Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Новости 'модернизации' путиномики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Запорожец" с начинкой от "Мерседеса"...

  
  "...возраст большинства Ан-2 составляет 20-30 лет. При этом крылья у них не металлические, а из специальной ткани - перкаля, которая изнашивается достаточно быстро. То есть модернизация с капитальным ремонтом немногим отличаются от постройки нового самолета. Эксперты также отмечают, что для перевозки пассажиров такой тип судов устарел морально, поэтому перспективы масштабного применения "кукурузника" в этих целях сомнительны.
  
   []
  
  С другой стороны, россияне порой не прочь покататься на Ан-2. В частности, не раз использовался для этих целей новый "кукурузник", пропавший на Урале. Глава компании "Авиа-Зов", эксплуатировавшей этот самолет, Олег Золин говорил, что рассматривает возможность получить сертификат на пассажирские перевозки на судах данного типа, пишет "Уралинформбюро"
  http://finlenta.mirtesen.ru/blog/43128821443/Rossiyan-%22posadyat%22-na-%22kukuruzniki
  
  
  И немного от себя:
  Последний раз имел я счастье кататься Ан-2 сорок лет тому назад. Причем весьма интенсивно, - около полугода раз в неделю мне надо было добираться из Владивостока до бухты Преображение. Для репетиций с хором управления тралового флота (к предстоящему краевому смотру художественной самодеятельности). И почти всегда пользовался услугами этой летающей крепости, которая выдерживала очень сильные воздушные потоки в горах Приморья. Не было у пассажиров и волнений перед посадкой, - выпустится шасси или нет, - оно у Ан-2 не убиралось. Лишь в нелетную, штормовую погоду я добирался к любителям хорового пения морем (тоже испытание своего рода!). Тогда и в голову не приходило, что через полвека Ан-2 будут модернизировать, вместо того, чтобы разработать и внедрить в производство достойную замену этому, прямо скажем, труженнику небес. Даже и не знаю радоваться или печалиться за тех, кому предстоит еще лет шестьдесят кататься на этом ветеране перевозок всевозможного груза и невзыскательных пассажиров.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"