Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

На Михаила Зурабова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Супруга тоже, знать, при деле, - лекарствами добьет. А зять иль сват клиентов на погост снесет?...

    []
  Он в прошлом - верный ленинец и коммунист,
  а в наши злые дни - министр-капиталист.
  Мечтал и он о справедливости на всей земле...
  Теперь заботится лишь о своей семье.
  
  Глава семейства льготы у народа отберет,
  затем налогами без колебаний обдерет.
   Супруга тоже, знать, при деле, - лекарствами добьет.
  Ну а зять иль сват клиентов на погост снесет?..
  
  
   []
  '...ощущение такое, что имя Михаила Зурабова сопровождает людей от рождения до смерти. Под его крылом они получают льготы и лишаются льгот, принимают лекарства и испытывают в них недостаток, лежат в больницах и даже отправляются в лучший мир. Эдакий языческий бог, единый во многих лицах и держащий в руках людские судьбы: от сперматозоида до венка...'...
  
  
  '...Впрочем, исторически сложилось так, что Михаил Зурабов - выше подозрений. Как только не копали под него! Даже Ельцину (пишет тот в своих мемуарах) в 1998 году приносили папку с информацией о преступных связях и взяточничестве тогдашнего замминистра здравоохранения. Президент поручил главе ФСБ Владимиру Путину проверить информацию. Ответ: Зурабов чист! Из Минздрава его почему-то все же убрали, но сделали президентским советником...'...
  
   []
  '...В лицее есть огромная мраморная Доска почета. На ней высечены фамилии отличников. Но фамилии 'Зурабов' нет. В школьном музее - фотографии знаменитых выпускников: актрисы Алисы Фрейндлих, музыканта Бориса Гребенщикова... Портрет Михаила Зурабова отсутствует.
  
  Преподавателей, помнящих ученика Мишу Зурабова, отыскать было также нелегко. 'Будущий министр учился в 10-м 'Б' классе, - говорит зав. музеем Татьяна Любченко. - Кстати, буква 'Б' указывает на то, что в этом классе учились слабые дети. Сильнейших собирали в 'А'. Когда Михаил стал министром, я попыталась найти о бывшем лицеисте хоть какую-то информацию. Не тут-то было! Оказалось, Мишу никто не помнит! Сейчас в школе работают только два учителя, которые преподавали в параллельном классе. Я их пытала и так и сяк и фотографию Зурабова показывала - не помнят, и все тут! Тихий он был, незаметный.
  
   - А учился как?
  - Вот ведомость его за 10-й класс удалось отыскать. Никак не учился. Троечник... '...
  
  "...Александру Зурабову не повезло: в ноябре прошлого года, аккурат накануне начатой его братом монетизации льгот, он уступил свое место председателя Совета директоров компании помощнику президента Виктору Иванову. Возможно, где-то наверху вертикали власти рассудили, что сразу двое Зурабовых на высоких государственных должностях - это для России будет многовато..."...
  
  КАРТИНКИ:
   'Заведущая таблетками'
   'Чистые руки'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"