Сударева Инна : другие произведения.

Фуражка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фуражка.
  
  Прогуливался участковый Лампов по своему району. И вот на подходах к местной лесопарковой зоне нагнала его шустрая бабка и заголосила:
  - Мафиозные разборки тут! Стреляют, бьют что-то!
  Лампов не очень-то старушке поверил, тем более, что она напомнила ему тещу, хотя выстрелы и он теперь услыхал. Решив разобраться на месте, участковый решительно поправил фуражку и направился в сторону шума.
  Полянка, на которой происходило то, что увидал Лампов, выглядела весьма живописно. Посредине горел огромный "пионерский" костер, в который багровый костровой подкидывал цельные елочки, видимо, выдранные с корнем. Присутствовал и мангал со шкварчащими сочными шашлыками и несколько ящиков непочатых бутылок водки; на расстеленном целлофане - гора помидоров-мутантов и огурцов с пупырышками. На краю поляны располагалось большое бревно, на нем были выстроены в рядок пустые бутылки, а напротив тоже выстроились, но уже не так стройно, шатающиеся веселые мужички. Они лихо палили по бутылкам из настоящих "Макаровых" то из-под локтя, то с вытянутой, то "кандыбобрыком".
  - Что это тут происходит?! - зычно рявкнул Лампов.
  - О! Брателла! - с таким возгласом участковому открыл объятия один из весельчаков.
  Остальные разделили его восторг по поводу явления Лампова.
  Через минуту Лампов уже знал, что у опера Леши Дяка сегодня день рождение, и вот его коллеги отмечают вместе с ним эту знаменательную дату на природе. Через пять минут Лампов пил и закусывал вместе с бравыми операми, слушал истории про их боевые будни, рассказывал про свою рутинную работу. Через час задушевных посиделок он уже палил из своего табельного в одном строю с операми по увеличившемуся количеству бутылок. А еще через час Дяк бросил всем вызов "а слабо по летающей мишени попасть?!", и Лампов самоотверженно отдал операм свою фуражку, которая благодаря конструкции имела неплохие аэродинамические свойства. И фуражка полетела...
  Домой участковый вернулся поздно и не в лучшем для жены виде. Не слыша упреков благоверной и не видя ее возмущенного лица, он добрался до дивана, рухнул на него и тут же уснул без снов.
  Утром, придя в себя, услыхал Лампов жалобные всхлипы жены. С досадой подумал: "Опять пилить будет". Пройдя на кухню (откуда и неслись звуки), увидал следующее: жена Люся сидела, утирая красные распухшие глаза передником в крупные ромашки, а перед ней на столе как-то очень по-геройски возлежала милицейская фуражка Лампова, простреленная в нескольких местах (опер Леша Дяк по ней ни разу не промахнулся)...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"