С. А. Д : другие произведения.

Стена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Затерянных сказаний". Рассказ первый.

   На высокой башне часы пробили семь, и солнце зашагало на золотых лучах к горизонту. Обходя небольшую рощицу, оно зацепилось за рыжие кудри, из-под которых выглянули два сонных солнышка на звёздном от веснушек лице. Огорошенная таким скорым приходом вечера, нимфа нехотя встала с мягкой травяной подстилки, зевнула и, потянувшись от кончиков пальцев рук до кончиков копыт, обернулась к закату. Тени ползли по земле, увеличивались и, не торопясь, сливались в ночь. Наконец последний лучик солнца спрятался под фиолетовым одеялом неба - это значило, пора начинать обход.
   С цветами никаких проблем не было - они всегда были послушны и закрывали бутоны ещё до наступления ночи, а вот какая-нибудь зверушка могла потерять счёт времени и плутать сейчас впотьмах далеко от своего "дома". В поисках такого плутишки юная хранительница проскакала весь свой лесок вдоль и поперёк и нашла-таки нарушителя. Морда спряталась за куст, а копыта животного твёрдо врезались в землю: этот молодой олень явно не собирался никуда уходить! Однако ни недоросшие рога, ни упрямый нрав не справились с обаянием нимфы, и спустя какие-то десять минут потеряшка был возвращён в своё стадо. Больше никакой работы не намечалось. Цокая копытцами по камням, хранительница спустилась к ручейку и, несколько секунд посмотрев на лунную дорожку, зачерпнула в ладоши воды: "Холодная".
   Тут подул ночной ветерок и она, подхваченная им, как воздух, бесшумно полетела сквозь заросли под чёрными кронами деревьев. Только в её лесу был такой ветерок - резвый, освежающий, шаловливый... И она любила его и гордилась им чуть ли не больше, чем плодами своей многолетней работы - а это целый лес со всеми его обитателями! Но она очень любила играть, особенно в салочки, и только ветер мог догнать её. Чёрные колонны деревьев расступались перед ними, уступая дорогу... Вдруг ветер рассеялся - разбился о каменную стену, прилегавшую вплотную к территориям свободных лесов.
   Высоченная стена тянулась далеко в обе стороны. За ней, как было известно хранительнице, стоял Город - прожорливое существо, которое с каждым годом распиралось вширь от сожранных лесов и полей. Среди духов рассказывали, что здесь тоже когда-то был лес, за которым присматривал самый обычный хранитель, такой же, как и они сами. Однако это было лишь началом грустной истории. Сюда, как говорят, пришли поселенцы - существа суровые, но порядочные. Они разбили лагерь, больше, чем им нужно не брали, держали дружбу с духами и, если что-то и забирали у леса, за всё просили прощенья. Но потом всё пошло по наклонной: за лагерем деревушка, за деревушкой небольшой городок, а ним появилась стена! Что там внутри? И где хранитель? Ничего теперь неизвестно. Только зловеще как-то здесь...
   Ветерок поднялся с земли и потянул в лес, унося листья и ветки в родимую сторону. Нимфе тоже не хотелось тут оставаться, и она скрылась вместе с ветром в мохнатых кустах. Лишь раз она с ужасом обернулась назад, будто заметила чего. Но стена, это чудовище, неподвижно стояла на окраине, упираясь жирными камнями в землю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"