Сударева Инна : другие произведения.

Коварная маска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужасы спального района

  
  Случилась эта история поздней осенью, когда день был короток и сумрачен, а в городе свирепствовал грипп.
  
   Один человек так боялся заболеть гриппом, что везде и всюду начал ходить в защитной маске. Не только на улице и в транспорте и в других местах скопления людей он её надевал, но и на работе, и даже дома. Даже в уборную ходил в маске, потому что боялся, что тот, кто перед ним в уборную заходил, мог в воздухе оставить болезнетворные частицы. С женой, конечно, этот человек перестал целоваться. И говорил очень мало, и дышал поверхностно. А питался через трубочку - просовывал ее под маску и тянул себе в рот какой-нибудь питательный суп-пюре или чай или компот. Конечно, он думал, что это всё не навсегда: ждал, когда грипп из города уйдет.
  
   И вот как-то в январе сказала ему жена: "Хватит уже в маске ходить. Эпидемия давно кончилась, а я уже забыла, как ты выглядишь. Снимай намордник, дорогой мой человек, будем Новый Год праздновать!"
  
   Человек обрадовался, что жена его так мило назвала, и хотел снять маску, а не получилось. Маска-то приросла. Даже цвет изменила - стала кожу напоминать. Даже щетина на ней вдруг прорастать начала.
  
   Жена посмотрела-посмотрела на бедолагу, который дергал себя за приросшую маску и тихо ругался, да и ушла к соседу, у которого были красиво изогнутые губы и волевой подбородок.
  
   А человек в маске остался один. И опять стал питаться только супами-пюре через трубочку. Не мог он ни котлет поесть, ни яблок пожевать, ни семечек полузгать. И очень скоро умер, потому что болеть начал, от огорчения и оскудения рациона.
  
  Так-то вот. Не стоит перебарщивать с мерами безопасности. Переборщив, можно вообще от нормальной жизни самого себя отчеркнуть.
  
  Осень 2009 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"