Вордин Сергей : другие произведения.

Будь собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Димон вышел из автобуса и остановился на тротуаре. Было самое начало вечера, и домой, так рано, было идти не за чем. Пока дойдешь, пройдет минут двадцать, как раз пацаны начнут названивать, и звать в центр.

Димка направился к магазинчику, по пути обзванивая друзей. Пятничные вечерние посиделки на лавочке были у них традицией летом. С пакетом, полным пива он вернулся на аллею и заняв пустовавшую лавочку, принялся глазеть по сторонам. На скамейке напротив, тоже попивая пиво, сидел какой то парень. На следующей, - чуть дальше, - шумела компания малолеток.

В начале аллеи появилась девушка, идущая в сторону Димки, помахивая сумочкой и облизывая мороженое. Димон, оценив ее внешность на пять баллов, даже с плюсом, решил знакомиться.

- Э, слышь, ты! - выкрикнул он, когда она проходила мимо - Хочешь пива? - лексикон его для подобных случаев был небогат, и начинал он всегда с подобного. После второй фразы его обычно посылали, но Димка не обижался и не унывал. Он был уверен, что когда нибудь повезет. Девушка посмотрела на него и, просто ответив, - Нет, - продолжила идти.

- Да ладно, че ты? - Димон готовился выдать коронку - Меня Димон зовут, садись рядом, познакоомимся - протянул он последнее слово.

- Мне идти надо, - ответила девушка удаляясь.

- Э! Я не понял! - выкрикнул Димка. Не ответы девушки, а ее безразличие задели его. - А ну, стой!

Девушка обернулась. Потом повернулась. Потом стала расти. Потом сделалась выше телеграфного столба, стоявшего у дороги. Лицо ее начало меняться, приняв землистый оттенок, затем стало красным. Складки разделили лоб на две половины, создав стариковские морщины, с огненными бликами внутри. Волосы на голове вспыхнули и сгорели. Из за ушей вытянулись изогнутые рога. Тело, словно вылепляемое искусным скульптором, обтянулось мускулатурой. Разорвавшаяся одежда тлела и падала на землю горящими лохмотьями.

- Ты может быть плохо услышал меня, мальчишка? - пророкотала "девушка". Свои ладони она свела вместе, и в этом пространстве начал расти шар из подвижного,
шипящего огня. Подняв руки над головой, она швырнула шар на дорогу, за спину Димки. Шар распался на несколько больших и маленьких сгустков. Девятиэтажный дом, магазин, припаркованные машины, кусты и деревья, все это разрушилось и загорелось.

Димон, лежа на боку, закрывая одной рукой мокрое пятно на штанах, другой стал ощупывать под собой землю. Земля была на месте.

- Ну, хоть это хорошо. - подумал Димка - Каррашшь, мегрроххъ! - зашипел он, сам удивившись этим своим словам и тому, что стало происходить дальше. Димон вдруг выгнулся, как будто в нем не было позвоночника и встал на ноги, одновременно превращаясь в коренастое существо с очерченной мускулатурой, как у качка перед соревнованиями. Голова его лопнула, начав истекать вулканической лавой, извергшейся новой головой: с огромными клыками и рядом острых зубцов, прорвавших шею и спину, и заканчивающихся на заостренном хвосте. "Димон" весь вытянулся и заорал, заставив пространство вокруг трепетать от разрушающих волн, сметавших столбы, фонари и скамейки:

- Извинись, суккуб! Сейчас же! - он угрожающе поднял пылающий меч.

- Пещерный Демон! Вот я попала! Черт! - "девушка" покорно опустила голову. Новый шар в ее руках зашипел и погас. - Прости, Владыка, я не узнала тебя! - начав процесс обратного превращения, она быстро вернула себе прежний облик. Дождавшись ее полного перевоплощения, Демон проделал то же самое.

... Пятничный вечер только начинался. Девушка, помахивая сумочкой сперва прошла мимо, потом, видимо передумав, развернулась, направилась к Димкиной скамейке и села рядом. Вид у Димона был ошалевший. Он достал для нее бутылку пива и что то сказал. Она рассмеялась и дала укусить мороженое.

- Она же не хотела подходить! -удивлялся парень на скамейке напротив -Что же он ей такое сказал? Вот бы мне тоже так девчонок клеить научиться!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"