Суботина Татия : другие произведения.

Сугубо о быте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Живешь ты своей обычной, по сути, жизнью. Работаешь/учишься, развлекаешься, пиво пьешь с друзьями. Пока не встречаешь Её. На вечеринке у друзей, в танцклубе, универе - не важно. Главное, что все резко меняется.
   Тебе с ней хорошо, рука на ее бедре, губы - сладки. Такое ощущение - будто лежишь в теплой ванне - так уютно и привычно рядом. Никаких бабочек в животе нет. Зато, если долго не слышишь ее голос - начинается ломка. Как будто подсел на наркотики.
   В один из вечеров, после бурных игр, ты обнимаешь ее за плечи и нежно шепчешь в волосы: "Выходи за меня".
   А она, сощурив глаза, лукаво бормочет: "Только, чур, мусор выносишь ты!"
   Ты: "Нет проблем".
   Думаешь, разве сложно мусор вынести?
   Вы, хохоча, сплетаетесь в новую позу и продолжаете ласки. Через месяц - вся многочисленная родня гуляет свадьбу. Отец как-то странно смотрит на тебя. С жалостью что ли, но в те моменты, ты этого не видишь. Ты счастлив. Со всех сторон громкое: "Горько! Горько!", а перед твоими глазами только ее губы.
   Через полгода ты впервые узнаешь, как сильно можно поругаться из-за полного мусорного ведра. Молчишь и терпишь. Списываешь все на её беременность. В эти месяцы многое списываешь на беременность: резкие перепады настроения, скандалы по пустякам, громкое "Нет!" - сексу, странные прихоти... Например: селедку с медом или оливки в 3 часа ночи, за которыми ты и бежишь, судорожно пытаясь припомнить ближайший в округе круглосуточный супермаркет. Возвращаешься, в мыле, но с оливками, а она мило спит. Осторожно будишь, дабы вручить трофей, а она, коротко: "Перехотела. Убери". Вдобавок еще получаешь за то, что посмел разбудить.
   Растерянный выходишь на лестничную площадку - покурить, в доме - ни-ни. И со злости съедаешь всю банку злополучных оливок, а до утра мучишься изжогой, не сомкнув глаз.
   Через пять лет ломка слабеет. Вы часто ругаетесь. Ты мстишь ей - приходя с работы поздно, назло забывая вынести мусор, она - вводит табу на секс. Она бьет больнее. А вокруг тебя, повсюду - другие женщины. Красивые женщины. В мини, макси, со стройными ногами и глубоким декольте, где грудь так и кричит: "Привет! Я жду именно тебя!". И ты постоянно задаешься вопросом: "Почему когда в мире так много разнообразной одежды, твоя жена ходит в махровом халате и просторных штанах?" Время безудержно проходит, тяга к супруге слабеет, на работе - завал, дома - скандал и дети, дети, дети. То пеленки, то памперсы, кому в садик, кому в школу. А тебе так безумно хочется приключений, нового потока воздуха на полную грудь, что ты невольно задаешься вопросом: "А что если бы не было этих 10 лет совместной жизни, что если бы ты женился на Ленке с Барановской 25?" Возможно, твоя жизнь не была бы столь пресна и сера?
   И вот, ты вновь ложишься на отдельный диван, укрываешься синим одеялом и безвольно утыкаешься в потолок, сердце в груди выстукивает гулкие ритмы, а в голове единая мысль:
   "Нужно срочно, что-то менять. Срочно".
  
   Кажется, не было ни одной девочки, что не мечтала бы о прекрасном принце на белом коне. Чтобы все как в сказке: любовь до гроба, безмерное счастье и привычный хеппи энд. Все девочки эту принцеманию впитали еще с молоком матери. И безмерно верят в исполнения этой розовой мечты, до дыр зачитывая простушку Золушку, далее переходя на осовремененную Джейн Эйр, всяких разных Пушкаревых, Дурнушек и современных принцесс, которые жаждут знакомого всем хеппи энда. Нежная девочка вырастает, а розовая мечта остается. Где-то глубоко, под забытым шаром залежей души, но остается. Живет, дышит и ждет подходящего момента, дабы вновь вернуться на арену.
   Проходит время, современные парни ни капельки не похожи на принцев, и ты уже кажется, разочаровалась в самой сути любви. Иной раз даже не веришь в ее существование. Как вдруг появляется Он, разбив в дребезги все твое спокойствие и привычное отношение к миру. Он не явился весь в белом и на породистом жеребце, но он принц. Самый настоящий. Твой. И какая разница, что в рваной бейсболке и грязных кедах? Что не из потомственной династии королевичей, а рядовой строитель на Черновке? Разве строители не бывают принцами? Пффф... Старые стереотипы. Конечно, бывают! Он же - живое тому подтверждение. Время с ним летит быстрее кометы, а без него, ты мучаешься и увядаешь от тоски. Неужели это не любовь? Ты неумолимо мечтаешь о чем-то большем, чем просто веселые свидания и страстные ночи. И вот, в один из таких вечеров, он проговаривает вслух то, чего ты так долго ждала. Волшебное: "Выходи за меня". От сладости момента, первые несколько секунд даже теряется дар речи, а он думает, что ты сомневаешься. Волнуется? Хм... Значит правда любит. Чтобы не выдавать своего бескрайнего счастья, ляпаешь что-то о глупом условии про мусор и смеешься вместе с ним. Через месяц свадьба. Белое платье, слезы матери, безумолку хохочущие подружки, откуда не возьмись бесконечный поток новых родственников - все это второе, после его счастливых глаз, вблизи твоего лица. Вот оно счастье.
   Через полгода впервые понимаешь, что счастье не может быть вечным, как в сказке. Он - сутки напролет на работе, домой заваливается усталый и вечно недовольный чем-то, а ты, отойдя от уже приевшихся кастрюлек и сковородок - должна встречать с улыбкой. Да о какой улыбке может идти речь - если токсикоз уже второй месяц не дает спокойно дышать? Ты то и дело бежишь к белому другу в ванной, привычные запахи раздражают и этот его одеколон - как ты могла его раньше нюхать? Бррр... Летит в мусорное ведро. Об настроение лучше промолчать - не хуже американских горок, то взлеты, то падения. Еще через пару месяцев становится веселее. Ты - неприлично толстая, "бегемот на ножках", вечно жующая и плаксивая. Токсикоз прошел, "американские горки" - остались, даже стали резче на виражах. Он - молчит и терпит, исполняет все твои прихоти, сжимая челюсти до хруста порой, но исполняет. Памятник ему что ли поставить? Эта покорность даже раздражает, хоть бы крикнул разок - для профилактики.
   Время летит, год за годом, словно жизнь устроила марафон на скорость. Дни похожи один на другой, и ты с тоской понимаешь, что ТВОЯ жизнь пролетает мимо. Мечты, успешная карьера, положение в обществе - все это погребено под толстым слоем вечных стирок, уборок, готовок, памперсов и распашонок. Ты - хорошая мать и отличная хозяйка. Ну и что с того, что женщина в тебе, год от года тихонько умирает, постанывая внутри? Что с того, что не помнишь себя веселую и беззаботную, может только на старых фотографиях? Сейчас ты либо вновь пузатая, уже вторым/третьим или кормящая. Зато муж и дети обстираны и ухожены. Такова роль женщины - успокаиваешь себя. В последнее время плохо помогает. Он - уже давно не строитель, а успешный предприниматель, также вечно пропадающий на работе. В доме постоянные скандалы по пустякам. Сказка иссякла, видимо у каждого волшебства есть свой срок годности. Права была мама: "Принцев не бывает".
   Высшее образование, груз прочитанных книг - все чаще беспокойными мыслями давят по ночам. Тебе надоело изображать Рапунцель в темнице и хочется реализации и свободы. Разве ты этого не достойна? Семейная жизнь летит в тартарары, а ты печально наблюдаешь это вероломное падение.
   "- Ты мне рубашку погладила? Мама, где мое пони? Дорогая, куда ты положила мои носки? Мама, у меня математика не получается - посмотри! Жена, ты не видела куда я положил свои ключи? Мама, мы идем на карате?"
   Потоки вопросов сбивают с толку. Всем от тебя что-то надо, всем ты должна. Всем... Кроме себя.
   Наступает долгожданный день, когда ты готова сказать "Нет" и выйти из тени. Готова разбудить свое "я", и словно, огненный Феникс, восстать из пепла. Только не все довольны твоим решением.
  
   Загадочный день Х в семьях обязательно наступает, рано или поздно серый быт засасывает былое пламя и только самые стойкие могут поддерживать искру и не сдаться. День перемен настал. Ваша семья, как вновь прибывшие новобранцы на раздорожье. И только Вам решать, что выбрать: развод и чистый лист с новыми людьми или тяжелую реконструкцию былого. Можно разом перечеркнуть все и забыться. А можно попытаться привнести волшебство любви в семейное гнездо. Первый путь легок и прост. Второй же требует много усилий и терпения. Но, только следуя по тяжелой дороге второго - можно познать счастье прощения и взаимопонимания.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"