Субботина А. Д. : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "06.08.17 - сегодня я случайно наступила на чью-то мечту".

   Маленькая белокурая девочка шла с улыбкой во весь рот, в её руках красовалась новая упаковка цветных мелков. Мама, шедшая рядом, не могла нарадоваться на своё счастливое дитя. Девочка подпрыгивала, что-то приговаривала...
   Впереди показался парк - огромное сплетение широких асфальтовых дорог. Под тенью листвы на скамейках сидели уставшие прохожие, дети резвились на игровой площадке. Девочка на секунду застыла, любуясь этой картиной, и стала высыпать мелки. Столько разных и красивых цветов: жёлтый, красный, синий, зелёный, розовый... Девочка взяла жёлтый цвет и стала рисовать круг, но тут она погрустнела, надула губки. Люди ходили туда-сюда по дороге, проходили вплотную к "солнцу".
   - У меня лучики не влезают, - скуксившись, протянула малышка. Мама подошла поближе, встав посередине дороги и преграждая путь. Люди, как горная река, стали обходить этот "камень": у её дочери появился огромный холст для творчества. Девчушка вновь расцвела:
   - Мама, мама, а смотри, что я буду рисовать!
   Линия за линией на серой дороге появлялись люди с улыбками, они держались за руки. Над их головами сверкало яркое солнце, упиравшееся лучами в розовые облака в форме сердец. Вскоре там зазеленела трава, выросли цветы.
   - Мама, а ты знаешь, что это? - с улыбкой говорила девочка, рисуя что-то за спинами людей, - Это моя мечта! Хочу, чтобы все-все могли летать, поэтому у них крылышки. Красиво, правда?
   Мама посмотрела на часы: "Уже поздно".
   - Мама, у них у всех все-все мечты сбылись, поэтому они улыбаются. Хочешь, тебя покажу?
   - Пойдём домой, нам пора.
   - Подожди, я хотела...
   - Завтра покажешь.
   Мама сгребла обломки мелков в ладонь и закинула в помятую упаковку. Девочка сопротивлялась и тянула маму к рисунку, но та только плотно схватила её за рукав со словами: "Завтра!"
   Крылья остались не раскрашенными.
   Русло дороги снова стало открыто для истощавшей к вечеру реки из прохожих. Какая-то молодая девушка с коляской отрезала крылья у одного из человечков колесом. Ребят с площадки родители стали звать домой, а мальчики и девочки, словно не понимая, что игра закончилась, бежали, вопя, друг за другом по дороге - розовые облака смешались с солнцем и грязью с подошв. Человечки всё ещё улыбались, но настоящее небо начало хмуриться - пошёл дождь. Рисунок на асфальте был едва защищён листвой и его части стали расплываться, линии стали менее чёткими. Мимо пробегал маленький мальчик, ещё совсем малыш. Он остановился напротив рисунка, от которого остался целым только один большой цветок. Мальчик испугался, что дождик сотрёт такой красивый цветок, и подошёл к нему, закрыв маленькими ладошками. Дождь припустил с новой силой.
   - Что за безобразие? Ты же простудишься! - окрикнула мальчонка полная женщина, - А ну вставай!
   Женщина схватила мальчика, который и не сопротивлялся, повела его домой. Они зашли в подъезд, промокшие насквозь, поднялись в нужную квартиру.
   - Ох, как не кстати, как не кстати этот дождь, - причитала женщина, включая свет в коридоре. Она стала разувать малыша, который прятал за спиной кулачки.
   - Что у тебя там?
   - Няня! - радостно крикнул малыш, выставляя напоказ разноцветные ладошки.
   - Ужас! Ужас! Где ты так угваздался?! Быстро мой руки и за стол.
   Дождь кончился.
   На той дороге уже ничего не осталось на завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"