Это необзор с нерецензиями. Дети до 12 лет допускаются только в сопровождении взрослых. Первая группа по результатам прочтения html-файла с анонимностью. Плюс заявки от желающих из любой другой группы.
Ещё раз: здесь не разбор полётов, запятых и прочего, ни что либо подобное; всего лишь краткие частные приговоры текстам, кривое зеркало. Останемся при своих. Не обессудьте.
В комментариях к необзору приветствуются люди со здоровой крепкой натурой, с вопросами, предполагающими ответы. На шпагах, господа, на шпагах, не на булавках.
Также всегда можно:
- попросить удалить из необзора нерецензию, причиняющую автору текста нравственные страдания;
- в отместку разнести в пух и прах судейский рассказ.
Помолясь, поехали.
--------------------------------------
Бабы - с возу!..
Ужаснее местечкового текста с натужным юмором разве что пошлые упражнения на тему "небесной канцелярии" (надеюсь, не встретятся).
Полагаю, в канаву. "Не жалей это барахло - не стоит!"
--------------------------------------
Неподвижность
"Поспешишь, людей насмешишь", "Мог ли я бросить это безродное одинокое племя посреди галактики?", "Вспомнить бы, как заводить эту штуковину. Я забыл, какая кнопка", - и другие веские причины застрять на планете, чтобы в финале многозначительно произнести: "Ты видел, как умирают киты?"
Что это было? секретная серия Star Trek? реклама сухих завтраков?
--------------------------------------
Меня похитили инопланетяне
Тут всё прекрасно. Читаешь - не оторваться:
- А ты не боишься, что так и Землю когда-нибудь подорвут?
- Нет. Наоборот, они ее очень охраняют. Все из-за меня. А больше тут ни с кем не контактируют.
- На тарелках что ли?
- И на них тоже. А увезти меня они не могут, что-то связанное с геобиомагнитным полем.
И так 11 килобайт. Хорошо, что мне "заблокировали все неприятные ощущения".
--------------------------------------
Цветочек аленький
Няшно. Ни о чём. Исходник куда круче.
--------------------------------------
Эволюция Бога
Вкратце:
Чувака затягивает в кокон света. Там пульсируют поверхности, а из фонтана выстреливают жидкие лучи. Потом появляется призрак, который непрерывно воспринимает. Они пару часов рассуждают на отвлечённые темы. Затем первый зависает, не воспринимая чьего-либо присутствия и, создав пару миров, внезапно знакомится с существом, похожим на фонтан (нет, не тем, что в начале). Далее медленно пульсирует и, наконец, мягко взрывается одна из сущностей этого мира, и в финале выясняется, что чуваку уже никогда не найти место, которое он сможет назвать своим домом.
Как-то так. Но я был краток, возможно, упустил чего.
Вопрос:
Аннот? Эллион? просветите насчёт этимологии, плиз.
--------------------------------------
Стена
Вспомнил старое рассуждение: три цитаты - это уже некое самостоятельное произведение, они как бы сцепляются молекулярными связями, образуя подобие нового художественного единства, взаимообогащаясь смыслом.
Что ж, держите:
"громко чпокнуло, и в коридоре стало темнее на одну лампу"
"наши ноздри при выдохе выпускали две струи пара, будто древние паровозы"
"Позади Москва. Последняя переборка."
--------------------------------------
Убить Червя
Скучно-то как.
Написать текст, упирающийся в верхнюю планку ограничения объёма, ради истории о том, как инопланетного червя распилили на части, а он, сволочь, возьми да и размножься делением?
Скучно-то как.
--------------------------------------
Найти разумное объяснение
Вне всяких сомнений, увидев, что мир вокруг наиболее обширен, чем прежде мы себе представляли, следует выкраить ещё две минутки, чтобы поглазеть в окно: там, на голых бетонных ступеньках непременно будет сидеть девочка с болезнью Дауна, посмотрите на неё без внутреннего содрагания, а периферийным зрением отметьте хромого мужичка с трёхногой собачкой. И вперёд - сдавать математику!
--------------------------------------
Вперёд, сволонтёры!
От души. Жму руку. Жаль, что скомкано да и кончилось ничем. Или это текст из цикла?
--------------------------------------
Эдем версия 9.0
Зачем была написана эта пустышка? Серьёзно - с какой целью? "Свежий" взгляд на библейские предания? Адам и Ева (Иеремия и Катерина) не были созданы по образу и подобию, а выбрались из криокапсул? И что?
--------------------------------------
ЗА РОДИНУ! ЗА КОРРУПЦИЮ!
Мутин? Аллигаторы Раисии? Квас "Патриот" и яйца Фаберже? Не проняло. Видимо, мой организм недополучил свою дозу кваса. Или всему виной пониженное спиртосодержание? "Немедленно разбавить сусло спиртом!"
--------------------------------------
Булимия
Жёстко. Хороший слог. Слишком много в финале прямой речи спикера оппозиционного блока феминисток, слишком в лоб.
--------------------------------------
Следующая порция из прочитанного на подлёте.
Музыкальная пауза на ваш выбор:
с сожалением
забористо
--------------------------------------
Сигареты с фильтром
Гладко и пусто совершенно.
Cтудент-историк, реконструктор, попадает из Омска '2016 в Омск '1919 и пытается предупредить одного там штабс-капитана, что белые потерпят поражение в Гражданской. Попутно испрашивает сигаретку с фильтром. Штабс-капитан студенту не верит и гонит его с глаз долой.
Ок. Даю наводку на серию:
Школьник, член исторического кружка, попадает из Санкт-Петербурга '2016 в Ленинград '1940 и пытается предупредить одного там комдива, что Германия вероломно нападёт на СССР. Попутно испрашивает бутылочку Балтики-девятки. Комдив школьнику не верит и пускает его в расход.
Кандидат наук, пишущий о правлении Петра Алексеевича, попадает из Москвы '2016 в Москву '1682 и пытается предупредить одного там боярина, что стрельцы вот-вот взбунтуются. Попутно испрашивает облатку аспирина. Боярин кандидату не верит и сажает горемычного на кол.
Как вам сюжеты? Огонь?!
--------------------------------------
Мой день
Волшебно )
Мужик, я ни хрена не понял что ты сказал, но ты мне близок, ты заговорил и достучался до сердца (с)
--------------------------------------
Мастер калибровки
Два миллиона программ - мастеров калибровки - разбросаны по Земле демиургами, дабы тянуть за нити возможных усовершенствований и причинно-следственных связей, поддерживая статус-кво. Один из мастеров влюбляется в Веру, что приравнивается к сбою и лечится перезагрузкой с полной очисткой памяти. Но мастер, шельмец, перед ребутом успел написать на ладошке её имя.
Вроде всё.
Жалкая концовка неплохой затеи.
--------------------------------------
Снежные записки
Особые снежинки, беременные будущим?!
Не готов оценить сюжет (предположим, что он есть), а от витиеватых, напыщенных описаний жуткое послевкусие. Видимо, 'ветвистые волосы давно покинули мою голову'.
--------------------------------------
За гармонию сфер
"Но нужно знать человека. Когда в его двери стучит угроза - истребления ли, порабощения - вместе с тревогой и страхом в нем разгорается огонь; и в этом огне вдруг выплавляется сталь, - такая сталь, которую невозможно сломить, и которая в какой-то момент, круша и сметая, поведет человека вперед. И тогда ее не остановить (...) Вошла медсестричка, принесла кофе. Она поставила поднос, улыбнулась и направилась к выходу. Ее бедра плавно качались, и, почему-то казавшаяся раньше грубой, серая ткань форменного комбинезона волнующе мягко облегала полные ягодицы".
Два разных человека писали этот текст? Один начал, вдохновлённый "Днем независимости", другой закончил, освежив в памяти "Эммануэль".
Прямо беда с гармонией.
--------------------------------------
Принесенные в дар
Три, четыре прочтения. Слова хитроумно связаны, так, чтобы надёжно упрятать смысл.
"А всё от того, что мы любили ловить ветра и разбрасывать камни"?
--------------------------------------
Орбитальные будни
Домовёнок Кузя? Вагонный? Дроид нового поколения - вместо кота, обстановку разряжать?
Простите, не оценил замысла по достоинству.
Кстати, быть может, вам глянется
--------------------------------------
Трофей
Земная картошечка - гидропонная картошечка. Пошёл на зверя - убил человека. Комкосбез не одобряет. Эпидемия, из-за которой весь сыр-бор, "внезапно закончилась".
Удивительно беспомощный текст.
--------------------------------------
Таинственный лес
"ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ГДЕ ТЫ, НАКОНЕЦ-ТО ТЫ ВЫДАЛА СЕБЯ! Я ТВОЙ СТРАХ, Я КОШМАР, Я ТВОЯ СМЕРТЬ... ХА-ХА-ХА..."
Ой, всё.
--------------------------------------
Следующая порция из прочитанного на подлёте.
Музыкальная пауза:
подпевайте
--------------------------------------
Десяток нерецензий, согласно заявкам в комментариях ## 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 24.
Чувствую себя злым буратино, но авторы знали, на что шли.
--------------------------------------
Дом
Очень хорошо.
Хотел было задать пару вопросов, но пока формулировал, сам же на них и ответил.
--------------------------------------
Наследие мудрых
Кшер-ир-лийцы, кассиотяне, гибридная ДНК, кокетливый перестук каблучков, холеные пальцы поверх тучного живота, бугрящиеся мускулами руки и т.д., и т.п., и "зашибись-финал": "поднимаемся в гору, потому что распыленный вирус тебя не достанет выше трех тысяч метров над уровнем моря, человечество на Земле должно полностью погибнуть через три месяца", - примерно такой набор остаётся в памяти по прочтении.
Пойду, пожалуй, "незаслуженно топтать сочную весеннюю траву, неосмотрительно попадающуюся под ноги".
--------------------------------------
Дворняжка
Из серии "прочесть и пожать плечами".
"Я за тебяяяя умруууу" (с)
--------------------------------------
Старый и Хитрая
Нудноватый "перевёртыш", бессмысленный и беспощадный.
|