Сударева Инна : другие произведения.

Облегчение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Облегчение
  
   Оперу по фамилии Заяц не повезло: сломал ему челюсть один злодей при задержании. Положили Зайца в госпиталь МВД, одели специальный намордник, чтоб срослась челюсть как положено. Навещавшие сослуживцы обзывали его теперь "доктор Лектор" и "заяц в наморднике". Но он не обижался, а смеялся сам, как мог, над этими шутками.
   Пришли Зайца навещать и Дяк с Васиным. "Передача" у них была знатная: все, что и положено приносить оперу, пережившему такой стресс, как удар авто-магнитолой по лицу.
   Только вот беда: Зайцу ни выпить, ни закусить. Все питание при сломанной челюсти - через трубочку да капельницу.
   Разлили Дяк и Васин родную по рюмашкам, а пить духу не хватает под жалобным взглядом травмированного Зайца.
   - Ладно, - сжалился над ним Дяк (он при своей толстокожести все-таки умел сострадать). - Ты санками-то (челюстями - прим.автора) не трепыхай, сейчас вольем.
   Влили они Зайцу щедро, чтоб не обижался и не думал, что он какой-нибудь неполноценный. Он губами только почмокал, чтоб осадить, и расслабился, счастливый, на подушке. Только собирались Дяк и Васин сами опрокинуть за его здоровье и героическую натуру, как потянуло Зайца блевать. Развезло беднягу не на шутку: водки-то хлебнул поверх лекарств да всяких там питательных смесей.
   - Ой-ой! - растерялись в такой ситуации Дяк и Васин.
   А Заяц того и гляди - захлебнется сейчас, прости господи, как алкаш распоследний! Намордник-то не дает этим самым продуктам свободно выходить. Спасать надо товарища!
   Дяк своей верной "навахой" ему намордник и сковырнул.
   - Вот и облегчение тебе, - сказал при этом. - Хоть поблюешь, как человек...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"