Судатов Сергей Владимирович : другие произведения.

2012г - Тст том 3 Планета Земля - Судатов Св

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТЕНИ С ТИТАНА
  3 Том
  Планета Земля
  
  Судатов Сергей Владимирович
  Фантастика - 2010-2012гг
  
   22. Поворот судьбы и мягкая посадка
   20 Июня 2071 года
  
   Никто не знает, что случилось в момент выброса энергии с корабля титанцев. Ударная волна поглотила всё вокруг и потемнело в глазах, после чего все впали в глубокий сон. Анабиоз странным образом сохранил тела и все объекты застыли в пространстве и времени, пройдя через тьму. Созданная неизвестными свойствами титаниума, чёрная дыра или что-то похожее на неё, поглотила все три объекта вблизи себя и унесла их в другие миры. Куда, никому не было ясно и все трое не знали, куда попали и что там происходило в под пространственных мирах. Призраки Титана долго блуждали по огромной и неизведанной части вселенной, пролетая через разные галактические цивилизации в подпространстве, существуя без сознания в далёких галактиках, пока Хранители материи в пространстве и времени не заметили их среди зелёных облаков газа и пыли. В свете ясного дня и вечного пространства, где время остановилось для всех навсегда, висели три корабля разного и необычного вида. Они ожидали своего мгновения и час и настал. Корабли направили домой по обратному следу во времени, но нарушенный закон материи и пространства самим титаниумом во вселенной уже распорядился отправить их в прошлое не своего времени. Может на год, а может на два, твийдоры ошиблись лишь немного, но корабли из далёкого мира с края одной вселенной попал в один миг в одну простую, спиральную галактику Млечный Путь. Корабли появились из ниоткуда, полетели в пространства Земли в жёлтом тумане яркой звезды Солнце. Туман рассеялся и три объекта по инерции двигались среди странной пустоты, которая словно изменилось и никто в них больше не стрелял.
   Первым из чёрного облака энергии и тёмной материи в наш мир и в нашу земную реальность ворвался чёрный Ястреб и без признаков жизни летел на большой скорости в сторону Земли. Все бортовые системы корабля не работали и Ястреб летел по инерции, словно его подтолкнули. Прямо по курсу, на фоне терминатора планеты Земля виднелся старый мусор от космических запусков с планеты и старая станция МКС-3. Её корпус летел по орбите со своими расчётами пути и не останавливался. Станция двигалась на перерез Ястребу и никто на борту станции об этом не знал, пока чёрная тень с гладкими поверхностями, не пробила носом два коридора. Удар мгновенно разбудил все системы тревоги на станции и люди в панике бросились спасаться. Крыльями корабль срезал несколько солнечных батарей и корпуса из собранных "Жюль Вернов-9". Обломки полетели в разные стороны, а корабль не остановился и продолжил путь. Станция не оказалась для него помехой и гравитационная точка не возврата на орбиту для корабля с каждой минутой становилась ближе. Если пилоты не проснуться, корабль упадёт и сгорит в атмосфере. а потом рухнет на землю.
   На станции произошла разгерметизация и на борту станции закрылись все двери. Никто на ней не погиб и все успели одеть скафандры. Станция давно продана на аукционе кому-то из России, а сам хозяин улетел на Землю, в магазин за продуктами. Так неизвестный миллионер потерял свою станцию, а экипаж перебирался на корабли и пытался сбежать. Чем они там занимались, никому не известно.
   Ястреб разгонялся силой притяжения и входил в плотные слои атмосферы Земли. На полной скорости и без управления, корабль начало сносить то в одну, то в другую сторону. Корпус быстро нагревался, а впереди виднелся небольшой остров Манхэттен, что в штате Нью-Йорк. Именно туда корабль может упасть, если команда не проснётся во время. Время они и так изрядно потеряли, но они не виноваты в этом. Никто на борту не мог очнуться от странного излучения титаниума и бешеного прыжка в подпространство и время. Если они выжили в других мирах, то вряд ли им суждено проснуться в этом. В их родном пространстве, где материя и время пронзили их тела и создали им иммунитет. Если Антерай прав, всё рассчитал и правильно использовал разум Сергея, Чтобы тот оказался в нужном месте, то люди не погибли на корабле и на Титане. Материя титаниум в их телах дала им возможность пережить перемещение и отныне они подобны титанцам. Могут найти ключи к законам природы и свойствам титаниума, чтобы сделать свой выбор. Только пыли не достаточно, чтобы овладеть всем телом, а разум Сергей лишь единственный среди остальных землян, которой способен стать гравитатором.
   В кабине было мрачно и начинало трясти на подлёте. Корабль входил в атмосферу. Наконец, пошевелив веками и приоткрыв глаза, Сергей стал просыпаться в кресле. Он только открыл глаза, увидев тёмную кабину вокруг, как корабль сильно сотряс удар очередного слоя воздуха и газов, раскалившие обшивку. Он оказался слишком сильным, или ему просто показалось. Сергей заметил это и тут же получил сигнал снаружи. Датчики скафандра ожили и он заработал, словно только что корабль освободился от неизвестной силы.
   Позади Ястреба что-то взорвалось и всех на борту снова встряхнуло. Корабль стал вращаться и поворачивать. Никто не очнулся и продолжали спать в своих креслах. Тем взрывом в корме корабля оказался пассажирский самолёт, который летел на второй звуковой скорости и не заметил падающий космолёт. Оба столкнулись и теперь никто не мог знать, как им всем спастись в этой ситуации. Либо взять управление на себя и догнать падающий самолёт. Либо не обращать внимание на стечение обстоятельств и продолжать падать. Сергей не знал, выполнил он задание или нет, но он точно видел очертания северного материка Америки, который ещё в школе рассматривал на старых картах. Они прилетели на Землю. Это синее небо, чистый воздух и огромные размеры планеты с океанами небесного цвета нигде нет в Солнечной системе. Теперь нигде, кроме как на самой Земле. Титан погиб и что там твориться, он мог догадываться. Почему догмот молчал, тоже не известно.
   Очнувшись от осознания происшедшего с ним, Сергей осмотрел кабину ещё раз и увидел всех в спящем положении. Никто не управлял кораблём. Сергей стал бить по шлему пилота, но тот не просыпался и не реагировал на удары. Николас оставался нем к его попыткам. Тогда Сергей расстегнул его ремень безопасности, потом расстегнул свой ремень и вытащил пилота из кресла, посадив в другое свободное. Пристегнув его, командир сел в кресло пилота, пристегнулся и стал запускать системы. Ничего не работало и вся панель приборов молчала. Не горели огни и они просто падали. В таких случаях его учили многому, но слова лишь воздух, пока действия не примут такой поворот, что придётся выбирать лишь что-то одно. Вот тут-то и произойдёт главная битва человека между своими слабостями и страхом выбирать смерть. Всё равно никто не видит его и если он сдаст себя своему страху, он просто спокойно сядет в кресле, облокотиться на спинку и закроет глаза, пока разум не почувствует мощь природы, спасающаяся от очередного дурака.
   Корабль продолжало трясти и поворачивать в сторону. Под панелью приборов оказались рычаги аварийного запуска дополнительных генераторов и зарядка батарей. Сергей открыл их защитные дверцы и включил все переключатели. На панели приборов появились огни и на мониторе компьютера загорелась надпись программы с процессом подготовки всех компьютерных программ. Хорошо то, что имелся дублёр и в случае уничтожения компьютера, можно было через браслет отдавать команды и автопилот выполнит посадку. Сейчас Сергей искал другой выход и для посадки хватило бы просто остановить корабль. Появился свет в кабине и борту во всех помещениях, на панели появились записи и данные корабля. Неправильная орбита и резкое падение с опасным сближением. Все системы восстановились. Пора переходить на управление. Сергей нашёл кнопки воздушного тормоза и нажал все пять. От корпуса на корме отошли боковые пластины и по две на дне и крыше в виде воздушного тормоза. Скорость резко упала и подобие зонтика помогло сбросить опасную скорость. Пластины сложились и Сергей проверил боковые крылья. Включились двигатели для атмосферы и гравитационные платформы для зависания в воздухе. С помощью них Сергей выровнял корабль, но по данным компьютера и советам траектории, направил его вперёд в вертикальном положении туда, где виднелись зелёные поля за чертой посёлков и дорог.
   Корабль пролетел над загородными домами и напугал шумом множество людей. На дорогах автомагистралей машины потеряли управление. Чёрный Ястреб в стороне от дороги и едва не зацепив линии высоковольтных проводов, что протянулись в далёкий город. Словно бешеный, корабль пронёсся и занял место на зелёной траве, чтобы решить свои задачи. Поднялась пыль вокруг корабля от тормозных двигателей под днищем, которые гнали горячий поток энергии от сгоравшего топлива в соплах. Корабль завис в лучах солнечного света и сел на траву, затерявшись в клубах пыли на несколько минут. Опоры смягчили посадку и двигатели успокоились, испуская пар и остывая под действием холодного нагнетания воздуха. Снаружи оказалась жара и для остывания сопел и плазменного реактора пришлось автопилоту запустить встроенное охлаждение.
   Сергей вздохнул с облегчением и отстегнулся, дав кораблю остыть. Все системы отключились, но компьютеры по плану оставались включёнными. В кабине ещё никто не проснулся, кроме командира. Это не оказалось странным для него лишь потому, что догмот мог либо разбудить его, либо что-то сделал такое, что просто полагалось каждому орлёнку с далёкой звезды и простому человеку это не познать ещё не одну тысячу лет. Догмот почему-то молчал и не отзывался. Вот в этом была некая странность. Догмот мог всех привести в чувства. Как бы там ни было, Сергей не мог разбудить их всех в очередной попытке и направился в холл через пассажирский салон. Он прошёл в холл, подошёл к окну и посмотрел в него. Лучи Солнца за много лет радостно и ярко для разума Сергея, светили в окно. Он снова на Земле и это чувство, что он снова дома, успокаивало быстрее, чем тишина на борту.
   Вдалеке от их корабля, с неба падало что-то большое и горело, взрываясь на лету. Сергей подумал об астероиде или самом Антерайе, которые вошли в атмосферу и падали на людей. Присмотревшись к падающему объекту, Сергей заметил, что тот летел по кривой и разваливался на части. Его видимые размеры не соответствовали ракете титанцев. Слишком мало титанцев и на камень не похоже. Это оказался самолёт, с которым произошла катастрофа и сейчас множество людей на бору погибали. Крылья отваливались и корпус горел ярким факелом от сгорающего топлива. Самолёт рухнул за холмом и его не было видно. По вине Сергея самолёт исчез в огне и густом дыму, поднимающемся в небо. Вот вам и первая жертва необычного космического похода. Если произойдёт ещё что-то подобное, Сергей больше не будет ничего делать и покинет отряд, не в силах избежать жертв. Никому не надо этого знать и видеть, как люди просто погибают потому, что кто-то другой слегка задел их и ни у кого нет больше шансов всё вернуть назад. Надо жить дальше, идти вперёд и, если есть шансы всё исправить, изменить и создать что-то взамен новое и более совершенное.
   При виде разбившегося самолёта за холмом, у Сергея возникло ощущение того, что они зря прилетели сюда. Надо было оставаться на крейсере, но одно другому не мешало или наоборот, просто уничтожило все его шансы вернуться домой. Лучше вместо него кто-то другой сюда попал, тогда он стал бы кормом для неугомонной толпы озверевших титанцев. Кроме него, Сергея Антипова с тайнами своего древнего рода никто не мог справиться с задачей и тогда Сергей понял, что ответ от найдёт лишь у самого Антерайя. Если он встретит его, то выжмет из того все знания, которые ему нужны для одной лишь уверенности в своих действиях и потерях. Иначе ему не за чем продолжать свой путь. Их место на Титане, среди мёртвых и поверженных, погибших с честью. Что будет с этим миром? Как он доберётся до своего дома? Ему вообще не дано было знать сюда дорогу. Он всех сюда привёл и они могут пострадать и даже погибнуть.
   Слева от корабля показались машины, которые съехали с ближайшей дороги и направлялись к ним. Это полиция штата, которая уже вызвала военные силы и те подняли свои самолёты по тревоге. Скорая и пожарные выехали на обломки разбившегося лайнера и им всем даже в голову не придёт та мысль, с чем все они, работающие каждый день, рискующие жизнью и возвращающиеся домой, могут столкнуться в ближайшие дни. Сергею на миг показалось странным смотреть на этот экземпляр. Если он припомнит, то такие ездили ещё до атомной войны. Неужели Американский округ пересел с авиамобилей на эти железки. И почему вокруг такая зелёная трава? Вроде бы она ещё не выросла на всех континентах. Тем более на севере, где ещё холодно. С каждым мгновением Сергею становилось странно всё это наблюдать и ему казалось, что всё это снаружи просто сон догмота, который гоняет его в подсознании и отвлекает от чего-то. Может он разбился? Может он упал на самом деле и потерял что-то? Ногу или руку. Боль невыносимая и догмот лечил его, отвлекая от этого момента. Когда он проснётся, всё станет совсем другим. По крайней мере, без руки или ноги, он вернётся домой.
   Сон не оказался расплывчатым и догмот смог бы ответить. Это тот самый странный случай, когда некий голос в подсознании должен стать не признаком сошедшего с ума разума, а возможностью оказаться предупреждённым и вернуться в реальность. Пока догмот молчал и не работал. Машины собирались и окружали странный для них корабль. Двери открывались и полицейские в тёмно-синих доспехах выходили, прикрываясь дверями в шлемах на головах. Это оказалась экипированная армия и в руках они держали пистолеты и ружья. Что-то тут не так.
   Если Ястреб схватят, то наступит либо зверский конец их бессмысленному полёту, либо это шоу продлится ещё немного, пока догмот не разбудит его. Подумав о том, что твари всё таки добрались до Земли и это они упали в стороне от города за холмом, Сергей решил действовать на своё усмотрение. Его задача была проста и не требовало каких либо затрат. Если люди не будут мешать, то они смогут проводить Антерайя в последний путь и всё измениться. Сергей получит свой билет домой. Если нет, то он постоит в стороне, пока титанцы будут пожирать континент, превращая его в подобие Титана. Титанцев нельзя выпускать из виду и дать им распространиться по планете. У Антерайя не все приверженцы подчиняются его разуму и некоторые могут уйти во флору и фауну, вызвав страшную мутацию всего живого. Пока Сергей не потерял сознание и владеет достаточной техникой, он будет действовать и не допустит распространения титанцев по планете. Если это не сон, то хотя бы надо что-то сделать, а не ждать, когда тебя остановят. Идти вперёд и никогда не сдаваться. Сергей знает правду и никто в этом мире, кроме него и Антерайя не смогут больше и никогда в жизни исправить то, что случилось тысячи лет назад. Этот день люди никогда не вспомнят, потому что не поймут, а Титан в будущем и для потомков Сергея с его сослуживцами станет чистым, новым и земным.
   Главное, чтобы эти люди в машинах прошлого не помешали Сергею спасти их самих от конца света. Только эти два последних слова для Сергея вообще не имеют смысла. Он родился в момент восстановления и знает, что будет завтра, если сегодня - это вчера.
   Машины снаружи приехали по зелёной траве и окружили корабль, выстроившись кругом в радиусе 50 метров от корабля. Все ждали и целились в корабль. Никто не приближался и решили ждать прибытия солдат или более тяжёлой артиллерии, чтобы справиться с таким неизвестным объектом. Именно он стал причиной падения самолёта. Сами полицейские не желали входить в то, что видят первый раз. Инопланетный корабль приковывал их внимание и все только и говорили о том, что кто-то из зоны 51 потерял нечто во время своих испытаний. Уже три года в мире существует знание того, что люди ступили на поверхность Марса и корабли бороздят космос вокруг Солнца. Во время высадки на Марс был потерян один корабль. Никто не знал, как он выглядит. Лишь гадали, что может быть это он и есть. Вернулся блудный странник домой. Прибыл на автопилоте и задел случайно станцию и самолёт в небе. Сейчас эксперты прилетят и разберутся, что к чему, откуда он и куда его девать.
   Почувствовал необычный и серьёзный настрой людей снаружи, Сергей прошёл в салон и увидел, как другие пассажиры просыпаются. Шевелятся в своих креслах, осматриваясь по сторонам. Из кабины вышел Диман и Николас. Пилот держался за лицо и что-то говорил о боли в голове. Они потянулись и стали разминать тела после столь необычного сна. Видимо затекли от необычно долгого полёта все конечности и не было понятно, что с ними произошло. Сергей подошёл не спеша к ним и услышал слова от пилота.
   - Голова так болит, словно кто-то лупил меня несколько часов здоровым кулаком по голове.- сказал Николас и посмотрел в окно.- А эти ещё кто? Не похоже на Землю.
   - Это Земля, но в какую часть мы попали, я даже не могу понять.- сказал Сергей и хлопнул Димана по плечу.- Ты в норме?
   - Да.- ответил Диман.- Куда теперь?
   - Твари обосновались в нескольких километрах от нас и надо их поймать.- дал всем установку Сергей. Он решил довести дело до конца даже в том случае, если их не пустят в земную оборону.
   - Твари на Земле?- спросил Николас.- Надо догнать их и перебить всех, пока есть возможность.
   - Точно.- кто-то сказал в салоне.
   - Этим мы и будем заниматься. Готовьтесь к поездке по неизвестным нам территориям. Поедем на танках, а ты, Николас, полетишь над нами и будешь прикрывать.- распорядился Сергей.
   - Идёт.- ответил Николас и повернулся в сторону кабины, потирая шлем рукой.
   Бригада разобрала танки и через пару минут сидели в кабинах тяжёлых машин. Снаружи корабля пока без изменений и есть возможность пройти незаметно полицейских, чтобы добраться до места высадки титанцев. Почему бы не использовать корабль? На нём добраться и высадиться? Если титанцы уже на планете, то лишние наземные силы не помешают, а при нападении титанцев на Ястреб, Сергей не потеряет всё разом. Тем более, на Земле не так много строений чтобы они не смогли проехать по территориям. Большинство строений разрушено ещё в тёмные века и новые изначально строились с запасом свободного пространства для проезда тяжёлой техники. Огромные гусеничные платформы перевозят дом на себе в разобранном виде. На месте котлована с железобетонными заготовками подвала и всего необходимого устанавливают новый дом и тут же подключают к подведённым магистралям...
   В один из танков ЛРС 389 разместились Сергей и Диман. Они решили вести за собой остальных. Механик Майк отправился с ними и пришёл в генераторную, чтобы занять место дублёра и проверить все системы. Генератор пока не включали. Если твари ещё восприимчивы к излучению, они пожалеют о первой высадке на Землю. Это будет их последняя высадка и все люди запомнят её, потому что такого ещё не было. Марс когда был атакован титанцами, но спасён. Теперь мир изменился и всё стало совсем другим. Сергей обдумывал план действий и он шёл от примитивного к сложному, как его учили в военной марсианской академии.
   На втором танке ЛРС 380 поехали Николай, Тид и Бригшот. Они будут прикрытием для Сергея. На третий ЛРС 381 сели Ален, Дьякон и Накх. На четвёртом ЛРС 590 Алексей, Сахтаринг и Гарри. Все машины были отцеплены от держащих их тросов и готовы к выходу. Получилось по три человека на танк и один пилот на космический корабль. Команда из 13 человек была готова к бою и полностью укомплектована для управления всеми единицами техники. Пора открывать двери и перебить всех титанцев, чтобы они не смогли добраться до дома.
   - Твари упали в населённом пункте в десятке километров от нас на юге отсюда. Смотрите не раздавите кого-нибудь.- сказал Сергей, проверяя связь со всеми. Он не сказал, что их окружили любители старины и сам он не знал о том, в какое время попал на Землю. В любом случае он выполнит задачу, даже если его убьют.
   - Есть, командир.- ответили пилоты с соседних танков.
   - Сейчас посмотрим, как эти трактора по Земле будут ездить.- произнёс Диман и включил платформу.
   - Николас, открывай двери- приказал Сергей.
   Пилот из кабины набрал команды и двери грузового отсека стали опускаться по обе стороны корабля. Все четыре пластины. Свет яркими лучами солнца проник в гараж и перебил внутреннее освещение. Снаружи все люди напряглись в испуге и неожиданности, когда от правого и левого борта чёрного корабля опустились пластины из толстого металла на траву. По ним съехало четыре огромные машины на здоровых гусеницах и бесшумно направилось дальше. Полицейские в страхе разъехались в стороны, чтобы не попасть под колёса и путь для ЛРС стал открыт. Кто-то открыл огонь по ним и кораблю из ружей и пистолетов, но пули не повредили металл. Одна машина оказалась на пути танка и полицейским ничего не осталось, как прыгнуть вперёд. Танк подхватил машину и стал вминать её в землю, пока не раздавил и не выплюнул позади себя. Трапы корабля поднялись и подъёмные 6 двигателей заработали сильнее, поднимая корабль в синее небо. Полицейские разбежались от страха, пропустили танки и подбегали к своим машинам. Жара только накаляла обстановку вокруг, но весь экипаж неизвестного производства был в скафандрах и не имел контакта с внешним миром. Тень от корабля сошла с танков. Огромные машины поехали впервые по зелёной траве и по мелким насекомым в ней, которые обживают свой хрупкий микромир. Борозды от танков тянулись вслед железным монстрам и никто не знал, как их остановить.
   Полицейские ничего не могли сделать с многотонными машинами. Они стали кричать в свои рации о том, что пришельцы высадились на Землю и направляются к Манхэттену, оставляя чёрные полосы в продавленной земле и траншеи на проезжих дорогах, через которые те проезжают без труда и права. Сергей увидел эти небольшие насыпи для дорожного полотна и сказал, что впервые видит их такими и что давить можно всё, кроме животных и людей. Твари важнее и опаснее их самих. Если они не остановят титанцев, то никто и никогда уже не сможет их остановить.
   Машины и весь транспорт на автостраде остановился в испуге и люди в панике бросились бежать от огромных танков прочь. Кто-то крикнул, что на них красные коммунисты напали. Сами полицейские следовали за ними на машинах, пока не остановились перед траншеей в метр глубиной. Земляной вал насыпи для дороги танки продавили на ходу, словно насыпи никакой не было. В отличие от Земли, на Титане были проложены такие прочные дороги из уложенного камня, что только грязь расступалась в стороны под плесками дождя, а сами камни держали машины, который каждый раз на сантиметр продавливали полотно в почву. Другие технологии. Другой транспорт. Другие люди и возможности. Другая планета Земля.
   Сирены полицейских выли позади, а люди выходили из машин и смотрели на огромные танки и корабль в небе. Это было просто невероятно, хотя в век космических кораблей ничего особенно в этом не было. Стратегия иной просто не могла быть, а вот титанцы с радостью могли разгуляться перед их высадкой из корабля. Поэтому Сергей решил на рассредоточиться и загнать тварей в круг, где решит с ними раз и навсегда.
   Полиция, которая оказалась проворнее на ходу, преследовала огромные танки и космический корабль по свободных трассам и полям. Появились внедорожники, съехавшие с трасс и следовавшие по траншеям. Эти полосы продавленной земли оказались вполне прочными и машины легко могли догнать танки. Только потом никто не знал, как забраться на эту махину. Впереди виднелись деревья и застройки с огородами. Когда все эти торчащие из земли будут попадаться под гусеницы, то создаст вполне основательное препятствие. Придётся применить полицейским кое-что поважней и сильнее простых машин. Например, поднять тихоокеанскую сторожевую космическую бригаду. Только в этот момент её ещё нет. Проект секретный, никто не знает, где он и его только начали строить. После них этих сумасшедших на гигантских тракторах смогут остановить ВВС и тяжёлые ракеты по несколько миллионов за штуку. А надо было всего лишь поговорить.
   Несколько магазинов и супермаркетов преграждали танкам дорогу не меньше толпы бегущих людей на пересекающих дорогах. Машины превращались в металлические лепёшки под гусеницами и вминались в землю. Полицейский джип не успел затормозить и врезался в выпавший кусок многотонного железа из-под гусениц. Один отстал, а армада полицейских машин продолжала гнаться за ними по параллельной автостраде. Сергей не управлял, а направлял Димана по курсу и следил, чтобы не было людей внутри машин и строений. Это стало забавно видеть, на чём ездят люди и в чём живут. Прошлый век, если не каменный. Сканер показал, что машины ездят на бензине и от батарей с генераторами. Это уже прогресс, но такой маленький шаг на пути к энергоёмким батареям ЛРС, что на земных машинах только до магазина и обратно можно съездить. На батареях 24 века можно в космос улететь и жить много лет вблизи Солнца. Тем лучше для потерявших имущество. Легче будет восстанавливать. Знали бы они, как Горизонт грохнулся на Марс, они бы не обратили внимание даже на пугающий Ястреб.
   Сергей отдал приказ проехать по дворам между домов и продолжать движение, чтобы не задавить кого-нибудь на улицах. По компьютеру командир просмотрел территорию впереди и не нашёл никого в дворовой части за домами. Можно давить всё и продвигаться, раз дороги забиты машинами и сами они по ним не проедут. Своих передавят и толку от них будет не больше, чем от дырявого ведра.
   Танки ЛРС стали сносить заборы и давить всё на своём пути, вдавливая в мягкий грунт. Он оказался слишком мягким для такого транспорта. Не удивительно, то почва на метр вдавливается и остаётся траншея от гусениц. Детские площадки, огороды, заборы, гараж с Бэнтлей 2030 года, всё оказалось смятым и втоптанным в землю. Грохот поднялся и висел над машинами, распугивая окрестных людей и собак. Хозяева выли в домах от страха и землетрясения, которого тут никогда не было. Мимо их окон домов проезжали огромные танки, давившие их площадки с вывешенным бельём. Над головами проносился огромный корабль с не менее тихими реактивными двигателями. Одна верёвка с женским бельём попала на окна кабины и Диман перестал что-либо видеть, пока верёвка не лопнула и всё это не улетело прочь на крышу дома. Танки ехали по промежуткам между домов и наводили ужас на жителей окрестностей, приближаясь к главной цели. Караван из четырёх танков ломился по населённому пункту и направлялся к месту падения... самолёта. Дым пожара виден и становился всё ближе.
   - Командир!- отозвался Николас.
   - Что такое?
   - До цели одна пятая пути преодолена. Я могу проверить место падения титанцев.
   - Нет, будь над нами и следи в оба. Если люди на нас нападут, включи щит и не отвечай им.- как-то странно для всех распорядился Сергей.
   - А почему они будут в нас стрелять?- спросил Диман.
   - Потому, что это не наше время и мне кажется, что это прошлое. Мы попали туда, где никто не знает о титанцах.
   - Тогда, нас переместили во времени.- предположил Диман.- Мы в прошлом, а излучение от титанцев есть? Ты чувствуешь Антерайя?
   - Нет. Датчики молчат.
   - Может это не они пали? Может что-то другое разбилось?- подумал Диман.- Если мы в пошлом и спали в момент падения, то это не титанцы упали, а мы сбили летающий корабль или ракету.
   - Пока сами не увидим, не будем останавливаться. Продолжаем путь.- приказал Сергей.
   Кто-то в стороне закричал в ужасе, увидев танк и побежал по дороге, оказавшись на пути одного из них. В испуге незнакомец замер. Сергей вёл танк и скорректировал курс для всех четырёх. Тогда все машины проехали в обход незнакомца, не задев ничем. Человек оказался между гусениц и чувствовал, как ветер от проезжающих с боков танков колышет волосы на голове и рубашку. Ему оставили метр пространства и человек едва не умер от страха. Танки проехали дальше, несчастный обернулся назад и увидел, как огромные машины въезжают в очередную застройку и давят чужие огороды.
   - Это ерунда.- произнёс Сергей.- Если мы не остановим титанцев, тогда всему конец. Даже нам. Описается пару раз, потом придёт ко мне на лечение и догмот ему третью ногу пришьёт так, что тот будет о ней, как о родной.
   - Догмот работает?- спросил Диман.
   - Нет.
   Танк немного трясло от раздавленных машин и бассейнов на пути. Солнце светило в окно кабины и внутри было достаточно светло, но вентиляторы не работали. Все солдаты находились в своих боевых скафандрах и ничего не чувствовали. Искусственная атмосфера не давала им думать о том, что им не следовало думать и они всегда были готовы к бою.
   Сергей сидел на своём месте и следил за дорогой, чтобы лучше проложить маршрут, как впереди увидел пристройку у дома. У заднего фасада двухэтажного дома была пристроена веранда и достаточно большая. Это может стать потерей для хозяев. Не хочется ломать всё и везде, но выхода нет. Командир не стал останавливать танк, когда Диман указал на строение впереди. Белая веранда с большими окнами и белыми занавесками. Внутри виднелся большой стол с сервизом. Никого не было внутри.
   - Дави его. Пусть вычтут у Штаба за то, что пропустили тварей на Землю. Я выполняю свою работу.- командир махнул рукой и танк разорвал пристройку из дерева и стекла. Только щепки и осколки разлетелись по соседнему участку, но это не стало препятствие для ЛРС. привыкли ездить по каменной дороге, чистая вода и грязь, не застревающая в гусеницах. Теперь всё изменилось и Майку лучше не выходить наружу. Комки грязи так и летели во все стороны, словно танки пахали земли своим весом и скоростью, не свойственная для таких машин. Вот в этом и отличаются батареи 24 века от прошлых времён. Только вселенная не изменилась и материя не потеряла своих свойств выдавать электричество.
   - Как они не остановили тварей?- спросил Диман.- Они же стреляли в них. Все видели. три крейсера Луну бы превратили в уголёк.
   - Наверно, нас выбросило из пространства сразу же на Землю. Твари обладают каким-то свойством перемещения в пространстве и всех нас бросило сюда. Может они остались там, в будущем, а мы попали сюда. Только не могу понять, что это за город впереди. Первый раз его вижу. Маленький, низкие дома и вообще эти огороды никто не держит. Может мы в будущем?
   - Что они там без нас в будущем совсем от рук отбились?- отозвался Николай.
   Сергей осматривал территории и заметил вдалеке город из высоких небоскрёбов и земли, покрытые маленькими домами и множеством дворов с огородами. Где-то справа виднелась вода. Это река без названия. Танки добрались до окраины посёлка и рванули по полям и дорогам, пробивая траншеи и настигая бесполезное время. Преследование полицейскими давно окончилось. Либо бензин кончился, либо в пробке застряли. Все дороги оказались забиты и люди не знали, что им делать при виде неизвестной им техники. Таких даже в алмазных карьерах не увидишь. Никаких полицейских не было видно позади ЛРС. Зато в небе появились военные вертолёты и стали обходить Ястреб по бокам. Их догоняли. Солдаты изучали корабль и пытались узнать, куда ударить по больнее, чтобы тот свалился на землю. После некоторого облёта люди открыли огонь и атаковали неизвестный им корабль, пытаясь сбить. Диман увидел это и не мог ничего сделать. Ястреб летел немного быстрее танков и его было видно в небе из кабины.
   - Не отвечай им.- сказал Сергей по связи Николасу.
   - Они мне весь корабль разнесут.- отозвался Николас, пытаясь уклонять Ястреб в стороны. Бортовые орудия вылезли из-под обшивки и стали сбивать ракеты на автомате. Взрывная волна отпугивала землян, но ненадолго.
   - Запусти электромагнитный генератор.- сказал Сергей.- Это выведет всех из строя. Первое правило войны.
   - А какое второе?- спросил Майк.
   - Ты лучше меня знаешь.- ответил Сергей.
   - Ранить.- произнёс Диман.
   - Про третье все и так поняли.- тихо произнёс Сергей и танк раздавил очередную машину.- Полное уничтожение врага, несущий смерть потому, что жизнь всегда одержит победу, а смерть лишь под конец.
   Несколько секунд вертолёты стреляли по кораблю, пытаясь нащупать слабое место, но тут волна излучения вырвалась из корабля и разнеслась на сотни метров вокруг. Вертолёты прекратили стрелять и завертелись на месте, пока не рухнули на траву и не взорвались. Их обломки разлетелись по округе. Все машины и вся энергетика вставала на пути иноземцев. Полицейские машины и вся их связь вырубилась за секунду и танки уехали по полю дальше, подвергаясь излучению всю технику и прокладывая свой путь во вселенную. Казалось, что так намного лучше. Никто не стреляет и скоро это недоразумение будет исчерпано. Люди выходили из заглохших машин и не могли понять, что произошло. Огромная автомагистраль встала, а за сто метров от места до границы генераторов стали скапливаться машины. Сергей видел своими глазами, как дороги в округе быстро наполнялись машинами и всё замирало. Люди не могли поверить в то, что видели своими глазами. Четыре огромных танка гнали по территориям и давили всё на своём пути, а в небе летел космический корабль. Никто их не останавливал, а позади тянулась длинная полоса разрушений. Все подумали о том, что инопланетяне напали на Землю, но те даже не обращали на людей внимание и страх в сердцах всё таки оставался у всех, кто увидел и услышал.
   Четыре танка приближались к городу. Навстречу им летели новые самолёты и вертолёты, которые уже получили информацию о пришельцах и приготовились стрелять в них и уничтожать без исключения. Николас стал стрелять по ним излучением от генераторов на борту корабля и все истребители на его пути просто переставали работать. Самолёты опускались к земле. Они врезались в неё, разлетаясь на куски в сотни метров с отскакивающими от них пилотов на катапультах. Мощные взрывы потрясали местность. Один из истребителей пролетел рядом с ведущим танком и Сергей сбавил резко скорость. Самолёт рухнул слева и взорвался на куски. Пилоты едва успевали катапультироваться из кабин. Никто не мог понять, как всё менялось и им оставалось лишь принять одно решение из тысячи. Вертолёты падали в стороне и никто не мог сбить пришельцев. Излучение вырубало все приборы на пути и вся техника останавливалась. Начинались дороги и дома пригорода в два и пять этажей. Скоро ехать будет труднее, за разрушения неизбежны. Придётся пробиваться. Сергей по сканерам выискивал пустые дома и свободные дороги.
   Желательно выбирать путь получше, но на всех дорогах стояли машины и всюду бегали одичавшие от страха люди. Полезность электромагнитного излучения оправдала себя и стало ясно, что с авиамобилями куда проще. Они бы давно разлетелись прочь по небу, а эти стоят, как вкопанные и не объедешь за километр. Приходиться на пролом и давить всех подряд. Надо было прорваться через всё это.
   - Давай по той пустой улице. Припаркованные машины можно раздавить.- сказал Сергей и Диман направил танк.- Все за нами. Не останавливаться. Время - жизни.
   Из-за жёсткой атаки самолётов и вертолётов, два последних танках отделились и ехали в стороне, чтобы всех разом не грохнули. Ещё неизвестно, каким оружием располагает это прошлое в полном боевом комплекте. Комплекта тут во всяком случае не наблюдалось. Иначе Ястребов можно было наблюдать в огромном количестве. Сергей направил отставших за собой, но чтобы держались дальше и они направились в общий строй. Снова четыре огромные крепости давили всё на своём пути, двигаясь по улице с припаркованными машинами. По одной только колее от гусениц можно открыть отдельную дорогу, шириной в одну полосу. Грохот быстро привёл всех новых жителей в страх и они не могли поверить в то, что в тихом районе такое может произойти средь бела дня. Танки двигались между домами в несколько этажей высотой и дома становились больше с каждым километров, а улицы оживлённее. После их визита и грохота жители выходили на улицы, наблюдая свою раздавленную машину, как у остальных жителей. Некоторые неслись на велосипедах с видеокамерами и записывали весь этот бардак, перепрыгивая ямы и мусорки, пока не упирались в столб.
   В небе слышались звуки реактивного двигателя, самолёты падали на дома и разлетались вдребезги после обесточенных приборов. Некоторое время люди переставали нападать на пришельцев из-за потерь, но приказ поступал от верха и приходилось снова проявлять попытки остановить каток на реактивной тяги, который разносил всё на своём пути. Вертолёты кружились и рушились на головы жителей и никто не мог остановить космический Ястреб с его излучателем, который расчищал небо танкам. След от дыма в небе ещё не стёрся и Сергей видел его столб справа. Скоро придётся уходить с дороги, чтобы перейти в промышленную зону. Там много ровных поверхностей и широкие пролёты между домами.
   - Поворачивай. Надо найти набережную справа и по ней добраться до воды. Кажется, твари упали в воду.- сказал Сергей.
   - Так титанцам вода нужна в первую очередь.- отозвался Диман.
   - Надо убедиться в том, что они не стали врагами вожака и не нападают на людей.- ответил Сергей.
   Диман решил свернуть на ближайшем перекрёстке, но не получилось вписаться. Скорость тут не стала причиной. Радиус разворота ЛРС оказался больше поворота в 90 градусов. Пришлось таранить дом. Сергей понял причину и указал направление, чтобы людей не передавить.
   Танк повернул и пробил стену на полной скорости. На другой улице произошёл взрыв в доме и танк прорвался через строение, сбросив кирпичную стену на машины впереди. Следом поехали другие танки и гоняли пыль за собой. Сергей с Диманом увидели справа два боевых танка, которые стояли на следующем перекрёстке и целились в их кабины. Ястреб обезвредил всю электронику и вырубил связь. Света не оказалось в сотне кварталов вокруг и военные силы стали подтягиваться с окраин полуострова к центру полуострова. Пришлось использовать пехоту и миномёты, но пока солдаты не окружат врага, им не в кого стрелять. Танки не слушались.
   Тогда несколько солдат из стоявшей рядом с танком машины достали три гранатомёта и выстрелили по танкам и кораблю в небе. Две сбил Ястрел из бортовых бластеров, а третья взорвалась под выстрелом орудия Майка. Механик тоже всё видел впереди ЛРС и мог вместо руля управления танком вести огонь из бортовых орудий. Солдаты настроились серьёзно, но остановить конвой не смогли. Даже с электроникой и системами наведения гранатомёте. Пришлось русским РПГ пальнуть по иноземцам. Ничего не вышло. Автопилот корабля сбил все ракеты и солдаты бежали прочь, бросив бесполезные тонные металла на улице. ЛРС снесли и вдавили технику землян в подземные коридоры. Танки продолжили путь и теперь Сергей следил в оба, хотя все свои возможности люди уже показали.
   - Внимание, Луна-739 конвою неба.- произнёс голос в рации шлема. Танк поймал связь военных.- Поднять иглы в небо и устроить чёрный туман.
   - Что это?- спросил Диман.
   - Понятия не имею. Может лучная бригада авиаполка решила нас доканать.- предположил Сергей.
   Пытаясь защитить либо свой народ, как пришельцы на Титане, либо получить медаль на полку или что-то ещё более важное, два танка закрепились на следующем перекрёстке и дёрнулись от выстрела в сторону коричневых крепостей между перекрёстками. На танки излучение не подействовало, как и на снаряды. Старая пороховая техника сработала без всякого электричества. Снаряды рванули из стволов в первый ЛРС, в котором сидели Сергей и Диман. Сильный и оглушительный удар лоб и кусок железа отскочил прочь, упав под гусеницы. Под окном остался след. Металл выдержит не только кусок свинца, но и диарон титанцев, пока те танк не съедят. Два куска раскалённого железа, которые секунду назад были снарядами, потерялись по дороге и не стали задерживать пришельцев. Сергею пришлось не менять курса и ехать прямо по дороге, пока не представиться новая возможность свернуть в сторону дыма. Улица шли так, что приходилось поворачивать то в одну сторону, то в другую. Ромбом было неудобно добираться, а любая полоса уводила их на одинаковое расстояние.
   - Сибирские мамонты на подходе.- снова послышалось в рации.
   - кого это он мамонтами назвал?- спросил Диман.
   - Нас. Видел, как мы танки в дорогу вкатали. Четыре танка четырьмя ногами в пол. Сколько танков по танкам проехало?- ответил глупой загадкой Сергей.
   - Да ну тебя.
   - Сейчас я им отвечу.- решился Сергей и включил со своего места систему управления одним из орудий на борту танка.
   - Ты не собираешься их убивать? Что твои дети подумают?- спросил Диман.
   - Нет. Они не подумают, они не знают. Тем более, эти просто напуганы и убивать их бесполезно. Они - это мы и наоборот. Я думаю, что мы попали в прошлое и теперь долго будет с людоедами. Теперь я точно это знаю. На Земле такого барахла давно не производят.- ответил Сергей и нажал кнопку залпа на панели приборов.
   Грянула вспышка из правого орудия и молнией стрельнула в солдат и танки. Все, кто находился в полной готовности, просто упали, где стояли и заснули на несколько минут. Танки ЛРС снесли два дома слева, пробили несколько стен и объехали спящую армию, выехав на другую улицу. Пыль неслась позади и отставала. По улице они проехали до очередного перекрёстка и там свернули направо, снова оказавшись перед очередной армией. Рота солдат переходила дорогу в противоположную сторону и в испуге остановились, когда услышали резкое приближение и грохот. Танки на дороге не остановятся и к их войскам они не относятся. Кто-то крикнул и Сергей понял, что тот имел в виду. Все солдаты разбежались и скрылись за стенами, открыв стрельбу по танкам их автоматов и пулемётов. Кто-то принёс миномёт и установил его на площадке во дворе. По лазерным наводкам, с него открыли огонь и несколько мин упало на крышу ЛРС, но сил не хватило. Они не пробили её. Только окна в домах повыбивало взрывной волной. Никто не мог справиться с пришельцами и стали отступать. Танки пронеслись в нужном направлении для Сергея и ненужном для всех остальных.
   - Идём прямо, пока путь чист.- сказал Сергей и Диман принял управление на себя.
   Танки пошли быстрее. Четыре крепости тёмно-коричневого цвета пронеслись через очередной перекрёсток и напуганные солдаты только смотрели им вслед, ничего не пытаясь сделать. Они уже всё перепробовали. Даже тяжёлая артиллерия не помогает. Генералы приказали ротам перегруппироваться и передислоцироваться на перехват в сторону набережной. Сергею и всем его солдатам надо попасть на набережную, чтобы найти тварей и оцепить ситуацию. Что там военные силы делают и как подготавливают удар, командиру не было интересно. У всех своя задача и иногда они либо нацелены на одно, но всегда противоречат друг другу. После мощной атаки солдаты отступили и перестали атаковать, пока пришельцы не остановятся. Впереди видно чистое пространство. Видимо всех жителей разогнали к этому времени по домам и оцепили район, прогнав все машины по свободным улицам. Та рота далеко продвинулась от берега, пока ЛРС двигались через город. Значит, Сергей и его бригада оказались за границей оцепления. Может у них ещё осталось время решить свои задачи. Ястреб преследовал их и не отставал.
   Раскалённые от боя и жары, танки ЛРС проехали по улице и перед набережной к ним навстречу выехал огромный, гусеничный экскаватор, которым карьеры копают на алмазных копях. Как они его сюда затолкали в эту черту города, непонятно. Видимо решили им остановить колонну танков весом по несколько сот тонн каждый. В ответ на это Сергей приказал давить фантик. В нём не так уж много людей. Ничего такого серьёзного не случиться, если один земной экскаватор раздавит другой инопланетный автобус.
   - Скорее дорога под ним провалиться, чем этот танк раздавиться.- сказал Диман.
   - Сейчас и узнаем.
   В кабине экскаватора сидел человек и его было хорошо видно за большим и прозрачным стеклом. Сама машина была в несколько этажей и выше ЛРС. Водитель уверенно направлял машину посередине проезжей части и думал снести ковшом первого попавшегося. Ковш мог 3 000 тон поднять, если сила брони и скорость не смогут отрезать его от корпуса. Как только дорога выдержала такую махину. Каким бы он высоким не оказался, по сравнению с ЛРС, состоял он из конструкции стрел с тросами и большой кабины с гусеничной платформой под ней. Даже мощные генераторы и двигатели позади в сотни тонн не помогут ему оставаться на месте. ЛРС представлял из себя многотонный, цельный металлический корпус с толстенной бронёй нового поколения. Он и за молоток Тора мог сойти, если придётся. Увидев, что танки едут прямо на него и не останавливаются, водитель открыл дверь и сбежал из экскаватора. Солдаты за зданием стояли и смотрели на дорогу вместе с бригадиром строй площадки, у которого они взяли в кредит экскаватор. Картина оказалась безнадёжная для них, для строителей и всей дороги перед стройкой.
   ЛРС в сотни тонн весом наехал на лёгкую конструкцию и оборвал тросы со стрелой, переехав всё оставшееся и вдавив железо в дорогу. Все четыре проехали по бульдозеру и продолжили движение, вмяв оставшиеся железки в асфальт. Ковшик откололся и перелетел через свою машину, раздавив пару припаркованных. Скорее всего, у страховщиков не найдётся такой строки, как ущерб от инопланетной техники с летальным исходом. Танки продавили асфальт с бедным бульдозером и унеслись к промышленным зонам, за которыми виднелась вода и будущая спасательная операция от титанцев. Огонь от самолёта не угасал и поднимался из-за огромных и длинных ангаров складских помещений. Он оказался совсем близко.
   Чем ближе танки подбирались к воде, тем отчётливее Сергей видел в бинокль происходившее на воде. Места падения и огонь пока не удавалось разглядеть среди складов и решёток. Он заметил людей, которые на катерах рассекают воду и вытаскивают то трупы, то спасшихся пассажиров и никаких тварей он не видел по близости. Словно они испарились. Либо Антерай получил ключи и переделал все титанцев в самолёт и людей. Как-то мало их тогда осталось в небе после такой операции. Тем более, для этого надо было в воду упасть, а Ястреб задел самолёт ещё на высоте в 9 километров над землёй.
   - Почему у меня такое ощущение, что мы не за теми гонимся?- сам себя спросил Сергей, но вслух.
   - Может это мусорка горит. Спутали с падением тварей. От них же дым не будет идти. Чему там в них гореть?- пошутил Диман.
   На минуту промелькнула в голове мысль о том, что твари всё же могли, в конечном счёте эволюционировать в людей, древних жителей Солнечной системы Марса, Титана и Сатурна ещё в полёте. Из космоса Землю видно лучше и разглядеть пару сотен самолётов не составило труда. Чтобы восстановить порядок или внедриться в землян и под конец. Только они были одеты в местные одежды и все в красных жилетах. Всё можно имитировать, но точность будет получена лишь тогда, когда Сергей лично взглянет людям в глаза.
   - Чёрт!- крикнул Сергей.
   - Что случилось?- спросил друг Диман.
   - Это не твари. Мы сбили самолёт, а я подумал о тварях.
   - Самолёт? А что это такое?
   - Ну ты деревня. Ты что, не знаешь слово самолёт?- удивился Сергей.
   - Знаю. У нас такого барахла нет.
   - Зато в энциклопедиях с Марса есть. Услышат, засмеют. Мы прилетели на космическом корабле, покорили целый мир, а ты не знаешь, что такое самолёт.
   - Тогда, где твари?- спросил Диман.
   - Понятия не имею. Надо сваливать с планеты, пока не поздно.
   - Точно. Если мы в прошлом, то в анабиозе вернёмся в будущее. Летим отсюда.- согласился Диман.
   - Мы здесь и так много чего наломали. На сотню лет хватит.- сказал Сергей и включил связь.- Внимание, Николас, найди площадку и сажай корабль. Надо возвращаться в космос. Тут тварей нет.
   - Есть. Я уже вижу в промышленной зоне поле. Сажусь туда. Это за двумя огромными бараками заводов впереди вас. Двигайтесь вдоль них и поворачивайте влево. Когда минуете второй, вы увидите меня. Я подготовлю трап и сразу же сваливаем.- ответил Николас и его корабль пролетел вперёд, скрываясь за длинным зданием в 400 метров.
   Четыре танка пробили забор из сетки слева от ворот, напугав водителя грузовика и охранников на проходной. Включилась сирена, но от неё не будет толка. Громадины поехали по широкой дороге между складами, на поверхности которой виднелись рельсы. Впереди стоял тёмно-синий локомотив, который преграждал дорогу, а рядом стоял человек и крутил ему колёса, покуривая и бубня что-то под нос. То ли масло заливал, то ли кошку вытаскивал из двигателя. Он услышал грохот за спиной и как-то лениво обернулся. Увидев огромную махину, несущаяся на него, он не смог никуда бежать, кроме как навстречу под танк, где виднелся просвет. Может быть он бывший десантник. Прыгнув под днище танка, человек услышал и почувствовал лёжа на животе дрожь земли, как его локомотив сносит огромная сила и бросает прочь к стене. Тягач подлетел, пробил стену и со склада из ближайшей двери посыпались коробки на дорогу. Одна раскрылась и посыпались пряники.
   - Смотри, пряники.- Николай показал другу направо и несколько коробок попало под гусеницы.
   - Тульские?
   - Заморские.- добавил Сергей.
   Танки проехали над человеком и скрылись дальше за поворотом. Машинист поднялся с пыльной дороги, отряхнулся и пошёл домой. На этом его работа окончена, локомотив сломан, а новый ещё не скоро дадут. Он повернулся к выходу, откуда приехали огромные машины. У забора показались военные танки и автобусы, которые разгрузили солдат и приготовили миномёты.
   Тем временем бригада Охотников за тварями двигались вперёд, добравшись до второго строения и сбили пару фур грузовиков, стоящих на пути. Посыпались коробки, бутылки и оторванные колёса. Танки доехали до угла второго строения и за ним слева показался чёрный Ястреб. Сергей увидел, как по опущенному чёрному трапу забегают солдаты в броне и пытаются проникнуть на борт. Им это удалось.
   - Они его схватят.- сказал Диман и замедлил скорость танка.
   Другие ЛРС показались справа от командира, выстроившись в ряд и все остановились перед кораблём. Железные гусеницы проскребли бетон и пыль полетела вперёд. Солдаты увидели пришельцев и едва не упали от страха в грузовом ангаре корабля, но устояли на месте и прятались за угол. Солдаты снаружи держали пришельцев на прицеле и окружали Ястреб. Генерал среди них что-то вопил непонятное в громкоговоритель, а спецназ проникал на борт Ястреба, пытаясь найти пилота или кого-то, кто управлял опасной штукой. Появились самолёты в небе и вертолёты держались в стороне. Чистое и синее небо выдавало их всех без разбора и солнце палило, создавая и без того невыносимую обстановку.
   Вот и началась третья атака пехоты, которая добралась до их корабля и теперь землянам нужны остальные пришельцы. Солдаты приблизились к ЛРС и бросали на броню снаряды из пластида. Те прилепились и рвались на его обшивке, разрывали асфальт в клочья вокруг. Машины остались невредимы. Только на обшивке следы от взрывов остались и в воздухе серой сильно запахло. Сергею надоела эта дикая выходка землян и открыл огонь из пушек, усыпив всех вокруг. Спецназ упал и не поднимался, чем напугал оставшихся в сознании на борту корабля. Потом все четыре танка включили излучение и вся электроника в округе на километр вырубилась напрочь. Все системы военных вышли из строя, а вертолёты упали на землю и разбились где-то в стороне. Самолёты отозвали прочь, пока и они не разбились. Ещё немного люди атомную бомбу скинут на незваных гостей. Из-за них теперь из пригорода можно до самых складов железную дорогу проложить.
   Осмотрев поле с лежащими на траве солдатами, Сергей понял, что им придётся их перетащить всех в сторону. Либо проехать по ним и выжать из них все силы.
   - Не будем же мы давить себе подобных по разуму, виду и работе, которую мы все выполняем.- произнёс Сергей.
   - Может их ещё к себе на чай позвать, с пластидам вместо сахара?- отозвался Николай.
   - Просто, мы не успели с ними договориться.- ответил Сергей.- Николас, ты как?
   - Я запер дверь в кабину, но они всё же пытаются её взорвать. Я буду стрелять усыпляющими.
   - Мы идём.- ответил Сергей.- Корабль защитил от излучения солдат и их надо усыпить и выбросить за борт.
   - Пустим прогуляться по доске.- отозвался Николас.
   - Я буду в танке.- сказал Диман.
   - Нет, пошли со мной.- приказал Сергей и отстегнулся от кресла.
   Сергей схватил гравитрон со стены и с Диманов вышли из кабины в коридор. Полностью вооружённые вдоспехи, они прошли к левому боковому трапу и открыли дверь наружу. Пластина упала на бетон и стало светло. Подул ветерок и тёплое солнце сияло ярко над голой, только они не ощущали этого. Снаружи температура оказалась 41 градус тепла, а в скафандре было 20, чтобы прохлада давала возможность двигаться и человек проще решал задачи. Холодный, синий образ мышления. Сейчас почти середина лета. Одетые в скафандры два солдата и поддерживаемые системами внутри, пришельцы вышли из одного танка и направились к Ястребу. Оставшиеся в сознании солдаты скрывались в корабле. Остальные потеряли сознание и ближайшие в движении наблюдались далеко отсюда.
   - Майк, окрой дверь и все прикрывайте нас. Расположите танки справа и слева для посадки машин на борт. Остальные пусть оттащат тех, кто мешает погрузке. Как только мы освободим наш корабль, по трапам заезжайте на борт и мы тут же улетим из этого ада.- приказал Сергей и все водители ответили ему согласием и готовность, приступив к действиям.
   Майк пробрался в кабину танка и закрыл наружную дверь. Несколько солдат из других ЛРС вышли наружу и растащили нескольких спящих солдат, чтобы проехать к правому борту. Потом расчистили слева путь и пошли назад. Майк следил за тем, как два других танка движутся к правому борту корабля. Сергей и Диман помогли оттащить солдат и побежали к кораблю, осматривая трап, держа ружья наготове в своих руках. Вот кто-то попался в поле зрения и Сергей усыпил его. Солдат упал и замер на трапе в полумраке грузового отсека. Диман стащил его за руки на бетон, пока командир входил в корабль и занимал позицию у входа на лестницу. Диман поднялся на борт следом за ним и закрыл дверь.
   Трап поднялся, чтобы никто не выбежал с корабля. После этого прошло некоторое время, пока трап не опустился и тут Майк увидел вдалеке ещё один самолёт чёрного цвета. Приготовив пушку, чтобы сбить его излучением, а ракету уничтожить, Майк ждал. Он направил орудие и тут от днища самолёта отошла ракета, полетела в их сторону. Самолёт набрал высоту и унёсся в сторону, зная о последствиях приближения. Он оказался далековато, а вот ракета вот-вот врежется в них. На самолёт излучение не подействовало никаким образом, как и на ракету. Шустрая ракета раскрыла поворотные рули и чёрно-синяя материя накрыла часть поля, взорвалась излучением неизвестного происхождения. Всё померкло вокруг и Майк потерял сознание навсегда.
  
   ххх
  
   Открыв глаза после глубокого и неожиданного сна, Сергей не сразу понял, что с ним случилось. Главное, что он быстро пришёл в норму. Он и Диман лежали в проходе между холлом и салоном корабля вместе с солдатами. Все не двигались. Тогда Сергей вскочил на ноги и осмотрелся. Диман медленно приходил в себя. На часах оказалось 12.45 и это значит, что они три минуты минимум лежали без сознания. Что-то ударило в голову и никто не мог прийти в себя после этого. Чувствовалась вялость в теле и слабость, но Сергей стал приходить в норму и направился в кабину. Видимо догмот хорошо над ним поработал пред этим, хоть и не отзывается.
   Перешагивая чужих ему солдат, он стрелял в них из бластера и усыплял, пока Диман вставал на ноги и осматривался.
   - Следи за ними.- указал Сергей на незнакомцев и прошёл во второй салон, а дальше в кабину пилота.
   Снаружи как-то всё стихло и танки не заезжали в ангар. В кабине сидел Николас и без чувств лежал на панели приборов. Явных повреждений на нём не оказалось. Видимо дверь пробили в момент падения чего-то им всем на голову, поэтому солдаты лежат, где попало и как попало по всему полу. Тогда Сергей снова стащил пилота на соседнее сиденье и посадил, во второй раз за день. После этого он пристегнул его. Сам он сел на место пилота и открыл грузовые отсеки. Было слышно, как двери по бокам опускаются и касаются асфальта.
   Никто не заехал по ним. Видимо в танках тоже потеряли сознание. Надо быстро всех отсюда вытаскивать, пока у землян не появилась ещё одна возможность остановить их. К этому времени Диман стоял уже в проходе, вдалеке от входа в кабину и следил за неподвижностью солдат.
   - Надо ноги уносить. Видимо это излучение, которым нас шарахнули, вырубило всех.- сказал Диман.
   - Мы не можем оставить остальных. На них будут опыты проводить.- ответил Сергей и посмотрел в окно.
   Снаружи ветерок прогуливался по площади и жара высушивала земли за оградой. Мусор летал по площади. В такую пагоду на природу надо уезжать, подальше от городского пекла, а они попали в самый центр пыльной застройки.
   Послышался скрежет снаружи и показались новые солдаты из спецназа, одетые в броню и с оружием в руках. Они двигались вдоль стены здорового ангара и приближались к опущенному трапу для танков ЛРС. Снова решили воспользоваться им для захвата корабля. Послышался новый звук и это был вертолёт. В данный момент генераторы оказались отключены и любая земная техника могла двигаться вблизи. Вертолёт приближался и вдруг показался над их кораблём с тремя солдатами на тросе. Пехотинцев сбросили на крышу Ястреба и они принялись резать в обшивке дыру, чтобы попасть в кабину. Всё происходило быстро и только скрежет металла мешал думать. Отряд у стены кинулся бежать к трапу. Тогда Сергей протянул руку под панель управления и раскрутил генератор. Появилось электричество и включился подъёмник. Пластины снова оторвались от земли, закрыв все четыре въезда на борт корабля. После этого командир настроился через браслет на руке и заработали все системы корабля. Включился электромагнитный излучатель и волна вышибла вертолёт и всю электронику в радиусе полукилометра за доли секунд. Вертушка стала терять высоту и отклоняться в сторону домов.
   - Придётся возвращаться в космос. Надо бежать отсюда.- сказал Сергей.
   - А остальные?- спросил Диман и увидел одного солдата, который проснулся у его ног. Диман двинул тому прикладом по челюсти и больше пока никто не подавала признаков жизни.- Спать.
   - Сперва сами спасёмся, оценим обстановку и устроим конец света.- предложил Сергей.- Раз не хотят по хорошему.
   - Не так уж и слабо. Нам ещё домой надо вернуться. Я так понял, что мы в прошлое попали.- ответил Диман.
   - Так и есть. У нас большое преимущество, если действовать со стороны.- ответил Сергей и включил двигатели, перевёл системы на гравитационный реактор и оставил излучение, чтобы никто не подобрался.
   Солдаты ждали приказа и прятались под днищем корабля. Искали новую возможность попасть на борт, когда трап поднялся. Корабль двинулся с места и те на крыше от неожиданности не удержались и упали вниз, растеряв все свои инструменты. Они разлетелись по площадки со звуком. Диман услышал этот звук и посмотрел на потолок. Как раз где-то рядом они и находятся или находились.
   - Я пойду и проверю крышу. Кажется у нас лишние пассажиры.
   - Нет, сперва этих лишних выброси за борт, а тех я сам сброшу.- приказал Сергей и Диман открыл запасной люк в стене холла на втором этаже.
   Схватив первого за руки, Диман подтащил солдата к выходу, повернул его передом, посадил на край и толкнул. Тот выпал и с 30 метровой высоты упал на надувной купол большого ангара, медленно скатываясь вниз. Ястреб завис над мягкой крышей лёгкого строения. После первого вышли остальные. Своих Диман не увидел и отправился в кабину пилотов. Те, кто остался на земле, оказались пойманы в ловушку. Их вытащил из танков второй отряд и уложили на землю рядом с танком. Руки были сжаты наручниками, а их внимание обращено к их кораблю, пытающийся бежать.
   - Летите отсюда и не думайте о нас!- крикнул проснувшийся Накхародайран.
   Ему за это по голове прикладом дали и он потерял сознание. Голова упала на асфальт и ударилась лицом, повернувшись на бок. Остальные уже были без чувств и лежали связанные по рукам и ногам, под палящим солнце. Солдаты следили за кораблём неизвестного происхождения и не могли связаться. Считали тела своих солдат, которые выпадали из чёрного корабля на белоснежную крышу из толстой ткани. Никто не мог этому помешать, но все теперь знают, что к ним из космоса прилетели настоящие и простые люди, которых можно остановить. Такой улов станет сенсацией и от журналистов такой разгром в сотню километров, просто так не скроешь. Хорошо, что ещё два солдата остались на Ястребе живые.
   - Если эти на корабле улетят, у нас останутся другие. Будет, что исследовать.- сказал генерал своим и показал пальцами в небе, как будто он ножницами что-то отрезает в воздухе.- Корабль - это самая главная цель нашей операции по захвату пришельцев. Надо их поймать, пока не поздно.
   Рация не работала. Ни одна вещь в их кармане, работающая на электричестве, не могла функционировать. Они отрезаны от штаба, как в каменном веке. Тогда генерал приказал следить за кораблём, сколько смогут. Отправил солдат на велосипедах и на крыши зданий. Пока он не свяжется со штабом, им нельзя упустить цель. Она им уже дорого обошлась.
   Ястреб в это время поднялся над домами и тысячи зевак на улицах с восторгом и страхом следили за чёрной тенью неизвестного космического корабля. Кто-то закричал, что наконец-то пришла новая эпоха космических кораблей. Скоро все полетят в космос и дальше звёзд. Ага. Размечтались.
   Сергей их не слышал и следил за данными сканеров и всех приборов на корабле, чтобы не подпускать врага к себе. Диман выбросил всех чужих и закрыл дверь. Он нашёл ещё двоих своих и пристегнул к креслам в салоне. После этого он прошёл в кабину и пристегнулся в кресле вторым пилотом. Через минуту он уже сидел рядом с другом и следил за полётом и данными бортового компьютера. Пока что никто не намеревался на них нападать и под ними собралось множество зевак, неподвижно стояло множество техники на улицах. Где они пролетали, всё замирало на улицах.
   Вокруг было светло, солнце сияло в поверхности воды, гладких крышах и отражалось от множества зданий. Далеко впереди виднелась высокая статуя с факелом в руке и островком вокруг подножия. По реке поначалу плыли катера и корабли, а потом и они прекращали работать и шли по течению, намереваясь врезаться во всё, что только попадётся им на пути. Вдалеке пролетала стая чаек или местных птиц. Сергей не знал, как их называют и множество увиденного им просто поражало. Большинство всего того, что было построено, в ядерную зиму сровняли с землёй. Даже в их время всё выглядит по-другому. Тут чувствовалось что-то другое. Некая спокойная, безмятежная колыбель разума, не думающая ни о чём и не ждущая никаких страх и чего-либо ужасного от будущего.
   Полёт, не смотря на тот грохот и гонку полчаса назад, проходил тихо и спокойно. В поле сканеров попал объект, приближающийся к ним с северо-запада. Компас оказался настроен по земному, но отличался от того, где родился Сергей. Полюса расположены иначе. Объект быстро определили и это оказался хорошо защищённый от излучения беспилотник с полным вооружением. Он может навредить кораблю куда сильнее, чем бомбы. Генераторы испускали волны, но этот беспилотник не реагировал на них и продолжал сближаться. Видимо и в этом мире есть те, кто не подчиняется какому-то электричеству и прячет свои технологии, которые давно прошиты и переделаны в Ястребе. Так что они не одни в этом мире такие сильные и совершенные. Каким бы общество ни оказалось совершенным, примитивный, зверский инстинкт победит его и уничтожит. Сергей испытал на своей шкуре и видеть начало конца света он не намерен. Даже если всех предупредит, вулканы всё равно разорвут весь мир пополам.
   - Включай турель и сбей его.- приказал Сергей.- Он всё равно без пилота.
   Диман запустил систему управления турелью, которую они установили снаружи на крыше и поймал беспилотник в перекрестье. Сергей развернул корабль, увидел робота впереди и скорректировал курс для точного удара. Выстрел и красная плазма унеслась вперёд, врезалась в объект и разорвала его на куски. Несколько взрывов ракет и всё полетело вниз. Те, кто его запустил, теперь расстроились из-за потери целого состояния и испугались, что этих пришельцев ничего не берёт. С другой стороны земляне увидели новый вид оружия и чем стреляет это внешнее орудие. Сергей не собирался с ними воевать. Он решил только отряд спасти и улететь прочь. Только ничего в голову не приходило в такой ситуации. Первый раз за всё время он не мог сосредоточиться. Нет, мог. Догмот не зря ему тело и разум подправил и сделал его более совершенным, насколько это позволяло. Он может быть сильнее себя и всех, чтобы использовать все ходы и найти один единственный, который не убьёт никого и спасёт всех рано или поздно. Четыре человека не могут осилить столь большую пехоту. Тем более двое их них без сознания и неизвестно, проснуться они или нет.
   Обломки разлетелись над головами жителей и те разбежались в панике, выбрав страх перед нло, бросились кто куда. Мысль о новом проекте или страннике глубокого космоса с дружным приветом тут же отпала. Люди реагируют на то, что видят и они увидели ответ пришельцев. Корабль Ястреб набирал скорость и поднимался в небо.
   Сергей решил сделать круг и атаковать ангары, выведя из строя весь состав солдат и подхватив всех своих. Плевать на танки. Штурвал повернулся от рук Сергея влево и корабль пошёл на разворот. Диман заметил это новое направление, не стал ждать и вмешиваться. Он командир и знает, что делать. Догмот ему там мозги подправил и ему теперь лучше знать. Главное, чтобы он не убил слабых, выбрав себя сильнее. Не известно, чей разум кажется страшнее. Будущее уже случилось, всем этим людям осталось лишь осознать его, если они доживут до него, не ведая момента, когда начнёт новая эра и люди осуществят больше своих замыслов, чем мечтали все сто лет до 21 века.
   - Ты решил сразу же напасть?
   - Да. Накроешь их из пушки и усыпишь весь отряд. Потом я посажу корабль, перетащим всех на борт и смоемся отсюда куда-нибудь.- объяснил план пилот и выровнял корабль.- Идём на первый заход.
   Последние слова Сергея как-то странно отозвались в голове Димана, но он собрался и приготовил орудие, чтобы никто не убежал от него. Ястреб разогнался в свободном падении и пошёл вниз, приближаясь к земле. Ветер завыл в торчащих лопастях по бокам и в корме, где нараспашку была открыта дверь. На герметизацию это не влияло. Они в скафандре, как в танке.
   Люди на земле приняли этот манёвр за атаку пришельцев и ещё сильнее перепугались, кидаясь в подвалы и дома, чтобы не попасть под огонь неизвестной пушки или ядерного взрыва. В фильмах и не такое бывает. Хорошо, что за людьми не гоняются и мозги людей в свои железные коробочки не собирают. Полная бессмыслица.
   Ястреб просвистел над домами, пролетел над низкими постройками, добрался до ограждения и Диман открыл серию выстрелов из турели, покрывая всю площадь и все строения рядом, чтобы все уснули и не вставали больше. Хотя, он мог и настоящий огонь открыть, чтобы никто живым даже на тот свет попасть не смог, не то чтобы выжить. Увеличить мощь и переключиться на плазму, чтобы все ангары снести и выжечь своё имя на поверхности раскалённой Земли.
   Ястреб взял вверх, развернулся и снова прилетел на это же место, где их едва не разбили под конец. Опоры вылезли из днища и корабль замер на площадке. Вокруг все спали и не поднимались. Диман уже стоял на опущенном трапе и ждал момента, когда тот коснётся асфальта. Он не выдержал и спрыгнул на асфальт, не дождавшись пару сантиметров, подбежав к первому своему другу, осматривая площадь вокруг. Схватив Николая, потащил к трапу. Тут выбежал Сергей с бластером и подобрал Тида. Они затащили их на борт и бросили на полу в грузовом отсеке для танков. После этого осмотрели площадь и перетащили на борт Алена и Дьякона. Оставались Накхар, Алексей, Сахтаринг и Гарри, когда со стороны послышался рёв тяжёлого двигателя и не одного. Динамики скафандра передавали сигнал и даже вибрация в воздухе создавалась реалистичной и необходимой для ориентации. Диман остановился и всмотрелся в улицы и дороги. К ним шли новые танки и останавливаться те решили вдалеке, на расстоянии выстрела. Так и случилось, как Диман и предполагал. Танки выстраивались для уничтожения складских территорий накрытия вражеских объектов. Не долго думая, Диман кинулся к Алексею и подхватил того под руку. Первый выстрел пушки остановил обоих и послышался свист снаряда, который куда-то улетел в кусты. Прогремел взрыв справа от корабля, а потом послышались новые выстрелы. Надо убираться отсюда. Сергей схватил Сахтаринга и оба отволоки на борт вместе с Алексеем. Три и ещё четыре снаряда накрыли место посадки. Один снаряд попал в моторный отсек и что-то сломал внутри Ястреба, но ничего не взорвалось. Корабль на пружинах закачался и снова погасил вибрацию. Второй снаряд смялся о люк на крыше корабля, для наружной стыковки. Третий упал на Майка и тот погиб, так и не проснувшись. Его тело смяло, а взрывная волна отшвырнула его в густы с деревьями, что выросли на заброшенном участке. Остальных волной раскидало в стороны вместе с солдатами. Те также оказались под обстрелом и не могли бежать из-за спящего разума.
   - Кажется, там нет людей. Одни механизмы. Против них у нас нет пока защиты. Они также могут быть защищены, как и беспилотники. Давай других на борт и летим.- сказал Сергей и побежал к Гарри, схватил его и тут снаряд взорвался в нескольких метрах от него. Ударная волна бросила обоих в сторону и они упали. Диман побежал к Сергею и стал приводить его в чувства. Тот быстро пришёл в себя, потому что потерять сознание от сотрясения мозга теперь для него не такая уже потеря времени.
   - Со мной всё нормально. Только болит тело от удара. Бери Накхара.- ответил Сергей и стал подниматься на ноги.
   Они схватили по человеку и протащили до трапа, втащив их одновременно на борт. Сергей нажал кнопки у входа на стене. Большой лист трапа стал подниматься. Все на борту. Камни и земля летели во все стороны от взрывов снаружи. Сергей вбежал в кабину, чтобы как можно быстрее поднять машину в небо. Диман перетаскивал друзей в салон и пристёгивал их к креслам. После этого он проследовал за командиром и пробрался к своему месту, заняв кресло справа от Сергея. Включив орудие снова, Диман с уверенностью обстрелял плазмой танки и те разлетелись на мелкие куски, на время предоставив им шанс сбежать, пока новые не подоспели. Иначе Диман не будет с ними мусолить и разнесёт на мелкие кусочки. Какие-то солдаты наблюдали в стороне от танков в бинокли этот минутный бой и со страху кинулись бежать, пока их не задело. Всю их технику разворотило и ничего не осталось. Один удар плазмой прошёлся по полю и достал один из танков. Корпус тут же разорвался, а обломки полетели в солдат, стоящие за деревьями. Один испугался, что его завалит, пошёл задом, повернулся и ударился в столб забора.
   - Спасая людей от тварей, которые ещё на Землю не свалились, мы человек сто убили.- произнёс Сергей.
   - Если не двести. Могло быть и хуже.
   - Хуже будет впереди, когда нас поймают и титанцы устроят пирушку на их же костях.
   - А мы?- не сразу понял намёка друг.
   - А нас просто... пристрелят. Поработают минуту с телом, а потом титанцы из лаборантов гамбургеры сделают.
   Ястреб поднимался в небо, вбирал опоры в себя и закрывались все люки и проходы. Корабль готов к полёту в космос. Все пассажиры, кроме Майка, на борту. Диман даже не верил в то, что они забрали друзей и теперь осталось лишь сбежать отсюда. В космос. Он думал, что они сюда не вернуться.
   - Я даже не могу поверить, что это случилось. Так быстро всё происходило. До сих пор руки трясутся.- сказал спокойно Диман, а Сергей на миг вгляделся в левое окно и стал разгонять корабль, унося его прочь от этого места.
   - Конечно. Это тебе не по тварям на Титане стрелять. Они играли с нами осторожно, чтобы не зацепить мирных жителей. Сохранить нашу технику. Теперь наши же прадеды против нас начали настоящую войну.- ответил Сергей.- Видел, какой крейсер за нами отправили в погоню? Сто очков ему, что они нас в лепёшку размажут, проглотят и не подавятся.
   - Нет.- ответил Диман. Он не успел увидеть то, что увидел Сергей.
   - Вот видишь. Меньше знаешь, крепче спишь. А если умрёшь, всем всё равно.
   - После Титана тебя как подменили.
   - До Титана мы в карты играли и крокодилов по Марсу гоняли. Узнают, засмеют.
   - Нет. Лучше наоборот. Больше знаешь, крепче спишь. Когда знаешь, где рванёт, то спокойно избегаешь конца света и спокойно живёшь себе до старости лет.
   - Мир велик и с кем-то всё же придётся знакомить своих детей, либо... Не бери в голову. Пока мы живы, у нас есть задача и мы её выполним. Теперь надо выйти в космос. Если титанцы не брякнутся сюда, то они уже на Земле. В нашем времени.
   - И что? На что от этого?
   - Мы ляжем все в анабиоз, прилетим немного пораньше домой, когда мы пропадём и уже окажемся с распростёртыми гравитронами на Земле. Антерай провернёт своё дело, а наша медицина все с того света вытащит. Потом поедем домой.
   - А Антерай?
   - На Титан полетит в контейнере для образцов.
   Диман отстегнулся и отошёл в сторону от кресла, чтобы посмотреть в иллюминатор на потолке и на миг забеспокоился, а потом вернулся в своё кресло и внимательнее проверил своё крепление. Если по ним откроют огонь, их будет сильно трясти. Надеюсь, ремни выдержат и остальные не будут по салону летать.
   - Ты так копошишься, словно ремни тебя спасут.- заметил Сергей, пытаясь вести корабль в том же направлении, что и тот огромный корабль, что гнался за ними.
   - Так, ведь воевать с ними придётся. У них скорость выше. Мощь и количество. У нас корабль подбит.
   - А как же те, что в ангаре? Им тоже надо пристегнуться.- намекнул Сергей и достал из бардачка под сиденьем прибор.- Вот, приведи всех в чувства и проводи в пассажирский отсек. Я постараюсь выиграть время.
   - Есть, командир.- Диман схватил прибор, размером с сотовый телефон и отстегнулся вновь, направившись в ангар. Не стал лишний раз тратить время на то, что уже сделано и на звуки, которые никому не нужны.
   Пока Диман приводил всех в чувства и помогал прийти в себя в полную, или хотя просто понять происходящее, Сергей оценивал размеры огромной машины и вооружение позади. Этот небесный корабль куда больше их грузового и мирного кораблика для исследований планет. Не считая того, сколько техники было уничтожено за последние пару часов, никто переговоры устраивать не будет. Земляне уже получили от пришельцев первые два условия. Теперь осталось их уничтожить.
   На том авианосце полно места для генераторов мощных орудийных башен и вообще он раза в три больше морского авианосца, который Сергей на картинке видел. В 24 веке таких давно не строят. Все, что были, утонули, проржавели или их изрезали для новых городов, кораблей и поселений. Одного выстрела хватит, чтобы разнести Ястреб в щепки. Если попадёт по этому воробью. Может быть, это и есть один из первых стражей Земли, которые потом отправятся в космос. Так сказать, идёт обкатка техники перед реальными космическими проектами в рамках испытаний антигравитации.
   Километр в ширину и треть в длину. Там не одна тысяча солдат пехоты может уместится, чтобы вся эта со всеми не знай чего, могла лишь подняться. И зачем такой корабль им нужен? Выгоднее в космос отправлять подобных монстров. Дешевле обходится и меньше затрат энергии. Может его используют для самых сложных ситуацию и настоящих боевых действиях с крупной техникой, как их инопланетный и подбитый Ястреб? Скорее всего, это эксперимент. В 2378 году по космосу летают корабли куда больше и мощнее.
   Пока Сергей гнал Ястреб с повреждённым от снаряда двигателем, враг догнал их и первый же залп электромагнитной пушки проделал широкую полосу вмятины на левом боку звездолёта. Пушка Гаусса снова выстрелила и снаряд едва не попал в один из четырёх двигателей атмосферного передвижения. Сергей увидел на мониторе с камеры на корме, как одна из пушек произвела выстрел и он увёл машину в сторону. Последовали пулемётные очереди и это грозило тяжёлыми повреждениями двигателей и всех энергетических станций в моторном отсеке. Надо разворачивать корабль, но некуда. В космос теперь непонятно, как лететь. Можно или нет. Двигатель один световой разбит и неизвестно, как на нём плотные слои атмосферы отразятся. Может он в двух секундах от взрыва.
   Тут и Диман с несколькими солдатами вбежал в кабину и все пристегнулись в креслах, разглядывая реку и город слева.
   - У нас слабая скорость. Не могу оторваться от них.- сказал Сергей и продолжал следить за вспышками на борту авианосца.
   - Тогда пошли на город. Там они не смогут стрелять и не полетят туда, а мы между небоскрёбов пролетим и скроемся.- предложил Алексей.
   - Представь, что ты живёшь в одном из домов и какой-то балбес решил воспользоваться твоим домом для прикрытия. Этот крейсер не в силах остановится и падает на твой дом. Им всё равно, сколько людей в доме живёт. Лишь бы нас поймать. Что ты будешь делать?- спросил Сергей и направил машину в Атлантический океан.
   - Это вопрос на засыпку?- спросил между делом Алексей и Диман рассмеялся.
   - На замывку мозгов.- подправил Диман.
   Следующий залп прервал меняющееся настроение экипажа и слегка сотряс корабль. Сергей приготовил корабль к полёту в космос. Включились системы жизнеобеспечения и переключился скафандр командира. Другие подправили настройки своих защитных одежд и стали их проверять. Если корпус пробьют, то скафандры спасут. Если скафандры повреждены, то им лучше порваться на части, потому что другого пути больше нет.
   Ястреб быстро поднимался в небо и тут снаряд пробил корпус моторного отсека, батареи и генераторы электромагнитных полей. Дуга вышла из батарей и пробила гравитроновский излучатель, который вырабатывал и раскалял плазму для двигателей. Ястреб стал падать. Он сорвался с точки вектора, словно подстреленная птица и вот-вот упадёт в океан. Вдалеке виднелась гроза и пол неба заволокло тучами. Сигнал тревоги в кабине и множественный отказ всей аппаратуры на борту сделал весь экипаж беспомощным и тогда Сергей выключил все приборы и включил аварийную систему. После перезагрузки и подключению второго бортового компьютера, заработали все системы. Автопилот кое-как выровнял и удержал корабль от падения в океан. Ястреб задрал нос и полетел над поверхностью воды вдоль берега.
   - Будем падать на кукурузное поле. Может удастся приземлиться и не разбиться.- пошутил Сергей и стал разворачивать корабль, который снова сбавил скорость из-за падения напряжения в двигателе и тут все увидели, как близко к ним подобралась летающая крепость, которая вот-вот врежется в них.
   Пулемётные очереди с миноносца покрывали всю обшивку Ястреба. Попадания били в двигатели и пытались вывести корабль из строя, чтобы тот упал. Видимо заметили, как объект пошёл на снижение после попадания снаряда. Значит и корабль не такой уж и крепкий. Ещё немного и он грохнется в воду. Останется раздавить и забрать то, что останется от него. Сергей подключился к орудию на борту и ринулся в атаку. Диман опомнился от увиденного с широко открытыми глазами, но было поздно.
   Ястреб развернулся, взял выше и пошёл на таран. Очереди красной плазмы и синего света из орудия Варяга, в местах удара по миноносцу стали сотрясать корабль землян, все их пулемёты смолкли в раз, орудия вырубились под конец и Сергей снёс одну из башен вместе с основанием корпуса корабля, которая упала в воду. На крышу авианосца или миноносца, выбежали солдаты и стали махать белыми флагами. Корабль землян стал опускаться на левый корпус и приближался к воде. Ещё немного и он сам окажется в ней, вместо призрачных мыслей о Ястребе в головах перепуганных землян.
   Сергей прекратил атаку и погнал Ястреб вперёд, пролетел над вражеским миноносцем, размером с треть Манхэттена, не решаясь потопить его по настоящему. Надо посадить корабль, пока все системы не сгорели и... Дальше даже в голову ничего не приходит.
   У этого времени нет технологий для ремонта подобных кораблей, а тут такое происходит. В голову пришла мысль, которая так же станет основным препятствие для пришельцев, чтобы починить корабль и вернуться домой. Это и была причина столь отчаянной погони за пришельцами. За одним их орудием на крыше Ястреба теперь будут охотиться ещё более яростнее, чем до этого. Такая мощь и сила снесла защиту штата и вывела огромный миноносец из строя у всех на виду, стоимостью не один миллиард долларов. За их технику выложат триллион, если не больше за самих пришельцев. Скорее война начнётся, в которой забудут про самих пришельцев из-за их оружия. Только не так просто в этом мире. Догмот не зря сказал, что землянам оставалось чуть-чуть до космической цивилизации. 1000 лет это не много, по сравнению с первыми поселенцами Алгола в Солнечной системе. Свойства догмота отчасти похожи на изобретении мирные и вполне гуманные. Как теперь быть Сергею и что им делать дальше, не укладывалось в голове. Жаль, что догмот молчит.
   Ястреб ещё был жив и летел к берегу из последних сил. Ещё оставались в резерве системы топливо и целые приборы поддержки высоты, которые помогали нести подбитый корабль над водами реки. Сергей увидел широкую полосу песчаного берега и решил использовать её для посадки. По близости никого не было видно, или просто никто не успел занять это место. Пилот посадил корабль на берегу из песка и мелкого щебня с несколькими разбежавшимися от страха людьми. Жители окраин попались Сергею на глаза и побросали свои вещи, увидев бой и падение огромного миноносца в океан. Второй вражеский корабль летел к ним с пугающими скоростями. Чёрный корпус корабля отражал солнечный свет и тёмные тучи в океане, которые скоро сюда придут. Поднялась волна, но она не оказалась подобна цунами. Сил не хватило и корабль плавно опускался в воды реки. Ястреб спустился на пляж и сел под самым носом у купающихся. Двигатели напустили клубы пыли с песком им в лицо. Пыль и мусор полетели в разные стороны, разгоняя толпу в разные стороны. пока полиция не прибыла сюда и не открыла огонь, надо осмотреть корабль.
   - Проверить все системы и сделайте всё возможное, чтобы убраться отсюда. Диман, ты сиди тут с Николасом и настройте радиоволну или частоту, чтобы узнать манёвры землян и передвижения. Я попробую разбудить этот прибор пришельцев.- сказал Сергей и отстегнулся. Он вытащил догмота из внутреннего кармана скафандра, сжал его в кулаке и вышел из кабины пилотов.
   Остальные двое стали ходить по комнатам и осматривали с приборами в руках все углы и помещения на борту. Корабль получил множество повреждений, не считая удара о самолёт, требовался ремонт, но в этом мире вряд ли им помогут и улететь в космос на Марс уже большой шанс спастись. На корабле размещены приборы для выживания, насосы и фильтры, а плазменный генератор создаёт не только топило, но и воздух в необходимом количестве газов для человека. Если генератор воздуха и воды не пострадали, им удастся выжить на Марсе. Там есть не только вода. К тому же каждому к скафандру прилагается ранец в металлическом корпусе для полётов в космосе и атмосфере. Он также вырабатывает воздух в атмосфере любой планеты. Главное состав атмосферы чтобы состоял из необходимых элементов, остальное дело техники. Если есть воздух и вода, то из почвы можно добыть минералы, руду и обработать в плазменном генераторе. После этого строить из материалов всё, что только захочется...
   Сергей прошёл в моторный отсек и увидел искрящуюся батарею в гнезде, которая сдвинулась и не стояла на своём месте. Удар или что-то другое, выбили её и она не давала положенное количество энергии. К тому же теряла её с каждой искрой. Контакты источали искры и свет дрожал в пластинах освещения незначительно. Их также снабжала вторая батарея и ещё две запасные под полом в защитном корпусе от астероидов. Снаряд от гауссовой пушки снёс замки дверцы и пробил стенку внутри моторного отсека насквозь. При этом он задел батарею. Тогда Сергей отключили её от внешней сети и сбой всех систем прервал соединения, по которым шла вся энергия. Маргания прекратились.
   Сергей позвал Алексея и Николая с собой. Они пришли и открыли дверцу в гнездо батареи. Её вытащили из креплений и осмотрели. После этого её снова установили в гнездо и подключили. Проверили все кабели и соединения в моторном отсеке, заварили большие дыры от попаданий орудий и выбросили несколько снарядов. В отсеке имелись пачки металлических листов квадратного метра в количестве 50 штук. Заплатки и сварочный аппарат отлично дополняют друг друга в работе. Дыры можно заварить и прекратить потерю воздуха. Мелки можно и молотком подбить согнутые куски металла и приварить на место. Снаряды от пушек застряли в броне сложного сплава корпуса или лежали на полу в углах помещения. Полно вмятин снаружи и десятки дыр от крупнокалиберных пулемётов и бронебойных ружей. Через них лучи света проникали внутрь корабля. На латание мелких дыр времени нет. Придётся так использовать корабль, но внутри надо просмотреть все стены, чтобы можно было жить хотя бы на Марсе.
   Тем временем у Сергея появилась идея на счёт догмота. Он нашёл пустое гнездо для батареи и открыл дверцу. Поставив в него догмота и подсоединив его к проводам, закрыл дверцу. Снаружи командир набрал в компьютере команду для обратного потока энергии, чтобы заряжать батареи или забирать её с повреждённых и искра прошлась через чёрный предмет в камере с зеленоватой подсветкой. Едва не разорвав предмет, как показалось на первый раз. Он раскалился до красного цвета и Сергей выключил систему. Догмот снова остыл и быстро потемнел. Словно огонь ушёл куда-то в бесконечную тьму предмета. Сергей открыл дверцу и вытащил из гнезда чёрный догмот. Тот оказался холодный на ощупь, но он по-прежнему не работал. Это значит, что он потерян для него навсегда. Та мощная вспышка от взрыва титанцев вышибла догмоту мозги на совсем. Без него будет сложно договориться с местными жителями. С титнцами кое-как разобрались, теперь тут таже проблема. Даже хуже. Люди и их убивать не положено, пока разум и тело не перестают ценить жизнь, дарованная им самим и при этом они пытаются отнять её. Это простое правило определяет человека и любое несоответствие даже в 24 веке будет жестоко преследоваться и уничтожаться. Либо наказание, либо изгнание на край Солнечной системы. Поэтому космические пираты ненавидят всю человеческую цивилизацию от Солнца и до Плутона.
   - Значит, наши пути разошлись, догмот. Ты нам так и не открыл все тайны древней цивилизации.- произнёс Сергей, смотря на чёрный предмет. Он бросил прибор на пол и тот ударился о металл. Теперь он ему больше не пригодиться. Это всего лишь неизвестный науке сложный сплав непонятной резины. Его не получиться изучить, не то, что кусочек отрезать. Лучше Сергей сам найдёт этот Орёл и тогда получит свой догмот. Мы живём в век космических кораблей, а не мечтаний. Завтра можно будет больше сделать, если не сдаваться сегодня. Иначе: Лучше работать завтра, чем сегодня.
   - Мы заварили дыры в корпусе и отрегулировали гравитационный генератор полей. Остаются множественные попадания по всему фюзеляжу и один маршевый двигатель полностью сломан. Нужен док для ремонта. Также нарушено электроснабжение всех приборов на борту корабля и будут множественные помехи в работе компьютера. Даже перегрев и вышибания всех систем. Можем упасть в любой момент во время полёта. Этот корабль больше не советую использовать.- доложил Дьякон.
   Сергей смотрел на догмота и думал о том, что он мог бы сделать с помощью него. Заставить тысячи людей работать на него, отремонтировать корабль и тогда они бы сбежали с планеты. Только догмот молчал и не говорил. Он поднял спокойный взгляд на солдата.
   - Ничего, нам удалось крейсер завалить, а спрятаться нам удастся вдвойне. Поднимайте машину, надо искать острова и пещеры. Там и спрячемся, пока корабль не отремонтируем.- ответил Сергей и направился к двери в холл.
   - Командир.- позвал Дьякон, продолжавший стоять на своём месте.
   - Да, я слушаю?- спросил спокойно Сергей и остановился у двери, едва повернувшись, рассматривая стену и дыры в ней.
   - Эта штука на полу, которую вы бросили,- Дьякон поднял чёрный предмет с огоньками с пола и направился к Сергею.- Она вроде работает. Для чего она?
   Сергей подумал, что обронил то ли свой телефон, то ли рацию или что-то подобное, но не мог вспомнить, какими он пользовался последние часы и зачем ему телефон, если всё это есть в скафандре. Он просто повернулся в ожидании чуда к солдату и увидел в его руке чёрный предмет с играющими огоньками и переливающимися призрачными силуэтами по всем поверхностям. Стало светлее на душе и командир засмеялся самому себе, что догмот всё же заработал. Сергей взял его из руки Дьякона и стал проверять.
   - Спасибо, я думал он не заработает.- ответил Сергей.- Молодец, что вовремя заметил. Эта штука знает куда больше нас всех вместе взятых.
   - Рад помочь.- выпалил с улыбкой Дьяком и отдал честь.
   - Заканчивайте ремонт и летим отсюда на Марс.- сказал Сергей и махнул рукой в сторону. Он повернулся и направился из моторного отсека в холл коридора, пытаясь растрясти прибор и заставить его говорить с ним, но ничего не получалось.
   Догмот не отвечал ему и всё время показывал огни и всё такое по всей поверхности. Ничего особенного, кроме одного момента, который остановил Сергея на полпути в пассажирский отсек в слабо освещённом коридоре. Он заметил что-то странное и новое. В голове появилась странная и до этого момента неизвестная ему мысль разбудить прибор. Она возникла на поверхности в такт мышлению и картинки изменились, пропали совсем. Словно догмот стал совершенно чистым, хоть и из крови Калима. Внутри нет разума, который сопровождал Сергея. Словно он погиб, а тело осталось. Лишь то, что догмот необычный предмет, противоречило законах природы землян. Но догмот не с Земли и поэтому стоит попробовать сделать так, как велит душа. Догмот мог и это предугадать для Сергея.
   Внутри догмота стало темно, словно Сергей смотрит в глубины бесконечности. Даже в голову пришла мысль о том, что это и есть бесконечность внутри его разума, а догмот с картинками всего лишь единая точка, соединяющая душу и тело таинственными законами природы. Она притягивала и будоражила разум не меньше, чем полёт за Антерайем. Появилось белое окно на одной из поверхностей, обращённой к нему. Больше ничего. Тогда Сергей предположил, что догмота надо позвать мысленно и он может услышать внутри миллиардов неизвестных ему и другим процессам материи, из которой сотворён и некогда подавал голос. Догмот покрылся белым цветом при этой мысли. Помогло и белая поверхность потемнела и появились слова: "Что пожелаете?"
   - Догмот, хватит дурака валять.- тут же выпалил Сергей и стукнул ладонью в бок прибора.
   Сперва это показалось Сергею смешно и он сам немного рассмеялся, но догмот не ответил. Словно разум исчез из него и остались неподвластные процессы с остатком памяти и свойств заложенных в него функций. Значит, всё придётся начинать сначала. Новое знакомство и расставить всё по своим местам. Время может уйти достаточное, но только не для домгота. Ему хватит нескольких секунд, чтобы просканировать разум и восстановить самого себя из памяти Сергея. Начать с того, на чём остановился. Если человек умрёт, то догмот станет всего лишь машиной, как и в случае с Сергеем. Какие же способности и возможности открываются у того, кому с рождения создают подобный прибор? Даже догадываться не требовалось. Они просто безграничны.
   Тут Сергей вспомнил, что на шутки нет времени, переключил своё внимание на происходящую ситуацию вокруг и сделал два шага в сторону входа в коридор, к пассажирскому салону. Остолбенев на миг от того, что он заметил в своих ощущениях, Сергей искал причину. Таких изменений его разум ещё не переживал. Сперва он чувствовал свои мысли и даже опасность со стороны от людей снаружи. Теперь его чувства как-то изменились и он ощутил некое вторжение в разум и спокойное состояние. Догмот не отвечал ему, но прибор словно сам сказал, что пустит его сознание в себя, если тот даст ему время и разрешение. Времени как раз и не было. Могли подоспеть ещё земляне, но Сергей почувствовал такую лёгкость, спокойствие, осознанность, силу знаний, возможности, которые безграничны и страх перед тем, как станет не тем, кем был всегда. Если изменить часть разума, человек станет другим. Перестанет узнавать вас, считайте его чужим.
   - Мы готовы.- Сообщил Алексей по рации и остальные вышли из моторного отсека, закрывая дверь за собой. Разгерметизация остального помещения не грозит, но лучше закрыть все двери на борту для экономии воздуха там, где никто не дышал им.
   - Хорошо, занимайте свои места. Скоро вылетаем.- Ответил Сергей и направился в кабину. Остальные последовали за ним.
   Командир бригады вошёл в кабину пилотов и сел за спиной Димана, продолжая держать в руке свой догмот, который пытался прорваться в его разум через многослойный скафандр и что-то сказать. Тогда Сергей стал бессознательно ему препятствовать, а сам обращал внимание на ситуацию вокруг. Диман запустил двигатели и стал поднимать корабль. Николас перехватил управление и повёл Ястреб в океан. На пляж до сих пор ещё никто не выбрался и никаких военных не было видно. Экипажу только на руку. Им осталось подняться в небо и попасть на Марс. Оттуда они перелетят на астероиды и спрячутся до нужных времён.
   - Нет, летим в город. Надо предупредить...- произнёс Сергей и замолк, смотря вперёд, перед собой. Он думал, как им лучше поступить и не мог бросить на произвол судьбы толпу не посвящённых в предстоящий страх миллиарды зевак.
   - Что-то не так?- спросил Диман и посмотрел на друга.
   - На планету надвигается что-то огромное и этому мы не сможем помешать. Надо предупредить хотя бы жителей покинуть свой город и окружить его. Иначе погибнут все, а нам просто не будет смысла возвращаться домой. Если погибнут тут, то и будущее погибнет безвозвратно.- Ответил Сергей и стал смотреть в небо над кораблём. Синее и чистое небо не чем не привлекало к себе внимание, кроме свободы. Тварей не было видно. Как и самолётов на большой высоте. Вдалеке сверкали молнии и дул сильный ветер в Атлантическом океане. Диман тоже посмотрел, но ничего подозрительного не увидел. Он решил послушаться и стал поворачивать корабль.
   - Что случилось?- спросил Диман.- Тварей нет, может они сюда не попали и нам тут делать нечего. Пришлют счёт с процентами за 300 лет, тогда будешь знать.
   - Антерай со своей сворой попали сюда и прямым ходом падают на планету. Я же говорил, что им нужна вода для перерождения? Если мы не обезопасим их выход с планеты, то будущее будет иным. Не будет нашего дома и сами погибнем в пути. Люди не смогут их пропустить и смешаются с титанцами в битве, оставив их и разделив. Разделяй и властвуй. Титанцы выйдут из-под контроля Антерайя и будут сами решать, кого есть и что им делать.- говорил Сергей всё, что думал.
   - Откуда ты знаешь, что они живы и упадут на Землю?- спросил Николас.- Может они застряли где-нибудь в пробке. Мало л таких по космосу летает угорелых зверёнышей.
   - Догмот сообщил мне об этом плане Антерайя и он будет исполнен. Он получает всю информацию из космоса и всех волн, группируя для меня информацию на нужном мне языке. Язык, я скажу вам, даже не русский и ни какой из известных нам землянам. Это язык для электрических колебаний мозга, чтобы в одну искру засадить страницы информации, изображения и даже фильмы. Мне даже читать ничего не надо. Догмот мне сам в голову записывает всю нужную для меня информацию. Книги, фильмы, музыку. Спутники НАСА получили снимки с орбиты и уже все военные приведены в боевую готовность, из того, что у них осталось после нашей встречи. Так что, поворачивай к городу. Надо разогнать людей на заводских территориях. Туда и упадёт Титанец.
   - Догмот снова с нами?- спросил Диман.
   - Да.- ответил Сергей.- Он постепенно приходит в себя. Кажется, сказались его махинации надо мной. Это и стало возможностью объединения разумов. Словно я стал жителем Орла и владею такими же способностями, как и Калим. Иначе бы он не проснулся и я не смог бы соединить с ним.
   - Ладно, уже идём в город.- согласился немного неуверенно Диман. Перед ними снова оказался остров Манхэттен с небоскрёбами, где на каждом углу улиц ждали полицейские, военные и ФБР, желающие их поймать в любом случае. Новость о них уже разлетелась по всему миру благодаря интернету и тем, кто снимал невероятные кадры на свои мобильники, врезаясь в столбы от спешки.- А нас не поймают?
   - Нет. Нас пристрелят. В городе сейчас паника и нам стоит помочь, предупредить всех о том, чтобы они не...- ответил Сергей и понял, что это звучало так, словно бред сумасшедшего инопланетянина, свалившегося с луны.
   Эти люди не будут с ними говорить про того, кто свалится к ним на голову и устроит конец света. Им потери авианосца хватило и разрушенного района, чтобы поймать их в клетки. Если учесть, что пришельцы именно пришельцы, то их обязательно захотят рассмотреть повнимательнее.
   - Что, не?- спросил Диман.
   - По тварям лучше не стрелять. Только усыплять. Антерай не смог всеми управлять и есть большая половина среди этих тварей, которые будут нападать и уничтожать всё на своём пути. Есть шанс, если мы не будем стрелять, что эта часть предателей Антерайя последует стадному образу мышления и поведения, уйдёт за своим вожаком и всеми остальными, с кем прибыли. Только люди всё равно будут в них стрелять. Эта война затянется надолго.
   - Главное, чтобы мы попали в мирное время. Я имею в виду, без серьёзных изменений в обществе и на планете.- подумал в слух Николас.
   - Должен всех огорчить.- произнёс Сергей.- Мы в трёх месяцах от первой ядерной войны Земли. Так что, времени у нас мало.
   - Хорошо, что завещание не надо писать.- странно пошутил Николас.
   Все замерли и посмотрели на своего командира. Диман вёл корабль к городу и прослушал несколько слов, посматривая на данные монитора. Он выбирал путь полёта через город, если Сергей не направит его сам. Пока они только статую пролетели.
   - Если заключим с местными дикарями мир, можем напоследок искупаться и погулять по городу.- произнёс Николас, решив исправить глупость на что-то более стоящее, хотя и так понятно, что у них два пути: бросить всех и сбежать, либо пойти на смерть, но постараться всех предупредить.
   Ястреб пролетел над пляжем с оставшимися от него следами и вошёл на территорию оживлённого города Нью-Йорк. Все вышли из своих домов и в страхе увидели чёрного Ястреба в небе, летящего к ним. Никто не знал, как он называется, но скоро прибудет воздушный полк и наваляет пришельцам, если те не успокоятся. Телефоны в городе оборвали все звонки, а машины забили дороги, по которым только пешком можно убежать из города. Началась эвакуация или общая паника. Ястреб повернул на запад и полетел над окраиной острова, пока Алексей, осматривающий небо вокруг, не увидел пятно, которое росло и темнело. Что-то огромное приближалось к ним и быстро набирало скорость. Снаружи так же палило солнце и дул средней силы ветерок с Гудзона. За островом со Статуей Свободы виднелся океан, из которого они только что прилетели. Горизонт сливался с небом и виднелись точки от катеров и тёмные тени больших танкеров под ним. Впереди летали вертолёты и высаживали множество солдат на крыши домов и улицы. Также с вертолётов высаживали ремонтную бригаду на плавающий миноносец, который недавно представлял мощную защиту всего штата, а теперь он медленно плыл по течению в океан и мог утонуть на большой глубине. То, что он не утонул полностью, уже хорошо. Могли бы погибнуть люди, которые ни в чём не виноваты в случившемся. Никто в этом мире не должен был погибнуть, но сделанного не вернёшь. Хотя для Хранителей материи и пространств это не имеет значения. Возможно всё и всюду, и везде ничего не значит слово человека, пока он не сделает такое, что будет вечно и тогда, только тогда твийдоры оценят это великое достижение слабого ума двуногого и двурукого с человеческим видом существа. Потому что никого уже не будет через тысячи и миллионы лет, а вещь, слово или мысль будут вечны и неизменно прокладывать новые пути новым поколениям. Всё это не имеет значения, пока... У каждого своя голова на плечах и только от него одного зависит всё, или ничего. Когда время придёт и всё изменится, тогда жизнь обретёт свою цену на исходе собственного дня.
   - А нам обязательно лететь к месту падения Титанца? Нам может достаться от бессилия местных перед пустым страхом.- спросил Николас.
   - Смотрите вниз. Надо найти генерала или передвижной штаб, чтобы с ними лично связаться. Надо огородить место падения и не дать им стрелять по титанцам.- ответил Сергей и смотрел в окно, общаясь с догмотом в подсознании.- Вот, впереди, внизу. Видите светло-бежевый броневик в виде автобуса. Это и есть передвижной штаб. Из него идут приказы генерала. Диман, давай туда.
   - Там много проводов, машин и людей бегает.- ответил друг и всё же направил корабль к предполагаемому штабу.
   Сергей от догмота получил радиопередачи и источник быстро был установлен.
   - Луна 9, объект вижу.- послышалось в радио связи.
   - Корпо-9 Луна 5, иду в 6 квадрат. Готов принять.
   - Луна 9, транспорт и путь отхода готовы.
   - Принял.
   - Что это ещё за ерунда?- спросил Диман.- Уже не первый раз.
   - Наверное между собой говорят.- подумал Сергей.
   - А что за луна и корп?- спросил Николас.
   - Лунная Корпорация.- спокойно ответил Сергей и корабль ещё снизился на сотню метров.- Садись прямо на дорогу. Иначе нельзя. Я выйду наружу и свяжусь с генералом или ФБР. Они тут же примут действия и мы избежим гибели среди населения.
   - Чтобы нам навалять по полной и снять со сберкнижки пару миллиардов за разрушения.- проворчал в шутку Алексей.- У вас есть пара миллиардов? На время одолжите, а то я свои дома оставил.
   - Хватит болтать.- прикрикнул Диман.
   - Есть.- ответил Алексей.- А нас точно могут...
   - Могут и есть за что, хотя всё это не будет скоро иметь значения. Скоро ничего не будет иметь значения, если мы умрём.- ответил Сергей и смотрел в окно на улицу, над которой они спускались.
   Командир встал и вышел из кабины, направляясь в холл и на первый этаж. Диман послал за ним Алексея и Гарри с гравитронами для прикрытия. Будут использовать трап для переговоров и прикрывать Сергея. Никому пощады не давать, если командира убьют.
   Люди внизу двигались потоками по улицам и увидели приближающийся огромный корабль, который поместился между домами и рвал провода на своём пути. Все разбегались, а тень снижалась и сминала машины своими опорами из-под обшивки в днище фюзеляжа. Никто так и не убрал их и дорога оказалась забита, кроме поворота справа. Тут оказалось чисто и сюда поставили штаб, спустив перед этим на вертолёте. Солдаты думали, что высокие дома прикроют его от врага, а эти обнаглевшие пришельцы сами сюда прилетели, да ещё говорить хотят. Придётся им показать, что такое солдат, защищающий свой дом.
   Корабль коснулся поверхности дороги, продырявив пару машин и вмяв их в ту же дорогу. Все услышали его скрежет металла о металл и прибавили шагу. Солдаты стали подтягиваться, чем заставили бежать народ прочь. Сейчас тут что-то будет. Будет, если Диман включит автомат на внешние орудия. Пыль поднялась вокруг корабля и на время проулки скрылись из вида. На этот раз солдаты возьмут пришельцев целыми и тёплыми. На улице слышался шум множества сигнализаций задетых и помятых машин. Никто не спешил их выключать, потому что хозяева унесли ноги отсюда. Провода искрились на корпусе чёрного корабля и мотались из стороны в сторону, наматываясь на столбы, едва не задевая жителей.
   Солдаты сбежались и окружили место посадки в два кольца, думая про себя совершенно невероятные мысли при виде настоящего космического корабля, приземлившегося прямо на улице в центре Нью-Йорка. Как с ним справиться, многие уже получили установку на уязвимость. Только никто не мог понять, зачем подбитый пришелец сюда прилетел. Справа от борта Ястреба опустился трап и по нему с гравитроно в руках вышел Сергей и в полной боевой готовности. Все солдаты встрепенулись и приготовились стрелять в ответ. Сергей нёс гравитрон стволом вниз и хотел намекнуть всем окружающим, что не собирается в них стрелять. Просто для страховки взял, чтобы всех порвать естественными силами гравитации. Видимо, как заметил догмот из разума хозяина через его глаза, это не сильно сбило напряжение. Тот ещё не пришёл в норму и лишь на остатках разума Сергея мог кое-как функционировать. Сергей всё равно шёл прямо к генералу, который вышел из своего передвижного штаба и в ужасе стоял за своими двумя рядами пехотинцев с сотрудниками ФБР и городской полиции. Все следили за пришельцем и гадали, как он выглядит без скафандра, какие цели и зачем ему эта штука в руках. Лица не было видно из-за лёгкой тонировки для защиты от яркого света. Сергей видел всех, кто попадал в его обзор, а догмот рассчитывал траекторию передвижения и высчитывал, кого первым и последующим убрать, если начнётся перестрелка. До этого Сергей не доведёт ситуацию, если сами земляне не ответят первыми. Он за жизнь и убивать никого не собирается.
   Сергей решил остановиться в 10 метрах от первого кольца из солдат и указал осторожно пальцем левой руки на генерала. Тот сглотнул от неожиданности, но стоял на месте, словно слегка невменяемый. Догмот рассчитал параметры движения. реакция тела и многие другие показатели, которые скрывали норму работы головного мозга и затронутые им конечности. Этот человек не в себе и болезнь тому причина.
   Пришелец ничего не сказал и сам он в своём скафандре был пугающе опасен, вооружён чем-то неизвестным. Среди высоких домов, где они устроили рандеву, была большая тень и солнце не сильно мешало им в накалившейся обстановке. Солдаты ждали приказа, а Алексей и Гарри стояли за спиной Сергея на борту корабля и держали цели на 170 градусов.
   - Мне необходимо поговорить с вами.- произнёс наконец Сергей и некоторые крепче сжали стволы в руках. Не ожидали местной речи. Сергей давно понял, что они по-американски разговаривают и перешёл на этот язык. В его бригаде не один солдат с разными солдатами служил, поэтому он узнал за год несколько простых форм общения, а остальное в процессе общения. (Поэтому я не пишу, на каком языке Сергей разговаривает с каждым в своей бригаде. Это не имеет значения, как и переводы догмота. Главное смысл.)
   Генерал рот открыл от неожиданности и показал на себя, но Сергей продолжил говорить и тот не смог пока произнести ни слова. Надо хотя бы предупредить эту толпу о будущей угрозе. Если всех убьют здесь и сейчас, то им самим придётся разбираться с титанцами и всеми теми последствиями, которые могут произойти с ними в будущем. Может быть, всё обернётся иначе, а люди смогут договориться с самим Антерайем куда быстрее, чем Сергей с генералом. Тогда их имена войдут в историю и их смерти не будут напрасны.
   - Со всеми хочу поговорить и немедленно действовать совместно со всеми странами Земли. Это всех касается.- продолжил Сергей и заметил явную спокойность среди всех присутствующих. Может они просто выбирают момент, чтобы снести ему голову?- На город вот-вот упадут существа, которые могут поразить вас и все живые формы жизни Земли страшными мутациями, которые приведут к обширным катастрофам и вызовут необратимый апокалипсис в истории человечества и всего живого мира для флоры и фауны. У вас есть два часа на подготовку. Потом будет поздно что либо менять.- произнёс Сергей и его голос чётко слышали все, кто находился в 20 метрах. На улицах до сих под стоял шум от техники и криков, но в этом месте стало тихо при виде пришельца и его корабля.
   - Почему мы должны вам верить?- наконец-то спросил Генерал и сделал несколько шагов к пришельцу, оставаясь за первым кругом солдат. На его плече располагалась видеокамера и по ней видеосигнал шёл в Пентагон и в Белый дом.
   - Потому, что мы не убивали вас, а только защищались от вашего массированного нападения. Мы не вынесли мозг ни одному вашему солдату и не открываем огонь до сих пор. Мы из будущего и перед вами дела обстоят очень серьёзные. Падение остановить не получиться. Столкновение неизбежно. Когда твари попадут на поверхность, вы должны лишь окружить их снаружи и не дать разбежаться. Стреляете тех, кто выходит за периметр, чтобы они не поразили остальные земли. В остальном они должны сами сгруппироваться и выйти в океан для осуществления цели. Им нужна информация из океана о существовании нынешних форм флоры и фауны для восстановления природы на... Титане.
   Кажется, после этого либо Сергея закидают гранатами, либо генерала тухлыми яйцами, если тот поверит в этот бред.
   - Какой Титан? Зачем? Если они опасны, то они заразят рыбу, птиц, которые их едят и остальных на Земле. Надо всех перебить и не пускать в воду. Ещё, что это за будущее такое? Разве можно перемещаться во времени? Ты богатенький придурок, который от безделья построил корабль и город разворотил, а теперь вешаешь лапшу на уши?
   - У нас нет технологии для перемещений, но после нашего выстрела по тварям с Титана, произошло что-то непонятно и мы попали сюда. Прошу прощения за вторжение, но надо торопиться. Возьмите в кольце 200 кварталов острова и заварите все коридоры под землёй, оставив выход в реку.
   Некоторые засмеялись столь глупой шутке. Поняв насколько это масштабная работа, никто бы не справился и за год, а у них какие-то два часа.
   - Это не возможно. Тут тысячи коридоров. На это год уйдёт. Один акведук чего стоит.- ответил генерал. По его интонации Сергей определил вместе с догмотом то, что тот получил информацию об огромной ракете в космическом пространстве. Может он поверит и всё обойдётся? Лишь бы до генерала дотронутся рукой. Почему эта мысль появилась в голове Сергея? Догмот что-то мог сделать и тогда этот разговор перерос бы в крупномасштабные действия для эвакуации и защиты острова. Подчинить разум и заставить его делать так, как надо.
   - Если оставить эти коридоры, твари будут перемещаться под всем островом и городом, а вам лучше следить за каждой дырой и действовать быстрее. Иначе последует полное заражение. Я всё сказал.- сказал Сергей и повернулся, чтобы уйти назад в корабль.
   - Стоять, пришелец! Ты отсюда больше никуда не уйдёшь.- скомандовал генерал.- Арестовать его и всех остальных за этот бардак.
   Сергей понял, что ничего не вышло и остановился, обернулся к генералу, увидев несколько солдат, которые направились к нему не спеша. Он вытянул свободную левую руку вперёд, останавливая их ладонью и они остановились, наставив на него автоматы. В будущем этот порох уже не потребуется, но скафандры можно повредить, хоть они из прочных тканей и многого другого, что Сергей так же разрабатывал.
   В кабине пилотов Диман и все остальные поняли, что переговоры провалились окончательно. Они достигли точку не возврата и тут надо подумать, что делать. Может стоит попробовать ещё раз поговорить? Это население Земли немного медленнее соображает и придётся потратить больше времени, чем ожидалось. Сергей по-прежнему держал ствол к асфальту.
   - Я пришёл вам помочь и сам устал за сегодня разрушать и ломать. Мой совет куда лучше и ценнее, чем те разрушения, которые мы все сегодня допустили.- сказал Сергей, но напряжение возросло. Домгот отметил в разуме, что сам будет стрелять его руками и бежать его ногами, если предел будет достигнут. Если бы они дотронулись до генерала, то все бы направили свои силы в нужном направлении и не трепались бы тут в тени небоскрёбов.
   - Вот за них вы и будете отчитываться. За всех погибших и все разрушения.- сказал генерал на полном серьёзе и пришло время тикать на корабль.- Вы арестованы и у вас должно хватить ума ответить за всё, что вы сегодня сделали.
   - Отвечать я буду перед Богом, а ты проиграешь, генерал Маршалл.- ответил Сергей и этим привёл генерала в стопор на пару секунд.- Может поэтому у вас такой бардак, потому что командует вами, то ли маршал, то ли генерал. Не поймёшь.
   Сергей задумался над следующими действиями, пытаясь прочитать мысли генерала и представил страшную картину всех их действий. Сергей пытается бежать, его убивают, ему на помощь бегут другие, завязывается стрельба и всех убивают под конец. Потом твари сваливаются на планету и... начинается совершенно новая история Земли, где им всё равно не нашлось бы места. Они погибли бы и в будущем и тут никто бы не заметил их тени на этом прохладном асфальте. Законы вселенной не изменить, как и время, которое, хоть на миллион лет вернись, всё равно не остановишь ракету Титанец. Никогда.
   - Я не хочу вам зла и все присутствующие должны спасать своих людей, а не заниматься поимкой тех, кто вам помогает.- на последок сказал Сергей и стал медленно отходить назад.
   - Разрушено сто кварталов, потоплен мощный авианосец Виктория и создана сильнейшая паника Нью-Йорка. Это вам обойдётся в большую сумму. Может и тот астероид вы нам подкинули под конец?- ответил генерал.
   - Ну да, конечно. Вычтите из моего жалования через 300 лет. Ещё я развязал две атомные войны, три ядерные зимы, заставлял людей есть друг друга во тьме холода и голода, а потом в одиночку вытащил всех нас из этого ада в светлое будущее интернационала.- сказал Сергей, открыл забрало шлема и сплюнул на потрескавшийся от времени асфальт.- Делать мне больше нечего.
   Справа от себя Сергей заметил одного солдата с ружьём в руках, заряженное усыпляющими дротиками. Оно ему не поможет. Тот заметил на скафандре Сергея отверстие в боку для подачи воздуха чуть выше пояса и решил воспользоваться случаем, пока пришелец стоит в выгодной для него позе. Он нажал на курок и дротик ринулся по стволу наружу, разрывая воздух и впиваясь в деревянный приклад ружья, которое Сергей подставил с лёгкостью и спокойствием, чем вызвал удивление у всех. Это догмот прочитал колебания разумов в округе и предупредил Сергея на своём языке о решении одного из солдат, скорректировав движения рук и ног хозяина, чтобы предотвратить поражение. Сергей схватил дротик, оторвал от приклада и бросил на асфальт, осматривая всех.
   - Значит так. Я пришёл к вам в открытую, взял оружие, доверяй, но проверяй, а вы исподтишка в меня дротиками пуляете. Знайте одно. Мы не гвардейцы и не наёмники. Мы простые люди, обученные куда лучше, чем вы и сражаемся для спасения своих семей, а не для того, чтобы показать у кого что больше и кто кому башку изящнее отрежет. Я из более цивилизованного общества и не потерплю предательства со стороны. Теперь делайте, как знайте. Сами может быть справитесь, а потом все на тот свет друг за дружкой. Я и мы все уходим отсюда с этой планеты и оставляю вас наедине, с вашим выбором, а там, будь что будет. От вас ваше будущее зависит и... кажется вы его упустили.
   Сергей повернулся к кораблю и зашагал по остывшему асфальту своими тяжёлыми ботинками, приближаясь к трапу. Догмот быстро анализировал ситуацию вокруг себя через показатели мозга носителя. Он отметил, что лучше задом отступать и так легко открывать спину Сергей не должен был. Лёгкая мишень. Сергею это не интересно. Он доверяет всем, а там пусть сами решают, как с ним поступить. За эти минуты, что Сергей провёл в связи с неизвестной цивилизацией, стал ощущать своим мысли, словно он давно так живёт и всё видит, слышит и чувствует вокруг себя, что не стоило больше тратить времени на действия, бестолковый разговор и можно было не думать о будущем. Догмот мог дать всё необходимое осознание в кратчайшие сроки, чтобы перед неминуемой смертью ничего не было упущено. Догмот что-то вызвал в его голове и химические элементы запустили иное мышление. Если бы не догмот, всё могло окончиться иначе. Голова бы кипела от напряжения, а так всё было тихо и спокойно, словно он умер, или готов был принять смерть, ибо всем им свою голову не поставишь. Время покажет, а главное он уже сделал. В голове он ощущал спокойствие, словно ветер гулял и он мог быть свободным.
   С другой стороны, они могли бы сбежать и спрятаться на острове от людей, где никто бы их не нашёл. Солдаты и жители погибли бы от тварей, поглотившие их тела и перебили бы всех, кто попадётся им на пути. После заражения большой части Северной Америки, людям не осталось бы ничего другого, как использовать ядерное оружие. Земля бы осталась с известным даже Сергею и всей его команде ядерным пятном на границе с Мексикой и Америкой. Хотя оно и появилось там в ходе неудачного испытания нового антигравитационного устройства. Взрыв был настолько мощный, что превратил местность в мёртвый запад, где жизнь практически исчезла и до 2349 года и ничего не росло, не обитало.
   Тем временем генерал не стал долго думать, боясь выдать свои мысли в очередной раз. Он предположил, что пришельцы могут читать его мысли и задействовать безразличие по отношению к самим пришельцам. Подчинение разума, что могло плохо отразиться на всех. Пришлось использовал пальцы рук и отдать приказ о нападении, чтобы всех поймать разом. Можно всех убить без разбору, но тогда тайна всех технологий пришельцев будет потеряна. Главное получить корабль и не дать ему подняться в небо. Это решение не стало последнее, что генерал сделал в своей жизни. Лучше бы он договорился с ними, но выбор был уже сделан и действия начались не в пользу многих. Две армии прошли долгий путь, но хватит и одного слова, чтобы убить одну и уничтожить радость победы второй стороны. Теперь это не имеет значения. Задача выполнена. Антерай отправил всех на смерть. Может он сам потто разберётся и без Сергея сможет вернуться домой. Где-нибудь среди миров Сергей снова оживёт и будет работать над оружием, но ничего он уже не будет помнить. Ничего.
   Первым начал действовать один солдат из специального назначения, который выстрелил в Гарри дротиком и тем привлёк внимание Сергея. Догмот ощутил движение и изменение в атмосфере. Кто-то второй из автомата пустил очередь в Сергея и расстрелял его на месте. Даже изворотливость не помогла Сергею избежать попадания и пули пробили скафандр насквозь. Командир упал на чёрный асфальт мёртвым и после этого не подавал признаков жизни. Алексей как держал гравитационный импульсный генератор в руке, так и валил всех спецназовцев по очереди, слева на право. Волны гравитационных возмущений разрывались тела на куски от соприкосновения с гравитационными волнами. Солдаты рассыпались на месте, не осознавая больше ничего. Гарри скатился на асфальт возле трапа от влитого в его тело снотворного. Алексей из темноты ангара стрелял по всем, кто попадал в его поле зрения и никого не жалел. прошло 15 секунд, а на среди землян уже было более 20 погибших. Их тела просто перемешались в одну кашу и вряд ли кто-то сможет что-то опознать. Теперь это их братская могила. Гравитрон разносил на куски всех попавших под удар, пока снайпер издалека не попал пришельцу в голову. Голова опрокинулась назад и Алексей упал спиной на холодный метел ангара. На помощь к ним выбежали Дьякон, Сахтаринг и Накхар с такими же гравитронами в руках, обстреливая всех на своём пути. Три солдата в скафандрах шли к трапу и откидывали силы врага прочь от корабля. Увидев тело Алексея, они поняли, что его убили оптической и точной наводкой. Решив, что им грозит опасность и снайпер следит за ними, они спрятались за углом. С другой стороны корабля солдаты цепями сковывали корабль. Тросы с кошками, железные крюки и всем возможным закрепили корабль на дороге, чтобы он не сбежал от них. План или этап номер 2 в операции начал действовать и теперь требовалось убрать всех остальных пришельцев. Скоро корабль перейдёт в руки к землянам.
   После удачного закрепления корабля на месте, несколько солдат забралось на крышу корабля по тросу, натянутому между зданий и принялись искать окна кабины, чтобы разбить их и бросить туда гранату. За всем происходящим с некоторым восторгом следили люди в стороне, которые на миг забыли о приближающейся угрозе из космоса и ждали представления, не обращая внимания на убийство простых людей, оказавшиеся не в простой ситуации.
   Следующая пуля снайпера, засевшего в магазине напротив, прострелила торчащее из-за стены колено Сакхаринга и тот упал в темноту ангара. Пытаясь пересилить боль в ноге и найти в шкафах стен что-то для перевязки, он спрятался в темноту. Дьякон и Накхар пустили из-за угла очереди по магазину и гравитационные заряды разнесли несколько этажей на куски вместе со снайпером. Так же под удар попало здание и оно не выдержало ущерба. Высотой в 25 этажей и старого образца, здание повалилось на бок и рухнуло на соседнее. Поднялась туча пыли и всё заволокло. Дьякон вычислил стрелявшего. Другие из окружения, в том числе и генерал, отступали и бежали к своему штабу, чтобы укрыться в машине от пыли. Пыль разлетелась, а ветер снёс её в сторону. После этого появился просвет и солдаты подтянулись из нового пополнения. Увидев горы мёртвых кусков тел, разорванные автоматы, рухнувший дом, они не могли понять, куда попали. Генерал Маршалл вышел и направился к бронированному Тигру. Солдаты стреляли со своих позиций и уже некоторые думали, что лучше бы они поговорили, чем потерять такое количество людей. Всё равно в этом нет смысла.
   На помощь из полумрака винтовой лестницы выбежал Диман с плазмазером и встал к краю выхода. Рядом с Дьяконом. Увидев мёртвого Алексея, Гарри и тем более Сергея снаружи, сразу понял, что теперь от него будут исходить все приказы. Не потому, что он теперь главный, а потому что он всем головы оторвёт за это дело. Генерал молчал за броневиком, а солдаты попрятались за свои машины и стреляли по ним прерывистым огнём. Голова мёртвого Алексея была залита кровью внутри шлема и та текла по металлическому полу к трапу, обходя всё тело и выходя на запылённый асфальт. Из ноги Гарри торчал чёрный дротик, а на асфальте в луже крови лежал его друг Сергей, которому суждено теперь остаться навеки в этом мире. Если Диман будет медлить, то и он с остальными останется навсегда, а потом превратятся в органическую массу для Титанца.
   При этом ощущении ненависти к людям прошлого, Диман крепко сжимал плазмазер, чтобы пристрелить как можно больше тех, кто выстрелил в человека, но сам не выходил наружу из корабля. Думал, как поступить. Дьякон сказал, что он завалил снайпера в разрушенном ими же магазине. Придётся бросить тело Сергея и бежать прочь. Лучше спасут, сколько смогут, а не то все погибнут. До одного.
   - Сергей сделал бы тоже самое и даже приказ отдал.- согласился Диман.- Закрывай дверь. Николас, поднимай машину и улетаем отсюда, быстро!
   - Есть!- ответил Николас из кабины, корабль тронулся и стал подниматься над дорогой. Послышались цепи и скрежет металла снаружи. Их что-то держало.
   На миг Диман снова взглянул на безжизненное тело друга и мысль о том, что помочь ему больше не сможет, разрывала его на части. Он не сможет отвезти его тело к родным домой, на Землю в 2378 год. Внезапно корабль стало косить в сторону и борт завалился налево. Что-то не пускало их и Диман, начал было догадываться, что именно, как вдруг в кабине пилотов что-то прогремело и корабль сорвался со своей низкой точки и упал на опоры. Машины под кораблём вжались в асфальт во второй раз, как и сами опоры в асфальт. Все внутри на миг подпрыгнули от потери гравитации, а потом попадали на пол, вместе с телами погибших. Гарри скатился с трапа и упал на дорогу. Его едва краем трапа не разрезало пополам, когда пластина упала рядом с ним.
   - Добрались до кабины, черти. Приготовиться.- сказал Диман.- Николас, ты меня слышишь?
   В ответ тишина и Диман больше не стал его звать. Враг уже рядом. Они идут по его следам и коридорам корабля, приближаются к мрачному холлу и ступают на лестницу. Надо обороняться. Если бы один ЛРС тут был, Диман передавил бы всех вокруг и дома не устояли. Дьякон под огонь вышел из корабля и схватил Гарри за руки, затащив его на борт. Диман прикрыл его и закрыл вход нажатием кнопки. Трап поднялся. Несколько пуль попали в скафандр, но угодили в металл. Дьякон оттащил Гарри к Алексею и Сакхарингу, который уже перевязал свою ногу в тени. Он стал приводить в чувства друга, но Гарри был без сознания. Накхар стоял в это время у входа на лестницу, ведущая на второй этаж и караулил выход в отсек. Если солдаты появятся, то им будет плохо. У него в руках боумерк. Оружие стреляет электрическим парализатором, который разрывает нервную систему существ лишь тем, что обращает потоки энергии в обратную сторону. Оно переворачивает все токи в организме тварей, существо теряет осознание и ориентацию, а резкие движения создают вакуум в нервной системе и мозг отключается полностью, сердце срывается и нервная система прекращает посылать импульсы ко всем участкам тела. На людях пробовать не желательно, но у Накхара нет другого выхода. Как и тем, что уже стучат ботинками по металлическим ступеням винтовой лестницы и приближаются к нему. Скоро всё кончится и они полетят, кто куда.
   - Они здесь, совсем рядом.- Тихо сказал Накхар и отошёл на метр от входа в проход на лестницу.
   Сакхаринг оставил Гарри в покое, взял свой гравитрон и прикрылся расправленным одеялом из шкафа, чтобы на время его не заметили в темноте среди тел. Диман в это время схватил металлический щит из шкафа и отошёл на середину комнаты, спрятавшись за ним с простым бластером в руке. Он решил стать мишенью на время, чтобы выманить врага. Те выйдут к нему и его ребята ударят спецназ в бок.
   Шаги на лестнице стихли, из тьмы лестничной площадки выпалила вспышка и ударила в щит с такой силой, что Диман улетел к стене и сам от удара об неё потерял сознание и упал на пол. Щит едва не сломал ему шею и упал рядом с ним, накрыв тело. Всё произошло быстро, что Диман не заметил манёвра из-за темноты. Таким образом, один пришелец вышел из строя. Солдаты вышли из тьмы и прошли в отсек, стали осматриваться по сторонам, выискивая светом фонариков новые цели. По расчётам, на борту вражеского корабля должно было оставаться три человека. Значит ещё двое где-то во тьме. Может быть, они бежали по своим секретным ходам? Всякое может быть.
   Один из гостей увидел под коричневым одеялом, что что-то зашевелилось, но было уже поздно. Разум отрезало от тела, всё взорвалось в голове, стало холодно и смерть пришла за ним. Он умер лишь после остановки сердца, ощущая напоследок, как кровь смешивается с тканями внутри и сердце дёргается в конвульсиях, толкая одну и ту же порцию крови. Солдат замер и упал на пол. Его домгот смог бы поднять, но лишь со слов Сергея, если тот разрешит. Второй солдат не успел среагировать и Сакхаринг порвал его на части импульсом гравитации, ударив в спину. Второй упал и через минуту в коридор из темноты упала какая-то штука в виде цилиндра. Похоже на батарею против тварей и яркая вспышка ослепила всех в ангаре. Солдаты выбежали из проёма, очередями накрывая сперва Накхародайрана, а потом раненого Сахтаринга. Напоследок они и Гарри убили, чтобы не представлял никакой угрозы. Димана оставили из-за его формы и бессознательного состояния. Он мог дать им ключи к управлению танком, который теперь толкать замучаешься из города. Ничего не работало без пришельцев. Теперь Диман остался главным из живых на борту и может сгодиться им для источника информации. Так у землян оказался один пленный инопланетянин.
   Димана на всякий случай усыпили и связали по рукам и ногам. Трап был опущен и остальные солдаты прошли на борт, осмотрев все помещения в корабле. Они вынесли живого пришельца и погрузили в машину, спрятав от всех. После вынесли всех остальных и положили в мешки, спрятав в грузовик и приготовив к отправке. Под конвоем ФБР, машины тронулись с места в неизвестном направлении. Оставшихся снаружи стали отдирать от асфальта. Другого способа собрать погибших не осталось.
   - Луна 9. Объект получен. Ждём, когда он очнётся.
   - Принято. Подготовим план угона звездолёта.
  
   ххх
  
   Дальше случилось то, о чем предупреждал Сергей перед своей смертью, но никто не поверил ему. В столь пустую бредятину никто так и не верил, пока не наступил тот самый день, когда Антерай прибыл на своей гигантской колеснице из верных ему титанцев. Его ракета показалась в небе и кто-то подумал, что это астероид. Если бы друзья Сергея остались живы, они бы тоже сначала не поверили, что такое возможно. Они до конца думали, что нет никакого Антерайя и что всё это просто чушь. Они гнались за тенью с Титана, а получили последний билет на тот свет. Невероятное зрелище для напуганных людей наступило внезапно.
   Весть о свалившихся на голову землянам инопланетян уже облетела все новостные каналы мира. Наконец-то люди дождались прибытия иноземного разума.
   Несясь на полной скорости, огромная и овальная гора металла из живых существ, объятая синим пламенем звёзд, с длинным хвостом от сгорающей поверхности, двигалась ракета к атмосфере Земли. Она разогнала своим пугающим видом всех жителей Манхэттена и других городов мира, которые со страхом смотрели по интернету прямое включение с разных камер. Объект вошёл в атмосферу, сбрасывая несколько тонн погибших тварей. Те дождём падали вниз, а их догоняла остальная масса в полкилометра длиной. Она рухнула на промышленные зоны, погребя под собой с два десятка складов и один крупный завод в том месте, где недавно упал самолёт. Площадь из бетона лопнула под весом титанцев и большая масса провалилась под землю в виадук и канализационные коллекторы. Люди в панике бежали с новым страхом и воспоминанием о страшном взрыве в момент столкновения объекта с землёй. Словно мощное землетрясение прокатилось по острову и свалило несколько ближайших зданий. Бросив машины, жители погибали в давке на мосту через реку, а страх от огромного пламени, который разгорался на острове от горевших небоскрёбов, был виден по всем каналам мира. Огромный остов от упавшего астероида в виде ракеты горел и выделял что-то едкое и в большом количестве. Густой дым чёрной копоти протянулся на километры к океан и накрыл весь полуостров к концу дня. Некоторые предположили, что в этом дыме чёрная копоть могла несли внеземные вирусы и бактерии, которые уже попали в реку. С каждым часом и потерями, генерал Маршалл начинал думать, что он ошибся на счёт своих замыслов. Только попавший в руки внеземной корабль никак ему не давал спокойно думать и он просто отмахивался от всего этого бреда, который легко устраним. Подумаешь, какая-то ракета с какими-то тварями упала на Землю. Поймают всех за хвост, кого в клетку, кого пристрелят и сожгут. Потом эксперты определят, что это за существа и кто запустил на орбиту зоопарк. Почему станция сошла с орбиты и вообще никто ничего не видел. Логика генерала оказалась такой же, как и предполагал догмот.
   Ночь наступила раньше обычного на острове и небо затянуло тучами с океана. К вечеру застроенный остров совершенно опустел, не в силах справиться с напавшими на людей тварями. Лишь военные и полиция с отрядами пожарников и спасателей продолжали работать и окружали место падения в три кольца. Несколько грузовых вертолётов подняли на длинных и толстых цепях космический корабль и перетащили к более свободной и широкой дороге, где Ястреб погрузили на два мощных тягача и накрыли его брезентом. К этому моменту прибыл авианосец Джон Петерсон и подхватил тяжёлые ЛРС. Ночью всю технику отправили из города прочь на секретную базу, а всех журналистов выгнали. Сказанное и записанное со слов пришельца ещё не проявляло себя в очаге пожара и в подземельях города. Всё только начиналось. Видимо всё обошлось и твари разбились все до единой, оставив след в истории в виде глубокой ямы с огромным факелом. Что там горело, мог знать лишь Антерай. Если предположить, то горел сам титаниум. Какие последствия от него, никто не знал. Если титаниум не потушить, то чёрная копоть накроет весь мир и тогда ядерная зима наступит раньше, чем можно себе представить.
   На утро следующего дня прибыли пожарники из новой бригады и сменили ночную. Те вымотались за ночь в тушении пожара и разбирали завалы упавших домов от мощного удара. Новая бригада отправилась тушить пожар в оцепленные кварталы и тогда начался настоящий ужас и бойня, которую даже генерал Маршалл не ожидал увидеть. Он находился на другой стороне реки и командовал из передвижного штаба армией, к которому подтягивали силы со всех сторон. На всякий случай. Решили взять полуостров в окружение, чтобы никто не вырвался на время устранения инцидента. Новость и увиденное по видео с камер операторов в городе стало вносить нервозность в умы половины солдат обороны города. Все думали, что люди на острове в ад попали и те неизвестные твари всё же ожили. Нападали прямо из огня на всех, кто только им попадался. Пожар перестали тушить и огонь снова разгорелся.
   Слухи о монстрах, летающих тварях по небу и уродливых существах разного вида и размеров, разлетались по всей планете со скоростью молнии. Монстры нападали на людей и ели прямо на месте, ни стесняясь видеокамер. Они разрывали жертв на части и утаскивали в ад огненного остова инопланетной ракеты. Кто-то видел, как эти существа съедали пули, попавшие в них, а из человеческой ноги появилась переработанная новая тварь и после этого стали отзывать всех с острова. Несколько бригад уже потерялось в дыму, а часть из них погибла без следа. Солдаты, которые охраняли себя и остальных, открыли по тварям огонь из автоматов, но это не помогло. Чудовищ становилось всё больше. Внутреннее кольцо из танков и машин с солдатами пропало в течении минутного боя. Второе кольце всё видело и солдаты стали отступать.
   Из огня и подземелий снова полезли тысячи насекомых, которые поедали всех вокруг. Они спустились под дорогу и заняли часть подземелий для обороны ракеты. Их количество росло. О пропавших подземных рабочих уже не говорили. Они уже на том свете, а точнее превратились в тварей и бегают по коридорам, разбрасывая свои коричневые выделения. Никто даже образец получить не мог. Людей ловили и никто их уже не видел. Твари пожирали всю технику, которая осталась на улицах в огромном количестве. Так продолжалось с утра и до самого вечера следующего дня, пока что-то не скомандовало им и они временно отступили в затухающий ад. Все твари вдруг спрятались в подземелья и не показывались больше с 8 вечера. Словно все поработали и домой.
   Вечером второго дня пребывания пришельцев на ещё цветущей и зелёной Земле с синими океанами, твари ушли в эпицентр затуманенного кратера и спустились дальше под землю, пробив стены метро. В огромных коллекторах, сети труб с коммуникациями под землёй они искали новые выходы и заражали воду. Найденные застрявшие поезда с людьми пропадали вместе отрезками дорог. Одни камни оставались, которые титанцы не ели. Слишком долго перерабатывать. На поверхности заметили изменение воды в кране. Анализ воды показал превышение загрязнений и присутствия насекомых. Те из трубы в огромном количестве вырвались и поели несколько групп исследователей. Вертолёт, высаживающий группу, также исчез. Из метро слышались жуткие шорохи конечностей, вода в городе стала отравленной и находиться на острове стало просто невозможно. Кто-то видел огромных чудовищ, либо тяжёлых с крепкими головами, разбивающие стены на своём пути, либо мелких, которые тысячами набрасывались на машину и за полминуты съедали тонкий металл. Вдобавок пришлось полностью обесточить остров и отключить его от всех коммуникационных систем. Людям пришлось брать запасы с собой, а это замедляло работы по очистке города от оставшихся жителей. 20 Процентов населения острова ещё оставалось в домах и боялось выходить. Армию бросили на осмотр домов и эвакуацию жителей, пока титанцы устроили лёгкое перемирие.
   Остановились насосы в метро, перестала идти вода из крана, подвалы и тоннели стало постепенно затапливать, а люди пропадали по всему острову, хотя днём титанцы захватили лишь 10 процентов. Особенно в тоннелях под городом, куда просачивается вода из Гудзона, уровень быстро поднялся и все подводные тоннели залило водой. Что там происходило в гнезде роящихся существ, никому не было известно. Подтопление грозило полному разрушению острова, но пришлось поступить так, чтобы пожары от повреждённых сетей электроподстанций не сожгли ещё больше строений. Вода могла попасть в другие города и решили перекрыть дамбу. С каждым часом вести о пропавших усиливали страх в разумах солдат и заставляли принимать более жёсткие меры. Устроили пропускной пункт и проверяли тех, кому удалось выбраться с острова живым. Разве что палочки в задницу не засовывали, чтобы определить степень заражённости.
   Наутро третьего дня, в городе не осталось ни одного нормального человека, который бы хотел встретиться с пришельцами. Слухи о тварях размером с танк и насекомых, стаей нападающие на всех подряд и пожирающие технику вместе с солдатами, распугали всех жителей за рекой. Войска оцепили остров, стянули танки и подозвали дополнительные силы. Беспилотники летали над островом и сбрасывали бомбы в три точки города, где собирались титанцы. Метро и все крупные выходы с острова стали заваривать и перекрывать доступ тварям. На берегу острова поставили автоматические самонаводящиеся пулемёты, которые отслеживали движения и расстреливали всех на месте. Все солдаты были расставлены по краю берега вокруг острова. После трёх самостоятельных операций по возможности найти врага и уничтожить его, ни к чему не привели. Все погибли за несколько минут после встречи с тварями и никто не смог спастись с острова живым. Даже ног и рук не нашли. Пришельцы поедали не только плоть. Зона ущерба разрасталась с каждым днём и количество от поглощённого материала увеличилось. Одна из групп услышала голоса титанцев перед нападением. Те сказали, что такого вкусного и мягкого металла они не ели уже сто лет.
   За эти три дня было уничтожено большое количество техники, машин и танков. Погибло больше 100 000 человек. Несколько вертолётов упали из-за нападения летающих насекомых и теперь все держаться подальше от этого места. Во время затишья операций, когда никто не пытался приблизиться к острову, твари тихо и спокойно поедали технику и дома на улицах города. Один за другим дома рушились, когда насекомые поедали металл арматуры внутри бетонных стен. Они словно норы проделывали и съедали железо, пока опоры не лопались и всё не рушилось. Титанцы накапливали металл в своих телах. Им нужно было топливо для генерации новых веществ, которые будут топливом для их корабля. Никто даже не вспоминал мёртвые тела погибших, потому что тут оказалось горазд больше ресурсов для них и их куда проще было получить, чем на Титане. Там жадные люди всё время своими излучениями отпугивали зверей, а тут никто никому не запрещает проглотить пару тысяч машин, локомотив, самолёты, дома и людей на закуску.
   Потом тела погибших подобрали и переработали в новые виды, но большая часть корпуса ракеты до сих пор торчит остовом из поверхности бывших платформ складов и тлеет, испуская тяжёлый и чёрный дым. Новости о том, как солдаты лихо расправились с инопланетянами, устроившие ад на улицах Манхэттена, обошли все каналы мира с радостью, а потом стали жалеть не только пришельцев. но и всё человечество. От этих существ нельзя убежать. Их ничего не берёт. Даже атомная бомба упадёт и им ничего не будет. Пусть хоть один кусочек живой плоти уцелеет и тогда всё начнётся сначала. К тому же вокруг столько воды и материала.
   Множество видеороликов от операторов и местных жителей поступило на каналы и в средства массовой информации. Кто-то начал осуждать гостей из космоса за то, что привели это непонятное образование на Землю, а некоторые жалели осуждали тех, кто стрелял пришельцам в спину. Как бы там не говорили, тела увезли в известное для спецслужб место. Тех, кто остался жив и ценен, отвезли в другое место. Только одно отличало живых пришельцев от мёртвых. Когда грузили Сергея в чёрный пакет, у него нащупали пульс и не поверили в это обнаруженное, но решили, что он инопланетянин и мог сильно отличаться он людей. Пришлось везти в лабораторию для исследования тела одних и на базу для лечения и допроса живых. Перед этим их полечат и приведут в норму. До допроса будут под пристальным вниманием и под охраной, чтобы никому не досталось. Необычные вещи все собрали и пронумеровали в пакеты, отправив на исследования. Если миф о том, что инопланетяне существую просто выдуман, то после этого вряд ли кого-то можно будет удержать на Земле.
   По прибытии колонны машин с грузом в секретное место за городом, двух пришельцев разделили. Одного осмотрели и не нашли ни одной раны. Это оказался Сергей. Словно в него никто не выстрелил. Даже синяков и царапин не осталось на теле под бинтами. Раны затянулись и оба оказались целыми и без сознания. Пульс сердца набирал странный темп, физическое состояние приходило постепенно в норму, несмотря на огромную потерю крови. Никто из тех, кто их осматривал, не мог понять принцип столь высокой скорости заживления, странностей тела и некоторых особенностей, которые не найдёшь у простого человека. После такого расстрела не выживают, а если удаётся остаться в живых, то потеря крови в теле слишком велика таких превращений. Её не хватит для работы сердца, которое не может его перегнать по телу, чтобы мозг и разум жили вместе. Чудо иноземных технологий решили изучить в лаборатории сперва на мёртвых, которым уже всё равно. Догмот был иного мнения, но его заперли в цилиндр. Всех мёртвых и груз отправили на стол в подвалах секретной базы, а Сергея и Димана, привязали к кроватям в одной из комнат базы. Люди дожидались результатов вскрытия и полного пробуждения живых. Осталось разбудить двух бедолаг и те обязательно всё расскажут. Всё и ничего от людей не утаить. Только вот чёрный дыи до сих пор поднимался из кратера и солдаты, отдававшие свои жизни ради раскрытии тайн пришельцев. просто пропадли и никто их не мог уже найти.
   - Луна 9, Проксиме.
   - Проксима на связи. Приём.
   - Груз получен. Перевалочный сектор 16.
   - Понял. Начинаем размещение.
   - Подготовить лунный модуль для отправки.
   - Как на счёт ладьи.
   - Время прибытия 2 дня.
   - Клетки образцов готовы?
   - Полный комплект и десант зомби...
  
   ххх
  
   24 Июня 2071 год
   Кто-то разбил бутылку и та разлетелась со звоном и звуком бьющихся стёкол. Посыпались осколки и всё это было вполне правдоподобно. Человек закашлял и пошёл дальше по переулку между домов. Его шаги и само присутствие хорошо выдавали через приоткрытые окна в стене. Так же слышались звуки машин и отдалённые голоса. Всё-таки в них было что-то не то. Некие дрожание и слабость, которые для человеческого уха машина никогда бы не смогла создать чистый, природный звук. Это был электронный звук.
   Чтобы там не происходило на улице в данный момент, сколько бы солдат не тревожило разумы горожан о чудовищах Нью-Йорка, Сергей всё же проснулся. Первая и единая мысль в голове была: как это возможно? Может он умер? Неужели познать мир после смерти так же реально, как реальный мир? Без тела и материи разума. Он видел, как пули прошили тело. Он чувствовал, как куски железа пробивают кости и кожу, уходя в глубину тела. Он умирал и красная боль поглощала тело кровавым пятном на душе. Он знает, что мёртв и холоден, но всё же проснулся и смотрел на белый потолок перед собой. Точнее над ним, потому что он лежал. Он ощущал жар в своём теле, исходящее от мирно работающего сердца. Он приходил постепенно в сознание и начинал шевелить руками, ногами и шеей, которые немного затекли. То ли от лени, то ли от долгого пребывания без движения. Всё вокруг было белым и тяжёлым. Пора вставать и идти.
   Его разум до сих пор не покидала мысль о том, как его расстреляли. Среди таких людей, которые стреляют в упор и без договора с кем либо, он не сможет больше жить спокойно. На этой планете ещё мало что знают об истине души и вообще ничего о человечности. Но ничего, осталось немного. Скоро всё кончиться, сгорит в ядерном огне и этот безумный полёт закончиться навсегда. Если люди знают о себе, то очень мало. Лишь бы не получилось так, что эти три дня в постели не оказались тремя месяцами, потраченного в пустую времени и снаружи не началась ядерная война. Есть шанс на спасение и побег отсюда. Только, какой в этом смысл?
   Сергей повернул тяжёлую лёгкую вправо и увидел окно, завешенное вертикальными лентами. Через них ничего не было видно, но по краям в раму окна были вставлены прутья. Само окно немного открыто и звуки лучше проникают в помещение. Только немного иначе, чем это могло быть на самом деле. Сергей ещё не мог понять, почему всё вокруг такое странное и не настоящее. Снаружи день и видимо такой же земной, без тьмы и ужаса войны. Не дай Бог попасть ему в то далёкое детство, из которого никто из прадедов живым так и не вышел. Все эти тоже скоро умрут и лучше бы они об этом никогда не узнали.
   Не увидев ничего интересного, он повернул голову влево и увидел соседнюю кровать с человеком. Незнакомец был одет в белую пижаму и накрыт одеялом. Он спокойно читал книгу, держа её в одной руке, не обращал на кого-либо внимание и делал такой вид, словно от этой пачки бумаги у него голова умнее станет. Такое чувство, как будто Сергей в больнице и тут были ещё пациенты. Значит можно из неё сбежать. С Титана сбежал, а отсюда подавно сбежит. В голове появилось предположение о том, что этот человек мог быть одним из тех, кто в него стрелял. Его могли поставить для слежки за инопланетянином и тот сторожил его, изображая пациента.
   Осмотревшись вокруг, Сергей стал подниматься с постели и сел на кровати. Левую руку что-то потянуло. Это оказалась игла от системы и тонкая трубка тянулась к стене над головой. Сергей нашёл зажим на трубке и перекрыл жидкость. Оторвал пластыри и приложил пластинку со спиртом, выдернул эту противную иглу. Он давно такого не видел, чтобы через вену жидкость наливали. Всё же можно сделать куда более точнее и лучше. Может это некое затормаживающее вещество, чтобы Сергей не мог думать и бегать некоторое время. Поэтому голова лёгкая, а думается как-то тяжёло. Отбросив иглу, он повернулся налево и опустил ноги к полу, почувствовав прохладу покрытия. В воздухе стоял резкий запах лекарств, хотя присутствовала вентиляция. В шкафах у стен располагались вещи и полотенца, а также разные инструменты. Человек увидел его и закрыл книгу.
   - Не советую так быстро вставать.- сказал он.
   - Кто бы говорил. Я себя чувствую таким, словно отсыпался за последний год после тяжёлого похода.- ответил Сергей и чувствовал лёгкость тела, свободу в движениях, но всё равно от неизвестных лекарств он не отошёл полностью. Тело оказалось вполне лёгким, что стало странным. Словно он в гипсе пролежал, а тут его сняли и можно бегать, прыгать и скакать. Здоровый не поймёт.
   Сергей оказался в белой пижаме, как и сосед по комнате. При нём, конечно, ничего не оказалось из набора пилота и штурмовика. Всё сняли эти покойники будущего и унесли в неизвестном направлении. Вдруг что-то из далека пришло ему в голову и сигнал преобразовался в голос. Это оказался знакомый голос догмота. Он где-то очень далеко, в здании и его пытаются разрезать на части, расплавить и подвергли электрическому току, но ничего не смогли с ним сделать. Сергей электрошоком оживил материю догмота ещё на корабле, а при его рабочем состоянии новый электрошок ничего не сделает ему. Наоборот, догмот вберёт энергию для более надёжного выполнения функций. Само прекращение работоспособности после перемещения было вызвано выбросом энергии от Титанца. Это была единственная версия и причина как бы гибели догмота.
   Догмот настроился и позвал Сергея, так как он его единственный хозяин и обладатель необычных способностей. Он сказал, что недалеко от него в здании находится ещё один член его экипажа. Это Диман и он жив. Остальных изучили в лаборатории и отвезли в морг, где проводят новые вскрытия. Так же он добавил, что их попытки изучить тела пришельцев ни к чему новому не привели. Он и его экипаж такие же простые люди, как и все на этой Земле. Разве лишь двое остались живы и представляют куда большую ценность для исследования. Сергей понял, что надо делать. Надо бежать и спасать друга.
   - А почему я тут?- спросил Сергей про себя.
   - Вас разделили и некая группа людей перехватила тебя и спрятала в другом месте.- ответил догмот.
   Тогда Сергей встал на пол и пошёл, пытаясь восстановить себя. Получилось так, словно он не лежал несколько дней, а мышцы были в норме. С такими технологиями и зарядка в космосе не понадобится. С такими технология в раз обленишься и жиром заплывёшь.
   - Ты куда?- спросил незнакомец немного удивлённым и строгим голосом, когда Сергей подошёл к двери и стал открывать её, но та оказалась заперта снаружи.
   - Не твоего ума дело.- ответил Сергей и подошёл к окнам.
   - Тут тюрьма, ты не выберешься отсюда.
   Сергей поднял жалюзи и вместо солнечного света и звуков с улицы, оказались желтовато-белые лампы, установленные в стену. Он где-то под землёй. Все звуки шли из вентиляции и было похоже на улицу снаружи. Они в неизвестном ему здании. Кто же тогда пациентов в подвале держит? Может тут неизвестная больница, где лечат секретных личностей или ещё чего пострашней.
   - Мы взаперти. Отсюда нет выхода.- снова сказал незнакомец.
   - Но мы как-то сюда попали, значит и выход найдётся. Кто-то это построил, значит и сломать можно.- ответил спокойно Сергей и попробовал позвать догмота.
   Тот быстро ответил ему и постарался с помощью его же разума и тела Сергея прочувствовать все углы и формы помещения, звук в его голове и излучение тел вокруг. Оказалось, что за дверью стоят три солдата. Они находятся в коридоре и охраняют дверь. Возможно и ключи у них, только их самих не достать. В стороне есть операционная и несколько человек в ней. Весь комплекс из сотни комнат расположен где-то в шахте, на 50 метров ниже поверхности земли. По предположению догмота. Снаружи высокие постройки города и настоящая больница, как прикрытие для кого-то. Она работает, как обычно и ничем не привлекает к себе внимание. Видимо эту шахту кто-то раскопал и сделал тайный проход. К больнице прибывает скорая помощь и проезжает во двор, а там перегружают на каталки людей и везут в соседнее здание через проулок между домов, закрытый стенами и стеклянной крышей. Видимо этим маршрутом привезли и его. Единственный шанс бежать отсюда, это под видом охраны. На каждом этаже стоят вооружённые солдаты, а где-то повыше есть комнаты и целый штаб. Их догмот высмотрел по слабому излучению мозга. Немного погодя догмот поймал колебания и определил, что к ним идёт группа из 10 человек. По их мыслям он определил, что они хотят посмотреть на пришельцев. Голоса слабо, но пробивались через стены и догмот считывал их. Способности Сергея позволяли больше, чем простых людей. Он уже таким родился, а догмот лишь подправил.
   - Десять человек идёт к нам.- сказал догмот голосом Сергея. И не важно, чьим голосом. Всё равно свой голос иначе слышится. Не придерёшься.
   - Чёрт с ними. Надо найти способ. Можешь усыпить охранников?- спросил Сергей у догмота.
   - Ты с ума сошёл, они меня выпотрошат. Ты не знаешь их.- отозвался незнакомец на кровати.
   - Я не с тобой говорю.- ответил Сергей и снова уставился на дверь.
   - Ну да, ты пришелец, тебе можно всё. Валяй себе.- ответил незнакомец.
   - Я не могу. Слишком далеко. Нет контакта.- ответил догмот. Если ты сможешь коснуться их руками, я вызову в твоём теле реакции и волны смогут подчинить их тела, но для этого надо дверь открыть, а это 20 сантиметров стали. Даже окошка не вижу.
   - Это да. Ладно. Будь начеку. Сам можешь бежать?
   - Если бы были ноги, давно бы пришёл к тебе.
   - Так попробуй подчинить технику или людей. Они проберутся сюда и ты захватишь весь этот центр. Им останется меня вытащить.
   - Мне нужен контакт. Пока меня держат в контейнере и в сейфе за толстой дверью. Они меня большим пинцетом трогают.
   - Трогают?- прошёл смешок в голове Сергея.- Как же ты общаешься со мной?
   - По гравитационным волнам и электромагнитным всполохам из недр земли. Я проецирую слабые частоты в твоей голове через подпространство и создаю канал телепатии с тобой. Нейроканал. Как хочешь называй. Главное, что он работает. По технологии Лунной Корпорации, которой марсиане изначально пользовались.- ответил догмот и сразу же продолжил. Сергей не успел слово вставить, как почувствовал издалека новый поток информации. Видимо, требовалось какое-то время для преодоления сигнала. Дальше остаётся найти общий язык и дело в шляпе.- Меня заперли и бояться даже касаться меня. Я подчинил было несколько людей и поэтому их теперь в психушке держат. Уничтожить меня нельзя при нынешних технологиях, а то, что я говорю с тобой, так это всего лишь проекция твоего разума во мне и наоборот. В подпространстве время и материя не имеют значения, поэтому я с тобой говорю так, словно рядом стою. Мой предшественник погиб от мощного выброса энергии в пространство, а начальные функции у меня остались в материи моей технологии Догмот Ранга. Я с их помощью возродился, так сказать. Сделал слепок твоего разума и памяти. Так что, придётся тебе самому выбираться оттуда. Я лишь подскажу направление.
   - Хорошо.- Согласился Сергей и стал думать, как ему поступить.- Посмотрим на развитие событий. Я пока немного отдохну.- ответил Сергей и сел на свою кровать.
   - Это не обязательно. Твоё состояние организма на сто и один процент восстановлен, кровь выработалась ещё при мне. Это непривычное чувство, как у всех "орлят". Ты можешь бодрствовать, работать и действовать 50 дней подряд и только потом выработаешь свой некий ресурс, после чего потребуется еда, вода и простой сон.
   - Что ты со мной сделал?
   - Ничего, только мозги и тело на место поставил.
   - Кого ты там орлятами назвал?- не понял Сергей.
   - Жителей системы Сигма Орла. Оттуда я и прибыл. Праннтирцев, Твийдоров и Гравитаторов.
   - Ну да, вспомнил. Только...- ответил Сергей и за дверью послышались шаги. В стене из динамика послышались голоса.
   Сергей увидел видеокамеру в углу на потолке за толстым стеклом и понял, что никто тут врачебный обход делать не собирается. Через камеру всё видят и солдаты тоже. Бежать не получиться.
   - Добрый вечер.- послышался голос от кого-то снаружи.
   - Вот блин, уже вечер.- проворчал Сергей.
   - Как ваше самочувствие?- спросил ещё кто-то.
   - Не твоего ума дела.- погромче ответил Сергей.
   - Он и мне так же сказал.- ответил сосед по камере.
   - А ты вообще молчи.- махнул Сергей рукой на соседа и стал ждать, что будет дальше.
   - Мы боялись, что вы погибли, но ваше необычное...
   - Что вы сделали с моими людьми?- прервал Сергей таким тоном, словно ему пиццу не принесли.
   - Они, как бы вам сказать...
   - Вы убили их всех?!- ещё громче прервал Сергей.
   - Получилась жуткая ситуация. Эта паника и генерал...
   - ...без мозгов.- Добавил сосед с книгой в руках и улыбнулся Сергею. Видимо, решил сочувствовать соседу и втереться в доверие. Ничего не получиться. По первым действиям этого человека и мимике лица можно было заключить, что доверять ему не стоит. Он может сделать тоже самое, что и те за дверью.
   - А ты вообще заткнись.- Снова ответил Сергей своему соседу.- Если что, будешь первым, на ком я продемонстрирую нейрофизиологические воздействия инопланетных технологий.
   Сосед проявил осторожность и замолк, уставившись в свою книгу.
   - Я лишь хотел вас поддержать.- тихо произнёс незнакомец, а из-за двери снова раздался голос.
   Подержали и за руки и за ноги. Все, кому не лень.- сказал Сергей, представив погрузку его тела в машину, из машины в машину и ещё куда-то на стол.
   - Мы сожалеем, что так получилось с вашими людьми в городе. Просто, паника и эта страшная катастрофа выбила всех из колеи. Мы хотим предложить вам мир и сотрудничество.
   - Идите в баню. Я не местный.- Ответил Сергей, говоря всё, что в голову придёт. Ему всё равно, что говорить, лишь бы они дверь открыли, а то в туалет хочется.
   Командир потерянного отряда "Охотники за тварями" не хотел идти на контакт вслух, но появилась идея добиться физического контакта. Ведь кто бы они ни были, его не упустят и не отпустят. Никто снаружи не ведает о том, что этот инопланетянин может сделать с ними с помощью догмота. Захватить их разум и заставить делать то, что хочешь, может стать единственным шансом сбежать отсюда. Это шанс спокойно выйти из этой белой камеры подземелья. Словно в фэнтази попал, только обстановка современная. Смысл не изменился. Теперь он называется "держать в неволе человека". При чём, ценного и вполне сознательного. Опасное и важное существо, которое несёт информацию о новых технологиях, как и его корабль. Одно оружие чего стоит. Только, зачем его положили в палату с этим читателем. Может именно для этого? Проверить способности Сергея на жертве. Это единственный способ проверить нервы пришельца и увидеть его разум в действии.
   Догмот в ответ на размышления своего хозяина поддакнул и согласился вести полный контроль за происходящим и будет предупреждать его обо всех изменениях вокруг. Сергей чувствовал, словно в его голове кто-то сидит и двигает его мозгами на физическом уровне, а не просто звуки толкает. Восприятие с этим внеземным предметом совершенно иное.
   - "А может моим голосом всех подчинить. Пусть брэк-данс станцуют и сюда придут. Я их запру и вместе с этим выскочкой и всё."- Предложил Сергей, мысленно обращаясь к догмоту. Тот его быстро понял. До догмота эта информация добралась раньше, чем Сергей успел закончить её вслух.
   - Не получиться.- ответил голос домгота.- Это невозможно. Нужна частота для каждого существа, а я не в силах этого определить по их голосам и произвести из твоего голоса достаточно звуков, подействовавших на них всех одним разом. Могу только твоими мозгами думать и чувствовать больше, чем ты себе представляешь. Всех убить одним махом тебе не понравиться, да и вряд ли получиться.
   - Как же тогда действовать? Я не могу тут долго сидеть. Надо спасать друзей, вытащить тебя и не дать людям задержать Титанец.
   - Я того же мнения.- тихо согласился догомот, но вздыхать не стал при такой печальной мысли. Он этого не мог физически, да и на электромагнитном уровне сдержался.
   - Тогда будем ждать, пока дверь не откроют, а там пусть хоть поубивают друг друга, лишь бы нам сбежать.
   - Твоего разума не хватит. Лучше используем второго.
   Сергей думал об этом незнакомце, как о последнем варианте в безвыходной ситуации и варианты кончились. Надо использовать последний.
   - Эй ты, третьим будешь?- спросил Сергей у соседа.
   Тот посмотрел по сторонам, словно тут где-то второй должен быть.
   - Не понял.- произнёс незнакомец с удивлёнными глазами и искал второго по комнате.
   - Видимо, он полный ноль.- заметил Сергей вслух.- Сделай хотя бы так, что бы он тупых вопросов не задавал.
   - А если те войдут?
   - Перебьём их всех до одного. Сделай из этого каратиста и пусть всех переколотит.
   - А как же моральная этика поведения в обществе? Разве ты до такого опустишься? Ты будешь отвечать за их жизни?
   - Никогда. Землетрясения и вулканы не отвечают за гибель людей, так и мне не стоит. Я уже сделал свой шаг. Теперь выбираю правильный способ для себя, а убрать их совсем будет последним, что мы с ними сделаем. Умереть всегда успеешь.- ответил Сергей про себя и сделал задумчивое состояние лица.- Тем более, ты прав на счёт морального поведения. Падать ниже их поведения уже нет смысла. Дальше только смерть. Главное, чтобы нам в камеру ракету не пустили из далека. Хватит болтать. Ты сможешь мною управлять?
   - Для этого надо поднять ваш интеллект до определённого уровня и тогда смогу управлять, полностью подчинив всё тело. Иначе, всё это плохо скажется на вас и всём остальном разуме. Человека легко изменить и всё может произойти с вами на физическом, интеллектуальном и психологическом уровнях. Стоит лишь стереть часть вашей жизни или задать некоторые другие привычки поведения и ты станешь другим. Это будет другой человек, такой же прохожий на улице и похожий на твоего соседа по камере. Лучше не рисковать.
   - Кто он такой?- спросил Сергей.
   - Не могу определить. Дотроньтесь до него.
   - Хорошо.
   Голоса из коридора продолжали говорить о незнакомце и предлагали ему мир, сотрудничество и всё такое прочее, во что Сергей не верил. Он больше поверит догмоту из неизвестных миров, чем им, соплеменникам, дальним родственникам и предкам, чьи потомки учинили бардак в прошлом или ещё учинят в будущем.
   Сергей встал со своей кровати, на которой сидел всё это время и решил пройтись до соседа, сделав пару шагов к его кровати.
   - Мы гарантируем вам неприкосновенность и полную безопасность во всём. О вас даже никто не узнает. В данном случае сложилась ситуация, при которой мы теряем своих граждан в пожаре, а оружия против этих существ у нас нет. Ваши технологии нам не подвластны и мы не можем ничем управлять. Пока вывозили ваш космический корабль, повалили два десятка домов. Он не помещался на улице.- продолжали говорить из динамика на двери.
   - Не мои проблемы, что вы строить разучились.- ответил незнакомец на кровати, словно эти слова и к нему относятся.
   Тоже мне, пару домов повалили. Они на танках несколько сотен кварталом проехали и раздавили только пристройки и пару домиков. Те кирпичные, которые пришлось пробить в качестве поворота и не перевернуться, мелочь. Вот убитые его товарищи и местные, это уже не мелочи. В его бригаде люди с разных континентов, планет и городов. Они говорили на разных языках, несли в себе разные национальности и ценности, которые кое-как возродились из пепла тьмы, смогли найти силы объединиться на пепелище и создать единое государство, в котором обязательно найдётся место любому жителю. Материя единства, духа и мечты. Всё остальное зависит от выбора. Поэтому Сергей не собирался ни с кем тут больше мириться и делиться информацией. Не доросли ещё до таких сплавов, компьютеров и кораблей с мозгами в телах и достаточным духом в сердце. Теперь у Сергея один путь - угнать корабль, спасти друзей и сбежать отсюда. Надо было сразу на Марс лететь, а не людей предупреждать. Всё равно толку не было в этом. Он хотел и он сделал.
   - Наши технологии запрограммированы на Земле для всех членов экипажа, которым были выданы. Вы к ним не принадлежите и управляются они лишь теми, кому выданы с моего разрешения. Ваше оружие стреляет пулями, но даже та бомба с чёрным электромагнитным облаком не в силах прогнать тварей. Больше намусорите. Я говорил вам, чтобы вы не стреляли в них и в нас? Они бы давно уже сгруппировались в одном месте, вышли бы в океан и улетели прочь, а потом и мы бы улетели спокойно. Им лишь воды не хватало и запасов энергии для перемещения.- ответил Сергей.
   Он сам удивился, что знает о падении титанцев на Землю. Значит это случилось, люди открыли огонь и в городе теперь твориться что-то невероятное. Лучше бы он на Марс улетел. Эти доктора за дверью только обрадовались столь большому количеству информации.
   - Так они же заражают других существ. Сплошные мутации. Все кошки и собаки бегут из города. Мы взяли один образец, так он там покрошил 56 человек в лаборатории и сбежал, прогрызая толстые стены из металла и круша бетон. Они нападают во тьме и убивают всех на своём пути. Некоторые из них превратились в людей.- рассказывал голос.
   - В людей?- тихо произнёс Сергей и удивился такой новости поначалу, потом махнул рукой и ему всё равно.- Да хоть в слонов. Я же предупредил тогда на счёт резких изменений во флоре и фауны, вот и получили результат. Видимо, теперь они неподвластны вожаку стаи и будут крошить вас до тех пор, пока не успокоятся или пока вас всех не перебьют до одного. Если рассмотреть их возможности, то на Земле для них созданы все условия для множества превращений и полно еды, металлов и газов. Они вырабатывают элемент в своих телах, который даже нам до конца неизвестен. Это вещество позволяет многое творить и вам я советую отдать мне всё, что вы у меня забрали. Приведите ко мне друга и дайте покинуть полуостров этим существам. Мы сами их сгоним, если что и они уйдут прочь отсюда. Если конечно...- рассказал Сергей и задумался на миг.
   - Что конечно?- немного испуганно спросил человек из динамика. Это было похоже на то, что всем за дверью начихать, как с тварями обращаться.
   - Эти существа не заняли весь мир, не началась ядерная зима и поэтому вы спрятали меня сюда.- ответил Сергей.
   - Нет-нет, никакой войны не случилось. Мы только хотим, чтобы вы показали, как управлять вашим оружием и рассказали о ваших технологиях в других мирах. Это наше условие. Тогда...
   - Ваше условие ничего теперь не стоит для меня. Человек познаётся в беде, проверяется в бою. Я вам сказал и ничего другого от вас не ждал.- ответил резко Сергей.- Тем более, ни с какой далёкой звезды я не прилетел. Через два дня после падения твари могут расплодиться и захватят весь остров, съедая его по кусочкам. Они могут создать тучи летающих существ и накрыть весь штат за месяц, а потом гибель планеты придёт ещё быстрее. Рост в геометрической прогрессии. Сперва два, потом четыре и так далее. Вы даже до ядерной войны не доживёте, с момента падения ещё не прошло три месяца. Но мне уже назад дороги нет. Я остался в этом аду вместе с вами и всему виной вы. Не захотели слушать, что вам говорят, так будьте разумны и не прозевайте хотя бы конец света.- ответил Сергей, а догмот добавил ему в голову.
   - Если ты жив тут, значит, есть шанс вернуться домой, в привычное будущее.
   - Как?- спросил Сергей.- Корабля-то нет. Эти твари поглотят планету и всем крышка. Н будет ни меня, ни корабля. Даже на Марс не успеют переехать.
   - Главное выбраться и найти его, а путей достичь дома много.- заверил догмот.
   - Мы хотим защититься и всё.- снова ответил голос из динамика.- У вас технологии, а у нас люди. Вам помощь не помешает.
   - Уже помогли, чем могли. Я подумаю над этим предложением, но сначала хочу поесть и в туалет. Если хотите сотрудничать со мной, то хотя бы выпустите меня отсюда. Что это за сотрудничество, если держат в клетке. Мы с вами так не договаривались. Ваши условия не соответствуют моим требованиям. Мне надо помыться, отдохнуть на природе, пока она у вас не кончилась, получить моего пилота и корабль со всеми технологиями, а там и людей дадите.
   Сергей знает, что делает. Пусть только выпустят его, весь мир будет его личным инструментом и все девки будут его... Нет, это пустая трата времени и извращение природы. Лучше... Да. Никто не знает, что лучше, но Сергей и разум догмота смогут найти путь. Где он одного рукой зацепит, там и второй подчиниться догмоту. Главное, делать всё в условиях морали и этики. Ему не нужны рабы. Только Диман, догмот и корабль со всеми грузами. Дальше он сделает всё сам, а Диман будет помогать.
   Тут догмот под мысли влез в голову и стал говорить совсем не подходящие вещи. Всё обстояло не так, как предположил Сергей.
   - Кажется, я знаю, кто они такие. Я провёл сбор данных и скорректировал твоё место по карте. Тебя выкрали из секретной базы под видом мусора и спрятали не военные, а какие-то другие люди. Они решили получить от нас технологии и перехватить не только оружие, но и всю твою память. Мне удалось краем глаза заглянуть в интернет и узнать о том, что тут нет техники по считыванию точной информации из головы. Так что они не смогут выведать всю твою память, кроме меня. Ещё один плюс в твою пользу, я ввёл в твоей голове некоторые изменения и только я могу и никто другой получить всю твою информацию.- закончил догмот. Его речь шла пару секунд, поэтому никто не успел и подумать, как следует. Даже Сергей ещё не привык к этому, но подсознание сразу расположило всё по полочкам. Сергей чувствовал звук и понимал его.
   - В любом случае, они ничего не получат.- понял Сергей и у него появились некоторые вопросы.- А ты сам-то со мной?
   - В этом ты можешь быть уверен на сто процентов. Я твой помощник, защитник и ангел хранитель, но пока будешь в пути без меня, постарайся беречь себя. Меня может и не быть рядом, когда тебе будет грозить серьёзная опасность. Нам надо добраться до корабля, собрать всех тварей и усыпить весь штат, пока Титанец будет подготавливаться под управлением Антерайя к старту.
   - Может ему Байконур на денёк взять в аренду?- спросил Сергей.
   - Пусть дубликат ключей у президента закажет.- добавил в продолжение шутки догмот.
   - Ладно, кончай мозгами скрипеть.- ответил Сергей и динамик снова включился.
   - Так, мы посоветовались тут над вашими требованиями и согласны выпустить вас из комнаты. Откройте двери и принесите одежду.- сказал голос кому-то снаружи и стали открывать тяжёлые двери не простой больницы. Больше похоже на банк, а Сергея как-то слабо ценят, держа его за листом фольги. Точнее, лучше бы за стеклом держали, всё равно оно разобьётся, или кто-то дверь откроет.
   Сергей этого только и ждал. Даже сосед по койке не понадобился. Если он и подосланный кем-то, то это уже не имеет значение. Делать из него очередного зомби из фильма ужасов не имеет смысла.
   - В любом случае надо бежать. Приготовься.- добавил догмот.
   - Я согласен. Засиделись мы тут в гостях у пра-пра-пра... Хоть бы чаем угостили, что ли.- согласился Сергей и дверь открылась наружу.
   Сергей стоял у кровати соседа и не двигался. Он осматривал людей в халатах и без оружия. Рядом с ними три солдата в броне и с автоматами в руках. Только никаких знаков отличия на форме не было видно. За ними всеми стояло ещё 10 человек в тёмных пиджаках, с оружием и несколько других в военной форме с автоматами. Видимо, они хорошо подготовлены, чтобы наподдать ещё разок. Авось пронесёт и Сергей снова останется жив. Им такая способность ой как нужна. С этим спешить не стоит. Может быть, условия обитания станут куда лучше в работе с ними, но догмот не был того же мнения. По их лицам видно, что Сергей у них - источник и ключ к возможностям. Для Сергея это сотрудничество - подготовиться перед побегом, подкрепиться и удрать.
   Поняв спокойствие и опасную обстановку во время не менее опасного побега, Сергей не стал дёргаться и решил выйти к незнакомцам. Люди выкрали его и среди них не оказалось ни одного из тех, кто напал на их корабль и стрелял в его друзей. Так и хотелось дать кому-нибудь по голове.
   В это время, догмот проводил анализ и собирал данные через глаза и мозг Сергея, одновременно давая её и Сергею, выбирая моменты. Он уже придумал план отступления и побега, но придерживался мысли, что эти люди сами вытащат его наружу. Появилось подозрение, что они задумали что-то другое. Видимо, никакое спасение людей в городе и на всей планете для них не значилось в списке обдумываемых решений. Скорее всего, они хотели захватить весь мир. Может быть, это и есть те, кто развязал войну и уничтожил весь мир в будущем. Просто Сергей и его корабль с техникой стали более ранней отправной точкой. Тогда получается, что прошлое нельзя изменить и всё уже предрешено. Осталось осознать неизбежность.
   Догмот заключил одно: они хотят получить секрет оружия и убить пришельца, чтобы технология не досталась не ему ни другим, а возможность править всем миром для них станет сегодня фантастикой в их же умах, завтра реальностью, а потом историей уже не всех стран, которые смогут при этом выжить. Лишь одной стране повезёт, их собственной и это не будет планета Земля. Ещё не факт, что они в своей стране находятся. Может быть, это захватчики с Марса или с Луны. Если сейчас 2071 год, а Сергей это теперь точно знает, то люди уже третий год обитают на четвёртой планете и делают там, что хотят.
   Сергей сделал несколько шагов вперёд и люди стали отходить от него, следя за каждым движением. Словно разрешали ему идти к себе, но при этом старались не касаться пришельца. С другой стороны они могли не знать. Лучше бы Сергей жевал, чем говорил.
   - Иди с ними, а я просмотрю их возможности и всё такое прочее. Не делай глупостей и иди пока к тем условиям, которые они могут дать.- посоветовал догмот.
   Сергей спокойным шагом пошёл по коридору в правую сторону. Его вели люди в белых халатах, чёрных костюмах и солдаты с оружием замыкали конвой. За спиной закрылась тяжёлая дверь и голос человека в камере стих, моля о пощаде, чтобы его тоже выпустили наружу. Было слышно, как упала книга на пол. Возможно, всё это подстроено ими же и сделано лишь для того, чтобы воссоздать в его психике достаточное отношение к ним. После перерождения, Сергей не перестал быть разработчиком секретного оружия и специальным агентом на Титан.
   Да-да, он был выбран не просто потому, что у него есть семья и он отличный специалист своей области. Сергей должен был войти в контакт с агентом на Титане, который к тому времени связался с Антерайем и получил необходимую информацию. Только всё пошло не так и вместо Сергея, его встретила 156 бригада, которая вместе с ним и погибла. Задание провалено не им, но Сергей попал в переплёт и не просто провалился во времени и пространстве. Он и весь его экипаж отчасти вернулись назад, в прошлое, как он сам. Теперь это другая реальность и на все вопросы сможет ответить лишь один разум в этой умирающей и возрождающейся вселенной. Это - Антерай. Так что об этом лучше никому не говорить и за умного сойти.
   В любом случае, он сам должен бежать отсюда и получить возможности завладеть каким либо оружием. Его решение о помощи людям и переговорах с ними оказалось фатальным и последним. Теперь Сергей потерял своих людей и не стал предпринимать каких-либо решений о помощи со стороны местных землян. Он сам искал выхода для побега. Смотрел по сторонам и делал это так, словно он знает эти стены и места. Догмот не внушал ему, а реально давал знания обстановки. Люди следили за каждым его движением и понимали, что он хочет найти выход. Это видно по их лицам и даже по хитрым глазам. Только от пули второй раз не убежишь, а руки Сергея и остальных без перчаток и легко досягаемы. Надо ждать команду догмота, что было для Сергея просто необычным. Он отдавал приказы, а теперь приходится ждать момента со слов куска резины в другом месте города.
   - Я всё слышал.- отозвался догмот.
   - Мы хотим попросить вас об одном.- начал говорить один из тех, что был одет в белый халат и шёл справа от Сергея.- Мы покажем вам оружие из вашего арсенала, как говорите будущего сплава, а вы расскажете нам о нём и о его конструкции. Мы поможем вам восстановить силы, накормим, дадим комнаты для работы, книги и даже инструменты с материалами и людей для помощи, но от вас требуется...
   Человек говорил дальше, а Сергей шёл по коридору и высматривал дверь наружу или с надписью выход. Он знает, что от него требуется, а вот догмот не дремал в сейфе. Пока есть время перед следующим испытанием, он связывался с Сергеем и давал советы, вкачивая в его голову нужную информацию. Остаётся только правильно действовать. Догмот дал команду предупреждения и нашёл лучший выход для побега. Наконец-то.
   Справа от Сергея, через 15 шагов будет дверь. На ней нет надписи, но кто-то из местного персонала вышел из неё и догмот быстро снял картинку и построил изображение в незакрытой двери. На двери снаружи была надпись 6 Уровень. Когда Сергей вставал с кровати, отвлёк соседа на мгновение и кончиками пальцев левой руки всё же коснулся его пяток ног, догмот внедрился в разум и выведал все его слабости, найдя с ним общий язык. Незнакомец проиграл начальную сцену и подчинил разум нескольких солдат. Теперь оставалось лишь довести сцену до самого конца. Сам Сергей получил точную инструкции о побеге и на последнем пятом шаге до двери кто-то позади дико закричал и все в испуге обернулись назад. Бывший сосед Сергея в одиночной палате дико закричал во всё горло, не в силах остановиться, а потом стал кашлять от пересохшего горла. Все обернулись и даже за оружие схватились. Могли подумать о том, что на них напали. Сергей медленно сделал шаг вправо, схватил одного за ворот халата и бросил назад на остальных, а сам толкнул дверь и оказался на лестничной клетке. Дверь он закрыл и тут же запер. Человек в халате стал хватать всех за руки и ноги, подчиняя сотрудников. Люди в чёрном и солдаты поняли, что перед ними настоящие зомби и отступили сначала на пару шагов. Осознав своё предположение, они открыли огонь и убили всех, кто пытался их задержать. После они погнались за пациентом. Врезались в дверь и из автомата стали крошить замок.
   - У тебя 23 секунды до верха, потом прыгнешь в проезжающий мусоровоз. Беги!- сказал догмот и Сергей без дальнейших вопросов побежал по лестнице вверх, перепрыгивая по несколько ступеней. Это он мог и не мог лишь понять, что это ему удаётся. Пробежать 6 этажей за 23 секунды.
   В дверь стреляли, пытаясь открыть её, но она не открывалась. Потом их что-то остановило и послышались крики. Кого-то они пропустили из подчинённых догмоту. Он бросился на солдат и толкнул их так, что стрельба прекратилась, а они упали на пол в сторону от двери. Ему раз дали по челюсти, не помогло. Догмот позаботился об этом и перевёл всю энергию на физические движения. Сердце билось бешенными ритмами, выжимая все ресурсы из тела и не давая персоналу догнать хозяина. Его сопротивление удалось и Сергей выбежал на улицу, преодолев шесть этажей. Послышался выстрел внизу и кто-то пустил тому пулю в голову. Догмот потерял с ним контакт навсегда. Дверь сломали и все выбежали наружу. Только им за 23 секунды вряд ли получится осилить 6 этажей.
   Дверь распахнулась наружу от их мгновенного появления и стукнулась о стену. В пустом проулке между домов уже никого не было. Пришелец ушёл. Лишь звуки с оживлённой дороги и голоса людей, проходящие мимо переулка с мусором и пустыми баками. Мусоровоз с двумя уборщиками складывали мусор в машину, словно никого уже не было вокруг. Его не достать.
  
   ххх
  
   Продолжая поддерживать связь с догмотом, Сергей лежал в большом ковше с мусором и его никто не видел. Точнее, этим двоим всё равно, кто в ковше лежит. Догмот подчинил их разумы. Машина ехала по дороге и тут она сбавила скорость. Мусоровоз остановился и открылась дверь кабины водителя.
   - Я куплю выпить. Что-то жарко сегодня.- сказал голос и это оказался водитель.
   Тот ушёл и его шаги смешались вместе с остальными звуками. Двое помощников тоже ушли с ним. Сергей выглянул и увидел незнакомый ему перекрёсток. Машины ездили по дорогам и словно ничего не произошло за много километров отсюда. Значит это только то, что он далеко от оцепления города. Придётся ему как-то выбираться отсюда. На нём даже одежды нормальной нет. Одна белая пижама. Хорошо, что женскую сорочку не одели, чтобы удобней было клизму делать. На улице стемнело и загорелись огни на столбах. Может получиться и его не заметят. Сойдёт с местного со своими причудами, пока не сдадут, куда ему не надо.
   Сергей осмотрелся и вылез из грязного мусоровоза. Увидев несколько человек, идущих по тротуару в его сторону, он не стал бросаться им в глаза. Надо спрятаться в проулке, пока никого нет близко. Догмот не знал, что там, но это было единственным решением. Если что, снимет с кого-нибудь одежду, а не то к нему все кошки сбегутся и примут за шашлык. Пижама оказалась испачкана и воняла. Теперь Сергей был похож на рекламу протухшей пиццы и сам выглядел не лучше мусора.
   Можно проникнуть в магазин и найти подходящую одежду, иначе он просто замёрзнет, не говоря об остальном. За последнее время полёта и обитания на Титане, Сергей и все обитатели мало когда обходились без скафандра. Он мог защитить от непогоды и давал возможности существовать в атмосфере Титана. На Земле условия обитания куда более приемлемы для существования человека, но если пренебречь некоторыми из возможностей, можно потерять главное. Саму жизнь. Сергей уже её потерял и осознал, но не до конца. Осталось сделать последнее.
   Догмот предложил проникнуть в магазин по соседству. Он уже был закрыт и никому не суждено будет встретиться с ним. Сергей перебежал через тротуар и скрылся в темноте переулка между домами, словно приведение. Забравшись по лестнице на крышу магазина, он по вентиляции пролез внутрь, насколько мог продвинуться, а после пробил картонную стену и попал в отдел одежды. Подобрав себе всё необходимое в отделе одежды, Сергей одел штаны, футболку, куртку и носки с ботинками. Всё должно быть неприметным и простым. Найдя рюкзак, Сергей сложил в него ещё немного одежды на всякий случай. Догмот обнаружил сигнализацию на первом этаже, когда Сергей решил поесть в ресторане или на кухне. Прихватив еды из кухни, Сергей не стал вдаваться в подробности устройства сигнализации и спокойно открыл дверь в проулок за магазином. Сигнализация заревела и Сергей спрятался в темноту у баков с мусором. Через минуту прибыли полицейские на машинах, оказавшиеся ближе всех и остановились у дверей магазина. Свет от сигнальных ламп освещал и мерцал, а один из полицейских показался в проулке и стал осматривать двери и лестницу. Он с фонариком прошёл до двери и осторожно приоткрыл её. Та не была заперта. Значит, тут кто-то побывал.
   - Внимание, чёрный ход открыл. Есть проникновение.- сказал полицейский и вытащил из кобуры пистолет.
   Вооружённые пистолетами, остальные полицейские прошли в магазин через главный ход и освещали путь фонариками. Сергей за это время вылез из темноты и обошёл здание магазина. Выбрав машину, он сел в неё и уехал вместе со звуком проезжающего грузовика. Его не заметили, а когда полицейские вышли наружу, машины уже не оказалось на месте. Кто-то её угнал.
   - Внимание, угнана полицейская машина с номером 79. Определите её место расположение.- один из сотрудников полиции запросил диспетчера найти машину по маяку и бортовому компьютеру, встроенному в машину.
   - Автомобиль движется в северном направлении. Высылаю бригады на перехват.- ответил диспетчер.
   - Мы выезжаем за ним. Сообщайте обо всех передвижениях.
   Полицейские оставили одного в магазине, а остальные трое сели во вторую машину, погнавшись за угонщиком.
   Тем временем Сергей петлял по городу и уходил всё дальше в спальный район, заставляя диспетчера всё время менять данные. К 79 стягивались 68 и 156. Сергей выключил все огни и ехал так, чтобы никто не видел его и сами огни на крыше. Словно машина сама по себе катиться. Рация болтала и по ней он определил, как люди узнают его местоположение. Где-то есть маяк.
   - Как нам дальше быть, не знаю?- сказал Сергей, ведя машину по пустой дороге и двигаясь в сторону пригорода.
   - Для начала, нам надо спрятаться где-нибудь, а потом я укажу верное направление. Если получиться, мы угоним свой корабль, ты вытащишь Димана и меня с этой зелёной планеты, усыпив всех на своём пути. Или разворотим весь штат, пока не получим нужное.- ответил догмот.
   - Воротить ничего не стоит, а вот от машины надо избавиться. Слишком она приметная.- ответил Сергей.
   - В трёх километрах на северо-восток есть посёлок. Брось машину через минуту езды и иди туда пешком.
   - Хорошо.- согласился Сергей и через минуту остановил машину на обочине начинающейся трассы. Тут никого не было видно.
   Прихватив рацию, ружьё и патроны, Сергей одел на спину свой рюкзак и ушёл через поле во тьму ночи. Машину он завёл в канаву у дороги, чтобы не сразу её увидели. Под куртку одел бронежилет и нашёл телефон в бардачке. Его он не стал брать и бросил назад в бардачок. Отпечатки пальцев пока будут проверять, он на Марс улетит. Вдруг кому-нибудь в ядерную войну понадобиться, а он тут и весь конец света лопнет, как мыльный пузырь. Кто-то решил позвонить и найдёт этот телефон. Тем более, по нему могут отследить его местоположение. Рацию тоже бросил и пошёл по траве с фонариком в руке.
   - Даже не привычно как-то. Словно голый без скафандра и вообще, неизвестно, какие твари тут водятся. Может они пострашнее титанцев.- произнёс про себя Сергей.
   - Видишь впереди домики? Там должны быть машины и на одной из них можно добраться до меня.- догмот не стал впадать в детали и решил только говорить нужные направления и вычислять необходимые действия по тому, что видит глазами Сергея.
   Призрак пересёк ночное поле, полное сверчков и ползущих тварей под ногами. Перебежав пустую дорогу, он подошёл к забору из кирпича и решётки. Отсюда начинались застройки домами с участками. На территории стоит двухэтажный дом. Таких тут полно. Не один километр застроен ими. В окнах этого дома давно погас свет и люди должны спать. Только в подвале горел слабый, но Сергей будет осторожен. Мало ли кто бессонницей страдает.
   Антипов перелез ограждение и осторожно спустился на траву. Тихо прошёл по лужайке и осмотрел въезд в гараж с улицы. На дороге не было полиции и все вокруг спали. Хоть тут был какой-то порядок и все делали всё вовремя и правильно.
   Тогда Сергей подошёл к двери гаража и нашёл сигнализацию. Та стояла внутри и на замке. Схватив ружьё, он решил прострелить замок и угнать машину, но догмот остановил его. Даже его реакции не хватит, чтобы проделать такое. Неизвестно, что там за транспорт. Может там детский велосипед. Только людей на уши поставит и снова провал. В лучшем случае, завербуют, как домушника или угонщика и придётся начинать всё сначала.
   Надо найти куда более тихий и спокойный способ раздобыть транспорт. Если внутри старый тарантас, далеко он на нём не убежит, а шум разбудит всех.
   Вдруг из подвала послышались голоса и стоны. Кто-то кого-то ударил и голос плачущего ребёнка изменил планы Сергея. Догмот подметил источник и им оказался предполагаемый тусклый свет подвала со стороны двора. Видимо, в подвале твориться что-то тёмное и это надо остановить немедленно. Никто, кроме Сергея, сюда не пришёл и не услышал тех, кому требуется помощь. С другой стороны, Сергею тут вообще делать нечего. Он не из этого времени.
   Пройдя вдоль стены и дверь, Сергей осмотрелся и тут под ногу попалась цветочная клумба из блока кирпичей. Споткнувшись об неё, он свалился на узкую дорожку и замер под большим окном. Хорошо, что ружьё не брякнулось ему на голову. Лежал бы он тогда до приезда полицейских. Он вскочил на ноги и обошёл дом. Подойдя к окну, он заглянул в него и увидел полупустой подвал. Само окно заперто, но звуки от увиденной сцены всё равно проникали наружу.
   В помещении он увидел несколько детей лет семи или меньше. Они стоят в правом дальнем углу и смотрели со слезами на кровать слева под окном. Саму кровать Сергею не удалось разглядеть из-за толстой стены и подоконника. По выражению на лице детей, в этой комнате что-то творилось ужасное. Может отец избивает детей или мать? Может быть... Что угодно может быть в этом доме и Сергею надо выбрать. Ведь он влезет сейчас в такую историю, которая может радикально изменить весь ход последующих событий как для него, так и для всех. Может быть это его предки? Среди присутствующих детей он заметил и белых и чёрных. Может в гости пришли с разных домов в один, а потом что-то случилось и простое общение превратилось в ад. Своих детей он бы давно спать уложил, а тут ему догмот подсказал, что на кровати с девчонкой 15 лет лежит совершенно чужой человек и привязывает её руки и ноги к спинке кровати. Детей, судя по излучениям мозга, сильно запугали. Эта сцена продолжается уже несколько минут и её пора заканчивать. Может вовремя Сергей заглянул сюда, а может быть и нет, но выбор уже сделан однозначный.
   На верхнем этаже дома догмот услышал голоса двух связанных человека. Возможно, это родители детей, которые в полном сознании не могут освободиться и всё прекратить ужас. Другого пути не будет. С одной стороны, ему нельзя влезать в прошлое судеб, с другой, он не мог пройти мимо, раз уже знает, что тут происходит. Не знал, прошёл бы стороной и будь что будет. Это их время, время предков и они сами отвечают за свои дела. Назад дороги нет и будущее исправить уже невозможно.
   - Я бы так не сказал. Наше присутствие в этом мире невозможно. Зато можно написать новую историю и от пары десятков спасённых людей ты всё равно не изменишь вселенную. Так что, действуй и не тормози.- ответил догмот на размышления Сергея.
   - Они всё равно все умрут. Почти все.- произнёс шепотом Сергей и отошёл от окна.
   Он с разбегу, спиной вперёд врезался в стекло и пробил его с шумом, спрыгнув на пол, стоя на ногах перед кроватью. Теперь вся картина стала куда более яснее и понятнее, но лучше от этого не стало. Предположения начинают оправдываться, а Сергей уже сделал половину дела. Осталось закончить приговор в три этапа.
   - Для начала, я дам тебе высказаться и возможность всё исправить.- произнёс Сергей и наставил ружьё на человека лет 27.
   От такого неожиданного действия со стороны незнакомца, парень отпрыгнул от девушки, но стена оказалась близко и он упёрся в неё спиной. В страхе он прижался к стене и смотрел на человека. В пару сантиметрах от его правой руки, на кровати лежал короткий автомат с глушителем и с полным магазином патронов, прикрытый одеялом. Под страхом смерти. Только он не успел им воспользоваться, но постепенно приходил в себя и думал, как его использовать. Догмот считывал моторику тела. Незнакомец у стены до сих пор был в шоке, а спокойный голос Сергея просто сковал страхом перед незнакомцем всех в этой комнате. Рука медленно готовилась схватить автомат и расстрелять придурка.
   - Что скажешь?- спросил Сергей.
   - А иди ты куда подальше. Что ты мне сделаешь? Я пристрелю тебя прямо тут, а потом найду твоих детишек и такое с ними сделаю. Люблю, когда они пищат от страха и ты можешь делать с ними всё, что хочешь. Такие маленькие и беззащитные.- ответил незнакомец и медленно подтягивался к рукоятке узи, словно заговаривал зубы и готовился отвлечь. Сергея это только злило, но он оставался спокоен и мог в любой момент прострелить парню голову. Он всё равно труп. Только у него ещё есть выход и шанс остаться человеком.
   Зато догмота это не устраивало и он бы давно вышиб мозги идиоту, да только пришлось подчиниться хозяину и ждать решения. Пусть только выстрелит в Сергея, и догмот сам использует руки хозяина. Таких потерянных разумов среди звёзд ещё поискать надо.
   - Не удивительно, что вы едва не вымерли.- тихо отозвался догмот о прошлом Сергея.
   - Не знаешь, куда надо нажимать?- спросил парень про ружьё.- Боишься выстрелить, или кишка тонка?
   - Я дал тебе шанс. В соответствии с законом о правонарушениях, любой, кто совершил тяжкое преступление и не раскаивается в этом, должен быть уничтожен на месте без разговоров. Приговор привести в исполнение.- произнёс Сергей, не желая этого говорить. Догмот поднажал.
   На курсах Сергею это хорошо объяснили. Будь на месте этих детей его или кто-то из его друзей и вообще неизвестные, как эти, тот, кто принуждает их к насилию и смерти, должен быть остановлен любой ценой, чтобы не продолжить своих действий вновь. Сергей дал право выбора. Теперь надо решить, как его остановить. Ружьё просто не остановит. Оно дробью бьёт и размажет парня по стенке. Конечно, ему надо дать шанс раскаяться, но этот даже не собирается. Он уже подобрался к рукоятке автомата. На лице появился гнев и хитрость, а правая рука медленно двигала оружие к себе под одеялом, которым также была накрыта девушка, привязанная к кровати и не понимающая уже, что тут происходит. Чтобы прострелить ублюдку голову, для незнакомца не составит труда, а вот Сергей не собирался действовать от последней мысли. Он выждал и понял, что без третьего тут не обойдёшься. Осталось только одно из трёх. Тогда Сергей добавил.
   - Я даю тебе шанс на искупление. Бросай оружие и сдавайся. Меня учили давать шанс людям и ты его получил. Подними руки.
   - Да пошёл ты, урод.- все, что ответил незнакомец и выдернул автомат из-под одеяла. Сергей прострелил ему сердце и парень упёрся в стену и повесил голову.
   Догмот не успел точнее среагировать, как автомат набирал скорость и нажал на кнопку. Одна пуля попала в Сергея и угодила в броню. Другие три попали в стену слева. Человек, который напугал всю семью в этом незнакомом пришельцу доме и покалечил их в момент возможного Дня рождения, больше не вернётся в их мир и не сможет повторить подобное с кем-либо ещё. Его автомат упал на одеяло и тело замерло с истекающими ранами.
   Сергей посмотрел назад и увидел дырки в стене. Кровь потекла по стенке за спиной незнакомца, а дети замокли и тихо оставались на своих местах. Парень без имени не двигался, а автомат вывалился из руки и грохнулся на пол рядом. Сергей перезарядил ружьё и подошёл к мертвецу, приложив пальцы к шее. Пульс не прощупывался и догмот не собирался его осматривать и тем более лечить. Увидев под курткой рукоятку ножа, Сергей отодвинул куртку в сторону, вытащил из ножен нож и сделал пару шагов назад, обрезав верёвки на ногах. Потом он освободил руки и девушка с шоколадным цветом кожи быстро завернулась в тонкое одеяло и села на кровати, не переставая плакать.
   Сергей повернулся к детям в углу и прошёл к ним с ружьём в одной руке и ножом в другой. Они его уже не боялись, но немного путались в мыслях. Почему они не бежали?
   - Вас ещё верёвками привязали.- сказал Сергей и стал обрезать верёвки, освобождая незнакомых ему детей.- А я уже подумал, что вас просто в угол поставили.
   Девушка встала с кровати, перешагнула мёртвое тело и подошла к Сергею, обняла его и дети тоже подошли и схватились за него. Эту ночь они не забудут никогда. Сергей решил их немного поддержать, но обнимать не стал. Руки заняты. С полминуты подержал их у себя, успокоил и отошёл в сторону.
   - Ладно, сейчас освободим ваших родителей, а потом мне надо бежать отсюда. За мной пол мира гонится. Так что, на чай я к вам не попадаю.- сказал Сергей и направился по лестнице вверх на первый этаж.
   Он открыл дверь в одну из комнат и дети за ним выбежали прочь из подвала. Больше не хотели там оставаться ни минуты. Ничего не найдя в комнате, он направился на второй этаж. Сергей нашёл спальню и прошёл в неё, включив свет. Мужчина и женщина сидели спина к спине на стульях и рыдали, а при виде незнакомца и выбежавших к ним их же детей, замолкли и не могли что-либо сказать. Их руки и ноги связаны, а во рту вставлены кляпы, чтобы тихо вели себя.
   - Здравствуйте.- произнёс спокойно Сергей и с ножом подошёл поближе к хозяевам дома. Он перерезал им верёвки на руках и отошёл в сторону, чтобы они его с перепуга не забили.
   Родители развязались и освободились от пут. Они обняли своих детей и осмотрели их, успокаивая их. Муж велел жене отвести детей в спальни, а сам подошёл ближе к незнакомцу. Он оказался одним из представителей Южно-Африканского союза и носил чёрный цвет кожи, если рассматривать время Сергея. У него оказались не только его дети, но и кого-то по соседству европейского континента, вроде самого Сергея. Ему так удобнее предполагать. Как у них тут, ему всё равно. Это всё не имеет теперь значения. Как тут было на самом деле, Сергей не ведал. Он мало что успел увидеть. Как-то не было времени осмотреть все достопримечательности. Только Статую свободы увидел и вспомнил её из книги. Её нашли на дне реки и восстановили на острове. Она стала центром и началом образования нового Американского союза двух континентов.
   - Не могу понять, как вы сюда попали, но я обязан вам жизнью.- произнёс отец семейства и протянул руку.
   Сергей пожал её с некоторой осторожностью для себя, но ничем не выдавал свои слабости в действии. А то ещё схватит и голову свернёт Сергею между делом.
   - Не бери так высоко, папаша. Мне достаточно твоей... машины. Чуть не сказал, твоей мамаши.- засмеялся Сергей и его собеседник понял, в чём шутка.- Надеюсь, у тебя не старая тачка, а достаточно быстрая? Мне пешком долго идти.
   - Ясно, ясно. Ладно.- хозяин понял, как этот человек попал в его дом и что хотел сделать перед этим. Он не стал держать на него зла, когда присмотрелся к его лицу. Где-то он его уже видел. Совсем недавно.- Ещё бы, от отца досталась, когда он был богатым человеком. Оставил в наследство.
   - А сам кем работаешь?- спросил Сергей, по-прежнему держа ружьё в руках.
   Уже в коридоре дети рассказывали маме о том, как незнакомец ввалился через окно к ним в подвал и освободил их от преступника. Они расходились по комнатам и пытались лечь спать, но не могли и ходили по полу и болтали. Кто в туалет, кто ещё куда. Прислушивались к разговорам родителей и не могли лечь спать. Страх перебило внезапное спасение, которого не могло и быть. Если бы они знали правду о своём будущем, то не уснули бы никогда.
   - В полиции Нью-Йорка.- ответил американец.- Может тебе помочь чем-нибудь? Ты ничего такого не сделал тяжкого, что я могу исправить.
   - Да так, как вам сказать.- Сергей подумал, как бы мягче выразиться на счёт всего того, что было несколько дней назад.- Разворотил пол Манхэттена, устроил бойню с армией США, сбил миноносец Виктория и теперь половина Америки, да и весь мир гонится за мной и моими технологиями. Ничего особенного, по сравнению с будущим.
   - Ты тот парень из космоса?- от неожиданности произнёс полицейский и вспомнил гостя.- Ты, о ком по телевизору говорили. Я смотрел по новостям. Вас же всех перестреляли. Мой брат участвовал в той операции. Он выстрелил в тебя.
   С этой минуты Сергей как-то странно стал думать про себя о других, но сменил быстро тему. Это же не полицейский стрелял, а всего лишь его брат. Найдёт, уши ему оторвёт. Поняв, что у полицейского скорее восторг от встречи с инопланетянином, чем спокойный разговор после пытки, Сергей принял честное признание и осмотрел комнату. Тут ничего особенного он не увидел. Простая обстановка, как у него дома.
   - Ладно, там видно будет.- Отмахнулся рукой Сергей и выронил нож. Тот упал и воткнулся в пол. Сергей вытащил его и снова продолжил разговор, держа нож в руке.- Лучше скажи мне, кто этот придурок у тебя в подвале?
   - Так, один наркоман. Я посадил его несколько дней назад. Видимо он сбежал и нашёл меня. Клялся отомстить мне и вот, ночью устроил нам разборки. Связал нас в день рождение дочери моего брата и мы ничего не могли с ним сделать. У него же автомат.
   - А у меня разум. Он один был?
   - Да...
   - Ладно, давай машину, а то время идёт. Надо многое успеть перед смертью.
   - Только минуту подожди. Ты правда из другого мира?- не мог поверить полицейский.
   Скорее всего, хозяин дома задавал вопрос чисто из интереса получить ответ на вопрос о наличие жизни во вселенной. Если те слухи о пришельца правда, то у полицейского есть пара странных вопросов. Сергей мог ответить куда более реальные вещи, подстерегающие всё сущее вокруг.
   - Можно и так сказать.- Коротко ответил Сергей и они направились к выходу из комнаты на лестницу.
   - Значит, внеземная цивилизация, в самом деле, существует?
   - Да, в звёздной системе Сигма Орла, как я знаю. Всё остальное связано с Землёй и не более того. Просто я из будущего, поэтому у меня... был корабль.
   - Капитан инопланетянин.- произнёс полицейский, чтобы разрядить обстановку.- Ты пришёл из будущего? И что же нас ждёт? Надеюсь что-нибудь хорошее?
   Сергей не стал вдаваться в подробности относительно того, что произойдёт на протяжении 300 ближайших лет, но решил всё же ответить тем, что сам познал за время жизни, откуда прибыл и что всё теперь будет хорошо. Всё равно они бы этого не увидели, а так хоть что-то будет у них. Если машина быстро будет ехать, он успеет удрать от чая со снотворным.
   - Да, это хорошее будущее, в котором место найдут все жители Земли, разных наций, цвета кожи и вообще никаких границ, кроме моральной этики, чтобы не смешиваться. В остальном всё будет хорошо. Космос, звёзды, наука и достижение. То, к чему стремились все, кто стремился, получат своё, а остальные просто сольются в новом порядке и человечности. Это новый мир, более совершенный и ничего такого грязного или ужасного вы уже не увидите. Верьте мне.
   На лице хозяина дома появилась обнадёживающая улыбка, всем в этом доме стало куда спокойнее на душе от сказанного. То, что Сергей знает о настоящем, уже не имеет для них огромного значения. Лучше не знать о будущем ничего, чем увидеть погибающих животных, посевы из года в год, а потом массовая истерия, война, геноцид и всем плевать, кто такой, откуда и куда. Еда, вода и оружие. Больше ничего не имеет значения. Парадокс разрывает материю надвое и этого не избежать, но можно предположить и подчинить. Чтобы не случилось в будущем, Сергей найдёт выход и у него уже есть новые то ли друзья, то ли те, кто ему может доверить своё без оглядки. Только доверять всем на все сто процентов Сергею не следует. Догмот подтвердил доверие полицейского и без вербовки, хотя держит его разум на заметке. Если машину не даст, то догмот быстро распорядится имуществом. Это только на время. Пока полицейскому можно доверять, но пути их всё равно сейчас разойдутся. Не стоит подвергать лишний раз чужую жизнь напрасно.
   - Так, что на счёт машины?- спросил Сергей.
   - Конечно, я подарю её вам. Вы спасли не одну семью в этом доме.
   - Если поторопимся, то можно спасти ещё больше.- заверил Сергей и они пришли к двери, за которой расположен гараж.
   - Я знаю этого ублюдка. Он не одну семью покалечил за последние годы и сделал бы вновь. Ему всё равно, кто перед ним.
   - Сами с ними разберётесь.- ответил Сергей и положил ладонь на ручку, но та не поддалась.
   - Машина в гараже, я сейчас открою.- сказал хозяин и ушёл за ключами.
   Через пару минут хозяин пришёл и открыл дверь. Оба вошли в гараж и зажёгся свет.
   - Мне машина лишь на время нужна. Потом пробьёшь и найдёшь. Куда меня дорога заведёт, я пока сам не знаю.- ответил Сергей и увидел накрытую белым чехлом довольно большую машину
   - Пожалуйста, как вам будет угодно. Моя машина в вашем распоряжении.
   После того, как хозяин скинул чехол, Сергей увидел, на каких тут машинах ездят. Настоящий раритет с картинки. После войны вся техника была попросту уничтожена и переработана на космические корабли. Даже на складах под землёй всё вычистили. Сама машина оказалась не из простых. Мощный двигатель, большая цена и отличный подарок отца, но что с прежним хозяином стало, Сергей даже не спрашивал. Он сел в машину и получил ключи от хозяина. Сергей завёл двигатель и хозяин открыл ему двери гаража, чтобы он мог спокойно выехать.
   - Может мне поехать с вами?- спросил полицейский?
   - Мою бригаду всю покрошили и для вас никто исключения делать не будет. Спасибо и пока.
   Полицейский махнул отошёл и Сергей выехал из гаража на дорогу. Чёрный Бэнтли вылез на ночную улицу и поехал по правой стороне, разгоняясь на встречу судьбе. Оставив всех позади разбираться со своими проблемами в подвале, Сергей получил машину и сам не ожидал, что только что спас людей и узнал кое-что о тех, кто в него стрелял. Конечно, полицейский подумал о том, что теперь его брату лучше сменить место и уехать в другую страну на время. Иначе этот плешивец найдёт его и голову оторвёт.
   Сергей проехал несколько кварталов и увидел впереди машину. Она ехала по его же стороне и мигала фарами, замедляя ход. Тут он вспомнил, что сам едет по встречному движению. У нет же нет прав.
   - Вот блин, я ещё и по встречной еду.
   Сергей крутанул рулём вправо и перестроился в соседний ряд. Тот, кто ехал ему на встречу, от страха остановился и у него двигатель заглох. Водитель открыл окно и прокричал вслед уезжающей машине.
   - Куда прёшь, идиотка!
   Завести свою развалюху он так и не смог.
  
  ххх
  
   Догмот снова вышел на связь с хозяином и указал точное место, где его держат. Загрузив ему карту и маршрут в память, Сергей теперь мог сам найти дорогу и легко минуть все посты, пути и добраться до места. Путь до базы занял час и место оказалось за трасами и в поле.
   Базой оказалось здание в пять этажей, ограждённое забором с колючей проволокой и построенное в открытой местности за городом. Чья-то военная база со своим аэродромом. Есть пропускной пункт и охрана. Просто так туда не проникнуть. Само здание стояло дальше от ограждения, а вокруг базы никаких других строений не было видно. Здание в пять этажей было достаточно вместительное. Больше похоже на секретную лабораторию или штаб. Рядом располагались 7 больших ангаров. Возможно, что в одном из них стоит Ястреб. Размеры строения достаточно вместительны даже для такого монстра.
   В одной из комнат, в подвале здания стоит сейф из толстой стали и держит взаперти самое главное из внеземных тайн и технологий, которые не подвластны ни этому времени, ни времени Сергея. Тайна создания догмота хранится в далёкой звёздной системе, куда хотели полететь многие люди далёкого прошлого. Их мечты разбились о Землю, а потом о Марс. Сам догмот мог многое рассказать, как создать подобное устройство для всех землян на этой планете, но при нынешних технологиях и самой структуре общества это будет просто невыполнимо. Цивилизация ещё не достигла того уровня, при котором все ценности исчезают, а остаётся то самое главное, что несёт в себе саму жизнь. Рано ещё думать о космосе, пока на Земле люди с голода умирают. Но скоро это прекратиться и наступит новый и Сергей не хочет в этот промежуток оказаться на Земле. Как бы ему ни было интересно и сколько бы он не хотел рассказать друзьям дома и детям, он тут не останется.
   В комнатах здания есть оружие и склад товаров на всякий случай. Догмот вёл Сергея вперёд и тот снова повёл машину, направляя её к дороге в сторону от базы. Сотрудники исследовательского центра отсутствовали и разошлись на короткий сон по комнатам здания. Если подобраться к охраннику на проходной, то можно им манипулировать. Всего лишь дотронуться до руки и путь открыт. Он свои последние штаны будет рад отдать, а когда проснётся, то не будет помнить, ничего. Можно будет сделать по-разному, но лучше его оставить на месте, чтобы ничего не изменилось. Так догмот сможет задержать кого-нибудь и выиграть время. Теперь надо найти способ подобраться.
   Машина остановилась за рекламным щитом и фары выключились. Сергей пошёл к ограждению пешком, прячась за деревьями и высокими кустами. В окнах здания было темно. Свет горел только в окнах парадного входа. Где-то далеко выли волки или кто-то ещё. Для Сергея это отличная прогулка по далёкому прошлому, в котором ещё осталась живность. Ведь в его времени большинство существ было истреблено катаклизмами и лишь часть восстановила свою популяцию во время Возрождения. Половину привезли с Марса.
   Стена была высокая, в три метра и колючая проволока по краю. Сергей лежал животом на траве у самой проволоки ограждения и осматривал территорию. Было прохладно, но вполне нормально для жары днём. Всё тепло ещё не улетело. Никаких канализационных люков на площади, ничего такого рядом не было видно, через что можно было проникнуть в здание. Вдруг из-за дома выехал автомобиль. Чёрный седан Бэнтлей подъехал к охране на проходной и остановился на мгновение. Он выехал с территории в неизвестном направлении по трассе и исчез. В голову Сергея пришла мысль о том, что это его машина и это он был за рулём. А вдруг это правда и его перебросило в прошлое. Тогда возникло новое предположение о том, что он мог встретить Антерайя и тот отправил его в прошлое, потому что сам мог владеть подобными технологиями. Ведь он переправил себя и его корабль сюда. Значит может получится и это предположение. Тогда, почему он не взял корабль? Может, его тут нет. Бред какой-то.
   - Догмот, что это за машина? Не уже ли это я ехал?
   - Нет, я же с тобой разговариваю, значит машина оказалась такая же, как и у тебя. Лучше направляйся на проходную и дотронься пальцами до руки охранника. Может прокатит и он сам сбегает за мной.- произнёс догмот.
   - Лучше на машине подъехать, словно я работаю тут и вернулся, потому что что-то забыл в офисе?
   - Это не обязательно, но звучит хорошо. Как раз совпадёт с отъездом, разворотом второй машины и возвращением назад. За это время ты доберёшься до своей машины и подъедешь к проходной. Останется протянуть какую-нибудь маленькую бумажку, а после того, как дотронешься пальцами до рук охранника, тот будет думать о ней всё, что угодно. Даже фантик от конфеты для него станет купюрой в миллион долларов, а ты президент России.
   - Не перегибай палку. Мне нужно выполнить задание и я хочу домой.- перебил Сергей помощника и стал отползать к трубе, чтобы за ней спокойно пробежать к своей машине.- Нам достаточно проникнуть на базу, а там мы захватим все разумы на своём пути. Ты сможешь многими управлять? Сил хватит?
   - Хватит на 50 рот по 200 солдат. Если я буду с тобой, а каждому человеку выдать специальный транслятор, то я смогу вести армию в 100 000 солдат. Моя скорость передачи файлов тысячи гигабайт в секунду и это не предел.
   - Ладно, хватит болтать.- перебил Сергей догмота и подошёл к двери машины.- А если тот вернётся?
   - Даже если они будут в очередь выстраиваться, охранник вас пропустит, как одного. При передачи бумаг они все станут моими, поставят машину на стоянки и уснут до утра. Нечего по ночам шастать.
   - Удивительно, как это ты к тому парню в подвале не попал вместо меня. Ты маленькая атомная бомба.
   - Каучуковая бомба. Кинул и не остановишь, пока все дома не переломает.
   - Ты о чём? Не уходи от темы.
   - Ладно.- согласился догмот.- Я попал к тебе лишь потому, что так должно было быть. Эта величайшая случайность в твоей жизни и не тебе решать...
   - Что? Сейчас оставлю тут и будет тебе случайность.
   - Ладно-ладно.
   Сергей открыл дверь и сел в машину. Чёрная тень выехала на дорогу, добралась до перекрёстка и свернула на дорогу к пропускному пункту. После этого Сергей включил фары и думал о том, что охранник мог не заподозрить такой манёвр. Машина добралась до ворот и остановилась. Сергей увидел охранника в будке, а за ним второго. Догмот это тоже заметил и предложил действовать иначе.
   - Ваши документы пожалуйста.- потребовал охранник. Видимо с машиной не прокатило. Он не знает его в лицо.
   Сергей нашёл в бардачке квитанцию о неоплаченном штрафе двадцатилетней давности, сложил её пополам и протянул руку. Охранник взял бумажку и в темноте сразу не заметил, что это не документ и дотронуться до его пальцев Сергею не получилось. Охранник раскрыл бежевый лист бумаги и стал читать. Сейчас как дадут ему по шапке. Сергей долго не думал и, пока охранник всматривался в белиберду, схватил ружьё и опустил окно до конца. Наставив ружьё на второго охранника, Сергей заставил его поднять руки. От неожиданности и испуга тот поднял руки, а первый продолжал читать и смеялся.
   - Это же квитанция о штрафе. Где твой пропуск. Ты же выехал минуту назад?- охранник взглянул на водителя и увидел ружьё, наставленное на его короткий нос.
   Подняв руки, охранники стали ждать дальнейших распоряжений. Долго держать их в таком нелепом виде Сергей не стал.
   - Подойди ближе.- сказал Сергей и пальцем поманил одного.
   - Зачем?- спросил охранник.
   - Подойти и всё. Протяни ко мне руку и отдай квитанцию.
   Охранник сделал шаг и протянул квитанцию. Дальше оставалось совершить манёвр. Сергей пальцами коснулся руки охранника и вытащил из его ладони бумажку. Не оставлять же улики на месте не преступления. Не подставлять же того, кто ему и так обязан по гроб жизни.
   - Теперь дотронься до второго.- Сергей сказал уже догмоту, который тут же перешёл к действиям.
   - До него?- спросил первый и немного ввёл Сергея в непонимание.
   - До него.- повторил Сергей.
   - А зачем?- спросил охранник и Сергей понял, что это догмот с ним балуется.
   - За надом. Давай быстро.
   Охранник, попав под действие догмота, легко повернулся к соседу и стал протягивать руку к помощнику, но тот заподозрил что-то не ладное и махнул рукой, чтобы отвести руку напарника и сам попал под действие догмота. Сначала догмот хотел его просто задушить, а на деле не оказалось никакого дела. От испуга второй сам сделал всё, что надо было. Оба повернулись к хозяину и кивнули синхронно.
   Сергей положил квитанцию в бардачок и снова обратился к ним, но те уже первыми и синхронно заговорили под действием догмота.
   - Подвал, 25-я комната. Сейчас все спят и через три часа проснуться.
   - Никого не впускать, у меня совещание.- ответил Сергей.
   - Есть, сыр.
   - Какой ещё сыр?- переспросил Сергей и дал газу.
   - Сыр с маслом, сэр.- произнёс охранник и оба рассмеялись под действием догмота, словно шутили над своим знакомым.
   Чёрная машина проехала по территории и остановилась у главного входа в здание. Выйдя из машины и одев на себя плащ, Сергей спрятал под него ружьё и направился по широким ступеням к стеклянной двери. Войдя в холл, он увидел дежурного за стойкой, который читал газету и обратил на него внимание. На вид охраннику было лет 38 или около того. Почти ровесники, не считая даты рождения. Он увидел незнакомца и отложил газету в сторону, но руки не успел опустить. Сергей вытащил ружьё и подошёл к столику. Человек замер на месте и поднял руки вверх, не успев нажать сигнал тревоги.
   - Подними руки и не делай глупости. С меня сегодня достаточно трупов.- сказал Сергей таким тоном, словно он сто человек убил и посмотрел по сторонам. Никого пока не было видно, как впрочем, и коридоры в темноте.- Вставай и веди меня в подвал, комната 25.
   Охранник встал на ноги с поднятыми руками и вышел из-за полукруглого стола. Сергей повёл его вперёд, тыча в спину ружьём. Тот направился через тёмный и неосвещённый холл, к двери слева. Свет от настольной лампы ещё давал возможность что-то увидеть до коридора. Догмот указал, что необязательно тыкать в него ружьём. Лишь коснись до его нервных импульсов под кожей и он сделает всё, что надо. Тогда Сергей тихими и неосязаемыми для охранника шагами подобрался к самому охраннику со спины и пальцами коснулся шеи. Тот на миг хотел схватить его за руку и перебросить через себя, но остановился. Сергей сделал удивлённое лицо и посмотрел на охранника, а тот под силой догмота пожал плечами, что не хотел так делать.
   - А уж было морду хотел тебе набить.- произнёс охранник.
   - Там есть замки на дверях?- спросил Сергей.
   - Да, конечно есть.- словно приятель, ответил охранник.
   - Ключи?
   Охранник вытащил из кармана кольцо с ключами и положил их незнакомцу на протянутую ладонь. Смотрел при этом охранник сперва так, словно врагу отдаёт, а потом рассмеялся, словно догмот воплотился в человека и так каждый раз, когда он подчинял разумы людей. После этого догмот направил охранника на место за столик и продолжил следить с помощью его глаз и тех двоих снаружи за обстановкой вокруг. Создавая те же спокойные действия, что они совершали до этого, воссоздавалась прежняя обстановка. Словно Сергея вообще не существует. Призрак пробрался через двор. Только вот камеры наблюдения всё записывали и догмот подметил их, заставив охранника в холле взять рацию. Пока Сергей шёл по коридорам и лестницам к комнате 25, охранник связался с комнатой наружного наблюдения. Оказалось, что тот задремал за столом с мониторами и тогда догмот отключил связь и стал с помощью Сергея и его зрения определять место расположения камер на стенах, чтобы обойти ловушки в виде сигнализации и сверять информацию охранника с направлением к нужной комнате.
   Сергей выглядывал осторожно за угол. Коридоры были тёмные и мало света попадало в камеры. Поэтому Сергей мог попасть на кадр в камеру ночного видения. Определить их место догмот мог лучше, чем разум и физические возможности Сергея. Догмот проложил путь и определил, что хозяин совсем близко. Почти дошёл до двери. Тогда Сергей прислушался и никаких звуков и шума не возникло в тишине. Только его шаги. Он открыл дверь и включил свет. Увидев на полу большой сейф, а на стенах три камеры видеонаблюдения, он понял, что попал на запись. Надо действовать быстро. Сигнализация могла заработать, только почему-то всё было тихо.
   Подойдя к сейфу, сила связи с догмотом усилилась и тот предложил крутить кодовый замок, пока не услышит щелчки отпирающегося замка. Точнее, догмот сам определит всё и правильно наберёт код. Сергей покрутил влево, потом вправо. Догмот уловил перемещения железок и дал команду стоп. Первая цифра открылась. Потом вторая и третья и все семь. После этого Сергей раскрутил колесо, открыл все задвижки и распахнул дверь сейфа, которая тоже весила не мало. Внутри лежали деньги, оружие и белый свёрток.
   - И зачем им столько железа. Всё равно толку от него нет.- произнёс тихо Сергей и поднял белый свёрток, уже зная, что внутри.
   Размотав свёрток, Сергей снова схватил догмота и тот быстро провёл все необходимые операции с его мозгом, дав понять, что цель достигнута. Теперь надо найти Димана.
   - Уходим. Надо найти Димана.- сказал Сергей вслух и схватил несколько пачек денег, сунув в карман. Может пригодится.
   - Он на третьем этаже. Комната 19.- ответил догмот.- Зачем тебе эти бумажки? Тебе и без них можно получить всё, что угодно.
   - Еду на них не купишь. Продавцы чаще контактируют с людьми, чем полицейские и поэтому всегда воздерживаются прямого контакта. Чтобы заразу не подхватить.
   - Как знаешь, капитан Антипов.
   Сергей вышел в коридор и пробежал по нему до лестницы. По ступеням он поднялся и выбежал в коридор третьего этажа, где нашёл дверь с номером 19. Она оказалась не толстой и не железной. Простая и тонкая, с одним замком. Открыть было чем. У Сергея оказались ключи охранника от всех дверей. Он открыл дверь и вошёл в комнату. Сергей увидел Димана на кровати, прикованный цепями и спящего. Положив на его голову догмота, прибор тут же проник в тело и разбудил Димана, привёл его в нормальное состояние. Прогнав кровь и размыв снотворное, догмот подготовил Димана к действиям. К тому же догмот перезаписал все данные Сергея и свои, а потом сделал обоих практически одинаковыми к выполнению разных задач. Хоть с крыши прыгайте, хоть с самолёта.
   - Странно как-то.- произнёс Сергей.
   - Что именно?- спросил догмот и Диман стал приходить в себя, двигая руками и ногами, ощущая тяжёлые цепи.
   - Всё так легко. Раз и пришли, освободили тебя и Димана. Может за нами следят?
   - Это возможно, но я пока ничего не заметил.- ответил догмот.
   - Тебя не подменили?
   Догмот мог бы и хрюкнуть в нос от подобного, но не смог.
   - Это невозможно. Я единственный предмет из других миров, который никому нельзя создать в этой части галактики. Я потерял лишь память прошлого, что было до большого взрыва, а всё остальное осталось и теперь снова обретено. Меня не просто так заперли. Я могу такое сделать, что и представить не можешь.
   - А почему не захватишь мой разум и не управляешь всем миром?
   - А мне какой в этом смысл, если я всего лишь машина по твоему определению. Почувствовать я могу и через тебя, получить, всё что хочу, хотя у меня и так всё есть. Остальное не имеет значения. Это материи с определёнными свойствами и они во мне. С определённой целью меня создавали, а не мозги людям крутить. Главное, что ты целый, разумный и здоровый. Я твой ангел хранитель и моя задача - беречь тебя до конца дней твоих. Я не искусственный разум, а частица теперь твоей души и твоего разума. Словно я из параллельного мира взываю к тебе через технологию твийдоров. Иначе, не от кого её было брать, а распространение разума в галактике было бы просто невозможно. Так что мы браться по духу и кровь только твоя, а ДНК - ключ к подчинению меня и лишь ты можешь мне приказывать. Для другого я всего лишь кусок странной резины, который может всё и ничего, не разрушаем никакими силами и куда опаснее, чем атомная бомба.
   - Ну ты скажешь, прямо атомная. Не удивительно, что за нами охотятся.
   - Что мы тут делаем?- спросил Диман и увидел Сергея.- Зачем ты меня привязал к кровати?
   - Тебя ещё не домогались. А то у них тут на Земле бывает иногда такое.- ответил в шутку Сергей и стал открывать ключами наручники.- А ещё нас на опыты в зоопарк сдали, пошли отсюда.
   - А другие?- вспомнил Диман всех остальных, правая рука стала свободна и тут он вспомнил.- Ты же умер. Я видел твою смерть.
   - С догмотом я умру только естественной смертью. Лет через 500. А команду свою мы потеряли. Эти сукины дети их расстреляли там же на дороге, а всё наше барахло забрали.- ответил Сергей и освободил остальные конечности друга.
   - Вот дьявол.- произнёс догмот в головах обоих, обнаружив прорыв на территорию.
   - Что случилось?- спросили оба.
   - Охрану вырубили. На нас напали.- ответил догмот.
   - Кто?- удивился Диман.
   - Дед пехто и его бабка пулемётчица. Есть ход через подвал?- пошутил догмот.
   - Кажется, будет ещё одна бойня. Они проникли в здание и усыпляют всех на месте. Они знают о том, что мы тут и подчинили всех на своём пути.
   - Всего пару человек. Им жалко, что ли?- спросил Сергей.
   - Значит, они знают о том, что мы их подчинили. Поэтому и вырубают электрошоком на расстоянии. Выходов нет?- предположил Диман и встал с кровати, одетый в свою пижаму, которой его снабдили.
   - Есть, сдавайтесь.- ответил догмот.
   - Придётся сдаться.- подыграл Сергей компьютеру.
   - Опять?- спросил Диман и они услышали шаги в коридоре.
   - Надо быть осторожным ко всему. Может нас выкрасть хотят те, от кого я сбежал до этого.- предположил Сергей и подошёл к кровати.
   - Нас усыпят и падать надо будет на что-нибудь мягкое.- добавил догмот и дверь сломали.
   В комнату ворвались два солдата и по дротику выстрелили в пришельцев. Сергей и Диман упали спиной на кровать и потеряли сознание. Снотворное подействовало.
  
   23. Допрос
   25 Июня 2071 год
  
   Почти неделя минула с тех пор, как титанцы свалились землянам на голову. Что происходило на острове в данный момент, ни Сергей, ни Диман не ведали. Их поймали и усыпили, а теперь ведут по освещённым комнатам с мешками на головах в неизвестный кабинет. Руки были в наручниках, а держали их резиновыми перчатками, словно оголённые провода под напряжением. Ведь в каком-то смысле, это и было правдой. Из карманов всё вытащили и оставили лишь ремень на штанах, чтобы те не спали по пути.
   Сергея и Димана привели безоружными в комнату и закрыли дверь. Их посадили на привинченные к полу стулья за стол и сняли мешки с головы. Оба осматривали помещение и моргали глазами, привыкая к свету. Сергей уже договорился с другом, что будет сам вести с ними разговор, поэтому Диман будет молчать.
   У двери комнаты остался человек в таком же тёмном костюме, как и все присутствующие. Напротив гостей из будущего стояли ещё два сотрудника ФБР и ещё два позади них самих. Все оказались в перчатках. Ещё двое сотрудников ФБР сели напротив пришельцев и они начали разговор первыми. Бежать не получиться и догмот снова оказался заперт в сейфе. Сергей пока не мог связаться с ним и это означало, что над ним снова начали проводить эксперименты.
   Как-то догмоту стали вкачивать информацию, решив, что он может работать по принципу компьютера и запоминать информацию. Догмот съел все 90 терабайт и не подавился. Поняв, что ничего путного не выйдет, эксперимент прекратили, а догмот даже пытался 25 кадром запудрить всем мозги, подключившись к компьютерам, на котором люди следили за процессом. На этот случай дежурила вторая бригада и следила за поведением сотрудников со стороны.
   Человек напротив заметил лёгкое отвлечение Сергея в сторону двери и ударил по столу рукой с силой, словно требовал немедленно всё выложить, пока не поздно. Оба пришельца обратили на собеседников внимание и не вздрогнули от удара. Диман только заметил некоторые изменения в его психике, теле и реакции, которые с каждым возбуждением нервных клеток оказывались немного другими. Догмот поработал над ним.
   - И так, вы проникли на базу Соединённых Штатов Америки, очень секретную и украли из пустого сейфа что-то, о чём даже мы не могли знать.- сказал тот слева, что сидит перед Сергеем. Капитан решил обозначать их цифрами. Всё равно имён не знает, да и они не скажут. Все в резиновых перчатках, как толпа трезвых электриков в день зарплаты.
   - Что теперь? Вы хотите сотрудничать, или сразу по горлу и в колодец?- спросил Сергей, решив вести разговор.
   - О вас никто не знает и вы просто не существуете. У вас даже документов нет.
   - Есть.- заметил Сергей и решил пошутить.- Уши, лапы, хвост.
   - Хватит болтать.- снова Первый стукнул рукой по столу.- Для нас вы представляете особую ценность. Вы не стали нам помогать и проникли на базу в одиночку. Мы хотим узнать вашу технологию и вынуждены вас изолировать на время проведения операции от общества. За вами охотятся спецслужбы всех стран мира. Даже с Марса прилетели.
   - Хватит заливать.- ответил Сергей.- О чём вы вообще говорите? Я не могу вас понять, что вы несёте. То нужны, то не нужны. Не нужны, так отпустите.
   - По улицам самого населённого города планеты орды тварей ходят и пожирают всё и всех на своём пути. Манхэттен полностью поглощён ими и твари прорываются в соседние окрестности. Они уже по тоннелям прошли на материк. Пришлось залить бензином и сжечь их, а потом разрушили тоннель и его затопило. Только вы знаете, как их остановить?- не выдержал агент на последнем слове и по его поведению Сергей понял, что дело куда опаснее, чем ему представлялось. Сидеть и шутить тут перед ними уже не интересно, но Сергей уже мёртв. Они сами его убили вот и пусть спрашивают с того, кто отдал приказ. Он уже умер и то, что он перед ними, только заслуга догмота. Так что, ему можно всё.
   - Я хочу отдельные апартаменты и верните мне всех моих сотрудников и технику.- ответил Сергей.
   - Значит, нам не будет предоставлена от вас поддержка и толпы тварей станут убивать людей направо и налево, пока люди последние деньги не отдадут за свои жизни?- спросил Второй.
   - Да, вы должны сказать, что напрасно погубили людей, предоставить всё моё имущество и дать мне и моей команде выполнить задачу до конца. Через пару дней тварей не останется и всё вернутся на свои места.
   - Нет, этого не будет.- ответил Первый.- Вы просто психи и всё, что произошло несколько дней назад, завтра станет вымыслом тысячи журналистов.- ответил агент, встал со стула и отошёл в сторону.
   Сергею показалось, что лёд тронулся и пришельцам больше не оставили выбора. Теперь с ними договориться больше не получится.
   - Тогда, мне придётся поступить по кодексу и правилу 36-08.- ответил Сергей.
   - Что это за кодекс ещё и правило? Я о таком первый раз слышу.- спросил Второй агент, сидящий перед Диманом.
   - Мне всё равно, что вы слышали.- ответил Сергей.- Кодекс общих свобод для одиночек, которые оказались один на один с врагом и не ждёт помощи ни от кого. Это правило гласит: любой ценой, с поэтапным выполнением всех действий и предоставлением врагу выбор в двух вариантах, решить конфликт и спасти ситуацию, либо изменить её и применить третье правило и создать новую последовательность.
   - Какой-то бред сивой кобылы.- ответил Первый.
   - Не сивой, а левой.- брякнул Диман.
   - Какая связь между вами и...- спросил Второй, но Сергей перебил его.
   - Не вами, а теми тварями с Титана и нашим долгом не навредить. Выполнить поставленную задачу. Если ты не освободишь нас, мы всё равно не отступим от своих целей. Нам не нужны ваши древние и пустые мозги. Нам не нужны ваши деньги, вещи и ваша планета. Мы хотим вывести отсюда всех тварей, вывести их прочь от планеты и спасти Землю от природной и экологической катастрофы. Пока ваш конец света не приблизился на столько, что вы станете глотать кровь из своих ржавых кранов и гнилых труб старых городов, а дети не будут вешаться при каждом удобном случае, мы постараемся смотаться отсюда подальше.
   - Ты хоть понял, что ты сказал?- спросил Второй агент и отвернулся на миг. Он сильно нервничал. Видимо ждал помощи. Сергей уже помог им. Теперь будет действовать по своему усмотрению без чьей либо помощи.
   - Я могу вас сразу же упрятать в психушку, вы больше не увидите белого света.- Первый грозил и пытался расшевелить обоих на подвиги и помощь.- Представим, что вы больные люди. Какие-то твари там и конец света. Никто не поверит парочке идиотов. Может быть... вы те самые... фанатики, которые орут на каждом шагу о том, что какие-то люди от безделья придумали всякую бредятину о катастрофах? Для общества будет хорошим тоном упрятать вас подальше от них.
   - Нет, мы не фантики, летающие по воле ветра. Мы бригада охраны природы, людей, общества, планеты и всей системы. Мы маленькие люди и нас много. Поэтому всё получается так, как мы захотим и сделаем. Поддерживаем безопасность населения колоний на Титане. Как и вы, защищаем людей, чтобы они стали, не зависимо от их достоинств и недостатков разного вида, полноценными людьми, вели правильную и размеренную жизнь. Были полезными всем и каждому.- как всегда в своём духе, ответил Сергей.
   - Вы ещё узнаете, что такое третья ядерная зима.- добавил тихим голосом Дмитрий, не выдержав.
   - Ты индус вообще молчи. Тебя не спрашивают.- махнул рукой Первый на тёмнокожего, когда сам афроамериканец.
   - Не стоит ему затыкать рот. Мы - не вы и ценности у нас разные.- ответил Сергей.
   - Ты его защищаешь?- спросил Первый у Сергея и указал на Димана.
   Сергею показалось, что эти двое решили разделить их и каждого по отдельности добить.
   - А что в этом такого?- спросил Сергей.- В бригадах служат люди со всей Солнечной системе и все получают одинокое образование, одно общество и только родители дают им отдельную культуру и религию, привычки и язык. В остальном всё общее и просто облегчает работу. Никто никому не угрожает, строим будущее, корабли, летаем к планетам и скоро полетим к Альфе Центавра.
   - Если твари вам ещё раз на голову не упадут.- добавил Диман.
   - Ещё раз?- удивился Второй.
   - Значит, если я вышибу этому мозги, то ты не будешь против?- спросил Первый и вытащил пистолет, наставив на голову Димана.
   - И ты ещё хочешь, что бы мы вам помогали.- ответил Сергей.
   - Какая там зима? Есть ещё две?- едва не засмеялся глупостям и бредням пришельцев Второй агент, решив прекратить безобразие.
   Первый перенервничал и решил обоих пристрелить. Всё равно скоро они на тот свет отправятся. Он разрядил пистолет, поставив на предохранитель и вернул в кобуру. Диман спокойно сидел и был готов к смерти. Он оказался более спокоен, чем мог ожидать. Тем лучше. Когда он попал в военный лагерь, то последним, чему их учили, быть готовым умереть. В остальном выполняй задачу, делай всё правильно и тогда сможет не раз вернуться домой.
   - Значит, рассказать вам о будущем?- спросил Сергей и тоже решил стереть в разумах резкие высказывания Первого.
   - Да. Что это за войны, зимы и катастрофы. Может быть, они нам помогут выжить. Если это не враньё.- ответил спокойно второй.
   - Скорее, помогут умереть.- ответил Диман.
   - Первая катастрофа произошла, когда в Средиземном море и в Тихом океане, на побережье Китая взорвались два самых мощных вулкана. Все земли на мили вокруг от эпицентра оказались спалёнными дотла. Лава выжигала всё в радиусе тысячи километров. Потом мгла от пепла затянула на три года небо Земли и часть населения погибла от холода, голода и Гражданской войны. Примерно, в 2096 году. Вторая произошла в 2116 году от взрыва того же вулкана. Взрыв оказался слабее, но от него проснулся вулкан больших размеров, в центре Тихого океана. С ним проснулись все ближайшие вулканы, океан вскипел красным пламенем. Пол планеты накрыло сперва туманами парникового газа, а потом пеплом и грязным дождём. Вторая половина планеты замерзала 15 лет подряд, пока вся пыль не усела до конца. Третья ядерная зима была самая затяжная и унесла, к счастью меньше людей, всего 2 с половиной миллиарда человек. С 2128 по 2267 годы.- продолжал говорить Сергей. Его английский немного хромал, но всё было понятно без переводчика. Люди только стояли и едва рты не открывали. Лишь слова Первого о том, что это два психа, не давали им повода верить в это.
   - Ничего себе, немного.- сказал Второй агент.- Шестая от нынешнего.
   - Кончай этот пустой трёп.- взбеленился Первый.- Вези их, куда подальше отсюда, этих болтунов. Запрячем их подальше и пусть сидят в камерах, книжки пишут, пока не понадобятся.
   - Да, давай вези, а то хуже будет.- поддакнул Диман.- У вас достаточно ума, сами справиться с тварями, но вот договориться с ними не сможете.
   - Тебе сколько лет, сопляк?- спросил Первый агент у индуса.
   - 34.- ответил Дмитрий.
   - А мне 38, так что сиди и не вякай.
   - М-да, старость надо уважать.- произнёс тихо Сергей в поддержку друга.
   - Это кто тут старый?- поднял голос Первый агент, но его остановили и рукой придержали на стуле от нападения.
   - Хватит.- произнёс Второй агент.- Откуда вы так много знаете об оружии и где получили образование?
   Сперва Сергею показалось, что их поймали по ошибке, словно спутали с настоящими пришельцами и допрашивают в качестве подозреваемых каких-то лохов с улицы. Словно эти два пришельца были пойманы на другой стороне планеты. Потом Сергей подумал о том, что агенты решили больше не верить в то, что они пришельцы и на все их слова и странности просто не обращать внимание. Воспользоваться шансом, а там видно будет, как всё к нему повернётся, Сергей решил по началу. Раз считаю их ненормальными, то может так и пусть останется. Они и так ненормальные среди нормальных и все они ненормальные, по сравнению с новыми поколениями.
   - Просто. Много читали книг в школе, занимались спортом на протяжении жизни. Выполняли боевые задачи в разным местах солнечной системы, в разных условиях. Дома правильно ели, пили, хорошо относились друг к другу. В общем, вели правильный образ жизни, стремились быть полезными как себе, так и другим. Сами достигали своих высот. Всё ради того, чтобы не повторились те тёмные времена, 50 лет назад.- спокойно ответил Сергей.
   - Какие ещё тёмные времена?- спросил Первый агент.- В 2020? Когда подземный мост между Аляской и Россией строили?
   - Не помню такого.- ответил Сергей и подумал, что если вернётся, найдёт этот мост и заберёт себе. Будет билеты продавать по три рубля за пассажира.
   - Я задал вопрос.- сказал Первый.- Что там за тёмные времена? Вы участвовали в секретных операциях? На кого вы работаете? На русских, американцев, корейцев, китайцев или просто наёмники за деньги людей убиваете.
   - И это все ваши враги?- спросил Сергей.- Тогда не удивительно, что у вас ядерная зима унесла половину жителей с обоих материков.
   - Опять двадцать пять.- проворчал Второй.- На кого работаешь?
   - На своих детей.
   - Опять шутим?- спросил Первый и хотел снова врезать кому-нибудь.
   - Почему шутим? Они дома сидят, игрушки ломают, а мы границу защищаем, города строим и просто живём. Ни с кем вы не воюем. Титанцы представляют опасность, а пираты далеко и к нам не заходят.- ответил Сергей.
   - Какие ещё титанцы? Это кодовое слово такое?
   - Сатурнцы, гатольцы, нептунцы, уранцы. Это названия местных существ с титаниумом в теле.
   - Какой ещё титаниум?
   - Да вы сами просили рассказать.
   - Что за война там на Земле?
   - В 2326 году, когда пришло время окончания войны..
   - Ну вот, уже война окончилась.- перебил первый.
   - Да подожди ты.- прервал Второй и Сергей продолжил говорить.
   - ...и последний людоед с просторов был раздавлен танком. Хранители знаний и те, кто не сдался на войне на протяжении всего тёмного времени, объединились и задумали создать объединённое человечество, разделяемое лишь на цвет кожи, религию, историю и привычки. Просто чтобы сохранить вид человека в разных вариантах, какие только остались. Раньше на Земле жило 26 видов.- тут Сергей как-то подумал, откуда это он знает. Он сразу вспомнил. Это Антерай ему сказал со слов Антерайя.
   - Сколько? Да ты гонишь.- произнёс Первый.
   - Если инопланетяне бросили на эту планету несколько наций и решили посмотреть на их поведение, то почему мы должны убивать друг друга из-за того, что и так можно воссоздать. В остальном получилось замечательно. Тьма ушла, стало тепло, поля засеяли зёрнами с Марса, тысячи мужчин и женщин работали годами, пока не объединились с марсианскими колониями. Вот тогда и наступила эра космических полётов, быстрого развития общества и лёгкого контроля за поведением самого общества. Народу дали правильный образ жизни, а он выполнял работу и поддерживал свою жизнь и других сограждан, пока не осталось никого в стороне. Так родилась идея о едином государстве, в котором мы и выросли. Всего 50 лет и всё так быстро изменилось вокруг. Некогда мёртвые земли теперь расцветают, зелёные поля покрывают долины, чистая вода течёт в реках и можно напиться прямо из реки, синее небо и бесконечный космос зовут в путь, на другие планеты, где может возникнуть подобная иллюзия, а потом и реальный, живой мир. На это требуются годы, но людей было мало и поэтому было легче объединиться. Теперь эта история всего лишь страницы книг, а мы её потомки и даже создатели. Сейчас, в полной осознанности своих замыслов и целей, мы будем идти до конца, пока не выполним поставленную задачу. С нами вы или без нас.- закончил рассказ Сергей.
   - А у вас женщины хоть остались?- спросил Второй.
   Сергей немного не понял вопроса и бросил взгляд на Димана. Тут Первый подхватил и указал на индуса.
   - Он - твоя женщина?- снова брякнул Первый агент и все в комнате засмеялись.
   Сергей не стал даже отрицать и препятствовать смеху. Решил подождать, пока все угомонятся и продолжить разговор. Он и сам с Диманом было заржали, но остановились.
   - Что-то мне не хочется в это будущее.- произнёс Второй и вытащил сигареты, закурив одну.
   Этим он привлёк Димана, который решил тоже держать слово, почувствовав противный дым.
   - Вообще-то я мужик и он тоже. Женщины дома сидят с детьми и следят за чистотой и порядком. Война - не женское дело, если они сами не захотят помогать и поддерживать будущее. Мы, мужики, придумываем, строим, создаём и всё это охраняем, следя за порядком. Это и есть главная сила и порядок общества. Что тут у вас твориться, я вообще не хочу знать. Даже на улицу выходить не хочу. Видеть это также невыносимо. Прокатился по городу и уже хочу домой. Одна мусорка, бомжи, люди без сердца и никакого порядка. Не удивительно, что мы долго проигрывали все войны, пока не разделили в себе свои качества и не объявили войну последним. Поэтому мы тут, а не под забором в виде червей или кошек.
   - А твой отец не людоед, случайно?- решил поддеть Первый агент.
   - Нет. Мои дедушка и бабушка прибыли с Марса. Как раз закончилась война и они переселились на Землю для помощи в восстановлении наций. Потом и я родился. Теперь время идёт для моих детей, а я всего лишь их страж спокойствия, пока они сами не сделают свой первый, верный и обдуманный выбор.- уверенно ответил Диман.
   - И что тебе придаёт такую уверенность. Может они продадут тебя на органы и бросят на улице помирать, а сами будут жить в твоих домах и тратить твои деньги.- предположил Второй и тоже оказался не лучше Первого.
   - Не знаю, как вы тут живёте, но сказанное просто не имеет значения. В нашем мире созданы все условия. Только действуй и постигай.- снова Диман ударил своей уверенностью по странностям незнакомцев.- Тем более, они сами найдут свой путь и без меня. Это их жизнь и судьба.
   - Хорошо сказано, но я тебе не верю.- ответил Второй агент.
   - Веришь ты, или нет, твари совладают с вами. Их целью будет океан и вся живность в этом мире, и ядерная война начнётся совсем скоро. Не зима. Может быть, из-за них. Какой-нибудь генерал решит покрошить всех тварей одним махом и кинет сюда пару сотен бомб, накрыв и их и вас и всех вокруг, ради спасения человечества. Будущее нельзя изменить, а вот прошлое мы уже изменили.- ответил Сергей.
   - Отвези этих идиотов в психушку. Они мне надоели. Бред один от них и никакого толка.- сказал Первый махая руками перед собой. Потом он встал и направился к двери.
   - Хотя, с другой стороны, может так и должно было случиться.- произнёс Сергей.
   - Что должно случиться?- спросил Первый агент и остановился у двери, положив руку на ручку. Решил послушать ещё пару глупых слов на дорожку.
   - В вашем времени столько насилия, крови и убийств, что жить не хочется. Может Бог и проклял это время, наслав на Землю столько катастроф. Одним мигом стёрли они все города на Земле. Тогда вышли те, кто мог держать оружие и началась резня за еду и воду, потому что ничего не осталось в этом мире. Ужас во тьме и хорошо, что меня там не было. Мы родились в замечательное время, а вот о вас я даже не могу подумать, чтобы вам сказать такое обнадёживающее. Вам всё равно это не светит. Вы не проживёте три сотни лет, чтобы к нам попасть и пожать нам руки за верный совет. Все ныне живущие исчезнут и их время пройдёт. Никто не доживёт до нас, а вот их потомки смогут стать такими же, как мы, если сейчас станут такими, как мы.- Сергей указал на себя.
   - Ага, пришельцами с Марса, планетянами с тарелки.- выкинул Первый агент.- Ведите их отсюда. Такими, как он. Упасть не встать.
   Дверь открылась и агент вышел, что-то бурча под нос. Остальные агенты подошли к ненормальным, одели мешки на головы двум ненормальным и снова повели в другие комнаты. Их отвели в подвал и в гараже посадили в машину, на которой отвезли неизвестно куда.
  
   24. Побег из курятника
   27 Июня 2071г
  
   Всего два дня прошло с тех пор, как Сергея и Димана усыпили по пути в психиатрическую лечебницу. Им тут уже надоело находиться и общаться с замкнутыми пациентами. Такого они ещё не видели. На окнах решётки и каждый день привязывают к кроватям, чтобы поить лекарствами и делать им уколы. Если им удастся выбраться, то догмот быстро восстановит его тело и разум, выведя все вредные вещества из организма. Если...
   Их в очередной раз притащили в комнату, положили на кровати у стен и привязали к ним. Врачам дали наставления следить за ними и делать уколы, чтобы они ничего не могли вспомнить. Если что-то начнут болтать, пусть им звонят и за ними приедут. Так их и оставили, на попечение врачей, усмирителей и на утро Сергей первым проснулся, лёжа на кровати, в белой комнате. Он думал, что сон с этим белым заведением ему приснился, как знания догмота в его голове, но он снова увидел эти стены. Отметена у выхода на стене поставлена им. Он ногами отпирался первое время, а потом их по рукам и ногам связывали. Кровь ещё с пола не смогли отмыть. Нога Димана заехала в первый же день по носу одному из охранников. Теперь эти два пришельца, как их называют до сих пор, получили прописку, как буйные марсиане.
   Сергей почувствовал, что его руки до сих пор связаны на груди. Так и было. Смирительная рубашка, прочные верёвки и тишина в помещении. Хорошо, что место для воздуха оставили. Только Диман посапывал на соседней кровати напротив. Ему уже всё равно и он решил просто выспаться. Идти не надо, сами отнесут, есть не надо - накормят. Даже в туалете делать нечего. Их всё время держат связанными. Сергей вчера решил под себя сходить, а Диман манул мыслями и ему всё равно. Командир отказался так делать. Рты им не закрывали и можно было кого-нибудь позвать. Узнав, что психиатрическая клиника носит номер 13, он не удивился. Надо было Капротша взять... Надо было одному сюда лететь. Только из-за него самого Антерай вёл Сергея к Земле. Больше Сергей не станет слушать советов этой уродливой кошки или волка, как там она вообще выглядит.
   В двери комнаты маленькое окошко, через которое виден свет в коридоре, падающий на стену из окна со стороны. Бежать пока не получиться, а тележка с уколами уже катиться к их двери. Они тут всего несколько дней, а этот звук уже отдаётся в ушах. Она, а не тележка, останавливается у каждой двери и два помощника открывают их, давая лекарства пациентам. Сергею и Диману уже один раз вкатили снотворного и пару таблеток для спокойствия. Слышалось, как кто-то идёт не спеша по коридору и приближается к их двери. Он посмотрел в окошко двери и увидел появившееся лицо медсестры. Ей было лет 25 или больше. Она внимательно посмотрела на пациентов и открыла дверь. Вкатив тележку в комнату, она закрыла за собой дверь и подошла к Сергею. Её охранники ушли, потому что тут им делать нечего. Разве что перевернуть для клизмы, но это не пригодиться. Два палена не двигались, а одно глазами моргало во все стороны.
   - Вы уже проснулись? Это хорошо.- произнесла она мягким и хитрым голосом.
   - Хотите сделать мне укол от тупости?- спросил Сергей.
   - Да. Как вы догадались?- спросила с лёгким и наигранным удивлением сестра и повернулась к тележке.
   - Только я не тупой.- произнёс Сергей и вытащил левую руку из рубашки.
   Он схватил резиновую дубинку на поясе сестры и лёгким движением снял её с ремня. Только сестра поняла, что происходит за её спиной, как удар настиг её голову мгновенно и она потеряла сознание. Сергей схватил её за талию и потянул на себя. Она упала прямо на него и лежала без движения. Положив дубинку на кровать рядом с собой, Сергей вытащил из кармана медсестры ключи и стал снимать с себя ремни с крохотными замками. Не получалось и замки оказались недоступны. Пришлось обшарить девушку, пока не попался складной нож и сотовый телефон. Откуда они у неё, он не стал вдаваться в расспросы. Может её наняли, чтобы она их ночью зарезала, а ножницами отрезала что-нибудь на память. Перед концом света люди чаще сходят с ума, как звери перед землетрясением.
   Ножом Сергей разрезал ремень и освободил правую руку. Дальше он подтянул девушку и положил её справа от себя, к стене. Как он вытащил левую руку, он даже не мог понять. Видимо догмот накачал его разум всякой информацией на всякий случай и тот бывает разным.
   - Ещё мгновение и я точно стал бы тупым.- тихо произнёс Сергей и стал развязывать ноги.
   - Я снова в сейфе и меня снова заперли.- донёсся голос в голове и Сергей понял, что догмот подоспел вовремя.- Я им тут такое устроил. Отделение от крови и трупов будут год отмывать.
   - Ты там с ними поосторожней. Мы сюда не для этого прилетели. Они тоже бояться нас и куда сильнее титанцев.- ответил мысленно Сергей и выпутался из ремней. Он встал на ноги и осмотрел тележку.- Это ты меня освободил?
   - Я знаю, но они этого заслужили.- ответил догмот на первое наставление Сергея.- Нет, это ты сам выбрался. Я не успел и пропустил физический момент. Зато по памяти прочитал этот успех с твоей...
   - Ладно, надо отсюда тоже выбираться. Мне нужно снотворное для этой лошади у меня в кровати. Иначе так и будет эта экскурсия продолжаться, пока всем крышка не придёт.- перебил Сергей и догмот указал на шприц и на ампулу со снотворным. Догмот через касание Сергея рук медсестры узнал, что в тележке было собрано.
   Прогремел мощный взрыв позади Сергея. Стена в комнате с окнами выпала наружу, а пыль заволокла комнату. Сергей повернулся к выходу и заметил очнувшегося Димана справа от себя. Капитан схватил друга за запястье, чтобы догмот привёл его в порядок и Диман стал выпутываться. Сергей помог ему отстегнуть ремни. Пыль полетела по траве и кто-то закричал в других комнатах. Такой взрыв и мёртвого разбудит.
   Диман выпутался и стоял рядом с другом, смотря на просвет и пыль. Перед ними оказалось два человека у ограды с микроавтобусом через 50 метров от них. Они махали им руками и звали к себе, а сами держали оружие в руках и стреляли в охрану и прикрывали путь. Один бросил РПГ на траву и стал отстреливаться из пистолета. Между домом и пробитой оградой располагалась зелёная лужайка. Если им удастся пробежать, то ещё неизвестно, кто их спас. Второй бросил дымовые гранаты и весь газон заволокло туманом. Одно было ясно, что Сергей и Диман снова могли вернуться к кораблю, угнать его и сбежать.
   - Кто это ещё такие?- спросил Диман и протёр снова глаза.
   - Видимо, нас вытаскивают из психушки. Бежим отсюда.- ответил Сергей и тут проснулась медсестра. Она стала чихать и отряхиваться от пыли, которая накрыла её с головы до ног. Её чёрные колготки стали белыми, как и её белый халат жёлтым. А может это бежевый цвет? Разбирать, не было времени. Пациенты выбежали наружу и, побежав по полю к прорванному ограждению, минули туман в своих белых пижамах. Стрельба не переставала. Кто-то установил сильную охрану для больницы и было что терять.
   Из самого здания никто не решался выйти под пули и все только смотрели, как два пациента убегают прочь с территории. Всего два, а не все разом. Солнце по-прежнему палило с синего неба и никакого дождя не было в городе. Было жарко, но в пижамах стало ещё жарче передвигаться. Два человека в шлемах, чёрной форме, броне и с оружием в руках стояли у открытых задних дверей чёрного фургона. Они отстреливались от охраны и Сергей подбежал к ним, остановился и один из них повернулся к нему. На голове одного был одет прибор ночного видения.
   - Быстро в фургон.- сказал один и помог Диману залезть в машину.
   Сергей забрался в машину следом и после этого один из спецназовцев стал отступать, забравшись в машину. Потом и второй зашёл за фургон и закрыл боковую дверь. Все двери закрылись и внутри стало темно. Фургон тронулся с места и погнал к дороге в сторону леса, через которую пролегала трасса. Только они не собирались по ней ехать. Машина пронеслась по тропинкам и полям, пересекла оживлённую дорогу, продолжая ехать через поле и дальше, пока не скрылась за деверьями от больницы. Фургон промчался до низменности и выехал на большую поляну, где их ждал вертолёт.
   Сергей и Диман сидели в креслах и следили за происходящим. Три человека в форме с буквами ФСБ на спинах вытащили их двоих и пытались вывести за границу. Если до них дошла важность их миссии, то может они помогут пришельцам? Оставалось только ждать и сидеть в полумраке. Свет шёл только от окон кабины. Остальные стены были из металла и кресел мало. Сразу видно, что закрытый и для грузов.
   Машина приблизилась к вертолёту и у того завертелись лопасти. Под двойным хвостом опустился трап и фургон заехал по нему внутрь, полностью уместившись. Трап поднялся и вертолёт стал набирать высоту, немного качаясь. Это было заметно внутри фургона. Его стали закреплять снаружи тросами, а трое в машине открыли двери и вышли наружу.
   Внутри фургона ещё укачивало. Один проверил тросы и обошёл машину. Второй протёр платком лицо и снова одел маску. Лица Сергей не увидел. Водитель ушёл в кабину.
   - Вы кто такие?- спокойно спросил Сергей и подошёл к выходу из машины.
   - Мы из России, ФСБ. Нам дали приказ вытащить вас и привезти домой. Вы же русские, а наши своих на войне не бросают.- ответил солдат.
   - Какая война?- не понял Сергей.
   - Просто, к слову пришлось.- ответил Первый и повернулся на голос из кабины.
   - Вот чёрт!- прокричал пилот издалека.
   - Что такое?- спросил снаружи Второй и побежал к пилоту.
   - Нас засекли с радара. Сейчас самолёты догонят и беспилотник на подходе.- ответил пилот, а водитель помогал ему найти способ спрятаться.
   - Придётся прыгать. До Мексики дотянет?- спросил Первый, повышая голос.
   - Вряд ли. Мы далеко, но если спрыгнем, к вечеру будем.- ответил помощник пилота.
   - Давай, как можно ближе к границе и к лесу. Мы будем готовиться к прыжку. Надо одеть всем костюмы. Они скроют наше тепло на время и мы сможем спрятаться и отсидеться.- сказал Первый, повернувшись к иноземцам.
   - Если я разговариваю по-русски, это не значит, что я русский.- произнёс Сергей.
   - Ну ты же русский и об этом многие уже знают. На других ты не так хорошо говоришь. С русским акцентом.- ответил Первый.
   - Я 26 языков знаю.
   Это уже было как не интересно. У Сергея появилось такое чувство, что всё это не для него, но отступать он не станет. Пока есть догмот.
   - Домгот, ты тут?- спросил Сергей, но никто не ответил.
   Не для слабых школу проходил на Марсе. С ним и не такое было. Сбежать от спутника ему поможет какой-то там костюм. Может их скафандры, которые они стащили со складов. Может и корабль его у них... Только куда они хотят его переправить?
   - А у вас мой корабль случайно не завалялся?- спросил Сергей, на что получил отрицательное мотание головой Первого.
   - Прыгать на парашюте умеете?- спросил Первый и положил платок в карман.
   - Да, только в нашем времени это не обязательно.- ответил Сергей.
   - Что вы там все, обленились что ли в будущем своём?- спокойно сказал Первый и пошёл к пилоту, оставив двоих в машине. Всё равно никуда не денутся.
   Ещё один осмотрел машину и сел в кабину справа от руля. Он достал сигареты и стал курить.
   - Давай сами спрыгнем отсюда, пока они нас ещё в какую-нибудь дыру не приволокли.- предложил шепотом Диман.
   - А где парашюты возьмём? С ними я не стану драться. Давай найдём благоприятный момент. Во время передвижения попробуем сбежать.- ответил Сергей.
   - Этот твой... бегемот?
   - У догмота процедуры и просил не отвлекать
   - Ему там клизму, что ли ставят.
   - А я откуда знаю.
   - Эй вы! Вы что там шушукаетесь?- сказал солдат из кабины и повернулся к ним.- Мне расскажите, авось умнее стану.
   Все молчали. Пленники сели обратно на торчащие из стен кресла и стали ждать дальнейших распоряжений. Надо было отдохнуть и придумать, как им дальше действовать. Для начала получилось не плохо, но они по любому летели не на базу, а куда-то в другую сторону. Они уже далеко от города и скоро смогут перехватить весь отряд в вертолёте, если догмот сможет помочь. Если Сергея научит на вертолёте летать. Пока чёрный не отвечал, Сергей дал Диману команду отдыхать и просто следовать за людьми. Из кабины пришли солдаты с парашютами в руках и помогли одеть их новым пассажирам. Все на борту приготовились к прыжку. Только эти двое, как цели, будут видны на небе. Им больше ничего не дали. Так и остались в белых пижамах.
   - Будем прыгать над полем у леса. Сразу же собирайте полотна и в лес. Нас не должны найти.- сказал Первый. Видимо он командовал операцией.
   - А вертолёт?- спросил Сергей.
   - Он на автопилоте пролетит в сторону и отвлечёт самолёты. Нам главное удрать от преследования. Пока через лес, а стемнеет, там мы и до границы дойдём за два часа.- ответил командир. Другие помогали готовиться к прыжку. Сергей снова взывал к догмоту, но его ангел хранитель не ответил. Пришлось идти за незнакомцами.
   - Ага, успеем добежать до канадской границы.- толкнул пилот локтем Димана и тот вспомнил, что он имеет ввиду.
   - Я тоже смотрел этот фильм.- догадался Диман.
   - А как вам можно доверять?- спросил Сергей и двое незнакомцев взглянули на них.
   - Наши имена вам ничего не дадут, а вот поведение должно гарантировать вашу сохранность.- ответил один из них.- если вас выбросят из самолёта вперёд ногами и без парашюта, то таким людям больше не доверяйте.
   - После мне и самому нечего будет делать, как разбиться.- ответил Сергей.
   - Я и говорю. Доверять никому нельзя. Даже мне.- поправил Первый.
   - Как вы тут глотки друг другу не перегрызли.- произнёс Диман.
   - А разве у вас люди друг другу доверяют?- спросил Второй.
   - Нет. У нас люди другие.- ответил Сергей.
   - Это как?- решил узнать третий.
   - Мы друг в друга не стреляем. Это просто бесполезно. Лучше быть вместе и защищаться от всех проявлений искривлённой природы.
   - Это как?- снова спросил третий.
   - Как с хлеб с маслом.- ответил Диман.- Подбросил и об потолок. Оно отклеилось и всё равно вниз маслом упадёт. Если упадёт вверх, то масло просроченное.
   - А если вниз, то руки из одного места.- добавил Сергей и застегнул парашют.
   - Как у вас сложно.
   - Проще, чем с парашютом прыгать. Для этого у нас есть ракетный ранец для полётов.
   - Вы летаете по небу?- спросил третий и его вопросы как-то не особенно показались серьёзными, на что Сергей, уже уставший где-то в подсознании, решил ему ответить по своему.
   - Нет, по воде плаваем и ногами упираемся, чтобы катер нас не потерял.
   - Я не понял.
   - Хватит!- прервал всех Первый.- Потом будете с праправнучками болтать.
   - Вы мои пра-прадедушки?- спросил Сергей.
   - Ещё чего. Чтобы у меня такие дети были, лучше я без парашюта прыгну.
   - Ну и прыгай. Тебе хуже.- ответил Сергей и махнул рукой на третьего.
   Что-то знакомое было услышано для Сергея и слишком наивное даже для него.
   - Зачем русским нас похищать? Разве от нас есть толк?- спросил Диман.
   - Да, ещё какой. Когда мы узнали, что русские подверглись нападению в Америке, то принято было решение найти вас и украсть, чтобы наказать вас за вторжение без разрешения и принести извинения Америке. Когда узнали, что вы пришельцы из космоса, то планы резко изменились. Когда на землю упал астероид, планы снова изменились. Вас не решились искать. После того, когда ваша технология попала в руки ФБР и ФСБ, обе стороны заинтересовались в её строении. Когда Америка разобралась в ваших шмотках, вас упрятали в психушку, чтобы травить, пока у вас крыша не поедет. Скрыть все следы и секреты. Тогда мы и решили действовать.
   - Могли сразу убить и не мучились. Теперь всё равно.- ответил Диман.
   - Долго придётся ждать моего исхода.- проговорил Сергей.
   - Не так просто вас охранять, а вы ещё на тот свет спешите. Вы ценный экземпляр. Наша разведка подсунула бумаги на вас и вместо вас убили других двоих. Дальше оставалось вас выкрасть. Выждать момент.
   - Хотите войну развязать?- спросил Диман.
   - Хотим владеть технологией для защиты, пока Америка не выступила первой.
   - Делайте, как вам будет угодно. Хоть изрубите друг друга на мелкие кусочки. Нам надо получить наше оружие и корабль. Надо помочь тварям достичь полной собранности и улететь отсюда. Ещё есть возможность всё исправить. Это сплочённый рой тварей и... Вы все из-за своих слабостей всё пропукали. Лучше бы в Средние века или самих праннтирцев прибыли.- ответил Сергей, но не стал давить на всех из-за их тесной дружбы и большого количества потраченного в пустую времени. Пусть сами решают, как решали и нечего им советы давать. Он просто произносил слова, как сухой текст и не думал, что они там после этого будут делать.
   - Кто такие пранн... как их там?- спросил Первый.
   - Эта пра... сейчас сожрут вашу планету и всех ваших детей, а вы тут кусок говна делите на троих.
   - На семерых.- поправил Второй.
   - Америка, Россия, Китай, Европа, Африка, Австралия, Британия.- уточнил третий.- За ваши головы назначили цену, что Луну можно купить.
   - Сперва мусор научитесь правильно утилизировать.- проворчал Диман.
   - Сейчас в Америке экологическая катастрофа и пока заключены все мирные договорённости со многими ведущими странами на время спасения жителей. Никакой войны в мире нет. Есть оружие, которое может...
   - Какое оружие? Ни один человек, кроме меня и Димана не в силах управлять этими технологиями. Ни один ваш компьютер не в силах постичь мощи наших передовых технологий. Они не воевали друг с другом за кусок мяса, а прокладывали пути к далёким планетам и помогали нам осваивать миры. Оружие создано специально для отражения тварей. Они боятся излучения.- ответил Сергей, не сказав самое главное о себе.
   - А огнестрельное? Оно тоже есть на вашем корабле.- вспомнил данные Второй.
   - Раритет прошлого, доживший до наших дней. Мы давно не стреляем друг в друга. У нас мирное общество и говорить тебе это всё равно не обязательно. Можешь выкрасть запись допроса и всё там узнать. Возможно, ты выживешь, а может и нет в будущем, но наша задача тебе ясна. Чем быстрее мы проникнем на базу и угоним наш корабль, тем лучше и для вас и для всех на этой планете.
   - Да.- добавил Диман.- Так что, везите нас назад. В город
   - В психушку?- спросил Второй солдат и застегнул на себе парашют.
   - Нет, на базу, где нас поймали. Там наш корабль, оружие и всё необходимое.- серьёзно ответил Сергей.
   - В данный момент это невозможно. Сейчас все службы поставлены на ноги и никто вам не даст сделать даже шаг. Идите пока с нами, а потом соберём группу и проникнем на базу. Так надёжнее.
   - Ладно, в данный момент мы можем только в очередной раз попасть в ловушку.- согласился Сергей с ними, хотя не повёлся на их слова о группе, которая им поможет. Пусть догмот придёт в себя и тогда они вырвутся из этого круговорота событий.
   Пилот подошёл к ним и открыл дверь наружу. Подул ветер и Сергей увидел, вертолёт летел над деревьями, снаружи уже темнело. Впереди показалась тёмная поляна у леса и первым прыгнул спецназовец, закрепивший тросы. Он прихватил с собой оружие. Сам вертолёт замедлил ход, чтобы не сильно затерялись. После Сергей и Диман были отправлены вниз, а за ними пилот, груз на парашюте и оставшиеся три сотрудника ФСБ. Высота оказалась маловата для прыжков с парашютом, так что их раскрыли сразу же и это смягчило посадку. Пилот включил через свой компьютер увеличение скорости и вертолёт улетел дальше, скрылся за деревьями и они остались одни.
   Семь парашютистов коснулись земли и принялись сворачивать полотна, направляясь к деревьям. Они замели свои следы и спрятались в темноте леса. Накинув специальные костюмы, похожие на противохимические с огнеупорной тканью и чёрного цвета, отряд двинулся через лес, охраняя груз, которым были сами инопланетяне. Слова про то, что русские своих не бросают, Сергею понравились, но не доверял им. Теперь, как бы он не относился к разным нациям и культурам, все отныне враги, пока он домой не вернётся. Теперь он точно не мог никому доверять, кроме Диману и догмоту. Это спокойствие было для отвода глаз и надо найти способ сбежать отсюда в любой момент.
   Через несколько минут после их посадки на поле, над их головами пролетело пять истребителей ВВС США, которые нагнали вертолёт вдалеке и разбомбили в пух и прах. Машина с фургоном рухнула на землю и взорвалась. Обломки разлетелись по лесу и начался пожар.
   - Нам повезло. Ещё бы немного и нас бы самих сбили вместе с вертолётом. От него ничего не осталось. Я отсюда видел.- тихо сказал пилот.
   - Это точно. Берегитесь местную живность. Эти твари могли добраться сюда.- предупредил спецназовец и взял в руки свой автомат.
   Его слова как-то не ободряли Сергея. Он всё ещё оставался в пижаме. Их чёрный костюм мог не выдержать нападения тварей. Сами опасения солдат уже говорило о том, что Антерай растерял часть своих и теперь эти уродливые макаки появляются, где только захотят. Хоть на пляж выползут и лягут рядом с красоткой, либо из унитаза вылезут, как крысы сточные. Сергей и Диман остались впервые за 5 лет службы без оружия, скафандра и танка. Словно судьба решила проверить их и сказала, что дальше жить в аквариуме нельзя. Пора выходить в реальный мир и своим телом ощущать природу. Иначе от насморка помрёшь сидя в своей квартирке. Телу нужен иммунитет, а он вырабатывается лишь в перемещении организма по всем видам местности. Хоть горный воздух в минус 30, хоть пустыня или лес в летнюю жару. Как сейчас было жарко и не важно, что ночь уже наступила.
   - Если у вас есть такие костюмы, может мне найдётся одежда получше, чем эта пижама?- спросил Сергей.
   - А чем эта не устраивает?- спросил капитан.
   - Твари не такие уж уязвимые. Автоматом их не возьмёшь. Молите Бога, чтобы они нас не увидели. Ваши спутники просто ерунда по сравнению с ними.- дополнил Сергей.
   - Ну и заткнись.- сказал Первый и дал Сергею электрошок в руки.
   У пилота в руках оказался пистолет, а на спине калашников с глушителем. В сумке было полно оружия и припасов. Всё это было разобрано между ними. Только двоим не досталось ничего, кроме шокера.
   - Ну ладно, ладно. В следующий раз я вам тоже ничего не дам.- сказал Сергей и следовал дальше за командиром.
   Второй нёс снайперскую винтовку и осматривал лес. В руках у него был бинокль с ночным устройством внутри. Диман шёл рядом и увидел у друга на шее что-то белое торчит из ворота куртки. Протянув руку, он вытащил этикетку и стал тянуть, но та не отрывалась. Держалась на пластиковой леске. Сергея потянуло на него и он рывком выпрямился. Этикетка оторвалась.
   - Это что такое?- спросил Диман, рассматривая картон.- Ты в секонд-хенде был? Не мог купить что-нибудь лучше? Постеснялся бы перед друзьями.
   - Ага, прямо вот пришёл и купил. Цыц, жена, иди и молчи.- ответил Сергей и засмеялся.
   Остальные как-то странно посмотрели на них. Неужели в будущем всё так плохо. Кажется не всё так плохо. Просто хреново.
   - Больше не напоминай мне про это. Я хочу забыть.- произнёс Диман.
   - Ладно.
   - Эй вы, парочка идиотов. Хватит болтать. Нас могут выследить.- перебил глупый разговор капитан и все перестали перешёптываться и смеяться.
   У Сергея на штанах тоже висела этикетка, но Диман не стал её срывать. Ещё штаны порвутся. Придётся свои отдавать, а в лесу уже холодно.
  
   25. Полёт за океаном
   30 Июня 2071 год
  
   Наутро в лесу стало тихо. Вдалеке пожарники тушили упавший вертолёт, спутники шарили местность с орбит, а беглецов и след простыл. Они ушли далеко в лес, где вымочили все штаны и ботинки. Роса покрывала местность и пока не случилось ни одного нападения на них со стороны титанцев. Словно люди распространяли слухи, чтобы все боялись или было, что сказать.
   Вскоре отряд достиг границы с Мексикой и перешли её, используя секретные проходы в горах. После преодоления гор, они сбросили всё своё снаряжение в пещере и покинули лес в сторону города. Он виднелся в нескольких километров от сюда и выходил на Карибское море.
   Через пару часов, семь человек в летней одежде, шортах, рубашках и сандалиях уже шли через городской пляж к стоящему на берегу белому катеру. Белый корабль оказался вблизи гидросамолётом, который должен их доставить через Атлантический океан в южную Европу. Там они доберутся на другом самолёте в Санкт-Петербург, а потом в Москву. Первый сказал, что их решили доставить на Петровку 38, чтобы они были спрятаны от всех. Это показалось Диману, словно русские и американцы шило на мыло меняли. Лучше быть шилом. Дольше проживёшь.
   Диман выбросил дурные мысли из головы и смотрел по сторонам. Вокруг было много народу, все веселились, купались и просто отдыхали. Разве они не знают, что конец света начался. Зачем они сюда прилетели. Тут должны быть испытания какой-то там установки. Сергей разве не проболтался? Может он соврал? Диман не помнил всю историю до конца. Придётся идти и не думать об этом. Если рванёт, то надолго.
   Подойдя к самолёту, их встретил человек в лёгкой одежде, лет 40. Вода шлёпалась о дно гидросамолёта и люди бегали в стороне по пляжу. Солнце светило на чистом небе и было тепло. Командир выбрал двоих указал на двух пришельцев, что они груз и направил Сергея и Димана к самолёту. Всем остальным до связи и смотреть в оба.
   Пилот проводил всех на борт и закрыл дверь. Пассажиры заняли свои места в салоне и пилот завёл реактивные двигатели. Самолёт в виде лодки нижней половины корпуса, съехал с песка в воду хвостом вперёд, толкаемый силой двигателей. Машина развернулась и расправила крылья, набирая высоту. Самолёт разогнался и поднялся в небо, улетая прочь с пляжа. Всё было так быстро, что через минуту пришельцы летели над поверхностью Атлантического океана, набирая высоту. Впереди сияло Солнце и на окна опустились тёмные шторы, построенные изображением электронной плёнки.
   Полёт проходит спокойно и Сергей решил почитать журналы, которые лежали в салоне. Только он раскрыл, тут же все тексты стали в его голову залетать, словно догмот за него читал и ему оставалось лишь просматривать вибрации разума. Так он пролистал не один десяток журнал. Даже Первого привлёк своим необычным просмотром бумаги.
   - Ты в порядке?- спросил Первый.
   - Да. А что?- ответил Сергей и продолжил листать журналы.
   - Просто сидишь и листаешь их, словно фотографируешь. У вас там, в будущем все такие?
   - Какие?
   - Ненормальные.- ответил Диман.
   - Нет, есть и по хуже.- ответил Сергей.
   - Ты смотришь на страницу и запоминаешь текст? Ты можешь вспомнить его? Сейчас посмотри на текст и дай мне. Я проверю твою память.- предложил Первый, словно решил успокоить двоих и отвлечь чем-нибудь.
   Сергей открыл страницу, посмотрел и дал агенту журнал.
   - Первая строка?- спросил солдат.
   - Хранение наркотиков и контрабанда запрещена.- говорил прочитанное Сергей.
   - А 17 строка.
   - Девять лет колонии тупому торговцу героином, который напился и пошёл на встречу. Его...
   - Ладно. А что на картинке девушка держит в правой руке?
   - Грязные носки.
   Все засмеялись, потому что Сергей угадал, да носки девушка несла чистые. На картинке было изображено наводнение и люди спасали всё, что могли.
   Самолёт оказался не для мелких перевозок, но с Ястребом ему не стоит тягаться. Тот может такое делать в руках пилотов, что и нечего думать про земные корабли.
   На борту этого корабля или самолёта 30 человек уместиться в салоне и груз в хвосте кабины. Кресла можно было сложить и из них получиться площадка для больших грузов. Похоже на машину будущего, которое тут не наступит никогда.
   Время быстро шло. Берег впереди с каждой минутой становился всё ближе. До него остаётся ещё час полёта. Ведь их путь пролегает в северо-восточном направлении, через экватор. С тех пор прошло полдня. Пришлось некоторое время потратить на заправку и обходной путь. Повсюду были глаза и радары следили за перелётами остальных самолётов.
   Спустя ещё полчаса после заправки, их догнал другой самолёт и поравнялся с ними. Это оказался военный истребитель, который вёл патрулирование в океане. Пилот решил, что стоит проверить экипаж самолёта и приблизился. Тогда капитан отряда посоветовал своим пассажирам не высовываться и лечь на пол. Если борт будет пустым, может повезёт и тот отстанет. Сами пассажиры и так лежали, дремали после прогулки по лесу, а если они спрячутся, то будет проще показать патрульному, что борт пустой и кроме пилота никого больше нет.
   - Пилот пассажирского самолёта, какой груз вы везёте?- спросил голос пилота из истребителя.
   Его голова была видна в окне кабины и он смотрел на пилота, пытаясь увидеть салон. Шторы закрывали окна.
   - Конверт, на имя Вероника Альварес. Просили привести ей, вот и лечу.- ответил спокойно пилот.
   - У вас есть пассажиры?
   - Нет. Дали конверт и я сразу же полетел. Сказали срочно. Плюс пару сумок и коробка с надувной лодкой, несколькими принадлежностями. Вот и весь мой груз. Хотел ещё пассажиров набрать, но так получилось выгоднее, да и времени не дали толком заправиться.
   - Ладно, извините за беспокойство. Штатная проверка. Отметьтесь в аэропорту.
   - Есть.
   Истребитель отвалил влево и исчез в тумане, набирая скорость. Белый самолёт продолжал полёт в неизменном режиме. Теперь за ними точно следили и менять маршрут не стоило. Впереди виднелись полосы ночных огней города. Солнце село за горизонт и на земле стало темно, но в небе света было ещё много. Самолёт ещё освещали заходящие лучи солнца. Скоро туман внизу рассеется и город станет куда чётче виден. Будут ярче его огни на ночной стороне Земли.
   По мере приближения к городу, пилот опускал самолёт к поверхности и готовился посадить машину, как со стороны что-то пролетело мимо кабины и задело их. Самолёт дёрнуло и едва не сорвало в штопор. Все вскочили и стали всматриваться в иллюминаторы, очнувшись от сна. Это что-то не было просто птицей. Что-то огромное и необычное.
   Через минуту появилась тварь в лучах солнца, которая оказалась чуть больше человека и похожая на орла с острым клювом, но это был не орёл. Птица оказалась одна из тварей Титана, которые распространяются по планете с немыслимой скоростью. Так, во всяком случае, думал Сергей. Она не нападала на них, а летела рядом с самолётом, но иногда задевала самолёт крылом. Словно ей что-то надо от них или хочет что-то сообщить. Цвет у неё точно такой же, как у птицы Вэйя, которая ещё на Титане помогла Сергею встретить корабль Антона. Что эта птица хочет от них снова Сергей не мог понять. Может Антерай прислал её или титанцы готовы лететь в космос. Может Антерай решил им помочь, найти и забрать с собой. Если так, то он мог вернуть их домой. В любом случае Сергей не видел точно лица птицы, а Вей не видел Сергея из-за отражения зарева неба на стекле.
   - Если бы догмот был тут, я бы понял, что ей надо от нас.- произнёс про себя Сергей.
   - Мозги ей вышибить и всего делов.- сказал капитан и схватил пистолет, который он прятал в шортах.
   - Только в двигатель не стреляй!- крикнул пилот.
   - Ладно.- бросил солдат и открыл дверь.
   Скорость упала и можно было выйти наружу, хотя не советовалось. Подул холодный и мокрый ветер в салон. Снаружи шёл дождь и вода залетала в самолёт. Птица продолжала летать в нескольких метрах от выхода и смотрела на них. Она что-то болтала клювом и хотела сообщить. Скорее была похожа на рыбу в воде. Может она никак не могла ухватиться за часть самолёта, чтобы установить контакт. Оторвать крыло этому самолёту. Если так произойдёт, то обязательно свалит корабль в штопор. Тогда капитан выставил пистолет наружу и прострелил птице голову с первого раза. Противное существо ещё несколько раз взмахнуло крыльями, смотря на них. В её глазах читалось что-то непонятное и печальное. Она потеряла сознание и полетела вниз, мёртвая и опасная для всего мира. Она скрылась во тьме тумана, а Сергей подумал о том, что они могут теперь поразить океан и всех жителей в нём. Назад дороги нет, а опасность погибнуть из-за неё существовала. Либо она, либо они. Дверь закрылась.
   Самолёт спустился к редеющему туману и сел на воду. Пилот привёл машину в порт и остановил её. Двигатели выключились и стало тихо. Вода снова била о днище корпуса, а пилот вышел наружу через дверь в потолке. Он прошёл по крыше с верёвкой в руке. Закрепил её на носу и спрыгнул на пристань. Корабль никуда не денется. Теперь он привязан.
   Огни высоких зданий на берегу играли в отражении поверхности чёрной воды. Люди гуляли по набережной и говорили о своём. Кто-то обратил внимание на самолёт, а кто-то прошёл мимо. Как будто они самолёта не видели, или не хотели обращать внимание на всё вокруг и говорили только для себя. Шёл дождь и стало прохладно. Погода изменилась совершенно и придётся найти другую одежду. Этот пляжный стиль никому из четверых не пригодиться. Никто тут так не ходит и лишь посмеивается над чудиками в шортах с пальмами. Придётся выглядеть глупо некоторое время в такую погоду. Пока не найдут новую одежду.
   Все покинули самолёт и поднялись с пристани на каменную набережную. Прохладно стало и надо было торопиться что-либо одеть. С собой никто не брал одежды, кроме денег.
   Прилетел самолёт с другой части света и сел в стороне, приближаясь к дальней пристани. Все вокруг как бы оглядывались и говорили о своём. Скорее всего, эти люди с тропиков и островов, где лето круглый год, а странные фрукты, как слабительное для новеньких гостей. Поэтому и ходят, как у себя дома, а тут вам не май месяц.
   - Надо найти магазин и одеться. Так нас быстро поймают.- сказал капитан и повёл всех в ближайший магазин.
   Войдя в него под видом никчёмных туристов, они тут же привлекли к себе внимание. Пришлось поторопиться и при этом держать друг друга в поле зрения. Сергей мог сбежать, но капитан держал его при себе. Показывал ему одежду и улыбался в своей идиотской рубашке.
   - Подыгрывай мне. Нельзя привлекать к себе внимание.
   - Тогда быстрее напяливай это и пошли отсюда.- ответил Сергей, указывая на осенний костюм из штанов и пиджака с рубашкой.
   Вскоре они оделись и смешались с толпой на улице. Поймав такси, они добрались до вокзала и следили за хвостом. В команде оказался ещё один агент, которого Сергей всё время Вторым называл. Всё равно никто имён своих не показывал. Никто со стороны не пытался их преследовать. Можно было спокойно двигаться дальше и продвигаться к цели.
   В кассе купили билеты на поезд. Пришлось на нём ехать в другой аэропорт соседнего мегаполиса. Из-за паники в Нью-Йорке, отменили все авиарейсы и теперь аэропорт забит самолётами и ждущими их людьми. Если повезёт, то на скоростном поезде они быстро доберутся из Кадиза в Мадрид, а там и на самолёт.
   Сергей не успевал осматривать местность. Ещё вчера они лежали в психушке с разными Наполеонами и поэтами, а теперь несутся в поезде куда-то вглубь Европы. Местность он не узнавал. Скоростной поезд двигался по рельсам и нёсся вперёд на всех парах. В пути Сергей осматривал вагон и искал возможности сбежать, но на скорость в 450 километров, далеко не убежишь. Только уедешь. Если даже прыгнешь с поезда, то приземлишься за сто метров от прыжка. Придётся снова выжидать удобного случая, пока догмот снова не очнётся. Может быть, из-за столько большого расстояния он не может пробиться? Значит, придётся рассчитывать только на себя. Сергею раз повезло бронёй прикрыться, второй раз не повезёт. Лучше ждать момента, когда двое из ФСБ отвлекутся и тогда можно хватать Димана за шкирку и бежать в Америку. Они кое-что там оставили. Небольшое и очень важное. Весом в 3000 тонн.
   Экскурсия по Европе проходила вполне мирно и, словно никто не подозревал грядущих дней. Все пассажиры сидели в своих креслах и ждали своей остановки. Неужели люди этого мира настолько беспечны, просты и хладнокровны, что никому нет дела до того, что на берегу Европы уже появилась тварь с Титана и в любую минуту тут будет то, что уже происходит в Америке. Жалко, что они не знают Титан. Хорошо, что они его не знают, иначе случай суицида вмиг вырос бы в тысячи раз. Сергей ничего другого не ждал. Не удивительно, что первые ядерные войны люди проигрывали самим себе, не понимая, что творят.
   Им немедленно надо перебраться на базу и найти свой корабль. Ещё Сергей подумал о том, что всё это уже может не иметь никакого значения. Увидел эту птицу, предположение о сбегающем титанце стало для него главным. Если Антерай уже ушёл, то им незачем торопиться. Осталось просто ехать в поезде, ждать своего часа и осматриваться по сторонам. Кроме них больше сюда никто не сможет попасть. Они одни из прошлого и им выпала удача. Удача вляпаться в не знай что и пробыть тут не знай сколько. Если вдруг Сергею понравиться быть в этом времени, он останется в России и плевать ему тогда на корабль, танки, погибших, которых уже не вернёшь и то, что люди сделали со своей возможностью.
   Сергей только мог сидеть в кресле, смотреть в окно идумать о своём под стук колёс. Мимо пролетали пейзажи и вагоны слегка покачивались. Тот случай, что одна из тварей догнала их в полёте, уже означает, что процесс поглощения всех живых форм на планете запущен настолько, что мог быть необратим и поражение планеты древним вирусом или микробом, мог означать полное вырождение уже сейчас. В этом году. Ни о каких войнах и возрождении говорить не было и смысла. Может Сергею не стоило сюда попадать? Может судьба погибнуть в этом времени, увидеть печальный конец всего это мира и самому состариться, не в силах пережить всё. Догмот далеко, он мог ответить на все вопросы, но его нет и не на кого положиться. Кругом одни враги. Если он умрёт и больше не вернётся, то его дети в будущем смогут продолжить его путь в космос.
   Сергей думал о том, что проиграл эту битву и дальше делать что-то ему просто нет смысла. Человеческая наивность и плохо продуманная жизнь этого времени сыграли свою роль в поведении всех на планете, что привело к ещё большим катастрофам. Теперь Сергей не мог отвечать за всех, потому что это не его нация, народ и время. Любое существо разумное похоже на зверя, бросающее подросшее потомство. Человек так же не нужен никому после своей задачи и он мо только потратить свои силы на что-то грандиозное и великое, что станет новой, золотой ступенькой для будущих поколений. Кто его тут слушать будет, так это друг Диман, который и слушать не будет. Он прошёл точно такое же образование и знает не больше своего командира. Если всё это будет развиваться дальше в таком темпе, то все они погибнут и никто не сможет вернуться домой.
   Один раз Сергей пытался в магазине сбежать, но Второй оказался у входа и не пропустил бы его ни за что. Он следил за выходом и охранял пришельцев, чтобы те не сбежали. Спрятаться в новой одежде среди других людей им тоже не получилось. Солдаты без имени были всегда рядом и до сих пор следят за ними в оба. Ещё немного и наручники оденут. Пристегнут к полицейской машине и всё.
   Поезд вскоре прибыл в Мадрид и тут они смогли попасть в аэропорт. Добравшись до него, они все вчетвером прошли в зал, но ни одного рейса не оказалось. Все залы были полны людей, сумок и чемоданов. Что там произошло, неизвестно. На стене висела большая панель телевизора и показывали новости. В них говорилось, что несколько самолётов в Канаде и на Гавайях столкнулись с летающими существами и разбились в океане и в горах. Участились случаи проверок всех самолётов. Искали то ли сбежавших террористов, то ли пришельцев с тремя ногами и ещё с чем-то. Пришлось сразу забыть о самолётах.
   Заказали частник до Минска. В новом городе, особенно для Сергея и Димана, на группу вышли агенты Интерпола и едва не взяли их в аэропорту. Во время поездки в такси за ними ехали три машины и преследовали по городу. Пришлось дать водителю по башке и лично уходить от погони. Скрывшись во дворах, они бежали из них и сели на другую машину. Доверять никому нельзя, а пришельцев надо привезти в Москву. Там с ними разберутся.
   Сергей не мог сопротивляться и просто шёл туда, куда скажут. Диман слушал его и следовал за командиром. После погони пришлось найти рейс в обход мест наблюдения и сели на самолёт в Санкт-Петербург, откуда они на поезде отправились в Москву.
   Потратив немало денег на поездку и побеги от спецслужб, сотрудники ФСБ, с пришельцами собрались в вагоне-баре и стояли у окна. Поезд ехал в Москву и было тихо. Несколько столиков также было занято, но охрана пришельцев всё равно посматривала по сторонам. Сергей пил чай и что-то ел. Он точно знал, что есть не обязательно и его организм мог долго держаться, но неизвестно, когда догмот снова окажется у него в руке. Лучше брать всё, что только можно получить.
   Поезд ехал быстро, но времени хватит на то, чтобы перекусить. Все они обедали стоя за столиком, снаружи давно рассвело и впереди виднелись небоскрёбы Москвы, на фоне которых Кремль оказался незаметен. Вдоль железной дороги проходила автострада. Девять высоких зданий и множество строений вокруг говорило о том, что поезд Сапсан входит в городскую черту. Скорость стала падать. Впереди вокзал и остановка. Таких будет несколько, пока они не прибудут в сам город на конечную.
   Сергей не собирался выходить, как и остальные. Он посмотрел на здания в окне и увидел мокрые дороги. Видимо короткая остановка на небольшой станции. По пирону ходили пассажиры и с сумками расходились по своим местам.
   - Тут пригородная зона. Скоро прибудем домой.- сказал Первый и выпил из своего стакана чай.
   - "Прибудем домой, но не мы."- Подумал Сергей и вытащил из кармана жидкое снотворное в тюбике, которое он нашёл в аптечке под сиденьем в купе. Откуда оно там взялось, он не знал.
   Пока солдаты осматривали станцию и думали, почему они долго стоят, Сергей быстро пробежался рукой по двум стаканам и кинул тюбик в ближайшую урну. Никто не заметил. Поезд тронулся с места, солдаты доели и допили свой обед. Капитан решил потянуть время. Сергей как-то не торопился действовать и подумал о том, как это у него получилось. Он у всех на виду налил снотворное и никто не заметил. Может домгот дал ему не просто разум. Наградил способностями и дал ему возможность читать мысли, управлять сознанием и ещё многое другое. Он же прочитал все журналы за полчаса. Ему просто потренироваться надо. Вот придержать сознания двух людей у него получилось и прямо у них под носом проделал движения. Они должны были заметить.
   - Интересно, что там такого в вашей технологии, что за ней охотятся все страны?- спросил Первый.
   - Ничего особенного. Думаю, вы хотите перебить друг друга и тот, кто одержит победу, останется жить. Получит наркоту в сто тонн и баб в два миллиона штук.- выбросил слова на ветер Сергей, определив будущее по журналам.
   - Не скажи. Не все так думают. На самом деле мир очень велик. Каждый день рождаются и умирают люди. Для них нужно время, чтобы стать кем-то. Единицы достигают чего-то. Доживают старости.
   - Но хватит и одного, чтобы тот провозгласил себя богом, используя технологии.- заключил Сергей, имея ввиду своего домгота.
   Он тоже доел и все вернулись в свою каюту. Надо собрать вещи и быть готовым ко всему. Возможно, на станции в поезд сели те, кто за ними охотиться и решили перехватить груз перед прибытием на место. Может быть, они и остановили поезд на станции, задерживая дольше обычного. Тут поезда по расписанию, каждые полчаса новый прибывает, а компьютер отсчитывает и подправляет время.
   Дверь закрылась. В каюте Второй почувствовал сонливость и стал тереть глаза, не понимая, что с ним такое. Разум хотел спать, а подсознание быстро вспоминало все способы воздействия на человека. Что он пил, ел и почему ему спать охота. Откуда он снотворное взял, где оно могло быть и в каких количествах.
   - Чёрт, что это со мной?- спросил он у всех и лёг на кровать. Сон ударил в голову так быстро, что он тут же отрубился и захрапел.
   - Кто-то нам снотворное подлил.- ответил Первый, который тоже чувствовал сонливость, но не от этого, а скорее от усталости.
   - Это точно.- сказал Диман и тоже глаза потёр.
   Сергей и Диман стояли напротив сотрудника спецслужбы и принимали решение, как с ним поступить, раз на него не действует снотворное. Он остался один и теперь можно сбежать. Тут-то им палки в колёса не будут вставлять.
   - Это вы сделали?- спросил командир и указал на Сергея.
   - Да.- ответил Сергей.- Вы угадали.
   - Ну ты и дурак. Вас теперь охранять некому. Корпорации всего мира порвут всех, найдет вас, лишь бы получить ваши технологии. Вы не представляете, что натворили. Вам просто не скрыться. Тысячи людей подставлены вами и ждут вашего прибытия.- Первый решил притвориться, словно его тоже в сон клонит. Вдруг сработает и они поверят.
   - Мне надоело, что мной манипулируют уже который день. Езжай туда, езжай сюда. Разве вы не можете нормально всё сделать? Я и Диман не в таких переделках побывали. Мы сможем о себе позаботиться. Правда?- ответил Сергей и повернулся к другу.
   Тот дрых без задних ног на кровати и не отвечал ему.
   - Точно, вы попали.- произнёс Первый.
   - Я лишился защиты и ещё друга усыпил. И всё же нам надо вернуться на базу и забрать своё оружие. Где тут ближайший авиарейс до Нью-Йорка?
   - Ты меня спрашиваешь?- спросил Первый.- Как он выглядит вообще?
   - Такой двух этажный грузовой корпус на 500 пассажиров с их драными сумками. Вместо ваших самолётов, которые до сих пор на крылья опираются. Ужас.
   - А у вас как они летают?- поинтересовался Первый. Если этот обормот всё расскажет, может и денег заработает.
   Сергей повернулся к капитану и почувствовал, как из глубин души отозвался догмот и спросил, как у него дела. Нашёл время спрашивать. Тикать пора отсюда, пока титанцы дров не наломали. Ответ ему не понравился, но действовать Сергей будет по старому сценарию. Он протянул руку к Первому и тот быстро уснул, грохнувшись на пол. Он думал, что догмот или тот, о ком он слышал, уже не даёт о себе знать. Поэтому вёз их быстро и далеко.
   - Надо Димана поднять.- сказал Сергей догмоту и повернулся к Диману. Пытаясь поднять друга, Сергей схватил его на пиджак, но тот спал. Ему было всё равно, что там происходит.- Видимо он взял не свой стакан, пока в окно смотрел.
   - Я вас понял.- ответил догмот и через Сергея пронзил тело Димана, разогнал кровь, выделив адреналин и растворив снотворное быстрее, чем примитивный организм.
   Диман проснулся, лёжа на кровати и стал вставать. Сергей стоял у двери и следил за коридором. Он высунул голову в проём и смотрел в конец коридора. У дверей проводника появились три человека в полицейской форме, бронежилете, в касках и с автоматами в руках. Они что-то сказали проводнику и стали обходить все комнаты по очереди. Сергей осторожно вернулся в комнату и закрыл дверь.
   - Что я тут делаю?- спросил сам себя Сергей.
   - Ты выпил снотворное, а догмот разбудил тебя.- сказал догмот через Сергея в голову Димана.
   - Где только носило этого мудака. Давно бы до базы добрались и всыпали этим критинам по первое.- проворчал Диман и размялся.
   - Кажется нас ищут люди с автоматами.- сказал Сергей.
   - Что будем делать?
   - Полезай наверх. Над коридором тут есть багажное отделение. Из него атакуем.
   - Как.
   - Я дотронусь до одного, а там цепная реакция и все они на нашей стороне, пока не надоест.
   - Почему такое лёгкое и неосязаемое оружие даётся нам так тяжело?- спросил в ответ Диман и полез в багажник под потолком, над коридором.
   Они стали ждать, когда откроется дверь. За это время ожидания Сергей спросил у догмота, что с ним стряслось. Оказывается, в лаборатории его подвергали всяким излучениям и воздействиям полей, радиация и тому подобное. Его защитная функция прекрасно сработала, но они не смогли пока навредить ему, да и Сергей запретил отвечать. Мог только обзывать всех и искажать показания. Пробиться наружу к Сергею ему не удалось и он не мог ему помочь. Поэтому он всегда должен быть рядом, а не в стороне от хозяина.
   - Понятно. Электрофорез, гимнастика и массаж с фильмами из интернета. Вот чем ты там занимаешься, пока мы тут достопримечательности осматриваем.- произнёс Сергей.
   - Ну и хорошо. Везут и бесплатно.- ответил догмот.
   - Бесплатно только на тот свет отправят.- добавил Сергей.
   - Начитался всякой ерунды, вот и мелишь чепуху.- ответил догмот.
   - Ты сам мне в голову всякие гаджеты установил. Так что нечего на меня давить.
   Тут под ними открылась дверь и отъехала в сторону. В купе вошли все трое полицейских. Они стали осматривать двоих пассажиров, а Сергей дотянулся до двери и толкнул её. Дверь закрылась, замок тихо щёлкнул и все оказались взаперти. Осталось поколдовать над их разумом и путь открыт. Первым потерял сознание тот, что вошёл последним. Он упал на второго, а второй на третьего, который едва не пустил очередь из автомата и упал без сознания на пол со всеми остальными.
   - В их одежды я не буду переодеваться.- сказал Диман и стал спускаться следом за капитаном.
   - И не придётся. Возьмём у них оружие и попробуем найти транспорт обратно.- ответил Сергей и снял с них автоматы с бронежилетами.
   - А с этими что будем делать?- спросил Диман и упаковывал в свой рюкзак автомат с глушителем.- Им столько трудов пришлось совершить, чтобы избежать все ловушки и привезти нас сюда, а из-за тебя они не добрались каких-то пару километров до дома.
   - Мне всё равно, кто они такие. Сами потом разберутся между собой. У нас есть своя задача, мы подчиняемся своей директиве и наше присутствие в этом мире лишь усугубляет существование как наше, так и других существ. Чем раньше смотаемся, тем лучше. Бери оружие. У этого рация и бронежилет не помешал бы, но он много занимает... а нет, вот.
   Сергей одел жилет на себя, сверху прикрыл свитером и пиджаком, вооружившись пистолетом в кобуре под пиджак, автоматом в рюкзаке, не забыл еду с водой. Сергей и Диман вышли из купе и направились в бар, чтобы сделать вид, будто решили перекусить перед прибытием. Они только вошли в тамбур, как навстречу им попались ещё трое полицейских с автоматами. Увидев незнакомцев, полицейские остановились, но оружия под пиджаками незнакомцев не видели. У обоих на спинах рюкзаки, в которых как раз и лежат автоматы, прикрытые сверху пакетами с одеждой и едой.
   - Извините, ваши документы?- спросил капитан.
   - Вот.- спокойно ответил Сергей и вытащил из внешнего кармана пиджака свой поддельный паспорт, который те двое сделали ему и Диману совсем недавно. Настоящий паспорт сейчас дома, а точнее в будущем, как и копия в военной части на Марсе, Сатурне и Титане. Вместо документа солдат получает личный номер и базу приписки.
   - Шинович Романовский.- произнёс полицейский.
   Диман тоже протянул свой паспорт и полицейские проверили их, сравнили с фотографиями по базе данных в своём нетбуке. Всё правильно, но только пока. Поезд ещё не остановился, хотя и едет по пригороду куда медленнее, чем обычно.
   - Виктор Романовский. Вы из Питера?- спросил капитан.
   - Да, едем на футбол, который будет через три дня. Орёл и Денвер. Плюс к этому народ позвал отметить день рождения друга.- ответил Сергей, прикинувшись фанатом.
   - Да, день рождения друга.- повторил Диман и покивал, зная истинный смысл сказанного.
   Если они найдут этого друга, то уши ему оторвут за такие дела. Ничего. Ещё вырастут. Скоро у самого Сергея наступит именно такой день и ему лучше оказаться куда подальше от всего этого, чем возиться с приготовлением каких-то головастиков с Титана к полёту в космос. Например, вернуться домой. Сергей посмотрел в окно. Снаружи недавно прошёл дождь и тучи ещё висят над городом достаточно тяжёлые, чтобы пролился не один ливень. Поднялся порывистый ветер и это может стать небольшим и всё же ощутимым препятствием для задуманного побега.
   - Мы разыскиваем опасных преступников, пять человек. Они вам не попадались?- произнёс капитан.
   Капитан отдал им их документы.
   - А как они выглядят?- спросил Сергей и сунул документы в карман.
   - Хорошо натренированные и короткая стрижка под горшок, они вооружены и очень опасны. Могут держаться друг с другом и всегда начеку. Настоящая банда. Могли представиться сотрудниками полиции.
   - Нет, таких нам не доводилось увидеть. Я не видел.- ответил честно Сергей и это было правдой. Он таких не видел. Ведь их самих было четверо, а не пятеро.
   - Я тоже.- дополнил Диман.- Такие люди иногда попадаются, но я не обращаю особого внимания. Мне своих дел хватает.
   - А зря. Внимание не лишне. Вот вы могли увидеть преступников, а сами мимо прошли. Ну, да ладно. Не все же могут всё. Извините, служба.- ответил капитан и с помощниками прошли в соседний вагон.
   - Ну да, видел таких, лежат и дрыхнут в нашей каюте. Бери не хочу.- ответил тихо Сергей и направился к двери бара.- Ладно, пошли, пока нас не заподозрили. Поезд подходит к станции.
   В это время полицейские проходили по каютам и осматривали их. Они просто осматривали и допрашивали пассажиров, которые с вещами выходили из своих купе и шли в тамбур для схода с поезда. Одна дверь до сих пор не была открыта. В неё они и постучались. Никто не ответил.
   - Откройте, милиция, то есть, полиция.- произнёс капитан и заметил, что дверь слегка подёргивается во время раскачивания вагона.
   Открыв её и отодвинув в сторону, они увидели тех самых подозреваемых, храпящие на всё купе глубоким сном и из них троих знакомых им полицейских, которые оказались без оружия и брони. На кровати справа, прямо на одном из спящих были разбросаны вещи. Видимо всех осмотрели и выпотрошили вещи. Только, как они все уснули, не понятно.
   - Кажется те, кого мы ловим, прошли мимо нас.- спокойно произнёс один.
   - Чёрт, за ними, быстро!- приказал капитан и схватил рацию с пояса.
   В это время Сергей и Диман прошли через вагон с большим баром, рестораном. Остановились на миг перед дверью у выхода и обернулись назад. Люди не занимали все места и спокойно обедали за столиками. Им всё равно, что поезд вот-вот остановится. Может они тут живут. Внимание привлекли те, кого Сергей увидел в следующую секунду. В другом конце вагона-ресторана или бара, показались из-за двери те двое полицейских, которые встретились с ними в тамбуре и спешили в их сторону. Их заметили. За ними гнались.
   - Кажется, нас снова раскусили. Пора драпать по настоящему.- сказал Сергей и увидел, как снаружи прошла тень от моста.- Скорость поезда падает. Надо попробовать сбежать с него раньше, чем он остановится. Пошли, выберемся на крышу.
   - Не стать мне разведчиком и хранителем тайн.- сказал Диман и прокрутил в своей голове слова друга.- На крышу?
   Они вышли из помещения в тамбур и Диман увидел на полу железный пруток. Схватив его, он связал ручки двери тамбура с поручнем, чтобы на время остановить полицию. После этого они подошли к двери и открыли её вовнутрь. Высунув голову наружу, Сергея обдуло ветром и он увидел рядом ряд торчащих поручней, по которым можно вылезти на крышу. Эта лестница для осмотра крыши. Дождь моросил и при таких условиях будет опаснее прыгать с поезда. Хоть в этом им повезло и они спрячутся на крыше.
   Сергей первым ступил на поручни и через пять минут они лежали на крыше пузом к мокрому покрытию. Вода впитывалась в одежду и дождь пока не собирался ударить но новому. Дверь ветром закрыло и послышался хлопок. Слышались звуки проезжающих машин по параллельной трассе в 30 метрах от железной дороги. Мокрая дорога издавала резкие звуки под колёсами. Среди разных звуков послышались ещё одни хлопки. Видимо, из пистолетов пытались пробить замок двери и попасть в тамбур. Железка пока держится, а позади бригады Охотников за тварями остаются ещё два вагона. Только от самой бригады почти ничего уже не осталось.
   Сергей увидел впереди очередной мост, но скорость высока. Прыжок будет опасным на такой скорости. Можно ноги и голову сломать. Никакой догмот не поможет. Его же нет рядом, а значит придётся выбирать способ куда безопаснее. Пока нельзя действовать. Поэтому они продолжали лежать и пропускали один за другим мосты пешеходные, так и автомобильные. Дождь снова пошёл. От моросящего дождя одежда промокла насквозь. Тут снова скорость у поезда спала и можно на ходу на соседний вагон запрыгнуть. Если покажется встречный поезд или параллельный. На стену прыгать было больнее. Сергей хотел подпрыгнуть и зацепиться за мост, но боялся, что Диман отстанет. Не совпадут синхронно и разделятся, а ещё с моста придётся лететь вниз метра четыре, если не больше.
   - Всё равно, я выбираю этот мост.- сказал Сергей и вскочил на ноги. Диман последовал за ним и приготовился прыгать. Индус отошёл на шаг, чтобы удостовериться в прыжке Сергей и тогда последовать за ним.
   Ещё несколько секунд и они запрыгнули на мост, повисли на нём, цепляясь руками. Им удалось то, что Сергей не ожидал от себя. Догмот видимо настроил их обоих, как близнецов и теперь они могли почти одинаково действовать в любой ситуации. Без оглядки. Поезд проехал под ними и остались пустые рельсы в гравии. Подтягиваясь на руках, они забрались на перила, перелезли через них и ступили на пешеходную дорожку без верхних ограждений. Только крыша не давала промокнуть, а боковая часть была открыта. Может быть, достроить не успели.
   К этому времени поезд уехал далеко от них и можно спокойно продолжить путь, как ни в чём не бывало.
   - Посмотри на себя.- сказал Сергей и указал на лицевую сторону одежды.- Мы оба грязные, как чучундры.
   На пешеходном мосту никого не оказалось в этот дождливый день и Сергей с Диманом вытащили по зонтику из рюкзаков и направились в сторону автострады.
   - Я вот подумал.- начал было Диман.- Раз уж в этом мире не суждено ничего более построить, то может тачку угоним, раз это ничего не изменит в будущем. Надо двигаться, иначе поймают. Я не хочу перед концом света облажаться.
   - Ничего подобного.- ответил Сергей, имея ввиду конец света.- Зато можно попробовать угнать машину, только это будет не угон, а одолжение чужого транспортного средства на время. Мы же сами, как полицейские или военные, охраняем закон и порядок там, где находимся. Опускаться до таких мелочей с угоном мы не станем. Забыл, кто твой командир. Раз попал в прошлое, можно делать всё, что в голову придёт. Нам есть, чем заняться в жизни. Надо прогнать миллиард тварей с Земли, пока они не пожрали всех на ней. Ты же видел эту птицу? О, подожди.- На миг остановился Сергей, найдя некоторые соображения на счёт той птицы.- Догмот, ты тут?
   - Да.- ответил голос.
   - Ты, кусок космического мусора... Ты можешь залезть в память и просмотреть мои видения в самолёте. Я имею в виду, ту птицу, что летела за нами. Я хочу узнать, что она говорила нам, если это возможно.- спросил спокойно Сергей.
   - Не стоило так орать мне в ухо.- ответил догмот.- Вот, уже нашёл в колебаниях вашего разума отпечаток в материи. Она говорила о том, чтобы вы не летели в Москву. За вами послали экипаж из титанцев, который вернёт вас к вожаку Антерайю и все вы месте вернётесь домой.
   - Прямо так и сказала?- удивился Сергей.
   - Да.- спокойно ответил догмот.
   - Что-то долго она соображала, эта кошка. И когда этот экипаж сюда прибудет?
   - Понятия не имею. Они могли вас потерять в пути.
   - Ну вот, нас ещё потерять успели. Ладно, пока сами справимся.- ответил Сергей и увидел через дорогу, на обочине белую машину. Старая ВАЗ шестёрка стояла на обочине и из открытого окна задней двери торчали две ноги с голыми пятками.- Пойдёт.
   Сергей и Диман спустились по лестнице и перешли через трассу по подземному пешеходному переходу. Поднявшись на другой стороне дороги, сразу заметили удушливость и жару. Мало кислорода или глобальные изменения в атмосфере. Подошли к машине, открыв переднюю дверь и Сергей сел на переднее сиденье. Диман не решаясь, всё же подошёл справа и сел в машину, хлопнув дверью. Та не закрылась. Пришлось ещё раз пять, пока та не заперлась до конца, или не перестала отваливаться. За их спинах висели рюкзаки и автоматы внутри мешали им, так что пришлось двигать сиденья назад. Сергей стал осматривать управление, а догмот быстро анализировать, пока есть время. Догмот быстро подал ему навык вождения правила дорожного движения из интернета. Сергей завёл машину и они поехали по мокрой дороге прочь от Москвы. Дождь пошёл сильнее и дворники стали сдирать капли воды с лобового стекла. Машина тарахтела, но ехала по трассе. Ветер в салоне стал заносить к ним влагу. Пока надо было придумать, что им делать. Как попасть на базу.
   Так ехали они с полчаса, пока на заднем сиденье не проснулся хозяин машины. Он проснулся не от того, что машину гнали, а просто ноги промокли и стали замерзать на сквозняке. Тот втащил свои ноги в салон, спросонья сел на заднем сиденье и стал осматривать незнакомцев перед ним. Поморгав немного глазами, он сообразил, что едет в своей машине, а за рулём угонщики с рюкзаками за спинами. Как они его только из салона не выбросили. Из окна сильно дуло и он закрыл окно с неоднократным скрипом ручки.
   - Извините, вы кто такие?- спросил хозяин и просуну голову между сидений.
   - Марсиане, решили взять вашу машину на прокат.- ответил Сергей то, что пришло в голову.
   - Тоже мне марсиане. У вас тарелки закончились что ли? Пошли бы на рынок. Там полно такого барахла.
   - Какие ещё тарелки?- не понял Сергей.
   - Вот тормоза. Даже своего транспорта не узнают. Вас поймали и все мозги выпотрошили. Теперь понятно, почему на Земле 12 миллиардов человек.
   Догмот предложил заткнуть болтуна, но тут на него самого надавили в лаборатории и он потерял сигнал.
   - Что за тарелки?- спросил Диман.
   - Бедные марсиане, даже не знают, на чём летают по космосу.- произнёс водитель на заднем сиденье.- Вас земляне, что ли обокрали под конец? Не удивительно, как просто мы попали на Марс и при этом потеряли корабль. Не вы ли его угнали, чтобы отомстить нам? Может вы два придурка, которых надо в полицию сдать?- продолжал говорить хозяин и искал в кармашке за спиной Димана свой пистолет в кобуре.- Ты знаешь, что то такое?
   Водитель указал на браслет на его левом запястье.
   - Что это?- спросил Диман и повернулся посмотреть.
   - Датчик, чтобы знать, где я какаю и писаю. Чтобы мои деньги не стиснули и меня можно было даже в адской шахте найти. На глубине в 12 километров.
   - И помогает?
   - Когда как. Когда тебе надо, помогает, когда не надо, лучше вообще снять его. Ладно, так.- изменился голос хозяина машины и он стал более жёстким, а в руке появился пистолет, который он приставил к шее Димана и тот замер от страха.- Тормози тачку на обочине и без глупостей.
   - Ладно.- спокойно ответил Сергей и съехал на щебень обочины, спокойно остановив машину. Тут по трассе полно. Ещё угонят десяток два по 5 лет за каждую.
   - Вылезай и вещи свои забери.- сказал хозяин.
   Сергей спокойно открыл свою дверь.
   - Тебя это тоже касается.- обратился хозяин к Диману и он тоже последовал за Сергеем, открыв дверь справа.
   - Не будем поступать плохо. Подчинение тоже преступление.- произнёс Сергей и вышел из машины, закрыв дверь.
   - Ой, кто бы говорил. Может это у вас там на Марсе все шёлковые и в чистых одеждах, а тут Россия. Куда не кинь, везде пропуск нужен. Это вам не будущее какое-то с красивыми домами.- ворчал водитель.
   Диман вышел и отошёл с Сергеем в сторону от машины. Тут открылась задняя дверь и на землю упали два шлёпка из салона. Хозяин одел их на ноги и вышел из машины, закрыв дверь, а потом хлопнул той, что Диман не закрыл. При этом посмотрел на него, словно Диман виноват в том, что дверь с первого раза не закрывается. Хозяину виднее, как она закрывается. Он обошёл машину и подошёл к своей двери слева.
   - Вы недоумки, думали обхитрили меня. Я и не таких ломал в детстве.- произнёс хозяин и стал нажимать руками на замок двери, но та не поддалась.- Что за чёрт.
   Водитель несколько раз подёргал ручку, но дверь крепко захлопнулась.
   - Ты это сделал?- тихо спросил Диман у друга. Оба мокли под дождём. Зонтики были сложены и оставлены в машине.
   - Да, опустил эту штучку внутреннего замка и дверью хлопнул. Получилось то, что хотел.- ответил тихо Сергей и оба немного посмеивались над тем, как хозяин прыгал под дождём и не мог открыть свою дверь.
   - Жаль, что зонтики в машине лежат.- произнёс тихо Диман.
   - Ничего, найдём новые.- ответил Сергей.
   Он открыл свой рюкзак и тем самым привлёк хозяина, который стал смотреть, что там у него в сумке. Сергей вытащил из сумки складной автомат и снял предохранитель, наставив на машину. У водителя руки сами поднялись.
   - Кажется у меня проблемы.- произнёс тихо водитель.- Я проиграл, у вас пушка больше. А вы...
   - Заткнись и лезь в багажник.- сказал Сергей.
   - Только не багажник. Всё что угодно, только не туда.- ответил водитель.
   - Боишься замкнутых пространств, или тебя уже катали в нём?- спросил Диман и немного засмеялся.
   - Ха-ха, как смешно.- ответил водитель, уже промокший до нитки.- Я из-за вас так без работы останусь.
   - Тогда лезь на крышу.- предложил Сергей.
   - Ладно, берите машину и пистолет, только меня возьмите. Эта машина - всё, что у меня осталось из нормального, в этой адской и никчёмной жизни.
   - Разряди свой пистолет.- сказал Диман и водителю пришлось вытащить магазин и пулю из пистолета.- Положи на багажник и садись на переднее пассажирское сиденье.
   Водитель так и сделал. Диман подошёл и забрал пистолет, магазин и патрон, сунув всё в свой рюкзак. В будущем тоже осталось это раритетное оружие на порохе. За это время Сергей сел за руль и дал автомат другу. Диман открыл заднюю дверь и сел позади хозяина. Тогда водителю пришлось и дверь открыть для Сергея. Диман наставил автомат на хозяина.
   - Только не держи на нас зла и положи руки на панель приборов. Мы не воры, а состоим в отряде Титана и охраняем мир от страшной угрозы.
   - Да хоть из психушки.- ответил водитель.
   - Твоя тачка похожа на конец света, но она куда лучше, чем мокнуть под дождём, а нам этого и тебе тоже, не очень хочется. Доедем куда надо, а там можешь всю армию позвать, если она тебе поверит, что тебя похитили инопланетяне с Марса. Только не рассказывай всем, что у тебя машину угнали два психа из 13-ой, когда твои пятки торчали наружу из машины.- зудел Диман на ухо хозяину, пока Сергей заводил и трогался с места.
   - Да хоть кролики из Чернобыля. Ладно, кончай базар, я понял.- проворчал в ответ хозяин.
   - Тебя хоть как зовут?- спросил Диман и увидел татуировки на руках и ногах.
   Диман прикрывал друга автоматом и заговаривал водителю зубы, чтобы тот не смог ничего сделать.
   - Хорошо, что тут машины не летают, а то поймали уже.- первым произнёс Сергей.
   - А у вас машины летают на Марсе, или откуда вы там?- спросил хозяин машины, чуть не засмеявшись.- Может быть, вы из настоящей психушки сбежали?
   - Как ты угадал?- спросил Диман и ткнул дулом автомата под рёбра хозяину машины.
   - Такие летают в основном на Земле.- решил поговорить Сергей с незнакомцем.- На других планетах только внутренний транспорт и космические корабли. Мы сами с Земли, только из будущего.
   - И все в вашем будущем такие воры и угонщики?- подметил хозяин и продолжал держать руки перед собой.
   - Нет. У нас совершенно другой образ жизни. Вы не найдёте человека, подобного вам. Никто не ездит на ржавом ведре и не живёт в грязной квартире. Все друг за другом не следят, а помогают, если потребуется.
   - Мне бы так помогли, может и квартиру дали. Та сгорела...- произнёс водитель, вспомнив прошлое.
   - Люди живут в мире, хотя возникают проблемы, всё же тот лучше, чем этот мир. Никто бы не выстрелил в вас. Если бы вы захотели нам помочь так же, как мы.- рассказывал Сергей.
   - Если бы мы к вам попали, вас бы всех на колени поставили. Будущее слабаков и слабоумных придурков с автоматами.- ответил водитель.
   - Эй!- крикнул Диман и снова упёр ствол автомата в почки водителю.
   Сергей не впадал в подробности и не думал о том, как бы он поступил, если бы ему предложили помочь решить опасную задачу. Даже попросили бы о помощи. Диман подумал над его словами, но не стал отпускать руку от автомата, чтобы положить на плечо другу и поддержать его.
   - А если денег нет, как быть?- спросил хозяин.
   - Тогда, продай лишнее и займись другим делом. Начни новую жизнь.
   - Как? Кому нужно это ведро 53 года выпуска и прошлого века к тому же? Не знаю, как в вашем будущем, но тут вам это не удастся сделать. Будете на паперти до стёртых штанов стоять, пока не сдохнете от голода.
   - Не имей то, на что денег не хватает. Тогда будешь спокойно управляться с тем, что имеешь.- ответил Сергей.
   - Не твоего ума дело, что мне надо и что я хочу.- отпарировал водитель слова Сергея.- Может, я хочу жить во дворце, ходить по нему голым, чтобы со мной жило несколько жён и всё было под рукой.
   - Зачем тебе столько?- спросил Диман.
   - Варить буду на завтрак, обет и ужин. Что мне ещё делать?
   - Займись делом.- ответил Сергей.- Что-нибудь делай.
   - После этого никто ничего делать тебе не даст.- водитель указал на браслет на левом запястье.
   - Почему не даст? Если человек хочет исправиться, сделать что-то полезное для себя и остальных, пусть делает. Лучше, чем с голоду об стенку биться.
   - Всем плевать. Лишь бы сдох скорее и тратиться не надо.
   - Кто это сказал?- спросил Сергей, не желая дальше узнавать, почему тут так плохо живётся.
   - Я сказал. Мне пофиг на всех и я получу всё, что захочу. Пусть только момент представиться.- ответил водитель.
   - А если война? Ты будешь защищать...
   - Кого защищать? Этих, кто мне браслет повесил, или тех, кто всех остальных ненавидит?
   - Детей.
   - Чьих?
   - Всех на Земле.
   - Да пошли они куда подальше эти мелки выродки грёбаных ублюдков.
   Наступила минута, другая и все молчали. Сергей не думал, что тут так плохо. Он прочитал немало о том, чего в его времени нет, но чтобы так, он не предполагал. Лучше узнать всё от простых людей, чем слушать от кого-то.
   - А я думал, что моё детство было адом, по сравнению с космической эрой.- произнёс Сергей.
   - Хуже будет перед смертью, а лучше лишь на том свете.- добавил водитель.
   - Мы больше видели, чем ты можешь себе представить. В отличие от тебя, застрявшего в образе собственных вредных привычек и слабостей, мы побывали на Марсе, Юпитере, Сатурне, Титане и многое совершили, за что иногда жалеешь тех, кто попал под твою горячую руку. Мы такого не видим в нашем мире. В нём всё иначе.
   - Ну конечно. Даже воров нет. Никто не грабит, не насилует и не убивает. Может быть, у вас нет войн. Может, денег нет и вообще одни покойники с мёртвыми косами стоять.- в шутку добавил водитель.
   - У нас было куда страшнее, чем война. Хорошо, что до меня дошли только слухи, а не реальность того ужаса, в котором жили мои родители. Люди на всё готовы, когда слабость и порог съедают их разум и вот тогда надо быть подальше от них. Только в нашем мире не убегают, а ловят подобных людей, которые потеряли путь в жизни. Чтобы поставить их на ноги и дать им возможность либо стать кем-то, либо просто жить и что-то делать. Чтобы быть полезным кому-то. Реабилитация.
   - О чём вы говорите?- не понимал водитель. То есть, он хорошо понял сказанное, но этот бред тут не прокатит в таких количествах, как в их неизвестном будущем.
   - Их лечат, приводят в нормальную жизнь и через годы из них получаются нормальные граждане. Конечно, бывают минусы, но всё же цель достигается под конец. Догмота нам не хватает. И вам тоже парочка не помешала бы.
   - Бизнес можно было создать на этом.- встрял Диман.- Или мир захватили.
   - Вот ты сидишь рядом и видишь угонщиков перед собой. Видишь, что мы в пиджаках, хорошо одетые, оружие в руках, а ты как думаешь, чем мы могли заниматься последние пять дней. Чёрт, уже десять дней. Какое сегодня число? Время идёт и всё меньше остаётся.
   - До чего?- спросил хозяин машины.
   - До ядерной войны.- ответил Диман так, что у водителя едва волосы дыбом не встали.
   - Какой ещё войны? Её нам ещё не хватало. Вы что, больные? У тебя голова салом набита или соломой? В мире всё спокойно. Недавно бедствующие страны Африки подключили к общему проекту Альдора и всем дома понастроили, экономику подняли и включили в международный союз помощи отсталых стран. Скоро преступность исчезнет. Давно пора. Сколько колёс у меня поснимали.
   - Ничего, время придёт, до старости доживёшь и не такое увидишь.- сказал Сергей.- Зачем мы сюда прилетели. Лучше бы сразу домой в будущее попали.
   - А вы в психушку обратитесь. Так быстрее.
   - Разве ты не знаешь, что тело человека содержит в себе всю таблицу Менделеева?- спросил Сергей и это даже как-то странно прозвучало, на что водитель нашёл, что сказать.
   - А мне та что. Всё равно ничего не продашь. Лучше из машины выпрыгнуть.- сказал хозяин и открыл дверь.
   - Ну вот, договорились.- отозвался Диман.- Смотри, впереди патруль, тормозит машины.
   Сергей схватил мужика и дёрнул на себя так, что дверь закрылась.
   - Умереть ещё успеешь.- сказал Сергей.
   - Перед смертью не надышишься. Всё равно конец всем и скоро будет.- ответил водитель.
   - Ещё не поздно всё изменить, но у нас не так много сил.- Сергей вёл машину и увидел впереди мигающие огни.
   - Да, это просто следят за порядком на дороге.- махнул хозяин рукой и подумал о том, что ему теперь делать.
   - Тебе тоже многое надо узнать.- ответил Сергей и приготовился к любому моменту.- Только не кричи, что ты заложник, а то придётся их пристрелить, а я недавно уже пристрелил одного человека.
   - И как это было?- спросил хозяин.
   - Слушай, Федя.- обратился Диман, прочитав на руке татуировку.- Какая тебе разница. Сиди и жди. Приедем и дальше сам поедешь, куда тебе надо.
   - Вот и нет. Этот меня знает.- сказал хозяин и указал пальцем на полицейского. До ещё далеко, но он тут чаще ездил, чем они по земле ногами ходили.- А ещё меня Владимир зовут, а не Федя.
   - Диман, откинься и сиди спокойно. Автомат спрячь.- сказал Сергей.
   - Не поможет. Он знает мою машину и не отпустит нас, пока все карманы не проверит. Лишь я вожу её.- ответил хозяин машины.- Так что, вы попали в девяностые.
   - Ты хорошо его знаешь?- спросил Сергей, не обращая внимания на странные слова хозяина.
   - Достаточно, чтобы вас завалили на месте вместе со мной. Он тормозил и сажал меня несколько раз в тюрягу за превышение скорости, пьяный вид и ещё я сбил двоих детей по пьяни. Насмерть. Было это давно, лет семь назад. Теперь он за мной следит, чтобы посадить и надолго. То бумажки отберёт, то наркоту подбросит. Урод.
   - Хочешь ещё раз сесть? Встретить конец света в клетке.- спросил Сергей.
   - Нет.
   - Тогда сиди и молчи. Махнёшь ему рукой и всё.- сказал Сергей и не сбавлял скорости, приметив впереди развилки и мосты через железную дорогу слева.
   - Может и сойдёт, для вашего мира, но тут не прокатит.- ответил Владимир и стал смотреть на патрульного.
   Полицейский увидел знакомую машину с номером, хозяина на пассажирском сиденье и двух незнакомых гоблинов за рулём и на заднем сиденье. Что-то не так в этой картине. Опять собутыльников набрал. В любом случае страховки на них нет. Надо их тормознуть. Палочкой он указал на Сергея и показал на обочину, но машина проехала, не сбавив скорости. Полицейский кинулся к патрульной машине. Завыла сирена и патрульная машина поехала за старым жигулём.
   - Ты что творишь!?- вопил Владимир.- Мне колёса только новые поставили. Месяц на них копил.
   - Что не так?- спросил Сергей.
   - Он показал тебе, чтобы ты остановился на обочине для проверки.- ответил хозяин и ударил руками по панели и двери.
   - Правда, а я думал, что он говорит "проезжай дальше".- ответил Сергей.- У вас тут ничего не поймёшь.
   - Какой проезжай? Они сейчас погоню устроят. Прострелят нам всё на свете.
   - Будешь дёргаться, получишь первым.- сказал Диман и толкнул стволом в бок хозяину, чтобы тот успокоился.
   Патрульная машина сорвалась с места и погналась за ними по трассе. Она быстро нагоняла шестёрку и напарник готовился говорить в динамик. Сергею показалось, что патрульные как раз так и делают, как он сам со своими врагами. Сперва слово, потом болевой и пуля под конец. Всё остальное зависит от человека и его интересов проявлять силу самих действий. Если один мог выстрелить в ногу и больше не притронется к пистолету, то другой всю обойму выпустит и ещё будет искать, кого завалить. Все плевать. Остальные лишь прячутся по подвалам, лишь бы их не задело.
   - У тебя машина быстрая?- спросил Сергей.
   - Нет. Лучше тормози. Скажу, что ты приятель и учишься водить.- ответил хозяин и спокойно сидел. Всё равно поздно, что-либо менять.
   - Не прокатит. Мы не знаем, как поступать в твоём мире, зато сделаем по своему.- ответил Сергей и прибавил скорости, чем напугал хозяина. Тот ухватился за ручки двери и держался, раскрыв от неизвестного страха глаза.
   - Ну и дурак. Они нас из автоматов продырявят. Тормози, пока не поздно.- крикнул пассажир на переднем сиденье.
   - Диман, а ну-ка, покажи им. Продырявь им одно колесо, если откроют огонь.
   - Есть, если откроют огонь.- ответил Диман и приготовил автомат, развернувшись на заднем сиденье к левой двери.
   - Вот я попал, с дураками связался.- произнёс Владимир.- Сюда слетятся сотни вертолётов, машин и все из нас паштет сделают, минами из миномётов забросают. Всё на трасе увидят и по телеку покажут, как от нас рожки да ножки останутся. Хоть бы я этого не увидел. Всё равно жить надоело.
   - Не люблю паштет. На вкус хорош и полезен, но запах какой-то...- тихо сказал Сергей и увидел в зеркале, как машина обходит их слева.
   - Сейчас тебе паштету, подножку сделают и всё.- Владимир быстро пристегнулся и стал держаться за ручки, когда машину кинут в штопор по мокрой дороге.- Береги голову.
   - Немедленно остановите машину! Иначе откроем огонь!- прогремел голос снаружи из динамиков.
   Водитель в патрульной машине попробовал углом бампера сманеврировать и показать, что будет таранить его, но Сергей вытащил пистолет и, держа его в правой руке, нажал на тормоз и патруль унёсся вперёд. Машина развернулась впереди и тогда Сергей быстро открыл дверь, вышел, прострелил патрульной все колёса и вышиб стёкла. Машина остановилась и замерла на месте. Полицейские подняли руки, сидя на месте.
   - Лучше не мешайте, а помогите нам добраться в Америку. Иначе погибнут все.- Сергей сел в машину и они поехали дальше.
   - Тебе не кажется, что это глупо просить их о помощи, когда ты в них стрелял?- спросил Владимир.
   - Нет, не глупо.- ответил Сергей.- У вас в норме сперва стрелять, а потом задавать вопросы. Ты разве не заметил, что я стрелял по машине.
   - Им плевать. Другая приедет. Здоровая такая. БТР называется.- говорил в сторону Владимир.- Как сбросят с вертолёта прям на нас. Будете знать. То есть, вам это уже будет не интересно...
   - Тихо.- сказал Диман.
   - Моя машина, хочу и говорю. Захочу и выпрыгну под танк. Моя жизнь и мне... плевать, кто ты такой.- ответил Владимир, но сидел в кресле. Мог выйти и убежать.
   Оставив позади патруль, они удалились настолько, что скрылись из виду и впереди показался вертолёт в небе. Дорога была длинная, вдоль рельс для скоростного поезда и поворачивала в нескольких местах с развилками то под железное полотно, то делая широкий поворот на мост. Владимир тоже заметил патрульный вертолёт впереди и понял, что ещё немного и они проиграют. БТР подвешенный нигде пока не был виден.
   - Слушай, выпусти меня и забирай тачку. Я не хочу в этом участвовать.- сказал Владимир.- Против вертолёта даже автомат не поможет.
   - Нет проблем.- ответил Сергей и остановил машину на обочине.
   Владимир вылез из машины и повернулся к ним.
   - Раз вы выпустили меня, может пересядете в другую машину и всего делов? Чего вам стоит. Вы же из будущего? Или из психушки? Может дембеля не дождались и сбежали.
   Сергей дал по газам и рванул с места. Дверь резко хлопнула и закрыла, оставив Владимира позади.
   - Может быть, он и правильно боялся. Нам не стоит затевать бой. С людьми-то нам мало приходилось сражаться. Мы ведь не для этого сюда прилетели.- сказал Диман, нарушив молчание и шум дождя.
   - Видимо, у них тут такое каждый день происходит. Не обращай внимание. У нас цель одна.- ответил спокойно Сергей.- Если надо, то и пристрелить можно. Не велика потеря.
   К ним приблизился вертолёт и развернулся позади машины, обнаружив цель на трассе. Владимира поймали и приложили к щебню, одев на руки наручники. Сергей видел это в зеркале заднего вида. Их самих нашли и теперь не скроешься от такой вертушки. Сергей увидел в боковом зеркале заднего вида поезд из Москвы, который разгонялся по рельсам и набирал ход от станции.
   - Ты помнишь, что есть три станции, на которых Сапсан останавливался? Может она как раз впереди? Если получиться, мы успеем на этот поезд.- сказал Сергей, указав Диману на поезд слева.
   - Нет, мы не сможем туда попасть. Даже на машине запрыгнуть на него.
   - Чего? На него?- засмеялся Сергей.- Я не такой псих, чтобы на этом ведре прыгать по крышам поезда.
   - Нет такого места, с которого мы бы могли спрыгнуть на поезд. Не успеем. У него скорость уже за сто, если не больше.
   - Тогда, прибавим скорости.
   - А вертолёт?
   - Бог с ним.
   Сергей увидел впереди поворот с трассы и подъём, который переходил на мост влево, построенный как раз наискосок над железной дорогой. Его скрывал мелкий дождь, над головой висел вертолёт, но Диман не смог его отговорить от попытки пересесть на поезд. Поезд единственное, что спрячет их. Там хотя бы можно затеряться в толпе и переодеться. Пока его остановят, они на другой пересядут. Их данные никто не знает, кроме...
   - Вот блин.
   - Что такое?- спросил Диман.
   - Те три полицейских знают наши данные и уже за нами объявлена охота. Нам не скрыться. Даже если на Луну улетим на этой развалюхе.- ответил Сергей.- Наши рожи во всех полицейских компьютерах.
   - И всё же она едет.- произнёс Диман и думал, как им быть.
   - Кто едет?
   - Машина эта.- Диман задницей попрыгал на кресле, указывая на машину под собой.
   Шестёрка подбиралась к мосту и начинала подниматься по нему, входя в поворот. Поняв, что Сергей будет прыгать на машине, Диман нашёл ремень и пристегнулся к креслу. За спиной мешал рюкзак с автоматом и ещё один автомат Сергея в руке. Поезд в это время как раз пошёл под мост и вышел первый вагон. Не теряя времени, Сергей направил машину к ограждению. Она подпрыгнула на высоком бордюре и застряла, повисшая передними колёсами над тротуаром. В этой машине оказался передний привод, а бордюр достаточно высокий, чтобы погасить скорость. Сергей едва не разбил нос о руль, а Диман резко откинулся назад и стал отстёгиваться. Позади них на мост заезжали другие патрульные и скоро их возьмут в кольцо. С обоих сторон появились машины и вертолёт завис над ними.
   - Выходим и прыгаем!- крикнул Сергей и оба выскочили из машины, но было поздно.
   Они всё же подбежали к перилам моста, но поезд пронёсся под ними и уехал прочь. Как не старались, их самих окружали. Полицейские остановили машины, вышли и увидели в руках одного угонщика автомат. Как раз маяк в нём совпадает с украденным. На этом кончился их неудачный побег и Сергей думал, как им быть. Пришлось поднять руки и сдаться, а издалека, навстречу ушедшему поезду, уже шёл очередной и гудел всем на мосту. Чтобы не прыгали. Прохожие разбежались, а полицейские подходили с пистолетами в руках.
   - Не двигаться.- сказал один полицейский.
   Тогда Сергей перелез через перила и оказался над проходящим поездом.
   - Догмот, ты знаешь, что делать?- спросил Сергей мысленно и первый же полицейский, который коснулся на него, набросился на друга и так они кидались и дрались. Остальные подбегали и разнимали друзей, но попадали либо под воздействие догмота, либо получали кулаком в лицо. Сергей и Диман перелезли через перила и заметили подкрепление в микроавтобусе, который остановился за машинами. Полицейский спецназ в броне и касках выбегал из фургона и не мог понять, в кого стрелять. Пришельцы прыгнули на крышу поезда, шедший в Москву. Удар оказался не из приятных, но они закрепились и держались за край. Тела медленно восстанавливались и стало легче. Никто ничего не сломал.
   - Почему-то мне кажется, что ничего не изменилось?- произнёс Диман, смотря прямо в глаза Сергею. Они снова оказались на крыше поезда, как и после побега от агентов.
   - Не дави на меня. Я лучше ещё не придумал.
   - Глупая поездка на машине. Можно было спрыгнуть и на следующем доехать. Ни с кем бы ни пришлось разговаривать.
   - Ещё одно слово и ты этого Владимира ещё раз встретишь.
   Они снова мокли под дождём на крыше и обдуваемые ветром. Полицейские остались позади и смотрели на них, не в силах догнать. Никто не стал прыгать. Если способ куда лучше, чем следовать за ними. Сергей оценивал ситуацию и догмот указал ему на то, что не сможет помогать постоянно. Его испытывают под разными приборами и он всё время теряет с ним связь. Им просто повезло, что он ответил в этот момент. Ещё немного и его запихнут в котёл с расплавленной сталью.
   - Опять мокрые с ног до головы и на крыше этого поезда. Что дальше, шеф?- спросил Диман.
   - Наши данные знают, всюду за нами следят. Надо прийти с повинной и попросить о помощи.
   - А, это ещё один фокус с расстрелом? По-русски. Только учти, догмота у тебя нет. Нас порешат и всё на этом кончиться.- ответил Диман.- Лучше сделаем иначе. Надо одеться, словно мы не местные. Мне легко претвориться, а тебе надо найти одежду и...
   - Не местные? Только за это к нам будут подходить и спрашивать на каждом шагу. Тем более, паспортов у нас нет и не было тут никогда. Нас не существует в этом времени.
   - Смотри.- перебил Диман друга.
   Впереди шёл ещё один поезд из Москвы. Скорости обоих не были столь высоки. Тем более тот, на который они прыгнули, начал замедлять свою скорость. Их обнаружили и сейчас будут снимать с крыши. Надо бы воспользоваться шансом.
   - Опять?- спросил Диман, подумав о замысле Сергея.
   - Не ной, следуй за мной.- ответил Сергей и, в момент проезда встречного поезда, вскочил на ноги и разбежался по крыше вагона, перепрыгнув на соседний, едва не сорвавшись вниз.
   Скорости поездов малы, но этого хватило, чтобы сбить манёвр Сергея разносторонними силами. Следом прыгнул Диман, но на пару вагонов дальше. Так они попали на поезд до Санкт-Петербурга, после чего быстро проникли внутрь грузового вагона и спрятались в багажном отделении. Это оказалось самое надёжное место и поэтому они зарылись в сумки и засели у решётки с окном.
   На этот раз за очередную поездку до Питера им не пришлось выходить и сталкиваться с кем-то в вагоне. Они спрятались среди чемоданов и поели то, что смогли унести. Автоматы они выбросили из вагона через открытое окно. После они проспали там целый час и едва не попались, когда поезд остановился на конечной и открылась боковая дверь вагона. Кто-то стал выносить вещи из грузового отсека и грузить на тележку на пироне.
   Диман проснулся и испугался от неожиданности, но их не обнаружили среди чемоданов. Он подумал, что им крышка. Сергей очнулся, схватил несколько чемоданов, как ни в чём ни бывало и понёс из вагона на пирон. Он вышел из вагона к некоторому удивлению грузчика и сложил сумки на тележку. Прикинувшись грузчиком, Диман схватил пару чемоданов и вышел на пирон следом за другом, не задавая лишних вопросов. У тележки стоял средних лет человек и ждал, когда перетаскают все чемоданы из вагона эти два типа. Он думал, что это те самые, кого ему хотели прислать помочь в работе.
   - Мог вообще один чемодан взять.- проворчал человек Сергею.
   - Сколько платят, столько и работаю. Вообще, я пошёл увольняться.- ответил Сергей, сложил чемоданы на тележку и пошёл прочь.
   - Да.- добавил Диман, положил чемоданы на тележку и последовал за другом, пока их не поймали.
   - Вот блин. Опять мне, что ли весь вагон разгружать?- сказал грузчик и осмотрелся вокруг. Всем всё равно, лишь бы они у него чемодан не спёрли.
   Сергей и Диман покинули пирон и вошли на территорию вокзала, прошлись по большому залу ожидания и тут на глаза Сергею попались их лица на доске со словом Разыскиваются. Очень похожие на них фотороботы, или точные фотографии из базы данных паспортов. Они висели под стеклом и сорвать никак не получиться. Тем более, за ними могут уже следить со стороны. Камеры и всё такое по всему залу, внутри и снаружи. Полицейские на каждом посту. Даже дети могут в кармане держать рацию и сказать, что они тут. Сюда сбежится вся армия и повалит их на пол. Только им для этого не обязательно всем и сразу сбегаться в зал. Достаточно проверенного способа и простого терпения. Всё равно эти пришельцы оказались людьми, а есть, пить и в туалет сходит, они захотят в любом случае.
   - Как они меня хорошо нарисовали.- сказал Диман, увидев свою фотографию на стене.- Жаль жена меня не видит. Прославился на всю страну, не успев родиться.
   - Скорее всего, на одежде полицейских есть видеокамера. Она-то и записала нас, а там дело техники. Либо фото паспорта в базе данных.- подумал Сергей.- Идём, пока нас ещё кто-нибудь не стёр из будущего.
   - Точно.- согласился Диман и следовал справа от друга.
   Они вышли через главный вход вокзала на площадь перед зданием и на миг остановились. Увидели чёрный фургон с открытыми дверями и несколько человек в форме ОМОНа с автоматами в руках и полицейских с рациями. Позади круг замкнулся из тех, кто за ними шли и давал приказ к захвату.
   - Догмот, ты тут?
   Только и успел подумать Сергей, как их схватили за руки и втащили внутрь фургона. Двери закрылись и машина снова поехала прочь от вокзала в неизвестном направлении. Сергею никто не ответил и его ангел с далёких звёзд на время оставил его одного в этом незнакомом мире. А такой шанс был. Кажется, всё начнётся сначала. Если никто в них не будет стрелять, может Сергей увидит свой конец.
  
   26. Нереальный взлом
  
   Наконец-то машина приехала после долгой дороги по трассе. Их увезли далеко от цивилизации и много раз плутали по окрестностям города или загородным дорогам. После этого машина остановилась в каком-то дворе со множеством голосов и двери открылись.
   Два космических пришельца в виде обыкновенных людей, связанные по рукам и ногам, вышли из машины на мокрый асфальт. На головы были одеты мешки, рот и уши залеплены скотчем, что ничего не разболтали. Подуло свежим воздухом и было прохладно. Мокрая одежда ещё не была с них снята и они начали немного дрожать от холода. Их повели через двор к двери дома и подняли по лестнице на третий этаж. После этого ввели в неизвестную комнату и посадили на стулья. Они оказались одни в этой мрачной комнате с решётками на окнах и с мешками на головах. Что их окружало, неизвестно. Все вышли и закрыли дверь. По пути сюда их вытрясли вверх ногами и обезоружили.
   Сергей мог встать, но толку от этого мало. Он встал и стал ходить по комнате. Сперва он наткнулся на стулья у стены напротив. Комната оказалась узкой, в два метра шириной. Потом поверну налево и упёрся в подоконник с цветами через несколько шагов. Прошёл вдоль него и упёрся в стену. Снова повернул влево и наткнулся на тяжёлое кресло. Сергей поставил ногу на кресло и никого не обнаружил. Тогда он повернулся к столу и стал шарить руками в выдвижных шкафчиках, чтобы найти нож или ножницы. Руки были связаны за спиной и в локтях, чтобы он не мог просунуть через кольцо ноги.
   - Наш план почему-то снова провалился.- произнёс Сергей про себя и догмот отозвался снова.- Какого чёрта ты не помогаешь мне?
   - Они проводят на мне эксперименты. Это глушит мой сигнал и я не могу к тебе пробиться. Вот, сейчас снова...
   Связь оборвалась с догмотом и Сергей оказался отрезан от своего мира и инопланетной технологии. Даже смешно стало, как догмот его голосом говорит и шутит вдобавок. И так положение ещё хуже прежнего, так он ещё шутить собрался. А как всё было хорошо. Добрались до города и оставалось сесть на самолёт до Нью-Йорка.
   - Что будем делать?- промычал Диман и Сергей ответил тем же мычанием. В полной тишине он мог услышать друга, но оба не могли понять.
   Бежать, пока невозможно куда. Стало тихо и пусто в помещении. Только шаги снаружи в коридоре, за дверью и тихие разговоры вдалеке, которые невозможно разобрать. Так они находились в комнате. Один на стуле, а второй искал способа разрезать верёвки. Через полчаса открылась дверь. Сергей замер, держа руки в выдвижном шкафчике.
   - Эй ты, придурок.- сказал кто-то Сергею.- Ты что там делаешь?
   - Ищу, чем вены себе перерезать.- ответил Сергей, что в голову пришло.
   Человек подошёл к Сергею и вывел его из-за стола, проверив руки, чтобы тот ничего не спрятал. В комнату вошли ещё пять человек в броне и с автоматами в руках. Все вооружены и куда опаснее, чем эти пришельцы. Все они уже знают о том, что двое способны запутать разум человека и направить против воли. Это они поняли из случая на мосту и теперь подготовились. Все пятеро одеты так, что невозможно коснуться кожи на руках. На головах шлемы и всё тело закрыто формой. Если пришельцы захотят дотронуться до кожи, им придётся попасть полицейским в глаз пальцем. Полицейские схватили пленных и повели на выход.
   - Вас вызвали на допрос.- сказал один и его голос оказался слегка приглушён шлемом и мешками на головах самих пленных.
   - Ещё один идиотский допрос я не переживу.- произнёс Диман.
   - Не думаю, что он последний. Впереди ещё 5 стран.- добавил Сергей и их вытолкали в коридор под конвоем спецназа.
   Обоих ввели в соседний кабинет, который оказался побольше первого и вмещал уже больше людей. В комнате стоял стол, с десяток стульев по обе стороны, а за столом сидел генерал. Рядом стояло ещё несколько полицейских и охраняли друг друга. Сергея и Димана посадили на стулья у дверей. Пятеро охранников встали у двери и закрыли её на ключ. Двое остались снаружи и не впускали никого. Сколько всего допрашивало пришельцев, не было известно. Даже Сергей не мог решиться действовать при домготе. Он мог определить их количество по сопению носов и по голосам. Где они точно могут быть, это уже было неизвестно.
   - Ещё один бестолковый допрос.- произнёс про себя Сергей и тут к нему подошёл один и стал снимать мешок и скотч с головы.- Может нам сейчас повезёт? Развяжут, накормят, напоют, спать уложат, а завтра на работу, ловить взбесившийся зоопарк и выкладывать всё на чистоту всем и всюду, лишь бы отстали. Всё равно все скоро на тот свет отправятся. В любом случае, в это время люди дальше 45 лет не доживают и в этом возрасте всё равно делать нечего. Тогда у Сергея появился вопрос: кому всё это нужно?
   По новым исследованиям 24 века оказалось так, что пространство пронизано душами, которые всё время в движении и наполняют новые тела, выходят из умерших. Одни улетают, другие прилетают и вселяются в разных существ, чтобы выждать благоприятный момент и вернуться домой, в семью. Как их обнаружили, Сергей не знал, да и толку было от частицы Бога не больше, чем от пороха в 17 веке. Только вместо людей гибли твари от новейших орудий и гравитронов с плазмазерами.
   - Вы проникли на территорию Российской Федерации незаконно.- начал кто-то говорить.- У вас поддельные паспорта, за вами гнались Интерпол и ФСБ, ФБР и спецслужбы всех остальных стран. Вы нарушили законы эмиграции, украли оружие у полиции и угнали машину. Вы представляете, что вам за это грозит?
   - А ещё пресёк множество границ незаконно, преодолел океан, убил человека, расстрелял патрульную машину, сбежал из психушки два раза, усыпил полицию и ФСБ, ушёл от смертной казни, выведал ваши бестолковые планы существования и заключил - так жить нельзя. Представляю, очередная и бестолковая поездка в никуда.- ответил Сергей и успокоился.- А всего-то, один поворот ключа и весь мир изменился. И почему люди думают после этого, что все ублюдки и козлы? Надо быть увереннее в своих действиях. Главное это знания, мечты и новое поколение. Всё остальное лишь инструмент, который можно создавать снова и снова. Он не имеет цены и важности лёжа без дела.
   - Это вы кому?- спросил генерал.
   - Вам.- ответил спокойно Сергей.
   - Только не шутите тут. Вас быстро прижмут, если надо будет. На планете о вас нет ничего, а то, что ФБР требует вас назад, то мы знаем, почему. Нам нужна ваша технология и немедленно.
   - Не спеши, всё равно уже не успеешь.- ответил Сергей и даже немного посмеялся над своими словами.- Какое сегодня число?
   - 4 Июля.- ответил другой полицейский, стоящий рядом.
   - Я скажу так. Вам эта технология неизвестна также, как и нам.- Сергей не стал упоминать тот факт, что сам занимался разработкой того самого оружия, из которого потом стрелял по землянам.- Это производство секретное и разобраться в этом по силам лишь самим разработчикам.
   - Где вы взяли это оружие?- спросил генерал.
   - На помойке валялось.- брякнул Сергей.- Выдали на Марсе в военной психушке, а корабль и танки мы угнали с Титана, когда начался апокалипсис. Надо же как-то спасаться.
   - Опять какой-то, компот.- проговорил генерал.- Нас уже предупреждали, что вы немного того, бредите о конце света и всё такое. Говорите что попало. Всё это бред собачий. Говорите по делу.
   - Ага.- согласился на словах, а не на самом деле Сергей.- Время покажет, но вы до этого можете и не дожить.
   - Вы совершили убийство человека. В подвале?- напомнил генерал.
   - О, вы тоже уже знаете? Как быстро у вас тут интернет работает.- ответил Сергей и головой покачал.
   - Хватит сарказма.- спокойно и сдержанно проговорил генерал.- За это вам положена награда и этот факт, что вы не убивали наших агентов, людей, с которыми контактировали и вообще никто не пострадал, когда вы с автоматами за спиной разгуливали по поезду... Сейчас генерала Алена Маршалла сместили с должности из-за того, что он расстрелял ваших друзей и подверг немедленному вскрытию. А главное, за присвоение корабля и оружия в сговоре с Лунной Корпорацией.
   - Да его повесить надо на длинной верёвке и над пропасть Юпитера пройтись по доске.- сказал Диман.
   - Его ждёт трибунал за его неразумные выходки. Правительство Америки, России и многих стран Европы, Азии и других стран мира заключили мирный договор и стягивают силы к Манхэттену, чтобы отстреливать тварей и не допускать их за пределы. Вам известна технология и она может нам помочь. Вы единственные, кто может ею владеть и помочь нам в совместной операции.
   - Какой ещё операции?- спросил недоверчиво Сергей и покачал головой.- Четырнадцать дней прошло. Твари разве что у вас дома ещё не были. Что стоите? Бегите домой, пока ваши жёны и дети могут спастись. Скоро вы узнаете, насколько вам всем, а не только кому-то одному, обойдутся все ваши недостатки, курение, алкоголь, наркота и вся эта ерунда, призрачная угроза, делающая из простых и чистых людей жалких слабаков и размазню, которая даже пистолета в руках не держала и падает в обморок при виде крови. Хватит, наслышался. Бог дал вам шанс, а вы его все профукали. Теперь ждите прихода самой природы Земли, ибо она каждому даст по вере его. Точнее, заберёт всех без остатка. У вас есть личный космический корабль и еда на сто лет вперёд?
   - Нам нужны технологии и правила по уничтожению всех тварей мутантов, которые поражают всю живность вокруг и те мутируют в противных подобий их самих. Вы даже не представляете, что там на острове твориться. В эпицентре целый кокон, а по канализациям огромные чудовища передвигаются и сносят всё на своём пути. Вся вода и вся грязь перемешались там. Полно тварей и убить их не просто. Пули не помогают, а электромагнитное облако вырубает их на несколько минут, после чего они становятся куда более агрессивнее. Словно учатся.
   - А вы говорите, помогите. Вы по ним долбите со всех орудий и от этого они перестают слушать своего вожака. Тем более, у меня нет инструкции по применению. Скоро тут будет подобие Титана, где такой апокалипсис каждый день и на всей поверхности луны. Назад дороги нет. Садитесь в корабль и бегите на Марс.
   - Вы ещё Титан не видели.- тихо добавил Диман.
   - Простая защитная реакция.- Стал описывать поведение тварей Сергей.- Они почувствовали, что на них напали и принялись осваивать территорию для увеличения материала в их телах, чтобы размножиться и даже создать куда более мощных и сильных тварей. В отличие от птиц и насекомых, они все вместе, как один молот природы. Ударит один раз и всё начнётся сначала. Закон Дарвина, выживает сильнейший. Тут они единое целое и даже атомный взрыв не возьмёт.
   - Эти слова вам ещё аукнуться. Многие отряды шли в Гнездо и погибли.
   После этого продолжения слов генерала Сергей как-то изменил свои взгляды на цивилизацию. Он подумал о тех, кто ушёл и не вернулся, а их семьи не из числа тех, к кому он мог недавно ввалиться через окно, в подвал и спасти их. Все они остались одни, сироты и без поддержки. Это только начало и это надо остановить. Хотя с другой стороны, он всё равно придерживался того, что они тут сперва стреляют, а потом допрашивают. Сами допустили конец света, пусть исправляют ошибки. Даже Сергей и Диман со своим повреждённым кораблём ничего не смогут сделать против такой оравы тварей. Это не Титан и если они будут тут сидеть...
   - Скоро всё тут станет, как на Титане. Молнии, ядерная зима, грязи по пояс и одни лишь твари, пожирающие всё на своём пути. Следующим станет Марс, а нас всех уже не будет. Мы станем их материалом, пока материя не выгорит в их телах и не начнётся всё сначала.
   - Какое Гнездо?- спросил Диман.
   - Образовалось гнездо под городом. Огромное. Они разнесли часть подземелий и основали там целое предприятие. Твари собирают материал, а строители создают новые виды существ и оживляют их. Эту информацию мы получили от одного из погибших отрядов. Они передали информацию и погибли. Их всех убили, а тела мы не нашли.- ответил генерал.
   - Вы рассердили тварей и они пойдут в наступление.- произнёс Сергей.- Это осложняет их выход с Земли. Раньше у них был мозгом Антерай, а теперь они разделились для защиты. Осваиваются. Если они используют воду для создания своих тел, как топливо, то нам всем конец.
   - Почему?- спросили некоторые.
   - Это их топливо, а воды тут больше, чем на Титане.- ответил Сергей.- Зато на Титане она уже отделена. Твари переработали всю поверхность спутника Сатурна и отделили воду от всего остального. Её хоть из грязи пей, не отравишься.
   - Ври больше.- произнёс один в маске.
   - Так, что будем делать, друзья?- спросил Генерал. Он хотел поставить точку в разговоре и прекратить этот бардак.
   Сергей почувствовал, как ему дали пенка и повернули назад, сказав: спасибо, вы водите.
   - А я тебе не друг, чтобы отвечать, как вам быть. Как нам быть, я знаю. Я сказал сначала то, что надо было делать, а потом вы меня убили. Представьте, что меня нет. Что вы теперь будете делать?- ответил Сергей.
   - Мы можем и не представить, а сделать.- произнёс кто-то по младше за столом.
   - Тогда делай это быстро, а то скоро от болтовни даже звука не останется.- попросил Диман.
   Сергей не особо обращал на них внимание. Их это построение в кабинете для него не имеет никакого смысла перед тем, кто вышел из комнаты и стал звонить по сотовому домой. Одетый в форму с тремя буквами на спине. Какими бы все ни были вокруг, им хоть и далеко до Сергея и всего общества будущего, из которого он и Диман прибыли, они все всё равно остаются людьми и все, кто уходит в Гнездо, прощается с жизнью, словно тушит пожар на взорвавшемся ядерном реакторе.
   - В любом случае, планете конец, а если ей уже пришёл конец, то и нашей цивилизации впоследствии наступит крах. Мёртвый я или живой, уже поздно, что-либо менять.- ответил Сергей.
   - Но можно их остановить и разнести Гнездо. Ваше оружие обладает мощным излучением, но в наших руках оно не работает. Так...- пытался достучаться генерал и держал руки под столом. Наверное, звонил или писал сообщение домой, заглядывая одним глазом под стол. От этого он нервничал и слегка срывался.
   - Да хоть массированную бомбардировку и водородную бомбу им в одно место. Пока есть хоть один кусок титаниума на Земле, вода и живое существо, этот кошмар будет лишь поглощать планету. Место от места. Пока вы будете восстанавливать, в другом и третьем месте произойдёт тоже самое.- сказал Сергей.
   - Как тогда?- спросил снова генерал.
   - Помогать я не собираюсь никому.- твёрдо стоял на своём Сергей со связанными руками.- У нас есть цель и вы провалили всю операцию по вашему же спасению.
   - Кто же знал?- ответил офицер.
   - Я вам всё разжевал и в рот положил.
   - Вы говорили Америке, а не нам.
   - А для меня значения не имеет. У нас всё одно - планета Земля. Надо было жить мирно, тогда бы обо мне в книгах по истории писали и дома восстанавливали. Главное жизнь и душа человека, всё остальное лишь пыль. Думаю, что теперь нам осталось напоследок поваляться на белом песке, в гамаке на тропическом острове и ждать, пока весь океан не превратиться в одно огромное, коричневое существо и не поглотит всю Землю. Только тогда настанет мир и они выполнят свою задачу.
   - Какую?- спросил с содроганием офицер. Происходящее за границей и так пугало, а тут ещё этот байки травит о будущем.
   - Они пришли на Землю, чтобы воды попить, в которой скрыта память тысяч и миллионов существ Земли. С помощью неё они вырвутся в космос, вернуться домой на Титан и переродятся в нормальных, земных существ. Может быть, даже создадут новую расу людей из своего титаниума и будет она жить на нескольких планетах в Солнечной системе. Сам не понимаю, почему на других планетах такого нет, как на титане. Скорее видимость создавали и не более. Словно Антерай существует где-то в другом измерении, а всё остальное настоящая реальность.- Сергей стал под конец говорить сам с собой. Диман тоже включился.
   - Как же конец света?- спросил друг.- Может люди как раз сейчас и устроили атомную войну, чтобы от титанцев избавиться, а те потом в ядерной зиме распространились по планетам и... поразили новой энергией все планеты.
   - Да, поэтому на других планетах скорее местная форма жизни. Хоть и из титаниума, но мирная. Не такая. как на... На Титане есть брат Антерайя. Он устроил этот ужас и мы как раз находимся в будущем. Ты понимаешь?
   - Не совсем.- ответил Диман, а остальные притихли и слушали, как два пришельца переговариваются.
   - Я хочу сказать, что Антерайю уже удалось всё сделать. Он восстановил Титан и когда мы вернёмся, он станет земным. Как планета Земля. Получается, что Титан, под действием способностей двух существ, как бы выпал из пространства на время и поэтому души праннтирцев смогли попасть в тела тварей. Всё, что было теперь на нашем пути, в любом случае не будет теперь в будущем. Будущее изменилось.
   - И как только мы не погибли.
   - На это есть причина. Антерай. Он нас забрал и дал нам возможность сохраниться в пространстве, времени и не забыть, не умереть. Поэтому мы тут. Никто не погиб и ничего этого не было. Теперь... мы можем просто умереть.
   - Я домой хочу.- произнёс Диман.
   - Хоти. Только эти вот и все остальные не хотят нас домой пускать. Придётся прорваться. Может к самому Антерайю, чтобы тот вместе с нами улетел.
   - С нами? Тогда мы попадём в будущее и точно вернёмся домой.
   - Может сработать.- подумал Сергей и смотрел в пол.
   Их голос был записан и все в комнате просто не могли до конца всё понять, что они тут сказали. Главное, что им понравилось, что будущее стало иным. Посмотрев на этот ужас, сразу не скажешь.
   - А вам не кажется это полным бредом?- спросил Генерал.- Как ваши титанцы смогут теперь уйти с планеты?
   - Легко. Соберут весь разбросанный ими титаниум, съедят его и с Антерайем вылетят в космос. Потом они улетят на другие планеты и всё на этом закончиться. Мы тоже с ним улетим, если успеем.- ответил Сергей.- Если отвяжите нас. Я хочу домой. Насмотрелся уже вашей человечности.
   - Так, вы нам поможете?- снова спросил генерал и Сергей сжал губы, почувствовав странный взгляд со всех сторон. Чего они от него ждали? Как он помнит, Россия была самой большой страной. Давно бы порядок навели.
   Догмот не отвечал и был чем-то занят. Наверное, в микроволновке поджарился. Охрана вокруг и офицеры за столом ждали теперь спасительного ответа от пришельцев, ибо все те, кто тут сидит, не в силах проникнуть на базу и угнать и без того сломанный корабль. Они хотели сами защиты от того, чего не понимали, а эти двое могли дать им ответ и помочь выбраться из этого ада. Скорее Антерайю помочь выбраться из этого рая, чтобы создать свой у себя дома.
   - А иначе вы нас посадите в тюрьму?- спросил Диман.
   - Вас может не существовать. В каком виде, выбирать вам.
   - Тогда, поможем.- с удовольствием ответил Диман и подумал про себя.- "А потом убежим".
   - На этом и закончим.- сказал генерал и вздохнул.
   Он встал из-за стола, стоящие рядом офицеры выпрямились и оба охранника, что сидели по бокам пришельцев, тоже встали со стульев.
   Сергей и Диман не двигались с места. Их пока не поднимали со стульев. Диман следовал указаниям своего начальника, а этот охранник и тем более генерал, для него ничего не значат. Он знает своё место и все они для них мёртвые прошлого.
   - Вы могли бы встать, когда старший по званию...- обратился было генерал, но Сергей перебил.
   - Я отдам честь лишь тому генералу, у которого в голове будет ясная цель и правильный подход к делу. Иначе всего его погоны не спасут даже для того, чтобы с детьми справиться дома. Ваши дети вас слушаются?- спросил Сергей.
   Генерал немного опешил, но сдержался, чтобы не навалять сопляку. Ему самому было лет 50. Его дети уже выросли.
   - Мой сын прострелил себе голову из моего же пистолета, о чём я сильно сожалею.- ответил едва раздражённо генерал, не желая вспомнить тот случай, но пришлось.
   - Вот видите. Ваши вещи не всегда на месте. У нас давно огнестрельное не применяется. Только гравитроны, плазмазер и те с разрешения тех, кому выдали. Вы же не можете стрелять. Они только на меня записаны. Можно сказать, вам повезло, что я с того света выбрался. Вам не повезло, потому что из-за нас живых может разыграться настоящая война. Может первая ядерная, чтобы отобрать у нас наши же технологии.- рассказывал Сергей и притих.
   - Как же вы защищаетесь?- спросил офицер, имея ввиду личное оружие.
   - От кого?- удивлённого и наигранно спросил Сергей.
   - От террористов, насильников и убийц, психов и наркоманов.
   - Их просто нет в нашем мире.- спокойно ответил Сергей.
   - Послушать вас, так вы просто идеал, а ваш мир - Рай небесный.- произнёс генерал и снова направился к выходу, мотая головой и не веря в такие россказни.
   - Не совсем, но куда лучше, чем тут торчать, со связанными руками. Я вот побывал несколько дней на Земле и заметил полную деградацию человека. Ничего не осталось, кроме попыток сотворить и кое-как продолжить. Дальше дело не идёт.- произнёс Диман с закрытыми глазами.
   - А что требуется на самом деле?- спросил офицер и генерал остановился напротив гостей.
   - Просто следовать правилам природы, созидать и стремиться в будущее. Есть много способов и ни один ещё не подводил.- ответил Сергей и тут догмот подоспел.
   - А как же доверие. Не каждый с вами согласен в карты играть. Всегда есть те, кто не хочет с вами разговаривать. Хочет всё и сразу.
   - Ну и пусть хочет. Ну возьмёт, что хочет, а дальше что?
   - Что?- ответил офицер.- Кончится и опять будет брать.
   - А у нас всё по карточкам.- ответил Диман.
   - Это не рай. Это ад какой-то.- произнёс офицер.
   - Хватит. Ещё одно слово и я вам троим по шее дам.- произнёс генерал.
   - Значит, война.- произнёс Сергей.
   Сергей думал, как их подчинить, пока есть возможность. Он заметил открытый участок на руке охранника слева и пальцами коснулся его, едва успев это всё скрыть. Дальше пошло по цепочки. Один коснулся второго, потом офицеры попали под действие догмота. Тот пришёл в голову перед этим и сообщил Сергею о временной готовности. Полицейские достали электрошокеры и перестреляли всех в этой комнате, а потом и себя заодно. Чтобы проблем не создавали. Поэтому Сергей и Диман остались снова одни. Связанные.
   - Извините, но нам не по пути.- сказал Сергей и попытался распутаться.- Может, развяжите наконец мне руки.
   - И мне.- отозвался Диман.- Вот попали.
   - И не говори.- ответил Сергей и увидел у одного нож на поясе.
   Подойдя к нему, Сергей присел и руками нащупал ножны, вытащил нож и дал Диману. Тот быстро перерезал толстый скотч на локтях и оба снова освободились. Отряхнулись. Осмотрев всех в комнате, они одели на себя их форму, броню и стали на время сотрудниками ФСБ, одев маски и каски на головы. Им не привыкать. Скафандр больше весит, но вес более распределён и из прочных, лёгких сплавов. Не отличаясь от другой тяжёлой пехоты, они открыли дверь и вышли из кабинета. У двери стояли ещё три человека. Их ударили шокерами и втащили в помещение. После этого надо было бежать отсюда, пока дом не стали проверять. Прямиком они направились по коридорам в сторону чёрного хода. По пути им встретился один из сотрудников ФСБ в такой же форме и закрытым лицом. Он решил поздороваться с приятелем, протянул руку оборванцам. Сергей пожал ему руку, а другой с электошокером вырубил его и тот упал на пол. Диман затащил его обратно в кабинет, из которого тот выходил.
   - Извините.- произнёс тихо Сергей и с Диманом прошли дальше к лестнице.
   - За это нам медаль полагается.- вспомнил Диман.
   - За это расстрел полагается.- добавил Сергей.
   Осмотревшись по сторонам, они спустились на первый этаж и вышли во двор. Как только дверь распахнулись, сразу же перед ними оказалось человек сто, если не больше. Все в форме спецназа и с оружием в руках. Видимо, ждали приказа или...
   - Сейчас генерал придёт и скажет, что делать.- произнёс один, докурил сигарету через дырку на месте рта, бросил её и прошёл мимо Сергея с Диманом в здание.
   - "Ага, придёт и скажет: снимайте маски, среди вас придурки с Марса."- подумал Сергей и прикинулся своим, спокойно спросил у первого попавшегося.- Что происходит?
   - Да так, сказали, что будем перевозить опасных преступников. Они в Америке такое учудили, весь мир на уши поставили. Все с ума сошли от этих пришельцев. Хотят на Марс бесплатно полететь. Вот сейчас генерал выйдет из туалета и поедем их искать. На Марс заодно слетаем. Зелёных поищем.
   - Их уже поймали.- ответил Сергей.
   - Когда?- удивился собеседник и повернулся к Сергею.- Откуда ты знаешь?
   - Сегодня. Шёл по коридору и увидел, как этих двоих марсиан,- Сергей вытащил из кармана бумаги, развернул и показал их ему.- Завели в комнату к генералу и всё.
   - Что же они нам тогда лапшу на уши вешают?- спросил полицейский и повернулся к другим.- А вы слыхали, что за хрень там твориться?...
   Дальше Сергей уже не прислушивался к разговорам. Тот отвлёк на время толпу, а Сергей повёл Димана в обход к шлагбауму на выход. Там стоит машина с открытыми задними дверями и ждёт своей очереди на выезд. Внутри фургона какие-то ящики и есть место. Водитель разговаривал с охранником на проходной, а его помощник осматривал машину. Как только охранник осмотрел её, он отошёл в сторону. Сергей открыл задние двери и на миг превратился в проверяющего. Диман залез первым в машину, потом Сергей и дверь тихо за ними закрылась. Нажав на неё, замок слегка щёлкнул и стал держать её. Оба спрятались среди коробок и накрылись брезентом, а помощник водителя подошёл к двери и увидел щель. Он открыл дверь, посмотрел внутрь и захлопнул её. Теперь осталось выбраться отсюда.
   - Вот так поехали бы и всё растеряли по дороге.- произнёс охранник и вернулся на своё место к дежурному.
   - Кажется, пронесло, но надо быть готовым к изменениям.- тихо сказал Диман и он оказался не один, кто так думает в машине.
   - Не спорю.- ответил Сергей и машина поехала.
   Фургон ехал несколько минут, а потом выехал на трассу. Машина ехала быстро и прямо. Водитель вёз их прочь из города и тогда Сергей вытащил из кармана электрошокер, осторожно вылез из коробок и подобрался к кабине. Он посмотрел между полицейскими и увидел за окнами снова ту самую трассу, по которой они на ржавом жигуле удирали. Опять на том же месте. Тогда он подобрался к спине водителя. Диман незаметно подкрался к пассажиру и они одновременно напали, ударив их током и вырубив обоих. Опрокинув назад сиденья, они быстро скинули обоих назад к коробкам, сели в кресла и поехали дальше, следя за дорогой. Машина даже не шелохнулась в сторону. Диман остался за сиденьями и связывал водителя и его помощника по рукам и ногам.
   На бортах машины были знаки ФСБ и что-то связанное с оружием. Возможно в коробках патроны или что-то другое. Во всяком случае, надо спрятаться от всех, выкинуть этих двоих и продолжать так движение, пока их не раскроют. Только вот машину могут запросить и отследить. Сергей думал, как ему поступить. Может спрятаться?
   Сергей так и сделал. Он свернул с трассы вправо и они приехали в лес. Тут нашли поляну и остановились в одиночестве с деревьями и дождём. Вытащив обоих из машины, Диман случайно задрал рукав одного и обнаружил похожие тюремные татуировки, что видел на руках водителя шестёрки. Что-то тут не так. Ему показалось это странным совпадением. Диман показал их Сергею и они посадили бессознательных у торчащего пня. Забравшись в машину, открыли и осмотрели коробки. В них они нашли не патроны, а пакеты с белым порошком внутри. Полная коробка. Их даже открывать не стали. Мало ли что тут может быть. Может крысиный яд или порошковый динамит.
   - Это не сахар, во всяком случае.- сказал Сергей и положил пакет в коробку.- Его перевозят в больших мешкам и продают в коробках в виде кубиков. Я это точно знаю.
   - Откуда? Ты же орудие разрабатываешь, а не на рынке торгуешь.
   - Некоторое время работал на складе в складском комплексе. С этими точно на рынке будешь торговать. Ещё немного и буду продавать эти гравитроны по два рубля десяток.- пошутил Сергей.
   - Да уж, сахар либо в мешках на базаре, либо в кубиках на твоём столе, в сахарнице.- согласился Диман с другом.
   - Думаю, мы поймали тех, кто под видом ФСБ перевозил наркотики или что-то другое. Я прочитал об этом в журнале и больше не хочу знать, что тут есть ещё. Давай сделаем так. Свяжем их и сообщим в полицию. Сами мы уйдём отсюда. Тут недалеко есть остановка. Автобусы ходят часто и сможем на нём добраться до...
   - А как же наши рожи на стенках "Их разыскивает милиция", или как там ещё написано?- спросил Диман.
   - До границы ещё далеко. Зато это расстояние мы преодолеем куда быстрее, чем перелёт через Атлантику. Наблюдение вымоталось, пока нас искали и на время они могли по домам разойтись. Так что на камеру лучше не попадаться.- предполагал Сергей и положил пакет на место.
   Они закрыли ящик и притащили назад этих фальшивых сотрудников ФСБ в машину, связали у коробок скотчем и стали с себя снимать всё лишнее. Пистолеты и патроны спрятали под мятыми пиджаками для защиты, а Диман одел на спину один найденный рюкзак. В него они положили найденные в машине деньги, один короткий автомат с глушителем и патронами, два пистолета с патронами про запас. Нашли один драный зонтик, расцветкой в горошек под запаской колеса и по рации в машине Диман сообщил о том, что на трассе с автобусной остановкой обнаружена машина, а в ней белый порошок в коробках.
   После этого они на машине доехали до трассы и свалили фургон в кювет. Выбравшись, они дошли под зонтиком до остановки и выкинули его в мусорку. Поймав первый же автобус, они прошли в него и поехали отсюда прочь. Промокшие ещё раз, они спокойно сели в два свободных места и стали ждать прибытия в город. Кондукторша подошла, они оплатили проезд, пока их не выбросили из автобуса и дальше стало как-то спокойнее.
   - Если бы машины летали, мы бы давно в Америке оказались.- тихо сказал Сергей, когда они заняли места.
   - Не спорю. Если бы ещё коровы летали, то молочные фермы давно обанкротились.- брякнул Диман и решил вздремнуть перед новым марш-броском.
   - Где ты тут корову видишь? Ни одного зверя. Я прочитал в журнале, что популяция так резко сократилась, что эти титанцы в Америке скоро с голодухи сами копыта откинут.
   - Это фантастика.- успел сказать Диман и уснул, прислонившись к окну.
   Сергей взял свой рюкзак, погремел им немного и запихнул на висящий багажник над их головами. Поездка по дождливому и ночному образу Титана продолжался долго. Снаружи шёл дождь, дорога медленно тянулась и в салоне оказалось душно.
  
   ххх
  
   7 Июля 2071 год
   Не вскоре автобус приехал в город Таллин. Поездка по автостраде, которая была только частью мега проекта транс российской автомагистрали МОСКАМ, от окраин Москвы до Камчатки, заняла много времени. Оба успели проголодаться и устали сидеть в этой духоте. Снаружи шёл дождь и было душно, как и внутри салона. Автобус прибыл в город Таллин и они вышли из него на площадь, измученные и уставшие, но отдохнувшие от прыжков и переодеваний. Тут чувствовалась свежесть. Можно подышать от этой духоты.
   - Та ещё поездка.- проворчал Диман и одел на спину рюкзак.
   - Точно. Пошли, нам надо в аэропорт.- согласился Сергей и оба снова отправились в затяжной поход.
   Они нашли автобус по пути в аэропорт и добрались на нём за полчаса. Билет заказали через интернет, по паспорту в кредит. Их не задержали. Может, хотели найти в сети? Можно было безналичным способом сделать заказ. Потом счёт пришлют и в очереди не стоять. Самолёт был готов к очередному вылету и они прошли на борт. Пока всё обошлось без происшествий и никто их не опознал. Никто не гнался за ними и пришельцы спокойно заняли свои места.
   Самолёт поднялся в небо и полетел в город Арагон. Оттуда они отправятся прямиком в Нью-Йорк, если рейс попадётся. Ведь границу закрыли, а попасть в Америку можно лишь через соседние города, да и то, если очередей не будет. С такой формой оплаты, дешёвыми билетами и огромными самолётами на 500 человек, очереди не оберешься. К тому же, весть из Америки перекрыла многие маршруты за океан. Придётся в Вашингтон лететь. Оттуда уже в столицу американской экономики, если от неё ещё что-то осталось. А на этом клочке земли столько домов.
   Из газет, что раздавали им стюардессы, они узнали о том, что в России поймали двух бандитов, которые прятались под одеждой сотрудников ФСБ. Перевозили у спецназа под носом целые ящики с наркотой и кто-то ещё их прикрывал. Груз прятали в подвал, куда те попадали из соседнего дома через проходы. Некие люди угнали их машину, связали и бросили их на дороге умирать, позвонив в полицию, а сами скрылись в неизвестном направлении. Есть предположение, что это сделали те самые пришельцы с Марса, которых ловят по всему миру, но они каждый раз ускользают. Разве что не обещают вернуться. Такого массового провала спецслужб ещё не было в истории и всё из-за странной технологии пришельцев, которые могли подчинять волю и разумы всех, до кого коснуться. Могут обворовать вас, а вы не узнаете об этом. Сделают с вами всё, что захотят. Может они из далёкого прошлого, которые заставляли людей строить Пирамиды в Египте?
   - Вот и о нас что-то хорошее написали.- сказал Диман и сложил электронный лист бумаги вдвое.- Это ещё что? Приедем на базу, такое будет, в историю попадём. Во всемирную.
   Сергей повернулся к окну и увидел два военных истребителя, которые нагнали их и сопровождали их полёт. Вдруг из динамиков раздался голос пилота. Предположение оправдалось и иначе быть просто не могло. Их нашли. Хорошо, что не сбили вместе с ними со всеми. Даже странно как-то.
   - Внимание. Просим свои извинения, но по приказу военных воздушных сил, наш самолёт вынужден совершить посадку в Варшаве. После досмотра мы снова продолжим путь. Ещё раз просим извинения.- связь отключилась и самолёт стал снижаться. Истребители отстали и дали путь пассажирскому лайнеру.
   - Они нас обнаружили.- сказал Сергей.
   - Теперь нас снова поймают, а бежать некуда.- добавил Диман.- Может, самолёт захватим? Не в первый раз такая лажа из-за этого Антерайя происходит.
   - Не стоит. Мы же сами пилоты.
   - Вот и захватим его, выбросим всех и полетим.
   - Догмот?
   - Да.- ответил голос.
   - Можешь со мной работать?
   - Да, они пока приостановили эксперименты по моему неудачному расчленению. Вторая сотня алмазных пил сточилась об меня, а мне всё равно...
   - Что они там с тобой делают?- спросил Сергей.
   - Плавят, жарят, режут, пилят и ломают. Пока без результатов и я бы сказал, что не могу понять их языка. Что они хотят от меня?- в шутку говорил догмот.
   - Хорошо, надо перехватить управление самолётом. Хочу подчинить пилотов и занять их места. Так сбежим, прошмыгнём через полицию.
   - Есть. Намёк понял.- ответил догмот и смотрел глазами Сергея.- Первым станет стюардесса. Ущипни её за мягкое. Она тебе по роже не даст.
   - Так не интересно. Хочешь ей стать? Надо сделать так, чтобы я привлёк её внимание. Пусть будет естественно.
   - Принято.- коротко ответил догмот.
   Стюардесса шла мимо и Сергей протянул руку, пальцами провёл по её ноге чуть выше колена и она тут же остановилась, но не стала действовать по своему, а спокойно подошла к нему.
   - Вам нужна помощь?
   - Да. Мне нужно срочно с пилотом поговорить.- ответил Сергей.
   Другая бы на её месте тут же заподозрил в нём именно того, за кем гонится армия и не пустила бы ни за что. Вместо этого стюардесса указала рукой в сторону кабины пилотов.
   - Я вас провожу.
   - Догмот, действуй.- сказал Сергей про себя и стюардесса пошла вперёд, касаясь всех стюардесс и стюардов, пока Сергей и Диман не дошли спокойным шагом до двери пилотов.
   Не привлекая внимание пассажиров к себе, они открыли дверь и вошли в кабину пилотов. Тут было мрачно и сидело три человека в креслах. Дверь закрылась за ними и стюард остался у неё для охраны. Внутри кабины первым под действие догмота попал радист. Диман заразил второго пилота, а Сергей первого. Догмот держал штурвал, пока Диман одевал одежду второго пилота. Едва не рвал её и посматривал на Сергея, не желая продолжать глупую затею. Она немного не подошла ему, рубашка и штаны чуть малы. Потом второй пилот оделся в его одежды и ушёл на место Димана в салон под видом пассажира. Дальше Диман занял своё положенное место второго пилота и взял штурвал на себя, ведя самолёт на посадку. Сергей и первый пилот обменялись одеждами и местами, заняв свои места в самолёте. Третий, что держал связь, сообщал всем окружающим, что всё нормально и идут на посадку. Пусть пристегнут ремни и не покидают своих мест.
   Дождь шёл сильный и видимость почти нулевая. Автопилот не справиться, а вот на мониторе, встроенный в панель приборов, указано направление для маршрута. Аппаратура барахлила и отказывала. Что-то её мешало, но на дрейфующем полёте можно было перезапустить её. Догмот работал руками Сергея и поддерживал системы. Автопилот не пригодился Сергею для посадки и они посадили самолёт, как ни в чём не бывало. Всё обошлось без происшествий и самолёт остановился на мокрой дороге, не добравшись до терминала. Им преградили путь 50 машин разных служб и тут же подъехали трапы ко всем дверям по левому борту. На них уже стояли солдаты из спецподразделения, в полном вооружении, касках и оружием в руках. Будут не штурмом брать, а осматривать всех до одного.
   - Если у нас спросят документы, то нам снова придётся сесть в тюрьму.- сказал Диман.- Я туда больше не хочу. Устал, не могу.
   - Нет. Они не предполагают такого манёвра. Скорее, обознаются на счёт тех пассажиров и уйдут.- ответил Сергей.- А знаешь... догмот?
   - Я тут. Могу взять управление на себя.- ответил догмот.
   - Не требуется. Надо завладеть людьми из спецотряда и попасть на их место. Можешь сделать?
   - Да, процесс пошёл.- сказал догмот, словно копировал книгу.
   Догмот направил стюардесс и всех, кто был в его власти к десятку солдат и перебросил на них контроль, а остальных освободил от самого себя. Через минуту после захода солдат на борт самолёта, все они до единой души оказались на его стороне. В кабину пилотов пришли два человека, а также первый и второй пилот. Сергей и Диман быстро одели одежды спецназовцев, те одели одежды с пилотов, а пилоты получили свои назад. Размеры подходили всем и оставалось сбежать с отрядом, затерявшись среди тех, кого обыскивать не будут. Разве их не предупредили? Жаль время тратить на такие пустые манёвры, но эти минуты ничего не значат по сравнению с тем, что они 17 дней торчат где-то вдалеке от того места, где должны быть на самом деле. Ничего не поделаешь. Один солдат с рацией в руке включил связь.
   - Всё чисто. На борту объекты не обнаружены.- сообщил догмот в рацию.
   Он стоял напротив Сергея в виде одного из спецназовцев, только уже не русской армии, а американской. Сергей как раз, одел его форму на себя, шлем на голову, взял автомат в руки и оказался полностью готов к выходу. Лица Сергея не было видно и он мог затеряться в группе солдат, как и Диман.
   - Вы точно всех проверили?- донёсся голос из рации в руке контуженного солдата и Сергей узнал этот голос, хотя не ожидал его услышать вновь. На миг он понял, кто это и что он с ним сделает. Только сперва надо покинуть самолёт, уйти подальше, чтобы других не задеть.
   Голос принадлежал генералу Френсису, который помогал руководить операцией по захвату космического корабля и его танки были полностью уничтожены с помощью ЛРС. Сам он подтянул свои силы и на улице пустил пулю Сергею в спину. Если проникнуть в его отряд, можно добраться до самой базы и найти сам корабль, вооружение и пропуск в сам Манхэттен.
   - И правда, подчиним всех их и доберёмся до базы, они помогут нам попасть в ангар и выкрасть наш корабль, оружие и вообще сможем сами завершить всё дело?- предложил Диман.- Или смотаемся отсюда в космос, переживём весь конец света и вернёмся домой.
   - Да, я об этом подумал. Догмот, приготовься к операции.
   - Не могу обнадёживать. Если меня снова будут пытать, то люди станут приходить в себя в течении минуты. Придётся вам самим отбиваться от них.- ответил догмот издалека.
   - Хорошо, сориентируемся на месте. Смотри в оба и генерала не трогай. У меня с ним личные счёты.- согласился Сергей.
   - Есть. Идём по плану.- согласился догмот и стих.
   Он давал себе знать и Сергей получал такую информацию, о которой даже понятия не имел. Догмот собирал всё необходимое и от вербованных солдат, указывал правильный маршрут и вёл всех.
   Сергей и Диман вышли из кабины пилотов. Они прошли до трапа и стали выходить из самолёта. Снаружи постепенно темнело и надвигались тучи. Скоро ударит очередная гроза или просто пойдёт дождь. Им удалось смешаться с остальными солдатами, кто окружал самолёт и остановились. Догмот усадил за это время двоих спецназовцев в пустые кресла и никто не заметил подмены. Тогда сам генерал Френсис поднялся по трапу на борт и извинился за неудобства, пока Сергей и Диман стояли внизу у грузовика. Генерал делал это сам и догмот лишь поставил к нему пару солдат, чтобы те его перехватили, если что-то пойдёт не так. Генерал отдал приказ покинуть самолёт и оставил пассажиров в покое. Через пару минут двери закрылись, солдаты отошли к машинам и трапы отъехали в сторону. Пилоты пришли в себя, но ничего постороннего не ощутили. Они знают, как посадили самолёт. Диспетчер отпустил их и они снова запустили двигатели. Пилоты развернули самолёт, его заправили на месте и он поднялся в небо. Сергей и Диман проводили самолёт взглядом и все солдаты забрались в грузовик. Машина тронулась с места и поехала прочь с мокрого поля из асфальта. Остальные машины разъезжались по своим местам. Ложная тревога лишний раз подняла всех с места и те, кого все так искали, просто в очередной раз убежали от них. Почему генерал Френсис не стал защищаться от их контроля и так легко дал проникнуть в его ряды солдат этим пришельцам, Сергей не знал. Может это простое совпадение?
   Сергей и Диман находились в кузове грузовика под тентом и сидели в окружении остальных под видом замаскированных солдат. Их лиц не было видно и можно спокойно сидеть на своих местах, ждать конца пути. Все вокруг, кроме генерала Френсиса, были под действием догмота. Он думал, что все вокруг подчиняются лишь ему, а оказалось, что он ошибался. Они подчиняются Сергею. Казалось, что у командира появилась новая бригада, но на их счёт у него уже зрел план.
   Сергей сидел напротив генерала и думал, как с ним разобраться. Он смотрел на него и замечал похожие черты лица. Он же брат того полицейского, которого освободит в доме и даже не знал, как сделать так, чтобы всё встало на свои места. Значит, тот не соврал Сергею. Френсис тот, кто стрелял в пришельцев и не дал шанса на спасения. Сидит прямо перед ним и Сергей мог спокойно вытащить нож и убить его на месте. Френсис даже не понял бы, что все тут против него одного. Только, он не виноват в этом. Он расстрелял Сергея и всю его команду, но приказ отдал генерал Алан Маршалл. Вот его и надо искать. Если того выбросили из армии, то найти генерала будет сложнее. Тем более, как Сергей потом будет говорить с братом Френсиса и объяснять, что его он спас, а его брата зарезал, не дав возможности даже сопротивляться. Понять вину и все последствия. После этого сразу понимаешь, что всё это не имеет значения. Это не его мир, а вот задумка могла спасти всем жизни. Всё равно все умрут в будущем. Они хоть и покойники все до единого, но пока они живы, можно им помочь сделать то, что они не отказались бы сделать. Дай только возможность. Лучше, пусть будет так, как есть сейчас. С тех пор прошло много дней и смерть одного генерала всё равно ничего не исправит. Тем более, Сергей и так бы умер при падении корабля на Землю, если бы не догмот. Если бы не догмот, Сергей остался бы на Сатурне.
   Машина двигалась в ангар аэропорта. Там может быть самолёт, на котором они полетят за океан в Америку. Брать всех с собой на борт самолёта и вести операцию с ними было рискованно. Догмот мог отключиться и тогда они бы устроили переполох в салоне. На этот случай Сергей покопался с остальными в их сумках и раздобыл снотворное. Решив их всех прямо в самолёте хорошо усыпить, стал ждать погрузки на борт. Если догмот отключится в пути, то они не опрокинут самолёт где-нибудь над Атлантическим океаном, а будут крепко спать. В любом случае, они либо останутся в аэропорту дома, либо будут помогать им. Всё же, это в их интересах. Измученные разумы дикостью природы.
   Машина заехала в ангар и остановилась в стороне от самолёта. Генерал спрыгнул на площадку и приказал всем построиться перед трапом. Отряд вышел и построился.
   - Новое задание.- сказал Френсис и посмотрел на свой планшетник.- Мы летим в Нью-Йорк, помочь генералу Маршаллу в операции. Пока поимкой беглецов будет снова заниматься Интерпол. Всем проверить снаряжение, оружие и пройти на борт самолёта.
   Все солдаты осмотрели всё своё снаряжение, перезарядили оружие и поставили на предохранитель. Все были готовы к полёту. Они прошли на борт, один из персонала в военной форме разнёс всем воду со снотворным внутри и все без задних ног уснули в своих пристёгнутых местах. Сам разносчик воды уснул в своём кресле вместе с остальными. Генерал тоже отключился и все спали на борту, кроме двоих самозванцев. Сергей и Диман вытащили из кабины всех спящих пилотов и посадили в кресла. Всех пристегнули. Сергей и Диман заняли места в кабине пилотов, закрыли двери и запросили разрешение на взлёт.
   Диспетчер дал разрешение и Диман стал выводить на взлётную полосу самолёт, поставил машину прямо и двигатели погнали корпус вперёд, на взлёт в ночное небо. Борт плавно поднялся, где-то сверкали молнии среди чёрных туч, а огни города виднелись на земле за окраиной аэропорта. Самолёт покидал Европу и поворачивал в Америку. Управление почему-то оказалось простым для Димана. Догмот записал в обоих информацию, чтобы те смогли управлять любым видом транспорта. В интернете столько всякого барахла.
  
   ххх
  
   8 Июля 2071 год
   Спустя 3 часа полёта над чёрными водами, самолёт прибыл на границу штата Нью-Йорк. Впереди виднелись огни огромного пожара и густой дым скрывал весь остров. На часах было за полночь.
   Диспетчер разрешил посадку в местном аэропорте лишь потому, что они сюда прибыли по приказу генерала Маршалла. Диман повёл самолёт по указанным координатам. В это время мало кто был в небе и все маршруты оказались свободными. Только самолёты ВВС США и вертолёты курсировали вокруг острова, следы за распространением огня и забрасывали в Гнездо бомбы, чтобы твари подавились, в конце-то концов. Пожарные катера и самолёты пытались затушить пожар, но ничего не получалось. Струя не попадали далеко. Остов ракеты Титанец пылал во тьме и поражал все дома вокруг своим огнём, которые давно горели красным пламенем. Словно этот остов был сделан из такого материала, который создавал безграничный источник огня и сам никогда не сгорал. Словно воздух горит о соприкосновении с титаниумом, что на Титане не было никогда. Ничто его не могло погасить.
   С высоты было видно, как Манхэттен погрузился во мрак ночи. Где-то в домах горел свет. Видимо у них есть свой альтернативный источник энергии и они либо научились защищаться. Либо не хотели уходить. Может это армия разместила свои силы для изучения острова. На месте падения ракеты виднелся горящий остов по краям. Центр немного взбух из чего-то коричневого и противного. Что-то там двигалось во тьме и лучше туда не соваться. Всё так, как говорил генерал в России.
   - Почему у меня такое чувство, что мы на Титан прилетели.- произнёс Диман.
   - Похоже на Титан. Скоро вся планета такая будет.- согласился Сергей.- Если одному чудику и его бездельникам пинка не дадим.
   В ночном небе сбивали птиц из автоматов и снайперских винтовок. Реки покрылись трупами титанцев, которые приходилось ловить в огромные сети и вытаскивать на сам остров, чтобы ничего не попало за периметр. Даже трупы. Большие рои насекомых поедали металл в городе и всё, что содержало основные вещества для строения их тел. Их перемещения можно было видеть днём. Чёрные пятна передвигались по улицам и снова пряталась в канализацию и метро. Они там всё подземелье разворотили за эти дни. Город должен был утонуть, но пока стоял твёрдо и значит это то, что его ещё можно спасти. Титанцы могли создать лишь видимость разрушений, а внутри проделали пару дырок и лазают между комплексами подземных коридоров и корпусов.
   Несколько десятков небоскрёбов вблизи падения Титанца рухнули и устроили гору камней. Пожары одолели все их крепости внутри, а потом металл доели насекомые, уволакивая материал под землю. Ни одного трупа на улицах, никого не оставалось. Наутро гора выловленных в реке трупов уже исчезает с первыми лучами солнца. Никто близко к берегу не подходит. Сильные пожары заволокли дымом небо таким густым и чёрным, что половина полуострова скрылась из виду. Лишь с беспилотников можно было просматривать улицы и передвижения в разных спектрах. Роботы кружили в небе и сбрасывали на большие скопления тварей бомбы и ракеты. Раз в пять часов происходила воздушная бомбардировка с истребителей, которые могли вдоволь утилизировать старые боеприпасы. Всё равно выбрасывать. Стая истребителей обрабатывала остров и новые тела заполняли улицы до утра. Шлейф дыма протянулся на километры в океан и днём стало темно. Словно солнце никогда не поднимется выше горизонта. Пехоты разных подразделений были сгруппированы из всех служб штата и охраняли берег Гудзона на материке, не пропуская мимо ни одной твари. Три ряда солдат держали кольцо вокруг Манхэттена и отстреливали все передвижения. Появление птицы в небе, пытавшаяся передать сообщение Антерайя, лишний раз подтверждало не эффективность даже такой мощи и защиты от тварей. Антерай мог отвлечь людей или Вэй мог под водой пройти через сеть и сбежать. У него мозгов больше, раз он личный помощник Антерайя.
   Люди не сдерживали столь многочисленную армию титанцев, которая всё равно громила и уничтожала всё на своём пути. Антерай сдерживал их распространение, но отдавать приказ каждому у него тоже не всегда получалось. Где он находится, никто не знает. Где-то под землёй. Если это прошлое, то информация о Титане попадёт на Марс, сохранится в архивах и станет визитной картой народов по охране человечества от Титана. Не удивительно, чего смогли спецслужбы достичь в изучении титаниума ко времени Сергея. Как в шахте оказался офицер специального назначения, из разведки Земли, можно теперь предположить, но это просто бесполезно. Видимо, офицер пытался найти не только Антерайя, но и спасти всех в системе, пока не поздно. Если это так, то сегодняшние события привели к той попытки, которую осуществляли Сергей и Диман уже в этом времени. А если офицер был не один в этой игре и вся эта армада тварей, была проектом Антерайя совместно с тайными хранителями? Как им удалось такое? порвали материю пространства? На это способны лишь твийдоры. Может Алтариан дал им возможность всё исправить? Спасти праннтирцев, которых их далёкие предки поубивали в огромном количестве. Эта была бы грандиозная и сложная идея восстановления двух народов в Солнечной системе, чтобы всё поставить на свои места и вместе жить дальше. Народ Дагата и народ Земли снова объединились, а Титан стал отправной точкой. Сергей всего лишь стал инструментом. Он мог сказать, что Алтариан предсказал его будущее и погиб, а на его место встал Сергей, обладая способностями...
   Если бы у разведки получилось достичь цели, то никакого бы краха не случилось в будущем. Никто бы не отправился в космос, а Антерай на корабле отправился на Землю со своими личными собратьями под управлением людей и получил бы тайно то, что хотел. Случилось так, как случилось и назад не вернёшь. Значит Антерай каким-то образом выбросил Титан из пространства и создал вокруг другое измерение, в которое все могли заходить и не подозревать об этом. Поэтому на Титане были необъяснимые явления. Сам Титан провалился в мир, подобный Гравитариату. Теперь этими последствиями занимаются Сергей и Диман. На них легла миссия по возрождению Титана без возможности вернуться сознательно домой. Это им казалось, что они проводят Антерайя и полетят домой. На самом деле они случайно сюда попали. Могли бы стрелять подальше из пушки по Антерайю. Ведь те три крейсера с ними не попали в это прошлое. Если у Сергея не получится вернуть всё на место, то пройдёт ещё немало времени, пока не предстоит новый случай и не появятся новые создатели тварей и Творцы будущего, которые всё исправят. Для этого пройдёт много времени, умрут все поколения, появится новая цивилизация и снова встретит Титан. Начнётся новый путь уже Неизвестной Волны человечества и Антерай снова возродиться, но уже не будет рядом никого. Кто-то другой займёт место. Если Сергей погибнет в этом последнем походе то, по крайней мере он будет знать, что будущее уже существует и его потомки больше не встретят никаких тварей и смогут легко путешествовать по вселенной с той точки во времени, с которой Сергей исчез навсегда.
   Самолёт пошёл на посадку. Огни на поле бежали назад, а Диман до сих пор не мог почувствовать то удовольствие в пилотировании самолётом, которое испытывал в это время. Всё время на Танке ездил или на Ястребе летал, а тут всё настолько сложно, что Ястреб для него, словно детская игрушка, с которой мог и школьник управиться. Самолёт опасное средство передвижения и почему они на Ястребах не летают?
   Борт 63-11 сел в аэропорту и прокатился по полю до полной остановки. Самолёт оказался достаточно большим и двух этажным. Строение самолёта Диману ничего не говорило и было скорее опасным, но нам бы он показался совершенно новым и куда более фантастическим.
   Разбудив генерала Френсиса, Сергей через него вызвал машину к самолёту. Догмот ещё рядом и мог управлять всеми ими. Снотворное уже закончило действие, все проснулись. Сергей передал сигнал догмота и все в салоне очнулись, но решили сделать их волю так, чтобы отныне они сами действовали и догмот мог только следить за ними для сохранности строя. Поэтому времени терять нельзя. Всех надо построить и разъяснить ситуацию. Чтобы все решили и сделали так, как надо.
   Двигатели стихли, к самолёту снаружи подъехал трап с военным грузовиком. Первым вышел генерал Френсис и по трапу спустился к встречающим их солдатам. Человек 10 построилось у трапа в линию и отдали честь. За генералом спустились остальные и Френсис построил всех у машины. Сергей сказал мысленно догмоту, что надо шевелиться. Потом оговорят план действий. Тогда Френсис осмотрел всех бегло и направил в грузовик, который им предоставили. На нём все они уехали из аэропорта и добрались до той самой военной базы, на которую Сергей уже один раз проникал, но побег не удался. Тут же должен быть корабль и догмот с оружием.
   С генералом Френсисом в пути не возникло проблем и они проехали на территорию базы, снова запудрив мозги охране. Охрана оказалась экипирована и подготовлена, как и полиция в Москве на случай, если у пришельцев будут длинные руки. Пришлось использовать генерала, чтобы пройти пост с несколькими солдатами в подкрепление. Видимо пришельцев тут ждали и хотели поймать снова, когда те сбежали из психбольницы. Они снова попытаются сюда вернуться и уже вернулись в полной готовности угнать у них своё барахло.
   Все на пропускном пункте поверили генералу Френсису и пропустили его и всех с грузовиком на территорию, словно его ждали на базе. Дальше началась операция по поиску и угону корабля и всего груза, предоставленного Сергею. Конечно, корабль и многое другое является не его собственностью, но он имеет право получать доступ ко всему оружию, как командир бригады. Из его собственности остался только скафандр с гравитроном и временный догмот, у которого всё время голова болит.
   Грузовик проехал по территории и остановился около ангара. Все выбрались наружу и построились у машины. Сергей направил их через центральный вход в здание, чтобы найти и забрать догмота. Сперва, надо поучить то, что люди в дом отнесли, потом уже технику забирать. На улице стояла глубокая ночь, а в поле было так тихо, словно все вымерли. В прошлый раз, когда Сергей проник на базу, шумели сверчки и ползали разные твари. Сейчас никого не слышно. Может догмот всех криками напугал? Они и сбежали отсюда. Догмот мог разговаривать со зверями и ему это ничего не стоило. Универсальный прибор. Сергей как вспомнит, на что хозяин был способен, так волосы дыбом встают. Не удивительно, что люди из других миров не хотят с нами связываться. Почту только скидывают на планету в виде всякой непонятной ерунды в виде падающих тарелок, кругов на полях и необъяснимых явлений.
   Конвой вошёл в здание и остановился в холле, осматривая позицию и расходясь по коридорам. Ими по-прежнему руководил догмот. Генерал Френсис и два солдата подошли к охраннику за стойкой, который был не экипирован, как и его помощники в зале. Солдаты генерала прошлись по всем охранникам, подчинили каждого из них. Сергей в это время убежал искать комнату с сейфом. В той же комнате он нашёл сейф, снова открыл и взял чёрный предмет. Тот заиграл изображениями, но Сергей не просматривал их. Он схватил бедолагу и сунул во внутренний карман. Тот оказался таким же целым, каким и был при первой же встрече.
   - Бедолага?- произнёс догмот.- Они больше пострадали от меня, чем я от них. Видел, что я с ними сделал?
   Догмот показал в голову Сергею картинки и тот быстро просмотрел их в своём подсознании. Тут настоящий зомби-войны рубились с солдатами, пока последние не добили всех докторов. Ещё немного и эти ненормальные выбежали бы наружу.
   - Больше так не делай. Отныне, приказы исходят только от меня. Если ты один, просто говори, чтобы я тебя нашёл. В остальном, тебе всё равно ничего не смогут сделать. Воздействие должно быть безболезненным. Усыпил и пусть дрыхнут целый день. Им же лучше. Выспятся хоть раз в жизни.- произнёс Сергей.
   - Чтобы не потерять меня снова, положи меня в нижнее бельё. Так надёжнее.
   - А ты там не задохнёшься?- в шутку сказал Сергей и направился назад к двери.
   Наконец-то он нашёл догмота. Теперь контроль над людьми будет куда сильнее.
   - Они меня даже не пытали.- снова стал рассказывать догмот.- Как-то щекотно было. Только больше получил полезного, чем потерял.
   Сергей пришёл в холл и увидел Диман. Похлопав рукой по карману на куртке, Сергей дал понять, что первое сделано. Догмот у него и пора найти оружие и возвращаться на корабль.
   - Ты бы его ещё в трусы засунул. Так надёжнее.- предложил Диман.
   - И так сойдёт.- Сергей махнул рукой в сторону.
   - И никакой импотенции.- добавил Диман.
   - Смирно, рядовой. Пошли на корабль.
   - Я не рядовой, а командир и младший лейтенант.
   - В данный момент, ты мой помощник, капрал и пилот.
   - Сколько званий и всё бестолку.- закончил разговор Диман.
   Собрав всех людей вокруг себя, Сергей решил использовать их для прикрытия на выходе из здания, если кто-то на них нападёт. Сергей и Диман будут находиться в строе со всеми, а понять, кто именно из них пришелец, не получится. Сергей приказал догмоту найти всё оружие, которое стащили с их корабля. Пока можно было не думать о том, что связь прервётся с компьютером. Догмот при хозяине и никакая пуля не убьёт его снова. Только на рожон также не стоит лезть. Лучше действовать сознательно и точно. Поэтому догмота Сергей положил в карман рубашки и ближе к телу. Чтобы там ни случилось в будущем, лучше подождать пару мгновений и пропустить мир перед собой, чем столкнуться и уйти с несбывшейся мечтой. Не знаешь где найдёшь, а где потеряешь.
   Диман отобрал половину солдат и все они заразили большую часть сотрудников исследовательского центра, которые забрали всё их оружие с корабля и пришли с ними в ангар. Сергей привёл корабль в порядок и организовал команду по устранению неполадок и сбора груза инопланетян. Френсис пока оставался в подчинении догмота. Оружие не могло всё же стрелять из его рук, но можно было использовать догмота для создания дополнительной силы для отражения удара. Заставлять человека долгое время подчиняться догмоту может плохо сказаться на их психике в дальнейшем. Ведь догмот вызывает в теле не только адреналин, воздействует на нервную систему и мозг, но и мобилизует ресурсы тела, которые могут быстро истощиться. К тому же разум этих людей слабее, когда впрыскиваются такие вещества, при которых ничего не хочешь делать и пусть всё будет так, как решат другие. Зачем что-то делать, когда всё есть?
   Поэтому пришлось всех отпустить прямо в ангаре перед звездолётом, после полной проверки корабля и загрузки на него всего того, что было снято с Ястреба. Внешнее орудие также торчало на фюзеляже и было видно при слабом освещении. Кроме 20 солдат и генерала Френсиса, всех остальных решено было просто усыпить. Догмот отвёл в дом всех подчинённых, которых Сергей отобрал и решил оставить на базе. Те вернулись на свои места, выпили снотворное и уснули. Оставшихся солдат с генералом поставили к стене, обезоружили полностью и они очнулись. Догмот отпустил их и они увидели Сергея и Димана с гравитронами в своих скафандрах. Их они взяли на первом этаже корабля, как дополнительные и запасные.
   Генерал Френсис осмотрелся и увидел двух незнакомцев в доспехах и такой же форме. Как в тот день, когда он лично одного пристрелил. Генерал опомнился до конца, поняв своё местоположение и хотел было вытащить пистолет из кобуры, но и её не оказалось на ремне. Сергей разоружил их для своей безопасности и для подготовки в передачи им своего оружия и снаряжения, раздачи ресурсов, если они согласятся с ним. Перед этим полётом Сергей решил с ними договориться, чтобы больше ни у кого не было лишних вопросов. Может быть, это их шанс, чтобы сами солдаты в полном здравии и осознанности самих себя, поступят правильно и помогут себе и им избавиться от опасной угрозы. Не будут мешать и стрелять снова, как в прошлый раз, а пойдут в бой и выполнят реальную задачу, как Сергей и Диман на Титане. Поэтому их разумы свободны, но один всё же оставался под контролем догмота. Точнее все, чтобы они не устроили новую бойню. Просто не действовал им на нервы. Если они разом кинутся на пришельцев, они уснут, а Сергей и Диман попробуют сами справиться с поставленной задачей и просто улетят отсюда. Всё уже готово на корабле и осталось сделать последнее.
   - Всех вас собрали тут для одного важного дела.- начал говорить Сергей и все слушали его, словно он их генерал, а не Френсис. Догмот дал им всем некоторую информацию для полной осознанности реальных дел. Чтобы они понимали Сергея и знали, что им предстоит.- Надо проникнуть в центр острова Манхэттен и найти вожака тварей с Титана. Вы можете помочь нам в этом деле и таким образом, спасёте многие жизни граждан своей страны и свои в том числе. Либо мы бросим вас тут и улетим, а вас станут допрашивать, исследовать на всякое воздействие со стороны пришельцев и просто изрубят, как моих товарищей. По вашей же вине. Теперь я хочу дать вам шанс искупить её. Ваша задача - прикрывать нас и выполнять наши приказы. Так что вы на это скажете?
   - Мы вернулись на базу?- спросил генерал, осматривая ангар и корабль.
   - Да.- ответил Диман, держа в руках гравитрон. Второго шанса у Генерала не будет, если тот дёрнется.
   - Мы тоже хотим зачистить город и уничтожить всех тварей, но у нас нет приказа и оружия.- ответил генерал.
   - Ты чем слушаешь?- громко спросил Сергей.- Вы все идёте с нами, никакого приказа для этого нам не потребуется. Я ваш командир бригады и вы выполняете мои приказы. Если идёте с нами, то вам можно доверять и вы делаете то, что я сказал. Значит, оружие получите из нашего склада. Всё ясно?
   - Да.- ответил генерал Френсис.- Когда начнём операцию?
   - Прямо сейчас. Диман выдаст вам оружие. Если нас кто-то предаст, он долго не проживёт и всех придётся под одну гребёнку, положить на месте.- дополнил Сергей, но Диман остался стоять рядом, прикрывая командира.- Выполните задание, получите признание своего народа, спасёте планету и вас не буду ни в чём обвинять.
   - А в чём нас обвиняют?- не мог вразумить генерал, но стал догадываться. Вспомнил, где был и только предполагал, как сюда попал.
   - За последние несколько часов вы в бессознательном состоянии перешли на сторону двух самых разыскиваемых людей планеты, угнали лайнер, пересекли океан и множество границ, проникли на военную базу, заразили всех сотрудников и помогли пришельцам угнать корабль и собрать всё их оружие. Теперь вы в полном сознании помогаете им и служите им, выполняете приказы. За это не только расстрел вам обеспечат, но и прогонят с родины. У нас так. У вас одна дорога - в Манхэттен. Так случилось, что все дороги теперь будут идти туда, пока мы не выпроводим всех титанцев в космос, они будут угрозой для всех. Пока есть шанс спасти планету от атомной войны, мы будем идти вперёд. Вам осталось решить, с кем пойти.
   - Класс, давно не был на Бродвее.- сказал один солдат и замолк, когда на него посмотрел генерал и снова повернулся к Сергею.
   - А почему бы их всех не перебить?- спросил Френсис.
   - Материя, которой титанцы владеют, пролежала достаточно давно. Она никому не известна. Даже мне. Если мы перебьём все формы органических образований и останутся лишь трупы и материя, то неизвестны последствия этого явления и того, что может потом произойти. Пусть идёт так, как решит сама природа Земли. Какая бы она ни была, мы её занесли на Титан с Земли, она оказалась поражена и праннтирцы решили всё исправить. Теперь мы должны помочь им это сделать.
   - Бред какой-то.- сказал кто-то ещё.
   - Бред по-русски хлеб.- произнёс Диман.
   - Выбирайте.- Сергей этого не слышал.- Либо идёте с нами и участвуете в самой невероятной битве, либо идите домой и прячьте своих детишек под землю. В этой битве нет победителей, нет проигравших, нет тех, кто бы что-либо смог получить или потерять. Смысл - найти Антерайя, а последствия - титанцы покидают планету и забирают с собой все остатки материи. Чтобы ничего не осталось на Земле.
   Сергей уже не хотел больше повторяться потому, что мало времени остаётся и вообще увиденное в городе уже поражает само воображение. Такого на титане не было, но то было на титане, где ничего не было. Тут полно всего, что легко потерять и трудно воссоздать. Сколько тварей разного вида могло образоваться и расплодиться в этом мире материей, никто не знает. Время потрачено, но надо идти до конца. По сравнению с Титаном, тут тихо и спокойно, но только для них и одной бригады. Ведь одна бригада осуществляя контроль в своём секторе, а тут огромная планета, больше Титана и бригада всего одна, да и то из двух человек с пострадавшей техникой.
   - На Титане множество бригад и техники сдерживало нападение тварей. Только поэтому существовал мир. Барьер защищал нас до тех пор, пока всё не рухнуло. Тут хуже не куда. Мы потеряли время, людей, жизни и продолжают погибать те, кто пытается пробиться в Гнездо тварей. Кто хочет помочь и погибают просто так. Они такие же, как и вы, но у них нет нашего оружия. Мы единственные, кто может это всё остановить и в ваших же интересах им помочь.
   - А как же международные конфликты?- спросил генерал.- Кто нам поможет теперь?
   - Никто, кроме вас и от вас зависит, в кого стрелять, а кого только напугать, чтобы страны не резали друг друга из-за куска плесневелого хлеба. На Земле и в космосе полно ресурсов.
   - Я согласен помочь вам и всем, кто ещё не погиб.- согласился генерал.- Только операцией я буду руководить. Так надёжнее.
   - Надёжнее было в спину стрелять, чтобы твой кусок хлеба не выкрали с тарелки. Теперь я руковожу, а вы будете моим капралом. Диман будет офицером, или кем там у вас могут назначить и станет вести людей. Я буду думать.- ответил Сергей.
   - Так быстро в звании ещё никто не падал.- кто-то произнёс в строю.
   - Это уже не имеет значение, структуру я вам сказал. Если вы готовы, то теперь вы станете Бригадой Охотников за Антерайем.- ответил Сергей.- Если откажетесь. то и генеральские погоны вам уже не понадобятся. Вас всех сожрут и никого не останется в живых.
   - Так всё плохо?
   - Нет, всё хорошо. Вы идёте со мной?
   - Да.
   - Все проходите на корабль и разбирайте оружие.
   - А если мы вас схватим прямо сейчас и нас за это наградят? Разве не лучше второе, чем тащиться в этот ад?- спросил генерал.
   - Ты уже сделал свой ход конём. Теперь я отдаю приказы.- Сергей подумал и вызвал догмота, сказал ему в подсознание.- Пусть третий, самый болтливый, потеряет сознание. Сергей отпустил ствол левой рукой и указал на третьего солдата в строю.- Хотите будущее предскажу? Сейчас третий прокукарекает и упадёт. Он не сможет сопротивляться мне.
   Френсис не успел даже рот открыть на эту бредятину, как рядовой издал петушиный крик и без сознания свалился перед всеми на асфальт. Остальные замерли в испуге. Если исключить предсказание и его способности, то без точного и реального вторжения в разум тут не обошлось. Солдат сделал то, что сказал этот пришелец. Теперь он лежал на полу и все смотрели на него, ожидая своей участи.
   - Глупо, но это только лишний раз подтверждает мои слова. Меня не стоит обманывать, а то, выставлю крылья по бокам корабля, во время полёта и вы сами по ним прогуляетесь, как по доске. Свалитесь в реку и чёрт с вами.- сказал Сергей.
   - Теперь я вас понял.- Ответил генерал и приказал всем следовать за Диманом. Тот отправился по широкому трапу на борт, чтобы выдавать всем оружие.
   Генерал ещё немного постоял, обдумывая про себя план и подошёл к Сергею. Видимо, наконец-то решился сделать так, как надо, а не так, как думают в данный момент времени. Может что-то сказать хотел, а перед своими как-то не очень подобное скажешь. Сергей мог посмеяться над его размышлениями, но не стал. Догмот передавал хозяину все замыслы солдата. Тот, что упал, вскочил и отправился со всеми на корабль, придя в себя.
   - Хорошо, я согласен полностью вам доверят.- произнёс генерал Френсис.- По слухам, вы убили человека в доме у полицейского. Не ранили ни одного человека на всём пути. А знаете, что полицейский, которого вы спасли...
   - Знаю, он ваш брат, а вы перед этим выстрелили мне в спину. Представьте, какой парадокс?- ответил Сергей и генерал слегка улыбнулся, задумался над сказанным, но не понял до конца.- Если бы вы меня убили, как это произошло, мы бы полетели Манхэттен освобождать. Я бы не ввалился в окно подвала и вашему брату, вашим детям и тем, кто к ним пришёл на чей-то там день рождения, был бы каюк. Вас бы тут уже не было. Спорим, что вы бы согласились пойти первым в Гнездо и сдохнуть там, потому что жизнь бы кончилась после этого и никого из них вы бы не вернули к жизни. Мёртвых не оживляют. Они далеко и о них вы бы узнали ещё не скоро.
   - Да, так бы и получилось.- согласился генерал и оба слышали, как Диман в холле на второй палубе или этаже, выдавал всем оружие, броню, рюкзаки и батареи для отпугивания тварей. Так же он вытащил два генератора для защиты и дал двоим, разделив армию на две части.
   - А ещё я угнал у него машину, которую ему отец подарил и чуть не разбил её вдребезги. У вас тут движение в другую сторону. Чёрный такой и здоровый.- произнёс Сергей, как бы вскользь.
   Френсис засмеялся, думая о чём-то про себя, но Сергею известно, что это за смех.
   - Я говорил, чтобы он не хвастался своим драндулетом. Вот и угнали её. Ладно. Я хотел вам другое сказать. Дело в том, что он мой брат и я с удовольствием помжу, то есть пожму вам вашу руку за то, что вы спасли моих родственников и мою дочь. И, конечно, за то, что не выбросили нас над океаном с самолёта.
   Оба немного засмеялись шутке и невероятному совпадению. Сергей мог даже успокоить свой разум. Если генерал говорил правду и точно хотел с этой минуты попасть в Гнездо и закончить дело, то в нём можно быть уверенным, что он выполнит свою задачу. Теперь они похожи и их потомки где-то далеко, ожидают своего времени. Они в безопасности. Войны могут и умереть за будущее, если придётся.
   - Дочь?- спросил Сергей и не мог знать, кто из пяти именно его дочь. Догмот не стал давать ему эту информацию. Он и так знает, что Френсис сейчас сам всё скажет.
   - Та старшая из них, Вероника. У неё был День рождения.
   - День рождения удался.- брякнул Сергей.
   Сергей протянул ему руку, когда догмот подтвердил полное спокойствие и доверие к этому человеку. Генерал решился в душе больше не делать глупостей и махнул рукой этот случай. Всякое может быть, а вот будущее останется за тобой. Раз его семья в безопасности, рядом тот, кому он должен свою жизнь, так пусть будет так. Он пойдёт туда и будет драться до тех пор, пока не умрёт. Они крепко пожали друг другу руки. После этого Сергей указал на корабль и генерал отдел честь, поднявшись на борт корабля. Теперь все в сборе. Сергей осмотрел напоследок ангар в поисках оставленного, никто издалека к ним не приближался, а это значит, что всё идёт по плану. Никто ничего не видел, не слышал и не узнает. Разве что из новостей.
   Двигатели включились и Диман уже приготовил корабль к полёту. Он сидел за штурвалом и ожидал командира и его приказа. Солдаты заняли места в пассажирском салоне и Сергей шёл между креслами. Снова в его отряде оказались люди, хоть и не из его времени. С другой стороны, какая в этом разница. Из этого времени, новобранцы из его времени. Главное найти Антерайя и сбежать домой, пока кто-нибудь ещё их не поймал.
   В кабину пилотов вошли Сергей и Френсис. Диман закрыл все двери на борту и поднял Ястреб 743 над полом ангара. Ворота впереди оказались до сих пор закрыты, но металл их не столь крепкий, как стены танка ЛРС.
   Спустя мгновение, корабль пробил крышу над головой и обломки разлетелись по площади вокруг. Ястреб полетел на всех парах прочь от базы, а люди пришли в себя от грохота внизу. Охрана на проходной только и смогла, что сигнализацию включить, но было поздно. У них даже зениток и подземных самонаводящихся ракет не было. Солдаты от грохота очнулись в здании и выбежали наружу. Перед ними лишь ночное небо открывало бесконечность в звёздных мирах, куда они никогда уже не смогут попасть.
   Солдаты в пассажирском салоне корабля смотрели в окна и строили рожи охранникам на прощание, а потом ржали, балдея от того, что впервые летят на инопланетном космическом корабле. Они до сих пор не могли поверить в то, что недавно разворотили весь экипаж этого самого корабля, а теперь летят под командованием его воскресшего командира. В данный момент, они представляют из себя единственный шанс достичь цель и выполнить важное задание, которое не дал им осуществить генерал Алан Маршалл. Генерал по-прежнему командовал той операцией в городе и мог снова им помешать. Как он остался на месте и как туда попал, можно лишь догадываться. Теперь у Сергея оказалось два врага, а может быть и друга. В любом случае они летят на смерть потому, что из подземелья теперь никто не возвращается.
  
   27. Поиски тварей
  
   Эвакуация населения с полуострова прошла успешно. Танки с ковшами расчистили широкие дороги в городе и проложили пути для автобусов, которые ездили по пяти созданным кругам и вывозили оставшихся людей из города. Были оставлены дома и вещи, компьютеры и машины. Всё это не имело никакого значения по сравнению с тем, что могло произойти с людьми. Солдаты на момент затишья просматривали дома, проникали внутрь и искали оставшихся. Половина острова ещё не была захвачена тварями или они не выходили наружу в том месте, где наиболее высокие дома. Солдаты через видеокамеры на беспилотниках просматривали дома и искали тех. кто остался в своих квартирах. Ещё были здания с включенными огнями, на некоторых этажах жили люди и их постепенно вытаскивали отряды, направленные прямо в точное место. Где находились люди. Теперь в город отправляют только военные группы по поиску Гнезда и получению информации. Когда час проходит и твари выходят наружу, всех тут же забирают и люди прекращают операции и какие-либо передвижения. Были замечены посторонние, но те не вышли на связь. Некие неизвестные личности, желавшие получить своё, но из подземелий уже никто не возвращался. Была перехвачена радиосвязь.
   - Луна 9, это Проксима. Объекты ушли. Начинаем вторжение.
   После этих слов на острове появлялись группы. Иногда они закреплялись под землёй выходили на связи.
   - Проксима, это Луна 9. Как расположились?
   - Это Проксима, 1-99-6, закрепились на 6.6. Ведём наблюдение.
   На картах военных таких данных не оказалось. Скорее всего эти цифры означали либо коды подтверждения на каждый час, что это они и никто либо другой. Либо координаты расположения, построенные перед входом в город. В любом случае с теми связь прекратилась и они только и могли сказать:
   - Луна 9, на нас напали. Эти черти съели капрала. Отступаем...
   после никто не выходил и вместо призраков во тьме появились корабли вдалеке от острова. За границей отлова тварей, что в реку падали. Вертолётами забирали рыболовецкими сетями тела и сбрасывали рядом с остовом. Это Гнездо, как все теперь его и называют, расположилось под местом падения Титанца, но потом эта информация оказалась ошибочна. Несколько групп пропало без вести в этих местах. Отрывочные видеосигналы лишний раз подтверждали то, что на остров лучше не соваться, а куда делась мозговая часть этой оравы и что там на самом деле происходит, никто не знал.
   Тяжёлая картина предстала перед Ястребом и его пассажирами, когда корабль приблизился к окрестностям. Куда более ужасные последствия могли произойти в будущем, если бы люди в городе остались на месте и никто бы не закрывал границу. Можно сказать, что не весёлая поездка по полуострову на танках с падающими самолётами и уничтожением собственности, только помогла людям собрать свои вещи и сбежать из города раньше времени. Это освободило дороги от лишних заторов, когда все поменяли аккумуляторы. Ведь Ястреб обесточил больше 100 000 машин на своём пути и все дороги оказались забиты. Люди уже были готовы к побегу, как вдруг им на голову упал Титанец. Тогда все дороги снова забились машинами и авариями на всём протяжении острова. Как всё было дальше, Сергей не видел, но догмот в интернете насобирал всю информацию и дал Сергею, чтобы тот знал, как обстоят дела.
   Высоко в небо от острова поднимался густой чёрный дым с южной оконечности острова. Его Сергей видел своими глазами, а не по телевизору. Горели десятки небоскрёбов и тел погибших солдат на улицах, которые твари не стали подбирать. Некоторые сгорели внутри техники около эпицентра. Их никто не мог забрать и подобраться ближе. Температура поднялась настолько высокая, что плавились дома по соседству. Множество бомб добавили огня в огонь. Взрывались машины на улицах и хлопки доносились до противоположного берега, привлекая внимание солдат. Никто не мог пойти туда и потушить пожар. Все следили за небом и водой, наведя артиллерию, автоматы и миномёты с видеокамерами. Если покажется хоть одна тварь, то ей снесут голову, а лазерный указатель на автоматической пушке изрешетит всех, кто придёт с острова вплавь, по небу и даже если пройдёт пешком по поверхности реки. Оцепление никого не пропустит мимо, кроме одного корабля, который привлёк всеобщее внимание звуком своих двигателей. Солдаты посмотрели назад и увидел чёрный самолёт огромных размеров. Тот летел на них и не сбавлял скорости, растопырив по бокам длинные лопасти, обращённые вперёд, а не назад. Он летел и никто его не задерживал.
   Ястреб пролетел над головами солдат в 30 метрах над землёй и спокойно направился к острову, минуя оцепление. Никто не мог ничего сделать с ним и генералы решили, что у секретных организаций или ФБР появилось новое оружие против тварей. Как бы так и было, но подчинялись войны другому человеку. Значит, скоро всё кончится и этот кошмар с адским пожаром. Им остаётся только держать позицию и не дать тварям выйти за периметр. На всякий случай генералы сообщили в штаб о появлении корабля в небе. Им сказали о том, что с военной базы был угнан космический корабль. Корабль угнали и потеряли из виду с радаров. Солдаты США, под руководством генерала Френсиса, помогли двум пришельцам вернуть себе оружие и сбежать. Теперь всё оружие против тварей находилось у них на борту и никто не собирался делиться. По этому поводу, в штабе принято новое решение. Если экипаж корабля справиться с тварями, то не сбивать их и не трогать. Если потерпят поражение, то придётся отправить к ним людей, чтобы забрать корабль и доставить его на базу. В любом случае корабль и оружие должны быть изучены.
   В это время в разных местах по всему периметру появились грузовики. Они сдали назад и остановились за спинами солдат. На прицепе была установлена белая сфера с приборами под металлическими коробками. Было похоже на бочку кваса, только в виде шара и полностью белая. Сверху торчала короткая антенна в виде штыря. Прицеп отцепили и солдаты стали скатывать прицеп по склону и по дорогам, двигая к краю берега. В нескольких метрах от воды тележку остановили, спустили боковые опоры и опустили острыми железками к земле. Прицеп закрепили и солдаты и вернулись обратно на свои места. Приборы по всему периметру были закреплены и окружали остров. Что это такое, никто не знал. Вот-вот прибудет главный генератор волн и самый большой излучатель против тварей. Только никто не знал, на чьём корабле он прибудет.
   Сергей увидел в центре города площадь с развалинами по краям. Их корабль спокойно летел над крышами домов и солдаты в салоне смотрели на пожары и этот ад под ними. Пожары бушевали во многих местах острова. Вокруг всё было чёрным от копоти, а дым поднимался от горевшего остова, с окраин.
   - Площадь подходящая. Включай излучение.- сказал Сергей и следил за улицами.- Теперь мы, как на Титане. Ещё немного осталось.
   - Хорошо то, что дождя нет.- заметил Диман и сманеврировал корпус так, чтобы корабль опустился точно в цель. На площадь.
   Снаружи было прохладно. На панели приборов были видны все данные с датчиков корабля. Солнце над горизонтом ещё только поднималось и красное зарево в облаках, от прошедшей морозной ночи, предупреждало о сильной жаре в 45 градусов. Если огонь в городе угаснет, что маловероятно, дым рассеется и станет светло. Это уже не фильм ужасов, а что-то совсем новое и куда опасное, чем Сергей и Диман привыкли видеть каждый день. На Титане немного семей и большинство военных с техникой и лабораториями. Тут и только на этой планете собраны все люди и деваться им просто некуда.
   Всем сегодня будет жарко в этот новый день, а особенно тому отряду, который уже попал под землю и находился в состоянии боя с тварями. В это время они отступали и отстреливались, ведя переговоры с генералом Маршаллом. Иногда связь терялась и они пропадали в бою подземелий.
   По рации Френсис перехватил разговоры радиста и узнал, что недалеко, всего в паре кварталов от их места посадки, рядом с виадуком застряли солдаты, 12 человек. На них напали твари и они смогли спрятаться в подземных помещениях на складах, с толстыми стенами из железа и бетона. Камень пока сдерживал натиск, но толстые двери сминались и сыпались под напором существ. Людям не выбраться оттуда без помощи, а твари вот-вот прогрызут толстую дверь очередного помещения и перебьют всех до одного. Ещё немного и они могут оказаться в тупике.
   Поведав об этом Сергею, тот вместе с Диманом сразу же стали думать о том, как им помочь и пробиться к отряду. Всё равно к Антерайю ещё успеют. Пока эта кошка всех своих по всему острому соберёт, год пройдёт. Впереди корабля, между ними и горящим остовом в нескольких кварталах, Сергей увидел под слабым освещением раннего утра нечто необычное из органики коричневого цвета. Образование, торчащее из дороги, в углах между домов и покрытое сплетением множества тонких переплетений, было похоже на торчащий из-под земли шар из канцелярских резинок. На Титане он такого ещё не видел. Из куполов никто не вылезал и не было видно никаких входов и выходов. В это время твари обычно начинают бродить по улицам города, но пока было тихо.
   Сергей и догмот анализировали ситуацию и не могли понять, что это может быть перед ними. Может новая плазменная пушка? Всё это на пути к месту падения тварей. Туда им и требовалось идти, а тут ещё люди под землёй помощи ждут. Возможно и то, что в одном из образований, а скорее в главном и самом большом в остове ракеты, находится сам Антерай. Сама разведка не знает, как он выглядит и атаковали твари со всех сторон. Поэтому сложно было собирать информацию. Узнавать о расположении этого вожака удавалось только по некоторому количеству перемещений самих тварей. Солдаты делали фотографии и по передвижениям титанцев узнали, что Гнездо где-то под дорогой и на большой глубине, дальше от остова.
   Солдаты в салоне корабля работали на своих компьютерах и получали фотографии и данные со спутников. Так же могли проникать в компьютеры оцепления и узнавать от них информацию. Хакеры просматривали город, видели множество разрушений и выискивали этих уродов в инфракрасном спектре. Никого не было видно вокруг, словно все устроили выходной и именно сегодня. Пожары излучали много света и тепла. Каких-либо движений нельзя было разобрать. Кто-то просматривал свой дом и думал, как там его семья. Может, спаслась, а может, нет. Телефоны все вышли из строя и линии перегрузились настолько, что невозможно было пробиться куда-либо. Вся связь и все коммуникации отключены.
   Диман с лёгким содроганием смотрел в окно. Он выключил все системы корабля кроме генератора и вышел из кабины. Сергей появился в салоне и приказал всем вооружиться, разобрать свои роли по виду оружия и навыкам. Об этом лучше со своим генералом Френсисом договориться. Нужно отправить две команды. Одна под руководством Димана, второй будет командовать Сергей.
   Обязательно надо взять генераторы излучения с собой и загрузить батареи в рюкзаки, чтобы тварей разгонять. Там, под землёй они ещё не были. Если твари не боятся излучения, придётся рвать их на части из гравитронов и испепелять плазмой. Ни Сергей, ни Диман, не тем более сами солдаты ещё не спускались в этот мир, а им предстоит впервые оказаться в лабиринте переплетений подземных тоннелей и вонючих коридоров. Лишь догмот мог просканировать и указать верное направление. Он скачал с интернета довольно много информации и мог разобраться с данными со спутника. Сопоставил все рисунки и построил трёхмерную карту всех пробуренных дыр, тоннелей и подземных комплексов. Большинство отводилось под склады, систему безопасности города, которой так и не воспользовались и водохранилища с большой канализационной системой. Так же располагается множество дренажных шахт, коридоров и технических проходов. Все стены из железобетона и если твари побывали во всех, то кроме голых стен они могли ничего не найти. Даже поручней из металла. На этот случай и на многие другие, Сергей всех облачил в скафандры с корабля, выдал верёвки, запасы воздуха. Только летающих ранцев не давал. Разлетятся и ищи потом по всей планете.
   Электромагнитное поле вокруг корабля разогнало птиц и насекомых в стороны, которые хотели снова напасть на движущийся объект. Они не ожидали такого напряжения от чёрного корабля на их нервную систему и несколько сотен единиц из них погибло. Все спрятались и разбежались. Поэтому ни одной твари не было замечено. По краям площади лежали горы обломком рухнувших зданий, а справа от корабля был виден вход в метро. По нему один отряд и отправятся под землю, если Сергей выберет этот маршрут. Он мог и передумать.
   Команда вооружилась и построилась в холле у трапа возле танка. Все одели на спины рюкзаки и уложили в них батареи, прицепили к нему дополнительные орудия на креплениях, верёвки и баллоны с воздухом. Трое из них понесли генераторы на спинах, которые будут их защищать в пути. Сергей подошёл к трапу и нажал на кнопку в стене. Все 23 человека стояли в отсеке и осматривали площадь снаружи, которая открывалась перед ними. Словно они прибыли на планету с городом давно исчезнувшей цивилизации. Хаос и разруха царили на площади. Грязь и мусор были перемешаны с остатками тварей, разорвавшихся снарядов, плоти и крови. Ещё недавно тут ходили люди и они пили чай в грузовике на очередном задании, следя за той самой Проксимой. Теперь и те удрали под землю и всё остальное случилось.
   Трап опустился и коснулся груды камней и пыли. Жаль, Майка нет. Он бы из корабля ни на шаг не вышел при виде такой картины. Сергей оставил троих в ангаре для охраны корабля. Тех догмот быстро навострил и они стали честными солдатами под руководством Антипова. Остальные прошли по трапу и зашагали за командиром отряда, внимательно осматривая местность. В любой момент могли напасть, но всё было тихо. Лёгкий туман заполнял город и видимость падала до 200 метров.
   Они прошли по асфальтированной дороге на клумбе с цветами, мимо горы окровавленной и занесённой песком и пылью одежды. Разбитых машин и обломков от упавшей техники было полно вокруг. Куски железа попадались под ноги. Словно их с самолётов раскидали. Среди недоеденных кусков железа оказались и осколки от бомб. Без них не остались незамечены сами воронки от взрывов и небольшие дыры в тротуарах, через которые можно попасть под дорогу. Охотники за тварями шли дальше и приблизились к ступеням, уходящими под землю, в тоннель метрополитена. Сергей осмотрел всю площадь вокруг, посмотрел на корабль и решил идти во тьму. Включив фонарики на стволах своего оружия и разделив солдат на три две части, Сергей оставил третий генератор группе поддержки корабля и площади. Два отряда шли по ступеням то и дело, наступая то в кучу чего-то жидкого, то кости попадались под ноги. Словно они на гигантской разделочной и всюду куски тел и костей с кусками металла. За столь короткое время все подземелья превратились в подобие комнаты, куда попадают после дробилки. Во тьме метро виднелись тени и светились глаза, но каждый раз ускользали от лучей фонариков, когда солдаты от страха пытались их рассмотреть. Может быть, это отблески света от фонарей на гладких предметах впереди? Не стоит так думать в подобной ситуации.
   Прохлада утра постепенно становилось ещё более прохладной по мере продвижения отряда во тьму. У двоих были камеры с режимом ночного наблюдения. Они остались от старого оружия. В скафандрах есть подобные устройства. Если бы тут были скафандры боевые, а не лёгкие космические, которых мало на корабле, то они так же не помогли при нападении тварей. Лучшая защита, это генератор, оружие и разумное спокойствие. Не к чему таскать тяжесть, а вот сохранять тепло тела и здоровье было одним из главных помощников человека. Сколько воин было проиграно, когда люди не учитывали местность и его капризы. То морозы со снегом, то ливни и грязь по пояс. Ничего не было бы видно и без фонариков. Они освещали путь и распугивали тварей на 50 метров вокруг особым светом, поэтому врага можно было заметить изредка. В устройство фонариков входили технологии Бат, но те были слабыми, по сравнению с тремя излучениями. Света тут не было, как и на всём полуострове. Без скафандров конечно удобнее и веса меньше, но Сергей посчитал, что так будет эффективнее. Тем более, у него есть догмот, а вот у остальных только личный опыт, разум и скорость реакции. Не из учебного лагеря взял, а прямиком в готовом виде и Сергей иногда стал понимать одну вещь. Если на Титане они могли лишь с титанцами сражаться и все там были, как один, то на Земле этот порядок не пройдёт. На этот случай хорошо пригодился догмот. Он дал Сергею больше знаний и тот смог лучше ориентироваться. Враги всюду, никому не верить и никого не жалеть в ответ на подобное. Если на Титане были люди подготовлены, но без опыта сражаться против себе подобных, то здесь люди оказались слабыми, но зато сражались друг с другом. Может это и поможет, пока твари не сожрут кого-нибудь на глазах у остальных.
   Френсис по рации наконец-то вышел на отряд, который прятался под землёй. Тот продолжал отбиваться и ещё подавал признаки жизни. Генерал решил сам вести переговоры, следуя рядом с Сергеем. Догмот вёл два отряда, которые пока не разделились.
   - Приём, вы слышите меня?- спросил Френсис.
   - Да, это ещё кто?- спросил голос из маленького динамика.
   - Это генерал Френсис, спецслужба ФБР и армии США. С кем я говорю?
   - Капрал 236-го отряда, Мартин Коутерн, сэр.
   - Какова ваша обстановка? Сколько вас?
   - Командир отряда убит. Нас осталось 9 человек. Тут какие-то придурки с искусственными глазами по нам огонь открыли, но им тоже досталось. Твари сломали нам дверь, но мы переместились в соседний ангар и пока держимся. Они по нам выстрелили каким-то лучом. Он порвал наших ребят на куски на первой линии. У нас боеприпасы кончаются и выхода нет. В следующей камере нет дверей. Тут ещё две комнаты и всё, тупик. Эти уроды обладают каким-то оружием. Они собирают из тел небольшую установку, она начинает светиться, а потом пучок энергии разрывает всё вокруг.
   - Держитесь. Мы идём к вам.- ответил Френсис и отключил рацию.- Солдаты вычислили их место и мы знаем, где они могут быть. Нам надо пройти по этому тоннелю метро дальше, на 160 метров, а потом будет поворот для технического персонала и лестница прямо вниз. Оттуда можно по коридорам виадука пройти в район складских помещений. Попадём прямо к ним.
   - Твари обзавелись оружием снова. Где-то я это уже видел.- произнёс Сергей, так же прослушав все слова рядового.- Хорошо, так и сделаем.- согласился Сергей и прислушался к догмоту. Тот ответил положительно и ничего негативного в поведении и мышлении генерала не заметил.- Идём и быстрее.
   Сергей поторопил всех и прибавил ходу, стал бежать рысью по залу, приближаясь к концу платформы станции. Тут они спустились на рельсы и направились по ним во тьме, в направлении к техническому выходу из тоннеля справой стороны. Все шли и осматривали вокруг, то рельсы, то углы. Кроме бетонных сводов и ямы с рельсами они ничего подозрительного не заметили. Твари разбегались. Впереди показался чёрный обрыв, справа в стене, а потом стена продолжалась. Там есть поворот в подобие проулка. Через минуту они добрались до него и тут послышался отдалённый звук колёс. Динамики в скафандрах уловили этот лишний звук в атмосфере тоннеля. Словно вагоны метро стали ходить по рельсам и двигались в их направлении. Может быть, приведение ожило? Рисковать не стали. Некоторые обернулись и смотрели назад, высвечивая во тьме тоннеля объект, но ничего не видели, а звук нарастал. Что-то приближалось к ним. Другие уже забирались на платформу и заходили в проход справа, спускаясь в тоннель. Сергей подумал, что твари захватили вагоны, забились в него и неслись в нём, чтобы врезаться в лазутчиков и перебить всех до одного.
   - Вот чёрт! Быстрее давай!- крикнул Френсис и хлопнул солдата по плечу, направившись к краю платформы.
   Вдалеке показался состав метро. Он шёл полным ходом в их сторону и быстро приближался. Света в окнах не было. Лишь звук доносился от него со скрипом и жуткими воплями, но не людей. Вагоны быстро приближался с угрожающей скоростью. Все солдаты забрались на платформу и успели пройти в проём в стене, как через минуту по тоннелю пронёсся поезд на большой скорости и скрылся во тьме без остановки. Звуки скрежета о рельсы уносились вдаль. Солдаты наставили фонарики и ружья на тьму в тоннеле, но ничего не увидели. Тишина снова нарастала со временем в темноте, а в ушах стало громче от приливающейся крови к голове, чем от слов. Никаких признаков тварей не было. Все стали успокаиваться и направились к двери за поворотом в коротком тоннеле, в котором они чудом все уместились.
   - Поезд-призрак.- сказал один.
   - Магазин на колёсах.- произнёс другой.
   - Бешеный поезд три шестёрки.
   - Три Жигуля шестёрки, или...
   - Хорош болтать.- перебил генерал.
   - Идём. Дальше будет куда веселее.- подзадорил всех Сергей и открыл дверь на лестничную клетку.
   Винтовая лестница была ржавая и старая. Она уходила вниз и всё это было жутким и опасным делом, но надо идти. Тут было темно и тихо. Если в зале станции свет ещё немного попадал в метро, то здесь уже не было ничего видно. Только свет фонарей мог указывать дорогу. Следы крови на стенах, засохшей день или два назад, покрывали решётчатый пол и ступени по многих местах. Значит это не ржавчина на металле. Сколько тут людей погибло и почему, так и останется неизвестным. Их словно тащили вниз по лестнице и готовили к мясорубке. Никто не пришёл и никто им не помог.
   Отряд продолжил поход по подземельям и стал спускаться по ступеням вниз. Через 5 минут они прошли 4 этажа и подошли к двери, как та, через которую они прошли сюда, на лестницу и оставили наверху закрытой. Все приготовились и Сергей нажал на ржавую ручку двери, толкнул её во внутрь и дверь открылась со скрипом. Скрип петель переполошил бы всех мертвецов в этом тихом аду, хотя после этого всё оставалось по-прежнему. Никого не было видно. Скорее, генератор излучения всех распугал и можно было не тормозить. Тишина и спокойствие во тьме, как в склепе под землёй, но только не здесь. Тут полно живых и куда опаснее самих людей. Души людей в обличие зверей. Страшнее и представить зверя невозможно.
   Куда отряд попал, так в технические коридоры к подземным станциям и системам генераторов метро, домов по всему городу и многое другое. Ни одной твари по близости, значит можно идти дальше. Титанцы до сих пор боятся излучения. Может Антерайю удалось остановить развитие иммунитета к электромагнитному полю? отобрал эту силу и оставил их беззащитными перед людьми будущего. Опять Антерай играет в игры с Сергеем и не будет этому конца, пока их пути не разойдутся навсегда. С другой стороны, Сергею казалось, что эта кошка его и с того света достанет.
   На стенах и полу в коридоре виднелась высохшая кровь жертв, которых тащили вниз и куски их одежд, изодранные на мелкие куски. Никаких тел не было видно. Всех съели.
   - Твари явно повеселились тут. Они столько сюда тел принесли, что пол и стены покрылись кровью.- тихо произнёс Френсис и осматривал этот дикий ужас.
   - Мы сталкивались с куда более худшими картинами и более ужасными, чем это. Будь на чеку, выступаем.- ответил Диман.
   - Чем это?- спросил Френсис.- Как вы в этом будущем живёте?
   - Доживёшь, узнаешь.- ответил Диман.
   Сергей пропустил Димана вперёд и пошёл за ним следом. В неизвестном им коридоре стояла тишина. Кровь тонким слоем лежала на полу и хлюпала под обувью. Сергей подумал, что это похоже на продолжение истории на Титане в неизвестном никому измерении. Если Антерайю удалось Титан изменить, то и Землю мог подчинить на время. Сергей и Диман просто случайно сюда попали. Осматривая путь, им казалось, что они не покидали город, а остались на луне Сатурна и вытаскивали в подземных коридорах людей, попавших в тупик Титаниума. Такое могло произойти и не раз, но они уже были далеко и никто больше не просил о помощи. Их ровесники ещё не родились, а все эти люди ничем практические не отличаются. Только временем и привычками цивилизации.
   Их шаги и дыхание не отражались эхом от стен, но казались громкими для них от страха быть обнаруженным. Все вышли в коридор с лестницы и Френсис указал налево. Там есть виадук и коридоры к складам. Генерал смотрел на карте в своём компьютере и Сергей согласился с ним. Попросил приглушить свет на планшетнике, пока свои в них ракету не пустили, как в мишень.
   В новом направлении отряд прошагал до поворота 30 метров и выглянули из-за угла. Четыре головы вылезли из-за угла стены и руки с фонариками направили свет дальше по коридору, высвечивая разломанные стулья, обрывки одежды, разрядившийся мобильник на пыльном полу и даже раскрытый ноутбук на столе. Этот набор показался очень странным в таком месте. Тут был коридор и никаких узлов на стенах не располагалось. Что тут делать простым электрикам в тоннеле с несколькими лампочками на потолке? Кстати, они горели слабо и питались от небольшого аккумулятора на полу по проводам. Может тут сидели люди и над чем-то важным работали, а их застали врасплох? Тогда, твари утащили их всех, не дав забрать вещи.
   Выйдя из-за угла, все солдаты пошли дальше и остановились у стола. Несколько рядовых осмотрели телефон и компьютер, но те оказались разряженными. Давно тут лежат. Тогда их прихватили с собой вместе с аккумулятором и стали от него заряжать оба устройства. Генерал попросил заправить их и передать ему для проверки. Надо узнать, чем тут люди занимались.
   Впереди тоннель заканчивался и показалась дверь из прутьев, которая была прорвана огромной силой. Большая дыра легко пропустила всех по очереди. Прутья порвало прямо по центру и загнуло к поверхностям тоннеля, словно сюда слон пролез и едва дверь не сорвал с петель. Дальше во тьме они нашли новый поворот направо и пошли к очередной пробитой дыре в стене. Тут должен быть тупик по карте. Так и было. Тоннель кончался дальше и упирался в стену. На карте это место проложено прерывистой линией до пересекающего тоннеля. Значит, его строили и не достроили.
   - Свяжись с капралом.- сказал Сергей и Френсис достал рацию, набрав частоту.
   Канал молчал и никто не отвечал, а звук шёл вперемешку с шипением. Капрал должен слышать его голос и тут Сергей заметил эхо в помещении и коридоре. Френсис тихо запрашивал отряд, а его голос отдавался во тьме. Вторая рация где-то валялась. Сергей из гравитрона расширил проход. Все прошли в дыру и оказались в том самом месте, где прятались солдаты.
   Фонарики освещали пол. Большой ангар на 20 фур твари пробили с двух сторон и всех солдат забрали с собой. Забили, как скот на бойне. Кровь на полу указывала на следы самой бойни, как тащили их тела и лишь куски одежды и оружия остались на полу. В пыли лежала рация и из неё доносился голос генерала. Френсис выключил рацию. Под ногами скрипели в пыли гильзы и даже пули. Все прошли в помещение и осматривали пол. Следили за отверстиями
   - Мы опоздали.- сказал Диман.- Опять. На Титане такая ерунда и тут всех замочили.
   - Да, это так. Они погибли.- согласился генерал Френсис и стал осматривать следы боя.
   Рядовой подобрал вторую рацию и подошёл генералу. Френсис осмотрел её и отдал Диману. Если они разделяться, то будут на связи.
   - Куда теперь?- спросил Диман у друга.- Если по старому плану, то бежать с планеты. Пусть Антерай сам выбирается. Может ему повезёт и всё будет хорошо. Мы прилетим в новый мир, где Титан станет подобием Земли и служба наконец-то окончиться. Думаю, пятый год подходит к концу. Давно пора.
   - Считать надо лучше, бухгалтер. До дембеля тебе ещё 300 с лишним лет осталось.- пошутил Сергей.
   - А тебе не осталось?- ответил Диман.
   - Нет.
   - Почему?
   - Потому, что я умер.
   - Да ну тебя.- Диман махнул рукой на друга и прошёлся по комнате.
   - Дальше пойдём в место падения тварей. Надо найти Антерайя и всё его отродье праннтирское. Проследить, чтобы он улетел отсюда и прибрал с собой весь свой зоопарк.
   - Берегись!- крикнул Френсис и все пригнулись, увидев во тьме второго проёма несколько тварей, которые стреляли по ним плазмой из какой-то конструкции.
   Пучок голубоватой энергии пролетел над их головами и позади них попал в стену коридора. Проход в коридор расширился и обломки разлетелись в стороны. Стена потрескалась от удара и глина с минералами обрушилась в коридор. Она его не завалила, но клубы пыли перекрыли видимость позади.
   Сергей схватил свою гравитационную пушку и разнёс существ на куски. Их оружие распалось на тварей, которые оказались дохлыми, но целыми. Крепкие ребята. Им бы самим такие технологии, может и корабли не понадобились. Летали бы в крепких скафандрах из титаниума по космосу быстрее скорости света и стали подобием богов из древних книг.
   Всё это фантастика, а твари ещё представляли реальную угрозу. Стало тихо в помещениях, но все солдаты насторожились. Раз одна группа пришла, то и другая может подкрасться незаметно. Солдаты держали оба входа на прицеле и пока не собирались выключать генераторы за спинами двух рядовых.
   - Может не стоит туда идти?- спросил Диман.- Они сами выберутся отсюда. Дать только время и всё.
   - Надо лично встретиться в Антерайем и всё от него узнать. Я могу и сам пойти. Не впервой.- ответил Сергей.- Вы можете вернуться на корабль и ждать меня, пока я сам тут разбираюсь. Отряд 236 погиб и вам тут теперь делать нечего.
   - Тогда и я с тобой. Я доверился тебе и ты меня ещё не подводил. Ты мне словно брат и я пойду с тобой.- сказал Диман.- Только одно. Если что-то пойдёт не так, тут же убьём его и всех тварей передавим. Батарею им в одно место.
   - Что это значит?- спросил генерал, немного запутавшись в словах обоих. Он подумал про отопительную батарею, что в комнатах ставят.
   - Если он стал нашим врагом. Всякое может быть. При таком падении на Землю, мозги кверху тормашками могут встать, не говоря обо всём остальном.- ответил Диман.
   - Если мы решили уничтожить вожака то, что будем делать с остальными, бегающими по всему острову?- спросил Сергей.- Они потеряют контроль и их некому будет держать.
   - Я за доведения дела до конца.- произнёс генерал Френсис.- Надо собрать их всех и единою волей сковать. Вспомнил к слову.
   - И что это значит?- не понял Диман.
   - Это из книг фэнтази.- ответил генерал.
   - А что такое фэнтази? Типа космической фантастики?- снова спросил Диман и генерал подумал уже, что тот просто дурака валяет перед ним.
   - Жанр такой. Волшебники, эльфы, сказки для взрослых. Например, дети же не смогут понять, зачем нужен королю старый меч, доставшийся от прадеда. Это же реликвия и семейная ценность.
   - Это книги про семью?- снова спросил Диман.
   - Хватит болтать.- прервал их Сергей. Он-то не одну тысячу книг этого мира прочитал с помощью догмота.
   Командир прошёл во тьму через вторую дыру в стене, где была железная дверь в комнате. Стал осматривать помещение. Диман прошёл следом. Осветив фонариком помещение, Френсис увидел этот ужас в комнате и представил, какой смертью умрёт в этом подземелье каждый солдат, если встретит тварей с голыми руками. На полу лежали разорванные тряпки и кости погибших солдат. Неужели это он видит своими глазами и никто его не разбудит. Пришло время проснуться и понять, что вокруг. А то так и будет верить в одно, а делать другое.
   Решение Сергея может спасти его солдат или угробить всех по пути к Антерайю. Шансов на спасение даже не видно. Никто из людей этого времени не знает, как точно сражаться с тварами, вот и гибнуть каждый раз. Эти твари просто поглотят весь мир вокруг. Сил генерала не хватит, чтобы начать новый поход. Назад дороги не будет, а эти двое с Марса просто сумасшедшие. Может быть, пришло именно то время, когда стоит на миг откинуть все старые привычки, собраться с силами, идеями и точностью к размышлению, поставить цель перед собой. Идти к ней прямым путём, не обращая ни на что другое внимания. Тут под землёй никто тебе ничего не скажет, не обратит на тебя внимание, на твои недостатки и прочие вещи, которых на самом деле нет. Только разум и цель, сила и движения. Впереди и позади смерть, но лишь в этот миг можно жить и делать именно то, ради чего пришли в этот мир. Никто не поможет. Только сам можешь помочь, или сгинуть на пути к заветной цели. Твари шли по пятам.
   - Нас преследуют твари по пятам, а впереди нас ждёт лишь смерть. Все мы умрём, но не сразу. С ума сходят по одиночке.- произнёс Френсис, но Сергей решил не обращать на такое поведение внимания. В его обществе его бы никто не перебивал. Все, как один думают и делают так, как посчитают нужным и правильным. Не иначе. Может и против природы, по крайней мере все живы и здоровы.
   - Пойдём за ними до конца, чего бы это нам не стоило и тогда у нас появится шанс на спасение.- продолжал Сергей.- И так, мои храбрые хоббиты. Приготовьтесь к бойне и я лично выпотрошу всех тварей по одиночке за всех тех, кого они изрубили сегодня в этом городе.
   - А я помогу!- добавил генерал и направился во тьму следом за пришельцами.
   - А кого это он хоббитами назвал?- спросил кто-то позади, но Сергей этого не услышал.
   Он сам о них узнал из книг по истории, про древний народ низкорослых людей, которые раньше жили на Земле. Догмот всё может, пока рядом с хозяином.
  
   28. Очередное изменение
   8 Июля 2071 год
  
   Прошло несколько часов с тех пор, как отряд оставил корабль и двух солдат на борту для охраны. Те охраняли его и прикрывались щитом от возможного нападения. Щит держал на расстоянии тварей, но солдаты увидели их в дальних зданиях, ползающие по стенам и поедающие мягкий металл. Небо закрывало чёрным дымом, но по бокам острова и шлейфа дыма, светило Солнце, которое уже поднималось к зениту. В небе виднелись самолёты, а беспилотники следили за ними с высоты. Почему-то никто из людей не нападал на их корабль и проводили простую слежку за городом. Может они ждали результатов, чтобы напасть и забрать.
   Во тьме подземелий виднелись комнаты пустых складов. Их отряд миновал, наступая на следы кровавой бойни. То тут, то там, лежали обрывки одежды и обломанные кости, белые и чистые. Словно насекомые срезали всё лишнее, как скульптор выбивал из камня лишние пылинки. Только на живом существе они не были лишними. Всё создано природой и в неё вернётся в любом случае.
   На полу нашли несколько автоматов и пистолетов. Они оказались слегка изъедены и не годились к стрельбе. Их бросили и продолжили путь, выйдя из очередного хранилища в широкий коридор с высоким потолком, ведущий вправо к другим хранилищам. Налево можно попасть по другому коридору к самому виадуку. Тот должен был работать и можно было открыть задвижку. Затопить всех тварей, дать им напиться и пусть проваливают. Сергей мог так сделать, но толку от этого мало. Сами утонут.
   По этому коридору они должны были прийти к старым складам, обогнув помещения для контроля наружными сетями. Только твари пробили стену недалеко и путь отряда быстро изменился. Теперь им надо идти через виадук в промышленную зону, где расположилось Гнездо тварей. Дорога проходит под гигантской трубой и можно приложить руки к стенке железобетонных конструкций и почувствовать, как рвётся в них вода под напором. Ещё чуть-чуть и маленькая трещина прыснет водой так, что всем головы оторвёт. Раздавит в лепешку на этом самом месте.
   Отряд прошёл по длинному коридору, через распахнутые и искорёженные двери, преодолев акведук. Через три поворота влево и направо, они вышли из коридора за угол и оказались в широком пространстве с вогнутым потолком. Тут расположена длинная стена справа. Слева они увидели стену хранилища, а впереди здоровую тварь, похожую на носорога с широкой головой, более крепким телом и красными глазами, смотрящие на заблудившихся человечков. Существо направлялось к ним и приближалось, набирая скорость своими толстыми и тяжёлыми ногами. Всё тело было изрисовано разными полосами, красными и синими. В основном оно было серо-бежевым. Её топот ощущался в ногах.
   Сергей остановился и отряд позади него оцепенел от страха, когда эта громадина прорычала на весь коридор. Кровь в жилах стынет. Сергей отправил всех назад и они спрятались за угол. Стали наблюдать за тварью. Титанец повернул в сторону и прошёл на середину большого помещения, отошёл в левую сторону и стал что-то обдумывать. Сергей осторожно наблюдал и не двигался. Поле отпугнуло существо, но оно что-то задумало. Что-то своё.
   После того, как подобие носорога обдумало свой следующий шаг, оно повернулось к стене виадука, которая расположено слева от отряда. С огромной силой тварь разбежалась и головой врезалась в бетон. Тяжёлый удар пронёсся по коридору эхом, а в стене появилась трещина. Тварь пробила стену, но не до воды. Она не сломала при этом себе голову, но при таком ударе можно было танк разбавить, или Ястреб пополам разломать. Откуда такая мощь, Сергей не знал. Мог предположить, что титаниум придаёт достаточно огромную силу всем этим существа, поэтому они с лёгкостью прогрызают металл. Может и то и сами виды Земли создали это.
   Не добившись с первого удара желаемого результата, существо снова отошло в сторону, разбежалось и врезалось в стену, ударившись ещё сильнее. Её поведение говорило о том, что ей управляют, а жуткая боль в голове и теле не мешала. Либо она спятила и билась в стену, пока шею не сломает. Её удар весит не одну тонну. Если боли нет, то нервная система по иному устроена, поэтому твари бросаются на технику. Им всё равно, как и этой твари, сломают они себе хребет или нет. Главное достичь цели, а там остальные подхватят эстафетную палочку.
   Оно или он, а имени пока у твари не было, немного помотало головой, отошло в сторону, развернулась, снова разбежалось и врезалось в стену. Из трещины полилась струйка воды. Потом их стало больше. Стена стала разрушаться изнутри собственным давлением.
   - Это плохо. Если он пробьёт стену, нас затопит сильным напором и нам конец.- сказал Френсис, но тварь этим не привлёк к себе.
   - Надо уходить из коридора.- произнёс Диман.
   - Нам надо попасть к Антерайю.- ответил Сергей, схватил свой гравитрон, вышел из-за угла и пальнул по твари.
   У той отнялась задняя конечность и упала рядом, словно скальпелем срезали. Тварь стала хромать, но продолжала идти к стене и разворачиваться к потоку. Тогда Сергей увеличил мощность в гравитроне и выстрелил по твари в голову. Та без неё разбежалась и врезалась в стену с тем, что осталось. Словно ничего не произошло. Она даже не заметила этого, а горб на спине ударил в стену не слабее головы. Значит, внутренностей нет и она полностью состоит из однородной массы. Из трещин пошла вода и напор стал расти с каждой секундой. В свете фонарей стало опасно находиться. Холодная вода из чёрной дыры разливалась по полу. Не знаешь даже, для чего существо долбило стену головой. Может они решили набрать топлива перед отлётом? Коридор использовали вместо шланга. Ракета не машинка, а в тысячи тонн теперь будет весить. Если не в миллион. Чтобы каждый кубометр этой коричневой дряни титаниум поднять в космос, потребует океан.
   Тварь отшатнулась, упала на месте в грязь и замерла, обливаемая водой. Только сейчас поняла, что её убили. Стена трещала по швам и обломки вымывало из пробоины со свистом. Вода набирала темп, пол залило в помещении, а потом она потекла в остальные коридоры. Когда доберётся до всех дверей и тупиков, начнёт подниматься уровень. Сергей скомандовал и все побежали через коридор на другую сторону помещения. Они пробились через плотную струю воды по правой стороне помещения и подбежали к новому повороту. Пространство оказалось достаточно огромным и места воде хватит, чтобы пару часов его осваивать, а потом польётся в метро. Нет, они закрыли метро. Будет разливаться по всем помещениям. Тут было светло от одиноких ламп на потолке. Все стены и пол были коричневые, кроме белого потолка. Словно твари рекой текли и пачкали всё на своём пути до самого потолка.
   Вода рекой текла по полу и шумела на весь коридор. Ботинки хлюпали и становилось мокро. За поворотом во тьме они увидели ещё один коридор, высветив его лучами фонарей. Кроме этого света тут так же висели лампы с проводами по потолку.
   - Куда мы идём?- спросил Френсис у Сергея и включил свой планшетник. Тот по навигатору определял их место на карте и пройденный маршрут.
   - В Гнездо Антерайя. Забыл?- ответил Сергей.
   Справа от них, в стене ещё одна огромная дыра, в которой видна комната. Все подошли к дыре. Заглянув во тьму, они высветили пол с обломками кирпичей, помещение в 100 квадратных метров и дверь в стене, распахнутая настежь. Где-то за ней мелькали твари, разбегаясь прочь от излучения. Пол в помещении сухой, а у них ноги по ботинки водой заливает. Лучше в эту комнату пройти. Тут сухо.
   Перешагнув через "порог" и наступив на рассыпанные кирпичи, они прошли в помещение и подошли к двери. За спинами напор воды проделал дыру побольше в стене и вода пошла сильнее. Уровень её не сильно поднимался, потому что коридоры ещё не затопило полностью, но стена тоже не резиновая. Могла и больше отколоться.
   Вдалеке, во тьме нового коридора можно было увидеть тварей, которые шли по пятам позади и ждали впереди удобного случая, когда кто-нибудь отключит рубильник на генераторах и скажет, кушать подано. Никто так делать не собирался и все шли друг за другом цепочкой, собираясь лишь на момент остановки.
   Сергей и Диман прошли в коридор и увидели более или менее оформленное помещение. Потолки украшены, висят обои и видимо тут были жилые комнаты. Весь отряд прошёл в коридор следом за ними и закрыл за собой ржавую дверь. Вода, которая уже стала переливаться в комнату черед дыру в стене, прекратила течь следом за ними. На время они окажутся в сухом помещении и никто их преследовать не будет. Пока дверь не снесут.
   Тогда командир повёл их по тёмному коридору дальше и догмот почувствовал колебания мощных волн, которые исходили от разума неизвестного им существа. Сергей получил информацию и сбавил шаг, вычисляя источник. Его способностей не хватало. Зато догмот задействовал разумы всех, чтобы точнее определить в трёхмерном пространстве. Где-то в сотне метров находится существо, которое их услышало и почувствовало. Догмот не смог перекрыть канал и связался с источником, как по рации. Оно оказалось куда более совершеннее и сильнее людей и тварей. Такого догмот найти не ожидал, только ожидания не для него. Это он Сергею говорил. На самом деле уже давно знал, кто за стенкой сидит и за ними в дырку посматривает. Если волны их обнаружили и на таком расстоянии перехватили все каналы связи, вычислили их место, то насколько распространяется его телепатическая связь для контроля за тварями?
   Надо было спешить. Антерай ждёт их и сам направился к ним на встречу, только что-то им мешало. Стены и земля в сотни метров толщиной. Надо найти проход к нему. Какая-то сила снаружи нарастала вдобавок и мешала всем тварям сосредоточиться. Догмот уловил сильное поле из со стороны и получил информацию со спутников. Люди снаружи приготовились и тогда он сказал Сергею, что на Землю летит нечто новое и куда более мощное в эволюционном смысле, чем Антерай. Сергей не мог даже представить, кого там ещё несло, если их двоих уже давно сюда бросило. Кто же тогда...
   - Кто же тогда третий?- спросил Сергей вслух и все услышали, напугавшись от неожиданности.
   - Это те твари с Титана, которые предали самого Антерайя. Они тоже сюда прилетели и сейчас такая каша начнётся. Лучше нам поторопиться к нему, или вернуться на корабль.- сказал догмот, общаясь к Диману с последним предложением.
   - Ты о чём?- не понял Диман.
   - К нам идут гости и их мощь куда страшнее, чем Антерай и его отщепенцы. Так сказал Догмот. Нам надо спешить.- ответил Сергей и продолжил путь.
   Френсис стал по рации вызывать солдат снаружи, но не мог пробиться. Сигналы глушились снаружи и они оказались взаперти между стен подземного коридора, а позади и впереди их поджидают твари с Титана. Точнее, Земли. Отряд побежал следом за Сергеем, который ринулся вперёд и приближались всё быстрее к Антерайю, но тут показалась стена. Влево уходил поворот и уводил их в сторону, а на полу на них наступала лужа воды. Они оказались в том месте, где сомкнётся вода и кончатся их жизни, потому до аквалангов у них нет, а до ближайшего выхода неизвестно сколько идти. Хорошо, что баллоны с воздухом есть.
   Вдруг позади них что-то грохнулось, напор воды залил пол, сбил их и снова намочил ботинки. Два потока встретились перед ними и теперь уровень воды поднимался по сантиметру в минуту, если не в секунду. Догмот чувствовал Антерайя за стенами, но на расстоянии в 300 метров и не мог найти проход. Тогда Антерай подсказал ему, куда им надо идти. Они и так куда только не ходили, разве что не туда, к нему лично. Антерай тут за последние пару недель полазил по тоннелям и знает всё, что нему надо. Он там, как в крепости. Даже атомная бомба его не возьмёт. Не потому ли он сюда спрятался, предсказывая атомные взрывы?
   - Сюда.- сказал Сергей, получив указания от догмота.
   Они пробежали по воде, дальше по коридору и увидели поворот направо, за которым оказалась одна незначительная, но проблема. Это был спуск по лестнице, по ней стекала вода во тьму, куда им ещё следовало спуститься. Сергей не стал ждать, когда поток воды зальёт нижние коридоры. Теперь надо действовать быстро. Он же не знает, насколько велики трудности на самом деле. Догмот указал ему общие направления, а там, как времени хватит. Всё зависит от физических сил и как скоро последние успеют за ними. Может быть, эти коридоры под ними уже заполнены водой. Хорошо, что генераторы могут в воде работать. Их для Титана делали, а там постоянно идёт дождь и всюду грязь с чем-то непонятным в ней. Анализы показывали, что твари сбрасывали с себя часть тела в виде мелких отростков и те смешивались с грязью. Их даже стали собирать и добывали из них титаниум. Из него уже плавили детали на одном заводе, а потом собирали из них оружие на другом. Диман и Сергей знают, какие там штуки из них собирают. Одни двигатели Ястреба чего стоят, не говоря уже об оружии и универсальной батареи.
   Освещая жалкими фонариками ступени, все спустились за командиром и вошли в коридор, по колено залитый водой. Сергей скомандовал идти быстро, как могут. Им надо пройти 59 метров прямо, потом повернуть направо и пройти ещё 100 метров до следующего поворота направо, а там можно и по лестнице наверх. После такого, у всех ноги зашевелились в темпе, не обращая внимание на холодную воду. Она не чувствовалась подогревом скафандра.
   Промокнув до колен, солдаты шли во тьме, освещая фонариками стены и поверхность воды. Сама вода оказалась грязная и не просвечивалась. Ничего нельзя было видеть, что в ней кроется. Хорошо, что генераторы распугали тварей, а то бы у солдат не оказалось шансов выжить в этой луже. Их бы за ноги и на дно, к тварям в кашу на завтрак, который в это время должен быть снаружи, в каждом доме. Вместо этого люди ютятся в палатках, не хватает ресурсов, а военные ждут третьего пришествия с Марса. Они уже получили данные о каком-то блинном объекте на орбите.
   Воздух спёртый и всё время уходит куда-то вперёд, поэтому они все в защите и генерал потребовал от всех выдержки. Как бы эта картина ни была жуткой для них. Если вода попадёт в скафандр и будет мешать дышать. то можно взять генератор воздуха. Тот состоит из двух половинок. В одной плазменный генератор, а во второй скапливается воздух, добытый из воды. На нос прищепка одевается, чтобы вода в нос не попадала. Эта технология с ракетных ранцев соединённые со скафандрами. Они используются в атмосфере Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. Летишь себе по небу от базы к базе, газы и воздух генерируются внутри ранца из атмосферы и можно преодолевать большие расстояния, но на малой скорости. В космос лучше не выходить, иначе ресурсы кончаться и можно задохнуться. Для этого существует космический корабль.
   Вода поднималась и они спешили успеть до искусственного прилива. Добравшись до поворота, Сергей осмотрел коридор за углом и заметил, что уровень поднимается по пояс. Стало трудно идти, но надо двигаться дальше. Они шли и осматривали коридор, как вдруг на ровном месте Сергей провалился в дыру и скрылся от всех под водой. Солдаты перепугались, но никаких тварей не увидели. Лучи фонарей искали Сергея в толще воды, но от того только вода волнами ходила по поверхности.
   - Сергей!- крикнул Диман и подошёл ближе.
   Он тоже провалился и рукой нашёл под водой друга. Оба они вылезли на ровный пол и отошли от провала. Френсис вытащил их вместе с двумя рядовыми. Тут оказался обрыв. Пол пробили и виднелся ещё один коридор под ним, но вокруг грязная вода и мусор. Она уже достала до пояса. Впереди почти 100 метров пути и придётся плыть. Оружие повесили на спины и вплавь солдаты стали пересекать невидимую яму, которую ощущали все тем, что не могли ступить на поверхность провалившегося пола. Так что плыли парами, чтобы подтягивать друг друга и по ширине коридора все умещались. Стало темно. Все фонарики оказались под водой. Пришлось положиться на генераторы и преодоление воды. Всего пару фонариков ещё светило во тьме, а руки гребли вперёд, пока ноги снова не наступили на пол. Сергей и Диман выбрались на поверхность и стали вытаскивать всех, пока не собрались снова. Выбравшись на выступ, они пошли дальше чуть не вплавь. Вода уже поднялась до шеи из-за потраченного времени.
   Впереди что-то под землёй взорвалось и остановило отряд. Вода пенилась и появилась воронка. Сергей приказал всем прислониться к стенам и тут вода стала проходить по центру коридора куда-то во тьму. Возможно, открылись под ними двери, выбитые давлением и вода стала стремительно уходить в пустые комнаты. Либо пол провалился от старости. Солдаты освещали коридор и видели, как чёрная вода уходила в длинный и чёрный провал в полу, создавая страшную и пугающую воронку. Поток оказался стремительный, но все выстояли. Стало свободнее двигаться и все продолжили путь, добравшись до поворота направо.
   Тут они столкнулись с запертой дверью из металлической плиты. Тогда Сергей всех попросил отойти в сторону и гравитроном разнёс металл на куски. Дальше произошло то, чего догмот не мог увидеть. Он же аналитик и супер хирург, а не предсказатель будущего. Тучи тварей мелких и крупных вывалились из коридора горой и рассыпались по полу. Они едва Сергея не завалили и солдаты от страха чуть автоматы не разрядили в пришельца. Мелкие трупы выпадали из коридора подобно песку из дырявого мешка. Так они сыпали с минуту откуда-то сверху, пока не кончились. Гора завалила коридор и солдат по пояс. Сергей поднялся и выбрался из кучи трупов. Их пришлось разгребать и по ним же ползти в шахту с лестницей. По телам тварей можно было определить, что они принадлежали насекомым и некоторым большим видам. Возможно, они нажрались и застряли тут, набились перед закрытой дверью и погибли от излучения, настигшее их в шахте. Это была единая версия.
   Освещая путь, солдаты ползли по тварям и карабкались по ним наверх, пока не добрались до поручней в стене. По ним поднимались вверх по шахте, высотой в 50 метров. Добравшись до двери, они открыли её и осмотрели коридор. Тут оказался выступ и Сергей с Диманом могли уместиться на нём.
   Сергей посмотрел в коридор и посветил фонариком. Над головой в конце шахты виднелся луч света. Где-то над ними решётка в канализационный сток. За дверью в коридоре оказалась тьма и трупы титанцев лежали по всему полу. Твари лежали повсюду и хрустели под ногами, когда Сергей вылез из шахты и следом стали выбираться остальные. Трупов тут было не много, но пол ими был точно усыпан. Особенно телами насекомых, устилавшие пол коридора. Так они шли и хрустели всю дорогу ногами, пока не вышли в галерею, где они увидели свет от тонких столбов.
   Тут тихо и спокойно. Никаких бешеных тварей не нападало на них. Эти столбики стояли на полу и тянулись до потолка. Столбы состоящие из тел титанцев, испускали белый свет в пространство и освещали комнату в форме шайбы с высоким потолком. Внутри существ что-то светилось и освещало большую галерею. Сергей мог догадаться об источнике и был прав, что это подобие их же оружия из тел титанцев с белой энергией, только в виде светильников. Само помещение оказалось большим и вместительным. Внутри комнаты из колонн создавали круг, а между ними и стеной можно было спокойно пройти. Помещение круглое и диаметром было в 20 метров, если не больше. Это карман канализации, только резкого запаха не наблюдалось. То есть, скафандры не пропускали его, а датчики в компьютере на руке не фиксировали. Именной браслет Сергея закреплён на левой руке и показывал все данные.
   Потолок выкрашен серым цветом. В центре гора из трупов титанцев, создавшие возвышение в метр высотой, а на нём большой и драный матрац, на котором лежали два уродливых на первый взгляд существа, похожие на гепардов и белого цвета. Два волка, которых Майк видел в момент крепления контейнеров к танку. Именно один из них и есть Антерай. Сергей вспомнил видеозапись. Кто второй, можно только догадаться.
   - Я рад видеть вас...- только начал Антерай, как Сергей перебил его и подошёл поближе.
   - Хватит тянуть. Давай быстрее заканчивай этот кошмар и уносим ноги с планеты.- сказал Сергей по щиколотку в грязной воде.
   На его резкое поведение, две ближайшие к Сергею колонны со светом ожили и медленно распались на живых тварей, преградившие дорогу. На них излучение не действовало, как и на остальных в зале. Либо сами титанцы научились создавать защитное поле и внутри колонн волны не проходят. Сергей понял это тогда, когда они ожили и никуда не бежали. Кроме попытки напасть на него. Остальные продолжали существовать даже при двух генераторах. Солдаты наставили на тварей гравитроны и приготовились стрелять. Сергей остановился в лёгком испуге, но не отступал ни на шаг.
   - В данный момент мне пришлось изменить планы.- снова начал говорить Антерай.- Я хотел бежать отсюда, но узнал о своём враге, который скоро прибудет на планету. Тогда держитесь. Он не я и тварей куда больше и куда более зверские и опасные. Я отправил своих солдат для пополнения армии, в Гудзон. Скоро у нас будет достаточная сила, чтобы отразить врага, но не более. Времени мало.
   - Что тебе ещё нужно?- спросил Сергей.
   - Всё, что только можно. Возвращайтесь наружу и предупредите всех солдат о надвигающейся угрозе. Надо собрать все имеющиеся силы и уничтожить тварей. Я поведу в бой своих первыми и вы можете их ранить по случаю. Они на вас не нападут, но не продолжайте этого делать. Я недавно над ними поработал и теперь они куда более смиреннее и опаснее прежних. Если я не смогу сломить брата, то дам приказ на полное уничтожение его и себя. Со мной ничего тут не случиться. Война будет снаружи.
   - Тот лайнер, который вы утопили в реке, нам бы очень пригодился.- встрял Френсис и посмотрел на Сергея.- Только я не виню вас. Вы и сами тогда отбивались, как могли, но всё же этот корабль нам бы помог.
   - Я понял.- ответил Сергей и снова повернулся к Антерайю.- А ты можешь своих зверюшек отправить на починку корабля, что в Гудзоне лежит? У него мощное вооружение и нам очень пригодится этот корабль.
   - Да, это возможно. Корабль только от воды откачать и все системы запустить. Мои солдаты доложили, что он залит водой и аккумуляторы полностью разряжены. Это легко поправимо.- ответил Антерай.
   - Сколько времени?- Сергей имел ввиду на ремонт.
   - Один час. Через пять прибудет корабль титанцев. Те самые, что решили уничтожить всё живое во вселенной и использовать океан и его энергию памяти для создания таких тварей, каких ещё свет не видывал. Я лишь хотел получить информацию для возрождения утраченного генома флоры и фауны и привести всё в порядок...
   - Всё-всё, хватит. Я знаю. Наслушался от догмота.- ответил Сергей и махнул рукой.
   Твари всё ещё стояли на месте для защиты вождя и не двигались. Словно приросли и превратились в фигуры, но могут и убить на том же месте. Один из обманов маскировки.
   - Я этого не говорил.- отозвался в подсознании догмот и Сергей не обратил на это внимание. Догмот тоже не стал раздувать тему и строить планы по ведению боёв.
   - Тогда, идём. Надо выбраться наружу.- сказал Сергей и направился обратно к двери, но Антерай его остановил словом, не сдвинувшись с места. Две зверюшки бросились по одной на каждую ногу Сергею и остановили человека.
   - Пусть кто-нибудь один останется со мной. Он будет связываться с тобой и предупредит об изменениях тут и вообще.- сказал Антерай.
   - Это как?- не понял причину Сергей и попытался поднять ногу.- Это не обязательно. Дадим тебе рацию и всё.
   Тогда Антерай передал одному только Сергею в голову ту самую мысль, которая имеет особое знание для всех. С этим нельзя было спорить, иначе Диман погибнет и конец всему. Лучше пусть будет тут и в безопасности.
   - Пусть Диман останется со мной.- уже в слух произнёс Антерай.- Это очень важно для пространства и времени. Он должен быть тут, в стороне от твоего пути. Это важно.
   - Что ты несёшь?- спросил про себя Сергей.
   - Верь мне. Я его спасу, потому что его путь на этом кончается. Если он пойдёт с тобой, то может погибнуть навсегда. Ты один останешься и поведёшь своих солдат в бой. Вы единственные два существа из будущего, кто остался в живых. Лишь ты один имеешь при себе догмота. Он спасёт тебя, когда придёт время, а Диман погибнет. Пусть останется со мной. Потом мне спасибо скажешь.- выложил Антерай в телепатии.
   Солдаты стояли позади и перемолачивали сложившуюся ситуацию в своих головах. Только Сергею казалось, что он не просто так с догмотом остался. Он сам обладает какими-то способностями, о которых догмот знает, но не говорит до конца.
   - Ладно. Если так надо.- произнёс Сергей вслух.- То пусть Диман останется с тобой. Возьми рацию и будь тут. Он прикроет тебя и ты свяжешься со мной, если что.
   Сергей велел рядовому вернуть Диману рацию и тот отдал её назад. Сергей велел другу остаться с титанцами. Охрана Антерайя расступилась, пропустив внутрь круга человека, а потом снова перекрыла вход.
   - Как я буду тебе помогать?- спросил Диман.
   - Верь мне.- ответил Сергей.- А как же остальные? Их тоже может оставить?- спросил про себя Сергей и догмот передал его слова Антерайю.
   - Они принадлежат лишь этому времени и даже в конец света, ты не сможешь никого из них спасти. Они сами должны осознать, захотеть и достичь того, что хотят для себя. Они пошли за тобой и пусть идут до конца. Иначе, их смысл в жизни ничего не будет стоить. Теперь они твои солдаты и будут верны тебе, пока не погибнут. Верь в них.- ответил Антерай.- А теперь, иди наружу и возвращайся на корабль.
   Пришлось послушать. Антерай мог быть умнее людей и дал совет лучше, чем мог подумать Сергей. Антипов не стал перечить сказанному лишь ему и направился к выходу.
   На этом их с Диманом пути разошлись окончательно и все солдаты ушли за командиром во тьму, закрыв за собой дверь. Диман остался один и повернулся к серому Антерайю. Он прошёл по телам погибших при посадке корабля Титанец и остановился около двух белых гепардов. Охрана снова собралась в столб и стала освещать помещение. Диман оказался словно в священном круге, куда пускают только избранных и он оказался именно таким. Только не мог понять, почему. Поднявшись к Антераю, Диман сел на край матраца и снял с себя шлем. Рядом лежал Антерай с уродливой мордой и его вторая половина с такой же уродливой мордой. Два сапога - одна пара.
   - Зачем я остался тут? Ведь...
   - Ты должен вернуться домой и твой путь отныне лежит лишь туда. Больше никуда.- ответил волк.
   - А Сергей?
   - С Сергеем ты ещё встретишься, если он выживет в бою.
   - Чего? Тогда я с ним отправлюсь.
   - Тогда ты погибнешь, а будущее не известно никому, кроме меня.- ответил Антерай и пытался задержать Димана.
   - Тогда говорил и хватит языком чесать.- потребовал Диман.
   - Там снаружи, сейчас будет настоящий апокалипсис. Те, кто ушёл за Сергеем, уже не смогут выжить никогда. Они обречены на гибель, как и те, что на другом берегу реки. Никто не должен знать свой последний день. Ты один без защиты и вы оба должны вернуться домой. Для начала, надо остановить моего бешеного брата, чтобы он не изменил будущее планеты. Если всё пойдёт, как я предположил, то он упадёт прямо сюда.
   - Поэтому ты сюда свалился?- спросил Диман и увидел вторую кошку. У той тело было точно такое же, только черты какие-то немного другие. Словно это она, а не он. Кошка-мошка Антерайя.
   - Да, это моя Машка.- ответил шутливо Антерай, прочитав его мысли.
   - Кошка драная.- выпалил Диман и сам хотел извиниться, но не стал спешить. Не знал, как быть. Дать Антерайю в морду или сбежать отсюда.
   Та зевнула и издала в его сторону пугающее рычание гепарда, но быстро успокоилась. Антерай отговорил её нападать и отрывать человеку голову. Диман устал с дороги и скоро вернётся домой.
   - Ты можешь меня домой вернуть?- спросил Диман и сам не верил, что спрашивает у какой-то там твари, которая некоторое время назад прыгала вместе с этой второй сбоку, по спине Майка ещё на Титане, а их сородичи перебили всё население луны. Или не всё?
   - Да, Ксинх Далшоран Нрашоран Диманархор. Я могу отправить тебя домой и знай, что всё увиденное отныне станет твоим долгим сном, ибо всё это вокруг отныне никогда не происходило.
   - Этот как?- не мог сразу вразумить Диман.
   - Все, кто погиб, на самом деле живы и не ведают того, что с ними стало в другой реальности. Я создал реальность на Титане и тут, чтобы провернуть свою задачу и получить память из океана. Из-за вас пришлось планы менять и торчать тут, пока вы сюда не придёте. Теперь ещё мой брат летит в своём коробе. На Титане теперь всё по-новому. Ты попадёшь прямо домой.
   - А Сергей? Куда он попадёт?- спросил Диман.
   - В будущее, которое скоро завершится.
   - Завершиться? Мы что, умрём?
   - Нет. Ты меня не так понял. Это время сотрётся в пространстве и мы уйдём из него. Таковы законы вселенной. Этого не было и это лишь в некоем параллельном мире.
   - Мы в параллельном мире?
   - Да. В моём мире, но материя та же. Все живы и кто погиб, обязательно вернуться домой. Ничего не было. Никто не погибал ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Это сон, а реальность лишь сейчас.
   - Ещё одно слово и я убегу.
  
   29. Операция "Гнездо"
   8 Июля 2071 год
  
   Отряд "Охотники за Антерайем" нашёл свою цель и теперь можно поменять название на какое-нибудь другое.
   - Как будем называться?- спросил Френсис и теперь он стал помощником Сергея.
   - Понятия не имею. Я шёл на поиски ответа, а получил пинок под зад.- едва не проворчал Сергей.- Раз так надо, то пусть так и будет. Будем называться, Глиста в скафандре.
   Остальные засмеялись позади них и не могли остановиться первые минуты, пока генерал не прервал их смех. Он только обернулся к ним разок и остальные стихли. Его тоже терзал вопрос о новом названии. Почему глиста?
   - Почему, в скафандре?- спросил генерал.- У нас и скафандров-то нет. Как ты тогда говорил.
   - Это я, глиста, а нормальные скафандры на корабле.- ответил Сергей.- Я это к тому, что пора заводить двигатели и лететь домой. Я надену скафандр и выполню операцию, улетая с планеты в будущее. Вот так и понимай. Шутка, а получается правда.
   - Правда, как назовём?- настаивал на своём Френсис.
   - Мне всё равно. Хоть дохлый карбюратор в ночи.- ответил Сергей и они вернулись к шахте, из которой пришли. На дне по-прежнему лежали горы трупов красных тел и вода заливала их наполовину. Иногда при свете фонариков можно было заметить некоторые свечения. Словно что-то блестело в отражении. Это были выступающие части тел. Когда излучение разрывало нервную систему в теле, само тело едва не выворачивалось наружу и в этот момент оголялись металлы в строении скелетов. Они и светились от необычных для землян фонариков.
   Поднимаясь в тёмной шахте по лестнице вверх, Сергей и его солдаты добирались до решётки люка над головой, через которую светило солнце со стороны. Сразу же можно было определить, что уже середина дня. Они пробыли часов 5 под землёй и ни разу не использовали оружие. В отличие от Титана, находясь в ловушке, под водой и в замкнутом пространстве, им просто повезло. Кроме случая, когда завалили тварь в коридоре. Теперь весь подвал и тоннель заливает вода. Как оказалось, титанец нужен был Антерайю для источника сил и энергии. Топливо для очищения тел в перестроении и создании новых видов вокруг Антерайя, чтобы титанцы стали его корпусом корабля. Этого Сергей и остальные так и не узнали, но стену существо пробило, как и задумывалось. Теперь это не имеет никакого значения для людей. Им надо вернуться на свой корабль и лететь на другой берег реки, что на востоке. Предупредить солдат и подготовить их будет не так просто, как кажется. Если генерал Алан управляет операцией по защите города, то лучше держаться подальше от него. Солдаты в отряде Антипова теперь для генерала всего лишь дезертиры и предположение о том, что титанцы завладели их телами, не могло быть отклонено. Их уничтожат или просто не будут говорить с ними.
   Подняв тяжёлую из железа решётку, Сергей опрокинул её на асфальт и выбрался на тротуар. Он осмотрел улицу и понял, что находятся в жилом квартале, а промышленная зона располагалась совсем недалеко. Под ногами лежала пыль и на ней оставались следы. Буквально в паре потрескавшихся домов начинается остов Титанца, который уже перестал гореть и лишь дымок поднимался от его краёв. Небо стало синим, но тёмное облако висело где-то над Атлантическим океаном и ветер поменялся. Он подул на материк в обратном направлении. Где-то в центре выпуклости в остове, в глубине необычного строения расположен вонючий офис Антерайя. Диману повезло, что он прихватил скафандр. Армия титанцев никого не пропустит в подземелье к вождю, а армия и мощь окружающей цивилизации никогда не пробьёт коричневые выпуклости в разных частях города и над головой Антерайя. Только сами титанцы могут их собрать и разобрать сотни раз. Сергей не удивиться, если в будущем в облаках 4 газовых гигантов появятся странные существа. Строения созданы из прочных материалов самого титаниума и несут в себе что-то новое и необычное для всего человечества. Лишь на время и только на этот день, пока Сергей жив и грядущее ещё не наступило. Догмот молчал и лишь подсказывал направление. Он знает, что будет потом, но не говорит всего Сергею. Антерай советовал поступать так и никак больше.
   За Сергеем на поверхность вышли остальные солдаты и стали осматривать окрестности района. Было тихо и спокойно. Над головой виднелся беспилотник. Было пусто на улицах и никто не показывался из тварей наружу. Ни единой души на улице и даже птиц нет в небе. Всего лишь ветерок треплет листья на деревьях и мусор на проводах висит. Повсюду разруха и пустота. На асфальте видны огромные трещины от падения корабля и от мощного землетрясения, которое сотрясло район. Судя по координатам на компьютере генерала Френсиса, они в нескольких кварталах от своего корабля. В небе замечен второй беспилотник и их могли также увидеть на сканерах и радарах за рекой. Отсюда всё равно не передашь что-либо. Сигналы рации не работали, а вот компьютер работал. Можно использовать память. Их фотографии с высоты птичьего полёта уже в интернете висят и люди могут прослеживать путь их передвижения, если им разрешат. Информация о состоянии солдат нет и поэтому с ними прямого контакта не состоится, пока не будут проведены все анализы. Для этого их надо доставить и проверить в лаборатории, куда ни один из них не вернётся. Надо завершить дело до конца, хотя Сергей мог остаться у Антерайя. Зачем он пошёл? Спрятались бы солдаты и сидели под землёй. Он заберёт корабль и полетит в космос. Остальное Антерай сделает. Зачем?
   - Зачем-зачем. Затем.- произнёс догмот.- Ты можешь остановить атомную войну. Забыл?
   - Какую ещё...
   - Если на планету упадёт ещё одна такая же тварь, люди с перепуга сбросят атомную бомбу на брата Антерайя.
   - Как всё сложно. Все лезут со всех сторон, а надо было поговорить.
   - Вот и лети, поговори с этим генералом. Он всё начал, на нём всё и закончиться. Если успеешь первым.
   - А если не успею?
   - С ним президент будет говорить и сбросит бомбу тебе на голову. Они же защищаются.
   Тени от домов накрывали улицу и солдаты оказались в ней накрыты полностью. Свет от звезды падал на крыши высоких домов и сверкал на их стёклах вместо окон. Догмот установил связь с кораблём и готовил его перелёт, но ждал приказа хозяина.
   - Интересно, куда я свой корабль припарковал?- осматривался Сергей и тут догмот указал точное место. Разве что по голове не постучал. Хотя можно. Люди рядом. Сейчас генерал постучит.- Я знаю. Просто устал уже от этой беготни. Надо бы отдохнуть.- говорил вслух Сергей и некоторые не могли понять, с кем он там разговаривает. Ведь Димана нет рядом, а про догмота они как-то и не думали поначалу. Прибор и всё, но чтобы разум внутри находился, так это просто фантастика для них и всех на этой планете.
   Материя без разума, что свет без тьмы. Это бы и ответил им догмот, ведь его знания об окружающем и его месте в мире лежат совершенно в другой плоскости мира, которая стыкуется лишь в одном случае. Этот случай и есть Сергей Антипов. Точнее его способности. Ведь за границами звёздной системы практически все носят гравитарий или диарон в теле. С ним рождаются и с ним умирают. Материя звёзд другого мира, в который можно попасть лишь через Гравитариат.
   - Я знаю, где корабль.- отозвался Френсис.- Он на западе, тут в 10 кварталах кончается жилой район Гарлема и начинается забор.
   - Из мата?- в шутку спросил Сергей.
   - Какого мата?- не понял генерал.- Это вещество такое?
   - Нет, это когда дороги нет и всюду пеньки под ноги попадаются.- разъяснил Сергей.
   - А, понятно.- ответил генерал и осматривал улицу. Без догмота не разберёшься.
   Сергей направился в сторону дома и все остальные за ним, но никто не мог понять причину смеха.
   - Сейчас отдохну и пойдём.- ответил Сергей и увидел у стены старого дома мятый и потрёпанный диван.
   Подойдя к нему, Сергей брякнулся на него и не двигаясь некоторое время, думал о том, почему все должны сдохнуть в его отряде. Второй раз за полёт, а он за всех будет отдуваться. После этих мыслей он разогнал своё мышление в разные стороны и отделался от них, вспомнив усталость. Надо поесть. Он не ел с самого поезда, в вагоне-ресторане. Догмот придавал ему сил, используя его же ресурсы в теле, впитывая энергию из пространства через разум. Это и заряжало тело, не давая свалиться в течении многого времени. Подобно твийдорам. Хорошо, что Сергей не знает об этом. Это бы его заинтересовало надолго.
   Сергей скинул ноги с дивана к земле и сел на месте, подготавливаясь физически и психологически к новому походу. Он прочувствовал своё тело от пальцев ног и до макушки на голове. Ничего не болело. Мышцы не болели и нормально работали. Догмот накрутил ему немного отсебятины в тело и теперь оно, словно из металла сделанное. могло работать много дней без остановки. Усталость лишь кажется и Сергей мог просто пересилить её и тогда бы он понял, что у него до 20 дыхания могло сердце биться. Работает без остановки, но и остановка тоже нужна. Это могло даже показаться странным, но Сергей думал о том, как бы всё это закончить и приводил себя в порядок, сидя спокойно на гамаке или на чём он тут сидит. Такая разрядка разума и для разума всегда походила на лёгкое щекотание нервов, но не более того. Главное тело успокаивалось, а если минуту другую вздремнуть, можно было и гору кому-нибудь свернуть. Усталость не чувствовалось в ощущениях осмысление разума, зато проверка подтверждала порядок или источник боли там, где она есть. Вплоть до мельчайших деталей.
   - Ты о чём там думаешь?- спросил догмот.
   - А что?- мысленно спросил Сергей.
   - Я тебе тело прокачал, как тачку старую на новую Вставай и иди работай. 40 дней без геморроя.
   - И 50 лет в одной майке.
   - Фуфайке.- добавил догмот.- Говори, когда точно знаешь. Не знаешь, так молчи.
   - Так. Если я приеду домой, можешь мне точно закрепить все воспоминания, чтобы я мог всё вспомнить дома и написать об этой ерунде книгу?
   - Да я саму книгу тебе сделаю. Давай догмот Илдина и будет тебе хоть миллион книг.
   - Что давай?
   - Ничего. Долго объяснять.
   - Ты от темы не отходи. Говори, что там за Илдин. Кто он такой и где.
   - Он собрал прибор такой. Может через гравитационные поля, как генератор плазменный, разбирать материи на атомы и собирать любые из таблицы Менделеева. Хоть до тысячи наименований.
   - И ты с её помощью можешь... А в тебе есть эти чертежи?
   - Нет. Я их потерял. пока эти головореза меня под 300 000 вольт клали и на рельсы под поезд подкладывали... Кстати, один товарный поезд из-за меня сошёл. Мне всю память стёрли, а вот...
   - Что ты несёшь?- произнёс Сергей. Их разговор шёл быстро для солдат, потому что обменивался на сверх высоком уровне, где одна мысль из предложения не выстраивалась из букв и слов, а тут же преобразовывалась в импульс. Импульсная речь.- Ты же сказал, что записал в меня память себя.
   - Я записал память тебя и свои функции, а потом с помощью своих свойств снял их и воспроизвёл. Как музыку на аудиокассете. Дальше идёт простая работа, а что было с Калимом, я уже не помню. После встречи с Антерайем, мне все мозги стёр этот выброс гравитации и под пространственных искривлений материй.
   - Ладно, хватит болтать. Просто запиши мне в голову и я домой приеду и напишу книгу.
   - Запишу в лучшем виде. Домой приедешь и будешь писать, не нарадуешься.
   - Понятно.- ответил Сергей, закончив разговор. Догмот уже на грузинский язык перешёл.
   Солнце медленно шло к очередному закату. Сергей обдумывал план действий, сидя на той же кроватке с пылью от упавших домов. Его отряд сейчас придёт к кораблю за десять кварталов... Зачем идти? Можно иначе сделать. Даже догмот второй раз напомнил.
   - Его сейчас... А вот и не вызовешь.- думал Сергей.- Те двое им не могут править. Придётся сделать иначе.
   В это время Френсис подошёл к нему и увидел, как капитан Антипов достал из рюкзака пластину черного и толстого стекла. Сергей включил компьютер и на поверхности появилась картинка в виде белого голубя в жёлтом кольце с красной галкой. Это старая эмблема и Сергей уже не помнил, откуда она взялась, но после разговора с догмотом он снова посмотрел на эмблему компании или космопорта.
   - Что это за герб?- спросил Сергей.
   - Космическая верфь на орбите Земли. они выпускают к кораблям такие вот универсальные компьютеры. Никогда не разряжаются.- ответил догмот и тут решил дополнить картину.- Между прочим, он похож на меня и люди Земли приблизились к тому времени, когда смогут с уверенность о мирной встречи с другими мирами, полететь к далёким звёздам.
   Размером компьютер оказался немного меньше планшетника и в два раза уже. Этакий, широкоэкранный телевизор в два сантиметра толщиной. Есть ещё один, тоньше и с ладонь. Догмот попросил о том, чтобы Сергей вытащил его самого из кармана и приложил его к компьютеру. Сергей осуществил задуманное и догмот соединился с прибором таким же чёрным, но больших размеров и такой же толщины. Процесс между двумя чёрными предметами пошёл и догмот проник в саму материю строения всех процессоров и плат. Как с телом Калима, он совершил нечто немыслимое и перекроил прибор внутри, создав подобие самого себя. Теперь приложение к догмоту не может говорить и связываться самостоятельно с разумом, подобно рации или самому догмоту, но может настраиваться на корабль и подчинять его себе на большом расстоянии. Догмот вогнал в него кучу информации от себя и создал свою копию, только куда проще и слабее, но зато эффективную и нужную. Она будет работать всегда. Догмот, подобно точечному плазменному орудию, прошил пластину, расплавил все соединения и создал новые микросхему, память и генератор волн для преобразования в ток. Теперь этот компьютер мог долго работать, ничего в нём не билось, а корпус оказался слегка гибким, как кусок резины.
   Сергей получил сигнал от догмота о завершении операции и вернулся в карман. Сергей осматривал прибор и ничего не видел нового. Картинка та же.
   - Что ты с ним сделал?- спросил Сергей.
   - Я создал новый и простой вариант самого себя. Теперь при моём отсутствии ты сможешь им пользоваться. Только в нём нет разума и всё на кнопках. Даже я не могу сделать то, что сделали твийдоры из материи, которая теперь во мне. Моя материя ими создана из других пространств и технологии гравитаторов. Они могут помещать в догмот разум настолько сложный, насколько... ты уже убедился.- ответил догмот.
   - Опять кусок резины. Мог бы сделать белым, жёлтым или оформить.
   - Я из материи звёзд, а она в нерабочем состоянии чёрная. Я цветом космоса и свет во мне, как свет звёзд в бесконечном пространстве. Всё точно и закономерно. По законам природы.
   Так Сергей получил второго догмота, хоть и неполноценного. Через компьютер командир настроили связь с кораблём и закрыл трап дистанционно. Включились все 4 двигателя для полёта в атмосфере планеты. Солдаты на борту испугались и стали биться в стены, но все двери оказались закрыты. Оба не могли понять, что тут происходит. Тогда они попытались забраться в танки и пробить стены, но и те оказались заперты. Ничто им не подчинялись. Через минуту голос Сергея через догмота послышался в динамике ангара. Сергей успокоил всех на борту и повёл корабль в свою сторону. Солдаты пришли в себя и поднялись в кабину пилотов. Ястреб поднялся над площадью и направился к домам и улицам. Догмот взял на себя управление через бортовой компьютер и вскоре к ним прилетел корабль, едва уместившийся на дороге между домами. После этого двигатели притихли и опустился трап. Сергей встал с дивана у дома и направился к кораблю, засунув компьютер себе в рюкзак на спине. Он скомандовал всем подняться на борт. Двое солдат на пороге стояли испуганные и с оружием. Они увидели знакомых и всех, кроме одного.
   - Что теперь, командир?- снова спросил Френсис и последовал за Сергеем.
   - Ты связался с берегом?- ответил Сергей.
   - Нет. Никто не отвечает. Сигнал что-то глушит. Словно нас колпаком накрыли излучатели.- сказал генерал.
   - Такое возможно?- спросил Сергей.
   - Ещё как.- с уверенностью ответил Френсис.
   - Тогда мы сами к ним прилетим. Пошли на корабль. Нам понадобятся добровольцы. На моём корабле может поместиться 200 человек и экипажи на каждый танк вместе с пассажирами.- Сергей и его отряд отправились на борт корабля.
   Все поднялись на борт и разошлись по местам. Трап поднялся и догмот держал корабль под управлением в разогретом состоянии. Сергей решил набрать солдат на другом берегу, сколько влезут в салон и в коридоры с танками. Человек 400 поместиться, а может и на каждую тонную веса корабля. Если по всем катком пройтись, ещё в 10 раз больше поместится. Уже что-то. 30 000 человек тоже армия. Так же придётся подумать над следующим шагом и дождаться, когда титанцы улетят домой, чтобы все 100 000 солдат подчинить и навести в городе порядок. Можно всем память стереть, словно так и было. Только Сергей отклонил деловое предложение догмота и сказал, что лучше пусть будет так, как есть. Лучше или хуже быть не может в данный момент. Потом будут вулканы, ядерная зима, но теперь с технологиями будущего у людей будет больше возможностей полететь в космос и спастись. Пережить ядерную зиму и проснуться из анабиоза в будущем... Ой, какое будущее? Если так будет, то куда ему деваться? По космосу мотаться?
   Бригада охотников за привидениями снова оказалась на борту Ястреба, лишившись одного человека. Тот оказался в надёжных руках... лапах и мог бы пойти с ними, но раз Антерай сказал, чтобы он остался с ним, то лучше пусть так и будет. Тем более, кроме Сергея, никто на борту не мог управлять кораблём. Если всем суждено погибнуть, то Сергей будет их держать рядом, чтобы спасти и вытащить с того света. У него есть два догмота и с такими технологиями ему легче будет противостоять слабости человеческой цивилизации уходящей эпохи.
   Ястреб поднялся в небо и полетел над домами в сторону реки. Отсюда была видна береговая линия, заставленная танками и какими-то белыми шариками через каждые 100 метров. Свет вечернего солнца освещал корабль в небе и тот стал виден со всех сторон. С запада шли грозовые тучи и вот-вот закроют солнце. Со всех беспилотников можно было увидеть чёрный корабль, который двигался без всякого разрешения на материк и пугающе приближался к реке. Вот он перелетел широкую реку и оказался над берегом, минуя линию генераторов. Генерал Маршалл нашёл частоту, контакт с пехотой, чтобы те могли атаковать, но придержал солдат. Маршалл быстро осведомился о происшедшем с неизвестными в городе перед остальными генералами и рассказал о грозившей всем беде. Он командовал операцией, а остальных расставили по периметру. Только на второе об угрозе как-то никто не отозвался.
   Генералы и офицеры в это время готовили свои силы и стягивали новую технику к берегу. Готовились встретить неизвестный объект, собирающийся свалиться им на головы. Через час они скомандуют и отправятся по мостам через реку на остров и разнесут все подземелья города в дребезги, пока всех тварей до конца не перебьют и не выкурят из-под земли. Ещё немного и титаниум будет обречён остаться на Земле навеки, а всё живое исчезнет во мраке будущих землетрясений. Если слова Сергея подействовали на людей, то они уже готовятся к будущему. Если нет, то Антерай не смог бы сделать лучше, чем отдать всё на волю людям. Когда-то он уже поступил так. Ведь основа существования цивилизации людей зависит только от того, сколько детей взрослые готовы вырастить и обучить себе на смену, используя все знания и технология. Всё остальное пыль.
   - Скажи им, что мы заключили мир с тварями.- сказал Сергей сидящему рядом генералу.- Мы починим через час их крейсер и он снова будет летать.
   - В такую чушь они точно не поверят. Скорее из танка засадят прямо в почку.- ответил генерал и всё же стал связываться с берегом, пару раз помотав головой от неуверенности в услышанном.
   Как только Ястреб пролетел линию обороны и глушителя сигналов, появилась связь. Генерал повторил слова Сергея по рации и на другом конце на минуту притихли, а потом ответили, что этот крейсер уже поднялся в небо и развернулся носом к Манхэттену. С него не поступает сигнал. Неизвестно, кто им управляет. Эта новость уже удивила Сергея. Видимо, процесс восстановления корабля оказался быстрее, чем он думал. Только армия на берегу готовится уничтожить город и корабль пустить на дно второй раз за день, если придётся.
   Ястреб пролетел над поверхностью реки и его тень пролетела следом, вытягиваясь вперёд. На берегу показалась большая площадка, по краю которой стояли мощные орудия для обстрела острова зажигательными и разрывными снарядами. Длинные стволы миномётов и тяжёлых орудий давно были приготовлены и солдаты не знали, куда деться от столь долгого ожидания. Скорее с содроганием смотрели скопированные видео файлы походов, которые провалились. Солдаты ждали приказ и стояли на своих местах, наблюдая за тем, как к ним с острова летит огромный корабль неизвестного вида и собирается садиться перед ними. Сергей повернул машину носом на юг и сел на площадь. Свет лился в кабину справа и на окна наплыли затемнения в виде картинки с микроскопическими точками. Электронный лист и датчики в кабине ответили на резкость света со стороны и защищали пилота от ослепления.
   С правого борта опустился трап на траву и первыми из корабля вышли два солдата из отряда Френсиса. Потом Сергей с генералом спустились по пластине. Следом вышли ещё несколько солдат и стали сопровождением генерала. Френсис построил их у трапа и повернулся к орудию. Солдаты из окопов смотрели на эту сцену и не могли поверить, что в космическом корабле их люди. Ещё немного и закричат в их поддержку, что вернулись целыми, кроме всех остальных.
   Сергей стоял лицом к орудиям и видел, как к ним приближалась машина. Большой внедорожник чёрного цвета с бронёй в стенках корпуса и с толстыми окнами двигался по дороге. Он проезжал между орудиями на дорогах и приближался к Сергею, напуская тучи пыли и песка. Остановившись в 10 метрах от прибывших, машина затихла и двери стали открываться. Кто там прибыл, понятия не имели ни генерал Френсис, ни Сергей. Они просто ждали, а домгот оценивал обстановку и манёвры все солдат и Сергея вместе с ними. Встреча пришельцев, предателей с главнокомандующими обороны Земли началась.
   Из машины на высохшую от жары траву, вышли четыре человека в формах генералов, офицеров и один из ФБР в чёрном костюме. Жара на улице не спала, но Сергей и его сопровождение этого не ощущала. У них всё расписано, как температура в теле диарона. Даже ветер с океана не мог разогнать столь высокую температуру, которая накалялась не только в воздухе, но и в отношениях между прошлым и будущим. Одни хотят получить технологии будущего, а другие не хотят отдавать, чтобы самим не погибнуть по возвращении.
   Четыре незнакомца подошли к Сергею и остановились в паре метрах перед экипажем Ястреба. Они увидели генерала Френсиса рядом с пришельцем. Тот отдал честь со своими солдатами, но на Сергея это не распространялось. Он просто стоял перед ними, едва не раскорячившись перед ними. Он не служит им и честь отдавать не обязательно. Он не такой простак, чтобы забывать их первый контакт с инопланетными жителями и его последствия. Сергей стоял спокойно, ожидая их ответа. Первый же вопрос мог касаться тел, которые те распотрошили в своих лабораториях и вряд ли теперь отдадут. По словам Антерайя, Сергею не стоило их брать с собой домой. Всё равно это уже не имело значение. Только, Сергей мог улететь с планеты, раз дальнейшее больше не имело значения, но он остался, пока Антерай не покинет планету. Антерай попросил задержаться и отвлечь армию, чтобы не мешали. На это Сергей не стал что-либо говорить. Его задача осталась прежней.
   Солдаты позади Френсиса и вокруг него, сперва молчали и было слышно, как ветер в деревьях шумит и птицы поют через динамики. Никто шлемы не стал снимать, чтобы газами не потравили. Первым начал говорить генерал 45 лет. Тот стоял ближе всех к Сергею.
   - За ваши поступки мне следует вас арестовать и предать трибуналу.- произнёс генерал и повернулся к Френсису.- Вас, генерал Френсис тоже касается и всех остальных в вашем подчинении. Лишь то, что вы не убили никого, помогли в некоторых случаях и даже приняли решение помогать нам, ставят нас в трудное положение.- произнёс генерал. Тот решил сделать вид, что не может выбрать, как уничтожить Френсиса и всю его команду с этой инопланетной обезьяной перед ним.
   - А моё решение не оторвать вам голову, зависит от моего спокойствия и безразличия к вам и вашему обществу.- вдруг ответил Сергей и тут же привлёк к себе внимание.- Мне всё равно, кто вы и что будете делать с этим островом. Он ваш. Через несколько минут или часов сюда, следом за теми, упадёт второе скопище тварей, которые станут уничтожать и поглощать всё и всюду, пока не останется самой планеты. С ними, как с теми, не поговоришь. Ноги и руки оторвут в два счёта и головой закусят. У вас нет шансов выжить, а у меня есть. Ваше решение не убивать меня, может быть ошибкой для всего человечества. С другой стороны, я прилетел к вам, чтобы помочь вам. Надо совсем немного. Тут больше, чем потребуется.
   - О чём вы говорите?- не мог вразумить генерал логику пришельца.- Вам безразлична наша жизнь? Говорите так, словно вас можно прямо тут пристрелить.
   - Это не месть. След останется в природе на том, кто совершил действие. Вы убили моих друзей и лучших из лучших. Они, как и вы все тут на берегу, стремились спасти много жизней, но вы... Думаете, я это проглочу просто так?
   - Вы хотите нам прямо высказать, что думаете о нас?
   - Это пустая трата времени. Вы уже сделали, что могли. Теперь я буду делать так, как надо. Мне требуется 220 человек ваших лучших солдат. Я вооружу их своим оружием и они станут моим десантом. На борту имеются танки. По 10 на каждый. Каждая бригада может взять груз и солдат ещё по 200 человек. Я хочу полностью укомплектовать свой отряд до прихода тварей из космоса для поисков главаря убийц с Титана.
   - Откуда?
   - Если его уничтожить, то можно будет всех остальных подчинить воле и прекратить эту бойную. Вам ясен план?
   - Только...- начал было генерал и что-то думал о своём.
   Касаться его нервов не было смысла. Все и так знают об этом фокусе, поэтому вовремя Сергей вывел из-под контроля солдат и дал им самим решать свою судьбу. Тем более, они в перчатках и пиджаках, не смотря на жару. Где-то тут есть снайпера и только то, что Сергей не дал секрет владеть оружием, спасает пришельцу жизнь. Ещё один в подземелье. Если Сергея убьют, Диман сбежит, захватит ЛРС и передавит всем всё, что только можно.
   - Вам всё ясно? Иначе я сам найду себе людей.- спросил Сергей настойчиво.
   - И кого вы найдёте? Сопляков из подворотни? Тинэйджеров или тунеядцев из бара с животами? Это смешно даже для меня. Они даже пистолета никогда не держали в руках. Писаются и кричат от пальца порезанного. Им всё равно, кто вы и что вы им скажете. Пошлют вас и всё...- насмехался генерал.
   - Какова цивилизация, таковы и последствия в принятии решений. Я думаю, что любой сгодился бы на эту роль. Если есть разум, развитое тело, способное держать оружие, желание помочь и вера в себя. Знания, мечта и достижения. Больше ничего не потребуется. Да хоть бомжа с улицы взять. Пять минут и он будет лучше любого из вас.
   - Надо подумать.- ответил генерал и не мог сразу же решиться, как ему отвечать на эту чушь. Даже засмеялся и не мог содрать улыбку с лица.
   - Думай. Время идёт, люди проживают день за днём, а там и год и десять. Вся жизнь впустую. Где смысл? Только разум может самостоятельно достичь той единой мечты, которую он захочет. Если надо, я пойду и призову их всех и они пойдут туда, где пролегает единая линия жизни, ибо всё остальное они давно потеряли из-за своих привычек и недостатков. Всё остальное не имеет значение.- Сергей повернулся к другу и подошёл к нему.- Можешь укомплектовать весь экипаж?
   - Да. Только дай мне пол часа.- ответил Френсис.
   - Всего полчаса.- слегка удивился Сергей, но генерал за спиной заставил повернуться к нему.
   - Между прочим, вы Френсис под нашим командованием и не имеете права подчиняться кому-то ещё.- вмешался генерал в разговор Френсиса и Сергея.
   Сергей обернулся к генералу.
   - Он и все эти солдаты, а также новое пополнение, будут выполнять мои и только мои приказы. У вас нет выбора на ошибку. Скоро ваши погоны потеряют значение, а все эти солдаты.- Сергей прибавил громкости своему голосу и обвёл рукой, указывая на линию из пехоты и орудий с техникой, от которой ничего скоро не останется. Как впервые годы их сопротивления против титанцев.- Погибнут в течении пяти минут и всем остальным придёт конец в течении года. Они пойдут на подтяжки и ремни, а орудия будут превращены в материал для новых тварей и их станет так много, что уже ни я, ни Антерай их не остановим. Я видел, как города пожирали существа и проникали сквозь металл в метр толщиной. Никто не выживет. Они сметут всё на своём пути и с теми лучше не говорить и не привлекать своё внимание.
   - Кто?- спросил генерал, услышав незнакомое имя, словно все остальные слова пропустил мимо ушей.
   - Не бери в голову.- отмахнулся рукой Сергей и снова повернулся к Френсису.- Приступай.
   - Есть.- Френсис отдал честь и направился к солдатам у артиллерии.
   - Генерал Френсис, вы нарушаете суборти...- тут у генерала без имени подкосились ноги и он упал, потеряв сознание.
   Сергей выстрелил в него из своего бластера сонным импульсом, чтобы не мешал. Некоторые солдаты наставили на них оружие, но Сергей и свой бластер не спешил возвращать в кобуру. Если надо, то и из него перебьёт всех, а догмот из орудий Ястреба. потом из ЛРС всех польёт огнём и...
   - Отныне и с этой минуты я ваш главнокомандующий. Если кто-то против, просто уйдите прочь и не мешайте нам вас спасать. Сами справимся. И не такое видели.- сказал Сергей и повернулся к солдатам у трапа корабля, которые всё это время стояли и ожидали приказа.- Вас я высажу по пути. Одна часть полетит на тот авианосец, для более точного ведения боя и в качестве поддержки. Остальные распределяйтесь на энергоустановки корабля, на танки и пехоту. Вы многое повидали и лучшие получат возможность вести остальных людей в виде групп. Бой будет для многих последним, поэтому сразу выбирайте: или с ними,- Сергей, указав на троих незнакомцев в форме у машины, которые оттаскивали своего генерала обратно в джип.- Или со мной. С ними жизнь, со мной смерть. Только всё это не имеет никакого значения. Скоро все умрут.
   - Какой тогда смысл что-то делать?- спросил Френсис.
   Сергей указал на тех, что стоял у орудий.
   - Вот в них. Мы будет искать второго вожака с Титана и разберёмся с ним. Если мы погибнем, то они будут знать, как противостоять и после того, когда всё кончиться, они останутся живы и будут помнить этот день и тогда ни ядерная война их не сломит, ни слабость и звериный инстинкт. Они победят, а нам всё равно.
   - Да.- согласился Френсис.- А зачем столько солдат?
   - Хочу встретить этого брата Антерайя и поговорить с ним. Солдаты займут город, авианосец и будут охранять границы на время переговоров и нашего опасного похода. Потом Антерай и его брат улетят с планеты, а мы вернёмся домой.
   - Всё равно не понимаю, зачем нам это?
   - Антерай сказал, что его брат ненавидит его и чтобы поговорить с ним и понять, почему он использует столь агрессивный характер, надо кому-то другому. Мы и есть те, кто пойдёт и поговорит с этим психом. Чтобы он в будущем больше не нападал на планеты и всё такое прочее.
   - Сложно понять, но...
   - Не бери в голову. Просто помогаешь мне и всё.
   - А эти?- Френсис указал на агентов и генералов.
   - Эти тут покараулят. Чтобы твари не разбежались.
   Никто из солдат Френсиса не отказался от возможности поучаствовать в межпланетной войне с пришельцами, о которых написано столько фильмов и снято столько книг, что уже кажется о невозможности их прибытия на планету и устроить такую заварушку в реальности. Попасть в центр событий и снести голову правителю инопланетной расы тварей, никто не хочет пропустить. Тем более, человек дело говорит и сражаются они не за нефть, не за газ и не за золото. Самое простое, что у них осталось и ценное - это их жизни и у многих есть семьи и за них они будут сражаться вдвойне. Смерть всё равно все догонит, только от выбора зависит срок, отпущенный природой. Никто умирать не хочет.
   Через 20 минут подошёл генерал Френсис к Сергею. Видимо он что-то наскребал для их команды на корабль. Подошла группа солдат, которые соизволили идти за Френсисом и смотрели на Сергея, потому что о нём только слышали последние две недели.
   - Я вызвал свои части с базы, они согласились прийти к нам на помощь. Через час или два они будут здесь, их вполне хватит для комплекта на корабль.
   - Лишние не лишние. На миноносец отправим, если что. Только мы ждать не будем.
   - Может, я на Викторию пойду? Давно хотел на ней прокатиться.- спросил генерал между делом.- Заодно и группу возглавлю. Буду тебя прикрывать.
   - Нет, ты будешь со мной. Я буду вести работу свою, а ты командовать своими солдатами. Вместе мы выполним намеченный план и всё будет кончено.- ответил Сергей.- Мы победим.
   - Я боюсь, что могу проиграть.- тихо говорил Френсис, чтобы солдаты не слышали.- Я могу не увидеть свою дочь. Сдохну, прямо тут. На улицах этого песчаника. В экономическом центре страны.
   - Ты не сдохнешь, а умрёшь в бою для неё, но пока ты рядом со мной, у тебя есть шанс вернуться домой.- ответил Сергея, имея в виду догмота.- Так что, приступай к распределению солдат. Этих отправь на управление танками и кораблём, а остальных сделаем пехотой и десантом.
   - Только не могу понять, как же мы будем вести войну с ними? Эти твари сильны, у них много возможностей, они летают. У нас хватит оружия, чтобы всех завалить?- спросил Френсис.
   - Ты это раньше знал, или додумался, когда сам всё увидел?- спросил Сергей.- Я на Титане руководил бригадой и буду ей руководить до тех пор, пока домой не вернусь. Тут не сверкают молнии, не идёт стеной дождь и грязь по шею не затекает тебе в шлем. Я выжил в таких условиях и ты выживешь.
   - Увидел это и почувствовал страх на себе и в своих войнах.
   - Хватит.- Сергей махнул рукой, словно не имеет значения, выиграют они или проиграют. Их миссия прежняя и простая. Прикрывать друга в его отступлении.- Возьми те ракеты с чёрным облаком. Они будут прочищать нам путь. Эти твари бояться электромагнитных волн. Они жгут им нервы и прерывают сигналы от головного мозга. Твари просто перемрут от внезапного удара. Это создаст мгновенный выброс энергии и сможем прижать их на время. Главное, не допускать к воде без Антерайя.
   - А Антерай? Как он нам поможет. Как мы вообще увидим, что он с ними?
   - Его армия переродится в новую и он сделает свой ход первым. Все твари будут скопом вокруг него и постараются не отставать. После этого он уйдёт в воду и улетит.
   - А если нет? Если не убьём второго и он распустит руки?- этого Френсис стал бояться больше всего.
   Он уже представил, как орды тварей поглощают океан в течении дня, а потом волна цунами проходит по материкам, сметая всех до единого. Он и до дома не успеет добраться. При таких образах будущего даже не хотелось думать о том, что будет с его семьёй, не говоря уже обо всех и тем более тех, кто вообще не мог ходить.
   - Тогда и мне крышка. Дальше лучше не продолжать.- ответил Сергей.- Пока готовишь солдат, надо поесть всем и немного отдохнуть. Через полчаса выступаем. Отвезём десант на авианосец.
   - Хорошо.- согласился Френсис кивая головой и отправился распределять свой остаток отряда по танкам и кораблю.
   В это время от джипа отошли два человека в их сторону и Сергей повернулся к ним. Второй генерал и агент ФБР подошли к Сергею и остановились в паре метров. Решили что-то важное сказать. Им всё равно не хотелось верить в этот бред, но пришлось, когда такое твориться и слова Сергея куда более убедительны.
   - Мы принимаем ваше предложение. Хотим знать, как вы собираетесь действовать дальше.- произнёс генерал и догмот почувствовал в нём полное доверие. Только Сергею оно уже не нужно. Он уже планирует свои действия и прибавление лишних генералов и командиров может сломать ход войны в худшую для людей сторону. Поэтому поводу, можно выпалить тираду и промыть им мозги.
   - Я уже говорил.- ответил Сергей, но не стал давить голосом. Видимо сказывалась усталость.- Мне нужны солдаты, ещё на Викторию потребуются для прикрытия и второго фланга. Поднимите все самолёты и вертолёты в небо. Надо создать два кольца. Одно будет прикрывать вас, а второе производить атаку по тварям, если те нападут на вас. Стрелять только в красный корабль титанцев, который будет проявлять агрессию. Я и мой отряд нападём на главаря тварей и попытаемся его уничтожить. Тогда он прекратит командовать ими всеми и войне конец. Антерай, мой друг и вожак первого упавшего корабля, их всех подчинит. Дальше произойдёт то, что я вам ещё в начале говорил. Они соберутся в воде, вберут в себя воду и улетят с планеты прочь, прихватив всех своих созданий из города. Инцидент будет исчерпан. Как поняли?
   - Всё понятно, хотя и не понятно.- ответил генерал.- В это с трудом вериться. Как это они объединяться, когда эти твари уже сотни людей истребили. Если вторая такая же ракета шмякнется, то придётся пойти с куда более серьёзным оружием. Это невероятно глупо давать им возможности передвигаться.
   - А ты не верь в это и не думай об этом. Ваша задача; взять в плотное кольцо остров и не дать тварям бежать с него. Вы это уже делаете. На этом ваша задача полностью исчерпывается и куда-либо ещё вам двигаться не следует. Все ваши отряды были напрасно отправлены вглубь города. Потеряли сотни людей, которые мне бы очень пригодились. Легче у меня было спросить. Я ведь только что оттуда, куда эти солдаты уходили на смерть. Что вы скажете им семьям?
   - Ничего.- ответил генерал.- Это был их долг и они выполнили его.
   - Ваше незнание того, с кем имеете дело, погубило вас и ваших братьев и сестёр. Я для вас стал проводником и надо было слушать только меня. Тогда бы никто и никогда бы не погиб в этом городе. Делать надо просто и правильно.- Сергей думал о том, как бы быстрее выйти в полёт и прекратить пустой трёп.
   - Не учи нас, а то пойдёшь куда надо.- ответил генерал с небольшой агрессией. Только приближаться не хотел.
   - Это не имеет значения. Я дал вам знания, а остальное зависит от вас.
   - Вообще-то не зря мы их туда отправляли. Кое-что мы выудили и это сейчас изучается.- произнёс агент ФБР.
   - Знаете, вам вообще не дано было по закону природы, пространства и материи вселенной даже касаться своим разумом самой мыслью этих существ и их способностей.- говорил Сергей по тем данным, которые догмот давно ему в голову записал, а он их сопоставил со словами Антерайя.
   - Почему же? Мы многое узнали. Это интересно и очень обнадёживающие данные.- снова произнёс агент.
   - Пустая трата времени. Вы слишком уверенны в себе. То, что вы живы тут и разговариваете со мной, готовит лишь о том, что ваше правительство ещё не применило ядерное оружие. Даже не думайте об этом. Времени до ядерной войны почти не осталось и у меня почему-то очень плохое предчувствие на счёт всего этого. Не делайте глупостей. Где бабочка махнёт, в другом месте вулкан взорвётся. - выдал Сергей.
   - Бред.- махнул рукой генерал.
   Всё равно делать нечего. Пока будешь пытаться дотронуться до них, пристрелят сто раз. Пока солдаты Френсиса за час доберутся с базы, этим можно всю историю человечества рассказать. Всё равно уже не имеет значение для них и тем более для самого Сергея. Война или просто сбой оборонной системы в сфере атома, произойдёт сегодня или завтра.
   - Вы слишком уверенны в том, что ракеты упадут прямо на вас. Вы нам нужны и твари ваши из зоопарка тоже представляют ценность.- произнёс генерал таким тоном, словно он успокоился и решил забыть сказанное Сергеем.
   - Зоопарка?- переспросил Сергей и немного выдал агрессии.- Для меня Титан - это служба и работа на каждый день, а для вас это станет концом света и никто не выживет в той войне, когда тысячи людей так же вот построятся на защиту города и через пять минут их просто съедят. Никто не выживет. Все умрут. До единого. У вас землян отныне больше нет ничего и создать подобное им не удастся, кроме как сохранить свою душу и быть вместе. Даже наши солдаты погибают каждый день, добывая информацию и давая людям возможности жить и становиться сильнее и мудрее. У вас этого нет. Вы люди прошлого и значит только одно. Вы - хладнокровны, а мы - светлоразумны.
   - Не понял. Какие?- спросил генерал.
   - Вы всё поняли, только признавать не хотите и какие бы вы планы не строили против тварей или меня, после вашей смерти всё встанет в тупик и начнёт развиваться сначала. Только вот разность - время. С тех пор, как вы начали проект над спасением людей или уничтожения врага, прошло больше 2 недель и ваша случайная смерть уничтожила массу планов. Люди стали снова разбираться в стратегии и ваших записях, но как им быть? Время потеряно, твари размножились и теперь непобедимы. Как вы теперь будете относиться друг к другу? Человек - это хищное и млекопитающее животное. Только разум делает в нём порядок для себя и беспорядок для других форм жизни.- снова Сергей выдал тексты из школьных учебников по социологии своего времени. Может, его не тому учили, а две цивилизации так разняться, что никто никого не понимает. Даже с помощью догмота, который всем всё вразумил через голос Сергея.
   - А как мы должны к ним относиться?- спросил генерал.- Они будут дальше нападать и уничтожать нас, пока всех не перебьют.
   - Считайте себя покойниками перед величием природы. Стоит ли вообще уничтожать врага ради пару кусков металла, когда можно переговорить с врагом и стать равными с ним. Всё равно в одном мире живём. Смысла никакого в том, что вы победите или проиграете. Чем больше людей живёт в мире, тем он разнообразнее. Разум, словно волна в океане. Он появляется среди остальных и исчезает. Что остаётся после неё?
   - Ничего. Тут и говорить нечего.
   - Даже после крохотной волны остаётся энергия, которая переходит не к одной, а к нескольким волнам и та даёт возможность вырасти ближним, став подобно остальным среди всех вокруг. Так и человек. Проживает жизнь и оставляет поколение. Вы же не хотите умереть на старость лет и оставить время без своих потомков, которые смогут, подобно дождю с неба, начать путь сначала. Несбывшиеся мечты не перейдут вашим детям, какими бы они ни оказались грандиозными. Это ваше время, а их время уже другое и замыслы у них иные. Безумец не боится умереть, потому что детей у него нет. Разумный не боится умереть, потому что он будет ради них жить, сражаться и даже умрёт, если надо.
   - По больше бы таких. Может лучи смелее стали. Я что-то вообще ничего не понимаю. Какая волна, причём тут дождь?- не мог вразумить генерал.
   - При всём притом, что из океана все пришли и туда все мы уйдём, так и эти твари пришли из него и уйдут в небытие когда-нибудь. Это всё вокруг - всего лишь наше время и после нас и даже через тысячу лет будут жить другие и ничего нашего уже не будет... Осталось только одно. Отреагировать или дать им спокойно вернуться домой. Вы же не хотите по дороге домой умереть в пробке или аварии. Никто не хочет и вы не лезьте к ним. У них свой мир и разум. У нас свой.
   - Тогда, зачем вы собираете отряд? Хотите опровергнуть свои же слова?- спросил агент.
   - Нет, хочу не дать вам испортить шоу.- небрежно ответил Сергей и пошёл по трапу в корабль.
   Надоело болтать одно и то же. И так уже разжевал и в рот положил, а им всё не то, да не это. Лучше в кабине отсидеться. Понаблюдать за ходом событий, пока новые солдаты не прибудут. Всё равно торопиться некуда. Лучше подождать подкрепления.
   В течение следующего получаса, как и сказал Френсис, генерал дожидался своих солдат с базы. Им на подмогу прибыли сотни вертолётов разных назначений, сотня самолётов, которые оказались поблизости и теперь кружили некоторое время над островом, готовясь засыпать его снарядами и накрыть бомбовым ударом, сровняв его с землёй. Вдалеке виднелся авианосец Виктория, который медленно летел вдоль берега и приближался к Сергею. Его прожекторы направлялись в разные стороны в наступающем сумраке, на борту горели огни, но связи с ним по-прежнему не было. Титанцы управляли им по воле Антерайя. Этот авианосец мог заправить все самолёты, если те выработают свой резерв. Сергей сказал Френсису, чтобы он использовал Викторию в виде авиабазы для всех самолётов и вертолётов.
   Так же на подмогу Сергею прибыли ещё два тяжёлых авианосца из других штатов, которых поставили на севере и востоке острова. Они давно были в пути и отправлены в момент высадки пришельцев, но прибыли только сейчас. Это медленные корабли, но достаточно мощные и вместительные. Каждый нёс 500 истребителей с полным комплектом орудий по обе стороны. Такая крепость всё равно долго бы не продержалась на Титане. Если её на Титан забросить успели. Теперь шансы выжить у всех пополам.
   На западе будет стоять третий корабль Виктория под управлением тварей Антерайя. К ним высадят пехоту Френсиса и люди бок о бок с титанцами-праннтирцами будут сражаться с врагом, который вот-вот придёт к ним в дом. Как это будет выглядеть, Сергею лучше не видеть.
   С океана прибыли в дельту реки военные корабли морского флота ВМФ США. Один авианосец показался вдалеке и шёл следом за остальными, но не приближался к Статуе Свободы, оставшись на изгибе реки, затянутой туманом от горевшего города. За время беседы, Солнце прошло большой путь по небу и двигалось к закату, но времени ещё много.
   Генералы стали совещаться и следили за действиями всех сил вокруг. В том числе и кораблём Сергея, который стоял на поле и многие не могли решиться, куда им смотреть. На остров с тварями или космический корабль будущего. Если они до ночи управятся с тварями, то им сегодня ещё повезёт спокойно поспать. Может, покатаются завтра на Ястребе, если его не разломают к этому времени титанцы. Если не сломают, то будет легче вести бой Сергею и людям что-то перепадёт. Ведь никто не представляет, как надо действовать в бою против таких существ или регенерационных свойств земного вида с титаниумом в теле, вечно перерождающихся и движущихся тварей. Ведь оружие у них хоть и новое, но немного похоже на то, что у Сергея и это всего лишь оружие, а силы природы куда сильнее. Пистолет создан только для стрельбы и ни для чего больше. У постоянно изменяющей свои тела природы есть в запасе куда страшнее оружие и мощь их способностей даже не была раскрыта до конца ни на Титане, ни тем более на Земле. Только звезда могла заставить выдать все свои возможности праннтирцев и сделать немыслимое с их телами в далёком будущем. Будущее. О нём уже Сергей грезил и не мог представить, во что титанцы или праннтирцы смогут превратить всю Солнечную систему. Они могли вобрать в себя все планеты и смешаться со звездой. Что будет с людьми? Может они станут такими же и смешаются все формы жизни в одно нечто и выйдет из этого, уже космического океана материи новая и универсальная форма жизни. Как когда-то флора и фауна вышла из одного океана, так и новая ветвь эволюции произрастёт из космического пространства, став намного сильнее. Потом настанет очередь галактики. Теперь понятно, почему титанцы с лёгкостью съедают тела погибших. Для человека это могло быть не очень приятным, потому что заложенная природой реакция указывала на вредность и опасность того или иного объекта. Титанцы поглощали материю и перестраивали её, почти что раскаляя в своих организмах. После этого материя разлагается и таниум со всем остальным становиться новым телом, а излишки выбрасываются и покрываются коричневым цветом все поверхности, где обитают титанцы. Проведя такой анализ, Сергей теперь мог это сказать. Это было точное предположение. Только, перед этим догмот мог сам ему это дать. Ведь он записал в голову Сергею всё, что требовалось и с позволения Антерайя. Почему не все тайны природы и пути материи во вселенной? По той же причине, потому что они тут и никто не будет подчиняться, чтобы сделать так, как кому-то хочется. Сергей знает. Генерал Маршалл вряд ли отпустит живым Сергея. Откуда тогда такой толстый слой грязи на Титане? почему в нём появляются новые существа? Об этом Антерай не сказал, а Сергей подумал лишь о том, что это лишнее подтверждение его предположения на счёт поглощения всех планет и создания новой жизни. Процесс уже был запущен. Почему тогда Антерай сбежал? Может, боялся своего брата, что тот возглавит новую армию более совершенных существ. Тогда точно его уже будет не остановить.
   Ночью поймать тварей будет куда сложнее. Их не будет видно в оптику и сканеры ночного видения, а титанцы могут просто уйти в океан и там расплодиться до колоссальных масштабов. Толпа тварей хлынет на берег, подобно волне цунами и сдерёт со всех не только кожу, но и технику вместе с пожелтевшей травой на затоптанных газонах. Это будет не битва. Это бойня и никто в этот день не сможет победить. Только сдержанность, смелость и точный удар. Иначе злость совершенной армии титанцев превратиться в одно гигантское жерло, зависнет сперва для устрашения в небе, в виде множества разных цилиндров, вставленные друг в друга. Они будут пожирать планету, пока не появится новый материал и тогда два титанца примутся за дело. Такой сон Сергей видел, когда спал последний раз. Небо, океан и сама планета сливались в одно. Огромная в 20 километров длинной цилиндр висел в тебе и тучи обволакивали его, а внутри жерновов крутились зубастые цилиндры и горел внутри адский, красный огонь звёздной плазмы. Догмот его записал в себя и теперь... Можно прокручивать сны в виде трёхмерного кино и смотреть. Искать тайны подсознания...
   Всё это время, что Сергей находился в кабине корабля Ястреб, он продумывал план, следил за расстановкой войск снаружи под личным командованием Френсиса. Наблюдал из кабины в тишине и спокойствии. Генерал хотел создать опорный пункт, но Сергей сказал, что это пустая трата времени. Информацию можно и от других генералов получать через спутник.
   Несколько генералов и офицеров разных подразделений со всей округи собрались в стороне от Ястреба. Солдаты принесли и поставили большую палатку в 20 метрах от крыла. В ней разместили станцию связи, радистов, компьютеры для сбора визуальной информации, столы для них и всей аппаратуры с аккумуляторами. Отсюда будут поступать все приказы на протяжении всего времени выполнения операции Гнездо. Ни один журналист и оператор с телеканала не присутствовал тут. Их отправили за ограду на полкилометра от берега и оцепили всю местность вокруг острова колючей проволокой. Отовсюду ехали машины и привозили всё больше солдат. Так же подвезли дополнительную артиллерию и расставили по периметру, создав второе полукольцо, от реки на юго-востоке и до реки на северо-западе. По реке не плыли катера, а полицию отправили контролировать границы на воде.
   Всего того, что было привезено сюда и расставлено, Сергей не видел, потому что кольцо было протяжённостью больше 100 километров. Ястреб стоял на панораме тёмного города перед ними и длинная полоса полукольца тянулась в обе стороны по берегу. Муха не пролетит мимо радаров и сканеров.
   Прибыли грузовики и подъехали к кораблю. Сергей увидел их свет от фар. Машины остановились и из кузова стали выбираться солдаты в полном вооружении разного вида.
   - А вот и мои солдаты.- сказал тихо Френсис и вышел из палатки с радистами наружу.
   Сергей услышал его голос по рации в скафандре и пошёл за ним, покинув корабль. В скафандре было прохладнее, чем снаружи и никаких неудобств он не доставлял. Это самая универсальная форма одежды на просторах Солнечной системы и без неё покорение планет, подобно даже Земле, не представлялось. Только несколько минусов всё же присутствовали в нём. Для перелётов по космосу требовалась защита и большая скорость, которую выражали в космических кораблях из самых лучших сплавов, а постоянное обитание в скафандре перекрывало доступ тела к природе. Ветер и дождь не воздействовали и иммунная система начинала слабеть без подзарядки и бездействия. На этот случай у Сергея есть догмот.
   Сергей нагнал генерала и они остановились в нескольких шагах от грузовиков. Ожидание полной разгрузки и построения со всем своим оружием не было долгим. Солдаты выстроились перед генералом в том составе, который прибыл к ним. Следом за первой шла вторая рота и ещё 2 роты по 200 солдат, вооружённые доспехами, автоматами, генераторами электромагнитного излучения, подобные тем, что есть у Сергея. Конечно они слабее и проще, но всё же лучше, чем средневековье или каменный век. Хотя, попади Сергей к этим дикарям в век первых людей, он бы уже домой вернулся. Титанцы улетели бы с планеты и никто бы мешать не стал. К этому времени Сергей уже вышел бы из анабиоза и дома с семьёй чай пил, а тут такая зараза.
   - Ты решил отправить солдат на смерть?- спросил Сергей.
   - Не понял?- повернулся к нему Френсис. Вроде было всё так, как они договорились.
   - Эти генераторы перебьют твою пехоту раньше, чем твари. Излучение для них опасно.- ответил Сергей и правой рукой похлопал себя по груди. Он был в скафандре, который вытащил за это время из грузового отсека и этот скафандр является лучшей защитой и с гатольскими доспехами.- В этих скафандрах можно сберечь себя от пагубного воздействия всего вредного, а твои солдаты лишь в форме спецназа. Тряпки с железками. Вашей технологии пока не хватит для защиты от излучения, не говоря о титанцах. Чем опаснее оружие, тем крепче должна быть защита.
   - Как же тогда те, кто в корабле? Они тоже под излучением?- генерал указал на Ястреб.
   - Нет. В Ястребе есть система защиты. Он пассажиров может перевозить и прикрывать до 200 человек. В танках точно такая же защита установлена. Снаружи лучше находиться под защитой скафандра. Излучение действует на титанцев, но самому лучше прикрыться от него на всякий случай. Оставь этих солдат и не бери все генераторы излучения с корабля. У меня всё равно нет столько скафандров, чтобы всех защитить от излучения.
   - Как же они будут биться? Они все попадут под излучение генераторов с корабля и танка.- спросил Френсис и никак не мог сообразить, как лучше сделать.- Может, без генераторов и излучения обойдёмся, или возьмём столько, насколько человек хватит твоих этих... аквариумов.
   - Не попадут. Их задача; отстреливать тварей вокруг, а мы направимся прямо к вожаку стаи. Пока четыре крепости ЛРС будут прикрывать нас с поверхности, а солдаты под щитом из бойниц танка будут стрелять по тварям, мы доберёмся до вожака. На нас в любом случае нападут. Все будут под защитой корабля. Мой десант на Ястребе получит защиту в виде скафандров и генераторов. На складе есть 300 комплектов малой защиты для пассажиров. Это такие отражатели заряженных частиц, которые есть в нашей технике. На случай, если танки съедят и пассажиров придётся вести по дорогам под прикрытием генераторов. Одеваешь на голову вогнутые пластины полу шлемы, пояс и браслеты для рук и ног. Радиация и всё такое излучение уже не страшно. Можно ядерный реактор разбирать, по-вашему. Щит закрывает тело. Наши солдаты будут вести бой снаружи вместе с нами. Хотя, время покажет. Война непредсказуема, как судьба. Куда повернёт дорога, туда и пойдём. Так что, готовь их к бою. Они могут не вернуться из этого ада. Отбери проверенных и на Ястреб в полный комплект со скафандрами. Остальные по танкам и на Викторию для стрельбы и прикрытия.- Сергей распределил солдат и стал дальше думать, посматривая в небо. Там уже виднелся свет от объекта, летящего к планете. Вот они.
   - Хорошо.- согласился Френсис.- Если так, то может эти генераторы оставить?
   - Нет, распредели их в момент раздачи формы по 30 солдат на генератор. У кого нет защиты, пусть останется на Виктории. Там тоже должна быть защита от своего же оружия.- ответил Сергей.
   Генерал Френсис направился к подоспевшим рядовым и офицерам. Осмотрев солдат, он стал отбирать команду на Ястреб из проверенных и знакомых в свой отряд. Отряд в 200 солдат с теми, кто уже в нём, отобрал на группы по одному из получивших опыт, а недостаток восполнил новобранцами. Остальных он отправил в танки и через 10 минут укомплектовал полностью весь экипаж Ястреба. Сергей выдал всей пехоте защиту и новое оружие. Лёгкая пехота Френсиса сложила в кучу на траве всё своё оружие, которое им не поможет в операции и патроны к ним, получив взамен лёгкое, прочное и куда более эффективное оружие против титанцев. Конечно, пистолет в кобуре и кто что при себе оставил осталось, но им же придётся нести дополнительный груз. Каждый получит батареи и гравитроны, плазмазеры и плазменные огнемёты, винтовки импульсные и бластеры. Самое эффективное это гравитрон, а потом плазмазер. Бластеры считаются скорее усмирительным, чем боевым. Против таких существ нужно точное и просто разрывное оружие. Иначе тварь останется жива, догонит тебя и голову тебе откусит. Потом не жалуйся, что тебя в школе не доучили.
   Сергей в дополнение выдал им доспехи и защиту, которую они одели на себя, но лишь немногие. Эти защитные браслеты и пояс с ободом на голову, руки и ноги, которые стали прикрывать их от излучения, как-то глупо смотрелись на них. Просто так не поймёшь, как железки могут их защищаться. По технологии титаниума. Коричневые железки не прикрывали всё тело и было странно смотреть на всё это. Словно солдаты сошли с фантастических картин, где были закованы в кандалы, а им оставалось только биться друг с другом, на потеху остальным. Может, где-то так и было. Догмот получил доступ ко всем разумам, пока те оружие разбирали.
   Подготовка армии прошла успешно и никто не сказал ни слова. Все выполняли приказы генерала без наставления догмота и готовились встретить врага во все оружие. Телескопы на орбите следили за приближением здоровой иглы красного с чёрным цветов, с утолщением сверху и светящимся огнём красной плазмы позади. Хвост от сгоревшего топлива протянулся из глубин космоса и по нему можно было проследить, откуда прибыл инопланетный корабль. Человек готов к перелётам, но не к таким расстояниям, откуда все трое прилетели.
   Может взять верх звериное чутьё и инстинкт самосохранения людей. Фактор опасности и одиночества будут терзать в мёртвой тишине тело и разум, пока цель не будет достигнута и как раз в этот момент всё и срывается. До победы всего ничего, а человек принимает решение развернуть корабль. Может энергия заветной планеты влияет на человека своим излучением, только он не правильно её понимает. Сама Земля до сих таит в себе тайны. Три гравитационных поля прошла ракета и это было видно в свечении на разных расстояниях от поверхности. Словно планета находится под защитой мощных гравитационных генераторов, построенных и спрятанных давно.
   Корабль известных существ с Титана, приближался и было видно, как нос касается плотных слоёв атмосферы. Солнце садилось за горизонт и тень наступающей ночи накрывала город и берег с обороной из орудий, генераторов и солдат. Все следили за приближением тварей, кроме Сергея. Ему всё равно, кто на них свалиться. Главное, не дать людям испортить второй шанс вернуться домой самому Сергею. Что там будет с этими титанцами, ему уже всё равно. Найдёт брата Антерайя и полетит домой со всеми. Второй раз прыгать по крышам поезда он отказывается, но и не отступит, если потребуется.
   Красная Игла Второго Титанца в небе озарялась звёздным светом с горизонта и росла на глазах затихающего города и всех окрестностей. Всё вокруг на сотни километров погружалось в ночной страх будущей ночи. Кто-то начал дико кричать и побежал прочь. Размеры Титанца-2 оказались не в один километр длинной. Игла вспыхнула красным огнём и приближалась с большой скоростью, пока у всех не захватило дыхание при виде огромного объекта, который был в несколько километров длиной и тяжело падал на землю. Разве что не размером с сам остров. Уже слышался отдалённый звук с неба. Вдалеке, среди облаков пролетал стратегический бомбардировщик и в любую минуту мог бросить пару ядерных бомб всем им на головы. Словно не было силы, которая могла затормозить Титанца, кроме воздуха. Воздух хоть и был прозрачен, но поджарить корабль успел. Корпус обуглился, но только снаружи и тут Френсис получил сигнал от Димана с острова.
   - Это Диман.- сказал генерал и передал рацию Сергею.
   - Да, я слушаю.- ответил Сергей.
   - Хочу сказать, чтобы вы держались подальше. Антерай первым нанесёт удар, а потом вы. Иначе вы и наших титанцев перебьёте и сами под удар озверевших праннтирцев попадёте.- предупреждал друг из унитаза.
   - Хорошо.- ответил Сергей.- Ты там как? Не задохнулся?
   Послышался смех в динамике.
   - Ха-ха, как смешно. Да так, ничего особенно. Антерай прикроет меня, а ты ищи вожака со второго корабля. Он не будет похож на гепарда. Это совсем другое существо. Антерай почувствовал его и прочитал его мысли. Эта тварь может быть где угодно и кем угодно. Она тоже во времени может перемещаться. Хотя, время тут уже не причём. Это свойства материи.
   - Во времени?- спросил Сергей, не сразу поняв значение этих слов.
   - Да, во времени. Антерай нанесёт удар, заберёт своих сородичей и меня, перенесёт в будущее.
   - А я?- спросил Сергей и почувствовал нагнетающее одиночество из темноты. Словно он тут останется навеки с этими землянами.
   - Он говорит, что силы будут разными и потребуется неизвестное количество времени для их направления, после этого он улетит. Если успеешь, то доберёшься до меня и улетишь со мной в будущее, домой. На этом всё и закончиться. Как в Бхагавадгите.- говорил Диман по динамику.
   - Я постараюсь и не подведу вас. Главное, увидеть вожака и тогда я не упущу его.- ответил Сергей.
   - Ничего обещать не могу, но после уничтожения вожака, сразу же направляйся ко мне, или к выходу в реку. Там и встретимся. Ты увидишь большое скопление праннтирцев.
   - Идёт.- согласился Сергей.
   - Удачи вам и не думайте о мести.- напутствовал Диман и отключил рацию.
   Стало на миг тихо и словно планы переменились. До этого Сергей думал о том, что Диман улетит в будущее и станет жить среди тех, кто погиб в их путешествии. В новом мире всё иначе. Сергею придётся разбираться с этими тварями, а теперь выясняется, что он тоже может бежать с планеты вместе с ними и вернуться домой. Оставшиеся пусть сами с последствиями разбираются. Он возвращается домой. Только он не мог так поступить. Просто так бросить? Если это иная реальность и всё это не существует. То, что он тут делает? А, да. Надо разобраться с братом Антерайя, чтобы потом не возникло проблем с его последователями.
   Рядом стоял Френсис и ждал приказа, смотря в небо. Приказа выступать в бой и Сергею ещё не доводилось командовать столь большим войском. У него есть знания о титанцах, а генерал уже не раз участвовал в разных операциях и у него военного опыта куда больше. Тем более, на Титане всё было иначе. Существа нападали иногда и в основном прятались от всех. Техника лишь прикрывала и работали исследовательские станции. Теперь Сергей вступает с армией неизвестного ему народа и в настоящую войну. Диман и Антерай бегут с планеты и вот-вот начнётся атомная война. Кто тогда отдал приказ? Маршалл? Одна глупость за другой и ничего такого, что могло бы его обнадёжить. Зачем он только сюда припёрся? Мог бы полететь на Сатурн, потом домой. Его бы... Да какая там награда. Даже не имеет значение то, кто полетит сюда и кто бы оказался вместо Сергея. А точнее, никто бы не оказался. Это всё Антерай. С самого начала выбрал его на Земле через своего Вэйя. Если не случай его встречи с догмотом и выбора лететь на планету Земля, эта операция окончилась падением космического корабля и никто бы не выжил. Ястреб разбился, титанцы свалились на планету и всё бы тут закончилось был очень плохо. Он и его цель до сих пор живы, а это значит, что надо идти до конца. Когда догмот рядом, даже смерть не страшна, но и с ней играть не стоит. Иначе она услышит тебя и придёт раньше, чем ты осознаешь это.
   - Удачи.- ответил Сергей в пустоту и снова обратился к небу. Он-то знает, что Антерай мог перехватить это слово, сказанное им в пустоту. Даже у планеты есть уши, память и разум. Только никто этого не слышал, не видел и не осознал. Сигналы от планеты летят в космос к далёким звёздам и кто-то более совершенный, как твийдоры в своих далёких королевствах, могли слышать, что тут происходит. Пока они слушали, как люди в пещерах друг друга колотят и шкуры с мамонтов снимают.
   Ракета Титанец-2 ещё не упала и внимание к ней стало более пристальным и вызывала больший страх по всему миру. Тысячи камер транслировали это и просто так уже не скроешься. Наоборот титанцы говорили, что сейчас всем будет крышка. Огромная башня красного цвета в виде длинного конуса, приближалась к поверхности над крышами домой и звук от соприкосновения с воздухом стал ещё громче. Дым от её поверхности оставлял в небе чёткий красный след, как от первого корабля при пожаре. Игла со страшным грохотом приблизилась к городу и тут произошло то, что ввергло бы в страх всех вокруг, но солдаты держались за орудия и ждали приказа открыть огонь. Времени становилось всё меньше и меньше на принятие решений и любая ошибка может плохо сказаться на последствия новых решений.
   Ракета Титанец-2 распалась и посыпались тысячи трупов от разломанной поверхности корпуса. Тела падали на дома, а сотни тысяч птиц распахивали свои крылья и разлетались в стороны. Создавалась огромная туча тёмно-малинового цвета птиц, накрывшая всю оконечность делового центра телами. Птицы кружили по часовой стрелке в виде огромного цилиндрического смерча в километр высотой, словно создавали щит для своего царя зверей. Основная часть корпуса, а это сотни тонн материи и треть объекта кормы Иглы, продолжала падать внутри щита из птиц. В конце концов, корма достигла цели. Остаток ракеты грохнулся на дома с сопровождающими её телами и летающими вокруг птицами огромных размеров. В небе грохот падения ракеты сменился криками птиц и их огромными взмахами крыльев. Всё пространство наполнялось их невыразимыми звуками и ужасом перед куда большей силой. Чуть заденешь и тут же порвут тебя и никто не спросит твоего имени. Вторая и не лучная часть нации праннтирцев в самых совершенных телах природы, готовилась к полному вторжению и захвату на Земле. Только по их замедленному действию этого не скажешь. Что-то тут не так. Если бы титанцы хотели, они бы уже смели всю оборону и Маршалл даже не успел бы приказ отдать.
   Ракета врезалась в конец острова, где горели дома и ушла на пол сотни метров под землю, развалившись на части и завалив окрестности острова горами трупов. Тысячи тварей погибли при перелёте по космосу, являясь обшивкой корпуса корабля и ещё больше погибло при мощном ударе о дома и землю с бетонными подземельями, смяв при этом всех в передней части корпуса корабля. Оставшиеся тела лежали и не двигались, перекрывая дороги и проходы к месту падения. В дыму ничего не было видно. Рухнуло несколько домов. Падение тварей подняло в небо столько пыли и мусора, что столб поднялся до небес и заполнил остров снова, а поверхность реки усыпана серой пылью, которая тут же тонула и окрашивала реку в серый цвет. Только ничего не было видно в наступившей ночи, как и саму сферу, которая отделилась от корпуса с тварями. Сергей успел заметить, как сфера из толстого стекла с крепкими каркасами из тварей пробила дом насквозь и ушла гуда-то в подвал. Сфера была самой крепкой в строении Иглы и к ней крепились мощные квантовые генераторы, плазменные двигатели и полно реакторов, которые могли тащить огромный вес. Весь корабль из металла и весом в тысячи и сотни тысяч тонн. Других слов этим технологиям просто не подобрать. Подобие корабля или нечто похожее на тот стеклянный шар Сатурна, который солдаты видели в атмосфере во время битвы титанцев и сатурнцев. Сергей не видел и это было для него впервые.
   После падения ракеты остался шар в яме провала из оплавленных тел. Несколько сот тысяч тварей в небе и ползающих вокруг ямы, были на страже и ждали приказа. Титанцы пехотинцы пожирали погибших и создавали новые тела. только в них было одно отличие. Они оказались всего нескольких видов. В виде птиц с Сатурна и гепардов немного разного вида, но тип тварей был наземным и летающим. Пыль, которая застилала остров, станет прикрытием для тех, кто остался после падения. Они адаптируются к новой планете и тогда вождь, брат Антерайя решит, что ему делать дальше. У него на этот счёт совсем другие планы. Почему он не нападал на титанцев, Сергей не мог знать.
   - Вижу движение. Много.- сказал радист из палатки позади Френсиса.- Они направляются к... Вот это да. Их стало в тысячу раз больше.
   Сергей не видел, что происходило на другой стороне острова в месте падения. Где-то в темноте и пыли, на другом берегу, твари подошли к берегу реки и пытались войти в воду. Тогда он вытащил свой компьютер из рюкзака и догмот настроил картинку с тех камер, которые принимали сигнал на улицах города. Френсис подошёл ближе, чтобы посмотреть на изображение с видеокамер. Началась стрельба с авианосца Виктория. Тучи новых птиц с бронированными крыльями и лёгкими телами поднялись выше в небо из воды и набросились на побережье, сжирая всё и всех на своём пути и сжигая в внутри себя. Грохот ломающихся бетонных плит, скрежет металла и шум передвижения сотен тысяч тварей доносился из города. Стрельба из всех орудий не прекращалась и Виктория медленно подходила к острову. Её прожекторы выискивали цели, а его самого было видно среди чёрного дыма и зданий в середине полуострова
   На изображении на чёрном и земном догмоте Сергея, видно, как враг добрался до тёмной воды и тяжёлая пехота тварей, с запасом генетических программ внутри себя, упали в воду. Их прикрывали орудия из тел титанцев, как у Антерайя. Началась бурная работа под водой и волны поднимались на несколько метров раз от раза. Что-то страшное творилось там, во тьме реки. Твари Антерайя бились насмерть до последнего в небе и под водой. Тысячи трупов сыпались с неба на дороги и крыши города, когда Виктория вошла в окрестности города, что запрещено по правилам. Бились стёкла домов. Слышались дикие крики в небе. Вряд ли кто-то хотел к ним полететь и поохотиться на зверушек. Солдаты только со страхом сидели за своими орудиями и наблюдали эту зверскую картину. Сотни тысяч новых птиц поднималось из воды и набрасывалось на Викторию. Они начали поглощать корабль, пробивая тысячи дыр в бортах и уничтожая всех на борту. Корабль внутри разрывало на куски в бойне между двумя сторонами духовной составляющей праннтирцев. Силы врага превосходили Антерайя. Его армия стала слабеть и река заходила из стороны в сторону, словно твари превратились в неё и легко ею управляли. Солдаты на берегу испугались и генералы подошли к Сергею. Хорошо, сто они не высадились на Викторию. Хорошо, что Сергей решил на берегу посидеть и не спешить никуда.
   - Что теперь?- спросил один, словно Сергей и правду командовал ими, но тут произошёл просчёт и всем теперь полный конец.
   - Сухари сушить не пробовали?- ответил в шутку Сергей и из рации долетел голос Димана.
   - Серый, хватит сухари сушить. Открывай огонь со всех орудий, не жди нас!- сказал голос Димана.
   - Ты к кому обращаешься?- спросил Сергей.
   - К тебе.- ответил Диман.- Тебя тут одного Сергеем зовут.
   - А я думал, что ты там с той облезлой кошкой болтаешь.
   - Хватит шутить. Она всё слышала. У нас мало сил и времени. Лучше поддержите огнём. Мы своих отводим.
   - Принято.- согласился Сергей и повернулся к генералам.- Открыть огонь со всех орудий и накрыть всех тварей и всю реку вокруг оконечности полуострова. Никто не должен выжить.
   - Есть.- согласились генералы и отправились в палатку для связи со всеми остальными точками.
   Наконец-то первый приказ и генерал Френсис махнул рукой в сторону палатки с радистом. Радисты отдавали приказы через станцию и вой самолётов снова пришёл сюда и бомбы полетели на остров, с дикой силой самого ада разрывая всё на своём пути. Пока рвались простые, без ядерного заряда бомбы, но и их хватило, чтобы изменить волну перемещений тварей с Титана. Со всех орудий побережья, в два кольца обороны и с кораблей на реке, полетели снаряды и бомбы с выжигающими капсулами в титанцев. В следующие минуты остров накрыла стена огня, сметая всё на своём пути. Твари не бежали, но погибали под ударами, прикрывая своего вожака в кратере развалившегося дома. Там были движения, но их точности не было видно. Никто не знал, что там происходит, где вожак и куда они направляются под землёй. Этого получаса бомбёжки по городу хватило на истребление нескольких тысяч тварей на суше и в воде. Их тела тонули и не оживали. Некому пока их есть, а вертолёты и драги собирали их внизу реки у дельты. Скоро дно реки будет усеяно телами. Ведь они могут перерабатываться только при контакте с подобными существами и при наличии ресурсов. Существа со второй ракеты не особенно спешили их подбирать.
   После того, как город осветили воспламеняющие и разрывающие снаряды, огонь прекратили и все орудия смолкли. Твари не изменили своих действий и по-прежнему набирали воды в рот, создавая новую армию. Самолёты ушли на посадку и дозаправку, истратив все свои снаряды. Грохот эхом отдавался вдалеке и напугал не один город в мире. Что там про интернет говорить. Через минуту стало снова тихо в небе, но странно жутко и как-то страшно от копошащихся тварей. Никто не ведал, как с такими драться и по этому не мог понять, куда делись все их снаряды. Словно их проглотили и не подавились. Только больше съели и лучше стало. Легче новой образовавшейся твари приспособиться к материи Земли, вырастая в ней.
   Птицы кружили над местом посадки Титанца-2, а люди больше в городе домов разрушили, чем помогли уйти тварям на тот свет. Как теперь оказалось, это просто бесполезно. Души погибших вселяются в новые тела. Праннтирцев не так просто свалить и они помнят, что люди сделали в давние времена. Полно тварей на улицах города и это показывают камеры наружного наблюдения, которые были установлены солдатами с генераторами и батареями на стенах основных выходов существ из-под земли. Что-то было не так в этой тишине и духоте, едва спавшей жары. Какое-то ощущение Сергею не давало покоя и он всматривался в ночь. Он смотрел на поверхность чёрной пластины в руках, пытаясь что-то увидеть. Догмот молчал в голове и в кармане, записывая в себя сцену боя с существами. Тут он отозвался в тишине с предупреждением и насторожил Сергея.
   - Я обнаружил главаря.- тихо сказал догмот.- Он находится в башне. Место определил.
   - Какой ещё башне? Как ты его вычислил?- спросил Сергей.
   - По камерам на стенах в городе. Я увидел его на изображении. Он в виде человека. Антерай ловит его излучение в пространстве и передаёт мне.
   - Тогда приготовиться к бою.- сказал Сергей Френсису.- Идём за главарём тварей.
   - Есть.- ответил Френсис и не мог отойти от увиденного. Он по десятому кругу прокручивал старое и жалел, что так поступил с пришельцами. Только им под силу с этим совладать.- А почему твари на нас не напали?
   - Что?- не понял Сергей.
   - Почему они на нас не напали. Могли бы в раз порвать.
   - Они сражались с Антерайем, а раз он приказал открыть огонь, то лучше его сразу слушать, а не стрелять в спину.
   - Всё. Я понял.- ответил Френсис и отошёл в сторону.
   Солдаты в стороне стали указывать пальцами на реку и перешёптываться между собой. Что-то в ней было не так. Спустя пару минут и до Ястреба донеслись слова, настороженность солдат и их страхи. Те стали отступать от воды к орудиям, словно на них надвигалась огромная армия теней.
   - Что это с водой?!- вдруг крикнул один солдат, стоящий у края воды и кинулся бежать прочь. Прожекторы направились на поверхность реки, но не успели выследить перемещения. Из воды вырвалась щупальца и догнала рядового. Она резко обхватила его тело и он закричал от неожиданного страха, а шипы на щупальце вонзились в него и что-то закачали в его тело из воды. Страх перед неизбежным, которое настигло в эту минуту, мысль о боли, которая не должна была возникнуть до дембеля, но она возникла и ощущение смерти, вспыхнули и погасли в голове солдата. Теперь титанцы сделали с ним что-то такое, чего Сергей никогда не видел до этого момента. Может это новое оружие титанцев? Может быть, это что-то такое новое и настолько страшное, что и его сил не хватит даже сбежать с планеты, не говоря о войне. Он смотрел на это и наблюдал, анализируя с догмотом.
   После этого обхвата щупальца отпустила солдата и скрылась под водой. Рядовой пошатывался на месте, словно пьяный и не мог понять, что случилось с ним. Он спокойно стоял на месте и не говорил ни слова. Он смотрел на всех и как-то неважно себя чувствовал. Первая мысль была о том, что теперь он заражён чем-то и его на опыты отправят.
   Два солдата подбежали к нему и стали осматривать. Несколько пехотинцев также подбежали к пострадавшему, чтобы прикрыть и держали оружие в руках, следя за водой. Они следили за троими, чтобы прикрыть от нового нападения, но их сил может не хватить. Может это ловушка?
   - Что с тобой? Ты цел?- спросил один и осматривал раненого.
   Медик не прикасались к нему, стоя в метре он раненого. В теле виднелись дыры и кровь почему-то слегка вытекла, запеклась в ране и странно солдат себя вёл перед ними. Если он заражён, то неизвестно чем. Тогда второй солдат вытащил из кармана прибор и проверил уровень радиации. Всё в порядке. Никакого намёка на...
   Тут солдат со множеством дырок по всему телу очнулся и кинулся на одного. Схватив его руку, он зубами вцепился в рукав и острые клыки прокусили двойную ткань одежды из кивлара и что-то проникло под кожу раненого. Вещество тут же парализовало нервы солдата. Рядовой упал без сознания, скрючился и забился в конвульсии. Другой солдат схватил автомат и снёс голову ненормальному прикладом. Тот упал и из его тела через дыры полезли мелкие существа, расползаясь вокруг. Тогда рядовой включил огнемёт и поджарил тварей. Из воды снова вылезла щупальца, подобная конечности осьминога и кинулась на солдата с огнемётом в руках, но второй вовремя её заметил. Из автомата он расстрелял конечность коричневого цвета и та нырнула обратно в воду. С лини обороны ещё несколько солдат добавили свинца и всё смолкло. Только тело солдата горело со странным содержимым внутри.
   Подойдя к раненому в руку солдату, все они увидел, как тот медленно шевелиться, а его кожа на лице посинела в освещении фонарика. Только не от света, а по неизвестным причинам. Может он превращался в титанцев? Изо рта, носа, ушей и глаз шла кровь, а внутри кто-то шевелился. Увидев это непонятное существо под формой друга, солдаты отбежали подальше и тут оболочка разорвалась. Тело обмякло, словно превратилось в оболочку. Кровь прыснула во все стороны. Сергей в это время тоже приблизился к ним и стоял в 30 метрах, наблюдая и собирая необходимую информацию. Ещё сотня солдат следила за тварью человеческого телосложения, которая вылезала из оболочки и одежд. Френсис направил бойцов в скафандрах и те встали полукругом за спиной Сергея для прикрытия командира.
   Неизвестное существо выбралось из оболочки, встало перед ними на ноги и выпрямилось во весь свой двухметровый рост. Кожа коричневая и глаза в глазницах чёрные, а тело покрыто волосами и слизью вперемежку с кровью. Оно осматривало всех присутствующих и тут остановила свой взор на Сергее, который с гравитроном за спиной медленно подходил к нему. Сам того не ожидая и уже понимая, кто там внутри сидит, Сергей приблизился и остановился в 3 метрах. Он даже удивился. Зачем он понадобился лично этому неизвестному, а не кто-то из сотни и тысяч солдат за его спиной. Сергей поднял гравитрон, нацеленным на тварь и мысленно заставил догмота связаться с Антерайем. Может он знает о нём больше них?
   - Я посланник вождя Валтроннг Прикорского. Вы все здесь сдохнете и никто не выживет на этой планете. Теперь мы будем править всем живым на Земле.- произнесло существо вполне человеческим голосом и тут вода в реке заходила снова и тысячи щупалец поднимались вверх, покрывая всю поверхность реки, словно волосы на голове. Открывались дыры на полях бывшей водяной глади после схождения с неё воды и тварь гигантских размеров престала перед ними, лежащая на дне реки. Вода проходила через неё, а из дыр стали вылетать тысячи птицы, размером с человека и устремляться в небо. Они собирались в стаи, в огромные тучи. От берега до берега огромное существо занимало всё пространство и оказалось длинной в 50 километров. Оно заняло восток полуострова и создавало из воды и своих материй новых существ. Такого Сергей даже не ожидал никогда увидеть и у него самого едва дыхание не спёрло. Если бы такое на Титане было, он бы в первый же день погиб.
   - И это у вас каждый происходит?- спросил Френсис со стороны у друга.
   - Нет. Только по выходным, когда им делать нечего.- ответил Сергей генералу.- Я знаю, как вы обрели человеческий вид.- обратился Сергей к существу, подумав о том, что твари не только прочитали информацию в океане, но и лично прикоснулись к человеку.- И всё же, вам не стать нами. Никогда.
   - У вас нет сил сражаться с нами. Вы умрёте. Нас миллионы.- стоял на своём пришелец. В его голосе слышалась переоценка своих возможностей. Людей всё равно больше. Если они объединят силы, то сломят всех тварей за раз. Главное не пропустить ключевой момент. Иначе будет бессмысленно дальнейшее существование. Их станет ещё больше, пока весь океан не выжмут на перья.
   - Только скажи мне одну вещь.- произнёс Сергей и решил выведать у пришельца информацию.
   - Какую?- ответил голый и противный инопланетянин в полумраке наступающей ночи.
   - Как ты думаешь, в каком ты времени?
   - Не понял?
   - Это не настоящее. Не 2378 год. Это прошлое. Хочу предупредить на всякий пожарный. Если ты убьёшь всех на Земле, то погубишь себя до единого существа. Дело в том, что ты прервёшь процесс жизни на Земле всей флоры и фауны и произойдёт коллапс пространства. Вы погибнете. До последнего и все одного.
   - Это не правда.
   - Если бы ты был в нашем, настоящем времени, то я бы не спорил с тобой, но ты в прошлом. Убив людей, вы измените вселенную. Люди исчезнут. Некому будет выполнить проект Ковчег 3000 и на Титане никогда не будет земной жизни. Значит и вас там не окажется и ты и все вы и я, и Антерай не сможем родиться. Все исчезнут. Мы просто умрём и наш след сотрётся во вселенной, а вы не сможете переродиться. Законы вселенной против вас.
   - Я не верю в это.
   - А зачем тебе верить? Вам нет нужды кого-то там защищать и сражаться за кого-либо. Вы пришли и переродились, уничтожили и вымерли со временем. Вам нет причины вообще что-либо делать. Лучше летите домой. А ещё лучше, отправляйтесь в другие миры. К другим звёздам. Точно. У вас есть все возможности для преодоления огромных пространств и вы сможете построить свой мир на другой пустой планете. Разве это не лучшее будущее для вида, который не вписывается в рамки и может при этом выжить там, где других никогда не будет.
   - Нам есть, что делать. Мы мстим людям за их бездарность и тот ужас, который они сотворили в нас на Титане, в прошлом на других планетах.- огрызнулся пришелец и слюна брызнула из рта, словно из пасти бешеной собаки.
   - Тогда возвращайтесь домой, на Титан и оттуда ведите своё вторжение. Тут некому перед вами отчитываться. Эти люди сами себя скоро добьют.
   - Я...- запутался в мыслях титанец.- Не могу понять.
   Что-то с ним происходило? Видимо, маловато мозгов в него зашили, чтобы он мог отвечать за всех или просто проварить сказанное человеком. Догмот не мог проникнуть в его голову, но по визуальному каналу можно предположить, что переговорщик запутался в логике. Существо искало доказательство того, что должно быть на Земле и в человеке. То, что оставило след переселения существ на другие планеты, но он не нашёл его. Память была чиста на этот вопрос. Тут нет тех, кто виноват и мир иной на самом деле. Было чисто и люди только шагнули на Луну и в космос. Ничего не подтверждало их цели изменить Титан и мысль снова оказалась недостижима. Титан пока остался нетронут и Марс и другие миры ещё ждали освоения. Видимо, этот человек прав. Излучение людей в системе пока слишком мало, чтобы говорить точно о его влиянии на природу Титана.
   Тогда Сергей и Антерай быстро обменялись мыслями и решили действовать, пока не поздно. Надо заставить их самих покинуть планету и избавить это время от страданий. Пусть сами решат, что им делать. Теперь можно использовать их слабость, запудрить мозги, поставить на новый путь и тогда они отправятся в космос и улетят из Солнечной системы на поиски новых миров. Блуждающая цивилизация, которая уже несёт в себе зерно земного происхождения во вселенную. Каким оно будет, Сергею всё равно. Лишь бы по быстрее смотались отсюда.
   - Я предлагаю вам покинуть планету и вернуться домой. Полететь в космос и создавать свои новые миры. Такими, какими вы захотите их создать. Больше никто не умрёт и не отберёт их у вас. Вы станете подобно Творцам Диора.- предложил Сергей и сомневался в том, что сказал. Откуда это последнее в нём взялось. Что это такое?- Догмот, ты мне что ли мозги опять вправляешь?- спросил Сергей про себя.
   - А как насчёт возрождения? Мы хотим вернуться назад, в привычной образ жизни.- спросил парламентёр Валтроннга.
   - Зачем это вам?- ответил Сергей.- Вы достигли высоких эволюционных совершенствований и получили земное происхождение. Лучше вам продолжить эти изменения, но уже в другом направлении. Возьмите с собой память воды и летите домой, или на другую планету в Солнечной системе. Преобразуйте её и живите спокойно. Можете вообще улететь в другие системы и к другим звёздам. Галактика из ста миллиардов звёзд. Вам вечность потребуется, чтобы разнести по ней свою жизнь и обжить все миры, а таких галактик ещё больше, чем звёзд на небе и за пределами известного. Вам незачем мстить за ошибки прошлого. Все эти люди прошлого давно канули в лето. Вы сможете подготовить путь землянам в распространении по всей галактике, а дальше живут только Боги.
   - Я слышу слова брата.- произнёс титанец и взглянул на Сергея.- Он там, на острове и говорит через тебя и ту штуку, которая...- титанец на теле не имел одежды, а волосы прикрывали тело. Он сунул правую руку в прорезь на правом бедре и вытащил точно такой же догмот. Один пехотинец упал в обморок и его стали приводить в сознание. Рана заросла за три секунды, а титанец протянул догмот к Сергею.- У меня есть эта технология. Я её придумал.
   Теперь даже Сергей не мог разобрать сложившуюся ситуацию. Это существо болтает о том, что он создал догмота. Кто он тогда на самом деле?
   - Не могу сообразить только одно.- произнёс Сергей.
   - Что именно? Я тоже не могу понять, как попал догмот к тебе лично, когда я его изобрёл в полёте и он один единственный и есть только у меня. Я его создал из памяти Титана.- ответил пришелец.
   Сергей вытащил из скафандра свой догмот и тоже держал его на ладони. После слов титанца, вся стало ясно. Тот просто прочитал память всех материй луны перед выходом в космос и искал пути. Вот и догмота создал по образу и подобию. Только ещё не известно, кто из них реальный и настоящий.
   - Я нашёл его в грязи, на Титане.- говорил Сергей.- Он принадлежал одному человеку из системы Сигма Орла. Раньше в нём была память и я узнал, что пришелец - потомок землян, которые выбрались в космос, встретили на Титане какую-то заразу и почти все вымерли. Остаток бежал в Сигму и там основал своё королевство и т.д. Я подобрал её и думаю, что тот пришелец - это ваш дальний потомок. Возможно, что вы новая форма жизни в галактике, с которой мы столкнулись в нашем времени. Вам суждено лишь завершить путь и вернуться в своё время.
   - А он был похож на нас?- спросил брат Антерайя, Валтроннг.
   - Скорее, на меня. Он человек, но немного другой. Возможно, в будущем вы сможете стать людьми и понять свои ошибки, которые совершают все и в данную минуту. Вы станете людьми, какими были давным-давно. Ещё праннтирцами и сможете обрести совершенство, путешествуя среди звёзд. Вы сможете лететь в космос и найти себе новый дом.
   - На Титан?
   - Нет, скорее в Сигму Орла. Там живут потомки землян, а вы объединитесь с ними и станете новой расой землян. Либо возродите её и в будущем станете такими... Может даже лучше. Все мы вышли из океана и снова вернёмся в него, когда придёт время, но пока я хочу лишь вернуться домой и больше не участвовать в этом сумасшедшем походе.- ответил Сергей и сунул догмот обратно во внутренний карман скафандра.
   - Да. Я верю тебе и ты прав и брат Антерай тоже. Если это неизбежно, то мне стоит пойти на это. Иначе все погибнуть в галактике.- сказал Валтроннг и сунул назад в тело свой догмот.- Я совершил ужасную ошибку, что пришёл сюда.
   - Не ты один.- послышался голос догмота в голове Валтроннга и он узнал голос брата Антерайя.
   В догмоте Валтроннга находится запись голоса Антерайя и поэтому он узнал его. Не раз слушал их в полёте. Только, если голос догмота в кармане скафандра соответствует голосу и разуму Сергея, то, каким же образом разум Сергея оказался в памяти самого Антерайя и, тем более в голове этого Валтроннга? Антерай что-то не договорил.
   - Я ухожу и наши пути должны разойтись совсем.- произнёс Валтроннг.
   - Куда вы направитесь?- спросил Сергей и понял, что теперь, с этой минуты можно считать себя победителем. Переговоры прошли успешно.
   - В Сигму Орла.- уверенно ответил Валтроннг и повернулся спиной к солдатам.
   Вождь обозлённых титанцев отдал приказ по телепатическому каналу и направился к реке. Щупальца вылезла из воды, на конце раскрылась пасть и забрала его полностью, проглотила в себя. Огромное существо, занимавшее всё пространство реки Гудзон на востоке острова, стало делиться на мелкие части и рассыпалось в огромную тучу летающих тварей, которые лавиной ринулись в небо и закрыли часть неба. На глазах обомлевших людей, титанцы стали собираться в новую ракету, прямо в небе над городом. Существа стыковались друг с другом собранными секциями и собирались в единое целое, пока не превратились в новую и куда более огромную ракету в 20 километров высотой и жёлтого цвета. Свет исходил от него такой, словно звезда не сошла с небес и само Солнце оказалось внутри. Огромный корабль держался в небе под властью чьих то необузданных сил. Прогремел оглушительный взрыв и ракета пошла в небо, обжигая строения под собой громадным шлейфом огня. Гул оказался настолько сильный, что в половине домов окна вышибло, а все присутствующие закрывали уши и следили за тем, как огромная башня жёлтого цвета уходила в космос, скрываясь в потухающей синеве, пока её огонь от сгоревшего топлива не растворился. Туман накрыл остров и расходился по городу, пока не накрыл всё вокруг. Ветер с океана двигал дым на восток. Титанцы ушли прочь, оставив Антерайя и его маленькую армию в покое, которая уже запасалась всем необходимым и готовилась к полёту. Надо идти к ним, пока Сергей не остался один. Теперь ничего не грозило людям и можно спокойно лететь домой. По сравнению с Валтроннгом, Антерай маленькая моська на фоне слона.
   Подошёл генерал и не мог даже слова сказать от увиденного им, а Френсис разводил руками в стороне от Сергея. Столько солдат собрали для похода и никто не погиб. Значит это то, что победа и впрямь знаменательная. Раз враг сдался без боя и никто не применил силу, значит всё обошлось. Солдат, который оказался поражён щупальцем, очнулся и стал вставать. Никто не заметили, как вода наполнила тело и вернула его на место со всем содержимым. Разве что от болезней избавило. Всё его тело оказалось целым и он поднялся на ноги. Вода ушла в реку, но это сделал не Валтроннг. Может сама планета вылечила его, или догмот Антерайю сообщил о нём и титанцы восстановили его тело. Никто не знает и это уже не важно.
   Несколько вертолётов высадили десант на авианосец и солдаты заняли пустой корабль. Титанцы бросили его и убежали к своему правителю. Корабль висел в небе неподвижно среди домов и весь изрезанный на куски, но продолжал работать. Теперь он ни на что не мог пойти, как на металлолом. Всё внутри разворотили, кроме части генераторов высоты и нескольких орудий. Его придётся долго чинить. Твари проели его насквозь и полностью изрубили все узлы. Какие-то приборы продолжали функционировать наполовину, держать его в небе и часть корпуса оказалась целой.
   Всё в общих чертах вроде бы налаживалось и Сергей мог спокойно вздохнуть. Осталось проводить Антерайя. Только, лучше ему самому с ним улететь, но Антерай ещё во время их телепатического разговора дал понять, что ему бесполезно торопиться. Всё равно не успеет. Диман этого хотел, но ему суждено лететь одному. Их голоса хоть и отзывались эхом в рации, но пути давно разошлись.
   - Что теперь? Разве это конец?- не мог поверить генерал Френсис в увиденное и подошёл к Сергею, всё ещё посматривая на пустое небо.
   - Нет, ещё не всё.- ответил Сергей и увидел подлетающую к нему птицу красного цвета. Та самая, что летела за ними, когда они были в самолёте над Атлантикой.
   Птица подлетела, запыхавшись в полёте и брякнулась у ног Сергея, взглянув на него снизу вверх. Видимо она долго летела сюда без остановки и теперь не могла даже крыльев поднять. Сколько за ними можно гоняться по всему миру. Догмот дотронулся до неё своим излучением и прочитал её мысли. Металл в теле достаточно хорошо связывал догмота и существ, но лишь на небольшом расстоянии. Контролировать их также не получится. Сами титанцы - подобны домготу. Надо коснуться птицы и создать новую карту мозга и нервной системы. Догмоту оставалось лишь переводить Сергею её обращение.
   - Птица говорит, что тебе не надо ехать в Мексику. Лучше, хватайся за неё. Она отвезёт тебя к Антерайю и ты сможешь вернуться домой.- проговорил догмот полное и запоздавшее сообщение. Разве что сам не рассмеялся этому запоздавшему почтальону, на побегушках у Антерайя. Может оно и к лучшему.
   - А она не могла мне ещё письмо написать? Быстрее получилось.- ответил Сергей.
   - Она устала, но выполнила приказ Антерайя.
   - Могла бы сотовым прикинуться и сообщение скинуть мне по интернету в 35 Джи, или как тут у них.- сказал Сергей и приходил в себя от увиденного. Не так, чтобы обалдел без задних ног, но такого он и сам никогда не видел. Он единственный, кто из всех его времени увидел такое перед собой. Будет что вспомнить перед смертью.- Ладно, это уже не важно. Надо мне возвращаться домой. Френсис?- ответил Сергей и повернулся к генералу, который решал с другими офицерами, как им всем быть.
   Что им делать с этим инопланетным барахлом. Кто-то пытался сбежать с оружием и защитой под разговор, но ноги перестали слушаться и догмот поднял его температуру так, что тот в обморок упал, словно он тварей испугался.
   - Да?- отозвался генерал и подошёл ближе.
   - Приказ отменяется. Я больше не нуждаюсь в армии. Можешь возвращать всех назад. Сложите всё моё оружие на борт корабля, на склад.- приказал Сергей.- Оставь только 200 единиц полностью вооружённых и пусть в корабле ждут. Будете пока меня сопровождать до антерайя.
   - Значит, вы улетаете домой?
   - Да. Засиделся я тут в гостях, пора и честь знать.- ответил Сергей и направился пешком к своему кораблю.
   Тут другой генерал обратился к ним, который ждал приказала и смог опомниться от увиденного.
   - А что делать нам?- спросил генерал.
   - Могло быть хуже.- ответил Сергей, но на этом не ограничился.- Когда я и все титанцы покинем планету, отправьте солдат на разбор развалин и тушение пожара.
   - А кто всё восстановит? Весь Манхэттен развалился и из-за вас, между прочим.- настаивал на своём генерал.
   - Не из-за меня. Один кто-то отдал приказ убить меня и всё с этого и началось. Могло быть куда хуже. Поверь. Это самая лучшая битва, которую ты пережил из всех остальных в своей жизни.- объяснял Сергей.
   - Это точно. Могло быть куда хуже.- согласился Френсис.- То, что случилось с тем солдатом, настоящий ужас, по сравнению с атомной бомбой. Подожди.
   Френсис увидел в небе источник света, а Сергей шёл медленными шагами к своему кораблю и не замечал того, на что обращали внимание все вокруг. Что-то ещё приковало людей страхом к своим местам и генерал решил подсказать Сергею новый путь в его судьбе. Только он не успел. Его перебили.
   - Эй! Они возвращаются!- прокричало несколько солдат и смотрели в небо.
   Сергей сперва не понял, что они имеют ввиду и остановился на полпути к кораблю. Он задрал голову в небо и увидел этот огромный корабль, который падал снова на их планету и на этот раз он был больше, чем в первый раз падения. Создатели догмотов что-то замыслили и слова Антерайя их могли не убедить. Сергею они могли вообще не поверить, но почему? Может быть это бунт титанцев? Они вернулись, чтобы довести дело до конца? Они перестали верить своему слабохарактерному хозяину и решили довести дела до конца? Все самые отъявленные злодеи праннтирского народа на Сатурне. Тут догмот отозвался в голове и голос Антерайя произнёс то, чего Сергей не ожидал услышать.
   - Моя армия раскололась на две части и пошли друг против друга. У него сил куда больше и поэтому он тоже в большой опасности, чем я. Армия пошла против него и решила снова напасть на планету.- проговорил догмот слова гепарда.- Видимо, ваша земная техника слишком мягкая на зуб, чем миллионы километров пустого и голодного пространства. Они звери, а разум свой забыли давно. Лишь единицы на нашей стороне. Кто нападёт, всех убей. До одного.
   Как и предположил Сергей, им снова наступает конец и этому не будет конца. Сколько можно?
   - Но зачем? Ведь они уже улетели домой. Чего им тут нужно?- ответил Сергей.
   - Это примитивное поведение. Они не люди, а звери. Их сила превосходит нашу, а лететь до Орла ещё далеко. Они даже до Луны не пролетели и треть пути. Им лучше всего здесь, на Земле, в тепле и в полном обилие органики, воды и материалов для создания несметной армии тварей. Будь готов и постарайся спасти моего брата. Если не сможешь, то поспеши ко мне. Остальное предоставь землянам.- снова перевёл догмот.
   - Не понял?- спросил Сергей.
   - Я - догмот, только что перехватил секретный канал связи генералов из палатки. Они предали нас и президенты США, России и Канады отдали приказ о сбрасывании ядерных ракет на Манхэттен. С этого и начнётся ядерная война, зима и катастрофы. У тебя осталось два часа.
   С догмотом не поспоришь. Теперь Сергей увидит, как всё начнётся в этом жутком холоде тёмных столетий.
   - Ты можешь остановить ракеты своей армией?- спросил Сергей у Антерайя, хотя это было просто невозможно.
   - Нет. Мало сил и энергии. Я смогу лишь обороняться. Это вам вряд ли понравится. Постараюсь связаться с братом и свести вас, чтобы все мы спаслись и не попали в ядерный ад.- ответил Антерай и решил немного добавить.- Не принимай близко к сердцу. У этой нынешней цивилизации каждые 12 лет такой бардак происходит. По Солнцу. Люди от солнечной активности с ума сходят. Вот и посылают друг на друга бомбы от страха в подсознании. Представь, что сейчас будет.
   - Даже не хочу думать.- ответил Сергей.
   - А ты думай и поскорее.
   - А ты найди способ подчинить больше тварей и перехватить все бомбы.
   - Ищу, но меня глушат хреновы излучатели.
   - Вытащи задницу с острова и сделай так, как надо.
   - Это я тебе припомню.- в шутку сказал Антерай, думая о самонаводящихся орудиях и сканерах вокруг города.- Тут, как в капкане.
   - А ты не обращай внимания. У тебя виадук рядом.
   - Посмотрим на твоё поведение.- ответил Антерай и смолк.
   Ракета жёлтого цвета обгорела в верхних слоях атмосферы и потемнела, оголив тварей и узлы под обшивкой, по которым текла ледяная вода охлаждения. Эта вода значила, что титанцы из своих тел могли создать планету внутри себя с экосистемой. Не долетев до поверхности реки, ракета снова распалась, но уже на миллионы тварей, которые полетели в разные стороны и стали проникать на корабли и нападать на солдат. Словно теперь они показывали истинную злость и ненависть ко всему, что им было несвойственно по флоре и фауне. Небо быстро накрывало тварями и это было видно в прожекторы. Уже наступила ночь и звёзды скрылись за тучами как птиц, так и грозовых из океана. Френсис отдал приказ включить излучение, а Сергей отменил его. Иначе те, кто без защиты, могут облучиться и погибнуть в скором и быстром времени. Надо действовать иначе.
   - Открыть огонь по тварям. Не щадить никого! Все, кто переходит реку и нападает, должны быть полностью уничтожены!- отдал приказ Сергей и орудия снова подняли страшный грохот со всех точек размещения вокруг острова.
   Солдаты сбивали всех тварей и те трупами падали на землю и в воду. Не забыв того, что титанцы могут сделать с рекой, солдаты стреляли из орудий и не останавливались. Потому что у них теперь нет другого пути, как сдерживать огонь. Им ещё повезло, что Валтроннг смог в последний момент направить тварей в туже точку, зная возможность сдержать тех, кто больше ему не верит. Иначе высадились бы за 1000 километров отсюда и только миг людей отделял от полного уничтожения. Река наполнилась снова телами погибших, которые плыли по поверхности. Хорошо, что можно было их уничтожить. Ими никто не управлял и они стали единицами ударной группы, которую никому не подчинялись, кроме самих себя. Лишь стадный образ изменял их направление в разуме зверя и дикого сознания праннтирцев. Они не спешили воссоздать новых и люди не прекращали огонь, засыпая город и реку трупами. Сети в дельте стали переполняться, а вертолёты смотались отсюда, чтобы не попасть под удар. Десятки заправленных самолётов приступило к атаке, но бить вторую волну титанцев было легко. Антерай их держал на земле вместе с братом. Теперь они озверели по настоящему. Они кидались на самолёты, разрывали их на куски или просто врезались в них и те взрывались вместе с ракетами. Теперь все солдаты перепугались такой картины и никто не мог знать, куда эта армада тварей двинется. С летающих авианосцев давно покрывали тучу огнём, но тварей оказалось слишком много и лишь 20 процентов было уничтожено за время боя. Часть корабля второго титанца некоторое время висела в небе и вождь пытался сдержать тварей, переманивая и отговаривая их разумы, чтобы они снова были с ним. Кто вновь обратился к Валтроннгу, собирались вокруг и защищали. Ещё не всё кончено и есть время всё исправить.
   Птица Антерайя прижалась к правой ноге Сергея своими противными и тонкими конечностями, а потом присмотрелась к нашествию саранчи из космоса. Она вдруг подтянулась на месте, перестроилась и обвернула ногу Сергея своими крыльями, превратившись в нарост на ноге, который прикрывал тело, подобно броне. Лишь на правой ноге. Вес не ощущался в ней и Сергей даже не заметил, как Антерай через догмота отдал ей приказ остаться с Сергеем.
   Сергей пробежал к своему кораблю и забежал по трапу на борт. Френсис за ним и закрыл двери. Корабль уже готов и солдаты из салона глазели на этот ужас в окна. На борту оказалось много пехотинцев и все полностью вооружены в доспехи, защиту и с оружием со склада. Из наружных турелей они вели огонь по тварям вместе с остальными и не подпускали тварей к берегу. Только без экрана генераторов они лезли и добирались до обшивки, но лишь единицы. Патронов успели навести полно и никто не прекращал огонь. Хватит на 3 дня без остановочного боя, а потом всем крышка. Патронов на заводе в таких количествах просто не успеют создать. Так что это всего лишь сдерживающая мера для гражданских, который должны садиться на корабли и улетать с планеты. Но у землян нет столько кораблей и лететь им некуда, кроме как обратно на Землю. Даже в планах ведения войны на Титане не было всё прописано до конца. Как воевать с титанцами. когда они были на привязи у своих вожаков и готовились к этому.
   Пока удавалось сдерживать тварей, но они могли пробить защиту и... В небе виднелись всполохи и следы от снарядов, которые врезались в тварей и взрывались. Несколько титанцев поймали снаряды и стали играть ими, бросая друг другу по очереди. Небо горело в огне и заряженной энергии тварей, а их сбивали одну за другой. Самолёты скидывали прямо на тучи тварей зажигательный бомбы с большой высоты. Бомбы взрывались в воздухе и огонь накрывал с десяток птиц и жарил их без жалости. Пролетели три самолёта в верхних слоях и сбросили бомбы с чёрным облаком. Эти машины оказались достаточно быстры, но от тварей и получилось уйти. Пилотам повезло, что они высоко летели. Иначе, одно существо заденет и конец им всем.
   С беспилотников стали обстреливать тварей из автоматических пушек с лазерным наведением, пока птицы не откусили им крылья и они со всем содержимым не грохнулись на дома и в реку. С самолётов бросили электромагнитные новые бомбы и те взорвались в небе, сбив несколько тысяч тварей. Трупы сыпались на землю и в реку, а стрельба не останавливалась. Слишком много существ оказалось создано в реке в прошлый раз. Они приближались к кругу и солдаты стреляли по ним, как на Титане в первые дни.
   Вдруг солдаты увидели во тьме ночи такое, что некоторые бросили своё оружие и кинулись бежать прочь с поля боя. Генералы не смогли их остановить и сами посмотрели на причину, которая их напугала. В темноте Френсис увидел из кабины, как из воды поднялась такая армада тварей, что он едва язык не проглотил. Значит, они добрались до воды и теперь эта стена будет не одна и не последняя. Численность врага возросла в десятки раз.
   Когда капрал Френсиса подбежал к генералам в палатке радиосвязи, у того дыхание спёрло от страха и он стал кашлять, пока не настроил голос. Офицеры следили за происходящим и один из них выронил бутылку шампанского, которую только и успел открыть. Даже напиться перед смертью не успел.
   - Генерал, Ястреб собирается лететь на остров. Может его остановить? Туда же бомбы должны упасть?- спросил капрал.
   - Они не остановятся. Лучше держать оборону и готовиться к отступлению. Вы подготовили рвы на полях?- ответил генерал.
   - Да, по периметру за вторым кольцом обороны тяжёлые бульдозеры пропахали глубокие траншеи. Можно укрыться от ударной волны за ними.- ответил капрал, указывая рукой в сторону орудий, которые разрывали небо.- Может перетащить наш штаб туда?
   - Через полчаса всем быть там, за периметром. Всё ясно?
   - Да.
   Капрал убежал в сторону палатки радиосвязи, а генерал повернулся к Ястребу. Корабль поднимался в небо и направлялся во тьму. Опоры сложились под обшивку, а из орудий вёлся огонь. Мощная пушка на крыше выдавала заряды и сносила тварям строй с тысячу, но впереди уже не была тысяча. Там миллионы и их становилось больше, словно кто-то сидит под водой с генератором матери и создаёт на станке всё новых и новых с такой скоростью, с какой кролики во всё мире не размножаются. Несколько сот прожекторов по всему периметру выискивало тварей в небе и стреляло по ним. Причём задействовано в обороне города было только 30 процентов. Остальные не могли достреливать из орудий и смотрели на эту картину издалека. Самолёты кидали бомбы прямо в гущу тварей и сбивало больше за раз, чем в рассеянном облаке. Их скорости достаточно, чтобы твари не могли догнать самолёты, но те могут подняться на их высоту и тогда самолётам к ним не подобраться. Как зависнут твари в небе, как спикируют точным наведением на самолёт.
   Генерал стоял и смотрел, как корабль улетал прочь в сторону острова, полыхавшего огнём. Вдалеке сверкали грозы и скоро сюда придёт новая буря. Даже представить нельзя, что титанцы могут с дождём сотворить. Они будут лечиться прямо в небе и становиться больше, размножаться делением и многое другое. Эту армию никогда нельзя победить. Только подчинить, либо самим погибнуть. Праннтирцев люди уничтожили, а значит доверие, как самое сильное оружие против такой армады, теперь не существует между праннтирцами и землянами.
   Генерал думал лишь об одном: ему снова не удалось прибить этого балбеса-пришельца и забрать корабль со всеми его технологиями. Он снова улетел от него в гущу событий. Ведь всё могло быть иначе. Он - Алан Маршалл, перехватывает корабль, уничтожает тварей и становится суперменом в глазах всей планеты. Известность и хвала на всю жизнь. Только это поначалу. Потом сила технологий и власть над каким-нибудь районом всегда будет его визитной карточкой. Он станет первопроходцем и королём всей звёздной системы. Никто ему даже слова ни скажет. Ведь у него самое совершенное в руках оружие и он один владеет этой технологией. Он может построить своё собственное государство на другой планете и править всеми вокруг. Когда он получит тайну титаниума, станет вечным правителем всей галактики. Когда все умрут, никто не будет помнить его слабостей, он создаст новое общество, где ему будут поклоняться, как Богу. Никто не сможет ему помешать.
   Только вот корабль улетел от Алана и мечта его стала ещё более туманна. Может в какой-то мере, но ещё не всё потеряно. Он командует обороной и у него все возможности. В такой гуще этому кораблю просто так не пробиться на остров и ему не угнать за ним. Генерал Алан стоял около палатки и смотрел на бойню. Руки так и чесались заполучить чёрный кораблик с затёртой эмблемой белого голубя в жёлтом кольце. Генерал уже не думал о том, что тут могут погибнуть несколько сот тысяч солдат и людей в округе. Они всё равно покойники. После смерти человека только закопают и никто уже ничего не сможет сделать. Кроме последствий, которые никто не сможет изменить. В голове зрел дьявольский план, как сделать так, чтобы корабль оказался только в его руках.
   Справа подошёл генерал и увидел Алана.
   - Генерал Маршалл, рад вас видеть.- произнёс другой генерал.- Не видел, как вы приехали.
   - Потому, что все были заняты.- ответил спокойным и ехидным голосом Алан.- Слушай меня внимательно. У нас есть важная задача и ты мне поможешь.
  
   ххх
  
   Тем временем Ястреб 743 летел вперёд и прикрывал себя излучением. Генераторы работали на полную мощь и уже не доставали людей на берегу. Никто больше не летал по небу, кроме тварей и корабля. Твари кидались прочь от излучения, а потом пробивались, сбивались автоматическими пушками и стреляли. Солдаты от страха стреляли лучше прежнего. Догмот точно наводил на орудия в небе. Курс держал автопилот по воле догмота. Сейчас он настроился на компьютер в рюкзаке Сергея и через него вёл корабль. Сергей прошёл в кабину и сел в кресло пилота. Рядом было пусто. Тут должен быть Диман, но его не было рядом. Поэтому рядом сел генерал Френсис и пристегнулся ремнями к креслу. Позади них на свободные места сели другие солдаты. Остальные пристегнулись в пассажирском салоне. Кому места не хватило, держались за висящие страховочные ленты на стенах, которые были похожи на ремни безопасности. Кольцо из бежевого ремня оденешь на себя и по салону кидать не будет.
   Догмот уловил указания Антерайя и подправил курс корабля. Где-то во тьме, среди дыму от пожара и тучи тварей, которые накрыли весь город, находится брат Антерайя, в плену у кого-то ещё. Что-то тут творилось совсем непонятное, но цель оставалась ясна Сергею. Через минуту они доберутся до крыши уцелевшего здания, на которое первый раз грохнулась Игла и смогут сами высадиться на неё. Дом состоял из нескольких корпусов и поэтому на втором соседней разместился Валтроннг и под присмотром охраны нового вожака. Его предполагал увидеть Сергей в момент вторжения в дом. Все помощники Валтроннга были убиты и по мере приближения корабля к нему, Антерай через догмота стал ощущать его волны. Он почти связался с ним.
   Корабль сел на вертолётную площадку на крыше и раздавил её в лепёшку. Металл так и скрипнул под тяжестью тяжёлого корабля. Как только дом не рухнул. Сергей сперва посадил корабль, а потом догмот напомнил ему, что корабль весит несколько тысяч тонн. Пришлось перевести борт в дрейфующее положение без опор. Корабль завис над площадкой, приподнявшись. Конструкция сдвинулась вбок и легла на крышу дома. Сверкнула молния и гром послышался со стороны. Сергей увидел молнию и понял, что скоро всё тут станет, как на Титане. В любую минуту пойдёт дождь.
   Внизу на улицах полыхал пожар. Огонь горел в домах и в машинах, а дым застилал всё вокруг. Поднимался ветер, который мог только усилить пламя. Генерал Френсис возглавил один отряд и предложил опустить корабль на дорогу в стороне, где меньше домов и больше пространство. На танках они доберутся сюда и встретят их внизу.
   Френсиса удавалось подчинить власти и другие генералы не смогли подговорить его на подлое дело, чтобы тот перехватил корабль. Сергей мог доверить ему весь арсенал с техникой и не стал возражать.
   - Я согласен. Бери корабль и найди более надёжное место. Потом продвигайтесь за нами на танках. Я возьму отряд из 30 солдат в скафандрах с моим оружием и генераторами. Твои солдаты буду прикрывать тебя в танках и на корабле оставь. Смотрите в оба. Твари могут и дороги подбить снизу.- предупреждал Сергей.
   - Они так могут?- спросил Френсис и солдаты стали выбираться из кресел.
   - Они так сделают, если зазеваешься.- ответил Сергей и вышел из кабины.
   Командир прошёл в салон и отобрал себе людей с помощью догмота. После этого они спустились вниз и открыли дверь наружу. Плита опустилась под большим углом на поверхность и не достала. Сергей посмотрел вокруг и съехал по пластине вниз, спрыгнув в тонкий слой воды. Дождь пошёл мелкий, но уже заливал площадку. В составе 30 бойцов, Сергей спустился на площадку. В стороне они увидели покорёженную лестницу и торчащий козырёк чердака с открытой дверью. К нему они и направились. Позади показался Френсис и смотрел им вслед. Солдаты увидели тучи тварей над головами и включили генераторы за спиной. Титанцы летали в небе и пытались подойти, но излучение сжигало их тела и они падали мёртвыми едва не под ноги солдатам и на крышу корабля. Трап корабля поднялся и сам Ястреб пошёл в небо под управлением догмота. Он стал уходить в сторону. Почуяв уязвимость солдат на крыше, твари кинулись на них, но обожглись о генераторы и стали падать вокруг них мёртвыми телами, едва не завалив отряд. Сергей позвал всех и сказал им, чтобы они не расслаблялись тут.
   Несколько солдат, по приказу Сергея, открыли дверь и прошли внутрь чердака. Все вошли в дом и закрыли дверь. Снаружи послышались постукивания и скрежет металла. Это титанцы высадились на площадку и стали рвать площадку на куски, словно делали подкоп и искали людей. Твари не могут чувствовать их присутствие через телепатию и на время можно от них спрятаться. Поэтому птицы некоторое время кружили над ними, а потом разлетелись в разные стороны и стали в стадном режиме патрулировать город. Словно бросили преследование по приказу. Часть кинулась сторожить Ястреб и кружила вокруг, ожидая слабину. Чтобы кинуться и пробить моторный отсек. Врезаться в плазменный генератор, который так притягивает их.
   В это время Ястреб пролетел между зданиями и приземлился в 3 кварталах от дома, на лужайку городского парка. Тут корабль замер и опустился трап грузового отсека с правого и левого борта. По нему на траву съехали четыре неповреждённых танка ЛРС и два из них остались по бокам корабля для охраны Ястреба. Другие два отправились в сторону здания, где Френсис высадил друга. Они пробирались через завалы на дороге и давили сгоревшие машины на своём пути. Огромные гусеницы тихо проезжали по высоким горам обломков и через завалы на дорогах, продвигаясь к небоскрёбу.
   Радист сидел справа, рядом с генералом, а слева от Френсиса сидели два пилота танка и ещё один с краю, который смотрел в окно. Два солдата за штурвалом могли управлять танком. Сергей показал им всё и сам не рад был отдавать машину тем, кто ей не умел толком управлять. Остальные солдаты смотрели в окна и держали оружие наготове. Кому не досталось место у бойниц и в салоне, сидели в коридорах и ждали своего приказа. Машину немного трясло, но это мелочи. Никто на борту даже не ведал, что с ними могут сделать эти насекомые под землёй. Хорошо, что они есть только у Антерайя. Он их сам создал и вытащил из памяти Титана.
   - Генерал. На связи Президент.- сказал радист и протянул Френсису рацию.
   Френсис не ожидал такого поворота момента, но пришлось ответить на звонок. Он взял рацию и подключил свой скафандр к ней.
   - Я слушаю?- ответил генерал Френсис.
   - Это Президент Соединённых Штатов Америки, Эдмунт Вашингтон. Как проходит операция Гнездо?- донёсся голос и Френсис понял, что время пришло сделать выбор.
   Когда он угнал корабль и забрал солдат, помог пришельцам и без разрешения проник на остров, то стал врагом нации. Когда он прилетел к обороне острова, то его не стали арестовывать и в момент его звонка на базу, ему предложили сделку, которую он утаил от догмота и Сергея. Точнее, от Сергея, а догмот просто следил за ним и давал ему самому принять решение. Если предаст, потеряет сознание. Если останется с Сергеем, то окажется именно в этой ситуации.
   Френсис должен выполнить сделку или будет уничтожен вместе с пришельцами и своей семьёй завтра на рассвете. В обмен на новое звание и получение в личное пользование 5 рот солдат в 1000 человек, он должен был перехватить технику в любом удобном случае и этот случай представился ему не раз. У него есть корабль и танки. Даже оружие в его руках. Осталось вернуться и... предать Сергея, украв у него всё, на что тот рассчитывал и тем более доверил ему. Украсть у него самого себя вместе с преданностью, которая дала генералу возможность получить эту технику. Сейчас Сергей в башне и у него маловато шансов, но Френсис мог ему помочь. Твари могли снести нижние этажи и всех завалит в один миг, но он как-то не додумался до этого. Теперь его мышление рассчитывает в уме будущее, которое он мог получить. Сергей хоть и пришелец из будущего, но он спас его дочь и его брата. Френсис у него в долгу, но теперь можно и забыть об этом. Нация его всё равно забудет потом, а тяжесть предательства будет всю жизнь лежат на нём и превратиться в проклятие, которое перейдёт на его потомков. Другой бы сказал: "Иди ты куда подальше. Бери всё и не отдавай ничего. Потом всё равно сдохнешь." Тогда смысл в спасении его семьи полностью теряется. Он теперь никто и ничто. Он пешка и ему надо делать выбор: с генералом и страной, которая отберёт всё это, хоть и повысит его в звании. При этом погибнут все в Манхэттене и он предаст друга, который также потерпит поражение. Либо идти до конца, предав нацию во имя спасения её же самой, пойти за Сергеем до конца и помочь ему прогнать всех тварей с планеты и спасти не только...
   - Вы слышите меня, генерал Френсис?- вывел из размышлений голос президента и Френсис очнулся.
   Танк ещё не добрался до подъезда дома, где им надо быть. Улицы завалены мусором, трупами тварей и встречались сгоревшие машины. На глаза попалось несколько мёртвых людей, которых никто не собирался вывозить с острова. Полно костей и разлагающихся тел на тротуарах. Всё засыпано пылью и шёл мелкий дождь.
   - Да, я вас слышу.- ответил генерал.
   - Как ваши дела? Вы уже перехватили инопланетную технику или пока ещё рано для манёвра?- спросил президент.
   Рано для манёвра. Точно. Пусть будет так. Президент всё равно далеко и не знает точно, что тут происходит.
   - Ещё не время. Как только представиться возможность, я с вами свяжусь.- ответил генерал и даже отлегло на сердце.
   - Как только сможете, тут же с нами свяжитесь. Удачи вам, генерал Френсис. Не забывайте о семье.
   - Пошёл ты.- произнёс генерал.
   Связь уже прервалась и его слова никто не услышал. Генерал отдал рацию солдату. Тот помолчал минуту, а потом обратился.
   - А разве техника не в наших руках? Может плевать на войну? Сюда упадут бомбы, а мы спасёмся, слава и богатство.
   - Какие на хрен, слава и богатства. Лучше сиди и помалкивай. Выполняй мой приказ. Ты ещё многого не знаешь. Лучше молчи.- ответил Генерал и встал с кресла.- Надо и мне подобрать оружие по тяжелее. Пистолет для меня слабоват.
   Френсис вышел из кабины и двери закрылись за ним, сомкнувшись магнитами. Танки двигались дальше по дороге и сметали всё на своём пути. Солдаты вели их вперёд, выбирая путь получше. До здания оставалось несколько перекрёстков. Тогда радист включил снова рацию и вышел на связь с генералом Аланом Маршаллом. Они говорили тихо и солдаты не слышали их разговор. Так было с минуту, а потом всё изменилось.
   В это время генерал Френсис шёл по коридору. Тут резкая остановка танка уронила всех солдат на пол и его самого. В зад танка врезался следом идущий и обе машины остановились. Вторая машина просто не ожидала этого. Шёл дождь и гроза становилась сильнее. Генерал вскочил с пола и с пистолетом побежал обратно к дверям кабины.
   - Возможно, в кабину пробились твари. Всем приготовиться.- приказал генерал и солдаты стянулись к двери и выстроились по бокам входа, прикрывая генерала.
   Заняв позиции, один из них подошёл к двери и открыл её. В кабине оказались три мёртвых солдата в своих креслах, а из-за угла вышел радист с пистолетом в руке и в форме офицера.
   - Какого чёрта?- спросил Френсис.
   - По приказу генерала Алана Маршалла, вы арестованы. Все должны исполнять мой приказ, иначе трибунал всем обеспечен.- ответил бывший радист.- Арестовать генерала Френсиса. Теперь я командую.
   Солдаты стояли минуту, а потом опустили оружие и обезоружили генерала. Им пришлось бы слишком долго говорить. Где только догмота носит, непонятно. Френсису связали руки за спиной и он ещё был в недоумении, хотя понял, как всё произошло.
   - Вы делаете большую ошибку.- сказал генерал радисту.
   - Кто бы говорил.- ответил новый командир отряда под командованием генерала Алана.- Вам дали возможность, а вы наврали самому президенту.
   - Тварей куда больше и вы не сможете без Сергея совладать с ними.
   - Мы и до него доберёмся. Отвести его в помещение и заприте там.- приказал радист.
   Френсиса отвели в комнату с бронированной защитой от тварей и заперли двери. Комната для пережидания, пока твари будут грызть металл. В самом крепком месте танка и с лучшей защитой, которую насекомым не сломить за раз. В ней можно было находится долго. Через специальное устройство, где твари не смогут пройти, подавался свежий воздух и даже чище, чем на улице. Танк снова поехал, но Френсис почувствовал, как он разворачивается и они направляются назад, к кораблю. Скоро всё будет кончено. Они возьмут корабль и улетят на материк. Так с ним и с генералом разговор будет короткий. Пристрелят и всё.
   - Извини друг, я не смог тебе помочь.- произнёс Френсис и сел на пол.
   Тут он почувствовал в кармане пластинку, когда руки полезли в карман. Откуда она только взялась у него? Может сам догмот подставил его или придумал, как подчистить его ряды ложных новобранцев? Связанными руками генерал вытащил пластину и вспомнил про бортовой компьютер танка. С его помощью он может сделать так, что и офицерская форма радисту не понадобится. Осталось только поудобней сесть. Френсис сел удобнее и прислонился к стене спиной. Сейчас он будет играть в огромные машинки на огромных гусеницах с огромным весом.
   Не хотите по-моему, будет по-вашему. Убить всех разом не получиться, а вот напугать и дать понять, с кем имеете дело. Это у меня должно получиться. Когда Сергей принял его в команду через догмота, Френсис стал третьим солдатом, которому подчиняется технология пришельцев после Димана. Если что, Френсис мог отменить приказ и ни один солдат уже не мог сражаться оружием. Зря они свои пороховые оставили на берегу. Экран генератора тоже можно отключить и, кроме как дубинками махать, у солдат больше ничего не получиться. Сергей записал его данные в бортовой компьютер и дал ему этот компьютер втайне от остальных. Точнее догмот подсунул, чтобы другие не знали. С её помощью можно управлять кораблём и танками. Поэтому Френсис в первую очередь запер замки своей камеры и вырубил защиту танка. Излучение генераторов перестало распугивать тварей и они тысячами не тел, а тонн набросились на движущиеся объекты внизу. Титанцы стали рвать металл в клочья. Крики послышались снаружи и танк остановился. В камере немного тряхнуло. Это такая туча тварей врезалась в многотонную коробку, а потом снова второй танк нагнал их и врезался в них второй раз. В коридорах слышалась стрельба из пистолетов и ружей. Больше не было надежды на спасение для экипажа. Самое лучшее место для защиты они отдали генералу, которого тут же предали. Только ужас внезапного нападения тварей и кровь погибших наполняли помещения внутри обоих танков. Машины слегка качались и такого страшного ощущения атаки тварей даже Сергей не испытывал. Ему в камере довелось сидеть только при осмотрел корабля и в учебном центре на Марсе. Титанцы, которые теперь не убивали своих жертв, а кусали людей и превращали их в себе подобных, нашли всех на борту этого танка. Сперва солдаты надвинули щиты, как им было показано, но те снова открыли все окна и больше не работали. Твари разбили все окна. Тела укушенных лежали в коридорах и изменялись под действием материи и нового вида организма, а титанцы направились в другую сторону, пытаясь пробиться ко второму танку.
   Тогда генерал решил связаться и со вторым танком через печатный текст и послал запрос в бортовой компьютер. Через минуту ему ответили, что генерал Френсис мёртв и операция прекращена. Видимо, подумали про радистов с берега, которые лишний раз подтвердили. Вторая группа на втором танке развернулась и поспешила прочь от домов к кораблю, чтобы вернуться к основному составу на берегу. Там их уже ждёт генерал Маршалл и он-то не будет с ними возиться. Возможно, что выбор радиста приведёт всех на борту танка и корабля к гибели. Надо постараться спасти их и не дать им снова совершить ошибку. Иначе генерал Френсис решит отказаться от командования над ними и остановит танк. Френсис просчитался с радистом. Отобрал лучших и вот тебе, предательство в массовом порядке.
   Френсис нашёл управление танком и выключил им двигатели. Танк остановился, но свет и излучение не отключал. Они оказались взаперти и ничего не могли сделать. Снаружи смерть, а внутри техника отказала. Отряд во втором танке может покинуть машину под прикрытием генераторов и потеряться в городе. Если услышат голос Френсиса, могут и не поверить в то, что тот жив. Они точно не знают.
   То же самое пришлось сделать и с кораблём. Генерал перехватил его управление на себя и теперь солдаты не могли ничего с ним сделать. Все системы работали, кроме двигателей. Солдаты только прятались внутри и ждали своей участи. Наружу тоже не решались выходить. Сотни тварей ждало на стенах и на столбах их выхода.
   Послышались шаги за стенками. Твари в теле людей стали ходить по коридорам и искали новых жертв. Так думал генерал. Тогда Френсис включил генераторы и те закричали от боли и кто успел, бежали прочь из танка, выпрыгивали в разбитые окна и сбегали по трапу во тьму. Снаружи набирал скорость дождь и с танка потекли струи воды. Скафандры могли их защитить, но они повреждены и теперь без шлемов солдаты легко получали ожоги.
   Все, кто оказался в тупике на борту танка, передохли от излучения. После того, как всё снаружи стихло, Френсис закрыл все двери и задвинул щиты на окна. Он отпер свою дверь. Замок щёлкнул и он встал на ноги, которые не были связаны, кроме рук. Генерал вышел в коридор. Тут горел свет и все помещения были освещены. По углам лежали трупы, а на полу было много крови и тряпок с кожей, которую твари сбросили с себя, разрывая на куски. Теперь по городу бегает толпа полуголых мужиков и кусает всех подряд. Стены испачканы их кровью и попаданием из ружей. Вроде всё было тихо и целое на борту. Возможно, окна в кабине выбиты, но система бортового компьютера могла работать и проецировать все внешние черты объектов в виде голограммы на плиту из неизвестного сплава. Френсис подошёл к одной груде тряпок и присел над ней. Вытащив нож из ножен на опустевших штанах, он срезал с себя верёвки и подобрал гравитрон. Этого оружия и защиты от излучения было полно. Почему они не выдержали такого излучения на себе. Может, технология построена на титаниуме и на людей не действует то, что излучает генератор именно для таких тварей с титаниумом в телах. Об этом мог знать Сергей, но не время его спрашивать. С гравитроном генерал направился в сторону кабины. Двери оказались закрыты и заперты им же. Он открыл их через компьютер и увидел печальную картину.
   Мёртвых солдат хоть и не тронули в их креслах, зато трупы рвавшихся в кабину существ лежали повсюду, а окна все выбиты и снаружи пошёл дождь. Датчики на панели приборов и на мониторе показывали данные снаружи. Френсис открыл щит окна и плита из прочного сплава опустилась, открыв разбитое окно. Шум дождя ворвался в кабину. На борту танка стало прохладно. Жара спала до 20 градусов за несколько часов и продолжала падать. Если бы генерал оказался на Титане, он бы оценил вид снаружи. Развалины, мусор и горы разбитой техники на всей поверхности. Скоро тут будет грязь из пыли, остатки существ и ядерная зима. Погодка схожа с Титаном и деваться некуда. Ветер задувал в кабину дождь и панель приборов намокла. Ей ничего не будет. Она накрыта тонкими листами прозрачной плёнки и кнопки все в основном либо под плёнкой, либо на мониторе в программе компьютера. Весь танк мог погружаться в воду, а люди могли одевать подводные скафандры. Но для этого потребуется специальный съезд в воду, чтобы танк мог вернуться на берег, а не застрять в иле и песке.
   Скинув тварей со своего кресла справа от мёртвых пилотов, генерал сел в него и запустил системы. Компьютер он сунул во внутренний карман на всякий случай, проверил свой скафандр. После этого он проверил оружие на себе и нашёл на панели приборов кнопки щитов для окон. Нажав на них, из корпуса снаружи на окна надвинулись металлические листы и закрыли окно перед ним. Лучше передвигаться с защитой, пока какая-нибудь ракета ему в рожу не влетела. Генерал включил голограмму и на месте стёкол, появилось изображение. Пришлось развернуть танк и продолжить путь, пока не поздно. Второй танк пусть остаётся на месте. Сперва, вытащить первый отряд из здания, если они вообще живые.
   - Я признателен тебе.- произнёс генерал, словно Сергей тут рядом.- Ты доверил мне свою жизнь, я доверю тебе свою. Я уже на шаг от смерти и я не подчиняюсь больше вашим приказам, генерал Маршалл. Сделка отменяется. Ваши солдаты предали меня и вы не выполнили свою часть. Поэтому я не выполню свою.
   Танк ЛРС поехал вперёд, развернулся, стирая обломки стен в пыль под гусеницами, генерал следил за данными на мониторе. Компьютер вырисовывал изображение с камеры наружного наблюдения, показывая наилучший путь к зданию. Также, генерал на панели приборов нашёл функцию для связи и послал сообщение Сергею, что все погибли в его танке, его предали, но он идёт к нему и будет ждать их внизу. Второй танк остался выключен.
   На это Сергей ответил, что они уже спустились на два десятка этажей и обнаружили цель. Всё идёт, как надо, а на солдат он и не рассчитывает. Они всего лишь прикрытие. Если предадут и его тоже или бойцы пойдут за ним, то это зависит от них.
   - Я дал тебе лично своих солдат. Они за меня горой и не подведут.- написал генерал.
   - Хорошо.
  
   ххх
  
   Получив сообщение от генерала Френсиса через догмота, Сергей решил внимательнее следить за солдатами. На всякий случай. Они не знают о связи генерала с ним через компьютер и выполняли приказ. Точнее, догмот в голову написал сообщение, а потом отправил слово на компьютер генералу. Не надо никакой печатной машинки, чтобы тексты записывать. Сиди и говори, а тот всё будет записывать, то кто эту ерунду читать будет, не понятно. Если солдаты предадут командира Антипова, то у него есть догмот. В один миг всем имитацию клизмы сделает. Если Френсис им доверяет, то и он им будет доверять, но не до конца. Это не его время и люди тут совсем другие. Всё же, они не его народ, не его страна и вообще они не знают, что там будет впереди.
   Сергей до сих пор приходит к заключению на счёт них, что люди вокруг живут скорее одним днём, чем думают о будущем. Жаль, что они такие слабые, в отличие от будущих народов. Время идёт и однажды можно проснуться в глубокой старости. Душа может и вечно молодая, но тело и остальная внешняя материя всё время в движении. Даже стекло является плазмой и никогда не остановится. Оно будет течь, словно вечная река из одного состояния, в другое. Ведь во времени Сергея, у всех народов Солнечной системы на протяжении многих лет, было много целей и одна мечта из них едва не раздавила его и Димана на Марсе. Что-то тогда произошло. Мысль при воспоминании Сергею до сих пор не давала покоя и видимо она так и останется для него великой тайной. Тот человек из другого мира знал их и предупредил об опасности. Зачем это ему? Может точно Антерай надоумил? Может Сергею не стоило сюда прилетать и вообще не стоило родиться в этом мире. А лучше всего умереть. Нет. Сергея учили не этому. Он, как и все на Земле, получили такое образование и начальный образ жизни, при котором любой из его времени будет сражаться до конца, лишь бы выжили другие поколения. При этом не стоит забывать о потерях, которые надо восполнять. Заменять то, что взял из мира. На воде и воздухе долго не проживёшь. Нужны ресурсы и для этого надо посадить дерево, дать ему воду и минералы. Когда оно вырастет, даст плоды и можно есть. Потом дерево срубить и получить древесину, целлюлозу и многое другое. На его место посадить новое и так делать со всеми растениями, тварями и многое другое, что становится источником простых вещей во всё усложняющемся мире. Тогда будет баланс и всё время земли будут давать необходимое с расчётом на будущее.
   - Мы обнаружили троих существ человеческой формы, несколько десятков птиц и каких-то уродливых тварей.- сказал тихо солдат, смотревший в щель открывшейся двери.
   Генераторы выключили ещё несколько этажей назад и следили в оба. Отряд из 10 солдат оставили на время 5 этажами выше. Другие 5 человек стояли на лестнице, а ещё 10 стояли в начале коридора, по которому Сергей провёл их на 46 этаже. Он и его 5 человек добрались до источника света, прислонившись к стене. Это горела одна из тварей в большом помещении, излучая яркий свет жёлтого цвета. Сергей заглянул в комнату в приоткрытую дверь. Лампа стояла в углу, словно торшер и горела внутренним излучением. Было всё видно в комнате. Тварей не так много присутствовало в комнате. Одна из них сидела на стуле и была связана по рукам и ногам. Тут от ноги Сергея отвалилась птица Вэй и привела себя в порядок, выстроив свой организм и приняв исходную форму тела. Сергей и забыл про неё, но догмот настроился на птицу и слушал, что она будет говорить.
   - Я пойду туда первой. Меня они не отличат от других.- телепатией сказала птица.- Вы распахнёте дверь и расстреляете всех до одного. Только батареи не бросайте, а то и мне с Вал... как там его, попадёт.
   Вэй не стал говорить полного имени, потому что то, что не доступно разуму людей, могло испортить всё. Звуки и материи существуют в разрозненном мире и если Вэй скажет, то определённые звуки смогут изменить планы Сергея и он может совершить ошибку, задумав не то, что надо ему сделать. Так советовал Антерай и это лучше для всех. Иначе все погибнут. Просто не стоит знать то, чего не просто так понять. Твийдорам это давно не нужно понимать. Они с этим родились.
   - Ладно.- ответил мысленно Сергей и птица раскрыла немного дверь.
   Петли скрипнули и существа в комнате обратили внимание на птицу, которая прошла в комнату, словно что-то ища. Она смотрела на пол и выискивала что-то, не обращая на остальных внимание. Птица Вэй двигалась по полу так, словно не отличалась от хищников и рыскала по полу своим клювом. Она прошла на середину комнаты, глянула в окно и взмахнула крыльями пару раз, словно давала Сергею понять, чтобы он сюда не входил. Птица взлетела и со всего маху врезалась в окно. Упав на пол, она поднялась, но никто не обратил на неё внимание. Некоторые титанцы смотрели на дверь. Птица поняла, что её не заметили, но приняли, как свою. Тогда она подошла на своих коротких лапах к Валтроннгу и, встав справа от пленника на правую лапу, опёрлась на его плечо левым крылом и стала смотреть на всех так, словно он тут главный. Что он там ещё придумал?
   - Ну?- спросила птица противным едва различимым языком человека.- Как дела? Что нового, на Земле?
   - Вали отсюда, уров вонучий.- произнесла тварь напротив.
   - Что вы так грубо. Могли бы вежливо сказать. Например: маленький, красный перьями уродец, не соизволите вы, если вас не затруднит, ну может быть на сегодняшний день, покинуть нашу дружелюбную компанию придурков и не мешать нам прыгать в окно с 46 этажа.
   Вот теперь все хищники и люди в коридоре обратили внимание на эту болтливую тварь. Этим моментом Сергей и решил воспользоваться. Поставил солдат с гравитронами по бокам входа и подозвав остальных. Все собрались и приготовились к штурму. Командир первым выбежали на середину комнаты.
   - Здорово, кто первый на тот свет!- крикнул Сергей и солдаты открыли по тварям огонь.
   Вспышки и взрывы осветили и испачкали комнату. Все забегали по ней и задрыгались, но через 10 секунд всех тварей порвали на куски. Окна были завешаны шторами другие хищники снаружи саму стрельбу не видели. Их в небе присутствовало полно и они охраняли дом, продолжали кружить в стене дождя и что-то делать. Наверное, создавали новую партию бракованных клонов без мозгов. На подобии Вэйя.
   Разобравшись с врагами в комнате, Сергей подошёл к одному существу в человеческом обличие, в белых одеждах и сидящий на стуле. Его форма походила на военную и он был похож на того самого пришельца с Марса, но лицо не то, что было тогда. Что-то это да значило. Сергей с мгновение смотрел на него и не мог понять, где и что. Может он его спасёт в будущем, как бы отдав свою старую и никому не нужную жизнь, раз Сергей его спас здесь и сейчас? В голове сразу же пробежала мысль об этом. Скорее всего, это полный бред, но в подобных ситуациях это могло быть правдой. Сергей не стал вдаваться в подробности его формы без таблички, вытащил нож из ножен на своём ремне и перерезал верёвки.
   В это время радист поймал сообщение от генерала Френсиса, который прибыл на место к подъезду. Солдаты заняли комнату и ждали, закрывая окна занавесками там, где они были сложены. Только Сергей не мог знать прибытия генерала, потому что радист стоял на лестнице с группой поддержки. Догмот решил не отвлекать никого. По всем расчетам они в любом случае попадут на свой корабль.
   - Кто вы такой?- спросил титанец в белой форме и встал со стула.
   - Я - Сергей, друг Антерайя, вашего брата.- ответил Сергей.- Идём. Я отведу вас к нему. Надо убираться отсюда.
   - Я могу идти, но торопиться не зачем. Можем полететь прямо к нему.- ответил титанец.
   Сергей подумал, что и этому мозги промыли. Он на радостях решил всех их угробить в один миг. Сейчас позовёт весь свой зоопарк и они вломятся в окна и слопают всех вместе с пуговицами от трусов.
   - Как?- Сергей решил узнать, как именно.- Не уж то на птицах.
   - Я могу вызвать пару больших птиц и на них мы можем полететь отсюда.- ответил титанец.
   - А остальными можете управлять? Надо остановить войну.- спросил Сергей.
   - Да.- спокойно и уверенно ответил титанец и осмотрел комнату.
   - Прекратите массовое производство и сверните всех в ноль. Это важно.- попросил Сергей и это будет куда лучше.- Никого нельзя оставить с титаниумом на планете.
   - Я вас понимаю.- согласился титанец.
   После этого ответа, за окном стало спокойнее. Тишина снаружи становилась заметнее и все твари разбежались в разные стороны. Грохот стрельбы с берега затихал и становилось понятно, что твари возвращаются в океан и превращаются во что-то ещё. Словно рукой кто-то махнул и этот ужас начал исчезать.
   - Они не могут остаться на Земле. Так?- спросил Сергей.
   - Да. Надо подобрать их материю и увести прочь с планеты.- согласился титанец.
   - А как Орёл? Вы туда полетите?
   - Нет. Мой путь неосуществим. Я не могу вообще существовать, но живу.
   - Как это?- не сразу понял Сергей. Что-то произошло такое, о чём Сергей не мог даже догадаться.
   - Я стал отражением Антерайя, хотя раньше был таким же маленьким гепардом, как и он, когда нас родили.- после этих слов, кто-то из спецназовцев за их спинами у виска рукой покрутил.- Потом всё изменилось. Мы оказались не гепардами, хотя несли ген этого вида. Мы стали мутантами. Отец упал в подземное озеро, а потом появились твари. Они убили меня, но брат спас и вытащил меня с того света. Он единственный, кто мог править всеми видами и влиять на них. Я потерял душу. Слишком долго был мёртвым и превратился в его врага. Случайно конечно. Тело могло быть и вечным, да определённые вещества в голове могут сделать тебя другим существом. Теперь я снова ожил. Я переродился в человека... Вода Земли меня снова возродила к жизни, когда мои солдаты доставили останки тела и материю с моей душой и разумом в воду. Я могу снова жить, хотя закон вселенной говорит иначе, но всё же та материя на титане воистину чудесна и невероятно многообразна. Я нашёл в ней что-то новое. Даже Антерайю не удалось зайти так далеко, как я.
   - Ладно, хватит говорить.- прервал его Сергей.- Нам надо спешить, пока атомная война не началась.
   После сказанного, некоторые солдаты вдруг опомнились и охнули, едва не разом. Обалдев от перспективы умереть, они стали шептаться, но стояли на месте. Вот и думай, с кем идти в бой. Либо с психами, которые всё знают, либо с простыми людьми, которых в два счёта изрежут. Догмот слушал всех, потому что был в разуме каждого и мог легко оградить от насилия. Догмот решил, что всё должно идти так, как есть. Если генерала захотят убить, тот увернётся с его же помощью.
   - Как на счёт птиц? Они скоро прибудут?- спросил Сергей.
   - Нет, я их отправлю всех к Антерайю. Пусть вберёт всю материю. Мы должны успеть на его корабль и как можно быстрее.- ответил титанец.
   - Я так понял, планы снова изменились.- спросил Сергей титанца, который недавно хотел на птицах перевести всех солдат. Может ему просто неудобно, или стесняется того, каких он уродов сюда притащил на этот раз.
   - Я чувствую, как люди быстро принимают решения. Думаю, они против нас всех.- ответил титанец.- Лучше воздержаться воздушным транспортом и пойти по земле.
   - Я согласен, идём.- согласился Сергей и все стали собираться у выхода.
   - А тварей больше нет?- спросил капрал, к которому они подошли.
   - Нет. Больше на этом острове кроме меня и этой птицы прилипалы нет ни единой. Из тех, что на людей нападают. Антерай остальных подчинил и готов.- ответил Валт. Ему виднее.
   Они покинули комнату и прошли по коридорам, собрали всех солдат и направились к лестницам. По ним они спустились в холл первого этажа через 20 или 30 минут, где их спокойно ожидал генерал Френсис. Тот стоял на улице под козырьком с гравитроном в руках и осматривался. Он увидел их и махнул рукой. Никаких тварей не было видно. На браслете в правой руке скафандра датчики показывали действие генератора волн.
   - На тебя...- начал было спрашивать Сергей.
   - Нет, на меня это старьё не действует.- ответил Валт на счёт генератора.
   Сергей приказал всем зайти в танк и отправляться к кораблю. Генерал отключил систему излучения. Оно уже не требовалось. Птица летела над ними. На Валта это излучение не подействовало и он шёл спокойно рядом с Сергеем. Пока они проходили в танк, у командира появилась ошеломительная идея и он посадил Валта рядом с собой в кабине, а генерал сел за штурвал и повёл танк обратно к кораблю, словно Диман. Машина тяжело, но тихо и быстро развернулась и направилась по улице обратно.
   В кабине Сергей обдумывал свои идеи. Хотел поговорить с этим титанцем, чего ни один человек бы не смог сделать на титане. Да и не сделает больше никогда. Окна в кабине не было и на пластине чёрного металла проецировались изображения с камер и данные компьютера с монитора. Дополнительные показатели указывали место посадки корабля и расположение второго танка.
   - У меня появилась идея.- вдруг произнёс Сергей, когда снял шлем и положил его перед собой на полосу панели приборов, где ничего не было, кроме крови от трупов. Тела они выкинули в окно.- Если использовать тварей, как инкубаторы для взрыва атомной бомбы, они выдержал взрыв?- спросил Сергей у Валта и тот повернулся к нему с задумчивыми чертами лица.
   На его лице оказалась появилось выражение задумчивости и одновременно возможность согласиться с такой неординарной идеей. Таких идей у него мало было, но все оказались настолько грандиозными, что ни одно существо на Земле до сих пор не смогло повторить подобное. Да и незачем ей повторять. Скоро всё кончиться, если Сергей всё не испортит. Кроме него, тут больше некому что-либо портить.
   - Даже не знаю. Если использовать про-материи и квантовые к-, л- и н-материи, то крепость достигнет такой силы, что можно создать настоящее солнце.
   - Что ещё за к-л-м-н?- спросил Сергей, но Валт не стал сбиваться с мысли.
   - Я думаю, что можно перехватить ракеты и произвести взрыв, заперев ударную волну и радиацию в искусственном пространстве.- закончил Валт.
   - Отправьте свои войска и пусть они перехватят все ракеты. Если не получиться, постарайтесь вывести их на орбиту и взорвать там.- предложил Сергей.
   - Хорошо. Они уже перестраиваются и готовы к нападению. Только я не гарантирую полную защиту. Взрыв может произойти в любой момент. Так что вам лучше держаться подальше.- предупредил и обнадёжил Валт.
   - Я запросил генералов в штабе и они сказали, что ракеты всё равно запустили, а потом послали меня на все четыре стороны. Типа, мы тут все покойники и с нами можно делать всё, что угодно.- отозвался Френсис.- Мы свободны.
   - Почему?- спросил Сергей и повернулся к нему.
   - Я заключил с ними сделку недавно.- решил признаться Френсис.
   - Сделку?- переспросил Сергей и обратился к догмоту, который всё время молчал. Тот только плечами пожал. Нет, скорее он пожал плечами хозяина. Сам он и ходить-то толком не мог. Удивительно, как он говорить-то умел.
   - Я отбираю у вас корабль и все ваши технологии, прилетаю на материк, бомбы вас убивают и никаких следов не остаётся от тварей. Мне слава и всё такое, а технологии достаются нам, землянам. Мир спасён, а технологии помогут нам на пути к большим достижениям.
   - А цена?- тихо спросил Сергей.
   - Смерть.- ответил Валт.
   - И почему ты всё ещё здесь?- спросил Сергей, уже зная ответ.
   - Они подставили меня и я принял решение. Не люблю, когда меня держат козлы и избивают. С моим братом была такая хрень. Я ублюдкам бошки отстрелил, а потом спасся от тюрьмы переводом на войну. Я обязан тебе жизнью и буду помогать тебе, пока жив. Солдаты не смогут угнать технику. Я выключил её, а ракеты теперь упадут не на тварей, а на нас. Чтобы ничего и никому не досталось. Если что. Смекаешь? Они нас уничтожат. Я их предал и они больше не союзники мне. Тем более, никакого богатства мне не светит. Лучшее, что я получу, так это повышение или пулю в лоб за только одно знание о подобных технологиях. Поэтому я решил пожить подольше и положить этому конец.
   - И почему все думают, что любое действие приведёт к достижению?- произнёс сам себе догмот.
   - Потому, что движение - это жизни.- ответил ему Сергей.
   - Только мало кто знает, куда надо двигать, чтобы тебя жить правильно.- добавил догмот.
   - Думаю, что нам ещё не стоит умирать. Используя технику, ресурсы и возможности, мы остановим ядерный катаклизм и ответил людям неизвестностью. Всё равно они нам не поверят, что какие-то шесть чудиков устроили конец света посреди Манхэттена.- заключил Сергей.
   - Точно.- произнёс Валт и задумался.- А кто шестой?
   - Алан Маршалл.- ответил Сергей.
   - Спасибо, что доверил мне свою технику.- нарушил тишину генерал.- Если бы не это, то я был бы мёртв, корабль и танки оказались у генералов, а за вами никто бы не приехал. Никто бы нас всех не спас.
   - Теперь всех нас никто не спас и грохнут на Бродвее за раз.- дополнил Валт.
   - Мы бы на птицах добрались до Антерайя и свалили с планеты, а ядерная бомбардировка накрыла бы местность. Технология слушается лишь своего командира. Никто бы без меня не смог сделать и выстрела, когда время подойдёт.- констатировал Сергей.
   - Какое время?- спросил Френсис, хотя ему было всё равно.
   - Я поставил счётчик во всех системах на один день. Если я погибну сегодня, у вас останется день на уничтожение всех тварей. После этого система выключиться и никто не сможет ею овладеть. Компьютеры на других языках и у них другие мощности. Можно лишь стереть программы, ковыряясь в них. Детали дадут лишь представление, а вот разобраться вам не удастся в сплавах. Их производили в космосе и на других планетах в совершенно других условиях. Внеземные технологии. Оружие имеет генераторы, но конструкция такая, что понять никто не сможет. Там единый сплав, дуло с генераторами, а процессор контролирует приказы на использование оружия хозяином. Мини реакторы безопасны, но их невозможно даже расплавить. Эти материалы пеклись при 30000 градусов и одни из самых прочных в строении оружия. Вся технология основана на... титаниуме. Вон он, под ногами валяется. Бери - не хочу.
   - Откуда ты знаешь об оружии?- спросил генерал.
   - Даже, если отбросить тот факт, что я из времени, где его произвели, мою специальность и опыт не выбросишь из головы. Я сам был и остаюсь инженером и проектировщиком военного оружия. Я это оружия придумываю, совершенствую и заводы, по нашим проектам, создают опытный образец. Потом идут тесты и массовое производство. Я разработал 14 видов оружия, а их в нашем мире 189 видов и все разного размера, мощи, свойства и назначения. От мелких электрошоков и до крупных корабельных платформ на космических кораблях.- объяснил Сергей и генерал бровями повёл вверх и вниз.- Одни крошат землю и астероиды, другие тварей и даже разогревают атмосферу на планетах. Так прогрели Марс, Венеру опустошили и закачивают в неё атмосферу, а на Меркурии добывают металлы.
   - На Венере атмосферу выкачали?- спросил Валт от некоторого удивления.
   - Да.- ответил Сергей.
   - А чья компания над этим работает?- спросил Френсис.- Как акции называются?
   - Это планетарные строители, как их в последнее время называют. Корпорация Зелёный лист. Эльфы какие-то строят.- засмеялся Сергей, придумав последнее.
   - Значит, ты куда важнее, чем всё это барахло у нас в руках.- заключил Френсис и подумал о том, как было бы хорошо заполучить такого инженера в свои руки. Мигом бы всех перебили. Только кого? Теперь всё изменилось.- А корабли можешь строить?
   - Могу спроектировать, но есть большая часть сплавов, которые я не знаю. К тому же есть конструкции и многие приборы, с которыми я не работал. Их планы есть, в бортовом компьютере корабля. Я знаю внешний вид и устройство. Так же в компьютере есть планы этой техники для ремонта. Можно построить лёгкие корабли. Компания Небесные Витязи. Кажется так она называется. Строит всякие лёгкие корабли, парусники простой модификации для полётов к орбитальным домикам и всё такое. Даже сейчас можно построить и лететь на Луну, Марс и осваивать планеты. В планах указывается детализация проектов и все сплавы, а также способы ремонта и самостоятельное производство деталей.
   - По ним можно собрать танк или корабль?
   - Только ремонт. Остальное закрытая информация разработчиков.
   - А от кого?- решил поинтересоваться Валт. Тому тоже не помешала бы информация о новых кораблях. А то летает на каких-то ракетах.
   - На всякий случай.- закончил Сергей разговор.- Потом поговорим.
   Танк приближался к другому ЛРС, в котором сидели солдаты и прятались от дождя. Он был виден на изображении и генерал стал сбавлять скорость. Трап был опущен у танка и они увидели приближающийся танк генерала Френсиса с разбитыми окнами. Тварей нигде не было и можно было выйти наружу, но никто не хотел лишний раз мокнуть под сильным дождём. Все ожидали в холле и следили за машиной. Свет в помещении освещал их сверху и все трое видели их из кабины на проекции голограммы.
   Френсис остановил машину в 20 метрах от второго танка и открыл дверь. Трап опустился. Послышался шум дождя снаружи и Сергей повёл солдат из танка к холлу. Некоторые остались в кабине. Сергей, Френсис и Валт вышли наружу на мокрый асфальт и прошли под дождём к другому танку с 10 солдатами и сотней пехотинцев внутри. Стороны изменили друг к другу отношение. Предателями солдаты в танке не стали, но и те на берегу от страха голову потеряли при виде бесчисленного количества тварей. Теперь их нет и кроме молнии и грома, ничего не сотрясало воздух над головой.
   Выполнение приказа радиста сделали всех солдат в танке врагами, но генерал решил их отпустить и просто не брать с собой. Сами теперь выбрали свой путь, вот пусть и идут, куда хотят. Твари не угрожают никому, а значит они сами справятся и легко до дома дойдут. Три человека прошли на борт другого танка и остановились перед солдатами. Те вышли из танка и построились, но уже знали, что скажет генерал.
   - Вы живы?- спросил один и не верил глазам, когда увидел генерала Френсиса.
   - А разве нет?- ответил генерал Френсис.- Приказ таков. Сложить инопланетное оружие на складе и покинуть танки. Вам надо укрыться в подземных коридорах и лучше всего в метро. Тварей больше нет. Они не нападут на нас. Вы больше не под моим командованием и я вас распускаю.
   - Почему?- спросил капрал.
   - Потому. Вы предали меня и теперь можете идти к генералу Маршаллу. Выполнять.
   Солдаты стали снимать с себя доспехи и сдавать солдатам генерала всё оружие, а те складывали всё в холле у выхода из танка. После этого всех солдат выпроводили наружу и отряд поднялся на борт целого танка, закрыв дверь. Оба танка тронулись с места в путь, направившись к Ястребу. Солдаты остались под дождём без оружия и защиты, никому не нужные и им пришлось искать укрытие. С помощью карт в компьютере они нашли себя на карте и ближайшее к ним метро, отправившись к нему. Прикрываясь листами железа, пластика и всего, что находили на улице, они скрывались в потоке дождя и позади танков исчезли без следа. Вскоре их не стало видно в темноте, как и им танков.
   Через 20 минут, миновав развалины города и заболоченные улицы, два танка выбрались в парк на газон и поехали по своим следам к кораблю, стоящий на траве. Прожекторы светили от корабля во все стороны и освещали поляну. Вода затопила дороги и плескалась под гусеницами. По обе стороны корабля так же стояли два танка и не двигались. Тут Валт и птица на ноге Сергея очнулись и почувствовали излучение со стороны. Сергей вёл танк и заметил это движение на ноге.
   - Никак не привыкну к тебе. Зачем ты к моей ноге прицепился?- сказал Сергей оранжево-красной птице. Её окрас был точь-в-точь, как у сатурнцев, которые разбили третий корабль титанцев.
   - Надо вырубить генераторы, пока их не убило.- сказал генерал и Сергей влез в компьютер танка.
   - Просто не привык его отражать.- ответил Вэй. Валт сидел спокойно в кресле рядом с Сергеем.
   Через компьютер Сергей отключил систему защиты корабля, двух других танков и включил свет в кабине. Двигатели Ястреба заработали и он стал готов к полёту. Танки сами заехали по трапу на борт и остановились. Ни единого солдата не было обнаружено на борту и поблизости. Их либо съели, либо они бежали, когда титанцы исчезли. Генерал Френсис никого не видел и можно было подумать всё, что угодно. Они могли устроить засаду, чтобы получить награду Маршалла. Одно он знал: солдаты растащили склад и унесли с собой оружие и технику в неизвестном направлении.
   - Да и ладно.- ответил Сергей.- Толку-то то им от куска железа. Оно в их руках теперь не работает. Ты же сам всё отключил.
   - Да.- согласился Френсис.
   Заехав по трапу внутрь корабля, оба танка остановились в грузовом отсеке. Догмот включил остальные два танка и завёл их на борт корабля. Солдаты вышли из машин и закрепили танки тросами к корпусу, как положено. Пластины закрыли вход и шум дождя прекратился. Сергей отправил всех в салон, а сам с генералом, радистом и Валтроннгом прошёл в кабину пилотов. Перед входом Сергей остановился и всех осмотрел.
   - Что-то не так?- спросил Френсис.
   - Да.- ответил Сергей.- Думаю, что на этом наши пути точно расходятся. Я отвезу вас к ближайшему метро, где вы спрячетесь от ударной волны. Я заберу Димана, Антерайя и мы улетим отсюда прочь. Конец нашему путешествию и всё такое. Хватит с меня.
   - Значит, конец? А мы?- спросил генерал Френсис.- Нас под трибунал отправят.
   - В любом случае, вы вернётесь в армию и вас ждёт то, что вы делаете по своему уставу. Со мной нельзя. Вам там не место.- ответил Сергей.
   - Ещё бы я вернусь. Меня на пушечный выстрел к границе не пустят.- ответил генерал.
   - Не бойся. Я с Маршаллом поговорю и он изменит о тебе своё мнение.
   - Как? Снайпера тебе голову снесут.
   - Не забывай, у нас есть своя армия титанцев.
   - Запугать решил?
   - Нет. Просто приду, когда он будет спать, заберу его и мы тут вот и поговорим. Если что, сделаем ему пару носов и пусть с ним делают, что хотят в своих лабораториях. Будет знать, как моих солдат на тот свет отправлять. Это же он отдал приказ?
   - Да.
   Догмот по приказу Сергея поднял корабль и медленно повёл его в сторону ближайшего метро. Все почувствовали, как корабль стал подниматься и поворачивать. Двери были закрыты и не было видно, куда они летели.
   - Не могу поверить, что всё так вот кончиться.- сказал Френсис.- Может я ещё чем помогу?
   - Да. Вы прячетесь под землёй, мы остановим часть ракет и сила удара будет меньше. Твари больше не нападут на вас, а мы улетим домой. Это вызовет мощный резонанс в обществе Земли и вряд ли это кому-то там понравиться. После этого мы предоставим генерала Маршалла обществу и от него ты сможешь лично избавиться. Скажи ему, что помогли нам убраться отсюда.- ответил Сергей и не хотел больше никого втягивать в эту историю.
   - Он болен.- тихо произнёс Френсис.
   - Кто?- спросил Сергей.
   - Генерал Алан. Он скрывает свою болезнь, поэтому меня боится. Я знаю о том. что он все данные о себе путает. Ему просто идти некуда. Вот и всё.
   - Понятно. Поэтому он хочет на тебе отыграться.
   - Ещё как. Только ваше внезапное появление заставило меня защищать свою родину и стрелять тебе в спину. Пришлось подчинить, потому что он руководил и сейчас руководит.
   - Его же отстранили?
   - Отстранишь такого.
   - Ладно.- Сергей вошёл в кабину пилотов.
   - Я понял. Значит всё.- согласился Френсис и повернулся к солдатам.- Всем сдать оружие и сложить в танке. Мы высадимся и спрячемся в метро. Выполняйте.
   С сожалением, Френсис вытащил компьютер из кармана, отдал его, оружие, снял скафандр и всё то, что принадлежало Сергею. Солдаты отнесли весь груз на борт танка, где всё было сложено в одной комнате и закрыли дверь. Они прихватили оружие, которое осталось от погибших солдат и построились в ангаре у трапа. Всё равно больше не от кого прятаться. Большая пластина трапа открылась справа и корабль сел на асфальт. Перед ними виднелся вход в метро. Молния сверкала, вырисовывая образы во тьме ночи. Теперь можно было спокойно пройтись по улицам города. Туда им и дорога.
   Сергей вышел из кабины и всех собрал в грузовом отсеке.
   - Я благодарен тебе, что ты сделал верное решение.- сказал Сергей и пожал руку генералу Френсису, который тоже ответил пожатием и покивал головой, хотя и не хотел возвращаться назад.- Нас могло вообще не быть. Это лучший вариант, чем могло бы случиться со всеми нами. Даже окажись на моём месте другой из моего мира. Он бы смог сделать тоже самое, но не без догмота.
   - Я понял. Спасибо тебе, что помог и спас мою семью. Я не забуду этого.- ответил генерал, взял своё оружие и направился с солдатами в дождь, бегом добираясь до лестницы и спускаясь в метро.
   Все солдаты последовали за генералом и ушли. Некоторые посмотрели на Сергея, но после отвернулись и убежали в метро. Хотели сказать, что не хотят отдавать то, что могли бы им помочь. На борту корабля остался Валт, Сергей и птица Антерайя. Трап стал подниматься и закрывать вид на метро. Сергей отвернулся и направился по лестнице на второй этаж. Он выпроводил всех вон и теперь мог сам доделать своё дело. Догмот поднял корабль в небо и повёл его в сторону складских районов, где находился под землёй Антерай. Он также настроил связь с Диманом, но тот не ответил ему. Шипение слышалось в динамике и Сергей решил, что тот просто спит. Может и куда более худшее предположение, но лучше проверить на месте.
   Придя в кабину, Сергей сел в кресло пилота, а Валт сел позади него. Справа от Сергея сидел Вэй и осматривал компьютеры и штурвал корабля. Ему ещё научиться кораблём управлять и тогда они со смеху попадают. Сидит такая уродливая птица с короткими лапами и клювом щёлкает. Это вам не на права в автошколе сдавать.
   - Ты что там сел? Сюда садись.- сказал Сергей и пристегнулся.
   Валт перешёл на место Димана и прогнал птицу. Вэй обиделся и закрепилась на ноге Сергея.
   - Куда теперь?- спросил Валт.
   - Как на счёт ракет?- ответил Сергей, не давая забывать о том, что их ждёт этой впереди.
   - Я ожидаю их с минуту на минуту. Мои солдаты уже готовы и ждут под водой. Люди прекратили стрелять по ним. Пока всё тихо и спокойно. Я боюсь, что не получиться перехватить ракеты.- вдруг закончил Валт, не став врать и скрывать всю информацию.
   - Хотя бы завесу создай, чтобы ударная волна не накрыла город и радиацию собери.
   - Это я могу.- подтвердил Валт и кивнул головой.
   - Вот и хорошо.- согласился Сергей и перевёл на себя управление.- Раздели их на две части. Прочных и крепких на взрыв, а остальные пусть всю радиацию соберут. Ведь мой скафандр по технологии титаниума сделан. Поэтому радиацию собирает и не пропускает внутрь. Каждая мелочь с примесями титаниума. Если бы вы клювом не щёлкали, как этот вот на моей ноге и дали нам знаний, никто бы сюда не попал.
   - Это была первая необходимость. Всё остальное зависело от разума и материей, которая в телах и головах. Ведь зверя нельзя научить брать ложку в лапу и говорить. Поэтому мы пытались сдержать тварей и одновременно сами создавали себе тела. Чтобы быть более совершенными и разумными, универсальными к любым погодам и так далее.
   - Понятно.- ответил Сергей и положил руки на штурвал.
   - Вот чёрт!- тут же проговорил Валт.- Быстрее, сажай корабль!
   - Что такое?
   Яркая вспышка и мощная ударная волна покатилась над городом позади них. Первая ракета взорвалась над оконечностью острова, когда Ястреб летел в середине над парком. Корабль толкнуло в левый борт на повороте и его бросило в штопор. Сергей едва удержал машину и она рухнула, врезавшись в здание носом в дом. Ястреб застрял на 25 этаже и все системы вырубились. Их сильно дёрнуло, а потом вторая ударная волна, но меньшей силы нагнала их. Корабль не скинуло. Титанцы бросались на ракеты в небе, но сил не хватало, чтобы запереть взрыв. К тому же с берега открыли огонь по ним, но потом прекратили и бежали прочь после первого взрыва в свои ямки. Радиация была поглощена пылью, которая осталась от тварей и от пожара Титанца-1. Проверив крепость на взрывах, Валт собрал более крепкий корпус существ и второй взрыв оказался менее разрушительным, а потом ещё 9 ракет потонули во тьме и не взорвались. Завеса из летающих птиц сбивала ударную волну телами, поглощала радиацию, собираясь в шар и замыкая стенки. Они подбирали погибших и несли вниз, а из воды поднималась в небо новая стая птиц. Похоже на конвейер. Валт через телепатию к этому ещё снимал данные и информацию о мощи и строении материалов ракеты. Ещё немного и он сам соберёт по ракете на каждого человека и сбросит им на голову. Только догмот успокоил его, когда просмотрел боль титанцев и чувство Валта. Он же не железный. Ракеты были остановлены и город остался цел, но корабль просто так не вытащишь из здания.
   Сергей потерял сознание на 7 секунд, а после догмот привёл его в порядок. Валт тоже очнулся. Они сидели во тьме кабины. Ничего не работало и лишь дождь бил по корме снаружи, а из далека доносились грохот падающих зданий, которых первая и вторая волна снесла напрочь. Ливень на миг прекратился, а потом ещё сильнее пошёл. Засверкали молнии и раскат грома усилился.
   - Ещё бы немного и всё.- сказал Валт.
   - Только дальше придётся пешком.- произнёс Сергей и попробовал включить аварийный генератор, но ничего не работало.
   Видимо всё полностью вырубилось в этой железке, кроме догмота и оружия на гравитационной энергии. Связи теперь нет ни с кем на острове, а всюду лишь тьма и молнии сверкали без остановки. Сергей подметил эту картину и опять сравнил с Титаном. Всё так, только теперь они в городе и так далее...
   - Я позову своих и они вытащат корабль.- предложил Валт.
   - Не успеют.- сказал Сергей и смотрел в помещение на незнакомцев в доспехах и в шлемах на головах. Они шли по комнатам полностью экипированные и с автоматами в руках.- Это не Френсис. Он летать не умеет.
   - Умел, если ты скафандр с летающим ранцем одел.
   - Он для космоса и ранец тут весит 20 кг.
   - Ой-ой, как тяжело. Не понятно, что в тебе весит больше. К или Г.
   - Хватит.- махнул Сергей на Валта рукой, а тот только посмеялся и снова стал смотреть на незнакомцев.
   Валт отстегнулся и стал вылезать из кресла. Кто-то открыл огонь и пули полетели в окно. Стекло оказалось крепкое и они отлетели в сторону, но трещины появились. Этим они сказали, что настроены против них. Им нужно их оружие и технологии. Если бы Сергей знал, что так и будет, вместе с генералом ушёл под землю. Сергей уже подозревал то, что их подозвал генерал Маршалл и высадил сюда, пока рвались далеко отсюда бомбы. Может это десант лично Маршалла? Пришёл отодрать у Сергея корабль. Пусть берут. Он всё равно не работает. Ещё есть версия десанта той секретной организации из больницы в шахте, из которой Сергей сбежал. Лунная Корпорация, которая так же, как и многие в этом мире, гоняются за Сергеем. Просто сидели тихо, пока война шла, а как только титанцы перестали нападать, сразу же повылазили наружу.
   Сергей отстегнулся от кресла и вышел из кабины с гравитроном в руке. Тот работает от гравитации планеты. Корабль торчал кормой из стены здания и стоял горизонтально на едва согнутых полах. Скоро всё это рухнет под ними и они упадут в пропасть.
   Валт одел скафандр, который Сергей выдал ему и получил оружие. Может и не стоило, но всё же Валт стал человеком, а это значило о его разумности и слабости, как вида человека. Оба вооружились и прошли к аварийному люку на полу в анабиозной комнате. Открыв его, они оказались в сантиметре от пола. Это не выход. Тогда Сергей гравитроном вышиб дыру в полу и они спрыгнули на нижний этаж. Послушался треск над головой и Сергей с Валтом посмотрели на потолок. Они увидели, как плита над ними начинает проседать и с потолка посыпалась штукатурка и плитки. Корабль давил на них и медленно высвобождался из здания кормой наружу. Вес не малый и он тянул корабль вниз. Ещё немного и он сорвётся. Нос чиркал и давил на потолок верхнего этажа. Солдат пока не было видно, но они могли идти к ним.
   Послышался звук раздавленного стекла позади и Сергей обернулся в сторону дверей и выходов из тёмного помещения. Он пригнулся и, держа гравитрон в руках, повёл Валта за собой к стене слева. В помещении стояли офисные столы и перегородки к ним. На полу лежали листы бумаги и разбитые стёкла окон от удара корабля по зданию и ударной волны от взрывов. Где-то во тьме Сергей приметил тени и догмот приготовился к действиям. Он едва их уловил, но этого мало. Шум разваливающегося дома под кораблём усилился до грохота и корабль раздавил под собой пол на два этажа, пробил потолок, сполз и сорвался вниз, разбившись об асфальт. Теперь о корабле можно забыть. Даже танки внутри слетели с креплений и пробили дверь, оставив вмятину. Грохот битвы титанцев продолжался вдалеке и Валт вёл своих существ к ним. Скоро армия будет у них и этим в касках не поздоровится. Дома вздрогнули в округе от удара корабля о дорогу.
   Сергей прошёл по коридору и выглянул в конце за угол. Он увидел в темноте несколько человек, полностью вооружённые и с автоматами. У одного бронебойная. Один выстрел и Сергея прострелит насквозь так, что 6 слоёв кевлара не помогут. Неизвестный отряд пришёл за ним и его кораблём. Они могут его получить. Надо их обойти.
   Пошарив в рюкзаке, Сергей нашёл тонкий и крепкий трос в 50 метров длиной. Вытащив его из пакета и размотав, Сергей прошёл в соседний кабинет и открыл окно. Тут их не видно и солдаты медленно шли по кабинетам. Валт прикрывал Антипова и следовал за ним, закрыв дверь. Закрепив крюк на металлической трубе, Сергей сбросил верёвку вниз и этого хватило, чтобы дотянуться до 5 этажа. Ещё бы немного и они спустились бы на землю.
   - Да ладно. Пойдёт.- сказал Валт, увидев длину троса.
   По тросу оба съехали до 5 этажа и остановились. Пришлось разбить окно и залезть в кабинет. Сергей выстрелил из гравитрона и первым проник в комнату. Потом помог Валту за ним спуститься на пол. Сергей выстрелил вверх и попал в конец троса. Тот порвался и упал вниз. Услышал упавшие кольца металлического троса на асфальт, Валт подтянул трос и поймал конец. Перебросив трос через трубу батареи и закрепив его на середине длинны, они сбросили верёвку двумя концами вниз и одной спустились вниз. Только после этого они встали на бетонный тротуар и осмотрелись по сторонам. Дождь не умолкал и всё это было опасно после новых игроков, которые стали охотиться за ними. За ними могли следить, а у Сергея не было другой защиты, кроме гравитрона и скафандра.
   В нескольких метрах от них лежал корабль и не подавал признаков работоспособности. Догмот не мог запустить все системы. Возможно, батарея выпала из гнезда, или цепи в конец сгорели. Собрав трос и сунув его в рюкзак, Сергей повёл Валта вдоль стены по улице. Дождь не переставал и шквалистый ветер прибавил беспокойства, но не Сергею. Он привык в таких условиях жить, а ещё были штормы и ураганы, которые могли танк поднять с места. Такое несколько раз бывало в горах на Титане.
   - Эй, птичка.- обратился Сергей к большому пятну красного цвета на своей ноге и похлопал по нему рукой.
   Пятно ожило и птица собралась в свою форму, повиснув на штанине.
   - Что изволите?
   - Я не пиццу заказываю. Поднимайся в небо и осмотри местность, беспилотник. Надо обойти всех врагов. Будешь моей видеокамерой в небе.- сказал Сергей и птица поднялась в небо, сделав выражение на уродливой роже, словно она сама должна была это сделать, а её ещё заставлять надо.
   То Антерай его гоняет, то этот. Не дадут поспать. Вэй стал передавать слова через догмота и летал над головами и улицами, осматривая местность вокруг. Догмот давал Сергею информацию и он просто знал, что вокруг, хотя это было необычное чувство. Словно лёгкий холодок входит в голову и он просто осматривает его, разогревая своими мозгами закрепившиеся нейроны.
   Пробежав по улицам и проулкам, Сергей и Валт добрались до одного из домов, за которым расположена площадь. Тут они никогда не были и действовали осторожно. У них даже генераторов не было на спине, но теперь вместо них есть Валт. На площади Сергей увидел решётку, по которой можно пробраться под землю и дойти до логова Антерайя. В неё вода стекала и молнии освещали площадь. Никаких призраков и объектов не было видно, кроме оставшихся машин и разрушений. Обойдя дом, они вышли на площадь и быстро перебежали её. Две тени миновали площадь, а вода под ногами плескалась при каждом ударе о её поверхность. Молния сверкала, но птица ничего не обнаружила. В свете всполохов никого не было видно. Сергей хотел было вызвать титанцев Валта, но тот покачал головой в знак отрицания. Им требовалось время для подзарядки. Слишком мощный удар они перенесли на себе и отмокали в реке. Валт не мог знать точного строения тел для такой операции и поэтому действовал в качестве практики, пропустив пару ударов по структуре тел из-за слабости существ. Под водой располагались титанцы. которые из своих тел построили подобие завода и создавали там тела под управлением Валта. После вожак нагнал крепость на новые тела и поднял очередную армаду в небо. Остальные ракеты были перехвачены и больше не произошло ни одного взрыва. Титанцы набрасывались на корпус ракеты и съедали его, разделяя между собой на мелкие кусочки и переваривая внутри своих тел. Лишь бы у людей трёх держав не появилось идеи, как бы сбагрить весь запас ядерного оружия, если дюжина ракет не смогла сломить один город. Может люди поймут, что это просто бесполезно и титанцы могут переменить своё мнение на счёт людей. Отрешатся от своего вожака, соберутся и не остановишь.
   Сам город опустел давно и никого не было видно на мокрых и тёмных улицах. По-прежнему нигде не горел свет в окнах и ничего не работало. Взрыв электромагнитного выброса вырубил всё вокруг. Незнакомцы в броне отстанут от них в этом ливне, но не стоит отменять будущие встречи с ними. Они будут разбирать корабль на части и вывозить его по подземным коридорам, по которым пришли сюда. А может пришлют десяток вертолётов и быстро увезут его. Генерал Маршалл ещё командует обороной и легко мог направить сюда один из авианосцев. В любом случае захватчикам ничего не достанется. Техника пострадала, а строение и сплав никому не будет известен, кроме догмота. Он-то знает больше Сергея. Если поймают Сергея, то бесполезно пытать. При нынешних технологиях создать подобные сплавы не получиться. Надо лететь дальше Марса, на Юпитер, Сатурн, а лучше на Нептун и Уран. Там вскоре будут размещены все основные производства, где создадут все сложные сплавы и детали. Лет так через 200, если эти люди доживут...
   Подбежав к решётке, Сергей включил фонарик и посветил в шахту. Глубоко внизу виднелась вода. Либо добралась сюда, либо от дождя пол немного залило. Они же не знают, какое строение шахты. Тогда Сергей и Валт откинули решётку в сторону и стали спускаться по торчащей из стены ржавой лестнице. Птица прыгнула на спину Сергею и слилась со скафандром и рюкзаком. Это было почти незаметно и Сергей не остановился, получив знания о прибытии Вэйя.
   Они спускались вниз и дождь лил на их головы сверху. Молнии выбирали из темноты образы вокруг, но тут внизу было пусто и тесно. Ржавая лестница едва поскрипывала под тяжестью. Только старая канализационная шахта с разбитыми решётками освещались вспышками и лучами фонариков. Никакого присутствия титанцев пока не было обнаружено. Либо они забрали все свои сопли с собой, либо их тут не было ни разу, кроме сырости и грязи с улицы. Валт забрался в шахту и закрыл люк. Они пошли по коридорам и продвигались всё ближе и ближе к Антерайю, пока ноги Сергея не влезли в воду. Дальше они прошли и пол оказался наклонным. Это же сток. Они по пояс влезли в воду и остановились, уперевшись в стену. В скафандре ему все равно, что снаружи, но идти будет труднее.
   - Подожди.- сказал Сергей и Валт замер позади, посматривая на Сергея.
   Антипов осмотрел шахту и понял, что вода всё затопила. Коридор впереди залито водой. Он увидел дверь, едва видневшаяся над поверхность воды, через которую он и его солдаты выбирались наружу. Нет, это другая, но догмот сказал, что тут полно таких коридоров. Они в любом случае идут правильно. Значит, твари тут были и они на верном пути. Оставалось 30 сантиметров от поверхности воды до потолка и часть двери виднелась в стене. Надо проверить, что там. Если Антерай и Диман в ловушке, им стоит помочь. Только вода им не помеха, а значит глушат связь и Сергей не может пробиться к ним. Валт обернулся и увидел вспышку молнии. Она сверкнула сверху в коридоре и казалось, что кто-то мог за ними идти.
   - Что ты видишь?- спросил про себя Сергей и догмот провёл анализ.
   - Я не вижу никого. Нет ни Димана, ни Антерая и его твари куда-то делись. Они просто исчезли.- ответил догмот.
   - Может, они для тебя не досягаемы?- Сергей обратился к Валту.- А ты проверь, своим догмотом.
   - Чем?- не понял Валт.
   - Своим догмотом. Он есть у тебя?- повторил Сергей и вспомнил, что тот Валтроннг улетел в космос, а этот видимо настоящий. Тот был переговорщик, но догмот у него был настоящий, хоть и создан из титаниума. Догмот Сергея подтвердил это после анализа и связи с тем прибором неизвестного происхождения. У Валта должен быть догмот, хотя Валт об этом не знает. Странно. Родился таким и не знает о себе ничего. Вот и живут люди с чем-то непонятным в одном месте.
   - Я даже не знаю, что это такое.- ответил Валт.
   - Но как же. Ты создал его сам и...- Сергей перестал объяснять. Видимо бесполезно говорить то, что не реально.
   Кажется Валт не тот, с кем Сергей тогда говорил на берегу. Этот настоящий брат Антерайя, отделившийся от той материи, которая делала его тираном. Значит, в городе есть ещё один брат и двойник Валта. Только тот не проявлял агрессии и не показывал ничего, кроме как где-то сидел и молчал. Может он чего-то ждёт? Отсиживается под землёй во время бомбёжки. Силы копит.
   - Я не помню никакого догмота.- снова произнёс Валт.
   - Сейчас проверим.- сказал Сергей и подошёл к нему, потому что сам вошёл в воду до этого.
   Ему надоело болтать с этим звериным пришельцем и Сергей вышел из воды, подойдя ближе. Сергей, вытащив свой догмот из внутреннего кармана, открыл шлем Валта и положил прямо на лоб чёрный предмет. Тот глаза от неожиданности скосил на миг и посмотрел на Сергея. Не ожидал, что тот так поступить. Догмот тут же считал всю информацию из головы Валта и теперь мог и им управлять и тварями. То есть, Сергей мог управлять тварями, как миллиардной армией. Правда, пока догмот об этом не сказал хозяину. После проверки, догмот сказал Сергею хватит и тот вернул его во внутренний карман.
   - Что известно?- спросил Сергей у догмота, не произнеся ни слова.
   - Я выяснил из памяти Валта, что он настоящий брат Антерайя. Он разделился с тем, кто начал войну с вами на Титане и предал двойника. Когда ты говорил с тем Валтом из тела солдата, то лично общался с той тёмной стороной сознания и создания, после этого он и все твари покинули планету. В космосе произошёл коллапс в гравитационных полях планеты и странное явление с ними. Я не могу определить, но это повлияло на них и Валтроннг был уничтожен полностью. Поэтому он говорил о том, что умер и снова существует, хотя и не должен. Появился новый Валтроннг, а после он разделился и один сбежал от своей половины. Его догнали, связали и держали под стражей в башне, где мы его и нашли. Вторая половина не прожила и часа из-за недостатка материи и погибла где-то в городе, а часть существ разбились при втором падении. У него есть в памяти информация по созданию догмота, но он сам не помнит этого. Зато в его ноге имеется его личный догмот. Надо только...
   Догмот на миг подчинил разум и тело Валта. В его правом бедре появилась трещина под действием материи титаниум, через которую вылез чёрный предмет внутрь скафандра и свалился вниз. Трещина заросла, не проронив ни капли крови, словно карман у кенгуру. Тогда Валт засунул руку в расстёгнутый скафандр у ног и вытащил предмет, показав Сергею. Тот взял его и соединил с догмотом. Произошло соединение, но что-то не пошло дальше.
   - Он пустой и мёртвый. Он не работает и ничего не может сделать, но можно оживить.- сообщил догмот и искра из него ударила в мёртвый догмот. Тот включился и появились изображения внутри неизвестной материи.- Теперь вижу. Я скопировал всю информацию из него.
   В память догмота отложилась информация о втором догмоте, а тот снова ожил. Теперь можно знать, что там происходило с ними в космосе.
   - А два лучше, чем один?- спросил Сергей.
   - Не обязательно. В нём информации меньше, чем во мне, а может он не больше меня. Хоть миллион. Лучше отдай его Валту.- ответил догмот и Сергей вернул догмот титанцу.
   Валт взял догмот, снял перчатку и чистой ладонью взял догмота, который проник в его разум и процесс пошёл. Теперь внутри будет копия Валта и его личная защита.
   - Значит, нам туда идти не обязательно? К Антерайю.- спросил Сергей у догмота.
   - Нет. Я не могу видеть их. Я их потерял. Нам надо переждать где-нибудь, пока утро не наступит.- ответил догмот.
   - Почему?- не понял Сергей.- Война кончилась и бомбы уже не рвутся.
   - Надо снять напряжение. Титанцы затихли, люди успокоятся и выспятся, а мы посидим где-нибудь в доме. Потом все отдохнут перед новым и тогда мы отправимся на поиски третьего.
   - Третьего?- спросил Валт.
   - Да.- ответил догмот.
   Догмот Валта стал жёлтого цвета на его ладони, как и та вторая его ракета. Валт что-то почувствовал внутри себя и это было нечто новым. Может догмот сейчас разговаривает лишь с ним? Козни строит или просто предупреждает о том, что он с ним сделал. Как мозги на место поставил и открыл все его способности. Как он может быть сильнее, чем был раньше, но всё же он был братом Антерайя и никакую войну не собирался начинать. Две материи соединились и обменялись информацией, переписав разум из одного измерения в другое.
   - Да, ты прав, догмот. Надо отдохнуть и поесть.- согласился Сергей и обратился к Валту.- Вылезай, спрячемся в доме и там переждём.
   Валт полез обратно наверх и через минуту они выбрались наружу из шахты. Они пробежали до одного дома в 10 этажей и старой застройки. Пройдя в него через раскрытый подъезд, они оказались внутри. В доме 4 квартиры на каждом этаже и они зашли на третьем этаже в одну из них, закрыли двери и сели на полу в прихожей. В комнату решили не заходить и закрыли дверь. В зале были выбиты окна и им всё равно этого места вполне хватит. Сергей сел спиной к косяку двери, а Валт напротив к двери в зал. Они включили свет фонариков и Сергей стащил со спины свой рюкзак. Из него он достал свёрток в целлофановом пакете и со специальной защитой от внешней среды. Такие были в нескольких ящиках на корабле и долго могли храниться.
   Ножом с ремня Сергей вскрыл брикет и развернул перед собой. Внутри было что-то похожее на рулет. Продукт космической цивилизации состоял из разных фруктов, овощей, мясо и многое другое и вполне земного происхождения. Конечно есть несколько компаний на других планетах, но они кормят своих местных, а эту еду упаковывают сразу же с подготовкой корабля. Комплект космического война. Ястреб с 4 танками и полностью укомплектованный всем необходимым. Только пилота посади и отвези на базу. На этикетке виднелась эмблема орбитальной земной верфи в виде белого голубя в жёлтом кольце и с красной галкой под ним.
   Сергей отрезал четверть и ещё одну, отдав Валту. Тот взял незнакомую еду в руку и откусил немного. Он сам не человек, но определил полезность еды и Сергей спокойно продолжил есть, думая о том, что им делать дальше. Валт легко это переварит, хоть яду или тротила подай под видом еды. Организм расщеплял еду на составные и сам определял, что надо, а что нет. Тем более, с догмотом. Так и сидели они на полу и ели, пока Сергей не нарушил тишину.
   - Твои существа летят к нам?
   - Да. Они могут прямо сейчас сюда пробраться.- ответил Валт и ещё откусил, прожевав.
   В другой раз это послышалось настораживающее. Тон, которым Валт сообщил о такой вполне реальной возможности быть съеденным, так не понравился Сергею, что тот проглотил, не прожевав. Пришлось довериться. Этому всё равно, а вот Сергею уже не спастись. Он и так рискует, находясь с представителем, главой всей армии титанцев, которые уничтожали много лет Титан. Хоть это и в прошлом, но Валт перед ним и тварей ещё больше. На что они способны, так этого даже не потребуется, чтобы расправиться с простым человеком. Догмот лишний раз подправил и сказал, что не с простым. Кроме него у Сергея больше никого не осталось в защите. В данный момент. Если Валт предаст, то Сергею конец. Догмота они не переварят, но от Сергея ничего не останется. Даже Догмот не спасёт, а смысл после смерти воссоздать новое тело будет просто потерян. Хоть миллиард своих клонов создай. Личность никто не сможет отобрать и разум будет до самой смерти один и не отличим ни от кого-либо другого. В случае с Валтом, то тут произошло разделение и истинный брат Антерайя теперь свободен, а вот то, с чем они должны встретиться, просто непостижимо. По теории догмота могло произойти так. Если два разума разделились, то слабость не сможет силе проявиться негативно, а сила без слабости просто не будет знать границ. Либо она разрушит мир, либо будет сидеть и бояться самой себя. Каждый раз засыпая под видом огромной мощи, не в силах изменить мир. Нет того, кто бы подсказал и в этом случае творцом был Валт, а его двойник лишь разрушителем.
   Воды у них не оказалось с собой и Сергей жевал в сухомятку, а вот Валт делал иначе. Он использовал часть воды в своём теле и выделил её во рту для того, чтобы не только смочить горло и еду, но и запить ею. Он заметил, как Сергей прожёвывает еду, но не запивает её. Разве что не давиться. Он мог подавиться.
   - Хочешь, я могу тебе немного воды дать? Чтобы запить.- спросил Валт.
   - Как?- спросил Сергей и думал самые глупые способы получения из Валта драгоценной жидкости. Сергей стал смотреть на Валта и думал, что тот мог показать всё, что угодно, лишь бы испортить ему аппетит.
   Валт подставил свободную ладонь к своему подбородку и из рта вылилось немного чистой воды. У Сергея брови может и подпрыгнули, но было похоже на то, на что было похоже. Мысли быстрее материи. Валт спокойно протянул ладонь Сергею, но тот отодвинулся и отмахнулся рукой. Он не привык такое пить и сам разум подсказывал, что это может быть не безопасно. Даже немного противно.
   - Нет, не хочу.- ответил Сергей и продолжил есть свою порцию, смотря на старые ботинки в углу и большую запылившуюся гирю. Дверь в туалет с ванной были приоткрыты и никого уже не было в этом доме.
   - Это чистая вода, а ты просто другая форма жизни.- ответил Валт и выпил обратно.- Это называется, познай себя и делай с собой так, как тебе потребуется.
   - Про тебя я могу сказать тоже самое.- произнёс Сергей и мысль сменила тему.- Как же мне вернуться домой? Антерай и Диман скорее всего уже улетели отсюда. Мы же не видим, что там снаружи происходит. От них нет вестей и всё такое. Может просто батареи сери в рации?
   Сергей вытащил из кармана скафандра рацию и стал осматривать её. Та была немного мокрая, но работала. Он попытался связаться. Было тихо и никто не отвечал. Все частоты молчали.
   - Я бы их всё равно ощущал.- дополнил догмот.- Их просто нет на острове, как и всех тварей вокруг на пол километра.
   - Ладно, надо отдохнуть и подумать, как нам вернуться домой. Точно, можно с твоей помощью выбраться в космос. Ты можешь ввести меня в анабиоз и спрятать до лучших времён? Где-нибудь на астероиде.- придумал Сергей, смотря на Валта. Корабль уже не в их руках, а это единственный план из придуманных. С Ястребом могли сделать всё, что угодно. Если даже спасательная капсула осталась, уже что-то. В анабиозном пути грузы не нужны. Только крепкая защита и проснуться вовремя.
   - Возможно.- неуверенно ответил Валт.- А зачем? У нас есть твой Ястреб.
   - Я заморожусь в анабиозе, пролежу три сотни лет во тьме и холоде, выберусь через день после своего исчезновения в моём мире и времени. Я вернусь домой к семье и встречу Димана в будущем. Всё встанет на свои места. Как тебе?- распланировал Сергей.
   - Идея хороша, но есть проблема. Время твоё в этом мире надо учесть в будущем. Пропустить те дни, которые ты потратил в этом времени. Ты в пути от того момента с перемещением сколько провёл времени?
   - Уже не помню.- ответил Сергей.- какое сегодня число?
   - Полночь, 9 июля.- ответил догмот. 18 дней, насчитал догмот.- И пару минут.
   - Всего-то.- удивился Сергей.- А кажется год прошёл. Столько в мире повидал, что на всю жизнь хватит. И так.- сменил Сергей тему.- Давай своих существ сюда. Будем с Земли выбираться. Пусть тут люди делают всё, что хотят со своим миром, мне их атомная война не интересует. Это их время. Наше время в будущем. Зови своих существ.
   - Хорошо.- ответил Валт и открыл дверь в зал.
   В комнате уже собралось несколько десятков существ, лежащие на полу и ожидавшие приказа. Они были страшно уродливыми и всё это похоже на фильм ужасов с мелькающей молнией за окном. Самый ужасный и невообразимо страшный миг. Сергей лежит на полу, а голова его на рюкзаке. В паре метрах от него на полу лежат такие создания, что можно подумать о том, как они ещё не обнаружили двоих в маленькой прихожей. Сидят тут и никуда не уходят. Словно они настолько противные, что ад не принимает их к себе и они лежат тут и в любой момент могут напасть и разорвать Сергея на части, но те лежали и дремали. Точнее стояли на полу лапами и сложили крылья по бокам. Были походы на вытянутые и чёрные образования в метр высотой. Под давлением Валта они прибыли сюда. Некоторые уставились на Валта и тот посмотрел на них, а потом на Сергея. Торчащие конечности у титанцев опирались на деревянный и затёртый пол, красного с оранжевым цветом крылья согнутые пополам. Птицы были похожи на доисторических птеродактилей. Клювы и головы вытянуты. Остальные по-разному выглядели. Позади из разбитого окна сверкали молнии и шёл дождь. Ещё несколько птиц влетело в окно и спустилось на пол в зале.
   - Что им надо сделать?- спросил Валт.
   Как будто Сергей лимузинов сто штук заказал. Остаётся сесть на это и поехать, куда тебе хочется, но не понятно, как это будет выглядеть. Только это не лимузин и ехать Сергею больше никуда не хочется, кроме как домой. Он сидел на полу и смотрел на этих существ, от которых отстреливался и они лопали его людей, как сахарную вату.
   - Можешь из них сделать подобие людей в броне?- предложил Сергей.
   - Могу. Только зачем? Лучше будут птицами и отнесут нас к кораблю. Мы поставим его на опоры, облепим снаружи телами, вылетим на нём в космос и улетим домой. На твоём корабле есть анабиоз?- предложил Валт отличную идею для защиты корабля и его дополнительных двигателей, генераторов энергии. Всё это смогут сделать существа с Титана, которых раньше считали примитивными хищниками без цели. Постоянно бегающие твари на фоне хмурых туч, мрачных пейзажей и полей из грязи и камней, титанцев отлавливали на опыты. Такое можно увидеть на утренней охоте для добычи образцов титанцев и если кто-то выживал после этого, приступал к исследованиям.
   - Есть анабиоз и не только для одного.- ответил Сергей.
   - Так, чего же мы ждём. Надо торопиться, пока корабль другие не прибрали.
   Валт встал с пола и Сергей тоже вскочил. Они надели на спины свои рюкзаки и подготовились выходить.
   - Прыгай в окно.- вдруг произнёс Валт на полном серьёзе.
   - Ещё чего. Ноги ломать не собираюсь. Даже, если конец света наступит.- отказался Сергей и застегнул ремень рюкзака.
   - Ты не понял. Прыгаешь, а они тебя подхватят и понесут.
   - Вот именно, как опоносят меня и буду с этим на голове ходить.
   - Потом я следом. Смотри.- засмеялся Валт и обратил внимание Сергея на свои руки.
   Валт прошёл в зал и птицы встрепенулись, расступившись в стороны. Два крылатых существа подошли к нему своими короткими и уродливыми конечностями, царапая пол. Другие птицы вылетели в окно и стали ждать коронный прыжок Сергея об асфальт. Два существа прыгнули на руки Валта по одной на каждую и слились с ним, закрепившись на спине. Головы лежали на лопатках, словно основа мышц, сливающаяся с телом человека и делающая его ещё сильнее. После этого конечности и материя от птиц поползла по рукам к плечам и из спины титанца на спину. Существа перестраивались. Из спины выросли большие крылья и сложились в два раза, чтобы не задеть потолок и чью-то люстру из старых газет. Крылья оказались обтянуты кожей, но больше всего строение и способы создания конечностей походили на наноконструктор, который мог в любой момент восстановить повреждение в теле и создать из самого себя новую структуру и часть тела. Самое главное сохранить мозг и разум.
   Сергей только сейчас впервые увидел, как всё это происходит на самом деле. Раньше только вдалеке происходило это развитие и создание новых тел. Слияние в новые формы. при этом от Валта ничего не отвалилось, а его скафандр легко пробили титанцы. И зачем человеку эта тряпка космическая, когда титанцы могут... Смогут. Возьмут и слезут с Сергея на пол пути от Земли до Луны. Вроде как чайник дома забыли или сопли за собой не подобрали. Так что лучше в скафандре оставаться. Их титанцев можно дополнительные двигатели вместо ранца и источник воды... с воздухом сделать. По космосу без космических кораблей. Даже птица на его спине была шокирующим и интересным зрелищем в момент прибытия её к ним на Титане, а такое Сергей видел впервые. Вот так и крылья можно себе сделать и ещё чего отрастить. Ногу например. Титанцы это могут, используя воду и материи, вырастить из них человеку утерянную конечность. Это такое будущее...
   Лети, куда душа пожелает. Свойство материи, которой титанцы обладали, могло перестраивать по желанию обладателя в любую форму тела и заимствовать их у самой природы из памяти океана. Получить то, чего не хватает человеку для новых этапов совершенствования и тот превратиться в урода. Таких бы на костре сожгли в Средние века. При таких возможностях, человек отныне станет не просто царём природы, а полностью подчинит и уничтожит всё живое. Зачем корова и её ветчина, когда внутри собственного организма могут из простой воды и свойств материи вырабатываться такие вещества, которые дадут в тысячу раз больше питательных веществ и ходить никуда не придётся. Покорители звёзд и далёких план. Полная и безграничная адаптация к любым условиям и всё остальное, в зависимости от образования и фантазии индивидуума.
   - Мне почему-то в голову анекдот влез. Глупый.- произнёс Валт.
   - Говори, глупый.
   - Однажды Лиса, Волк и Медведь, страдающие геморроем, подумали, чем он у них друг от друга отличается. Медведь сказал, что чем бы он не отличался, всё равно сидеть больно.
   - Это ты к тому, что эти тебе мешают? Что на спине?
   - Нет. Я к тому, что в мире полно видов, обитающие в огромной и сложной цепи. То, что их отличает, делает их сильнее, а если они будут похожи, делает их опасными друг перед другом. Выживание через осознание того, что известно, уже ставит под вопрос жизни других, от тебя отличающихся. Неизвестность делает их сильнее.
   - А геморрой тут причём?
   - Это слабость, при которой существу не двигается и быстро погибает. Поэтому у зверей нет геморроя.
   - А почему в анекдоте есть?
   - Есть старая история. Про этих же персонажей, только судьба у них совсем другая.
   - Какая? Оказаться в виде шарфа, коврика и...
   - Вот ты и угадал. После этого они стали такими, только волчья шкура осталась на одном и ты его видел. Это Антерай. Он в волчьей шкуре, хотя немного изменил тело на гепарда.
   - А шкура тут причём?
   - Есть старая история. В лесу когда-то жил человек. У него была жена и он подобрал девочку. Она оказалась отсталой и дауном, но он оставил её и вырастил у себя. Потом она выросла и улетела. Отец нашёл её и забрал. У этого человека родилось два ребёнка, которые получили способности твийдоров. Рядом в лесу находились Волк, Леса и Медведь, которым было поручено охранять их. После того, как дети выросли, звери тоже отжили свой век и тогда их шкуры твийдоры забрали с собой. Одна попала космическому страннику. Вторая Правительнице тёмного океана, а третья досталась Антерайю. Он позаимствовал её на время, чтобы след твийдоров мог дать ему больше достичь совершенствования. Информация в материи, которая осталась в шкуре, с помощью способностей дала ему возможности самому стать твийдором и Антерай отправился в космический поход.
   - Мозги сломаешь, пока всё поймёшь. Классная сказка. Пошли в окно прыгать.
   - Я же правду говорю. Да ладно. Это никому не интересно. Разве кто-то будет читать, что какая-то драная кошка, собака и старый медведь охраняли двух сопляков, зачитавшие свои головы до дыр. Потом зверей поймали, сняли с них шкуры, сварили борщ, а тряпки пошли на базар и продали сами себя. Вот это сказка.
   - Да ну тебя.- отмахнулся Валт и направился к окну.
   - А ты можешь сделать одну вещь?- спросил Сергей, увидев законченное превращение Валта в подобие птицы. Крылья работали, а он практические не изменился.
   - Какую?
   - С помощью этих существ восстановить весь этот город и сделать его таким, каким мы его увидели при нашем визите сюда. До падения титанцев на землю? До нашего прилёта.
   - Для этого потребуется много материала. Я могу это сделать. А зачем тебе это?- спросил Валт и направился с Сергеем в сторону окна.
   - Если люди больше нас не предадут, то на прощание восстановим им город. Я же всё-таки не разрушитель какой-то. Может легче жить им станет. Представь, 20 миллионов человек ютятся сейчас на улице в картонках и в палатках, а их вещи спокойно сгорают в их квартирах и никто не может остановить этот хаос и беспорядок на улице. Ходят такие вот два балбеса, как мы по чужим квартирам. После нашего ухода они придут домой, а тут всё целое и невредимое. Мусор в бачках... Нет. Можешь не создавать, как и то, что необязательно. Меньше энергии затратим.
   - Вещи я не смогу восстановить, а в общих чертах, осколки там приделать могу. Только жизни не вернёшь...
   Тут в голову Валта пришла гениальная мысль. Он даже на миг остановился, смотря в окно.
   - Ты что?
   - Точно.- произнёс Валт и повернулся в пол оборота.- Праннтир. Я могу вернуть всех погибших людей.
   - Антерай сказал, что это не обязательно.- Сергей уже стал отговаривать, поняв последствия психологических травм людей, которые недели назад похоронили всех.- Он сказал, что это искусственная реальность и после нас всё вернётся, как будто нас и не было. Мы словно в параллельной реальности.
   Да.- вполне согласился Валт, но решил подметить самое главное, даже для мёртвых людей.- Если этот мир всего лишь иллюзия и всё это быстро измениться, то Антерай забыл одно. Материя души пострадает в других мирах. Представь, во сколько раз возрастёт число самоубийств, когда мы улетим, всё вернётся на места, а погибшие люди, их время и жизни, не будут возвращены и два мира после соединения начнут разваливаться. Это сложный и в тоже время осознаваемый мир. Лучше я вернуть всё на место и тогда люди в настоящем, твоём мире и твоего же будущего, будут живы и здоровы. Только тогда, когда мы всё исправим, твоё будущее поравняется с линиями судьбы прошлого и ничего не будет потеряно. Души мёртвых ожидают своего прихода, но никто не может им дать жизнь, кроме Антерайя и меня.
   - Круто. Сделай это перед отлётом.
   - Людей вернуть мне легче всего. Вот дома сложнее строить.
   - Сперва людей, потом дома. Всё равно город старый. пора бы и новый построить. Вон канализации какие, по колено в...
   - Ну, это на потом. Сейчас надо добраться до корабля.- перебил Валт Сергея, поняв его намерения напомнить ему, где только что были.
   Хорошо дождь смысл с них это. При чём этот дождь стал таким же, как и на Титане. Под действием пыли из титаниума, словно от угля, вода очищается и все опасные элементы устраняются. Поэтому их скафандры остались чистыми.
   - Одно жалко.- произнёс на последок Валт.- Люди упустили такой шанс обрести разум во вселенной на равнее с праннтирцами.
   - Может это и к лучшему. Два мира разделились, чтобы найти свои пути. Я считаю, что мой дом куда лучше, чем это будущее идо звёзд уже почти достали. Это замечательное время, когда находишься на пороге вечных странствий, но ещё не может и стремишься этого достичь. Ещё всё будет.
   Сергей подошёл к окну, залез на подоконник и выглянул наружу. Небо начинало светлей где-то позади, но над городом висел дым. Скоро рассвет. Дождь постепенно стихал, а ветер наоборот разошёлся и гнал тёмные тучи по небу с большой скоростью. Молнии уже не сверкали и дождь, словно крупная утренняя роса, падал на землю.
   Под ними два этажа и половина подвала. Можно разбиться и птицы могут не успеть подхватить Сергея. Даже его возможностей с догмотом не хватит для отражения удара о землю. Тем более об асфальт. Тогда Сергей почувствовал в себе страх перед прыжком и неуверенность. Ещё немного и он упадёт. Просто так и ничего другого. Он не мог прыгнуть. Тогда на помощь пришёл Валт, который на лету схватил его за рюкзак и рванул вверх, поднимаясь на своих крыльях всё выше и выше в тёмное небо. Сергей даже крикнуть не успел. Валт отпустил Сергея и тот полетел вниз навстречу асфальту. Вот теперь точно его кто-то бросил вниз и чувство невесомости теперь перемешаны в голове со страхом со всё уменьшающемся расстоянии до камней внизу. Его предали и было просто невозможно это осознать. Доверие убивает. Только не прошло и двух секунд, как птицы подхватили Сергея и понесли следом за Валтом дальше, в сторону упавшего космического корабля. Остальные твари летели следом и ждали приказа к атаке, окружая стаей своего правителя и его гостя, словно самая опасная армия во вселенной. Если они тут на Земле такие фокусы вытворяют, что будет там, где нет людей и вся планета в их распоряжении?
   - На это я скажу просто. Мы станем подобно Творцам и будем создавать новое будущее.- отозвался голос Валта в голове Сергея через догмотов.- И нет границ фантазии. Только здравый смысл и вечность перед нами.
   Натерпевшись страха при мысли быть убитым в любую минуту, Сергей сообразил ситуацию и собрался с мыслями. Он увидел впереди свой корабль у здания и людей в военной форме с автоматами. Их выдавали лучи фонариков в полумраке и они пока не замечали его и титанцев в небе. Надо напасть мгновенно и навалять им так, чтобы на пушечный выстрел больше не приблизились к ним.
   - Отправь воинов вперёд. Пусть вырубят их всех и поднимают корабль в небо.- скомандовал Сергей и Валт махнул рукой отряду.
   Стая титанцев размножилась прямо в небе от дождя, разделившись на части по несколько десятков на каждого и набрали вес за счёт поглощённого ими дождя. Некоторые упали в лужу воды и принялись наращивать массу материи. Также появлялись новые и, отправляя тысячи насекомых следом за остальными с мелкими существами к кораблю на перехват, титанцы брали в кольцо всех неизвестных солдат. Птицы тучей настигли людей и застали их врасплох, раскидав в стороны от корабля первыми же ударами. Титанцы проникли внутрь Ястреба и вытащила всех до единого наружу, отключив их сознание и побросав на газоны как можно дальше от корабля. Люди так и вылетали из грузового отсека вместе со своим оружием. Сергей только и видел, как они кубарем через себя летели по небу и падали далеко в луже. После этого птицы разом накинулись на корабль и стали поднимать его в небо, переворачивая на опоры. Кто-то забрался внутрь корабля и включил по совету догмота батареи и генераторы. Системы запустились. Догмот отдал приказ и опоры вылезли из днища корабля. Через минуту корабль стоял на мокрой дороге, а твари облепили его и нарастили тонкий слой корпуса, превратившись в часть корабля. Теперь корабль не чёрный, а смешанный из коричневых с красным и синими полосками цветами. Теперь корабль свой среди своих и ни одна пушка земная не могла пробить его.
   Сергей спустился с неба у трапа корабля и забежал по нему на борт. Валт скинул свои крылья и две птицы влетели следом за ними на борт корабля, врезавшись в стену. Все твари проникли на корабль и укрепили его внутри, откорректировав корпус и все изгибы. Теперь внутри корабля всё выглядело так, словно его чем-то обмазали. Снаружи было тоже самое. Все трещины заварили и заделали. Танки сместили на место и закрепили, а трап поднялся. Корабль готов к полёту. Титанцев внутри стало больше, чем корабль мог вместить детей, если ими полностью заполнить все помещения от пола до потолка.
   Пройдя в кабину, Сергей сел в своё кресло и Валт рядом занял место второго пилота. Догмот запустил все двигатели, когда твари проникли к батареям и шарахнули по генератору мощным импульсом энергии. После этого батареи зарядились и титанцы починили все цепи, став механиками в моторном отсеке. Программа бортового компьютера снова восстановилась и сделала запись на рабочий сервер с аварийного. Всё заработало и корабль поднялся в небо. Ястреб полетел между домов и с него стекала вода после дождя, который ещё шёл не спеша. Наконец-то можно было убраться с этой планеты прочь. Корабль набирал высоту и полетел вперёд, поднимаясь над домами. Дождь бил по поверхности новой обшивки коричневого цвета. Окна кабины оказались треснуты, но крепкими. Они смогут выдержать космос.
   - Внимание, в нас летит ракета.- сказал догмот и включил автоматические пушки.
   Это было неожиданно, но другого от людей не стоило ждать. Сергей мог лететь, но как же найти третьего? Может без него разберутся? Орудия стреляли по ракете плазмой, но промахнулись и тогда в бой пошли титанцы, создававшие из себя внешнюю защиту корабля. Ракета пролетела через дождь с какого-то угла дома и врезалась в корпус, пустив облако чёрной пыли. Ястреб немного тряхнуло, но все системы остались в рабочем состоянии и корабль продолжил лететь. Несколько птиц едва отошли от корпуса, но братья подхватили погибших и слились с ними, создавая в воде дождя новое существо и новый разум, который вновь ожил и пришёл в этот мир с одной и единственной целью. Ничто никуда не девается и обязательно возвращается на своё место.
   Сергей решил набрать высоту и увеличить скорость для выхода в космос, но догмот заметил объект. Впереди и немного левее от них, на дороге стоит тяжёлый танк и целится в них. Он может повредить им корабль. Кто его подогнал, неизвестно. Во всяком случае не друг и не Френсис, о котором Сергей больше ничего не хотел слышать. Теперь их пути разошлись. У танка на дороге большая орудийная платформа и четыре двойные гусеницы. В такую машину 10 человек поместиться и полно припасов. Очередное подобие ЛРС в зачаточном состоянии.
   Сергей включил тяжёлое орудие снаружи, снятое некогда с крейсера. Система наведения приняла сигнал от набора команд по связи с догмотом и осталось зайти на вираж. Ястреб сделал поворот и полетел прямо на танк, как при первой атаке по тяжёлой пехоте во время высадки на планету. Только при этом заходе пилот церемониться ни с кем не будет. Танк открыл огонь по ним, но Сергей крутил штурвалом в разные стороны и вспышки жёлтого света пролетали мимо вместе с тяжёлым снарядом. Тот врезался в здание далеко позади, а Сергей этого уже не видел. После этого улицу осветило более тяжёлое орудие по команде догмота в ответ на угрозу. Удар оказался достаточно сильным, но не попал в танк. Сергей передумал восстанавливать им город до полного окончания войны, но и убивать тоже не решился. Приказал догмоту промазать. Луч врезался рядом с танком и взорвал всё, что было под землёй. Ударная волна снесла пушку танку и раздробило основание опорной платформы под танком. Машина провалилась на три этажа под землю, заваленный землёй, мусором и вдобавок вода полилась со всех щелей из затопленной канализации. Танк вышел из строя, как и второй, стоявший рядом. У того спалило все приборы излучением от генераторов и догмот обнаружил Антерайя и Димана вдалеке.
   Друзья по несчастью были по-прежнему под землёй и оказались взаперти недалеко от них. Кто-то глушил им сигнал связи со стороны. Вода перекрыла все выходы в тоннеле канализации, но их друзья были спокойны. Антерай ждал то ли Сергея, то ли кого-то ещё. Они не двигались с места. Так думал и предполагал догмот.
   - Этот танк, которому мы выжгли системы, глушил все волны вокруг и я не мог связаться с кем либо, и найти их. Они применили излучение со своих генераторов, но оно всё равно не подействовал на Валтроннга.- сказал догмот.- Не зря они под землю спускались.
   - Кажется, они продолжили вставлять нам палки в ноги.- сказал Сергей.
   Валт оживил кабину своим голосом.
   - Подействовало излучение. Я потерял контроль над другими существами. Вон они, в реке.- сказал Валт и указал в окно левой рукой на реку впереди.
   В слабом свете занимающейся зари виднелась поверхность воды среди домов города, а над ней, словно торнадо диаметром в 300 метров и километр в высоту, кружили титанцы и ждали приказа. Словно всех контузило и они ничего не могли сделать. Большая сила, которая застряла в своих мыслях и не могла никуда двигаться без приказа. Всё, что осталось после ядерной атаки. Дать им приказ, они перебьют всех вокруг за несколько дней. Живого места на Земле не останется. Даже без учёта размножение. Словно саранча, съест всё вокруг и люди останутся без всего, что у них есть металлическое.
   - Давай их сюда. Надо вытащить Антерайя, Димана и уходить.- приказал Сергей Валту.
   - Будет сделано. Как только я смогу с ними связаться.- уточнил Валт и ждал этого момента.
   Сигнал глушили на всём протяжении острова и через него нельзя было пробиться. Рядом с титанцами Сергей увидел несколько кораблей на реке. Люди стояли на палубе одного авианосца морского флота и отлавливали упавших в воду существ сачками и баграми, сажали в клетки и уносили в трюмы. Существа не оказывали сопротивления и ими грузили авианосец, словно день собирали. Где так и было, до поры до времени. Кто отдал приказ? Валт уже догадался и вряд ли люди обрадуются. Если излучение отключить, а батарейки не вечны, титанцы найдут выход. Эта техника не с Титана и её легко... съесть.
   Титанци были без сознания и просто двигались по велению последней мысли, которая пришла к ним от Валта. Люди решили запастись материей и, если так и дальше пойдёт, люди скоро начнут титанцев в банки закручивать на зиму вместо огурцов. Ещё они вместо дров пригодятся. Сами солдаты были спокойны, словно всё это не опасно и они могут хоть голыми руками хватать пришельцев за хвост и тащить на корабль.
   Вдруг случилось то, чего все они ожидали, но почему то думали, что твари больше не опасны. Титанцы ожили. Валт толкнул Сергея в плечо и догмоты передали пилоту мысль о том, что там сейчас происходит на корабле. Сергей только головой покачал. Титанцы на радостях разорвали мешки, клетки, сетки и пробили в борту авианосца такую дыру, что через неё могли самолёты летать. Шум от прорыва стены в борту корабля мог быть услышан на другом конце острова. Все твари разом взбесились и ринулись в сторону города. Люди получили шок, некоторые в обморок упали за борт, а другие похватали оружие и бежали к ближайшей двери в укрытие. Все твари разлетелись в разные стороны и ушли к зданиям города по воде и воздуху. Они неслись и приближались к коричневому кораблю, летевшему над зданиями. Он им казался цветом грязи Титана, которую старались не трогать и охраняли, когда люди к ним приезжали и своими генераторами с излучением выжигали новых существ в толстом слое титаниума.
   По Бруклинскому мосту ехало несколько новых танков на 8 гусеницах с дополнительными генераторами волн в виде белой сферы позади башни. Несколько грузовиков и причём не только американцы, но и русские наступали с разных сторон, но больше с востока и севера. На юге и западе стоят летающие авианосцы и морской флот.
   Валт приказал всем титанцам, которых мог подчинить, напасть на танки и те набросились на мост, выводя всю технику из строя. Люди напугались удара волны, но после короткой стрельбы по мнимому врагу, солдаты бросили технику и отбежали в сторону. Они стояли и смотрели. Твари не нападали на них, а рвали на куски машины, откусывали и ели большими кусками, а после этого поднимались в небо и ждали новый приказ, кружа над кораблём, создавая подобие смерча с широким основанием. Красное с коричневым оттенком облако пугало всех, кто его видел. Никто не мог понять поведение существ, но люди хотя бы живы остались. Теперь всё в руках Сергея. Он командует операцией и всеми титанцами. Только при виде этого смерча из нескольких цилиндров Сергей вспоминал свой сон. Ещё немного и эти титанцы смогут создать настоящий корпус с печью внутри и тогда ничто не сможет её победить. Сергей видел сон и не собирался повторять подобного своей волей и пользоваться такими возможностями.
   Пилот направил корабль на то место, где скрывались под землёй Антерай и Диман. Догмот послал им сообщение через компьютер по радиочастоте рации. Они получили его сигнал и стали выбираться наружу к намеченным координатам. Сергей снова изменил свой путь. Решив полететь с Антерайем, он не стал выходить в космос. Ястреб приблизился к площади и сел на неё.
   На дороге из дыры с откинутой решёткой, выбрались существа и Диман с ними. Следом выбрался сам Антерай и другие титанцы, вымокшие до нитки. Как казалось. Трап опустился с корабля и титанцы прошли на борт Ястреба. Сергей махнул им рукой, чтобы они к нему поднимались. Через минуту Диман оказался в кабине пилотов, а за ним и Антерай шёл. Они сели за спинами пилотов и Сергей повернулся к ним. Казалось, что эта встреча просто невозможна. За окном появилось солнце и уже поднялось немного над горизонтом, освещая город и реку. Первые лучи проникали между домов и попадали в кабину. Даже фантастически казалась эта картина.
   - И вот мы снова встретились- произнёс Диман.
   Птица Вэй сидела на спине у Сергея и пока не торопилась срываться с места. Может, не хотела к своему хозяину?
   - Это точно.- ответил Сергей.- Думаю, нас ждёт ещё что-то из вон выходящее мероприятие.
   - Я тоже рад тебя видеть, брат.- произнёс Антерай.
   Услышав топот и голос брата, Валт выбрался из кресла и подошёл к гепарду. Тот оказался в шкуре волка.
   - Я давно не видел тебя брат. Почти с самого рождения.- Валт обнял Гепарда и отпустил.- Что ты сделал с собой?
   - Да ладно, скоро мне эта шкура не пригодиться.- ответил Антерай, чем привлёк внимание Вэйя.
   Теперь братья могли не только увидеть друг друга, но и говорить, рассказывая о том, чего другие существа лишены понимать. Видимо, природа именно так и задумывала. Человек является самым разумным существом и правильно распоряжается природой, защищая и охраняя её. Все остальные существа делятся на сотни тысяч видов, создавая пищевую цепочку. Путешествуют там, где только смогут. Все они делают то, что посчитают нужным и никто не сможет обратить своё внимание на такое глупое и никому не нужное понятие, как рассказать то, что было с ним. Никому и дела нет до этого. Все образы мышления сосредоточены на одном дне и действуют только при реальных изменениях окружающей среды. Только человек делает не так, как заложено природой. Всё познаётся в сравнении и наоборот. Природа лишь дополняет всю картину, насколько сможет развить все формы жизни и заполнить ими пространства.
   - Я узнал от своих посыльных, что люди стягивают сюда огромные силы.- начал рассказывать Антерай, когда Валт вернулся в своё кресло и смотрел на брата в поло борота.- Они хотят поймать нас всех и выжать из нас технологии. Или просто убить, чтобы другим не досталось. Несколько генералов и офицеров объединились в группу и взяли под свой контроль армию. Они подчиняются одному сумасшедшему. Привели сюда тысячи солдат, машин и другие силы. На нас объявили настоящую охоту в миллионы за голову.
   - Те, кто не решается сюда прийти и поохотится, сидят дома, а вот те, кто знает, как надо действовать, уже следят за нами.- предположил Сергей.- Они с самого начала нам мешали и я не могу понять, кто они и к какой стране принадлежат. Скорее всего, это некая организация, которая решила перехватить нас и уже использует наши технологии. Лунная Корпорация. Недаром они тут сидят и уже достаточно давно следят за нами. Ждут момента.
   - Лучше бы ты дома сидел, с мамой в дереве.- отозвался Диман, обращаясь к Антерайю.- Таких делов натворить. Века не хватить, чтобы всё уладить.
   - Что сделано, то сделано. Не назад же им отдавать всё это.- ответил Сергей и поднял корабль.- Антерай. Ты можешь нас доставить домой?
   - Нет.- коротко ответил гепард.
   - Понятно. Ляжем в анабиоз.
   - Это не так.- перебил Антерай.- Валт и я не можем существовать в твоём мире. Думаешь я просто так создал Второй Титан и Землю. При этом прикрываясь телами из своих братьев и сестёр. У меня есть далеко идущие планы по изменению Титана, чтобы стать правителем всех планет в Солнечной системе, на которых обитают мне подобные. Только я столкнулся с проблемами существования материи и понял, куда точно надо навострить лыжи. Мне надо лишь набрать достаточную силу для прыжка в пространство, а люди глушат наши сигналы своими передвижными танками и станцией на авианосце. Я растерял почти всех своих существ в вонючих подземельях города. Сигнал не поступает к ним. Надо их собрать, вывести в реку и забрать всю материю с острова, а уже потом лететь назад, в будущее.
   - Значит, нам надо вырубить все станции?- спросил Сергей.- Что-то подобное я уже слышал, токо с тех пор прошло не один день.
   - Есть ещё пехота, самолёты, вертолёты, а сигнал начинает слабеть.- дополнил Валт.- Надо уходить отсюда совсем.
   - Точно. Снесём станции, заберём всех в другое место и там осуществим полёт.- согласился Антерай.
   - А раньше в этой яме не мог такого придумать?- спросил Сергей.- Мы тут два дня кружим по Манхэттену и никакого толка. Всё, что ты говоришь, лишь пустой трёп. Сделал бы дело и всё.
   - А ты? Тебя тоже надо доставить домой.- напомнил Антерай Сергею.
   - Сам разберусь.- отрезал Сергей и сбавил высоту, чтобы переловить всех тварей на излучение двух братьев и вести титанцев за собой. Солдаты Валта уже летели за кораблём и не отставали.- Раз нужно всех собрать, то придётся поторопиться, пока нас не перебили снова. Мы вместе и это шанс. Давай всем скопом на корабль твари набросятся и перелетим в будущее.
   - Только не разбейся по дороге.- брякнул Диман.
   - Уже разбились и не раз. Осталось лишь пустое слово и охотники за нашими головами, которые всё равно не получат от технологий ничего.- закончил тему Сергей и увидел впереди на дороге группу солдат. Те осматривались и махали им руками. Видимо они знают его корабль, либо это ловушка.
   - Я поймал их сигнал.- сказал догмот.- Это Френсис.
   - Что ему опять надо?- спросил Сергей.- У меня не такси.
   - Однако, сколько у тебя на борту безбилетников. С каждого сдерёшь по рублю и на новые ботинки хватит.- дополнил шутку Валт.
   - Тебя шутника мне не хватало. Как твой братец. Что не ляпнет, так...- ответил Сергей.
   - Генерал хочет предупредить о том, что за нами гонится несколько тысяч тварей.- ответил догмот, имея ввиду армию Валта позади корабля. Или тех, кто с автоматами в руках решил всех их переловить.
   - Скажи ему, чтобы прятались под землю и не высовывались.- посоветовал Сергей, чтобы генерал снова не попал на его корабль. Сергей решил перегнать лишнюю кровь и стал резко думать и говорить, чтобы немного взбодриться.
   - Они хотят сказать, чтобы мы не сбивали станции глушения сигналов.- снова перевёл догмот слова Френсиса через планшетник Сергея.
   - Почему?- спросил Антерай.
   - Генераторы волн прикрывают остров от тех, кто спрятался под землёй. Генерал говорит, что тварями кто-то управляет и они собираются в новую силу. Кто-то более сильный и куда опаснее всех нас вместе взятых ожидает момента выхода наружу.
   - Вот куда все мои пропали.- произнёс Антерай, сидя в кресле.
   - Это тот с догмотом в заднице, который убил солдата и собирается ответить всем за наше слабоумие?- спросил Валт, имея ввиду второго себя. С ним будет тяжелее договориться.
   - Приехали.- произнёс Сергей.- Теперь вас точно трое. Вы специально всё это придумали, или просто планета понравилась?
   - Это случайность. Мы же не учёные, чтобы изучать материю в своих телах.- решил ответить Валт.- Мы лишь пользуемся ею, а сколько там возможностей и с чем она может ещё реагировать, нам самим не известно.
   - Учёные прыгали через огонь копчёные.- произнёс Сергей и кажется стал отходить постепенно.
   - Он и есть наш враг, а твари только прикрытие.- добавил Антерай.- Сажай машину около Френсиса. Нам потребуются солдаты для поисков родственничка.
   - Хорошо. Честно говоря, вы мне уже надоели.- ответил Сергей и повёл корабль вниз.
   - Это война и идёт она с совершенно новой формой жизни. Она может открыть не один ящик Пандоры.- ответил Антерай.
   - Я согласен, но должен же быть конец всему?- согласился Сергей.
   - Ты сам это узнал, или таким родился?- спросил Валт у брата.
   - Прочитал в библиотеке.- шутил Антерай, пока корабль спускался к дороге и готовился к посадке.- Мои помощники пробежали по всем полкам и собрали тончайшие нити материи с книг. Я узнал из книги куда больше, чем просто смысл из написанного текста.
   Теперь его слова оказались правдой. Пока людей не было в городе, титанцы прочесали весь город и отпечатали все тексты, вещи и многое другое. Теперь в голове Антерайя и догмота копия этого города со всеми следами жителей, которые бежали и погибли. С этим можно быстрее восстановить планету, но не стоит задействовать титанцев и тратить столько времени.
   - На это я не согласен.- прислушался Валт к мысям брата.- Сперва надо спасти погибших и построить город, тогда в обновлённой реальности никто ничего не потеряет.
   - Не бери в голову. Я знаю, как всё это восстанавливается. Уже видел материю будущего.
   - Где?
   - В нём.- Антерай указал на Вэйя. Тот очнулся и заморгал глазами. Словно он тут не причём.
   - Как?- не мог понять Валт.
   - Я отправил его в прошлое и он собрал всю информацию, нужную мне. Теперь всё изменилось.
   - Лучше отдай мне...- начал было Вэй говорить, но Антерай перебил.
   - Нет. Нельзя говорить.- сказал Антерай.
   - Почему?- спросил Вэй.- Я хочу её назад.
   - Получишь, но другую.- ответил Антерай.
   - Какую?
   - Что он получит?- спросил Валт.
   - Эй вы, теоретики хреновы. А ну тихо на камчатке, а то высажу.- прикрикнул на всех Сергей.
   - Не заливай.- произнёс Валт брату.
   - Надо поймать и подчинить Валтроннга, отобрать у него его догмот и армию.- Антерай сменил тему, пока он с братом не подрался.- С ним он получает информацию отовсюду. Со всех электронных приборов. Без него он может использовать только свою материю и ресурсы планеты. Как я и Валт. Если сломать генераторы излучения, он озвереет и тогда то, что вы видели вчера, покажется вам лишь представлением.
   - Какой?- спросил Сергей, имея ввиду догмот у двойников.
   - Никакой.- ответил Антерай, чтобы друг не подкалывал.- Вы разве не заметили, какая вода в реке стала после бойни в небе?- добавил Антерай и встал на задние лапы, чтобы увидеть поверхность воды среди зданий в окне кабины. Передними лапами он опёрся на пустое кресло пассажира.
   Все посмотрели на реку и увидели красное пятно на поверхности, тянувшееся от берега острова в дельту. Словно титанцы после атомной атаки спрятались в тоннели и умирали там в одиночестве после страшной битвы, а Манхэттен обливался кровью и она текла по реке в океан со всех выходов сточных вод. Дождь кончился и свет от солнца с горизонта стал сильнее. Небо окрасилось синим цветом и всё вокруг просматривалось куда лучше, чем несколько часов назад. Тучи уходили на юг.
   - Это не кровь?- спросил Диман.
   - Нет. Это пыль от разнесённых титанцев ядерным взрывом. Волна превратила их в пыль и она стекает с улиц в реку. Это может навредить живым организмам в океане. Их тоже придётся забрать с собой, иначе последствия будут катастрофическими.- ответил Антерай и ушёл в каюту пассажиров, где разместились несколько его охранников, глазевшие в окна от тоски. Понимали ли они вообще, что видят там, снаружи. Скорее всего, это зависело только от Антерайя.
   Корабль пролетел над улицей и сел на площадь с газонами и тротуарами. Опоры вдавили плиты и траву своим весом. Солдаты с генералом Френсисом подбежали к опущенному трапу с правого борта. Им навстречу вышел Сергей, Диман, Валт и Антерай, а титанцы спустились с неба и расселись вокруг них. Солдаты не могли определить, в кого стрелять и от страха сбились в кучу у трапа. Френсис понял, что все эти существа принадлежат Антерайю и не стал паниковать, хотя паре сотне отстрелил бы голову. Всё равно не бы не помогло.
   - Спокойно, они с нами.- сказал Сергей и прошёл по трапу к Френсису.- Хорошо, что вы живы.
   Генерал только сейчас приметил странные рисунки и неровности на обшивке корабля. Словно, корабль чем-то облепили коричневым, хоть и не вонючим. Он увидел Сергея и подошёл ближе.
   - Где свой друндулет изваляли? Из какой выгребной ямы вылезли?- спросил Френсис и указал на корабль.
   - Это титанцы, они укрепили и починили немного корабль.- ответил Сергей.- У меня своя небольшая армия в несколько дюжин тысяч солдат. Где вы были?
   - Мы спрятались под землёй на время бомбёжки, а датчики радиации ничего не показали. Мы решили выйти и тут такое началось.- ответил Френсис и пожал другу руку.- Я думал, что вы уже улетели в космос. Уже планы строил на будущее. Как на фондовую биржу пройти или деньги из банка забрать. До обоих одинаково далеко, а тут вы.
   - Я об этом думал через час после нашей посадке на Землю.- Сергей имел ввиду, свой отлёт на Титан и развёл руками.- Однако, мы до сих пор тут.
   - Что за излучение на нас испытывают и где сидят те существа из-под земли?- спросил Антерай, выйдя вперёд.- Так, что там с обстановкой? Доллар и рубль?
   - Какой ещё доллар и рубль?- спросил Сергей.- А, да.
   - Не бери в голову.- отмахнулся Антерай.- Это я к слову. В книге прочитал.
   - Читатель.- тихо произнёс Сергей.
   - Солдаты стягивают танки к острову и хотят накрыть город излучателями, чтобы приглушить ваши сигналы и ввести тварей в безразличие ко всему вокруг. Так можно их поймать и перебить.- ответил Френсис.
   - Или исследовать. Что-то новенькое.- отозвался Диман.
   - Генерал Френсис, вы разрешили вопрос?- отозвался голос из рации в руке генерала и тот поднёс её к губам.- Мы ждём ваш отчёт.
   Кто-то с того конца рвался получить то, что генерал должен за что-то. Видно, что Френсис в полном вооружении и вряд ли он в магазине побывал. Наверняка с неба сбросили спонсоры. Эти спонсоры, пока они тут дурака не пинают, в виде серой кошки, могут на них бомбу сбросить. Хорошая цель в ясную погоду.
   - Тихо, они не знаю, что вы тут.- сказал генерал, прикрывая рацию рукой.
  - Знают.- безразлично ответил Сергей и указал рукой на танк, который выехал из-за угла и приблизился к ним в сотнях метров от них.
   Машина проехала до них несколько домов и остановилась в 40 метрах. Все птицы вокруг словно оцепенели и перестали слушаться своих создателей. Позади башни с пушкой, на танке стояла белая сфера и излучала электромагнитное поле, слабое, но достаточное сильное. Антерай потерял контроль, как и Валт над своими существами, но сами оставались в сознании. О себе они позаботились ещё на Титане, чтобы самим не погибнуть. Хорошо не ЛРС пригнали. Живо бы всех поджарили вокруг. У командира отряда появилась идея. Сергей достал своего догмота из кармана, держал в правой руке.
   - Летать умеешь?- спросил он у чёрной штуки.
   - Нет, но намёк понял.- ответил догмот и приготовился к манёвру.
   - Сейчас научишься.- добавил Сергей.
   Сергей прицелился и догмот добавил чёткости движениям и силы. Для всех Сергей неожиданно бросил догмота в небо. Тот пролетел 40 метров и упал прямо на солдата в тяжёлой форме, выглядывающий из башни танка по пояс. Солдат взял чёрный предмет в руки. Думал бомба, а оказался кусок резины. Догмот подчинил его себе. Танкист спокойно влез внутрь танка. После 10 секунд пребывания внутри танка, танкисты сдвинули машину и танк подобрался ближе к группе необычных существ и генерала Френсиса с пришельцами и его ротой. Танк остановился в 10 метрах от корабля и из железного контейнера вылезло 10 человек на дорогу. Они подошли к генералу Френсису, отдали своё оружие его солдатам и догмота Сергею, а потом прошли в соседнее здание, закрыли дверь в одной из комнат, упали все разом спиной на пол и заснули на несколько часов. Всё произошло так быстро и необычно, что у Френсиса слов не нашлось, что-либо сказать. Остальные тоже приняли шутку и идею, взяв на заметку. Особенно Валт, чей догмот тоже мог выделывать подобные вещи, но у Сергея юмора больше. Он же не зверь, а человек.
   - Что это было?- не мог опомниться генерал Френсис.
   - Не бери в голову. Ты тоже делал всё, что я хотел.- ответил Сергей и сунул догмота во внутренний карман скафандра.- Было время и ты знаешь, куда нас это привело. Мы до сих пор живы.
   - Что ты...- хотел спросить генерал на счёт своих карманов, но Сергей перебил его. Словно Сергей все его карманы выпотрошил без его ведома и руками самого генерала.
   - Не бери в голову.- снова повторил Сергей.- Я не за этим прилетел сюда. И вообще я сюда не летел. Что там они от тебя просят?
   - Они дали мне задание собрать образцы тварей и перебить им позвонки, а потом отвезти с острова на материк в контейнерах. Только так я могу ещё как-то сохранить себя, свою честь и семью. Вернуться в строй. Ведь после разделения наших сил я остался врагом и пытался вернуться в своё общество.- ответил генерал Френсис.
   - Это омерзительно.- произнёс Валт, представив работу людей по разделки титанцев.- Ты теперь мой враг.
   - Это уже не имеет значение. Надо выводить всех и этих мёртвых тоже с острова.- сказал Антерай и отправил насекомых на поиски тел, чтобы те разложили их на части и поглотили для перестроения в другой вид. Мелкие существа не оказались под давлением, а вот ЛРС прогнал бы с батареями в два счёта. Таким образом, будет собран материал и упростит доставку на берег к реке.
   Догмот отправил одного пехотинца в танк. Тот забрался внутрь и отключил генераторы. Мелкие крылатые создания тучей ринулись в канализационную решётку по приказу Валта и разлетелись по трубам в поисках оставшихся тел и следов материи. Они чувствовали её, как магнитное поле планеты. Им только останется найти её, коснуться и та притянется к поверхности их тела, а дальше в ход пойдут свойства организма и материи, которые смешаются в одно целое.
   Френсис снова вышел на связь с генералом Маршаллом. Тот по-прежнему отдавал приказы с берега, но уже из подземного убежища из брёвен во рве. Рвы защитили всех солдат от ударной волны, которая местами покидала технику, сорвав с креплений. Орудия подняли и установили. Солдаты снова продолжили наблюдение за островом и следили за тяжёлой техникой, которая заходила по мостам в город. Теперь они следили за расстановкой всех генераторов в городе, чтобы накрыть весь остров без остатка и прибрать к себе весь материал титанцев. Только никто не знал о том, что под землёй есть ещё один представитель необычных свойств материи титаниум и он готовится выступить. Произвести точечный удар. Только пусть генераторы на авианосце отключат и тогда никто людей уже не спасёт. Поэтому надо действовать быстро.
   - Я потерял груз. Твари напали на него и съели, а нас почему-то не тронули. Нам продолжать сбор?- наврал Френсис в рацию. Он вспомнил про то, как титанцев отлавливали, а потом они взбесились и стали крушить технику.
   - Нет. Возвращайтесь на материк. Надо переправить всех раненых и у нас не хватает солдат. Как поняли?- ответил Маршалл с другого конца.
   Пока Сергей корабль отбивал от неизвестных групп в броне, Френсис с его врагом подружился. Хорошая перспектива. Это могло и не понравиться всем им троим, но у Френсиса своя жизнь и ему решать, как поступить ради сохранения себя и семьи. Пусть только всё уладиться и он живо смотается отсюда. Иначе он погибнет в своём времени и... его семья могла быть под угрозой. Не известно, что там в голову Маршаллу придёт после предательства Френсиса.
   - Понял, отправляюсь к вам.- ответил генерал.
   Френсис выключил рацию и сунул её в карман на потрёпанной и грязной форме. Видимо они долго лазили под землёй, пока сюда добирались. Удивительно, что живые остались. Титанцы могли напасть со стороны третьего. Да и ладно.
   - Надо вырубить все глушители сигналов.- сказал, Сергей.
   - Тогда они выберутся из-под земли и начнётся всё по новому. Этого нельзя допустить.- ответил генерал Френсис, имея ввиду Третье Гнездо, которое по его незнанию отделилось при втором падении Титанца-2.
   - Мы вырубим станции, Антерай и Валт отправят свои силы в реку и наберут армию, а потом уничтожат генераторы. Используйте наименее подверженных излучению.- посоветовал Сергей.
   - Надо отправить кого-то на поиски третьего вожака.- произнёс Антерай.- Он по-прежнему управляет титанцами. Если сможем его уничтожить, то и его армия перейдёт на нашу сторону, а потом будем действовать быстро. Соберём всех и стартуем.
   - Кого?- не понял генерал.
   - Тебя.- ответил Сергей, смотря на генерала.
   - Я не смогу справиться.- ответил Френсис.
   - Ты выжил в ядерной войне, которая шла пять минут, а теперь боишься наподдать одному безумцу и уродцу?- спросил Сергей, не обращая внимания на Валта. Тот, можно сказать, тоже самое считает.- У тебя боевого опыта больше, чем у меня.
   - Я не знаю, как с ним сражаться.
   - Так же как и с нами. Поэтому я пойду с тобой.- отозвался раньше Сергея Валт.
   - Я первый хотел это сказать.- произнёс Сергей и задел плечом плечо Валта. Тот легко толкнул в шутливой форме и больше не стал.- Да и ладно. Скажу вторым, но командую тут я.
   - Нет вопросов.- согласился Антерай.
   - Делимся на три группы. Первая ищет вожака и уничтожает его. Вторая - берёт в кольцо город, а третья - уничтожает генераторы. Понятно?- разъяснил план Сергей.
   - Кто будет уничтожать танки?- спросил Диман.
   - Солдаты Френсиса и насекомые.- ответил Сергей.- Они возьмут этот танк, свой беспилотник и будут бить по тем, кто на нашем пути будем мешать. Отвлекают, а насекомые подбираются и забирают танк, вырубая генератор. Потом птицы Валта занимают позиции. Даже если контузило, они могут быть занять позиции и ожидать возможности для продвижения. Так вы захватите весь остров, или хотя бы ту часть, где разбросаны ваши сопли.
   - А корабль?- спросил генерал и указал на Ястреб.
   - Да, я не подумал о нём.- как бы ответил Сергей и посмотрел на него.- Пусть тут стоит. Не угонят.
   - Как? Просто бросить его и всё?- удивился генерал.
   - Почему это бросить? Мы на нём подлетим к тому месту, где сидят твари и оставим на дороге. Если кто-то из твоих генералов на берегу решит получить его, то они сперва нарвутся на автоматические пушки, потом на титанцев в обшивке в количестве десятка тысяч. Никто его не возьмёт. Пушки снесут генераторы на танках. Теперь пошли. Отправь своих солдат на борт корабля. Мы начнём действовать в другом месте.
   - Есть.- согласился генерал и приказал жестом своим солдатам пройти на корабль.
   Френсис отправил 6 человек в танк. Они поедут за ними следом по улицам и будут прикрывать. Титанцы набросились сотней на танк и закрепились, создав щит из своих тел. На миг испугавшись такого манёвра, солдаты обернулись к генералу. Тот только рукой махнул и им пришлось залезть в это. Остальные пехотинцы вернулись на борт корабля и трап поднялся. Сергей сел в кабину и Ястреб полетел над дорогами, но не выше 20 метров над землёй. Решили держаться за домами и не показываться лишний раз, хотя орбитальные спутники давно следят за ними. Надёжнее быть незамеченным и самолёты не смогут подобраться к ним на малой высоте. Чистое небо открылось над городом и стало светлее. Впереди справа виднелись два больших квадрата в виде искусственных водопадов. Когда-то тут стояли два одинаковой высоты здания. Антерай давно просмотрел в памяти воды и камней, что тут произошло. После того, как он позволил земных душам принять участие в создании его титанцев, численность увеличилась, но потом все земные оказались призваны Третьим и Валтроннг забрал всех. И земных и праннтирских.
   Если титанцы подземелья нападут на город, то излучение Ястреба вырубит их всех в раз. На обшивке корабля погибнут все титанцы разом, но не отваляться. Они уже часть корабля, но при желании могут стать живой силой. Воздушной пехотой, о чём Сергей никогда не мечтал. Какая-то тварь из непонятного материала звёзд, может стать трёхметровой охраной в неограниченном количестве и в виде человека. При таких мыслях, Сергей мог стать в будущем правителем Титана. Всё равно Антерайя не обидится. Тот будет царём зверей, а Сергей правителе народов земли. Может и праннтирцы в его обществе возродятся, если будут доверять из глубин миров тому, что хотел лишь повелевать. Этого может не хватить для долгой жизни и превратиться в непосильную ношу. Народ восстанет против Сергея и тогда всему будет конец. О таком невозможно подумать, но мысль уже есть и осталось только осознать до конца, чтобы создать реальность. Последствия будут.
   Корабль пролетел кварталы города и скрылся в дыму до сих пор горевших домов. Они пролетели до середины острова и оказались на западе полуострова. Сильный ливень подтопил множество улиц, приваленные обломками, а пожары наполовину стихли. Часть зданий просто выгорела и потухла во время дождя. Теперь в здания заходить нельзя. Они могут рухнуть в любую минуту. Сергей решил выбрать район с целыми домами и нашёл улицу, где целые здания почти не тронуты ни тварями, ни пожарами. Прямо сюда и сел Ястреб, на пустую и широкую дорогу. Солнце медленно поднималось из-за верхушек зданий, но время шло быстро. Уже наступил 9-й час утра. Жара снова начала напоминать о себе. Где-то слева, за рядом домов, виднелся берег реки.
   Трап корабля опустился с обоих бортов и команда снова оказалась готова к походу, выйдя на дорогу. Сергей снова раздал им оружие и защиту от излучения. Генераторы корабля были отключены, но от танков можно поджариться. Поэтому лучше быть под прикрытием. Особенно тогда, когда оно есть. Генерал Френсис, Сергей и Валт вооружились и были готовы к походе. Солнечный свет, лучи которого светили между домов на дорогу, проникал к ним и становилось светлее. Диман решил пилотировать корабль и отвезти Антерайя к берегу, чтобы была возможность больше произвести материала в создании армии. Так они будут по-прежнему вместе и под прикрытием, а Антерай сможет спасти Димана, если потребуется. Можно сказать, что ничего не изменилось. Все знают свой план и три команды разошлись в разные стороны. Диман занял место в кабине пилотов.
   Сергей подошёл к ближайшему канализационному люку, который указал догмот на карте. Френсис помог Сергею и подняли люк вместе с Валтом, пока солдаты прикрывали их и следили за улицей. Теперь им стоило не титанцев опасаться, а самого генерала, который легко мог сбросить десант пехотинцев с техникой прямо им на голову. Вдалеке показался их ими же захваченный танк, который выехал из-за угла и медленно направлялся в их сторону. Корпус был облеплен коричневыми титанцами и спутать было просто не возможно. На другие танки титанцы обычно не вешаются. Они обычно не брезгуют металлом и съедают его. Даже танки оказались мягкими и вкусными. Только вот от бензина с титаниумом появляется привкус такой, словно моча...
   Френсис дал им знак, что всё хорошо и танк сбавил скорость. Он остановился в 30 метрах и ожидал команд, прикрывая корабль. Как и как, двойная пушка, на подобии гаубицы, только ствол длиннее. Для большей дальности. При чётком наведении можно самолёты сбивать. Компьютер на для этого и поставлен внутри машины. Все трое слезли во тьму канализации, включив фонарики на стволах ружей и в руках. Оставив утро снаружи, росу на дорогах и стекле зданий, они погрузились во что-то ужасное и куда более опасное, чем то, что видели до этого. Люк над ними закрылся и послышался гул двигателей снаружи. Корабль полетел прочь от них и они остались без защиты. Конечно, в любой момент тысячи насекомых могли прибыть к ним и создать для них щит, чтобы все трое отступили. На спине Френсиса висел генератор, но он решил не включать его, пока не обнаружат титанцев. Может он и не пригодиться. Мало ли что с этими чудиками из семейки гепардов бывает. На всякий случай мощность уменьшили, чего Сергей и его солдаты на Титане могли посчитать непозволительной роскошью для этих мерзких тварей.
   Сергей спустился в коридор и наступил на узкий в метр шириной тротуар в сточной трубе. Что-то хрустнуло под ногой и он направил луч света вниз. Всюду лежали мёртвые тела титанцев. Их было много и насекомые тоже присутствовали. Словно их перебили тут и порвали на мелкие части, бросив умирать. Кто это сделал? Трупы покрывали пол высохшей канализации, кровь виднелась на стенах и чьи-то следы на полу. В реке воды по этой большой трубе телка красная кровь или та пыль от погибших. Всё вперемежку. Одно можно сказать, что титаниум очистил все подземелья. Если собрать весь титаниум, то останутся лишь чистые стены.
   Ничего не было видно во тьме, кроме их света от фонариков. Следом за Сергеем спустились и полетели на крыльях солдаты Валта. Они направились вперёд по тоннелю для прикрытия. Сергей не видел, как они прошли. Слушал только, как люк над головой стукнулся о металл и закрылся. Оказавшись в этой темноте, появилась мысль в голове говорящая о том, что он и так норму свою выполнил. Даже перевыполнил. По словам Антерайя, осталось немного. Что им всем от него надо?
   Пользоваться батареями из рюкзака разрешается всем троим, но в крайнем случае. Все спустились на дорожку и осматривали тоннель. Валт одел защиту от излучения, на всякий случай и теперь не мог попасть под него, не боясь погибнуть. Его птицы осматривали во тьме тоннель и это значило, что можно идти вперёд. Кроме них, тут никого не было. Все остальные погибли.
   Вдруг впереди что-то случилось и Валт понял это, приняв сигнал от своих солдат. Он остановился и придержал Сергея, схватив его за рюкзак на спине.
   - Впереди твари. Они убили несколько наших, но уходят отсюда. Их что-то или кто-то позвал и ведёт.- сказал Валт и все по крепче взялись за гравитроны в руках.
   Отряд пошёл по усыпанной трупами дорожке. Тела погибших хрустели под ногами. Почему они не превратились в слитки металла? Может внутри были созданы каналы для воды. Она циркулировала внутри тела по всем конечностям, перенося всё необходимое, а может только для охлаждения внутренностей. Те раскалялись внутри, а вода быстро бежала и охлаждалась. Теперь вода вся либо испарилась, либо ушла и тела превратились в фольгу или подобие коралла с полостями внутри. Когда они живые, то металл оживает под действием титаниума, которые и даёт им силу и мощь. В остальном они просто неповоротливые железки с пустыми каналами внутри.
   - Твой брат.- тихо сказал генерал Френсис, подумав о той говорящей и уродливой кошке. Он имел ввиду, что эти существа впереди могли принадлежать Антерайю.
   - Нет. Они собираются у вожака. Надо быстрее идти к нему.- ответил Валт, поняв через своего догмота от другого мысли генерала.
   - Тогда идём.- Сергей побежал вперёд, прекратив разговор.
   Они бежали по тёмному коридору, пока не выдохлись, а коридор всё шёл и заворачивал впереди влево. По карте они должны дойти в конец острова и опуститься ниже. Трупы перестали хрустеть под ногами. Поле неизвестной, а может великой битвы титанцев, было пройдено. Они сбавили темп и птицы прилетели к ним снова. Они спустились на пол и следовали за Валтом, словно дети. Вроде бы их что-то напугало, но это было просто невозможно. Они не для того созданы, чтобы бояться. Им бояться нечего. Погиб, душа снова возродилась и так всё время, пока верность к одному не смениться верностью к другому. Либо подчинение не пересилит разум другого существа. Это их выбор и им просто некуда идти. Их время придёт, а пока они будут рядом с тем, кто сможет им помочь вернуться домой. Может они останутся на Земле. откуда вышли их предки, а может полетят к далёким звёздам. Время покажет и их выбор.
   Что-то вдалеке птиц сильно напугало и это скорее их предупреждение путникам, чем собственный страх. Через минуту пешего и спокойного хода, все трое увидели титанца, который поначалу напугал и заставил остановиться. Здоровая тварь, преградившая им путь. Из пасти полыхнул огонь на 20 метров вперёд, словно он драконом прикинулся. До всех троих не достало, но очень было похоже на дракона. Откуда только такой образ? Может тела кончились и все формы жизни? Перешли на выдуманных или реально существовавших когда-то существ Земли.
   Жар огня докатился до них и это было видно на мониторе скафандра. В браслете на левой руке датчики показывали то, о чём Сергей предполагал. Валт лишний раз напомнил, откуда в этом существе огонь. Внутри, как и у всех существ, есть котёл и огонь горит от водорода, который в атмосфере воспламеняется. Существо, подобно звёздам, вырабатывает своё космическое топливо и оно поддерживает огонь. Если бы каждое существо превратилось в маленькую звезду, мир никогда бы не уснул. После такой мысли, Сергей подумал о том, что можно сдвинуть планету и использовать титанцев для обогрева планеты в любой точке вселенной. Вечные странники глубокого космоса. Планета никогда не замёрзнет, а титанцы смогут её передвигать.
   - Интересно, откуда они его взяли?- как-то в сторону произнёс Сергей и направился вперёд.
   - Оттуда.- тихо произнёс Френсис.
   Командир сделал пару шагов вперёд и остановился, наставив гравитрон на тварь. Выбрав высший уровень мощности, Сергей выстрелил по титанцу из гравитрона. Существо попало под удар гравитационных сил и порвали дракона. Обломки с остатками гравитационной материи задели с десяток мелких позади стража, разорвав всех на части. Тела завалили кусками тоннель впереди. Пройти можно, но могут показаться ещё такие же и не одни. Воды на Земле полно. Но оказалось, что не только в неё дело.
   - Пошли. Следите в оба.- позвал Сергей.
   Все трое продолжили путь и подошли к остаткам дракона, или того, что от него осталось. Огромная голова, которая не была задета, лежала и глаза двигались в разные стороны, смотря на трёх существ. Валт подошёл к ней и положил руки на неё. Френсис раз от раза либо удивлялся, либо думал, что это всё ему сниться, а он в коме лежит где-то в больнице. Такого с ними насмотрелся, что и ждать было опасно от них всех чего-то нового.
   - И что он сказал?- спросил Сергей.
   - Вожак впереди. За поворотом будет спуск, а там огромная галерея сброса общих дренажных сетей. Там он и сидит, обложившись титанцами.- ответил Валт и пошёл дальше.
   - Приготовиться в стрельбе. Сейчас будет жарко.- сказал Сергей.
   Они шли по коридору и продолжали углубляться в поворот и по прямой, уходящая немного под углом мниз. Они уже находились под высокими небоскрёбами и скоро дойдут до того, чего тут вообще никогда не было. Вдруг Сергей подумал о том, куда они идут. Неужели столько надо для очистки города.
   - Все эти тоннели изначально были небольшими.- стал рассказывать догмот.- Потом Валтроннг упал на город и его капсула раскололась. Он сразу же использовал воду, расчистил под городом прострарнство и построил подобие замка в виде огромного купола с выходами на городские тоннели. Чтобы отсюда всем управлять.
   - А на Титане такое было? Я не помню, чтобы кто-то лазим под землёй.- спросил Сергей, разговаривая со своим догмотом про себя.
   - Да. На Титане тоже имелись такие тоннели. Под всеми материками протянулись коридоры на глубине в 50 метров. На Титане были построены три Подгорных королевства и в одном правил Антерай. Во втором Валтроннг. В третьем Валт, который ещё не родился. Антерай связывался с Сатурном и существами на других планетах, чтобы они были мирными. Он предупредил их о будущем и они послушались. кроме Валтроннга. Тот замыслил наказать землян, узнав своими способностями далёкое прошлое праннтирцев. Народ Валта оказался без правителя и Валтроннг подчинил его, став для них тираном, а они его рабами. после этого они оказались его армией и убивали всех на своём пути. Чтобы Валтроннг не нарушил планы Антерайя, народ двух братьев перемешивался и постоянно находился между молотом и наковалней. Потом Антерай создал путь и нашёл возможность всё изменить и даже более того. Теперь нам осталось найти Валтроннга и понять, почему он до сих пор ненавидит людей. Может, удастся его переубедить, хотя он самый сильный и совершенный среди всех остальных титанцев. Он настоящий титан приорияцев.
   - И ты мне это только сейчас рассказываешь?- спросил Сергей.
   - Да, а какой смысл? Лучше поздно, чем никогда. Тем более, это вообще не для тебя. Это я так. решил рассказать то, что из области запрещённых знаний. Всё равно это уже не существует.
   - Ну и ландо. Классная сказка. То один тут про лису и волка со своим геморроем. То ты мне запоздалые истории болтаешь. Есть что-нибудь такое, чтобы раз и всё. Все дома и ничего делать не надо.- немного возмутился Сергей, но и ему казалось, что всё это уже не имеет значения.
   - Да, есть.- согласился догмот.- Впереди Валттронг и на нём всё это должно было...
   - Эта история закончилось ещё в первый день Антерайя. после этого он должен был улететь. Что вы меня гоняете по всему городу, как сидорову козу?
   - Валт рядом и он брат Антерайя. Разве тебе мало?
   - Да ну вас всех.- Сергей махнул рукой.
   - Ты чего?- спросил Френсис, когда Сергей молча рукой махнул.
   - Ничего. Ходят ту всякие и сказки читают, вместо того, чтобы делом заняться.- ответил Сергей и не останавливался.
   Тоннель стал заворачивать, а потом пол пошёл под большим наклонном вниз. Они вышли по нему в огромную галерею под землёй и увидели её купол над головой. Потолок состоял из множества рёбер, расходящиеся в стороны от центра и превращающиеся в колонны, встроенные в стену. Во тьме огни фонарей высветили высокий потолок, а на дне немного продавленной вниз комнаты огромного кармана, копошились тысячи тварей и что-то делали лёжа на полу. Они устилали пол и выстраивали возвышение, делая утолщение к центру комнаты. Было похоже на то, что они создавали некий прибор, а головы и передние конечности всё время что-то обсуждали и они общались. Очень быстро. От этого в зале стоял шум от тысяч голосов. Словно огромная структура существ, которые играли роль процессора в компьютере. Существа были похожи на уродливых людей с тонкими телами и коричневого цвета. Они лазали друг по другу и что-то шептали. Может это и есть мощная сеть памяти или подобие догмота, которого решил собрать кто-то, кто сидел в самом центре возвышения. Вдалеке, метрах в 200 от троицы, Сергей увидел на возвышении из титанцев, зависших в воздухе ламп вокруг подобия трона, сидел вожак в человеческом обличие. Именно тот, что остался от солдата, а точнее сам Валтроннг. Он тогда явился Сергею и теперь сидел на троне и что-то просматривал в своём догмоте, держа перед собой, словно сотовый телефон. Тоже мне будущее, подумал Сергей.
   Валт стоял рядом с Сергеем справа и следил за вожаком. Все они впервые встретились с ним. Даже для человека этого времени было нереально это познать, но Френсис рядом и видит эту картину. Валт мог напугать тварей и разогнать их, не подпустив к себе лучше любого излучения. Только существа всё же находились под властью того, кто без души и сердца, убивает всех на своём пути и сидит на троне из титаниума.
   Сергей включил на браслете малый генератор в рюкзаке Френсиса, который создавал на 10 метров вокруг экран от тварей. На излучение тут же среагировали титанцы и зашевелились. Ближайшие к ним существа переполошились и стали разбегаться в разные стороны. Путь начал расчищаться перед гостями.
   - Вы пришли ко мне?- произнёс Волтраннг и продолжала смотреть на догмота.- И что за нелёгкая вас сюда привела. Вы в ловушке. Обернитесь.
   Последние слова Валтроннг произнёс так, словно ему всё равно, кто они такие, зачем пришли и если смогут его убить, пусть это сделают. Им же хуже. Он продолжал сидеть на своём троне и ощущать всё, что передавали ему в голову через догмота его слуги в ногах. Валт бы так не делал, но он другой. Сергей и двое его путников не обернулись назад на слова Валтроннга. Им наплевать на то, что позади них. И так понятно, какая ватага тварей точит зуб на их прочные черепа. Генерал слышал слова незнакомца, произнесённые вслух и не сдержался. Сыграл страх неподготовленного и простого человека. Френсис обернулся назад, посветив фонариком и ту же его настроение и страхи изменились с разными показателями. Он увидел тысячи мелких тварей, которые создали стену из тел позади них и только ждали приказа напасть на гостей. Путь закрыт. Френсис испугался и попятился назад спиной к Валту, но у Сергея не было на эти глупости времени. Он вытащил из кармана батарею. Валт приостановил генерала, подняв правую руку и уперев её в спину человеку. После Валт помог Сергею достать бензин в металлическом цилиндре из рюкзака. Сергей прихватил его, чтобы выжечь тут всё. Валт взял бензин для освещения. Если фонари сядут или их выбьет волна, то они смогут использовать факелы. Из титанцев Валт не стал делать люстры, потому что это против природы. Даже Антерай не оказался столь разборчив в свойствах и правилах использовать тела и души по назначению. Валт выше и совершеннее, а Антерай лишь проводник. Послушав их. Сергей даже не знал, кому верить. Когда он вернётся домой, их рожи он больше никогда не увидит и весь этот бред, которого и не было никогда, он... постарается записать в книгу. Чтобы детям страшилки на ночь читать.
   Бензина оказалось всего два литра. Налив в батарею всё содержимое цилиндра, Сергей закрутил крышку и резким движением раздвинул корпус батареи в стороны. Та начала заряжаться для трёх вспышек и Сергей кинул её куда подальше во тьму. Та упала на полпути к трону подземного царства и завалилась между удивлёнными титанцами. Они так обсуждали свои идеи и передавали мысли, что им осталось очки на глаза одеть, чтобы за умных сойти. Прогремел взрыв и твари кинулись прочь от него, а огонь разлетелся во все стороны и загорелись стены, мусор на полу и сами осколки батареи. Стало светлее и перед Френсисом предстала куда более ужасная сцена. Он стал пятиться в другую сторону, но Сергей схватил его за руку и остановил. Чтобы на тех. что позади них не нарвался.
   - Будь рядом. Тут они тебя не достанут.- сказал командир и направился вперёд, бросив ещё одну батарею на 30 метров вперёд.
   Она упала на тварей и затерялась среди них. Сверкнула яркая вспышка и сотня титанцев погибло на месте, а другие кинулись наутёк, спасаясь от обжигающего излучения прочь к соседям. Так Сергей шёл и бросал батареи, пока они не добрались до возвышения из камней и блоков по трупам. Теперь их путь был похож на широкую траншею в горе трупов и ещё шевелящихся тварей. Сергей поднимался по телам мёртвых и камням, приближаясь к вождю, а тот спокойно сидел на своём месте и делал вид, что не замечает их. Он как-то покачивался из стороны в сторону. Было похоже на то, что он стал то ли слабоумным, то ли просто ловил волну радиостанции. Может музыку 80-х слушал? Только тогда, когда все трое приблизились к титанцу, Сергей увидел, что на вожаке одет защитный прибор с браслетами, как у Валта на белой форме под скафандром. Откуда он на нём? Может он будущее предсказал? Не просто же так оба Валта в виде человека оказались.
   - Откуда ты его взял?- спросил Сергей и указал на браслеты.
   - Купил на рынке по рубль с половинной.- съязвил Валтроннг, не смотря на гостей.- Принесли мои поданные. Между прочим, я собирался уходить домой, но люди меня очень... разозлили. Что-то мне не нравиться их отношение к природе в последнее время. Надо бы устроить пару катаклизмов и убить несколько миллиардов. Может одумаются?- ответил Валт противный и мохнатый. На нём не было одежды и сам он был коричневого цвета вперемешку с человеческим. Как раз таким, как тогда из солдата выходил. Как он тогда до этого существовал? Догмот подсказал. Тело Валтроннга тогда не существовало и он по мелким крупицам жил в телах своих подчинённых. Так легче было их контролировать. Потом он из солдата создал тело и только тогда Сергей кое-как переубедил. Этот момент с выходом в космос всё изменит.
   - Лучше отпусти того сопляка, которого забрал себе и его тело. Оно тебе уже не понадобится.- сказал Сергей.
   - Это не обязательно.- тихо произнёс Валт за спиной Сергея.- Антерай его давно вылечил и восстановил. Использовал силы Второго Валтроннга, пока была возможность.
   Сергей больше не стал поднимать эту тему, но Валтроннг должен был ответить на его слова.
   - Я долго искал момента воплотиться, а тут такое... Представь. Эти твари брали беззащитных сородичей и сажали в клетки. После этого они кололи им всё подряд, пока те не окочурились соврем, а трупы превращали в мороженое в холодильниках. Я почувствовал на себе всю ту боль, которую они мне принесли. Я так на них разозлился, что кушать не могу. В животе так и свербит та адская боль с корабля, которую мне сородичи принесли.- произнёс Валтроннг и смотрел теперь куда-то в пустоту, держа догмота в руке. Словно он сам себе хозяин и делал так, как ему хочется. Ведь так и было на самом деле. Его разум переполнял гнев и боль.
   - А ты не бери от них всё попало. У тебя есть цель и иди к ней. Как бы с тобой не поступили люди, их разумы притянет материя, которую они чаще в себе использовали. Каждому по вере его.- ответил Сергей и это было скорее слова догмота. Опять Антерай закоротил тому мозги.
   Тут вожак вскочил и подошёл так близко к Сергею, что тот едва не пукнул на месте от неожиданности, но догмот скорректировал его поведение, а это мохнатое существо приблизилось и смотрело прямо ему в глаза через визор скафандра. Его взгляд оказался настолько решительный и вызывающий, что у Сергея не осталось возражений направить на него гравитрон. Догмот перебил разум и силу желания. Валту всё равно, какая цель у него. Теперь он не успокоиться, пока не отомстит.
   - У меня была не только цель, а мечта.- говорил Валтроннг.- Я стремился к ней и оставалось лишь мгновение, пока один урод не прострелил мне спину. Моя мечта разрушена, но тело и разум я восстановил, благодаря моим способностям. Теперь я пущу их в ход и не остановлюсь ни на минуту. Понял?
   В разуме Сергея что-то перевернулось и он подумал о такой невероятной теории, что её просто невозможно было принять. Он подумал о том, что это существо перед ним не простое. Оно - его некая копия, или остаток энергии, которая осталась в камнях города. Возможно, что эти совпадения не просто так в нём. Кажется, Валтроннг помнит прошлое, но с ним это не происходило. Это Сергея убили. Валтроннг лишь упал с неба и разбился, а потом его создали из материи. Он мог перехватить в памяти океана отпечаток самого Сергея и таким образом, часть сохранённой информации из одного разума попала через океан в другого, став личным воспоминанием. Можно сказать, что Валтроннг не просто двойник Сергея, а образ воскресшего существа с его частицей души и теперь оно пытается понять, вернуть свой разум и ищет его в океане, используя всех этих существ вокруг. Они ищут его потерянную душу. Всасывают в себя информацию из океана и пространства, просматривают мир вокруг, определяя схожести электромагнитных волн его разума со всеми другими существами. Это он. Тот, кто погиб и прибыл с того света, чтобы закончить миссию до конца. Теперь надо изменить его цель. Иначе, всё будет потеряно навсегда. Даже мечта самого Сергея, которая ещё не появилась до конца, а он уже видит крах своей души.
   После этого действия, Валтроннг немного успокоился и отошёл к трону, сел на своё место. Сергей успокоился и вздохнул несколько раз, но не мог понять, кто в него успел выстрелить за то короткое время, пока он был перед ним. Ведь стрелял Френсис, а тот рядом. Этого лучше пока не говорить Валтроннгу, а и генералу достанется. И так со всех сторон прижали, так ещё эта грязная...
   Всё равно в этом не было точной границы. Кто-то стрелял в спину и неизвестно, кто. Валтроннг стоят рядом с Френсисом и мог легко получить его память через электромагнитные поля. Значит, выходит, что в этом помещении нет такого, кто бы выстрелил в спину. Когда Сергей разговаривал на берегу с солдатом, а потом щупальца забрали его и он улетел, то в этот миг что-то произошло. Что же случилось тогда в космосе? Сергей не мог понять, потому что не знал. Его версия могла быть реальной, но пока надо опираться на сами факты. Догмот мог знать, но скрывал. Может это во времени что-то переменилось. Он мог исчезнуть, прожить тысячи жизней в других мирах и вернуться сюда за местью буквально через пять минут. Вон сколько тут титанцев работает над добычей информации, а Сергей проделал огромную брешь в гигантском процессоре.
   Один титанец протянул руку и коснулся ноги Сергея. Догмот смог снять со всех копию информации, переведя в себя и нашёл с ними связь. Теперь он скачивал из их разумов всю информацию, которую те добывали из гравитационных волн планеты. Одновременно с этим догмот проводил сравнения с реальными фактами и той теорией, которую Сергей выдумал. В это было кое-какое сходство, но всё же мир изменился и теперь последствия создали совсем другой разум.
   - Кто в тебя стрелял?- спросил Сергей и заметил на лице титана полное отчаяние в себе, но оно быстро сменялось сосредоточенной злостью и готовностью истребить весь род. Особенно его причину возникновения. Точнее, момент гибели праннтирцев. Всё путалось в голове от гнева и невозможно было определить, с чего начать. Что-то мешало. Кто-то глушил сигнал разума.
   - Когда ты разговаривал со мной на берегу. Помнишь?- ответил вождь титанцев.
   - Да.- согласился Сергей, вспомнив тот необычный момент. Его едва не стошнило от такой метаморфозы.- Потом тебя забрали твои щупальца. После этого в тебя никто не стрелял. Я, по крайней мере не слышал.
   - Как в этот момент пуля пролетела и попала в щупальца. Никто и не заметил, как я умер. Всем плевать. Движимые последними моими силами, моя армия перестроилась, а на орбите Земли они обнаружили меня мёртвым, когда мы выбрались из атмосферы. Обратились за помощью направить их, а я мёртвый. Вот тогда они подняли бунт и решили отомстить всем. Отомстить за меня, а ты,- Валтроннг указал на Валта Первого.- Спас меня.
   - Как?- не мог вспомнить Валт и почесал шлем на затылке.
   - Ты проснулся, брат Антерайя и истёк из меня, перевоплотившись в себя такого.- Валтроннг указал рукой на своего двойника.- Я ожил благодаря тому, что сила твоя не покинула мой разум и я пошёл за тобой с того света. Теперь я знаю. Мои братья свободны, а я могу довести дело до самого конца. Я долго шёл к этому и долгое время провёл взаперти материи, пока искал пути к воскрешению. А потом...
   - Какое дело?- спросил Сергей.
   - Восстановить жизнь на Титане в изначальной форме. Спасти всех в мире будущего и улететь в Сигму Орла.
   - Этого мало.- произнёс Сергей.
   - Почему?- не сразу понял Валт.- Разве этого мало?
   - Зараза материи останется в глубинах Титана и всё равно выйдет наружу.- ответил Сергей.- Всё начнётся сначала. Надо найти причину.
   - Как же её уничтожить?- спросил Валтроннг и Сергей стал ощущать новую особенность в разговоре. Словно он говорил с самим собой.
   Нет. Надо прогнать эту мысль прочь.
   - Надо отправиться в прошлое и выяснить момент, когда материя попала на Титан.- предложил Сергей.- Тогда можно будет избежать всего этого кошмара и мир искусственный исчезнет. Вообще ничего больше не надо делать. Это просто не произойдёт.
   - Как?- не мог понять вожак и посмотрел на Сергея.
   - Ну ты тупой.- Сергей мог это произнесли. Он себя уже чувствовал Антерайем и разжёвывал самому себе.- Ты можешь переместиться во времени, как Валт и Антерай. Найти источник и поменять ему направление. Вы исчезните, ваша задача будет исполнена и мир освободится. Я вернусь домой.
   - Это миллионы лет не просчитанных пространств. Это невозможно осуществить.
   - Используй армию. Создай миллионы тварей и раскидай по системе в разные времена и пусть летают себе, пока не найдут то, что надо. Потом все соберутся и предупредят тебя.- придумал Сергей ответ, но тот оказался слишком прост. Он же не знал, каких трудов стоило им троим создать столь мощную и организованную группу существ. Подчинить природу и сделать так, как им хочется. Это всё стоило больших сил и одного разума человека, пусть даже в теле из титаниума. не хватит. Надо что-то или кого-то сильнее и совершеннее.- Был бы тут твийдор, он бы вам всем мозги на место поставил.
   - Нет времени. Я уже не могу этого сделать.- ответил Валтроннг.
   - У тебя мысли путаются, или тебе кто-то мешает?- спросил Сергей, увидев зажимающего руками свою голову Валта. Валтроннг тоже стал закрывать голову и только Френсиси стоял и плечами пожимал. Он точно не причём.
   Валтроннг от чего-то закрывался руками, но не мог спастись. Словно кто-то на него действовал снаружи и не отпускал его разум, увеличивая давление со стороны. Голова болела и титанцы вокруг стали по-другому себя вести. Может это новая особенность материи? Сейчас она накопит энергию и как взорвётся атомный грибок. Тогда точно конец всему. И ничего делать не надо.
   - Они тут. Ты не понимаешь.- произнёс Валтроннг и зажимал голову, но всё было напрасно.
   Излучение снаружи проникало сюда и действовало на разум внутри и уже бестолку закрываться от него. Сергей не мог определить источник и тогда он дотронулся до Валтроннга и догмот просчитал источник снаружи. Из другого выхода канализационного стока приближались люди в военной форме и броне. Валтроннг это знает, но не мог сопротивляться. Они шли сюда и видели их издалека. Словно они опоздали и Сергей с этими двумя отщепенцами природы, первым добрался до заветной цели.
   - Почему-то такое чувство, что я то ли проиграл, то ли не тем занят.- произнёс Сергей и повернулся к новой группе солдат, сделав шаг от трона вниз.
   Валт стряхнул разум и перестроил внутри мозг. Боль прошла. Он повернулся к одному из трёх огромных входов в тоннели и увидел мерцающий свет во тьме стока. Из выхода в галерею справа от того, из которого они сами пришли, показались люди и отряд шёл в их сторону.
   - У нас гости.- сказал генерал Френсис и подошёл к Сергею.
   - Все, быстро за трон.- скомандовал Сергей и обошёл Валтроннга, спустившись пониже за его трон, чтобы видеть незнакомцев.
   Остальные двое спрятались по ниже, чтобы никого не было видно. Кто-то из отряда шёл к ним и распугивал всех тварей вокруг неизвестным устройством. Они приближались. Сергей лёг на тела у трона и выключил свою систему защиты от генератора. Валтроннг сидел на троне и не направил своих титанцев против гостей. Он вообще не мог ничего сделать. Сергей должен понять причину гнева и убийцу, а иначе он так и будет таскаться по этим коридорам до самой старости.
   За спиной Сергея присел на корточках генерал, а за их спинами пригнулся Валт. Все ждали и люди приближались к ним. Титанцы разбегались, а солдаты даже не стреляли в них. Это снова нарушило работу существ по поиску информации, хотя Валтроннг уже не смотрел на своего догмота. Он и без этого получал от него всю информацию, но не мог её переработать. Голова болела. Маршалл мог отправить отряд бойцов, чтобы те отобрали у Валтроннга догмот. Если тот его получит, то сравняет всё вокруг одним ударом и будет править миров ближайшие миллион лет. Догмот сказал, что это для него сделать будет не трудно. Если Сергей или оба Валта погибнут и все три догмота окажутся в руках человека. Интересно, а где у Антерайя догмот. Прячем его где-нибудь в... теле своей драной кошки.
   В отряде оказалось человек двадцать и твари бежать от них в разные стороны. Валтроннг продолжал зажимать голову руками от боли и не мог двигаться. Он страдал и не мог пошевелиться, а люди приближались, наступали на тварей и подходили всё ближе и ближе к его трону, пока не остановились в 5 метрах. Сергей увидел у знакомого ему генерала некий прибор в руке, на котором он что-то корректировал. Это тот самый генерал Маршалл, который отдал приказ о его расстреле. Он уничтожил миссию Сергея и мир изменился. Может Сергей умер? Может, он спит и оказался заперт в этом мире бесконечности, а эти трое - всего лишь его частицы потерянной души в глубоком космосе? Только было странно ощущать всё пространство вокруг. Слишком всё настоящее и догмот вёл сначала странно. Тот Сергею намекнул правило определения реальности по твийдору и Сергей опомнился в считанные секунды. Опасно было отправляться в подобное путешествие, но простому человеку тут не место. Он просто умрёт и эта история могла бы пройти без него. Только благодаря неизвестным Сергею способностям, сам Сергей оказался в этом месте и в это время. Время, которое можно растянуть, сжать и перерезать, переставив кусочки местами и проиграв, словно плёнка магнитная.
   Генерал стоит тут, перед ними, чистый и с новой армией, в новой форме. Они все одеты и в военную форму и в плащи сверху. Прикрывались от дождя. Словно им и не требовалась столь мощная защита, кроме противогазов. Они же всё таки в подобии канализации, а сюда до сих пор стекают реки титаниума, которые армии Валта и Антерайя направляют с других концов острова. Если Маршалл заполучит догмота, то и титаниум приберёт в огромных количествах. Может он не знает о необычных свойствах материи и души? Видимо тут целая военная исследовательская бригада с ним. Что они ищут, пока не было известно никому. Даже Валтроннгу. Сергей лишь ждал своего часа и думал об этом.
   - Я хочу, чтобы ты сказал мне, как подчинить твоих болванок.- произнёс генерал Алан, смотря на трон с пугливым Валтроннгом.
   Генерал хотел заработать на новые звёздочки или стремился к собственному превосходству над всеми вокруг. При таких возможностях не то, что границы стираются. Вообще всё теряет значение, или цена становиться просто огромна и невосполнима. Почему у Сергея такое ощущение, словно тому в форме сейчас достанется за всё, что генерал натворил за это время и продолжает творить.
   В ответ Валтроннг не ответил ничего и тогда генерал правой рукой, средним пальцем нажал кнопки на своём приборе и боль усилилась в голове титанца. Он чуть не упал на тела своих сородичей от слабости, но удержался на своём троне. Валтроннг держался, но его голова разрывалась от неизвестного излучения. Словно все атомы и молекулы пришли в такое движение, что сейчас порвут его голову изнутри. Сердце в груди билось и стало жарко. Оно оказалось в нём.
   Сергей не стал долго ждать и вытащил из кобуры свой бластер. Поставил уровень для разрядки всех батарей, в которые попадёт луч и приготовился. Этакий электромагнитный выброс в малом количестве, сажающий все батареи. Этот приборчик в любом случае на пальчиковых батарейках у генерала в руке. Если тот стащил батарею с Ястреба и ЛРС, она бы в рюкзак с трудом поместилась.
   - Что ты делаешь?- спросил через разум Валтроннг того, кто за его спиной.
   - Хочу прекратить это безобразие.- ответил Сергей и осторожно выглянул и наконец-то вскочил на ноги, подошёл к Валтроннгу и остановился слева от трона. Словно тут с самого начала стоял.
   Генерал и остальные онемели от страха и едва назад не отступили. Явно не ожидали или просто не успели увидеть троих гостей ещё из тоннеля. Свет от висящих в воздухе ламп горел и падал на их головы. Это было единственное, что освещалось в этом мраке подземелья. Некоторые солдаты наставили на незнакомца автоматы и что-то новое. Сергей такого не видел, но мог поклясться, что это подобие бластеров и плазмазеров уже в разработке. И почему они проиграли эту атомную войну и несколько новых? Видимо, история для Сергея так и останется неизвестной и, кажется пришло время всё изменить. Всё равно он уже мёртв.
   - Это не возможно.- произнёс растерянно генерал Маршалл и сделал пару шагов вперёд, пытаясь в полумраке рассмотреть лицо человека в скафандре.
   - Сюрприз.- произнёс в ответ Сергей с запозданием и выстрелил по прибору из бластера. Тот вырубился через секунду.
   Завеса мощного излучения пала и ушло из пространства. Валтроннг почувствовал свободу во всём теле и встал во весь рост, открыл рот и тут даже Сергей не ожидал того, что он увидит. Словно терзаемая болезнь или что-то ещё ушли прочь, как не бывало. Его тело оказалось крепким и сильным, а рот открылся и показались острые крыли зверя, немного выступавшие наружу, как у волка. Рост Валтроннга достиг двух метров и он поднялся выше головы Сергея, но тот как-то не обратил внимание. Теперь в этом мире всё это не имеет значения. Смысл прячется совсем в других плоскостях. Валтроннг оскалился на этих ублюдков, но Сергей переборол в себе лёгкий страх и сделал шаг к этому зверю, чем немного перекрыл злость Валтроннга и его желания напасть на всех и порвать своими руками. Сергей положил ему на плечо руку и догмот подчинил немного волю Валта, чтобы тот сгоряча не двинул хозяину по челюсти и не убил случайно. Разум немного успокоился, но был наготове атаковать. Этот генерал даже не представляет, на что способны титанцы, если этот мог порвать тысячи людей и не устать.
   - Спокойно. Я разберусь.- произнёс Сергей и прошел вперёд и указал на генерала Маршалла.- Теперь вы.
   - Только попробуйте что-нибудь сделать с нами.- ответил генерал, указывая на Сергея пальцем и боялся того, что видел за его спиной.- Я голым по улице бегать не буду.
   Сергей понял, что тот испугался Валтроннга и заметил страх генерала в его глазах. Без своей игрушки он оказался слаб. Он теперь для генерала ходячий труп. Только вот Сергей препятствовал расправе. Ведь генерал отдал приказ и Френсис пристрелил Сергея, а тут выясняется, что пришелец ходит и разговаривает, как в первый день столкновения с ним. Теперь последствия убийства породили сразу двух существ, которые не будут жалеть кого-либо. Это Сергей не давал никому действовать. Если он умер на самом деле, генерала и всех людей давно бы порвали на мелкие кусочки и тогда бы генерал точно бегал по городу в сотнях телах уродливых тварей.
   Маршалл напугался ещё больше, когда увидел, как твари оживают вокруг них и собираются в кучу. Они сами стояли на мёртвых, но вокруг было полно живых и их уже ничего не держало. По команде Валтроннга они готовились стереть всех в порошок, но вождь решил послушаться подсознания Сергея и только набирал силы для атаки. Выход людям отрезали насекомые, а люди на ходу просто падали каждую минуту в обморок от страха или спотыкались о трупы титанцев, встречаясь с ними лицом к лицу.
   - Пути назад нет. Вы нарушили закон природы и совершили убийство, подвергнув планету смертельной опасности. Ваше наказание будет приведено в исполнение на месте.- произнёс Сергей.- Обращайся с человеком так, как он обращается с тобой.
   - Пошёл ты!- крикнул Маршал и что-то руками показал.
   - А что ты показал мне?- не понял сразу Сергей.
   - То самое. Какое ещё наказание?
   - То самое.- ответил Сергей, изменил смысл слов.
   - А презумпция невиновности? Я защищал планету от вас. Вы меня не остановите.- ответил генерал и попятился назад, перешагивая трупы.
   Руки мёртвых тел под ногами генерала ожили и схватили его за одну ногу. Потом похватали убегающих солдат и те упали на трупы. Тысячи рук схватили и прижимали их к себе. Солдаты орали от страха и не могли понять, что тут происходит. Маршалл споткнулся о торчащие руки и упал, выронив прибор из рук. Тот был чёрного цвета, чуть больше догмота и быстро потерялся в темноте. Завалился среди тел. Несколько рук крепче ухватились за его ногу и держали. Люди лежали на телах мёртвых и боялись своей участи, не зная куда смотреть. Они заметались в своих подсознаниях, не в силах справиться со страхом. Некоторые выронили своё оружие. Титанцы своими телами прожгли их и поглотили части, сделав их не боеспособными. Один титанец высунул голову, схватил оружие чужой рукой со стороны и на глазах у солдат стал жевать его, словно тот из рахат-лукума.
   - Остальных отпусти. Пусть идут домой.- сказал Сергей, обращаясь к Валтроннгу.- Они тут вообще не причём.
   - Хрен.- ответил Валтроннг.
   - Да ладно.- махнул рукой Сергей.
   Валтроннг согласился и кивнул Сергею в ответ. Его солдаты расступились и открыли проход в коридор. Солдаты почувствовали, что их освободили и встали на ноги. Они направились к выходу и покидали оцепление из насекомых. Генерал хотел бежать следом, но руки мёртвых держали его крепко и не отпускали. Никто ему не поможет. Потом насекомые снова сомкнулись за спинами сбежавших и Сергей прошёл мимо генерала, который пытался высвободиться из сухих и противных лап чёрного цвета. Он даже пытался схватить Сергея, который обходил его стороной, но не достал. А так бы поймал и сам бы навалял пришельцу. Догмот подсказал, куда упал прибор. Титанцы чувствуют его и он направил Сергея туда, где тот лежал. Титанцы нашли его и передали наверх. Подняв прибор с тел существ, Сергей стал рассматривать его. Он вытащил догмота и приложил его к нему для анализа внутренностей.
   - Кровь, кал и моча генерала.- шутил догмот.- Всё сходится. Вы беременны.
   - Хватит дурака валять.- сказал Сергей.
   Догмот пустил импульс из своего тела и включил прибор. Мгновенно включилось излучение и догмот вырубил его, чтобы не мучить Валтроннга и не вводить его в примитивное состояние жалкого и слабого существа. Изучая устройство, догмот через минуту предоставил Сергею очередной доклад.
   - Это устройство подавляет волю и настроен на определённые материи. Видимо, он настроен на материи железа и глушит их разум, вызывая полуобморочное состояние, в котором лежат те, под ногами. Источник снаружи. Он на морском авианосце. Атомный реактор и генератор волн накрывает весь остров Манхэттен и подавляет волю тварей к действиям.
   - Понятно. Можешь его переключить?- спросил Сергей, но тут заговорил вождь.
   - И что теперь делать с такой мразью, как это дерьмо, не знай как его назвать.- спросил Валтроннг, указывая на генерала Алана Маршалла.- Может порвать тебя? Это быстрее получиться. Могу сделать так, что ты будешь вытянут в длину экватора и при этом останешься жив.
   - Пошёл ты, урод.- ответил генерал, но другие руки схватили его и вытянули его вдоль, приготовив к растяжению.- Отпустите меня, твари паршивые! Убирайтесь в ад!
   - Перед этим, ты получишь порцию ада в этом мире.- произнёс Валт и с Френсисом вышли к Алану.
   - Тебе дали шанс уйти и больше не вмешиваться в это. Я не стал за тобой охотиться, а сам пришёл сюда. Теперь они решат твою судьбу. Так что выбирай свою смерть.- сказал Сергей.- Хочешь, мы тебя в такого вот превратим и будешь ты по городу бегать, а солдаты стрелять в тебя и танками давить. Понравится? Думаю это самое разумное решение. Поучаствуешь в нашей шкуре и поймёшь, сколько стоит твоя жизнь.
   - Я - генерал армии Соединённых Штатов Америки!- прокричал солдат.- Вы должны отпустить меня, а иначе...
   - А иначе ты станешь на метр выше. Или два.- говорил Валтроннг.- Тем более, я не уточнил, в кого тебя можем превратить. Можем сделать насекомым или тем здоровым драконом, но знай одно. Тут нет ни одного бестолкового существа. В каждом человеческая душа жителей с титана древних времён Праннтира и они пали от твоей руки. Дедовщина тебе обеспечена. Тебе надо только пройти мимо и дать нам самим справиться, но ты напал на нас и время нашего ухода не просто затянулось. Тысячи людей погибли в метро и подземельях города просто так. Их крики слышны были на сотни метров в метро и никто им не помог. Ты не помог никому. Всё из-за тебя.- Валт подошёл немного ближе.- Это хорошая идея. Превратить в урода... в титанца и бросить на улице. Он и пяти минут не проживёт. Его танком раздавят, или свои пристрелят. Пусть всё будет так.
   - Он попадёт под излучение и станет растением и его пришибут на месте.- отозвался Френсис.
   - Пошли к чёрту!- кричал генерал Алан.- Френсис, останови их. Убей этого урода! Я тебе авианосец подарю.
   - К сожалению, я мёртв. Вы разве забыли, что убили всех ночью, кто был на острове. Атомный взрыв.- ответил Френсис и больше не стал ничего говорить, а просто махнул на того рукой. Всё равно с больным не договоришься. Был бы Алан здоровым, не допустил бы этого.
   - Вы все покойники!- снова крикнул Алан.
   - Как ты догадался?- спросил Валт.
   - Ты уже среди них.- заметил Сергей.- Разве не похоже?
   - Хватит с ним мусолить. Под поезд его и хрен с ним.- отозвался Валт и с Френсисом подошли к Сергею.- Вместе с Френсисом.
   - Что?- удивился Френсис столь опасному повороту событий. Он же тоже принимал не последнее участие.
   - Да я пошутил.- махнул Валт рукой в сторону.
   - Ты!- сказал генерал Алан, увидев Френсиса ближе.- Дай мне пистолет. Быстро, кому сказал?
   - Вы вышибли меня из армии и сделали врагом нации. Я не подчиняюсь вашим приказам. Так что, иди к чёрту.- послал Френсис генерала и не стал с ним больше говорить.- Не забывай, что я знаю и чего не знают другие.
   - Это не обязательно. Ладно. Я думаю, что это бесполезное дело. Надо отпустить его с позором. Пусть проваливает отсюда.- сказал Сергей и Валтроннг оскалил от злости клыки. Сергей только подмигнул ему.
   Конечности стали тянуть генерала в разные стороны и тот закричал во всё горло, но потом конечности ослабли и он высвободился из них. Маршалл вскочил на ноги и отбежал от них на чистый от тварей пол, но такой же грязный, как и до их прихода. Вокруг были титанцы и закрывали их плотным кольцом из насекомых, через которое никто бы не прошёл. Они сдерут с генерала кожу, если тот решит пройти через них. Король подземного царства внимательно следил за своим убийцей и даже подставил ему подножку, когда тот стал уходить. Одна из рук прихватила генерала за ногу и отпустила. Тот споткнулся и упал в лужу чего-то. Всюду лежало что-то тёмно-коричневое, на подобие песка со следами протекавшей по ним воды. Только это не песок и не отходы. Титанцы опустошили этот резервуар для отходов, выбрав из него всю воду и грязь, переработав в нужные для них материи. Тела титанцев стали носить массовый характер негативной энергии со всего города, но материя уже была изменена. Остался осадок, который уже почти высох. В некоторых местах оставались лужи и в одну из них Валтроннг отправил генерала Алана. Сергей заметил это от догмота и повернулся в ту сторону, когда генерал уже упал.
   - Ладно, пусть идёт.- сказал Сергей вождю и добавил по громче, чтобы генерал слышал.- Пусть проваливает!
   Этого можно было и не делать.
   - Только один укольчик.- уже просил и немного посмеивался Валтроннг, смотря на Сергея и в ответ подмигнул.
   - Какой?- спросил Валт позади него.
   - Хочу всадить в него дозу органики и пусть он превратиться в урода... в титанца. Он и не заметит этого, пока на свет не выйдет. Реакция не заставит себя ждать. Я хочу ему отомстить по-своему. Пусть в моей шкуре поживёт.- кипел от злости внутри себя Валтроннг, но снаружи был спокоен и сдержан. Он хотел отомстить. Если Сергей не разрешит, то Валтроннг сорвётся с места и порвёт убийцу на части своими руками и клыками. Они у него достаточно крепкие. Ими можно рельсы перекусить.
   - Мы сюда не за этим прилетели. Больше не поднимайте эту тему. Нам пора уходить отсюда. Понятно?- ответил Сергей и посмотрел на всех.- Поднимай свою армию. Надо вырубить все системы излучений снаружи и собрать остатки материй. Потом встречаемся с Антерайем на берегу.
   - Есть.- коротко ответил Валтроннг и отдал приказ всем своим подняться и прочесать местность, собрать все материи и ничего не оставлять.
   Тысячи тварей ожили и поднялись с пола. Они разбрелись по коридорам в виде уродливых и чёрных человеческих тел. Они собирали всю свою материю по пути. Некоторые задели Алана, бегущего по тоннелю, но тот только отпихивался и стрелял им вслед из пистолета. Больше никакого оружия у него не осталось. Потом часть существ вышла наружу и совершила нападение на авианосец с большими сферами на палубе. Тот слишком близко подошёл к берегу, обойдя разбитый корабль, который едва не затонул после гостивших в нём взбесившихся титанцев. Твари пробили второму кораблю дно и ворвались из чёрной воды в трюмы, распространяясь по всем палубам. Никто из зомби не погиб, но генератор вышел из строя. Вся аппаратура была уничтожена так, что в ближайшие пару недель этот корабль не даст о себе знать. Так же титанцы приметили логотипы и сами излучения солдат, которые не относились к армии США. Это был посторонний корабль и скорее всего, Алан внедрил своих наёмников, от которых Сергею удалось бежать. Связался с Лунной Корпорацией. После этого титанцы направились в город и встретились со второй группой Антерайя, которая за это время прочесала часть тоннелей и подземелий, вышла наружу и искала новые остатки материи на улицах. Они собрались в одну группу и стали нападать на танки, ломая их и прогоняя всех солдат с острова. Пехота и танкисты открыли по ним огонь из пушек, но никого не ранили. Тогда титанцы разломали оставшиеся танки и люди бежали прочь, спасая свои жизни. Никто из генералов не мог их образумить и послать обратно на позиции. Операция Сергея шла три часа и за это время солнце поднялось в зенит. Наступил полдень.
   Сергей, два Валта и Френсис отправились на улицы города по тому же пути, по которому пришли в подземные коммуникации. Валтроннг посмотрел на близнеца, если можно так сказать, увидел на нём одежду. В темноте она никому не нужна, а вот при свете лучше выглядеть иначе. При этой мысли из грязи на теле сформировалась одежда и тело стало светлее, хотя не изменило роста и некоторые черты зверя.
   Вчетвером направились к берегу пешком по тоннелю и вышли наружу через ближайший сток. Решили прогуляться перед отлётом домой по городу и набережной. Охраны хоть отбавляй, а все генераторы излучения были уничтожены. Титанцы выползали на берег под видом раненых солдат, переплывших реку. Бросались на бесые сферы с устройствами, словно голодны на бочку с квасом и рвали корпус с телегой под ней. Солдаты на берегу открыли огонь из пушек. Этим они вызвали ещё больше титанцев и те набросились на технику и переломали всё, забрав с собой и уйдя в реку.
   Сергей шёл по дороге и чувствовал что-то такое, чего ещё не испытывал. Вокруг эти титанцы и нет от них прохода, а всё же они его защищают, чего раньше не было. Такую атмосферу нельзя было просто так передать и Сергей шёл по пустой дороге. Титанцы собрали с дороги всю технику и поэтому тут не было ни одной машины. Впереди виднелась сверкающая поверхность воды, отражающая свет солнца. У воды на берегу их ждал Диман, который следил за обстановкой вокруг. Он караулил Ястреб и ждал командира с гравитроном в руках слева от борта корабля. Сам корабль был новым и целым. Титанцы поработали над ним и починили, покинув борт. Солнце сверкало в его отполированных поверхностях корпуса. Два танка ЛРС стояли внутри грузового отсека, а два других в 30 метрах от корабля и охраняли подходы от армии США и России в целом. Две страны высадили свой десант, принимали полное участие по исследованию острова и сбору всей информации. Автоматические пушки и система управления подчинялась компьютеру в кармане Димана и прикроют корабль от вторжения. Внутри готовых ЛРС никого не было. Свет солнца от поверхности реки ослеплял глаза. Диман отвернулся в сторону города, чтобы не потерять зрение и объекты вокруг.
   Угроза тварей нарастала и падала постоянно, по отношению к людям. Никто не мог понять их цели. Титанцы метались по всем улицам города, громили технику с генераторами, но никого при этом не убили. Диман стоял на месте и был под защитой генераторов. Сергей посоветовал отключить их. Теперь это не понадобится. Щиты спали.
   Валт и Валтроннг отдавали приказы и титанцы собирали весь разбросанный материал. Поверхность реки до сих пор была красной. Насекомые Антерайя ринулись в холодную воду и стали пить её, задерживая в сете материал и создавая существ с большими фильтрами в себе. Появились огромные рыбы, которые стали быстрее передвигаться и красный цвет исчез. Так же реки титаниума перестали впадать в воду. Титанцы опустошили все коллекторы и коридоры, разрушив часть галереи. Слишком много крови вылилось в Гудзон и все трое жалели о случившемся, но не они нажали курок. Надо самим готовиться к полёту, пока у мирового интернационала не появилась очередная идея, как их достать.
   Пройдя по дороге к кораблю, всех четверых встретил Диман и несколько существ Антерайя. Они караулили его и защищали. Сам вожак Антерай находился у воды и управлял своими тварями, которые набирали силы под водой из собранной материи. Антерай погрузил лапу в воду и водил по воде, проверяя её температуру. Словно колдовал над водой и правил ею своими знаниями и способностями, выбрасывая из титанцев всё лишнее и создавая новые способы построения более совершенной ракеты. Ведь ей придётся забрать всех. На это у Антерайя есть идея. Он просто отберёт материю, соберёт её, а остальных существ пустит на корпус и двигатели с кабиной. Больше ничего не понадобится.
   Увидев Валтроннга с немного выступающими зубами, Диман не стал к нему приближаться. Он не ожидал, что Сергей притащит с собой новых друзей. Тем более таких. Валтроннг посмотрел на человека и указал на него рукой.
   - Этот что ли ваш оруженосец?- спросил он Сергея.
   - Да. Если бы не догмот, его бы тут не было. И меня тоже.- ответил Сергей и они приблизились к Диману.- Это третий вожак стаи титанцев. Смотри, зубы ему скаль, а то голову откусит.- представил Сергей Диману ещё одно существо в два с лишним метра высотой и в белой одежде, как у Валта.
   Вожак подошёл ближе и пожал руку Диману. Тот сглотнул от страха и боялся даже улыбнуться. На Валтроннг ничего не ответил и направился в сторону корабля. Сергей подошёл следом к трапу корабля и повернулся ко всем.
   - Я думаю, что пора собрать всех.- сказал он.
   - Ещё немного и мои солдаты соберут всё до единой крупицы. Осталось минут пять.- ответил Валтроннг, стоя справа от Сергея.
   - А что на счёт тебя?- спросил Сергей у Валта.
   - Мои все здесь.- Валт показал на воду.- Они ушли в океан и собрали то, что уплыло. Потом они присоединились к Антерайю и теперь строят корабль. Я один тут безработный остался. Так что, мне можно лечь в гамак и поспать немного.
   - Тогда, идите к Антерайю и присоединяйтесь к нему. Соберёте всех в воде и мотайте отсюда прочь.- приказал Сергей.- Я возьму людей, генерала Френсиса и подниму корабль в небо. Буду вас прикрывать.
   Френсис прошёл к трапу и связался по рации с берегом. С кем он там решил поговорить, пока не известно. Догмот потом переведёт. Хоть сами переговоры будет транслировать до долей секунд прямо в голову.
   - Хорошо. До встречи.- ответил Валт и направился по берегу к брату.
   Никто не стал спорить. Тут и думать было нечего. Вода рядом, все в сборе, излучатели все уничтожены, а титанцы собрали весь материал. Осталось упаковать вещи и...
   - Нет уж, сразу вам пока говорю и никаких больше сотрудничеств.- поправил Сергей Валта и проводил взглядом обоих Валтов. Сергей указал на Френсиса и на его солдат, которые подошли к ним.- Теперь вы. Проходите на борт Ястреба. Мы взлетаем.
   - Куда?- спросил Диман, стоящий слева от своего комнадира.
   - Пока покружим и прикроем наших друзей, а потом полетим домой.- ответил Сергей и осматривал округу.- Небо чистое и вряд ли нам теперь кто-то будет мешать.
   - Это точно. От Маршала избавились, а больше некому палки в колёса вставлять.- согласился Френсис.- Я по рации всё слышал.
   - Наврут, а ты веришь.- ответил Сергей.- Антерай. Как на счёт людей?
   - Я же говорю, что после нашего отлёта это всё просто исчезнет.- ответил Антерай с берега, но голос был слабым и догмот транслировал звук в голову.
   - Нет, они мертвы. Верни их.- потребовал Валт и едва не пнут кошку в бок.
   - Ладно, нет проблем.- ответил Антерай и титанцы в глубинах воды создали сферу и стали создавать людей в белых одеждах. Они направились в сторону берега и выходили к обалдевшим солдатам. Людей оказалось много, они привели в растерянность генералов, как своим появлением, так и количеством гражданских на берегу, в военной зоне. Все они пришли на берег и не могли понять, что произошло. Один бельё гладил, другой машину чинил и тут раз и всё пропало. Откуда-то на них одежда одинаковая. Антерай не стал им возвращать то, что им и так не пригодиться. Болезни и недостатки все остались в реке, как и их некоторые воспоминания, которые титанцы выловили, превратили в материю и переработали на строение тел. После этого праннтирцы продолжили строить свой корабль. Всё это было похоже на историю Праннтира, но о ней вряд ли кто-то будет вспоминать. Что было, то было и назад уже не вернёшь.
   - Всё, я их вернул. Толку-то от этого. Всё равно все когда-нибудь умрут.- ответил Антерай.
   - Сам понял, что сказал?- произнёс Валт и едва по серой голове не дал. Это было даже интересно наблюдать, как один брат своего учит, хотя всё Антерай придумал, когда Валта на свете не было.
   - А что, разве не так?- спросил Антерай.
   - Хватит волка из себя строить.
   - Молчи, косолапый.- ответил Антерай брату и на этом они перестали бросаться мелкими словами.
   Пока каких-либо движений на улицах города и в воде, кроме титанцев, не было видно. Существа тучами гонялись между домами, как рой саранчи и сметая всю материю на своём пути. Под землёй также проходили восстановительные работы. Сергей дал Валту понять, что пора починить немного город и титанцы прибрали по пути весь мусор, убрали сгоревшие машины и починили несколько десятков зданий, но лить в плане металлических конструкций. С камнем они работать пока не умели. Стёкла сложили готовыми к установки у каждого дома и весь город превратился через час в огромную стройку.
   - А как же время? Мы не можем просто так прилететь на Титан. Нам надо переместиться.- обратился Диман к другу.
   - Ляжем в анабиоз, запрячемся в глубинах системы и проснёмся на 19 день своего пути. Всё ясно? Тогда пошли.
   Сергей и Френсис прошли на борт и трап поднялся. Теперь они могли выполнить последний момент своей затяжной миссии. Диман и Сергея снова прошли на борт корабля и заняли места в кабине. Не зачем объяснять солдатам, что пальца в щели закрывающихся дверей совать не стоит. Догмот запустил двигатели, а остальные пассажиры прошли в пассажирский салон, заняв свои места. Из окон корабля было видно, как три брата стояли на берегу и управляли через воду огромным количеством праннтирцев. Существа разных видов влетали с грохотом и большими стаями в воду и уходили на глубину. Антерай перерабатывал их и выбрасывал лишнее так, чтобы корабль оказался легче и меньше размерами.
   - А как же мои солдаты в танках за несколько кварталов? Они не успеют к нам прийти.- спросил Френсис на пути в кабину.
   - А зачем им идти. Наша техника у нас, а они просто на стороже. Они прикроют отступление.- бросил Сергей и Френсис не стал возражать, сидя за спиной командира отряда и капитаном корабля.- Тем более, нашими нервными клетками никто не управляет. Солдаты потеряли главнокомандующего и Алан теперь цель номер один у всех генералов, офицеров и самой Лунной Корпорации. Он отвлечёт их внимание, пока мы будет удочки сматывать. Сколько можно рыбу ловить. Эй вы, мотайте уже отсюда.
   Сергей смотрел на тех троих в стороне и те только своими титанцами управляли, стоя по колено в воде. Один в виде серого волка, второй человек в белой форме, а третий выше и с грубыми чертами человека, но его одежда уже не была белой. Она стала коричневой и это ему больше нравилось. В пещерах Титана, где Валтроннг жил всю свою жизнь, всегда горел свет и стены были тёмны и светло коричневым цветом. Он привык к этому и теперь, даже он со своими привычками не в силах что-либо поменять. Только после смерти и когда возродиться его душа, он уже не будет что-либо помнить из прошлой жизни. Если Сергей правильно понял, то они тогда были теми самыми Волком и Медведем. Не просто же Антерай назвал брата Косолапым. Он был в теле медведя, Антерай в теле волка. Кто же тогда был Лисой? Об этом Сергей наверное уже никогда не узнает. Ещё немного и он вернётся домой.
   - Отвлечёт? Чем это?- спросил Френсис и сбил тишину в кабине.
   - Валтроннг заразил Маршалла и создал мутагенный вирус или что-то такое, который будет превращать генерала во что-то противное и жалкое. Он станет не титанцем, а просто изменится через свойства тела. До неузнаваемости.
   Двигатели корабля были включены, но топлива в баках оказалось мало. Требовалась заправка. Его осталось на один час лёта, а потом всё. Летальный исход. Это Сергей подметил, когда стало спокойнее после всего произошедшего вокруг. Данные компьютера показывали состояние корабля.
   Двигатели с руки пилота зашумели и Ястреб поднимался в небо. Набережная под ними становилась всё дальше и дальше, как и три существа под ними. Френсис боялся смотреть вниз, но пришлось снова привыкать к полётам на корабле. Он и забыл тогда, что высоты боится. Темно было и сразу не разберёшь. Генерал пехотинец и с парашютом прыгать умел. Просто странное чувство снова мешало сосредоточится. Хорошо, что он и его солдаты уже привыкли к этому кораблю и могли больше внимания обращать на решение задачи.
   Догмот корректировал курс и звездолёт направлялся в сторону города, забирая вверх. Они пролетели несколько кварталов и Сергей стал поворачивать. Не стоит удаляться далеко. Вся северная половина острова уже занята пехотой и бронированными машинами русских, с востока снова занимают позиции американские силы. На радаре появился истребитель в 5 километрах от Ястреба и летевший со сверхзвуковой скоростью. Он быстро приближался. Вошёл в поле обстрела и автоматические пушки показались из-под обшивки Ястреба, но никто не успел даже увидеть сам самолёт. Его защита от излучения и ракета оказались хитрее и сильнее средств защиты корабля. Ракета врезалась в правый борт Ястреба и тот потерял все свои свойства. У всех на борту вырубило сознание и корабль полетел вниз, подобно камню. Он пробил часть крыши одного дома, потом носом врезался во второй и его завертело, пока с обломками не грохнулся на дорогу внизу. Кабина упада на тротуар и удар о землю вышиб окна в ближайшем магазине. Корма была направлена на середину дороги и пыль налетела сверху. Всё затянуло густым облаком бежевого цвета и исчезло из глаз на несколько минут. Самолёт улетел дальше по своей траектории и никто его уже не видел. Кто отдал такой приказ? Было уже всё равно. После падения корабля на крышу, корпус не выдержал и танки сорвались вниз.
  
   30. Второй исход праннтирцев
  
   Для любого достижения цели всегда есть своё время и оно никогда не заканчивается. Время - постоянно и оно вечно отсчитывает минуты, которые быстро кончаются. Если так, то время не вечно и когда-нибудь оно тоже закончится. Всё живое вокруг переживает свой момент, тело крепнет, вырабатывает все свои задачи и стареет, когда часть его энергии молодости переходит к потомкам. Существо умирает, а новое поколение продолжает идти вперёд. Проходят тысячи лет и наступает новое время более технологическое и совершенно безумное, где каждый уже запутался, секреты вселенной открыты и ему совершенно ничего не интересно. Когда последняя капля вселенной падёт на разумы людей, мир рухнет и всё придёт к закату, чтобы однажды начать с чистого листа.
   Сделать выбор в сторону смерти и избавления может каждый и в любое время, а вот увернуться от неё и получить желаемое своими знаниями и силой тела, не всякому дано. Никто не знает, куда приведёт его дорога и по ней иногда надо просто идти. Ведь, какими бы ни были мы в совершенстве, всё же будущее нельзя предсказать. Даже тем, кто из него пришёл.
   Смерть всегда находит своих друзей по несчастью и лишь иногда её можно обойти стороной.
  
   ххх
  
   Догмот в последнее мгновение заставил руку Сергея схватить за плечо Френсиса, чтобы подчинить нервную систему обоих и ввёл их в шоковое состояние, чтобы удар не повредил тела. Корабль от удара по нему бомбой, полетел между домов и стал разрезать стены двух зданий, по которых спускался вниз, как по рельсам на своих боковых крыльях. Где-то на 40 этаже небоскрёба, какой-то неизвестный гитарист, в одиночестве репетировал тяжёлый рок и ему всё было безразлично. Он включил аппаратуру на полную громкость, одел наушники и играл всё подряд в ужасной форме, крича при этом всякую ерунду. Его всё равно никто не слышал. Зато ему скорее повезло, когда он попрыгал с гитарой в руках от окна к стене и тут потолок провалился. Крыло корабля пробило пол, зацепило и раздавило всю аппаратуру и утащило всё с собой вниз вперемежку с камнями и всяким строительным мусором. Парень испугался от встряски и тут же из его рук провода выдернули электрогитару, унося с собой вместе с кораблём. Гитарист упал на пол и увидел, как огромный корабль пролетел вниз и продолжал пробивать этажи, круша всё на своём пути где-то под ним. Дом трясло ещё некоторое время, словно землетрясение произошло. Можно было чувствовать каждый удар крыла по железобетонным плитам. Это было видно в широкой щели в полу, которая осталась после удара. Посыпался мусор и парень убежал прочь из зала, махая руками и крича от страха.
   Туман от падающих обломков и стёртых в пыль камней, навис над местом падения космического корабля. Ветер не торопился прогонять пыль и она стелилась на дорогу вокруг, покрывая всё бежевым ковром. Внутри Ястреба все солдаты получили сильный удар, болевой шок и мгновенную смерть всего за несколько секунд. Никто на борт у не выжил и крышу вдавило асфальтом, почти не оставив никому шанса опомниться. Бомба оказалась куда более мощной, чем в первый день встречи с ней Ястреба. Излучение сожгло все компьютеры, а ударная волна породила странные волны, которые натянули нервы до такого предела, что они просто не выдержали и оборвались внутри тел. Лишь три человека спаслись на борту. Только благодаря технологии из других миров, сердце одного из них ожило вновь. Сигналы нервных клеток и головного мозга восстановились в телах Сергея и Френсиса.
   Стало тихо. Где-то послышались звуки гусениц тяжёлых танков. Никаких титанцев и в помине уже не было на улицах города. Они все собрались далеко отсюда, но кое-какие группы оставались под землёй. Теперь Ястреб остался одни на этой улице и хищники подбирались с разными флагами к месту падения. Они далеко, но это уже не имеет никакого значения. На этот раз корабль от них всех на этой Земле никуда не денется. Многие видели издалека взрыв, звук истребителя и падение корабля.
   Догмот восстановил повреждения в руках и ногах, сделав Френсиса новым оруженосцем Сергея. Он разбудил их обоих и те стали просыпаться. До остальных догмот не смог дотянуться и время уже ушло. Они были далеко, в салоне корабля. Там всю крышу в пол вогнуло и вряд ли у кого-то осталась целая шея на плечах. Удар оказался слишком сильный и неожиданный, а солдаты не успели далее согнуться и прикрыться в своих креслах. Электромагнитное облако вырубило всех и это ввело в такое смятение материи и электрические токи, что догмот потерял на время контроль и просто не смог ничего сделать. В этот раз он проиграл, но Сергей и Френсис остались живы.
   Сергей открыл глаза и увидел свет в кабине. Нет, это не свет, а слабые лучи света откуда-то сверху из разбитого окна пробивался сквозь жёлтую пыль. Всё вокруг было то ли жёлтым, то ли бежевым. Сергей не мог понять, что произошло. В небольшом пространстве виднелась пыль. Несколько лучей света пробивались через дыры в стенах. Корабль лежал на крыше, к верху опорами и не двигался. Что-то продолжало падать на них сверху, присыпав обломками переднюю часть корабля. Ремень, который держал пилота, отстегнулся и Сергей сполз на потолок, перевернувшись, он встал на колени. Всё побаливало в теле, но догмот успокоил его. Сергей увидел Френсиса, который начал синеть. Ремень пережал горло, а сам он слетел с кресла и не мог ничего сделать. Он был без сознания.
   Быстро вытащив нож из ножен на ноге, Сергей обрезал лямку ремня и стащил генерала на пол, отволок в сторону к выходу, где больше места и положил. Сергей похлопал генерала по лицу и тот очнулся. Догмота вытаскивать не потребовалось.
   - Какое прекрасное утро.- произнёс генерал и засмеялся.- Чтоб меня собаки съели.
   - И не думай об этом. Твари всех собак и кошек давно съели. Ещё тогда, когда мы из Москвы никак не могли сбежать. Вставай и пошли отсюда. Видимо нас никто отпускать не собирается. Война ещё не окончена.- ответил Сергей и поднял генерала.
   - Что такое?- не мог понять генерал.- Почему снова темно и какого чёрта по нам стреляют? Мне кажется, я что-то сломал при падении.
   - А я починил.- отозвался догмот в голове генерала.
   - Твои вояки иного мнения о нас. Они нас не отпустят. Надо уходить.- сказал Сергей и отползал к выходу между сидений.
   - Куда? Нам надо было только в космос полететь. Может вызвать Димана по рации?- ответил Френсис и они поползли на выход, прихватив полное снаряжение из шкафчиков кабины.
   - У нет рации и они уже не наша обязанность.- ответил Сергей и решил уточнить.- Как Антерай сказал мне, так всё и происходит. Диман летит с ними домой, а мне надо самому выбираться с планеты. Просто, нам опять палки в колёса вставили и мы не можем ничего с этим поделать. На чём начали на этом же и закончили. Только придумать ничего не могут, вот и повторяется одно и тоже.
   - Тогда, позовём титанцев и они снова отремонтируют наш корабль, ты полетишь в космос и ляжешь в этот, как его там, анабиоз.
   - Нет.- Сергей не хотел больше связываться с этими существами.- Пусть будет так, как запланировано. По закону природы.
   - Какому ещё закону? У тебя есть возможность остаться в живых.
   - У меня нет возможности даже жить. С самого рождения.- Сергей вспомнил некоторые особенности своей жизни, о которых ему говорил Валтроннг. Тот как раз и имел ввиду тот случай и он совпал с рождением его самого среди титанцев. Всё сжалось в одну точку и выплеснулось в виде огромной энергии армии титанцев.
   - Что-то я слышал от этих вождей подобное. Может они и есть часть твоей души?- Френсис решил сопоставить детали и оказался недалеко от истины.- Может они появились от твоей гибели.
   - Не болтай ерунды.- сказал догмот.
   - Я сам в этом мало что понимаю. Взял все знания из учебников и из философии, а остальное узнал по ходу жизни. Не бери в голову и пошли за мной.- ответил Сергей.
   Сергей хотел было позвать Димана и тут увидел, что его нет в кабине. Куда он делся. Он же тут только что был, а теперь его нет.
   - Догмот. Что тут происходит?- спросил Сергей.
   - Этого ты не должен был знать. Антерай отвлёк вас и забрал Димана. Он не должен идти с тобой.
   - Я запутался уже.
   - Извини, но произошла некая путаница из-за третьего Валтроннга. Ничего. Зато твой друг в безопасности. Он с Антерайем.
   - Ладно. Пошли дальше.
   Они проползли по темноте. Сергей почувствовал лужу. Он пошёл дальше и догмот сказал, откуда она. Потолок стал встречаться кривой и мятый. Если в кабине было место над головой, то тут его оказалось мало. Спинки кресел сжало вместе с головами солдат в салоне. Френсис нашёл фонари у кресел и пополз дальше. Он увидел тела погибших солдат в полумраке, которые недавно пошли за ним в этот ад и думал лишь о том, как всё это прекратить. У него самого силы на исходе, а тут им снова стали мешать. Он не мог противостоять сотни тысяч солдат с тяжёлой техникой, но всё же был жив. Благодаря догмоту.
   Генерал включил фонарик и рука погрузилась во что-то. Фонарик испачкался и свет пропал. Френсис протёр стекло фонарика и стал освещать лужу.
   - Что это ещё такое?- спросил генерал, когда Сергей уже прополз по луже вперёд и весь перемазался в неё.
   - Это то, что из твоих солдат выжали. Это их кровь. Пошли.- ответил Сергей.
   Френсис вполз в лужу и подняться не было возможности. Всего лишь пол метра между полом и потолком, да и это пространство залито кровью. Догмот не мог их воскресить. Пришлось бросить все 200 единиц и продолжать путь. Среди них оказались самые верные ему и те, кто только что из учебного центра. Никто больше домой не вернётся. Генерал полз через сжатый коридор и приближался к выходу. Он вполз за Сергеем в холл второго этажа. Тут было свободнее и можно было встать.
   - Чёрт.- сказал генерал.
   - Что?
   - Найду этого урода и голову ему отрежу, на хрен.
   - Кого? Генерала что ли. У него своих проблем хватает.
   - А какой было смысл вообще их брать. Оставили бы в городе и всё.
   - Да, можно было и отправить домой, но ты не думай об этом. Главное то, что все те вернутся домой. Если успеем, то праннтирцы и их вытащат с того света. Пока надо идти.
   - Надо было мне сойти с корабля и увести всех прочь.
   - Не думай об этом. На Титане хуже было. Там всех рвали на куски и каждый день люди погибали, прикрываясь щитами. Не говоря о... Скоро они вернуться домой. Только нам для этого надо добраться до праннтирцев.
   - Возьми рацию.
   - Не работает. Всё обесточено.
   - А этот кусок резинки? Пусть свяжется.- указал генерал на догмота, который находился внутри.- Если он не может оживить, пусть попросит Валта.
   - Его... Догмот. Что молчишь?- спросил Сергей.
   - Не могу найти их. Они ушли в корабль и находятся под водой.
   - Они не видели, как мы грохнулись?
   - Может нет.
   - А если да?
   - Увидели бы, пришли к нам.
   Сергей прошёл к двери и открыл её. Вытащив гравитрон, он дал его Френсису и себе прихватил.
   - Придётся идти. Наверняка танки пригнали новые.- подумал генерал.
   - Идём.
   Оба вооружились и грязные в крови, прошли в коридор и попали в моторный отсек. Впереди они увидели выломанную дверь в корме.
   - Создай армию зомби.- предложил Френсис.- Из моих солдат. Пусть идут...
   - Нет. Не стоит. Лучше дать работу праннтирцам. Они переделают их тела на новые. Это не по его правилам.
   Искрили узлы и лежали выпавшие батареи из своих гнёзд. Топливо растеклось из пробитых баков. Решётка над головой висела низко из-за тяжести двигателей, которые продавили пол. Сергей спокойно шёл по мокрому полу и генерал следовал за ним. Френсис подумал, что это вода залилась к ним на корабль и не обращал внимание. Зато догмот напомнил Сергею о том, что это всё может так шарахнуть, что их скафандры не помогут спастись. Каким бы ни был корабль, догмот и многое другое, что творить невероятные вещи, всё это легко повредить и если из человека вылить кровь, он просто погибнет. Чем проще форма жизни и совершеннее разум, тем меньше сил на преодоление пространства и больше страх погибнуть в пути.
   На открытой двери написано "выход". Сергей выглянул наружу и осмотрелся. Перед ними оказались развалины старого дома напротив. Пыль ещё не осела до конца и летала в воздухе, а за ней Сергей уже увидел фигуры людей в броне и с оружием в руках. Те двигались по улице с броневиком позади и осматривали улицы. До них 150 метров или больше. Их силуэты уже видны, но они могли ещё не видеть корабль в своих шлемах. Солдаты окружали потихоньку корабль и подходили всё ближе и ближе к пришельцу и бывшему генералу. Пока их не увидели в темноте корабля, надо было бежать и прятаться. Догмот предположил, что их уже взяли в кольцо и направил Сергея к ближайшему стоку. Оставалось идти либо в небо, либо под землю. Их не оставят в живых и уничтожат без следа. Наверняка солдатам дали точный приказ. Тогда Сергей одел на плечо через голову ремень гравитрона, которым им не поможет в этой стрельбе и вытащил свой бластер из кобуры, установив усыпляющий режим. Будет стрелять, если те заметят их.
   - Что бы ни случилось, убивать не в нашей компетенции.- произнёс Сергей.
   - Зато их задача: найти и уничтожить. В их компетенцию брать нас в плен не входит.- ответил тихо и серьёзно Френсис и тоже накинул гравитрон на спину. Не хотел, но сменил оружие. А так руки хотели нажать на курок и раздавить кого-нибудь. Пусть почувствует это на своей шкуре.
   - Всё равно. Убийство может отстранить человека, чьи потомки могут быть даже моими предками. Если, например, тому голову снести,- Сергей указал на того, что виднелся в тумане.- Я могу прямо сейчас сдохнуть, или буду жить, а при перемещении исчезну или просто, умру только потому, что моя шальная пуля снесла голову моему пра-... сколько там дедушке. Или прилечу, а вместо одной жены, у меня совсем другая и детей 50 штук.
   - Понятно. А если он насильник и убийца? Может он отец таких вот будущих ублюдков, про которых ты говорил на допросе. Я слушал твой разговор. Как быть с тем, кто творит подобные вещи, а лишь через триста лет появляешься ты и попадаешь в его время. Разве ты не хочешь ему мозги выбить?
   - А смысл? Я же сказал, в нашу задачу думать за прошлое и будущее не входит. Только забрать вещи и смотаться. Мы и так делов натворили. Удивительно, что я до сих пор живой.
   - Смерть за нами ходит по пятам. Сперва твари, теперь эти.- сказал Френсис, указав бластером на пехоту, едва не выстрелив.- А форма-то у них коричневая.
   - И что?- спросил Сергей.
   - Это русские.- произнёс генерал.- Они тоже в операции участвуют. Откуда они тут?
   - Тебе виднее.- ответил Сергей и перешагнул высокий порог.- Идём.
   - Только попадись мне Алан Маршалл под руку. Прибью сразу же. Его же можно? Ничего же не будет с тобой. Ты всё равно из России.
   - Где бабочка крылом махнёт, в другом месте вулкан взорвётся.
   Генерал вышел следом и они оказались оба в пыли. Она липла к мокрой броне скафандра и цвет менялся. Сергей прошёл по обломкам на дороге к торчащей стене из земли. Генерал следом выдвинулся и старался не показываться на глаза. Они добрались до развалин и затаились на минуту за стеной. Осмотрев местность, Сергей первый вышел из-за угла. Обломки хрустели под ногами и их скорее слышали в стороне, но пыль стояла густым туманом и их никто не видел. Ведь стрельба ещё не началась.
   Командир распавшегося братства прошёл по газону между двух домов, усыпанному пылью и остановился у канализационного люка. Генерал не отставал и прикрывал друга. Присев на корточки, Сергей нашёл щель с краю и просунул руку. Подняв люк, он положил его на траву и стал слезать в шахту. Френсис, осмотревшись по сторонам, слез вниз за командиром в шахту и задвинул люк над головой, чтобы некоторое время их не могли выследить. Словно их не было тут.
   В это мгновение появились из тумана солдаты. Они не заметили никаких движений впереди, пройдя дальше к упавшему кораблю. Пыль застилала их взор и засыпала следы. Только кровь осталась на земле и отмечала некоторое время их передвижения. Солдаты не успели кого-либо увидеть и продолжали сужать кольцо вокруг заветного корабля. Пока никто не решался подходить, пока кольцо не сомкнут. Несколько солдат в отряде были в американской форме и ещё некой отдельной организации без нашивок. Возможно, генерал Алан Маршалл объединил все три группы и послал раздобыть корабль, когда тот показался над домами. Заметив объект, тут же выслал истребитель последнего поколения и вывел врага из строя. Где теперь сам генерал, Сергей мог только догадываться. Его мутация не даст подойти к солдатам и на милю. Алан получил, что хотел, но у него снова отобрали то, ради чего он вернулся в строй, переговорив со штабом в Пентагоне. Теперь он мог лишь со стороны отдавать приказы и прятаться. Рано или поздно ему придётся выйти наружу и взять то, что ему принадлежит.
   Оказавшись снова под землёй и в канализации, Сергей повёл Френсиса в ближайший коридор, чтобы найти путь к Антерайю. Титанцев не было видно и все стены оказались чистыми. Словно коридор только что построили. Раз их корабль сбили, а другого купить им не удастся, Сергей решил попытаться вернуться домой на своих двоих. По крайней мере, он умрёт среди друзей, а не в этой тьме.
   - Эти титанцы должны были услышать хотя бы удар корабля об асфальт.- произнёс Френсис.
   - Возможно, но мы далековато улетели. Они могли уже покинуть планету, но что-то мне подсказывает, что они ещё тут, как и я.- ответил Сергей.
   Впереди тоннеля догмот почувствовал движение. Они пробежали по узкому коридору и выглянули за поворот в широкий коридор. Посветив фонариком, они увидели множество тварей, которые двигались справа налево, в сторону трёх. Они спешили, но осторожно и не обращали на людей внимание. Словно река нескончаемых существ двигалась по трубе. Их созвали. Это материал с остова корабля, в котором почти ничего не осталось. Это означает, что Антерай ещё не улетел.
   - Вот, пойдём за ними и они нас приведут к берегу. Тут не далеко.- сказал Сергей и вышел к тварям.
   Те стали его сторониться и продолжали свой путь. Человека даже не тронули и просто уворачивались, стараясь не отставать от остальных. Картина оказалась не совсем уж приятная и даже опасная. Генерал боялся выйти к потоку, но набрался сил и вошёл в коридор. Он прижался к стене и смотрели на эту реку существ, не веря своим глазам. Он мог их потрогать и те не станут ему откусывать руки. Он уже не в их вкусе.
   Не теряя времени, два человека направились вдоль стены и шли по тоннелю, пока из рации на поясе генерала не послышался голос. Сергей тоже услышал его и остановился. Голос принадлежал тому самому генералу, который был приговорён к казни, но по гуманному соображению Сергей отпустил его. Это был Маршалл. Френсис думал о том, что зря они не оторвали тому голову.
   - Генерал Френсис? Вы слышите меня?- снова произнёс голос. Он оказался каким-то подавленным, но всё же настойчивым.
   - Кто это?- Френсис взял рацию и ответил, словно не узнал человека.
   - Это генерал Алан Маршалл. Вы от меня просто так не уйдёте. Теперь вы все вне закона. Между прочим, у меня для вас тоже есть очередной сюрприз.- ответил Маршалл и писклявый голос заставил остановиться Френсиса и замереть.
   - Папа, спаси меня. Он такой урод.- произнесла Вероника.
   - Заткнись, дура!- рявкнул Маршалл и кинул её куда-то в сторону.- Теперь ты знаешь цену. Дочь в обмен на того грёбанного инженера плазменных пушек. Да-да, я знаю, что он их сам проектирует и выпускает. Надо было держать язык за зубами. Теперь я жду вас на...
   - Это бесполезно.- перебил Сергей.
   - Ты будешь меня...
   - Да, буду. Ты думаешь, что я соберу тебе оружие? Ты ошибаешься.- снова перебил Сергей, ставя на карту жизнь дочери своего друга. Тот не знал, как ему быть.
   - Это ты сейчас ошибёшься, когда я сверну голову этой девке.- ответил генерал Алан, но Сергей не останавливался. Надо было дать догмоту время, чтобы определить сигнал.
   - Я получаю некоторые детали с секретных предприятий. Их технология мне неизвестна, а те сплавы, которые используются, в вашем времени просто не доступны.- рассказал Сергей про часть своей работы.
   - Ещё чего. Мне известно, как оказалось, больше, чем тебе. Сплавы делают из тварей на вашем грёбанном Титане.- продолжал Алан.
   - Между прочим, он общий, этот Титан. Если тебе известен материал, то придётся десятки лет потратить на производство. Это не в один день делается. Проходит время поисков, расчётов, экспериментов и испытаний. Многие из них дают лишь результат, а вот продукт получается потом, когда всё самое лучшее отбирается в единое целое. Так рождается совершенство. Найди тысячу неправильных способов и один из следующих станет как раз правильным. Как сказал Эдисон.
   - Он сказал по другому.- отозвался Френсиси.
   - Хватит горячку пороть! Направляйтесь на Бруклинский мост. Там и поговорим.- рявкнул со злости генерал и что-то треснуло в динамике. Может он свою рацию раздавил о голову?
   - Какой? Их несколько.- спросил генерал Френсис.
   - Чёрта-с два я вам скажу. Вы придёте, а там решим. Обмен, генерал, или через час получишь её по интернету, в виде картинки. Время пошло. Скоро я получу все технологии и буду править миром, а вас в гробы закатают, если ещё раз что-то подобное выбросите. С вязался с идиотами в аквариумах.
   Связь оборвалась.
   - Что это значит?- спросил Сергей.
   - Это значит, что надо было утопить его в детстве, в горшке.- ответил Френсис.- Кто же знал, что он таким идиотом и отморозком станет.
   - Да.- согласился догмот.
   - А ты вообще молчи.- сказал Сергей своему подсознанию.- Надо идти к мосту. Придётся самим во всём разобраться.
   - Нужна сила побольше, чем то, что у нас есть.
   - Я... пойду к нему на встречу, а ты прикрывай меня. Раз уж он хочет мои знания, так тому и быть. Обменяем ведро серо-белого вещества на твоего потомка.- Сергей обратился к догмоту.- Ты можешь сделать записи того, что надо генералу? Отдам ему проекты на какой-нибудь пластинке и пусть себе чешет, куда угодно и что угодно.
   - Могу. Надо найти то, что используется для записи. Памяти на пару сотен терабайт.
   - Простого диска не хватит?- произнёс Френсис и они пошли по коридору.
   - Нет. Нужен компьютер с кодами записи. Я настроюсь на винчестер и запишу в него.
   - Надо найти компьютер.- вслух произнёс Сергей.
   - У меня есть.- спокойно сказал Френсис и достал из кармана свой, полученный из снаряжения с корабля Ястреб.
   - Нет, твоего времени. Чем меньше вам достанется, тем целее будет моё будущее.- Сергей отмахнулся рукой от него.
   - Есть и такой.- добавил Френсис и снял с себя свой рюкзак. Он поставил его на пол и открыл. Вытащив ноутбук, он протянул его Сергею.- Мы нашли его ещё тогда, когда в подземелье были. Помнишь? На столе лежал.
   - Да. Так и таскаешь его с собой.- ответил Сергей и забрал компьютер себе.
   Вытащив догмота, а тот светился в темноте, Сергей положил его на обратную сторону компьютера, чтобы был ближе к процессору. Догмот подключился к металлу и стал просматривать данные. Он стёр всё лишнее и на освободившееся место сделал записи проектов. Сергей сказал догмоту, чтобы те до конца не доходили в описании. Пусть будет глупая свора ошибок, чтобы проект не удался никогда. Догмот так и сделал. Он поменял несколько элементов и местами переставил детали. Так, чтобы атомной бомбы не получилось и никто не пострадал. Большинство деталей выбросил. Потом у Сергея появилась идея и это даже легче было сделать. Догмот загрузил с верфи проекты всякого мелкого барахла на основе технологий этого мира. По крайней мере, это поколение настроит себе тысячи кораблей и полетит к далёким планетам.
   - Я внёс изменения.- ответил догмот, а потом добавил.- В компьютере, который генерал всё это время таскал, обнаружена крайне интересная информация. Она касается проекта Стрела-9. Те, кого твари утащили в подземелье, пряталась там и работали над проектом с первой минуты падения Титанца. Они ждали нас.
   - Прикол.- произнёс Сергей.
   - Я слышал что-то про Стрелу.- произнёс Френсис.- Первая имеет в виду генератор высоких и низких частот такой силы, что может накрывать километры вокруг. С их помощью можно развязать настоящую войну. Заставить людей верить во что попало и даже взять под контроль целую страну вместе с президентом. После на лабораторию напали и всё сгорело. Я сам участвовал в освобождении заложников.
   - Нет, не сгорело.- добавил догмот.- Устроили пожар и вынесли, а воры прибыли с Луны. Там у них база. Они решили взять под контроль все страны на Земле. Те, кто перехватил тогда Сергея, были из Лунной Корпорации. Они хотели использовать генераторы и заставить развязать атомную войну между странами. Видимо, генерал Алан что-то узнал об этом и нанял их, пообещав им дать технологию, а те могли сделать его своим главнокомандующим. Не удивлюсь... если на улицах появятся зомби.
   - Остальные всего лишь пешки в этой затянувшейся игре. Откуда ты знаешь?- спросил Сергей у догмота.
   - В компьютере всё написано. Я снял копию себе. По их плану, сначала приходит авианосец их корпорации под видом ВМС США. Их системы накрывают остров с целью приглушить тварей и спасти город. Вторая группа подчинила волю президента Америки на самолёте, что летит сейчас на запад и тот отдал приказ о запуске ракет. Потом, между первой и второй атакой людей, их сигнал с корабля прервался и титанцы уничтожили последствия взрыва, спасая район от радиации и уничтожения. Когда операция провалилась, они притащили свой авианосец к пристани и высадили свои отряды на улицы города. Теперь они контролируют и русских и американцев. Это надо остановить. Ещё немного и мир точно падёт во тьму и мы только ускорили процесс.- высказал догмот.
   - Мы не имеет права влезать в это. Это может сбить весь ход событий.- ответил Сергей.- Разве ты не можешь просчитать последствия? Может у спецслужб идёт своя борьба и они решили уничтожить врага с Луны. Все люди вокруг этого полуострова на десятки километров попали под действие генератора и сами превратились в зомби. Маршалл просто использовал своих солдат. Либо его самого используют.
   - Это точно.- вдруг произнёс Френсис таким голосом, словно он решился на что-то и посмотрел на Сергея.- Вы оба не из нашего мира. Вам пора уходить отсюда.
   - Ты о чём?- спросил Сергей и не собирался пока бросать намеченного плана.
   - Это моё время и только моё. Если я погибну и вся моя семья должна сгинуть во мраке, так тому и быть. По крайней мере мой брат... Ты отсрочил время моей смерти и смерть моей семьи. Теперь дай мне компьютер и я сам пойду туда. Иначе только хуже будет.
   - Мы прикроем тебя.- сказал Сергей.
   - Не обязательно.- ответил генерал и забрал у друга компьютер. Едва не вырвал из рук.
   Положив компьютер в рюкзак, Френсис одел его на спину и взял гравитрон, стоящий у стены. Оружие всё равно скоро перестанет работать по заложенной программе, а пока оно может и пригодиться. Потом оно станет бесполезным, как и сам компьютер с фальшивыми проектами.
   - Не могу сказать, что наши дороги расходятся, но желаю вам удачи. Моя жизнь принадлежит мне и я сам спасу свою же дочь, а эти технологии мне не нужны. Либо оба погибнем ни за что.- сказал Френсис и повернулся в обратную сторону, пойдя прочь от всего этого по тоннелю, указывая путь фонариком. Сергей не стал его останавливать. Каждый сам решает за себя и выбирает свой путь во тьме.
   Френсис уходил по боковой дороге и скрывался за поворотом. Свет слабел и исчез во тьме окончательно. Его больше не было видно и тогда Сергей решил сделать по-своему. Он сунул догмота обратно в карман.
   - Что ты намерен делать?- спросил догмот.
   - Тебе всё расскажи и покажи. Думай, что говоришь.- ответил Сергей и пошёл следом за другом.- Прослежу за Френсисом. Буду прикрывать его, а там видно будет.
   Поток тварей уменьшился и это значило, что Сергей мог уже не успеть на свой корабль. Праннтирцы по одному пробегали мимо его ног и их поток совсем иссяк. Сергей не сдержался и пнул одну под зад. Та споткнулась, упала, встала и убежала прочь, словно камень под ногу попался.
   - Хоть раз вам пинка дам за всю службу.- произнёс тихо Сергей.
   - Иди давай. Дембель ещё не скоро.- отозвался догмот.
   - А ты вообще не лезь в мои мысли. Я приказываю, а ты исполняешь.
   - Это не приведёт нас к победе.
   - И это, тоже правда.
   Сергей шёл по пятам за Френсисом и тут остановился. Он поймал одну противную и скользску, но та не пыталась его съесть. Висела зажатая над полом, словно кошку за шкирку поймали.
   - Там снаружи есть 200 тел. Иди и верни их к жизни. Антерайю привет.- Сергей подбросил титанца и дал второму пинка под зад, чтобы тот быстрее до Антерайя добежал.
   После этого Сергей продолжил путь и не показывался в луче света генерала. Догмот высматривал в темноте луч света глазами хозяина, направляя Сергея. Он записал поверхность тоннеля в момент освещения и поэтому Сергей мог обходиться без фонарика, двигаясь вслепую. Догмот выстраивал в его разуме картину и делал светлее стены, которые Сергей принимал, как существующее и поэтому шёл уверенно. Словно не тьма, а свет освещал все стены, которые попадали в голову Сергея.
  
   ххх
  
   Френсис, Генерал Соединённых Штатов Америки сделал свой выбор и оставил друга по своей воле. Он пожелал всё сделать сам и шёл вперёд к своей судьбе. Некоторое время он шёл по коридору и думал, как ему действовать. На карте, которую он вытащил из рюкзака, были только нарисованные знаки на домах и отпечатанные дороги снаружи. Если бы была электронная бумага, она бы сейчас ничего не показывала как и телефоны, компьютеры и многое другое на электричестве. Ракеты вывела из строя всю электронику на борту. Только догмот смог загрузить в компьютер ток и заправил батарею.
   Френсис услышал голос дочери и сразу понял, что она жива. Где-то на острове рядом с каким-то уродом, который где-то её нашёл. Френсис даже засмеялся на минуту, вспомнив слова дочери. Вероника назвала его уродом, надо же. Вся в отца... или в мать. Хотя, какая разница. Главное, что она жива и ждёт его, когда он спасёт свою дочурку. Он же не какой-нибудь учитель ОБЖ. Хватит ему этой бестолковой бойни. Пора кончать со всем этим и самим генералом заодно.
   Надо было его грохнуть лично ещё в пещере, в каменном веке. Придётся теперь смотреть в оба. Ведь выйдя к мосту, генерал покажется и все будут знать, где он есть. С какой стороны придёт тот урод, он не может определить. Возможно, за ним уже следят, но по карте Френсис выбрал ближайший мост и поэтому шёл по широким канализациям города. Так быстрее и безопаснее. Если он попадёт в окружение наверху, ему не выбраться. Тут бы помогли друзья, но он решил действовать один, как суждено было бы без них. Да какой там без них. Если бы они не упал им на голову, то... Какой-нибудь идиот мучил бы его семью, а потом бы просто прострелил бы всем им головы и не найдёшь. Он бы покончил жизнь самоубийством и делать ему было просто нечего. Всё равно жены нет и никакого будущего. Атомная война забрала бы все его потери вместе с ним. Раз Сергей сказал, что это произойдёт, то могло быть совсем по-другому. Разведка могла узнать о том, что Лунная Корпорация намеревается захватить мир, людей не переубедишь и тогда кто-то сбросил атомную бомбу. Возможно та же самая зомбированная армия, которая кем-то была направлена. Если спасёт дочь, полетит на Луну и настучит тому по голове. Пусть знает, что о нём думают покойники.
   Генерал добрался до лестницы и выбрался по ней на улицу. Он осмотрелся вокруг и увидел край дороги, на котором расположен люк. Повсюду на улицах улеглась пыль, а солдат не было видно. Это ловушка и без возражений. За ним уже могли следить. В зданиях могли быть камеры и они есть почти на каждом углу.
   Он высмотрел в стороне машину. Та оказалась цела и стояла на обочине. У фургона были тёмные окна. Решив на нём добраться до моста, Френсис выбрался из канализации и, осматриваясь вокруг, побежал к фургону. На улице стояла жара и палило солнце. На часах скоро будет 15.00 и слабый ветерок прогуливался по раскалённому асфальту.
   Старый Форд был привален листом фанеры, упавший на него со стороны. Огонь немного опалил краску справа, но остальное осталось целым. Френсис остановился у двери, ещё раз оглянулся и левой рукой попробовал ручку двери. Она не двигалась. Дверь оказалась заперта изнутри. Тогда генерал повернулся, размахнулся прикладом гравитрона и сразу же остановился. В окне насквозь машины он увидел танк, стоящий в 30 метрах на обломках здания. Крышка в башне была открыта и никого поблизости.
   Обойдя осторожно машину, Френсис перебежал руины и подобрался к танку. Внешне броневик оказался цел и люки открыты настежь. Может титанцы напугали солдат и те бежали, бросив машину. Тогда генерал забрался по торчащим скобам позади корпуса и приблизился к люку. Внутри никого нет. Если это ловушка, то за ним следят, но тут никого не было поблизости. Может это его заносит от некоего страха? Он недавно был мёртвым, а теперь опять ходит, как ни в чём не бывало. Издалека доносились звуки стрельбы, шум от винтов вертолётов и чей-то смех среди зданий. Кто и с кем воевал, ему не было известно. Решив всё-таки рискнуть, Френсис забрался внутрь машины и закрыл все двери, заперев на замок. Никто из РПГ не стрелял и не нападал.
   Внутри было светло от лучей солнца, проникающие через множества маленьких окон в стенах. Тут было много места, танкист, для подающего снярды, наводчик, механик и ещё на 10 человек для перевозки пехоты. Так же расположен терминал для управления генератором. Только того не оказалось на месте. Оторвали по самое крепление. Может кто-то цветной металл уже ворует? Техники-то полно изжёванной и развороченной. Генерал прошёл по большой и просторной кабине и сел за управление в отдельной кабинке. Включив машину, электромоторы зашевелили 8 гусениц и танк поехал вперёд. Было похоже на ЛРС малого образца. Тихие и мощные двигатели внутри гусениц.
   Генерал повернул танк на восток и поехал к мосту. На пути он никого не встретил и двигался по чистой дороге. Поставив на автопилот, Френсис проверил орудие и зарядил его лентой автоматической перезарядки, чтобы не вставать каждый раз и не бегать к месту стрелка внутри башни. Подающий снаряды всего лишь по ходу стрельбы заряжал снарядами ленту, пока та не кончится. Потом перезаряжал. Гаубица-миномёт Эрвас Д-4. Как можно заметить, все технологии в танке созданы скорее для лентяев, а не для солдат с руками и ногами, копающие траншеи и рвущие друг друга на части в бою. Тут всё на кнопках и ходить никуда не надо. Френсис даже бровью не повёл, чтобы возразить и согласиться. Он сел на своё место и вёл машину, преодолевая завалы и провалы на пути, пока не увидел в конце улицы опоры моста.
   Слева от Френсиса стоял чайник с остывшей водой и две чашки. В стенке были встроены несколько шкафчиков. Покопавшись в них, ради шутки, генерал вытащил из них пакет с чаем и включил чайник. Всё равно ехать ещё долго, а он не ел уже давно. Чайник держался тонкими проволоками за стенку и не болтался по дороге. Скоро он прибудет к своему врагу и тогда начнётся его последняя битва в жизни. Это стоило того. Угнать танк и по пути выпить чашку чая. Не идти же в бой на голодный желудок.
   - Разбросались танками, как фантиками на мусорке. Теперь любой может прийти сюда и взять всё, что ему захочется.- сказал Френсис в пустоту кабины.- Хорошо, что есть ров вокруг города и оцепление с орудиями. Только, не могу понять, почему я не стал идиотом. Излучение работало на всех, но я до сих пор в трезвом мышлении и ничего дурного не выкинул. Скорее всего, это та чёрная штука надо мной поработала. Или скафандр прикрыл. Скафандр.
   Френсис посмотрел на свой скафандр и почувствовал на себе эти ленты из металла с проводами на голове, поясе и браслеты вдобавок на руках и ногах. Он защищён от излучения вдвойне. Если сейчас генераторы снова включат, а может уже включили, то он не попадёт под их мощь. Он один из его армии свободно мыслит, а все остальные теперь против него. Даже те, кто погиб, но с них мало что теперь возьмёшь. Они сражались за своих и погибли от простой глупости. Тогда, как же генерал Маршалл не подчиняется излучению? Может это ловушка? Если он найдёт его, оторвёт ему все конечности за дочь и своих солдат, сколько бы их там из него не выросло.
   Френсис отключил автопилот и нажал на педаль, тормознул танк и машина остановилась. Гусеницы затихли и процарапали асфальт под собой. Он подумал о том, что направляется в ловушку не генерала, а целой армии под командованием некой Лунной Корпорации. Какой ещё Корпорации? Люди только на Марс высадились. Неужели в мире появилась сила, о которой никто не подозревал. Почему он об этом не знал? Те решили взять его в свои руки, чтобы выпихнуть из скафандра и забрать его гравитрон. Теперь они могли всем мозги пудрить, как и говорил догмот. Может прикинуться солдатом, который... А не получиться. На нём скафандр и защиту нельзя снимать. Всё это его защищает от тупости и смерти. Лучше что-нибудь придумать другое. Пока и эта мысль пригодиться, а там по обстоятельствам. Придумаем ещё что-нибудь. Он всё же без догмота и одними этими штуками просто так не прикроешься.
   Танк продолжил движение и ехал до тех пор, пока не начался спуск к берегу и за краем дороги показались головы солдат. Их много и они стояли на проезжей части, перегородив её. Может быть, они и не видели танк, но могли услышать гул гусениц по искусственному камню в виде асфальта. Их лица и тела были обращены в сторону моста. Они стояли и ждали, когда человек придёт на мост. Френсис был прав. Это ловушка и довольно серьёзная. Может всех раздавить? Прямо тут, дать газу и снести им головы.
   - Нет, они всего лишь подопытные крысы. Находятся под действием излучения. В любом случае. Могут броситься под танк, не осознавая того.- произнёс генерал в слух и свернул в сторону. Он направил танк в обход и приблизился к новому повороту, выехал на дорогу и повернул направо.
   Впереди, на середине моста он увидел одиноко стоящего человека. Девушка. Это его дочь. Рядом стояло какое-то странное и противное существо в "человеческом" обличие, но конечности оказались деформированы и больше походили на щупальца осьминога. Это генерал Алан. Мутация идёт полным ходом. Френсис нашёл в кабине бинокль и стал рассматривать детали, не двигая танк.
   Это был генерал Алан Маршалл. Он превратился в противную тварь с десятком длинных щупалец вместо ног, а его тело стало коричневого цвета. Лишь очертания человека остались в его верхней половине тела выше пояса. У него появилось две дополнительные руки и он стоял рядом с его дочерью, которая сидела на стуле, связанная по рукам и ногам, словно наживка. Маршалл с кем-то говорил по рации, держа её в одной из четырёх рук. Его голова сталась цела и лицо было хорошо видно.
   - Тарк недоделанный.- произнёс тихо Френсис, вспомнив старую книгу.
   Френсис включил рацию и стал проверять каналы, по которым могли разговаривать. Танк стал двигался вперёд на небольшой скорости и как бы катился с горки. Дорога шла под наклоном к набережной и выходила на мост. Френсис не смог поймать канал. Некоторые использовались полицейскими и они говорили о том, что несколько банд проникло на территорию города и их ищут на севере, объезжая улицы на машинах. Ближе парка не подбирались. Там люди начинались пропадать, словно в чёрную дыру. Услышал про необычное возвращение людей, которые погибли в пожарах, в давке и среди них вернувшиеся солдаты. Голос генерала не было слышно.
   Маршалл увидел приближающийся танк и выключил рацию. Он не мог знать, кто в нём, но машина была одна, а на ней никого. Значит, кто-то один правил ею и двигался сюда, к нему. Весь остальной танковый полк был просто уничтожен. Тогда Маршалл прополз по дороге немного вперёд, по горячему асфальту дорожного покрытия своими коричневыми отростками. Его щупальца схватила за ножку стула и обвилась вокруг вместе с ногой девушки, потащив её за собой. Ножки стула скрежетали по дороге и издавали шум. Вероника не могла говорить. Ей залепили скотчем рот и руки с ногами примотали к стулу. Она чувствовала, как противная конечность обвивает её ногу и тянет за собой. Оставалось ждать отца или смерти. Ничего другого она сделать не может. Увидев, что тут творилось недавно, она не удивилась, что у этого мозги наперекосяк и всякие отростки вместо ног после радиации. Два генерала и противника шли друг к другу.
   Танк добрался до начала моста и поехал по нему, приближаясь к генералу по небольшому возвышению. С каждым метром приближения к генералу, Френсис замечал, насколько противный получился мутант. Он теперь под нож пойдёт, если не сможет убежать от корпорации, а они не упустят такой экземпляр. Это уж точно. Такой экземпляр с материей для всевозможных делений и создания столь мощной биологической технологии, какую человек ещё не видел за всю свою историю, всегда пригодится в военных разработках и мирной энергетике, медицине, промышленности. Бесконечность определяет фантазия разума. Это новый вид технологий и использование её может быть во всех областях науки и техники. Остальное зависит от характера и привычек человека. Только вот титаниум невозможно создавать. Это выше разума трёх твийдоров в теле зверей и получеловека. Зато он в огромном количестве есть на Титане. Только вот есть одно условие, при котором можно добыть неизвестный науке материал. Он получается при сверхвысокой температуре и получается в виде пыли. Той, что сыпалась на город и в реку во время пожара Титанца-1.
   Генерал Маршалл тоже понимал, что его могут на кусочки изрубить, но у него был свой козырь. Либо он что-то упустил и эта промашка стала всего лишь его наивностью. Если в танке Сергей, то солдаты тут же выступят и захватят его. Им нужен пришелец, а не человек этого времени. Этот Маршалл всего лишь мутант и в нём вряд ли найдут хоть грамм титаниума. Он под прицелом десяток снайперов и ему никуда не деться с этого моста, но и у него нашёлся бзик. Он не попал под влияние лучей и мог вполне разумно мыслить. Узнав, что твари по-разному ведут себя, лишь подыграл и скопировал их поведение, когда учёные проводили на нём исследования. Они до сих пор думают, что он под их властью и убежать не может. Ему сказали быть на месте, а он почему-то направился в сторону города, таща за собой девку. Маршаллу только бы получить эти чертежи и тогда можно бежать от всех. Жизнь этих двоих никто не спасёт. Ему нужно получить то, что он хочет и сбежать.
   Танк остановился, не доехав и 30 метров от начала моста. На таком же расстоянии от танка находился и генерал Маршалл. Он за час обитания по трубам изучил свои возможности и ему не составит труда взять компьютер у человека и с ним сбежать прочь отсюда. Ему и девка не нужна. Лишь бы получить ключи к безграничному господству над всей системой и тогда все будут в его власти. Все самые совершенные технологии будут лишь у него одного. Он будет форсить на огромных крейсерах со своей армией и пить чай, сидя в кресле перед огромных окном в космос, смотреть на Землю, где ни один человек без его разрешения не сможет даже моргнуть и чихнуть. Полный тотальный контроль над всем живым и вечная жизнь. Пересадить голову на молодое человеческое тело будет для него раз плюнуть. Ему даже этого не потребуется. Он будет жить вечно и держать весь мир в страхе, пока не умрёт последний... или последним.
   У танка на башне открылся люк и наружу показался генерал Френсис. Он прислонился к люку спиной, чтобы прикрыться от снайперов с небоскрёбов. Маршалл остановился от неожиданности в 30 метрах и присмотрелся к чернокожему. Что-то не так.
   - Я тебя не звал. Где тот щенок из космоса?- сказал Маршалл.
   - Белка или Стрелка?- пошутил Френсис.
   После такой шутки, Маршалл третьей рукой вытащил нож и приставил к шее Вероники.
   - Он погиб. Случайно конечно, но успел передать мне планы производств оружия. Вот, в этом рюкзаке.- ответил генерал Френсис и выбрался из кабины, прошёл пару шагов до края, оставаясь на танке с гравитроном в руках.
   - Каком?
   - На моей спине. Теперь, отпусти мою дочь и я отдам тебе компьютер.
   - Я должен проверить всё.- ответил Маршалл и из рации послышался голос.
   - Генерал, мы выступаем.
   Маршалл тут же схватил её в руку, чтобы ответить. Его лицо и руки тряслись от гнева и психоза.
   - Нет, я сам разберусь!
   - Всё кончено, генерал.- произнёс Френсис и наставил на Маршала гравитрон.
   Маршалл стоял с минуту и думал, что делать. Нож ещё мог пронзить девку, но ему самому никто жизнь спасать не собирается. Он так и останется в противном и уродливом теле без штанов. Он посмотрел за спину Френсиса и увидел за танком, у ближайшего дома новый отряд солдат в новой экипировке, защите от излучения и в шлемах на головах. Полоска чёрного стекла на шлеме ему была знакома и оружие у них новое. Почему Маршалу кажется, что их тут всех положат без разбора. Он сказал, чтобы они не выдвигались. Надо бежать прочь. Спасать себя и свою жизнь. Плевать на компьютер и технологии.
   Со стороны дома прилетела пуля пехотинца и попала в генерала Маршалла. Тот выронил рацию и приложил руку к сердцу, но оно не задето. Генерал ещё жив и надо спастись. Тогда он взглянул на Френсиса, который спрыгнул с танка и спрятался за ним сбоку. Машина стояла правым углом и можно легко за ней скрыться.
   - Отдай мне компьютер и я уйду. Эти солдаты не будут пулями стрелять. Они сварят лазерами твою дочурку и всех нас, вместе с танком. Быстрее!- показывал Маршалл на тех солдат у здания и протягивал руку, чтобы взять компьютер. Он подошёл ближе.
   Френсис посмотрел назад. Он увидел отряд и проработал информацию в голове, придя к выводу, что имеет дело с особым подразделением. Если бы их поторопили, у них оказался бы шанс завалить и Маршалла и этих двоих, которые в план не входили. Всё равно планы бракованные. Солдаты пока двигались в сотне метров от них, но они могут в любую минуту ускорить шаг. Снайпер прятался где-то за столбом и перебегал с места на место. Тогда генерал Френсис вытащил из рюкзака батарею и бросил её Маршаллу. Тот поймал и стал рассматривать, не понимая, как этим пользоваться. Цилиндры были сомкнуты и не приведены в действие. Френсис наготове и должен действовать быстро, чтобы спасти дочь. Вероника сидела и смотрела на всех вокруг с испуганными глазами и не могла ничего сказать.
   Маршалл покрутил её и посмотрел.
   - Что это ещё такое?- спросил он.
   - Компьютер. Ты раздвинь половинки, там гнездо для флэшки. Подключишься и всё. Жёсткий диск.- ответил Френсис и сжал гравитрон, медленно поднимая его на щупальцу генерала, которая держала его дочь за ногу. Позади наступал отряд, а в голове давила мысль, что он может не успеть. Какая разница. Его путь сужается, когда его самого и её не могло быть больше в этом мире.
   Генерал Маршалл покрутил металлическую батарею в своих противных конечностях коричневого цвета, схватился по крепче и раздвинул. Никакого гнезда нет. Только внутри край прибора жёлто-зелёного цвета стал светиться и тут вспышка ударила ему в глаза и он ослеп на время, отбросив батарею в сторону. Волна излучения ввела его в смятение и он кинулся бежать, ничего не видя. Щупальца дёрнула за стул и Вероника упала на бок. Френсис так и думал, что он не отпустит его дочь и выстрелил в щупальцу. Та отвалилась и Френсис побежал к Веронике, вытаскивая нож по пути. Генерал Маршалл от дикой боли в теле пытался бежать, но вторая волна ударила ещё сильнее. Он из последних сил вспомнил про то, что находится на мосту. Упав на дорогу, Маршалл вскочил на отростки. Он подбежал к перилам и тут третья вспышка заставила его кинуться вниз головой и упал в реку. На мост выступали солдаты в полном вооружении и приближались.
   Френсис подбежал к дочери и ножом разрезал ленты и оттащил её к танку. Они сели на середине корпуса между гусеницами и Френсис достал из рюкзака ещё один комплект защиты от излучения. Ещё бы немного и Вероника бы напала на него под действием компьютеров со стороны. Он вовремя перекрыл сигнал и она стала успокаиваться, держась за него. Хорошо, что одета была достаточно нормально, в штаны джинсовые, футболку и куртку. На ногах не оказалось обуви. Наверное из дома прямо так выкрали.
   - У меня есть нож.- произнесла Вероника и вытащила из ремня на левой ноге из-под штанин и лезвие выстрелило из рукоятки. Отец увидел эту игрушку, но она не поможет ей.
   - Я тебе говорил, чтобы ты не брала его никогда в руки? По рукам буду бить.- сказал отец.
   - Поздно, я его уже взяла.
   - Ладно, ползи под танк. На дне есть люк.- Френсис проверил гравитрон и дал по заднице дочери за её непослушание, когда она поползла между гусеницами.
   Он осмотрелся. Солдаты были далеко, но шли по тротуару. Надо было спешить. Танк мог защитить их от обстрела. Френсис пополз вслед за дочерью и помог ей открыть люк. Вместе они забрались внутрь, заперли оба люка, сверху и снизу. Генерал сел за руль и погнал машину вперёд, раздавив стул по пути. Танк ехал достаточно быстро и солдаты позади него уже не могли их догнать. Их оружие не пробьёт броню и поэтому Френсис мог легко спастись от них. Снайпера несколько раз выстрелили по машине, но пули отскочили от брони. Такое чувство было, словно он на самом деле предсказал свою смерть и спас одного человека, находясь в узком тоннеле, проложенный им самим. Весь мир разделился на кусочки, которые сходились и расходились, выстраивая судьбы людей. Танк покидал город.
   Так генерал Френсис вместе с дочерью сбежали из-под излучения генераторов и попали на материк. Потом что-то случилось с самими генераторами. Излучение пало и полностью отключилось. Все солдаты вдруг опомнились, похватали лишних людей и наёмников из корпорации. Началась перестрелка, которая не долго продолжилась. Как и задумывалось, две армии объединились и стали занимать дома, поняв присутствие чужих среди своих. Солдаты из корпорации оказались в огне и они не только солдаты, но и зомби, не желающие жить из-за давнего предательства. Снова появились вертолёты в небе и беспилотники, которые осматривали территорию.
   Что там дальше с Генералом Френсисом происходило, Сергей не видел. Танк скрылся за изгибом моста и остановился, а Солнце уже приближалось к горизонту и день снова подходил к концу. По небу медленно плыли облака и никакой угрозы со стороны тварей больше не предвиделось. Теперь можно спокойно ходить по улицам города, но есть одно "но"...
  
   ххх
  
   Сергей связался с Диманом по рации. Волна из русских и американских пехотинцев с лёгкой техникой и авиа поддержкой прошлась по городу от финансового центра и ушла до центрального парка на север, оставляя солдат для контроля улиц. Чтобы никто больше не прорвался. По воле двух братьев Валтов, праннтирцы напали на Виторию, которая излучала генератором энергию и захватили корабль, прожевав и выплюнув генератор в 50 тонн. Корабль снова перешёл сперва в их руки, а потом высадились русские с вертолёта и всех лунатиков арестовали. Кто не решил сдаваться, попали под расстрел и погибли в бою. Совместная операция двух стран продолжилась, но к этому моменту Сергея увидели на углу дома. Он стоял и наблюдал за Френсисом, котрый уже исчез за мостом.
   Один солдат выглянул в окно и увидел Сергея внизу.
   - Эй, ты! Ты чего тут стоишь?- спросил он и Сергей тут же повернул к нему голову, обнаружив человека в незнакомой ему форме, с чёрной полоской на лице и новым оружием в руках.
   - Да так, дурака валяю. Хотел дрова порубить, а вы все деревья спилили на острове.- ответил Сергей и осматривался, чтобы бежать отсюда
   Он выхватил свой бластер и выстрелил в незнакомца. Тот даже не шелохнулся и продолжал стоять, с оружием в руке. Видимо у него есть защита и сонный пучок энергии не попал на тело. С ним будут проблемы и с теми, кто уже бежал от моста в его сторону.
   - Какого чёрта ты это делаешь? Я думал, что ты из третьей бригады.- ответил солдат и наставил лазерный блок на Сергея.- Теперь я вижу, что ты не наш. Руки у-верх!
   - У меня тоже есть защита.- ответил Сергей, держа гравитрон в левой руке.
   Сергей поднял гравитрон и из генератора вышел пучок энергии по внутреннему каналу ствола, сосредоточился на выходе и вылетел в сторону окна, в котором стоял солдат. Только в него не попало. Удар пришёлся на перекрытие между первым и вторым этажами. Внутри комнаты произошёл такой взрыв, что солдата на втором этаже сперва подбросило кверху и ударило о потолок, едва не выбросив в окно, а потом тот упал на нижний этаж и выпал в окно первого. Брякнувшись перед Сергеем на асфальт, солдат хотел было схватить свой бластер, но Сергей откинул его ногой в сторону и наставил гравитрон.
   - Слем шлими... То есть, шлем сними, пришелец.- произнёс Сергей.
   Солдату пришлось подчиниться и отбросить чёрное стекло на шлеме. Открылось лицо, синее и холодное, а глаза были созданы из встроенных видеокамер. Это не живое существо, а настоящий робот из чужого тела. Причём мёртвого человека. Поэтому и боли не почувствовал при падении. Сергей вытащил из кобуры бластер и выстрелил солдату в лицо, усыпив.
   - Скоро всех вас лунатиков переловят и того.- сказал Сергей, вырубив солдата.
   Сунув бластер в кобуру, Сергей кинулся бежать прочь от дома, пока не поймали преследователи. Он добежал до ближайшего здания и забежал внутрь холла. Пробравшись в подвал, он нашёл двери в подземные коридоры и снёс их с петель гравитроном. Ржавчина и запаянные замки разлетелись в раз. За спиной уже слышались шаги на лестнице. Солдаты бежали по пятам. Сергей прошёл во тьму и включил фонарик на гравитроне, направляясь бегом по коридорам. Догмот указывал путь. Сергей бежал от зомби, не сбавляя хода, пока не вышел в новый коридор.
   Повесив гравитрон ремнём на плечо и с бластером в правой руке, Сергей шёл по коридору, уходя во тьму. Солдаты выглянули в этот коридор и поймали на луч света его фигуру. Грянули выстрелы и короткие лучи красного света пролетели мимо Сергея. Он едва увернулся от лазеров, прыгнув за ближайший поворот. Остановившись, Сергей вернул бластер в кобуру и снял гравитрон с плеча. Наставив его на тьму, он выглянул в коридор и увидел солдат, бегущие к нему. Они не отстанут и им ничего не будет от попадания. Они даже не почувствуют этого, а вот Сергей мог погибнуть.
   - Вот вам привет из 24 века!- крикнул Сергей и выстрелил в стену напротив солдат.
   Раздался взрыв и обломки полетели в коридор. Стену разнесло и тонны камней с землёй ввалились в коридор и рухнули на пол и на солдат. Те не успевали увернуться от обломков и попали под завал. Несколько из них завалило, а пыльная завеса всё перекрыла. Земля валилась в тоннель и совсем отделила их от цели. Не теряя времени, Сергей направился дальше по коридору, двигаясь вдоль берега, в сторону оконечности острова, где должны быть Диман и титанцы. Если они ещё там. Если бы он знал, как всё будет, не шёл бы за Френсисом. Но он шёл по своему желанию и теперь мог не успеть на последний корабль, который отбывает на Титан.
   Так он шёл во тьме и не замечал преследования. Возможно, те и выбрались из-под завала и продолжили идти за ним, но им придётся разбиться на много тоннелей, а поодиночке Сергея ловить их не интересно. Он и так о них узнал больше, чем мог себе представить. Казалось бы, что в книге было написано про некую корпорацию, которая оставила после себя столько технологий, позволившие его поколению вырваться в космос, о их былом могуществе и о мужестве воинов, как покорителей космоса. На деле получилось, что они просто зомби. Захвачены с целью быть пешками и силой, уничтожающая мир на Земле. Может из-за них и началась эта атомная война. Всё совпало с прилётом титанцев, либо это Антерай выбрал именно то самое время, чтобы сопоставить некоторые факты истории и немного совместить конец света с потерями. Может поэтому он не хотел никого возвращаться. Не хотел спасать людей, которые и так погибли в этой войне двух стран против Лунной Корпорации, а появление Валтроннга стало поворотной точной в истории. Теперь будущее точно изменилось и вряд ли Сергею суждено увидеть его таким, каким он его покинул. Навсегда.
   - Надо же, мертвецы с имплантатами и с оружием в руках. Попахивает извращением над природой.- тихо произнёс Сергей.
   - Дал бы мне прикоснуться к нему. Я бы выведал все его тайны и корпорации с Луны.- отозвался догмот.
   - Не стоит. И так понятно.
   Им повезло оторваться и Сергей шёл без остановки, пока не почувствовал палку под ногой. Чуть не споткнулся об неё, когда она запуталась в ногах. Сергей повернулся и посветил на неё, на всякий случай и заметил, что она не сорвана с дерева, а похожа на редкую и очень редкую для него самого вещь. Сергей поднял её с пола и узнал, потому что подобное видел на картинке в энциклопедиях. Настоящий самурайский меч. В ножнах синего с полосками зелёно-серого цветов. Что он тут делает? На остров высаживались японские войска и один обронил меч, когда титанцы гнались за ним по этому коридору. Тогда он точно был осведомлён об опасности и вряд ли мог им противостоять.
   Схватив за рукоять правой рукой, Сергей поднял меч и светил фонариком из левой руки. Ногами зажал ножны, чтобы вытащить сам меч. Что-то щёлкнуло и меч вышел из ножен под силой руки. Чистый, блестящий и острый. Слегка загнутое лезвие, которое стоит не один миллион на родине.
   - Отлично, возьму с собой домой.- сказал Сергей и вернул меч в ножны.- Я хоть и не самурай, но кое-что смогу. Не просто на меня потратили часы обучения и тренировок в военной школе. Отличный сувенир на память.
   Найдя на мече верёвку, он повесил его в вертикальном положение, закрепив на рюкзаке, за спиной справа. Впереди ещё километр пути. Надо найти наиболее лучший путь, чем идти тут, по темноте. Сергей светил фонариком и шёл вперёд, пока не подошёл к очередной двери. Та оказалась прикрыта и не заперта. Отодвинув ржавую плиту, та заскрипела и Сергей прошёл во внутрь, увидев комнату и свет сверху. Лучи падали от решетки на потолке, а снаружи ещё не село за горизонт солнце. Комната метров в 50 и располагалось под тротуаром, соединяя несколько коридоров. Из одного такого коридора в небольшое помещение прямоугольной формы вышел он, уродливый и противный, генерал Алан Маршалл. Тот опёрся на стену и увидел Сергея. Убегал от кого-то. С драной формы текла вода. Только что из душа.
   Генерал вышел из темноты навстречу Сергею, который остановился и стал думать, что делать дальше. Генерал вышел на свет и тоже остановился напротив. Два существа, которые с самого начала прибытия Сергея на планету и начали бесконтактную войну друг с другом, встретились в этой чистой, хоть и канализации. Просто люди не успели домой прийти, а дожди всё вымыли с титанцами с поверхностей камня. Теперь пора закончить эту затянувшуюся встречу. Совсем.
   - Вот мы и встретились. Давно я хотел с тобой поквитаться.- сказал Маршалл.- После твоего грязного решения, я захотел это ещё больше. Теперь пришёл конец твоему бессмысленному старанию спастись. От меня ещё никто не уходил.
   Генерал был решителен отомстить, а Сергей только губы скривил, словно ему всё равно, что он там хочет. На нём скафандр, а генерал даже обращаться не умеет со своими перестроениями организма. Ведь так и было. Главное, что они вот тут, друг против друга и никого вокруг. Никто им не помешает набить друг другу морду. Никто не будет подчиняться генералу и не выстрелит в спину. Если у генерала хватит сил пробить скафандр, то пусть начинает бой.
   - Давай, сразимся и положим конец.- сказал Маршалл и вытащил из-за спины металлический прут в метр длинной. Не меч, но уже что-то.
   Генерал покрутил его в руках и приготовился к битве, стоя своими 10-ю щупальцами на грязном полу. Сергей вернул бластер в кобуру и положил фонарик в рюкзак. Взявшись правой ладонью за рукоять меча, он вытащил его из ножен и держал обоими руками перед собой. Достаточно нескольких взмахов и генералу отрубят голову, но у Сергея появилась другая версия боя. Догмот продумывал шаги и координировал действия для нанесения точных ударов по желанию Сергея.
   - Где ты его взял?- спросил генерал, увидев острый меч.
   - Да там валялся. Никому он не нужен. Вот и взял себе. Люди такие штуки выбрасывают, что плакать хочется. Ничего не жалко, а мне пригодится. Он будет сувениром у меня дома на стене.
   - Если выживешь, а иначе я твою голову себе на стену повешу.- добавил генерал и кинулся на Сергея.
   - Штаны одень, а то простудишь...
   Генерал взмахнул прутом и кинулся в бой. В эту минуту догмот полностью подчинил все клетки тела Сергея и он получил куда более высокий контроль над скоростью и нервной системой. Никакие раны не страшны и пули. Он неуязвим и тут же увернулся от первого удара. Сергей сместился в сторону и срубил одну конечность. От этого генерал завопил и бросился в сторону, к стене. Кровь пошла из обрубка чёрная и сливающаяся с полом и темнотой. Первый вариант ведения боя прошёл.
   - Ты сдаёшься, или как?- спросил Сергей.
   - Я вырежу тебе сердце и съем!- дико заорал генерал и снова бросился с прутом, но Сергей снова увернулся и труба врезалась в стену с отчётливым звоном.
   - Смотри не подавись.- ответил Сергей.
   Пока генерал переключал свои перепутанные мышцы, чтобы направить трубу назад, Сергей срубил ещё два щупальца и несколько концов оставшихся, которые пытались дотянуться до него. Генерал даже не порезал его, а уже лишился трёх конечностей и истекал кровью. Самые длинные конечности срезаны. Теперь можно и за мелкие приниматься. Почему-то это похоже на приготовление рыбных или крабовых рулетов для ресторанов.
   - Ах ты выродок!- произнёс Маршалл.
   - На себя посмотри. Не ноги, а какие-то осминоги у тебя из одного места.
   Сергей махнул мечом и разбил прут на две половинки, отсёк правую руку генералу. Тот бросился в темень от боли и левой рукой прижимал рану. Оставалось ещё две, но их не оторвёшь и не заставишь драться. Они только поддерживали его. Генерал был в бешенстве, но не смог напасть и прислонился к стене, медленно съезжая по ней.
   - Ты...
   - Заткнись и проваливай!- перебил генерал, словно война окончена и все должны оставить его в покое. Другой такой же, как генерал, просто добил бы его.
   - Я тебя предупреждал. Между прочим, только я один могу сделать с тобой такое, чего ни одно существо не сделает на этой планете.
   - Пошёл к чёрту, выродок!
   - Мое решение однозначно.
   Сергей спокойно вытер меч от чёрной крови рукавом и вернул его в ножны на спине. Догмот успокоил его сердце и привёл тело в среднее состояние готовности, замедлив кровь. После этого его вытащил Сергей и небрежным движением бросил в генерала Маршалла. Тот увидел, как чёрный предмет летит в него и махнул рукой в сторону, чтобы отбросить, но было поздно. Догмот задел ладонь и он тут же её подчинил и она поймала его. Генерал потерял сознание и рука с догмотом упала ему на грудь, засунув чёрный предмет под грязную одежду и прислонив к коже. Тело генерала распласталось на полу и процесс был запущен. Догмот провёл анализ тела, вывел всю тёмную материю и сделал то, что просил Сергей. На глазах у хозяина произошло то, что Сергей ещё не видел, но предполагал увидеть. Все конечности генерала вытянулись по швам и кожа стала выделять жидкость, а тело восстанавливаться. Вода с пола также втягивалась в тело. Появились руки, ноги и драная форма генерала очистилась, когда вода прошлась по ней и восстановила одежду. Лицо изменилось и стало прежним, но немного моложе, чем при встрече с Сергеем. Когда всё окончилось, Сергей подошёл к спящему и целому, человеческому телу генерала, забрал с собой догмота и ушёл отсюда вон. Остальное теперь зависит от генерала Маршала, чья душа осталась прежней и выбор остался лишь за ним одним. Сергей ушёл из комнаты и его шаги стихли далеко отсюда.
   Когда генерал Маршалл проснулся по запущенному догмотом механизму сна, он сперва испугался, что видит себя целым и невредимым. Увидев канализацию и чистоту вокруг, всё сразу понял, вспомнил, но было уже поздно. Что-то пропало из головы генерала и стало легко на душе. Да. Маршалл только сейчас это заметил, что ему спокойно и он не хочет никакой власти и ничего не болит в теле, не терзает изнутри. Головная боль, мучившая его столько лет и заставлявшая идти на страшные поступки, уже прошла. Не осталось ни следа от той старой и разбитой мысли. Он теперь цел и здоров, если не подхватит тут заразу, пока будет валяться в канализации.
   Не придя до конца от шока, новой и чистой формы, Маршалл поднялся на ноги и подошёл к лучам света, падавшие сверху через решётку в потолке. Пора возвращаться домой. Надо столько успеть сделать из начатого когда-то. Столько исправить из того, что он натворил в стороне от своих командиров. Только одна мысль всё же оставалась. Он не поблагодарил человека, который вылечил его и освободил от этого психического заболевания. И как же он в армию попал? Ах да. Он вспомнил и мотнул головой, прогнав мысли. Память старая, а разум новый. Схватившись за ржавые скобы на стене, он стал подниматься вверх и откинул люк наружу. Он стал новым человеком в новом мире, который едва не уничтожил, но Сергею всё равно, что там с ним теперь будет. Это их мир, вот и пусть решают, как им быть дальше. Ему на бешеный рой праннтирцев надо попасть. Иначе останется тут вместе с догмотом в подвале и тот будет продлевать ему жизнь, читая все книги мира. Пока день не наступит и он сможет вернуться домой в назначенное место. Догмот же говорил, что может продлить ему время жизни на несколько сотен. Много ему всё равно не нужно.
  
   ххх
  
   В это время Три Правителя Праннтирца с Титана, Абогена и Приории, собрались на берегу реки и стояли у кромки воды. Диман стоял рядом и смотрел на миллионы тварей, которые создали огромную воронку над ним в небе. Это армия, которая несколько минут назад разбила Викторию и передала русским. Теперь этот драндулет из цеха только на металлолом полетит. Сами праннтирцы обсуждали разные мысли и говорили про себя через свои разумы о своём. Они так же думали, что некий Калим мог невероятным образом попасть на Титан. Если так, зачем он потерял догмот. Это же противоречит чему-то. На этом они выдвинули предположение, что Калим из будущего и не просто так потерял их творение. А может оно не их. Ведь микроволны и электрические токи проходят по всей луне Титан и они могли принять их, а потом Валтроннг смешал случайно часть души Сергея, память Титана и человеческий образ в одно. Поэтому двоим Валта казалось, что они подобие Сергея. Если так, то удивительно, почему они Антерайю хвост не открутили. Всё таки их душа оказалась сильнее материи тела и вернулась теперь окончательно. Они обменивались и сравнимали знания, выискивая потери и возможности. Они строили три пути. по которым они пойдут.
   - Значит, ты полетишь в Сигму Орла?- спросил Антерай у Валта.
   - Нет, я полечу.- ответил Валтрронг.
   - Я полечу на Титан.- произнёс Валт.- Вернусь на него и буду править им в будущем, охраняя природу. Под видом человека, буду управлять природой и людьми. чтобы друг друга не поубивали под конец.
   - Тогда мне одна дорога. К...
   - Ага.- перебил Валтроннг.- Всё таки ты её нашёл? Лису нашу.
   - Да, Медведь.
   - Ладно, Волк, делай, что хочешь со своей предсказательницей. Я полечу к звёздам. Теория Сергея мне больше понравилась.
   - Где он там?- спросил Диман и подошёл ближе.
   Антерай снова что-то утаил от всех и не говорил всего до конца. Словно Сергей недолжен идти с ними.
   - Скоро.- ответил Антерай.
   - Как скоро. Мы будем ждать?- спросил Диман.
   - Времени мало.
   - отправь кого-нибудь.- просил Диман.
   - Не могу. На острове много военных. Могут сбить и опять всё сначала начнётся.
   - тогда я сам пойду.
   - Нет! Лучше иди с нами.- запретил Антерай.
   - Я...
   - Ты погибнешь тут, а там останешься жив. Он тут будет жить. У него есть догмот. Прилетишь в будущее и в назначенное время он прилетит к нам. Поверь. Для тебя это время пройдёт быстро.
   - А для него?-
   - Неизвестно. Он ведь умер, а ты её живой.
   По приказу Антерайя, все твари кинулись в воду и тогда оба Валта вошли следом и скрылись в ней. Антерай повернулся к Диману.
   - Идём, нам пора.- произнёс Антерай.
   - А как же Сергей? Он не сможет вернуться. Корабль разбился.
   - Иначе нельзя. Поддерживать всю материю в этих неистовых тварях очень сложно. Если задержимся, начнётся всё сначала. Они разбегутся. Так что пошли. Нельзя терять времени.- уговаривал Антерай.
   Диман был в скафандре и не мог утонуть, но мысль о том, что он бросил друга и спасся лишь один из всей бригады, тормозила его выбор и движения. Антерай видел, что он не мог решиться, но выбор останется за человеком.
   - Я не пойду.- сказал Диман.- Лучше сдохну вместе с отрядом.
   - Ты успеешь это сделать в будущем на старость лет, но если не пойдёшь со мной, то не сможешь вернуться к семье.
   - И что я им скажу? Бросил друга умирать среди толпы мертвецов? Дети это не оценят.
   - Он не умрёт. Я знаю это и ты можешь верить мне. Когда мы вернёмся, ты всё сразу же поймёшь. Верь мне. Он найдёт свой путь домой.- сказал Антерай.
   Диману пришлось идти. Это даже по законам природы правильно, когда кто-то умирает, то свою жизнь не обязательно гробить. Можно идти дальше, пока само тело не перестанет жить. Диман пошёл к воде и снова посмотрел назад, но не увидел Сергея. Пришлось идти за Антерайем и он иногда оборачивался назад. Он думал, что увидит друга в последний момент, но не увидел и скрылся в темноте воды. Солнце на горизонте уже не просвечивало воду, но в слабом свете ещё было видно, как существа собираются в огромную и сдавленную сферу на дне реки. Птицы подхватили обоих и быстро понесли в центр собирающейся сферы с щитом для прикрытия. Валты уже построили кабину в виде прозрачной сферы, похожая на ту, что видели в небе солдаты на Сатурне. В неё вошли Антерай и Диман. Следом вошли братья Валты и корпус достроился до конца, расплавив стекло и залив им просвет. Праннтирцы приступили к сборке всего остального корпуса корабля, набирая воду внутрь для топлива и всю нужную энергию в биологические генераторы, готовясь создать двигатели и камеру сгорания с бронёй. Генераторы в виде тяжёлых реакторов из тел титаниума, лежали под слабым прикрытием. От них тянулись корпуса с ёмкостями для воды и крепились слабо двигатели. Теперь у ракеты будет круглый верх, переходящий в четыре двигателя под одним литым корпусом. Те, кто снаружи, погибнут без возвратно, но иначе домой никто не сможет вернуться. Так бы Диману показалось, но у братьев появилась новая идея. Твийдоры всё-таки дали им некий след от своего прикосновения и теперь они могут больше, чем мечтали когда-то.
   На поверхности вода дико вскипела от разогревающихся существ, стал вырастать огромный пузырь, который поднимался и переходил в огромную округлую башню серого цвета с синим огнём в трещинах. Кружившие вертолёты репортёров с ума сходили, ловя каждый кадр на плёнку. Кто-то из вертолёта едва не выпал, когда увидел это нечто, растущее из-под воды и поднимающееся вверх под необъяснимыми силами природы. Скоро им не поздоровиться. Если включаться двигатели Титанца-3, рядом лучше не стоять.
   В этот самый момент, спустя всего 5 минут после исчезновения Димана с поверхности воды, появился Сергей. Он вылез из канализации на дороге, отбросив люк в сторону. Тот упал и загремел. Увидев, как среди домов на поверхности реки вырастает огромная башня синего и голубого цветов новых звёзд, Сергей сразу понял, что торопиться больше ему никуда не придётся. Поэтому Сергей спокойно вылез из шахты и пошёл по дороге в гравитроном в руках, между зданиями по открытому пространству. Его никто не держал и никого из людей он не видел. Перед ним, в 500 метрах из берега реки поднималась ракета высотой в 5 километров и пугающе росла в небо. Такого Сергей ещё точно не видел и каждое творение этих троих просто ввергало бы его в шок, если бы он простым человеком. Ракета поднималась из воды, выстраиваясь у поверхности. Словно внутри её корпус из множества частей сваривали в один и тут свет пропал и показались сопла огромных двигателей. Ракета вышла из воды и на миг повисла в воздухе. Потом она погрузилась назад и под водой прогремел мощный взрыв. Большая волна несколько раз обрушилась на берег, но не достала до Сергея. Сильный гул и поток огня разрывали небо и ракета поднималась всё выше и выше, увеличивая скорость. Оставляя след от сгоревшего водорода, она поднималась, светясь от заходящего солнца на тёмно-синем небе, удаляясь всё дальше и дальше, пока не исчезла среди едва проступающих звёзд. Шум стих и слышались только вертолёты в стороне. Корабль праннтирцев наконец-то улетел в открытый космос.
   Сергей остался совершенно один, с разбитым кораблём и целой толпой землян, которые не упустят шанса получить его самого и кусок говорящей резины. Он опоздал на свой рейс, а те, что бежали и ехали к нему, вот-вот продырявят ему сердце. Сергей понял, что Антерай оставил его один на один со своим исходом и почему невозможно спастись. Он уже умер и его живое тело может и работает против законов природы, но эти трое сами сотни раз нарушали все законы природы, лишь бы достичь золотой середины. Они её достигли и разлетелись под конец. Сергею толь не дали шансов спастись. Придётся встретить смерть в бою.
   Позади Сергея собрались солдаты и окружили его со спины и боков, но не особенно наставляли оружие на него. Скорее прикрывали и не давали уйти. Все смотрели в небо и не могли поверить в увиденное. Особенно в то, как эта синяя хреновина с красным огнём зависла в воздухе, когда ни один кран и все летающие корабли не подняли бы столь огромный корабль. Сергей стоял на своём месте и не обращал на них внимание. Думал, как ему теперь одному сбежать с планеты. Почему-то эта мысль была главной, вместо смерти. Может так и надо. Его же ещё не убили.
   - Странная ирония судьбы. Я уже и не думал тебя встретить, а тут такое произошло, не поверишь.- кто-то произнёс позади Сергея, смотревший в небо и немного позади. Кто-то знакомый и Сергей уже знает, кто это.
   - Тебя наконец-то повысили?- спросил Сергей и повернулся к Френсису.
   - Нет, но я вернулся на работу и теперь буду убирать весь этот бардак, который ты натворил. Так что, ты отсюда ни ногой. Пока не уберёшь все свои игрушки, мы тебя домой не отпустим.- проговорил в шутку Френсис и улыбнулся.
   За его спиной ещё виднелись горевшие здания и пыль гуляла по опустевшим улицам города. Солдаты стояли вокруг них и осматривались по сторонам. Туман от сгоревшего топлива с реки надвигался на остров.
   - Ты про корабль, что ли?- спросил Сергей.
   - Вроде того. За это время попробуем отремонтировать его. Как ты на это смотришь?- спросил Френсис.
   А догмот за это переберёт все разумы и не даст никому ничего спереть с корабля.
   - Да, пожалуй я останусь у вас ещё на некоторое время, но потом сразу же улечу домой.- поставил условие Сергей и подумал про себя.- Поможем, поможем, а потом убежим.
   - Договорились.- согласился Френсис.
   - Так, что же тебя вернуло на службу? У кого такое доброе сердце?- спросил Сергей и повернулся к городу, спокойно шагая по дороге в обратном направлении. Френсис тоже развернулся и все направились спокойным шагом прочь от берега.
   - Один старый блудный друг вдруг пришёл в себя и прибыл в штаб. Он увидел, что я взаперти и в наручниках. Компьютер бесполезен. У него всё внутри сгорело от излучения. От той батареи, которую я бросил ему. Иного я не придумал.
   - Это отличный ход. От батареи не опасно излучение для человека. Титаниум не излучает радиацию. Это генераторы могут немного навредить организму, а батарея создаёт вспышку с мелким потоком заряженных частиц. Они и отпугивают тварей, а излучение слабое. Просто гонит их, чтобы разбежались. Так, что там с твоим другом?- ответил Сергей.
   - Приходит и говорит, чтобы нас отпустили и всё такое. Он ведь командует операцией "Гнездо". Поэтому нас отпустили и меня вернули сюда. Дочь отправил домой к брату, а мне поручили и другим генералам, привести город в порядок. Собрать твои оружие и корабль, чтобы в чужие руки не попало. Генерал Маршалл сказал, что их надо спрятать под землёй, раз ты улетел и никого не осталось. Я тебя заметил лишь издалека. Смотрю, кто-то знакомый стоит на дороге и в небо смотрит. Я как раз свой отряд высадил и тут ещё другие подоспели. Русские и американские силы. Бросили всех на расчистку города. Титанцы немного восстановили его, но мусор оставили.
   - Я читал, что вы друг друга недолюбливаете.- произнёс Сергей.
   - Америка и Россия?- спросил Френсис.- Так это когда было. Мы уж три года назад людей на Марсе высадили, какая тут ненависть. Ещё немного и дерьмо будем из одной реки собирать на свой стол. Вот и в 37 году решили всё поменять. Теперь как бы страны остались, но границы перестали существовать по международным соглашениям. В 49 году создали Международное Интернациональное Планетарное Сообщество и через интернет наводили порядок. Кто хотел, вышел на улицы и собирали мусор, ремонтировали, строили совместно с компаниями и таким образом всё изменилось. Если бы не это, на Марс вряд ли бы кто полет. Даже через тысячу лет. А как у вас?
   - А у нас в квартире газ.- ляпнул Сергей из какой-то книги.- Конец света у нас. Людоеды, без разбору крошили всех подряд, ели, пили и веселились. Потом мои предки подготовились, построили под Омском подземный город и наваляли всем и всюду. Кроме нас оказалось ещё несколько посёлков и с Марса прилетели. После бомбардировки, зачистки и многого другого прошло ещё десятка два лет и тут я родился. Как раз небо очистилось и стали строить первые дома. Потом я вырос и к этому времени всё было готовое. Можно сказать, на готовеньком рос. Ни с кем сражаться не надо, никого убивать не надо. Взял и поел, получил и испортил. Всем плевать.
   - А это ваше будущее?
   - Нет, это я так. Просто добавил. Люди создали сектора и старались не допускать худшего. Построили новый мир. Поэтому меня никто не понял с самого начала. У нас другой мир и будущее это, как бы вам ни хотелось его увидеть, услышать или почувствовать, не для вас. Вы все умрёте до единого и вряд ли с такими вот манёврами вы до 50 лет доживёте. Лучше о будущем думайте. Всем плевать, а вам? Вот и решайте.
   - Вот и решали. Народ сказал да и мир стал постепенно меняться.- соглашался Френсис.- Меня самого тогда не было, когда всё это начиналось. Можно сказать, что мы оба одинаково росли.
   - Только твоё будущее разрушилось в ядерной войне, которая не состоялась. Моё будущее наоборот поселяется на планетах и летит к звёздам.
   - К другим звёздам? На космических кораблях. Вот на этом Ястребе.
   - Ты что. Это всего лишь военный грузовик. Там в будущем такие корабли летают, что ваша Виктория и рядом не стояла. Правда. Антерай один о Марс грохнул. А может этот Валт. Или его несчастный близнец. Запудрили своими сказками мне голову.- Говоришь, генерал пришёл к тебе Маршалл?- спросил Сергей и понял, что тут стало причиной восстановления порядка.
   - Да. Передо мной стоит и раскаивается, что был больным и дураком, а с тобой не попрощался, как надо. Теперь всю жизнь жалеть будет, пока тебя не увидит. Хотел с корабля снять анабиозную камеру и лечь в неё перед смертью. Чтобы отдать долг за оставшуюся прожитую жизнь. Выберется из неё в будущем, найдёт тебя и скажет спасибо.
   - А потом копыта откинет и конец истории. А смысл? Всё равно мне без разницы, что он скажет. Мог бы просто бросить слова в воздух и Земля их сохранит. Как-нибудь до меня в будущем долетят. - закончил Сергей.- Меня такой конец не интересует.
   - Вот и я ему говорю. Нафиг ты ему сдался. Он и так по уши в дерьме из-за тебя, пока по канализациям о тебя же и прятался.- ответил Френсис.
   - Держи его щупальца подальше от меня. Тут есть, где можно помыться, нажраться и... выспаться?- спросил Сергей и осматривал дома.
   - Есть, вот эта гостиница. Дорого конечно, но всё включено.
   - Не хочу, чтобы всё было включено. Спать не смогу, если всё время будет течь вода в ванне, болтать телевизор и работать кондиционер над моей головой, капая на мою подушку.- Френсис засмеялся, но Сергей не сдавался просто так глупой шутке.- Тут сотни домов и миллион квартир. В любую иди и живи.
   - Они кому-то принадлежат. Это у вас такие представления о нашем мире? Бери что хочешь?
   - Нет, это такое моё будущее, потому что денег у меня нет.
   - Возьми в кредит.
   - Ага, отдам по почте лет через 300.
   Вдруг вспышка с неба осветила город над головой. Она привлекла Сергея и Френсиса. Они взглянули в небо и увидели, как ракета взорвалась и разлетелась на тысячи осколков. Крупные полетели на планету и сгорели в атмосфере и никто не мог понять, что произошло там в стратосфере. Какая причина стала их гибели. Может это со спутника по ним ударили? Может кто-то поднял новый бунт и корабль взорвался в неумелых руках? Антерай про это ничего не говорил. Во всяком случае, это останется тайной для всех, кто увидел этот не прописанный момент в истории Земли.
   Если Антерай говорил правду, то на него можно положиться. Этот взрыв путал мнение Сергея и он решил, что все погибли. Может они нарвались ещё на кого-то, кто хотел прибрать их технологии к рукам? Ещё не известно, какие корабли у Лунной Корпорации. Или так выглядит перемещение со стороны, хотя их корабль разорвало на куски. Только, кто его там знает, что там произошло. Сергей, пока не вернётся домой, не сможет этого узнать напрямую от Димана. Придётся дальше идти по улицам города и собирать свой корабль по кусочкам, а потом лететь на нём домой. Иной дороги нет. Догмот уже стал собирать силы и готовился к манёврам.
  
   31. Возвращение домой
   17 июля 2071г
  
   После всего случившегося на Земле, Сергей стал внимательнее в обществе и с людьми, которые его окружали. Он остался один и ракета Титанец-3 взорвалась в небе. Догмот подчинял волю каждого и просто следил за их мыслями, чтобы предупреждать Сергея об опасности. Прошло 7 дней с тех пор, как его отвезли на секретную базу. За это время он привёл себя в порядок, поел, побрился, потому что оброс, как мамонт и постригся коротко, потому что военные по-другому не привыкли стричь. Ещё неизвестно, сколько Сергей проведёт ту на планете. Поэтому догмот направил его в ванную и через воду наложил на тело одежду. Сергей оделся в военную форму и как бы слился с местными, чтобы никто не мог его найти. Он и был окружён настоящей армией ему подчинённых, которые занимались своими делами и не знали, что догмот сидит в их головах и их глазами и ушами собирает информацию.
   Сергея пригласили в МИПС для награждения, но он отказался. Это не его война и ему тут делать нечего. Поэтому он остался на базе и осматривал свой корабль. Даже не стал фокус проделывать с исчезновением. Догмот мог ввести всех в такое заблуждение, при котором никто бы его не смог увидеть, а он мог ходить между ними. Просто никто бы этого не осознавал, словно по привычке не обращал внимания на других, кто им просто не интересен. Догмот сказал, что это было бы неплохо продемонстрировать всякие возможности. Показать людям, на что способны технологии праннтирцев будущего, чтобы люди увереннее были в будущем и никто бы не сомневался друг в друге. Это сделало бы их сильнее. На это Сергей сказал, что не обязательно им показывать то, чего им не суждено было знать. Если они хотят, то сами всего добьются. Не обязательно смотреть на всякие вещи из других миров, чтобы стремиться к ним. Лучше они создадут что-то своё и буду с этим жить до конца дней. Будущее в их руках и оно вечно.
   С помощью догмота, Сергей сделал осмотр всего корабля и на заводе компьютеры, роботы разобрали Ястреб на части. Догмот влез через спутник в базу данных и подчинил управление. Разве это не демонстрация возможностей догмота. Детали помятые и покорёженные не смогли переплавить в самых раскалённых печах, но зато по чертежам догмота сделали новые из самых прочных материалов и сплавов, какие только нашли на планете. После этого все детали расположили в ангаре на полу под номерами и роботы собрали их в новом корпусе корабля. Многие приборы и системы Ястреба пришлось вернуть на борт. Их не смогли воссоздать, но зато просканировали и оставили образец на жёстких дисках. Отремонтировали всё, что могли и заменили всё, что только можно. Догмот вогнал в бортовой компьютер копию программ ранее скаченные в новый компьютер и тот заработал, производя проверки и восстановления всех систем. Детали совместили, сварили и получился новый корабль. Батареи были полностью заряжены на солнце и корабль покрасили в тот же чёрный цвет, заправили и поставили в ангаре. На борту нарисовали белого голубя с веткой в клюве и в жёлтом кольце с красной галкой. Люди рисовали и спрашивали, что это значит и откуда такой рисунок. Сергей не мог знать всего. Он сказал, что это эмблема космической верфи на орбите Земли в будущем. Откуда он у них взялся, не известно. Верфь во второй раз запустили и тогда после конца света появился этот рисунок, новый корабли и целые фабрики. Он и сам принимал участие в снабжении кораблей и комплектами для них, чтобы всё было на месте и пригодилось в любое время. Так, как случаи столкновения с астероидами мал и не так уж часто корабли бьются от Солнца до Нептуна, строили качественно и надолго.
   Корабль был готов к полёту в космос и ожидал своего хозяина. В общих чертах корабль работал так, как надо, но заменённые детали не соответствовали требованиям. Основное на борту было восстановлено, хотя и вес немного стал больше за счёт утолщения металла для нужной прочности. Как бы эксперты не старались, ни единой крупицы титаниума они так и не нашли. Ни в городе, ни на борту корабля, ни в теле Сергея. Он же не сказал, что большинство оружия и космических двигателей с реакторами и генераторами только из титаниума и сделаны. Не удивительно, что они ничего не нашли. Догмот.
   За несколько дней до намеченного полёта, на базу прибыл генерал Маршалл и привёз то, чего он не хотел привозить, но пришлось это сделать. Тела убитых людей экипажа Охотников за тварями были осмотрены, но ничего особенного не обнаружили в своих земных лабораториях. Генерал извинился за то, что случилось с ними и снова поблагодарил за исцеление. Тела погибших солдат сложили в комнату с анабиозными камерами, в контейнер для погибших в пути. Там они будут до момента прилёта корабля на Землю. Только Сергей намеривался лететь на Титан. Сразу попасть туда, куда советовал лететь Антерай. Сам путь не будет извилист. Корабль отклонится дальше от прямой траектории, чтобы больше времени побыть в одиночестве и никто его не видел. Сергей выбрал пространство под плоскостью Солнечной системы, чтобы дольше оставаться в неведении всей цивилизации и ни на кого не наткнуться в пути. Он спрячется в дальних секторах системы до определённого времени, пока тут люди своим ходом будут развиваться и путешествовать, а потом проснётся и прилетит домой.
   Однажды Сергей проходил по улицам окрестностей Нью-Йорка с генералом Френсисом и его семьёй. Краска корабля сохла в ангаре и пилот решил просто пройтись по городу. Френсис показывал город Сергею с наилучшей стороны и рассказывал о том, что и где стоит. Куда можно сходить в этом городе и многое другое. Одежда на Сергее оказалась гражданской и никто бы не смог его узнать, пока бы не показали на него пальцем и не сказали, что это он сделал. Охрана из серого фургона и двух агентов сопровождала и следила за ними, если вдруг на них нападут. Они не смогли отговорить Френсиса от этой прогулке, а Сергей в любом случае был с догмотом. Так что он не сможет умереть от чашки чая.
   Все зашли в одно из кафе по пути где-то на западе центрального парка. По дорогам ездили машины, ходили люди и словно всё вернулось на место, но мир изменился вокруг. Конечно много предстояло сделать и восстановить, но главная часть города была отстроена Валтом ещё при нём. Сложенные стёкла и детали домов монтажники устанавливали обратно на новые конструкции зданий.
   Из-за того, что засекретили всю операцию и догмот стёр все данные и возможные улики, указывающие на лицо Сергея, его никто не мог узнать. Кроме посвящённых, его никто больше не помнил. Даже сотрудники на верфи по сборке кораблей не могли вспомнить, что тут было за два дня выходных. Они продолжили свою работу над проектом, как ни в чём не бывало. Догмот медленно стирал всем память и не хотел ввергнуть мир в хаос, из которого он кое-как выбрался в последние 40 лет. Не осталось каких либо записей об этом. Догмот влез в интернет, подсоединился ко всем компьютерам на пару дней и скачал в себя всё, что только смог найти на его просторах. Показав Сергею, тот просто махнул рукой в сторону от того, что увидел.
   Решив прогуляться одному по городу и посмотреть на людей далёкого прошлого, Сергей вышел на улицу из кафе. Пока Френсис расплачивался и заказывал еду, семья села за стол. С ним пришли и его брат с детьми, которые стали случайными свидетелями того, чего им просто не суждено было знать. Теперь они тут и Сергей сказал, что всё это не имеет никакого значения. Как бы этого не хотелось, но Сергей решил отвести от себя как можно людей и направить по старому пути. Чтобы никто не помнил и тогда, когда он покинет планету и перелетит гравитационные ловушки времени, всё тут просто подправиться и пойдёт своим ходом. Словно и на самом деле, по словам Антерайя, ничего не было. Только мир получил возможность пожить подольше и подготовиться к ядерной зиме. Как бы ни был совершеннее человек, против природы он не сможет идти однажды его путь закончиться.
   Сергей увидел через дорогу человека, сидящего в инвалидной коляске. Рядом крутилась девушка его лет и помогала ему, толкая коляску по дороге. Человек оказался болен и парализован, а его ног не было видно из-под пледа. Они стояли на подставке и не шевелились, закрытые, чтобы не мёрзли. Его лицо выражало слабоумие или что-то похожее. Он едва шевелил руками и не разговаривал. Только мычал. Смотрел в одну сторону, словно ничего не понимал. Может мир и изменился, а вот остальные остались такими, какими были и эта битва их обошла стороной.
   Вот девушка поставила коляску у входа в магазин и прошла внутрь. Сергей решил действовать по своему, потому что иного он... Всё равно хотел прогуляться, так для этого надо хотя бы ногами идти и по сторонам смотреть. Пока никого нет и никто не следит за ним, что маловероятно, этот инвалид хорошая мишень для его замыслов. На улице людей было немного и он спокойно перешёл дорогу, вытащил из кармана догмота и остановился около больного. Никто не обращал внимания и Сергей протянул чёрный предмет ко лбу больного. Положив догмота на лоб парализованного, мощь неизведанных материй вошла в тело и разум произвёл простую операцию с его телом. Это было недостижимо даже для 24 века, но может время ещё не пришло? После этого незнакомец потерял сознание и спокойно заснул в кресле, а Сергей увидел газетный киоск в 30 метрах слева от себя и пошёл к нему, вернув догмот в карман. Словно ничего не происходило.
   Сергей шёл по тротуару и всё чётко слышал за своей спиной, как вышла жена уснувшего мужа и положила тому на колени пакет с покупками. Она схватилась за ручки коляски, сняла её с тормозов и стала толкать по улице, уходя всё дальше и дальше от Сергея.
   - Сейчас мы придём домой, я тебя накормлю и мы будем смотреть фильм.- произнесла женщина, думая о чём-то таком, лишь бы всё это прекратилось. Может ей идти было некуда, либо мир изменился для того, чтобы она не бросила его. Узнав о том, как из реки вышли погибшие люди в этой адской катастрофе, что они были чистыми и здоровыми, она пожелала бросить своего мужа в этот ад, лишь бы он тоже вернулся к ней. Только...
   Догмот прочитал мысли человека в коляске и его жены, передав их Сергею. Они узнали, что он участвовал в операции Гнездо и ему оторвало ноги. После сильного удара при падении с крыши дома на грузовик, он потерял разум и стал инвалидом с парализованным телом и отнявшимися ногами. Эта женщина является его настоящей женой. Она не бросила его и продолжала ухаживать за ним, отвезя за город в дом. Теперь они приехали в город на квартиру и она стала возить его с собой по магазинам и по дому, пытаясь разбудить в нём разум и вернуть ему нормальное состояние. Чтобы он хотя бы мог говорить. Мало тому гонок на выживание, так его угораздило в первый же день получить травму. Столько раз разбивался и такого ещё не случалось.
   Вот она идёт по тротуару и толкает коляску перед собой. Сергей видел это в голове, а догмот показывал ему. Вдруг мужчина просыпается и неловким движением руки скидывает сумку на бетонный пол. Он сидел и не понимал, что происходит и куда попал. Всё было странным и необычным. Только его ударила здоровая тварь в виде дракона, а тут небо синее и люди вокруг. Сумка упала и покупки высыпались перед ним на тротуар. Жена остановила коляску и поставила на тормоз. Она обошла её и, не проявляя какой-либо агрессии, стала собирать.
   - Осторожнее, дорогой, это же твои лекарства. Твою мать.
   Её муж руками протёр глаза. Жена этого поначалу не заметила. Она собирала коробочки в пакет и снова укладывала их. Он потянулся, зевнул и спросил.
   - А куда это мы пришли? Я что-то пропустил?
   Жена на миг замерла, подняла голову от удивления и подошла ближе, всматриваясь в лицо. Тот вёл себя нормально, словно ничего такого не было, а из-под пледа торчали здоровые и не обгоревшие ноги.
   - Ты пришёл в себя?- спросила жена дрожащим голосом.
   - А разве я долго спал? Меня какая-то дрянь пнула под зад.
   - Очень долго.- ответила девушка и от радости потеряла сознание, упав в объятия мужа. Тот поймал её и стал трясти.
   Сергей подошёл к газетам и посмотрел на них. Среди них оказались с похожими названиями, которые он в самолёте прочитал. Может и тут так сделать. Что ему стоит, тем более с догмотом. Библиотеку за пять минут. Догмот сказал, что он все эти тексты с картинками давно в себе перекачал, какие только нашёл на разных языках. Можно сделать копию и передать в библиотеку будущего. На этом Сергей мазнул рукой. Смысл их передавать, если люди его времени и без него своих напишут сто штук. Тут было больше сотни наименований и занимали четыре большие доски.
   - Трудно поверить, что их кто-то покупает.- произнёс Сергей и указал на все эти газеты продавцу.
   - Это точно. Почти половину приходится в печь бросать.- ответил продавец.
   - Лучше бы корабли космические строили и людей уму разуму поучили.
   - У нас демократия.
   - Что?- не понял Сергей.
   - Демократия. Ты что, с Луны свалился?
   - Нет, с Титана.
   - Наверное, полный бардак у вас в психушке, раз такие вот ходят где попало.
   - Каждому своё.
   Сергей повернулся и пошёл обратно через дорогу, пока его снова в психушку не отправили. Ушёл, так и не купив ни одного журнала. Хотел взять на память, но передумал. Ему достался острый самурайский меч, который в корабле лежит вместе с разными сувенирами в специальном контейнере. Всё это упаковано и ждёт его.
   Завтра это станет историей и он сможет полететь домой.
  
   ххх
  
   Наступило утро 18 июля 2071 года. Сергей, генералы, президенты с охраной и многие солдаты с ними в поддержку, принимавшие главное участие в операции Гнездо, собрались на большом поле за военной базой. Операторы и журналисты снимали всех вокруг со стороны и сам корабль, который вытащили при всех из ангара, оказался впервые в центре спокойного внимания. Сергей и Френсис стояли у трапа корабля и о чём-то говорили. Генерал Френсис подумал о том, что это и его корабль тоже, но потом отмёл эти мысли прочь. Зачем ему он? Куда он полетит на нём. Нет. Лучше дать своим детям испортить своё будущее, чем на их глазах разбиться о первый астероид. Генерал Алан Маршалл, который решил всё же прийти на этот последний полёт пришельца из будущего, разрешил журналистам показать причину всего переполоха. Он оставил всех за оградой и никого не впустил на территорию базы. Солдаты окружили место и не впускали никого. Снайпера следили за периметром и охраняли президентов разных стран, которые собрали у стола и разговаривали о своём. Они все не подозревали, что стало причиной столь спокойной обстановки. Может их интернациональная организация или их собственный выбор. Все обсуждали прошлое и не могли поверить, что случилось на Земле за эти дни.
   - Мне кажется, что я давно на нём летаю.- произнёс Френсис и глянул на Ястреб.
   - Полный комплект всего необходимого для защиты в космосе, обитания на планетах и перелёта на другие планеты. Даже танки и полный склад оружия с ним, за исключением одного. Этот корабль - обычный, старый, грузовой и пассажирский Ястреб, который нужен лишь для того, чтобы грузы возить. В моём мире есть такие корабли, по сравнению с которыми это просто мелочь. Там есть три гиганта, стражники Земли и они воистину бесподобны. Вот они по тварям и выстрелили. Антерайя так и вырвало внутри, когда его укачало. Дальше ты знаешь.- ответил Сергей.
   - Да, я это точно знаю. Особенно то, что вряд ли доживу до этого времени.- согласился Френсис.
   - Я рад, что всё хорошо закончилось.- подошёл Маршалл и пожал Сергею руку.- О вас легенды будут складывать. Такое произошло, что... во сне страшном не присниться.
   - Присниться.- подправил Сергей.- Лучше во сне, чем наяву. Теперь, я могу пойти?
   - Просто так? А выпить?- спросил генерал Алан и всем разнесли шампанское.
   - А я не пью. У нас вообще такого нет. Тем более, я ещё успею надраться в полёте за ваши жизни перед тёмным будущим.- ответил Сергей и направился по трапу на корабль, пока есть возможность и все пьяные, можно убежать.
   - За твоё здоровье, друг.- сказал на прощание Френсис и поднял рюмку вверх вместе с остальными.
   Сергей махнул им на прощание и поднялся на борт корабля, нажал на кнопку и трап стал подниматься вверх. Он оказался полностью готов, но не стал одевать скафандр. Впервые в жизни. Он ему всё равно не пригодиться. Его полёт будет проходить в иной среде.
   Маршал указал бокалом на Сергея.
   - Смотри, мы ему надоели. Размахался тут.
   - Кто бы говорил.- ответил Френсис, стоя рядом с ним и тоже махал рукой.
   Солдаты выпили и направились по газону в сторону от корабля. Все находились в 30 метрах от корабля у тентов, внутри которых стояли столы с гостями. Люди вышли уже из-за столов и смотрели на корабль. Никто не мог понять, почему им хорошо и почему никто не бежит за ним. Они просто стояли и смотрели на корабль. Тот был перекрашен в тёмно-зелёный цвет и корпус светился на ярком солнце с хромированными деталями по бокам. У эмблемы космической верфи виднелась надпись: "Тени с Титана". Это касалось всех на борту корабля. Живых и мёртвых.
   Ястреб 743 ожил и двигатели загудели по-прежнему. Корабль медленно поднимался над травой и дополнительные двигатели снизу раздували пыль и траву вокруг, которая волнами заходила под днищем. Ястреб пошёл вперёд и удалился от всех под радостные крики зрителей. По бокам выдвинулись крылья и приняли горизонтальное положение. Несколько истребителей пролетело рядом, но Ястреб быстро набрал высоту и вышел в космическое пространство. Так же легко, как мечта будущего человека достать космические просторы. Корабль перешёл с четырёх двигателей малой тяги на два главных и стал разгоняться, унося самого себя прочь от Земли, в космическое пространство.
   Наконец-то Сергей увидел и почувствовал чистый, чёрный, звёздный космос за окнами кабины. Он выключил свет, чтобы видеть все звёзды вокруг и ввёл координаты места расположения самой траектории. По данным корабля и всей истории маршрута всех кораблей, которые с этого момента и до 2378 года будут бороздили пространство, он выбрал тот маршрут, где никого не будет и проложил огромную дугу в глубины Солнечной системы, на пути к Титану. Так он будет медленно лететь, астероиды не нанесут сильных разрушений, а он проспит все времена, в которые хотелось бы заглянуть, но ему и этих 20 дней хватило, чтобы выдохнуться перед прилётом домой. Догмот констатировал некоторое нервное поведение в нём, но со временем это пройдёт. Ведь шок от нескольких моментов собственной смерти просто так нельзя стереть из жизни и пространства. Он оставляет след, а догмот, хоть и прибыл с одной из тех звёзд за иллюминатором, он всё же не Бог, а простой компьютер с технологическим прогрессом неизвестной... праннтирской цивилизации, позволяющий лишь продвинуться в глубины космоса и достичь таких высот и возможностей, что и фантасты не могут продумать. Мир огромен и всем места хватит в нём, а время всё идёт и идёт. Оно неумолимо бежит и лишь одно мгновение в жизни, самое лучшее, стоит тысячи жизней. Может ради него каждый и живёт всё свободное время?
   Сергей сидел в кабине и думал обо всём этом, а потом вышел в коридор и прошёл на первый этаж. Под кабиной пилотов и под складом на втором этаже расположены защищённые комнаты для анабиоза. Стоящие в метре друг от друга на полу, анабиозные камеры предназначались для дальнего перелёта и спасения. Так же имелись спасательные капсулы на большее количество человек. На стене у выхода из комнаты стоит крепкий холодильник, в котором всевозможные лекарства и ящики с дополнительными бинтами, корсетами и пакетами для наложения мгновенного гипса на переломы. Сергею они не пригодятся, пока у него есть догмот. Выключив всюду свет, Сергей погрузил помещения во мрак ожидания будущего, которое предстоит пережить кораблю без него. Он пришёл в медицинский отсек и закрыл дверь. Догмот закрыл все двери на борту.
   Выбрав пустую камеру, Сергей открыл крышку и осмотрел. Камера не простая. Она широкая и в ней целый комплект возможных средств для выживания в самых невероятных условиях. Их располагают по краям лежащего и весят они не так много, чтобы отказаться от них. Жизнь человека куда ценнее, чем это барахло из пыли, которое миллионами тонн добывается в космосе и производится на заводах разных планет. Каждый должен жить и дать жизнь другим, а иначе просто не останется тех, с кем можно было просто поговорить. Природу надо обмануть и выбрать лучшее из желаемого, иначе слабость убьёт. Не нарушая законов.
   Посмотрев на мешки с телами в других камерах, которые уже были заморожены, Сергей снял с себя всё и сложив одежду в шкаф. Одев на себя специальную белую пижаму из сшитых штанов и рубахи, он застегнул пуговицы и лёг в белую и чистую ямку камеры в форме человека. Сама одежда приспособлена для поддержания мышц в натяжении и для скафандра, который также присутствует в анабиозной камере. На маленькой панели слева от себя Сергей пристроил дополнительно свой компьютер догмот-2. Самого догмота положил в левый рукав, ближе к телу. Набрав команду на компьютере, крышка стала опускаться и свет всюду на корабле погас окончательно. Камера закрылась и внутренний свет синеватого цвета стал гаснуть. Сон наступил быстро и лишь мысль о том, что из темноты сейчас на стекло прыгнет тварь и напугает его, только рассмешила. Сергей провалился в глубокий сон, а догмот следил за всем, пока не придёт время, чтобы окончательно проснуться.
   Ястреб уходил всё дальше и дальше в глубины космоса, оставляя позади все самые изъезженные трассы будущих землян, марсиан и людей других планет. Как они там будут жить на Земле, что делать и как поступят. Сергей узнает лишь через 300 лет, когда придёт домой. Теперь, как догмот рассказывал, праннтирцы вновь ушли с Земли, но они нашли новый путь и что они решат сделать, будет зависеть от них. В этом мире ещё много неизученного и никто не знает, что будет впереди, пока сам не сделает первый шаг. О чём думают те, кто остался с памятью о битве на Земле, Сергей не знал. Он больше никого не увидит и его разум и тело будут странствовать среди звёзд ещё многие годы. Никто из ныне живущих уже не будет жить в его времени и никто не вспомнит, что было тогда.
   Сергей знает, что погибнуть в ближайшие секунды ему суждено, но возможно он доберётся до дома и ни один астероид не врежется в его корабль. Это космос и гибель на космических дорогах в Солнечной системе куда выше, чем на авиалиниях. Даже в 2378 году. На любой планете. В любое время. Эмблема Громтовых несла свой отпечаток во всём и о них вряд ли узнают люди будущего. Их больше нет. Альтариана уже не вернёшь. Он погиб на Марсе, не оставив ничего, кроме странностей, которые вновь вошли в разум Сергея и он думал о том, что бы это значило. Если он остался жив, значит это нужно и без него этот путь кому-то просто так невозможно преодолеть. Пусть даже смерть на каждом шагу, жизнь всегда одержит победу.
   Авось пронесёт.
   КОНЕЦ 3 ТОМА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"