Сударева Инна : другие произведения.

Мафия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мафия.
  
   Не кололся квартирный вор Винт. Не кололся и всё тут. Изводил, гад, и себя, и опера Лешу Дяка, который его работал. То признаётся: "да... было дело... да, поднял я эту хату", то потом скулит: "нет, отрицаю все... с дурной головы наговорил... не я это... не было ничего... невиновный я". И так изо дня в день. Ну, что ты будешь делать?
   Применил к нему тогда опер пристрастие. Потому как и у Леши Дяка терпение когда-нибудь заканчивается. Охал и плакал Винт, вытирая свой разбитый "оперными" кулаками нос-кнопку, и ныл:
   - Прокурора позови, волчина позорный. Только прокурору все скажу.
   - Ну что ж, будет тебе прокурор, - жутко осклабившись, пообещал Дяк и вышел в коридор, а оттуда - в соседний кабинет, к оперу Ване Пехоте.
   Ваня всегда гладко брился, аккуратно причесывался, носил очки в тонкой металлической оправе, свежие рубашки, строгие галстуки и костюмы, и выглядел каким-то изящноватым для РОВД. Даже на всевозможных застольях, во время перестрелок и погонь умудрялся он не набраться, не потрепаться и не увеськаться. В общем, интеллигентом выступал Ваня.
   - Слышь, - оторвал Дяк коллегу от скрупулезного изучения дела о краже крупной партии водки со склада универмага. - Там мой Винтоша прокурора требует. Пшли.
   - Сейчас иду, - кивнул Ваня, поправляя галстук и беря со спинки кресла пиджак. - Прокурора, значит, твоему грамотею?
   - Точно...
   - Гражданин прокурор! - возопил Винт при виде Пехоты. - Что ж это делается? Невиновного бьют!
   - Бьют, говоришь? Невиновного, говоришь? - Ваня демонстративно строго глянул на вошедшего следом Дяка. - А почему ты, голуба, тут оказался? Невиновные к нам так не попадают.
   - Типа хату поднял...
   - Так поднял или нет?
   - Не было такого...
   - А как же барахло краденное, что у тебя нашли?
   - Да мало ли... Подкинули!
   - Ах, подкинули?! - и Ваня Пехота быстро закатал рукава и самолично отвесил довольно приличную оплеуху Винту. - Домушник хренов! Подкинули?! - и еще, и еще маленькими, но твердыми "прокурорскими" кулаками, да с чувством, с толком, с расстановкой.
   Винт позже наблюдал, как Дяк и Пехота покуривают у приоткрытой форточки, жался вместе со своим ободранным стулом в угол и скулил оттуда:
   - Ы-ы-ы, мафия...Коза Ностра ментовская...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"