Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Шубка из бельков. Для юриста...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дурной сей 'гуманиста' вкус немедля громким эхом отзовется...

  "Реальный масштаб доходов российских политиков можно вычислить по косвенным признакам. Так, в ходе своего прошлогоднего ноябрьского визита в Красноярск будущий "преемник", по сообщению местного телеканала, приобрел пальто за полмиллиона рублей. Как отмечают эксперты Скандалов.ру, такая покупка может серьезно повредить международному престижу России. Судя по некоторым данным, материалом для изготовления обновки стали шкурки животных, запрещенных к промыслу во всем мире.
  
  Еще не став президентом, кандидат от "Единой России" уже задает новую планку роскоши в среде российского чиновничества...
  
  ....подобные пристрастия отечественной элиты могут иметь весьма неприятные последствия для имиджа всей Российской Федерации. И дело тут вовсе не в крайне высокой, по меркам зарплаты госслужащего, цене мехового пальто. Гораздо серьезней на репутации чиновника Медведева может сказаться тот факт, что во всем мире обладание изделиями из меха белька считается признаком крайне дурного тона. Характерно, что на сегодняшний день именно Россия остается единственной страной, где официально разрешено убийство бельков. Более того: начиная с 1986 года импорт шкур бельков в Европу категорически запрещен..."...
  
  
  
 [] [] []
  "...Оказывается, в ноябре наш кандидат во время визита в Красноярск приобрел меховое пальто из шкурок белька стоимостью в полмиллиона рублей. (Центральные телеканалы об этом, само собой, не сообщали, но компромат.ру, например, отметился). Белек - это новорожденный детеныш гренландского и каспийского тюленя. Во всем мире обладание изделиями из меха белька считается признаком крайне дурного тона. С 1986 года импорт шкур бельков в Европу категорически запрещен. А вот Россия на сегодняшний день остается единственной страной, где официально разрешено убийство детенышей тюленя не старше 2-х недель. По традиции новорожденных детенышей забивают палками, чтобы не испортить ценные шкурки. Аналогов такому виду добычи по жестокости и массовости нет нигде в мире..."...
  
  
 [] [] []
  
  Бельков-детенышей наш Дима очень полюбил.
  Да так, что шубку скромник и юрист из них купил.
  
  Но щеголять на Западе 'наследнику' в ней явно не придется.
  Дурной сей 'гуманиста' вкус немедля громким эхом отзовется.
  
  Зато в родных до боли нашенских пенатах
  он очень долго может проходить в фанатах...
  
    [] []
  
  Скоропалительный ответ рецензента. Будем надеяться, что 'наследнику' эту идейку не подкинут...
  
  'Одна тут радость, мой ответ таков,
  Что наши шкуры не похожи на бельков,
  Хотя...возможно, этому Принцессу
  Сгодятся на сиденья Мерседеса...'
  
  
  НОВОЕ ПО ТЕМЕ:
  
  "Весной 1985 года мой знакомый, мурманский журналист, принял участие в рискованном предприятии. С небольшой группой советских и норвежских экологов он умудрился проникнуть к месту забоя бельков в горловине Белого моря. И даже успел пару минут поснимать. Как их чуть самих, вместе с бельками, не забили дубинками пьяные зверобои, как преследовала милиция, как несколько дней они отсиживались в тундре - сюжет для леденящего кровь фильма. Но до фильма дело не дошло. Уже в Мурманске моего приятеля взял в обработку местный КГБ - пленку изъяли, долго шили дело о шпионаже, да так, слава Богу, и не пришили.
  
  И тогда, и сейчас убийство бельков - операция сверхсекретная. Легче на полигон, где испытывается чудо-оружие, проникнуть, чем к местам весенней "зверобойки". Потому что даже самая тупая власть понимает: не промысел это - преступление. Такое надо скрывать за семью кордонами ментов и пограничников. Вряд ли что-то может сравниться с беломорской "зверобойкой" по жестокости по отношению к живой природе. Неслучайно забоем занимаются в основном завербованные на стороне отбросы общества - бродяги, уголовники, алкоголики. Местные промысловики, как уверял меня приятель, не стремятся заработать на таком деле. Тут нужна особая психика: десять дней по колено в крови, десять дней непрерывного избиения беспомощных существ с детскими глазами, по несколько сот в сутки... Рядом канистры со спиртом. Даже отморозкам в этом аду нужна анестезия...
  
   Поддержку планам дальнейшего истребления популяции гренландского тюленя недвусмысленно выразил Дмитрий Медведев, накинув на плечи бельковую шубу. Этот роскошный наряд, приобретенный без пяти минут президентом страны, смотрится как символ особых отношений России с живой природой."
  Владимир Темный
  
  
  "Белёк - двухнедельный тюлений детеныш с белым нежным мехом. Со временем мех становится более жестким и меняет цвет, поэтому шкурки бельков очень высоко ценятся. Детенышей тюленей не отстреливают, чтобы не испортить мех, а забивают палками. Во всем мире охота на бельков строжайше запрещена."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список