикую слабость и дурноту.
  -Грета, - прохрипела я. Только бы Грета спаслась!
  Я закрыла глаза. Спать. Ничего не делать, только спать.
  
  
  -Вставай! Соня, ты меня слышишь? - Кто-то тряс меня за плечи. Кто это? Голос не Гретин. А чей тогда?
  Я напряглась и открыла глаза. Святик.
  -Святик... как Грета? Она жива?
  -Грета? Да, жива. - Святик все еще тряс меня не смотря на то что я уже открыла глаза. - Прости меня. Ты, ты как?
  -Хорошо. Я... Грете скажи, что...
  -Знаю. - Перебил меня Святик. - Высшая... Соня, ты сломала мою политику, которую я строил с самого рождения.
  -Это не Грета... Святик, это не Грета... Даже Митя почувствовал... - мне не было плохо. Только нестерпимо хотелось спать и лишь то, что я безумно хотела чтобы с Гретой все было хорошо, останавливало меня от того, чтобы провалится в сон.
  -Мы знаем. Маша не успела получить приказ о завершении Охоты. Я не сказал ей, я виноват в том что...
  -Маша?.. - переспросила я.
  -Вампирка, которая пыталась убить Грету. Я не сказал ей о завершении Охоты на Грету, я думал что она убьет Грету, а тебя не тронет.
  -Как Грета? Святик, она жива? - Я уже еле говорила, как магнитофон, тянущий пленку.
  -Да! Жива! Ты слышишь меня!? Соня, не засыпай! Соня! Соня! Не засыпай! - Святик еще сильней стал меня трясти, но это уже не беспокоило.
  -Скажи ей... что...
  -Что?! Соня!
  
  
  -Привет, Соня. Я к тебе. Соскучилась. - Грета не плакала. - Ты наверное увидела Его? У Него нет могилы, поэтому передай Ему что я прошу у Него прощения. Я не была похожа на тебя. И прошу прощения. Он знает за что. И у тебя то же прошу. В твоей квартире новые жильцы.
  Грета села на низкую скамью и кинула на могилу букет сирени.
  -Сирень... как это символично получилось. Ты же знаешь, что символизирует сирень? А вообще-то я нарвала ее потому что она мне понравилась. Свежая после дождя сирень, что может быть лучше для тебя? И для Него. Это вам обоим от меня. Сейчас после дождя хорошо. Чисто. Все смыто. - И Грета засмеялась волшебным, неповторимым, детским смехом.
  
  
  За столом в темной комнате с бордовыми, тяжелыми шторами на окнах, сидело трое. Глава Клана Вампиров, Слуга Высшей Силы и телохранитель Главы Клана.
  -Что мы будем делать с Машей? Она убила Посвященную. Она не имела на нее прав. Святик был сиром и лишь он имел право убить ее без объявления Охоты. Что считает Надя, Слуга Высшей Силы? - Взгляд Александра пронзал темноту упираясь в Надю.
  -Наказание необходимо. - Ответила Надя и ее желтые, нечеловеческие глаза вцепились в Александра.
  -А что считает сир? - спросил Глава Клана, не отрываясь от созерцания Нади, Слуги Высшей Силы.
  -Как решит Глава Клана? - Ответил Святик, склонив голову.
  -Нейтралитет?
  -Да.
  -Наказание необходимо. Маша лишается права на Посвящение. На десять лет. Достаточно, сир?
  -Нейтралитет, - повторил Святик.
  -Хорошо. Передай Маше решение.
  Святик встал из-за стола черного дерева и вышел из комнаты.
  Тишина замерла, а потом соскользнула куда-то вниз, как капля дождя по шершавому карнизу.
  -Помнишь, Надя, Слуга Высшей Силы, ты приглашала меня в гости?
  -Помню, Александр, Глава Клана Вампиров. Но сейчас я у тебя в гостях, - Надя улыбнулась.
  -Я вижу тебя, - прошептал Александр.
  -А я тебя.
  
  Настоящая дружба существует.
  Эта дружба называется любовь.
  А существует ли любовь решайте Сами. :)
  
  Май 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"