Сударева Инна : другие произведения.

Гурман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из моих наблюдений за окружающей средой и ее обитателями :)


  
   Гурман
  
   Стою я в магазине, в очереди ... за молоком, хлебом, сметаной да прочими присмаками, без коих жизнь свою каждодневную, грешную, не представляю, и коими люблю потчевать своих родных и близких.
   А магазин наш маленький так устроен, что за всем надо в одну кассу стоять - и за невинными продуктами, и за спиртными.
   И стоит передо мной дама. Возраста - скажем - бальзаковского. Внешности скажем - сильно покоцанная неправильным образом жизни тетушка Чарли, из Бразилии, где в лесах много-много диких обезьян.
   Когда до нее доходит очередь, она тычет пальцем в полку с разноцветным бырлом (дешевое плодово-ягодное "чернило") и просит:
   - Вина мне, дорогуша.
   Продавщица до этого на подобные просьбы (а любителей бырла перед дамой прошло предостаточно) без лишних слов выставляла на стол первую попавшуюся бутылку, а тут решила проявить любезность, и вежливо, с улыбкой, спросила:
   - Вам какого? "Смородиновый нектар" или "Земляничный аромат"?
   Да-да, господа, названия у белорусского бырла, без понтов, поэтичные. Есть "Вечерний звон", "Осенний букет", "Василина", "Вячорки" и прочие ласкающие ухо словесные излишества...
   Так вот на этих двух дама бальзаковского возраста залипла. Минуты на три. Потому что выбор, как оказалось, для нее стал весьма незапланированным мероприятием ))
   Наконец, она выдала:
   - Ай, не буду покупать. Пусть сам себе покупает. Ведь если не то куплю - ругаться будет...
   И тут вместе с хохотом у меня вырвалась реплика:
   - Да он у вас гурман, мадам!..
  
   Май 2009 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"