Стрыкова Евгения Владимировна : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тоскливо на душе...
  А за окном противный город.
  Мне хочется обратно в глушь, в леса,
  Чтоб слышать шелест Волги.
  Сейчас меж нами ночь,
  Но нет луны на небе.
  И разум мой уходит прочь,
  Лишь оставляя горечь неги.
  Я вспоминаю твои руки
  И прикасаюсь вновь к губам.
  И я тоскую от разлуки,
  И я скучаю по тем дням,
  Когда гуляли в полумраке,
  Когда играли в чудеса,
  Когда сдавались на поруки
  Обоим любящим сердцам.
  Когда над головой вставало солнце,
  Когда светила нам луна,
  И фонари, мигая грозно,
  Нам говорили: "Спать пора!"
  Тогда, обнявшись в полумраке,
  Мы вспоминали прошлый день
  И улыбались всем проказам,
  Что нам творить не стало лень.
  Когда рассвет нас заставал,
  Лежащих рядом, мирно спящих,
  Ты просыпался и ласкал
  Меня, будя изящно.
  Мне хочет с тобой идти
  Рука в руке на край Вселенной,
  И чтоб нам было по пути,
  Одной дорогой, всегда верной!
  
  Мой любимый и родной, если ты читаешь это сейчас, значит, пишу я не напрасно.
  Ты ушел, забрав мое сердце с собой. И даже не потрудился ответить, когда вернешься. В мыслях стучит лишь одно, что ты не вернешься, что ты решил покинуть мой мир... и я ничего не могу с этим поделать, эти мысли сильнее меня.
  Ты помнишь вопрос, что задала когда-то я? О том, могу ли я называть тебя своим? Ты дал положительный ответ... но так ли это?
  Разве изменилось что-либо с того момента? Я не замечаю перемен... увы...
  Помнишь и еще один мой вопрос: что значит любовь для тебя? Ты помнишь свой ответ? А теперь я скажу тебе свой:
  - это и тревога за близкого, родного человека. И не только на словах, когда тебя об этом спрашивают.
  - это и желание знать, что с любимым. И не домыслы и фантазии служат ответом, а звонок ему. Слушать его голос и лишь тогда верить, что все хорошо.
  Да знаешь ли ты, что молчание того, кого любишь, худшее зло? Что оно убивает медленной смертью того, кто любит и кого забыли... молчание есть полное отсутствие интереса, тем более, если так поступают по отношению к девушке. Я давала когда-то тебе книгу... ты прочитал ее? Хочешь, угадаю? Ответ отрицательный, ты в лучшем случае открыл ее и закрыл. На той же странице...
  
  Самое лучшее доказательство любви - внимание, не мимолетное, а здесь, сейчас, и порой даже неважно, далеко человек или близко, достаточно звонка.
  Это и помочь понести сумки без напоминания, и улыбка, и вопрос о том, как живет любимый человек, что думает, что чувствует. Тем более если разлука была явно больше, чем 5 минут.
  
  Я могу быть самодостаточной. Но с тобой этого бы не хотелось. Рядом тобой я котенок, который и просит ласки и сам жаждет приласкать.
  Сейчас на ум приходит лишь сравнение с мрамором. Да, его может согреть солнце, может намочить дождь, но в сердце своем он остается неизменным: той же температуры, той же структуры. Я все к тому, что ты как этот мрамор, говоришь, что любишь меня, но стремишься остаться независимым, непоколебимой скалой, что стоит одна в море-океане. Ты не пускаешь меня в свою жизнь, и я не понимаю, почему?
  Подумай и об этом, и многом другом. Я не сказала всего, что могла и хотела бы, но это не главное. А от тебя мне важно услышать не то, что я хочу, а то, что ты действительно думаешь. Это важнее.
  Люблю и нежно целую.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"