Лазарева Молка, Терешкова Анна : другие произведения.

Мисс Ведьма Мультивселенная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.78*96  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: попаданка, юмор, фантастика, фэнтези, любовный роман, приключения, ЭРОТИКА.
    Аннотация: Не ожидала обычная учительница химии Лена в одно неудачное утро проснуться не дома в теплой, уютной постели,
    а на съемочной площадке за триллионы световых лет от матушки-Земли.
    Обнаружить возле себя не любящую маму с надоевшей овсянкой, а чудовищных инопланетян.
    И все бы ничего, если б они упорно не обзывали тебя ведьмой, не заставляли участвовать в конкурсах, где на кону жизнь, и вместо волшебной палочки выдали старый пылесос.
    И что желать в такой ситуации? Однозначно орать, паниковать, кидаться подушками и ждать спасения от какого-нибудь залетного эльфа,
    Бабы Яги - киборга или капитана магического корабля.
    ВНИМАНИЕ: Есть сцены эротики!
    Кто хочет быть в курсе новостей и прод, добро пожаловать, вступайте =) Молка Лазарева. Официальная группа. Фэнтези.

    ВОЛШЕБНЫЙ МИР КНИГ АННЫ ТЕРЕШКОВОЙ. ЖМИ СЮДА!

    ВСЯ ИНФА ПО ПРОДАМ ВНУТРИ КНИГИ! Последняя прода от 22.04.2016



    relojes para blogs html clock contador de usuarios online


 
 



relojes para blogs html clock contador de usuarios online


Другие книги автора:
>

Мисс ведьма Мультивселенная


Глава 1

- Леночка, поздравляю, вы прошли многотриллионный кастинг и выиграли...
- Автомобиль, - пропело мое сонное подсознание голосом Якубовича, и в попытке уснуть дальше укрылось одеялом с головой погружая тело поглубже в подушку.
Узнаю, кто врубил радио с утра пораньше на полную катушку, прибью страшной смертью. А еще голос у ведущего такой гнусавый. Жуть.
- ...И вы выиграли... - пафосно нагнетая обстановку, продолжал голос из радио, - уникальную возможность, стать нашей шестьсот шестьдесят шестой участницей конкурса "Мисс Ведьма Мультивселенная".
Блин, какую только ересь по радио не услышишь, неужели кто-то в этом еще и участвует.
- Ма-а-ам, выруби этот ужас, спать мешает! - заорала я, высовывая нос из-под одеяла.
- Леночка, тут нет вашей мамы. Просыпайтесь! Между прочим, с каждой минутой бездействия, вы теряете баллы адекватности, которые непременно выставит наши жюри.
И тут до меня дошло. Этот голос, он стоял прямо надо мной и орал на ухо. Я рывком раскрыла одеяло и, осмотрев осоловелым взглядом окружающую обстановку, заорала.
Или заверещала, а может, запищала, в общем, заголосила, что есть силы.
Вокруг меня творилось нечто невообразимое. Больше всего это напоминало фантасмагорическую съемочную площадку - прямо надо мной завис неизвестный прибор и, сверкая глазом-линзой, снимал мою голосящую морду крупным планом. В метрах трех-четырех от меня висели еще несколько таких же камер, при этом управляясь невидимой рукой, они то подлетали ближе, то, наоборот, отлетали подальше, видимо, беря общий план. А еще со всех сторон были софиты, прожекторы и все направлено на единственную маленькую площадку, в центре которой стояла моя кровать.
- А нашим зрителям я напоминаю условия шоу, - продолжал дядечка - обладатель гнусного голоса, - Конкурс "Мисс Ведьма Мультивселенная" проводится уже на протяжении 666 лет, и за это время его победительницами стали самые лучшие, красивые, достойнейшие ведьмы как из физических, так и астральных миров. Мы тщательно проводим подбор наших конкурсанток, и сегодня перед нами представительница Земли Солнечной - Леночка.
Твою ж мать, кажется, меня не только похитили, так вдобавок еще и ведьмой обозвали. Интересно это секта фанатиков? Или просто программа "Розыгрыш"? Очень надеялась, что все же второе...
- Наша сегодняшняя конкурсантка - особенная, - продолжал тараторить ведущий, - В ее мире, таких как она, называют учителями. Выведите картинку на экран, пожалуйста, - попросил мужчина кого-то неизвестного.
Одна из дальних стен сбоку от меня засветилась и, подобно огромному телевизору, начала выдавать мои изображения. Вот на первом фото мне примерно года три - ем кашу, вся обляпалась, моська в манке, руки в варенье.
- Вы только посмотрите, каким милым ребенком она была, и уже в таком маленьком возрасте не боялась нанести себе на лицо магическое зелье, приготовленное матерью.
Блин, да они вообще офигели?! Ну да, мама - не шеф-повар, но готовит вполне съедобно, а с бабушкиным вареньем так пальчики оближешь.
На экран выскочил следующий кадр - линейка в школе, стою с огромным букетом гладиолусов, по высоте он намного больше меня, а по весу вот-вот заставит мою тушку рухнуть.
- А сейчас вы видите в руках у Леночки страшные цветы-убийцы. Мало кто из опытных магов согласиться добровольно просто подойти к поляне на которой они растут, а наша героиня смело держит целую охапку и даже ослепительно улыбается. Следующий кадр!
Экран послушно высветил фотку с моего первого свидания с мальчиком - встреча оказалась неудачной... Когда малец решил меня облапать, незамедлительно получил коленкой между ног. Собственно кадр моей эпичной победы, сейчас и растянулся на весь экран.
- А этот момент просто без комментариев. Только самая сильная ведьма может устрашить мужчину не только пассами рук, но еще и ног. Теперь-то дорогие телезрители вы понимаете, почему из триллионов мы выбрали именно ее?
Не дожидаясь комментариев от загадочных зрителей, я решила высказать свое веское "нет".
- Да, вы совсем ох..ели, что ли? Вы куда меня притащили? Что это за место? И, вообще, какая я вам ведьма, баб своих так называйте, а меня оскорблять не смейте.
Нет, ну а что вы хотели, работа у меня нервная, обстановка вокруг меня тоже к спокойствию не располагала. Хочу матерюсь, хочу стульями кидаюсь. И вообще, у меня ПМС.
- Леночка, успокойтесь, - поворачиваясь ко мне лицом, предпринял попытку завести со мной диалог гнусавый ведущий. И лучше бы он этого не делал, ибо завизжала я с новой силой.
Если со спины мужчина выглядел вполне по-человечески, то с лица .... Фильм "Хищник" смотрели? Вот примерно такая у него была морда.
Фэйс этого чудища, еще то зрелище! Огромный лоб, два налитых кровью глаза, и рот .... четыре разлетающихся жвала, за которыми прячутся огромные клыки. Это вам ни годный безобидный косплей от девочек-анимешниц. В общем, я верещала, пока над площадкой неожиданно не раздалось:
- Стоп-кадр! Ведущего сменить, она же сейчас в обморок грохнется.
"Хищник" приуныл.
- А мне тогда куда? - робко спросил он, мгновенно растеряв всю былую самоуверенность.
Ага, значит, эта тварюжка боится того кто тут всем заправляет - даже слово вякнуть не может.
- Будешь вести у астралок, они попривычнее к твоей внешности будут. Пригласите Колобковича, он с земным сектором миров лучше управляется.
Кошмар моего разума - гнусавый ведущий, послушно кивнув пустоте, удалился. Причем, я даже не заметила, в какой из многочисленных ниш площадки он исчез, мое внимание привлек новый персонаж этой психо-зарисовки.
В студию вкатился огромный амебоподобный шар, или не шар. Проходя между узких загородок и приборов, он изменял форму, смело протискиваясь между ними, но как только оказался на открытой площадке принял форму правильной сферы. Само существо оказалось полупрозрачным, и судя по звукам внутри него бултыхалась жидкость. Ни глаз, ни рта у существа я не заметила.
Шар выкатился на место где еще недавно стоял "хищник", и глухо, словно человек с больным горлом, поинтересовался у пустоты:
- Я могу начинать?
- Да, ведьма уже не верещит, так что продолжай.
- Эй вы там, - не выдержала я, - объясните мне, что здесь происходит.
Но меня снова проигнорировали. Голос над площадкой, не обращая внимания, приказал начинать съемку.
Студенистый шар торопливо затараторил:
- И снова здравствуйте, дорогие зрители! Мы продолжаем наше вещание. Вы, наверное, гадаете, чем же таким удивила нас эта земная ведьма, что мы пригласили ее для участия в нашем конкурсе?!
- Вы меня выкрали, никто меня никуда не приглашал. Верните домой немедленно!!! - орала я благим матом.
И тут экран за мной выдал новую партию изображений, а точнее, целое видео.
Я стояла перед своим классом и проводила обычный урок химии, вернее, лабораторную по простейшему определению кислоты и щелочи. Вот стишок читаю:
Индикатор лакмус - красный
Кислоту укажет ясно.
Индикатор лакмус - синий,
Щёлочь здесь - не будь разиней,
Когда ж нейтральная среда,
Он фиолетовый всегда.
А затем обмакиваю бумажный индикатор в три разные пробирки, тот послушно меняет цвет, чем вызывает у детей радостное оживление и восторг. На этом видео оборвалось, а "колобок" оживленно продолжил вещание:
- Вы видели, какую чудесную магию подчинения использовала ведьма Лена? Одним заклинанием она успокоила тридцать детей и добилась феноменального. Я никогда не видел подобной техники - обычная бумага изменяла цвет, по желанию Леночки.
- Это же элементарная химия, дебилы, - продолжала ругаться я, - Я урок проводила, да у нас такую магию каждый школьник использовать может, если нужные реактивы есть. Я не ведьма!
- Признаться, мы тоже сначала сомневались, - впервые отреагировал на мои крики шар, - Но когда мы увидели, твою необычную метлу, все сомнения отпали. Думаю, нашим зрителям, будет невероятно интересно узнать, как вы на ней летаете!
- ЧТО Я ДЕЛАЮ? - у меня отпала челюсть.
- Летаете, - веселым тоном подтвердил Колобкович. - В одном из конкурсов вам предстоит совершить межпланетный перелет с Альфа-Циреры, где находится наша студия, до Вероники - четвертой планеты звездной системы Артурус. Это будет незабываемая гонка. Та из ведьм, которая придет к финишу первой, получит приз досрочное возвращение домой!
После этих слов, моя психика не выдержала, и я хлопнулась в обморок.
В чувство меня привели, окатив водой. Теперь я полулежала на кровати, только на мокром постельном белье и в одной ночнушке. Печаль - беда.
Разум офигел окончательно. Выходит, надо мной реально никто не прикалывается, и я на полном серьезе нахожусь на какой-то съемочной площадке, на другой планете, и меня принимают за ведьму... Что тут еще сказать - а у меня нет слов. И голос пропал. Как назло руки трястись начали, и вообще, вода холодная была...
- А метла у нашей ведьмы действительно необычная, наши маги никогда не встречали такой впечатляющей конструкции, - продолжал рассказывать абстрактным зрителям Колобкович. Экран снова ожил, показывая всем старенький робот-пылесос.
Его мне подарил бывший, сказал, что за проверкой домашних заданий своих школьников я почти забываю об уборке. Так в моей квартире появился хромированный круглый друг. Первый год он послушно ползал по квартире, под мебелью, собирал накопившуюся пыль, а затем возвращался на подзарядку к док-станции. А потом у него начались проблемы. Чаще всего вернуться обратно "чудо-помощник" не успевал и, с севшей батареей, замирал где-нибудь посреди квартиры. Поэтому по приходу домой приходилось ручками нести его к зарядному устройству, и история повторялась заново.
- Вы только посмотрите на это невероятное зрелище, - восхищался колобок, - Невероятная метла САМА убирает грязь в доме, даже без присутствия хозяйки. Глядя на эту картину сразу понятно - здесь замешана сильнейшая магия.
Угу, однозначно. И имя у магии есть - электричество.
- Это же пылесос, такие у каждого в доме стоят на моей планете! И ОН НЕ ЛЕТАЕТ! - пыталась я что-то доказать, но меня никто не собирался слушать.
Колобкович упрямо продолжал твердить что-то свое.
- Реклама! - громко объявил главный голос на площадке.
Повинуясь команде неведомого руководства софиты немного поугасли, а шарообразный Колобкович расслабился, став овально-приплюснутым. Ко мне мгновенно потеряли весь нездоровый интерес. Летающие камеры отплыли, а экраны, транслирующие мою моську, передернулись миллионом мелькающих картинок с непонятным для меня содержимым - наверное, этой самой рекламой.
- Э-э-й! - попыталась заголосить и привлечь к себе внимание самого главного. Тут по ходу он все решает. - Начальни-и-ик! Вы ошиблись, я не ведьма! Отпустите меня...
Признаться, даже не надеялась, что меня не заигнорят. Уж слишком, командным и авторитарным мне показался тот, кто прятался в закулисье. Поэтому равнодушный ответ, прозвучавший на площадке, заставил меня вздрогнуть:
- Конечно, не ведьма! Я в курсе.
И больше ничего. Тишина.
Пришлось неуверенно поерзать по кровати, покусать губы, и от злости пнуть изножье многострадальной койки:
- Что значит, вы в курсе? Зачем тогда меня сюда притащили? - вот этот вопрос уже проигнорировали, а меня же продолжало уносить на волнах истерики. - Ах так? Молчите? Тогда только попробуйте на меня еще раз направить эти дурацкие камеры, я буду орать о похищении на весь эфир, найду иголку и лопну вашего Колобковича, разнесу всю аппаратуру к чертям! - в подтверждении слов схватила подушку и киданула что есть силы в висящий неподалеку глаз-объектив.
Траектория полета снаряда была далека от совершенства, зато гусино-пуховая промышленность Земли могла бы гордиться своей продукцией. Подушка зацепилась наволочкой за какой-то выступ в камере и уверенно потянула ее навстречу к батюшке-полу. Раздался характерный треск, который я с ехидством прокомментировала:
- Ой, кажется, у вас что-то сломалось! Дорогое, наверное...
- Еще одна такая выходка и мы погрузим тебя в криобиоз, - в главном голосе на площадке проскользнули нотки угрозы. - Будешь не ведьмой, а кубиком льда, плавающим у богатенького плазмоида в экзотическом коктейле! Они любят белковые добавки в алкогольных напитках!
Угроза, несмотря на всю свою непонятность, показалась действительно ужасающей. Моя фантазия живо обрисовала бездыханную тушку, впаянную в огромную глыбу льда, которая плещется в озероподобном бокале у неведомой фигни. И эта самая фигня будет лениво бултыхать своими щупальцами и небрежно потягивать из соломинки свой жуткий напиток.
Из всего этого сделала вывод, что в криобиоз не хочу.
- Молчишь? Правильно делаешь, - одобрил мой выбор голос. - А будешь себя хорошо вести и помогать Колобковичу, даже покормим! Кхе-кхе...
И вот это самое мерзкое 'кхе-кхе' окончательно добило и заставило залиться горючими слезами. Я не понимала абсолютно ничего. Где я, зачем я, почему я? Куда попала? Что еще за конкурс этот 'Мисс Ведьма'? Плазмоиды еще какие-то жуткие в перспективе обрисовались.
- Вот и умничка, - мерзкий голос продолжал меня нахваливать. - Слезы - это здорово. Зрители обожают слезы и сопли. Громче, Леночка, громче! А если рейтинг будет высоким, тогда мы тебе и с конкурсом по перелету между планетами поможем.
- А-а-а-а-а!!! - вторую подушку я отправила уже не в камеру, а в сторону динамиков из которых раздавался голос. На этот раз прицел был сбит, из-за чего снаряд не пролетел даже двух метров - рухнул рядом с кроватью.
- Ну, а что ты хотела? Привыкай, красотка. Ты в крупнейшем шоу во всей мультивселенной, - поддакивал голосу Колобкович. - Сейчас вас шестьсот шестьдесят шесть участниц, после этого эфира останется пятьсот пятьдесят пять. Все зависит от голосования зрителей, и после каждого следующего отбора вас будет все меньше и меньше. Поэтому уж постарайся выглядеть презентабельно, от этого твоя жизнь зависит!
- Что, плазмоиду скормите? - всхлипывала я, вытирая глаза пододеяльником.
Желейный ведущий медленно подкатился ко мне, булькнув своим внутренним содержимым, и еле слышно произнес:
- Электродриады страшнее, а уж про орунгов лучше совсем промолчать. Если повезет, то в рабство продадут, а нет - на органы. Хотя есть и совсем позитивный сценарий, те ведьмочки, которые доживают до последней сотни, обычно даже умудрятся домашними зверушками устроится по высокооплачиваемому контракту, а иногда и замуж выйти.
- Я буду жаловаться, это явно противозаконно. А как же права человека? - мой мозг явно отказывался воспринимать окружающую реальность и понимать, что вокруг меня теперь новый безумный мир.
- Какие права? Какого еще человека? - не понял шар. - Тут таких гуманоидов, как ты, раз, два и обчелся. Ваша органическая вселенная самая малочисленная. Поэтому у тебя даже шансы добраться до финала есть - считай себя экзотическим, говорящим зверьком!
Супер! Вот только животным я себя в этой жизни еще не ощущала. Студенткой была, учительницей химии была, даже брошенкой с наставленными рогами была, а вот зверьком еще никогда.
- А победить? Как победить в вашей дурацкой "ведьме"?
Сейчас я перебирала в памяти все задания из земных аналогов подобных мероприятий, там надо было ходить в купальнике, говорить что-то о мире во всем мире, переспать с главным судьей... При мысли о последнем, живая фантазия представила то, что могло бы быть этим судьей.
Меня чуть не вывернуло. Шипы, слизь, чешуя... уж лучше ледышкой в бокале плазмоида.
Наверное, эта мысль четко отразилась на моем лице, потому что откуда-то сбоку прилетела плоская платформа со стоящим на ней стаканом воды.
- Пей, а то зеленая вся, - командно приказал гадкий голос. - Я уж подумал, цветопередача у камер сбилась.
Воду выпила залпом, надеясь, что та отравлена. Авось откинусь, и все эти ужасы закончатся.
- Так как победить? - повторила вопрос после очередного глотка.
- Пройти все конкурсы, - Колобкович отплыл от меня и теперь явно готовился продолжать эфир дальше. - Обойти всех конкуренток. Кто-то сам отсеется, кого-то прибить можно. Сразу предупреждаю - слизняков лучше травить, им телесные раны обычно побоку. Слишком высокая регенерация тканей. С электрами и водяными лучше не связывайся, они обычно после полета в открытом космосе и так дохнут. Там, вообще, редко кто выживает, за исключением эфемерных рас. Но ты не переживай, если рейтинг высокий поднять сумеешь, мы тебе скафандр найдем. Необязательно новый, но, возможно, даже без дырок.
Дальше я слушать не смогла, начала задыхаться. Теорию вероятности помнила хорошо, поэтому и шансы свои на выживание оценивала здраво. А именно их отсутствие. Точнее - 1 к 666, что равнозначно нулю.
- Да что б вы окочурились тут все со своим конкурсом, - в сердцах прошептала я, даже не подозревая, как близка к правде. Участие в этих фантасмагорических гладиаторских боях меня не вдохновляло.
- Мама роди меня обратно! - вытирая последние слезы, шептала я.

Глава 2

- Леночка, улыбнитесь, мы возвращаемся в эфир, - пропел дотошный голос Колобковича.
- Надеюсь, мой предсмертный оскал гиены распугает всех ваших зрителей, - с ненавистью выплюнула я.
- Итак, возвращаемся в эфир, пять, четыре, три, два...
Странное шипение, напоминающее звук выпущенного газа, заглушило голос начальничка этого дурдома, а дальше помещение оглушил кашель, хлюпанье, хрюканье и явно мат неизвестного мне языка, ибо орал голос громко и с чувством, да так, что Колобкович покраснел и вспотел. Я искренне понадеялась, что начальничек сейчас подавится и откинется, а меня вернут в родную колыбель.
Во внезапно наступившей тишине отчетливо слышала, как бешено колотится мое сердце. Неизвестность пугала и давила на нервы. А когда звук ломающейся стены, скрежет металла и звон бьющегося стекла внесло в студию вместе с непонятным объектом фантастических фильмов, крик раздался просто оглушительный. И только через мгновение поняла, что с моих губ не сорвалось, ни звука, поскольку была напугана до обморочного состояния. Мастерски визжал Колобкович.
Объект фантастических фильмов пропахал своей металлической тушей всю поверхность пола, пока не остановился в паре метров от моего ложа.
Открывшаяся дверь инопланетного корабля ослепила яркой вспышкой и, когда я уже обрисовала себе картинку выходящих оттуда зеленых человечков с репликой: 'Мы пришли с миром' или 'Нам нужны ваши органы', из отверстия выпрыгнула непонятная особа женского пола.
- Эй, Танис, и кто тебя водить учил? - прозвучало недовольное и почему-то слегка механическое. - Припарковаться левее не мог, что ли?
- Зато эффектно, - раздалось из глубины корабля.
- Ты эффектно чуть не раздавил объект спасательной операции! - разозлилась девица.
Реплика дамочки дошла до моего полусознательного состояния не сразу, но стоило ее понять, как погибшая надежда вновь обрела крылья феникса. И меня даже не смущал тот факт, что девушка была наполовину Терминатор, в том смысле, что половина ее тела состояла из металлических пластин и обшивок зелено-черного цвета, а левый глаз оказался небольшим экранчиком-очками, где мелькали какие-то схемы и надписи.
Откуда-то из-за стены вышел высокий красивый мужчина, в сильных руках которого извивалась непонятная хреновина яйцеголового вида. А вот когда этот яйцеголовый что-то там орать начал, голос узнала сразу.
Вот он - главарь этого проклятого шоу и зачинщик моего похищения! Порыв заорать: 'Голову ему оторви!', вовремя остановила, с затаенным страхом наблюдая за происходящим.
- Межгалактическая-антитеррористическая группа захвата, начать операцию! - прогремел голос мужчины, и по тону, с которым он это сказал, можно было сразу понять - это вожак моих спасителей.
Статный, высокий, мускулистый и, если бы не нынешнее положение, я бы даже влюбилась в этого темноволосого красавца со стальным цветом глаз.
Колобкович, который пытался по-тихому свалить, оказался один на один с огромным и настоящим прототипом Робокопа. Пузырек стремительно побледнел, но завопить не успел, Робокоп ловко ухватил его за то место где, предположительно, должен находиться рот шарообразного. Колобковича скрутило в три погибели, при этом с каждым ударом робота он уменьшался и менял оттенок с серого на красный, а после даже на зеленый.
За дальнейшим дурдомом уследить было сложно. Киборгша наперевес с огненно-зеленым фаерболом громила все оборудование похитителей. На что тот самый яйцеголовый, уже закованный в кандалы, визжал об иске в галактический суд за порчу дорогостоящего имущества.
На гневные крики униженных и оскорбленных приперлась подмога, в виде дикого уродца с конечностями мутанта-осьминога и запасом разъедающей черной жижи. Он грозился разобрать киборгшу, по прозвищу бешеная Баба Яга, на гаечки и продать их черному рынку, ровно до того момента, пока не получил от этой самой Яги в глаз с разворота ноги.
Выскочивший из инопланетного корабля фигов гонщик, который меня чуть не переехал своим корытом, оказался эльфом. Вид он имел довольно милый - светлые волосы с синеватым отливом, золотые глаза и идеальное лицо, которое тут же захотелось подразукрасить чем-нибудь тяжелым, в отместку за такое эффектное появление.
А поскольку из его НЛО больше выходить никто не собирался, то и выходка с кривой парковкой на мою кровать была явно эльфовской. Доберусь - придушу!
- Ну, что, малышка, можешь смело падать в мои могучие объятия и благодарить за спасение! - пропело это лопоухое чудо, а у меня веко нервно задергалось. - Понимаю, ты в шоке, - продолжил эльф, усевшись на мою кровать.
В шоке?! В оном я была, когда проснулась среди этого бредового представления, а сейчас мое эмоциональное состояние ни один психиатр определить не сможет.
- Не боись прЫнцесса, ты теперь в полной безопасности. Можешь топать домой, - расплылся в горделивой улыбке ушастый, весь собой такой довольный-предовольный.
Вот после этих слов я вернулась к состоянию шока.
- К-как это топать? - выдавила в ужасе.
- Ножками, Леночка, ножками, - насмешливо пропел субъект фэнтези, с очень близкой перспективой степени инвалидности.
- И как я туда сама, мать вашу, дойду? - истерика моя, кстати, никуда не делась, а после заявления эльфа только усугубилась.
- Эй, Танис! Хватит клинья к смертной подбивать, - рявкнула киборгша. - Зачитывай нарушения этим голодранцам галактическим.
- Трупу сложновато что-то зачитывать, - выразительно указав взглядом на распластавшегося мертвеца, истекающего сиреневой жижей, сообщил ей эльф.
- Это не я! - тут же возмутилась терминатор-Яга.
- Мой косяк, - почти виновато крикнул светловолосый паренек с лиловым цветом глаз. До этого я, кстати, его не замечала, он словно из-под земли вырос.
Сейчас незнакомец отряхивал от невидимой пыли странный плащ, в который был облачен с ног до головы. Материя под его прикосновениями издавала непонятный звук свирели, завораживающе действуя на слух, и всем своим свойством доказывала окружающим, что ткань, из которой создана необычная вещица, сшита не из ниток, а из маленьких перышек неизвестных созданий.
- Кто бы сомневался, одни проблемы с этими магами бескрылыми, - тяжело выдохнул эльф и начал как заезженная пластинка зачитывать обвинения Колобковичу и всей съемочной бригаде. - Такс-с-с, мы оборонительные силы галактической системы...
- Другое! - с упреком заорала девица.
- Подпольные игры запрещены верховным законом Трех императоров. Вы нарушили главную статью о межгалактических перевозках живых организмов. Обвиняетесь в похищении и клевете. Короче говоря, влипли вы, уважаемые, по-крупному. Пакуйте их и сваливаем отсюда, - лениво протянул эльф, выставляя руки перед собой и натягивая невидимую тетиву со стрелой.
И стоило ему отпустить пальцы, как и стрела, и сам лук тут же появились, искрясь зарядами молний.
- Да ты просто гроза судебного следствия, - убито выдавил прототип робота-андроида, тот, который Робокоп. - Первые сектора очищены, - отчитался он.
- Все претензии к бескрылому, это его работа, фигов Робокоп, - огрызнулся эльф.
А бескрылый, который миловидный парнишка-блондин с глазками аленькими, возмущаться не стал, пытался скрутить непонятное орущее плазмоидное и шипастое чудовище.
- Кэп, мы тут сами, а вы выкачивайте базу данных, - прокричала девица статному брюнетику.
И все-таки я была права, этот красавчик оказался капитаном спасительной шайки-лейки. Я даже забыла про него, наблюдая за остальными. Хотя, в принципе, сейчас следить за его спиной было не особо интересно - он в противоположном конце площадки пытался взломать какие-то схемы возле панели управления.
Бешеная Баба-Яга тем временем не теряла ни минуты, она монотонно крушила все вокруг. С каждой атакой этой буйствующей фурии что-нибудь да ломалось, уже сейчас она развалила половину студии, а там где были стены, теперь мерцала непонятная черная фиговина. И стоило мне к этому мареву приглядеться, увидела медленно ползущий ко мне еле заметный туман.
Ох, правильно я сделала, когда мысленно уже попрощалась со всеми, потому как стоило этому туману добраться до меня, легкие скрутило жгущей и леденящей болью, а тело начало покрываться инеем в буквальном смысле слова. Меня словно в морозильную камеру засунули.
- Альмин! - раздраженно воскликнул эльф. - Хватит силовые барьеры громить, псевдо-ведьму убьешь!
Танис еще фразу договорить не успел, как киборгша оказалась рядом со мной. Резким движением открыла мне рот и засунула пластмассовую круглую штуковину, надавив на нижнюю челюсть и макушку головы, заставляя эту хреновину прокусить.
Вот лучше бы я этого не делала, потому что ощущать себя человеком, во рту которого взорвалась петарда, просто 'шикарнейшее' наслаждение. Из глаз градом брызнули слезы, во рту сразу же почувствовался солоноватый привкус крови. Но боль в легких прошла, а главное - мои руки перестали леденеть и синеть.
Красный лазер, вырвавшийся из левого глаза Яги, просканировал мое тело, после чего та с облегчением выдала:
- Мозг не пострадал.
- С этим я бы поспорила, - злобно процедила я.
В следующую секунду тело обдало странным теплом, а на коже образовалась прозрачно-серая пленка.
- Кислородный костюм активирован, жить будет, - обрадовали меня.
Новость была, без сомнения, обнадеживающей, тем более что эта веселая компания меня явно убивать не собиралась. Как раз таки наоборот. Вроде даже первую психологическую помощь оказать пытались, правда, каким-то странным образом:
- Слышь, конфетка, а тебя откуда такую экзотичную эти проглоты выловили? - Танис многозначно пнул ногой Колобковича по пухлому боку. - Неужто с Анхелики-7? Или с Гелиоса?
Мне оставалось лишь молча хлопать ресницами, поскольку я и слова не поняла.
- Отвянь от ведьмы, - неожиданно вступился за меня белобрысый парнишка, за что я немедля воспылала к нему благодарностью, но уже после следующей фразы сменила милость на адский гнев. - Какая к чертям Анхелика! Ты что, не видишь, она не генномодифицированная - две руки, две ноги. На Анхелике сейчас мода на наращивание второй пары конечностей и четвертой груди. А эта... - короткий кивок на меня, - слишком классическая, я бы даже сказал, архаичная.
- Гелиос тоже не походит, - в диалог встрял Робокоп. - Там все с кибер-имплантами. А эта чистая-шелковистая. В состаренном стиле. Смотрите, даже потертости есть! - и в подтверждение наличия у меня потертостей ткнул своей железной лапищей прямо в мое лицо. - Вот смотрите - пятно над губой!
- Охренеть, - выдохнула я, обретая дар речи. - Это родинка, дебилы!
Еще никогда мою гордость, пикантную мушку над верхней губой, не называли так противно и уныло - пятно!
Я с надеждой взглянула на киборгшу. Неужели даже она промолчит. Где же женская солидарность? Но бабу Ягу в этот момент интересовала явно не я, а кровать, на которой до сих пор возлежала моя тушка.
- Ого! - восхищалась она резным изголовьем. - Это же настоящее дерево! Да такое на черном рынке можно тысяч за десять кредитов толкнуть. А это! - бабища выдернула из моих сжатых рук кончик одеяла, и начала стремительно вытаскивать его из пододеяльника. - Шерсть и ткань! Еще двадцать тысяч!
- Воу-воу-воу! Полегче! Я, конечно, наглость терплю, но не до такой степени! - одеяло пришлось отвоевывать назад, уж слишком цепко в него вцепились чьи-то механические пальцы. - У меня еще пылесос есть! Лучше его продай, он все равно глюченый!
Заинтересовавшись другой диковиной, Яга разжала одеяло и переключилась на моего хромированного друга. Однако интерес к нему иссяк быстро:
- Я тебе таких штук сто соберу из металлолома. Предлагаю выгодный обмен, - ее глаза, а точнее тот, который очки-экранчик и живой, настоящий, загорелись исконно женской жадностью до редких безделушек. - Я тебе имплант для правой руки, со встроенным бластером, а ты мне одеяло?
Не знаю, насколько заманчивым было это предложение, но я отрицательно покачала головой. Расставаться с постельными принадлежностями не хотелось ни в коем разе. Хоть что-то родное в этом сумасшедшем бедламе.
Киборгша горестно вздохнула, но за неимением выбора подхватила пылесос в свои загребущие ручки и отошла разглядывать в сторонку.
Интерес окружающих ко мне после этой любопытной сцены стал еще более невыносим:
- Так откуда ты? - продолжал докапываться эльф.
- С Земли! - название своей планеты постаралась проговорить как можно более гордо и пафосно. Чтобы все поняли и воспылали как минимум уважением к моей персоне.
Вот только обломалась я сразу же.
- Откуда-откуда? С земли? Из почвы, что ли? - глаза эльфа из привычно человечьей формы грозили стать квадратными.
- Точно! И как мы сразу не догадались! Она же явно тепличная! - подключившийся к догадке белобрысый спешил выдвинуть очередную теорию моего происхождения. - Смотрите, какая она натуральная! Ее явно выращивали в теплице на корм для плазмоидов! Видимо, оттуда ее эти голодранцы и скоммуниздили!
- У плазмоидов в теплицах овощи без интеллекта, - не отрываясь от разглядывания пылесоса пробухтела киборгша. - А эта умная! Лучше микрочип индикационный у нее поищите!
Загоревшись новой идеей, эти два деятеля: эльф и парниша, устрашающе двинулись к моей кровати, позади них, в качестве тяжелой артиллерии, маячил Робокоп.
- Как думаешь, где чип? - перешептывались они. - Надеюсь, на филейной части....
Неудивительно, что мой визг, раздавшийся в качестве ответной реакции, заставил всю эту тройку брезгливо поморщиться и зажать уши.
- Мои сенсоры, - горестно тренькнул робот и устроил себе короткое замыкание.
Издаваемый мной ультразвук мог посоревноваться по громкости и пронзительности с любой самой противной сиреной, и если мои 'спасители' просто прикрыли уши руками, то несчастные заключенные, связанные по рукам и ногам, бессильно катались по полу, пытаясь избавиться от этого душераздирающего звона в своих головах. И только Колобкович вел себя не в пример адекватно, явных ушей у него не наблюдалось, зато вся поверхность его тела пошла кривыми волнами, словно через горе-ведущего разряд тока пропустили.
Я уже приготовилась зайти на новый виток крика, взять паузу, набрать в легкие побольше воздуха, как кто-то неучтенный, но в меру наглый, крепко зажал мне рот сильной рукой в кожаной перчатке. Попытку вырваться тоже предусмотрели. Уже после моего первого дергания неизвестный спеленал меня по рукам и невидимые оковы защелкнул на запястьях.
- Тише, Леночка! - теплое дыхание коснулось затылка. - Не так надо своих спасителей благодарить. Было бы достаточно обыкновенного 'спасибо'.
Ага, счас! Хренушки им с горчицей, а не спасибо. В попытке освободиться, попыталась искусать руку, зажимающую мой рот. Выходило с переменным успехом. Зубы скользили по непонятному материалу перчатки, не оставляя ни единой царапинки.
- А ты дикая, - все так же тепло дышал голос мне в макушку. - Давай договоримся! Я тебя отпущу и мы спокойно и адекватно побеседуем! Все выясним и решим, что же делать дальше! Если согласна, то прекрати грызть мой экзокостюм. Щекотно!
Тьфу, блин! Почувствовала себя песиком, который слюнявит чужую одежду. Гневно засопела, но попытки вырваться прекратила. Окей, давай поговорим!
Рука незнакомца разжалась, и даже невидимые оковы пропали. Признаться, от этого испытала огромное чувство облегчения. Ура! Свобода, что ли!
А удерживал меня в боевом захвате брутальный капитан этой кучки 'спасителей'.
О, боги! Как же он двигался! Тигр! Лев! Неудивительно, что с той хищной, кошачьей грацией, с которой перемещался мужчина, я даже не заметила, когда он оказался у меня за спиной.
- Меня зовут Рид Битэйн, - соизволил представиться мужчина, присаживаясь на краешек моей кровати. - И я капитан малой разведгруппы 'Тетра'. С ее членами ты уже успела познакомиться, - брюнет кивнул в сторону еще отходящих от моей звуковой атаки эльфа и блондинчика. Чуть в стороне стояла невозмутимая киборгша, ей мой визг оказались нипочём, и теперь она самозабвенно копалась во внутренностях Робокопа, пытаясь запустить его коротнувшие механизмы.
- Лена, - выдавила я. Никаких угрызений совести по поводу состояния кэповской команды не испытывала, как раз наоборот, меня разбирала гордость за свой истошный крик. Знайте наших, как говорится. Правда, горло и связки теперь немного саднили. - И я не ведьма!
- Мы в курсе, - голос Рида был мягким и успокаивающим, словно он меня убаюкать пытался. Я даже по сторонам осмотрелась, вдруг пока он мне зубы заговаривает, кто-то добрый в меня дозу транквилизатора вливает. А мужчина тем временем продолжал: - Лена, тебе действительно повезло, что мы оказались рядом и смогли накрыть эту базу. Ты ведь и сама поняла, что тебя незаконно похитили и приволокли сюда.
Я облегченно закивала головой. Ура! Высшие силы послали мне адекватного собеседника!
- Сейчас я объясню тебе, что произошло, - он на мгновение отвлекся, чтобы взглянуть на прибор, напомнивший мне наручные часы, нажал несколько кнопок и продолжил. - Наша команда патрулировала данный сектор космоса. Это обычная практика, так как здесь очень часто устраивают незаконные гонки. Пока я и Танис несли боевую вахту, Альмин, - кэп указал на Бабу-Ягу, - находилась в кают-компании и смотрела очередную серию своего любимого сериала 'Рабыня Кисаура'...
- Кэп, ну я же просила, - обиженная киборгша надула губки. Они, к слову, были у нее настоящие, человеческие, а не механизированные. - Лучше помогите эту жестяную болванку починить, не понимаю что с ним!
Из груди разобранного робота уже свешивалось порядка десятка микросхем, болтающихся на куче проводов. Яга тыкала лазерной отверткой то в одну, то во вторую, но ни к каким результатам эти действия не приводили.
- Позже, - коротко ответил ей Рид и вернулся к своему повествованию. - Однако неожиданно телепрограмма прервалась пиратским эфиром с новой передачей 'Мисс Ведьма Мультивселенная'.
- Ненавижу, когда мои сериалы прерывают, - отвертка в руках киборгши с громким звуком треснула.
- Ну да, это и стало роковой ошибкой твоих похитителей. Ягу злить не стоит. В течение минуты она определила источник сигнала, а в следующую мы уже неслись на захват этой телестудии. Кстати, стоит отметить оригинальность ее нахождения. Хаотично движущийся метеор, два километра в поперечнике. Из-за этого нам пришлось оставить корабль в космосе, а сюда спускаться на десантном катере.
В гробу я видела их катер, они меня этой штуковиной чуть не придавили. Я с опаской покосилась на НЛО, до сих пор припаркованный у моей кровати, и в очередной раз горестно вздохнула.
- Ну спасибо вам, люди добрые, - все же какую-никакую благодарность они точно заслужили. - А дальше что делать будем?
- Теперь осталось разобраться с тем, кто ты такая и откуда тебя приволокли эти уроды. - Рид продолжал все так же дружелюбно на меня смотреть и обезоруживающе улыбаться.
От такого подхода мне захотелось рассказать ему все, начиная от моей школьной биографии и оценок в аттестате, заканчивая прививками от гриппа в прошлом году. Наваждение какое-то. Гневно чертыхнувшись, я выкинула эти дурацкие мысли из головы и принялась рассказывать о своем непростом происхождении:
- Я землянка! Принадлежу к человеческой расе. Родилась и живу на планете Земля. Это такая голубенькая планетка в космосе, которая крутится вокруг Солнышка. Третья по счету. - По мере моего рассказа, который по содержательности граничил с имбицилизмом, лицо собеседника неуловимо вытягивалось от удивления. - У нас еще астероиды летают. Целый пояс есть, и планета такая забавная - Сатурн, у нее колечки примечательные.
- Стоп! Стоп! Стоп! - перебил меня мужчина. - Я очень рад за колечки и пояс, но мне бы точные координаты не только планеты, но и вселенной. Ты из какой?
Теперь вытянулось мое лицо.
- В смысле вселенной? А их разве много? - школьный курс физики в моей голове приготовился устраивать демарш услышанному. - А разве не одна и бесконечная?
Дружный ржач эльфа, белобрысого и киборгши разнесся по студии, казалось, я сморозила самую невероятную глупость из всех возможных.
- Одна! Вы слышали? - Танис только что по коленке себя не бил в приступе истерики. - Детка, с какого космического дракона ты свалилась? Вселенных миллиарды, триллионы миллиардов, а вот по размерам они не очень большие - эдак в пару десятков галактик.
Теперь во мне еще бушевал и школьный курс астрономии. Как это пара десятков? Да я лично в планетарии штук пятьсот видела.
- Все галактики, которые мы видим за пределами реального, лишь оптическая иллюзия, - отдышавшись от смеха, прояснила для меня Альмин, - Зато параллельных вселенных великое множество и заселены они кем только не придется. Начиная от гуманоидов, заканчивая высшими существами неорганического типа.
Вот теперь я хлопала глазами и пыталась осознать услышанное. Вывод приходил неутешительный:
- Тогда я не знаю откуда меня притащили. Более того, я впервые слышу всю ту ересь, которую вы мне наговорили, - стараясь держать себя в руках и не сорваться до истерики, с разочарованием глядела на Рида.
- Проблема, однако, - мрачно выдвинул очевидный факт Танис.
А мне стало действительно страшно. Это что же получается, они не смогут вернуть меня домой? От таких мыслей страх сковал сердце ледяными цепями, мозг же начал бешено работать в поисках хотя бы малюсенького намека на решение этой проблемы. И меня осенило!
- Рид! - воскликнула неожиданно, да так, что от меня все разом отшатнулись.
- Ты только не реви, - предупредил Танис, отступая на шаг назад.
- Да нет же! Вы... они! - попыталась сформулировать правильную фразу. - Эти гуманоиды несчастные знают координаты! Они же похитили меня, демонстрировали тут широкой публике снимки из моей жизни. В их базе должна остаться информация! - радостно воскликнула я, едва ли в ладоши не хлопая.
- О-о-о, - торжественно протянул белобрысый, - а у нее и вправду интеллект имеется.
Радости от собственной сообразительности не было предела. Поэтому замечание этого плаще-крылатого пропустила мимо ушей, и с надеждой во все глаза таращилась на капитанчика спасательной группы. Мужчина выглядел хмурым и задумчивым, но слабая улыбка, скользнувшая на его губах, меня просто окрылила.
- Догадливая ведьмочка, - пошутил Рид.
Сейчас я кем угодно готова была быть, да хоть плазмоидом пусть назовет, лишь бы домой вернул!
Внезапно неприятный пищащий звук нарушил относительное спокойствие на съемочной площадке. Обеспокоенный кэп пробежался пальцами по наручным часам, над которыми тут же появилась небольшая голограмма с координатами и сотней бегущих строк.
- Есть проблема! Метеор сбился с курса, и скоро тут все взлетит на воздух! Лена, с твоей планетой разберемся позже на нашем корабле! - нахмурившись выдал мужчина. - А сейчас загружаемся! - приказал кэп и в два шага оказался рядом с Ягой. Дамочка уже не столько чинила бедолагу Робакопа, сколько доламывала его.
По тому, как загорелись глазки Альмин, я уже приготовилась наблюдать сцену из какого-нибудь магическо-фантастического фильма, где кэп чудеса нано-технологий творить будет. Ага! Сотворил. Подхватил вывалившиеся микро-схемы, небрежно закинул обратно в грудину робота и нажал пару кнопок, закрывая люк его черепушки. А когда вместо чудес нано-технологий терминатора просто огрели по башке, у меня челюсть отвисла.
- Кэп и почему только у вас так получается? - забурчала Яга, надув красные губки. - Когда я так сделала, мне его голову по частям собирать пришлось.
- А ты силу рассчитывай, железный человек, - заржал Танис.
- И все-таки предлагаю на практике проверить бессмертие данного ушастого субъекта, - с леденящей вкрадчивостью прошипела Яга.
- Отставить! - грянуло убийственное со стороны Рида. - Времени нет, придется использовать временные прыжки, наш десантный катер больше двух не выдержит! На сборы пять минут!
А я со слезами на глазах готова была от радости прыгать. Я вернусь домой!
- Эй, Танис, ложе нашей прЫнцессы в трюм тащи! - невозмутимо приказала Альмин, что-то клацая на встроенной панели механической руки. А глазки так и бегали у этой Яги-механической в предвкушении наживы.
На мой недобро-прищуренный взгляд, Альмин отреагировала лукавой улыбочкой.
- Плата за спасение, - ехидненько сообщила Яга. - Да ты не переживай. Половина твоя. Тут без деньжат не выжить. Глядишь и на катер до родной почвы накопишь.
- Земли! - огрызнулась я.
- Не суть, - отмахнулась киборгша, пинками подгоняя решившего свалить по-тихому Таниса.
Мне же оставалось тяжело вздыхать. Но в каком-то смысле Альмин права. Они не обязаны были меня спасать, но спасли. Это меньшее что я могу для них сделать. С другой стороны, если бы правоохранительные органы этого галактического дурдома качественно выполняли свою работу, меня бы и не похитила кучка психованных инопланетян для участия в смертельном конкурсе! Так что хватит с них и кровати. Между прочим, это подарок, и дерево очень дорогое и редкое! Но одеяло не отдам! Сколько там Альмин говорила можно выручить, если его продать? Двадцать тысяч кредитов? Интересно, этого хватит на билет?
- Лена, - обратился ко мне Рид, протягивая руку.
За предложенную опору вцепилась как в спасательный круг посреди океана. Ноги меня особо не слушались, и когда Рид понял, что до катера дойти сама не смогу, быстренько подхватил на руки. А позади раздавались возмущенные вопли Таниса.
- И как я эту махину в трюм затолкаю?!
- Аккуратненько, - снисходительно сообщила Альмин.
- А может, я покомандую, а ты потолкаешь? - предложил Танис, раздраженно пнув ногой по ножке кровати.
- Дэин! - обратилась Яга к парнишке.
- Понял, - тут же отозвался блондинчик, и похрустывая костяшками пальцев приготовился творить магию.
Танис едва отскочил в сторону, прежде чем плащ парня превратился в цепеобразные ленты со скоростью рванувшие в сторону пригнувшегося эльфа и кровати.
Мое ложе тут же было оплетено этими странными цепями. Дэин резко взмахнул рукой, и те понесли кровать в сторону шаттла. Прежде чем я успела завопить, что нас сейчас собьет объект земной лесообрабатывающей промышленности, Рид преспокойно сделал шаг в сторону, как раз тогда, когда кровать пролетала в нескольких сантиметрах от нас.
- Поработай над точностью, - бросил Рид из-за спины.
Дэин только фыркнул, начиная возвращать цепи обратно в плащ.
- Никакой от тебя пользы, Танис, - зловредно зашипела Альмин.
Яга гордо вздернула подбородок, бросила неприязненный взгляд на офигевшего эльфа и направилась к катеру.
- Да я тут самый полезный! - возмущенно заорал Танис, но был проигнорирован.
Даже Робокоп тащивший на себе увесистую арматуру сделал вид, что не видит и не слышит вопли эльфа. Дослушать, о чем там Танис распинался, мне тоже не дали, в эту самую минуту Рид усаживал меня в эластичное пассажирское кресло. Альмин вовсю химичила над прозрачно-голубой панелью корабля, оживляя электронные системы. На зеленом экране замелькали цифры и буквы, высветились математические расчеты и координаты.
- Черт! - выругалась киборгша, взмахом руки разрушив появившуюся голограмму.
Взгляд Рида заставил девушку вздрогнуть, но Альмин тут же вернулась к новому вычислению траектории местоположения корабля.
- С каких пор ты совершаешь ошибки? - искренне удивился Дэин.
Парнишка ловко пробежался пальцами по спинке моего кресла и меня тут же спеленали защитные ремни.
- Даже машины ошибаются, Дэин, - огрызнулась Яга. - Активируй защитное поле катера. Кэп нам нужен сигнал с главного корабля, метеор движется слишком быстро, датчики барахлят, я не могу вычислить точное местоположение нашего крейсера.
Рид отодвинул Дэина от экрана и быстро начал передвигать появляющиеся голограммы схем выстроенных координат. За работой капитана я не успевала следить, да и понимала только половину, из того что они делают. А Рид тем временем вычислил сигнал и передал мигающую на мониторе красным точку Альмин.
- Защитное поле катера активировано на сто процентов, - сообщил Дэин.
- Сигнал принят, крейсер и катер установили связь, новая траектория на экране. Начинаем запускать двигатели! - отчиталась Альмин.
Ввалившийся в последнюю секунду Танис, перед тем как двери закрылись, принимать участия в работе не стал, просто взял и уселся рядом со мной в пассажирском кресле, правда вниманием меня обделил, а мне уж больно хотелось узнать подробно о том, что сейчас происходит. Но мрачная рожа эльфа все желание отбила, поэтому я решила просто наблюдать.
- Альмин открой нам проход! - приказал Рид.
Под: 'Открой нам проход', подразумевалось вышибить стены, что собственно и сделала металлическая дева. Только сделала она это не встроенной пушкой катера, а непонятным бурчанием и парой пасов руками. Слова, которые разобрать было нереально, звучали устрашающим эхом, её правую руку объял бледно-красный огонь, еще несколько пасов образовали впереди катера огромный огненный шар, который и вынес всю стену в открытый космос.
Это точно было не научно! Магия! Сейчас эта киборгша использовала что-то из разряда фэнтези. Как такое вообще возможно? Ладно, технологии и киборги, но магия?! Так ее не просто так Ягой называют, она ведьма что ли? Настоящая?
- Проход очищен, - довольно сообщила Альмин, что в принципе и так было прекрасно видно.
- Запускаем временные капсулы, приготовиться к прыжку! - приказал Рид. - Ввожу координаты первой точки.
- Активация через, три, два, один! - отсчитала Альмин.

Глава 3

Катер со всей силы тряхнуло, а после было такое чувство, словно я оказалась на центрифуге. Приступ тошноты подавила с трудом. Но в глазах продолжало двоиться, помещение совершило кульбит и пошло волнами. Еще немного и меня бы стошнило. Но прикосновение эльфа каким-то нереальным и невообразимым образом привело мой организм в полный порядок.
- Первый переход завершен, - послышался бодрый голос Рида. - Подготовиться ко второму.
- Запускаю координаты второй точки прыжка, - подключился голос Альмин. - Активация через, три, два, один!
Центрифуга повторилась вновь, только теперь чувствовала я себя абсолютно здоровой. Боковые панели с встроенными видео-каналами позволили увидеть миллиарды сверкающих звезд на фоне чернильной глубины. Из-за скорости, с которой мы двигались, казалось я наблюдаю метеоритный дождь.
- Дэин датчики! - повысил голос Рид.
- Все в норме, кэп, - отозвался паренек, переключая кнопочную панель. - Мы почти возле крейсера, двух прыжков хватило сполна.
- Удалено включаю автопилот главного корабля, Астэрия заберет нас возле скопления астероидов, - шумно выдохнула Альмин. - Все прошло на удивление гладко.
- Как себя чувствуешь, - повернулся ко мне кэп.
Рид выглядел очень довольным, а я ощущала себя в непонятной прострации.
- Растерянно, - честно призналась я. - И есть хочу, - последняя часть фразы вырвалась неосознанно.
Видимо, шалящие нервы решили аукаться и отыгрываться на желудке, который, в довесок к нелепости ситуации, еще и заурчал на полшаттла, чем вызывал дружное ржание у уже порядком доставшей троицы: эльфа, ангелоподобного парнишки и робота.
- Не смешно, - буркнула я, понимая, что заливаюсь стыдливой краской. - У меня на планете сейчас завтрак, и все нормальные люди пьют кофе с печеньками.
Ни о кофе, ни о печеньках, как выяснилось, малая разведгруппа 'Тетра' ранее не слышала, зато они с интересом попытались выяснить, чем можно кормить мой биологический вид:
- Ну энергетическую пищу я сразу отметаю, - с заумным видом рассуждала Яга. - Навряд ли Лена питается фотосинтезом, рентгеновскими лучами или заряженными протонами. Судя по ряду факторов могу предположить, что в основе ее рациона должны быть органические продукты, богатые белками, жирами и углеводами.
Мое химическое образование зааплодировало этой механизированной женщине:
- Да-да-да, - закивала я. - Конечно, не все сочетания данных веществ подойдут, но большинство после термической обработки могут быть вполне съедобны.
- Кэп, тогда это ваша проблема, - живо констатировала Альмин и, теряя ко мне интерес, отвернулась обратно к экранам. - Похоже, у вас с Леной одинаковые метаболизмы, вот и делитесь с ней пайком!
Рид как-то странно улыбнулся этой фразе, неловко что ли. Не знаю, что его так обрадовало или огорчило, но мне сразу стыдно стало. Обалдеть, буду объедать здорового мужика. Дожили... А впрочем, это ведь ненадолго? Меня же отвезут на Землю?!
- Ребята, - робко начала я, чтобы не сморозить очередную чушь и не вызвать новый припадок смеха, да и не бесить своих спасителей еще больше. - А что там насчет Земли? Вы меня вернете?
В помещении повисла недолгая пауза:
- Сейчас посмотрим и решим, - наконец выдал Рид. - Все зависит от ряда факторов, и первый из них: насколько далеко от нас находится твоя планета. Я скачал всю базу данных из компьютеров твоих похитителей и смогу расшифровать ее на корабле. Это не займет много времени, час-два от силы, но ты должна понимать и осознавать несколько вещей.
Вот теперь мне его тон точно не нравился. Словно в телевизионном сериале про больницу, доктор сообщал пациенту, о том, что жить тому осталось недолго.
- Ну-у-у, - опасливо протянула я, уже понимая - ничего оптимистичного не услышу. Губы приготовились предательски задрожать.
- Лена, если твоя планета находится в этой вселенной. То никаких проблем нет! Мы тебя отвезем. Как военные, мы имеем право на перемещение внутри этой и двух соседних галактик. Но если Земля не здесь, то увы! И это не наша прихоть или желание. Мы просто не сможем помочь. Наш корабль не предназначен для межвселенских прыжков, а 'Тетра' не имеет права покидать боевую вахту из этого сектора, да и не позволит нам начальство на такие расстояния подрабатывать межзвездным такси.
- Но ведь есть же шанс, что я из этой вселенной? - надежда еще не умирала, но билась в предсмертной агонии.
- Очень мало, - встрял в разговор Танис. - Мы впервые видим такую как ты. По всем признакам ты из отсталых секторов, поэтому шансы крайне малы.
- И что же мне делать? - говорить старалась твердым голосом, мысленно уговаривая себя не разрыдаться.
Но, видимо, моя начинающаяся истерика не осталась не замеченной. Кэп встал со своего кресла и направился ко мне.
- Успокойся, - повелительно приказали мне. - На произвол судьбы тебя никто не бросит. Неужели ты думаешь, что одна такая? Из отсталых секторов вселенных очень часто похищают жизненные формы. В случае если их удается спасти из лап преступников, есть целая инструкция и даже соответствующие органы, которые занимаются вашей социализацией в нашем обществе и последующим возвращением в родную среду. Мы высадим тебя на ближайшей цивилизованной планете, например на Гелиосе, там ты пройдешь процедуру регистрации, встанешь на миграционный учет, заплатишь все пошлины и налоги, оформишь документы для легального проживания, получишь микрочип. На первое время тебе понадобится много денег, но тебе повезло - кровать продашь или одеяло. На первый год хватит...
Его голос опять меня убаюкивал, а легкие поглаживания рукой моих ладоней приводили в транс, ровно до злосчастного слова 'год'.
- ЦЕЛЫЙ ГОД? - от моего визга вздрогнули все кроме кэпа.
Робокоп зажал несуществующие уши и в панике отключил все звуковые сенсоры.
- Год, это если повезет, - продолжал честно изливать на меня все ведро будущих бюрократических сложностей кэп. - Просто ты не одна такая потеряшка во вселенной. Вас очень-очень много...
- И какие реальные сроки? - свой голос даже не узнала. Слишком бесцветный, пустой, фактически мертвый.
Бедная мама... Интересно, чем она сейчас занимается? Обзванивает больницы, полицейские участки, морги? Где-то в глубине мыслей промелькнуло спасительное, а вдруг здесь год не 365 дней, а скажем десять или пятнадцать, но реализм подсказывал, местный год может быть равен и миллиону моих привычных суток.
- Реальные сроки, - казалось, кэп прикидывал варианты. - Года два на оформление, а потом еще столько же чтобы накопить нужную сумму денег для найма корабля к твоей планете.
Сердце пропустило удар. Четыре местных года в аду ради возвращения домой! Немыслимо!
Слезы победили и полились градом, а дуралея-кэпа отогнала от меня Альмин.
- Эх, вы! Мужики чурбанные! Мог бы как-то помягче ей сообщить. Иди лучше корабль стыкуй, Астэрия уже вышла на нужную орбиту, - она аккуратно укутала меня словно ребенка в мое же одеяло и принялась утешать на женский лад. - Ну не все так плохо! За четыре года может многое изменится, может и возвращаться не захочешь. Найдешь себе мужика совместимого по генотипу, потомством обзаведешься, освоишь местную кухню, будешь готовить деткам сладкие миргольды и кхалины...
Обо всех этих радостях тихого семейного счастья киборгша рассказывала с таким упоением, что я даже плакать перестала. Не казалась мне эта бой-баба способной к домашнему уюту и согреванию семейного очага, уж скорее к его разносу и подрыву парой тонн тротила.
- Угу, - нарочно поддевая Ягу своим ехидством, влез белобрысый. - И коттедж на курьих ножках купите!
- Ого! - удивилась я подобному комментарию. - У нас что фольклор общий?
- Не знаю, что такое фольклор, но свою космическую ступу на реактивной тяге Альмин на межзвездных гонках разбила, - тихим шёпотом добавлял Танис. - Там же она потеряла половину тела и с тех пор мечтает о прЫкрасном прЫнце, как в любимом сериале! Эдакая Золушка с костяной ногой!
Как по мне, шутка вышла злой, но Альмин даже глазом не повела, просто схватила наглеца за длинное, острое ухо и со всей силы, которую ей даровала механическая рука и пневмомышцы, потянула на себя.
- Ай-айа-ай! - нарвавшийся эльф выл белугой и пытался вывернуться из железной хватки.
- Ну-ка проси прощения, - твердо выдала Яга. - Или ищи деньги на нейронный слуховой аппарат! Вырывать буду с корнем!
- Ухо - не достоинство, - глубокомысленно изрек белобрысый, глядя на страдания эльфа. - Без уха мужик вполне может выжить!
- Отличная идея, - Альмин без тени сомнения и жалости начала выкручивать орган слуха по часовой стрелке. - Достоинство тоже оторву!
Мне стало жутко. Намерения оскорбленной киборгши были прямолинейны и понятны, а вот гордый Танис продолжал брыкаться, но приносить извинения не спешил.
- Лучше попроси прощения, - кэп, который сейчас возился у панели управления шаттлом, не отрываясь от стыковки с большим кораблём, умудрялся краем глаза следить за развитием ситуации. - Оторвет ведь... и достоинство оторвет, и лук со стрелами отнимет!
Последняя странная угроза возымела молниеносное действие:
- Только не стрелы, - взгляд наглеца стал поистине умоляющим. - Альмин, пожалуйста. Я больше никогда не буду тебя обзывать, оскорблять и издеваться...
- Никогда? - хватка экзекурторши усилилась, что вызвало у эльфа еще более искренний поток извинений.
- Неделю точно! Ты же меня сотню лет знаешь, для меня неделя - это уже вечность!
Вот хитропопый! Мне уже было понятно - членовредительство на сегодня откладывается! Альмин растаяла. Да и не удивительно, когда таким голосом сиротки на паперти милостыню просят, последнюю копейку отдашь! Вот и Танис сейчас заливался милейшим соловьем в своих извинениях:
- Буду слушаться тебя! Куплю целую корзину шоколада! Только отпусти-и-и...
Рука разжалась, отпуская эльфа и его многострадальное ухо на волю.
- Шоколад пусть будет розовым, - победно проводила его взглядом Яга, мысленно уже поедая лакомство.
Новость, что в этом мире еще и шоколад есть, меня несомненно обрадовала, однако не так, как известие о том, что кэп нас уже пристыковался к огромному кораблю.
- Все, детки, - громко объявил он. - Игры кончились! Танис и Дэин на вас переброска преступников в тюремные камеры. Роб! - Рид перевел взгляд на местного терминатора. -У тебя первая вахта по их охране. Альмин и Лена идут сначала в медотсек, необходимо провести анализы и если все хорошо, Яга, покормишь нашу гостью подходящим для нее пайком. Я же займусь расшифровкой захваченных данных.
Эх, удивительный все же мужчина! И как он умудряется командовать этой шарашкой? Они вон, даже вытянулись по стойке смирно. Да что там они, мне самой захотелось ему честь отдать... Ну, не в смысле прямо женскую честь, а в смысле рукой отсалютовать...
- Выполнять! - рявк кэпа придал всем дополнительное ускорение в выполнении задания.
Альмин, и так находившаяся рядом со мной, принялась отстегивать многочисленные ремни кресла, к которому меня благополучно привязали перед взлетом.
- Итак, маленькая техника безопасности для глупых девочек при нахождении на космическом корабле, - бурчала она, возясь с ремнями. - Наш корабль - это автономная, фактически, разумная система Искусственного Интеллекта из множества подчиненных ей механизмов, приборов, блоков, серверов и магических артефактов. Сама себя она считает женщиной и отзывается на имя Астэрия! Как правило, дружелюбна, но как и у всех женщин у нее бывают критические дни, тогда к ней лучше не лезть и не приставать! В этот период даже кэп к ее панелям управления не подходит. Так вот, сейчас как раз один из таких периодов, поэтому громко не говорить, никакие кнопки не нажимать, глупых вопросов ей не задавать. Астэрия та еще истеричка, я рядом с ней образец спокойствия.
Я взглянула на этот "образец спокойствия", которая, не справившись с очередным замочком на ремне, тупо его сломала. Раскрошила в пластиковую крошку, зажав между механическими пальцами.
Охренеть! Бедного Таниса в этот момент стало вдвойне жалко. Реально бы ухо ему оторвала и достоинство!
Со вторым ремнем Яга справилась таким же варварским способом...
- Все! - победно известила она, отряхивая руки от обломков замочка. - Подъем и на выход!
Я послушно встала на ноги и слегка опешила от того насколько тут холодный пол! Точнее от того, что у меня ни тапочек нет, ни носков и вообще я босиком.
- Упс, - пальцы на ногах с наманикюренными ноготочками смотрелись экзотично на металлическом полу шаттла.
Захотелось обратно на ручки к кэпу. Это же он меня носил с кроватки на кресло...
- Мда... - протянула Альмин. - И спасли мы тебя буквально в трусах и майке...
- Это пижамка, - показывая на фланелевые штанишки с медведями, гордо заявила я.
- Это ужас! - она устало прикрыла живой глаз. - И я без понятия во что тебя можно переодеть. Моя одежда не подойдет, сама видишь!
Еще бы я не видела, ее механическая половина тела явно намекала, что вкусы и понятия о моде у нас с Альмин разные.
- Могли бы реквизировать что-то из мужских шмоток у Дэина или Таниса, - продолжала рассуждать Яга. - Но у одного одежда своеобразная, из перьев металлических ангелов, а у второго религия не позволяет. Эти эльфы терпеть не могут, когда кто-то трогает их вещи!
- А у Рида? - я окончательно продолжала наглеть. Мало того что объесть мужика собиралась, так еще и любимые тапочки намеревалась одолжить.
- Сомнительно, но можешь попытаться и попросить! Я за тебя этим заниматься не собираюсь. - Яга еще раз скептически посмотрела на мои босые ноги и приняла решение. - На руках я тебя не понесу. Пробежимся до медотсека, а после анализов временно замотаем ноги во что-нибудь теплое. Нанобинты вполне подойдут!
В итоге на неспешную прогулку по огромному кораблю мне рассчитывать не пришлось. То, что Яга назвала небрежным словом 'пробежимся', мне показалось спринтерским марафоном. Альмин куда-то тянула меня за руку, а я еле успевала перебирать пятками и вписываться в многочисленные повороты и дверные проемы отсеков. В итоге, первое впечатление от грозного космического корабля по имени Астэрия смазалось и свелось к одному-единственному желанию - отдышаться после бега.
- Пришли, - Яга гордо продемонстрировала мне странного вида кушетку из которой выходили в разные стороны миллион проводов и трубок. - Ложись!
О, нет! Это прокрустово ложе вызвало во мне священный ужас, на манер стоматологического кресла. Все еще пытаясь отдышаться, я хватала ртом воздух и инстинктивно пятилась назад от этого механизма экзекуции.
- Не заставляй меня укладывать тебя силой, - Альмин вскрывала какие-то ящики в стенах отсека и доставала многочисленные приборы. - Это обычный диагностический блок. Ляжешь, закроешь глазки, он все сам сделает!
Что можно сделать этими жуткими на вид трубками мне даже представлять не хотелось, я отступила еще на шаг назад.
- Горе мне, горе, - взвыла киборгша и отложила весь свой инструментарий в сторону. - У вас на планете все такие трусихи или это ты нам такая уникальная попалась?
Ответа у меня не было. В моем представлении, я вообще молодцом держусь.
Уже следующим шагом назад я уткнулась в закрытую дверь. И когда только мне успели отрезать все пути к отступлению? Судорожно попыталась нашарить дверную ручку, но где там. Здешняя архитектура явно не содержала подобных изысков. Идеально гладкая поверхность, без единого выступа.
- Пока я не прикажу, дверь не откроется, - словно приговор зачитала Альмин. - Так что давай, собирайся с мыслями и ложись на кушетку. Без анализов я тебя отсюда не выпущу!
Ну вот! Меня в очередной раз загнали в угол. Еще пять минут я собиралась с мыслями, пока не пришла к выводу - лучше один раз отмучиться и потом жить спокойно. К дичайшему ложу шла словно к эшафоту, а уж укладывалась на него с самым скорбным выражением лица.
Едва моя голова коснулась изголовья, кушетка тихонечко зажужжала и принялась мерно попискивать. Тот факт, что жуткие трубки не пришли в движение, внушал в меня лютую долю оптимизма, а одобрительные хмыканья возящейся рядом Альмин подбадривали.
- Доктор, я буду жить? - через пять минут спросила у Яги. Признаться, жужжание кровати успокаивало, глаза самопроизвольно начали закрываться.
- Однозначно. Анализы крови стандартные для гуманоидных форм жизни с кислородно-кремниевых планет. Отклонений в работе органов не вижу. А генотип-то какой. Хоть в музеи продавай. Короче, все даже лучше и одновременно хуже, чем мы предполагали, - наконец вынесла она диагноз. - Не знаю, откуда они тебя такую уникальную похитили, но ты, судя по всему, редкое всеядное и всесовместимое существо!
- В смысле? - редкой себя ощущать было приятно, понять бы еще хорошо это или плохо.
- Есть ты можешь любую несинтетическую пищу. То есть рационом с тобой поделиться смогу и я, и кэп, и Танис с Дэином. А вот у Роба его машинное масло воровать не советую, - здесь она сделала тактическую паузу. - Это были хорошие новости. А теперь о плохих!
Я нервно сглотнула.
- Не томи уже.
- Генотип твоей расы удивителен и уникален. Есть у меня смутное ощущение, что даже победи ты на этом конкурсе 'Мисс Ведьма', обратно тебя домой уже бы не вернули. Продали бы в гарем к какому-нибудь богачу. Если не ходить вокруг да около, ты совместима для деторождения с девяноста девятью процентами человекоподобных рас.
- И в чем ужас? - не поняла я.
- Как в чем? Ты теперь не просто обладательница уникальной кровати и одеяла, но и примерно трехсот тысяч яйцеклеток, что сделало тебя самым желаемым товаром номер 1 не только в этой галактике, но и в нескольких ближайших вселенных. Знаешь, как сложно найти в этом разнообразии рас того, кто подойдет для создания потомства? Нереально! А тут ты! Уникальная, совместимая и, по сути, никто. Ни документов, ни родственников. Да тебя на запчасти разберут для изучения, если ты попадешь не в те руки.
- К чему ты клонишь?
- Тебе ни в коем случае нельзя на планету и тем более в какие-то официальные органы. Даже в нашем высокотехнологичном и магически продвинутом обществе коррупцию еще никто не отменял.
- Имеешь в виду, на планете, куда вы хотели меня отправить, я помощи не дождусь? - и прежде чем Яга открыла рот, сразу ее перебила: - Они не помогут, а навредят мне?
- Можно и так сказать, - уклончиво отметила Альмин.
- И что мне делать? - на удивление спокойным голосом спросила я.
Истерить времени нет, а слезами делу явно не поможешь. Помирать я тут тоже не собираюсь и никому не позволю сделать из себя инкубатор! Видимо на моем лице все эти мысли красноречиво отразились, потому как Альмин ободряюще кивнула.
- Для начала тебе следует помалкивать о том, что я тебе рассказала. Не говори об этом даже на корабле! - строго, с непонятной мне угрозой предупредила киборгша.
Это замечание мне очень и очень не понравилось. Разве они не одна команда? Почему мы должны скрывать что-то от остальных?
- Не нужно втягивать их в это, Лена, - словно прочитав мои мысли, ответила Альмин. - Если мы попадемся и станет известно, что о тебе знала вся команда, нас могут не только лишить лицензий, но и упрятать в крио-тюрьму. Те, кто туда попадают, уже не возвращаются, а если уж 'посчастливилось', можешь считать это место своей могилой, - от зловеще-механического голоса Альмин у меня армия мурашек пробежалась по всему телу.
Но здесь было что-то большее. Она не только о безопасности своей команды печется, мне показалось, что это скорее меня она хочет защитить от них. Углубляться в расспросы, правда, я не стала и решила дослушать ее до конца.
- Продолжай, - уверено кивнула ей, подготавливая свои нервы к еще большему шоку.
Альмин отодвинула меня в сторону и принялась быстро перебирать пальцами на возникшей возле ее рук голографической панели.
- Я подкорректирую твои данные, - начала объяснять Альмин, передвигая появившиеся схемы рядом с голографической панелью. - Обозначу тебя обычным экземпляром малоизвестной и непримечательной формы гуманоидов.
- А Рид не догадается? Он же может понять, что ты здесь нахозяйничала, - невзначай заметила я.
- Вот именно, хозяйка систем здесь я и Астэрия. Да и с чего ему мне не доверять? - фыркнула Яга. - Мне, между прочим, тоже совестно. Своего кэпа обманываю, но раз делаю это на благо, совесть меня не задушит.
- Тогда как объяснишь мой отказ идти в правоохранительные органы? - задала я главный вопрос, ну, относительно главный.
- А вот с этим уже проблема, - обернулись ко мне с задумчивым выражением. - Полагаю, тебе предстоит бежать.
- Бежать? - переспросила я.
Этот расклад мне уже очень не нравился. Бежать - говорит. Куда бежать? На планету, где даже ходят по-другому? А дышать как? Я невольно обернулась в сторону кресла, где сейчас покоилась та пластиковая штуковина, которую мне Альмин на съемочной площадке в рот затолкала и которую заставила выплюнуть, после того как на это стремное кресло усадила.
- Эй, ты меня слушаешь? - пощелкали перед моим носом механическими пальцами.
- Лучше б не слышала! - в бешенстве процедила я. - Ты мне бежать предлагаешь! Бежать! Понимаешь? Куда я, черт возьми, могу сбежать? Да ты же меня на верную смерть отправляешь! Я, конечно, с интеллектом и адаптируюсь в незнакомых местах быстро, но это гребаный космос! Кос-мос! - по слогам воскликнула я. - А как насчет языка? На каком здесь разговаривают?
Я только сейчас поняла, что Альмин, да и, в общем-то, остальные на моем исконно-русском глаголят. А почему так?
- Наши встроенные микрочипы в нейронную систему позволяют овладеть любым языком. Система определяет корень языка и позволяет спокойно воспринимать речь собеседника, а так же отвечать ему. Конечно, понимаем мы не все слова, но большую их часть, - простенько объяснила Яга.
- Если ты не заметила, у меня такого чипика нет! - обозлилась я. - И я не собираюсь ничего впаивать себе в мозги! - отрезала, гневно сверкая глазами.
- Успокойся, - примирительно начала Альмин.
- Я ззбагойна! - взвыла я тяжело дыша, стараясь при этом придавить нервно дергающееся веко.
А сердцебиение мое начало нехорошо зашкаливать, стало очень жарко, потом бросило в холодный пот.
- Эй, железная дамочка, если дашь ей скопытиться прямо здесь, я тебя выселю! - раздался угрожающий женский голос над нашими головами.
Однако владелицу сего шипения я так и не увидела.
- Почему магическую линию к ней не провела, я не могу подключиться к незарегистрированной форме жизни, - послышалось очередное неизвестное и раздраженное. - И что за шифры в моей уникальной информационной базе, ты удалила чьи-то данные?
- Это корабль, что ли? - шепотом пробормотала я, продолжая оглядываться по сторонам.
- Корабль? - фыркнула собственно корабль. - К тебе так же неуважительно обращаются? Эй, гуманоид? - прогремел реально сердито-обиженный голос. - У меня благородное имя, чтоб ты знала гуманоидка, меня зовут Астэрия. Первый военно-галактический крейсер тринадцатой системы. Сам кровавый император Тэлдэрэйм, планеты Крустус, позволил мне и моей команде свободно перемещаться на просторах его секретных территорий. А это, между прочим, один из сильнейших владык галактик!
Язвительный выпад с моей стороны не заставил себя ждать:
- Сама ты гуманоидка, а я, Леистова Елена Аристарховна! Человек с планеты Земля! - бросила в сторону мигающих кнопочек на верхних панелях фигова крейсера. - Учитель младших классов! И химик от Бога!
Конечно, это звучало не так пафосно как все регалии железного НЛО, и почетных грамот мне никакие кровавые императоры не выдавали, но и педагог очень уважаемая профессия.
- Дерзких гуманоидок я через задний шлюз выселяю, - сообщила кораблиха.
Вернее, она сейчас угрожала, причем на полном серьезе. И даже если мне было любопытно, как именно она собиралась выпроводить мое бренное гуманоидное тело через свой трюм, рисковать я не стала, поэтому пыл свой слегка поубавила. Я вообще-то примирительно разговор хотела продолжить, но тут эта жестяная банка выдала:
- И что это Рида потянуло на таких страшненьких, мало интеллектуальных побродяжек неизвестного вида и происхождения?
Не люблю оставаться в долгу:
- Ты, крейсерша ломаная, следила бы лучше за работоспособностью своих говорительных систем, не то проводочки-то повыдергиваю! Твой создатель небось самоликвидировался как только всучил тебе способность извергать 'комплименты' живым организмам. Да я лучше на своем пылесосе полечу, чем останусь под надзором кораблихи с неуравновешенной психикой, грозящей за борт всех вышвырнуть. И кто знает, насколько сильно в твоей хромированной черепушке проводочки поржавели! - на одном дыхании выпалила я. - А вдруг ее перемкнет и правда выбросит? - возмущенно воскликнула я, повернувшись к Яге.
- Э-э-э... - запнулась Альмин.
- Многозначительный ответ, ничего не скажешь, - продолжала возмущаться я.
- Да я тут определить пытаюсь у кого именно из вас ПМС, - криво усмехнулась хромированная ведьма. - Вам бы обеим успокоительного, тебе аптечного, ей программного... о-о-о, - изумленно выгнула бровь Яга.
- А расшифровать?
- Астэрия переместилась в главный пилотный отсек, - удивилась Альмин.
- И? - сложила я руки на груди.
- Кэпу жаловаться пошла, - просветили меня. - Я думала, меня третий раунд ждет.
Оценив юмор ситуации и непроизвольно фыркнув, раздраженно зашипела:
- А тебе, я погляжу, весело. Ты, значит, Танису все выпуклости оторвать грозилась за шуточки, а мне и повозмущаться на ее комплименты нельзя?
- Можно! Но только если в открытом космосе дышать умеешь, - констатировала Яга. - Танис хитрый, он кислородный костюм всегда под рукой держит. Дэин по природе своей приспосабливается к любому климату. У Роба особые отношения с Астэрией, а против Рида наша механическая не попрет, я вообще отдельный случай, - пожала плечами невозмутимая Яга.
В который раз пришлось тяжело вздохнуть, возвращая свои мысли в нужное русло.
- Послушай, твой план, мягко говоря, полная клиника. Я не смогу выжить на чужой планете одна, - попыталась донести до этой терминаторши логичные доводы. - У меня нет таких, - слово 'клешней' во время проглотила, - способностей, как у тебя. Альмин, я не обладаю ни одним из качеств, которыми обладаете все вы. Я безоружный человек. Никто, как ты и сказала. Да меня же в первый гарем или коктейль плазмоиду отправят.
- Не паникуй раньше времени, - остановила поток моей речи киборгша. - Я же сказала, что-нибудь придумаю.
- А если я продам свои пожитки, этого хватит чтобы добраться до родной планеты? - с надеждой спросила я, под 'пожитками' подразумевая одеяло и кровать.
- Маловато будет, по меньшей мере, тебе нужно собрать двести тысяч кредитов, а за свое имущество выручишь всего сорок, и то если торговаться умеешь, - задумчиво прикинула ведьма и продолжила до жути противненьким голоском. - Да и половина там моя.
- Значит, и с корабля вытурить захотела, и половину МОИХ деньжат отжать решила? - в тон процедила я.
- Хочешь жить - умей вертеться, - ехидненько заметила Альмин.
Мда. И почему это я решила, что меня тут с распростертыми объятиями примут?
- Мне кажется, у Рида лучше получится состряпать план. Прости Альмин, но я хочу вернуться домой, а с твоим планом можно сразу на плаху, - обойдя терминаторшу, через плечо бросила я.
Та в один шаг оказалась впереди меня, преграждая дорогу. Очки-экранчик мигнули красным, второй глаз злобно сощурился. Где-то я в книжке читала, что ведьму лучше не злить, но в моем случае уже было слишком поздно.
- Не вмешивай Рида, - достаточно спокойно, в смысле, спокойно для рычащего гризли, предупредила Яга.
- Тогда придумай план, в котором мне не нужно будет при высадке с вашей кораблихи брать с собой веревку и мыло, - в тон ей ответила я.
Знала, что не поймет.
- Повторю, хочу план с Хэппи-Эндом в конце.
И снова меня не поняли.
- Наколдуйте мне, пожалуйста, абракадабру, где я благополучно вернусь домой, - снисходительно попросила я.
- Моя 'абракадабра' боевого типа, неизвестные Хэппи-Энды призывать не умеет.
- Учиться никогда не поздно, - со знанием дела сообщила я. - А теперь, если ты не против, может, пока ты план обдумывать будешь, меня кто-нибудь покормит? И если нет никакой разницы, я бы хотела принять душ.
- С этим помогу, - согласно кивнула Альмин. - Но сначала нацепим тебе нанобинты на ноги, не то, пока будешь топать до каюты кэпа, еще простуду подхватишь. Лечи тебя потом, запасы трать, - недовольно забурчала Яга.
На реплике 'до каюты кэпа' я как раз-таки пыталась вскарабкаться в техно-кресло, ставшее почему-то гораздо выше, чем раньше, а фраза возымела такое действие, что я благополучно свалилась с чертового ложа на пятую точку.
- Так обрадовалась, что ли? - хихикнула Альмин, одной рукой поставив меня на ноги, а после, как ребенка, взяла выше талии и, приподняв, усадила в кресло, при этом мои ребра жалобно хрустнули.
- Почему в каюту Рида? - спросила, стараясь придать голосу как можно больше спокойствия.
- У нас недавно Танис и Дэин повздорили и разгромили свои каюты. Теперь спят на полу и не моются. Астэрия восстановится только через два дня, - заворчала Яга, внимательно нажимая голографические кнопки.
Даже знать не хочу, чего она там понажимала, но визжать я стала громко и со вкусом. Выросшие не понятно откуда тонкие металлические щупальца с пальцами, в стиле Эдвард руки-ножницы, стали резать всю мою одежду на мелкие лоскуты. Альмин кричала и уговаривала меня не вопить, я же в свою очередь пополнила ее словарный запас парой крепких выражений, пока киборгша пыталась отменить насильную стрижку моей одежды. А фигов железный модельер уже принялся накладывать на меня какую-то странную, белую, эластичную ленту.
Мне обмотали грудь, переворачивая как цыпленка на вертеле, после прикрыли женские достоинства пониже и в завершении нацепили ту же хрень на ноги. В общем, по прошествии всего процесса, перед Альмин стояла Лилу Мультипаспорт из фильма 'Пятый элемент', только в роли Миллы Йовович была я. Такая же офигевшая и еле прикрытая.
- Полагаю, теперь мне и скафандр подойдет, - невесело пробормотала я, уставившись на Альмин раздраженным взглядом.
Зато терминаторша стояла невозмутимым изваянием.
- Думаю, мы подберем тебе что-то из вещей кэпа, к тому же сойдет за маскировку, - воодушевилась Яга, подхватив меня под руку. - Нам надо бы скрыть твои... прелести, - подмигнула стальная, указав на всю меня.
Больше мне думать ни о чем не хотелось. Мысленно я уже нежилась в горячей расслабляющей ванне. Глядишь, и сама чего-нибудь придумаю.

Глава 4

Ярко освещенные туннели, по которым мы шли, не были ничем примечательны. Здесь, так же как и в той лаборатории, мигали кнопочки на потолке. Может, своего рода датчики слежения или что-то типа того?
- Кстати, - резко остановилась Альмин. - В базу данных Астэрии мы тебя занести не можем, я оставлю на тебе отпечаток своей магии, с ней ты сможешь спокойно перемещаться по кораблю, открывать двери и много чего другого, - накрыв своими ладонями мои руки, объяснила терминаторша.
От внезапно вспыхнувшего сияния попыталась отшатнуться, но меня удержала Альмин, продолжая что-то шептать себе под нос. Я почувствовала слабое покалывание в ладонях и сильный жар. А когда Яга закончила магичить, руки словно остались посыпаны бриллиантовой крошкой, но эта красота медленно, но верно растворялась в коже.
- Просто приложишь руку к любой панели, и двери откроются, - проинформировала стальная, наблюдая за моим разглядыванием собственных рук. - И мы пришли!
Интерес к своим рукам я тут же потеряла.
- Это, - она кивнула в сторону ближайшего отсека, - кэповская каюта. Заходи смело, его все равно сейчас там нет! Ему небось Астэрия до сих пор мозг выносит.
Я несмело оценила взглядом хромированную дверь, которая отъехала в сторону, вежливо приглашая меня в святая-святых этого корабля. Внутренний интерьер из коридора было не разглядеть, но и кидаться изучать дизайн чужой спальни я не спешила:
- Слушай, Яга, - перевела я подозрительный взгляд на киборгшу. - А подвоха здесь часом нет? У вас тут каждый встречный-поперечный может в каюту кэпа как к себе домой зайти?
Я, конечно, не знаток армейской субординации, но самоуправство Альмин смущало. Моя логика подсказывала - 'костяная нога' уж слишком вольно распоряжается чужим жилым помещением.
В подтверждении моих догадок, по лицу Альмин пробежала эмоция смущения. Ага, значит, я в точку попала.
- Ну и? - требовала я ответа, топая замотанной в бинты ножкой и уперев руки в бока.
- Да откуда ж ты взялась такая дотошная на мою голову? - сдаваясь под напором моего укоризненного взгляда, провыла ведьма. - Я уже в который раз ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы лицезрела тебя на этом адском конкурсе, чем на корабле!
- И фиг бы тогда свою 'Рабыню Кисауру' смотрела! - в тон ведьмы огрызнулась я, продолжая пилить Альмин. - Колись! Где подвох?
- Да нет никакого подвоха. Просто каюта кэпа реально под запретом для любого персонала. Но мы с ребятами подговорили Астэрию выдать нам ключи доступа. У Рида на всем корабле в данный момент единственная ванная, почти джакузи! Вот мы и ходим тайком, пока он на дежурствах!
Мда... Только тайных вылазок в душ в своей жизни я еще не совершала. Похоже, сегодня настал именно тот момент, когда надо начинать.
- Отлично, - саркастично заметила я. - Банным лазутчиком мне быть еще не приходилось.
Киборгша только плечами пожала.
- Да хоть веником будь! - и начала выдавать последние инструкции. - Заходишь в каюту, ванная - первая дверь направо! Когда все свои дела закончишь, приберись, чтобы никаких следов твоего пребывания не осталось. Я под дверями тебя ждать не собираюсь, найдешь меня в медотсеке! Ты запомнила, откуда мы пришли? - она прищурила живой глаз, словно оценивала способности моей памяти и, придя к неутешительным результатам, добавила. - Хотя черт с тобой, через час я буду ждать тебя в этом коридоре!
Такой расклад меня удовлетворил больше. Все же шататься в одиночестве по коридорам кораблихи, которая мечтает меня отправить в открытый космос, я не хотела.
- Хорошо, - согласилась с озвученным планом и, распрощавшись с киборгшей, поспешившей свалить куда-то в неизвестность, шагнула в каюту Рида.
Что ж, в принципе, поверхностное знание мужской психологии меня не подвело. Комната оказалась вполне аскетичной. Голые стены нейтральной расцветки, одинокие полки с не менее одинокими штуками, напоминающими книги, и огромный экран в полстены напротив аккуратно застеленной кровати.
Ведомая любопытством, к кэповскому ложу я подошла поближе. Как хозяйственную женщину меня в нем заинтересовала даже не сама кровать, которая оказалась обычной одинарной койкой, а материал ткани из которой было выполнено постельное белье. Не зря же они так моим одеялом заинтересовались.
Местный текстиль, если это можно было так назвать, разочаровал. Все белье было сшито словно из жесткого пластика - шершавое, колкое, неприятное на ощупь. Бр-р-р. От такого захотелось брезгливо вытереть руки, ибо на пальцах оставалось неприятное ощущение прикосновений материала:
- Кошмар! - пробормотала передергиваясь. - Втирали тут о высокоразвитой интеллектуальной и технологичной вселенной, в то время как мою планету грядкой считали, а сами простейшего спального атрибута сшить не могут.
Надеюсь, хоть ванная меня обрадует!
Открывая дверь в заветную комнату, решила заранее приготовиться к худшему, но втайне лелея надежду на лучшее. И Слава Богу! Хоть где-то мои желания сбылись. Королевской ванну было, конечно, не назвать, но комната приятных светлых оттенков с модными полками цвета черного жемчуга у зеркала, хорошей подсветкой на стенах и со стоящей в центре этой красоты огромной лоханью, меня, несомненно, обрадовала.
К неведомой емкости подбежала балетной походкой. Ура! Можно понежиться и расслабиться.
Где тут волшебные краники, которые наполнят эту ванную теплой водичкой и приятными пузырьками?
Сантехники не нашлось, как и кнопочек или других рычажков. Лохань сияла идеально белоснежной поверхностью без единого намека на управление ею.
- Так, спокойствие, только спокойствие! - утешила я себя вслух. - Мир этот не только технический, но и магический! А, значит, не все можно решить нажатием кнопки! Что там Альмин с моими руками нашаманила?
Я осторожно коснулась ванны кончиком указательного пальца в надежде, что сейчас польется вода.
Реакции ноль.
Приложила обе ладони, мысленно призывая джакузи начать выполнять свое предназначение.
Лохань издала странный кряхтящий звук и снова умолкла.
Теряя остатки терпения, я гневно пнула лохань ногой со всей дури. И тут же завыв от боли отбитых пальцев, обматерила это чудо-техники, на чем свет стоит:
- Да чтоб тебя в утиль сдали! Ванная недобитая! Воды мне дай!
Лохань послушно загудела, и откуда-то из ее стен побежали струйки вожделенной жидкости. Через полминуты, все еще потирая ушибленные пальцы ног, я стояла в раскоряку перед наполненной ванной, гордясь своей вспыльчивой натурой. Будь я поспокойнее никогда бы ее не пнула и воды бы не добилась!
На всякий случай, прежде чем залезть в лохань, я перед ней извинилась. Мало ли, вдруг она такая же обидчивая, как Астэрия, еще вскипятит водицу прямо со мной. Устроит суп из гуманоидки.
Торжественно стянув с себя все нанобинты и бросив их тут же, около ванны, я аккуратно вступила в идеальную по температуре воду, растянулась в джакузи в полный рост и, наконец, удовлетворенно выдохнула. Для полного счастья не хватало лишь малости, поэтому я решила обнаглеть окончательно:
- Дорогая ванночка! А можно мне шампуньки и геля для душа? - ласково попросила я.
Метод кнута и пряника сработал. Лохань еще раз крякнула и прямо в воду выпустила какой-то розово-окрашенный раствор. Субстанция отлично пенилась и не менее приятно пахла. Решив, что затребованное мне выдали в формате два в одном, смело нырнула с головой под воду и хорошенько намылилась.
В какой-то момент мы с ванной стали хорошо понимать друг друга, и просить ее сменить воду на чистую даже не пришлось - проявляя чудеса интеллекта, лохань воду сменила и запустила циркуляцию мелких течений, которые смыли с меня весь шампунь.
Как же мало надо человеку для счастья. Я лежала, развалившись в теплой воде, лениво шевелила пальцами ног, и с сожалением понимала - выделенный час на исходе. Пора бы и честь знать.
- Спасибо тебе, Джакузя! - так я ласково прозвала несправедливо обиженную мной ванну и принялась выкарабкиваться из ее объятий.
Джакузя оказалась понятливой дамой и, едва я полностью выкарабкалась из ее стенок, мгновенно осушила воду. Теперь ванная выглядела так, словно меня тут никогда и не было. Ни один кэп не заметит. Оставалось только найти полотенце и напялить на себя обратно все нанобинты.
С первым оказалось проще, в углу ванны обнаружился просторнейший шкаф, в котором нашлись сложенные стопкой полотенца из нормального, приятного материала и даже развешанные халаты огромного размера. Видимо, Ридовские.
Одежду я трогать не решилась, а вот полотенце реквизировала смело. Замотала им волосы наподобие тюрбана и принялась натягивать на себя злосчастные нанобинты.
Вот тут-то обнаружилась настоящая проблема. Снять-то я их сняла, а вот обратно они налезать уже не хотели. Злосчастные лямочки потеряли всю свою эластичность и теперь словно плотные резиновые ленты спандекса отказывались налезать не то что на ноги в качестве носочков, но даже вместо трусиков. Это был настоящий провал!
Хотя нет, провал начался в тот момент, когда со стороны основной комнаты капитана я услышала отчетливую чужую поступь! Вначале подумала - Яге надоело подпирать стены крейсера и та решила напомнить мне о пунктуальности. И уже даже собиралась пожаловаться ей на эти дурацкие наноленточки, которыми меня обмотало спятившее лабораторное кресло, возомнившее себя великой Coco Chanel, ведь творение этого горе-модельера на меня больше не налазило, как услышала невнятное мужское бормотание.
Мрак!
Картина маслом: я голая в тюрбане, вокруг куча бинтов и... скорее всего, хозяин каюты, расхаживающий за дверью.
Свалить в коридор к Альмин не представлялось возможным, тем более в том виде в котором я сейчас находилась. Да и не стала бы Яга стены подпирать раз уж кэп здесь. Заметавшись по ванной, я не нашла более гениального решения, чем залезть в шкаф, предварительно захватив с собой нанобинты.
- Отче наш, - шептала я слова всплывшей в памяти молитвы. - Ну почему все это свалилось на мою голову? Сжальтесь надо мной хоть разочек! Пускай, кто бы там ни ходил в комнате, уйдет.
Но то ли в этой вселенной связь с нашим Богом барахлила, то ли я молилась плохо, но ситуация обострилась тем, что дверь в ванную открылась, запуская в помещение насвистывающего легкий мотив капитана корабля.
Ничего не подозревающий Рид расслабленно подошел к Джакузе, пнул ту в белоснежный бок ногой и с явным требованием выдал лохани приказ:
- Вода. Температура сто сорок по шкале Альвена. Наполнение - релаксант номер шесть, - бедной емкости достался очередной пинок.
За всеми его действиями я подсматривала из шкафа в оставленную для обзора щель. Блин. У них тут вся техника с тычка заводится, что ли! Бедную Джакузю похоже регулярно избивали!
Но дальше стало еще хуже. Рид решил устроить мне бесплатный мужской стриптиз, а именно раздеться перед принятием банных процедур.
В отличие от моего небрежного раскидывания бинтов, кэп раздевался педантично, словно издеваясь надо мной и моей фантазией. Сначала стянул с себя рубаху, обнажая мускулистый торс, и принялся ее складывать по фен-шую, чтобы тут же аккуратно оставить у подножия лохани. Потом были сняты брюки, причем без нелепого перепрыгивания на одной ноге, пока снимает каждую отдельную штанину, а наклоняясь и аккуратно вышагивая из каждой. Их он тоже сложил стрелочка к стрелочке.
А прекрати-и-и-и! Я мысленно выла и пыталась даже глаза ладонями для очистки совести прикрыть! Но где там. Через мгновение я уже развела пальцы и наблюдала, как Рид избавляется от трусов.
Ну, хоть их он складывать не стал. Прицельным движением баскетболиста перекинул в корзину для грязного белья, которая обнаружилась в дальнем углу комнаты.
Наконец-то Рид залез в ванную и перестал смущать меня своим внешним видом. Теперь с предоставленного ракурса мне виднелась только его макушка. Что несомненно радовало. Потому что увиденное один раз мне было уже не забыть. Перед глазами так и маячила мускулистая спина, напряженные трапециевидные мышцы, упругие ягодицы и словно стальные ноги. Черт возьми, он что в тренажерном зале ночует. Откуда у него такое невероятное тело? Я такое только в иллюстрациях к мифам Древней Греции видела, у атлантов и богов!
В этой ситуации радовало только одно - весь стриптиз кэпа я лицезрела со стороны спины, и другие достойные органы его тела меня сегодня смущать не будут. Надеюсь, не будут!
Прошло пять минут. Я сидела все так же, боясь шелохнуться, и продолжала наблюдать за затылком Рида. Из-за неудобства позы конечности стали затекать, а попа грозила стать квадратной. В какой-то момент я начала злиться. Причем не на себя, дуру эдакую, которая сидит в шкафу голая, а на кэпа.
Подумать только! Я, значит, бедняжечка-попаданка, не знаю где моя родная планета, страдаю тут, чуть ли не слезы лью. А он?! Тот, кто пообещал расшифровать координаты матери-Земли, вместо того чтобы зависнуть над компьютером и штурмовать пиратские базы данных, в ванне плескается. Беспредел!
Захотелось вылезти из шкафа, взять что-нибудь потяжелее и настучать по кумполу этого стриптизера-любителя. Нет, ну а что? Выйдет очень эффектно. Как в фильме ужасов с элементами эротики.
По закону жанра должен раздаться зловещий треск, погаснуть свет, из темноты бездонного шкафа появлюсь я. Красивая и обнаженная как Афродита, разъяренная как Медуза Горгона, вооруженная одной из вешалок, на которых висят кэповские халаты, и справедливая как Фемида. И с размаху этому Риду по темечку как БЕМСкну! То-то будет весело, то-то хорошо!
Эти кровожадные мысли на удивление легко подняли мне настроение, захотелось зловеще расхохотаться, но вместо этого поерзала попой и попыталась хоть чуть-чуть размять ноги.
Двигаться приходилось по сантиметру, чтобы не обрушить какую-нибудь полочку или вешалку. Зато почувствовала себя акробатом на канате, где любое лишнее движение равносильно провалу или смерти.
Внезапный писк заставил замереть, звук раздавался откуда-то со стороны спальни Рида. Я насторожилась и притихла. А судя по раздавшемуся плеску воды не только я. Лежащий в Джакузе кэп тоже забеспокоился.
В предоставленную мне для обзора щель, я прекрасно видела, как вначале мужчина обеспокоенно начал оборачиваться по сторонам, даже решил встать из лохани, но затем передумал. Буркнув что-то нечленораздельное и хлопнув в ладоши, он выжидательно уставился на дверь ванной комнаты. Повинуясь неведомым силам, та отъехала в сторону, пропуская вперед одну из тех штуковин, которые я раньше приняла за книги. Прямоугольное нечто вальяжно влетело в ванную, постоянно издавая противнейший писк, действующий на нервы.
Едва 'книга' оказалась в руке Рида, тут же умолкла, а с моего ракурса опять перестали быть видны все подробности происходящего. Судить могла только по звукам. Временами раздавались щелчки, будто кэп нажимал на кнопки, а порой даже доносились тихие чертыхания. Точнее, доносились неизвестные мне слова, которые, не имея чипа в голове, я даже расшифровать не могла, но судя по интонации, какие бы вести ни принесла книжица Риду, ими он был крайне недоволен. Гипотеза моя подтвердилась, когда после очередного местного аналога матерного слова, кэп с размаху кинул неведомый прибор об стену. 'Книга' жалобно хрустнула пластиком, издала прощальный "вяк" и разлетелась сотней кусочков.
- ДХАР! - Рид на что-то злился, судя по всему, бессильно, потому как досталось в очередной раз Джакузе. Под очередным ударом пискнула уже она.
Тут все какие-то истеричные! Валерьяночки им, что ли курс пропить?
Альмин руками ремни рвет, кэп книжками разбрасывается, а один крейсер с ПМС чего стоит? В очередной раз захотелось себя бедную пожалеть, но решила, что сейчас не самое подходящее время. Мало того, что скоро Рид из ванны вылезет, так еще меня скоро на чужую планету захотят высадить.
Удивительно, но именно сейчас в мою глупую голову пришла мысль, от которой я похолодела: а ведь Рид явно захочет после горячей ванны и полотенчиком вытереться и халатик одеть.
По телу пробежалась толпа мурашек.
Ой, мама!
Стоило подумать и осознать последствия до того, как Рид принял решение завязать с ванно-банными процедурами и стал выбираться из лохани!
Ой, папа!
На этот раз подглядывать за ним не было никакого желания, зато появилось желание изобразить страуса и зарыться с головой в полотенца. Идея была провальной изначально, но попытку скукожиться я все же предприняла. Причем скукоживалась я прямо пропорционально приближению мужских шагов к шкафу.
И голову в плечи вжала, и коленки между собой свела, и грудь руками прикрыла. И, вообще, моя импровизированная поза эмбриона сейчас напоминала замороженную в морозилке курочку-эпилептика.
Двери шкафа распахнулись, яркий свет заставил еще больше зажмурить глаза. Откуда-то сверху с вешалки сняли халат и, вытаскивая тот наружу, вскользь зацепили мою макушку полами. Собственно на этом все и закончилось, потому что створки шкафа закрыли.
Я удивленно и прифигевши подняла голову. Это меня что? Не заметили?
Вот тут-то шкаф открыли уже второй раз. Рывком, так что дверцу чуть не выломали.
Яркий свет повторно резанул глаза, а я успела только ойкнуть.
Надо мной с разъярённой миной возвышался кэп, точнее, миной возвышался он где-то выше моего лица. Сейчас же на уровне моих глаз оказался тот, кого мое любопытное сознание обозвало Ридом-младшим. А именно достойный представитель органов, который я так не хотела лицезреть!
- Ой, мамочки! - жалобно пискнула я и изобразила ежика, иголками наружу. - Я ничего не видела! - мой голос из середины импровизированного клубка казался затравленными и тихим.
- Ты, мать твою, что здесь делаешь? - прорычал капитан корабля, абсолютно не стесняясь своей наготы.
Правильно, ему-то чего стесняться? Он в своей комнате, на своей территории. Это я здесь заблудшая голая самка гуманоида.
- Сижу! - с трудом выдавила, даже не пытаясь вывернуться из своей замысловатой позы.
- Леночка, а вам не кажется, что место для сидения вы выбрали более чем оригинальное, да и антураж вашего гардероба крайне эксцентричен, - судя по тону, главарь местных спасителей начинал остывать после внезапной вспышки гнева, а еще он разглядел мое, так называемое, неглиже.
Сознание судорожно искало оправдание и, наконец, выдало:
- У меня на планете в случае стрессовых ситуаций все особи стараются спрятаться в темные замкнутые помещения и избавиться от одежды, - я самозабвенно зачесывала только что выдуманную чушь. Все равно ведь Рид это никак не сможет проверить. - Без одежды мы себя чувствуем ближе к природе и соответственно в большей безопасности!
Кэп издал протяжный вздох:
- Я очень рад за ваш народ, но, боюсь, на моем корабле и в нашей цивилизации, вам, Леночка, придется считаться со здешней культурой, а именно ходить в одежде. Хотя бы минимальной. А то ближе к природе себя начинаю чувствовать я.
Не понимая, о чем говорит мужчина, я приподняла голову и вторично уперлась взглядом в Рида-младшего. Только на этот раз достойный орган находился уже в крайне приподнятом настроении.
- В-вы бы прикрылись, - запнулась я, с усилием воли переведя взгляд повыше на лицо капитана.
- Не знаю как на вашей планете, - с фырком начал кэп закутываясь в халат. - Но у нас голая женщина привлекательных форм, привлекает! А это в некоторых случаях отнюдь не безопасно! Для самой женщины! Так что, давайте, вы прикроетесь хотя бы халатом!
Дважды мне повторять не пришлось, сорвав с вешалки кэповский халат, быстро закуталась. Ткань на удивление оказалась мягкой и совсем не такой как тот спальный набор, что однозначно порадовало.
- Как ты сюда пробралась? - отбросил Рид ненужные расшаркивания, вопросительно приподняв бровь.
Сдавать Альмин не хотелось, Яга все-таки вызвалась помочь мне с возвращением домой. С другой стороны ведет она себя странно. Не лучше ли рассказать Риду о моей уникальной ДНК? Он все же капитан, и опыта в таких делах, я уверена, у него побольше, чем у киборгши.
Из собственных раздумий меня выдернуло неожиданное прикосновение. Я всем телом вздрогнула, когда цепкие пальцы мужчины сомкнулись на моем подбородке рывком заставляя посмотреть себе в глаза.
- Итак, - ехидно, с чуть заметной хрипотцой протянул Рид.
- Ты ведь не обязан мне помогать? - задала я неожиданный вопрос для самой себя, чем попыталась избежать скользкой темы.
Губы кэпа растянулись в хитрой улыбке. Хороший ответ, ничего не скажешь.
- Я могу заплатить вам...
- Мы не наемники, - насмешливо перебил мужчина. - Тебе не о чем волноваться, Лена, - приблизившись ко мне чуть ли не впритык, тихим голосом попытался заверить меня капитан. - Доставим тебя в...
- Мне нельзя в ваши правоохранительные органы, - теперь была моя очередь перебивать.
Мой всплеск Риду не понравился.
- И откуда такие мысли?
- Если попаду туда, придется слишком долго ждать, - уклончиво ответила я, хотя, в принципе, сказала правду. - Почти пять лет потратить на то, чтобы вернуться домой. Это же полный абсурд! Разве нет каких-нибудь нелегальных транспортных перевозок?
- Спешу напомнить, я капитан первого военно-галактического крейсера тринадцатой системы и сотрудник оборонительных сил галактики. Как думаешь, стоит ли говорить мне о незаконных перевозках? - с издевкой спросил наглый капитанишка.
Дальше произошло то, от чего мне захотелось подойти к Джакузе и попросить её быстренько и безболезненно меня утопить. А все потому, что ноги сами по себе шагнули навстречу Риду, ладони заскользили по мускулистой груди кэпа, опускаясь ниже к торсу. Под моими прикосновениями тело брюнета напряглось как струна. Все это безобразие он терпел с каменным выражением на лице.
А когда я чуть не ляпнула, что возможно могу как-то по-другому обеспечить себе билет домой, Рид перехватил мои руки, прекращая этот беспредел.
- Никогда не отказывался от красивых юных девиц, но в этой ситуации проявлю выдержку, - серьезно сообщили мне. - Тебе ничего не угрожает, время пролетит быстро, и оглянуться не успеешь.
Сказал он это только из-за того, что по моим щекам начали скатываться прозрачные слезинки. Дура! Чувство стыда все больше подталкивало к Джакузе. Я же культурный, скромный и благовоспитанный педагог! Как мне вообще могла прийти в голову эта идея?

'А что поделать?!' - заорали мысли на саму себя. - 'Домой хочется', - в этот раз мысли горько всхлипнули. - 'Пять лет... долгих пять лет', - безжизненно и еле слышно прозвучали они.

- Я просто хочу домой, - всхлипнула уже вслух.
- Уверен это так, - погладили меня по плечу.
Только к чему все эти утешения? Рид передаст меня здешним властям, и если это случится, тогда 'дома' мне точно не видать. Придется самой бежать с корабля или рассказать Риду правду. А что если он не лучше остальных? Возможно, он и сам захочет оставить такую уникальную куклу под боком.
Нет! Кэп не выглядит подонком. Даже сейчас не воспользовался ситуацией, пытается меня успокоить. Что мне терять? Если вердикт Рида мне не понравится, я всегда смогу сбежать.
- Рид, - нерешительно начала я.
Лицо кэпа было настолько близко, что я смогла разглядеть красивую радужку глаз стального цвета.
- Есть одна маленькая загвоздка, - снова замялась я.
А Рид продолжал внимательно меня разглядывать, словно вчитывался в интересную книгу или разглядывал редчайшую и красивую диковинку. На его лице застывало восторженное любопытство:
- У всех обитателей твоей планеты такая же внешность, как у тебя? - неожиданный вопрос с его стороны застал меня врасплох. Я ему тут вообще-то серьезные вещи собиралась рассказать, а он мне о чем?! - Необычные глаза разного цвета.
- Гетерохромия называется, - скупо объяснила я. - Достаточно редкое явление, так что нет, не все люди с моей планеты обладают подобным взглядом, но в этом нет ничего сверхъестественного.
- Я раньше таких не видел, - коснувшись кончиков моих ресниц, улыбнулся кэп.
Мое настрадавшееся сердечко забилось гораздо чаще. Впервые вижу у мужчины подобный детский интерес к моим глазам. Да и не выглядит сейчас он брутальным ловеласом. И нравится мне в данный момент гораздо больше.
- Рид, - попыталась я вернуться к первоначальному разговору.
- Если ты о базе данный тех уголовников, могу порадовать, - хмыкнул капитан, сделав шаг назад, - мы расшифровали координаты.
- Правда? - от радости я чуть не запрыгнула к нему на руки. - Правда-правда?!
Кэп кивнул.
- И как? Моя галактика находится в вашей галактике? - чего сморозила, сама не поняла, поэтому мотнув головой, решила перефразировать. - В смысле мы с тобой из одной Вселенной?
- Да, - улыбнулся Рид и тут же посерьезнел. - Но твоя Вселенная значительно дальше нашего сектора.
С кличем 'Yahoo!' радостно запрыгала на месте, хоть какие-то хорошие новости. Правда радость длилась не долго. Хоть мы и находимся в одной Вселенной, чтобы добраться до родной планеты понадобятся целых пять лет. Может Рид и воплощение благородства, но он ясно дал понять, правила нарушать не станет. Кто бы что ни говорил, мой единственный выход - найти нелегальный транспорт!
- Не вижу радости, - фыркнул кэп. - Или ты не об этом хотела поговорить?
- Об этом, - солгала я. - Но это не отменяет факта, пятилетнего заключения здесь.
- Ты не заключенная, - шумно выдохнул Рид.

'Это ты так думаешь', - мысленно фыркнула я. - 'Когда узнают о моем генотипе, именно этот статус у меня и будет'.

- Кэп! - послышался крик Дэина в комнате.
Рид и я переглянулись.
- Кэп! - вломившись в ванную комнату, заорал маг, при этом чуть не вынес несчастную дверь со всеми ее механизмами. - Кэп!
Я посильнее закуталась в халат, во все глаза уставившись на запыхавшегося парня. Только перед тем как донести что-то очень важное до Рида, Дэин перевел взгляд на меня, точнее меня с ног до головы окинули ехидным взглядом. На губах появилась понимающая улыбка, даже головой закивал в знак согласия.
Чего он там понимал и с чем соглашался понятия я не имела, но это было до того как Дэин сказал:
- Кэп, прошу прощения, что отвлекаю от... ванных процедур, - запнулся он. Возможно, старался не обидеть меня словечком покрепче.
- Да не было ничего! Я просто в шкафу пряталась! - возмущенно выкрикнула в свое оправдание.
Дэин во второй раз забыл, зачем сюда пришел, уставившись на меня во все глаза. А я, осознав, какую только что сморозила глупость, покраснела до корней волос. Кэп тяжело вздохнул и решил вернуть внимание мага к себе.
- У нас проблемы? - осведомился он.
- Замечено несколько кораблей трэйсеров! - придя в чувство, выпалил Дэин.
- Трэйсеры? - искреннее удивление кэпа я, кстати, тоже видела впервые. - Какого дхара эти пираты здесь забыли? - взбесился Рид, направившись к шкафу.
И прежде чем он одним рывком сорвал с себя халат, открывая вид, 'в чем мать родила', его окружило непроницаемое поле, за которым было видно лишь силуэт.
- На предупреждения они не реагируют, - продолжил докладывать Дэин. - Ведут себя странно, Астэрия засекла активность пушек.
- Трэйсеры собираются... - голос Рида перебил сильный толчок.
По-хорошему, я должна была отлететь и познакомиться с соседней стеной лицом к лицу, но благодаря тем странным цепям Дэина, которые крепко, но бережно обхватили мои запястья, мне удалось устоять на ногах.

Глава 5

- Нас решили атаковать, - выдал очевидное маг.
После этой очевидности на корабле раздалась сирена и голос кораблихи:
- Повреждений не обнаружено. Четыре энергетических снаряда уничтожили барьер. Вражеские пушки готовятся к повторной атаке! Какие буду указания? - поинтересовалась Астэрия.
То ли она такая спокойная, то ли я, видимо, в первый раз этого не заметила. Но чувство было такое, что Астэрия под нехилой дозой успокоительного. Протяжный голос, пофигистическая интонация.
- Выставить дополнительные энергощиты! - приказал Рид, выбравшись из сломавшейся непроницаемой сферы.
А главное, одеться кэп успел вовремя. Сейчас он был облачен в черный военный камзол. Аксельбант из красных нитей на правом плече, с двумя петлями, свисающими поверх военного костюма на правой стороне груди, вспыхнул голубоватым свечением. На вышитых регалиях была непонятная для меня символика. Ткань самого камзола выглядела как кожа, но точно я не была уверена. Черный костюм со стальными вставками не был застегнут, поэтому сейчас я могла в полной мере рассмотреть, как перекатываются мышцы Рида под обтягивающей темно-синей майкой. С боку, в кобуре, было вставлено оружие похожее на пистолет. На ногах крепкие черные ботинки.
- Сбить энергоснаряды, атаковать в ответ! - приказал Рид, рывком притянув меня к себе. - Отвернулся! - скомандовали Дэину, и тот быстро развернулся кругом, - Раздевайся! - а это уже мне.
И не став дожидаться пока я начну выполнять приказ, рывком стащил с меня халат.
- Ты... ты что творишь?! - взвизгнула я.
А наглый капитанишка, игноря мои вопли, выдрал из моих рук ворот халата, за который я успела схватиться. Что это он себе позволяет? На нас напали, понимаете, а он домогается до девушки, которую совсем недавно, мягко говоря, отверг. Или эти трэйсеры такие сильные, что Рид решил в прощальный путь поразвлечься?
Пока я мысленно строила предположения, а в реале брыкалась и даже укусить попыталась обезумившего кэпа, на меня натянули что-то отдаленно напоминающее спортивную толстовку, больше на палатку похожую, и быстрыми движениями просунули по очереди мои ноги в такие же огромные штаны. Правда, Риду пришлось укоротить штанины огромным баделером.
- А некоторое время назад ты была не против, чтобы я тебя раздел, - усмехнулся кэп, закончив кромсать штанины.
- Временное помутнение рассудка! - отчеканила я.
- Прости, из обуви тебе ничего не подойдет, - быстро заговорил Рид и, снова ухватив меня за руку, поволок за собой.
- За мной! - приказали Дэину, который всем своим видом показывал, внимательное изучение стен кэповской ванны.
Шлепать по холодному полу, который эта психованная, а сейчас уваленная транквилизатором кораблиха, наверняка, специально замороженным делала, было еще то удовольствие. Да и не шла я вовсе, меня тащили. Шаги у Рида как пять моих, так что приходилось бежать.
- Как обстановка? - голос Рида набатом разлетелся по всему коридору.
Только ответом ему был очередной толчок. В этот раз кэп прижал меня к себе, и снова я избежала знакомства со стенами.
- Да какого дхара они делают? - прорычал Рид.
Буянили непонятные трэйсеры, а страдала я. Меня снова рывком потащили за собой. Чувствую, скоро либо вывих, либо перелом мне будут обеспечены. Рид это тоже заметил, слегка ослабив хватку. А когда мы наконец оказались в какой-то комнате с множеством экранов, панелей, виртуальных клавиатур, голографических схем и фигур, Рид аккуратно приподнял меня за талию и, усадив в кресло, грохнул по спинке, что послужило сигналом ремням безопасности. В этот раз все ремешочки напоминали смирительную рубашку.
- Альмин, докладывай, - приказал Рид, усевшись в одно из пилотных кресел.
- У трэйсеров шесть мелких кораблей. Палят по нам из новейших агдрэйдов! - начала отчитываться Альмин, перебирая пальцами по панелям.
- И где эти уроды только раздобыли такие пушки? - возмутился Танис.
- Прокачку Астэрии мы вовремя сделали, - довольно заметил Роб.
- Танис, Дэин, на вас рэйды! - отдал новый приказ Рид.
- Есть! - в один голос ответили парни.
- Сбейте парочку этих психов, - проскрежетал Робокоп. - Наглядный пример, что случается с теми, кто на военный крейсер попер, будет хорошим стимулом валить отсюда со сверкающим хвостом экотоплива.
Таниса и Дэина как ветром сдуло. О чем говорили ребята, я вообще понимала смутно. Рид, Альмин и Роб продолжали что-то высматривать на экранах, отвлекать их не хотелось, но сидеть просто так тоже как-то неудобно было, поэтому я решила уточнить пару слов, которые успела запомнить.
- Эм... Роб, - обратилась я к терминатору. - А кто такие трэйсеры?
- Незарегистрированные пиратские организации, - тут же ответил он. - Эти - кивнул Роб в сторону экранов, на которых были изображены небольшие корабли, - ко всему прочему еще и на голову больные.
- Почему? - озадачилась я ответом Роба.
- Потому что ни один незарегистрированный пиратский корабль не станет нападать на военный крейсер, - пробурчала Альмин.
- А что, бывают зарегистрированные? - решила уточнить.
- А то! - и столько в этом голосе было возмущения, столько негодования. - Некоторые считают их услуги выгодными, - объяснил за Альмин Роб, Яга сейчас говорила только на инопланетном и явно матерном.
Прежде чем я решила задать очередной вопрос, на экранах появились моськи Таниса и Дэина.
- Как слышно, кэп? - пропыхтел эльф, постукивая по камере, ибо при его щелчке картинка ходуном ходила.
- Слышимость отличная, начинайте бомбардировку вражеских кораблей! - приказал Рид.
На экранах помимо лиц ребят показалась и общая картина, а именно то, что Рид назвал 'рэйдами'. Одноместные катера, напоминающие закрытые летающие тарелочки. Ребята быстро и плавно гонялись по открытому космосу за несколькими кораблями побольше и даже преуспевали в этом нелегком деле. Один им удалось взорвать почти сразу, а другие пока что удачно уворачивались.
- Это был беспилотник, - отчитался Дэин.
- Моя бабка рэйдами лучше управляет, чем эти идиоты, - фыркнула Яга, злорадствуя.
Перед моими глазами появилась ясная картинка скрюченной бабы Яги в возрасте, с большой бородавкой на носу и горбом-грибком, а в руках у нее пульт управления, или еще чего, что двигает эти штуковины. И если у нее характер такой же, как у Альмин, я очень рада видеть Ягу-младшую своим союзником.
- Видимо, кто-то из новеньких, - резюмировал Рид.
- Это объясняет, почему по нам палить начали, а не бежать во временные переходы, - подтвердил мысли кэпа киборг.
- А может, просто бесстрашные попались? - поинтересовался Танис.
- Пленных не берем? - от холодного голоса Дэина меня бросило в озноб.
- Не выходите за рамки без приказа, - тут же предупредил Рид. - Астэрия, хакни их систему!
- Уже, - отозвался ленивый голосок.
- Управление на себя, - продолжил отдавать приказы капитан.
- Сопротивляются, - пробурчала недовольная кораблиха.
- Да ломай ты их уже, крейсерша ленивая! - рявкнула Альмин, грохнув кулаком по панелям. - И на кой дхар вы ей обновления сейчас запустили? - заорала Яга в мониторы, где мелькали лица Таниса и Дэина. - Она же полудохлая!
Ребята не выглядели слишком напуганными криками Яги, но и радоваться было особо нечему. Альмин все равно навешает по прибытию.
- А это и не они, - встрял в переговоры Рид. - Обновления запустил я, придя к выводу, что у нее в последнее время слишком агрессивное поведение, поэтому легкая коррекция мозгов ей не помешает!
Кэп не выглядел виноватым: запуская апгрейд системы, он явно не рассчитывал, что какие-то безумные пираты-камикадзе решат так стремительно штурмовать военный галактический крейсер.
Да уж, видать, крепко я ПМС-нутую Астэрию обидела, раз она так мозги Риду прополоскала.
- Эм, - я вторично подала голос, привлекая к себе внимание. - Меня тут догадка посетила. А если они не просто так нападают? Должна же быть у них цель?
- Конечно, она у них есть, - откликнулся Роб. Сейчас он словно в компьютерной стрелялке уничтожал из корабельных орудий мелкий юркий корвет. - Великая цель - сдохнуть от моей прославленной железной руки!
Я скептически скривила губы. Не знаю, чем там прославилась рука этого терминатора, но говорила я сейчас не об этом.
- Они ведь преступники. Сами говорите наемные. Значит, их наняли. Логично?
В ответ промолчали, но и возражать не стали, поэтому я продолжила:
- И в трюме у вас сейчас преступники. Целая банда из всяких Колобковичей и иже с ними. Так может эти трейсеры их отряд спасения?
После моих слов Рид резко отвлекся от мониторов и развернулся на кресле в мою сторону.
- Лена, - как всегда успокаивающе начал он. - Мы на одном из самых безопасных кораблей во всей вселенной. Даже если бы мы в ответ не начали палить, эти идиоты могли бы еще сотню лет нас таранить своими железобетонными лбами и у них ничего бы не вышло. Вот смотри, - он указал мне на нужный экран. - Все уже почти закончилось.
И действительно, Астэрию больше не сотрясали страшные удары, а на мониторе радостно мелькали две зеленые точки - корабли Дэина и Таниса. Вокруг них все было усеяно полем обломков - хоть конструктор собирай.
- Как-то слишком легко, - не соглашалась я. - Тем более Дэин сам сказал, что там одни беспилотники. Ну вот какой смысл кому-то просто так убить об вас десяток кораблей? Больше похоже на отвлекающий маневр!
- Господи-и-и! - протянула Альмин, не отвлекаясь от процесса добивания последнего кораблика. - Кэп, да отведи ее в трюм, покажи, что там все в порядке и все преступники сидят по камерам. А то она не заткнется и будет нам мозг выносить не хуже Астэрии. Этой гуманоидке точно систему обновить не получится!
- Да, идите, - подтвердил Роб. - Мы тут и без вас справимся!
Рид сдался.
- Не самое подходящее время для экскурсии в тюрьму, - пробурчал он. - Но раз вы настаиваете!
Вот и нетушки. Я-то как раз не настаивала.
- Не-не-не, - замотала я головой, - А если я права и там реально вражеский десант? Что тогда? Да и не пойду я босиком никуда.
- Я же говорю, мозг вынесет, - подливала масла в огонь киборгша за пультом. - Давайте ее реально в открытый космос вышвырнем. Зато тихо будет на корабле, как и прежде!
От злости я даже зубами заскрежетала. Я ее выгораживаю, про ванную кэпу ничего не говорю, а она меня в космос выкинуть советует! Ну не предательница ли?
- Вот хренушки тебе теперь, а не половина денег с продажи кровати, - прошипела я, будучи уверенной, что Яга даже мой шёпот способна услышать.
Ее живая сторона лица побагровела, но в присутствии кэпа на дальнейшую конфронтацию она не решилась.
- Ну так ты пойдешь в трюм убеждаться, что нас никто не штурмует? - Рид уже освободил меня от всех смирительных ремней и теперь ожидал решения.
- А вот и пойду, - решительно вставая босиком на пол, выдала я.
В конце-то концов, что я как трусишка-зайка серенький. Я русская женщина, про нас еще Некрасов написал - коня на скаку остановит и всаднику морду набьет!
- Веди, - гордо вздернув нос, выпалила я. - Даже если с вашими зеками все в порядке, то там еще моя кровать стоит. Хоть подушку заберу!
На этот раз даже коридоры крейсера разглядеть удалось. Рид шел чуть впереди, обычным спокойным шагом, а я семенила позади, шлепая босыми пятками по квадратным плиткам.
- Мне кажется или на корабле теплее стало? - заводя разговор на невинную тему, поинтересовалась я. Ноги больше не мерзли, как раз наоборот, в толстой байке, 'подаренной' кэпом, становилось жарко.
- Не кажется. После боя корабельные пушки перегреты, поэтому система терморегуляции распределяет эту энергию по крейсеру.
- Хм. Выходит, и в космических боях есть плюсы, - отпустила легкомысленное замечание.
- Если выживешь, то вполне, - самым елейным тоном проговорил кэп. - Ладно, раз мы уже ходим по кораблю, заодно убьем двух зайцев - расскажу тебе о том, где что находится.
Я пожала плечами. Валяй, мол.
- Сейчас мы с тобой движемся по центральному коридору. Здесь расположены входы во все бытовые помещения корабля. Вот кают-компания, - он кивнул в сторону прозрачной двери, за которой угадывалось некое подобие гостиной - диван, столы, большой экран на стене. - Вот это столовая и кухня, - продолжал он, проходя мимо следующего отсека. - За поворотом медицинский блок. Там ты уже была.

'И больше туда не вернусь!' - мысленно добавила. - 'Еще одну встречу с невменяемым лабораторным креслом-стилистом я не переживу'.

- А сейчас мы спустимся на уровень ниже, - предупредил Рид.
Мужчина подошел к незаметной с первого взгляда двери и нажал кнопку на панели возле нее. Створки призывно разъехались, приглашая в кабину лифта.
- Это служебный перемещатель, - пояснил кэп. - Здесь всего три кнопки с уровнями корабля. Первый включает в себя трюм и тюремные камеры. Второй выходит к центральному коридору, а на третьем расположены каюты персонала.
Мне оставалось лишь понимающе покивать головой. Тут бы даже ребенок разобрался.
Хода движения в перемещателе не ощущалось, словно мы и не двигались никуда.
- Приехали, - вежливо приглашая меня выйти первой, уступил дорогу Рид. - Сейчас сама убедишься, что здесь все тихо!
С опаской высунула голову из-за дверей, посмотрела направо, отвернулась налево. Внешне реально все было тихо, как в склепе. Серенькие мрачные стены, сотни трубок, закутанных в изолирующий материал, мерное жужжание каких-то приборов и датчиков, и огромное пространство, заваленное всевозможными ящиками, грузами и непонятным хламом. Клетками с заключенными тут даже и не пахло.
- Э-эм, ну и где? - протянула я разочарованно. Если на трюм, в моем представлении это походило вполне, то на тюрьму ни капельки.
- Что где? - не догнал Рид.
- Зеки где? - уточнила я, выбираясь из перемещателя.
Здесь было прохладнее, чем наверху, но одновременно и любопытнее. По крайней мере, озираться здесь и осторожно тыкать во все пальчиком мне нравилось больше.
- Заключенные в тюрьме, - в сотый раз проговорил мне Рид. - Это же очевидно, или ты думала, мы их тут гулять отпускаем...
- Я ничего не думала, - показательно уткнула руки в бока. - Но где решетки? Клетки? Сигнализация? Средства охраны?
Кэп закатил глаза.
- Серьезно? Леночка, в каком веке застряла ваша планета? Какие еще решетки? - он взял меня за руку и повел в дальний угол склада. - Сейчас все намного проще.
Мы дошли до невзрачного черного ящика, метр на метр, не больше. Я бы на такой даже внимания не обратила. Рид нажал на выехавшей панели несколько кнопок, и куб сменил цвет своих стен с непроглядно-черного на кристально-прозрачный.
От увиденного я отшатнулась.
Внутри рядами расположились маленькие капсулы, в которых, если присмотреться, и находились мои обидчики. В круглой явно Колобкович, а в той, что побольше - главный продюсер съемочной площадки. Выглядели похитители, мягко скажем, не живыми.
- Фу! Гадость какая, - меня от такого зрелища едва не вывернуло. - Что это такое? И как вы их туда запихнули, вообще?
- Мобильная крио-тюрьма с эффектом магического уменьшения. Применяется на военных кораблях крейсерского типа, - заученно оттарабанил мужчина. - Экономит место при перевозке заключенных, обеспечивает надежную безопасность экипажа, обслуживающего персонала, а также возможных пассажиров.
Меня очередной раз передернуло от брезгливости. Подумать только. Это ведь меня в такую же грозились запихнуть, а потом в бокал к плазмоиду.
Зато теперь для себя я точно решила: на планете к властям не пойду. В лепешку разобьюсь, но ни в какую местную миграционную службу меня даже под страхом смертной казни не загонят.
Я уже хотела запеть Риду свою старую песню о главном, как неожиданно с правой стороны от меня что-то громко хлопнуло. Вот только повернуться в сторону звука я не успела, неведомая сила подхватила мою тушку и небрежно швырнула в ближайшую стену. Больно ударившись затылком об твердую поверхность, я уже не совсем понимала что происходит. Сознание мутнело, а я проваливалась в обморок. Перед тем как мои глаза окончательно закрылись, успела разглядеть начинающийся пожар и одинокого кэпа, замершего один на один перед пятью огромными фигурами размахивающими по сторонам тентаклями и крушащими все подряд.

'Это конец', - пронеслась напоследок 'оптимистичная' мысль, погрузив мое сознание в небытие.

***

Приходить в себя было мучительно больно, как будто по частям себя собирала. Руки чувствовала, ноги тоже, ребра вроде на месте, только болят не по-человечески, голова раскалывается. Глаза открывала медленно и с опаской, боялась того что возможно увижу. Взгляд сфокусировался тоже не сразу - все очертания плыли, двоились, некоторые даже троились. Зато нос, не пострадавший от удара, работал на все сто процентов и заставлял кривиться от запаха гари, витавшего в воздухе. Сложив кучу факторов, я пришла к выводу, что у меня легкое сотрясение.
Когда взгляд сфокусировался на окружающей обстановке, и картинка собралась воедино, даже умудрилась ей обрадоваться. Я по-прежнему находилась на крейсере, все на том же складе. Вокруг, правда, полный треш. Дымились какие-то коробки, тлели ящики, но успешно сработавшая система пожаротушения заливала все пушистой пеной, гася пожар в зачатке. Никаких устрашающих инопланетян с щупальцами вокруг не наблюдалось, так же как и Рида.
- Есть кто живой? - тихонечко позвала я, пытаясь подняться на ноги.
Игнор в ответ, только пожарная пена лопается пузырями.
С горем пополам я все же умудрилась встать и, держась за стены, медленно двинулась на поиски спасения.
Наверное, самым умным в этом случае было бы пойти к перемещателю, но моя стукнутая голова решила, что бродить по трюму будет гораздо продуктивнее и, как оказалось, была права. Через десять шагов, в том месте где раньше стоял куб с заключенными, я наткнулась на распластанного по полу Рида. Его поза была, мягко скажем, неестественной, изломанной, словно его смяли как тряпичную куклу и бросили здесь умирать.
Мое сердце сжалось от жуткого зрелища, подкосившиеся ноги заставили упасть на колени перед мужчиной.
- Э-э-й, - в панике заголосила я. - Ты не можешь умереть тут!
Пугливыми движениями принялась прощупывать пульс кэпа сначала на запястьях, потом на шее. Только не было его там. Полная тишина. А вот лужа расплывающейся голубой жидкости под затылком Рида одновременно напугала и заставила разум мыслить в другом ключе.
- Голубая кровь, - пришла к выводу я. - Ты же инопланетянин, а, значит, и кровообращение у тебя может быть другим.
Искать пульс повторно я не стала, решила прислушаться к дыханию. Оно, слава богу, обнаружилось. Еле слышное, тихое, но в наличии.
Мне оставалось только облегченно выдохнуть и думать теперь над спасением не только своей шкурки, но еще и кэповской. Кем бы ни были те жуткие осьминоги-переростки, они свое успешно получили и свалили - крио-тюрьма исчезла.
- Гарантирует, говоришь, безопасность персонала и пассажиров, - саркастично язвила я. - Ну-ну! Заметно! Охренеть, обезопасились!
Не знаю понимал ли сейчас Рид мои слова, но едва слышный стон выдал. Мое сердце в очередной раз болезненно сжалось.
- Эй! Астэрия! АЛЬМИН! - заорала я во все горло. - Где вы, мать вашу! Вас тут обнесли и кэпа помяли!
В подтверждение моих слов Рид издал еще один жалобный стон и даже пошевелиться попытался. Вот только где там. Медиком я не была, но имея специальность близкую к биологии и анатомии, прекрасно видела по его внешнему виду, у мужчины переломаны как минимум ребра, как максимум позвоночник.
- Дэин, Танис! - продолжала вопить я. - Помогите!
И снова тишина... В голову полезли страшные мысли, а вдруг не только кэпа поломали на корабле, вдруг остальной экипаж тоже в отключке.
- Мрак, - только и осталось пролепетать мне. - Что мне делать?
- М-м-м, - в очередной раз подал голос кэп.
- Вот что 'м-м-м', а? Делать-то что?
- М-м-е-ед-бло-о-ок, - прохрипел он.
Сознание рывками возвращалось к мужчине, но каждый раз болевой шок от переломов заставлял вновь уходить в небытие.
- Мед-блок? Ты предлагаешь оттащить тебя в мед-блок?!
Разумеется, больше мне Рид ничего не ответил, на этот раз его вырубило уже окончательно, а дыхание стало еще слабее.
- Черт! Черт!! ЧЕРТ!!! - выругалась я, чувствуя себя полевой медсестрой.
Да, я даже в самых смелых мыслях не представляла, как можно перетащить эту орясину на уровень выше.
Я оценивающе оглядела лежащего мужчину и безнадежно прикинула его примерный вес. Килограмм сто - сто двадцать чистого тестостерона и мускулов. Это было даже не смешно, я уже начинала ощущать себя муравьем при одной мысли, что кэпа мне придется поднять!
- Так, спокойнее, - начала успокаивать себя я. - Во вторую мировую и не таких с поля боя выволакивали, значит, и я смогу!
Шансы перетянуть Рида были, но исключительно, если волоком и рывками, а это с его сломанными костями было чревато и смещениями или еще хуже - летальным исходом. Но идеи у меня нашлись.
Свою кровать в трюме я обнаружила быстро, ее поместили в один из дальних углов, подальше от основной массы грузов, именно это ее и спасло от пожара и тушения пеной. Я прощально всхлипнула, когда стянув с ложа простыню, принялась разрывать ее на длинные полосы. Хлопчатобумажная ткань рвалась отлично, а меня с каждым новым лоскутом все больше душила жаба. Еще бы, сейчас я собственноручно уничтожаю шанс на десять тысяч кредитов!
Также с кровати я стащила мягкий матрац, именно его я собиралась использовать в качестве импровизированных носилок. А в трюме очень кстати нашлись непонятные по назначению длинные прочные трубки, их решила использовать в качестве реек для накладки шин.
Оставалось самое сложное - сначала как следует зафиксировать все ножки-ручки Рида на месте, а потом затащить его на матрац и там тоже зафиксировать.
Испытание моими перевязочными навыками мужчина выдержал стойко, лишь пару раз жалобно подвывал, когда я по неосторожности причиняла ему особо сильную боль.
- А мне-то каково? - бурчала я, привязывая узлами очередную рейку к бедру несчастного. - Тебе физически больно, а мне душевно. Я ж боюсь постоянно, что ты на моих руках тут откинешься! Так что терпи!
И кэп терпел, ну а что ему еще оставалось.
Даже на матрац я его умудрилась затащить аккуратно и фактически безболезненно. А уж как волокла всю эту конструкцию до перемещателя, сама от себя в шоке. Пыхтела, но упрямо шла вперед. А едва оказалась в центральном коридоре, моей радости, вообще, предела не было.
Здесь было все так же чистенько и опрятненько, следы боевых действий отсутствовали, что породило во мне миллион сомнения, а были ли они здесь вообще?
- На помощь! - истерично заголосила я. - Раненные на борту!
- Че орешь, гуманоидка? - раздался ленивый голос кораблихи откуда-то сверху. - Мои слуховые сенсоры не титановые, а твои визги терпеть невозможно!
- Астэрия, слава богу это ты, - сил препираться с крейсершей у меня сейчас не было. Да что там, я была счастлива ее слышать, как будто родного человека встретила.
- Ты прикалываешься? - не понимая моей реакции, огрызнулась она и тут же осеклась. Видимо, соизволила посмотреть на меня любимую и на не менее любимого кэпа. - Что произошло?
Теперь ее тон был абсолютно другим: напуганным, встревоженным. Она словно была не в курсе того, что произошло в трюме.
- Это я у тебя должна спросить, банка железная. На нас напали, а ты даже ни слухом, ни духом! У тебя полтрюма сгорело, а заключенных похитили!
- Быть не может! - кораблиха опять включила 'тормоза'. - Я внимательно следила за всеми показателями! - и тут же вторично осеклась, чтобы горестно завыть. - О-о-о, мой нижний отсек! Что сотворили эти гады-ы-ы?!
Отвечать я не стала, кораблиха впадала в истерику, а у меня на матрасе Рид кровью истекал.
- Позови лучше на помощь, консерва глупая, - рыкнула я на нее, упрямо тащив 'носилки' с кэпом к мед-блоку.
Тяжело было до ужаса, но я упрямо волокла Рида дальше. Он не может умереть и оставить меня одну в этой двинутой галактике со своими двинутыми подчиненными. Да я прямо-таки резко ощутила, насколько этот человек мне нужен, даже насколько он мне дорог. Рид сейчас мой воздух! И это совсем не от того, что без него я тут погибнуть могу, сама не знаю, что это за чувство такое, но от одной мысли, что этот демонов капитанишка сейчас умрет, сердце до боли сжималось в груди.
Завидев долгожданный поворот, за которым находился мед-блок, я из последних сил ускорилась.
- Ну же, Рид, - пропыхтела я. - Еще совсем немного. Не смей тут помирать! - приказала я.
Подтащив его ближе к лабораторному креслу, начала быстро отвязывать от импровизированных носилок. Я была уверена, что сейчас причинила ему немало боли, однако Рид не произнес ни звука. Быстро прислонившись к его лицу, попыталась услышать дыхание. Его не было! Метнулась к груди, прижав ухо, где предположительно должно быть сердце, но и стук отсутствовал! А когда прислонилась к правой стороне - услышала еле заметное сердцебиение.
Черт побери! У этого инопланетянина сердце находилось с правой стороны! Правда, облегчение закончилось быстро, ровно с последним ударом сердца Рида.
- Нет, - пытаясь услышать тот слабый стук, прошептала я. - Нет, нет, нет! - заголосила я. - Ты не можешь умереть! Эй, Астэрия! АСТЭРИЯ! Чертова консервная банка, живо сюда!
Консервная банка напрочь меня игнорила. А у меня началась серьезная истерика. Рид не дышит, сердце не бьется, он умер?!
- РИД! - закричала я, надавив на грудь кэпа.
Массаж сердца никогда не приходилось делать. Надежда была лишь на знания из фильмов, где этот процесс выглядел вполне выполнимым. Пока буду делать ему массаж сердца с искусственным дыханием, в мозг будет поступать достаточно кислорода, а значит, кэпа можно спасти.
- Да где ж вас всех черти носят?! - сквозь слезы звала я.
Секунды шли слишком быстро, минуты бежали как песок сквозь пальцы, но никто не приходил, а времени больше не осталось!
Я знала, что от моей сердечно-легочной реанимации толку будет немного, но все равно пыталась.
- Так не пойдет! - зашипела я. - Я не дам тебе умереть!
Подскочив к креслу, попыталась найти кнопку, которая должна была опустить эту лабораторную махину ниже. Кнопки я нашла, и много. Вот только на них были непонятные каракули!
Заорав от бешенства в голос, подхватила Рида под руки, усадила, а после рывком поставила на ноги, облокотив на кресло. Стоял на ногах он секунды три, после начал заваливаться на пол. Пришлось снова хватать кэпа под руки и заталкивать его в кресло. Получилось у меня это с попытки шестой, при этом спину ломило так, будто бы я громадный сейф на десятый этаж перла.
- Что делать? - бегая взглядом по всем кнопкам, шептала я. - Креслице, миленькое, прошу, вылечи его! - вежливо попросила я, даже погладила по белоснежной кожаной обивке. И пофиг что выгляжу как идиотка, тут каждая вторая техника с интеллектом. Может и эта такая же? - Ну же! Вылечи кэпа, прошу тебя! Он мне нужен, мне без него совсем никак, - всхлипывала из последних сил.
И снова меня проигнорили.
- Эй, фигова Coco Chanel немедленно его исцели! - и руку выставила в надежде, что сейчас случится какая-нибудь мистическая магия, но, увы, чуда не произошло. - Приказываю! - заорала я, грохнув по технике кулаком.
На эмоциях я не сразу сообразила, что грохнула панель управления. Поэтому когда психанувшие металлические клешни активировались и со всей силы меня отшвырнули в стеночку, даже закричать не успела.
В глазах на мгновение потемнело, но сознание терять я решительно отказалась. С глухим стоном боли поднялась на ноги, придерживаясь за стену.
Тем временем Рида это взбесившаяся мебель погрузила в какую-то стеклянную капсулу с голубоватой жидкостью. Сейчас я благодарила свой организм за крепкий желудок, иначе меня бы уже вывернуло.
Голубоватая жидкость, в которой оказался Рид, разъедала одежду в тех местах, куда направлялись металлические дугообразные спицы. На моих глазах происходила самая невероятная операция, которую я когда-либо видела. Небольшие крючковатые клешни разрезали тело Рида черным лазером в тех местах, где предположительно находились внутренние повреждения, другие тут же обволакивали надрезы какой-то белой жидкостью. Рядом с капсулой появился голографический рисунок тела мужчины, с опять-таки непонятными для меня символами.
Из белой жидкости появлялись полупрозрачные непонятные штуковины, напоминающие пауков. На голограмме эти паучки отображались красными точками, а другой экран транслировал как ловко и быстро они зашивали порванные ткани, сращивали сломанные кости, а главное, после их работы не осталось ни единого шрама.
- Лена!
На голос Таниса я даже поворачиваться не стала, продолжая следить за Ридом.
- Что с кэпом? - встревоженный голос Дэина я также проигнорировала.
Яга не стала бросаться на меня с расспросами, молча направилась к лабораторному агрегату, а я просто из вредности решила промолчать о настроении кресла-доктора, и в следующую секунду Альмин со всей силы припечатали в стеночку.
- Дхар-р-р, - прорычала Яга. - Астэрия, чтоб у тебя паразиты завелись, ты какого черта это сделала?! - возмущенно завопила ведьма.
- Это не я, - последовал незамедлительный недовольный ответ. - Меня по твоей вине, инженерша ломаная, хакнули.
- Будешь на старших голос повышать, я твой системник на черном рынке толкну, - пригрозила Яга.
Вопли собравшихся я слушала в пол-уха, с затаенным дыханием наблюдая за Ридом, вернее, за действиями лабораторного кресла-хирурга.
- Он выживет? - свой тихий и охрипший голос едва узнала.
Рычание со стороны алюминиевых бестолочей прекратилось, и все внимание вернулось к кэпу.
- Конечно, выживет, - на плече ощутила прохладу металлической руки Роба. - Рид не из таких передряг выбирался. У него были ранения куда серьезнее, чем эти, - попытался успокоить меня терминатор.
- А ты молодец, кэпу жизнь спасла, - похлопал довольный эльф по второму плечу.
- Угу, - кивнула я. - А вы в это время где были? - зашипела, вспоминая все пережитое.
Я, между прочим, сейчас из последних сил держалась, чтобы в обморок не грохнуться и не разреветься.
- Трэйсеры Астэрию хакнули, нас обвели вокруг пальца, - мрачно объяснил Дэин. - Нужно было послать запрос в штаб.
- Вам что, какой-то запрос важнее, чем жизнь собственного капитана?! - озверела я.
Ответить мне не успели. В этот момент жидкость и сама капсула исчезли, оставляя Рида в лабораторном кресле. На нем остался минимум одежды, прикрывая самое важное, но главное - он начинал приходить в себя. Правда, когда все члены команды бросились к своему капитану, креслице вновь выразило протест, безжалостно припечатав четверку в стену.
- Астэр-р-рия! - рявкнул Танис.
- При первой же возможности твои мозги на черном рынке окажутся, - бесилась Яга.
- Я ее сейчас вырублю, а вы на ручное переходите, - гаркнул Дэин.
- Это не я! - возмущенно вопила крейсерша. - У меня все еще нет доступа к лаборатории! Все претензии к железной дамочке!
Я прямо картинно представила, как крейсерша гордо вздергивает подбородок и обижено надувает губки.
- Уволю всех к лысым дхарам! - прорычали со стороны операционной.
Мы разом обернулись на все еще рычаще-шипящего кэпа и, мягко говоря, потеряли дар речи. Точнее мы все просто в ступоре оказались.
Значит, стоит себе такое мощное тело кэпа, замотанное нанобинтами, в образе пьяной Лилу Мультипаспорт. Правда, на этот раз Коко решил внести дизайнерские изменения в образ галактического идеала. Рида нехило шатало из стороны в сторону, при этом юбочка-шортики которые ему креслице намотало, плавненько разлетались при каждом движении кэпа. Белоснежные бинты по форме бюстика гордо выпирали вперед на быстро вздымающейся груди Рида, а довершала чудо-картину корона из ленточки-бабочки на голове взбешенного капитанчика.
Само же креслице сложило свои клешни бантиком, словно подпирая невидимую голову, и оценивало проделанную работу.
Ржач со стороны кэповской команды стал последней каплей. Но он только усилился, когда этот Аполлон в шмотках балерины из фильма 'Черный лебедь' начал громить бедолагу-модельера. Смешно стало даже мне. Правда смеялась я до тех пор, пока из глаз не брызнули слезы от дикой боли в области бока. Приподняв толстовку, уставилась на 'миленькое' такое кроваво-черное пятно.
Когда меня ап стену приложило психованное кресло, я как-то не задумалась о последствиях, была на адреналине и внутреннего кровотечения даже не заметила, а вот сейчас все ощущения оценила в полной мере.
- Рид, - охрипшим голосом позвала я.
Двинутая команда кэпа продолжала ржать как дикие галактические гоблины. Альмин крушила кулаком пол, Танис спрятал голову между ног продолжая заливаться смехом, Дэин скрутился в позу гнезда, тихонько вздрагивая от смеха, а Роб просто растекся по полу. Кстати, из него правда вытекала какая-то золотистая жидкость. А этот 'Черный лебедь' продолжал выдергивать провода, я так понимаю, из единственного доктора на этом корабле.
- Рид! - из последних сил закричала я.
Кинг-Конг в балетной пачке со взбешенной рожей повернулся в мою сторону, прорычав что-то сложно разборчивое и явно матерное.
- Если оно тут единственный хирург, - указав взглядом на выдранную с проводами металлическую клешню в руке Рида, - может сначала кресло меня вылечит? А потом смело можешь продолжать его потрошить, - предложила я, приподняв толстовку так, чтобы все могли лицезреть, о чем идет речь.
В подтверждение всей серьезности ситуации, я решила покашлять кровью. В глазах тут же потемнело, дышать стало практически невозможно. На подкошенных ногах рухнула на колени. Головой об пол удариться не успела - Рид мгновенно оказался рядом, придержав мое обмякшее тело.
- Танис, стабилизатор! - заорал кэп.
- Мы не знаем, как отразится на ней вакцина! - попытался возразил эльф.
- Я сказал стабилизатор сюда! - прорычал мужчина.
И та-а-ак прорычал, что в сторону лабораторного кресла метнулись все четверо.
- Потерпи немного, - приободряюще улыбнулся Рид, забрав из рук Альмин металлический шприц с искрящейся серебристой жидкостью внутри стеклянной колбы.
А дальше мед-отсек оглушил мой крик, потому что шприц вогнали мне в бок.
Чувство, словно внутри закопошились триллионы раскаленных игл. Боль длилась несколько долгих мучительных секунд, а после я снова провалилась в темноту.

Глава 6

Падать в обморок по одной и той же причине мне порядком надоело. А кому понравится, когда его о стену все время швыряют, а?! Но если в прошлый раз я очнулась сама, то в этот раз меня усиленно кто-то пытался разбудить. Только способ был какой-то необычный.
На теле ощущались странные... эм, как бы это сказать, поглаживания, что ли. И то, что меня гладило, было явно не человеческого происхождения, потому как температура тела не может меняться от ледяного до горячего за одну секунду. А вот на щеке я ощущала прикосновения вполне человеческих пальцев. Из-под полуприкрытых ресниц увидела встревоженное и странно-задумчивое лицо Рида, можно даже сказать виноватое. Скосила взгляд в сторону, но объекта, который поглаживал левую часть моего тела, так и не обнаружила, хотя и продолжала ощущать.
Безжалостное воображение нарисовало, как под одетой на меня кем-то чистой рубашкой ползают какие-то инопланетные сороконожки или змеи. Двигаться у меня получалось с трудом, поэтому вскочить с предположительно кровати не смогла. Зато из горла вырвался протестующий и одновременно жалобный стон.
- Очнулась? - почти впритык приблизился Рид. - Как себя чувствуешь? - послышался хриплый голос брюнета.
Кэп продолжал оставаться на близком расстоянии, мне даже показалось, что этот вопрос прошептали мне прямо в губы.
- Ощущаю себя кувалдой, - с издевкой прохрипела я.
- Не понял.
- Говорю, чувствую себя, как человек, которым два раза пытались проломить стену, - слегка повысила голос.
А Рид таким удивленным показался. Мне вот интересно, он что думал, я сейчас кокетливо ресничками похлопаю и на его вопрос: 'Как ты себя чувствуешь?' отвечу что-то типа: 'Прекрасно! Не стоило беспокоиться'?!
И только я решила просветить его в свои мысли, как новое шевеление на теле заставило заскрипеть зубами и забыть о злости.
- Р-р-рид, - захрипела я от резкого похолодания в теле.
- Больно? - последовал незамедлительный вопрос.
- У меня такое чувство, будто по мне что-то ползает, - сдавленно пискнула и поежилась от неприятных ощущений.
- Сыворотка, - невозмутимо пояснил кэп.
- А у этой сыворотки случаем нет десятка мерзких лапок, не менее мерзких усиков и нескольких пар глаз? - с надеждой спросила я и заработала недоуменный взгляд, будто меня не боком об стену пришибло, а головой.
Рид даже под рубашку заглянул, словно убедиться хотел в отсутствии сороконожек-невидимок.
По телу заскользили его теплые пальцы, именно в тех местах, где и ощущались поглаживания некой сыворотки. Кэп повторял все прикосновения этой неизведанной субстанции, будто рисуя невидимые узоры.
К телу наконец-то начало возвращаться привычное тепло. Правда, Рид решил продолжить выводить рисунки на моей коже, поднимаясь все ближе к груди и снова опускаясь к низу живота.
Странный отблеск в его глазах заставил проследить взглядом за этими невыносимо-приятными касаниями и усилием воли удержать в себе возбужденный стон.
То, что Рид назвал сывороткой, оказалось без конечностей, но все же живым и напоминало движущуюся татуировку из золотых и серебряных узоров. Сейчас оно находилось у меня под кожей и просвечивало ее так, словно она прозрачная. Линии этого рисунка пылали странным пламенем - от золотых исходил жар, а от серебряных холод.
Рука кэпа, окутанная призрачным огнем, медленно и аккуратно водила пальцами по золотым узорам, погружая мое тело в будоражащее пламя.
- Этот огонь добывают из цветков Цэйтираса, - тихо начал кэп, в его голосе послышались хриплые нотки. - Целительное растение с планеты Фаер, достать которое невероятно сложно - на страже этих цветков жизни находятся огненные демоны, но они стоят того, чтобы их оберегали. Если раз увидишь эту пламенную красоту, другие краски больше никогда не будут казаться тебе такими же яркими как прежде, - не отрывая от меня взгляда, прошептал Рид. От этого голоса у меня по всему телу мурашки пробежались.
- Намекаешь, что я красивая или что сыворотка мне обойдется в копеечку? - ляпнула и тут же покраснела.
Зато на губах Рида появилась хитрая улыбка.
- Мне нужна награда, - насмешливо потребовал брюнет.
- А как насчет меня? Я тебя, между прочим, тоже спасла, - фыркнула в ответ.
- Дамы вперед, - прошептал он, быстро коснувшись моих губ поцелуем.
Ладонь брюнета властно легла на мою талию, слегка прижимая к себе и не давая отстраниться, другая коснулась щеки, нежно поглаживая большим пальцем. Легкие движения будоражили, а губы, завладевшие моими, продолжали настойчиво требовать ответа на поцелуй. И я сдалась. А почему бы и нет?
Легонько коснувшись щеки брюнета, прильнула к нему сильнее, отвечая на мягкую, нежную и настойчивую ласку. На мгновение Рид отстранился, коснулся кончиками пальцев моих ресниц и, не отрывая от меня взгляда, вновь поцеловал.
Объятия стали теснее, моя рубашка съехала, обнажая плечи, а жаркие губы Рида коснулись шеи, вызывая новую толпу мурашек.
Разрешая себе эту маленькую слабость, я руками обвила шею мужчины, запуская пальцы в мягкие волосы брюнета.
Что ж, наверное, этот безумный день и должен был закончиться так же безумно, как и начался. Я безрассудно теряла когда-то благоразумную голову и отдавалась навстречу нежным ласкам кэпа.
- Ты невероятно красива, - шептал он, прикусывая мочку моего уха. - Я сошел с ума, едва тебя увидел. Еще никогда мне не приходилось видеть таких невероятных женщин, как ты.
От этих слов захотелось замурчать, подобно игривой кошке, и почувствовать ласку Рида еще сильнее. Наверное, стоило ему что-то ответить, но вместо этого я лишь порывисто дышала и выгибалась под его сильными руками.
Капитан ложной скромностью не страдал и, подобно опытному завоевателю либо просто опытному мужчине, который знает, чего хочет женщина, не терял времени даром на долгие предварительные ласки. Моя рубашка отлетела куда-то в сторону, но это сейчас не волновало. В гораздо большей степени будоражили его властные руки, которые мягко скользили вдоль моего тела, и поцелуи, прокладывающие дорожку от шеи до обнаженной груди. Он шумно вдыхал мой запах, притягивал навстречу к себе и заставлял выгибаться, сильнее прижимаясь телом.
Подобно огромной скале он нависал надо мной, заставляя почувствовать каждой клеточкой тела жар и желание, исходящие от него. Вся тяжесть мужчины, которая еще несколько часов назад казалась ужасной ношей, теперь воспринималась как нечто естественное, приятное, разжигающее внутри страсть.
Рид умел доминировать, при этом не подавляя. Отдаваться его власти было приятно, стоило лишь закрыть глаза и расслаблено подчиниться накрывающим душу эмоциям.
Его губы жадно ласкали мой сосок, а пальцы подготавливали лоно к будущему вторжению. Его прикосновения там будоражили воображение, заставляли прикусывать губы в предвкушении развязки:
- Ну же, - нетерпеливо прошептала я.
- Не стану тебя мучить, - прищур его лукавых глаз совпал с нежным и глубоким проникновением внутрь.
Свой стон удержать не смогла. Да и было ли это нужным?
Второй толчок заставил выгнуться навстречу мужчине, хотелось почувствовать себя еще ближе к нему.
Рид двигался медленно, со вкусом растягивая мое и свое удовольствие. Его порывы были сильными и властными, он словно приказывал мне плавиться под его жадными поцелуями и тихонечко стонать:
- Громче, - шептал он, вжимаясь в меня бедрами. - Я хочу, чтобы ты кричала!
Такое требование заставило меня смутиться, хотя, наверное, это было не самое подходящее время и место. Ну не доводили меня мужчины обычно до такого состояния, чтобы я откровенно кричала от удовольствия.
Но он не собирался становиться с другими неудачниками в один ряд, потому что, прочитав на моем лице недоумение, решил доказать кто здесь настоящий мужчина.
Толчки внутри ускорились. Рид брал меня сильно и неистово, в какой-то момент я осознала, что действительно кричу. Кричу его имя и прошу не останавливаться.
- Ри-и-ид, - дыхание сбивалось, заставляя понять, что пик уже близок.
Мои руки вцепились в спину брюнета, заскользили по лопаткам, оставляя кровавые росчерки после соприкосновения с ногтями.
- Ри-и-ид, - еще громче попросила я. - Только не останавливайся!
- Даже если бы ты говорила обратное, остановится я уже не смогу.
Его голос стал последней каплей, именно той, которая заставила мой внутренний сосуд взорваться миллионами волн экстаза. Яркие биения оргазма заставили широко открыть глаза, словно в этот миг я хотела запечатлеть всю вселенную. Несколько ярких вспышек прошлись сладкой судорогой по низу тела. Они словно сбрасывали с меня всю ту накопившуюся за день тяжесть и нервозность, освобождали от ненужных переживаний и тревог, заставляли, наконец, почувствовать себя хорошо и спокойно, освободиться от чего-то давящего и сковывающего.
Рид, все еще находившийся во мне, почувствовал, как я обмякла в его руках после своего финиша. Притянув к себе, он крепко обнял мои плечи и принялся покрывать лицо поцелуями. Он сделал еще несколько ярких и томных толчков, заставляя издать усталые стоны, а затем вышел.
Его последнее движение показалось мне каким-то незавершённым, словно неразрешенный аккорд. Я скосила взгляд на мужское достоинство, которое по-прежнему было в очень крепком настроении, и эмоция удивления отразилась на моем лице:
- Мы довольно похожи биологически, - пояснил Рид. - Я не уверен, что тебе необходимы вероятные незапланированные дети.
Пришлось закусить губу. Это я потеряла голову и осталась без самоконтроля, а Рид же продолжал все контролировать, даже гипотетических детей учел. Вот только мне все равно совестливо стало.
Он подарил мне такие яркие мгновения, шептал жаркие слова. Да что там, до сих пор бормотал, что-то нежное на ухо. И останется без награды?
Решив, что так дело точно не пойдет и надо брать дело в свои руки или не только руки, я решительно пошла в контрнаступление на такого вожделенного и желанного мужчину.
Теперь была моя очередь заставлять его стонать и извиваться подо мной, а в идеале даже попросить добавки. Хотя я бы и не была столь самоуверенна.
Лежащий на кровати Рид выглядел расслаблено и устало, поэтому мне ничего не стоило рывком оседлать его и приступить к своему коварному плану:
- Эй, разноглазка, ты что творишь? - мужчина ошеломленно наблюдал за моими наглыми действиями.
А я, ни много ни мало, для начала собиралась поиграть в вампира с его шеей, а затем медленно спуститься к Риду-младшему. Легкие укусы кэп стерпел, отвечая на них лишь громким сопением, а когда я начала свое путешествие вниз, по пути захватывая сначала одну вершину в виде правого соска, а потом и вторую - в виде левого, Рид попытался от меня улизнуть. Он неловко заерзал по простыням и дернулся на другую половину кровати.
- Ты что надумала? - недоверчиво спросил он.
- А ты как думаешь? - я, хитро прищурившись, вскинула многообещающий взгляд на него. - Только не надо строить из себя капитана-недотрогу.
Но судя по лицу мужчины, никого он из себя не строил. Он реально не понимал, что я собираюсь сделать. Видимо, половое воспитание и сексуальная революция продвинутую магически-техническую вселенную стороной обошли.
Эта догадка только раззадорила мой пыл.
- Стоять, - приказала я жёстким тоном. - Лежать смирно и не дрыгаться!
Лицо мужчины стало жалобным:
- Может, не надо?
- Надо, - раз уж этим балом командовала я, то и тон выбрала соответствующий - повелительный.
Только голова в этот момент как-то странно закружилась, словно от нехватки кислорода. Пришлось поглубже вдохнуть, в надежде что сейчас все пройдет. Вот только еще хуже стало. Рид, находящийся передо мной, стал двоиться, потом троиться. Окружающие предметы расплывались, а в помещении начали рябить стены.
- Что происходит? - я схватилась за раскалывающуюся голову и зажмурилась. - Рид, сделай что-нибудь! Мне больно!
Полное ощущение того, что мое тело сейчас теряло ориентацию в пространстве. Я не понимала где находиться верх, а где низ. Меня словно кружило в безумном водовороте. В какой-то момент движение все же начало замедляться, пока я неожиданно не ощутила себя лежащей на какой-то твердой поверхности.
Где-то в стороне слышался еле слышный электронный писк, сопровождающийся тихими переругиваниями двух мужских голосов:
- Ну вот опять ее дергать начинает, - сетовал первый. - Говорил же кэпу не вкалывать ей эту сыворотку! Не доводят до добра такие эксперименты.
- Может оклемается еще, - второй голос был явно искусственным, словно говорил не живой человек, а робот. - Если за неделю не окочурилась, то будем надеяться - выживет.
- Ага, - скепсис в первом голосе зашкаливал. - А ничего, что держится она исключительно потому, что уже неделю мы над ней посменно дежурим? Сердце уже дважды останавливалось. Альмин приходилось даже дефибриллятором подрабатывать!
Я продолжала усиленно вслушиваться, о чем беседуют эти двое, голова соображала плохо, но кое-что я все же смутно начинала припоминать.
- Тани-и-и-с, - слабо позвала я, именно его голос я сумела опознать. - Во-ды...
Эльф меня похоже не услышал, и зачем ему только такие огромные уши?
- Ро-о-об, - голос терминатора тоже вспомнила, пускай и не сразу. - Же-ле-зя-ка-а-а-а...
Открыть глаза не получалось, судя по ощущениям, на них наложили тугую повязку, поэтому оставалось только хрипеть и звать, но с третьей попытки мне все же повезло:
- Ты это слышал? - шаги эльфа приблизились к моему ложу. - Мне показалось или она действительно нас звала?
- Даже коматозники так быстро в себя не приходят, - слышались издали терминаторские скрежетания.
- Наверное ты прав.
Танис уже собрался от меня отойти, но я не могла ему позволить такую роскошь.
- Ушастый, - засипела я. - Я жива-а-ая.
Гип-гип! Ура! Судя по суете, которая началась вокруг, меня наконец-то действительно услышали.
- Роб, она очнулась, - в голосе эльфа почудились искренние радостные нотки. - Выжила!
Ну хоть кто-то за меня счастлив. Понять бы еще почему и отчего я себя так противно чувствую. Последние воспоминания были о пылкой сцене между мной и Ридом, а потом провал... Но прежде чем начать во всем разбираться, повторно попросила воды. Подсунутый стакан с жидкостью выпила залпом.
- Тише, не торопись. Ты еще слишком слабая, - голосом заботливой медсестры переживал Танис. - Неделю проваляться в коме, это тебе не шутка!
Что?! Я не ослышалась? КОМА? Неделю?
Как не закашлялась в этот момент, сама не знаю.
- Сколько-сколько? - мой голос начинал медленно обретать краски. - Какая к дхару кома? - решила я перейти на матерный инопланетян. - Что вообще произошло?
Танис замялся, только хмыкнуть что-то невнятное смог:
- Ты только не паникуй, когда мы тебе все расскажем? Хорошо? - как бы издалека начал он.
Вот вы бы после такой фразы что сделали? Правильно, запаниковали! И я не стала исключением, только моя паника несла агрессивный характер.
- Лучше рассказывай как есть, - медленно произнесла я, стараясь казаться как можно более спокойной. - Танис, Роб, я жду!
- Понимаешь, когда тебя первый раз об стену шарахнуло, - начали рассказывать мне. - Никто же диагностику не провел, мы уже потом выяснили, что у тебя был обширный ушиб внутренних органов. После второго впечатляющего полета ты заработала разрывы печени, селезенки, легких...
Я с ужасом слушала их диагноз и понимала, с такими повреждениями не живут.
- Тебя бы на кресло-реаниматор положить, - продолжал робот, - но его Рид в порыве гнева разломал. В итоге ему оставалось лишь одно решение - вколоть тебе сыворотку.
- Это ту, с цветочком, который демоны охраняют? - спросила я, вспоминая обрывки нашего с капитаном тесного общения.
- Какого еще цветочка? - не понял Танис. - Причем тут демоны? Сыворотка с наноботами. Это такие мелкие искусственные механизмы, размером с молекулу. Они тебе все органы буквально по кусочкам собрали заново.
- А цветочек? Огненный такой, - продолжала упрямиться я. - Рид его еще руками трогал.
- О-о-о как тебя приложило сильно, - терминатор начинал надо мной откровенно ржать. - Не было никаких цветочков, ты после укола сразу на тот свет едва не отъехала. Мы уже неделю возле твоей кровати дежурим, караулим твое состояние.
- Да быть такого не может, - мне хотелось разреветься от непонятности ситуации.
Я ведь отчетливо помнила и Рида, и его прикосновения. Все было таким реальным, а что на деле выходит? Меня все это время в коме глючило?
- Напугала ты нас, Леночка, - продолжал посвящать меня в детали Танис. - Тебя тут так колбасило по-страшному. Ты периодически стонала, иногда кричала. Рида постоянно звала. Просила о чем-то.
Захотелось взвыть. Эта сыворотка меня похоже хорошенько торкнула, никакой наркоты не надо. Весь спектр эротических ощущений и фантазий я под ее действием точно испытала.
- Хорошо, допустим, - смиряясь со случившимся, согласилась я.
А ведь действительно, вспоминая свои глюки, теперь стало понятным - все происходило уж слишком по земному. И кровать, на которой происходило все действо, была деревянной, и простыни текстильными, и Рид уж слишком хорош и нежен для брутального мужика.
- А почему я в повязке? - отсутствие зрения начинало бесить, самой избавиться от нее не выходило, наверное во время лечения я сильно брыкалась, потому как меня плотно привязали ремнями к кровати. - Снимите, пожалуйста!
- Может не надо? - голос эльфа показался мне вдруг очень-очень жалобным.
- В смысле? Снимайте, я же не буду тут вечно лежать.
Когда просьбу, про 'а может не надо?' повторил еще и Роб, я насторожилась:
- Та-а-ак, что с моими глазами?
- Не совсем с глазами, - робко начал Танис. - Как бы это издалека рассказать...
- Не надо издалека, - потребовала я. - Говори как есть!
- Наноботы заточены под местные расы. Твою они не опознали, поэтому у них в какой-то момент случился логический ступор, - тут он снова осекся, а через мгновение продолжил. - В общем, они тебя малость прокачали. Легкий тюнинг, так сказать, провели.
Сказать, что я озверела после этих слов ничего не сказать. Что-что они мне там провели? Тюнинг?!
- А ну сними повязку, мать твою! - прошипела я. - Иначе я в будущем за себя не отвечаю.
- Как хочешь, - голос Роба, в отличие от Таниса, наоборот был полон веселья и оптимизма. Он от ситуации похоже получал искреннее удовольствие.
В итоге повязку с меня бережно стащили, только на этом мои беды не закончились:
- Зеркало, - потребовала у них. - Я хочу видеть свое лицо!
Роб послушно подставил мне под моську какую-то хромированную штуку, где я разглядела свое отражение. От увиденного захотелось сначала зареветь, потом заржать, потом снова зареветь.
На меня смотрели два красных вампирских глаза с вертикальными, как у кошки, зрачками, волосы перекрасились в ядовито-розовый цвет с мелированием в кислотно-зеленый, а когда-то милый, курносый носик теперь напоминал свиной пятачок:
- А-а-а! - заверещала я. Слезы против воли брызнули из глаз. - Протюнинговали, говорите? Исправьте это немедленно!
Истерика грозила перейти в разряд не контролируемых, потому что я теперь еще и свои руки увидела - покрытые чешуей.
- Спокойнее, - тихо завел "добрую" песню Танис. - Все ведь не так плохо...
- ЧТО? Да хуже некуда! Куда я теперь пойду с такой мордой?
- Ты нас неправильно поняла, - продолжал играть в психолога эльф. - Я ведь про тюнинг когда говорил, не твою внешность в виду имел, а новые возможности. Ты только успокойся, я тебе все объясню!
- Ага, счас! Успокоиться? Да если тебе твои уши в слоновьи превратить, ты сам-то спокойным будешь?
- Дхар! - выматерился Роб и принялся на меня откровенно орать. - Слышь ты, гуманоидка, давай дослушаешь сначала, а потом ныть начнешь?
От неожиданности его бурной реакции я подавилась всхлипом, нервно сглотнула, но ор прекратила, просто перешла на тихие рыдания.
- За эту неделю ты здесь миллион внешностей сменила. Роботы не смогли отнести тебя к какой-то конкретной из рас, поэтому поступили в соответствии со своей машинной логикой. Они просто заложили в тебя возможность варьировать внешность. Так что соберись с мыслями и сосредоточься на своем старом виде. Если хорошенько постараешься, еще красивее чем раньше станешь!
- То есть я сама смогу вернуть все на круги своя? - переспросила не понимая.
- Сможешь, - успокаивающе подтвердил эльф. - Посидишь часик с зеркалом и опять превратишься в прЫнцессу!
- Ты главное не переусердствуй, - насмешливо предупредил со стороны голос кэпа.
Вздрогнув, медленно обернулась на звук. Рид стоял, облокотившись о стену, а рядом скрученный в три погибели Дэин. Белобрысая крылатка, не стесняясь, тыкал в меня пальцем и откровенно ржал.
- Не смешно! - вызверилась я.
И видимо в этот момент мимика моего лица сотворила такое, от чего Рид тоже нервно кашлянул и присоединился к сползающему по стеночке Дэину.
- Это, между прочим, твоя вина, - зашипела я. - Если бы ты из себя гориллу не корчил, громя единственного доктора на корабле, я сейчас бы не выглядела как чупакабра!
Слова мои особого эффекта не произвели. Эта парочка нелюдей продолжала ржать, а вот Танис и Роб после моего взбешенного взгляда присоединиться к остальным не рискнули.
- Вы забыли упомянуть, - сквозь скрипучий смех проскрежетала Астэрия. - Быть ей этой неведомой чупакаброй всю оставшуюся жизнь, если в течение тридцати двух часов она не сможет вернуть себе свой обычный вид. Соответственно и домой дорога будет закрыта. Если конечно гуманоидка не хочет стать диковиной зверушкой в местном цирке уродцев своей планеты.
- Что?! - заорала я, переведя убийственный взгляд на резко успокоившихся кэпа и Дэина.
- Астэрия, - недобро процедил Роб.
- А что? - фыркнула железяка, - На ее месте я бы предпочла узнать об этом в первую очередь, - недовольно протянула кораблиха.
- Вот именно! - гневно выпалила, впервые соглашаясь с этой ломаной крейсершей. - Немедленно говорите, как исправить это безобразие!
- Да просто представь свой обычный вид, - спокойно ответил Роб и быстренько ретировался из медотсека.
- Возвращайся ко мне в каюту, зеркало в ванной в твоем распоряжении, - расщедрился Рид.
Фыркнув, спрыгнула с кушетки, отказавшись от помощи ушастого.
Рида и Дэина так же проигнорировала. Вздернула поросячий нос и пошлепала босыми ногами, чеканя уверенный шаг по коридору. Правда, стоило скрыться из вида вновь заржавших парней, как галопом помчалась в каюту кэпа.
О своей, а точнее о нечеловеческой силе этой поросячьей расы узнала, когда двери в каюте Рида вынесла вместе с проводами. Я только сейчас заметила свои новые физические возможности. Не только внешность изменилась, но и ощущения. Сила во мне выплескивалась через край, обоняние, слух, зрение в разы усилились.
Бросив выломанную дверь возле кровати, направилась в ванную комнату, где по достоинству оценила полученную 'красоту'. Да от моего вида и чупакабра заикаться стала бы. Это я себя тогда плохо рассмотрела в той хромированной штуковине. Кровавые глаза не просто были вампирско-кошачими, они странным образом мерцали. Волосы ядовитых цветов, испускали еле заметные электрические разряды, на крыльях носа имелись небольшие жабры, а во рту нехилый набор клыков. И это не говоря о коже, покрытой острой чешуей.
- Тридцать два часа, - в ужасе пробормотала я.
Первая попытка изменить свою внешность провалилась с треском, затем вторая, третья, четвертая... На пятнадцатой я выла в голос, с психов оставив огромную вмятину в стене ванной.
- Я мутант, - убито просипела. - Что это вообще за раса такая?
Когда перед глазами стали появляться тысячи образов, на ногах удержаться не смогла, отпрянула назад и со всего размаху грохнулась в Джакузю. Бедная ванночка с перепуга мне тут же выцедила водички и забурлила. Прыснула розовым цветочным бальзамчиком и наполнила всю комнату мыльными пузыриками.
Возмущаться или скорее извиняться перед ванной времени у меня не было, картинки перед глазами продолжали меняться. Я догадалась, что наноботы сотворившие из меня Франкенштейна сейчас отвечают на мой вопрос, о расе существа в которое меня перевоплотили. Я искренне изумилась, когда поняла: все показанные мне расы запомнила абсолютно точно. Эти наноботы огранизовали в моей голове целый архив. И сейчас смотря на себя в зеркало, точно знала, чей облик приняла.
- Окритиш - разумная раса. Обитают на планете Экстр. Отличительными особенностями цивилизации являются высокий уровень интеллекта и физической силы. В Объединенной Федерации планет раса окритиш не считается опасной, истреблению не подлежит, - объяснила своему отражению.
Если я за все время в коме сменила тысячи образов... нет, это были не просто образы! Я получила не только внешность, но и все прилагающиеся к этой расе способности. Сила, выносливость, более развитое восприятие окружающего меня мира, и еще кучу всего, что пока не успела испробовать. Тогда как же мне вернуть себя - обычного человека?
А стоит ли, вообще, возвращать все как было?
Альмин говорила - я особенная. Кэповская команда за исключением вмешательства в их тела электроники очень похожи на людей. Но я простая, только здесь это будет казаться странным. Либо примут меня за тепличный овощ, который вырастили на корм плазмоиду, либо заставят пройти медпроверку, где выяснят то же, что и Альмин. Этого нельзя допустить! В мире, в котором я оказалась тысячи рас, может стоить подобрать облик из списка наноботов?
Стоило мне об этом подумать, как перед глазами снова начали мелькать разные варианты будущего перевоплощения.
- Астэрия, - позвала я крейсершу. - Я знаю, ты меня слышишь.
- Чего тебе, гумоноидка? - раздраженно прогремело над головой.
- Я уточнить хотела.
- Я тебе справочник, что ли?
- Ты же гораздо умнее меня и знаешь больше, - решила подмазаться к караблихе.
Довольный фырк позволил начать расспрос:
- От наноботов я получила доступ к информации о существующих расах.
- И?
- Кто создал эту сыворотку?
- Есть начальная стадия формирования сыворотки, стандартно ее получают все, у кого достаточно на это кредитов. Дальнейшее ее усовершенствование зависит от покупателя. Эту Рид сам завершал, а базу данных наноботы скачали с нашего сервера.
- Но разве сыворотка может изменить суть того, кем я являюсь?
- Нет, или скорее не совсем, - уклончиво ответила Астэрия.
- А подробнее?
- Эта сыворотка предназначена для исцеления и только, - задумчиво ответили мне.
- Ваша дхарова сыворотка меня не просто исцелила, я же на мутанта похожа! - возмутилась и стукнула кулаком в стену. - И не только внешность, я себя совсем человеком не ощущаю. А сила! Я двери выломала, просто ухватившись за нее.
- Что? - прорычала Астэрия и на мгновение затихла. - Ну ты, гуманоидка безмозглая, в открытый космос захотела? - мстительно заорала крейсерша.
- Да не в этом суть! - в ответ воскликнула я. - Я же не человек больше. Не человек, понимаешь? Разве эта жижа меняла сущность членов кэповской команды? Рид, Дэин, Танис, Альмин, они менялись, когда получали сыворотку?
- Нет, - злостно засопела Астэрия. - Пока ты в отключке была, я провела пару тестов, - продолжила недовольно кораблиха, а у меня душа в пятки катапультировалась. Она знает обо мне? - Твой генный код странный, и сыворотка повлияла на тебя еще более неадекватно, - спокойно продолжила Астэрия.
Знает или нет?
- И с чем это связано? - дрогнувшим голосом спросила я.
- Не знаю, - раздраженно зашипела оная. - Из-за взлома тех трейсеров, я не могу нормально пользоваться базой и приборами.
А может, это Альмин постаралась?
- Ты здесь не единственная, кто удивился, когда тебя увидел в другом обличии. Танис вообще тревогу затрубил. Бегал, как в уши раненный, орал, что тебя похитили и заменили на рэпраса. Это змееподобное существо с планеты Сааур, - объяснила Астэрия, а в голосе крейсерши послышался издевательский смех.
Мне же разом поплохело, когда представила себя в роли анаконды.
- Мы решили, что это нормальная реакция сыворотки на твой вид, - шумно выдохнула она.
- Это ж в каком месте она нормальная? - пробормотала я себе под нос.
- В общем, у тебя ограниченное время использования наноботов. Советую поторопиться и вернуть свой облик. Когда время истечет, ты больше не сможешь использовать сыворотку, а повторное введение тебя убьет .
Теперь по телу пробежался ледяной озноб.
- Убьет? - захрипела я.
- Медленно и очень болезненно, - серьезно предупредила Астэрия. - А теперь начинай шевелить мозгами, у окритиш они более развиты, чем твои, авось и получится вернуть свою внешность хотя бы приблизительно.
Голос крейсерши умолк, оставляя меня наедине со своими мыслями. Для начала стоило поэкспериментировать. Тридцать два часа это все же не так мало. Наноботы не смогут вернуть мне мою старую внешность, потому как в базе данных не заложен мой вид!
- ДХАР! - заорала я, принимаясь за работу по перевоплощению.

Глава 7

Глаза защипали горькие слезы.
- Нельзя раскисать, время сейчас на вес золота, - пробормотала я, злобно уставившись на свое отражение.
Сосредоточилась и снова начала просматривать мелькающие образы. Из всего представленного, я выбрала только пару. Мне необязательно выбирать что-то одно. Я ведь могу взять понемногу от любого понравившегося мне вида.
Я старалась сохранять спокойствие как могла, но когда мои волосы окрасились в насыщено-рубиновый, от восторга перехватило дыхание. Новые пышные локоны оказались шелковистыми и мягкими. Красивый цвет драгоценного камня альмандин, завораживающе переливался в свете дневных ламп. Я ощутила себя героиней компьютерной игры, где парой нажатий мыши можно сотворить великолепного персонажа. Охваченная азартом продолжила экспериментировать дальше. Всегда мечтала о длинных волосах, и от одной мысли об этом они гладкими волнами начали спускаться к талии.
Очень хотелось вернуть свое лицо обратно. Природа матушки-Земли красотой меня не обделила, да и телом своим я была довольна. Здоровый образ жизни и ежедневные тренировки позволяли держать себя в тонусе. Нужно было только избавиться от этого серого цвета кожи, чешуи, свиного пяточка и прочей 'красотищи' окритиш. Я тщательно всматривалась в описания тех рас, которые выбрала для своего образа и так увлеклась комплектацией своего человеческого образа, что не заметила орущую сирену.
- Астэрия! - прокричала я. - Что происходит?!
- Нас затягивает аномальная магнитная буря! - прогремел механический голос. - Электрические заряды уже разрушили два внешних щита!
Только я хотела броситься прочь из ванной, как один за другим последовали сильные толчки. Меня как мячик швыряло по всей комнате, пока не удалось ухватиться за одну из полок. Сверху послышался страшный электрический треск, и новый толчок обрушил на меня гору толстых, вырванных с корнем проводов.
- Первый военно-галактический крейсер тринадцатой системы запрашивает экстренную помощь. Кодовое имя 'Астэрия'. Главный центр управления планеты Радраш, прошу немедленно ответить! - продолжил греметь голос кораблихи, а толчки продолжались.
Во время безумной тряски я не успела увернуться от оголенных проводов.
Звук сирены и голос Астэрии заглушил мой дикий вопль. В нос ударил запах горелой плоти. Дальше я уже не понимала, что происходит. Ощущала только, как перестраивается мое тело и жуткую нестерпимую боль. На этот раз, когда теряла сознание, в голове промелькнула искренняя мысль:

'Может сейчас мир надо мной сжалится и я больше не очнусь?'

Увы и ах, но все же очнулась. Правда, на несколько секунд и только потому, что меня кто-то усиленно тряс и орал прямо в ухо:
- Лена! Эй, очнись! - крик смутно походил на Ридовский.
Лица членов экипажа сейчас напоминали белые пятна, в ушах стоял звон и шум, поэтому понять, какой из-них кому принадлежит, я точно не могла.
- Твою ж мать, - офигевше воскликнул, кажется Танис.
- Это точно Лена? - а этот вроде бы принадлежал Дэину.
Испугаться или что-то сказать я не смогла, только почувствовала, как меня больно укололи в тыльную сторону ладони.
- Дхар! - выругалась Альмин. - Наноботы уничтожены. Должно быть, заряд тока их сжег.
- Теперь она останется такой на всю оставшуюся жизнь, - тихо пробормотал Роб. - И надо ж было ей стать наживкой для охотников за редкими видами.
Это было последнее, что услышала, перед тем как снова провалиться в темноту.

А вот следующее пробуждение было легким, бодрым и вообще я себя чувствовала так, словно заново родилась. Нигде ничего не болело, в теле чувствовалась полнота сил и свежесть.
- С добрым утром, драгоценная, - фыркнул Танис.
Резко открыв глаза, села. Мы все еще на корабле, только не в ванной, а в спальне Рида. От переполненного любви взгляда Дэина меня перекосило, а на лице Таниса играл хитрый лисий оскал, Роб подпирал голову руками, нервно стуча пальцами по вискам. А вот выражение хозяина комнаты было мрачнее тучи.
На мне была надета его майка, так что я быстро оглядела свои руки, ноги и вообще все до чего могла дотянуться взглядом. Чешуи не было, но кожа выглядела жемчужной. Нежная, шелковистая и без единого изъяна, словно отфотошопленная на компьютере. Волосы остались длинными, цвета альмандин. Ухватившись за свой нос с облегчением выдохнула. По форме он напоминал мой прежний.
- Вижу, ты очнулась, - ворвавшись в комнату, хмыкнула Альмин. В руках киборгша держала черный увесистый сверток. - Я купила тебе одежду.
- Купила? - удивилась я.
- Мы сейчас на планете Радраш, - объяснила Яга. - Ты не помнишь?
И я вспомнила! Мы попали в какую-то аномальную бурю, меня грохнуло током, а потом я слышала голоса ребят. Только вот о чем они говорили?

'И надо ж было ей стать наживкой для охотников за редкими видами', - всплыло в памяти.

Неужели Альмин им рассказала? Они знают о моей редкой ДНК?
- Эм, - начала я.
- Зеркало? - догадался Роб.
Я кивнула.
Киборг указал взглядом на противоположную сторону, где висело небольшое зеркало. Когда я обернулась, на меня смотрели два темно-синих глаза, с золотой окантовкой вокруг круглого зрачка. Все та же белесо-жемчужная кожа с легким румянцем на щеках. Губы в тон альмандиновых волос. Красивая? Это не то слово, которое можно подобрать. Мое лицо все еще было моим, но черты изменились: миндалевидные глаза, идеально вырезанные черты скул, овал лица, подбородка, красивый носик. Если бы я увидела кого-то с такой же внешностью, смело назвала бы ее прекрасной.
- Ты знаешь, кто обладает такими глазами, цветом кожи и волос? - тяжело выдохнул Рид.
Я попыталась задать этот вопрос своим маленьким помощникам, но только отвечать мне никто не спешил. Я с удивлением отметила, что прекрасно помнила всю полученную информацию и без помощи наноботов, которые меня теперь почему-то игнорировали.
Когда более ясная информация всплыла в памяти мне поплохело.
- Вот черт! - выругалась я.
- Угу, - хмыкнула Яга.
- Я переделаю, - тут же сосредоточившись, заверила ребят.
- Наноботы больше не помогут, когда тебя током приложило, они сгорели, - объяснил Дэин, продолжая пялиться на меня влюбленными глазищами.
- Ты только не ори, - поняв мои планы, успокаивающе попросил Рид.
- Я не собиралась оставлять себе этот образ, просто экспериментировала! - попыталась оправдаться. - Я даже до конца его не переняла, только волосы.
- Видимо, когда тебя током шибануло, наноботы попытались перестроить твое тело так, чтобы ты выжила, - объяснила Яга.
- Регенерация у тебя довольно-таки быстрая, - пробубнил Роб.
- Р-регенерация? - запнулась я.
- Ага, - заулыбался Дэин.
- Усыпите кто-нибудь этого влюбленного придурка, - зашипела Альмин.
- Но я же не переняла всю внешность этой расы, - попыталась утешить в большей степени себя. - Я же нормально выгляжу. Крыльев то нет!
- Никто и не спорит, - фыркнул Рид. - Только вот ты все равно очень похожа на расу сильфэир, с одноименной планеты Сильф.
- Сильнейшие и безумнейшие стихийные заклинатели, - мечтательно пропел Дэин.- Няшечки-и-и.
- Я его сейчас точно вырублю, - рыкнула Яга.
- Координаты планеты Сильф знают только ее обитатели. Они скрытные, опасные и могущественные представители магических кланов. В Объединенной Федерации планет эта раса считается нестабильной и подлежит немедленному истреблению, - обреченно всхлипнула я.
- Угу, подлежит, только для начала надо пережить встречу с этими 'милашками', - фыркнул Роб. - Сильфэир не нападают без причины, но наше правительство предпочитает истреблять на корню тех, кто всего за несколько часов может разнести любую планету.
- И я смогу? - в голосе даже не пыталась скрыть заинтересованность, должен же мне еще бонус упасть, кроме внешности.
- И не надейся, моя прелесть, - мурлыкнул Дэин, подсаживаясь на край кровати. - Сыворотка сделала тебя похожей на сильфир, но способность владеть стихийной магией даже наноботы подарить не могут.
Я опасливо отстранилась подальше от пугающего своим поведением ангелоподобного настолько, насколько это позволяла площадь ложа. Конечно, я теперь в плане внешности претендую не только на звание Мисс Мультивселенная, но и, как минимум, на корону императрицы в области красоты, но это же не повод меня так взглядом раздевать.
- Увы, Лена, но он прав, - подтвердил слова озабоченного коллеги кэп. - Магии в тебе как не было, так и нет. А вот физиология, как ты уже заметила, изменилась. Если честно, то я даже не представляю, что теперь с тобой делать!
Я вот тоже не знала. Первой идеей было купить паранджу, второй маску, третьей обмазаться тональником, четвертой убиться лицом об стену. Вот она - цена нечеловеческой красоты.
- Ну, вы же военные, - наконец нашлась я. - Напишите рапорт о спасенной из рук преступников землянке, потом расскажите о вражеском штурме, ну и в конце приписочку сделайте, что меня немного приукрасило при лечении наноботами. Разве это не должно снять с моей личности все подозрения?
- Мы так и сделаем, - елейным голоском прошептала Яга, как бы ни на что не намекая. - А тебя сразу на сотню маленьких Леночек разберут, надо же исследовать такой невероятный феномен. Гуманоидка, башкой-то подумай своей глупой. Если сыворотка сможет перекраивать так любой организм, то во вселенной произойдет очередная военно-шпионская революция. К тем же сильфэирам зашлют десяток-другой замаскированных оперативников, под видом своих! Рано или поздно это закончится либо полным уничтожением расы, либо межгалактической войной, где 'няшечки' разнесут нам половину Вселенной.
Я прикусила губу. Реально глупость сморозила, вот только вопросов теперь еще больше стало:
- Тогда почему вы меня еще не сдали в какое-нибудь ФСБ местное? Вы же военные, патриоты империи, все такое...
- Я б сдала, - громыхнула сверху Астэрия. - Только жалко тебя, дурочку! Да и сломалась я малость, посадочка вышла жесткой!
Час от часу не легче, теперь еще кораблиха отомстить за испорченные нервы собирается. Видимо испуг у меня в глазах все же мелькнул.
- Да шутит она, шутит, - придвинулся еще ближе Дэин. - Я тебя, моя сладкая, никому в обиду не дам!
- Черт! - выматерилась я и поторопилась соскочить с кровати. - Да что это с ним такое? Его тоже при посадке приложило чем-то?
Дэин на мой дерзкий побег отреагировал обиженной моськой:
- Я же тебя лю...
Договорить он не сумел, тяжелая рука Роба выдала ангелоподобному тяжеленный подзатыльник, тем самым вырубив начинающего 'маньяка':
- Ну согласитесь, - оправдался терминатор, - каждый из вас хотел это сделать уже как несколько часов. Он реально достал всех!
Короткие кивки от оставшихся членов экипажа только подтвердили - помешательство Дэина на моей персоне выводило из равновесия.
- Объясните мне, что здесь происходит? - потребовала я, стукнув босой ногой об пол.
- А все просто, - Рид подошел к 'жертве Амура' прислушался к ровному дыханию и с видом 'оклемается' отошел обратно. - Дэин принадлежит к расе ангелоподобных созданий, с планеты Эдем.
Моя обновленная база данных при этих словах послушно подсунула картинку типичного представителя этой планеты - высокий, голубоглазый, светловолосый, с фигурой Аполлона и огромными белоснежными крыльями за спиной. Вот только Дэин был не очень похож на это богоподобное существо. Высокий и светловолосый - да, а вот красные глаза и отсутствие крыльев образ ломали.
- Ангелоподобные очень высокоразвитая цивилизация с непреложными моральными ценностями, - продолжал объяснять Рид. - Дэину же не хотелось посвящать свою жизнь чтению книг и парению в облаках, в итоге, натворил по молодости на своей планете дел, за что был изгнан и лишен крыльев.
- А я-то тут при чем? - надулась, как мышь на крупу.
- При том, - встрял в разговор Танис. - Сильфэиры для ангелов как божество во плоти. А тут ты, вся такая красивая и без крылышек. Вот у него кукушку-то и снесло - вообразил, что вы идеальная пара. Теперь дня три будет за тобой как собачка таскаться, пока здравый смысл не подскажет, что ты ненастоящая сильфа.
Фух. Захотелось облегченно выдохнуть. Три дня срок небольшой, а значит, и перетерпеть Дэина за это время можно. В конце-то концов, собак я люблю, а будет себя хорошо вести, даже за ушком почешу. От этой мысли по лицу поползла глупая улыбка.
- Ну и чему ты радуешься, дурында? - Яга выглядела уставшей и раздраженной.
Я только плечами пожала. Действительно, радоваться нечему. Я в космосе, вдали от родного дома, выгляжу как лакомая конфетка для местного правительства, а внутри еще и начинка вкусная для любителей поразмножаться. Суперспособностей - ноль, но я на удивление жива, и этот факт заряжал оптимизмом.
- А чего мне грустить? - позитивно отозвалась я, вспоминая о кульке с одеждой, который притащила киборгша, и принялась без стеснения перед членами экипажа его разворачивать. - Я похищенная попаданка с Земли, раненная в космическом бою, неделю отвалявшаяся в коме, потрепанная наноботами, но выглядящая при этом сильной, здоровой, так еще и красивой! Для полного счастья осталось только одеться в нормальную одежду и поесть.
Альмин только пальцем у механического виска покрутила. Астэрия же была более многословна:
- Я же говорю, дура она!
Ее слова я проигнорировала, меня сейчас интересовал комбинезон серебристого цвета, который обнаружился в свертке.
- Попрошу всех удалиться, - очень вежливо попросила я. - Даме нужно сменить гардероб.
Эльф нервно хохотнул:
- Наивная, тепличная девочка. А кто ты думаешь в майку тебя переодевал? Роб?
Вероятно, этой репликой он меня смутить хотел, вот только фиг там, я и без его эльфийских ушей догадалась, что явно не Ягуша меня неделю обхаживала, иначе на мне бы точно места живого не осталось, после ее механически-нежных пальцев.
- Тем, кто переодевал - спасибо! Но все равно, попрошу всех удалиться. Пожа-а-алуйста, - вежливо протянула я, окинув всех своим новым взглядом сильфы.
То ли волшебное слово сработало, то ли соблазнительные чары 'новой внешности', но мужиков как ветром сдуло, даже Дэина под плечи подхватили и уволокли. Последней уходила Яга:
- Когда комбез оденешь, на правом запястье кнопка. Нажмешь, и одежда подгонится под твой размер, - тут она сделала паузу. - Мужиков я в столовую уведу, они когда сытые не такие агрессивные и любвеобильные.
Я непонимающе вскинула брови.
- Леночка, - вполне по-доброму пояснила она. - Ты для мужского пола теперь совсем как красная тряпка для быка. Слишком красивая и желанная. Не хотела бы я оказаться на твоем месте...
Едва дверь за ней закрылась, наверное за время моей отключки ее даже починить успели, я устало опустилась на кровать.
- Ну и черт с ними, - вслух пробормотала я. - Все, что нас не убивает - делает сильней. Да хоть медом теперь буду для них намазана, любую слабость можно превратить в силу.
Я решительно встала с кровати, еще раз осмотрела предоставленный комбинезон и довольно хмыкнула. Отличный крой, прекрасный материал, немного космический, как и все вокруг, но так даже лучше. Зато теперь я не белая ворона, а как раз наоборот, очень органично вписываюсь в местную обстановку.
Проведя все манипуляции с подгоном одежки по размеру, я хмыкнула еще довольнее. Сплошной комбез от пяток до горла идеально обрисовал все контуры моего обновленного соблазнительного тела, более того, на ногах даже некое подобие каблука отрастил и подошву потолще сделал для удобства ходьбы. Оставалось лишь добавить несколько деталей, а то уж слишком целомудренно я выглядела, запакованная в эту серебристую обертку. Моя фантазия требовала добавить клубнички.
Где там ножницы или другой колюще-режущий предмет? Пошарив взглядом по каюте Рида, я ничего не нашла, а вот в ванной обнаружился знакомый баделер.
- Здравствуй, ножичек, - ласково пробормотала я, делая длинный надрез на ткани от шеи до пикантной ложбинки в груди. - Только что ты стал самым главным дизайнером на этом корабле. И это шикарное декольте полностью твоя заслуга.
Умная ткань комбинезона попыталась зарастить образовавшееся на ее взгляд несовершенство, но я упрямо придерживала края разреза, не давая им соприкоснуться. В итоге, одежка сдалась и изобразила на моей соблазнительной детали гардероба аккуратный шов.
- Вот и славненько, - покрутившись перед зеркалом, удовлетворилась я. - А теперь вперед, грудью на амбразуры. Столовая и вкусная еда ждут нас.

Глава 8

По коридору корабля шла гордо, высоко вздернув нос и покачивая бедрами, готовилась производить эффект вспышки сверхновой звезды.
Как и предполагалось, едва дверь в столовую распахнулась, приветливо пропуская меня вперед, народ внутри ошарашенно замер и притих. Шедшее до моего прихода бурное обсуждение заглохло, и только звук падающей вилочки из рук Таниса разбавил эту гробовую тишину.
Пиф-паф! Мысленно подстрелила я каждого мужика в комнате и невозмутимо направилась показывать себя красивую вблизи.
Первый шаг и Дэин начинает судорожно задыхаться, второй и Рид отводит глаза в сторону, третий - Альмин с шумом отодвигает стул от стола и выдает подзатыльник подвисшему Робу.
Оптические сенсоры терминатора, судя по всему, при взгляде на мою космическую красоту начали перегреваться. Даже странно, вроде железяка искусственная, а вон как реагирует.
Дальше больше. Дошла до стола, изящно присела на краешек свободного стула, при этом закинув ногу на ногу, и как бы невзначай коснулась кончиком носка голени Рида. Кэп вздрогнул.
Та-та-та-дамс!
Нет, ну а что они думали? Что я себе голову пеплом посыплю? Если мужиков можно так штабелями укладывать, то я это сделаю, еще и ножками сверху прогуляюсь, но от всех местных политиканов, властей и прочих гадостей смоюсь, и дорогу домой тоже найду.
- Что у нас сегодня в меню? - вполне обычным голосом спросила я.
Хотя можно было бы добавить толику кокетства и приправить перчинкой пикантности, но я приняла решение, что мужикам на данный момент шоковой терапии достаточно.
Первым ко мне придвинул баночку машинного масла Роб. Вот это аттракцион невиданной щедрости. Пришлось вежливо отказаться и ласково объяснить, что подобным не питаюсь и мне бы чего-нибудь органического.
Следующим действом мне на выбор предложили еще три тарелки. В первой, от Дэина, лежал кусок явно сырого мяса, тут же мной забракованный, во второй какие-то листья эльфийского салата, а в третьей, кэповской, нечто напоминающее бутерброды. Ослепительно улыбнувшись во все тридцать два, а может уже и не тридцать два, количество своих зубов после преображения пересчитать я так и не успела, решила, что сегодня буду объедать именно Рида. Вегетарианским меню эльфа воспользуюсь когда-нибудь позже, если решу разгрузочные дни устроить.
Есть хотелось безумно, поэтому чтобы не вцепиться зубами в бутерброд и по-хищному не разорвать его прямо тут, пришлось собраться с силами и проявить чудеса сдержанности и приличия.
Вот только уже после первого укуса последовала волна безумного разочарования. Я словно кусок бумаги себе в рот затолкала, еда оказалась безвкусной и с дурацкой текстурой.
- Это вообще съедобно? - не выдержав, протянула я. - Как вы это едите?
Из любопытства стянула лист салата у Таниса и убедилась в догадке - зеленое нечто оказалось таким же 'никаким', как и бутер.
- Нормальная еда, - обиделся кэп на мои разочарованные вздохи. - Мы в космосе вообще-то. А это стандартный космический рацион, включающий в себя ежесуточную потребность в питательных веществах.
- Беда-а-а, - протянула я. Этот кошмар местной кулинарии хотелось отложить в сторону, но через силу пришлось заставить себя это доесть. - А еда со вкусом в космосе роскошь?
- Еда, как по мне, вообще роскошь, - твёрдо заявил Роб, выпивая залпом банку масла, тем самым ставя в разговоре жирную точку.
В следующие минут пять я сражалась с очередным безвкусным шедевром, ведь перекусить мне было необходимо, а вот команда, в особенности ее мужская часть, продолжала на меня коситься. Особо активный Дэин издавал томные и укоризненные вздохи, явно пытаясь породить во мне приливы жалости к нему любимому.
Решив признать себя побежденной этим космическим бутербродом, я все же отложила недоеденный кусок в сторону и принялась развлекаться другим способом. Как бы ненароком поправила импровизированный ворот комбеза, тем самым приоткрыв для окружающих вид на пленительную часть моего тела.
Белобрысый моргнул, и взгляд его поплыл:
- Лена, выходи за меня заму... - но договорить ему в очередной раз не дали, на этот раз тяжеленный подзатыльник прилетел от Рида.
- Да когда ж это прекратится? - раздраженно прошипел он. - ДХАР! Лена, ты это специально делаешь? Опять ближе к природе и предкам решила себя почувствовать?!
Наверное, он меня пытался в этот момент в чем-то обвинить или устыдить, а мне же становилось только веселее. Никогда бы не подумала, что мужики такие... такие управляемые...
- Не понимаю о чем ты, - наивно хлопая длинными ресницами, пролепетала я. Что вы, я же сама скромность.
- Я об этом, - Рид указал рукой на упавшего лицом в миску с сырым мясом Дэина. - Мы же его придурком сделаем, если и дальше так вырубать продолжим. Он и так, знаешь ли, умом и сообразительностью не отличался.
Ну это он зря так грубо. Дэин мне придурком не казался, так, малость неуправляемым на всю кукушку.
- А вы его бромом накормите. На моей планете это помогает одиноким солдатам, которые давно не видели женщин.
Альмин расхохоталась. Все это время сидевшая молча и наблюдающая за моим спектаклем, сейчас она получала истинное удовольствие от представления.
- Бром от стояка головного мозга в твою сторону не спасет, - наконец, сквозь хохот выдала она. - Тут поможет только полная ампутация лишних органов. Под самый корешок.
Я погрустнела, ситуация меня, конечно, прикалывала, но такой жестокой судьбы я бы Дэину не пожелала. Хотя помнится это он ржал надо мной, когда я свиным пятачком хрюкала.
А еще Рид ему помогал, ухохатывался гад такой.
- Ну его же через три дня отпустит, сами сказали, - упрямо продолжала гнуть линию своего поведения. - Так что надо чуть-чуть потерпеть.
Кэп только отмахнуться от меня смог. Ну и ладно бы с ним.
Пока он садился обратно на стул, я еще раз, случайно, зацепила его ногой, и делая окончательный вид будто здесь совершенно не при чем, начала задавать вопросы на невинную тематику:
- А мы правда на планету приземлились?
- Да, - недовольно буркнул кэп. - Только приземлились это не правильное слово, мы врезались в нее, теряя запчасти налету!
- Эм-м-м, - мои брови изумлённо взлетели вверх. - А почему все такие спокойные? Где паника? Катастрофа как-никак. Аларм!
- А толку орать, - Танис по-кроличьи пережёвывал листья своего салата, попутно объясняя мне все тонкости ситуации. - Рухнули мы на обитаемую планету, технически отсталую, но это не так страшно. Ремонт идет, правда половины деталей нет, но мы нашли, где их можно заказать. Альмин недавно летала на местный рынок, даже симпатичный комбез кое-кому прикупила... Так что все позитивнее некуда.
Ну вот, еще одна неделя из жизни будет вычеркнута, придется куковать безвылазно на корабле и ждать пока Астэрию наладят.
- А раньше корабль никак не поднять? - осторожно спросила я.
Рид отрицательно покачал головой:
- Если бы упали на одну из планет Империи, были бы все шансы, а так... Радраш - земледельческая планета, можно сказать, заповедник. Местные жители занимаются сельским хозяйством и животноводством, управляет всем этим мелкий местный царек, который мнит себя богом и искусственно тормозит планету в развитии. Ему выгодно торговать с Империей фруктами и овощами, но абсолютно не выгодно, чтобы местное население получало образование и видело что-то дальше своей тяпки и мотыги.
- Ну, и как вы тогда тут нашли запчасти? - задала я вполне логичный вопрос. - С деревьев сняли?
- Даже если технологии здесь запрещены, это не значит, что их сюда не привозят тайно. Черные рынки техники здесь растут как на дрожжах.
Я не ослышалась? Черные рынки? Кажется, от переизбытка радостных эмоций в этот момент у меня даже глазки заблестели в четыре раза ярче, чем раньше. Вот он, шанс толкнуть кровать и разжиться первыми деньгами в копилку на будущую дорогу домой.
Конечно, если бы не Рид, в копилке могло оказаться значительно больше средств. С этими мыслями я и устремила взгляд на капитана крейсера.
- Гипноз в способности сильф не входит, - хмыкнул мужчина.
- Жаль, - улыбнулась я. - Я тут сообщить решила, что кое-кто должен мне за порчу моего имущества. Да и за внешний вид приходится 'благодарить' все того же... мужчину, - язвительно выпалила я.
Выражение на лице Рида осталось все таким же расслабленным. Поэтому я решила уточнить еще одну деталь:
- Действительно собираешься отправить меня к своему начальству?
- Эй, может, по пути поговорите? - недовольно заворчала Яга. - У нас не так-то много времени, нужно разжиться деталями и сваливать отсюда, пока царек этой занюханной планетки не прознал о нашем пребывании.
- А что будет, если узнает? - полюбопытствовала я.
- Тебе лучше не знать, - от ледяного взгляда Альмин, меня бросило в озноб.
- У нашей красавицы была неприятная история с царем Лидвэс, - туманно объяснил Танис.
Лицо Альмин по-прежнему вызывало желание ретироваться куда-нибудь в отдаленный угол крейсера. Поэтому охота вдаваться в подробности сей занимательной истории резко отпала. Кэп и команда мое желание разделяли, на этом тема была закрыта.

С корабля мы сошли после того как Яга при помощи Роба ввела брыкающейся мне очередной неизвестный препарат. Рид, посмеиваясь, попытался смягчить обстановку, за что по 'чистой' случайности моя пятка заехала ему между глаз. Ну ладно бы сразу объяснил - препарат поможет адаптироваться к здешней среде, так нет же, они шутить изволили, сейчас, мол, будут возвращать мне внешность чупакабры, чтобы толпу на рынке распугивала.
Так что фиалковый расплывшийся круг на правом глазу он получил заслуженно. И пусть Альмин спасибо скажет, отделалась всего-навсего парой выдранных прядей волос, а вот Робу повезло меньше. Ему я, правда, руку не собиралась отрывать, просто еще к перестроенному телу не привыкла и силу не рассчитала. И опять-таки сами виноваты! Мою точку зрения разделил только Дэин, который от Рида получил очередной удар по голове, когда ангелок меня спасти пытался, и даже помогающий белобрысому Танис огреб.
Мне его хитрая эльфийская моська после преображения вообще не нравится, и пугает она не на шутку. А все потому, что ушастый выглядит так, будто бы сам меня собирается на черном рынке продать.
- Не отходи от меня, - раздраженно зашипел Рид, растирая глаз.
- Да, как скажешь, - с притворной покорностью в голосе отмахнулась я, готовясь увидеть новый мир.
Перед тем как кораблиха открыла нам 'ворота', Альмин нацепила мне на переносицу тонкую металлическую оправу. Схватила грубо за руку и приложила мои пальцы к дужке.
- Нажмешь сюда, и появится защитное поле. Сейчас прибор будет работать еще и как коммуникатор. А линзы будут скрывать твои глаза, - начала объяснять ведьма, злобно прожигая меня взглядом.
Еще злится.
- Так стекла же прозрачные, - не поняла я.
- Какая ты наблюдательная, - съязвила киборгша и развернула меня к Робу.
В отражении хромированного метала, увидела на себе довольно стильные очочки, к тому же они мне шли, а вот глаза и вправду стали просто синими.
- Как удобно, - задумчиво протянула я, продолжая рассматривать себя в импровизированном зеркале.
- Наноботы тебе и мозги заменили? Или ты и раньше была помешана на своей внешности, - пропыхтел Роб.
Он тоже еще злился, хотя перед ним я неоднократно извинилась. Даже пообещала расплатиться за стоимость запчастей для его руки.
- А разве плохо хотеть быть красивой? - невозмутимо поинтересовалась я, только на вопрос мне не ответили.
- Твое счастье, что сильфэиров мало кто видел, - фыркнула Альмин. - Если кто и догадается, быстренько с планеты слиняет, только бы подальше от тебя оказаться.
- Это обнадеживает, - задумчиво пробормотала я.
- Выдвигаемся, - ухватив меня под руку, приказал кэп.
Как только мои ноги оказались на земле, а легкие вдохнули воздух этой планеты, перед глазами все поплыло. Теперь понятно, почему Рид меня за руку взял, не поддержи он сейчас, я бы лицом с почвой этой планеты знакомиться начала.
- Глубокий вдох, - скомандовал кэп, когда перед глазами уже разноцветные круги поплыли, а земля начала не хило вращаться.
Испугалась, прильнула к Риду и со всей силы зажмурилась, пытаясь утихомирить вращающийся мир.
- Сейчас отпустит, - после успокаивающего голоса Дэина, последовали легкие проглаживания по спине.
Не солгал, через пару таких же глубоких вдохов состояние стабилизировалось. Подняв глаза на Рида, улыбнулась мрачному и усталому выражению кэпа.
- Добро пожаловать на планету Радраш, - усмехнулся мужчина, завидев мои округлившиеся от восторга глаза.
- Невероятно! - восхищенно выдохнула я.
Первое, что привлекло внимание - небо, усыпанное северным сиянием и кучей сверкающих звезд, и это при том, что в вышине светило огромное белое солнце. Большие создания, напоминающие птиц, крылья которых были словно расшиты мириадами сверкающих искр, рассекали огромные лазурные облака. А когда пара из них пролетела почти впритык возле нас, я, как ребенок, запищала от восторга и страха, прижавшись к Риду.
Мое поведение вызвало на лице кэпа улыбку, меня даже по голове потрепали, разворошив при этом всю прическу. Улыбка мне понравилась, а вот ведьму из меня делать не стоило. Но и это забылось, как только перед глазами раскинулись огромные сады высоких деревьев, с крон которых свисали лианы, увитые красными цветочками. Эта красота застилала собой громадную территорию, и среди этого рая располагался город высоких шатров. Если кто-то был в цирке дю Солей, знает, о каких шатрах я говорю, но эти были гораздо больше. Самых разных цветов и форм.
Первой мыслью было:
'Остаюсь здесь жить!'
Второй:
'Черт, а на каком языке здесь разговаривают?'
Третьей:
'Может по-быстренькому сгонять обратно и стырить у Альмин один из чипов?'
Мое озадаченное выражение лица привлекло кэпа, он стукнул себя по лбу, словно что-то вспомнил и достал из своего кармана маленькую коробочку, которую тут же протянул мне.
С опаской открыла предложенный дар и увидела серьги-гвоздики.
- Это что? - задумчиво рассматривала украшение, все же решила переспросить.
- Компактные переводчики, вместо чипа, - кэп тепло улыбнулся. - Пригодятся для общения вне корабля. Я всю ночь их паял.
Захотелось обнять его за такую заботу, но сдержав себя, тихо поблагодарила и вернулась к разглядыванию прекрасного города.
- Здесь и правда красиво, - шумно выдохнула Яга. - Но население тебе не понравится.
- Почему? - удивилась я.
- Потому что женщины здесь не имеют права голоса, тебя в первые же пять минут запрут в гарем одного из огров, - ответил за Альмин Дэин, наградив меня предостерегающим взглядом.
- О-о-огров?! - офигела я. - Тут что, Шреки живут?
- Понятия не имею, кто такой этот твой Шрек, но огры - это мерзкие, серые, лысые, зубастые, разящие запахом дурманящих цветов нелюди, - с омерзением выплюнула киборгша.
- А царь тоже огр? - поморщилась я.
- Хуже, - ледяняще прошипела Альмин. - Демон он.
- Пару столетий назад приперся сюда и поработил местное население. Сопротивление огры не оказывали, с учетом того как он здесь все обустроил, - продолжил Танис, демонстративно прочистив ухо от шипения Ягуши.
- В общем, его тут почитают, так что лучше нам с ним не сталкиваться, - предупредил Роб, выдвигаясь вперед.
- Дэин, Танис вы замыкаете отряд, - приказал Рид. - Держать ухо востро!
- Есть, - прозвучал дружный хор голосов.
Несмотря на слова кэповской команды, мне по-прежнему нравилось абсолютно все. Альмин говорила, здесь находится один из самых крупных черных рынков. Это означало, сюда наведывалась едва ли не вся галактика в попытке продать или купить редкие и запрещенные вещи, а главное, крупные товары можно было получить путем портальной транспортировки.
Оказавшись в центре этой беснующейся ярмарки, я повела себя словно неразумное дитя. Рид несколько раз грозился вернуть меня на корабль, закрыть рот кляпом и посадить на поводок. А у меня глаза от восторга в стороны разбегались. Куча мини-шатров, лавочек, магазинчиков с самыми разными и невероятными приспособлениями. В наличии имелись даже магазины одежды, бижутерии и небольшие ларьки с едой. Ну просто космический супермаркет планетарного масштаба.
Рид в очередной раз успел поймать меня за шиворот возле одной из лавочек с закусками.
- Что в реплике: 'не отходить от меня', тебе не понятно? - взвыл брюнет.
- Я голодная, - в свою очередь возмутилась. - Вы же пенопластом питаетесь, а мне нужна нормальная еда, у которой хоть минимальный вкус есть. Хочешь чтобы я в голодный обморок свалилась?
- В этом ларьке продают шиас, - шумно выдохнул кэп.
- Звучит аппетитно, - согласно закивала я, представляя какой-нибудь местный аналог шаурмы.
- А на вкус и вид отвратно, - поежилась Альмин.
Развернувшийся в нашу сторону покупатель, коим оказался огр, во всю чавкал завернутыми в желтую субстанцию огромными слизнями.
Приступ тошноты едва подавила, резко отвернувшись в сторону и торпедой рванув от специфической кухни.
- Как только купим детали, запасемся едой, - решил порадовать меня Дэин.
Но мой аппетит напрочь пропал и в ближайшее время возвращаться не собирался.
Через четверть часа мы разделились. Рид послал каждого за определенными товарами, которые, как назло, находились в разных частях рынка. А мне оставалось несколько часов плестись за кэпом, который все это время не мог найти непонятную для меня запчасть.
- Рид...
- Ну, слава великой богини Зиниэрин! - от неожиданного восклицания кэпа я споткнулась о каменную поверхность мощенной цветными плитами дороги.
Брюнет, позабыв о моем присутствии, бросился в красный шатер, выдернул из рук странного яйцеголового существа черную продолговатую железяку и стал рассматривать ее со всех сторон.
Разговор Рида и торговца оказался таким же нудным, как и все проведенные с кэпом несколько часов до этого. Стоять и наблюдать, как мужчина торгуется, было не особо интересно, к тому же мой взгляд привлекла лавочка с украшениями. Буркнув что-то в духе:
- Я отбегу, - со стремительностью мотылька упорхала к цацкам.
Решив, что расстояние небольшое, я смело двинулась по направлению к сверкающим побрякушкам. Но приблизившись к серебряному шатру, поняла, как глубоко ошибалась. Это были не украшения. В трехдюймовом кубе из оргстекла сверкали электрические заряды, в других небольшие воздушные вихри, огонь, вода, земля и множество других непонятных для меня феноменов.
- Интересует магический позыв, красавица? - ящероподобный торговец прятал лицо в парандже, видны были только по-змеиному желтые глаза с вертикальными зрачками.
- Магия? - изумилась я, а завидев прищуренные очи ящера, сделала вид понятой девицы, гордо выпрямила спину и решила поинтересоваться о качестве товаров.
- Обижаешь, красавица. Лучшие зачатки магических импульсов, - воскликнул он.
Интересно, о чем он говорит? Что значит, зачатки магических импульсов?
Пока раздумывала над этим вопросом, загребущие ручонки сами потянулись к колбе, в которой вертелись воздушные вихри. Стекляшка на меня отреагировала не адекватно и от души шарахнула током по пальцам, заставляя по инерции отпрыгнуть назад.
- Видишь? - как-то удивленно спросил он. - Отзывается. Значит, стало быть ты у нас воздушная барышня?
- Чего? - удивленно захлопала я глазами.
- Спрашиваю, ты воздушница? - сбросив с себя темно-зеленую ткань, прикрывавшую его лицо, повторил вопрос торговец.
Продемонстрированный оскал людоеда заставил интенсивно закивать. Пусть думает, что я магичить умею и в случае чего смету его и лавочку с этими странными прибамбасами каким-нибудь супер ураганом.
- Кому-другому выбираешь? - снова зашипел торговец, показывая раздвоенный язык.
В который раз пришлось непонимающе выгнуть бровь, а ящероподобный начал выказывать недовольство и раздражение.
- Раз своя магия имеется, значит, в дар берешь? Или решила попытать удачу и свои силы расширить собралась?
- Я пока ничего не беру, - в свою очередь раздраженно огрызнулась я.
- А ты погляди, присмотрись, товар хороший, - снова оскалился ящер.
Когда я прикоснулась к стеклу с огнем внутри и водой, меня снова ударило током. Выругавшись, отдернула руки и решила больше не прикасаться к этим штуковинам. Тело у меня теперь прокачанное и регенерация имеется, но болевые ощущения никто не отменял. И прежде чем я успела посоветовать ему, как-нибудь обезопасить будущих покупателей, завидела ошарашенный взгляд ящера.
- Что, еще два отозвались? - вопрос он задавал явно не мне.
От взгляда, которым на меня посмотрели, хотелось завизжать во все горло и улепетывать как можно дальше, но я даже позу для быстрого старта не успела принять, как чешуйчатая рука ухватила меня за локоть.
- Красавица, а ты очень интересная вещица, - расплылся в лучших традициях людоедов торговец.
- Я не вещь! - зашипела, выдернув руку. - Вы бы свои культяпки на меня не растопыривали, или вы, уважаемый, хотите, чтобы я и вас, и вашу палатку с почвой сровняла? - с угрозой зарычала я.
- А мне сдается, ты ни в глаз о магии не знаешь, - загоготал обнаглевший ящер и, закрыв мне рот рукой, потянул вглубь своего шатра.
Я так офигела от наглости этой безобразины, что не сразу начала вырываться. Но прежде чем размахнуться, чтобы заехать этому уродцу между ног, меня опередили.
Сильная рука неизвестного и уж очень привлекательного мужчины сжалась на горле захрипевшей ящерки.
- Иногда среди честных торгашей попадается низший сброд, - брезгливо поморщился незнакомец. - Вы в порядке? - обратились ко мне.
Я с опаской кивнула.
- Гос-с-сподин, обиж-ж-жаете, я чес-с-стный торго-о-овец, - захрипело это чучело.
Мужчина отшвырнул от себя ящероподобного и с тем же брезгливым видом вытер руку красным платком. А это пресмыкающееся, которому я теперь точно хвост оторву, без всяких стеснений выдвинуло:
- Господин, нравится девица? Продам по низкой цене, - потирая чешуйчатые ручонки, мерзко оскалился торговец.
Меня словно мешком по голове огрели. Не, ну вы это слышали? Продаст! Меня! По низкой цене!
- Девица одаренная, на нее множество магических импульсов реагирует, - как ни в чем не бывало, продолжил гад ползучий.
- Эй, страшилище, я тебе не товар! - зашипела я.
Но ящеру было явно по барабану мое мнение, он упорно продолжал пытаться нажиться на моей продаже:
- Господин, - прыгая возле незнакомца и покачивая метровым хвостом в разные стороны, оскалился ящер, - Вы, наверное, не расслышали. Девчонка одаренная, ее цена минимум сто тысяч кредитов.
ОГО! Я чуть сама от своей ценности не офигела... Только легче от того, что меня пытаются продать, пусть и дорого, не стало. Я уже приготовилась набрать в легкие побольше воздуха и начать вопить о помощи. Рид же должен быть где-то рядом. Вот только не понадобилось.
Незнакомец схватил ящерицу за грудки одежды и с угрозой прошипел сквозь зубы:
- Если ты сейчас же не сгинешь, я тебя на атомы распылю! Прямо здесь!
Наверное, торговец что-то усмотрел во взгляде мужчины, потому как, я готова поклясться, его зеленая чешуйчатая кожа побледнела. А уж скорость, с которой он ретировался, грозила побить все олимпийские рекорды.
- Пошли отсюда, - беря меня под руку, проговорил незнакомец и направился к выходу из шатра.
Вот только теперь я была уже не такой доверчивой.
Да, из лавочки ящерицы я выскочила как ужаленная, а вот потом, уже оказавшись на улице, приготовилась сваливать и от своего спасителя. Вера в доброту местного населения у меня уже испарилась, поэтому ложных иллюзий я не питала. Надо было слинять и поскорее найти Рида.
Сейчас мне и самой не верилось, как я могла отойти так далеко от кэпа. Что на меня вообще нашло?
- Это паучаны, - словно прочтя мои мысли, спокойным тоном объявил незнакомец. - Заманивают яркими вывесками и безделушками жертв, а потом, в зависимости от целей, либо продают в рабство местному населению, либо на органы в незаконные лаборатории.
У меня аж сердце в пятки уползло от таких слов.
И ведь правда, никогда меня не интересовала бижутерия и побрякушки, а тут что? Бегала по лавке как умалишённая, тыкала во все пальцами. Сознательная я никогда бы так не поступила. Гипноз какой-то.
Мы стояли посередине улицы в окружении разноцветных палаток и шатров, вокруг носились какие-то суетящиеся нелюди, а я, осознавшая как, сильно накосячила, сверлила взглядом землю и строила планы, как побыстрее отыскать Рида.
- Спасибо, - наконец выдавила из себя, не поднимая глаз на спасителя. - Ну, я пойду тогда...
- Куда? - голос незнакомца выразил полнейшее удивление. Правда, стоит отдать ему должное, хватать за руки и удерживать меня он не стал. - До очередного паучана?
Я, наконец, решилась поднять на него глаза и рассмотреть спасителя получше, а заодно отрицательно помотать головой на вопрос:
- Нет, я пойду туда, откуда пришла, - стараясь выражаться более абстрактными выражениями, чтобы не выдать полное отсутствие контроля над ситуацией. Про себя стала отмечать некоторые странные особенности во внешности мужчины.
Высокий, с иссиня-черными глазами блондин, бледность кожи под-стать моей, одетый в тканый плащ с капюшоном, брюки из такого же материала и идеально-белоснежную рубаху, поверх которой лежал ярко-рубиновый медальон. Казалось бы, ничего необычного, кроме излишней привлекательности, если бы не одно 'Но'. Моя обновленная наноботами база о расах вселенной упорно молчала и не могла определить, кто же передо мной стоит. Даже про 'паучанов', пусть и с запозданием, она мне выдала кучу данных, а про незнакомца ничего.
- Боюсь, то место, откуда ты пришла, за миллион световых лет отсюда, - усмехнулся человек-загадка и в следующий миг быстрым движением руки сдернул с меня очки, и тут же, отпрянув, с чувством выматерился. - ДХАР!
Мне тоже захотелось выматериться, заорать, убежать и еще много чего нехорошего, потому что меня раскрыли. Этот непонятный мужик явно знает, что я землянка. Иначе откуда это замечание про миллион световых лет, да и очки сорвал, без которых все решат, что я... сильфа! Как он догадался?
- Ри-и-и-ид, - истошно завопила я.
Сейчас это показалось мне единственным логичным поступком.
От моего крика незнакомец вздрогнул и испуганно протянул очки обратно:
- Тише, - пришпорили меня раздраженным взглядом. - Ты чего орешь, глупая?! Здесь может и не все в курсе как выглядят сильфы, но может и знающие отыщутся.
От такой неожиданной формулировки фразы я резко заткнулась. А незнакомец принялся судорожно одевать на меня снятые окуляры:
- Я так и понял, что ты сильфэир, - бубнил он под нос. - Ты о чем вообще думала, когда у торговца импульсы трогала? Хорошо, что я был недалеко и отклики почувствовал.
Мне оставалось только стоять и растеряно хлопать глазами. Ничего не понимаю, что-то не похожа реакция мужика на тот священный ужас, которые должны испытывать местные при встрече с моей якобы грозной расой.
- Что за нелепая маскировка? - продолжал незнакомец. - Как мама с папой тебя в космос с планеты отпустили? Ладно внешность, спишут на местный фанатизм по высшей расе фильфэир, но зачем раскрываешь магические задатки стихий?
Вот теперь я точно ничего не понимала. В голосе мужчины скользили явственные заботливые и укоризненные нотки, словно от любящего родственника. И только неожиданная догадка, поразившая меня, заставила раскрыть глаза шире от удивления:
- Вы тоже сильф? - не веря, выпалила и на всякий случай шаг назад сделала.
- А орать-то зачем?! - понизил голос блондин, сверля меня недовольным взглядом. - Я по-твоему в странника вырядился от любви к этим бродягам?
Я осеклась...
Итак, что мы имеем. Передо мной стоит настоящий живой сильф, который думает, что я его заблудшая соплеменница. Это хорошо. С другой стороны, непонятно как он себя поведет, если узнает, что я наглая самозванка. Выяснить или проверять это опытным путем мне хотелось меньше всего, тем более незнакомец начал задавать каверзные вопросы:
- А где ты крылья потеряла?
Мрак!
- А вы где? - вопросом на вопрос ответила я. - Что-то я у вас их тоже не лицезрею, - в тон огрызнулась я.
- Маскировка, - скупо обронил он, разглядывая меня еще пристальней. - Но у тебя их вообще нет.
Я сделала еще шаг назад. Провал легенды приближался семимильными шагами, но спасение пришло неожиданно, со стороны самого же незнакомца.
- Или ты изгнана с планеты? С полным лишением крыльев?
Где-то я уже подобное слышала, кажется у Дэина похожая история, а раз так, то торопливо закивала головой.
- Да. Я себя не очень хорошо вела на родине.
Незнакомец только хмыкнул:
- Нетрудно догадаться. Пай-девочки по этой планете не шастают, - погрузившись в неведомые мне воспоминания, улыбнулся мужчина и уже без тени улыбки мрачным голосом пробормотал, - И что это был за цирк? Почему сама этого ящера в другую вселенную не отправила?
Я закатила глаза, уж слишком много вопросов он задает, точно пора линять.
- Не хотела выдать себя еще больше, - ответила первое что пришло в голову, озираясь по сторонам.
Мой взгляд успешно нашарил шатер, в котором до сих пор маячила спина Рида. Кэп похоже даже не заметил моего отсутствия. Чудненько.
- Нашла что-то интересное? - продолжал допрос сильф.
Отвечать на вопрос я не собиралась, вместо этого попыталась вежливо расстаться с нежданным соплеменником:
- Спасибо за помощь, но мне пора, - изобразила самую вежливую улыбку. - У вас свои дела, у меня свои.
По лицу мужчины, не очень поняла, доволен он оказался моей реакцией или нет, но повел себя вполне адекватно:
- Желаю удачи, - показывая всем своим видом, что не задерживает, улыбнулся он. - Только не влипай больше никуда.
Клятвенно обещать ему ничего не стала, но еще одну вежливую улыбку выдавила.
Уже отойдя шагов на десять, услышала оклик:
- Стой, - он преодолел расстояние до меня в одно движение. - Тебе это понадобится.
Мне протянули снятый с груди рубиновый медальон.
Принимать подарок я, разумеется, не собиралась. Бесплатные сыры и плюшки, как известно, только в мышеловках.
- Это сигнальный артефакт. Если попадешь в беду, активируешь нажатием, и я вытащу тебя.
- И с чего вдруг такая забота? - сарказм в голосе решила не скрывать.
- Сильфэир сильфэиру не враг. Нас осталось слишком мало, чтобы отказывать в помощи друг другу в трудный момент, - почему-то его слова внушали доверие. На маньяка не похож, за руки-ноги не хватает, наоборот вполне дружелюбен. И ведь помог уже единожды.
- Благодарю, - примирительно кивнула я, сдавшись. - Надеюсь, не пригодится, - шумно выдохнула, принимая медальон из рук сильфа.
- Ты уж постарайся, - хмыкнул незнакомец. - И да, мое имя Илуар, - соизволил представиться он.
- Елена, - в свою очередь честно представилась, решив, что выдумывать псевдоним не имеет смысла.
- Необычное имя, - задумчиво произнес он, внимательно разглядывая мое лицо, мне лишь осталось просто пожать плечами. - Желаю тебе удачи, Елена, - и развернувшись, направился в противоположную от меня улицу.
Несколько мгновений я следила за его удаляющейся фигурой, а после, не раздумывая, засунула подарок в карман и пошла сдаваться Риду. О произошедшем решила рассказать ему честно, все же он обязан знать, что на планете кроме меня еще сильфы водятся. Только про медальон умолчу. А то еще выманят моего 'спасителя' на живца и сдадут властям.

Глава 9

Скользнув тенью обратно в шатер с запчастями, я с радостью обнаружила, что Рид договорился с продавцом и теперь ждет, когда покупку запакуют в предназначенную для этого коробку.
- Не скучала тут, пока я был занят? - снизошел до моего мелкого существования великий капитан.
Я издала истерический смешок, нервно заламывая пальцы. Не дай Бог, кому также скучать.
- Что ты, - шепотом ответила ему. - За эти двадцать минут меня всего-навсего попыталась похитить сумасшедшая ящерица и спас настоящий сильфэир. А так, все в порядке, - добивая картинку, демонстративно зевнула я.
Глаза кэпа ошарашенно округлились:
- Скажи, что ты сейчас пошутила, - почти молящим голосом прохрипел он.
- Если бы, - помотала головой.
В этот момент продавец деталей соизволил выдать Риду в руки злосчастную коробку, которую растерянный кэп едва не выронил. Он не сразу смог собраться с мыслями, а когда все же сумел, схватил меня за руку и волоком вытянул из шатра.
- Угораздило же тебя свалиться на мою голову, - почти шипел он. Его лицо раскраснелось от бессильной ярости, а сам он несся неизвестно куда по улице между многочисленных шатров так, что я едва за ним поспевала. - Больше с корабля не выйдешь. Я тебя запру в каюте, до тех пор пока не научишься головой думать, прежде чем что-то творить!
Рид так резко остановился, что я прямиком впечаталась носом в его спину.
- Вот скажи мне, - развернувшись лицом ко мне и глядя в глаза, потребовал он ответа. - Ты с головой хоть немного дружишь?
Если честно, то я и сама уже в этом сомневалась. Возможно, моя крыша поехала еще в первый день пребывания здесь, на этапе съемок безумного шоу, а возможно тогда, когда наноботы решили мне в голову чуть-чуть лишних знаний загрузить.
- Поведайте мне Леночка, что именно вам было не понятно в моих инструкциях? - вежливо прорычал кэп, продолжая сверлить меня злобным и раздраженным взглядом. - Это же варварская планета, тут мало кто соблюдает цивилизованные законы, почему ты просто не можешь быть осторожной? Более того, мы на черном рынке, тут у каждого второго нож за пазухой и черные мыслишки на уме. О чем ты думала, когда от меня отойти решила?
- О том, какие блестящие штуковины в колбах переливаются в соседнем шатре, - честно призналась я. - Но, Рид, мне уже все объяснили! Я попалась на гипнотическую удочку паучана. Теперь никакие магические импульсы меня не привлекут, да и прикасаться я к ним больше не стану. Маленькие, а током бьются как дефибриллятор, - поморщилась я, клятвенно заверяя мужчину в своем дальнейшем безупречном поведении.
Только Рид почему-то с каждым моим словом неестественно бледнел.
- Не расслышал! Повтори! - заскрежетал зубами кэп. И взгляд которым меня наградили реально испугал. - Ты в импульсы еще и пальцы совала? И сколько отозвалось?
Я молча показала ему три пальца, с опаской ожидая реакции. Не стукнет же в порыве гнева...
Но нет, вместо этого он распрямил спину и торопливо принялся вызывать по коммуникатору Альмин.
Киборгша откликнулась быстро:
- Слушаю, - коротко раздалось из наручных часов. - Я тут занята малость, - решила проинформировать кэпа Яга.
- Альмин, напомни-ка мне, местный царек много платит за информацию о многопрофильных импульсивах?
- А что, заработать хочешь? - с усмешкой прозвучал голос. - И где ж ты такую редкость откопал? Неужели на дороге валялась?
- Хуже... Гораздо хуже... Мы ее сами наноботами создали и на чёрный рынок привели.
- Дхарова мать!
Судя по той игре матерных слов, которые сейчас выдавала Ягуша, я умудрилась опять куда-то вляпаться.
- Рид, уводи Лену. У демона фетиш на такие редкости. Если он узнает о ней, никаких денег не пожалеет. Потом проблем не оберешься.
- Понял тебя, - закончил вызов кэп, и тут же без раздумий снова схватил меня за руку, чтобы куда-то поволочь. Попутно он связывался с остальными членами команды и объявлял срочный сбор на борту Астэрии. Один за одним ребята отзывались и спешили к назначенному месту. Я же проклинала себя за очередную глупость, в которую еще и народ втянула.
- Ри-и-ид, - задыхаясь от бега, прохрипела я.
- Ну что тебе? - выплюнул он, не оборачиваясь.
- А что такое многопрофильный импульсив?
- Лучше бы ты такие умные вопросы себе задавала, прежде чем столько проблем создать, - снисходительно ответил Рид.
- Так как же я себе их задам, если не понимаю даже о чем речь?
- А тут и объяснять нечего. Магия делится на подвиды, - не останавливаясь, начал он.
- Черная и белая? - решила блеснуть знаниями, почерпнутыми из сказок.
- Лен, лучше молчи, - вымученно отозвался капитан.
Обижаться не стала, но высказать, что-то в духе: 'Да, я сглупила! Но необязательно же напоминать об этом каждые две минуты!', как кэп опять затормозил, словно столкнулся с непреодолимой преградой.
На этот раз мой нос с его спиной знакомиться не торопился. Мне удалось справиться с инерцией и замереть буквально в сантиметрах от Рида.
Выглянув из-за кэпа, чтобы понять к чему бы такая неожиданная реакция, я окаменела. Впереди, выстроившись в два ряда, стоял отряд огров. Да еще каких, все равны, как на подбор, только дядьки Черномора с ними не было. Высокие, широкоплечие, с вдавленной в туловище головой и лицом, не обременённым интеллектом. Его отсутствие прямо-таки читалось по их выдвинутым вперед неандертальским челюстям.
- С дороги! - требовательно приказал Рид, глядя на самого высокого.
- Не положено, - только и выдал воин, выступив вперед.
За ним точно так же шагнул и остальной отряд.
Я ойкнула, потому что за спиной этого 'главнюка' разглядела знакомого ящера. Этот гад нетерпеливо прыгал за спинами огров и тыкал в меня пальцем:
- Это она, - уверенно заявлял он, и оскал на его гадкой морде не предвещал мне ничего хорошего.
А уж когда главный огр потребовал у Рида отдать девчонку, за нее, мол, деньги уплачены, я вообще потерялась.
Толкнул-таки паучан кому-то мою тушку. Быстро гад покупателя нашел.
Вот только кэп меня отдавать никому не собирался, вместо этого он, отступив на шаг, едва заметно приказал мне не издавать ни звука, а сам начал громко и показательно возмущаться:
- Эта девчонка моя рабыня! Она никуда с вами не пойдет!
Такие слова, кажется, поставили огра в тупик. Он вопросительно глянул на паучана, который попытался растерянно развести руками и свалить подальше, типа невиноватый он. Видимо, такая неожиданная подробность, как мое всплывшее рабство, нарушила его планы.
- Не так быстро, дхарово отродье, - прорычал вожак отряда сквозь зубы, хватая торговца за длинный хвост. - Ты сказал хозяину, что самка находилась на вольном выгуле! Без поводка!
- Т-так и б-было, - заикаясь, попытался оправдаться продавец. - Она и сейчас без ошейника!
Вот только Рид был похоже уже готов к такому повороту событий, потому как незаметно для всех он снял свои часы с запястья и перещёлкнул на мою руку.
- Это моя рабыня, - взревел он и грозно потряс перед всеми моей обраслетованой конечностью. - Наша раса не водит рабов на четвереньках, а использование ошейников уже давно изжило себя!
Теперь для орков ситуация принимала еще более интересный оборот. То ли продавец их хозяина обманул и продал принадлежащую кому-то другому вещь, то ли гневный гуманоид перед ними чушь несет.
- Вы все пойдете с нами, - наконец пришел к гениальному решению главный. - Царь Лидвэс с вами лично разберется. Забрать всех!
Услышав такой приказ, отряд чудовищ немедля приступил к его выполнению. Ящера скрутили двое, ибо тот начал оказывать сопротивление, чуя неладное. Нас же с Ридом просто кольцом обступили и, настойчиво тыча в спину лапами, подталкивали в нужном направлении.
Оказывать им какой-либо отпор Рид явно не собирался, он вообще выглядел так, будто все по плану идет. Уверенно шагал вперед, и только его рука сильнее сжимала мою ладонь.
- Куда нас ведут? - шепотом спросила я.
- Сама же слышала, к царьку!
- И что теперь будет? - мое лицо выразило непритворный испуг.
- Без понятия. Но в открытом бою мне одному с целым отрядом не совладать, а в диалоге с демоном есть хоть какой-то шанс.
- Ты о чем сейчас? - все равно не понимала я.
- Чужая собственность для них священна. Поэтому, если ты будешь умной девочкой, а я надеюсь, ты ею будешь и изобразишь послушную рабыню, то у нас все шансы выкарабкаться отсюда живьем.
- Мне к тебе 'мой господин' обращаться? - недовольно зашипела я. - Между прочим, не променяй ты меня на свои побрякушки, ситуация сейчас была бы более радужной.
- Без этой побрякушки нам, милочка, не починить Астэрию, - парировал кэп. - Эй, Альмин, - притронувшись к коммуникатору, шепотом позвал Рид.
- Мы скоро будем в центральном секторе рынка, - послышалось приглушенное.
- Планы изменились, - шумно выдохнул он.
- Э-э-э, в каком смысле? - голос Таниса звучал протяжно и недовольно.
- Дхаров паучан продал нашу Леночку Наиру, - злобно выплюнул брюнет.
- Чего? - заорал из коммуникатора Дэин. - Выродок! Я этой ошибке природы все конечности повырываю!
- Роб, угомони нашего влюбленного и вколи ему какой-нибудь транквилизатор. Не то перед начальством объясняться придется, почему здесь пол населения вырезано. Не хочу потом наблюдать за казнью Дэина, - за все это время Рид впервые говорил с такой серьезностью, что у меня холодок по спине пробежал.
А шедшие рядом огры разом отшатнулись в стороны.
- Понял, - коротко ответил Роб.
- Мы направляемся к вам...
- Нет. Ты возвращаешься на корабль, - приказал Рид, перебив Ягу. - Это приказ!
- Прошу прощения, главнокомандующий Битэйн, - неожиданно официально начала Альмин, - но я вынуждена ослушаться вашего приказа, - ровным, лишенным всякой окраски голосом отчеканила киборгша.
- Альмин, - зашипел Рид, только Ягуша успела отключиться.

'Главнокомандующий?' - удивленно вскинула я бровь. - 'Так Рид и вправду большая шишка в местных властях?' - задумчиво протянула я, по-новому взглянув на брюнета.

- Дхар! И угораздило же нас грохнуться на эту чертову планетку! - в сердцах выругался кэп, не боясь быть услышанным.
- Попрошу без оскор-р-рблений, - прорычал главарь Шреков.
- Я тебя еще не оскор-р-рблял, - в тон огру ответил Рид, злобно оскалившись почему-то в мою сторону.
Понуро опустив голову, я молча плелась за быстро шагающим капитаном. Идти, кстати, нам пришлось больше часа, а все потому, что здесь не было средств передвижения. Только на главной воздушной станции можно было использовать, как его назвал Танис, 'космолет'. А здесь абсолютно все передвигались на своих двоих, ну, или кому сколько дали создатели.
После получасового пешего хода эта чертова планета мне уже не казалась такой прекрасной и цветущей. Солнце палило с такой силой, что на руках, груди и лице начали появляться ожоги, а огры с нескрываемым любопытством наблюдали, как эти раны тут же начинали затягиваться.
Цирк уродов продолжался ровно до тех пор, пока зарычавший на огров Рид не стянул с себя военный мундир. Причем одел он мне его на голову и завязал на шее. Идти, не видя дороги, я соответственно не могла, поэтому кэп очень 'культурно' перекинул меня на свое плечо.
После такого маневра вся остальная часть дороги для меня была какой-то однообразной и совсем не интересной. Поэтому, когда меня сгрузили на ноги и стянули с головы мундир, я с жадностью втянула в легкие прохладный воздух и шлепнулась на каменную кладку возле круглого фонтана.
В отличие от той местности, где мы шли раньше, здесь под ногами красовались изумрудные плиты, над головой высился огромный ярко-красный купол шатра, а окружение напоминало Эдемский сад. Кстати, стоило об этом подумать, как меж деревьев пробежали две смеющие барышни - пышногрудые, с осиной талией, в белых платьях, с длинными вьющимися волосами и огромными голубыми глазами без зрачков. Единственными дефектами у этих девиц, как по мне, оказались лишняя пара рук и длинные хвосты с пушистой кисточкой под цвет волос.
- Это еще блин кто такие? - задала себе вопрос, пытаясь вспомнить показанную мне наноботами информацию.
Но то ли этих странных нимф в моей базе не было, то ли меня сейчас больше привлекал фонтан с кристально-чистой водой, куда я без зазрения совести опустила освободившиеся от тесных ботинок ноги. Решив, что все-таки серебряный фонтан мне нравится больше, о девицах я тут же позабыла, тем более подул слабый прохладный ветерок со стороны розовых кустарников, растущих прямо в воде.
- Как хорошо, - прошептала я, расплескивая воду босыми ногами. - Думала, я на твоем плече так и помру, - забурчала и тут же прикусила язык, завидев прищуренные глаза главного огра. Пришлось жалобно опустить взгляд и добавить: - Мой господин, простите мое вольное поведение, - и соблазнительно проведя мокрыми пальчиками по вырезу декольте, невинно похлопав ресничками, обронила: - Мое тело не привыкло к такой жаре.
Огры гулко сглотнули набежавшую слюну, а Рид, с приклеившимся к его губам злобным оскалом, одним рывком вытащил меня из воды.
- Ничего, дор-р-рогая, отработаешь, - прошипели мне в лицо, поставив рядом с брошенными ранее ботинками. - Обувайся, - приказал кэп. - Эй, вы, - обернулся Рид к резко отшатнувшимся представителям воинской силы местного царька. - У меня мало времени, где царь Наир? Царь, чтоб его, - выругался брюнет, все так же не заботясь о присутствии огров. - Самопровозглашенная пустышка.
- Попрошу без оскорблений... - начал было огр, но Рид перебил:
- Сейчас оскорблю, и разрыдаешься перед всеми подчиненными, - пригрозил брюнет.
Глаза кэпа при этом странным образом почернели, а вокруг тела образовалась странная темно-синяя дымка. Понятия не имею, что это такое, ибо моя база данных продолжала молчать, но на огров это произвело неизгладимое впечатление. Да так, что из тридцати стоящих солдат осталось всего десять.
- Что здесь за шум? - до боли знакомый бархатный баритон заставил резко обернуться.
- Видимо богиня Зиниэрин сегодня повернулась ко мне своим соблазнительным задом, - сквозь зубы процедил Рид и, расплывшись в деловитой улыбке, воскликнул: - Герцог Дишэин, никогда бы не подумал, что встречу вас во владениях царя Лидвэс, - слова 'царя Лидвэс' подчеркнули так, будто бы кэп говорил о мерзком насекомом.
- Главнокомандующий Битэйн, - в свою очередь расплылся в такой же улыбке вышеназванный герцог.
Вот только я бы сказала не герцог, а подозрительный Илуар - сильф, которого повстречала на черном рынке! Тот самый сильф, который спас меня и дал свой кулон. Сейчас он стоял не в том странном и бедном балахоне, а в роскошной одежде.
Черный, с серебряной окантовкой, элегантный, напоминающий смокинг костюм, вплотную облегал мускулистое тело мужчины. На плечах была пристегнута такая же черная мантия из переливающейся матовым цветом ткани, на ногах красовались начищенные до блеска черные ботинки. Светлые волосы аккуратно уложены, а иссиня-черные глаза прищурились, пристально разглядывая нашу парочку. По сравнению с ним, мы выглядели как пещерные люди, особенно после часового пешего похода по жаркой местности.
Но меня интересовало совсем другое:
Почему герцог, совсем недавно шатался по черному рынку, маскируясь под отшельника? А главное знает ли Рид, что Илуар настоящий сильф?
- Прошу прощения ваша светлость, нас ожидает царь Наир, - прорычал главный огр.
- Что ж, уверен, встреча будет занимательной, - расплылся в улыбке герцог, жестом приглашая подняться по изумрудным ступеням.
Согласно кивнув, Рид подтолкнул меня вперед. Я же изображая из себя перепуганную простушку, поплелась рядом с кэпом, опасливо оглядываясь по сторонам.
Помещение было необычным, эдакий дворец-шатер. Внутри сновали слуги и разодетые в красивые платья девицы, напоминающие турецких наложниц. Недовольный моим чрезмерным любопытством Рид приказал не пялиться по сторонам и опустить голову. Приказу в полной мере подчиняться не стала, украдкой рассматривая просторные и широкие коридоры.
Пол и стены здесь были сделаны из стекла. В некоторых частях в окружении кучи разноцветных подушек сидели полуобнаженные соблазнительные гурии. Только на их лицах были полупрозрачные красные платки в стиле восточных красавиц, поэтому рассмотреть дамочек мне не удалось, да и шли мы слишком быстро.
В следующем коридоре на каждом шагу стояли солдаты. В метрах тридцати показался просторный светлый зал в красных тонах, в центре которого стояло возвышение в виде трона. Именно туда мы и направились, под пристальными взглядами огров.
- Что привело сюда капитана первого военно-галактического крейсера тринадцатой системы? - нарушая тягостную тишину, поинтересовался герцог, едва мы переступили порог 'тронной залы'.
- Астэрия угодила в магическую бурю, и мы были вынуждены просить поддержки у местной станции. Улетим, как только корабль снова будет на ходу, - спокойным голосом объяснил Рид, но, завидев не совсем удовлетворенный вид герцога, добавил: - А сюда нас привели из-за небольшого недопонимания.
Едва мы приблизились к трону на расстояние около двух метров, герцог вальяжной походкой направился к нескольким низким креслам-ложам, расположенным рядом с королевским троном.
- Недопонимания? - переспросил мужчина, усевшись в красное обитое шелком кресло, и перевел почерневший взгляд на меня. - В чем же оно заключается? - жестом разрешая Риду сесть в соседнее кресло, продолжил расспрашивать сильф.
Приглашение герцога кэп принял, слегка помедлив, но как только уселся, поманил меня к себе пальцем. И теперь я поняла, зачем возле этих кресел разбросаны мягкие подушки. Садиться мне пришлось подле ног 'господина'!
- Торговец местного рынка продал мою рабыню царю Лидвэс, - мрачно ответил кэп, послав убийственный взгляд втянувшему голову в плечи ящеру.
Сначала брови Илуара взлетели на середину лба, после хмуро сошлись на переносице. Такая новость его явно удивила и разозлила. Уверена, будь я настоящей рабыней, он бы это сразу понял. Пришлось послать ему умоляющий взгляд и нервно улыбнуться. Теперь на ящера возмущенно смотрели не только мы, но и сам герцог.
- Уважаемый, - зашипели в сторону паучана, - ты разве не знаешь, что перепродавать чужую собственность здесь считается большим преступлением?
И прежде чем ящер открыл рот, в зал твердыми и уверенными шагами вошел высокий загорелый мужчина с копной черных длинных волос. Мое внимание сразу же привлекли красные глаза с белым зрачком и хищные черты лица. Но его расслабленное выражение мгновенно стало напряженным, едва ему стоило увидеть Рида.
- Великий государь, не знал, что помимо меня у вас еще будут гости, - расплылся в язвительной улыбке Илуар.
В отличие от герцога у царя Наира одежда была не такой официальной. На нем красовались черные брюки-шаровары и белые туфли с закругленными носами в тон свободной рубашке.
- Уверяю вас, герцог Дишэин, для меня, как и для вас это сюрприз, - громкий, повелительный голос местного царька эхом разлетелся под сводами шатра, с которого свисали необычные мерцающие темно-золотые огни. - Не думал, что нам снова доведется встретиться, главнокомандующий Битэйн.
- Обстоятельства, - сухо отозвался Рид, переведя взгляд на главного огра.
Стоило проследить царю за взглядом кэпа и окинуть им присутствующих, как на лице отразилось крайнее замешательство.
- Галам, докладывай, - приказал царек обращаясь к огру.
Тот слегка замявшись, немедленно приступил к выполнению приказа:
- Торгаш совершил ошибку и видимо продал вам рабу, у которой уже есть хозяин, - косой взгляд в мою сторону заставил Наира по-новому на меня взглянуть, а когда на его лице проступили признаки опознания купленного товара, заговорил Рид:
- Вам, царь Наир, продали мою собственность, - раздраженно сообщил 'мой хозяин', - Не соизволите ли объясниться?
Искривленное злобой лицо царька меня слегка насторожило, так что я просто неосознанно вцепилась в ноги кэпа.
- Кстати, вам ведь известно о привилегиях, которые главнокомандующий Битэйн получил от кровавого императора Тэлдэрэйма, главным советником коего являюсь я, - добавил язвительным тоном Илуар.
- Известно, - скривился Наир, а ящер побледнел от страха, наконец, осознав на кого, соизволил лапы распускать.
- Господин! - воскликнул паучан, согнувшись перед троицей мужчин в поклоне, - Я вас уверяю, на девице не было ошейника, когда она забрела в мою лавку, - спохватился ящер, трусливо поджимая хвост.
- Утверждаешь, что главнокомандующий Битэйн, смеет нам лгать?! - возопил сильф.
После его фразы ветерочек в просторном тронном зале поднялся не слабее урагана. Того и гляди снесет купол шатра.
- Что вы! - ужаснулся ящероподобный. - Я просто говорю, что произошла путаница. Возможно, рабыня сняла ошейник без ведома хозяина, тогда именно она виновата в том, что ее продали во второй раз, - попыталась выкрутиться наглая морда паучана и так гаденько в мою сторону посмотрел, словно говоря: 'Кому поверят, мне - уважаемому торговцу или какой-то рабыне?'.
- Я не снимала свой ошейник, - невозмутимо сообщила я. - Более того, я пыталась объяснить, что уже принадлежу своему хозяину, но меня и слушать не стали. Ко всему прочему этот 'уважаемый' руки распускал и оскорблял меня, - с навернувшимися на глаза слезами выдавила я, всхлипывая, а у ящера прямо-таки глаза на лоб полезли.
- Лживая рабыня! - заверещал уродец, бросившись в мою сторону.
Рид в два шага оказался рядом с паучаном, перехватив того за горло и грубо встряхивая.
- Она не рабыня, отброс ты общества, - прорычал кэп. - Девчонка под охранной властей.
- О чем речь? - заинтересованно улыбнулся Илуар.
Мне, кстати, тоже интересно стало, а выпад Рида, похоже вообще никого не волновал.
Кэп отшвырнув от себя ящера, да так что тот по полу проехался, вернулся на свое место, положив мне руку на плечо.
- Все так, как я и сказал. Я не стал объяснять это вашим тугодумам царь Наир, - раздраженно пояснил кэп, кивнув в сторону огра. - Она вольная женщина, а рабыней стала только для меня, под другим условием я отказался оставить ее на Астэрии, - лениво объяснил он. - Девица втрескалась по уши, тайком пробралась ко мне на корабль, - и столько мучения в этом голосе было, что захотелось навернуть его ближайшей тяжеленькой подушкой по голове, а Рид заметив мое напряжение, снисходительно добавил: - Почему я должен отказываться от такого лакомого куска, - шумно выдохнул он.
- Какая преданность, - сквозь улыбку процедил Илуар.
Царек же, слушая эти излияния, зверел еще больше, причем на паучана:
- Ты продал мне не только чужую собственность, но еще и обмануть пытался? - тихо, но убийственно зловеще протянул демон, щелкнув пальцами.
Ящер и слова не успел сказать, как вспыхнул черно-красным пламенем. Истошные вопли торговца были слышны даже тогда, когда я закрыла уши руками. Рид резким движением усадил к себе на колени, крепко обняв, и пытался успокоить мое трясущееся, как осиновый лист, тело. Запах горелой плоти вызывал тошноту. Я была в полном ужасе. Демон только что на моих глазах убил живое, разумное существо, одним движением руки!
- Иногда для поддержания власти, приходится идти на радикальные меры, - спокойно произнес царь, заглядывая в мои глаза и направляясь непосредственно к своему трону. - Слабонервных любовниц выбираете, главнокомандующий Битэйн. Признаться, раньше мне они казались более морально-устойчивыми.
Мне захотелось зашипеть, но кэп, наступивший мне пяткой на ногу, весь боевой запал перебил.
- Экзотики, знаете ли, захотелось, - Рид ссадил меня с колен обратно на подушку и обвел рукой весь зал царька, где по углам со звонким смехом минуту назад расселись другие наложницы царя. - Не одному же вам подле себя красоток держать?
Риторический вопрос остался без ответа. Царек лишь хитро усмехнулся и переключил внимание на герцога Илуара. Я вот тоже на сильфа глаза скосила.
- Итак, достопочтеннейший, - обратился к нему Наир. - Какие же неотложные дела привели вас в мою скромную обитель?!
Блондин, вальяжно сидевший на своем кресле, лениво поднял глаза на правителя планеты. Глядя на его уверенное лицо, казалось, что это не он в гостях у царя, а царь у него, причем проштрафившийся и смиренно ожидающий наказания.
- Дела государственные, - также непринужденно ответил Илуар. - А именно, сорванные по вашей вине поставки провизии на планеты Империи. Вот, приехал лично убедиться все ли у вас в порядке, в силе ли договоренности, наказать виновных...
Все эти пункты он проговаривал так небрежно, и с таким налетом надменности и превосходства на лице, что даже мне не по себе стало. А уж царек так вообще нервно сглотнул.
Самое время сделать соответствующие выводы. Кем бы ни был этот самый Илуар, а боялись его и уважали, похоже, очень многие. А некоторые, судя по реакции Рида, еще и ненавидели. На вопрос, как к нему относиться мне, я пока не решалась ответить. Наверное, с осторожностью.
- Виновные уже понесли наказание, - пояснил царек, при этом довольно нервно заерзав на троне. - Не далее как месяц назад на планете произошёл чудовищный ураган, около сотни гектаров посевов были уничтожены. Поэтому мы были вынуждены прекратить отгрузки для планет Императора. Продукции просто не было.
Продолжая снисходительно прожигать Наира взглядом, сильф расплылся в кровожадном оскале:
- И кто же понес наказание из-за климатического явления? Неужели сама матушка-природа? Или вы умудрились изловить и обуздать саму стихию?
Его голос звучал так гулко и грозно, отражаясь эхом от сводов шатра, что мне невольно захотелось вжать голову в плечи. Рид успокаивающе погладил меня по плечу, его окружающая обстановка напрягала не меньше.
- Обуздывать стихии пока что подвластно только сильфэирам, - вернул себе самообладание демон. - Мы же нашли группу магов-недоучек, которые, вооружившись запрещенными артефактами, сумели вызвать ураган. Все они уже казнены, поэтому подобное впредь не повторится.
Казнены?! Можно же было в тюрьму посадить или отрабатывать заставить, зачем сразу казнить? Этот демон настоящий безжалостный тиран!
- Но кто выплатит императору убытки и неустойки? - с полунамеком продолжал гнуть свою линию герцог, его смерть магов-недоучек, похоже совсем не волновала. - За это время потери нашей казны составили миллиарды кредитов. Мы имеем право на возмещение ущерба.
- Миллиард?! Это грабеж!
Илуар усмехнулся:
- А я и не говорил, что это будет один миллиард! Речь шла минимум о пяти...
Я слушала их разговор и начинала кое-что понимать. Судя по тому, что за наглость герцога еще не испепелили на месте и не отправили в долгий путь за паучаном, наглый блондин имел все основания качать права. Более того, он мог даже на шею этому царьку сесть и ножки свесить, и ему бы за это ничего не было.

Глава 10

Неизвестно в каком бы ключе и дальше проходил разговор, если бы в зал не ворвался запыхавшийся огр. В отличие от своих крупных и мускулистых собратьев, этот был каким-то мелким и даже хилым, словно недоразвитый. А россыпь мелких бубенчиков, привязанных к его хвосту, и яркие ляпистые шаровары на голое тело рождали нездоровую ассоциацию со средневековым шутом.
- О Великий царь! - кинулся он в ноги к Наиру. - Прояви милость, не казни за мое дерзкое явление. Но там... там... - дыхание огренка сбивалось после бега.
- Что там? - потребовал ответа демон. Судя по многим факторам, появлению шута он был как раз-таки очень рад.
- Там у ворот женщина-киборг, в сопровождении двух вооруженных мужчин. И она утверждает, что ее зовут Альмин!
От прозвучавших слов демон вскочил со своего трона:
- Что? - взревел он. - Киборгша? Приведите немедленно!
Недо-огр от крика повелителя сжался, но исполнять приказ умчался молниеносно. Царек же повернул разгневанную морду к Риду:
- Вы-ы-ы, - зашипел царек, яростно уставившись на Рида. - Ты-ы-ы, - взревел он, - Моя прекрасная Альмин, киборгша? Как ты допустил такое?
Я, если честно, не очень понимала о чем речь, но от пламени, которое заплясало в зрачках демона, мне поплохело. Что такого сказал этот мелкий шут, если у Наира крышу снесло? И не только у него. Я физически ощутила, как тело кэпа напряглось словно струна. И ведь помнила, что он запретил Ягуше появляться возле дворца, но та, как и сказала, ослушалась приказа и все равно приперлась.
- Что именно я допустил? - вполне невинно поинтересовался кэп, но я-то видела, как окаменела его спина.
- Альмин и кибер-импланты? Как она посмела испортить свою красоту этими железяками? - рвал и метал Наир, побагровев от злости. - Я ведь дал ей свободу, зачем?... - впервые за сегодня я видела в глазах этого деспота боль.
Но Рид по-прежнему смотрел на царя с презрением, ненавистью и снисходительностью.
- Твоя? Как посмела? - с усмешкой произнес мужчина.
Илуар за разыгрывающимся представлением наблюдал с живейшим любопытством, впрочем, как и все время до этого. Я же, притаив дыхание, пыталась понять: в чем причина спора двух мужчин?
- Не припомню на ее теле твоего клейма, - с потемневшим взглядом бросил Рид.
При этом заявлении пламя из глаз демона обуяло все тело, но кэп оставался совершенно спокойным, в то время как я в ужасе спряталась за широкую спину Рида.
- Я не ставлю клеймо на тех, к кому испытываю эмоции. Я ее почти любил!
- Почти... - отличное слово, - прозвучало из противоположного конца залы. Именно оттуда сейчас вырулила Альмин в сопровождении Таниса и Дэина, за ними на равном удалении следовали два огра. - Если бы любил, разогнал бы всю эту шушеру к дхарам, - Яга сделала кивок в сторону наложниц. - Я не собиралась быть одной из тысячи...
Царь не ответил, он завороженно смотрел на уверенно шагающую к нему навстречу Альмин. Его взгляд скользил по ее полумеханическому лицу, остановился на подернутых красным цветом лазерным очкам-половинках, внимательно изучил боевой имплантант, который сейчас заменял женщине руку. Наир тяжело вздохнул и тогда, когда осознал, что нога Яги, словно в сказке, была не живой, а костяной, точнее, тоже ненастоящей. Покрытый хромом имплант отражал отблески многочисленных свечей на стенах зала и угрожающе пощёлкивал искусственными механизмами при каждом движении.
Царек разочарованно выдохнул и, развернувшись, вернулся на свой трон. Самообладание, наконец, постепенно начинало возвращаться к нему после той неконтролируемой вспышки гнева.
- Просто ответь мне, - наконец вымолвил он. - Зачем ты это с собой сотворила?
- Оу-у-у, - ехидно протянула Яга, выдавливая из себя одну из тех улыбок, которые меня всегда так пугали. - Знаешь ли, выбора не было. Либо сдохнуть из-за потери половины органов, либо выжить в полумеханическом теле. Я выбрала второй вариант.
- Как это произошло?
Кажется, когда-то Танис, мнущийся сейчас за спиной киборгши, что-то вскользь говорил о катастрофе на гонках, в которую Альмин попала. И вот сейчас я наконец-то узнаю подробности.
- Вероятно, кто-то из твоих 'доброжелателей' постарался, - огрызнулась Ягуша. - Это ведь стандартная ситуация, когда из-за отношений с кем-то в прошлом, особенно с сильными мира сего, страдают обыкновенные граждане.
Наверное, этой фразой она хотела вызвать у царька некое чувство вины, по крайней мере, мне так показалось. Но демон вновь стал демоном, неважно какие чувства в нем пылали еще несколько минут назад, сейчас он был холоден и собран:
- Зачем ты пришла? - по-прежнему обращаясь к Альмин, потребовал ответа Наир. - Еще и с группой поддержки...
Упомянутая группа, в лице мужской половины экипажа, пока отмалчивалась. Дэин страстным взглядом косил в мою сторону и явно напрашивался на новый подзатыльник, Танис же внимательно шарил глазами по стенам зала. Не знаю, что он там хотел обнаружить, но его хитрый прищур мне не нравился. Эльф явно что-то задумал, и меня это пугало. Рид вроде бы все разрулил, не дай Бог сейчас эти 'спасатели' начудят чего.
- Альмин пришла по моему приказу за одной из деталей для корабля, - встрял в разговор этих двоих кэп. Его явно посетили схожие с моими мысли. - Так как наша команда сейчас занимается починкой "Астэрии", запчасти, которые находятся у меня, им просто необходимы. Поэтому, пускай забирают и уходят.
За всеми этими событиями я уже и забыла о коробке с деталью. Ее кэп умудрился так же как и меня до дворца доволочь. Интересно, как? Я была уверена, что у него руки были моей тушкой заняты. Да и потом, я ее долгое время не видела. А сейчас лежит у кэпа под креслом, словно никуда и не исчезала. Опять эта дурацкая магия!
Герцог Илуар, молчавший до сих пор, внезапно оживился:
- Рид, а почему вы сами не можете отнести деталь на свой корабль? Теперь, когда ситуация с рабством вашей подопечной прояснилась, я думаю, что вы вообще можете идти. Ведь царь Наир не имеет права вас удерживать... - произнес он это с таким намеком в сторону демона, что даже будь тот трижды вправе нас лишать свободы, то отпустил бы не задумываясь.
Невольно я воспылала к герцогу благодарностью. Да, они с Ридом не ладили друг с другом, но мне-то Илуар явно симпатизировал. Пускай даже и ошибочно принимая за землячку.
Ответить на вопрос, адресованный Риду, решился демон:
- Все верно, главнокомандующий Битэйн, может быть свободен. Но я бы хотел загладить свою вину перед ним за случившееся и попросить остаться на праздничный ужин. Я готов принять капитана и его команду как самых почетных гостей, дать им кров и комфортное размещение на эту ночь. Более того, завтра мои воины помогут с ремонтом корабля.
Судя по желвакам, которые заиграли на челюстях кэпа, он бы с радостью подтерся таким гостеприимным предложением. Однако, то ли правила вежливости его ограничивали, то ли еще какие-то причины были, но мужчине пришлось сдержано кивнуть, соглашаясь.
Ровно через полчаса я уже ни капельки не жалела, что мы здесь остались. Наконец-то я увидела перед собой тарелку с нормальной и вкусной едой.
Но обо всем по порядку. Едва кэп согласился трапезничать, вокруг началась нездоровая суета. Наложницы, как реактивные фурии, подорвались со своих подушек и принялись с песнями и плясками накрывать длинный стол, который приволокли огры. Все это действо происходило настолько быстро и слажено, что я не уставала удивляться их проворству и сноровке. Сначала застелили ярко-красную скатерть, затем сервировали ее приборами и странными плоскими досками. Вынесли десятки блюд, а под конец еще и усадили каждого из гостей за стол. К Риду аж целых три дамочки подлетели усаживать, только он отмахнулся от каждой, словно от назойливых мух, подал мне руку, помогая встать с моей подушки, и усадил за стол рядом с собой.
Остальным мужчинам внимания досталось не меньше, а Илуару и царьку, как почетным особам, даже больше, вокруг них целая стайка дамочек собралась. Зато Альмин, как истинная воительница, зарычала на одну из девушек, едва та попыталась к ней подойти:
- Только сунься, - пригрозила она сквозь зубы. - И станешь похожей на меня!
В итоге, за стол Ягуша уселась сама, с наглостью придвинув к себе одну огромную плоскую штуку, похожую на разделочную доску, которая здесь заменяла привычные мне тарелки.
Пробовать предложенные угощения поначалу я испугалась, мало ли. А вдруг отрава. Но уверенный взгляд кэпа меня вполне успокоил. Он не стал дожидаться, пока рабыни царька наполнят его тарелку угощением, сам без зазрения совести потянулся за ближайшим блюдом и положил на мою доску несколько ложек чего-то, отдаленно напоминающего мне салат из родной земной капусты. Сам он это чудо местной кулинарии есть не собирался, мужчина явно нацелился на кусок запеченного мяса местного животного, который аппетитно манил своими невероятными запахами.
Я быстро стрельнула взглядом в сторону сильфа-герцога и, с немалым удивлением, обнаружила, как тот поглощает такой же салат, как у меня. Причем руками. Судя по всему, местные вилок и ложек не придумали, поэтому никакого подобия столовых приборов, кроме огромных половников, коими накладывались яства, я не заметила.
На вкус местная капуста оказалась похожей на клубнику. Неудивительно, что эту первую нормальную еду в этом мире я смела, подобно пылесосу, за полминуты, а затем вопросительно уставившись на кэпа, молчаливо попросила добавки. Я была без понятия, положено ли мне самой себе еду накладывать, поэтому предпочитала молчать и бездействовать.
Но Рида уже вовлекла в разговор Альмин, докладывая отчет от Роба, который он прислал ей несколько минут назад. Решив не отвлекать кэпа от важных дел, стала укоризненным взором сверлить Дэина.
Ангелоподобный мой молящий взгляд растолковал в одно мгновение, вот только вместо вкусного салата на тарелку выложил мне нечто из своего рациона. На этот раз мясной фарш, который оказался хотя бы прожарен. Решив, что рискнуть можно, я еще более аккуратно взяла горстку неведомого мяса и потянула в рот. Оказалось не так приятно, как клубника, но тоже съедобно. Будто баранину без специй сначала сварили, а потом обжарили. Следующую горсть я уже тащила ко рту без опаски, и только удивленный вопрос от Илуара, заставил меня вздрогнуть:
- Битэйн, а вы свою даму на голодном пайке держите? - с недовольной ноткой произнес он. - Мне казалось она представительница травоядных рас, но мясо пустынного лубрикона поедает вполне с аппетитом.
Рид повернулся в мою сторону и, увидев на моей тарелке фарш, округлил глаза. Мои, к слову, были сейчас не менее круглыми. Похоже, я умудрилась спалиться перед якобы соплеменником. Никто ведь не предупредил, что сильфэиры кушают исключительно траву и листья.
- Елена у нас заядлый гурман, - непринужденно выдал кэп, натянуто улыбнувшись. - Не было и дня чтобы наша 'гостья' не рискнула отведать что-то из неизвестного ей рациона. Экстрималка, так сказать, - пытался выкрутиться Рид.

'Ага! Я гурманка! И к всеобщему 'счастью' еще и экстримом увлекаюсь!' - и подтверждая гипотезу Рида, интенсивно работала челюстями. Ну просто 'м-м-м', какая вкуснятина.

После смутного объяснения, сильф еще более недоверчиво прищурил глаза. Поняв, что ситуацию нужно спасать, я состроила довольное лицо и притянула к себе новую порцию неведомых деликатесов. Правда из-за страха быть разоблаченной, в данный момент набивала рот странными черными цветочками, не ощущая даже их вкуса.
После десятого цветочка, который я пыталась прожевать, Рид убито выдохнул, Танис и Дэин, медленно жуя, наблюдали за мной слегка скривившись, глаза Илуара вообще из орбит грозились выкатиться, а после того как Альмин покрутила возле виска пальцем, я поняла - эти цветочки не одно из блюд царского стола, а часть его сервировки.
- И как, вкусно? - поинтересовался герцог, покосившись в мою сторону бездонными глазами.
- Невероятно, - с трудом проглотив украшение, хрипло ответила я, выдавив самую очаровательную улыбку, на которую в данный момент была способна, надеясь, что в будущем у меня не случится несварение желудка.
Илуар еще раз измерил меня скептическим взглядом, таким объяснением он явно остался, не удовлетворен. Возможно, он бы продолжил и дальше задавать каверзные вопросы, если б в зал ни ворвалась незнакомая девица.
Влетела она подобно бешеной фурии, аж створки дверей об стену стукнулись, но не замечая подобного эффекта, она уже неслась к нашему столу, шелестя шифоновым одеянием. Признаться, вначале она мне даже показалась миленькой душечкой.
Тоненькая фигурка, укутанная в легкие полупрозрачные ткани, лицо вполне человеческое, разве что неестественно золотистого цвета, огромные кукольные голубые глаза, обрамленные длинными ресницами и шикарная копна иссиня-черных волос. Девушка-анимешка производила впечатление самого милейшего существа во всей Вселенной, но ровно до того момента пока не добежала до царя Наира и не повисла на его шее. А уж когда она заговорила, наваждение окончательно развеялось:
- Любимый, кто все эти существа? - проворковала она приторно-ласковым голосом. - И почему ты еще не в моей опочивальне?
Я с изумлением вытаращила глаза на эту дамочку-нимфоманку, прифигевая от ее наглости. Если что-то я уже успела понять в правилах этой планеты, так это то, что женщина здесь - бесправное существо без права голоса. Исключение составляли только мадемуазели а-ля Альмин, которые могли и в глаз дать, и зубы выбить, а если надо, то и все выступающие достоинства оторвать.
А здесь что? Примчалась вертихвостка какая-то и права качает. Никакого воспитания.
Я, наверное, ожидала, что за такую наглость Наир эту фурию испепелит так же как и паучана, но нет. Царек прищелкнул пальцами, и девушке принесли стул, более того, ее даже усадили по правую руку от правителя планеты.
- Позвольте вам представить, - произнёс царек на редкость доброжелательным голосом. - Моя главная жена - Азерида!
Однако никто из присутствующих особого желания знакомиться с дамочкой не проявил, а вот сама главная жена явно жаждала общения. Причем больше всего почему-то со мной и Альмин.
- А это что за уродливые гумоноидки? - ткнув в нас пальцем, пискляво поинтересовалась фифа. - Только не говори, что ЭТИ твои новые рабыни?
Она еще окончание фразы договорить не успела, а мне уже захотелось ей выцарапать глазки и украсить лиловыми фонарями всю морду. Рид, вовремя заметивший мою реакцию, предупреждающе наступил на ногу под столом. Пришлось прикусить язык, а вот Ягуша отмалчиваться не собиралась. В открытую конфронтацию с женой Ниара она, правда, тоже не пошла, но к царьку язвительно обратилась:
- И вот этим разукрашенным НЕЧТО ты заменил меня? - улыбнулась она, показав всем свою голливудскую улыбку. - Тогда я даже рада, что нынче не соответствую твоим критериям идеала женщины. Боюсь, быть настолько тупой не в моих силах...
Азерида скрипнула зубами, да так, что все за столом услышали этот противный звук.
- А ты и есть та киборгша Альмин? Боюсь, я бы тоже такой страшной как ты быть не смогла!
Вот зря она так. Будь я на месте Ягуши, вышибла бы этой выскочке мозги. Правда последствия могли быть непредсказуемыми, но зато моральное удовлетворение получила бы на сто процентов.
- Мне вот любопытно, как Саина отнеслась к твоей новой игрушке? Помнится, она и я были твоими главными усладами, главными женами. Твой вкус испортился, - игнорируя шипение Азериды, оскалилась Яга. - Небось, бедняжка Саина сердечный приступ заработала, стоило ЭТОЙ открыть свой рот, - с издевкой бросила Альмин.
- Да как ты смеешь?! - подскочило рычащее 'золотце'.
- Наир, - начал герцог, переведя взгляд на царька, тем самым предотвращая возможную бойню между Альмин и этой фифой. - Не знал, что твои рабыни понятия не имеют как себя вести в присутствии уважаемых и верных подданных Империи, - Илуар говорил сдержано, но это было лишь напускное спокойствие, злость таилась в его темных глазах, пряталась в уголках кривящихся губ. А выражение лица заставило Азериду испуганно шлепнуться обратно на стул. - Странно, что ты позволяешь им вольно говорить.
- Не позволяю, - процедил Наир, послав женушке убийственный взгляд.
- Или здесь что-то другое? - будто не слыша царька, продолжил с кровожадной улыбкой Илуар.
- Уверяю вас, герцог Дишэин, моя горячо любимая жена просто забылась, - прорычал Наир в лицо Азериды. - Возвращайся к себе, - и сказано это было таким тоном, что девица в ужасе округлила глаза, а вспыхнувшее вокруг демона кровавое пламя придало невеже ускорение.
- Дышать стало легче, - поморщилась Яга.
- Елена, - обратился ко мне герцог, меняя тему разговора.
Натянув вежливую улыбку, оторвала взгляд от Таниса, странно поглядывающего на сильфа, и перевела его в сторону говорившего.
- Слушаю вас, герцог Дишэин.
- Расскажите мне, как вам живется на Астэрии?
О том, что она в первый же день грозилась меня через задний шлюз выбросить, решила умолчать, в прочем ничего хорошего эта жестяная банка для меня не сделала. И вообще, если подумать, мои проблемы только усугубились, стоило оказаться на корабле в окружении Ридовской команды.
- Просто прекрасно, - нагло солгала я. - Что не час, то захватывающее приключение, - и жизнеутверждающе закивала, слово болванчик.
Да уж, всего полученного 'счастья' просто и не перечислить. Похитили, запихнули в сумасшедшее шоу, вроде бы как спасли, 'обрадовали' фактом проживания в этом дурдоме на целых пять лет. Потом убить пытались, сотворили из меня невесть что. Сказка просто.
- Да неужели? - недоверчиво прищурился сильф, растянув губы в хитрой улыбке.
- Да-да, - закивала еще активнее.
- И куда держите путь? - это уже адресовалось Риду.
- На планету Крустус, - спокойно ответил кэп, продолжая трапезу.
- Родина зовет?
- Она самая, - хмыкнул Рид. - Нужно уладить кое-какие дела.
- Наведайтесь к императору Тэлдэрэйму, он будет рад видеть вас, - снисходительным тоном сообщил Илуар.
- Непременно, - согласно кивнул кэп и перевел взгляд на меня.
А я с интересом наблюдала как Альмин и Наир бросают друг на друга странные взгляды, словно мысленно разговаривают. На это кэп только раздраженно фыркнул и завязал разговор с Танисом о починке корабля. Дальше стало совсем скучно и напряженно. Герцог Дишэин и местный царек все время на меня косо поглядывали. Под этими гляделками находиться было неуютно и даже боязно.
Мне не хотелось, чтобы кто-то из них снова начал задавать мне каверзные вопросы. Правда, с появлением десятерых разноряженных девиц, весело для нас танцующих, я облегченно вздохнула, теперь все пялились на них, и лишь Рид с мрачной миной на меня.
- Все же неплохо сложилось, - невинно похлопав ресницами, заметила я, пытаясь стереть эту мрачную гримасу с лица кэпа.
- Все только начинается, - приглушенно ответил брюнет, переведя взгляд на веселящегося царька.
- Ты о чем? - спросила шепотом, стараясь отогнать мрачные мысли подальше.
- Он теперь, - кивнув в сторону демона, - будет за нами следить. Захочет убедиться, что ты моя во всех смыслах, - криво усмехнулся Рид, в то время как у меня сердце екнуло от непонятного ощущения страха и веселья. - Захочет убедиться, что я не просто так тебя спас, как это было однажды с другой девицей, - шумно выдохнул мужчина.
Завидев мой вопросительный взгляд, кэп шепотом ответил:
- Одна девушка решила из дома сбежать, ну ее и занесло сюда. Но малышка не знала, что тут на нее в ближайшие часы ошейник наденут. Пришлось вступиться. Наиру после доложили, что я нарушил правила. А тот инцидент еще больше укрепил его ненависть ко мне. Лишил я его очень лакомого кусочка, особенно для демона.
Горячее дыхание защекотало шею, вызывая волну приятных мурашек. Но я изо всех сил старалась вслушиваться в слова кэпа, вот только получалось плохо. Напиток, который подсунули мне танцующие наложницы, оказался куда крепче, чем ожидал мой организм.
- Но он же не станет все время за нами ходить? - заметила я, переведя удивленный взгляд на царька.
- Ему незачем, - с усмешкой сообщил кэп. - Тут видеокоммуникаторы на каждом шагу.
- Видео-о-окомму-ля-никаторы? - переспросила я, стараясь не сломать заплетающийся язык.
- Именно, - не отрывая от меня взгляда, подтвердил кэп.
- И что с того? - спросила, усевшись поудобнее. - Это ведь не значит, что мы должны доказывать ему нашу внеземную 'любовь'?
- Должны Леночка, - шепнул мне на ухо Рид.
- Идиотизм какой-то! - повысила голос, резко вскочив с лавочки.
Опьяненное тело качнулось, перед глазами все завертелось, еще один головокружительный оборот и я оказалась в объятиях Рида.
- Кажется, напиток для Елены оказался слишком крепким, - хмыкнул Рид, объяснив замолчавшей и глазеющей на нас толпе.
Понимающе кивнув, Наир щелкнул пальцами и приказал появившемуся огру:
- Проводите главнокомандующего и его спутницу в покои.
- Прошу за мной, - склонился серый здоровяк.
Придерживая меня за талию, Рид попрощался с гостями, дал указания команде и повел меня к выходу. На ногах держаться оказалось куда сложнее, чем я предполагала. Голова кружилась так, словно меня раскручивали на карусели. Радовало только отсутствие тошноты.
- Рид, - пробормотала я, уткнувшись в плечо кэпа, почти повиснув на нем. - Мне б водички.
Вместо водички меня подхватили на руки и ускорили шаг. В таком положении голова немного перестала кружиться, поэтому я покрепче прижалась к главнокомандующему, обхватив его руками за шею.
- Рид, - снова позвала я.
- Потерпи немного и не болтай лишнего, - предупредили меня.
А предупреждали из-за присутствия провожатого. Я послушно молчала до тех пор пока Рид с ноги не закрыл дверь в отведенные нам покои. После меня очень 'аккуратно' швырнули на кровать.
- Грубиян, - зашипела я.
- Головная боль, - не остался в долгу Рид.
Несмотря на злость, кэп все же подал мне наполненную до краев чистой воды золотую чашу. Половина воды благополучно оказалась на мне, но остальную я довольно быстро выпила, утоляя разыгравшуюся жажду.
- Хорошо, - улыбнулась я, оставив емкость на небольшой прикроватной тумбочке.
- Счастье убавь, - раздраженно бросил Рид и, приблизившись ко мне вплотную, зашипел на ухо: - Нам, по твоей милости, теперь придется отсиживаться во владениях этого демонового царька и его герцогского приятеля.
- Сомневаюсь что они приятели, - задумчиво пробормотала я, рассматривая расписанный золотыми и сиреневыми нитями балдахин, установленный над кроватью.
- И тем не менее.
- Нам лишь нужно подождать, пока Роб починит Астэрию, - с энтузиазмом произнесла я, продолжая рассматривать покои.
Странный у демона вкус. Такое чувство, что он побывал в Турции. Здесь все сделано на манер золотого века востока.
- Это же не займет много времени? - спросила я, вернув свое внимание к Риду.
- Пара дней, может дольше, - холодно ответил брюнет, переведя на меня отнюдь не холодный взгляд.
- Послушай, - начала я, - Тебе обязательно отсылать меня к своему начальству? - решила уточнить терзающие меня вопросы.
- Без них не вернешься домой, - кивнул Рид. - Они помогут попасть в организацию обеспечения помощи и безопасности вселенских рас.
- Разве нет никакой альтернативы? Мне нужно вернуться домой, не пересекаясь с твоим командованием и не попадая в эту организацию. Мне туда нельзя.
- Почему?
- Слишком долго ждать, - и вовсе не солгала. - Мои родные, наверное, уже с ума сошли, обзванивая больницы и морги, - сипло выговорила я, стараясь удержать набежавшие слезы.
- На первое время можешь не волноваться о своих родных, - удивил меня Рид.
- А?
- Эти режисеришки действуют по отработанной схеме, - хмуро пояснил брюнет. - Они убедили твоих родителей в том, что ты отправилась в незапланированный отпуск. Побыть наедине с собой, где-то далеко в глуши без возможности связаться с ними. Может командировку подстроили. Поверь, эти ребята всегда действуют чисто, не оставляя следов.
От такого заявления у меня глаза на лоб полезли.
- Ага, просто незабываемый отпуск, - стараясь не рычать, возмутилась я. - Неужели это сработает? - не поверила я.
- Гипноз всегда срабатывает, - добил меня кэп.
- Вот если бы эти смертники были здесь, я бы им сейчас все конечности пооткручивала к дхарам! - мое грозное заявление только повеселило Рида, а меня сильнее обозлило.
- Пятилетний срок пребывания здесь будет только из-за кредитов, - решил объяснить кэп.
- То есть мне будет сложно заработать денег?
- Ну ты же у нас химик от Бога, проблем не должно возникнуть, - прыснул брюнет.
- Так ты слышал мой разговор с Астэрией! - обвинительно возмутилась я.
- Его вся команда слышала, - продолжил веселиться Рид.
А я и сама не заметила, как мое настроение значительно улучшилось. Правильно! Отставить мрачные мысли! Я выберусь отсюда куда быстрее, чем все думают.
- Спешу напомнить, что один капитан должен мне за порчу имущества и моральный ущерб, - заявила я, любуясь как улыбка сползла с самодовольного лица Рида. Правда, она тут же вернулась, стоило горячим ладоням прикоснуться к моим обнаженным плечам. - Натурой не беру! - выкрутившись из рук кэпа, благополучно совершила ускользающий маневр и грохнулась с кровати на холодные нежно-голубого цвета плиты пола.
- Жива? - послышалось насмешливое.
- А если помру тут, обрадуешься? - недовольно заголосил опьяненный разум.
- Раз говорить можешь, значит, жива, - хмыкнул Рид, подняв меня одним рывком на ноги.
Ухватившись за края почему-то расстегнутой рубашки кэпа, попыталась устоять на ногах от быстрого изменения горизонтальных и вертикальных плоскостей. Но стоило моим пальчикам скользнуть по обнаженному торсу мужчины, как тело тут же напряглось.
- Я не собираюсь устраивать для озабоченного демона, эротическое представление, - прошептала в губы кэпа, поднявшись на носочках.
- А кто виноват, что мы сейчас в таком положении? - приобняв за талию, кэп, поглаживая, поднялся вверх по спине и снова к талии.
- Аномальная буря, - блеснула я смекалкой. - Астэрия потерпела крушение из-за нее. Вот пусть и устраивает Наиру бурное шоу.
- Он не оценит, - посмеиваясь, прошептал Рид, слегка коснувшись моей шеи губами.
- Ты меня из 'королевского' зала почти выносил, всем же ясно, что я была очень пьяна, - выдвинула следующую мысль.
- Не сработает, - продолжил кэп, улыбнувшись. - Он уже за нами наблюдает. И выглядишь ты вполне бодренькой.
- Не вижу смысла в дальнейшем спектакле. Если он за нами наблюдает, - тихо начала я. - Тогда видит, что мы не чужие друг другу. Доказывать ему я ничего не обязана, как и ты, - мягко закончила я, прикоснувшись к щеке Рида ладонью и легонько коснувшись его губ поцелуем.
- Хорошо играешь, - поддел меня Рид, стоило мне отстраниться.
- Может, играю, а может, и нет, - послав кэпу хитрую улыбку, я высвободилась из его объятий и направилась к двери, ведущей в сад, расположенный на улице прямо возле наших покоев.
В окружении цветущих синими бутонами деревьев находился небольшой пруд, огражденный огромными камнями. Небольшие водные развилки водопадами спускались по ступенчатым камешкам, окуная меня в приятный журчащий шум воды.
Сопротивляться желанию искупаться в этом манящем чистой и прохладной водичкой пруду я не стала. Ловко отстегнула застежки на комбинезоне и спустила его на талию. Боковым зрением заметила, как пристально за мной наблюдает Рид. Улыбнувшись собственным мыслям, старалась как можно аккуратней снять с себя остальную часть комбинезона, оставшись в нижнем белье.
Легкий ветерок приятно коснулся разгоряченной кожи. И прежде чем я полезла в воду, Рид решил помочь со спуском, посчитав, что сама я просто упаду в него пластом.
- Напомни мне больше никогда не разрешать тебе пить алкоголь, - решил еще раз поддеть меня мужчина. - В таком состоянии ты становишься излишне соблазнительной, а это чревато для моего самоконтроля.
- А может, я тебя специально соблазняю? - хитро прищурившись, предположила я, выныривая из воды и скользя вдоль берега пруда.
Рид все еще стоял на суше и внимательно следил за моими перемещениями. Кэп казался напряженным, видимо, боялся либо поддаться моим чарам, либо готовился в любой момент нырять за мной и спасать мою тонущую тушку.
- Что значит специально?
- А то и значит, - я вдохнула побольше воздуха и игриво, плеснув в мужчину россыпью капель, ушла с головой под воду.
Скользить под гладью умиротворенного пруда мне нравилось, тем более я с удовольствием отметила еще одну особенность нового тела - без кислорода теперь могла обходиться несколько дольше, чем будучи человеком. Мои рубиновые волосы во влажной среде вели себя еще необычнее, приобрели фиолетовый оттенок и теперь маняще отплясывали безумный танец, расплываясь в разные стороны под водными потоками.
- Нет уж, ты поясни, - послышалось с поверхности, отчего пришлось повторно вынырнуть.
- Когда присоединишься ко мне, я тебе на ушко шепну! - улыбнулась я, подманив кэпа пальчиком.
Если эти гады хотят представления с нашей стороны, то они его получат! Понаставили, значит, видеокоммуникаторов. Я им такой спектакль устрою, что они еще век его вспоминать в своей извращенной фантазии будут.
Мне вообще огромных трудов сейчас стоило притворяться особенно пьяной и глупой. Чем бы ни был тот напиток, но из моего организма он выветрился, едва я вошла в воду, а креативный русский мозг тут же нашел выход из сложившейся ситуации...
Рид, глядя на резвящуюся меня, укоризненно покачал головой, но ботинки все же начал с ног стаскивать, затем брюки... Стоило отдать ему должное на этот раз по стрелочкам и фен-шую он их складывать не стал. Мне от него сейчас требовалась яркая имитация страсти, а не аккуратист-педант, трясущийся над своей одеждой.
- Ну-с, шепни же мне, что обещала, - подплыв ко мне, заявил он.
Я расплылась в коварной усмешке, ох шепну сейчас...так шепну...
- Рид, скажи мне откровенно, - прильнув к его обнаженной груди, с придыханием обратилась я. - А ты когда-нибудь имитировал оргазм?
Глаза мужчины округлились, оквадратились, отреугольнились, а потом снова округлились:
- Что?! - после того как прокашлялся, нашел в себе силы выдавить он.
- Что слышал, котик, - я продолжала описывать круги возле кэпа, при этом мимолетно касаясь руками то его шеи, то спины...
Ох у кого-то сейчас картинка на мониторе! Сидят, небось, слюнями истекают, извращенцы!
- Знаешь ли, - почти со злобой выдохнул брюнет. - Конкретно до этого момента я был уверен в своей мужской силе...
- А теперь что? Твоя вера пошатнулась?
- С тобой пошатнуться может не только вера! - прошипел он мне на ухо, при этом поймав сильными руками и прижав плотнее к себе. - Ты что задумала, Леночка?
Выкручиваться не стала, по моим прикидкам со стороны эта сцена должна смотреться крайне эротично. Мужчина и женщина, одни в ночном подлунном пруду. Мириады звезд над ними, полуобнаженные тела сплетенные в подводном танце... ну ей богу, зарисовка из эротического фильма.
- Ничего такого, отчего бы пострадала твоя мужская честь и мое девичье достоинство... Тьфу ты, наоборот! Моя честь и твое достоинство!
- Поясни! - его правая рука скользнула по моему позвоночнику, ровно по ложбинке от шеи до поясницы, вызывая при этом непонятную дрожь и заставляя меня инстинктивно выгнуться навстречу такому прикосновению...
Ой-ли! Подобное в мои планы точно не входило, эту игру я планировала по своим правилам, а значит, громко и игриво рассмеявшись на публику, я слегка отстранилась от кэпа и уперлась ручками ему в грудь.
- Наир хочет убедиться, что я твоя. Ведь так?
Кэп помрачнел и тут же разжал свой захват.
- Только не говори мне, что собираешься ради этого отдаться мне прямо здесь? - его лицо выразило неподдельное разочарование... видимо в моем моральном облике.
Мне даже противно стало от того, что он так подумать мог.
А с другой стороны, что ему еще думать-то оставалось в такой ситуации? Кручусь возле него, соблазняю, обнаженной ножкой к его бедру прижимаюсь... Но от рационального понимания его реакции мне легче почему-то не стало, а вот выдать ему поучающую затрещину очень захотелось. Однако, вместо этого пришлось взять себя в благоразумные лапки и, изобразив очередную искушающую улыбку, вновь подплыть к Риду поближе.
На этот раз заходила со спины, пришлось извернуться чтобы вначале обвить руками его шею, а затем скользнуть ими вдоль мускулистой груди, при этом абсолютно равнодушным голосом, наконец, выдать офигевшему мужику свой план:
- Мы им дадим ту картинку, которую они хотят видеть. Поиграем в страсть, если нужно изобразим животную похоть, а потом ты отнесешь меня в спальню... Мы выключим свет, накроемся одеялом, и я буду громко и показательно стонать... Ты, а я очень надеюсь на твой актерский талант, тоже изобразишь парочку характерных звуков...
- Издеваешься? - пораженно выдохнул мужчина, снимая мои руки со своих плеч. Он резко развернулся ко мне лицом и, прежде чем накрыть рот поцелуем, прошептал, - Но я всегда знал, что женщины невероятно коварны, и этот план... Дхар нас всех подери! Ты точно надо мной издеваешься.
Эх, вот оно - чувство когнитивного диссонанса... Его губы пляшут на моих в огненном, умелом поцелуе, расчетливом и таком наигранном... В нем нет ни капли искренности со стороны Рида, зато есть тонна расчетливости с моей. И одновременно вместе с этим мое сердце замирает в таком сладостном предвкушении, а глаза хотят закатиться от удовольствия, что из груди невольно вырывается неконтролируемый стон.
- Мне кажется, ты начала имитировать слишком рано, - отрываясь от губ, укоризненно шепчет мужчина. - Не переигрываешь?
Угу! Если бы... Но вместо этого приходиться глупо хихикнуть и, расплываясь в очередной пьяно-наигранной похотливой улыбке, накинуться с поцелуями на шею капитана.
Хуже всего то, что его запах пьянит гораздо сильнее того коктейля... Но одновременно с этим я понимаю, что брюнету тоже тяжело. Мое бедро под водой нащупывает совсем недвусмысленную реакцию от его достоинства... Что ж это уже некий повод для гордости. В конце-то концов мужчина не железный.
На этот раз стон срывается с его губ, отчего мне все же приходится, удивляясь, легко отстраниться:
- А чего ты хотела? - почти рычит он, глядя из-под напряженных полуприкрытых век на меня. - У тебя тело сильфэиры, их метаболизм и способности. Сама того не желая, ты всех мужиков в округе своими феромонами перебудить можешь.
Я прикусила губу... Выходит, я тут по краю лезвия хожу, кто его знает чего Риду стоит сдерживаться...
- Надо сказать, тебе реально повезло, Леночка! - выдохнул он. - Моя раса одна из немногих в этой вселенной у кого есть иммунитет к чарам сильф. По крайней мере, на меня они действуют не так сногсшибательно, как, например, на ангелоподобных...
Не сказать, что подобное заявление меня успокоило, но в какой-то мере все же польстило. Выходит, Рида если ко мне и тянет, то не от того, что я сильфа, а по каким-то другим причинам.
- А дальше что? - вопрошающе поинтересовался он. - Долго еще эта прелюдия в бассейне будет продолжаться?
- А это уже как решит мой господин, - слово 'господин' сказала нарочито громко. - Я буду повиноваться любому вашему решению, хозяин.
- В таком случае, водные процедуры закончены, - подхватывая меня на руки и вытаскивая из воды, заявил брюнет. - Раньше ляжем, раньше выйдем.
Я еще раз с опаской покосилась на мужчину... Наш спектакль только начинался, впереди было основное представление, а адреналин в крови уже начинал закипать.






***
Добрый день, Дорогие и Любимые!
Рады сообщить, что работа над "Мисс ведьмой" наконец-то завершена!
Мы с Анной очень благодарны Вам, что все это время Вы были с нами и следили за судьбой Леночки-попаданки!
Ну, а тем временем стартовали продажи ЧИСТОВИКА)
Подробности здесь: Группа ВК

С любовью, Молка и Анна!




____
*Баделер - (badelaire) нож с изогнутым лезвием, расширяющимся к острию.


*Бром - элемент 17-й группы периодической таблицы химических элементов. Широко бытует мнение, что в армии, местах лишения свободы и психиатрических больницах добавляют соединения брома в еду для снижения полового влечения. Официальные данные говорят, что бром уже давно не добавляют еще с 1996-1997 годов.


Дорогие и любимые читатели! Мы просим Вас оставлять оценки не ради нашего морального удовлетворения или разыгрывавшегося тщеславия, а ради будущей жизни этой книги. Поймите, что от вашей активности во многом зависит жизнь книги в будущем (в том числе и публикация).
Пожалуйста, ведь написать "спасибо" или "прода полная хрень!" займет не более трех секунд, а поставить оценку еще меньше.
Спасибо за понимание!
С любовью, Молка и Анна!

Оценка: 6.78*96  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список