Судакова Анна Евгеньевна : другие произведения.

Преданность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ только начат, но все равно хотелось бы узнать Ваше мнение.


   Почему же мне так страшно? Боль пронизывает все тело. Ощущение, как будто невидимый хищник вгрызается в твою плоть, а ты совсем, совсем ничего не можешь поделать, потому что он невидим, неосязаем, но не эта, физическая, боль самая страшная. Ооо, о ней можно было бы даже забыть, если бы не та, другая. Что может быть хуже одиночества, ощущения, что ты один во вселенной. Это страшное, неизмеримое чувство, которое доступно всем живым существам на этой планете, но не всем из нас дано понять боль другого, без слов, намеков. Просто взять и интуитивно потянуться к тому, кто в тебе нуждается, кто любит тебя... Мне страшно. Вдруг он не придет? Нет, этого просто не может быть. Это настолько невероятно, что кажется смешным. Если бы я мог, я бы расхохотался, но я не могу. Не могу не из-за того что, я ранен или не умею, а просто потому, что мы, собаки, делаем это совершенно по другому. Мы не можем растянуться в веселой, озорной улыбке, как вы, люди, но мы улыбаемся, просто не все это видят потому, что мы улыбаемся глазами. Далеко не каждый сможет увидеть, различить оттенки чувств , а только он, тот единственный человек, которому мы посвящаем жизнь, которого хотим только радовать, от которого зависим, который порой бывает строг и даже не справедлив, а временами и жесток, но ради которого мы готовы отдать жизнь- Хозяин. Он придет, непременно придет, потому что всегда приходит, надо только подождать, еще совсем чуть-чуть, но сил осталось так мало, а так хочется спать, но я не могу его бросить. Это было бы предательством, ведь я знаю, что он меня любит, пусть и не всегда это показывает, но доставить ему страдания было бы невыносимо. Нужно терпеть, нужно думать о чем-нибудь другом, например...нет! хотя, почему бы на последок не вспомнить самые яркие моменты? Только бы дождаться!
   В помете нас было четыре щенка. Я до сих пор вспоминаю то чувство защищенности и спокойствия, которое испытывал тогда. Это тепло, родные запахи, абсолютное чувство безопасности- вот что такое стая. В нашем мире самое главное - запахи. Мы не столько видим, сколько чувствуем, и это прекрасно, потому что с помощью нюха можно узнать намного больше, проникнуть в суть вещей. Это похоже на преодоление слоев: сначала один, незначительный легкий, как прикосновение, если не обратить на него внимание, то и не различишь среди остальной массы, потом, обратив на него внимание и выделив, вдыхаешь поглубже. Осторожно, медленно походишь к источнику, а вдруг там какая-то опасность, и короткими, резкими вздохами, чтобы не вспугнуть аромат проникаешь в удивительный мир этого запаха. Внутренность объекта вспыхивает яркими красками, ты чувствуешь каждую частичку. Ощущение настолько яркое, что кажется, будто уже пробуешь это на вкус...Отворачиваешься. Ощущение пропадает, но запах, запах уже не забудешь никогда!
   Помню, в тот день, впрочем, как и во все дни моей тогда еще только начинающееся жизни мы с остальными щенками затеяли возню. Бегали, гонялись друг за другом, вставали на задние лапы, одновременно рыча и повизгивая от удовольствия. Внезапно, я почувствовал чей-то взгляд. Такой внимательный и изучающий. Прислушавшись к себе, я понял, что чувствую какой-то новый, чужеродный запах. Видимо, остальные щенки тоже поняли это, потому что прекратили игру и также начали принюхиваться. Обернувшись, я увидел, что среди уже знакомых мне людей, появился кто-то новый. Не знаю почему, интуитивно, наверно, я понял, что эта встреча изменит всю мою жизнь, но это ощущение только прибавило мне любопытства, и я побежал вперед, на встречу неизвестному.
   Когда я подошел, человек присел на корточки и протянул руку, я осторожно начал ее обнюхивать. От этого человека пахло хорошо. Это не был резкий запах будь там алкоголя или табака, нет, от него исходило ощущение чего-то мягкого и теплого. Я завилял хвостом и лизнул руку, давая понять, что мне нравится этот человек и я непроч познакомиться. Тогда он положил руку мне на голову и почесал за ухом. Я поднял морду и посмотрел ему в глаза. У него был прямой, уверенный взгляд, из него как будто исходила некая сила, но она не подавляла, а наоборот как бы распространялась на всех окружающих, обволакивая и придавая уверенность. Его глаза смеялись. Как же он хорошо улыбался: открыто , задорно, а самое главное- заразительно. Я тоже улыбнулся, и с этого момента понял, что мы будем друзьями.
   Через два дня человек забрал меня и привез в свое жилище. Я не буду описать какие я испытал тогда впечатления от внешнего мира, скажу только, что это был ой первый выход на улицу, и хотя человек нес меня в руках, завернув в собственную куртку, я все равно жался к нему, потому что на меня внезапно обрушился невероятный каскад запахов и звуков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"