Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Если кто к вину из Грузии остыл...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "В последние дни достигла беспрецедентного уровня пропагандистская истерия, направленная против Грузии и грузинского народа. Мы не намерены анализировать все аспекты шпионского скандала. Мы только считаем нужны напомнить, что даже когда в самый разгар холодной войны происходили инциденты, при которых число задержанных и высланных представителей могло насчитывать десятки "разведчиков", но правительство СССР никогда не позволяло себе таких разнузданных кампаний травли, угроз или санкций.
  С возмущением мы должны отметить, что уже введенные против Грузии санкции, а именно: надуманные претензии к грузинскому вину и минеральной воде; полная блокада, объявленная 2 октября министерством транспорта и связи (вплоть до прекращения 3 октября автомобильного сообщения); подготовка запрета на денежные переводы; призывы к депортациям грузинских граждан из России - направлены в первую очередь против самых незащищенных слоёв населения и носят отчётливый характер коллективного наказания. Это не соответствует уверениям о том, что вина возлагается исключительно на якобы "авторитарный" режим, "не имеющий широкой поддержки".
  Все признаки развязанной сейчас низкопробной антигрузинской пропаганды соотвествуют подготовке к открыто враждебным действиям, не исключая и военные, призывы к которым звучат всё громче в нашей стране. Вся эта эскалация продолжается и после освобождения российских офицеров.
  История учит тому, как часто войны возникают из самой атмосферы военной истерии и псевдопатриотического кликушества, которые буквально толкают политиков на безумные шаги и срывают попытки компромисса.
  Мы считаем отвратительными демонстративные подсчёты господином Ромодановским (директор ФМС) процента "криминала" в грузинском населении, воинственную демагогию политиканов и бахвальство вояк - вроде бывшего командующего Черноморского флота адмирала Балтина - грядущими победами над Грузией. Призыв вице-спикера Госдумы Жириновского "отутюжить и оккупировать Грузию, не дожидаясь ее вступления в НАТО", ударить Тбилиси", призыв депутата Госдумы Алксниса к "массовой депортации" грузин-нелегалов - всё это откровенное подстрекательство к нарушению международного права, прикрытое депутатской неприкосновенностью..."...
   ВЕСЬ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ
  
  
  Если кто к вину из Грузии остыл и боржом пить не желает,
  настоящий патриот он! И на всё не русское сморкает и чихает.
   []
  Пожелать нам остается для таких 'друзей'
  накопить достаточно слюней да и соплей...
  
  
   Если пьешь "Боржоми" по утрам...
   Жизнь двенадцати президентов
   О 'реформаторах' замолвил я слово
   Если за руку вас схватит этот дядя...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"