Судакова Анна Евгеньевна : другие произведения.

Шепот разума. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

  
   Когда я вошла, первое что бросилось мне в глаза был огромный стол из темного дерева. За ним, сложив руки, сидел пожилой, крупный мужчина. У него были большие губы, маленькие впалые глазки, двойной подбородок. Казалось, шеи у него вообще не было, а волосы были зачесаны назад, явно с намерением скрыть плешь. Он был похож на колобка. Такой весь кругленький, маслянистый, однако, усмешка застряла у меня в горле, поскольку я внимательней к нему присмотрелась. Из-за огромного лица выражения маленьких глазок разглядеть было сложно, но когда я его увидела, еле подавила в себе желание отпрянуть. Вы когда-нибудь видели холодный, безразличный взгляд волка? Я нет, но видя эти глаза, я поняла все. В них как будто тонешь, в холодном зимнем прорубе. Холод поедает тебя изнутри. Ты еще пытаешься сопротивляться, но в душе уже знаешь, что уже конец. Руки и ноги сводит, ты задыхаешься, вода обжигает легкие...я еле успела отвести взгляд, отделяющий меня от края.
   Довольная улыбка коснулась его губ. Он захохотал, все его тело затряслось, и на мгновение мне показалась, что и комната затряслась вместе с ним. Отсмеявшись, он откинулся на спинку кресла. И оценивающе на меня посмотрел.
   - Присаживайтесь,- голос оказался грудным, слегка хрипловатым. Он глазами показал мне на стул, стоящий перед столом.
   - Благодарю,- я прошла к стулу, мои шаги гулко раздавались в тишине кабинета. Аккуратно обойдя стул, я присела. Теперь я оказалась ниже его.
   - Позвольте представиться, - Роман Игоревич.
   - Рената Светлова. На фоне его, мой голос казался мышиным пищанием, поэтому я откашлялась и продолжала уже более уверено и громче- Чем я могу быть вам полезна? Его глазки, словно буравчики впились в меня, казалось, он хотел проделать во мне дырку. Я подняла взгляд и посмотрела на него так же внимательно и расценивающее. Теперь я уже знала что представляет из себя его взгляд и была готова окунуться в холод зимнего прорубя, но этого не случилось. Мы встретились взглядами с Романом Игоревичем и к моему огромному удивлению он снова рассмеялся.
   -Вы мне нравитесь,- проговорил он сквозь смех. - Не многие отваживаются играть со мной в гляделки. Тут его смех резко оборвался, он медленно и с вызовом проговорил:
   - Рената, вы знаете почему вы здесь?
   -Скажем так, догадываюсь- проговорила я медленно и неуверенно. Роман Игоревич помолчал некоторое время, а потом тихо произнес:
   -Вы правильно догадываетесь. Это действительно связано с тем обществом, членом которого вы недавно были. Впрочем, об этом не трудно догадаться, поскольку вы встретились с Меньшиковым и именно ему вы обязаны пребыванием здесь.- сначала, я не поняла о ком идет речь, но быстро соорентировалась, что речь идет о Никите. Я никогда прежде не слышала его фамилии, однако, никого больше из увиденных в этот вечер я просто не знала.
   - Вы нужны нам:- продолжал он.
   -Нам?- переспросила я, думая, что ослышалась.
   - Да. С некоторых пор я являюсь активным участником известной вам организации- сказал он, внимательно посмотрев на меня- Рената, давайте не будем играть в киллеров. Вы прекрасно знаете, что у каждого человека есть слабое место, на которое можно надавить.
   - Безусловно. У каждого. - процедила я сквозь зубы и пристально посмотрела на него. На этот раз он не рассмеялся, а посмотрел на меня как-то по новому.
   - А вы, при определенных условиях, можете оказаться опасным противником- он сказал это тихо, задумчиво, как будто мысли вслух. Впрочем, он прав. Бессмысленно тратить время на угрозы. Лучше приступим прямо к делу.
   - Хочу сказать сразу. Эта сделка буде выгодна обеим сторонам. Как вы относитесь к тому, чтобы сменить место работы?
   - Пока не знаю. Смотря на что сменить.
   - Поверьте, на этой работе у вас будет намного больше возможностей, чтобы раскрыться. Но не надейтесь на высокую должность. Вы будете всего лишь нашими ушами, и как вы понимаете, для этого не нужно занимать слишком высокий пост.
   - В любом случае, как ни пафосно это звучит, у меня нет выбора- сказала я устало. Как я ненавижу это чувство бессилия, когда понимаешь, что человек берет над тобой верх, а ты не можешь пошевелить и пальцем. Это беспомощность выводила меня из себя
   - Я рад, что вы это понимаете- улыбнулся он приторно сладкой улыбкой- вы будете секретарем у одной милой дамы. При вашем образовании, я думаю, это не вызовет затруднений. Через два дня состоится кастинг. Вы должны проявить себя с наилучшей стороны и занять эту должность.
   - У меня есть только один вопрос - улыбнулась я также слащаво.
   - Я вас слушаю, Рената.
   - Почему вам понадобилась непременно я? Это как-то нелогично. Тот же Меньшиков с восторгом принял бы такое предложение.- Некоторое время он помолчал. Его лицо нахмурилось и я только сейчас осознала, что ему далеко за пятьдесят. Этот было еще более странно, ибо зачем человеку в таком преклонном возрасте участвовать в сомнительных авантюрах. Наконец, он ответил:
   - Вам незачем пока это знать, но поверьте, на это есть свои причины. А пока что увольняйтесь с предыдущей работы, готовьтесь к кастингу и не о чем не волнуйтесь. До свидания. Мой шофер довезет вас до дома.- Он протянул мне визитку. Я, не глядя сунула ее в сумочку. Стало понятно, что на этом наш разговор окончен.
   - Всего хорошего- сказала я, встала, подошла к двери. Когда я уже стояла на пороге его кабинета , до меня донеслось:
   - И будьте осторожны.
   У выхода меня ждал дворецкий.
   Сидя в машине, я размышляла о событиях произошедших сегодня. И что-то мне подсказывало, что они круто изменят всю мою жизнь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"