Субботин : другие произведения.

Спасти Анастасию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как спасти княжну Анастасию, если тебе всего 14?

  - Привет
  
  - Где я? Почему так темно? Я ничего не вижу
  
  - Невежливо не отвечать на приветствие, Саша.
  
  - Кто вы?
  
  - Как много вопросов и как мало вежливости...
  
  - Простите. Здравствуйте. Где я? Кто вы?
  
  - Что ты помнишь?
  
  - Где я? Это больница?
  
  - Что ты помнишь, Саша?
  
  - Я помню аварию. Машина летела на меня... Я в больнице? Почему так темно? Это слепота?
  
  - Это смерть, Саша.
  
  - См... Погодите. Я не могу умереть. Я же живу. Я вас слышу. Мне всего четырнадцать!
  
  - Увы. Умереть можно в абсолютно любом возрасте.
  
  - Я вам не верю. Вы врете.
  
  - Увы, нет. Тот "форд" пронесся через остановку. Остальные отделались травмами различной степени тяжести, а ты... Тебя он впечатал в стену дома. Мгновенная смерть.
  
  - Я... Нет... Кто вы?
  
  - Я - Проводник. Проводник Незаконченных Жизней. А вокруг нас - Великое Нигде.
  
  - Что значит - незаконченных жизней? Вы же сказали, что моя жизнь закончена.
  
  - Видишь ли, Саша... Умереть, конечно, можно в любом возрасте. Но иногда получается так, что в результате трагической гибели человек не успевает прожить то, что отведено ему Судьбой.
  
  - Вы вернете меня обратно? Да?!
  
  - Нет. В твоем мире твоя жизнь окончена.
  
  - В моем мире.
  
  - Правильное замечание. Существует бесконечное множество различных миров и я должен провести тебя к новой жизни в другом мире.
  
  - Что меня ждет? Ад?
  
  - Рай и Ад - не для тебя, Саша, по крайней мере сейчас. Тебе нравились книги про попаданцев?
  
  - Не очень.
  
  - А какие книги тебе нравились?
  
  - Разные... Про попаданцев - нет!
  
  - Последним что было прочитано?
  
  - Пикуль "Честь имею"
  
  - Неожиданно... Для современной молодежи... Понравилось?
  
  - Да.
  
  - Можешь попасть в мир этой книги.
  
  - Стать офицером разведки никогда не было моей мечтой.
  
  - Необязательно главным героем.
  
  - А можно просто в дореволюционную Россию?
  
  - Можно. Кем?
  
  - Кем-нибудь знатным.
  
  - Крестьянином никто не хочет быть.
  
  - Конечно. К тому же... Просто... Была в те времена одна девочка...
  
  - Понравилась?
  
  - Мне ее просто очень жалко. И хочется спасти.
  
  - Кто?
  
  - Княжна Анастасия.
  
  - Однако. Ты умеешь удивлять. Ты же помнишь ее судьбу?
  
  - Да.
  
  - Тебе придется трудно.
  
  - Я справлюсь.
  
  - Поменять выбор будет уже нельзя.
  
  - Я понимаю.
  
  - Тогда пойдем.
  
  
  
  - Ваше императорское высочество, я безмерно счастлив знакомству с вами
  
  "Какой противный человек... Взрослый, а ведет себя как подросток. Как будто мальчишку превратили во взрослого, нарядили в офицерский мундир и он теперь безумно горд и счастлив этим обстоятельством, пыжится, изображая взрослого и серьезного человека.
  
  Да еще этот взгляд... Даже не оценивающий, просто раздевающий. Чувствуешь себя голой. Господи, кажется ЭТО должно изображать влюбленность. Это похотливость, ротмистр! И не откажешься от общения - герой войны, фу ты, ну ты.
  
  Все... Кажется, уходит. Ушел. Слава Богу! Как же тяжело иногда быть княжной!"
  
  С этими мыслями четырнадцатилетняя девочка, совсем недавно ставшая Анастасией, достала из корзинки с вышивкой брошюру "Наставление по стрельбе из револьвера Нагана" и углубилась в чтение.
  
  До революции осталось два года и нужно было успеть подготовиться
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"