Стрыкова Евгения Владимировна : другие произведения.

Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О, видел ли ты когда-нибудь сияние падающей звезды? Видел ли ты, как она несется к краю неба, туда, где, как говорят, кончается Земля?
  Как же прекрасна она в своем падении! Она словно стремиться успеть туда, где ей бесконечно рады и очень ждут. А еще говорят, что когда падает звезда, можно загадать желание. И оно непременно сбудется. Интересно, почему так? Наверно, раньше люди верили, что, падая, звезда захватит с собой твою мечту и обязательно отнесет ее Богу. А теперь? Как часто люди загадывают желание, видя звезду, теперь? Наверное, не часто.
  Люди со временем утратили веру в силу мечты, в возможности своего желания. Теперь люди избрали нового бога - деньги. Им поклоняются, их желают, им приносят в жертву все: таланты, успех, знания. Все достижения человека складываются на алтарь в виде подношения. Вот только люди забыли, что если чересчур сильно молиться, если забывать о себе, то ничего хорошего из этого тоже не выйдет. Деньги, даже если плата за подношение будет достойная, редко приносят своему владельцу истинное счастье.
  А челочек, убивая жизнь на их добывание, перестает мечтать, он забывает, как это делается. А вместе и с уходом желания их жизни исчезает и волшебный миг счастья, который бывал, когда желание исполнялось.
  И после этого люди говорят, что нет в жизни счастья!
  Они просто забыли, КАК НАДО СМОТРЕТЬ НА НЕБО...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"