Именно сейчас все слезы, что не выплаканы по каким-то там причинам за тридцать лет моей жизни, готовы хлынуть из глаз подобием Ниагарского водопада...
Остановись, иначе сердце моё разорвется. Сердце, мое здоровое холодное сердце - оно дрожит беззащитно и слабо, готовое сорваться в омут эмоций. Я обычно гоню их от себя... Но ты... Теперь ты гонишь меня в этот омут. Ты создаешь его вокруг меня. Ты делаешь меня этим омутом.
Боже, мне тягуче больно, но как же мне хорошо...
Теперь я знаю: душа на самом деле существует. Что бы ни говорили светочи от науки о том, что вся жизнь - это только химия, и что даже эмоции человеческие обусловлены химическими процессами. Душа есть, она живая, она болит и плачет, даже у меня, у человека, которого многие обвиняли и обвиняют в черствости.
Вот и мои слезы. Они набегают, делая окружающий мир зыбким, призрачным. Всё правильно - всё ненастоящее, всё, кроме этих божественных мгновений...
Мое дыхание сбилось совершенно. Вместо вздоха готовы вырваться рыдания. Пожалей меня, пожалей... и продолжай, продолжай...
Слезы переполнили мои глаза, выплеснулись и побежали по щекам. Я плачу, плачу... Не от боли, не от обиды - от счастья, что могу жить и чувствовать тебя. И как же мне легко!
Я - ребенок, увидавший мать после долгой с ней разлуки, я - грешник, которому в один миг отпущены все грехи, я - ангел, летящий в теплом июльском дожде...
Зачем ты так? Зачем ты так со мной, плачущая скрипка?...