Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Россия Украине Подарила...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неисповедимы пути Господни!.. Новые деяния наших старых апостолов наверняка заслуживают их описания... Может какой-нибудь российский светоний уже и вывел заголовок своей будущей книги... 'Жизнь двенадцати президентов'...

  (Из архива)
  
   []
  ...Эх! Если бы она подарила пароход... Пуская бы шлепал он своими деревянными колесами вдоль берегов новой не залежной державы до скончания срока правления Леонида Макаровича и его советников...
  
  Но щедрые правители Союза одарили Украину за счет России аж целым полуостровом!... Знай наших!... И ни одна добрая душа на Руси не возроптала. На то она и есть эта "загадочная русская душа"...
  
  Теперь, когда "великая и вечная дружба" заканчивается, Украина говорит, что, мол, неудобно возвращать подарки... А заодно ее новые гетманы намереваются оставить у себя на вечную добрую память и пароходики, привязанные к полуострову, то бишь корабли Черноморского Военно-Морского Флота.
  
  Чего только не было во всемирной истории!... Римские легионы на север маршировали, тевтонские рыцари на восток проникали, татарская конница по Руси скакала, латышские стрелки во "врагов революции" стреляли, российский флот в морских баталиях победы одерживал... Что же касается украинского флота... Такого мы еще не бачили... Чудеса, и только!... Украинский флот - это же будет девятое чудо света (после восьмого - единственного и неповторимого Президента СССР)...
  
  Любое государство, несомненно, вправе иметь и собственную армию, и собственный флот. Но надо же знать меру!... Необходимое количество военных кораблей Украина, по взаимной договоренности с другими бывшими республиками СССР, конечно, получит (когда в "товарищах" согласие наступит...) Но замахиваться на владение всем Черноморским Флотом - это, согласитесь, безумие... Воистину, "кого Бог наказать хочет, того он лишает разума"...
  
  В бытность свою партийным функционером, господин Кравчук с великим усердием крепил "великую дружбу" народов СССР. Сейчас с еще большим усердием он ее разваливает, забывая о том, что и он сам, как и все мы, лишь гости на этой земле...
  
  Так кто дал право современных "халифам на час" разрушать веками создаваемое содружество братских народов? Ведь эта "игра в кораблики" до добра не доведет... Многие мальчишки в детстве играли в "морской бой" - оба участника игры стремились уничтожить корабли "противника". Причем удар наносили не глядя, наобум, так как игрового поля противника не было видно. Не впадают ли в детство новые "реформаторы", все делая для того, чтобы в ближайшее время бой стал настоящим - с реальными кораблями, с живыми (пока еще) матросами?..
   Но ведь известно, что "когда паны дерутся, чубы трещат только у холопов"...
 []
  Украинские "реформаторы" уже отдали приказ водрузить над кораблями сине-желтые флаги... Не последует ли вскоре указание украинским айвазовским загрунтовать холсты для последующего изображения "морских боев с видами на Крым"?..
  
  Неисповедимы пути Господни!.. Новые деяния наших старых апостолов наверняка заслуживают их описания... Может какой-нибудь российский светоний уже и вывел заголовок своей будущей книги... "Жизнь двенадцати президентов"... Занимательно и поучительное будет чтиво... для наших потомков!
  
  
  28 января 1992 года
  "КРАСНОЯРСКАЯ ГАЗЕТА"
  
  
  Примечание автора:
  
  Приемник пана Кравчука, как мы уже знаем, начудил еще больше... Надеюсь, что деяния его вот-вот начнет описывать... не Светоний, а следователь...
  
   "... на Украине уже зазвучали требования об аресте Леонида Кучмы
  
   На Кучму...
  
   Снимок 'флотоводец' позаимствован здесь:

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"