Субач Ирина Дмитриевна : другие произведения.

Что бы Вы посоветовали Никогда Не Читать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Делимся мнением о нелюбимых книгах( да, такие однозначно найдутся).

  рукописи не горят []
  Добрый день!
  Ползала по страничкам с рекомендациями какую бы интересную книгу почитать.
  Да, в основном, рекомендуют действительно отличные работы, отличных авторов.Есть из чего выбрать.
  И тут ко мне пришла мысль - иногда, даже супер крутые авторы, выпускают откровенную "бяку-каку".
  
  Поэтому, хотела спросить у Вас уважаемые читатели: А какие книги разочаровали Вас и почему?
  
  И сама, пожалуй, начну:
  
  Джордж Мартин - Дикие карты (а точнее это целая серия книг, в соавторстве многих знаменитых авторов фантастов.)
  Аннотация: Земля становится полигоном, где одна из противоборствующих партий, которые владычествуют в Галактике, проводит испытание нового генного вируса. Представитель другой партии, Тахион, пытается предотвратить эксперимент, последствия которого непредсказуемы. Ему это не удается, и на Земле разражается планетарная катастрофа, в результате которой большая часть населения гибнет, а оставшиеся делаются или тузами - обладателями сверхчеловеческих способностей, сохранившими прежний облик, или джокерами - сверхлюдьми, изуродованными физически. История непримиримой войны между тузами и джокерами и составляет содержание книг культового романа-мозаики "Дикие карты".
  
  Вот честно - когда покупала эту книгу, внимание привлекла невероятно интересная аннотация и авторство.
  Казалось бы, разве могут такие талантливые писатели написать что-то ужасное и нечитабельное?
  
  Как оказалось могут!
  Даже эксперимент поставила, отнесла книгу на работу, может я одна что-то не поняла в книге.
  Но коллеги - мужчины и женщины (разных возрастов и образований), со мной согласились.
  Кто-то не смог читать эту "ересь" с первых глав, кто-то стойким оловянным солдатиком перенес данную пытку до последней главы.
  Вывод был единогласным: "ЭТУ КНИГУ НАДО СОВЕТОВАТЬ ТОЛЬКО ВРАГАМ!"
  
  Так, что же нас так покоробило в данном произведении:
  -Скудный язык, странные нелогичные описания происходящего. Например(утрированно): "В комнату вошел президент Кенеди. К этому моменту он уже был как двадцать лет мертв." И таких построений в книге миллион.
  
  - Постоянные отсылки к американской истории - вероятно книга ориентирована все же на среднестатистического американца, у которого в голове бургеры, комиксы и звездно полосатый флаг. Патриотизм - это конечно хорошо. Но через всю книгу - идет мысль о том что Россия, СССР, и вообще все коммунисты - мировое зло.
  
  - Книга построена по принципу - каждая глава про какое либо новое событие и нового героя. Если в первой главе мы встречаем инопланетянина Тахиона, то в следующих мы будем видеть вообще непонятных людей, чьи судьбы нам мягко-скажем "по барабану". Мы их встретили один раз и забыли о них навсегда.
  
  И таких коробящих мелочей в этой книге тьма тьмущая.
  Я, сто раз, пожалела деньги которые заплатила за книгу и потраченное на нее время и тд.
  
  Но это сугубо мое мнение.
  
  А теперь, было бы очень интересно, что думаете Вы?
  Может по поводу "Диких карт", а может быть у Вас найдется своя "Нелюбимая" книга!
  
  С любовью, Ваша Молка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"