Стрыкова Евгения Владимировна : другие произведения.

Игры...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы движемся по кругу.
  Цикл сменяется циклом.
  Виток за витком, спираль за спиралью.
  Мы играем в жизнь, жизнь играет нами. Мы придумываем и воплощаем в жизнь мечты. Мы верим в иллюзии и отрицаем действительность.
  Игры...
  Как их много... Они разнообразны и многовариантны. Каждый живет в своих мирах и играет по своим, но чаще по чужим правилам. Наступают моменты, когда мы начинаем игры, когда покидаем их. Но нет ничего постоянного, нет нечего окончательного. Выйдя однажды из игры, нельзя предсказать, как сложиться все дальше. Ты перестал быть марионеткой на одном уровне, и вдруг цикл завершен, и ты вновь в игре. Ты возвращаешься в мир иллюзий.
  Да только вот и ты уже изменился, и игра за это время не стояла на месте, она сменила множество игроков, правила, место зачастую. Но суть...
  Суть осталась та же и даже те же игроки. Вот только они сдвинулись на поле, выросли в чинах, сменили цели. А разве следовало ждать чего-то другого?..
  И встает вопрос: кто ты в этой старо-новой игре? Кому ты нужен или кто нужен тебе? Ради чего ты пришел в этот раз? И нет ответа. Пока...
  До того, пока играешь, до момента выхода из игры, ты не знаешь, что она тебе даст, а что отнимет.
  Дорога жизни - это путь. Прямой и вдаль... да только вот частенько он идет в виде циклов. И каждый шаг ты уже делал когда-то, только сейчас ты придаешь ему другое значение, другие цели ставишь в итоге данного шага. Мир бесконечен в своей вариабельности, но он же и однолик в своем многообразии. И очень хочется надеяться, что ты не станешь заново той марионеткой, участь которой ты избежал раньше. Внутреннее изменение - вот путь к свободе внешней. Тогда, и только тогда, путь жизни будет не циклом, а дорогой вперед к твоим играм...
  Где ты стоишь за пределами шахматной доски и двигаешь фигуры, диктуя правила...
  13.05.2006г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"