Стулов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Нечисть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нечисть.
  Старик Брам жил не подалеку от деревни под названием Горняки. Народ здесь занимался в основном добычей различной руды и минералов. Брам же был у них что-то вроде доктора и ветеринара в одном лице. Хоть ему и было уже 73 года, жил он один, здоровье еще позволяло. У него был не большой домик с двумя комнатами и меленькое хозяйство: лошадь, пару свиней, да куры. В этот вечер он как обычно перед сном, проверил чтобы все были в своих загонах и дверцы были заперты. Выкурил трубку сидя на крыльце и отправился спать.
  Но через какое то время его разбудил шум во дворе, животные были чем то напуганы. Сначала он подумал что это лиса забралась в курятник, но к сожалению он ошибся...Брам глянул во двор через окно, сначала он ни чего не заметил, но в свете луны уловил движение на холме посмотрел туда и впал в ступор
  - Е-ти-ть ко-ло-тить...
  Растянуто произнес он. Старик многое повидал за свою долгую жизнь, но то что он увидел сейчас ему даже в самом страшном сне не снилось. Он просто стоял и смотрел в окно разинув рот. С холма на его дом двигалась целая лавина непонятных существ. Он видел лишь очертания, но и они пугали его до смерти. Вся эта лавина просто кишела какими то насекомоподомными тварями, а среди них шли мертвецы... Вдруг дед услышал треск во дворе, он перевел взгляд туда и увидел что ворота сломаны, и вся эта нечисть вломилась во двор. Они в один миг заполонили все вокруг и начали пожирать животных. Те что по мельче пробрались в курятник, мертвецы и более крупные чудища напали на лошадь. Они просто завалил ее на бок и начали жрать, отрывая целые куски плоти и конечности. Бедняга продолжал стоять как вкопанный и не мог то что пошевелиться, даже слова произнести. И так он и простоял бы до самого конца, но в его дверь постучали...
  - Хозяин, впусти в дом, есть очень хочется!
  Голос за дверью был глухим, с хрипотой и очень громким. Брам побледнел, внутри все сжалось.
  - Хозяин впусти! Я ЖРАТЬ хочу!!!
  Он в панике отскочил от окна в самый темный угол. За дверью стихло, только слышен шелест и шум кишащих вокруг чудовищ. Он закрыл глаза и начал шепотом молиться -"Только бы не заметили, святая Исса помоги! Только бы не заметили, святая Исса помоги! Только бы не заметили, святая Исса помоги!". Его молитвы прервал скрежет стекла. Брам посмотрел на окно и чуть не закричал, его пробрало с головы до пят холодным потом, сердце бешено заколотилось и стало трудно дышать. Через окно в дом смотрела ужасная тварь. Тела он не видел, только огромную бело-серую морду, с большущими глазами и ртом по всей ширине лица и не пропорционально маленькие ручки, как у ребенка, но с когтями, которыми оно шкряболо по стеклу. Морда жадно водила глазами пытаясь высмотреть кого-нибудь в доме. С его пасти на землю капала слюна, раздвоенный язык то и дело вылазил наружу, чтобы облизнуть пересохшие губы, весь вид этой твари говорил о том что оно хочет жрать. Старик понимал что оно его не видит и по этому стоял закрыв себе рот руками и почти не дыша. Но вдруг, из под половиц около двери, послышался треск. Потом и вовсе одну из них что то сильно вытолкнуло наружу и через эту дыру хлынуло множество не естественно больших насекомых: тараканы, пауки, черви, многоножки, мокрушы, а остальных Брам даже и не видел раньше.
  Вся эта нечисть начала рыскать по избе. Они переворачивали все на своем пути, залазили в каждый уголок, съедали все остатки пищи. Бедняга понял, что они ищут его, но и пошевелится он не мог чтобы не выдать себя. У него вновь перехватило дыхание, глаза были полные ужаса и отчаяния, в голове была полная неразбериха. "Откуда все это?" Твари начали постепенно приближаться. И вот нечто похожее на таракана, но по размеру с человеческую ступню, начало бежать в его сторону. Брам понимал, что нельзя дать ему обнаружить себя и как только существо подползло к нему, резко, но без особой силы наступил на него. Раздался такой треск панциря, что казалось будто его услышали даже на улице. Все вокруг замерло. Вся эта кишащая нечисть в один миг остановилась и повернулась в его сторону. Старик вжался в стену еще сильней. Стаяла полная тишина, на улице тоже все стихло. И тут он услышал легкий стук по стеклу... Он заплакал.. Что то потекло по его ноге, не замечая этого, он медленно, повернул голову... Морда за окном смотрела прямо на него, смотрела и улыбалась... Все вокруг стояло не двигаясь, старик молча ждал, плача на всхлип. Внезапно чудище за окном перестало лыбиться, издало ужасающий нечеловеческий рев, и начало с бешеной силой колотить своими рученками по стеклу. И в эту же секунду все твари в доме ринулись на старика. Он издал крик и бросился к задней двери. Выбежав на улицу он захлопнул дверь и быстро подпер ее поленом, которое заменяло ему стул на крыльце, развернулся чтобы бежать дальше, но вдруг резко остановился от удара в живот. Брам посмотрел вниз и увидел, что прямо в его пузо воткнулось огромное жало. Он и дернуться не успел как перед ним начала подыматься та улыбающаяся морда. Она подымалась все выше и выше, и теперь он увидел тело этой твари. Оно было похоже на гигантскую многоножку с двумя длинными и большими жалами, которые росли ближе к голове. Само тело было толщиной с двух человек, и кончалось сразу головой. Поднявшись на пару метров выше него, чудовище начало подносить его ко рту. Перед тем как потерять сознание старик увидел, как морда своими маленькими ручками раскрывает свою необъятную пасть, в которой вместо глотки шли только огромные острые зубы в несколько десятков рядов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"