Субач Ирина Дмитриевна : другие произведения.

Откровение тролля - об интернете и бешенстве!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О троллях на СИ!

 []
  
  Вот прошло уже примерно лет десять с того дня как я впервые ощутила себя в сети. Я изменила миллионы статусов, написала сотни комментариев, разрывала шаблоны о девушках в онлайн-играх, чатилась среди ночи, и... Была троллем. Да-да, злобным провокатором в сети!
  У меня была богатая школа on-line троллинга на просторах украинских, белорусских, российских серверов. Бесконечные скайповские конференции с боевыми альянсами в разных игрушках могли заставить не спать целую ночь. Все ради одной цели - доказать, что в интернете кто-то не прав!
  У нас даже подобралась веселая компания. Мы могли сидеть в чате игры переписываться между собой на обычные темы, но, если кто-то начинал нас бесить, мы немедленно принимали агрессивную стойку и плавно доказывали человеку, что он не прав.
  Нет, мы не орали на него, не матерились. Высшим пилотажем было взбесить человека, до состояния срыва, чтобы он начинал материться, орать на нас почем свет стоит. Ну и как следствие улетал в бан=)))
  Тролли сыты - админы игры рады!
  Периодически мы нарывались на таких же троллей, как и мы! Тогда разворачивались настоящие интернет-баталии. В которых аргументами становились не только размеры достоинств, но работоспособность оных. А сколько было угроз, вычислить меня по ай-пи, найти в реале. У-у-у-у, это было очень страшно *до сих пор, наверное, ищут*.
  Через какое-то время это ребячество надоело! Все мы рано или поздно взрослеем!
  Теперь мне стали интереснее конструктивные беседы о ста способах забить гвоздь расческой, сварить суп тапком, сделать свечку из ушной серы. Оно и понятно - интересы, то со временем меняются.
  Но как выяснилось тролли остались! Они есть на ВК, ОДНОКЛАССНИКАХ, онлайн игрушках и СИ.
  На последнем заметила троллей двух видов:
  1.Троллль-критик - его любимое занятие прийти в комменты к автору и хорошенечко нагадить ему на голову. Все делается вежливо, культурно, с кучей улыбающихся скобочек. Эдакий, такой расшаркивающийся мальчик(девочка). Как правило долго он в комментах не задерживается. Рано или поздно у автора раздела закончится терпение и тогда горе-тролль улетает в бан.
  В этот момент. Мы наблюдаем эволюцию - тролль-критик перевоплощается в писателя.
  2. Этот тип вредителя более коварен и расчетлив. Зачем гадить в комментах, если можно просто писать небольшие статейки, а возмущенные читатели сами побегут в умело расставленные сети сетевого паука. И самая прелесть этого метода в том, что бан кроме модератора прописать уже никто не сможет. Идеальный план.
  А теперь, о том, как не вестись на эту ересь.
  Да просто - игнорируйте!
  Как вы думаете, будет ли серьезный человек опускаться до методов, описанных выше?
  Вы представляете, например, Сергея Лукьяненко или Дмитрия Емца, которые будут строчить в своих блогах критику друг на дружку? Вот и я не представляю.
  Это же не Тимоти с Киркоровым. Такой пиар сознательным людям не нужен.
  Лично, мне всегда, казалось, что писательский круг - это представители интеллигенции, а не интернет-тролли со школьной скамьи.
  Ведь, для того, чтобы передать мысли читателю надо обладать внутренним светом, а не жаждой нагадить, взбесить и спровоцировать.
  Марали у данного текста нет вообще! Просто констатация замеченных наблюдений!
  А вы уж сами думайте, права я или нет!
  Ну и не кормите троллей!
  
  P/S/ Только, что со знакомым нашли третий вид троллей на СИ!
  Тролль-анонимайзер! - его цель потопить Ваше произведение в минусах. И способ неимоверно прост! Тролль ставит оценки "1","2" - Вашему произведению. Вы скажите, ну может быть человеку просто не понравилось! Но нет, такие люди нещадно палятся=) Ведь, для того, чтобы угробить Ваше творение, одной плохой оценки мало. И тогда в ход идут грязные методы: смена ip, прокси, анонимайзер, браузер "ТОР". В результате, за несколько минут Вы получаете от двух до бесконечности плохих отметок. Поэтому, опять же не ведитесь - и помните, РЕЙТИНГ - ВЕЩЬ ОЧЕНЬ НЕ ОБЪЕКТИВНАЯ!
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"