Сударева Инна : другие произведения.

Осторожно! Опасный поворот /роман/ - Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После не совсем удачного вечера и недоразумения по имени "Ирвин" юная Грит едет домой с тем, от кого она меньше всего ожидала благородных поступков...


   *
   Так уж разыграла карты госпожа Судьба, что один из самых плохих вечеров в жизни Гритты Гронин стал и самым волнующим.
  
   Конечно, в тот вечер она была совсем молоденькой девушкой и думала лишь о своем прекрасном женихе - Ирвине, который называл её "королева моего сердца". Смотрела на него без отрыва, верила каждому слову парня, когда он что-то рассказывал.
  
   Ради него Грит и поехала на вечер, который устроили родители Ирвина в одном шикарном загородном клубе. Хоть и очень устала после рабочего дня в бутике, который принадлежал её родной тёте, сестре отца.
  
   Но на вечере девушка старалась держаться непринужденно и улыбаться ласково. Кончилось, однако, это тем, что Грит чуть не потеряла сознание и почти упала лицом в салат из тунца. К счастью, Ирвин, наконец, внял тихим просьбам невесты и согласился с тем, что ей надо на воздух, а потом - домой, спать. Однако, через пару минут он благополучно забыл, что изначально обещал отвезти Грит домой.
  
   И вот она ходила туда-сюда по вестибюлю клуба минут пять или даже десять, ожидая жениха и улыбаясь знакомым и незнакомым, которые ей попадались.
  
   Она едва не уснула на одном из диванчиков, под помпезными зеркалами. Поэтому решила выйти наружу и ждать на свежем воздухе, у парковки. Должен же был Ирвин вспомнить о своем обещании...
  
   *
  
   Сидя на неудобной, жёсткой скамейке, Грит нетерпеливо постукивала туфлёй по плитке, барабанила пальцами по деревянному подлокотнику. Так прошло еще минут десять.
  
   Затем девушка учуяла запах едкого табачного дыма, скривила нос. Она ненавидела этот запах и то, как он въедался в одежду и волосы курильщиков и тех, кто был рядом с ними. Скосила глаза направо и увидела источник дыма. Весьма высокого, худощавого мужчину. Это был Росс Ньюберр, владелец и управленец крупной компании "Newberr&Rogane Co", главного конкурента семьи Гронин. Он стоял и курил в шести шагах от скамейки, небрежно упёршись плечом в стройный клён, странно похожий на него самого.
  
   Грит знала Росса достаточно хорошо из-за того, что в последние годы всё больше и больше вникала в дела отца, которые собиралась когда-нибудь наследовать.
  
   Знала, например, что Ньюберр рано осиротел: его родители и старший брат погибли в авиакатастрофе, когда Россу было всего десять лет. Его воспитанием и бизнесом семьи занялась тетя - Мария Ньюберр. Она успешно вела дела компании и племянника, тщательно подготовила Росса к управленческой деятельности, рано ввела в бизнес, чтоб он чувствовал себя там, как рыба в воде.
  
   Сейчас Ньюберр был целиком и полностью погружён в дела компании и постоянно находился в плохом настроении. Ещё плевал на свой внешний вид и потому носил лишь скучные серые или коричневые костюмы, а причесывался небрежно. Видала Грит его и небритым, даже на важных деловых встречах и светских раутах. Он почти всегда сутулился, чтоб удобней общаться с людьми. И лицо Ньюберра вполне соответствовало телосложению: тоже худое, с запавшими щёками, резкими скулами и нахмуренными бровями. Словно принадлежащее вечно голодному, недовольному человеку. Но Грит всегда странно привлекали его глаза, весьма примечательные: большие, глубоко посаженные, один - серо-голубой, а второй - янтарный. Из-за этого взгляд мужчины казался каким-то потусторонним и не давал подсказки о том, что думает его обладатель.
  
   Грит несколько раз пересекалась с Россом и Марией Ньюберр на разных встречах, благотворительных балах. Мария замужем никогда не была, своих детей не имела, обожала единственного племянника и любила болтать о его личной жизни. Так Грит узнала, что Росс лет семь назад пережил тяжелый разрыв с невестой и сейчас живёт одиноко и серо, без отпусков и выходных, а его тётушка из-за этого плохо спит.
  
   Именно Мария иногда устраивала племяннику свидания вслепую с юными леди, которые, по её мнению, могли приглянуться вечно хмурому Россу.
  
   Все эти встречи, как знала Грит, заканчивались одинаково печально: мужчина злился и рычал, дамы от него сбегали, а на утро Росс являлся в свой офис в ужасном настроении и начинал кошмарить подчинённых.
  
   Так уж получилось, что Грит знала об этой стороне его жизни, хотя они ни дня не работали вместе. И, конечно, Росс Ньюберр знал, кто такая Грит Гронин...
  
   Теперь он оказался здесь и заставил её дышать тем воздухом, который выдыхал после каждой затяжки сигареты. Так изощрённо пытался приблизить кончину дочки конкурента? Хотя, может быть, он и не пытался, ведь Грит в любой момент могла уйти.
  
   Однако девушка упрямо сжала губы, морща нос от дыма. Решила, что не уступит ему это место у парковки.
  
   Еще раз посмотрела на мужчину и была удивлена: сегодня он был красиво причёсан, выбрит и носил красивый черный смокинг, белую рубашку, темно-пурпурную бабочку. И выглядел весьма изящно. Грит еще отметила, что с плечами и грудью этому парню повезло: они были широки и словно кричали о том, что в худой фигуре скрыта вполне себе сила.
  
   Благодаря черному смокингу Росс почти растворялся в тени. Вспышка искры на сигарете, бледное лицо мужчины, его белая, как снег, рубашка, казалось, светились в темноте и были единственными признаками того, что кто-то находился рядом со скамейкой Грит.
  
   - Сбежала со столь блестящих посиделок? Удивительно, - не без насмешки прогудел Ньюберр сквозь струю дыма, опуская длинную руку с сигаретой вниз.
  
   - У меня был тяжёлый день, - холодно ответила Грит, отмахиваясь от дыма и тихо кашляя. - Мой жених, Ирвин, отвезет меня домой.
  
   Росс поднял одну бровь и оглянулся на двери клуба. Грит проследила за взглядом мужчины. Уверенность её стала таять, потому что двери не собирались открываться.
  
   Её неожиданный собеседник пожал плечами, вздохнул и прислонился к клёну другими плечом, теперь повернувшись к девушке лицом. Но он по-прежнему держался в тени, вместо того, чтобы выйти на свет. Грит вспомнила: Мария Ньюберр не раз говорила, что племянник не любит быть на людях и постоянно ищет, куда бы спрятаться. Из-за своей не совсем обычной внешности?
  
   Девушка поёрзала. Ей стало неудобно и прохладно на жёсткой скамье.
  
   - Похоже, он не торопится, - заметил Ньюберр.
  
   Грит косо посмотрела на сигарету, когда он сделал еще одну затяжку. Смотрела, как дым проливается из носа и губ мужчины, как из дракона, который готовиться выдохнуть пламя. Причудливые образы заставили девушку улыбнуться, и она быстро отвернулась, чтоб Росс ничего не заметил.
  
   - У него там много друзей. Надо со всеми попрощаться, - чопорно фыркнула Грит, закрыв глаза и прижавшись спиной к скамейке.
  
   - Хочешь, побуду с тобой, пока он не придет?
  
   Грит с удивлением открыла глаза и чуть не подпрыгнула, когда увидела высокую фигуру Росса. Он стоял совсем рядом, а она совершенно не слышала его шагов! Ходить бесшумно - удивительная способность для такого верзилы.
  
   - Ну... хорошо... если тебе удобно, - проговорила она с легкой досадой, отводя глаза.
  
   Ньюберр тут же устроился на другом конце скамейки. Бросил сигарету в урну, затем откинулся назад, недовольно промычал что-то.
  
   - Кто сделал эту штуку? - буркнул и грозно нахмурился.
  
   Грит едва не усмехнулась, но удержалась. А скамья начала качаться прогибаться из-за того, что Ньюберр пытался удобнее на ней усесться.
  
   - Это, наверно, самая неудобная сидуха из всех, что мне попадались, - пожаловался мужчина.
  
   - Может, у тебя слишком костлявая задница? - слова-колючки выскочили из Грит раньше, чем она подумала: стоит ли такое говорить.
  
   Она даже хлопнула сама себя по губам. В шоке посмотрела на Росса, и с удивлением заметила, что он лишь хмыкнул на её замечание.
  
   - Уж конечно не такая, как твои булочки, - насмешливо кивнул Ньюберр.
  
   Грит фыркнула. Да, у неё была вполне женская задница. Красивой формы "сердечко". И девушке вдруг польстило, что Росс её так обозвал.
  
   Они так посидели ещё какое-то время. Обсуждали вечер, давали время от времени обидные эпитеты неудобной скамейке.
  
   Однако Ирвин всё не шёл, и Грит снова начала клевать носом, подпирая голову рукой. Потом на какую-то минуту уснула и дернулась от того, как её подбородок соскользнул с кулака. Рывком выпрямившись, Грит заметила, что Росс внимательно наблюдает за ней своими странными глазами, и поняла, что её состояние не осталось незамеченным.
  
   - Ты очень устала, - сказал Ньюберр, глядя теперь перед собой и складывая руки на груди. - Почему бы тебе не пойти обратно в клуб и не вытащить Ирвина?
  
   Грит рассмеялась:
   - Что? Вытащить его? Ну, я точно с ним не справлюсь. Он выше меня и качок...
  
   - Тебе ж не нужно буквально его тащить, - Росс усмехнулся, кивая в сторону клуба. - Просто скажи ему, что хочешь уйти. Джентльмену этого достаточно, чтобы отвёзти даму домой.
  
   Осторожно закусив нижнюю губу, Грит сгорбилась. Она сдулась при мысли о том, что надо заставить Ирвина сделать что-нибудь. Какое право она имела торопить его?
  
   С другой стороны, она вдруг обиделась на Ньюберра. Похоже, он намекнул на то, что Ирвин Бейкер - её избранник - ни разу не джентльмен?
  
   - Я не хочу, чтобы он думал, что я в нём нуждаюсь или хочу, чтоб он прекратил общаться со своими друзьями...
  
   Росс вновь усмехнулся:
   - Настоящие друзья простят его, если он уйдет к своей невесте.
  
   Это был новый укол. Грит не без досады и гнева хорошо его прочувствовала. Этот Ньюберр знал, куда бить. Или делал это инстинктивно? Как прирождённый хищник? Конечно, он ведь был сыном известной бизнес-акулы, сам неслабая акула, успешно правил компанией лет с двадцати и умел моментально определять слабые стороны противника.
  
   Только разве Грит сейчас ему противник? И не стыдно ли такому могучему воину бить по слабой девушке?
  
   - Ну... я уверена, что у него есть особая причина, чтоб задерживаться, - Грит съёжилась, опустила плечи. Но чем больше она говорила, тем сильнее теряла дар речи.
  
   - Ты выглядишь измученной, Гритта, - мягче сказал Ньюберр, и она вдруг странно задрожала, услышав своё имя из его уст. И почему? Они ж давно знали имена друг друга. - Может, мне отвезти тебя домой?
  
   - Что? - она уставилась на него. Враг её отца повезёт её домой? Вот это новости!
  
   - Ой, ну не смотри на меня так, - Росс усмехнулся, закатил глаза и снова повернулся к ней. - Я не настолько жесток, чтобы не подвезти домой человека, который сильно устал, - откинувшись назад, он ткнул большим пальцем в сторону двери. - Если же тебе не нужна моя помощь, иди в клуб и тащи Ирвина. А мне пора...
  
   Он сунул руку в карман брюк и с легким звоном достал ключи от авто, затем поднялся.
  
   - Боже! Сожги эту скамейку! - застонал, упираясь кулаками в поясницу и выгибая тело. Грит с удивлением услышала треск его позвоночника. Вероятно, у нее будут те же проблемы, когда она встанет.
  
   - Но я не могу просто уйти, ничего не сказав Ирвину! - промямлила она, когда Росс уже пошёл по дорожке к автомобилям.
  
   - Смс, Булочка! - отозвался Ньюберр, снова погремел ключами, но не остановился.
  
   Еще немного поёрзав на скамейке, Грит подумала о том, чтобы вернуться в клуб. Она могла бы найти Ирвина и напомнить ему, что он обещал отвезти ее домой. С другой стороны, если он не искал ее сейчас, значит, он совсем забыл про свои обещания.
  
   Грит иногда сомневалась в интеллекте жениха, но ей очень хотелось думать о нём хорошо. Однако, копчик уже начал весьма ощутимо болеть.
  
   Наконец, девушка вскочила и почти побежала за Ньюберром.
  
   Она нашла его на парковке. Мужчина стоял, прислонившись к длинному чёрному кадиллаку. Авто выглядело так, будто сошло со страниц журнала о классике автомобилестроения. Конечно, лишь у машин такого типа был достаточно просторный салон для верзилы Ньюберра. Поэтому Грит не удивилась, что у него такое чудовище в средствах передвижения. Все богатые бизнесмены имели шикарные машины. У отца девушки тоже были роскошные седаны.
  
   Увидев Грит, Ньюберр усмехнулся и отошел от двери, открыл её для дамы с галантным поклоном. А она вновь почему-то рассердилась.
  
   Всё же села на пассажирское место и подняла брови, удивленно глядя на рычаг переключения передач. Этот оказался ей незнаком. На нём были цифры, но она не понимала, что к чему.
  
   Росс как раз скользнул на место водителя и захлопнул дверь. С довольной улыбкой устроился в своём кресле. И тут заметил удивленное выражение лица спутницы и то, как она смотрит на рычаг.
  
   - Что? Ты ездишь только на автомате?
  
   - Да, - кивнула Грит.
  
   - И впервые видишь механику?
  
   - Механику?
  
   Ньюберр посмотрел на неё, как на очень неумную девочку. Так показалось Грит.
  
   Она вспомнила вдруг, что и Ирвин на неё иногда так посматривал. Но если от подобного взгляда жениха Грит робела и терялась ещё больше, то гетерохромные глаза Росса, в которых теперь чётко просматривалась мысль "какая ж овца эта Гронин", вызвали у девушки новый приступ раздраженной решимости. Грит кашлянула, чтоб сделать голос суровей, пожала плечами и резко ответила:
  
   - Ладно, я о механике слышала, но никогда не ездила. Я вообще не понимаю: зачем людям сейчас, в 21 веке, ручное переключение? На автомате легче и проще...
  
   - Ах ты, бедная заблудшая душа, - Росс сокрушенно покачал головой, криво ухмыляясь, и Грит отчаянно возжелала ударить его. Пришлось даже прижать кулаки к коленям, укрытым золотистым шёлком юбки.
  
   - Думаю, что смогу тебя удивить, - фыркнул мужчина.
  
   Грит хмыкнула:
   - Это как? Это всего лишь авто...
  
   Росс щелкнул ремнем безопасности, включил зажигание и теперь улыбнулся зловеще:
   - Пристегнись, Булочка..............
  
   ***********
  
   Глава 2 тут готова
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"