Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

О героях настоящих и фальшивых...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.15*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    'Несчастна страна, которая нуждается в героях'. Да еще в таких как...

  
"Когда страна быть прикажет героем, у нас героем становится любой..."...
   (Из песенки советских времен)
  
   []  [] []
  
  
  Вам, уважаемые читатели, знакомо, конечно, знаменитое высказывание Бертольта Брехта, которые вложил он в уста своего литературного героя - Галилея:
  
  "Андреа: Несчастна страна, у которой нет героев!
  Галилей: - 'Несчастна страна, которая нуждается в героях...'...
  
  
  Трудно не согласится с Брехтом-Галилеем: - 'Несчастна страна, которая нуждается в героях...'... Да еще таких как Рушайло, Буданов, Шаманов, Устинов, Казанцев, Трошев, Патрушев, Проничев...
  
  И ведь официальные российские герои (а многие из них действительно совершили героические поступки - подвиги) не сомкнулись, дабы не пропустить в свои ряды таких вот горе-героев... Для того, наверное, и награждают 'героев' тайно...
  
  Вряд ли вы, уважаемые читатели, слышали такие вот, к примеру, выражения: Герой США, Герой Англии, Герой Турции, Герой Перу и т.п...
  Герой Советского Союза - вот это у всех на слух!. С 1934 года. До этого как-то обходились... Как раз после 1934-го несчастья-то и посыпались на наш народ. Как из рога изобилия...
  
  А совсем уж нелепое звание - дважды или трижды, а то и четырежды 'герой' - тоже каким-то чудесным образом привилось на просторах нашей общей бывшей родины - СССР. Хотя, согласитесь, не бывает, к примеру, дважды ученых или дважды... дураков. Ученый он и есть ученый. А дурак он и есть дурак. Без всяких дважды и трижды.
  
  Ну это, конечно, лично мое, непросвещенное мнение. А вы что скажете по этому поводу?...
  
  
 [] []
  
  
  ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С МНЕНИЯМИ, КОТОРЫЕ Я ПОДДЕРЖИВАЮ:
  
  "Даже в наш циничный век это кажется невозможным, но это случилось: тайным указом президента награждены высшими наградами России люди ответственные за хладнокровное убийство двух сотен человек в Театральном центре...
  Как выяснилось всем фээсбэшним сестрам дали по серьгам, награждены первый замдиректора ФСБ генерал В. Проничев, руководитель штаба по освобождению заложников и начальник ЦСН генерал А. Тихонов и трое неизвестных: химик, пустивший газ в театральный центр...
  Правда почем-то не наградили Патрушева, Рушайло и Устинова. В этот раз. Их награждали раньше, за "победы" в чеченской войне. И тоже секретно. Наверное, потому, что все их успехи тоже были секретными, известными лишь им и президенту. Жаль, что нам никто не хочет рассказать, что же такого замечательного и героического сделали эти персонажи в Чечне". http://1917.com/Actions/AntiSS/1047303496.html
  
  
   "...Все, что касается Дубровки, окутано завесой секретности: тайным указом президент Путин присвоил звание Героя России анонимному изобретателю смертоносного газа, использованного во время штурма. От этого газа умерли 125 из 129 погибших в ходе трагедии заложника." http://news.pravda.ru:8080/main/2003/05/13/50041_.html
  
  
  "...Но только за последнее время по закрытым указам стали Героями России директор ФСБ Патрушев, секретарь Совета безопасности Рушайло, генеральный прокурор Устинов. Их надо награждать тайно, опасаясь за их жизнь? Но генералы - тот же Казанцев или Трошев не стесняясь носят свои Звезды.
  Рушайло, Устинов и Патрушев стали Героями за успехи в чеченской войне. Сколько еще таких Героев?.."... http://novayagazeta.ru/rassled/raznoe/n16n-s00.shtml
  
  
  "Юрий РЫТХЭУ, писатель: - Меня больше всего удивляет наш самый "распространенный" орден - "За заслуги перед Отечеством" четырех степеней. Очень двусмысленная награда: либо Отечество у нас такое, либо заслуги и впрямь бывают двухстепенные или третьестепенные. Это орден стыда, а не заслуги, и учреждал его, видимо, человек, незнающий русского языка. Я бы от такой награды отказался: было бы стыдно перед внуками за третьестепенные заслуги перед Отечеством. Конечно, рядом с такой наградой орден Героя выглядит убедительнее. Во всяком случае, получившие его люди, исключая различных руководителей ФСБ и МВД, были настоящими героями. Оказывается, согласно тайному списку Героев России, таковыми являются Патрушев, Рушайло и некоторые другие начальники. Какие тайные подвиги они совершили? Их "секретные" операции всем видны!.."... http://www.ima-press.ru/news.php?newsblock=question&id=628
  
  
  "...никому неизвестный провинциальный жандармский полковник с карикатурной внешностью стал президентом только на волне "антитеррористической" шовинистической истерии - после взрывов домов в Москве и похода Шамиля Басаева на Дагестан? Вы не догадываетесь, что это был разработанный в Кремле план спасения режима - клептократического режима с выжившим из ума алкоголиком во главе? Вы забыли, что первый президентский указ Путина - это указ о гарантиях неприкосновенности Ельцину и его семье за все совершенные ими преступления? (Между прочим, такой указ антиконституционен, но с тех пор, как у нас президентом Путин, конституция стала не более чем произведением художественной литературы.)
  Каждый, кто видел документальный фильм французского режиссера Жана-Шарля Деньё "Покушение на Россию" (может, помните скандал: по указке Кремля эту ленту сняли с показа на международном фестивале фильмов о Чечне), более не верит в официальную версию взрывов домов в Москве. В фильме Деньё шаг за шагом прослежена "рязанская история", когда сотрудники ФСБ заложили в подвал одного из домов Рязани мешки с гексогеном и детонаторами. ФСБшники были не местные (местные ничего не знали), а специальная бригада, приехавшая из Москвы. Рязанские "органы", однако, не ударили в грязь лицом и выследили виновных, установили их личности, проследили их телефонные переговоры с Лубянкой - и собрались брать. Самые впечатляющие кадры фильма - это когда министр внутренних дел с трибуны парламента вновь излагает официальную точку зрения, что в Рязани "органами" предотвращен очередной чеченский теракт, а директор ФСБ, которому уже сообщили, что квартиру в Рязани, где засели его "подрывники", вот-вот будут брать штурмом, в то же самое время в коридорах парламента уже рассказывает журналистам, что-де никаких террористов не было, а это-де были учения! А то мы не знаем, по какой схеме у нас проводятся учения...
  И за пределами пресловутой книги "ФСБ взрывает Россию" накопилось столько данных против Кремля, что волосы встают дыбом. Вот, например, замечательная история о располагавшейся на Малой Лубянке некоей фирме "Росконверсвзрыв", которая торговала взрывчаткой (в том числе гексогеном). Или история с осужденными за взрыв дома в Буйнакске, которых судьи, хотя и видели, что дело липовое, покорно осудили (побоялись связываться с ФСБ) - но, осудив, тут же амнистировали (это такой демонстративный плевок в лицо Лубянке: и судьи, и ФСБ знают, что на террористов амнистия не распространяется).
  Или рассказанная журналом "Смысл" история о карачаево-черкесских "террористах", которых, как выяснилось на суде, мало того что пытали, но еще и вывозили в лес, где заставляли рыть себе могилы и имитировали расстрел (а других просто закапывали заживо - и откапывали только через пару часов). Конечно, после таких "методов следствия" эти "террористы" признались во всем, чего хотели следователи: смертной казни у нас нет (мораторий) - и даже если ты признаешься во всех терактах, случившихся за последние 10 лет, больше пожизненного не получишь. Это лучше, чем быть забитым до смерти на следствии (как был 1 ноября 2003 года забит комсомолец Сергей Бердюгин, которого следователи лупили так, что у того ребра проткнули печень).
  Или история с человеком по имени Ханпаш Нурдыевич Теркибаев, который был членом группы, захватившей "Норд-Ост", благополучно вышел из здания центра на Дубровке, работал затем в Информационном управлении президента Российской Федерации, ездил в составе официальной российской делегации в Страсбург, давал наглые интервью телевидению и "Новой газете" - и, хоть и числился в официальном списке "норд-остовских" террористов, никто его не трогал.
  Только в конце прошлого года промелькнуло информационное сообщение, что Теркибаев погиб в Чечне в автокатастрофе. То есть, видимо, его погибли - как свидетеля и к тому же болтливого. А некоторые спрашивают: как, дескать, смогли террористы провезти в Москву два грузовика со взрывчаткой, перебросить туда 40 вооруженных человек? Почему не сняли ни московских начальников, ни Патрушева? Почему вместо этого их всех тайно наградили орденами "Герой России" и т.п.? А вот потому: Кремль все курировал и всем руководил. И действительно, операция прошла успешно, возможные переговоры с Масхадовым были сорваны. За что же наказывать-то? У Мовсара Бараева в группе контролер из Кремля был: господин Теркибаев, он следил, чтобы все было как надо...
  
  Что вы жалуетесь, что вас в Москве взрывают, дорогие москвичи? А кто голосовал за Путина? Он же вам честно сказал, что он будет делать: мочить. Выбирая Путина, вы выбрали войну. Сознательно. Вот вы ее и получили. Только вы хотели, чтобы эта война была где-то далеко, в Чечне, не у вас дома. Вы хотели убийств, но чтобы убивали других, не вас. Так не бывает. Война - это когда гибнут с обеих сторон. А иначе это уже не война, это - бойня, массовые репрессии.
  Мы говорим "Путин", подразумеваем "война". Будет Путин президентом пожизненно - война будет пожизненной..."...
  (http://www.aglob.ru)
  
   [] []
  
  
И НЕМНОГО О ПОДВИГАХ НЕКОТОРЫХ 'ГЕРОЕВ'...
  
  
  "У второй чеченской войны есть два героя, официально провозглашенных властью: полковник Буданов и генерал Шаманов. Один оказался под судом за убийство, другой - в кресле губернатора Ульяновской области.
  Военная прокуратура доказывает, что полковник Буданов невменяем, а потому герой России должен выйти на свободу...
  Полковник признал себя виновным в убийстве, проговорился, что сам не понимает, за что он воевал в Чечне, но при этом не переставал искренне считать себя героем..."...
  
  
  "...Дальше началась ночь. Люди видели, как одни машины куда-то уезжают, другие появляются из темноты, и слышали крики и выстрелы. Только на рассвете палачи сняли блокаду и уехали прочь из станицы. Когда люди подошли к центру круга, там было тело Вахамби Сатиханова - его линчевали. Десять ножевых ранений, пальцы рук переломаны, ногти вырваны...
  Односельчане уверены: убийство - на совести батальона "Восток" ГРУ Генштаба РФ, где командир - Сулим Ямадаев, теперь носитель звания Героя России, полученного уже после событий в Бороздиновской от Путина, чем высшее начальство страны фактически подтвердило правильность, с его точки зрения, действий ямадаевцев в Бороздиновской. Учителю Сатиханову ямадаевцы и раньше много раз угрожали за то, что он преподавал арабский не так, как им хочется.
  Можно подумать, "они" знают по-арабски... И что в связи с этим теперь такое в России - свобода вероисповедания? Молиться можно лишь так, как Кадыров-папа научил - в контексте вульгарно-силового просоветского ислама? За все остальные "вольности" ты - субъект джихада, как его поняли те, ради кого он оказался введен?..
  Настаиваю: объявление джихада в Чечне было "позволено" свыше, из Кремля. Ведь ни один правоприменительный орган страны - Генпрокуратура, МВД, Верховный суд и т.д. - так и не взял на себя смелость публично заявить, что джихады на территории страны абсолютно антизаконны. Никто не отстранил от исполнения обязанностей министра внутренних дел ЧР Руслана Алханова, лично присутствовавшего на объявлении, так же как и Кадырова, пробившего джихад. Никто не объяснил, что будут делать те же прокуратуры теперь в Чечне, если в них нет надобности, потому что есть джихад. Что, следователи прокуратуры будут искать только военных преступников православного вероисповедания?
  
  А теперь о смешном - о дежавю. Предыдущий джихад в Чечне объявлял Кадыров-папа - Ахмат-Хаджи. В 1995 году - России, в первую войну. И тоже тогда грозился взять в руки оружие против неверных, не важно, собственно, каких.
  В те годы Ахмат-Хаджи числился за Дудаевым, был муфтием полевых командиров, но по мере укрепления федеральных войск в Чечне уже во вторую войну, на сломе 1999-го и 2000-го, Ахмат-Хаджи все более прозревал. Так он и джихад России отменил, и путинцем стал. Сын же его довел судьбу переметчика до абсурда - до крайней противоположной точки. На все про все ушло десять лет."
   Анна ПОЛИТКОВСКАЯ
  
  
  "...По свидетельству очевидцев, старшими командирами на поле под Гехами 8 августа были три знаменитых генерала. Первый - теперь уже бывший командующий внутренними войсками (ВВ МВД РФ) Тихомиров. Второй - бывший командующий ВВ Северо-Кавказского округа Лабунец. Третий - комполка (245-го мотострелкового) Недобитько.
  И вот на них-то уголовное дело ? 24047 поперхнулось, не сумев переварить полученную информацию. Прокуратура допросила всех до полковника включительно - выше никак, и уже три года как генеральский порог перешагнуть не смеет. Аминат ничего не может сделать - "геройское" табу. Потому что вышеназванные - сплошь "герои" "антитеррористической операции". "Герои РФ". Как утверждают свидетели (выжившие мужчины-гехинцы), именно Лабунец сначала собственноручно избивал Али, старшего Мусаева, а потом распорядился расстрелять пятерых "этих" за пять "наших", причем исполнить казнь показательно - на дороге, на месте сработавшего фугаса. Другие генералы - Тихомиров и Недобитько - были рядом с Лабунцом, всё знали, видели, слышали - и не препятствовали..."...
  
  
  "...Более 55 мирных жителей в возрасте от года до 82 лет были застрелены, задушены или сожжены в своих домах. Изо ртов жертв выдергивали золотые зубы, из домов забирали телевизоры, магнитофоны и деньги, женщин подвергали групповым изнасилованиям и убивали или бросали умирать. Но на протяжении более чем пяти лет никого из солдат не арестовали, никому не предъявили обвинений - до недавнего времени..."... http://www.inopressa.ru/latimes/2005/07/04/17:23:36/babin
  
   "...При чекисте на троне палачам не только спокойно спится. Им прибавляют пенсии. Как-никак кровавые мальчики в глазах подрывают хрупкое палаческое здоровье. Их награждают орденами и медалями. Им присваивают звания 'героев'. Тайными указами. Их встречают красными ковровыми дорожками. Их оправдывают в судах. С ними вместе распевают гимн палачей. И, наконец, им ставят памятники..."...
  
    [] [] [] []
  
  
  А ТАК ПОСТУПАЮТ С НАСТОЯЩИМИ ГЕРОЯМИ. ПРИЧЕМ И С ТЕМИ, КТО НАГРАДАМИ НЕ ОТМЕЧЕН...
  
  "..."Что вы делаете?!! Я Герой России!" - пытался вразумить милицейских сержантов Толбоев, а в ответ услышал: "Душить надо таких героев"...
  
  "Герои России три дня звонили в администрацию президента. Абонент недоступен..."...
  
  "Родственники и близкие погибших в Чечне в 2000 году Сергиево-Посадских омоновцев просят президента России взять расследование под свой контроль. В случае если их просьба останется без ответа, родные и близкие погибших омоновцев, намерены 2 марта выйти на Красную площадь и сложить ордена своих родных на брусчатку..."...
  
  "Прапорщик-инвалид, отправленный за компенсацией к Басаеву, вернул награды государству. Его судьба по-прежнему не волнует власти..."...
  
  "...я не рассматриваю более орден Мужества, которым Вы наградили моего сына посмертно, как государственную награду. Я возвращаю Вам этот орден. Наградите им кого-нибудь более достойного. Может быть, доблестных работников прокуратуры или "беспристрастных и независимых судей, подчиняющихся только закону". А может быть, авторов масштабного мероприятия под названием "монетизация льгот"... Да мало ли в нашей стране "героев"! Пусть ОНИ с чувством "выполненного долга" носят орден моего сына".
  
   Как живут семьи погибших Героев России...
  
"Всей устиновской компании
Святость оченно к лицу!
Не пора ль присвоить звания
Духу, Сыну и Отцу?"
  
  
 [] []
  
  
  ОСОБО Я ВЫДЕЛИЛ ДЕЛО МИХАИЛА ТРЕПАШКИНА. ЕМУ ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО ПОМОЧЬ.
  
  
  "Дело Трепашкина - доказательство тезиса, что жизнь бывает покруче любого вымысла.
  Московский адвокат, а в прошлом офицер ФСБ, он был приглашен депутатом Госдумы Сергеем Юшенковым принять участие в общественном расследовании взрывов жилых домов в сентябре 1999 года - терактов, из-за которых началась война, благодаря которым Путин стал президентом и в которых пол-России подозревает российские спецслужбы.
  Общественное расследование ни к чему не привело, а Юшенков был застрелен на пороге собственного дома.
  Затем к Трепашкину обратились две сестры, мать которых погибла в одном из домов, с просьбой представлять их в качестве потерпевших в суде над кавказцами, обвиненными во взрывах.
  Готовясь к процессу, Трепашкин вышел на след загадочного террориста, сведения о котором сначала появились, а потом исчезли из дела. В нем он узнал бывшего сослуживца. Он также нашел свидетеля, рассказавшего, как ФСБ подтасовала доказательства, чтобы отвести от себя подозрения. http://trepashkin.ru/summary/
  
  Но Трепашкин так и не донес свои находки до зала суда. За неделю до начала процесса ему в машину подкинули пистолет, и он сам оказался в СИЗО с туберкулезниками..."...
  
  
  "Михаил Трепашкин на трое суток помещен под стражу в штрафной изолятор колонии Нижнего Тагила. Причиной стал инцидент с участием Трепашкина и местного врача, сообщает ИА REGNUM. По словам тагильского адвоката бывшего полковника ФСБ Любови Косик, ее подзащитного обвинили в неадекватном поведении и поместили в ШИЗО: "Врач ему сказал, что лечить тебя тут нечем, лекарств тут нет, возить мне тебя некогда, и вообще лечись, как хочешь". Трепашкин ему ответил: "А я думал, что Вы врач. Все это происходило в коридоре. После этого Трепашкина вызвал начальник отряда и потребовал объяснения за то, что Трепашкин якобы неадекватно - это с его слов я впрямую говорю - неадекватно разводил руками и повысил голос на врача. Он написал письменное объяснение, а 16 января он помещен в ШИЗО на трое суток"... http://trepashkin.ru/news/100795.html
  
  
  "Причиной отказа Михаилу Трепашкину в условно-досрочном освобождении стало то, что он не поздоровался с сотрудником колонии и отказался признать свою вину. Об этом сообщили во вторник на пресс-конференции адвокаты Трепашкина Елена Липцер и Сергей Бровченко.
  Защитники считают также, что в отношении Трепашкина была предпринята провокация. У них есть серьезные опасения, что эта провокация не последняя и ему грозят новые обвинения.
  24 ноября Тагилстроевский суд Нижнего Тагила отказал в удовлетворении заявления об условно-досрочном освобождении Михаила Трепакина и оставил его в колонии. Суд принял во внимание изменение характеристики на осужденного Трепашкина, предоставленное администрацией колонии ИК-13. В характеристику добавили запись о том, что Трепашкин нарушил установленный порядок отбывания наказания.
  Он не поздоровался с сотрудником администрации колонии. За это начальник колонии Золотухин вынес ему выговор. Адвокаты Трепашкина считают, что у администрации колонии ИК-13 не было оснований для изменения характеристики Михаила Трепашкина и выноса выговора, так как каждый человек вправе сам решать кого приветствовать, и это не нарушение закона.
  По словам председателя общественной организации "За права человек" Льва Пономарева, против Трепашкина была совершена преднамеренная провокация. "Я знаю Михаила Ивановича как очень интеллигентного и воспитанного человека, - сказал Пономарев. - Он забыл поздороваться, потому что этот человек появился перед ним внезапно, когда он в коридоре беседовал с полковником медицинской службы".
  Кроме того, Тагилстроевский суд оставил бывшего сотрудника ФСБ в заключении за то, что он отказался раскаяться в содеянном. Сергей Бровченко считает, что у этого обвинения могут быть опасные последствия. "Получается, что человек, который не согласен с решением суда преследуется властями по закону, он является врагом правосудия и не может быть освобожден условно-досрочно", - сказал адвокат.
  Липцер и Бровченко категорически не согласны с решением Тагилстроевского суда и считают, что суд вынес несправедливый приговор. Кроме того, они уверены, что приговор суда - это акт возмездия власти за адвокатскую деятельность Трепашкина.
  
  Трепашкин был досрочно освобожден 30 августа 2005 года. Администрация колонии общего режима ИК-13 города Нижнего Тагила приняла решение, что Трепашкин не нуждается в дальнейшем отбывании наказания и освобождается условно-досрочно. Однако, на свободе адвокат находился всего 18 дней. 18 сентября Михаил Трепашкина был увезен из своей московской квартиры и на частной машине был доставлен в СИЗО Екатеринбурга. По словам Липцер, Трепашкина похитили представители спецслужб, так как в течении нескольких дней о нем ничего не было известно, а повторное его задержание было незаконным."
  "По словам Трепашкина, после условно-досрочного освобождения он "появился в Москве как раз накануне годовщины подрыва домов в столице в сентябре 1999 года" и "вновь заговорил о том, кто же взорвал жилые дома". Он считает, что "это вызвало бурную негативную реакцию в органах ФСБ и Главной военной прокуратуры". http://trepashkin.ru/news/98910.html
  
  "Мне стыдно, что я работал в органах госбезопасности, - сказал Трепашкин. - Я считаю, что руководство органов не выполняет свой конституционный долг по безопасности граждан"... http://trepashkin.ru/news/97137.html
  
  
  "Михаил Трепашкин предупреждает, что против него готовится акция по физическому устранению. Об этом сообщил "Коммерсанту" его адвокат Сергей Кузнецов. В письме, датированном 14 октября, Трепашкин сообщил Кузнецову, что на территории колонии готовится против него провокация.
  "Михаил Трепашкин в частности сообщает, что "несколько дней назад в кабинете оперативных работников нижнетагильской колонии ?13 (здесь отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов), расположенном в штабе режимной зоны, два молодых человека, не назвавших свои фамилии и должности, предлагали четверым осужденным устроить в отношении меня провокации и оказать грубое физическое воздействие", - процитировал письмо Сергей Кузнецов. Он подчеркнул, что его подзащитный напрямую говорит о подготовке убийства..."...
  "...Михаил Трепашкин и Павел Люзаков тоже знали, чем рискуют. И оба за Уралом, в медвежьих углах, откуда даже медведи разбежались поближе к цивилизации." http://trepashkin.ru/news/97031.html
  
  Хотите знать, чем и как сейчас платят за раскрытие тайн ФСБ, за альтернативную журналистику, за правозащитную деятельность? Павел Люзаков уже доехал до своего "поселения". По дороге погостил в печально известном "Белом Лебеде", был до полусмерти избит уголовниками из "активистов". Думал, не выживет. Били не просто для порядка, а потому что нашли кое-какие заметки по делу, кое-какие статьи, из коих явствовало, что зэк Люзаков не очень любит "отца родного" (то есть президента)..."...
  
  "...Теперь, еще раз пройдёмся по фактам, которые не сможет опровергнуть в суде даже директор ФСБ Патрушев.
  1. Взрыв предотвращен случайными людьми.
  2. Директор ФСБ Патрушев совершает особо опасное преступление: организовывает и возглавляет из своих подчиненных преступное сообщество провокаторов-террористов, минирующих дома спящих граждан, являясь главным подозреваемым, используя служебное положение, присваивает главное вещественное доказательство-взрывчатку, разваливает уголовное дело, - ст.210 часть 3.
  3. Генеральная прокуратура, во главе с гражданином России Устиновым, вопреки закону "О государственной тайне" ст.7, засекречивая материалы уголовного дела, так же совершает действия, предусмотренные ст.210 ч.3."... http://abcfoto-album.boom.ru/gl4.html
  
    []
  
  
   На перезахоронение генерала Антона Деникина
  
   О героях и грибах...
  
  АДРЕСА КАРТИНОК:
  http://vivovoco.nns.ru/VV/1000/ARCH_29.HTM
  http://chechnya.rfn.ru/rnews.html?id=1142
  http://www.mn.ru/issue.php?2004-33-8
  http://www.compromat.ru/main/ustinov/prigovor.htm
  http://kavkaz.vlasti.net/index.php?Screen=newsRion=kavkaz&id=119659
  http://news.flexcom.ru/russia/2003/12/10/27083/
  http://www.grani.ru/War/Chechnya/m.82213.html
  http://quest128.sobig.biz/Obosn.html
  http://www.ngkom.ru/rukovodstvo.htm
  http://newsru.com/world/04mar2003/nord.html
  http://www.eg.ru/Print.mhtml?PubID=2979&Part=31
  http://www.angelfire.com/poetry/rumi_russian/7000socrealizm_obrazVozhdja.html
  http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/60n/n60n-s03.shtml
  
  
  
Самое последнее о 'героях'...
  
  "...24 января в 11 час 30 мин жители Таганки придут в Приемную Администрации Президента РФ, чтобы зарегистрировать беспрецедентное заявление о привлечении В.В. Устинова и Н.Н. Патрушева к уголовной ответственности за создание ими "преступного сообщества правоохранителей" по системному укрывательству от правосудия государственной коррупции. К этому заявлению будут приложены копии более 2000 подписей..."...
  
"...Около двух лет назад Генпрокуратура отказалась судить людей, причастных к знаменитым учениям в Рязани, о которых до сих пор нашему социуму мало что известно...

По-своему даже любопытно, как одно из самых мощных в России силовых ведомств будет выкручиваться, ибо дело это юридически абсолютно чистое: у генпрокурора нет ни малейших шансов оправдаться в суде. Рассуждая в том же теоретическом духе, отметим, что
в любой нормальной стране генпрокурор поплатился бы должностью за такое пренебрежение законом...

Поразительно, однако, другое. Во всей стране, пережившей чудовищные трагедии предвыборной осени, внятный ответ на вопрос, кто нас взрывал в Москве, Буйнакске, Волгодонске и пытался взорвать в Рязани, не волнует почти никого...


"...Но, как обычно, на мраке и кошмаре другие делают себе свое светлое будущее. Не понимаю, что у нас происходит с закрытыми тайными указами о присвоении звания Героя России. Раньше было все ясно: нелегальные разведчики, ядерные академики. Но только за последнее время по закрытым указам стали Героями России директор ФСБ Патрушев, секретарь Совета безопасности Рушайло, генеральный прокурор Устинов. Их надо награждать тайно, опасаясь за их жизнь? Но генералы - тот же Казанцев или Трошев не стесняясь носят свои Звезды.
Рушайло, Устинов и Патрушев стали Героями за успехи в чеченской войне. Сколько еще таких Героев? Когда мы стали узнавать, сколько Героев присвоили за чеченскую войну, нам ответили: не знаем. Почему? - удивились мы. Нам coобщили, что это секретные данные.
И я понимаю, почему они секретные: из тех, кто воевал и воюет в Чечне, 90% награждены посмертно.
Помню, как мне сказал грустный майор контрразведки в Чечне, только что потерявший своего товарища: 'Если погибну и мне дадут Звезду Героя посмертно, может быть, моя семья будет жить в квартире'. Те, кто воюют, знают, что это такое. А 'секретные' - это 'левые герои', которые идут за спинами героев настоящих. Как и случилось с 'Норд-Остом'.
Не понимаю, почему наш президент раздает великие звания не тем, кто делает что-то, а тем, на чью поддержку он может рассчитывать. Так обычно происходит в африканских и латиноамериканских странах в периоды военной диктатуры.
(Юрий Щекочихин)" http://merzaw.freepage.ru/pret/302.html

"Полномочия генерального прокурора Устинова продлены еще на пять лет. Новость ни в коей мере не удивительная: как справедливо заметил сенатор Костоев, 'коней на переправе не меняют', - а переправа у нас круглый год.
И все же без сюрпризов при утверждении кандидатуры Устинова не обошлось, причем самый неожиданный из них был приготовлен сильно заранее: выяснилось, что генпрокурор - Герой России. 'Это было оформлено секретным указом. Кому надо, знает, за что', - сказал представитель президента в сенате Котенков. Нам, стало быть, не надо - нам и не говорят. Бестактность объяснения была неизбежной: каким не шокирующим образом объяснишь тайную выдачу высшей государственной награды публичному лицу..."...

"...В последнее время полку Героев прибыло. Многие из них, так же как и два упомянутых выше воина, носят это звание - вне всяких сомнений - по заслугам. Но заслуга заслуге рознь. Например: за какие такие геройства носят звезды бывшие министры обороны и внутренних дел Грачев и Ерин? Чем героическим отличились на своих постах "тайные Герои России" Генпрокурор Устинов и бывший глава МВД Рушайло, к слову, заместитель которого Орлов, обвиненный в коррупции и прочих преступлениях, сбежал от правосудия в Израиль? Кого лично спас министр МЧС Шойгу?
И уж совсем вопиющим фактом, свидетельствующим о полнейшем пренебрежении властей общественным мнением, стало присвоение звания Героя бывшим чеченским боевикам - вдохновителю джихада против России А.Кадырову и его сыну. Подобного плевка российская армия давно не получала. Однако и этого показалось мало: даже улицу в Москве назвали именем Кадырова-старшего, хотя ни одна из столичных улиц не носит пока имени ни одного из российских героев, павших на полях сражений двух последних Чеченских кампаний.
Звание Героя должно даваться за проявленные мужество и героизм во имя России, а не из соображений политической конъюнктуры, не за мышиную кабинетную возню, пусть и "на высочайшем уровне", и не за дискредитирующие звание российского офицера действия, позор которых не смоет даже время!"..

"...Скажем, давно ходил слух, что Устинову после 'Норд-Оста' неким тайным указом Путина присвоено звание Героя России - в одном списке с Патрушевым. Но на публике Владимир Васильевич всегда являлся в мундире со звездой лишь на погонах. И вдруг неожиданное подтверждение. Полномочный представитель президента в Совете Федерации Александр Котенков, представляя сенаторам кандидатуру генерального прокурора, вдруг делает отступление, сообщив, что в биографии, которую он сам же распространил в СФ, есть одно искажение действительности. А именно: среди наград Устинова значится только орден 'За заслуги перед Отечеством' III степени, в то время как 'Владимир Васильевич награжден орденом Мужества и Звездой Героя России. Это было оформлено секретным указом... Все мы знаем, когда и за что Владимир Васильевич получил эти награды'. Устинов, сидевший возле президентского представителя, молча слушал, кивая головой. Хотя вот лично мне, как человеку, за чей счет существует 'секретный герой' со всем своим ведомством, как раз хотелось бы знать: когда и за что? Потому как ни видимый жизненный путь, ни официальный статус наград не представляют никаких оснований для присвоения их Владимиру Васильевичу: жизнью в бою никогда не рисковал, раненых из-под огня не вытаскивал, танки противника не подбивал, пулеметные амбразуры своей необъятной грудью не закрывал, гранат в гуще противника вместе с собой не подрывал. Да и специальных заданий в тылу врага не выполнял. Впрочем, с этим как раз неясность: может, все его служение на генпрокурорской ниве - и есть это самое спецзадание за линией фронта, в тылу врага?! Но тогда странно, что Владимир Васильевич тут же, на месте, не выдал ордер на арест Котенкова - сообщив во всеуслышание о наличии секретного указа и его содержании, представитель президента однозначно подпадает под статью 283 УК РФ 'Разглашение государственной тайны'... http://newtimes.grcom.ru/?1114300800.16/hot_topic


  Вместо заключения:
  
   "Можно дурачить часть народа все время; можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить все время весь народ." (А. Линкольн)

Оценка: 4.15*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"