Молка Лазарева : другие произведения.

О внутренней борьбе с ленью и Музом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькая история-зарисовка номер"раз" о воспитании Муза!

   []
  - Итак, в последний раз спрашиваю: как зовут главного героя?
  - Я не знаю, - всхлипывал человек, привязанный к стулу, - Отпусти меня.
  За отказ отвечать на поставленные вопросы, последовало наказание - вспыхнул яркий режущий глаза свет, ослепивший несчастного.
  - Все ты знаешь, но не хочешь отвечать, - звучал безжалостный женский голос. Лицо говорящей невозможно было разглядеть, мешала яркая лампа, стоящая на столе, за которым сидела мучительница. - Хорошо, я перефразирую. Какое имя у главного мужского персонажа?
  - Да хоть Акакием назови, - в сердцах выкрикнул мучающийся пленник. Вид у него был заморенный и потасканный, огромные круги под глазами, лицо покрывала испарина пота, а по коротким волосам стекали капельки воды, которой его полтора часа назад окатили из ведра. Еще бы, уже более трех месяцев он таился в застенках подвалов Лубянки и ежедневно подвергался бесчеловечным пыткам.
  - Нет, Акакием не подойдет, - неожиданно в голове истязательницы появились теплые нотки, - Главный герой должен быть загадочным, мужественным и сильным бруталом. Вот какой брутал выйдет из Акакия?
  - В том-то и соль, - оживился связанный, - Такого поворота сюжета читатели не ожидают! Ты только представь блистательный качок по имени Акакий Сергеевич, по совместительству прекрасный принц, покоряет сердце главной героини Степаниды Петровны... Читатель будет рыдать и плакать!
  Мучительница выключила свет и, встав из-за стола, подошла к мужчине поближе.
  Впервые за четыре месяца пленник получил возможность разглядеть ее лицо. Глаза долго привыкали к нормальному освещению, чтобы наконец начать различать детали. Перед ним стояла молодая, лет двадцати пяти девушка, почему-то в довольно тинэйджерском прикидке: туника, джинсы, и протягивала несчастному кружку с водой.
  - На, пей! - приказала она.
  Пленник гордо покривил лицом.
  - Я почему-то тебя представлял не так, - признался он, - Думал у тебя костюм эсэсовца и плетка.
  Девушка пожала плечами.
  - А с тобой по-другому нельзя. Я же не виновата, что у меня неправильный муз. У всех котики и пони, феи, а у меня ленивый мужик, примерно сорока пяти лет от роду, бывший наркоман и алкоголик, который норовит слинять от работы при первой же возможности.
  - Поэтому ты решила меня запытать, - констатировал как факт, сам мужчина, - А тебе не приходило в голову, что я бы работал гораздо лучше, если б находился на свободе?
  Девушка покачала головой, и поставив дразнящую кружку с вожделенной водой на пол у ног пленника, направилась обратно к своему столу. Там она уселась на невидимый стул, придвинула к себе стопку бумаг, вооружилась ручкой и, вскинув короткий взгляд на несчастного, холодным голосом приказала:
  - Работай, муз! Читатель ждет продолжение романа! Нам сегодня кровь из носу нужно написать десять тысяч знаков!
  - Ну и что ты хочешь от меня услышать? Эпичную историю с невероятной концовкой?
  - Будешь спрыгивать с темы, я снова включу свет! Или записи концертов с Надеждой Кадышевой! И посмотрю, сколько ты выдержишь после этого!
  При упоминании о последней по лицу Муза прошла болезненная судорога. Голос ужасающей певицы впивался в его мозг раскаленными иглами буквально каждой нотой, а крики мужчины от этой пытки тонули в бесконечных коридорах и переходах Лубянки.
  - Может, ты меня хотя бы покормишь? - взмолился он.
  - Могу предложить печеньку... - равнодушно ответила Молка, именно так звали истязательницу.
  - Лучше водки!
  Девушка ошалела от наглости своего собственного Муза, и, выпрямившись, даже отодвинула от себя бумагу.
  - Смерти моей хочешь?
  - Ну, а вдруг меня это простимулирует на полет мыслей!
  - Розги тебя простимулируют, - яростно огрызнулась она, - Я тебя воспитаю, паразит ты несчастный! Все у меня будешь по расписанию делать! С утра проду сочинять, вечером мысли генерировать, ночью спать... Я и так тебя пожалела, два дня выходных выделила - субботу и воскресенье!
  Муз взвыл, горестно и тягостно...
  - Почему я достался такой шибанутой? - спросил он у кого-то, глядя в потолок, - Почему все мои остальные коллеги гуляют где хотят, когда хотят и приходят к автору, когда им вздумается. За что мне такое наказание?
  Потолок мужчине ничего не ответил, это ведь был всего лишь потолок...
  - А все просто, - Молка вновь стояла рядом с пленником, - Если тебя не пинать, ты не шевелишься! А кто лежит пластом, под того и вода не течет! А у нас с тобой цель... Великая!
  Мужчина горестно вздохнул, и понуро опустил темноволосую голову:
  - Черт с тобой, Золотая Рыбка! Неси свои печеньки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"