Сударева Инна : другие произведения.

Болевые точки /роман/ - Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Предыдущее тут
  
   Следующим утром Вики проснулась довольно рано, около шести утра, потому что услышала, как кто-то уже быстро ходит по коридору. Еще почуяла запах свежего кофе. Набросила халат на свою чёрно-розовую пижаму и выглянула из спальни - в прихожей как раз мелькнула высокая, худая фигура Хорвуда, в темно-синем костюме. Послышался приглушенный кашель мужчины, шорох плаща, звяканье ключей. Через минуту хлопнула входная дверь.
  
   - Вот кретин, - хмыкнула девушка, проходя в холл и выглядывая в окошко. Увидела, что хозяин дома погрузился в такси. Машина громко рыкнула и быстро поехала в сторону города.
  
   - Хорошо, хоть сам за руль не сел. Не такой уж и кретин, - вновь хмыкнула Вики и двинула в кухню. Поймала себя на мысли о том, что хочет узнать: завтракал ли Хорвуд.
  
   Кухня встретила идеальной чистотой и порядком. Не было и следа того, что здесь кто-то перекусывал. Лишь витал запах кофе. "Похоже, он только кофе и выпил", - Вики хмыкнула в третий раз за утро.
  
   Приведя себя в порядок, девушка решила не бездельничать, а сделать оладьи к завтраку. Достала из холодильника яйца, молоко. Из шкафчика - пакет с мукой, банку с сахаром.
  
   Уже обжаривала первую порцию, когда в кухню явилась зевающая Катерина. Как обычно, в своем ярком халате и с бигуди в волосах.
  
   Вики глянула на часы - было полвосьмого.
  
   - Ранняя пташка, - улыбнулась Катерина девушке.
  
   - Не я одна.
  
   - О, Генри тоже поднялся? И где он? - Катерина осмотрелась с опаской, словно ожидала нападения из-за угла.
  
   Вики вздохнула, неопределенно махнула рукой:
   - Ваш сын уже уехал. Вызвал такси. И он, похоже, не завтракал.
  
   Катерина помолчала минуту, недовольно хмурясь, потом проворчала, нервно вытаскивая бигуди из волос:
   - Он таки упрямый болван. Я потом позвоню Молли - это медсестра, которая с ним работает. Попрошу, чтоб присмотрела там за ним... Ммм, как вкусно пахнет.
  
   - Оладьи. Можно с медом, можно с джемом. А вы заварите нам всем ваш чудесный чай.
  
   - О, да. Малыши будут в восторге.
  
   Вики усмехнулась, вспомнив, что Ричи очень любит такую еду. Потом вздохнула, подумав, что было бы лучше ему и Анне завтракать вместе с отцом. Вспомнила еще невольно какое-то старое кино, где была премилая сцена: дружный завтрак большой семьи. У девушки слегка защемило в груди. Когда-то она мечтала, что такие завтраки будут у неё с Джеком и их детьми. Теперь она кушала по утрам здесь, вместе с Катериной и её внуками. Это ей нравилось, но она всё равно помнила: это не её дом, не её семья. Интересно, когда у неё всё это будет? И будет ли вообще?...
  
   - Какие планы на сегодня? - спросила Вики у Катерины, пытаясь отвлечься от кислых мыслей.
  
   - Сперва отвезём малышню в школу, потом нам надо в химчистку - забрать вещи. Потом предлагаю атаковать супермаркет. Надо пополнить запасы провизии. Кстати, ты не хочешь себе какую-нибудь обновку? У тебя так мало вещей. И я видела твои туфли - они порядком поизносились. Я сегодня как раз заплачу тебе за полмесяца.
  
   Вики вновь усмехнулась. Она полагала, что её туфли - в нормальном состоянии. Потертые носы и задники не считались. Она любила эту удобную лёгкую обувь, уже принявшую форму её стопы. Так уж была устроена Виктория Берри: привыкала к вещам и долго не желала с ними расставаться. От Джейн ей часто прилетали замечания о том, что она совсем не заботиться о своём внешнем виде. "Встречают по одёжке! Не забывай!" - такую народную мудрость постоянно твердила подруге Джейн.
  
   Вики пожала плечами. Что ж, вполне можно было прикупить себе что-нибудь новое. Для того, например, чтоб составить компанию Катерине. Наверняка, ей понравится давать советы при выборе наряда или туфель. А ещё можно будет, как бы невзначай, предложить поехать на пикник. Всем вместе...
  
   = = =
  
   Дети идею о выезде на природу восприняли по-разному. Ричи - с восторгом. Анна сперва тоже радовалась, но потом нахмурилась:
   - Но папа с нами не поедет. Он никогда не ездит.
  
   - Ну, мы его очень попросим, - улыбнулась Вики. - Что он любит?
  
   - Что?
  
   - Что ваш папа любит из еды?
  
   - Он кофе пьет. Много. Еще чай, - пожала плечами девочка. - И дома, с нами не ест. Бабушка говорит - хватает то-сё где-то в городе.
  
   Вики чуть нахмурилась.
   Генри Хорвуд выглядел не здорово в её глазах. Она теперь видела: каждое утро он рано-рано уезжал на работу, возвращался же поздно. Сложилось впечатление, что он специально так делает, чтоб не встречаться ни с кем из семьи. Вики даже себя начала винить: возможно, из-за неё хозяин дома решил реже бывать дома. Но потом Катерина как-то сказала, что у сына - это обычный график работы.
  
   Он не ездил на пикники, не ел за одним столом с собственными детьми.
   Впрочем, Вики подумала, что он вообще не имел привычки нормально питаться. Потому что его фигуру вполне можно было называть тощей. Может, он просто забывал поесть, как и многие трудоголики, и интересовался лишь набиванием своего банковского счета? Но Вики решила, что это не повод не проводить выходные с семьей.
  
   Она уже достаточно понаблюдала за Ричи и Анной, чтоб видеть: им очень-очень не хватает внимания отца. А самому Хорвуду явно не хватало мирного семейного отдыха. Когда Вики встретила-таки его в одно утро на кухне, у кофемашины, то отметила, что он явно измотан...
  
  = = =
  
  В пятницу после обеда всыпал дождь. Надеяться на то, что Хорвуд придет с работы вовремя, нельзя было. Но Вики решила, что обязательно его дождется.
  
  Уложив малышей, почитав им сказку о принцессе и розе и удостоверившись, что они мирно заснули, девушка спустилась вниз, в гостиную.
  
  Катерина уже принесла чай, домашнее печенье с черникой, конфеты и сидела в полумраке на диване, глядя какое-то шоу по телевизору. Свет в комнате был только от телевизора и от камина. Вики понравился этот полумрак, теплый, уютный. Она опять задумалась: каков же будет её дом? И опять решила, что такое - не для неё...
  
  - Устала за сегодня, милая? - с уже привычной мягкой улыбкой спросила миссис Хорвуд.
  
  - Что вы, всё как обычно, - Вики села в кресло, улыбаясь, потянулась за чашкой, из которой приятно пахло травяным чаем. - Мне нравится уставать в вашем доме.
  
  - Это тот мой особый сбор, - сообщила Катерина.
  
  Они минуту помолчали, попивая чай и наслаждаясь печеньем.
  
  - В доме стало теплее, когда ты появилась, - сказала вдруг Катерина. - Дети посветлели, мне веселей.
  
  - Вы прекрасная семья, - комплиментом на комплимент ответила девушка.
  
  Катерина вздохнула:
  - Не преувеличивай. Мы ненормальная семья...
  
  - Завтра пикник. Всё пройдет, как по маслу. Я постараюсь.
  
  - Генри не поедет. Я его знаю. Придёт поздно, запрётся у себя. Там будет спать, а завтра - работать. Выползет только, чтоб кофе нахлебаться. Ну, может, пойдет к цветам - копаться. Это его обычные выходные.
  
  - Надо всё сломать, - улыбнулась Вики.
  
  - Генри может приехать очень поздно, - вздохнула Катерина. - А я уже хочу спать. Сил не будет воевать с ним.
  
  - Ну, я подожду его. Думаю, и одна справлюсь. В конце концов, он должен своим детям не только деньги.
  
  Миссис Хорвуд засмеялась:
  - О, он не зря обозвал тебя фурией. А мне потом не придется отмывать дом от крови?
  
  Вики тоже засмеялась...
  
   Прода тут
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"