Ст. Анна : другие произведения.

Уроки английского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие.
  Я лежала на траве и смотрела в голубое небо. Это был последний день лета.
  Прошло ли оно весело? Да, школа закончилась, поступление в университет позади, расписание узнано, распечатано и практически выучено наизусть. Подруги разъехались кто куда, вещи собраны. И я на четвертом курсе.
  Глава 1.
  Вдох. Выдох.
  Вдох. Выдох.
  Я нажимаю на кнопку дверного звонка, успеваю растянуть губы в улыбке как модно шире, чтобы скрыть волнение, ведь это первый урок английского языка два мальчика-второклассника, который я даю первый раз в своей жизни.
  -Здравствуйте! А мы вас как раз ждем! -Радостно говорит мама, женщина лет тридцати восьми, распахивая дверь пошире, пропуская меня внутрь.
  -Здравствуйте! - Не менее оптимистично отвечаю я, проходя внутрь.
  Только не волнуйся и не осматривайся по сторонам, будто уже с порога хочешь что-то украсть!
  -Раздевайтесь, проходите! Давайте пройдем в комнату и познакомимся поближе. - Радостно восклицаем мама, будто ей не терпится пообщаться хоть с кем-нибудь из-за дефицита общения за время полугодовой пандемии.
  -Да, конечно, - отвечаю я, разуваюсь и прохожу в небольшую детскую комнату.
  Ничего необычного: диван, письменный стол, шкаф, уголок с игрушками, обои с самолетиками. Миша играет в какую-то игру на планшете, подаренном родителями. В принципе, ничего необычного, типичный ребенок восьми лет двадцать первого века.
  -Миша, поздоровайся! Это - Нина, она будет приходить к нам в гости и заниматься с тобой английским.
  -Здрасьте, - говорит Миша, не отрываясь от игры.
  Будет ложно завладеть его вниманием.
  -Миша, положи игрушку на стол, - утвердительным тоном говорит мама (не помню, как ее зовут) и Миша послушно обращает на нас внимание.
  -Зравствуйте, Нина! Меня зовут Миша, мне восемь лет, и я во втором классе. Мама говорит, что, если я буду учить английский, то стану умным и успешным, когда вырасту. - Говорит мальчик обреченным голосом, устремляя взор в потолок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"