Сударева Инна : другие произведения.

Болевые точки /роман/ - Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Пап! Привет! - в один голос радостно выпалили Анна и Ричи, как только зашли в палату, забыв о том, что обещали Катерине и Вики говорить шепотом.
  
   Сама девушка сокрушенно покачала головой и остановилась у двери, со смесью интереса и страха посматривая на мистера Хорвуда.
  
   Тот, бледный, худой, с темными кругами у глаз, в больничной сорочке, похожей на саван, выглядел жутко. И очень старался не морщиться. Вики не сомневалась: он любил своих детей, но всё же сейчас, когда его голова имела весьма нездоровое состояние и болела, шумные малыши явно приносили лишь дискомфорт...
  
   Хорвуда уложили в больницу. Зашили рану, обследовали всего вдоль и поперек. Бедняга, в самом деле, получил сотрясение мозга. Имелись еще сильные ушибы на плечах.
  
   Лечащий врач - громкий и веселый мистер Мартинс - был давним приятелем Хорвуда. Катерина быстро поведала Вики, что парни ещё в университете вместе учились, потом иногда встречались на разных медицинских конференциях и съездах. Мартинс же, рассказывая Катерине о состоянии её сына, заметил, что Хорвуду крупно повезло.
  
   - Ты мог бы убиться, дружище, - он подмигнул Генри. - Упасть с высоты собственного роста, да с такого, как твой - это опасно. Сколько в тебе? По-прежнему шесть с половиной футов?
  
   - И еще пара дюймов, - хмыкнул Генри, неодобрительно хмуря брови.
  
   Мартинс расхохотался:
   - Ну да! Ты ж известная местная каланча!
  
   Хорвуд скривился, прижав ладонь ко лбу. Его коллега тут же извинился и перешел на шепот.
  
   Генри был прописан постельный режим, тишина, покой. То же рекомендовали продолжить дома, после выписки, хотя бы недели две.
  
   Доктор Мартинс, закончив свой рассказ, пожал руку пациенту, поцеловал пальцы Катерины Хорвуд и подмигнул Вики - девушка даже дернулась от неожиданности.
  
   Когда врач и медсестра ушли, Ричи без колебаний полез на кровать, чтоб обнять отца. Анна сдержано стояла рядом, крепко сжимая в руке большой пластиковый стакан с крышкой.
  
   - Спасибо, клоп, - пробормотал Генри, получив объятие и поцелуй от сына, и поднял бровь на дочь. - А вы, юная леди?
  
   - Вот. Это тебе. Йогурт, - протянула девочка и передала ему стакан. - Там много свежих ягод. Витамины. Это полезно. Мы сами сделали. Вики научила.
  
   - Вики, - низко повторил Хорвуд, неласково глядя на новую няню.
  
   - Виктория Берри, - кивнула девушка, стараясь говорить твердо и не показывать, что волнуется. - Мы ж так и не познакомились...
  
   - Правда? - хмыкнул Хорвуд, плотней сдвинув брови.
  
   Вики невольно глянула на повязку из марли и пластыря на его голове.
  
   - Пей йогурт, - строго приказала отцу Анна, сложив руки на груди.
  
   - Без вариантов? - осведомился мужчина.
  
   - Без вариантов, - Анна тряхнула головой - её светлые хвостики забавно дернулись, и Хорвуд не мог не улыбнуться.
  
   Вики удивленно моргнула - улыбка сделала резкое и суровое лицо мужчины мягче и моложе. Похоже, сейчас она увидела того доктора, который умел ладить с детьми.
  
   Он, между тем, послушно выпил йогурт.
  
   - Ты не злись на Вики. Она ж думала: ты бандит, - заговорил Ричи. - Она нас защищала. Она крутая!
  
   - Папа не злится. Правда, Генри? - сладко улыбаясь, осведомилась миссис Хорвуд. - Если бы ты знал, как хорошо Вики ладит с малышами. И мне такая подмога! Кстати, мы испекли тебе печенье, - извлекла из своей огромной холщевой сумки картонную коробку, в которую сложила то, что настряпали за утро. - С миндалем и изюмом. Это рецепт Вики. Тебе понравится.
  
   У мужчины вид был такой - "готов пока всё терпеть". Вики это пока вполне устраивало.
  
   Хорвуд хрустнул одной печенькой, угрюмо пожевал, буркнул:
   - Спасибо, вкусно.
  
   - Ты когда домой вернешься? - спросил Ричи, водя игрушечной лодочкой по длинной руке отца, лежавшей поверх одеяла; Вики, слегка прищурившись, заметила на ней шрам от довольно глубокой раны, чуть ниже локтя.
  
   - Еще неделю тут буду. Врачи должны следить за моей головой, - Хорвуд с несчастным видом уничтожил еще одно печенье; Вики улыбнулась - почему-то этот хмурый парень сейчас выглядел забавно: взлохмаченные волосы, перекошенная больничная сорочка.
  
   - А как будут проверять? - Ричи задал следующий вопрос.
  
   - Ну, есть специальные аппараты...
  
   - А ты теперь глупый?
  
   Хорвуд удивленно поднял одну бровь.
  
   - Бабушка сказала, что у тебя теперь дыра в голове.
  
   - И что? - в голосе Генри проявилось рычание, и он сердито покосился на мать, которая, мило улыбаясь, как ни в чем не бывало, сидела в своем кресле и смотрела, как сын общается с детьми.
  
   - Через дырку мозги могли выпасть, - деловито объяснял Ричи.
  
   - Ты такой дурак! - выпалила Анна, хлопая брата по спине.
  
   Прежде чем кто-то что-то успел сделать, малышня разожгла войну практически на кровати больного.
  
   Теперь Хорвуд не выдержал, скривился в крайнем страдании, откинулся в подушки, закрыв уши ладонями. Вики услышала, как он хрипло стонет.
  
   Катерина быстро взяла Анну и Ричи за руки, толкнула их к Вики. Девушка перехватила малышей, повела на выход, обещая показать каталки и больничный сад...
  
   - Что теперь делать? - спросила она позже у миссис Хорвуд, когда они садились в машину, чтоб ехать домой.
  
   - Что? Ничего. Всё будет так, как мы решили.
  
   - Кто мы?
  
   - Я и ты, милая. Ты остаешься у нас.
  
   - А ваш сын...
  
   - Ему сейчас не до войны со мной или с тобой. Он - в больнице, его голова трещит, спина болит. Я ему сказала, что теперь ты мне нужна, как никогда. Так что...
  
   - Вы ж говорили, что его месяц не будет.
  
   - Он сказал, что командировку пришлось перенести... он, кстати, искал ключи от бара, когда ты на него напала, - хихикнула Катерина, усаживая детей в кресла. - Вот и хорошо. Будет особый рефлекс при желании выпить.
  
   - Он часто пьет? - осторожно спросила Вики, заводя мотор.
  
   - О, нет, что ты... Генри пьет так же часто, как и другие мужчины. Но я все равно не особо этим довольна. А тогда он хотел хлебнуть коньяку, потому что замерз, пока ехал домой...
  
   - А папа всегда мёрзнет, - выдал вдруг Ричи.
  
   - Юный мистер, вам слова не давали, - строго заметила Катерина.
  
   Парнишка надулся, Анна торжествующе усмехнулась, а Вики улыбнулась, видя всё это в зеркало заднего вида.
  
   Она нажала "газ", подумала "будь, что будет", и уютный белый Рено тихо покатился со стоянки...
  
  

Прода есть тут


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"