Струнова Эльвина Александровна : другие произведения.

Неправильно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неправильно
  
  Это ведь не правильно что люди не умеют летать. Я знаю, я и маме говорила и папе. Но только мама сказала что правильно, хоть и грустно, а папа посмеялся, посадил меня к себе на колени и сказал, что он может научить меня летать. И стал меня кружить на вытянутых руках. Мне понравилось, только это ведь не полет. Потому что я видела как летают голуби, они прямо с карниза спрыгивают, раскрывают свои крылья и летят. Я один раз, когда мама мыла окно, попыталась добраться до карниза, ведь если я распахну руки и прыгну с карниза то тоже полечу. Но мама почему-то испугалась и увела меня к себе в комнату и окно домывала только тогда, когда папа пришел с работы и мы с ним сели смотреть мультики. А в мультиках про Питера Пена мальчик летает. И еще, я не поняла, но он вроде бы уже взрослый. Я у мамы и у папы спрашивала почему они не умеют как в мультике летать? А папа сказал что мультики нарисованные и невзаправдушные. Ну какие же они невзаправдушные? И что я рисунков что ли никогда не видела? Я много рисую, я люблю рисовать. Особенно небо, солнце и голубей. Когда мы с мамой гуляем я всегда стараюсь смотреть вверх, туда где летают голуби, поэтому я часто падаю, а мама ругается что я не смотрю под ноги. Но я пыталась смотреть под ноги, чего там интересного? Там асфальт. А я не люблю асфальт, мне нравится небо. Я вот все думаю, вдруг можно уговорить голубей чтобы они научили меня летать? Я вчера с голубем через стекло разговаривала, просила чтобы он научил меня летать, я пообещала съедать всю кашу - пусть только научит. А он почему-то улетел. Я вот не знаю, то ли он не поверил что я буду кашу доедать, то ли не услышал меня через стекло. Это ведь не правильно что люди не летают. Я вот летаю во сне. Мама говорит что значит я росту. А я не росту, я каждое утро одеваю одни и те же вещи а они не становятся маленькими, значит я не росту. А во сне я часто забираюсь на карниз и лечу с голубями к солнцу и к облакам и так здорово! Я маме рассказывала, а она говорит чтобы я не вздумала на карниз залазить. Как же я тогда полечу? Взрослые они все какие-то странные. Совсем. Они сами, наверное не понимают что делают. Вот папа может с мультиков переключить на какой-нибудь фильм или на какую-то тетеньку, которая говорит безумолку. И еще папа говорит, что летать можно только на самолетах. Я летала на самолете с мамой. Только я тогда была совсем маленькая и не помню, но мама говорит что мы летали. А еще говорит что летом опять полетим. Я все жду-жду а лето все не наступает. Я маму постоянно спрашиваю когда наступит лето, когда мы полетим? А мама говорит что не скоро, а папа говорит что через много дней, я таких цифр не знаю еще. Я знаю только до пяти. ЈРаз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять" - это меня мама учила. Я вот вчера вечером открыла у себя в комнате окно и хотела уже попытаться взлететь, но потом посмотрела вниз и почему-то стало боязно, я заплакала, прибежали мама и папа и я спала у них в комнате. Я вообще-то не поняла почему страшно стало, только может там и есть Баба-Яга, а я ее боюсь. Она же старая. Вот только она летать умеет, правда в ступе. А еще говорят что люди не летают, ну она же летает! Это не правильно, что злые летают, а я и мама с папой нет! Ну ничего, я во сне так хорошо летаю, а если и падаю, то мне совсем не больно. А к окну я пока не подхожу, вдруг Баба-Яга схватит и вниз потащит. Страшно. Но по-прежнему смотрю на голубей. Вот завтра наберусь смелости, подойду к окну и поговорю с голубем. Я ему апельсин отдам и шоколадку, только пусть он меня летать научит! Меня, маму и папу! Я всю кашу съем и колготки буду надевать сама и когда меня расчесывать будут не буду плакать. Пусть только летать научит! Ведь это не правильно, что люди не умеют летать.
  
  май 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"