Судаков Юрий Владимирович : другие произведения.

Бд-9: Коробка с карандашами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для всех детей и родителей которые любят рисовать. Эта сказка учит детей добру, а у родителелей вызывает понятие к ребенку и другие подходы к его воспитанию...

  

Юрий СУДАКОВ

Рассказы и сказки для детей

  

КОРОБКА С КАРАНДАШАМИ.

Всем детям, которые любят рисовать.

  
  Жила была коробка с цветными карандашами. Карандашей в коробке было десять. Лежали крандаши в столе у девочки Оли. Оля была хозяйкой коробки и частенько брала их порисовать. Они были все разного цвета, и каждый карандаш говорил про себя, что он самый красивый и самый нужный. И вот однажды, когда Оля убрала их на ночь в стол, карандаши начали спорить:
  - А меня хозяйка больше всех любит! - сказал голубой карандаш.
  - Это еще почему? - возразил ему красный.
  - Это, потому что я самый маленький. Она много рисует неба и облаков и я самый исписанный, значит, меня она больше всех любит.
  - За то я самый яркий и меня видно издалека, - сказал красный. - А еще Оля любит рисовать мной много красных цветов. А если она рисует парад, то все флаги у неё красного цвета.
  - А вот и не правда, - сказал зеленый карандаш. - Когда хозяйка рисует деревья и траву, ей аж самой нравится, как она нарисовала и вслух говорит, что листва у неё очень красивая получилась. И, между прочим, зеленый тоже яркий цвет.
  - Можно подумать листва только зеленая бывает, - возмутился желтый карандаш. - Когда Оля рисует осень у неё листва желтая. И еще на её рисунках очень часто бывает желтое солнышко.
  - Ой-ой-ой! Желтое солнышко и желтые листики... За то, когда Оля рисует людей она всегда использует меня. Она рисует мной кожу и лица, только сильно не нажимает - бережет и рисует под наклоном. Поэтому я острее всех. - Загордился оранжевый карандаш.
  - А я самый необычный и экзотический цвет, - сказал фиолетовый карандаш. - Мною девочка Оля любит рисовать бантики и ленточки, а еще ёлочные игрушки и конфитю.
  Так в коробке накалялась атмосфера, и карандаши продолжали спорить и доказывать кто из них главнее. Только три карандаша стояли и молча наблюдали за спором. Это были черны, белый и серые цвета.
  Так бы и продолжалось, если бы серый карандаш не крикнул:
  - Хватит! Как вам не стыдно вы же все братья. Такие яркие и красивые. Вы же все цвета радуги, должны дружить и любить друг друга. Это мы с мамой и папой нейтральные карандаши, но вы же одна семья.
  Радужные карандашики замолчали. Сначало переглянулись между собой и приуныли. Им стало стыдно. Через некоторое мгновение посмотрели на серый карандаш, потом на его родителей: строгого черного папу и белоснежную маму. А серый продолжил:
  - Вот моим папой Оля рисует контур, а мамой звезды на небе и луну. Меня использует хозяйка для рисования дыма из трубы и покрывает мной дороги и тропинки, но мы же не спорим с вами, что мы нужнее.
  - Правильно сынок, - сказала белая мама. - Мы все карандаши из одной коробки и должны дружить. Наша хозяйка нас всех очень любит. Вот посмотрите, что она завтра скажет. Все цвкта успокоились и перестали спорить. Каждый думал о том, что ругаться и спорить не хорошо, и что нужно прислушиваться к старшим, тем более если ты живешь в одном домике.
  На следующий день хозяйка карандашей решила порисовать. Взяла большой лист бумаги и достала коробку из шкафчика:
  - Мои любимые карандашики, сейчас я вас всех подточу, и буду рисовать. - В коробке все карандаши незаметно улыбнулись, и даже черный карандаш не смог не обрадоваться.
  

С-Петербург

Сентябрь 2008г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"